Просмотр полной версии : Хорватия - 2011.
Люба, а мясо лучше на рынке покупать или в супермаркете?
И какое лучше = местное или европейское, ведь не всегда то, что дороже. то лучше )))
местное то лучше-они за свою экологию горой.но на наш неизбалованный вкус все хорошее мясо\я дешевле покупаю обычно\
на рынке мяса нет-там овощи и фрукты.
мясо и в супермаркетах и в мясных лавках. в лавках дороже
где-то читала, что Конзум дороже, чем Томми по ценам... А что ближе к отелю Далмация? И насколько от него далеко до рынка?
где-то читала, что Конзум дороже, чем Томми по ценам... А что ближе к отелю Далмация? И насколько от него далеко до рынка?
В Томми дешевле овощи, в Конзуме часто разные интересные акции и мясо продается часто со скидкой. Наверно, если на 2 нед приезжаешь сложно вычленить что там, а что там дешевле...
От Далмации примерно одинаково. Ближайший Конзум на набережной и Томми тоже в ту сторону. Еще Томми есте от Далмации наверх и налево в сторону Сплита по гл дороге и маленький Керум прямо наверх от Далмации. До рынка от Далмации далековато-это в старый город-мин 20 наверно идти..Я каждый день гулять хожу почти до самого конца Макарски-так что все близко тут
Апрельское солнце
16.01.2011, 23:50
А выложите, нам Солнце Апрельское , фотки с отдыха прошлогоднего..
Попробую выложить, но не сегодня:)
ок. ждем и ловим на слове...
В Томми дешевле овощи, в Конзуме часто разные интересные акции и мясо продается часто со скидкой. Наверно, если на 2 нед приезжаешь сложно вычленить что там, а что там дешевле...
От Далмации примерно одинаково. Ближайший Конзум на набережной и Томми тоже в ту сторону. Еще Томми есте от Далмации наверх и налево в сторону Сплита по гл дороге и маленький Керум прямо наверх от Далмации. До рынка от Далмации далековато-это в старый город-мин 20 наверно идти..Я каждый день гулять хожу почти до самого конца Макарски-так что все близко тут
Ну, 20 минут по питерским меркам немного )))
Я про это и говорю
все равно гулять будешь. Рыба тоже на набережной рано утром или в Томми.Я специально не в ближ Конзум хожу, а на набережную-там и банк рядом, и по дороге на людей хоть посмотришь...
А кроме рынка лавочки-лотки с фруктами есть? В Черногории мы овощи-фрукты в основном на лотках покупали, в супермаркете плохие были, а до рынка в Герцег Нови нам было лень )))))))))
Есть лотки много где. Осмотритесь и найдете на месте удобный вам...
Приедете и увидите. что зря обо всем беспокоились..
marincle
17.01.2011, 01:16
Как добраться из Питера до юга Хорватии? Самолеты только до Загреба? а дальше как добраться?
marincle
17.01.2011, 01:23
и еще вопросик))) Кроме прибрежных городков на юге Хорватии куда где красивые места. Я нашла информацию про горы Биоково, а что еще??? можт горные озера или реки.....
Как добраться из Питера до юга Хорватии? Самолеты только до Загреба? а дальше как добраться?
Почему до Загреба только? Люфтганза летает в Дубровник..
marincle
17.01.2011, 01:40
Почему до Загреба только? Люфтганза летает в Дубровник..
аа... ну я предположила. если жить в макарске, ближе лететь куда? В Сплит?
и еще вопросик))) Кроме прибрежных городков на юге Хорватии куда где красивые места. Я нашла информацию про горы Биоково, а что еще??? можт горные озера или реки.....
Биоково-это не юг.Это Средняя далмация. У Дубровника сам он, Цавтат, острова Млет,Корчула, п-в Пелешац, г. Стон с известной стеной и Оребич
Если регион Сплита-от Шибеника до Макарской ривьеры, то много и озер и водопадов и гор, и рек и старых городков и крепостей и острова Хвар,Брач..
marincle
17.01.2011, 01:45
Биоково-это не юг.Это Средняя далмация. У Дубровника сам он, Цавтат, острова Млет,Корчула, п-в Пелешац, г. Стон и Оребич
Спасибо.... а глядя на карту и не скажешь что Биоково - средняя Долмация))))
Биоково-это как раз над Макарской ривьерой
И я не написала Средняя Хорватия-я написала Средняя Далмация. А Дубровник-это Южная Далмация.
