Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
АКВАМАРИНа
06.01.2011, 00:10
На троих взрослых ЛХ со стыковкой в Мюнхене 1.08-15.08 37500 обошлись билеты. По 12 с копейками на каждого туда и обратно. Причем если бы обратно 16.08. то 9 с копейками. Но не получилось по работе.
olly_sun
06.01.2011, 00:12
ага посмотри...
Авиарейс 1 суббота, 02 Июль 2011
Отправление: 09:00 Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 1
Прибытие: 11:05 Сплит, Хорватия - Сплит
Авиакомпания: Blue1 KF861 e
Самолет: Boeing 717
Тип тарифа: Economy Flex/Economy
Вылет: Сплит Прилёт: Хельсинки
Авиарейс 1 среда, 03 Август 2011
Отправление: 21:35 Сплит, Хорватия - Сплит
Прибытие: 01:40 +1 дней Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 1
Авиакомпания: Blue1 KF862 e
Тип тарифа: Economy - Saver/Economy *
цена
путешественники авиарейсы сборов сервисный сбор интернет
1 взрослые x (10 210,00 + 2 873,00 + 250,00) = 13 333,00 RUB
1 дети x (7 655,00 + 2 873,00 + 250,00) = 10 778,00 RUB
и еще надо поесть-попить-пописать, бензина бак сжечь и гринкард купить или билеты на поезд....
а у ЛХ 10 тыс на одного!!
если что можно и сопровождение заказать в Мюнхене
ага посмотри...
На троих взрослых ЛХ со стыковкой в Мюнхене 1.08-15.08 37500 обошлись билеты. По 12 с копейками на каждого туда и обратно. Причем если бы обратно 16.08. то 9 с копейками. Но не получилось по работе.
вот!! и я о чём!!
только что купила взрослые билеты по 12тыс, детские по 11 на удобные мне дни в июне-июле. причем билеты, которые можно переносить (мы много раз переносили вылеты, причем по телефону. цена продленного отпуска 50 евро)!!
Люба, вот я, например, рейс с вылетом из Хельсинки в 9 утра удобным не назову, особенно, если я с детьми. либо надо ночевать в Вантаа, либо папа в 2 ночи всех грузит в авто и рулит как проклятый туда и обратно.
возвращение тоже в 1.40. и что?? ехать в СПб??
что-то я в экономии этой не разберусь...
ну тут каждый сам выбирает что ему удобно. там есть и вечерние вылеты. Я не говорю, что это экономично, но перелет прямой.. Это вариант перелета. Мне проще со стыковками, но из Питера, а ЛХ или Аэрофлотом-это смотря по цене...
А я забронировала в Мюнхене рядом с аэропортом отель на 7 часовую стыковку, так что детей и завтраком полноценным накормлю и еще спать уложу и самим можно отдохнуть:)
olly_sun
06.01.2011, 00:18
ага посмотри...
ну тут каждый сам выбирает что ему удобно. там есть и вечерние вылеты. Я не говорю, что это экономично, но перелет прямой.. Это вариант перелета. Мне проще со стыковками, но из Питера, а ЛХ или Аэрофлотом-это смотря по цене...
да, конечно!! :0077:
просто Хельсинки - это рядом, но не очень, когда с детьми...
у нас сейчас папа собирается с такими расценками Люфтганзы к своей семье 2 раза прилететь!! в прошлом году билеты были по 17 - 23 тыс (в завис.от дат и времени прилета, причем брали не в последний момент). а за 10 тыс/билет можно и проводить семью, и встретить
Смотрите, чтоб не вылетать рано и не прилетать поздно Блю1
Авиарейс 1 среда, 29 Июнь 2011
Отправление: 18:50 Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 1
Прибытие: 20:55 Сплит, Хорватия - Сплит
Авиакомпания: Blue1 KF861 e
Авиарейс 1 суббота, 30 Июль 2011
Отправление: 11:50 Сплит, Хорватия - Сплит
Прибытие: 15:55 Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 1
Авиакомпания: Blue1 KF862 e
цена
путешественники авиарейсы сборов сервисный сбор интернет
1 взрослые x (10 450,00 + 2 873,00 + 250,00) = 13 573,00 RUB
итого для всех путешественников 13 573,00 RUB
Я бы сейчас по низким ценам брала ЛХ, а ближе к отпуску подсчитывала сэкономленные деньги..
Да, у ЛГ есть предложения от 9 до 17 т.р. в зависимости от дат. Туда пересадка длинная, а обратно короткая.
Наверное это не самый худший вариант. Но это невозвратные билеты, я правильно поняла?
Да, у ЛГ есть предложения от 9 до 17 т.р. в зависимости от дат. Туда пересадка длинная, а обратно короткая.
Наверное это не самый худший вариант. Но это невозвратные билеты, я правильно поняла?
за 7-9 невозвратные, за 11 возвратные уже
там пишется все
olly_sun
06.01.2011, 00:35
Смотрите, чтоб не вылетать рано и не прилетать поздно Блю1
Авиарейс 1 среда, 29 Июнь 2011
Отправление: 18:50 Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 1
Прибытие: 20:55 Сплит, Хорватия - Сплит
Авиарейс 1 суббота, 30 Июль 2011
Отправление: 11:50 Сплит, Хорватия - Сплит
Прибытие: 15:55 Хельсинки, Финляндия - Вантаа, терминал 1
...
Я бы сейчас по низким ценам брала ЛХ, а ближе к отпуску подсчитывала сэкономленные деньги..
да, вот это супер!! такое расписание шикарное!!
насчет подсчета экономии - 100%
сидишь и уже прикидываешь, сколько можно теперь прокутить из этой экономии:0070: сразу, а сколько потом ;)
а на машине никто не ездил в хорватию?хотим по европе прокатиться, а потом в хорватию на пару неделек))хочется послушать опытных людей ..
Мы так ездили дважды. Уже много где на ЛВ рассказывала. Спрашивайте.
Зашла случайно в т опик и загорелась поездкой)))
А подскажите, пожалуйста, из Сплита до Петроваца как доехать? Или лучше лететь до Загреба?
olly_sun
06.01.2011, 14:01
Зашла случайно в т опик и загорелась поездкой)))
А подскажите, пожалуйста, из Сплита до Петроваца как доехать? Или лучше лететь до Загреба?
ммммм...Петровац? а в Хорватии тоже есть такой городок? думала, что он лишь в Черногории...
летом есть в ЧГ прямые рейсы.
ммммм...Петровац? а в Хорватии тоже есть такой городок? думала, что он лишь в Черногории...
летом есть в ЧГ прямые рейсы.
Ой а вы правильно думали)) Это я все в одну кучу) и то, и то смотрю, запуталась уже)
olly_sun
06.01.2011, 14:19
тогда надо либо оставаться здесь, либо плыть в топик про ЧГ на всё лето ;)
тогда надо либо оставаться здесь, либо плыть в топик про ЧГ на всё лето ;)
Разрываюсь:))
Куда удобней всего от Сплита добираться? Хочу в этом местечке жилье повыбирать. так и определюсь:)
olly_sun
06.01.2011, 14:29
Куда удобней всего от Сплита добираться? Хочу в этом местечке жилье повыбирать. так и определюсь:)
Вы хотите рядом со Сплитом??
Сплит - не местечко, а второй по величине город в Хорватской.
в нем искать, разумеется, кроме экскурсий нечего.
рядом есть масса курортных деревушек на море.
смотрите Каштела (совсем рядом от аэропорта), Сегет (Донный, Враница), Марина...остров Чиово. если ехать час не страшно - Макарска.
опять таки...всё индивидуально.
Оля правильно сказала. В самом Сплите не стоит искать жилье-туда на экскурсию лучше.
Рядом находится Подстрана,Каштела,Сегет,о-в Чиово,Примоштен, ну а подальше Макарская и Омишская ривьера с кучей маленьких городков-поселочков,Водице,Шибеник..
Спасибо, буду смотреть жилье в Макарске. Час езды от Сплита - это нормально. К сплиту хочу привязаться, тк авиабилеты до него из Хельсинки дешевые получаются по сравнению с другими.:)
Спасибо, буду смотреть жилье в Макарске. Час езды от Сплита - это нормально. К сплиту хочу привязаться, тк авиабилеты до него из Хельсинки дешевые получаются по сравнению с другими.:)
Ну до Макарски от а\п Сплита 1,5 часа, а от города Сплит около часа, если быть точнее.
Только что вечером обсуждали, что можно найти билет у люфтганзы дешевле даже, чем из Хельсинки, правда такой тариф невозвратный у ЛХ
Ну до Макарски от а\п Сплита 1,5 часа, а от города Сплит около часа, если быть точнее.
Только что вечером обсуждали, что можно найти билет у люфтганзы дешевле даже, чем из Хельсинки, правда такой тариф невозвратный у ЛХ
вот смотрю билеты и в упор не вижу дешевых от Люфтганзы..Ткните пальцем, а?
olly_sun
06.01.2011, 19:57
а Вам какие даты нужны??
например, вылет 28.06 обратно 3.08 через Мюнхен (это хорошо!!) стоит 8690руб.
полный отпад для этого направления!!
вот смотрю билеты и в упор не вижу дешевых от Люфтганзы..Ткните пальцем, а?
вот hohog вчера дешево купила с хорошими стыковками с 4 июня по 4 июля. Поточнее даты вылета и возврата напишите-мы посмотрим
вот hohog вчера дешево купила с хорошими стыковками с 4 июня по 4 июля. Поточнее даты вылета и возврата напишите-мы посмотрим
с 28 мая по 15 июня надо. Посмотрите пожалуйста. Я на http://aviasales.ru смотрю. там от 27 тр начинаются...
с 28 мая по 15 июня надо. Посмотрите пожалуйста. Я на http://aviasales.ru смотрю. там от 27 тр начинаются...
не там смотрите. надо на сайтах авиакомпаний. ща гляну.
самое дешевое с 26 мая по 14 июня 7600 руб
с 28 по 15 июня 18 тыс
с 28 по 14 июня 14800
Аэрофлот с 28 по 14 390 евро
а с 26 по 14 332 евро
не там смотрите. надо на сайтах авиакомпаний. ща гляну.
самое дешевое с 26 мая по 14 июня 7600 руб
Круто. Можно ссылку? Что за авиакомпания? Поговорю на работе, 2 дня за свой счет может дадут...
Так люфтганза. lufthansa.com
но тариф невозвратный
Елки-Иголки
06.01.2011, 21:28
Люба, а подскажите пож. как обычно предоплату за жилье вносят?
Меня хозяин одних апартаментов прислал счет в банке, который нужно пополнить. Получается для того чтоб положить насчет ему 100Евро, мне нужно еще доплатить не менее 15 долларов. Это нормальные расценки?
Системой контакт в Хорватии пользуются?
предложите ему вестерном получить. по банку от 35 евро вроде процент, а вестерн 10%
100-300 евро дешевле вестерном. контакт есть, но спишитесь с ним согласен ли он и узнайте где ему на чиово получить контакт. удобно ли? т.к. он может зимой жить и в др месте..
Мы так ездили дважды. Уже много где на ЛВ рассказывала. Спрашивайте.
