Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
Mrs. Lovett
10.03.2011, 02:56
летом обязательно к солнцу-морю, лучше на несколько месяцев, или за город хотя бы. иммунитет надо востановить после ДР
Mrs. Lovett
10.03.2011, 02:57
Вы уже улыбаетесь!! счастье...
marika-rika
10.03.2011, 08:37
Катя! Мы никогда не предъявляли странички карточки про нашу био, никто и не требовал :)
GigaMama
10.03.2011, 08:52
Катя! Пишу и стираю... И вчера, и сегодня... Вот не зря же Вы написали, что ищете свою Звездочку, Ксюша действительно, как Звездочка - огромные бездонные глаза... И улыбка Джоконды... Да куда там Джоконде до Ксюши.
Берегите ее! Берегите свою Звездочку!
Меня очень задело отношение к Ксюше педиатра в поликлинике. Может быть Вам ее удочерить? (Нет - не педиатра, а Ксюшу.:)))
А чем гель для десен вредный? Я мазала детям, и сейчас младшему мажу. По мне - так просто спасение. Камистад. У меня даже старшая дочка пользуется время от времени, у нее зубы мудрости режутся. Говорит, что помогает просто моментально!
Девочки, я еще раз попробую сходить к нашему педиатру, но уже по записи, может и отношение др. будет. :005:
А там посмотрим, менять его или нет.
Хорошо, уговорили, купим солевую грелку. Попробуем ей лечить кашель.
Так же купим гель для зубок.
Тему не могу сменить, 100 раз пыталась.... :wife:
Да, у Ксюши, какие-то глаза странные, то они бледно серые, то серые, то чуть ли не карие. Цвет, почему то в зависимости от настроения и происходящего вокруг, меняется. Еще я заметила, она когда, что-то хочет тебе "сказать", как то странно их фокусирует, как будто гипнотизирует. Это же замечала, у той девочки, которую хотели взять первую. Мне кажется, детки из ДР, как то глазами умеют передать свои ощущения.
СПАСИБО GigaMama, БУДЕМ БЕРЕЧЬ, ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ!!! :love:
Удочерять пока не буду, время покажет.
Natal`ka
10.03.2011, 11:38
Тему не могу сменить, 100 раз пыталась.... :wife:
Напишите модератору раздела - Оле Duna - она поменяет - самостоятельно автор темы изменить не может.
Nataly1980
10.03.2011, 12:10
Странно, у нас к педиатру без записи:005: да и с врачем нам повезло. Может, действительно, с следующий раз лучше отнесется, вдруг настроения не было:009: хотя на детках это не должно отражаться. А почему вы на дом не вызвали? нам скоро 4 года, но если болеют, в поликлиннику никогда не вожу - на дом вызываю:008:
Вечером всегда вашей доченькой любуюсь, такая сладкая:love:
Гжель, Катя, только что дочитала твою темку полностью (можно на ты?), а то начала с конца:).
Ты молодец, после такого трудного начала, не опустила руки и прошла все до конца.
Мы тоже посмотрели девочку вчера (шепотом), но очень быстро и при большом скоплении народа, завтра еще раз пообщаемся пообстоятельнее, но вроде:0070:
Лесильдочка
10.03.2011, 15:41
Катя, у Вас какой участок?
у нас с Вами одна поликлинника
Напишите модератору раздела - Оле Duna - она поменяет - самостоятельно автор темы изменить не может.
Спасибо, написала!!!
летом обязательно к солнцу-морю, лучше на несколько месяцев, или за город хотя бы. иммунитет надо востановить после ДР
О, море это мечта, т.к. сама раз в год, раньше летала. Пока, Ксюша не появилась, думала, обязательно поедим, с ней, если папа расщедриться. А вот сейчас, сидим вместе, и думаю, страшновато с ней далеко от дома ехать. Вдруг заболеет, или смена климата отразится на ее здоровье?!
А почему вы на дом не вызвали? нам скоро 4 года, но если болеют, в поликлиннику никогда не вожу - на дом вызываю:008:
Вечером всегда вашей доченькой любуюсь, такая сладкая:love:
Мне сказали, что вызов на дом врача, только тогда, когда у ребенка температура.
Спасибо, за комплемент!!!:flower:
Гжель, Катя, только что дочитала твою темку полностью (можно на ты?), а то начала с конца:).
Ты молодец, после такого трудного начала, не опустила руки и прошла все до конца.
Мы тоже посмотрели девочку вчера (шепотом), но очень быстро и при большом скоплении народа, завтра еще раз пообщаемся пообстоятельнее, но вроде:0070:
А Вы в итоге в каком, городе нашли девочку?
Пусть у Вас все получится, буду держать за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Катя! Мы никогда не предъявляли странички карточки про нашу био, никто и не требовал :)
Ну и я не собираюсь, просто в ней написано, как и когда рожала, какие роды, какое состояние ребенка, было. Вот думаю, вдруг запросят?!
Nataly1980
10.03.2011, 17:32
Так вы приврите, что была 37,8 ночью:)):)):)) зачем лишние вирусы в поликлиннике хватать:008: Наша врач говорит, что с кашлем обязательно вызывать, лучше перебдеть...
Так вы приврите, что была 37,8 ночью:)):)):))
Ну, я неопытная в этом деле, может действительно надо врать?! :))
А, если она антибиотики пропишет. Я здесь медицину своей крохи перечитала, она с авг. 2010г, уже трижды пролежала в больницах нашего города. Вот у меня страх, что опять угодим...... уж больно иммунитет у нас хилинкий!!!
Я с дурру решила, будем Ксюшу, гулянием- купанием, оздоравливать, а вот как Это все вышло. Муж на меня ворчит, что я ребенку навредила. :(
татьяна 71
10.03.2011, 17:42
От гуляния-купания только польза! Сходите сюда http://www.komarovskiy.net/forum/!
