PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43

Гжель
09.02.2012, 01:05
Ксюша весь наш отдых бдила, чтобы мама не слиняла от нее дальше чем на пару метров. Даже с папой невозможно ее было оставить, сразу слезы.
Артур, конечно, чаще Ксюши улыбается, но и постоянно капризничает, если что не по- нему. Еще его не возможно заставить посмотреть в объектив, отворачивается всегда, отвлекается на все, что вокруг него. Вот фото его капризов:

✰✰✰
09.02.2012, 01:21
По фото даже и представить не могла что он вообще плакать умеет, такое солнышко:))

Sonica
09.02.2012, 01:27
Ксюша и правда аристократка такая всегда на фото, а Артур - эдакий кудрявый парень, довольный жизнью. Есенин.

durick
09.02.2012, 10:05
:) ах, Катя, какие же они у вас классные, не налюбуюсь на ваши фотографии!!!!!

Машкина Мамашка
09.02.2012, 10:33
И так детки друг на друга похожи-кареглазики-близнецы!:):)

Бирута
09.02.2012, 11:00
Ксюшка как фарфоровая куколка с огромными глазами :love:
Катя Вы герои, с такими малявками на экскурсии :flower: я даже чуток старших не возила никогда :001:

Nancyk
09.02.2012, 14:40
Молодцы детки!!! Героически выдержали день экскурсий. Взрослому и то тяжеловато целый день бродить. Фотографии супер!!! У меня сердце замерло где фото малышей на высоте и сзади просто поручни. Я высоты жутко боюсь и даже если кто-то подходит близко к краю меня страх охватывает. На экскурсии наверное одни вы с малявками были:)

ingamir
09.02.2012, 14:46
Мне нравится фото на ступеньках! Ксюша такая серьезная на многих фото..

Так она же старшая сестра!:) А рядом братик, малявка еще!

Phili
09.02.2012, 15:54
Катя, от ваших фоток хорошее настроение обеспечено! Детишки такие хорошенькие, так и хочется пообнимать) Молодцы, что съездили на отдых!

Гжель
09.02.2012, 15:58
Ксюша и правда аристократка такая всегда на фото, а Артур - эдакий кудрявый парень, довольный жизнью. Есенин.

Я Артура, когда он что - либо делает не впопад, лишь бы др. его заметили, называю Петрушкой (простофилей).
:) ах, Катя, какие же они у вас классные, не налюбуюсь на ваши фотографии!!!!!

Спасибо Лина. :)

Ксюша, у меня сероглазая, а у Арчи глазки какие то болотного цвета становятся, то есть коричнево-зеленые. Жду когда зелеными в меня станут :015: ( шутка) :))

Ксюша, у меня сероглазая, а у Арчи глазки какие то болотного цвета становятся, то есть коричнево-зеленые. Жду когда зелеными как у меня станут :015: ( шутка) :))
Ксюшка как фарфоровая куколка с огромными глазами :love:
Катя Вы герои, с такими малявками на экскурсии :flower: я даже чуток старших не возила никогда :001:

Так мы тоже боялись, но вроде дети выдержали, не считаю тройку капризов Артура, но он и в обычной жизни чаще капризничает. :))
Молодцы детки!!! Героически выдержали день экскурсий. Взрослому и то тяжеловато целый день бродить. Фотографии супер!!! У меня сердце замерло где фото малышей на высоте и сзади просто поручни. Я высоты жутко боюсь и даже если кто-то подходит близко к краю меня страх охватывает. На экскурсии наверное одни вы с малявками были:)

Мы на 15-ом этаже живем, привыкли к высоте. И там гора пологая, не сильно страшно. :)
Так она же старшая сестра!:) А рядом братик, малявка еще!

Конечно, Ксюша больше его понимает. Но он по приезду домой, более взрослым стал, мало того, что вырос физически, но и в умственном плане продвинулся, серьезней стал.

мисс конгениальность
09.02.2012, 17:45
Кать я тебе говорила, что море на пользу - вот сейчас прям на глазах увидишь пользу)
я уже на май коплю, чтобы в мае на недельки три рвануть...
на фото - детки ах...я уж пару дней любуюсь. как сама в лете побывала)))

Гжель
09.02.2012, 22:24
Кать я тебе говорила, что море на пользу - вот сейчас прям на глазах увидишь пользу)
я уже на май коплю, чтобы в мае на недельки три рвануть...
на фото - детки ах...я уж пару дней любуюсь. как сама в лете побывала)))

Настя, спасибо, что поддержала :flower:

Гжель
09.02.2012, 22:52
Через два дня после обзорной экскурсии, у нас у папы должно было быть день рождение. Я его спросила, что ему подарить, бюджет 100 долларов? Он сказал, что ничего не надо, пойдем как обычно в кафе и все. Я решила, что этого мало. Сходила на ресепшен, посмотрела у Пегаса цены на разные экскурсии. ( В прошлый наш приезд, мы сами ездили везде, брали такси и катались: Зоопарк, Мини Сиам, шоу Трансвеститов, Тропический сад. А вот с детками хочется все организованно, что бы было). Понравилось описание экскурсии в тропический сад " Ног Нуч". ( Мы там были в прошлый раз очень понравилось, но днем ходить там жарко очень). А у Пегасов в программу входит, поездка по саду в открытых автобусах, с остановкой для фотографирования, национальное шоу, шоу слонов, катание на слонах, ужин со шведским столом, шоу трансвеститов (не впечатлило), и запуск в небо китайских фонариков. За двоих вся экскурсия 3600 бат = руб.И экскурсия начинается с трех часов дня, до восьми вечера. Я ему предложила, он согласился, как подарок на его др.

ТаняПетрова
09.02.2012, 22:59
Какой папа у вас серьезный! А он строгий родитель?

Гжель
09.02.2012, 23:17
тот же Ног Нуч

Гжель
09.02.2012, 23:18
Какой папа у вас серьезный! А он строгий родитель?

Да :)
Я с появлением Артура, тоже стала строгой мамой.

Гжель
09.02.2012, 23:29
Смотрим на слониках, а затем на них катаемся...

Гжель
09.02.2012, 23:43
и еще

Гжель
09.02.2012, 23:55
День провели чудесно. Пришли в номер поели тортик. Который нам с утра бесплатно в номер принесли - подарок от отеля.
На второй фото - муж взял фонарик (они зачем - то есть в каждом номере), и устроил с детьми танец и с "цветомузыкой".