А Вы до италии, случайно, не ездили?
а то мы переиграли с хорватии на италию))))
Нашла таблицу расстояний по Средней Далмации. Тут ее не выложить.
Можно на сайте посмотреть
http://apartamenti-makarska.narod2.ru/chto_interesnogo_nahoditsya_poblizosti/
Была сегодня в Градце, хорошо там погуляли. Могу теперь поподробнее рассказывать о нем. Променад довольно длинный, город делится на 2 части. Пляж -мелкая галька, пологий вход, по берегу растут сосны, много кафешек вдоль променада, но променад не только пешеходный, ездят и машины. Во многих частях пляжной зоны есть лестницы с променада вниз к пляжу.
Сам город хорошо в горку идет, поэтому кто с колясками думайте как вам вниз-вверх.
Еще прикол сегодня был. Я сегодня работала судебным переводчиком с хорв на рус и наоборот в полиции аж 2,5 часа. Я в шоке, что так случилось. И мне еще за это пообещали деньги перечислить. Я как раз недавно писала про девушку русскую, которая тут давно уже живет. Вот она подала заяву на своего нового мужа, что он ее хочет убить. Его привели в полицию и вот я ему все переводила. Чушь какая то в общем. Я не поняла что это было, он естественно все отрицал.
Интересно как это у них все проходит. У нас бы по такой заяве и попу не подняли. А тут им не разрешили говорить и видеть др друга, назначили встречу с судьей в Сплите в 17 часов, а пока позадавали ему вопросы, оформили документы и посадили в спец отд комнату до 16 часов, потом повезут в Сплит, где судья все решит что и как. ..
olly_sun
07.01.2011, 23:27
Люба-толмач!!
какие у Вас страсти кипят...
а у нас опять всё снегом завалило.
пока 2 часа толкала коляску по парку, наверное на килограмм с лишним похудела.
это хорошо: можно будет летом выйти к морю в купальнике и грациозно рухнуть на лежалку.
Люба-толмач!!
какие у Вас страсти кипят...
а у нас опять всё снегом завалило.
пока 2 часа толкала коляску по парку, наверное на килограмм с лишним похудела.
это хорошо: можно будет летом выйти к морю в купальнике и грациозно рухнуть на лежалку.
Судский тумач:004:
Как мне интересно чем все кончится, но то, что они на бабки попали точно. И развод тут дорогое удовольствие
olly_sun
07.01.2011, 23:55
Судский тумач:004:
Как мне интересно чем все кончится, но то, что они на бабки попали точно. И развод тут дорогое удовольствие
знаю, что сУдский, сама нанимала как-то и платила то ли 200кн, то ли 300, не помню точно...
знаю, что сУдский, сама нанимала как-то и платила то ли 200кн, то ли 300, не помню точно...
в час?
мне вот интересно что заплатят мне
olly_sun
08.01.2011, 00:17
в час?
мне вот интересно что заплатят мне
да. в час. но это было лет 6 назад.
да. в час. но это было лет 6 назад.
ну вот мне сказали, что вроде 400 в час. посмотрим.
Пусть хоть что-то заплатят, а то только я им плачу постоянно за всякие справки и боравак..
olly_sun
08.01.2011, 00:52
ну вот мне сказали, что вроде 400 в час. посмотрим.
Пусть хоть что-то заплатят, а то только я им плачу постоянно за всякие справки и боравак..
400 - очень похоже на правду!!
тогда желаю, чтоб побольше народу разводилось и говорило помедленнее ;)
400 - очень похоже на правду!!
тогда желаю, чтоб побольше народу разводилось и говорило помедленнее ;)
спасибо, но нас в макарске не так много, чтоб обогатиться...
lopotulya
08.01.2011, 01:46
Добрый вечер всем! С прошлого года мечтаю попасть в Хорватию, но не сложилось из-за финансовых проблем. В этом году (ТТТ) дела наладились и мечта готова к осуществлению: хочу на июнь месяц вывезти детей (и нас с мужем) в Хорватию.
Поскажите, пожалйста, куда лучше нам лыжи навострить, чтоб недорого и интересно? Будет ли в июне море теплое, чтобы нам открыть купальный сезон. И вообще хочется и Плитвицкие озера поглядеть и в Венецию и в Черногорию на машине съездить. (ну, это в идеальных планах, а так - как получится! :) )
Ну, и когда надо покупать билеты на самолет? (нас 2 взрослых, 2 реб. 8лет и 1 год). И еще, какое жилье (и где?) нам приглядеть, апартаменты, квртиру или еще что-то? Что будет дешевле для нас нашим составом?
Заранее всех благодарю, кто потратил время на ответ!
Девочки, а комфортабельные автобусы из аэропорта Сплита до Макарски ходят?
Девочки, а комфортабельные автобусы из аэропорта Сплита до Макарски ходят?
Да,ходят отличные автобусы как у нас экскурсионные неопланы,мерседесы и проч
Добрый вечер всем! С прошлого года мечтаю попасть в Хорватию, но не сложилось из-за финансовых проблем. В этом году (ТТТ) дела наладились и мечта готова к осуществлению: хочу на июнь месяц вывезти детей (и нас с мужем) в Хорватию.
Поскажите, пожалйста, куда лучше нам лыжи навострить, чтоб недорого и интересно? Будет ли в июне море теплое, чтобы нам открыть купальный сезон. И вообще хочется и Плитвицкие озера поглядеть и в Венецию и в Черногорию на машине съездить. (ну, это в идеальных планах, а так - как получится! :) )
Ну, и когда надо покупать билеты на самолет? (нас 2 взрослых, 2 реб. 8лет и 1 год). И еще, какое жилье (и где?) нам приглядеть, апартаменты, квртиру или еще что-то? Что будет дешевле для нас нашим составом?
Заранее всех благодарю, кто потратил время на ответ!
Боюсь, что сложновато и в Венецию и в Черногорию. Только если часть отпуска жить на Истрии, а вторую в Далмации от сплита до Дубровника. Плитвицы ото всюду часов-4-6 ехать,т.к. они в глубине страны. Если вы любители покататься, то можно прилететь в Загреб, посмотреть его, потом поехать на плитвицы,переночевать, утром посетить их и после этого двинуться на море уже.
В июне купаются. Вода 20-23, смотря по погоде, чем ближе к августу, тем теплее вода и жарче воздух.Билеты покупать лучше сразу как определитесь с маршрутом и местом жительства. Сейчас у Люфтганзы акция на некоторые даты от 8 тыс руб в 2 конца. Цена не зависит от апарты это или квартира. Цена зав-т от курорта, удаленности от пляжа и начинки апартов
Да,ходят отличные автобусы как у нас экскурсионные неопланы,мерседесы и проч
Люба, а они прямо не далеко от аэропорта останавливаютя и где в Макарске остановка?
Люба, а они прямо не далеко от аэропорта останавливаютя и где в Макарске остановка?
в макарске несколько остановок есть. около Биоковки, но наверху на трассе, около супермаркета Томми по требованию, и на автовокзале-в центре города-на плане виден он , и еще есть на выезде уже, но там редко кто живет в апартах-там дома с квартирами больше.
Сплит от аэропотрта находится в 27 км примерно. есть автобус макарска-трогир-вот он близко останавливается от аэропорта. а еще из сплита автобус по спец расписанию идет в аэропорт
lopotulya
08.01.2011, 20:26
Спасибо за ответ. Муж сказал, что хотелось бы больше в Венецию, какой район по проживанию лучше искать?
Спасибо за ответ. Муж сказал, что хотелось бы больше в Венецию, какой район по проживанию лучше искать?
Тогда п-в Истрия. Известные города там Пореч,Умаг,Пула,Ровинь. Оттуда ходят паромы и экскурсионные кораблики в Венецию, но там нужна виза шенгенская.
Если надо, то могу дать одни апарты почти на самой границе в Савудрии. Владеет русско-хорватская семья
Мама_Марии
08.01.2011, 21:38
Тогда п-в Истрия. Известные города там Пореч,Умаг,Пула,Ровинь. Оттуда ходят паромы и экскурсионные кораблики в Венецию, но там нужна виза шенгенская.
Если надо, то могу дать одни апарты почти на самой границе в Савудрии. Владеет русско-хорватская семья
мне надо! :flower:
встаю в очередь :))
lopotulya
08.01.2011, 22:40
Мне очень надо! Я - первая!
lopotulya
08.01.2011, 22:43
Финский шенген подойдет? И нам надо буквально с 01 июня и до 30 июня, типа, месяц, но если по билетам (по числам) будет получаться месяц и неделя - тоже нормально, мы по срокам не привязаны.
Ксантиппа
08.01.2011, 22:54
А Вы до италии, случайно, не ездили?
а то мы переиграли с хорватии на италию))))
Если говорить о дороге ,то это примерно одно и то же .
В Италию ,конечно, тоже хочется ,но я сколько не смотрю ,у меня всё равно получается ,что пляжный отдых в Италии явно дороже аналогичного в Хорватии..:( Может я пока не там смотрю.:)
Финский шенген подойдет? И нам надо буквально с 01 июня и до 30 июня, типа, месяц, но если по билетам (по числам) будет получаться месяц и неделя - тоже нормально, мы по срокам не привязаны.
послала в личку ссылку. конечно подойдет. в Хорватии ваш шенген не используется,т.е. у вас только дни,проведенные в италии потратятся. посмотрите еще перелет до Триеста\Италия\-оттуда тож близко до истрии. В прошлом году были в триест недорогие билеты
Если говорить о дороге ,то это примерно одно и то же .
В Италию ,конечно, тоже хочется ,но я сколько не смотрю ,у меня всё равно получается ,что пляжный отдых в Италии явно дороже аналогичного в Хорватии..:( Может я пока не там смотрю.:)
нашла отель все включено на 10 дней за 1,5 тыс евро)в римини-считаю, то отличная цена на 4-х, а до этого останавливаться в кемпингах))с палаткой))а ск-ко в хорватии нормальный отель с все включено стоит?апарты не хочу-хочу отдыха, а не готовки..
Иришка МУ
09.01.2011, 02:09
Девушки, добрый всем день! подскажите, пожалуйста, где поискать аппартаменты, на каких сайтах, можно местных, хотим на 2-3 недели в апреле -мае
Вот апартамнты в Макарске
http://www.makarska.com/
это в Макарской Ривьере
http://www.makarska-riviera.com/
это о. Чиово и Трогир
http://www.ciovo-trogir.com/index.htm
И еще по всей Хорватии на русском языке
http://www.adriatic.hr/
Люба, может вынести эти сайты по поиску жилья на первую страничку? Думаю многим пригодится
Девушки, добрый всем день! подскажите, пожалуйста, где поискать аппартаменты, на каких сайтах, можно местных, хотим на 2-3 недели в апреле -мае
Можете у меня остановиться, но в апреле- мае, а особенно в апреле купание под вопросом:fifa:
во второй половине мая возможно купание уже. Но погода хорошая должна быть 20-27 градусов.Для прогулок и путешествий самое то.Мне очень нравится тут в марте-нач июня и с середины сентября до ноября. На осенние каникулы у нас были гости-в майках ходили около 20 и солнце было..
Люба, может вынести эти сайты по поиску жилья на первую страничку? Думаю многим пригодится
внесла, а чего не спишь то так поздно? не нашла еще где жить?
нашла отель все включено на 10 дней за 1,5 тыс евро)в римини-считаю, то отличная цена на 4-х, а до этого останавливаться в кемпингах))с палаткой))а ск-ко в хорватии нормальный отель с все включено стоит?апарты не хочу-хочу отдыха, а не готовки..
К сожалению или к счастью в Хорватии мало отелей на все включено и вообще отели не дешевые. Но Римини и Хорватию нельзя сравнивать. Советую в Италии отдыхать не на Адриатическом море, а на Тиренском. Или на побережье Одисея и курорт Амальфи.
Вы не задумывались почему итальянцев много на Истрии,хотя у них своя Адриатика есть?
По мне у Римини один + это то что оттуда удобно ездить на главные экскурсии ну и вам важен пляж песочный
АКВАМАРИНа
09.01.2011, 14:38
Люба, а где в Макарске отель "Пальма" Что-то не могу найти отзывов. Нашла только, что в пределах 100м от моря, а в какой части города - нет :(
Люба, а где в Макарске отель "Пальма" Что-то не могу найти отзывов. Нашла только, что в пределах 100м от моря, а в какой части города - нет :(
Это не отель, а скорее всего апарт-отель.Дай ссылку в личку-я посмотрю где это может быть.
Знаю одни апарты Пальма, но они высоковаты-почти верхняя дорога в самой высокой\далекой ее части от моря
АКВАМАРИНа
09.01.2011, 14:44
Это не отель, а скорее всего апарт-отель.Дай ссылку в личку-я посмотрю где это может быть.
Знаю одни апарты Пальма, но они высоковаты-почти верхняя дорога в самой высокой\далекой ее части от моря
спасиб:flower: Сейчас отправлю.
Еще нашла описание:
Отель «Пальма». Расположен в г. Макарска в 150 м от мелкогалечного пляжа. Номера с душем и туалетом. Завтрак шведский стол, ужин выбор по меню.
Девочки, на всякий случай сообщаю
Не покупайте туры у оператора Капитал Тур.
Они-банкроты
http://travel.********/news/57683/
olly_sun
09.01.2011, 22:28
Девочки, на всякий случай сообщаю
Не покупайте туры у оператора Капитал Тур.
Они-банкроты
http://travel.********/news/57683/
Любаша, у нас еще в ноябре задолго до нового года по всем каналам об этом рассказали.
даже в программе "Время".
народу пострадало очень много.
у нас знакомые на Мальдивах за день до отлета домой узнали, что ничего не оплачено, вот мрак-то второй раз платить...а пришлось.
Можете у меня остановиться, но в апреле- мае, а особенно в апреле купание под вопросом:fifa:
во второй половине мая возможно купание уже. Но погода хорошая должна быть 20-27 градусов.Для прогулок и путешествий самое то.Мне очень нравится тут в марте-нач июня и с середины сентября до ноября. На осенние каникулы у нас были гости-в майках ходили около 20 и солнце было..
внесла, а чего не спишь то так поздно? не нашла еще где жить?
Да это я сегодня мужа на вокзал провожала, вот и было время пока он марафет наводил:))
С жильем практически определилась, это будет район отеля Биоковка. Люба, а как там пляж? Вообще сооринтируй пож-та в каком районе лучший пляж( меленькая галька)
Да это я сегодня мужа на вокзал провожала, вот и было время пока он марафет наводил:))
С жильем практически определилась, это будет район отеля Биоковка. Люба, а как там пляж? Вообще сооринтируй пож-та в каком районе лучший пляж( меленькая галька)
везде примерно одинаково. Самая крупная галька у отеля Далмация, небольшой бетонированный есть у отеля Ривьера. У Биоковки есть хороший пандус для съезда колясок
А про Капитал-давно слухи ходили..
Вроде крупные такие были..Но теперь уж все - официальный конец!(
Понятно, мы как обычно забронировали рядом с крупными валунами )))))))))))))
Люба, а вот дальше за Далмацию, в сторону Биоковки и далее начинается такая зеленая полоса, это что такое? парк или просто более широкий кусок зелени вдоль променада?
И еще, кто летит ЛХ - как быть с коляской? я бы в идеале ее сдала у трапа, как сдавала на чартере, но как ее получить в Мюнхене, вот в чем вопрос????
olly_sun
09.01.2011, 22:55
я тоже так лечу, с коляской.
буду звонить в ЛХ.
и на сайте их сейчас пороюсь....
вот нашла
http://www.lufthansa.com/ru/ru/Free-baggage-allowance-for-tickets-purchaced-by-31-12-2009?blt_p=RU&blt_l=ru&blt_t=Info_and_Services%3ETravel_Preparation&blt_e=Content&blt_n=%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D0%B F%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5&blt_z=%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B1%D0%B 5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3% D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0 %20%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%B0&blt_c=RU|ru|Info_and_Services%3ETravel_Preparation |Content|%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D 0%BF%D0%BE%20%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%7C%D0%9D%D0% BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0 %BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0% D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%B0#ancAbT9
Меня напрягает именно вот эта фраза: "Детскую коляску или инвалидное кресло, где это возможно, Вы сможете получить сразу после выхода из самолёта. Обратите внимание, что место выдачи такого багажа может различаться в зависимости от аэропорта."
Например, когда мы летели из Черногории обратно, то самолет подъехал вплотную к коридору и коляску мы получили уже только на багажном конвейере.