с таким слабым ребенком в поликлинику чем реже тем лучше и тока в грудниковые дни, насчет температурыв я то же привираю мол ночью была, к таким маленьким они без вопросов обязаны приехать темболее после ваших восполений, а если хотите что бы еще один врач послушал(как говорится одна голова хорошо, а две лучше) вызывайте неотложку у нас вообще в неотложке оч. душевные врачи, если что не знаю даже по телефону консультируют. здоровья вашей девочке
Mira_420
10.03.2011, 18:51
только на вызов на дом будет приходить врач именно этого участка. и много чего приятного можно будет про себя узнать ;)
Не знала об этом... А почему? Врачу нельзя ходить по вызову не на свои адреса?
А нам с участковой повезло, ттт. Правда, все назначения я фильтровала и перепроверяла по учебникам и мед.справочникам, но отношение очень хорошее. Правда, мы в поликлинике не были уже почти 1,5 года (опять же ттт :) ). Так что бесплатная медицина - это не всегда ужас-ужас.
Кислотная_язва
10.03.2011, 20:24
Катя, поздравляю вашу семью с прошедшим днём аиста и такой прекрасной доченькой! Ксюнька прелестна! Я балдею от нее :love: Целуйте красоту свою в обе щечки)
http://s015.radikal.ru/i330/1103/8e/49e363065294.jpg (http://www.radikal.ru)
А Вы в итоге в каком, городе нашли девочку?
Пусть у Вас все получится, буду держать за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
да, недалеко, в Московской области. Спасибо за кулачки.
Катя, давай на ты, а?
От гуляния-купания только польза! Сходите сюда http://www.komarovskiy.net/forum/!
Прочитала про гуляние-купание. Я так же придерживаюсь того, что можно гулять и купать, если нет температуры.
Сама в детстве часто болела, моей маме доктор сказал, что гулять надо, если дитя без температуры!!!
А вот педиатр, точнее медсестра, ответила, что не купать, не гулять, пока кашель не пройдет. Но и муж, канючит, сидите дома.
Я перед каждым сном Ксюши ношусь, проветриваю ее комнату, а когда она спит, проветриваю остальную квартиру.
с таким слабым ребенком в поликлинику чем реже тем лучше и тока в грудниковые дни, насчет температурыв я то же привираю мол ночью была, к таким маленьким они без вопросов обязаны приехать темболее после ваших восполений, а если хотите что бы еще один врач послушал(как говорится одна голова хорошо, а две лучше) вызывайте неотложку у нас вообще в неотложке оч. душевные врачи, если что не знаю даже по телефону консультируют. здоровья вашей девочке
Мне мед. сестра свой сотовый тел дала, буду ей звонить, если что?!
Спасибо, и Вам ЗДОРОВЬЯ!!! :)
Не знала об этом... А почему? Врачу нельзя ходить по вызову не на свои адреса?
А нам с участковой повезло, ттт. Правда, все назначения я фильтровала и перепроверяла по учебникам и мед.справочникам, но отношение очень хорошее. Правда, мы в поликлинике не были уже почти 1,5 года (опять же ттт :) ). Так что бесплатная медицина - это не всегда ужас-ужас.
А нам, не повезло. :( Сегодня приходила подруга с сыном, в гости. Оказалось, они с нашего участка. Про врача отозвалась, нелестно. Говорит, тетка с норовом, не раз с ней ругалась.
Как врач, неочем. Так, что мое мнение подтвердилось. Но все-таки попробую составить собственное при втором посещении.
Катя, поздравляю вашу семью с прошедшим днём аиста и такой прекрасной доченькой! Ксюнька прелестна! Я балдею от нее :love: Целуйте красоту свою в обе щечки)[/URL]
Спасибо БОЛЬШОЕ!!! :flower:
Ксюшеньке передайте, пожалуйста ,чтобы поскорее выздоравливала, ведь столько интересного вокруг, а тут кашель:(.
Врач, у Вас жуть какой-то... и как ее к деткам подпускают???
Держитесь, выздоравливайте @@@@@@
Nataly1980
10.03.2011, 22:50
антибиотики не назначат, только если 3 дня температура держится, то только тогда, так что не бойтесь приврать:))
Mrs. Lovett
10.03.2011, 22:58
если выпишет антибиотики при 37,8, то узнайте предварительный диагноз,и посоветуйтесь еще с кем либо! вообще если это стандартная детксая хворь при разовой температуре до 38, антибиотики не выписывают. никогда с больными детками не хожу в поликлинику, всегда на дом зову и нагло вру! вам бы педиатра местного найти приличного, поспрашивайте, навярняка подскажут знакомые.
ЛВ для СПб вообще клад, где найти отзывы про городских докторов? только здесь!
про отпуск: может вам найти знакомых мамочек, которые с детишками в отпуск едут и с ними... и компания и советом опытным помогут
про отпуск: может вам найти знакомых мамочек, которые с детишками в отпуск едут и с ними... и компания и советом опытным помогут
Ой, где бы их взять? У подруг все детки большие. А у некоторых нет фин. возможности на море выезжать.
Я как-то признаю заграницу, на нашем юге сервис не тот, а если он есть, то дорого очень!
Хотя с маленькими страшно за границу наверно, а вдруг заболеют, куда бежать? Конечно мед. страховку оформлять обязательно, но все равно страшновато....
Мамочки, а как у Вас детки самолет переносят. У моей подруги сын, иногда рыдает, от перепада давления, хоть уже и не лялька. :(
Ksi-mama
11.03.2011, 09:26
Мы в этом году первый раз со своей на юг вылетели. Ей 2,4 было. Самолет перенеесла, я считаю - ничего. Много спала. На взлете-посадке я ее заставляла пить. Учитывая, что обратно ночью летели - ей было даже полегче, чем нам :)
Ездили в Крым, именно из соображения, если заболеет - куда бежать... Сервиса, действительно никакого. Но и отдыха с маленьким ребенком для Вас не получится. Зато Юляша накупалась в море, навалялась на песке, надышалась степью. До сих пор вспоминает!
GigaMama
11.03.2011, 09:28
Катюша! Поздравляю Вас с изменением названия Вашей темы про Звездочку!!!
Как хорошо, что Вы ее нашли!!!
Прочитала темку за утро от начала поисков. Поздравляю с доченькой! Удивительно похожи! Растите любимыми, здоровыми и счастливыми.:flower::flower::flower:
Nataly1980
11.03.2011, 10:59
Ой, где бы их взять? У подруг все детки большие. А у некоторых нет фин. возможности на море выезжать.
Я как-то признаю заграницу, на нашем юге сервис не тот, а если он есть, то дорого очень!
Хотя с маленькими страшно за границу наверно, а вдруг заболеют, куда бежать? Конечно мед. страховку оформлять обязательно, но все равно страшновато....
Мамочки, а как у Вас детки самолет переносят. У моей подруги сын, иногда рыдает, от перепада давления, хоть уже и не лялька. :(
Я бы на вашем месте в Турцию полетела, именно из-за сервиса. Мы со своими (у нас двойняшки) первый раз летали в 1,1. Полет перенесли нормально, только при посадке ушки немного закладывало, но мы еще соску сосали и водичку с бутылочки, это очень хорошо помогло. Отдохнули замечательно, целый день гуляли, купались. Под конец заболели немного, но виноваты сами, после обеда был ветер, а нам захотелось покупаться:015: Ночью поднялась температура, утром позвонили в страховую, через полчаса приехало такси и нас отвезли в клинику. Врач хорошо говорит по-русски, оказалось горлышко красное. Нам бесплатно выдали лекарство. На следующий день еще раз отвезли, врач сам назначил время, мы бы может и не поехали. А потом мы улетели. Так что отдых удался!:)
Вообще, считаю Турцию идеальным местом для отдыха с маленькими детьми. Кормят хорошо, мы даже детским столом не пользовались, кормили с общего стола, так как еда не острая.
Вот несколько фоток, если вы не против, на работе правда только такие нашла. Вы главное не бойтесь!:flower:
С дочкой кровной летаем в самолетах с младенчества, все нормально, самое главное на взлете и посадке соску сосать или карамельку (это уже когда постарше). А в Турцию с её неполных двух, там очень много семей с совсем маленькими малышастиками. Зайдите в топик Турция 2011 на ЛВ, посмотрите - очень многие едут с детьми до годика, может и компанию там подберете. Кстати, Турция хороша и в плане медицинского обслуживания, если, не дай Бог, врач потребуется.
Вот топик - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3615975
Катя, я понемногу и про температуру-врачей и самолеты-отдых. - на работе сижу))
- летом с дочкой с 7,5 мес до 8,5мес провели в Черногории. Перелет 3 часа - ребенок просто вырубился на 2 часа и все. Никаких капризов, связанных с ушками, я не почувствовала. Когда летели обратно - уже позврослее стала, просто надоело сидеть в одной позе - пришлось по салону погулять, с народом пообщаться - но это все. И ела и пила - все как надо.
- если что-то в самочувствии настораживает - просто вызываю врача участкового. Обязан прийти к ребенку до года. Про разовый подъем температуры можно и приврать - никаких антибиотиков в таком случае не назначают (иначе о компетентности врача можно судить смело).
Если реально температура высокая (клыки резали, 40 было)- вызываю скорую - приезжает отдельная детская и быстро.
Если в поликлинике какие-то сложности с записью-вызовом врача и тд - ваш звонок в страховую по полису все решит. Нас не могли записать к физиотерапевту - месяц не могли. Мужа это достало, позвонил в комитет здравоохранения - через полчаса мне перезвонила заведующая поликлиники с предложением даты и времени. А вообще про талоны и запись к педиатру - это бред какой-то. Ну, по крайней мере, очень странно.
- если была температура или сопли сильные или кашель - то на улицу выходим на 3 день после исчезновения симптомов. Если сопли прозрачные и не текут и других симптомов нет - то гуляем. Но вот с купанием мы аккуратисты... - я не могу по комаровскому ребенка в +20 купать, ну не могу.
А, вот еще - у нас весной прошлой просто сопли прозрачные и покашливание было чуть ли не постоянно. В итоге я нагло пошла к Лору (у нас до года без острой боли вроде как Лор не положен) - и та углядела, что слизистая у ребенка раздражена именно характерным для аллергии образом. - как это, не знаю, но видимо Лор в состоянии это понять. Так что может вам сразу к специалисту - минуя педиатра?
Мы тоже в Черногории в 1 г и 5 мес. были. Все очень понравилось! И еда там вкусная. Тут на ЛВ отличная темка про все о Черногоии - и про аппарты, билеты и т.п. В топике есть информация практически обо всем. Там же в топике можно с кем-то скооперироваться, поселиться радом в аппартах. А еще в Черногории очень благоприятный климат для наших российских малышей. И еда там хорошая и цены нормальные. Еще там будет много русских мамашек с малышами. Для меня это большой плюс ( я из тех кто не бросается прочь, если видит наших соотечественников за границей, и даже горжусь этим, что наконец, мы тоже можем себе позволить нормальный отдых).
Вот она
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1012441
Единственное, что я для себя решила - это надо ездить так, чтобы ребенок по возвращению желательно вернулся приверно в такую же погоду. Чтобы аклиматизация легче прошла.
Я бы на вашем месте в Турцию полетела
Наверное туда и поедим. Лететь не долго, и сервис для деток отличный.
КАКИЕ У ВАС ДОЧКИ КРАСИВЫеееееее :)
и сразу в двух экземплярах, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :support:
А Вы мед. страховку отдельно оформляли, или такую в тур. агентстве предложили?
Девочки, СПАСИБО, что поделились своим опытом. Ближе к "делу" перечитаю ссылки, об отдыхе.
А, вот еще - у нас весной прошлой просто сопли прозрачные и покашливание было чуть ли не постоянно. В итоге я нагло пошла к Лору (у нас до года без острой боли вроде как Лор не положен) - и та углядела, что слизистая у ребенка раздражена именно характерным для аллергии образом. - как это, не знаю, но видимо Лор в состоянии это понять. Так что может вам сразу к специалисту - минуя педиатра?
Если результат лечения не принесет, пойдем к лору. Я вот здесь задумалась, а вдруг у Ксюшки, аллергия на кошку ? :(
Девочки, СПАСИБО, что поделились своим опытом. Ближе к "делу" перечитаю ссылки, об отдыхе.
Если результат лечения не принесет, пойдем к лору. Я вот здесь задумалась, а вдруг у Ксюшки, аллергия на кошку ? :(
Вероятность есть. Но а если это зубы?:017:
К врачу надо, чтобы посмотрел вашу Красотулю.
Я где-то читала, что бетки из домиков гораздо меньше страдают аллергией, чем те, которые с рождения дома живут... Может вам повезет и вы про эту аллергию и не узнаете.
marilandi
11.03.2011, 15:49
Гдель, не волнуйтесь заранее. В первое время практически ВСЕ болеют. Это нормально. Адаптация не только же психологическая происходит. Организм тоже адаптируется, стресс ослабляет иммунитет, а на ослабленный иммунитет всякие бяки очень хорошо ловятся. Так что просто продолжайте лечить.
Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что в возросте до 1,5 - 2 лет деткам особенно сервис не важен. Главное, чтобы маме с папой было комфортно и режим не особенно сбивался. И еду хорошо бы самой еще пока готовить, да такую, которая на домашнюю похожа. А Турция вроде как экзотична для наших организмов. Там и продукты немножко отличаются...Да и климат там далеко не российский.
Именно по этой причине многие мамочки едут туда, где можно в аппартах жить, чтобы готовить, там где климат не будет стрессовым для слабенького организма.
Именно по этой причине в Черногорию ездили. Там мне показалось - идеальный баланс. И продукты там все очень вкусные:019:
ИМХО!
А еще хочу поделиться - нашла ссылку на чиптрипе - Испания с перелетом, проживанием в аппартах и т.п. от 430 е за 21 день с человека!!! :019:
Если бы мы уже не определились с отпуском - бегом бы бежала за таким предложением.
Ну это я так, чтоб пооблизоваться. Самой охота, да незачто пока...:wife: вот такая я вредина. Теперь все будут облизоваться:))
Nataly1980
11.03.2011, 15:59
Мы брали путевку в турагенстве, страховка туда входила уже:flower:
Nataly1980
11.03.2011, 16:08
Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что в возросте до 1,5 - 2 лет деткам особенно сервис не важен. Главное, чтобы маме с папой было комфортно и режим не особенно сбивался. И еду хорошо бы самой еще пока готовить, да такую, которая на домашнюю похожа. А Турция вроде как экзотична для наших организмов. Там и продукты немножко отличаются...Да и климат там далеко не российский.
Именно по этой причине многие мамочки едут туда, где можно в аппартах жить, чтобы готовить, там где климат не будет стрессовым для слабенького организма.
Именно по этой причине в Черногорию ездили. Там мне показалось - идеальный баланс. И продукты там все очень вкусные:019:
ИМХО!
Я не люблю в отпуске готовить:001: еду, чтобы отдохнуть от домашних хлопот, никакой стирки, готовки, уборки:010: Ну а еда обычная, каша рисовая на молоке, супчики, картофель-пюре, курица, говядина, фрукты. Вот Египет - это да:010: там или самой готовить или ехать с деткой постарше. ИМХО.
Про Черногорию не знаю, я там не была. Кстати, и не заметила отличия климата. Да что говорить, мы переехали с Алтайского края в Питер, я влажности совсем не ощущаю:)) а кто-то изнемогает.
Я тоже не признаю отпуск с готовкой. Лучше с ребенком больше времени провести и самой отдохнуть.
Инна и Пупсы
11.03.2011, 16:29
А еще хочу поделиться - нашла ссылку на чиптрипе - Испания с перелетом, проживанием в аппартах и т.п. от 430 е за 21 день с человека!!! :019:
Если бы мы уже не определились с отпуском - бегом бы бежала за таким предложением.
Ну это я так, чтоб пооблизоваться. Самой охота, да незачто пока...:wife: вот такая я вредина. Теперь все будут облизоваться:))
Нет, 425 это на 14 дней, на 21 день 673, и ребенку с 2-12 - 444 евро, и это без питания, а еда там не из дешевых, если что это здесь http://community.livejournal.com/cheaptrip/14386996.html#cutid2
Я в Турции была один раз, у меня была ужасная акклиматизация (это был август месяц). У меня там вылезли все хронические заболевания, которые были заработаны в юности. Из-за этого, я в Турцию больше не летала. Еще мне не нравятся мусульманские страны. Но....от девчонок, у которых детки, слышу одни положительные отзывы о Турции. Кстати кухня и на Кипре хорошая, и условия отличные.
Я только думаю, если и соберусь куда, то летом.
Про Черногорию почитаю, вопрос будет в бюджете, куда будет горящая путевка, туда и поедим.
А вот Испания, это давнишняя мечта. Но, с ребенком туда нет смысла ехать, т.к. вся красота в Барселоне! А на экскурсии с малышкой…..страшно…
Уолт Ковальски
11.03.2011, 17:11
Греция?)))
Нет, 425 это на 14 дней, на 21 день 673, и ребенку с 2-12 - 444 евро, и это без питания, а еда там не из дешевых, если что это здесь http://community.livejournal.com/cheaptrip/14386996.html#cutid2
Да, Вы правы. Ну туда посмотрела:016:
Ну, все равно хорошие цены.
Кстати, вроде говорят Греция дешеве немножко Кипра. Хотя сама не знаю.
Я в Турции была один раз, у меня была ужасная акклиматизация (это был август месяц). У меня там вылезли все хронические заболевания, которые были заработаны в юности. Из-за этого, я в Турцию больше не летала. Еще мне не нравятся мусульманские страны. Но....от девчонок, у которых детки, слышу одни положительные отзывы о Турции. Кстати кухня и на Кипре хорошая, и условия отличные.
Я только думаю, если и соберусь куда, то летом.
Про Черногорию почитаю, вопрос будет в бюджете, куда будет горящая путевка, туда и поедим.
А вот Испания, это давнишняя мечта. Но, с ребенком туда нет смысла ехать, т.к. вся красота в Барселоне! А на экскурсии с малышкой…..страшно…
Вот еще вспомнила - я хоть и не любитель отдыха на море и до сих пор ездила только с целью туризма ( в ту же Турцию- в Стамбул, а не на море), НО, по отзыва знакомых с опытом подобного отдыха - Болгария лучше Турции и в плане сервиса и в плане еды - особенно! В Турции некоторые отели грешат тем, что на обед могут подать овощи и другую еду, оставшуюся с завтрака, в Болгарии все свежайшее, много запеченных блюд, все вкусно. Очень красивые парки. И тоже есть места, где и горы и море - это особенно полезно для респираторной системы - н-р, в Сазополе... Но нам, н-р, в Сазополь добираться далеко машиной, а самолет у нас только до Варны есть. Посмотрите Болгарию!
Lady in White
12.03.2011, 01:14
Гжель прочитала Вашу историю. Преклоняюсь перед такими мамами как Вы, дай Бог вам и вашей Ксюшеньке здоровья и счастья. Читала со слезами на глазах от умиления и счастья за ребенка и Вас. Всего Вашей семье самого наилучшего:love:
Гжель прочитала Вашу историю. Преклоняюсь перед такими мамами как Вы, дай Бог вам и вашей Ксюшеньке здоровья и счастья. Читала со слезами на глазах от умиления и счастья за ребенка и Вас. Всего Вашей семье самого наилучшего:love:
СПАСИБО, за пожелания!!! :flower:
Natal`ka
12.03.2011, 14:40
Гжель, зря вы - Испания хороша и для деток. Барса - это да)))), но кроме нее есть еще и побережье) Мы вот собираемся в Бенидорм - там огромная песочница - рай для деток :))
И еще там огромный зоопарк в естественных условиях... Спокойно, красиво, тепло :love:
Единственная проблема с Испанией возникла... конкретная... диспетчера бастуют - заранее выложили график забастовок... И на наш срок (15 мая) у них - тра-та-та - забастовка... Деньги за билет не вернут, но это ладно - главное, что в ближайшие к нашей дате сроки нет уже билетов... Теперь вот как туда лететь - не знаем(( , а жилье на месяц уже оплачено :010:
А так вариант - достойный :))
Гжель, зря вы - Испания хороша и для деток. Барса - это да)))), но кроме нее есть еще и побережье) Мы вот собираемся в Бенидорм - там огромная песочница - рай для деток :))
И еще там огромный зоопарк в естественных условиях... Спокойно, красиво, тепло :love:
Единственная проблема с Испанией возникла... конкретная... диспетчера бастуют - заранее выложили график забастовок... И на наш срок (15 мая) у них - тра-та-та - забастовка... Деньги за билет не вернут, но это ладно - главное, что в ближайшие к нашей дате сроки нет уже билетов... Теперь вот как туда лететь - не знаем(( , а жилье на месяц уже оплачено :010:
А так вариант - достойный :))
Да, я конечно всеми руками за Испанию!!! :support:
Но, там, в большинстве своем отели, не используют систему все включено. И пляжи все муниципальные в отличии от Турции. Для меня это дорогой отдых. Как и впрочем вся Европа!!!
Как жалко, что у Вас все так плохо складывается. А, за жилье деньги не вернуть? :(
Ведь до 15 мая, два месяца! Возможно есть билеты из Москвы, или еще откуда?
Про Грецию, я там никогда не была. Но все кто был, в восторге.
В мае прошлого года сижу у знакомой на ДР, в ресторане. Разговор зашел о путешествиях. И в нашей компании сидит женщина, и говорит: «а что вот мы билеты купили в Грецию, поедим в авг., на меня и внучку, всего 130 т.р»…. у меня чуть кусок поперек горла не встал. Я переспросила, это за двоих человек, и на две недели, она утвердительно ответила.
Т.е. конечно по приходу и расход!!!
Я как любитель Азии,( Таиланд, Китай - о. Хайнань, Индонезия – о. Бали) - а перелет туда минимум 9 часов. Самый большой, мне пришлось перенести 15 часов ( с дозаправкой в Сингапуре), до о. Бали, и то про такие шальные цены не слышала.
Я всегда зимой –весной люблю на море уехать, вот и сижу ностальгирую.
:love: НО, КСЮШЕНЬКА ДОРОЖЕ ЛЮБОГО ОТДЫХА!!! :love:
Natal`ka
12.03.2011, 15:49
Да, я конечно всеми руками за Испанию!!! :support:
Но, там, в большинстве своем отели, не используют систему все включено. И пляжи все муниципальные в отличии от Турции. Для меня это дорогой отдых. Как и впрочем вся Европа!!!
Как жалко, что у Вас все так плохо складывается. А, за жилье деньги не вернуть? :(
Ведь до 15 мая, два месяца! Возможно есть билеты из Москвы, или еще откуда?
Про Грецию, я там никогда не была. Но все кто был, в восторге.
За жилье мы оплатили часть - не вернуть... Мы еще будем варианты смотреть как можно уехать. Из Москвы, может и есть... А может есть из Питера - но оно подороже... Мы то купили билеты из Финляндии (а до Финки - это 500км. - на машине своей - там на парковке ее бросить). Мы еще надеемся, что может за эти 2 месяца госуд-во и диспетчера придут к правильному решению (= отменят забастовку :)))... Можно лететь через соседние страны - Францию, например... но заморочек выходит больше, чем приятностей... Ну да ладно - разберемся - сорри за офф :flower:
Греция в прошлом году была недорогая - из-за кризиса у них цены снизились. Но, кончено, она в любом дороже Турции... 130тыры - это, наверное, 5 звезд и прочие навороты :008: , а можно и бюджетнее ехать и нисколько не хуже будет ;)
В ту же Испанию, кстати, мы собираемся не в отель, а в апартаменты, и не через фирму, а напрямую - это сразу дешевле... Еду мелкому все равно самим готовить (у него диета...).
Азия - моя мечта :love: Но лететь с мелким пока не рискну так долго :(
А мы зимой-весной всегда на горнолыжные курорты уезжали :008: , а в этот раз без горнолыжки остались - тоже сижу и грущу :008: - у меня была идея хотя бы в Финку поехать на неделю, но это на машине, а Лешка на машине пока не особо любит - кресло не признает :015:... Так что тоже вою :065: , но вы правильно написали - малыши дороже поездок :ded: (на первом этапе ;) - а дальше можно совмещать :004: ) :046:
Уолт Ковальски
12.03.2011, 16:09
Ну вот мы из Питера в мае на 2 недели,вчетвером(!) за 75 тыс.едем. На НВ+))
да, я тоже привыкла активно путешествовать, теперь придется пока более спокойный отдых выбирать. Но ведь не каждый год дети в семье появляются!