Вы под словом "ЮГ Хорватии" что имеете в виду? Дубровник или Сплит?
marincle
17.01.2011, 02:07
Биоково-это как раз над Макарской ривьерой
И я не написала Средняя Хорватия-я написала Средняя Далмация. А Дубровник-это Южная Далмация.
Вы под словом "ЮГ Хорватии" что имеете в виду? Дубровник или Сплит?
ну юг хорватии для меня Дубровник - это естесственно)) и да... где-то до Сплита.... для меня это юг))))
Оба раза вчетвером укладывались в 110 тыс. Правда, мы шиковать не умеем. :)
А на сколько дней вы ездили?
ну юг хорватии для меня Дубровник - это естесственно)) и да... где-то до Сплита.... для меня это юг))))
Ну если Биоково ставить во главу угла, то -это Макарская ривьера. Въезд в нац парк от города Подгора.и лететь тогда до Сплита вам надо.Как? это на первой страничке топика.
Вообще горы начинаются с Омишской ривьеры и на юг
Птичкина
17.01.2011, 10:33
Жили в апартах. Апарты находились в Стомарице - это достаточно удаленный от центра Брелы район (мы доходили до центра минут за 30-40). Там были свои плюсы - нет толп на пляже (а это то, что нам нужно!). Рядом был пляж Стомарица, имеющий голубой флаг. А дальше, совсем уже на задворках Брелы, в районе Ярдула, по утрам на пляжах вообще никого не было. Но площадок для детей в этой части Брелы нет вообще. Я заметила, что самое главное развлечение для детишек - это все-таки море. С магазинами в Бреле не очень. Самый большой - Конзум в центре Брелы (район Солине). Там можно купить почти все, хотя по размерам он не сопоставим с нашими океями, лентами и т.п. Есть еще пара магазинов - они поменьше.
По поводу ценника на апартаменты, то на сайте, по-моему, его вообще нет. Надо списываться с хозяевами. Но да - недешево. Хотя, чем дальше от центра, тем дешевле.
Расскажите пож, сколько стоили ваши апарты. А еще лучше - поделитесь контактами плиз))
Была ли у вас поблизости какая-нибудь продуктовая лавка?
А кто-нибудь может рассказать про городочек Фажана (вроде так звучит)? Как там пляжи? инфраструктура - магазины, банки аптеки? Примотрела его т.к. он совсем рядом с Пулой, недалеко ехать из аэропорта))))
А кто-нибудь может рассказать про городочек Фажана (вроде так звучит)? Как там пляжи? инфраструктура - магазины, банки аптеки? Примотрела его т.к. он совсем рядом с Пулой, недалеко ехать из аэропорта))))
написала в личку данные того, кто ответит на все ваши вопросы..
здравствуйте! девочки, а как с визой - уже известно, нужна она будет в этом году для поездки в Хорватию?
Птичкина
17.01.2011, 18:37
здравствуйте! девочки, а как с визой - уже известно, нужна она будет в этом году для поездки в Хорватию?
Тоже интересуюсь... Если Хорватия вступит к лету в шенген....то визу надо будет.... но точно еще не известно..
Приветики!
Визы не будет точно . Максимум ваучер или приглашение надо будет
Тоже интересуюсь... Если Хорватия вступит к лету в шенген....то визу надо будет.... но точно еще не известно..
В шенген Хорватия если и вступит, то не к лету уж точно...
В ЕС планирует в след году, но скорее всего не вступит и в след году..
Елки-Иголки
17.01.2011, 21:10
Наконец-то определилась с местом дислокации, остановились на Чиово. Люба внесите меня пожста в список)) Арбения я+муж+сын 4 лет с 10 по 29 августа.
Наконец-то определилась с местом дислокации, остановились на Чиово. Люба внесите меня пожста в список)) Арбения я+муж+сын 4 лет с 10 по 29 августа.
Ура! Ура! Ура. А летите чем?
ANatysik
18.01.2011, 00:04
Люба, у меня вопрос по а/б.
По опыту: имеет смысл ждать чартеров или брать Люфтганзу сейчас?
Елки-Иголки
18.01.2011, 00:05
Ура! Ура! Ура. А летите чем?
Люфтгазной по вкусным ценам:)
Люба, у меня вопрос по а/б.
По опыту: имеет смысл ждать чартеров или брать Люфтганзу сейчас?
Чартеры дешевле 350-400 евро не будут. ЛХ сейчас 8-11 тысяч еще есть. Мне кажется ответ очевиден. Аэрофлот тож что-то не особо радует ценами по сравнению с ЛХ, да + еще ночная обратная стыковка. Возможно у него будет к февралю акция...
ANatysik
18.01.2011, 00:14
Чартеры дешевле 350-400 евро не будут. ЛХ сейчас 8-11 тысяч еще есть. Мне кажется ответ очевиден. Аэрофлот тож что-то не особо радует ценами по сравнению с ЛХ, да + еще ночная обратная стыковка. Возможно у него будет к февралю акция...
olly_sun
18.01.2011, 00:23
Любаша, поправь, молим, слово Арбания (в своем посте кто-куда летит, последняя строка), а то глаз режет.
Деревушка-то все таки называется Арбания (с ударением на И, когда произносишь)
Любаша, поправь, молим, слово Арбания (в своем посте кто-куда летит, последняя строка), а то глаз режет.
Деревушка-то все таки называется Арбания (с ударением на И, когда произносишь)
Ок, спасибо. Я как то автоматически скопировала не посмотрев...
olly_sun
18.01.2011, 00:33
Ок, спасибо. Я как то автоматически скопировала не посмотрев...
ништа, хвала!!:flower:
я своих отправляю с 01.06 по 14.07.
просто обожаю, когда всё уже спланировано и оформлено!
Птичкина
18.01.2011, 11:27
Люфтгазной по вкусным ценам:)
А вы уже летали ею? Не пугают вас долгие ожидания между пересадками?
Мне тоже нравится цена на билеты... вот только 2-е детей (3 и 4 года) - выдержат ли?
Кто летал-поделитесь плиз
Апрельское солнце
18.01.2011, 11:33
Обещанные фотографии Брелы.
http://s005.radikal.ru/i210/1101/9b/a5e6ba69c130.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s04.radikal.ru/i177/1101/2e/6ff012f3c8b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1101/27/6d6bb37a1cc4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i037.radikal.ru/1101/29/45ca17e9361a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1101/c8/48a2711778a3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1101/51/7646ea17fa35.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i204/1101/6c/9a773f6618ee.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i145/1101/10/a9d0f813ce1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Браво автору!!!:080:
Очень красивые и информативные фотки. из многих апартаментов Брелы видно море, как на первой фотке, но надо учитывать, что большинство домиков идет резко в горку, как на шестой фотке.
Пляжи отличные и многие оборудованы лежаками и зонтами за доп плату, душами и кабинками для переодевания.
И просто очень милый городок, а камень с сосенками-это символ Брелы. Очень длинный променад в одну сторону до Башка Воды, в другую до бухты Врулья
Птичкина
18.01.2011, 14:09
Девочки, нашла симпатичное местечко)) Рогозница (или РогоЖница). Цены на апартаменты для 4 вкусные)) от 60 евро/сутки всего. Кто-нибудь был там?
Девочки, нашла симпатичное местечко)) Рогозница (или РогоЖница). Цены на апартаменты для 4 вкусные)) от 60 евро/сутки всего. Кто-нибудь был там?
Локва Рогозница или просто Рогозница? Просто Рогозница-это от Сплита в сторону Шибеника, перед Примоштеном ,если не ошибаюсь..
olly_sun
18.01.2011, 15:40
Мне тоже нравится цена на билеты... вот только 2-е детей (3 и 4 года) - выдержат ли?
Мы летали много раз.
В самолете детям дают какие-нибудь игрушки. Если берете с собой портативный дивиди, то берите наушники, иначе в стюардессы могут попросить выключить кино и не мешать спящим пассажирам.
Если вылет в шесть утра, то тяжеловато день проходит, мы всегда днем все спать падали, и сейчас я беру билеты с вылетом в пять вечера. Время в пути 5 часов до Сплита. И сразу спать. Обратно 5,5 часов.
Но мои дети себя всегда прилично ведут в ожидании моря, и даже длительные стыковки терпят.
Люба, а от Макарски до Брелы дойти пешком нельзя? Или лучше уж на автобусе?
Птичкина
18.01.2011, 16:13
Мы летали много раз.