Напрягает меня тут следующее: у нас перелет-то пересадочный и мы не будем в Мюнхене выходить туда, где выдают багаж... Вот ( Может у кого-то есть подобный опыт?
Или я зря параною?)))
olly_sun
09.01.2011, 23:17
да, сама сижу, чешу тыковку...
если стыковка длинная, без коляски не обойтись.
да и с короткой стыковкой не натаскаешься: мой карапуз будет к лету весить много больше 10 кг.
буду звонить в коллцентр ЛХ.
вот, кстати, в Сплите точно нет никаких "рукавов". там всё пешком. Но это надо узнавать в Хрватских Авиалиниях, ЛХ за них не отвечает, а лишь билет издаёт.
из СПб пассажиров в Мюнхен могут привезти к рукаву, а могут и на автобусе еще катать по всей округе, если самолет в этот день небольшой летит. дальше до Сплита тоже бывает 50/50...
Нам попроще, т.к. мы существенно старше.
Olly, а Вы тоже через Мюнхен летите?
Потом отпишитесь, пожалуйста, что скажет ЛХ.
Я больше даже коляску хочу из соображений, чтобы ее в общий вес не считали)))))))
В прошлом году у нас и без нее перевесище был огого.
Svekolka
09.01.2011, 23:33
Коляску не считают вместе с багажом:ded:. Летали а прошлом году Аэрофлотом, не отдали у трапа коляску только на обратном пути у нас в Питере. Делали пересадку в Москве.
Я думаю, у ЛХ должно быть все намного цивильнее.
Картина маслом: 5 утра и мы с мамой с 2-мя спящими детьми и 3 чемоданами:010:.
К сожалению или к счастью в Хорватии мало отелей на все включено и вообще отели не дешевые. Но Римини и Хорватию нельзя сравнивать. Советую в Италии отдыхать не на Адриатическом море, а на Тиренском. Или на побережье Одисея и курорт Амальфи.
Вы не задумывались почему итальянцев много на Истрии,хотя у них своя Адриатика есть?
По мне у Римини один + это то что оттуда удобно ездить на главные экскурсии ну и вам важен пляж песочный
а я про такой курорт не слышала...
да, нам надо песочек и папаша наш сказал, что отпустит на экскурсии меня,т.к сам уже был во всей италии))а я нееет))
olly_sun
09.01.2011, 23:38
да, напишу, что узнаю. только звонить им буду через пару дней.
но коляску никогда не считали в общий вес, если Вы только не в магазинной упаковке её в подарок кому-то везете.
а я летаю только через Мюнхен "туда", обратно можно и через Франкфурт.
сейчас купила старшим детям и свекрови билеты (пока дешево раздают ;) ) тоже через Мюнхен, с короткой стыковкой.
себе буду брать много позднее, совсем ближе к лету. заодно узнаю, как мне купить детский билет отдельный на сынишку, потому что ему 100% надо отдельное место будет, а программа мне сбой давала при вводе даты рождения.
olly_sun
09.01.2011, 23:41
да, нам надо песочек и папаша наш сказал, что отпустит на экскурсии меня,т.к сам уже был во всей италии))а я нееет))
про Амальфи так вкусно у Дины Рубиной написано, волшебно!! кажется, в "Холодная весна в Провансе", а может я ошибаюсь книгой...
....
Картина маслом: 5 утра и мы с мамой с 2-мя спящими детьми и 3 чемоданами:010:.
вот-вот. когда вижу такое время прилета, да еще и в Москву...весь отпуск меркнет
Olly, Вы хотите отдельное место годовасику?
olly_sun
09.01.2011, 23:47
Olly, Вы хотите отдельное место годовасику?
да. у меня дети в год весят по 15 кг. значит летом в10 мес он будет весить 13-14кг.
держать его на руках 2 рейса?! а есть как? а пить (черешневый сок, например, на перелете Мюнхен-Сплит грех не взять)?? он же скакать на мне будет, как на батуте...
у меня очень много миль накоплено, может воспользуюсь этим.
мне главное с датами определиться, а раньше апреля-мая это не получится
Понятно, мы как обычно забронировали рядом с крупными валунами )))))))))))))
Люба, а вот дальше за Далмацию, в сторону Биоковки и далее начинается такая зеленая полоса, это что такое? парк или просто более широкий кусок зелени вдоль променада?
И еще, кто летит ЛХ - как быть с коляской? я бы в идеале ее сдала у трапа, как сдавала на чартере, но как ее получить в Мюнхене, вот в чем вопрос????
Нет, там не крупные валуны. Там на пляже у отеля вход с более большими камушками, но я уже говорила-пройдите 5 мин туда-сюда и найдете то, что удобнее.
Возле Биоковки территория отеля, где больше сосен, а после отеля Ривьера нет домиков, там тоже лесополоса, а потом оливковые рощицы вдоль берега
Зелени тут достаточно
Задайте в поисковике или в топике по Италии интересующие вопросы..
Тут не по теме это все рассказывать, а информации много
Нет, там не крупные валуны. Там на пляже у отеля вход с более большими камушками, но я уже говорила-пройдите 5 мин туда-сюда и найдете то, что удобнее.
Возле Биоковки территория отеля, где больше сосен, а после отеля Ривьера нет домиков, там тоже лесополоса, а потом оливковые рощицы вдоль берега
Люба, а я не совсем поняла , что значит территория отеля, у Биоковки, что свой пляж и посторонних туда не пускают?
Люба, а я не совсем поняла , что значит территория отеля, у Биоковки, что свой пляж и посторонних туда не пускают?
Где я написала что куда то не пускают?
Везде пускают. Вы без проблем можете войти на территорию и даже в сам отель. Взять там какие-то услуги, сходить в фитнес\платно\, поесть в ресторане\оплатив\ , посмотреть какие русскояз экскурсии предлагают..