Азия - моя мечта :love: Но лететь с мелким пока не рискну так долго :(
Я вот тоже, не рискну. Хотя люди и с грудничками летают.
Мы в мае прошлого года, опять были в Паттаи (Тай). Жара стояла, точнее духота , просто жуть. Деток, маленьких от года полно отдыхает. Понравилась одна американская семья. Оба молодые, стройные, смуглые. У них три сына, блондина, на вид одному 1 г. второму 3г, третьему 4 г. Все в ресторане, на завтраки только за ними и наблюдали. Очень красивая, семья, и не бояться с такими малышами ездить!!!
Ну вот мы из Питера в мае на 2 недели,вчетвером(!) за 75 тыс.едем. На НВ+))
Очень экономично, с полупансионом!
Я кстати, почему про Кипр говорила, помню была там давно, так вот когда листала каталоги отелей, там было всегда написано, если двое взрослых, то 1 ребенок бесплатно. Не знаю, как сейчас, но предложение заманчивое.
да, я тоже привыкла активно путешествовать, теперь придется пока более спокойный отдых выбирать. Но ведь не каждый год дети в семье появляются!
Эх, всегда приходится чем то жертвовать.:005:
Вам с двумя, покой только сниться будет? :))
Сегодня мы с Ксюшей напросил с папой в ОБИ. Нашу машину он не хочет реанимировать, ссылаясь на то, что она нам не нужна.
Ой, какая наша дочка была сУрьезная, на протяжении 30 мин. гуляния, по ТЦ. Голова, чуть не отвалилась, :)) вертелась в право , в лево , все 180 градусов. Вцепилась в тележку, и замерла..... как мы не пытались ее рассмешить. Лишь в очереди на кассе, начала ручонкам до полок дотягиваться.
За то дневной сон, вместо положенных 1.5.ч. , был все 2.5. Весь мамин режим был сдвинут. Из-за этого пропустили в 21.30 - отбой, легли в 22.15....и крутилась как волчок, ведать перетерпела. :(
На фото, новый костюмчик, подарила тетя на 8 марта...с бооооольшим запасом оказался.:))
Какая она у вас куколка!:love:
GigaMama
12.03.2011, 22:57
Фото в магазине называется: "Куда вы меня привезли?!" Или "Что еще можно ожидать от этих взрослых?!" :009: Такая напряженная вся. И на всякий случай, ручками в тележку вцепилась. :005:
Кислотная_язва
12.03.2011, 23:07
Ой ну Ксюша ваша просто прелесть! Такая очаровательная и улыбастая, что сердце радуется. Влюбляюсь :love:
Вот ведь какие красотулечки сидят в ДР. Я не понимаю КАК такая девочка досидела там до полгодика???? Наверное потому что Вас дожидалась. :flower:
Мама Поликс
12.03.2011, 23:57
Ксюня как всегда хороша...
Ну, а ТЦ - это тяжко первые разы... потом будете ловить по всему магазину:)))
с первым выходом в свет Ксюшки :fifa:
А на первой фотографии и Ксюша довольная, и лев довольный
GigaMama
13.03.2011, 00:53
А на первой фотографии и Ксюша довольная, и лев довольный
Да. На первой фотографии оба радостные - и лев, и Ксюша. :):)
Глазки у Ксюши - потрясающие.
Nataly1980
13.03.2011, 01:16
Какая она все-таки симпапулька!:flower:
А дети до двух лет отдыхают бесплатно и самолет бесплатно, правда у мамы на ручках:support::support::support:
Natal`ka
13.03.2011, 03:27
Симпопоша :love: Глаза - отпад, пацаны будут штабелями укладываться :046: Наш уже "в укладке" - смотрел фотку и кокетливо улыбался "девочке Ксюше" :004:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2011, 11:49
А мне в тележке фотка нравится!!!))))
Этакий недовольный товаром самый важный покупатель!)))
Как изменился вгляд у девочки! :)
Какая же Ксюша симпампулечка! :0070:
Мне особенно нравится, как важно она положила свою правую ручку на льва! ))) Поза такая взрослая :))
Mira_420
13.03.2011, 14:12
Ого, какой львище! И как смело сидит с ним рядом девочка Ксюша! :) Гжель, я, наверное, пропустила - а на какой срок вы хотите ехать отдыхать? с малышами обычно советуют ехать не менее чем на месяц-полтора. Я свою тоже хочу на море летом вывести, но месяц за границей мы финансово не потянем, да и с загранпаспортом проблемы, так что остается только наш юг... А с самолетом, если у вас еще родничок не зарос (Вы, вроде, говорили, что не зарос?), вообще проблем быть не должно - он отлично спасает малышей от перепадов давления.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2011, 14:56
Мы летали в годик,дрыхла весь перелёт,правда,не переставая сосала бутылочку,даже во сне)))
Фото в магазине называется: "Куда вы меня привезли?!" Или "Что еще можно ожидать от этих взрослых?!"
Это всех больше подходит! :)) :ded:
Симпопоша :love: Глаза - отпад, пацаны будут штабелями укладываться :046: Наш уже "в укладке" - смотрел фотку и кокетливо улыбался "девочке Ксюше" :004:
А, почему бы и нет, возможно, нам Ваш Лешик, тоже понравиться, когда Ксюша подрастет…. жАних он красивый, да еще из северной столицы! :)
Гжель, я, наверное, пропустила - а на какой срок вы хотите ехать отдыхать? с малышами обычно советуют ехать не менее чем на месяц-полтора. Я свою тоже хочу на море летом вывести, но месяц за границей мы финансово не потянем, да и с загранпаспортом проблемы, так что остается только наш юг... А с самолетом, если у вас еще родничок не зарос (Вы, вроде, говорили, что не зарос?), вообще проблем быть не должно - он отлично спасает малышей от перепадов давления.
Думаю срок, 2-3 недели, все зависит от финансов, так же как у Вас.
У нее про родничок не знаю, это у первой девочки, он не зарос.
