PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

yul21666343
17.08.2011, 16:28
Катя, и я от всей души желаю вам только удачи,также со всеми переживаю.Все будет хорошо!!!

дама Х
17.08.2011, 17:31
Не пропадайте, очень переживаю за вас. Пусть все будет хорошо!

Nataly1980
17.08.2011, 17:45
:support::support::support::support::support:УРА!! ! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::080::080:

Natal`ka
17.08.2011, 21:20
В общем, вышли мы с Ксюшей, не стали ждать ГВ. Поехали в ООП, и подписали согласие.

:support: :flower:
Пусть все будет хорошо у вас - и с анализами, и с адаптациями и вообще :flower::flower::flower:

Гжель
17.08.2011, 22:25
Катя, так я не поняла: эта вот хамка что ли беднягу повезет на осмотр? .
Нет, повезет молодая девушка, которая мне и сказала, что завтра Кирюше сделают УЗИ.
Та, врач, только кричала, и не сказала о ребенке не слова :(

Гжель
17.08.2011, 22:38
Девочки нас рано еще поздравлять. Мы еше не приняли окончательного решения. Ждем обследование. Согласие я подписала, только из-за боязни "потерять" Кирилла, с такими "добрыми" врачами из ДР. :015:

Гжель
17.08.2011, 22:55
За УДАЧУ, всем СПАСИБО!!!

Мама Поликс
18.08.2011, 00:22
Удачи!!!

Яна Юркова
18.08.2011, 01:21
Сил побольше!
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif

marika-rika
18.08.2011, 11:48
Вот это события!!! Пусть скорее всё будет хорошо и все будут дома!!!

gostrik
18.08.2011, 11:49
вот это сокорости у вас :)
поздравляю, что страшное не подтвердилось и малышастый здоров.

Natalka -z
18.08.2011, 12:01
СПАСИБО!!!

Ох, как они мне понадобятся скоро с двумя!!!!!

:080: :080: :080:
КИРИЛЛ ЗДОРОВ!!!!! :support: :support: :support:

тттт...на него 10000000 раз!!! :)

поздравляю! ждем фото братика с сестричкой:)

Dorida
18.08.2011, 12:15
Гжель, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Как рады за Кирюшу !!!!!

http://s49.radikal.ru/i126/1105/b9/9405b2372ebe.jpg

точка отсчета
18.08.2011, 12:26
поздравляю:flower:
ну, мать, держись. начнешь за двумя носиться:046:

Яна Юркова
18.08.2011, 12:30
Ааааааа!!!!! пойду коньячка хряпну!!!!!

Гжель
18.08.2011, 12:34
ну, мать, держись. начнешь за двумя носиться:046:

Может, скину набранные 10 кг. :))
А, так, конечно переживаю. Боюсь, лишь бы не болели, ну сопли, кашель переживем. Но, вдруг больница, на кого одного оставить не представляю :(...но....тттт...буду думать о хорошем!
Буду здесь" плакаться", всегда найдутся люди, умеющие морально поддержать, дать дельный совет. Настраиваюсь, только на хорошее.

davva
18.08.2011, 12:43
Вот это новости!!!:support::080::080::080::love:
Какая вы молодчина, теперь у вас ещё в 2 раза больше счастья будет:love::love::love:

точка отсчета
18.08.2011, 12:47
Может, скину набранные 10 кг. :))
А, так, конечно переживаю. Боюсь, лишь бы не болели, ну сопли, кашель переживем. Но, вдруг больница, на кого одного оставить не представляю :(...но....тттт...буду думать о хорошем!
будешь решать проблемы по мере их поступления;)
обойдетесь без больниц, ибо не фиг:004:

Гжель
18.08.2011, 12:51
Да, еще во дворе, где собирается пол района мамочек с детками, на нашей площадки, все будут пальцем тыкать. Есть у меня время, придумать легенду. Но, врать по жизни не люблю. Возможно, буду говорить «украли», или «ребенок наших неблагополучных родственников из села Кукуево». :))

Яна Юркова
18.08.2011, 12:53
А мы про Маньку говорим- "купили на распродаже в МЕГЕ"!!!!:046:

Бирута
18.08.2011, 13:01
радостно-то как за мальчонку и за Ваше семейство!!! :flower:
Да и про больницу не стоит думать, думать надо о хорошем :support:

marika-rika
18.08.2011, 13:30
Про мам. Привыкнут потихоньку, на всё надо время :)

Mumuya
18.08.2011, 13:40
У меня тоже свекровь была оооочень сильно против появления второго ребенка. И до сих пор никак не успокоится, капает мужу на мозг. Хорошо, что мы теперь далеко живем)
А Вам удачи! Двое деток это здорово))))

Солнечная
18.08.2011, 13:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ЭТО ПРЕКРАСНАЯ НОВОСТЬ!!!
Катя! Вы с мужем - МОЛОДЦЫ!!!!!!!

Аполлинария
18.08.2011, 15:35
Катя, поздравляю! :flower:
Вы с мужем большие молодцы (даже я бы сказала Герои)!
А про свекровь - не парьтесь! Еще нянчиться с внуком будет.

Sonica
18.08.2011, 16:11
Ужасно рада за Кирилла! Ура!!!
Мне думается, Катя, у вас такой характер, что можно против конницы Буденного выпускать. Свекровь просто никаких шансов не имеет.

petrol
18.08.2011, 16:33
И мои поздравления ВАМ С МУЖЕМ И КСЮШКОЙ!!!

Очень,очень рада за Вас! Как же Кирюшке повезло :love::love::love:

Рыжий63
18.08.2011, 22:00
Возможно, буду говорить «украли», или «ребенок наших неблагополучных родственников из села Кукуево». :))

Я так и говорила: - украли возле больницы. Один раз спросят, второй, потом надоедает. Вроде и не промолчала и в то же время шутка. Теперь у меня не спрашивают: стали сына терроризировать и других родтвенников. Причем, нашлись две такие кумушки и достают, остальные видно все поняли.

Гжель
18.08.2011, 23:07
Девочки, СПАСИБО за ПОЗДРАВЛЕНИЯ! :flower:

Бирута
18.08.2011, 23:08
сегодня уже спокойно можно спать, теперь только Кирюшке документы оформлять?

Гжель
18.08.2011, 23:11
А мы про Маньку говорим- "купили на распродаже в МЕГЕ"!!!!:046:
Я так и говорила: - украли возле больницы. Один раз спросят, второй, потом надоедает. Вроде и не промолчала и в то же время шутка. Теперь у меня не спрашивают: стали сына терроризировать и других родственников. Причем, нашлись две такие кумушки и достают, остальные видно все поняли.

Наверно, так и буду отшучиваться.:)
Только вот не помню, кто писал? Но одна женщина, так и ответила соседямь, что они украли малыша. Вечером "добрые" соседи вызвали милицию :046:
Просто, я ведь думала, что возьму трехлетнего мальчика. И скажу, всем, что был у бабушки в деревни все лето. А про двойняшку так не соврешь. :))

Nataly1980
18.08.2011, 23:20
Наверно, так и буду отшучиваться.:)
Только вот не помню, кто писал? Но одна женщина, так и ответила соседямь, что они украли малыша. Вечером "добрые" соседи вызвали милицию :046:
Просто, я ведь думала, что возьму трехлетнего мальчика. И скажу, всем, что был у бабушки в деревни все лето. А про двойняшку так не соврешь. :))

а почему бы и не соврать, находился с бабушкой на длительном лечении:)

Гжель
18.08.2011, 23:33
а почему бы и не соврать, находился с бабушкой на длительном лечении:)

Но, мне уже одна знакомая так и посоветовала. Скажи, что родился слабеньким, долгое время был в больнице и т.д. и т.п. :))

Яна Юркова
19.08.2011, 00:18
Хороший вариант для любопытных носов.:-))))
жду не дождусь фотографии малыша Кирюши!!!!

Maxerka
19.08.2011, 00:19
катя,будте снисходительней к свекрови.Мамы мужей все такие,им кажется,что их кровиночки тянут лямки,чтоб обеспечивать семью.Я по молодости тоже сердилась на свекровь(мужу было 31,когда расписались).Потом стали подругами,когда дети подросли.Сейчас вспоминая только хорошее,мне ее не хватает:болезнь унесла 2 года назад.Мы должны быть благодарны им за наших мужей.У вас же будет скоро мальчик,ох,как не захочется его отдавать потом в чужие женские руки в виде жены.Просто не надо ждать благословления на мелкого,принимайте ее такой,как есть.И позовите на др,не надо разрывать мужа между двух огней,ему и так не легкий период предстоит в виде нового члена семьи.Я очень вас уважаю,я не смогла бы принять сейчас второго ребенка.Вы умница и очень мудрая женщина ,мать: пожалейте другую мать,она тоже переживает за свою ляльку.

Аполлинария
19.08.2011, 00:29
катя,будте снисходительней к свекрови.Мамы мужей все такие,им кажется,что их кровиночки тянут лямки,чтоб обеспечивать семью.Я по молодости тоже сердилась на свекровь(мужу было 31,когда расписались).Потом стали подругами,когда дети подросли.Сейчас вспоминая только хорошее,мне ее не хватает:болезнь унесла 2 года назад.Мы должны быть благодарны им за наших мужей.У вас же будет скоро мальчик,ох,как не захочется его отдавать потом в чужие женские руки в виде жены.Просто не надо ждать благословления на мелкого,принимайте ее такой,как есть.И позовите на др,не надо разрывать мужа между двух огней,ему и так не легкий период предстоит в виде нового члена семьи.Я очень вас уважаю,я не смогла бы принять сейчас второго ребенка.Вы умница и очень мудрая женщина ,мать: пожалейте другую мать,она тоже переживает за свою ляльку.

:flower: Ох, как Вы всё правильно сказали!
Подпишусь под каждым словом.
Мудрость приходит с годами.

ООлюшка
19.08.2011, 00:30
Не, не все. Я в дела сына вообще не лезу. Жалко сыночка, конечно, но ведь это чудесно, что жена и дети! Я за МИР)))
А как хорошо, когда есть бабушки и дедушки! Только теперь поняла какое это счастье, а раньше казалось естественным, что мама с сыном сидела пока я работала, и на даче все лето. А теперь вот нет никого...и так пусто. Правда, не ссорьтесь со свекровью)))

Sonica
19.08.2011, 01:02
Говорю, ну рассказывай, что она тебе вещала. Молчит.
Потом пару фраз выдавил из себя. Говорит она против сына, и еще настаивает на нашем браке. Я говорю, фигушки, я тебя еще «на суше» предупреждала, что я против брака.
Если, что то не нравиться, собирай вещи, иди живи к маме.

Ой... Катя, мне тоже кажется, что свекровь ваша весьма неплохая дама. Просто за сына волнуется. И ей хочется, что бы "как у людей" - расписались бы, свадьбу б сыграли с тамадой. :) Видите, вы то ей нравитесь, если она на браке настаивает! А вы сразу эдак разззз и в глаз!:wife:

Natal`ka
19.08.2011, 01:22
Очень обрадовалась за вас с Кирюшкой!!! Молодцы!

А на свекровь не обижайтесь - чего уж сразу так агрессивно?! :008: По вашим постам - она вполне адекватна (свекрови - они такие разные бывают :065:). Сейчас ей сложно принять, но потом скорее всего, сердце оттает :love:
Мои свекры были в ужасе от самой идеи усыновления - чего только не говорили - гадкого в том числе... (хотя они вполне-вполне - можно сказать - мне повезло с ними) - сейчас внука обожают :love:

Свет и тень
19.08.2011, 01:26
Ой... Катя, мне тоже кажется, что свекровь ваша весьма неплохая дама. Просто за сына волнуется. И ей хочется, что бы "как у людей" - расписались бы, свадьбу б сыграли с тамадой. :) Видите, вы то ей нравитесь, если она на браке настаивает! А вы сразу эдак разззз и в глаз!:wife:
+1!

ingamir
19.08.2011, 01:44
Катя, не нужно ссорится со свекровью. Все-таки даже худой мир лучше войны:).

У моей подруги мама вообще была не согласна, что дочь будет рожать второго ребенка.
И до сих вспоминает, что как это с ней не посоветовались!
Уже ребенок в школу пойдет, так она все равно иногда это вспоминает.
Я у нее спросила как-то, зачем это нужно было ее разрешение спрашивать.
Ответ: "Ну как же, я же мама!".
А доченьке между прочим уже 36 лет было и рожала она ребенка от второго брака.

Вы ей лучше тактично и , главное, твердо объясните, что у вас своя семья и решение будете принимать сами, без согласования с родителями.
И молодые сами решают, сколько детей им иметь, разрешение от мам на это они не должны получать.

Объясните ей (только спокойно), что она никак не может быть против вашего сына, потому что это ваш сын и расти он будет в вашей семье.

Она может для себя решать - иметь ей детей еще или нет.
А вы решили для себя.

Локи
19.08.2011, 09:58
Катюша, тоже хочу присоединится к мировым отношениям со свекровью. Если её мальчик так надолго с ней задержался, то есс-но он привыкла руководить его поступками. Ей нужно время, чтобы перестроиться. Моя меня учила до 35 лет, потом надоело. А вобще, судя по подругам, все свекрови похожи друг на друга. Я тоже когда-нибудь буду свекровью (и тёщей)! :wife:Ура! буду всех жизни учить:ded:

marika-rika
19.08.2011, 10:24
Так я вообще понять не могу свою типа свекровь (мы не расписаны с мужем ).
Говорит она против сына, и еще настаивает на нашем браке.
В общем, не желаю я ее видеть у себя дома. В вс. у меня день рождение, 34 г. Она все интересовалась, когда мы справлять будем? :014: Думаю, для нее уже никогда. :))
Катюш! Девочки справедливо пишут, свекрови все ооочень похожи друг на друга :)
Про брак. И девочке и мальчику (вдвойне) нужен отец. Это поможет им потом строить отношения с противположным полом, им важно знать есть у них этот отец или нет. Вопросы насчёт этого будут обязательно, как только дети чуть подрастут. Знаю не один пример, когда дети тайком от матери встречались с изгнанным отцом.
Со свекровью очень сложно жить в состоянии войны, худой мир всё равно лучше. Ведь она в любом случае не чужой человек. ИМХО

Гжель
19.08.2011, 15:39
Девочки, все советы прочла, приму к сведению.
Но проблема у меня в другом.
Прямо не знаю, что делать?
Я ее озвучила в юридическом вопросе
"Здравствуйте.
Я из Екатеринбурга.
Я собралась брать второго приемного ребенка.
Первого я взяла в феврале этого года, на него органы опеки выдали Заключение датированное декабрем 2010г.
Сейчас на второго ребенка, требуют новое Заключение, соответственно новые документы, кроме СЭС, и соответствия жилья техническим нормам. Последние сказали заверят сами. Остальные документы я собрала, но возникла проблема со справкой о доходах.
Я с 1 марта 2011 г, сижу в декрете, по уходу за ребенком. Т.е. доход я могу подтвердить, только до 1 марта. Декретные мне отказались платить, т.к. у меня оформлена приемная семья, и деньги мне платит государство. Получется я не могу сейчас подтвердить доход, а ООП требуют это. Как мне поступить? "
Жду ответа.... :(

Natalka -z
19.08.2011, 15:44
написать липовую справку ....

Гжель
19.08.2011, 15:52
написать липовую справку ....

А печать где я сейчас возьму, сидя дома?

Natalka -z
19.08.2011, 16:01
А печать где я сейчас возьму, сидя дома?

знакомых нет?

а пособия не перекрывает прожиточный?посчитайте.

Гжель
19.08.2011, 16:19
Пособия за опеку и приемную семью, как раз хватает на нас двоих с Ксюшей, это около 12 тыс. А прожиточный, 5500 в среднем на человека.

ilinka
19.08.2011, 18:05
Катя,вообще в законе не оговаривается какой доход должен быть у опекуна,говориться лишь,что доход должен быть обязательно,что бы показать,что он себя не за деньги,что на ребёнка выделяют содержит. А так как у вас опека то требование для УСЫНОВИТЕЛЕЙ иметь прожиточный минимум на всех членов семьи и будущего ребёнка к вам не предъявляется.
Покажите тот доход который вы получаете как приёмный родитель,сделайте выписку со счёта,если есть возможность подкинуть на него приличную сумму то киньте,покажете,что деньги у вас есть.

Nataly1980
20.08.2011, 13:07
Пособия за опеку и приемную семью, как раз хватает на нас двоих с Ксюшей, это около 12 тыс. А прожиточный, 5500 в среднем на человека.

Были бы вы в Питере, я вам справочку бы сделала:love:
Может придется с папой расписываться:))

Гжель
20.08.2011, 13:29
Катя,вообще в законе не оговаривается какой доход должен быть у опекуна,говориться лишь,что доход должен быть обязательно,что бы показать,что он себя не за деньги,что на ребёнка выделяют содержит. А так как у вас опека то требование для УСЫНОВИТЕЛЕЙ иметь прожиточный минимум на всех членов семьи и будущего ребёнка к вам не предъявляется.
Покажите тот доход который вы получаете как приёмный родитель,сделайте выписку со счёта,если есть возможность подкинуть на него приличную сумму то киньте,покажете,что деньги у вас есть.

Спасибо, за совет, воспользуюсь Вашим доводом.

Я тоже думала о счете. А какая должна быть сумма на нем, 100- 200 т.р?
Там уже накопилась Ксюшиных и моих денег, те что гос-во перечисляет, 80 тыс. Можно еще кинуть чуток?

ilinka
20.08.2011, 14:20
Сумма не оговаривается,просто хорошо если она есть,как бы очередное подтверждение подтверждение вышей финансовой дееспособности.:)
Но думаю,чем больше там будет тем лучше,можно ведь деньги положить,выписку сделать,а потом благополучно снять. ;)

Natal`ka
24.08.2011, 13:01
Глаза бояться - руки делают :008:
Катя, все должно у вас получится - вы девушка бодрая)))

IrinaElina
24.08.2011, 13:07
У вас глаза и брови одинаковые!

Лесильдочка
24.08.2011, 13:28
Катя, вы с ним похожи!
Моря терпения и сил в воспитании двух детишек!

Локи
24.08.2011, 13:33
Катюш, по моему опыту, мальчишки (как все мужики в целом) требуют сил и энергии больше девочек. И будет трудно, но это того стоит, но постепенно все наладиться, войдёт в систему. Сил вам, терпения и здоровья!:flower:
А Кирюша очень хорошенький уже сейчас. Я представляю как он расцветёт дома с такой мамочкой. Ксюня с каждой фоткой всё лучше, можно смело готовиться к конкурсам красоты.

msida
24.08.2011, 13:38
Катенька может вам взять присмотреть вариант няни, хоть на полдня. Мальчики шилопопики. Тяжело будет вам за ними двумя смотреть и вы одна дома. Это когда семья большая легко, то один присмотрит, то другой, а вы можете что сделать по дому.

Бирута
24.08.2011, 14:39
действительно похож!!!
Катя, а он уже ходит?

Свет и тень
24.08.2011, 15:02
Глаза бояться - руки делают :008:
Катя, все должно у вас получится - вы девушка бодрая)))

У вас глаза и брови одинаковые!

Катя, вы с ним похожи!
Моря терпения и сил в воспитании двух детишек!
+1

Яна Юркова
24.08.2011, 15:08
мааамин, маааамин сынулька!!!!!

Natal`ka
24.08.2011, 16:50
Обалдеть - как похожи то!!! А на второй фотке у Кирюшки глаза хитрющиееееее - точняк хулиган будет!!! :))

Mistrale
24.08.2011, 20:12
Какой классный! :love: И правда похож на маму, очень очень :)
По поводу того, что с мальчиками сложнее чем с девочками... ну в общем, если бы у меня сначала родилась моя младшая девочка, я бы сильно подумала, заводить ли второго так быстро :))

Я думаю, они сравнимы у вас будут с Ксюшей и по активности и по другим параметрам :)) И вообще мальчики - это СУПЕР даже лучше, чем девочки

УДАЧИ!

Солнечная
24.08.2011, 22:12
Я надеюсь, что все будет хорошо.

Ну, няня это уже последний вариант. Я ведь их для себя беру, рассчитываю только на себя, думаю, что справлюсь....но не уверена :))

Катя, я тоже так раньше думала! НО когда зашилась вусмерть и просто стала злобной раздражительной монстрихой, муж, глядя на все это твердо сказал: Ищи, кто тебе поможет, хотя бы ненадолго.. Шесть дней Маша гуляла с малышами каждый день утром и вечером. Я переделала все, что не успевала до этого, посидела на ЛВ, перечитала любимую книжку. И... СОСКУЧИЛАСЬ по своим детям. Сейчас Маша гуляет с ними два-три раза в неделю по два -три часа, я без них могу спокойно погладить, прибраться, обед приготовить... Все спокойны, чудесны, любят друг друга и слушаются маму гораздо лучше, чем раньше :) Если есть возможность хотя бы на первое время найти няню на несколько раз в неделю - это ОЧЕНЬ разгрузит Вас эмоционально! И не только ВАс - но и детей.

дама Х
24.08.2011, 23:42
какой чудный малыш!

Бирута
25.08.2011, 00:07
ну если он уже пытается ходить вдоль опоры, то дома точно будет скоро бегать. Парень уже морально готов.
И мне кажется годовалые двойняшки все же легче, чем новорожденные :))

Кать это тебе для позитива:004:
я сегодня сходила на собрание в дет сад. У нас группа экспериментальная, малышня набралась от года до двух и заведующая попросила родителей придумать как и из чего сделать ограждение на уличной площадке группы, т.к. малышня разбегается как мартышки в мультике :026:
Катя там воспитательница одна на 19 детей, а у тебя всего то два! Не боись :0020:

Солнечная
25.08.2011, 00:18
Он стоит у опоры, и двигается вдоль нее, ему на днях всего 11 мес. исполнилось.
Вот только ножки он ставит как Чарли Чаплин, носки врозь.
У меня у знакомой дочка так же ходит, они ходили к неврологу, нашей из поликлиники, та назначала электропульс на ножки. А платная невролог, им сказала, что ерунда само пройдет.
Вот, что меня насторожила, он не боится ничего, идет по скамейки, я его держу за ручки, скамейка заканчивается он продолжает топать дальше. У меня Ксюша трусишка, а этот без страха, вперед рвется.
Ну, а про внешнее сходство, Вам дамы видней. То, что бледный как я, это да. А остальное, даже и не знаю….

У нас Проха такой же был. Но помоему он не то, чтобы НЕ БОЯЛСЯ, он просто опасности не осознавал. Пару раз так "ушел" с кровати дома - вот хочется ему, он идет по ней, а то, что она заканчивается - не осознает. Ну и другие моменты... ПРойдут дома!

ingamir
25.08.2011, 12:48
Какой классный! :love: И правда похож на маму, очень очень :)
По поводу того, что с мальчиками сложнее чем с девочками... ну в общем, если бы у меня сначала родилась моя младшая девочка, я бы сильно подумала, заводить ли второго так быстро :))

Я думаю, они сравнимы у вас будут с Ксюшей и по активности и по другим параметрам :)) И вообще мальчики - это СУПЕР даже лучше, чем девочки

УДАЧИ!

Я бы сказала, что мальчики - это супер, только при условии, что дома есть еще дочка!:))

Гжель
25.08.2011, 12:51
Я бы сказала, что мальчики - это супер, только при условии, что дома есть еще дочка!:))

Ну это чтобы равновесие было , ага? :)

Яна Юркова
25.08.2011, 13:36
Заключение моя опека сегодня сделала. :support:
(Кому интересно, на работе мне сделали справку о доходах только по февраль 2011г, т.е. время, которое я работала. А с 1 марта, уже был неоплачиваемый декретный. Я еще в пт. нашла закон в интернете, по которому , лицам оформившим ПС над ребенком, выплата пособия до 1,5 не положено! Отравила номер этого закона в свои ООП.
А в этот пн., в моей опеки сказали, что они прочитали закон, и надо всего -лишь на всего, мне написать заявление, и на его основание они внесут изменение в старое Заключение. Которое, как и говорилось раньше действительно 2 года!!!)
Но, справки собранные мной, все равно взяли. В т.ч. выписку банка, что у меня есть средства на счете, что бы подтвердить, что детей я беру не ради наживы). :065:
Но, в опеки куда прикреплен ДР, где находиться Кирилл, сказали приходить со всеми документами в пн. Т.е. отчет 14 дней, по Закону, срок в который должны уложиться ООП, в оформление договора об опеки, начнется с 29 августа...ттт... лишь бы Кирилл не болел!
Катюш, вот и меня так же было. мы оформили ПС, а когда я отнесла заявление на работу об отпуске по уходу(писала до 3 лет), имелся в виду неоплачиваемый, мой кадровик(он знает всё) велел быстро переделывать на опеку, так как я не могу уволитья с работы(я военная). и мне не положены ни выплаты, ни декретный отпуск. Ссылался как раз вот на это приложение к ФЗ, о котором мы не знали. А начальник опеки, на наш вопрос, чо ж вы нам не сказали, пожал плечами и ответил, что мы и не спрашивали. За 15 дней мне переделали договор о ПС на безвозмездную опеку. И я написала заявление на декрет(оплачиваемый до 1,5 лет) с 15 июля.

Гжель
25.08.2011, 13:50
Катюш, вот и меня так же было. мы оформили ПС, а когда я отнесла заявление на работу об отпуске по уходу(писала до 3 лет), имелся в виду неоплачиваемый, мой кадровик(он знает всё) велел быстро переделывать на опеку, так как я не могу уволитья с работы(я военная). и мне не положены ни выплаты, ни декретный отпуск. Ссылался как раз вот на это приложение к ФЗ, о котором мы не знали. А начальник опеки, на наш вопрос, чо ж вы нам не сказали, пожал плечами и ответил, что мы и не спрашивали. За 15 дней мне переделали договор о ПС на безвозмездную опеку. И я написала заявление на декрет(оплачиваемый до 1,5 лет) с 15 июля.

Но это, кому как выгодно. У кого то декретные по 15 т.р. , а у меня бы были всего 2600. Так, что изначально каждый сам просчитывает.... :)

Бирута
25.08.2011, 14:05
Ну и дышит он одним ртом, из-за насморка, а внутри (в груди), все хрипит.
:091:
у нашей тоже все хрипело. Звуки конечно ужасные были.:001:
но дома прошло в течении месяца и хрипы, и сопли.

Яна Юркова
25.08.2011, 14:10
Но это, кому как выгодно. У кого то декретные по 15 т.р. , а у меня бы были всего 2600. Так, что изначально каждый сам просчитывает.... :)

да я и не особо выгоду искала. хотя при ПС выплаты маме идут на протяжении всего периода действия договора. А декретные- только до полутора лет. Суть не в том. А в том, что про возмездной опеке(ПС) НЕ ПОЛОЖЕН ОТПУСК ПО УХОДУ , т.е. необходимо не работать вообще или увольняться. Вот мне в этом случае нет возможности уволиться, у меня контракт до 2013 года. ну и согласна, что по декретным- будет меньше денег, хотя я ещё не получала. обещали только в октябре.

дама Х
25.08.2011, 14:12
Кожа бледная может быть из-за низкого гемоглобина и от частых болезней, надо Вам ему кровь проверить...

Яна Юркова
25.08.2011, 14:13
Вот, Катюш, нашла :
соответствии со статьей 13 Федерального закона от 19.05.1995 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и подпунктами «аk, «е» пункта 35 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 865, право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком.
Таким образом, ни Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детейk, ни Положение не предусматривают приемных родителей как одну из категорий получателей ежемесячного пособия по уходу за приемными детьми.
Следует отметить, что согласно положениям статьи 151 Семейного кодекса Российской Федерации приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка на воспитание в семью.
Договор о передаче ребенка на воспитание в семью заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание в семью), в соответствии с которым ребенок передается в указанную семью на определенный срок, предусмотренный указанным договором.
Статьей 152 Семейного кодекса Российской Федерации установлено, что размер оплаты труда приемных родителей и льготы, предоставляемые приемной семье в зависимости от количества принятых на воспитание детей, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
Учитывая изложенное, а также согласно Разъяснению о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России и Фонда социального страхования Российской Федерации от 16.04.2008 177н/91, приемным родителям отпуск по уходу за ребенком и выплата ежемесячного пособия по уходу за приемным ребенком нормами действующего законодательства не предусмотрена

Natalka -z
25.08.2011, 14:21
нужно сравнивать зарплату ПР и пособие,и зарплата платиться до 16(18)? деткиных,а пособие до 1,5 именно до 1,5 лет.

Кошкаа
25.08.2011, 14:27
Думаю, мы пролетим с конкурсом красоты, т.к. оба моих ребенка будут невысокими.
У Ксюши, я уже писала, мама 158. У Кирилла так же, но еще указан папа-170. :))
В отличии от нашего папы, мы все троя карлики.

:) Не наговаривайте на деток, у меня маменька 158 см, я - 170, папа 175, а брат - 187. Так что вырастут и обгонят маму ;)

ilinka
25.08.2011, 14:57
да я и не особо выгоду искала. хотя при ПС выплаты маме идут на протяжении всего периода действия договора. А декретные- только до полутора лет. Суть не в том. А в том, что про возмездной опеке(ПС) НЕ ПОЛОЖЕН ОТПУСК ПО УХОДУ , т.е. необходимо не работать вообще или увольняться. Вот мне в этом случае нет возможности уволиться, у меня контракт до 2013 года. ну и согласна, что по декретным- будет меньше денег, хотя я ещё не получала. обещали только в октябре.

Яночка,а как это не положен если сейчас нет такой формы устройства как приёмная семья,а есть возмездная ОПЕКА,понятно договор заключается,но человек разве не считается именно опекуном?

Яна Юркова
25.08.2011, 15:29
Яночка,а как это не положен если сейчас нет такой формы устройства как приёмная семья,а есть возмездная ОПЕКА,понятно договор заключается,но человек разве не считается именно опекуном?
пока нет.Хотя мы тоже это пытались доказывать. Наши законы, как в той поговорке:"что дышло-где воткнул, там и вышло" пока ещё ПС=ВО, и в приложении рассматривается именно как ПС.

зламатри
25.08.2011, 18:18
Правда, что лучше? ....буду искать эти параметры в Кирюше

Пока не почувствую усталость на своей шкуре, наверно не пойму. :065:
Ну, а вообще, мои то детки золотыми должны быть, значит, не будут маму раздражать... :)):)):))

Спасибо!

здравствуйте,расскажу вам про нас.Когда взяли сына,дочери было 7мес почти,сыну 10.он не ходил,не сидел,не ползал,также,как ваш Кирлл дышал.через неделю сел,а пошел только к полутора.ну да я не об этом.М с этими хрипами намучались.Пока вылечили застарелые сопли,кашель и т.д.,оказалось,что у нас мокрота.Делали массаж общий и врач мне сказала,что он способствует отходу мокроты.может и вам поделать,как адаптируетесь7и тонус снимете и для бронхов хорошо.И еще по поводу няни.Девочки не зря советуют.это необходимо.Даже по делам сбегать,ну не возить же их с собой.И как можно больше упрощайте себе жизнь-никаких горшков-памперсы,еда из банок и полуфабрикаты,сон вместе с детьми,спиртное вечером для мамы(:)))-на первое время.Двое годовасов-это также тяжело,как и двое грудников.просто немного иначе.Я собаку съела на "взращивании" малышни на момент взятия сына,т.к. все детство нянькалась с соседскими ребятишками и думала,что ничего сложного в этом нет-где один,там и двое,а оказалась слабенькой.и рыдала и жалела себя любимую и уставала страшно.Причем морально гораздо сильнее,чем физически.И что касается мужа.Ну тут классика-не забывать,разговоры разговаривать,долг исполнять.;)

✰✰✰
25.08.2011, 18:39
Ух, никогда столько много не читала, весь топ как интересную книгу которая заставляет плакать и смеяться:love: Я восхищена такой женщиной как Вы!
Из всего прочитанного я поняла что хочу братика нам....или сестренку:))

Sonica
25.08.2011, 20:00
Бедный малыш! Его, по хорошему, хватать и на Черное море на прогрев на месяца 2 бы! И молоком теплым с медом отпаивать.

Гжель
25.08.2011, 22:33
у нашей тоже все хрипело. Звуки конечно ужасные были.:001:
но дома прошло в течении месяца и хрипы, и сопли.

У Ксюшки также, сопли, кашель, грудные хрипы были, Дома все вылечили. :)
Но, сейчас получится Кирилл ее/нас заразит :(

Так некоторые сначала на 1,5 года оформляют опеку, чтобы получать декретные, а потом переоформляют в ПС.
Вроде при ПС, отпуск неоплаченный предоставляется работодателем на его усмотрение. :016: Знаю людей, которым его предоставили, мне в т.ч.
нужно сравнивать зарплату ПР и пособие,и зарплата платиться до 16(18)? деткиных,а пособие до 1,5 именно до 1,5 лет.

Но, так и мы об этом... :019:

Гжель
25.08.2011, 22:48
Кожа бледная может быть из-за низкого гемоглобина и от частых болезней, надо Вам ему кровь проверить...

Верно, у него анемия, как почти у Всех деток в ДР.
:) Не наговаривайте на деток, у меня маменька 158 см, я - 170, папа 175, а брат - 187. Так что вырастут и обгонят маму ;)

Скорей это исключение.
У моей мамы рост 156, папы 175, я получилась 158 :))
Остается только надеяться, что бы хотя бы у Кирилла было за 175.

пока нет.Хотя мы тоже это пытались доказывать. Наши законы, как в той поговорке:"что дышло-где воткнул, там и вышло" пока ещё ПС=ВО, и в приложении рассматривается именно как ПС.
Вот человек подавал в суд иск, ему отказали...
http://zaki.ru/pagesnew.php?id=65276
здравствуйте,расскажу вам про нас.Когда взяли сына,дочери было 7мес почти,сыну 10.он не ходил,не сидел,не ползал,также,как ваш Кирлл дышал.через неделю сел,а пошел только к полутора.ну да я не об этом.М с этими хрипами намучались.Пока вылечили застарелые сопли,кашель и т.д.,оказалось,что у нас мокрота.Делали массаж общий и врач мне сказала,что он способствует отходу мокроты.может и вам поделать,как адаптируетесь7и тонус снимете и для бронхов хорошо.И еще по поводу няни.Девочки не зря советуют.это необходимо.Даже по делам сбегать,ну не возить же их с собой.И как можно больше упрощайте себе жизнь-никаких горшков-памперсы,еда из банок и полуфабрикаты,сон вместе с детьми,спиртное вечером для мамы(:)))-на первое время.Двое годовасов-это также тяжело,как и двое грудников.просто немного иначе.Я собаку съела на "взращивании" малышни на момент взятия сына,т.к. все детство нянькалась с соседскими ребятишками и думала,что ничего сложного в этом нет-где один,там и двое,а оказалась слабенькой.и рыдала и жалела себя любимую и уставала страшно.Причем морально гораздо сильнее,чем физически.И что касается мужа.Ну тут классика-не забывать,разговоры разговаривать,долг исполнять.;)

Спасибо напугали :))
Все приму к сведению, особо вот это :028: ... :))

ingamir
26.08.2011, 00:00
Хорошенький, только заброшенный и несчастный.
Домой бы к Вам его, через месяц мальчишку никто и не узнал бы!

Nancyk
26.08.2011, 00:27
Вот мы и вернулись с отдыха и сразу читать новости. Писать правда плоховато, на клавиатуру вылила стакан чая, может еще разработаются клавиши. Гжелька, честно говоря другого развития событий и не ожидала, была уверена что Кирюшка станет вашим сыночком, тем более что действительно сходство есть. Конечно же будет тяжело с двумя малышастиками. Я сразу приехала с двумя, правда у меня все-таки постарше были сразу 2.9 и 3.9, так первое время в прямом смысле слова валилась с ног. А теперь значительно легче, совершенно спокойно справляюсь, и с моря вот приехали. Няню тоже не брала из соображения того, что дети должны ко мне привыкать а не к няне. Но впоследствии правильно все пишут няня нужна, чтобы поделать какие-то дела, выйти, не всегда возможно брать с собой детей и т.п.Очень за вас рада, справитесь. Вы умница!!!

Nancyk
26.08.2011, 00:29
А Кирюшка чудесный!!!

масюпень
26.08.2011, 01:35
Вот какой Кирюша был сегодня, на прогулки.
Глазенки настороженные, и грустные :(

Катюша! Кирюшка - просто прелесть)))) Домой придете и сразу оздоровитесь, станете улыбчивыми, ведь дома его ждет такая семейка - МАМА, ПАПА И СЕСТРЕНКА))) Удачи Вам и Вашей семье!!))))

Sonica
26.08.2011, 02:18
Катя, какие у него глазки печальные, серьезные. И мешки под глазами - до сих пор не дышит нормально же? А что он так закутан-то? У вас же только недавно же жара была?
Жалко его ужасно. Такой кроха столько времени одинешенек в больнице пролежал. Как бы было здорово, если бы ваш папа на море согласился! И вы бы отдохнули, и дети бы порадовались.

Sansara131
26.08.2011, 11:26
Катя, прочитала Вашу ветку от А до Я :) Вы и Ваш муж такие молодцы! Как же хорошо, что есть такие люди, которые не боятся взять приемного малыша, дать ему любовь и заботу! Я читаю Вас и слезы в глазах стоят! Ксюша просто красавица, она с Вами так расцвела! Кирюшка замечательный, держу за Вас кулачки, скорее бы он поехал домой! Спасибо за то, что Вы есть!
Я очень мечтаю взять малыша, поэтому и пришла на Ваш форум)) Но, пока, это только мечты, к сожалению, возможности такой еще нет(( Но, я надеюсь, когда-нибудь и я открою здесь свою тему)))

Maxerka
27.08.2011, 12:24
Гжелька,никаких помидоров.Это же не кошка,которую можно отдать потом.И это не начавшаяся адаптация.Не надо делать насильно что то ,что может разделить жизнь на 2 половинки ДО и ПОСЛЕ.,потому что вы ответственны за Ксюшу,а нервная мама -не самый лучший вариант для годовалой дочери.может полететь крахом все:спокойная жизнь,отношения с мужем.Не казните себя,не оправдывайтесь ни перед кем.Это ваша жизнь и вы должны беречь себя,ради дочери и мужа.

IrinaElina
27.08.2011, 12:47
Мне кажется, что дело в том, что никакой ребенок не будет как Ксюша, и искать такого же смысла нет, потому что все - разные.
Средиродных детей в одно семье все- разные, среди двойняшек-тройняшек нет одинаковых.
Возможно, он не активный, а самостоятельный просто, идет своим путем. У меня младшая такая - всю жизнь с младенчества сама. А старшая у меня - класичесая ляля - на ручках, в коляске, уси-пуси, бантики...

По-моему, у вас сейчас так все хорошо ( как вы и не мечтали раньше, возможно), что вы не готовы это разрушить, вы просто не готовы к еще одному другому ребенку.

msida
27.08.2011, 12:55
Катенька, мальчики все такие, за редким исключением. Увы, мужчины рождены, что бы быть каждую секунду в действии ,поэтому я вам и советовала приглядеться к няне. Большое спасибо моей свекрови, что она воспитала для меня такого хорошего мужа, хотя он тоже нервов помотал ей много. У меня тоже шилопоп, но сейчас в садик пошел там раздолье для его натуры, а как дома то все перекопает, для меня главная проблема, чем дитенка занять. Новая игрушка занимает внимание реб только первые 10 минут, потом не нужна, но в шкафах мы можем копаться вечно. Мы везде за исключением люстры на потолке.Привыкаешь конечно, хотя персен тоже попиваю, но второго если буду брать, то мальчика.Жалко мне мальчишек, что их не берут из-за шилопопистости, но что их ждет после ДД.

✰✰✰
27.08.2011, 12:59
Я позвоню в пн, в ДР. И скажу что отказываюсь.
Это ужасно, но лучше сразу, чем потом пить «персен» , годами....

Маме позвонила, она меня поддержала, нельзя говорит, через силу, что-либо делать.
Муж в шоке. Короче, вот я не святая.... :091:

все правильно делаете, было бы не очень хорошо что поняли это когда он был с вами уже...не расстраивайтесь, все правильно делаете что не только головой, но и сердцем думаете

Dorida
27.08.2011, 13:25
Я позвоню в пн, в ДР. И скажу что отказываюсь.
Это ужасно, но лучше сразу, чем потом пить «персен» , годами....

Маме позвонила, она меня поддержала, нельзя говорит, через силу, что-либо делать.
Муж в шоке. Короче, вот я не святая.... :091:

Вы МОЛОДЕЦ!!! Если малыш вам не к сердцу - не берите! Это обсалютно правильное решение. Не корите себя- лучше отказаться сразу, чем мучаться потом и ребенку тяжело, ведь он чувствует. Когда-то я не смогла поступить так смело как вы - я не отказалась. Думала, что все придет, но с каждым днем все хуже и хуже, чувств нет, да и вряд-ли они придут. А ведь ребенок достоин жить в любящей семье. И еще, скажу по своему опыту, если пока он в ДР просто не тянет, отталкивает, то когда он будет уже дома - он будет раздражать, все будет не так, все неприятно. За малыша не беспокойтесь,он надйет именно свою семью, которая его полюбит и примет его таким какой он есть, так как ваша семья приняла Ксюшеньку!

зламатри
27.08.2011, 17:34
А я считаю,что нужно подумать.Не повод думать об отказе,если ребенок-шилопоп.Вы его не знаете,как он себя будет вести в дальнейшем, тоже.И вам миллион раз говорили,что таких спокойных,как Ксюша,еще поискать надо.Все разные.И если откажитесь от Кирилла,совсем не факт,что другой мальчик будет,как Ксюша.Вы как-то писали,что скоро морозы,будете дома сидеть с двойняхами,ну так почему бы и не сделать задуманое?Да не умеет он вести себя по-другому.Постоянные болезни и больницы,минимум внимания и максимум боли от взрослых-ведь ему делали уколы-капельницы и т.д.он изначально нам не доверяет.А коляски,Керри и Адидасы в данном случае не так важны,хоть в трусах,главное-дома.Вы и сами на нервах сейчас и до конца ни в чем не уверены,плюс полное отсутствие поддержки родни,вы просто испугались.Не надо писать отказ.Просто подумайте и вспомните свои ощущения в тот момент,когда ваше сердце стало готовым принять еще одного малыша.удачи

Dorida
27.08.2011, 17:57
зламатри, на мой взгляд, дело тут абсолютно не в том, что Кирюша шилопоп... Просто малыш не к душе и все, не тянет. И дело не в его чертах характера и внешности, просто у Гжели нет чувства "МОЕ, родное (в смысле близкое)" по отношению к Кирилу.
Об этом говорит и тот факт, что не хочется гулять долго, хочется быстрее вернуть малыша в группу (у меня было так же), а что будет потом дома, когда они будут вместе 24 часа в сутки? Об этом надо задуматься!Люди разные и утверждать что чувство придет со временем нет смысмла, т.к. у кого-то придет а у кого-то и нет, у кого-то появится со временем привязанность, а у кого-то будет копиться раздражение. В этом плане все очень индивидуально, но ели чувства нет сразу, то адаптация будет тяжелой.

зламатри
27.08.2011, 19:12
зламатри, на мой взгляд, дело тут абсолютно не в том, что Кирюша шилопоп... Просто малыш не к душе и все, не тянет. И дело не в его чертах характера и внешности, просто у Гжели нет чувства "МОЕ, родное (в смысле близкое)" по отношению к Кирилу.
Об этом говорит и тот факт, что не хочется гулять долго, хочется быстрее вернуть малыша в группу (у меня было так же), а что будет потом дома, когда они будут вместе 24 часа в сутки? Об этом надо задуматься!Люди разные и утверждать что чувство придет со временем нет смысмла, т.к. у кого-то придет а у кого-то и нет, у кого-то появится со временем привязанность, а у кого-то будет копиться раздражение. В этом плане все очень индивидуально, но ели чувства нет сразу, то адаптация будет тяжелой.

вот именно.что не в том,что он шилопоп.а в том,что Гжель не готова к приему второго ребенка.это было прото желание.Мысль о двойне показалась вкусной.только и всего.может тогда не стоит вообще никого пока брать?тайм-аут на время,пораскинуть мозгами.Я,когда сына брали,тоже ничего не чувствовала,все пришло со временем.Очеееень долго шла к этому.
а насчет раздражения-оно возникло бы в любом случае.потому что уклад уже устоявшийся,а малыш всегда его ломает.
и все же я призываю подумать.не рубить с плеча.Возможно,Гжель приехала на прогулку уже в плохом настроении и малыш не вызвал положительной реакции.Ну ведь со взрослыми также-не у всех вспыхивает любовь сразу и навсегда.сначала присматриваешься-приглядываешься,а там и...
просто подумать.все взвесить.

msida
27.08.2011, 20:13
Я смотрю на своего, положа руку на серце скажу, если бы мне сказали бери еще одного, то не взяла. Поже да, но если помощи нет, то не просто тяжело, а ужасно тяжело бы было. Если Катерина надумает брать, то надо ей помощницу. Решать ей. Пусть она меня простит за совет, не покупать тогда ему дорогих вещей, а нанять няню. Они все равно быстро выростают из вещей быстро.

точка отсчета
27.08.2011, 20:25
мне и с подрощенной двойней было тяжело:005:. а им по 4,5 было...
а тут... малявочки такие:love:
Катя, вот честно, я даже не знаю, что и сказать. с одной стороны, вроде бы надо походить и познакомиться с малым поближе. с другой стороны, уж если тебе сама мысль противна о том, что придется с Кирюшей жить... то лучше отказаться. в любом случае, решать только тебе. и думаю, ты примешь правильное решение:flower:

svn
27.08.2011, 21:07
А мне немного непонятно: то, что муж и его родители были не готовы принять Кирюшу, никого не смущало. Все говорили: надо брать, а остальные втянутся постепенно, стерпится - слюбится, а не слюбится - скатертью дорога! А уж если у самой Гжели "не ёкает" - то да, быть малышу в детдоме.
Да, я не тематическая, и не моё это дело, но почему же все считали, что муж просто обязан был полюбить, "что дадут", а ТС должен и может следовать интуиции, зову сердца и велению души? Может, я что-то пропустила или неправильно поняла? :008: