Вход

Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67

Hohog
13.11.2011, 00:21
Люба, как ты думаешь, у ЛХ будут еще более низкие цены на Сплит? А то пока не радуют цены ...

docenkl
13.11.2011, 00:24
Я не могу такое знать. в прошлом году в дек вроде началась распродажа

okunev_alexey
13.11.2011, 11:52
От Загреба до Пулы скорее всего только автобус есть\часа 3 идет\. Потом от Пулы до Умага еще один.Если надо, то я посмотрю поточнее. В комнате там нет кухни как я поняла,т.е. точно завтракать самим не получится,как и обедать. Не факт, что с 4-х летним ребенком вас пустят в сингл без доплаты. За 40 евро можно апарт или студию с кухней на двоих легко найти в июне

Понятно,тогда Умаг не подходит, буду искать поближе к Загребу. Посоветуйте, что-нибудь,плиз.:flower:

docenkl
13.11.2011, 12:55
Загреб не на море. До моря по любому ехать надо. Попробуйте тогда около пулы что-то найти, чтоб хотя б 1 автобусом добираться. Дороги,кстати,очень хорошие в Хорватии и автобусы тоже.
Посмотрела, кстати до Пулы автобус 5 часов идет и очень редко 3,5 часа.странно очень. мы из макарски до загреба на машине за 5 часов доехали.
До SELCE примерно так же. До Задара 3,5 часов, если автобаном автобус едет.
Вобщем поищите лучше билеты в города на море.

Я вот посмотрела сейчас аэрофлот до сплита на след год286 и 313 евро-это 12 тыс руб примерно.смотрела с 15 по 29 июня и с 15 по 30июня
Люфтганза 13-16 тыс руб
Блю 1 из Хельсинки начинает в нач апреля летать и до октября. со стыковками от 9 тыс руб, без от 12тыс руб

Hohog
13.11.2011, 15:48
мы смотрели вчера со 2 июня на 4 недели ЛХ получается от 14 тысяч, но это при условии неудобной стыковки туда: 12. 5 часов в пути туда, а если нормальный рейс туда, то уже от 17 до 20 т.р. ( Ждем-с

docenkl
13.11.2011, 16:06
думаю,эти цены пару месяцев еще будут. а аэрофлотом не хотите? можно например назад, чтоб избежать ночной стыковки,лететь из Ду или Загреба.

Hohog
13.11.2011, 22:25
Люба это как? Туда через Сплит, а обратно через ДУ? Не будет ли двойной цены?

docenkl
13.11.2011, 22:29
нет, если одной а\к, то не будет.
При покупке на сайте нажмите "несколько пунктов" и пишите там например питер-сплит-ду-питер

Беzуминка
14.11.2011, 11:46
Девочки, помогите если не сложно разобраться мне.
Первый раз в Хорватию хотим. Начиталась- аш голова кругом.Хотим во второй половине июня, возможно с захватом 1 недели июля. в Среднюю Далмацию. Самолетом до Задара. А вот куда дальше пока не определилась. Летим я, муж, сын 12 лет. Хочется песчаный пляж. Наверное на остров. Возможно ли такое?
Куда можно податься, сориентируйте пжлста.

olly_sun
14.11.2011, 11:56
Девочки, помогите если не сложно разобраться мне.
Первый раз в Хорватию хотим. Начиталась- аш голова кругом.Хотим во второй половине июня, возможно с захватом 1 недели июля. в Среднюю Далмацию. Самолетом до Задара. А вот куда дальше пока не определилась. Летим я, муж, сын 12 лет. Хочется песчаный пляж. Наверное на остров. Возможно ли такое?
Куда можно податься, сориентируйте пжлста.

всё возможно :001:
но песчаными пляжами Хорватия, мягко говоря, не богата. это вообще не хорватская "фишка".
здесь везде почти галька, зато и море чистое.:ded:

а почему до Задара? тариф хороший??
как-то аэропорт Сплита больше рейсов принимает...

если остров от материка отделен конкретно, моста нет, то любая вылазка будет связана с паромом. Устраивает??

Беzуминка
14.11.2011, 12:06
всё возможно :001:
но песчаными пляжами Хорватия, мягко говоря, не богата. это вообще не хорватская "фишка".
здесь везде почти галька, зато и море чистое.:ded:

а почему до Задара? тариф хороший??
как-то аэропорт Сплита больше рейсов принимает...

если остров от материка отделен конкретно, моста нет, то любая вылазка будет связана с паромом. Устраивает??

Пока по ценам и пересадкам нам походит Задар. Хотя ждем, может будут какие-нибудь скидки.
Читала, что мало песчаных пляжей в Хорватии, но может есть что-то в том районе?
И вообще лучше на материке или островах? Планируем взять машину, так что будем на колесах.

Dimasichka
14.11.2011, 12:17
Омиш
песчанный пляж
коса километров 5, если не ошибаюсь

http://cs10808.vkontakte.ru/u754154/139679993/z_f22d44f2.jpg

но по мне дак лучше туда пару раз скататься на машине, если у вас она тем более будет
а жить в Бреле:019:
30 минут от Омиша в стороу Дубровника
мелкая галька
вода потрясающе чистая

http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/z_e8c89109.jpg

http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/z_70e0f68f.jpg

http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/z_8edf6137.jpg

docenkl
14.11.2011, 12:30
Только Задар-это Северная Далмация,а не Средняя
Около Задара есть песчанный пляж в г Нин. От Задара до предложенного Омиша вам часа 3-4 ехать. Не могу сказать что там с Нином в плане развлечений,в Задаре наверняка что-то есть. В Омише атракционы и парк с динозаврами, но по-моему в 12 лет это уже не интересно.
Да и на островах в этой части не могу сказаь где именно песок. А на сколько вам критичен он.
Эх фотки!

Dimasichka
14.11.2011, 12:36
Ну просто Безуминка спрашивала про Среднюю Д. - вот я и...
настальжи)))

Беzуминка
14.11.2011, 12:37
Ой как все красиво) уже хочу) Спс!!!!
Но это я так понимаю, нужно лететь до Сплита. А есть ли в районе Задара?
Песок желателен, но не критичен.
И вообще лучше отдыхать на материке или островах? Море я так понимаю везде чистое-красивое.:support:

docenkl
14.11.2011, 12:42
Ой как все красиво) уже хочу) Спс!!!!
Но это я так понимаю, нужно лететь до Сплита. А есть ли в районе Задара?
Песок желателен, но не критичен.
И вообще лучше отдыхать на материке или островах? Море я так понимаю везде чистое-красивое.:support:

В Бреле-галька. на фото не всегда можно определить. Про песок у Задара янаписала- Нин,но там не так красиво. Начиная от Шибеника в сторону Истрии природа как то не такая буйная что-ли, не так зелено там.
Но это по сравнению со Средней и Юж Далмацией видно.А вообще вся Хорватия красивая!

Можете посмотреть еще в той стороне Биоград на мору

Беzуминка
14.11.2011, 12:55
Спасибо Всем!!!!!! Пошла смотреть-искать дальше. Посмотрю перелет до Сплита. Мы хотели с пересадками, заодно по Германии погулять)
Если-что, обращусь снова к Вам:flower:

kat70
14.11.2011, 13:02
Омиш
песчанный пляж
коса километров 5, если не ошибаюсь

но по мне дак лучше туда пару раз скататься на машине, если у вас она тем более будет
а жить в Бреле:019:
30 минут от Омиша в стороу Дубровника
мелкая галька
вода потрясающе чистая

А какие минусы у Омиша?

docenkl
14.11.2011, 13:02
расскажите нам потом что нарыли по билетам дешевое. в Задар рэйнэйр наверно летит у вас

docenkl
14.11.2011, 13:06
А какие минусы у Омиша?

все познается в сравнении. сам городок очень живописный, про пляжи если, то песч пляж нах в Дуче и идет вдоль дороги,где постоянно пробки, через дорогу почти нет переходов и надо перебегать. еще там нет естеств тени от сосен, а песок баламутит воду. Но опять же все равно там хорошо отдыхать. Например,Диамашка сначала на Чиово жила и ей нравилось, а потом в Бреле и ей нравилось еще больше.Думаю второй раз она выберет брелу, а не чиово, но если б она только на Чиово была, то все равно б ей отдых понравился на 100%.Так?
На фото как раз пляж в Дуче

Беzуминка
14.11.2011, 13:09
расскажите нам потом что нарыли по билетам дешевое. в Задар рэйнэйр наверно летит у вас

В Задар Люфты+Хорваты с пересадкой во Франкфурте( сутки- можно погулять) по 11 тыш на нос.
Но пока не бронирую- может будет в этом году распродажа- сижу жду)
Сейчас смотрю Сплит. Из Хельсинки и Таллина вроде ничего ценник, но это ж еще добраться надо. Задумалась)))
Ой как сложно определиться то.......а хочется уже все забронировать и отсчитывать дни, давно мечтала о Хорватии)))))

Hohog
14.11.2011, 15:54
В Сплит тоже ЛХ летит через ФнаМ без проблем, только цены пока от 14 т.р. (
В Омиш я бы съездила на машине на денек-другой, правильно написали Вам.
А жила бы между Тучепи-Макарска-Брела.

Беzуминка
14.11.2011, 16:15
В Сплит тоже ЛХ летит через ФнаМ без проблем, только цены пока от 14 т.р. (
В Омиш я бы съездила на машине на денек-другой, правильно написали Вам.
А жила бы между Тучепи-Макарска-Брела.

Вот 14 тыщ уже не хочется совсем. Можно из Таллина или Хельсинки бюджетно. Но подожду, может и правда будут скидки.
Спасибо Вам всем за советы. Все учла. Полетим в Сплит. С местом будем с мужем разбираться вечером.
:flower::flower::flower:

Hohog
14.11.2011, 16:44
Смотрели из Хельсинки, тоже как-то не очень бюджетно получается, учитывая, что и до туда еще добраться надо.
Аэрофлот сейчас самые дешевые цены дает.
Или ЛХ, но через Дубровник, если поселитесь в Макарске-Бреле, то можно и через Дубровник, там порядка 11 т.р. получается.

kirolly
14.11.2011, 17:23
Из Задара можно ехать отдыхать в Водице. Курортный такой город. Достаточно крупный по местным меркам. Между Задаром и Водицей остров Муртер. Мост на остров есть. Мне лично понравился. Живописно достаточно. И отсутствие русских.
Но если нужны шикарные виды и природа - то Макарская ривьера, однозначно. Хотя, из Водиц по парка КРка полчаса на машине.
Имхо, кому что. Выбор- штука самая сложная.

Dimasichka
14.11.2011, 17:25
Спасибо Всем!!!!!! Пошла смотреть-искать дальше. Посмотрю перелет до Сплита. Мы хотели с пересадками, заодно по Германии погулять)
Если-что, обращусь снова к Вам:flower:
так в сплит как раз через мюнхен люфтханзой

А какие минусы у Омиша?
ну не знаю
там очень красиво
но совсем по другому
какой-то кусочек совсем другой
оазис прям какой-то необыкновенный
эти горы серые рябые, ковры зеленые между ними расстелаются
Цетина величественна и великолепна
оч.красиво, но не мое как-то
ну а пляж косой мне не айс вообще
да там и народу:001: как на Браче на Златноим Рате:001:
нее
я либо на ляже люблю валяться (чуток), либо уж ездить смотреть-глядеть-радоваться
так и отдыхали
мы ж в двух местах жили

все познается в сравнении. сам городок очень живописный, про пляжи если, то песч пляж нах в Дуче и идет вдоль дороги,где постоянно пробки, через дорогу почти нет переходов и надо перебегать. еще там нет естеств тени от сосен, а песок баламутит воду. Но опять же все равно там хорошо отдыхать. Например,Диамашка сначала на Чиово жила и ей нравилось, а потом в Бреле и ей нравилось еще больше.Думаю второй раз она выберет брелу, а не чиово, но если б она только на Чиово была, то все равно б ей отдых понравился на 100%.Так?
На фото как раз пляж в Дуче
:love: все правильно Люба пишет:flower:
Хорватия великолепна во всем и везде:008:
Пляжи на Макарской р. очень уютные, зеленые, оборудованные душами, мусорками, кафешками...все для людей.
На Чиово мне понравилось тоже, но совсем по другому. И пляжи другие и наше времяпрепровождение было там динамичным, как я люблю. А Трогир:love::love::love:
Даже если в след.раз буду в Бреле - обязательно в Трогир скатаюсь!!
Я показыала свои фото тут и Трогира и Мастринки своей:)

olly_sun
14.11.2011, 17:29
Вот 14 тыщ уже не хочется совсем. Можно из Таллина или Хельсинки бюджетно. Но подожду, может и правда будут скидки.
Спасибо Вам всем за советы. Все учла. Полетим в Сплит. С местом будем с мужем разбираться вечером.
:flower::flower::flower:

Рейсы ЛХ на Сплит есть и через Франкфурт, и через Мюнхен, и через Дюссельдорф.
см.разные дни недели!!
причем, можно в 1 сторону лететь через один хаб, а обратно через другой.

в этом году многие рейсы ЛХ на Задар были с ночевкой в Германии...но я не уточняла, входит ли ночевка в стоимость. (летела через океан ЛХ. AF там в 1 сторону всегда входило)

Dimasichka
14.11.2011, 17:34
11 тысяч отличная цена

Беzуминка
14.11.2011, 18:27
Рейсы ЛХ на Сплит есть и через Франкфурт, и через Мюнхен, и через Дюссельдорф.
см.разные дни недели!!
причем, можно в 1 сторону лететь через один хаб, а обратно через другой.

в этом году многие рейсы ЛХ на Задар были с ночевкой в Германии...но я не уточняла, входит ли ночевка в стоимость. (летела через океан ЛХ. AF там в 1 сторону всегда входило)

Вот мы и хотели с ночевкой, чтобы спокойно погулять)
11 тыщ это в Задар......ищу....ищу......ой устала аж))))

docenkl
14.11.2011, 18:59
Тут многие надеются на акции лх как в прошлом году. 7-9 тыс были до сплита билеты без ночевок. пока до сплита дешевле всего аэрофлотом от 12 тыс руб и не надодо таллинна и хельсинки ехать\экономия на времени, визе и не так устаешь\ Аэрофлот отлично себя зарекомендовал на нашем направление-хорошие самолеты,приличная еда,подарки детям,без опозданий.

Dimasichka
14.11.2011, 19:05
вроде там в москве ночь сидеть нужно.нет разве?

docenkl
14.11.2011, 19:22
Я уже писала, что вылетназад можно купить из ду или загреба и тогда ночь не надо сидеть
А Безуминку не страшит ночь в Германии, тогда почему б не посетить Москву-столицу нашей родины на целый день и улететь уже вечером след дня...

Hohog
14.11.2011, 20:50
Люба, от Макарски до Дубровника часа три ехать?

docenkl
14.11.2011, 20:53
Люба, от Макарски до Дубровника часа три ехать?

да 3-3,5, до а\п ДУ еще пол часа

Пига
16.11.2011, 12:09
Подскажите, плиз, цены Ранейра кто нибудь мониторил? какую цену можно считать нормальной?

Апрельское солнце
16.11.2011, 12:16
Ryanair куда хотите лететь? Он вроде не летает в Хорватию (ну, по крайней мере из близлежащих стран :) ).

Foxlen
16.11.2011, 12:18
Подскажите, плиз, цены Ранейра кто нибудь мониторил? какую цену можно считать нормальной?
Психологический "потолок" цены билета RA в одну сторону - ~50е :)

Пига
16.11.2011, 12:33
Психологический "потолок" цены билета RA в одну сторону - ~50е :)
:flower:
в сторону или за сегмент?
сейчас смотрю Задар из Риги 180 е (через Брюссель)
чуть дороже Норвеги, но мне через Хел меньше нра((

Foxlen
16.11.2011, 12:46
в сторону или за сегмент?
сейчас смотрю Задар из Риги 180 е (через Брюссель)
чуть дороже Норвеги, но мне через Хел меньше нра((
За сегмент :)

docenkl
16.11.2011, 13:20
Ryanair куда хотите лететь? Он вроде не летает в Хорватию (ну, по крайней мере из близлежащих стран :) ).

В Задар точно летал из финки,но ночь в германии была
Адреналин в прошлом году отчетик писал про свое такое путешествие.

Апрельское солнце
16.11.2011, 13:33
А, ну да! Вылет из Тампере через Франкфурт в Задар - 110 евро примерно. + ночь в Германии.

docenkl
16.11.2011, 13:37
А, ну да! Вылет из Тампере через Франкфурт в Задар - 110 евро примерно. + ночь в Германии.

ага в итоге то на то и выйдет. виза, если нет, отель в германии,такси до отеля в 2 стороны и так же назад.Не думаю,что меньше 300евро выйдет

Апрельское солнце
16.11.2011, 13:47
еще до Тампере добраться :)

Misha's mom
16.11.2011, 18:18
ИМХО RA в отношении Хорватии в первую очередь имеет смысл для тех, кто собирался взять машину в прокат и прокатиться по стране.:ded:

docenkl
16.11.2011, 19:48
Почему? Какая связь Ренейра и машины? Не уловила чего то

Misha's mom
16.11.2011, 20:56
Почему? Какая связь Ренейра и машины? Не уловила чего то
В принципе RA и авто никак не связаны. Но если взять 3 компонента RA, Хорватия, арендованный автомобиль и желание прокатиться немного, быть мобильным и т.п. то можно что-нибудь придумать. Если в бюджет сразу заложено брать в прокат автомобиль, а еще лучше, есть желание посетить разные места можно и от Бергамо путешествие начать. А тут и перелет прямой, и билеты весьма бюджетные можно поймать.

docenkl
16.11.2011, 22:28
Ко мне так в прошлом году гости приезжали в апреле. В Бергамо взяли машину за 20 евро в день вроде. ехали с 10 утра до 6 вечера. Вроде на троих им встал билет в 150 евро.

Hohog
17.11.2011, 11:32
Люба, может уже Хорватию-2012 открыть? ))

docenkl
17.11.2011, 11:36
:058:Типа пока лежу и все равно ничего не делаю? Открывай!

Hohog
17.11.2011, 12:13
)))))))))))))))

Кирилья
18.11.2011, 22:27
Девочки,а как в Хорватии с морскими ежами??? меня тут начали пугать, перетягивая в ЧГ, хотя везде Адриатическое море,если есть то во всем море....

docenkl
18.11.2011, 22:48
Ежи есть и в ЧГ и в Хорватии в зав-ти от пляжа.Если дикий, то ежи могут быть, если многолюдный,то нафига им там быть.
И еж хорошо виден в море из-за прозрачности. Я если купаюсь на городском пляже Макарски, то ежей не вижу.Если уйти куда-нить, то есть. Но они не нападают на человека!

olly_sun
18.11.2011, 23:27
Люба Вам все правильно говорит.
Есть несколько правил:
1. если пляж дикий, надевай спец.тапочки!
2. Смотреть под ноги! Часто мальчишки вытаскивают ежей из спортивного интереса, а потом бросают в воду;
3. Редко, но можно наступить (хотя даже мои шилопопы за 7 лет ни разу...) , тогда не паниковать, ежи не ядовиты. Их иголки не железные, в аэропорту не зазвените ;) шутка!

docenkl
18.11.2011, 23:37
да, если вдруг, что очень редко бывает. просто идете в скорую и вам обрабатывают и вытаскивают иголку.
Я за все время ни разу не наступила даже без тапочков. И историю реальную тут вроде 1 разописывали. Муж вроде чей то попался ежу в лапы.