Нам кстати тоже надо загран. паспорт делать, для Ксюши. :)
Девочки СПАСИБО за комментарии, к фотографиям. :flower:
Я сама без ума от своей принцессы!!! :love:
Яна Юркова
13.03.2011, 20:11
Ксюшечка- просто чудо! таки и думаю, а не слетать ли к вам в Екатеринбург, где таких красавиц раздают!!!!!
Mira_420
13.03.2011, 21:43
У нее про родничок не знаю, это у первой девочки, он не зарос.
У Ксюши, скорее всего, тоже пока не зарос - она ведь еще совсем малышка. Она у вас натуральная блондинка, так что, наверное, даже невооруженным глазом увидеть можно, ну и пощупать, конечно :)
Нам кстати тоже надо загран. паспорт делать, для Ксюши. :)
В Екате, по последним сведениям, сейчас можно анкету на загранпаспорт отправлять по инету, так что хлопот должно быть не так много...
Какая она все-таки симпапулька!:flower:
А дети до двух лет отдыхают бесплатно и самолет бесплатно, правда у мамы на ручках:support::support::support:
И это во все страны? Я не знала, клево-то как :support:
Ну бывает, что чартеры вообще полупустые летают. Пример в 2009 г., летели Екатеринбург-Хайнань, в самолете - Боинг, было всего 39 человек. Все поели и спать ввалились, в горизонтальном положении, у каждого по три сидения :)):)):))
Ксюшечка- просто чудо! таки и думаю, а не слетать ли к вам в Екатеринбург, где таких красавиц раздают!!!!!
Ну из группы, где моя Ксю жила, осталась еще одна милашка - Вика! Правда диагназов ее не знаю. Но, забрала бы себе. :)
У Вас, есть красотка – Ксюша из Всеволожска, чем-то, с моей похожа:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727292
У Ксюши, скорее всего, тоже пока не зарос - она ведь еще совсем малышка. Она у вас натуральная блондинка, так что, наверное, даже невооруженным глазом увидеть можно, ну и пощупать, конечно :)
В Екате, по последним сведениям, сейчас можно анкету на загранпаспорт отправлять по инету, так что хлопот должно быть не так много...
Попытаюсь рассмотреть!
Я и не знала, про интернет. В прошлом году делала себе, так как всегда, очаредь в 7 утра занимала. :ded:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2011, 23:08
До двух летали бесплатно)
Nataly1980
13.03.2011, 23:27
И это во все страны? Я не знала, клево-то как :support:
Ну бывает, что чартеры вообще полупустые летают. Пример в 2009 г., летели Екатеринбург-Хайнань, в самолете - Боинг, было всего 39 человек. Все поели и спать ввалились, в горизонтальном положении, у каждого по три сидения :)):)):))
До двух лет дети точно бесплатно, так что пользуйтесь моментом:flower:
Катя, какая красивая Ксюся! Так себя называет внучка моей коллеги:049:
Ежели уже выходите в свет, значит кашель с сопельками отпустил:080:, поздравляю.
Катя, какая красивая Ксюся! Так себя называет внучка моей коллеги:049:
Ежели уже выходите в свет, значит кашель с сопельками отпустил:080:, поздравляю.
Ну, мы параллельно лечимся, но критического ничего нет, поэтому ходим-бродим, где не попадя :))
Сегодня были у пульмонолога, она нас послушала, сказала все хорошо!!!....тттт...
Девочки, скажите это нормально, Ксюша много спит???!!!!
ночной сон с 21.30 - 7.30
утрений с 9.30-11.00
дневной с 13.30- 15.00-15.30
второй дневной с 17.30-19.00
Я понимаю, что в ДР, они спала так, точнее три дневных сна....но мы же дома, пора отоспаться. Да и написано, что с 9 мес (а нам уже 10), надо переходить на 2-ух разовый дневной сон!
Вот сейчас положила ее в 13.30, а время уже скоро 16.30....а она дрыхнет....
Утром, были в больницы, а затем ездили в паспортный стол, получать прописку Ксюши, так думала, отвлечется, пропустим утренний сон…ан нет, в 10.15, уснула у меня на руках, в машине, проснулась по «программе» в 11.00.
Уолт Ковальски
14.03.2011, 15:25
Это не то что нормально-это щастье))))
Тем более некоторая сонливость может быть реакцией на стресс от резкой перемены в жизни)))
Постепенно дневной ссон станет один, но более длинный...
Да, мне тоже кажется, что это может быть и стрессом, и привычкой, а вообще это большое счастье, когда ребенок спокойныый и хорошо спит.
А Вы смелая - вышли в супермаркет. Я своих первое время - ни-ни по людным местам. Но правда, Ваша маленькая, ее-то, наверное, это не сильно удивляет. А мои большие, они там привыкли среди одних и тех же лиц в деревне жить, в одной и той же обстановке, и им будет срессово сразу куча людей, машин, огромные здания, магазины... Еще и с обилием конфет и игрушек :))
Я вам даже немножко позавидовала (чуточку и по-белому)))) Моему 10 месяцев, он спит один, максимум два раза в день. А ночью просыпается раза 3 -4.
Ну, мы параллельно лечимся, но критического ничего нет, поэтому ходим-бродим, где не попадя :))
Сегодня были у пульмонолога, она нас послушала, сказала все хорошо!!!....тттт...
Девочки, скажите это нормально, Ксюша много спит???!!!!
ночной сон с 21.30 - 7.30
утрений с 9.30-11.00
дневной с 13.30- 15.00-15.30
второй дневной с 17.30-19.00
Я понимаю, что в ДР, они спала так, точнее три дневных сна....но мы же дома, пора отоспаться. Да и написано, что с 9 мес (а нам уже 10), надо переходить на 2-ух разовый дневной сон!
Вот сейчас положила ее в 13.30, а время уже скоро 16.30....а она дрыхнет....
Утром, были в больницы, а затем ездили в паспортный стол, получать прописку Ксюши, так думала, отвлечется, пропустим утренний сон…ан нет, в 10.15, уснула у меня на руках, в машине, проснулась по «программе» в 11.00.
Эх! Мне бы так:008: Мой парень с 8-ми месяцев один раз спал и то только на улице... О таком количестве сна я и мечтать не могла. Радуйтесь!!!