Tigreshka
10.01.2011, 02:11
docenkl
Люба, добрый вечер! или доброй ночи уже :))
я с вами в прошлом году переписывалась, ехали мы на Истрию с мужем :)
Нам все понравилось, но теперь у нас есть малыш и компания. Мы хотим поехать в местечко, где хороший пляж теплое море и т.д. в общем суть вопроса:
1. Есть ли в Хорватии места, где есть развлечения для детей? дети 8 лет, 5 лет, 2 года. Для моего пока развлечения не ищем :))
(площадки, пляжные анимации и т.д.)
2. Какова погода в июне? планируем во второй половине июня - недельки на 3-4. Теплое ли уже море и реально ли будет купаться полугодовалому малышу ну и вообще деткам?
3. Какие апартаменты вы можете предложить и какова стоимость. :)
необходимо один двухкомнатный и один однокомнатный. Апарты хотелось бы бюджетные, но опять же поближе к морю...с учетом деток и т.д...
4. Как удобнее лететь из Питера? идеально хотелось бы бюджетно, но напрямую, но рассматриваем и с пересадками... цена вопроса важна...
5.Очень бы хотелось кафешек с музыкой на свежем воздухе, есть там таковые?? (на Истрии было много!!)
Люба, надеюсь, я по адресу обращаюсь, мы вот выбираем между Болгарией и Хорватией, надеюсь, вы сможете что-то подсказать и мы определимся с выбором :)
Жду ответ сюда или в личку :)
Может кто еще что посоветует? очень рада советам!:fifa::fifa::fifa:
Спасибо!!!!!!!!:flower::flower::flower:
docenkl
Люба, добрый вечер! или доброй ночи уже :))
я с вами в прошлом году переписывалась, ехали мы на Истрию с мужем :)
Нам все понравилось, но теперь у нас есть малыш и компания. Мы хотим поехать в местечко, где хороший пляж теплое море и т.д. в общем суть вопроса:
1. Есть ли в Хорватии места, где есть развлечения для детей? дети 8 лет, 5 лет, 2 года. Для моего пока развлечения не ищем :))
(площадки, пляжные анимации и т.д.)
2. Какова погода в июне? планируем во второй половине июня - недельки на 3-4. Теплое ли уже море и реально ли будет купаться полугодовалому малышу ну и вообще деткам?
3. Какие апартаменты вы можете предложить и какова стоимость. :)
необходимо один двухкомнатный и один однокомнатный. Апарты хотелось бы бюджетные, но опять же поближе к морю...с учетом деток и т.д...
4. Как удобнее лететь из Питера? идеально хотелось бы бюджетно, но напрямую, но рассматриваем и с пересадками... цена вопроса важна...
5.Очень бы хотелось кафешек с музыкой на свежем воздухе, есть там таковые?? (на Истрии было много!!)
Люба, надеюсь, я по адресу обращаюсь, мы вот выбираем между Болгарией и Хорватией, надеюсь, вы сможете что-то подсказать и мы определимся с выбором :)
Жду ответ сюда или в личку :)
Может кто еще что посоветует? очень рада советам!:fifa::fifa::fifa:
Спасибо!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю с чудом-рождением малыша!:080::080:
Расскажите где вы в Истрии отдыхали. Очень приятно, что Вы "заболели" Хорватией
по пунктам с акцентом на Макарску.
1.детские площадки есть, организованной анимации на пляжах- нет. есть катамараны на море, шары,внури которых можно бегать,батуты, карусельки, водная горка... ну и для взрослых скорее-на прокат лодки, прыжки с высокого крана в море и парашют над водой. Есть атракционы в Омише еще поблизости. Аквапарков, дельфинариев и парков развлечений в Хорватии нет
2. В июне нормальная погода уже. Море около 23 должно быть. Купаются все.
3 в личку
4 сначала надо выбрать место, если про а\п прилета сплит говорить, то чартеры будут, но на долгий период дороже получается. Сейчас есть смысл посмотреть на сайте люфтганзы акционные билеты от 8 тыс руб со стыковкой в Германии. Еще есть хельсинки-сплит прямой и аэрофлот через москву. Все подробнее описано на 1 стр топика
5 Есть кафе на свежем воздухе и много и даже полно.Только такие и есть. Вы имеете в виду живую музыку?
Например такие
http://s011.radikal.ru/i317/1101/f5/9de46ae6ad45.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i057.radikal.ru/1101/9f/eea743d9c4c0.jpg (http://www.radikal.ru)
в 5 м от пляжа, около отелей Парк и Далмация
Кому-то обещала цены на прокат плав средств.
Вот такая реклама есть на пляже.
100 кун=600 руб примерно
http://s015.radikal.ru/i333/1101/75/303f7f14fa5f.jpg (http://www.radikal.ru)
Иришка МУ
10.01.2011, 13:11
Вот апартамнты в Макарске
http://www.makarska.com/
это в Макарской Ривьере
http://www.makarska-riviera.com/
это о. Чиово и Трогир
http://www.ciovo-trogir.com/index.htm
И еще по всей Хорватии на русском языке
http://www.adriatic.hr/
спасибо большое! определимся сначала с местом, а купание нам не обязательно, у нас другие планы :) - муж на учебу туда поедет, нам бы с ним просто пожить
АКВАМАРИНа
10.01.2011, 13:26
5 Есть кафе на свежем воздухе и много и даже полно.Только такие и есть. Вы имеете в виду живую музыку?
Например такие
в 5 м от пляжа, около отелей Парк и Далмация
Ой, я это кафе помню. Только в нем всегда не было свободных мест :(
Ой, я это кафе помню. Только в нем всегда не было свободных мест :(
Приезжайте в не сезон-будет...:004:
спасибо большое! определимся сначала с местом, а купание нам не обязательно, у нас другие планы :) - муж на учебу туда поедет, нам бы с ним просто пожить
Очень интересно. а что за учеба? куда именно?
можно в личку
Иришка МУ
10.01.2011, 18:30
Очень интересно. а что за учеба? куда именно?
можно в личку
ответила
Девочки, доброй ночи!
Ищу вариант летнего отдыха на месяц 2 взр. с двумя детьми, подскажите, пожалуйста, хорошее бюджетное местечко (сколько , примерно обойдется). Хочется, чтобы и от море не очень далеко и деткам чтобы интересно было (почти 5 лет и 1,6). Я понимаю, что хочу все и недорого:), но... :)
Это наш первый опыт будет (раньше ездила,но одна и по путевкам).
Заранее огромное спасибо.
Компасик
11.01.2011, 14:16
Люба, я так понимаю, что в Макарской ревьере нет пляжей с лежаками? И в каких населенных пункта в районе Макарски есть пляжи хотя бы с сосенками, где есть тень? А тоя мотрю практически везде узенькая полосочка пляжа без всякой зелени и тенька.
Люба, я так понимаю, что в Макарской ревьере нет пляжей с лежаками? И в каких населенных пункта в районе Макарски есть пляжи хотя бы с сосенками, где есть тень? А тоя мотрю практически везде узенькая полосочка пляжа без всякой зелени и тенька.
как это нет? а где вы смотрите? если по моим фоткам, то они все зимние-лежаки убраны.
везде лежаки сдаются за доп плату и зонтики, если надо есть и везде сосенки...
сейчас поищу фото с лежаками и выложу вчерашние фото пляжей с сосенками
Это пляж около отеля Далмация
http://s003.radikal.ru/i201/1101/c9/b1e691d0cd42.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i031.radikal.ru/1101/38/0f46150f0d9e.jpg (http://www.radikal.ru)
это горка тоже около отеля Далмация
http://s014.radikal.ru/i326/1101/76/0be9c0e926a6.jpg (http://www.radikal.ru)
Это кафе на пляже прямо под соснами
http://i008.radikal.ru/1101/01/8856b9b0a28b.jpg (http://www.radikal.ru)
вид на пляж около отелей Парк" и дальше "Метеор"
http://s002.radikal.ru/i198/1101/30/62a01dd563f6.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот тут видны лежаки и тень от сосен.Это пляж около п-ва Осеява. Он тут пошире и широкий кусок прямо между сосен. Свеколка,например в тени оставляла коляску.
http://s015.radikal.ru/i330/1101/29/af82239582d5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i067.radikal.ru/1101/ed/0cf5ec418e66.jpg (http://www.radikal.ru)
еще сфоткала маленькие дет площадки у отеля Далмация и Биоковка.
Если интересно кому могу выложить..
да-да! Однозначно интересно)
Люба, а в самом отеле Далмация есть что-нибудь для детей? Например, детские дискотеки, детская комната?
И еще, можно ли скажем в ту же Далмацию ходить ужинать на шведский стол и сколько это примерно может стоить?
Компасик
11.01.2011, 17:28
как это нет? а где вы смотрите? если по моим фоткам, то они все зимние-лежаки убраны.
везде лежаки сдаются за доп плату и зонтики, если надо есть и везде сосенки...
сейчас поищу фото с лежаками и выложу вчерашние фото пляжей с сосенками
Смотрела Drasnice, видимо в голове и отложилось. :)
Да сейчас повнимательнее посмотрела в Бреле, Promajna и Tucepi... там вроде как есть тенечек. Правда лежаков там не заметила. смотрела на сайтах Tucepi.net, brela.com, promajna.info
И еще вопросик, по поводу больших супермаркетов, есть ли они и где?
В маленьких населенных пунктах наверно только маленькие магазинчики?
И есть ли мясные лавки? Где мясо, рыбу покупать?
Смотрела Drasnice, видимо в голове и отложилось. :)
Да сейчас повнимательнее посмотрела в Бреле, Promajna и Tucepi... там вроде как есть тенечек. Правда лежаков там не заметила. смотрела на сайтах Tucepi.net, brela.com, promajna.info
И еще вопросик, по поводу больших супермаркетов, есть ли они и где?
В маленьких населенных пунктах наверно только маленькие магазинчики?
И есть ли мясные лавки? Где мясо, рыбу покупать?
Фото Драшнице у меня вконтакте есть.
Это небольшой городок. там есть конзум. пляж вдоль городка довольно узки, но есть пляжи и за городом.
В Бреле один супермаркет есть в центре городка. в Тучепи вроде 2 супермаркета. В Промайне не помню чтоб видела.
Лавки то какие то должны быть летом в Бреле,Башка Воде и Тучепи
Про Макарску-много магазинов, супермаркетов, лавок, пекарен и проч. Иногда хозяева из городков поменьше возят гостей в супермаркет в Макарску...Это надо уточнять при переписке
В Тучепи знакомые жили в Вилле Винка два года подряд, довольны
Птичкина
11.01.2011, 18:26
Подпишусь. Выбираю куда же ехать...
В прошлом году была в Черногории- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!
В этом рассматриваю Хорватию- очень уж там побережье красивое
Подпишусь. Выбираю куда же ехать...
В прошлом году была в Черногории- ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!
В этом рассматриваю Хорватию- очень уж там побережье красивое
Добро Дошли к нам!!!
И мы аналогично из темки Черногория плавно переехали в Хорватию )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.