В самолете детям дают какие-нибудь игрушки. Если берете с собой портативный дивиди, то берите наушники, иначе в стюардессы могут попросить выключить кино и не мешать спящим пассажирам.
Если вылет в шесть утра, то тяжеловато день проходит, мы всегда днем все спать падали, и сейчас я беру билеты с вылетом в пять вечера. Время в пути 5 часов до Сплита. И сразу спать. Обратно 5,5 часов.
Но мои дети себя всегда прилично ведут в ожидании моря, и даже длительные стыковки терпят.
А что за рейс с вылетом в 5 вечера?
А на сколько дней вы ездили?
Непосредственно в Хорватии отдыхали недели 2.
Добрый день!
Подскажите пжта нужна ли шенгенская виза при перелете в Хорватию через Германию (Люфтганзой)? Если из аэропорта выходить не будем. И еще: кто-нибудь отдыхал на острове Брач? Как там? Спасибо за ответы!
Апрельское солнце
18.01.2011, 16:20
От Макарски до Брелы 15 км. Так что пешком :001:
Апрельское солнце
18.01.2011, 16:26
Добрый день!
Подскажите пжта нужна ли шенгенская виза при перелете в Хорватию через Германию (Люфтганзой)? Если из аэропорта выходить не будем.
Нет, не нужна, если не выходить из транзитной зоны.
Птичкина
18.01.2011, 16:31
Локва Рогозница или просто Рогозница? Просто Рогозница-это от Сплита в сторону Шибеника, перед Примоштеном ,если не ошибаюсь..
Интересует просто Рогозница, та, что между Сплитом и Шибеником)))
например по средам такие вылеты есть
Добрый день!
Подскажите пжта нужна ли шенгенская виза при перелете в Хорватию через Германию (Люфтганзой)? Если из аэропорта выходить не будем. И еще: кто-нибудь отдыхал на острове Брач? Как там? Спасибо за ответы!
Виза не нужна. Вот у нас на первой страничке есть кто на Брач в этом году едет. Посмотрите прошлогодний топик-вроде тоже кто-то был. Могу кое что про г Бол там рассказать.
Интересует просто Рогозница, та, что между Сплитом и Шибеником)))
Ну мы заезжали туда 2 года назад. Миленький небольшой тихий городок, пляж ,насколько я помню, мелкогалечный. Мне еще рассказывали, что рядом поселок Марина есть-типа строят для русских там все. Вообще тут зачастую русский=Абрамович, т.к. он тут часто бывает и выкупает по слухам участки не маленькие земли..Я тут зашла в агенство недвижимости, так как узнали, что русская, сразу стали интересоваться не собираюсь ли я прикупить себе квартирку другую..
Люба, извините, но у меня много глупых вопросов :008::
-вообще чартеры бывают у каких авиакомпаний? билеты на них в продажу тоже поступают в феврале-марте?
-и их так же выкупают в ТФ,где и билеты в ЧГ?
-ещё, если лететь в Макарскую ривьеру, то это аэропорт Сплита? сколько ехать от аэропорта до куротных местечек на машине?
смотрела в гугле, везде такие узкие пляжи и рядом автодорога? :009:
с ЧГ как-то разобрались уже, а вот по Хорватии знаний меньше :005:
-вообще чартеры бывают у каких авиакомпаний? билеты на них в продажу тоже поступают в феврале-марте?
на пулу летала Россия и Уралы вроде в прошлом году
на Сплит Норд Стар
-и их так же выкупают в ТФ,где и билеты в ЧГ?
академия, верса, нева, асент-основные операторы по Хорватии
в академии могу дать моб девушки которая по Хорватии как раз рулит.
-ещё, если лететь в Макарскую ривьеру, то это аэропорт Сплита? сколько ехать от аэропорта до куротных местечек на машине?
это аэропорт Сплита. до каких местечек? именно до Макарской ривьеры? Именно на Макарской ривьере пляжи не около дорог.Посмотрите вот фотки Апрельского Солнца-там не видна доога вообще-она идет высоко, не заходя в Брелу. Так же и в Б. Воде,Подгоре,Тучепи,Градце, Игране и проч, про Макарску писала. там 2 трассы-одна идет верхом на Дубровник, а нижняя к морю выходит только там, где набережная, где пляжи только пешеходный променад. Близко от пляжей дороги на отрезке Сплит-Омиш
с ЧГ как-то разобрались уже, а вот по Хорватии знаний меньше :005:
спрашивайте
спрашивайте
это аэропорт Сплита. до каких местечек? именно до Макарской ривьеры?