У меня есть знакомая, у которой вся квартира увешана огроными картинами, которые вышиты крестиком! У нее их действительно очень много. Я спросила, когда она успела столько вышить - говорит, что пока ребенок спал, она не знала чем себя занять. Вроде и по дому все сделала, и муму есть приготовила ... а он все спит. Вот и вышивала от безделия... (Кстати, у нее своерожденный ребенок и никаких домиковских режимов он естественно не знал.)
Девочки, так я понимаю, что ЭТО КЛЕВО!!! ...
Но вдруг, что не так со здоровьем. :ded: Мне одна мама написала, у ее сына была гипоксия плода, он у нее так же как моя дрыхнет, все еще, три раза в день.... им 9 мес. Ну, у моей в личном деле тоже самый диагноз написан.
Пущай спит, конечно, но лишь бы, постарше была, все выровнялось!
Вот сейчас проснулась в 16.30, поели, поиграли, я ее думаю не буду укладывать, нет с 18, 15 начала куксится, глазки ручонками тереть. Положила, с собой капризничает, отнесла в кроватку, пару минут и отрубилась опять.
Не Ксюша, а сонная тетеря!!! :))
Mrs. Lovett
14.03.2011, 18:29
если со здоровьем что не так(с головушкой), спиться плохо детенышам, малыши во сне растут:support::support:(гормон роста повышается и идет активное усвоение полезных веществ и сам рост). если хорошо спокойно спит то все ок!:flower::flower::flower:
вы сами поймете когда перводить на 2 сна, а потом на 1! мои просто перестали нормально засыпать в последний дневной сон, а если и заснули, то спали по 20-30мин, вот я и отменила этот сон, с утренним сном тоже самое - сами перестали засыпать и все, вставай мама в 9 утра!!!!
Mrs. Lovett
14.03.2011, 18:32
до 1 года живите спокойно, а потом Ксю вам сама подскажет что спать не хочет столько.
до 1 года живите спокойно, а потом Ксю вам сама подскажет что спать не хочет столько.
Хорошо, спасибо, что успокоили! :)
:support:МЫ ДВЕ НЕДЕЛИ ДОМА!!!:support:
Вот ВАМ всем........бе..бе..бе
Elena*chka
14.03.2011, 21:16
Хороша барышня:010:
Уолт Ковальски
14.03.2011, 21:25
Хороша))
А чего ванночка-то такая маленькая? Большому кораблю-большое плаванье))
Кислотная_язва
14.03.2011, 22:48
Боже ж мой, какая прелесть! Не Ксюнька, а чудо!
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада, что Ксюшенька дома. У неё глазки светятся, улыбка по весь рот - настоящий домашний счастливый и любимый ребенок! Целуйте красавицу!
Мама Поликс
14.03.2011, 22:49
Ксюша прелесть:)
То, что спит - это она в спокойной обстановке восстанавливает поврежденную ДР нервную систему! Ну и растет, само собой!!!:)
Скоро наспится... и все - привет, мама!:)
Mrs. Lovett
15.03.2011, 02:38
Хороша))
ага, воды в большую ванну, стульчик есть и пароходы пускать:080::080:
после каждой фотки, готова вам на всю страницу смайлов нарисовать, вот таких:love::love::love:
ох и бесенок в этих глазиках!:010: мама берегись:065:
Всё, я упала в обморок от такой красоты! :010:
Давно слежу за темкой!Прочитала все на одном дыхании,всегда рассказываю о Вас своей семье-ТАК ХОЧЕТЬСЯ ПОЖЕЛАТЬ ВАМ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬСЯ:love::love::love::love::love:
Ксюничка просто еще не понимает-В КАКУЮ СЕМЬЮ ОНА ПОПАЛА счастливую:flower::flower::flower:
Mira_420
15.03.2011, 17:34
До чего хороша! Надеюсь, никого не обижу, но Ваша Ксюша - первая из домиковских ребят, чьи фотографии я видела, которая совершенно не походит на ребенка, чья жизнь начиналась так грустно. Чудесный домашний ребенок!
До чего хороша! Надеюсь, никого не обижу, но Ваша Ксюша - первая из домиковских ребят, чьи фотографии я видела, которая совершенно не походит на ребенка, чья жизнь начиналась так грустно. Чудесный домашний ребенок!
Она итак уже совсем домашний ребенок! :flower:
И на маму, и на папу очень похожа! Ну, ладно, не папу чуть меньше, но это только из-за папыного роста:))
Неужели кто-то опровергнет это!? ;)
Гжель, в последнее время только за вашим топиком и слежу! Всегда настроение поднимается! Спасибо!:love:
А еще не помню, писали или нет- в очередь в сад запишитесь как можно раньше, а то садиками по всей России напряженка.
Хороша))
Пока в этой ванной пусть плавает, она для нее большая. :))
Вода сейчас на счетчиках :)):)):)), по мере роста Ксюши , посудина поменяется.
ох и бесенок в этих глазиках!:010: мама берегись:065:
Я вот тоже задумываюсь, Ксюха ТАК быстро адаптируется, мы не устаем каждый день удивляться.
А еще не помню, писали или нет- в очередь в сад запишитесь как можно раньше, а то садиками по всей России напряженка.
Прописку сделали, только вчера, на очередь встают по ср. и пт. , попытаюсь на этой недели.
Девочки, СПАСИБОоооооооооо!!!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
Фото суперские!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прописку сделали, только вчера, на очередь встают по ср. и пт. , попытаюсь на этой недели.
Детям под опекой садик полагается без очереди по закону. Уточните в своем ООП.
Детям под опекой садик полагается без очереди по закону. Уточните в своем ООП.
Неа, этот закон работал до 2010 г., сечас, в порядке общей! :073:
МЫШКА НОРУШКА
15.03.2011, 21:49
:love::love::love:Ксюшеньке! Такая расчудесная! согласна-не скажешь, что всего 2 недели дома. ОЧЕНЬ домашняя!!! На вас, мамочка с дочкой, люди не оборачиваются на улице? Дочка светится прям, мимо такого сложно пройти мимо, не залюбовавшись!:love::love::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.