Бирута
10.02.2012, 00:08
к тортику папа подобрел :))
розовые слоники - Чумовые , хочу туда же :0072: немедленно

Sonica
10.02.2012, 01:03
Да! Дискотека без штанов произвела ошеломляющее впечатление! :)

durick
10.02.2012, 08:54
аааа, класс!
папу вашего с прошедшим днём Рождения!:)

не испугались малыши на слонах кататься?
я про больших слонов))
розовые и правда - чума :))))

Гжель
10.02.2012, 23:02
к тортику папа подобрел :))
розовые слоники - Чумовые , хочу туда же :0072: немедленно

Это не слоники, это хрюшки.... :))
Мы тоже туда хотим. :)
Да! Дискотека без штанов произвела ошеломляющее впечатление! :)

Мы деток всегда раздевали до гола, когда в номер приходили, там жарко. Да и штаны "целы" останутся. Стирать там, в раковине можно было, а вот сушить - труба, влажность высокая, хлопковые трусики сутки сохнут. Купальники, не успевают высохнуть.
аааа, класс!
папу вашего с прошедшим днём Рождения!:)

не испугались малыши на слонах кататься?
я про больших слонов))
розовые и правда - чума :))))

Спасибо!
Малыши то не испугались, а вот мы оба трухнули. Так как усидеть на скамеечки сложно, на спине слона она из стороны в сторону наклоняется, а никакой цепочки нет, в виде страховки. Одной рукой держишься, второй ребенка держишь. Муж хотел нас на камеру снять, но даже ее не достал :))... мне удалось вытащить фотоаппарат, и вслепую их с Арчи фотографировать.

Гжель
10.02.2012, 23:30
Последующие дни мы сидели в отели, или ездили в город. Детки через неделю освоились везде, спать стали хорошо. По началу Ксю ночью просыпалась 2-3 раза и плакала.
Выучили куда идти кушать, куда купаться в бассейн, где наш номер и т.д.
К морю привыкли очень, из воды со слезами выходили, особенно Арчи, с истериками.

зламатри
10.02.2012, 23:34
Катя,а почему на фотках ощущение,что сейчас дождь пойдет?так пасмурно там всегда?муж-то с каждой фоткой все веселее и веселее:))

в планах уже есть место следующего отдыха?

Гжель
10.02.2012, 23:39
еще мореее ....и мои два счстья :love: :love:

Гжель
10.02.2012, 23:45
Это уже аэропорт в Бангкоке. Уезжать не хотелось.... :(

Гжель
10.02.2012, 23:49
Катя,а почему на фотках ощущение,что сейчас дождь пойдет?так пасмурно там всегда?муж-то с каждой фоткой все веселее и веселее:))

в планах уже есть место следующего отдыха?

А это фото последнего дня, пошли с утра, что бы успеть собрать вещи. Солнце в тот день выглянуло к обеду, а затем полил дождь. За все 14 дней, дождь днем пошел в первый раз ( плакал вместе с нами :))), а так был три раза, только ночью. Но при облаках на пляже лучше, не так жарко. :)
Пока нет планов, т.к. нет печатающего станка денег :)) На отпуск потратили около 110 т.р. И это при том, что дети бесплатно везде. А скоро им будет 2 года, и думаю надо будет накинуть 70 %, от наших затрат :001:

Каритас
11.02.2012, 00:15
Спасибо за прекрасное настроение! Словно тоже отдохнула. Дети чудесные!

Natal`ka
11.02.2012, 00:32
Вы - большие молодцы, что съездили! Поездки такие, хоть и вызывают стресс для малявок, но и дают скачок в развитии (сама это почувствовала прошлым летом, когда привезли на море зашуганного мальчика, а увезли оттуда - оттаявший ураганчик). Ну и родители сменили обстановку - здорово! :support:
Фотки супер! Малыши - красавцы, даже Артур-капризуля на одной из фоток - чудесен :))

Tatana
11.02.2012, 00:55
Спасибо за прекрасное настроение! Словно тоже отдохнула. Дети чудесные!

Дада, который раз захожу полюбоваться!
Катя, спасибо!

Sonica
11.02.2012, 01:58
Отличные фото. Мне очень понравился пляж - как раз для детей маленьких. Пологий спуск, песочек, чисто. В общем, надо цены тоже узнать. Хотя моему одному уже 2,5, значит, бесплатные перелеты закончились.
Жаль, Катя, что вы только на 2 недели поехали. Для малышни, конечно, месяц бы надо было.

Миланда
12.02.2012, 14:24
Не устаю любоваться Вашей семьей :flower: Такая красивая пара и детишки :love:

Natalka74
12.02.2012, 20:42
Здравствуйте Катя ! С огромным удовольствием несколько вечеров читала о вашей семье и ваших детках ! Не устаю восхищаться вашей смелостью и решительностью,а также вашей большой и кипучей энергии!
Дай вам Бог здоровья и сил чтобы вырастить этих деток,а может ещё и других! Я тоже подумываю о том,чтобы взять в нашу семью ребёночка, но сейчас у моего сына серьёзный период-на носу экзамены и ему нужна наша помощь,а вот немного погодя...!!!
P.S.Очень часто встречала в ваших сообщениях о том,как Артур рыдает пока вы сажаете Ксюшу в машину или раздеваете,и возник у меня вопрос,раз Ксюша девочка спокойная,то может есть смысл начинать переодевание и т.д. с Артура?

stariypen
12.02.2012, 23:11
Я так и не определился поначалу, то ли местность сказочная на фотографиях, то ли семья сказочная. Потом решил, что всё на фотографиях правда а не сказка, но какая-то сказочная правда.
А если серьёзно, то большое спасибо за фотки.

Гжель
12.02.2012, 23:33
Спасибо и ВАМ за теплые слова!!!!!
P.S.Очень часто встречала в ваших сообщениях о том,как Артур рыдает пока вы сажаете Ксюшу в машину или раздеваете,и возник у меня вопрос,раз Ксюша девочка спокойная,то может есть смысл начинать переодевание и т.д. с Артура?

Обычно я первую сажу Ксюшу в авто, т.к. был случай, пока я усаживала Артура, она чуть не вылетела на дорогу. Помню, у меня в тот момент, чуть сердце не остановилось.
А Артур плачет, когда я сажусь в авто одна, что бы завести ее, а они стоят, или сидеть в коляске рядом с машиной.
В квартиру мне удобно зайти первой, быстро скинуть обувь и пуховик, и вернутся уже им обувь снимать. Т.к. в одеже очень сложно наклоняться, а я обленилась и заплыла жирком :))
По прилету, Артур ...ттт.... не около авто не в коридоре перед квартирой не ревел пока. Я говорю, поездка пошла ему на пользу, он повзрослел.
Еще, раньше, когда он капризничает, или канючит, скажешь ему: « Артур мы не хотим всей семьей слушать твои капризы, иди к себе в комнату и там плач». Он шел, рыдал, визжал, но шел. Садился там, на коврик, и верещал. Сейчас ведал, понял, что это не обязательно делать. Уходит, дойдет до комнаты со слезами, и здесь же возвращается, уже спокойный.