да, например от аэропорта Сплит до Макарски :009:
ещё, цены в магазинах и ан рынке сильно выше цен в ЧГ?
реально ли в начале продажи а/билетов купить их по цене 350-400 евро? мы рассматриваем только прямые рейсы из СПб.
Апрельское солнце
18.01.2011, 17:32
Таблица расстояний между городами Хорватии (http://www.kariatida.com/10182/)
Компасик
18.01.2011, 17:35
А рыбку и морепродукты свеженькие где покупают (Макарская ривьера)??
Апрельское солнце
18.01.2011, 17:37
реально ли в начале продажи а/билетов купить их по цене 350-400 евро? мы рассматриваем только прямые рейсы из СПб.
Да, Макарская Ривьера - до Сплита. От аэропорта до Макарски - 80 км.
olly_sun
18.01.2011, 17:45
среда и пятница.
А рыбку и морепродукты свеженькие где покупают (Макарская ривьера)??
обычно на набережной рано утро прямо с лодок.
Я когда ездила в ЧГ, то думала что-то прикупить подешевле там-все примерно одинаково. Про цены на чартеры ничего не могу точного сказать. Если рейсы будут 1 раз в 12 дней, то на 3 нед билет и 600-700 может стоить.
Люба, кстати, а почему раз в 12 дней, я бы поняла раз в 7 дней или в 14... Это ж получаетмя заранее и аппарты не забронировать.
Люба, кстати, а почему раз в 12 дней, я бы поняла раз в 7 дней или в 14... Это ж получаетмя заранее и аппарты не забронировать.
Это не ко мне вопрос. как пулково подтверждает. Хотят раз в неделю, а пулково не дает.какой-то самолет в Хорватию должен на 11-12 дней летать. В этом году думают на пулу такой один поставить. а второй нормальный -раз в неделю. Про то что кому-то заранее не забронировать апарты- никто не думает. Прежде всего чартер ставится под т\ф и отели. Отелям все равно когда люди из Питера заезжают-каждую субботу или каждую среду.
Для апартов-регулярка
olly_sun
18.01.2011, 19:40
в самом начале были рейсы чартерные по 14 дней. пару раз так летала. но у меня на чартер стойкая аллергия :008:
еще были одно время рейсы по 10 дней.
но чартер и в свободную продажу не поступает: Вы же договариваетесь с т/ф.
могут и не продать! если у них есть клиенты на отели и туры - Вы им не интересны
ну да, так меня в прошлом году Нева с Черногорией, можно сказать, "послала". Покупайте, мол, тур с билетами на чартер...
Елки-Иголки
18.01.2011, 21:42
Нет не летала первый раз. У меня большая пересадка туда, ну если что выйдем погуляем. Обратно 1,40ч так что не успеем утомиться. Я как-то насчет этого меньше всего переживаю
Обещанные фотографии Брелы.
Боже какая красота!!!! :love::love: Спасибо вам за фото:flower:
Девочки, скажите, а в апреле-мае можно купить будет билеты на август по "вкусным ценам". Сейчас ну никак не получается по деньгам:( Хотя оооочень хочется...
Апрельское солнце
19.01.2011, 00:05
Девочки, скажите, а в апреле-мае можно купить будет билеты на август по "вкусным ценам".
Боюсь, что уже нет :005: В прошлом году уже в феврале билеты стали потихонечку дорожать.
обычно на набережной рано утро прямо с лодок.
Люба, а рано утром это во сколько и на набережной где, она ведь большая, в каком районе?
Ну, вот заглянув в свой самый любимый топ в прошлом году, и - не удержаться, так хочется чего-нибудь пописАть, поотвечать:046::love:
Приветики!
Визы не будет точно . Максимум ваучер или приглашение надо будет
...
В шенген Хорватия если и вступит, то не к лету уж точно...
В ЕС планирует в след году, но скорее всего не вступит и в след году..
Спасибо, Любаш, очень приятное известие (я просто за топом не следила)
ништа, хвала!!:flower:
я своих отправляю с 01.06 по 14.07.
просто обожаю, когда всё уже спланировано и оформлено!
Оля, рада за Вас и рада Вас видеть в топе. А как же Вы сама, неужели - не соберетесь? Я - как тот мавр: "не верю!" :)) А вообще, желаю Вам, чтобы Вы и в этом году побывали (уже в новом составе) в любимом краю
Браво автору!!!:080:
Очень красивые и информативные фотки. из многих апартаментов Брелы видно море, как на первой фотке, но надо учитывать, что большинство домиков идет резко в горку, как на шестой фотке.
Пляжи отличные и многие оборудованы лежаками и зонтами за доп плату, душами и кабинками для переодевания.
И просто очень милый городок, а камень с сосенками-это символ Брелы. Очень длинный променад в одну сторону до Башка Воды, в другую до бухты Врулья
Извините за такую подробность, но меня удивил бесплатный туалет, как раз недалеко от энтого камня, такое серьезное небольшое здание, все думала, может, чего-то не поняла, но дядечка смотритель очень радушно :)) предлагал пройти мимо него безо всякой оплаты: "ништо" ...
От Макарски до Брелы 15 минут на автобусе - совсем ненапряжно, тока спускаться и подниматься... Но это того стоит. Не пожалеете ;) Мы там побывали в предпоследний день перед отъездом, и решили, что съездили бы еще таким же образом..
-....
...
Не везде, но об этом лучше расскажет Люба.
А так кое-где "ужасно": довольно узкий пляж, дорога, и через дорогу - аппарты. пока едешь на атобусе или машине - смотреть красиво, но не думаю, что купающимся очень приятно находиться во время отдыха рядом с трассой...
В общем, знать надо эти моменты, прежде чем выбрать городок для отдыха. В МАкарске - такого точно нет ;) а по остальным местам спрашивайте бывалых и там живущих ;)
Ну и напоследок (вот накатала-то!) признаюсь в своей любви к этой стране! :love:
Девочки, кто уже определился и все спланировал, очень рада за Вас! И еще больше за тех, кто едет туда впервые... Больше не могу ничего сказать... :046: Поток эмоций пресекает поток слов :080: Приятных всем пушествий и только приятных впечатлений!!!
Птичкина
19.01.2011, 01:33
Ну мы заезжали туда 2 года назад. Миленький небольшой тихий городок, пляж ,насколько я помню, мелкогалечный. Мне еще рассказывали, что рядом поселок Марина есть-типа строят для русских там все. Вообще тут зачастую русский=Абрамович, т.к. он тут часто бывает и выкупает по слухам участки не маленькие земли..Я тут зашла в агенство недвижимости, так как узнали, что русская, сразу стали интересоваться не собираюсь ли я прикупить себе квартирку другую..
По Рогознице-посмотрела гугл- местечко симпатичное. вроде и деревня, а какие-то достопримечательности все же есть. Удобно, что она по середине от Шибеника и Трогира со Сплитом находится. И Парк КРКа не очень далеко.)) Для нас (2-мам и 2-х деток 3 и 4 года) самое то.
Поделюсь с ищущими)))- нашла массу вариантов по жилью в Рогознице или Близлежащих деревеньках. Цены от 50 евро за А4 или 2+2 или А4+1.
Искала недорогие апарты в Бреле- написала запросы на 8 разных адресов с сайта брела.ком - отписались почти все. Ценник на мой взгляд дорогой- от 84 до 110 евро за А4 или 2+2.
Еще странно, что все хозяева считают дни с воскресенья по воскресенье. Что ж делать тем, кто хочет дешево долететь в среду?;)
Бывалые-подскажите!
Девочки, скажите, а в апреле-мае можно купить будет билеты на август по "вкусным ценам". Сейчас ну никак не получается по деньгам:( Хотя оооочень хочется...
Будем искать. Не расстраивайтесь заранее. За 8 тысяч не обещаю точно. за 11-14 можно будет искать
elfa&
Заходи к нам почаще!!!
Искала недорогие апарты в Бреле- написала запросы на 8 разных адресов с сайта брела.ком - отписались почти все. Ценник на мой взгляд дорогой- от 84 до 110 евро за А4 или 2+2.
Еще странно, что все хозяева считают дни с воскресенья по воскресенье. Что ж делать тем, кто хочет дешево долететь в среду?;)
Бывалые-подскажите!
а что прямо так отказываются бронировать со среды?
Брела да, довольно дорогой курорт. Они себя любят.
Будем искать. Не расстраивайтесь заранее. За 8 тысяч не обещаю точно. за 11-14 можно будет искать
Девочки, а хде можно взять сейчас за 8000? :091::091::091:
Птичкина
19.01.2011, 10:57
За 8000 уже нет... видела самые дешевые за 9500...считаю, что цена вполне вкусная. смуща.т только 2 пересадки и ранний вылет..
А мне сегодня Люба приснилась:008:, хотя мы лично еще не знакомы:flower:
cмотря на когда. на сент еще есть за 8 тыс. Смотрите Люфтганзу, играйте с датами..
надеюсь не в страшном сне???:004:
Мы семьей планируем поездку в Хорватию в июне.
На машине, неспешно по Европе туда и обратно, недельку в Хорватии на море, пока не определились, где точно.
Мы семьей планируем поездку в Хорватию в июне.
На машине, неспешно по Европе туда и обратно, недельку в Хорватии на море, пока не определились, где точно.
Здорово! У вас большая семья! Добро пожаловать в наш топик
Вы мне что-то говорили, что-то про Хорватию и что хотите в 19 век...
Не помню точно:))
и мне не вспомнить:009:, а в 19 век не отказалась бы смотаться на денк-другой, но только с ноутбуком!!! Буду оттуда он-лайн дневник вести
Птичкина
19.01.2011, 12:39
Девочки, скажите пож, цены в магазинах выше питерских?
Люба, вы как главный спец у нас по Хорватии- сориентируйте пожалуйста что сколько стоит
Здорово! У вас большая семья! Добро пожаловать в наш топик
Спасибо! Пойду читать топик - надолго :)
Девочки, скажите пож, цены в магазинах выше питерских?
Люба, вы как главный спец у нас по Хорватии- сориентируйте пожалуйста что сколько стоит
Посмотрите на странице. Я дала ссылку на конзум-супермаркет и еще написала несколько цен на молоко-мясо..Если что-то конкретное надо-спрашивайте
Птичкина
19.01.2011, 14:49
:080::080::080:
Вот и мы с ВАМИ едем в Хорватию )))))))))))
Купила билеты на Люфтганзу с 02/08 по 16/08
Жить предположительно будем в Рогознице, сейчас ждем подтверждение апартаментов
Лечу я- Лена (Птичкина) с подругой и дети 3,3 и 4,8
Внесите и нас в список )));)
Спасибо Вам огроное!!:flower: Чтоб мы без Вас делали:)
А еще меня мучает что жилье не забронировать... Эх..
:(
:046::046::046:
:080::080::080:
Вот и мы с ВАМИ едем в Хорватию )))))))))))
Купила билеты на Люфтганзу с 02/08 по 16/08
Жить предположительно будем в Рогознице, сейчас ждем подтверждение апартаментов
Лечу я- Лена (Птичкина) с подругой и дети 3,3 и 4,8
Внесите и нас в список )));)
Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
Спасибо Вам огроное!!:flower: Чтоб мы без Вас делали:)
А еще меня мучает что жилье не забронировать... Эх..
:(
всегда можно найти апартаменты. сейчас можете пока попереписываться с хозяевами, выбрать неск вар-тов и как только сможете купить билеты, вам проще уже будет и забронировать жилье
olly_sun
20.01.2011, 01:39
Ну, вот заглянув в свой самый любимый топ в прошлом году, и - не удержаться, так хочется чего-нибудь пописАть, поотвечать:046::love:
...
Оля, рада за Вас и рада Вас видеть в топе. А как же Вы сама, неужели - не соберетесь? Я - как тот мавр: "не верю!" :)) А вообще, желаю Вам, чтобы Вы и в этом году побывали (уже в новом составе) в любимом краю
.....
Ну и напоследок (вот накатала-то!) признаюсь в своей любви к этой стране! :love:
Девочки, кто уже определился и все спланировал, очень рада за Вас! И еще больше за тех, кто едет туда впервые... Больше не могу ничего сказать... :046: Поток эмоций пресекает поток слов :080: Приятных всем путешествий и только приятных впечатлений!!!
ай, хвала, elfa&!!!! рада видеть в топе!!
да, вот пока просто смотрю и радуюсь, что все собираются :)
у меня пока планы строить не получается для себя и малышастика.
но если выгорит пауза в начале июля, то полечу обязательно!! прыг в самолет и всё!!
детям - мороженое, бабе - цветы, в смысле, детям - море, мне всё диетическое:014:
Подскажите пожалуйста про г. Затон - конкретно про Zaton Holiday Resort. Принципиально важен хороший пляж для детей и наличие в гостинице апартаментов с кухней. Пока из подходящего - только этот комплекс нашла. Может кто-то отдыхал там - как впечатления? Или посоветуйте что-нибудь еще подобное :091::091::091:
Я купила по симпатичной цене билеты Люфтганзы да Загреба, а оттуда - местными линиями до Пулы. В телефонной сервисной службе Люфтганзы говорят, что между ними и Хорватскими линиями существует договор, согласно которому можно зарегистрировать багаж сразу до конечного пункта, то есть в нашем случае - из Питера прямо до Пулы, не вытаскивая его самостоятельно в Загребе. Несмотря на то, что это два отдельных билета.
Отсюда вопрос: кто-нибудь пользовался такой услугой? А то есть подозрение, что в четыре утра в Пулково люди скажут "ничего не знаем, разбирайтесь со своим чемоданом сами" ... ?? Думаю найти на сайтах авиакомпаний какое-нибудь подтверждение, что есть такое правило, распечатать и трясти им.
olly_sun
20.01.2011, 15:50
а какой у Вас второй билет? от Загреба до Пулы или от Германии до Пулы?
Подскажите пожалуйста про г. Затон - конкретно про Zaton Holiday Resort. Принципиально важен хороший пляж для детей и наличие в гостинице апартаментов с кухней. Пока из подходящего - только этот комплекс нашла. Может кто-то отдыхал там - как впечатления? Или посоветуйте что-нибудь еще подобное :091::091::091:
Почитайте этот топик
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2789247&highlight=%E7%E0%E4%E0%F0
Автор летал как раз туда, но не жил в этом отеле. Еще мне буквально вчера написала Бося по такому же вопросу. Может вам с ней интересно будет поговорить..Вдруг в одни даты летите.
есть на истрии еще апарт отели- лагуна галиот и лагуна бельвью например, в башка воде простенький Урания, в Медене есть апарты
а какой у Вас второй билет? от Загреба до Пулы или от Германии до Пулы?
От Загреба до Пулы.
olly_sun
20.01.2011, 15:57
тогда возможно и придется забирать багаж. лучше у Любаши docenkl уточнить или написать запрос в CroatiaAirlines
Мне кажется вам вещи не перенесут и надо будет на тот рейс снова регистрироваться. Большая у вас стыковка в Загребе?
У них договор есть, вы из германии будете лететь Хорватскими и там вам багаж автоматом перенесут, а в Пулково вам зарегистрировать скорее всего только до Загреба могут. Напишите потом как у вас все пройдет и можно ли ваши даты и город для таблички?
olly_sun
20.01.2011, 15:59
Мне кажется вам вещи не перенесут и надо будет на тот рейс снова регистрироваться. Большая у вас стыковка в Загребе?
Любаша, а в Загребе домашний аэропорт и международный - едины? или это 2 разных терминала??
Насколько я понимаю по результатам поиска, речь идет о том, что Люфтганза и Хорватские линии являются партнерами в рамках Star Alliance http://www.staralliance.com/en/.
Цитата с сайта Blue1, который тоже входит:
Star Alliance предлагает сквозную регистрацию вплоть до конечного пункта назначения, при этом все авиакомпании альянса обслуживаются одним и тем же терминалом в пределах аэропорта.
На сайте Люфтганзы пока не нашла очевидного упоминания о такой услуге...
Любаша, а в Загребе домашний аэропорт и международный - едины? или это 2 разных терминала??
Аэропорт то маленький, но там есть 2 разных входа для местных перелетов и для международных. Я никогда не летала-мне как то стыковки не подходили..Поспрашаю при случае у местных русских-может кто летал так.
Насколько я понимаю по результатам поиска, речь идет о том, что Люфтганза и Хорватские линии являются партнерами в рамках Star Alliance http://www.staralliance.com/en/.
На сайте Люфтганзы пока не нашла очевидного упоминания о такой услуге...
Это да, но конечный пункт в билете из питера у вас Загреб, а дальше уже др билет и др регистрация. В питере вас не смогут зарегистрировать до Пулы сразу и соответственно как им сообщить в Загреб, что ваши вещи надо до Пулы везти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.