Кирилья
19.11.2011, 00:15
Ежи есть и в ЧГ и в Хорватии в зав-ти от пляжа.Если дикий, то ежи могут быть, если многолюдный,то нафига им там быть.
И еж хорошо виден в море из-за прозрачности. Я если купаюсь на городском пляже Макарски, то ежей не вижу.Если уйти куда-нить, то есть. Но они не нападают на человека!

Люба Вам все правильно говорит.
Есть несколько правил:
1. если пляж дикий, надевай спец.тапочки!
2. Смотреть под ноги! Часто мальчишки вытаскивают ежей из спортивного интереса, а потом бросают в воду;
3. Редко, но можно наступить (хотя даже мои шилопопы за 7 лет ни разу...) , тогда не паниковать, ежи не ядовиты. Их иголки не железные, в аэропорту не зазвените ;) шутка!

да, если вдруг, что очень редко бывает. просто идете в скорую и вам обрабатывают и вытаскивают иголку.
Я за все время ни разу не наступила даже без тапочков. И историю реальную тут вроде 1 разописывали. Муж вроде чей то попался ежу в лапы.

Спасибо за подробные инструкции : "Как не попасть ежу в лапы" :))

Mama Ariny
21.11.2011, 19:21
подписалась:-)
:support:Опытные и знающие, посоветуйте, пожалуйста:
Хотим поехать в Хорватию с середины июня по середину июля. Состав: мама с двумя детьми (10 и 3), мама с ребенком 1годик и бабушка.Где лучше снимать в частном секторе апартаменты или в отеле номера. В каком месте (желательно не бетонные пляжи и не крупные камни). Как с питанием? Желательно не очень дорогой вариант:008:
Заранее, спасибо за ответ:091:

olly_sun
21.11.2011, 20:04
Хотим поехать в Хорватию с середины июня по середину июля. Состав: мама с двумя детьми (10 и 3), мама с ребенком 1годик и бабушка.Где лучше снимать в частном секторе апартаменты или в отеле номера. В каком месте (желательно не бетонные пляжи и не крупные камни). Как с питанием? Желательно не очень дорогой вариант:008:

Кому-то арбуз мил, с кому-то свиной хрящик...
Вопрос, который Вы задаете, встречается в этом топике много раз.
Не сочтите за труд прочитать первые страницы, заботливо данные Любой dochenkl ссылки, а еще отзывы, которые оставлены летом.
Там огромное количество информации, как раз той, что Вы ищете.
Если Вам нужны фотографии, то есть бесплатная программа google earth, там столько кадров!!!

Taisa07
21.11.2011, 20:11
Расматриваю варианты перелета. Перелет Казань-Москва-Сплит, рейсы Аэрофлот, стыковка 5-7 часов. Багаж в Москве надо будет получать?

В теме видела что есть неплохие отели на "все включено". Может кто-нибудь смотрел какие были цены на 2-4 недели? Хочу сравнить с бюджетом самостоятельно организованного отдыха.

kat70
21.11.2011, 21:13
Люба, подскажите пожалуйста, от а\п Задар до Омиша-Макарска долго добираться?

docenkl
21.11.2011, 21:29
Люба, подскажите пожалуйста, от а\п Задар до Омиша-Макарска долго добираться?

Часа 4 вдоль моря, если автобаном, то2,5- 3 часа

docenkl
21.11.2011, 21:40
Расматриваю варианты перелета. Перелет Казань-Москва-Сплит, рейсы Аэрофлот, стыковка 5-7 часов. Багаж в Москве надо будет получать?

В теме видела что есть неплохие отели на "все включено". Может кто-нибудь смотрел какие были цены на 2-4 недели? Хочу сравнить с бюджетом самостоятельно организованного отдыха.

При стыковек с Питером не надо багаж получать. Это скорее всего зависит от того, в какой терминал прилетаете.Лучше позвонить в аэрофлот и уточнить, а потом еще перед вылетом уточнить, а то меняется иногда информация. Отелей все включено в Хорватии мало. Там в зав-ти от сезона цена меняется.
Как вариант можно посмотреть отель Нептун3* в Тучепи, отели в Задаре Club Funimation Borik
Если лень искать, то позвоните в т\ф-оператора по Хорватии и пусть вам посчитают на ваши даты только проживание без перелета и трансфера. Я думаю номер 2взр+реб будет стоить около 170 евро

docenkl
21.11.2011, 21:46

Номер в отеле однозначно дороже будет и за месяц можно в трубу точно вылететь, а вам 2 номера надо. В вашем варианте лучше взять апарт 2 спальни+гостиная. С питанием все хорошо. Еще ни один человек в Хорватии от голода не умер. Все очень свежее и вкусное. Июнь-месяц клубники, черешни,вишни...

Mama Ariny
22.11.2011, 01:24

Marsella
22.11.2011, 19:01
Люба, подскажите пожалуйста, ландшафт в Брелле в горку или здания находятся на одном уровне в пляжем?

docenkl
22.11.2011, 19:09
Там ОЧЕНЬ в горку. Иногда 70 м до пляжа, но 100 ступенек крутых. Из-за этого зато почти из всех апартов вид на море. Если вы с колясками,то сложностей не избежать.

Marsella
22.11.2011, 19:13
Там ОЧЕНЬ в горку. Иногда 70 м до пляжа, но 100 ступенек крутых. Из-за этого зато почти из всех апартов вид на море. Если вы с колясками,то сложностей не избежать.
Нет ,мы без коляски. Я сначала Марусичи себе присмотрела,там написано 20 м до пляжа, а это 20 м в высоту, то есть 7-этажный дом! сейчас в Брелле понравилось, там пишут 50 м. Не хотелось бы в высоту....:( А Чиово тоже в горку? И можно ли туда доехать на машине?

olly_sun
22.11.2011, 19:41
Чиово - большой остров. разный очень! Какую деревню смотрите??
На остров ведет мост, т.е. Автобус, машина велком! Или катер, но только в Округ Горный или Слатину

docenkl
22.11.2011, 19:47
Нет ,мы без коляски. Я сначала Марусичи себе присмотрела,там написано 20 м до пляжа, а это 20 м в высоту, то есть 7-этажный дом! сейчас в Брелле понравилось, там пишут 50 м. Не хотелось бы в высоту....:( А Чиово тоже в горку? И можно ли туда доехать на машине?

Вы прямо у моря хотите и без горок?
Дайте ссылку в личку по бреле-я попробую определить где это, но без лестниц там мало что есть. По Чиово Оле пишите. Если Макарская ривьера, то полого в Макарске и Тучепи. В Тучепи в принципе много домиков на променаде,т.е. 20 м от пляжа и без горок. В Макарске я б не советовала первую линию брать-шумно может быть вам.Лучше пройти 5 мин и спать в тишине. В Хорватии расстояния-не расстояния, но если с сумками из магазина в горку-это жуть по жаре. Я когда искала на лето тут себе квартиру исходила из принципа-лучше дальше от центра, но по ровной дороге.

Dimasichka
22.11.2011, 20:04
Люба, подскажите пожалуйста, ландшафт в Брелле в горку или здания находятся на одном уровне в пляжем?
Здравствуйте!
вот Брела Стомарица
еще раз покажу
мы жили как бы на втором ярусе
ступеньки до пляжа вниз и вверх ступеньки до стоянки
там даже на машине не подъедешь к апартам в основном

на первой линии жить вроде хорошо - потому как у моря
но ведь и на стоянку к машине или в магазин наверх ходить..тоже далеко и тяжело
но коляска у нас собой была
мы вечерами по променаду отлично прогуливались

http://cs10321.vkontakte.ru/u754154/139679993/z_1a74d480.jpg
даааа
вид на море с нашего балкончика:019:

http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/z_494a0607.jpg

ступеньки в основном крутые везде в Бреле

http://cs10196.vkontakte.ru/u754154/139679993/z_31313d2c.jpg

Dimasichka
22.11.2011, 20:07
Кстати на Чиово мы жили в Мастринке
отличное место
но очень крутая горка от пляжа до домика:065:

чет фотки огроменные какие-то вышли:008:
сорри уберу

Taisa07
22.11.2011, 20:17
Оставьте, красоту ничем не испортишь, даже большими фото. ;) Такие фотографии яркие, как открытки. Хочу-хочу. Боже, дай мне терпения до конца недели. Как подарок на годовщину свадьбы буду просить у мужа поездку в Хорватию на месяц.
А вообще в этой теме как-то мало отчетов и фотографий. Сравниваю с темами о Греции и Турции.

Hohog
22.11.2011, 20:26
отчеты есть, но они отдельными ссылками или просто рассеяны по топику. Я не писала отчета, но пока были в Хорватии, оставляла просто сообщения о том, где были и проч.
Спрашивайте, ответим )))

docenkl
22.11.2011, 20:29
Просто Хорватия не так разрекламирована. В Турцию миллионы едут, а в Хорватию всего 200 тыс русских в том году. Многие по приезду отписывались в темке что и как.Где-то с сер июня смотрите по диагонали топик.
Я вот думаю таких отзывов найти и в новый топик выложить.Что думаете?

Hohog
22.11.2011, 20:30
Люба, как мы синхронно )))

Marsella
22.11.2011, 20:50
Вот эти в Брелле http://www.holiday-rentals.co.uk/p824644. По фото не понять на сколько, но видно , что на горке.

Marsella
22.11.2011, 20:54
Вот эти на Чиово. http://www.holiday-rentals.co.uk/Croatia/holiday-apartment-Dalmatian-Coast/p76493.htm#reviews
Не понятно , что за местечко. В отзыве вроде Slatin какой-то.

Marsella
22.11.2011, 20:57
Здравствуйте!
вот Брела Стомарица
еще раз покажу
мы жили как бы на втором ярусе
ступеньки до пляжа вниз и вверх ступеньки до стоянки
там даже на машине не подъедешь к апартам в основном

на первой линии жить вроде хорошо - потому как у моря
но ведь и на стоянку к машине или в магазин наверх ходить..тоже далеко и тяжело
но коляска у нас собой была
мы вечерами по променаду отлично прогуливались

ступеньки в основном крутые везде в Бреле

А где вы бронировали апартаменты? И сколько стоили? Мне нра...:love:

docenkl
22.11.2011, 21:04
Вот эти в Брелле http://www.holiday-rentals.co.uk/p824644. По фото не понять на сколько, но видно , что на горке.

Вам надо адрес узнать и по гуглу погуглить. Там нет ни плана, ни адреса\или я не нашла\

Marsella
22.11.2011, 21:07
Вам надо адрес узнать и по гуглу погуглить. Там нет ни плана, ни адреса\или я не нашла\
Я тоже не нашла...:005:

docenkl
22.11.2011, 21:10
Пишите им и посмотрите сайт brela.com

Taisa07
22.11.2011, 21:23
Я как раз июньские сообщения читаю. :)
Люба (надеюсь можно по имени?), от вас к морю удобная дорога? Как в плане шума? И в сезон цены на продукты наверно поднимаются, где чаще местные закупаются?

Hohog
22.11.2011, 21:25
по аппартам в Бреле почитала отзывы по данным аппартам = написано, что до порта Брелы допольно далеко, т.к. похоже по рисунку, что это уже почти в Башка Воде. Но там гористое место и променад насколько я помню сплошные ступеньки, но утверждать точно не буду, пусть знатоки подскажут, мы только один день в Бреле были )))

Hohog
22.11.2011, 21:25
мне кажется, все закупаются на рынке ) а цены после числа 25 июня выросли в прошлом году

docenkl
22.11.2011, 21:33
Taisa07, Местные и зимой и летом закупаются везде- и супермаркеты, и рынок. Я смотрю по ценам и качеству. Конечно, черешню, клубнику и помидоры на рынке беру-она только утром с грядки. Я не заметила что цены выросли на рынке после 25 июня.Просто отходить стала клубника наверно. В магазинах одни и те же цены. Когда в Сплите бываю, то там на рынке покупаю. Там дешевле, но туристов дурят-ухо востро надо держать. В Трогире тож дурят летом.
Еще у нас недавно Лидл в Макарске открылся.
Про дорогу в личку

Taisa07
22.11.2011, 21:36
У нас стандарное время отдыха - начало сентября. Хочу уже что-то новенькое, в т.ч. по ассортименту фруктов. Июнь-первая половина июля...

olly_sun
22.11.2011, 22:03
Вот эти на Чиово. http://www.holiday-rentals.co.uk/Croatia/holiday-apartment-Dalmatian-Coast/p76493.htm#reviews
Не понятно , что за местечко. В отзыве вроде Slatin какой-то.

Место называется Слатина/Slatine.

редактирую, пока время есть:
поселок выходит на Каштелянский залив, до Трогира ходит катер, есть регулярный катер до Сплита (дешевле и быстрее, чем на автобусах)
из Трогира ходит автобус (http://www.promet-split.hr/sadrzaj/linije/Vozni%20red%20Trogir%20-%2005.09.2011.pdf)

вот, где это расположено относительно Трогира и Сплита:

Dimasichka
22.11.2011, 22:46
Вилла Клеопатра мы жили
Брела Стомарица
не могу сейчас ссылку дать
наберите в гугле
Villa Kleopatra Brela

по цене начало августа 50 евро платили за апарты на втором этаже
кухня в комнате
двуспальняя кровать и софа для ребенка
балкон с видом на море
чудесное место и потрясающие хозяева
инет там на первом этаже был в столовой у хозяина, вай-фая не было
но там рядом у пирса интернет-кафе с мороженным и молочными коктейлями
со своим ноутбуком я выходила в инет бесплатно

кондея нет, но проблемы в этом не было

до центра Брелы км 3 по променаду
далековато, конечно..
но в качестве прогулки - отлично
а вот в магазин Конзум в центре за продуктами предпочитали ездить на машине по верху
мясо покупали в Башке в мяснице
там же и рынок в центре Башки был, пекарня

Возле апартов наших на берегу ресторанчик
вкусно и не особо дорого - туда часто ходили

Dimasichka
23.11.2011, 17:12
Мы когда в Мастринке жили, были в Слатине
если не ошибаюсь, там длиииинный такой пляж с огромной галькой, то есть булыжники буквально..
длинный пирс и резко глубоко..
если найду фото - покажу
но там ресторанчиков много, детская площадка приличная

olly_sun
23.11.2011, 18:04
пляжная линия в Слатине

Dimasichka
23.11.2011, 18:32
ну нет
значит, это что-то другое я видела..
наверное, дальше Слатины. Ближе к краю острова

Ольга, вы ник поменяли. Не признала сначала:flower:
Мне нравится, Оля сан:):014:

Dimasichka
23.11.2011, 18:49
Хочу показать фото с отпуска подруги
они отдыхали на о.Брач
на самолетике летали над островами соседними

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_aa8522e1.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_27ff03f0.jpg

остров Хвар

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_a9d4782f.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_bf07bbb4.jpg

на этом островке установлен маяк

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_6b4ae822.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_b2579250.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_8825de77.jpg

Брач после пожара

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_e2ce4ccd.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_ec5fd008.jpg

сам Zlatni Rat

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_cc2fe8c9.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_b39b6b9e.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_b04ab4a8.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_6824025f.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_28387c54.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_4943a577.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_ba87a1a0.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_a59a3d5f.jpg

еще Брач

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_4eeb5eec.jpg

вид на Хвар, если не ошибаюсь

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_fb756869.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_32159100.jpg

Vidova Gora

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_4665ab36.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_30fd14d7.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_d746a2b2.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_c3a0b16c.jpg

http://cs4297.vkontakte.ru/u696464/141459740/x_73e77b07.jpg

olly_sun
23.11.2011, 18:50
Да, спасибо! Повысила себя в звании ;)

docenkl
23.11.2011, 19:25
Красивые фото. А не в курсе сколько такая экскурсия на самолетике стоит. На браче есть свой маленький аэропорт. Оттуда наверно взлетали. У нас около Брелы тоже вроде в планах у Абрамовича сделатьаэродромчик, но не знаю зачем.

kat70
23.11.2011, 20:51
Не удержалась, и все-таки купила билеты на июнь:). Летим Люфтганзой до Дубровника:080: . Теперь будем искать апарты где-нибудь в том районе.

docenkl
23.11.2011, 20:54
Молодцы! Посмотрите Цавтат. Сейчас вам ссылку одну кину в личку по Цавтату

kat70
23.11.2011, 21:12
Молодцы! Посмотрите Цавтат. Сейчас вам ссылку одну кину в личку

Спасибо! Будем изучать!

ЗаЮля
23.11.2011, 23:36
Не удержалась, и все-таки купила билеты на июнь:). Летим Люфтганзой до Дубровника:080: . Теперь будем искать апарты где-нибудь в том районе.
Тоже не удержалась, купила билеты на июнь-июль. Летим в Сплит. Думаю, куда бы податься. Люба! есть на примете аппартаменты на 3 человек в районе Шибеник-Примоштен? или на Хваре?

docenkl
24.11.2011, 00:20
Тоже не удержалась, купила билеты на июнь-июль. Летим в Сплит. Думаю, куда бы податься. Люба! есть на примете аппартаменты на 3 человек в районе Шибеник-Примоштен? или на Хваре?

Неа, в прошлом году девочки в Рогозницу ездили. Говорили недорого вроде.Это около Шибеника
Вы чем летите в Сплит? Если поздний прилет,то посмотрите расписание паромов на Хвар сначала.

Marsella
24.11.2011, 00:49
Место называется Слатина/Slatine.

редактирую, пока время есть:
поселок выходит на Каштелянский залив, до Трогира ходит катер, есть регулярный катер до Сплита (дешевле и быстрее, чем на автобусах)
из Трогира ходит автобус (http://www.promet-split.hr/sadrzaj/linije/Vozni%20red%20Trogir%20-%2005.09.2011.pdf)

вот, где это расположено относительно Трогира и Сплита:
А выход на залив это хорошо или плохо? Там ведь волн, наверное, не бывает ? И местность вроде не гористая, да?

docenkl
24.11.2011, 00:56
А выход на залив это хорошо или плохо? Там ведь волн, наверное, не бывает ? И местность вроде не гористая, да?

В Далмации много островов, поэтому волн не бывает особо нигде. Выход на залив-это значит что вид не на открытое море, а на берег материка.