Гжель
12.02.2012, 23:34
то ли местность сказочная на фотографиях, то ли семья сказочная. .
:008:

Гжель
12.02.2012, 23:41
Со вчерашнего дня пошли гулять с детками. Погуляли 30 минут. Вроде солнце, на улице - 10, а с не привычки очень холодно. Сегодня вечером гуляли с детками уже 45 минут, вернулись домой, у Артура сопли появились, Ксю кашлять начала. Ну, блин, чего мне делать, боюсь завтрашнего дня, опять заболели что ли? :(
Ксюши на ночь дала Эреспал, обоим закапала грипферон, ректально виферон, а также пою анафероном. У них, что совсем иммунитета нет? Ладно, если простое ОРЗ, но оно у нас в бронхиты переходит. :001:

ТаняПетрова
13.02.2012, 00:11
Вы уж не болейте! Негоже после лета да снова в болячки. Держитесь!:flower:

Гжель
13.02.2012, 00:35
Девочки, а у меня вот бредовая идея появилась. Точнее она была давно, а по прилету обострилась.
В общем, начала мужу жужать о том, а не переехать ли нам в Питер?
В пн. бабушка сидела с детками, а я ездила в Ашан за памперсами и дет. пюрешками, и встретила знакомую. Услышав от нее, что у ее мамы нашли рак, задумалась, что в последние время я эту фразу часто слышу от знакомых.... Экология у нас здесь никакая, хотя наверно у Вас не лучше? Позавчера, зашла на Ваш сайт, поиска жилья http://www.spbrealty.ru/novostroyki-peterburga/ ... очень удобный!
Посмотрела, что 3-х ком. квартира в новостройки (сдача 2013г.) стоит как наша сейчас. Но вот какие у Вас районы нормальные я не знаю. Подскажите, что бы прицениться.
Мужу сказала, о своем желание, он отмахивается руками. Говорит, что у Вас там климат - сыро. Да и работу ему не найти.
А вот мне что здесь, что там с детками сидеть. Постараюсь больше узнать о Питере.
Будем беседовать дальше...

IrinaElina
13.02.2012, 00:41
Вы думаете, у нас тут нет рака? Если хотите экологию, то это не к нам((
У нас сырой гнилой климат и ветра... Обычно у нас очень длинное серое межсезонье и много-много грязи...

ТаняПетрова
13.02.2012, 00:45
В общем, начала мужу жужать о том, а не переехать ли нам в Питер?

Катя! не перестаю удивляться твоей активности! Молодец ты!

Питер, конечно, прекрасный город... Но не думаю что там климат боагоприятный для здоровья... Ну это мое мнение...Жила там...

Гжель
13.02.2012, 00:47
Вы думаете, у нас тут нет рака? Если хотите экологию, то это не к нам((
У нас сырой гнилой климат и ветра... Обычно у нас очень длинное серое межсезонье и много-много грязи...

Вот мне муж то же самое говорит... :(
А у нас здесь давление скачет очень, я метеозависима, бывает, голова болит аж до тошноты. Второй день хожу, как мешком по голове ударили. :))

Celma
13.02.2012, 00:55
климат у нас того(( меня, выросшую на юге, не очень радует, сыро. Но в белые ночи, красота, конечно) а вот в ноябре и декабре очень тяжко, потому что темно. За все надо платить. Сейчас вот опять неплохо, солнце каждый день выглядывает. По районам- районы хорошие - московский, и метро "озерки" - выборгский район - там рядом парк сосновка,и калининский, метро "площадь мужества"-"политехническая", там другой край сосоновки , гулять есть где. В приморском хорошо, но метро далеко, и с садиками, насколько я наслышана, плохо там, и с поликлиниками, слишком много нового жилья, а инфраструктура отстает.

Гжель
13.02.2012, 00:57
Катя! не перестаю удивляться твоей активности! Молодец ты! .

Да ну ладно Вам, просто это за последний год я что-то "шевелюсь", раньше на диване лежала. :))
По прилету с моря, я обновила объявление на продажу нашей квартиры. Через пару часов прибежала семейная пара, и здесь же говорят, давайте Вам аванс оставим, и купим у Вас. Я не готова была к такому событию. Поискала в инете предложения по 4-к. кв. Съездили, всей семьей посмотрели одну, планировка классная, комнаты приличные, кухня – 16 кв.м.!!!! Но вот дом…постройка 83г., вид потрепанный, в подъездах грязь, двери все ветхие, запах кошачий. Вернулись, домой, и решили, лучше нашей квартиры ничего нет. :))
Ну вот, я Питер и решила посмотреть, но только новостройки.

Гжель
13.02.2012, 01:00
климат у нас того(( меня, выросшую на юге, не очень радует, сыро. Но в белые ночи, красота, конечно) а вот в ноябре и декабре очень тяжко, потому что темно. За все надо платить. Сейчас вот опять неплохо, солнце каждый день выглядывает. По районам- районы хорошие - московский, и метро "озерки" - выборгский район - там рядом парк сосновка,и калининский, метро "площадь мужества"-"политехническая", там другой край сосоновки , гулять есть где. В приморском хорошо, но метро далеко, и с садиками, насколько я наслышана, плохо там, и с поликлиниками, слишком много нового жилья, а инфраструктура отстает.

Спасибо, я посмотрю в этих районах квартиры.
А то читаю темку - "Банька", и кто за кем задет в какой район и ничего не понимаю... :065:

Natal`ka
13.02.2012, 01:21
Спасибо, я посмотрю в этих районах квартиры.
А то читаю темку - "Банька", и кто за кем задет в какой район и ничего не понимаю... :065:

Можно найти в инете карту Питера с названиями районов и станциями метро - и все станет немного понятнее :))

Sonica
13.02.2012, 01:56
Катя, у моих детей тоже с иммунитетом не очень. Вот сейчас у нас холодно. Стоит на улицу нос показать - все, кашель, горло, бронхит. Прямо мучение!
На счет экологии в Питере - экология то ничего, а вот климат как раз для всяких легочных болезней самый неблагоприянтый. Хотя, если сравнивать Екатеринбург, Челябинск, Пермь - то Питер, конечно, в плане чистоты воздуха и незагрязненности очень хорош (в сравнении).

Nataly1980
13.02.2012, 02:00
на юге с садами проще. Мы живем в купчино, напротив дома огромный парк, зимой горки, лыжи, а летом велосипеды и шашлыки. Искали именно дом с парком.
Каждый день любуюсь вашими фото, какие детки - зайки, зацеловала бы:love::love::love:

Юлия 1997
13.02.2012, 05:01
Катя, если смотреть жилье в Питере, то на этом сайте http://www.bn.ru/
Только здесь самый выбор и есть. Недавно продавали и купили квартиру, остальные сайты ерунда, проверено:)
Из районов подешевле Парнас сейчас в новостройках, метро рядом, немного на окраине(хотя до метро Просвещения рядом совсем, скоро город разрастется дальше), но развязка дорог неплохая, садики строятся да и под патронажем города, все сдается почти в срок.Правда, надо понимать что это не малоэтажка, этажей по 25. Сайт компании http://www.sevdol.ru/
Квартал Юбилейный от Ленспецсму посмотрите(Приморский район, улицы Королева,Комендантский пр,Шуваловский , только адреса с большими цифрами), хотя там пока с садами, школами не очень, но метро скоро точно будет и транспортную развязку строят. вот их сайт http://www.lenspecsmu.ru/residential/constract/ubkv/
Питер это мегаполис и дурдом везде ( в плане количества машин, людей итд:)))
Можно посмотреть район Янино, там потише, это малоэтажные таунхаузы, но прописка области, и конечно, без машины не обойтись , обслуживание домов выйдет дороже, чем кварплата.
Вобщем, если , что спрашивайте:)

мисс конгениальность
13.02.2012, 07:07
Катя, не поверишь, тоже выставила квратиру на продажу)))) у тебя хоть в Екб есть разбег по площади. а у нас в сельпо нашем не могу ничего найти больше 120 кв.м... или уж совсем убитые дома годов 40-х..пленные немцы строили ещще)))
Ты идею дома оставила? я вот тоже мечусь - если дом брать - это навсегда..он неликвиден при продаже...

Домашняя Львица
13.02.2012, 08:52
Я выступлю в качестве "негостеприимного" хозяина :) Катя, сто раз подумайте, прежде чем в Питер переезжать в поисках лучшего климата. Тем более с детками со слабыми бронхами. Если очень в наши края хочется, рассматривайте юг - Купчино, Шушары или Пушкин (это вообще район со своим микроклиматом). Давление у нас скачет ого-го, я сама гипертоник, очень мучаюсь. Про темноту и сырость Вам уже писали. Просто обидно мне, когда люди в Питер со всей России тянутся, а потом живут и наш климат и коренных жителей ругают: мол, холодно, сыро, грязно, темно и люди "закрытые", чопорные, нелюбезные. А у меня таких знакомых море :( С хорошим климатом Псков, Новгород и близко к нам.

Coeur
13.02.2012, 10:58
Ух, Катя, ты и вправду живчик! (можно на ты?) Но не зря мы тезки - мой муж тоже грит, что я ему спокойно помереть не дам :014:. Тоже голова кишит идеями - только успевай осуществлять :) Правда, я все же не такая решительная (хотя тот переезд, что я предлагаю мужу - за 65 км от столицы - для нашей страны тоже смело, масштабы другие).
Детки - прелесть, не устаю любоваться, ттт, какие лапуси! :love:

точка отсчета
13.02.2012, 11:03
А у меня таких знакомых море :( С хорошим климатом Псков, Новгород и близко к нам.
в Новгороде делать нечего. работы, прилично оплачиваемой нет:005:
и климат что в Питере, что у нас-болота:073:

Гжель
13.02.2012, 12:01
Девочки, спасибо, читаю Ваши мнения. Дети уснут, рынок недвижимости помониторю. Разное в жизни бывает, а вдруг и надумаем к Вам.

MarinaNik
13.02.2012, 12:09
Катя, ближайшее подмосковье посмотрите. Климат лучше, Москва с хорошими зарплатами рядом.

VaninKa
13.02.2012, 15:43
Кать, может попробовать там сдать, тут снять - приехать пожить сначала временно? На полгода-год? А, если все пойдет хорошо, то тогда уже куплей-продажей заняться?..
Мужа надо обязательно подбадривать, что найдется ему работа! Кто он у Вас по профессии, если не секрет?
Про климат Вам уже все сказали. Если есть вопросы про районы - вы задавайте прямо тут, ответим! :)

Я бы, наверное, еще на Девяткино посмотрела. Хотя, не знаю точно, что там с д/садами (в рекламе пишут, что должны построить). Зато с метро рядом и цены на жилье пониже, чем в черте города - это у самой-самой кольцевой, но с внешней стороны, административно относится к Лен. области уже.

VaninKa
13.02.2012, 15:46
И еще. Там у Вас мама, сестра.. Еще родственники?.. Кто-то помогает? Подумайте, кто Вам будет помогать здесь?.. Сорваться всегда можно, но когда есть поддержка со стороны близких - то это в разы проще!
Народная мудрость гласит: "семь раз отмерь, ПОТОМ отрежь!" :ded:
Удачи Вам и успехов, пусть всё сложится как дОлжно! :flower:

Asyenka
13.02.2012, 16:45
Кать, может попробовать там сдать, тут снять - приехать пожить сначала временно? На полгода-год? А, если все пойдет хорошо, то тогда уже куплей-продажей заняться?..
Мужа надо обязательно подбадривать, что найдется ему работа! Кто он у Вас по профессии, если не секрет?
Про климат Вам уже все сказали. Если есть вопросы про районы - вы задавайте прямо тут, ответим! :)

Я бы, наверное, еще на Девяткино посмотрела. Хотя, не знаю точно, что там с д/садами (в рекламе пишут, что должны построить). Зато с метро рядом и цены на жилье пониже, чем в черте города - это у самой-самой кольцевой, но с внешней стороны, административно относится к Лен. области уже.

+1 за сначала снять и посмотреть.
И Девяткино лично я бы не советовала... если хотите более грамотных мнений - то загляните в раздел "Все о недвижимости" на этом же форуме, месяцок помониторите - и вполне впечатление сложится о ценах, подводных камнях и пр.
Ругают Купчино, Невский район, я жила и там, и там, по работе часто бываю в новых районах, там, конечно, гораздо приличнее все выглядит, но очень напрягает количество людей. Моя личная мечта - Пушкин:) Но сколько людей, столько и мнений, лучше, конечно, сначала поснимать, чтобы понять что-то.

Ilona79
13.02.2012, 22:01
Катя, мне кажется. надо прежде прикинуть по работе-удасться ли найти что то равноценное или лучше, все таки двое детей. Если да -то все остальное решаемо. Да и климат у нас, мягко говоря, не очень, если за климатом -лучше ехать в южном направлении. По квартирам -еще сайт www.emls.ru

Trick
13.02.2012, 23:02
Переезд, это дело хорошее, иногда перемены - к лучшему. По поводу климата, ты уже знаешь, что я сама из ЕКБ в Питер переехала. В 2008. Сама с хроническим тонзилитом. На Урале болела каждые 2 месяца. А в Питере за все это время раза 3 от силы. Так что мне этот климат очень даже. Мама у меня с астмой, приезжала к нам и в разы реже пользовалась препаратами. Почему то тоже легко ей было.
То что солнца нет зимой, тоже кому как. На урале его много и зимой и весной и осенью, не замечаешь его. А тут весной, такой прилив сил ощущаешь! Как расцветаешь сама. Такое настроение! У-ух! И правда радуешься чистому небу, это тут тоже редко!
Что еще могу сказать. Тут пишут про пожить на съемном жилье. Хм. Может оно и так, а вот что делать с пропиской и регистрацией? Я делала областную хотя бы. Вышло около 30 тыс. На меня одну! и то в такой тьму-таракани! Тут одним словом надо очень думать.
По районам. Северная долина (СД)-вариант не плохой. Выше писали о нем. У меня подруга там купили квартиру. Там большая проблема с парковками. Просто караул. Напоминает ботанику в екатеринбурге. Просто не пробиться. Не знаю что там дальше будет. Слышала, не плохой вариант Новый Оккервиль. если честно, сама там смотрю что-нибудь. Тоже край, рядом с кад. Но район не отрезан от основного города, как СД (Она отделена железной дорогой и мостом).
Вобщем. Удачи! Уверена, что Вы все решите и все получится. У таких позитивных людей иначе и быть не может!

Гжель
13.02.2012, 23:22
Спасибо, всем за ссылки, муж пока против. Время покажет!

Гжель
14.02.2012, 01:09
Катя, у моих детей тоже с иммунитетом не очень. Вот сейчас у нас холодно. Стоит на улицу нос показать - все, кашель, горло, бронхит. Прямо мучение!
).
А как их закалять? Я своих после бронхита Артура, по Вашему совету стала, иногда пускать по полу босыми бегать. Но, потом Ксю когда заболела, я и этого испугалась. Сейчас они у меня в колготках и носках, как и всегда, ходят. Даже в Тае, в номере был кафель, но они у меня в сандалиях топали. Уж не знаю чего бояться? :(
Смотрю, у некоторых дети дома в одних трусиках бегают. У нас дома жара, а я боюсь за них. Все думаю, подрастут, тогда....

Солнечная
14.02.2012, 01:14
Цитата из другого топика, НЕ МОЯ.
Несколько лет назад я увидела по ТВ интервью, которое брали у некогда популярного журналиста-международника (к сожалению, не вспомнить точно мне его имя, Сафонов крутится, но не уверена ). Когда-то давно он вел мою самую любимую передачу детства - "Международную панораму". Так вот, в интервью его спросили: "В чем секрет его молодости". И тогла я поняла, что действительно он не изменился за последние лет 20-25. Выглядит лет на 50, а ему под 80 уже. Он рассказал, что когда он работал в Японии, его научили методу "40 шагов". С тех пор он, его семья и близкие его практикуют. Сказал, что гриппом и ОРЗ болел последний раз лет 50 назад, а его дети и внуки вообще не болеют, т.к. с рождения он их приучил к этому методу. Для городского жителя процесс следующий:утром, проснувшись, прежде чем почистить зубы, включаете холодную воду через душ и кладете душ в ванну. Встаете в нее и шагаете 40 раз. Всё. И так каждое утро всю жизнь . Времени занимает минуту максимум

Прочитала недавно, думаю - морозы спадут, надо будет начать:)

Sonica
14.02.2012, 01:25
Катя, вообще, надо закалять. Но я в этом году упустила как-то. И понеслись бронхиты. А надо начинать, когда совсем здоровые. Навеное, шаги в воде - хорошая вещь. Босичком надо тоже выпускать по коврику побегать немного. Ох... мне бы самой своими советами воспользоваться! У меня основная проблема - детсад. Там просто дети набегаются, а их раздевают и спать. В проветренную комнату. А одежду не меняют, конечно. В итоге кашель.

Гжель
14.02.2012, 01:26
Сегодня дети развеселились, я угорала над ними...
Ксю уселась на Артура, а он стал хохотать, вместо обычного визга возмущения.
Потом встали на голову, и хохотали оба. :))

Natal`ka
14.02.2012, 01:29
У деток, в отличии от нас - взрослых, терморегуляция не нарушена - не надо их перегревать, тем более, если дома - жара.
У нас мелкий дома постоянно стягивает сандалии и носки и бегает босой. Если бы не рекомендации ортопеда про "ходить только в обуви с жестким задником и супинатором" я бы вообще не парилась (пока парюсь)... Бегает босой - и пусть бегает (с детства крутится голос мамы: "надень тапки!" вот до сих пор думаю - а зачем? мне то было тепло и без них :)) )

Natal`ka
14.02.2012, 01:30
Какие классные попы :))

Гжель
14.02.2012, 01:31
Цитата из другого топика, НЕ МОЯ.
Несколько лет назад я увидела по ТВ интервью, которое брали у некогда популярного журналиста-международника (к сожалению, не вспомнить точно мне его имя, Сафонов крутится, но не уверена ). Когда-то давно он вел мою самую любимую передачу детства - "Международную панораму". Так вот, в интервью его спросили: "В чем секрет его молодости". И тогла я поняла, что действительно он не изменился за последние лет 20-25. Выглядит лет на 50, а ему под 80 уже. Он рассказал, что когда он работал в Японии, его научили методу "40 шагов". С тех пор он, его семья и близкие его практикуют. Сказал, что гриппом и ОРЗ болел последний раз лет 50 назад, а его дети и внуки вообще не болеют, т.к. с рождения он их приучил к этому методу. Для городского жителя процесс следующий:утром, проснувшись, прежде чем почистить зубы, включаете холодную воду через душ и кладете душ в ванну. Встаете в нее и шагаете 40 раз. Всё. И так каждое утро всю жизнь . Времени занимает минуту максимум

Прочитала недавно, думаю - морозы спадут, надо будет начать:)

Даже не верится, что все так просто, надо на себе начать пробовать. А Вы уже начали с детками? :)

Гжель
14.02.2012, 01:34
Катя, вообще, надо закалять. Но я в этом году упустила как-то. И понеслись бронхиты. А надо начинать, когда совсем здоровые. Навеное, шаги в воде - хорошая вещь. Босичком надо тоже выпускать по коврику побегать немного. Ох... мне бы самой своими советами воспользоваться! У меня основная проблема - детсад. Там просто дети набегаются, а их раздевают и спать. В проветренную комнату. А одежду не меняют, конечно. В итоге кашель.

А, что Ваш муж, как врач на это говорит?

lidmig
14.02.2012, 01:35
Катя, до чего же славные малышики! :flower:

Насчет Питера - действительно очень сложный климат. Не всем подходит.
У меня сестра там живет, я когда к ней приезжаю - обязательно болею. И мама говорит, пока не уехала на полторы тыщи км южнее - не вылезала из бронхитов-тонзилитов.
Попробовать бы, прежде чем решаться на окончательный переезд.

Гжель
14.02.2012, 01:36
У деток, в отличии от нас - взрослых, терморегуляция не нарушена - не надо их перегревать, тем более, если дома - жара.
У нас мелкий дома постоянно стягивает сандалии и носки и бегает босой. Если бы не рекомендации ортопеда про "ходить только в обуви с жестким задником и супинатором" я бы вообще не парилась (пока парюсь)... Бегает босой - и пусть бегает (с детства крутится голос мамы: "надень тапки!" вот до сих пор думаю - а зачем? мне то было тепло и без них :)) )

Так у моих сразу сопли появляются, от беготни босиком. :(
Мы Ксюши с августа АКДС поставить не можем. Вначале приезд Артура домой, затем начиная с ноября - раз в месяц ОРЗ- стабильно.

Sonica
14.02.2012, 01:42
Муж то говорит тоже, что вот вверху написали: у детей природная термо регуляция. Если у них прохладные ножки, то это хорошо. А если теплые - значит, уже пошел перегрев. Муж у меня в Англии детство и отрочество провел, так он вообще холод обожает со сквозниками. И я понимаю, что он то все верно говорит! Надо просто самой собраться и начать уже закаливать детей на постоянной основе.

Попы на фото просто очаровательные.

Natal`ka
14.02.2012, 01:48
Так у моих сразу сопли появляются, от беготни босиком. :(
Мы Ксюши с августа АКДС поставить не можем. Вначале приезд Артура домой, затем начиная с ноября - раз в месяц ОРЗ- стабильно.

Катя, так может сквозняк у вас где-то? Ну неужели от хождения босиком постоянные болезни?
Ножки то обычно холодные или все же теплые, когда бегают босые?
Может вам с инфекционистом пообщаться? Может вирусяка какая-то есть у мелких - типа эпштейн-барра, которая иммунитет сажает и оттого болезни? Это я так... размышления...

volksa
14.02.2012, 02:15
Даааа!:love: Попы - очаровательные!!!:love:
А насчет Питера, вы вообще, когда-нибудь у нас бывали? Если нет, то приезжайте, :))просто в гости!:014: посмотрите, оглядитесь... Может душа сразу и не ляжет, а может ...домой вещи собирать рванете! Надо своими глазками посмотреть и ручками пощупать, тогда и думать будете!:flower:

Korry
14.02.2012, 09:01
Катя, редко пишу и больше читаю - восторгаюсь детьми и их родителями! )))

Про закаливание - не начинайте зимой. Доктора говорят начинать только, когда температура на улице будет не ниже +10, и при условии здорового малыша, и обязательно мама должна делать те же процедуры.
Нам босиком запретил нефролог ходить. чтобы ноги были в тепле.- либо ботиночки носим, либо носки теплые.
:) я вот жду весны - чтобы начать. потому что устала уже от болеющей дочки - а вслед за ней у нас почему-то и остальные домочадцы заболевают.

Солнечная
14.02.2012, 12:36
Даже не верится, что все так просто, надо на себе начать пробовать. А Вы уже начали с детками? :)

Именно так - нет, не начала:), но они у меня все время бегают дома в майках-трусиках, и только сейчас, когда дома стало 18-20 градусов из-за морозов, стала надевать им колготочки. И окна, когда не мороз - постоянно на режиме проветривания. Как-то сквозняков мы никогда не боялись - меня с детства приучили, что сквозняки страшны только "вспотевшей спине", а в других случаях безопасны. ТТТ, но последний раз они у меня переболели в августе - все по кругу. С тех пор был только у Олеськи один раз стоматит - и то за три дня прошел. Говорю об это шепотом - потому что была уверена - старшие пойдут в школу, все начнут болеть - ведь и я с малышами частенько там "тусю".

Но вообще - даже для себя, способ с водичкой думаю начать с весны. Хотя я обычно и так прохладный душ принимаю - но это больше для тонуса кожи. А тут, глядишь, еще и молодеть начну:))

А еще мы постоянно пьем клюквенные и брусничные морсы с медом. Ягодами свежесобранными всю морозилку на зиму забила - вот думаю, может еще и это повышению иммунитета способствует? Потому что дочка старшая даже чаще болела когда одна была.

ТаняПетрова
14.02.2012, 14:30
А я своей разрешаю бегать босиком ровно до того момента пока икать не начнет. Помню еще мама моя говорила , что если ребенок икает, значит замерз :) И спит она прохладной комнате (тоже окно на проветривании). И даже пьет сок из холодильника... Вот такая я мамаша... бестолковая... Но ребенок не болеет. Слава Богу!

Гжель
14.02.2012, 14:37
Катя, до чего же славные малышики! :flower:

Насчет Питера - действительно очень сложный климат. Не всем подходит.
У меня сестра там живет, я когда к ней приезжаю - обязательно болею. И мама говорит, пока не уехала на полторы тыщи км южнее - не вылезала из бронхитов-тонзилитов.
Попробовать бы, прежде чем решаться на окончательный переезд.

Спасибо!
Мы пока тему Питера оставили, ну это пока ... :))
Муж то говорит тоже, что вот вверху написали: у детей природная термо регуляция. Если у них прохладные ножки, то это хорошо. А если теплые - значит, уже пошел перегрев. Муж у меня в Англии детство и отрочество провел, так он вообще холод обожает со сквозниками. И я понимаю, что он то все верно говорит! Надо просто самой собраться и начать уже закаливать детей на постоянной основе.
.

А я всегда думала прохладные ножки, это плохо. :005:
Я тоже раньше, не понимала чего это мамы над детками трясутся, хоть и везде говорят, не надо ребенка кутать в 10 одежек. А когда сам посидишь ночку, а то и две, около своей ляли, у которой температура 39, то, как то по - другому начинаешь мыслить :))
Катя, так может сквозняк у вас где-то? Ну неужели от хождения босиком постоянные болезни?
Ножки то обычно холодные или все же теплые, когда бегают босые?
Может вам с инфекционистом пообщаться? Может вирусяка какая-то есть у мелких - типа эпштейн-барра, которая иммунитет сажает и оттого болезни? Это я так... размышления...

Сквозняков вроде нет, окна пластик везде. У Ксюши часто ножки и ручки прохладные, даже в одежде, даже летом при 30 градусах тепла. Арчи, всегда теплый, аж горячие ладошки, но не вспотевший.
Ну, что скажет инфекционист? Мы вроде по норме болеем ( 6-7 ОРЗ за год). Может, конечно, и ЦМВ, давать знать о себе. Но он есть у всех!
Даааа!:love: Попы - очаровательные!!!:love:
А насчет Питера, вы вообще, когда-нибудь у нас бывали? Если нет, то приезжайте, :))просто в гости!:014: посмотрите, оглядитесь... Может душа сразу и не ляжет, а может ...домой вещи собирать рванете! Надо своими глазками посмотреть и ручками пощупать, тогда и думать будете!:flower:

Так естественно, вначале съездим, посмотрим. Все обдумаем, но позже. :)

Гжель
14.02.2012, 14:53
Катя, редко пишу и больше читаю - восторгаюсь детьми и их родителями! )))

Про закаливание - не начинайте зимой. Доктора говорят начинать только, когда температура на улице будет не ниже +10, и при условии здорового малыша, и обязательно мама должна делать те же процедуры.
Нам босиком запретил нефролог ходить. чтобы ноги были в тепле.- либо ботиночки носим, либо носки теплые.
:) я вот жду весны - чтобы начать. потому что устала уже от болеющей дочки - а вслед за ней у нас почему-то и остальные домочадцы заболевают.

Спасибо!
Буду знать, что зимой нельзя.
Начнем весной.
Именно так - нет, не начала:), но они у меня все время бегают дома в майках-трусиках, и только сейчас, когда дома стало 18-20 градусов из-за морозов, стала надевать им колготочки. И окна, когда не мороз - постоянно на режиме проветривания. Как-то сквозняков мы никогда не боялись - меня с детства приучили, что сквозняки страшны только "вспотевшей спине", а в других случаях безопасны. ТТТ, но последний раз они у меня переболели в августе - все по кругу. С тех пор был только у Олеськи один раз стоматит - и то за три дня прошел. Говорю об это шепотом - потому что была уверена - старшие пойдут в школу, все начнут болеть - ведь и я с малышами частенько там "тусю".

Но вообще - даже для себя, способ с водичкой думаю начать с весны. Хотя я обычно и так прохладный душ принимаю - но это больше для тонуса кожи. А тут, глядишь, еще и молодеть начну:))

А еще мы постоянно пьем клюквенные и брусничные морсы с медом. Ягодами свежесобранными всю морозилку на зиму забила - вот думаю, может еще и это повышению иммунитета способствует? Потому что дочка старшая даже чаще болела когда одна была.

Так я у Вас и видела на фото, что детки в одних трусиках :)
Я тоже раньше Ксюшу одним клюквенным морсом с медом поила. Но появился Арчи и забраковал этот морс. Вот сейчас по прилету, начала давать, но с давлением клубники или черники. Артур морщится и пьет. Он кстати даже чай, с одной ложкой сахара пить не будет. :))
А я своей разрешаю бегать босиком ровно до того момента пока икать не начнет. Помню еще мама моя говорила , что если ребенок икает, значит замерз :) И спит она прохладной комнате (тоже окно на проветривании). И даже пьет сок из холодильника... Вот такая я мамаша... бестолковая... Но ребенок не болеет. Слава Богу!

Ого, какие смелые. :001:
Я даже творожок из холодильника в микроволновки грею 30 сек. Окна на проветривание, только когда дети сидят на стульчиках, кушают или рисуем/лепим.

Гжель
14.02.2012, 14:59
Муж сегодня поздравил с Днем Святого Валентина.
И подарил вот такой букет. :008:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ!!!

durick
14.02.2012, 15:14
ух ты, Катя, прекрасный у вас муж!:) и вас с праздником:)

ТаняПетрова
14.02.2012, 15:19
А мы вот как-тот не признаем этот праздник... Как-то уж так повелось. Не прижился он. По-прежнему очень люблю 8 Марта!!!:fifa:

Гжель
14.02.2012, 15:25
ух ты, Катя, прекрасный у вас муж!:) и вас с праздником:)

Мы когда с ним познакомились, он меня заваливал цветами. Потом я ему сказала, что цветы на праздники только дари, а в будни можно заменить вкусным ужином, дома или в не его. :)
Поэтому я раздобрела на этих "заменителях". :))

А мы вот как-тот не признаем этот праздник... Как-то уж так повелось. Не прижился он. По-прежнему очень люблю 8 Марта!!!:fifa:

Ну, я тоже как - то ровно дышу к 14 февраля. Но коль меня одарили, то не отказываться ведь. :)) На вечер я роллы заказала. :019:
Сегодня девчонки хотели в гости с приемными детками приехать, пришлось отказать им, и перенести встречу. Бум отмечать вдвоем...ой вчетвером. :014: :057:[

durick
14.02.2012, 15:27
Мы когда с ним познакомились, он меня заваливал цветами.

ох и ах! говорю ж, прекрасный муж!:)

Coeur
14.02.2012, 17:17

Мы тоже - 8 марта и 23 февраля. Хотя сейчас коммерсанты любой праздник изгадят своей навязчивой рекламой...

Но, тем не менее, с праздником, Катюша!

marilandi
14.02.2012, 17:55
у меня Геля круглый год босиком и в трусах носится по квартире. Проветриваем и сейчас постоянно. К примеру, если мы в комнате, окна открыты на кухне и в другой комнате. У нас тоже стекломпакеты, но я не люблю режим микропроветривания.

С сентября ни разу на больничном не сидели.

Одно время обливали ножки водой. Геле очень нравилось. Но постоянно делать не получается просто из-за лени :))

Миланда
14.02.2012, 18:00
Какой нежный букет :love:Ваш муж замечательный мужчина :)
С праздником такую чудесную пару:flower: Долгих долгих счастливых лет Вам в любви и согласии:flower::flower:

Manata
14.02.2012, 22:44
Катя чудесный букет! Молодец муж! А насчет закаливания - меня мой друг и товарищ (папа 4 летнего ребенка) заранее предупредил, чтобы я Аню не кутала и не перегревала. Ну я и не перегреваю, часто проветриваю квартиру, поскольку не могу находиться в душном помещении, Анютка бегает в плавочках и маечках, носочки одеваю, но она часто их снимает. Когда сильно прохладно, тогда одеваю колготки и кофточку х.б с длинным рукавом. Когда спит днем, при условии, что на улице не мороз, то открываю окно на проветривание, одеяло у нее теплое, да и спит она лучше. Еще она очень любит после сна попрыгать голышом, конечно окно при этом уже закрыто. Купаю я ее в прохладной воде при открытой двери в ванную, муж правда все время пытается ее закрыть, он вооще пытается ее как раз укутать :-). В итоге за 3 месяца дома болели (очень легко, педиатр удивилась, чего это мы к ней пришли) только один раз, сразу по приезду домой.

Manata
16.02.2012, 17:44
Забыла написать, что проветриваю ту комнату, в которой нет ребенка, при ребенке, не открываю форточку, все таки зима на Урале не очень теплая.

svetikkk
17.02.2012, 01:56
О! Я вообще фанат закаливания:) Когда в квартире жили, я по утрам холодный душ пр нимала и детей (только Дашу и Фила) приучила. Потом переехали в свой дом и как-то специально прекратили закаляться - я посчитала, что там это естественный процесс - дети все равно туда-сюда на улицу ходят и не одеваются особо каждый раз. Филипп первую зиму в Ольгино спал вообще в комнате без отопления, причем первые дни просто не было обогревателя(он мог тогда и в гостинной лечь, например, но не захотел), а потом он сам его выключил - говорит, мол, привык чтобы прохладно было, лучше высыпаюсь. Ну уж а тут у на сейчас вообще прохладно по общепринятым меркам, наверное. По крайней мере, когда к нам приехали гости с детьми маленькими, то с ужасом смотрели как Поля ходит в сандаликах и футболке, а своих детей не раздевали вообще, так они и ходили в сапогах и комбезах:) Ну и, опять же, часть дома где еще ремонт не сделан мы вообще не топим, там почти улица, только без ветра, так дети тоже туда-сюда ходят в домашней одежде.
При этом у нас дети ВООБЩЕ не болеют простудными заболеваниями.
За все время Даша в первый год, по-моему, болела одну неделю. Филипп - 1 день.(у него с утра заболела голова и поднялась температура, выпил чай с малиной и заснул, на следущий день уже в школу пошел совершенно здоровый). Полина в сентябре - тоже один день. Также температура вечером, утром здорова. Но Полю, возможно, вообще не надо считать, так как скорее всего это были зубы:)
Миша не болел ни разу. Саша с Ваней тоже ни разу, но они первый год с нами:)

durick
17.02.2012, 08:45
Света, я так за город хочу жить, а Вас почитаешь - так совсееееемм... я вот сама из болячек не вылажу полгода:( а в лес выберусь - лучше становится..

Каритас
17.02.2012, 09:40
Можно я в этой теме спрошу?
А если ребенок годовалый привык в др быть очень тепло одетым в теплом помещении, на ножках вечно шерстяные носки, на улице с начала осени не был, то ведь нельзя резко дома раздевать? Правда? Постепенно, наверное, с лета?

Tatana
17.02.2012, 11:19
Можно я в этой теме спрошу?
А если ребенок годовалый привык в др быть очень тепло одетым в теплом помещении, на ножках вечно шерстяные носки, на улице с начала осени не был, то ведь нельзя резко дома раздевать? Правда? Постепенно, наверное, с лета?

Главное, что бы дома не было сквозняков, но комнаты проветривать( ребенка уводить, конечно в тот момент). Гулять каждый день, и не надо ждать лета, сначала недолго, хоть на полчасика выходить.
Купания , конечно. Снижают температуру воды не резко, по одному градусу.
Ручки трогайте, что бы тепленькими были, ножки в тепле, но, пытаюсь вспомнить, шерстяные носки внукам ни разу не одевали за четыре года.Если дома не жарко, то с горловинкой что-нить одевайте.
Я бы, наоборот , не стала ждать лета, сейчас бы укрепляла иммунитет.Только аккуратно, не резко

Еще важный момент, шапочки. Подбирайте их так, что бы плотно облегали ушки, что б не задувало.
И что бы головка не потела в ней.

Гжель
20.02.2012, 11:16
Про закаливание все поняла. Начну, с конца весны.
Сейчас пока стала их купать в ванной каждой день (раньше лень было, быстро под душем споласкивала). При этом открываю двери в ванной комнате, и проветриваю квартиру перед сном.
Единственная проблема, мы их купаем в маленькой детской ванне, они там уже с трудом помещаются. А от большой ванны так и не можем найти пробку, купили уже три штуки, все не подходить. Набирала в гугле - "сделать пробку своими руками", выходит один вариант, из дерева....

Гжель
20.02.2012, 11:53
Я с субботы начала деток обучать самостоятельности. "Пинком" послужил, тема одной мамочки на форуме, ее суть.... сыну 3г. ходит в миник (платный), а там уже намекают, чтобы забирали ребенка, и нанимали индивидуальную няню. Так как ребенок сам не умеет кушать, ходить на горшок, одеваться.
Вот и начались у нас тяжелые денечки. Учу своих ребят одевать \снимать колготки, носки, футболки. Ксюша, совсем не отражает, что от нее требую. Стоит как замороженная. Артур уже давно умеет, стянуть колготки, сесть на горшок, натянуть их обратно. Бывают конечно промахи, что не полностью снимет их, и пискнет. Но в большинстве случаях все ок.
Вчера утром первый раз посадила, их самостоятельно есть кашу за завтраком. Атас!!!
Ксюша умничка, все делает четко, ложку мимо рта не проносит. Но она давно у меня нет нет, и самостоятельно кушала. А вот пить из кружки не может, вся обливается.
Артур напротив, пьет хорошо, меньше выливает на себя. Но ест ужасно. Очень медленно, капризничает, что заставляю сидеть близко к столешнице (привык сидеть развалившись на стуле, в итоге сегодня положила подушку), и правильно брать ложу. (берет за край двумя пальчиками). В общем завтрак прошел ужасно. В обед кормила их сама. Ужинали сами, уже получше.
Мои нервы с этими новыми обучениями на приделе. Бывает, срываюсь и кричу. Надо начать пить успокаивающие лекарства. Учит то их как - то надо!
Представила, что впереди у нас школа (лет через 5), домашние уроки, и мне плохо стало. Это сколько терпения надо???? :065:

Гжель
20.02.2012, 12:03
Сегодня утром кашу ели еще лучше. Я успела за это время испечь 10 блинов. (масленичная неделя началась).
Ксюша блинчик со сметной кушала с удовольствием. Артур выплевывал, морщился. Он всегда к новой еде так относится.

зламатри
20.02.2012, 12:14
что-то в том минике совсем зажрались,честно говоря.мало того,что платишь совсем неплохие деньги,так еще и научить не хотят,обалдеть.
Кать,правильно делаешь,что приучаешь,ведь им уже пора.насчет питья-а если начать со стаканчиков непроливаек,а через месяца 2 перейти к стаканам?
помню,как своих двоих учила одевать колготки-боже,как я осталась вообще жива:))оказалось все до банальности просто-я использовала цветастые колготки,а не советские,вот они и не могли их натянуть-а вот советские легко одевались.

Аленке моей 2и8,так она всегда,нет не так ,ВСЕГДА(:))) одевает трусики и футблки наоборот.уж,как ей это удается,не знаю,но стабильно попочная часть впереди или всякие цветочки-завязки на футбах позади:046:

Danio
20.02.2012, 12:15
Дайте бедной Ксюше кружку полегче и поменьше, лучше вообще пластиковую... У нас такие кружки, как на фото, есть, я трехлетке-то их не даю, ее в руках удерживать сложно, не то что пить не обливаясь...

И не спешите нервничать только из-за того, что где-то у другой мамы какие-то другие дети что-то умеют или, наоборот, не умеют. У Вас свои дети, и Вы их будете учить так, как Вам лично удобно и комфортно, по своему графику.

Гжель
20.02.2012, 12:23
что-то в том минике совсем зажрались,честно говоря.мало того,что платишь совсем неплохие деньги,так еще и научить не хотят,обалдеть.
Кать,правильно делаешь,что приучаешь,ведь им уже пора.насчет питья-а если начать со стаканчиков непроливаек,а через месяца 2 перейти к стаканам?
помню,как своих двоих учила одевать колготки-боже,как я осталась вообще жива:))оказалось все до банальности просто-я использовала цветастые колготки,а не советские,вот они и не могли их натянуть-а вот советские легко одевались.

Аленке моей 2и8,так она всегда,нет не так ,ВСЕГДА(:))) одевает трусики и футблки наоборот.уж,как ей это удается,не знаю,но стабильно попочная часть впереди или всякие цветочки-завязки на футбах позади:046:

Я вчера поняла, что Ксюши рано из такого стакана пить, сейчас пьет из пластиковой непроливайки. У Артура хорошо получается, он умудряется этот стакан одной рукой держать. Колготки у нас х/б, их легко одевать. Про футболки, у нас все глухо, мы их даже снимать не можем. :005:
И не спешите нервничать только из-за того, что где-то у другой мамы какие-то другие дети что-то умеют или, наоборот, не умеют. У Вас свои дети, и Вы их будете учить так, как Вам лично удобно и комфортно, по своему графику.

Ну, нам пора уже учится, я все ленилась. Просто представила, что из этого из сада погонят, вот и испугалась. :001: