Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
аа, Ксюша - класс!!!!!!!! :) :) :)
Катя, ну он же чисто мальчишеский!!!
Ксюша красавица!! Такая довольная обновкой :):). Что касается пинеток,если они вправду пришиты- их можно же отрезать и всё,подшить.
Ага!!! Мальчуковый :)
ТаняПетрова
29.03.2012, 16:26
ой, какая Ксюша лапочка.
Катя, а я не рискую покупать зимнюю одежду на следующую зиму. Да что там на зиму. я даже на лето не рискую, растем мы не по дням, а по часам, правда это только в росте заметно.
Аналогично! Ребенок дома 3 месяца. А уже почти весь гардеробчик мал.:( На весну-лето купила все другого размерного рядя. Об осени и тем более зиме, даже и не задумываюсь.:005:
А я решила, что это для Артура... А Ксю просто нарядили... Нет? Просто у этой фирмы есть очаровательные девчачьи комбинезоны. С вышивкой, рюшами. Заглядение!
а мы свое пальто на прошлой неделе получили. Вот уж глаз радует, даже слов не хватает
...
А я решила, что это для Артура... А Ксю просто нарядили... Нет? Просто у этой фирмы есть очаровательные девчачьи комбинезоны. С вышивкой, рюшами. Заглядение!
Катя так написала загадочно, для кого ж все таки он куплен...
ТаняПетрова
29.03.2012, 22:46
Пальто заглядение! Но думаю, таким карапузам как Ксюша и моя Зося, пальто еще рановато. С горок не покатаешься:) Но я не удержалась и купила Зосе плащик! Она в нем такая вся девочка-предевочка :))
Ксю и Арчи сейчас по 80 см. Т.е. вряд ли они к след зиме вырастут на 10 см. Все три комбеза на рост 86 (+6). Куплена по распродажной цене, т.е. даже если они станут, малы, то я их спокойно продам.
Последний комбез я купила через спец. закупки, но я не успела на заказ, он был в январе, я выкупила остаток у организатора закупки, дороже немного. На остатке были одни мальчуковые комбезы, синий и этот красный. Я бы с удовольствием взяла на девочку комбез, тем более этой фирмы, потому что они очень красивые, но увы….
На Ксюши придется одеть др. красный –рейма, хотя он тоже больше мальчуковый.
а мы свое пальто на прошлой неделе получили. Вот уж глаз радует, даже слов не хватает
Да, очень нарядно смотрится :)
marilandi
30.03.2012, 14:52
Ксю и Арчи сейчас по 80 см. Т.е. вряд ли они к след зиме вырастут на 10 см.
:046::046::046:
у меня Геля в первый год за год на 12 см выросла :008:
Но я не удержалась и купила Зосе плащик!
Я тоже для Ксюши еще зимой в "Пикоксе" купила плащик на прохладное лето...розовый с розочками...мммм.
На фото на ней лаковые ботиночки, 21 р. покупала их, когда Ксю еще жила в ДР. В прошлое лето они были ей бооольшие. Сейчас в притык, так, что не факт, что летом будет их носить. :))
Но ничего, у меня для нее есть пару кроссовок 23р. и 24р. :004:
В общем в магазин мне нельзя ходить... :065:
Фото делала 2 месяца назад:
Ну, это за год, а до зимы всего осталось 7 месяцев :))
Я буду рада, если мои так вытянутся за лето!
Девочки, вот думаю, если переедим за город жить в свой дом, зачем эти все красивые вещи нужны будут? Там за забором, нас никто все равно не увидит, и не важно будет, в какой одежде Ксюша, в мальчуковой или нет. :))
Natal`ka
30.03.2012, 15:12
Ксю и Арчи сейчас по 80 см. Т.е. вряд ли они к след зиме вырастут на 10 см. Все три комбеза на рост 86 (+6).
У меня Леха за первый год вырос на 15см... Хоть и крошка совсем сейчас (особенно рядом с одногодками), но все в сравнении познается...
Катя, эти комбезы хоть и +6, но из-за жесткой ткани, они не будут висеть на ребенке, как та же Рейма - на своем опыте проверено)))
svetikkk
30.03.2012, 15:14
Девочки, вот думаю, если переедим за город жить в свой дом, зачем эти все красивые вещи нужны будут? Там за забором, нас никто все равно не увидит, и не важно будет, в какой одежде Ксюша, в мальчуковой или нет. :))
Да ты че?:046:
А как же по улице фланировать, красоту показывать? А на площадку? Это еще в городе как правило никто ничего не замечает, а в сельской местности как раз наоборот:))
ах, какой плащик!!!! :love:
и как они трогательно за ручку держатся... :love:
эх, Катя, у меня просто мечта переехать в пригород, собаку завести, чтоб свежий воздух, поменьше машин...
мечты-мечты...
У меня Леха за первый год вырос на 15см... Хоть и крошка совсем сейчас (особенно рядом с одногодками), но все в сравнении познается...
Катя, эти комбезы хоть и +6, но из-за жесткой ткани, они не будут висеть на ребенке, как та же Рейма - на своем опыте проверено)))
Ну мы ведь не первый год дома, а второй уже :)) Когда недавно были на приеме у педиатра, она сказала, что дети по росту и весу входят в какие то рамки, но на самом , при самом краешки.
Мне ткань у де пар де очень понравилась – плотная. Но по сравнению с ремой, он кажется громадным.
Да ты че?:046:
А как же по улиц фланировать, красоту показывать? А на площадку? Это еще в городе как правило никто ничего не замечает, а в сельской местности как раз наоборот:))
Так я там улицы не заметила, точнее она есть, но без пешеходной дорожки, одни коттеджи. Правда через несколько домов, есть огороженная волейбольная площадка и все... :005:
Я уже списалась с одной девочкой, через инет, интересовалась детским садом в том районе. Они живут в этом же поселке, но в другом конце, так она говорит, что волком воет, и уже пригласила в гости ( у нее тоже двое детей), хоть мы еще не этапе раздумья. :))
Вот улица, по ней не ходят, только на авто ездя, ладно хоть асфальт есть. В кадр попал соседний особняк, даже не знаю кто там живет, или нет...
А я сейчас посчитала и прифигела малость, мы выросли на 19 см и размер лапки на 4 и это при том, что первые полгода она не росла почти.
ах, какой плащик!!!! :love:
и как они трогательно за ручку держатся... :love:
эх, Катя, у меня просто мечта переехать в пригород, собаку завести, чтоб свежий воздух, поменьше машин...
мечты-мечты...
Так я вроде тоже давно об этом мечтала, но опять, как стала проблем выбора, между квартирой и домом… ... мужу уже два дня мозг выношу, он бесится. :))
Про собаку задавала вопрос на форуме, мне очень подробно рассказали о породах. Можно сказать, что разжевали.
Я хотела лабрадора белого или как правильно палевого.
Но мне сказали он не для охраны, но очень хорош в общении с детьми, и членами семьи. Цена вопроса 20 тысяч.
И еще порекомендовали мастифа, для улицы пушистого. Но мне на фото понравился другой, его только в дом. Цена 60-80 тыс.
У нас таких денег, если решимся на дом, точно еще долго не будет.
Плюс, дрессировка, корм, прививки.....
Пока вопрос с собакой закрыт! Читаем о датчиках движения и сигнализации. :))
marilandi
30.03.2012, 15:50
А я сейчас посчитала и прифигела малость, мы выросли на 19 см и размер лапки на 4 и это при том, что первые полгода она не росла почти.
дети часто растут скачками. Например, наше прошлое лето - за 3 месяца 6 см и 2 размера обуви :) Прикольно в середине лета почти полностью гардероб менять :))
да, лабр залижет кого угодно до смерти))))
я как-то даже не думала про охранных собак - страшно за детей, если таких собак не воспитывать, они могут стать реальными монстрами:( :( :( а если воспитывать и дрессировать - то не страшно конечно:)
Здравствуйте. Катя! С удовольствие прочитала Ваш топик. Я хочу посоветовать Вам прочитать книгу "Растим братьев и сестер" автор Мадлена Розенблюм-Санчук. В ней есть и раздел, посвященный близнецам и погодкам. Мне в свое время эта книга очень помогла.
да, лабр залижет кого угодно до смерти))))
я как-то даже не думала про охранных собак - страшно за детей, если таких собак не воспитывать, они могут стать реальными монстрами:( :( :( а если воспитывать и дрессировать - то не страшно конечно:)
Так я тоже так думала раньше.
Лина, помнишь маму одного приемного мальчика, у нее здесь есть тема, но она давно не писала, а так же есть тема на ю-маме, у них раньше было два мастифа, когда они жили в своем доме. На фото ребенок постоянно в окружении собак, я с содроганием на это смотрела, потом мне написали следующие про эту породу, и я пересмотрела свои взгляды.
Вот, что писали про выбор собак:
"Лабрадоры, хорошо с детьми ладят.
в качестве охраны - никак.
это охотничья собака с соответствующей бурей энергии и крайней степени лояльности к людям...
те если Вам надо, чтобы собака играла с детьми - хороший вариант
в качестве охранника (и на территорию и людей-имущества) смотрите другую породу. лабродор может только голос подать, что кто-то пришел, не более..
я бы рекомендовала рассмотреть мастифов - в основной массе спокойные, лояльные к людям, хорошая нервная система, высокий уровень территориальной охраны... + при этом к своей семье как правило весьма преданны (некоторые породы преданны до того, что смена хозяев может привести к гибели животного), к посторонним недоверчивы...
всяких "орангутангов" отпугивают просто благодаря своим размерам и массе. зато младшие члены семьи могут их использовать в качестве пони
правда на улице сможет жить только испанский , остальным требуется место в доме
крупные пастушьи породы (кавказы, азиаты, южнорусы) и иже с ними - тоже не плохо - но у них могут быть проблемы с подчинением младшим/пожилым членам семьи
зато не прихотливы к жилью и питанию
хороший вариант - овчарка. классическая немецкая или восточноевропейская. и охрана, и компаньон, и с детьми поиграть и вора за ногу цапнуть ну и жить может на улице..
доберман - не плохо. но - бывают слегка истеричными (некоторых овчарок это тоже не обходит)
«они охраняют территорию, периметр, как писалось где-то ...
"мастино будет с упоением охранять капустные грядки и бабочек на Вашем огороде.."
И еще про мастиффов:
« безграничная преданность хозяевам и желание им подчиняться и исполнять их приказы (в отличие от советских овчарок)
нападать на человека (кусать) мастиф скорее всего не будет, а вот загнать пришельца в угол, и держать его там до прихода хозяев (или повалить на землю и не давать вставать) - это - пожалуйста, любимое развлечение многих учитывая размеры и массу (в среднем =, а то и больше массы среднего человека) - это легко
лают мало и редко. но некоторые граждане любят "поговорить", не полаять, а именно поразговаривать с хозяевами
незамедлительной реакции на любой раздражитель от мастифа ожидать не стоит - опять же в силу массогабаритных характеристик эти породы предпочитают прежде посмотреть и понять - а стоит ли происходящее их внимания и реакции. правда, если мастиф таки решит пойти в бой - то делает он это со всей дури и иногда - молча (чем, в частности отличаются мастино - не смотря на размеры и массу и кажущуюся невозмутимость - в случае серьезной угрозы эти собаки способны действовать с удивительной для окружающих скоростью и МОЛЧА. мгновение - и собака, еще секунду назад, возлежавшая на диване - уже стоит над телом "почтибездыханного" противника
овчарки действуют по другому.
сразу, и предварительно предупреждая лаем »
Вот еще одно мнение о крупных породах собак:
"расскажу про наш опыт содержания собак.
Есть среднеазиатская овчарка - это ПАСТУШЬЯ порода, и рассматривать их не рекомендую. Нам даже на тренировках рассказывали, что из 100 собак только 2-3 в среднем будут защищать свою территорию. Наша входит в большинство - несмотря на грозный вид лает она только на проходящих мимо коров, при ней 2 раза залазили во двор , спокойно вытащили огромный бак из нержавейки, и дрессировать её думаю было бы бесполезно. Она начинает кусаться (играючи естсественно) и лаять , когда кто то бегает - пытаясь сгрести всех в одну кучу. Одним словом, не рекомендую на охрану.
Сейчас у нас Московская сторожевая - прежде чем завести кучу тем обшарила.
от овчарки отказались по причине менее грозного вида и того, что это собака в первую очередь КАРАУЛЬНАЯ. т.е. она работает в паре с человеком - и только тогда будет подавать голос и охранять территорию, а если спит человек - спит и собака. Но тоже конечно бывают исключения.
А москвичка и кавказец - это СТОРОЖЕВЫЕ породы, т.е. им человек не нужен - они просто охраняют свою территорию
Приведу доводы за москвича:
1) это смесь кавказца и сенбернара. Сенбернар - самая добрая порода, они спасают людей в горах. А кавказцы одна из самых сложных на характер. у низх часто, особенно под старость рвет крышу и детей они не любят.
Москвичи же обожают ВСЕХ членов семьи, мы нашу москвичу теребим, кладем на спину - правда вот от детей её все равно закрываем, так как она балбесина своей массой его просто с ног свалит , нас то когда лапой бьет - просит чтобы её погладили чуть не падаешь. При этом у нее в генах заложено охарана своей территории.
Но опять же есть исключения: какая порода в ней будет преобладать, если сенбернар - то охраны никакой от нее можно не ждать - может быть и такое.
Нам как то повезло - у нас по серединке)
2) это территориальная собака - то есть она охраняет только свою территорию, если с ней выйти во двор её может погладить любой ребенок - добродушная собака. Но если её привязать она через 15-20 минут все что вокруг привязи будет считать своей территорией.
3) ну и мы с ней ездили на охранный курс - он по сути нужен для того. чтобы собака поверила в себя и поняла, что она может и лаять, и кусать, и защищать своего хозяина. На самом деле редкая собака укусит человек а- они боятся.
ОКД все мечтаем пройти. но щас ребенок и пока совершенно некогда, а так хогтели для выставки по большей части. Потому что в целом проблем нету - всех членов семьи она слушает и команды всех членов выполняет (в отличии кстати от кавказцев - у тех только один хозяин)
Насчет собаки и тревожной кнопки - думаю остановиться на чем то одном надо, т.к. если охрана приедет и во дворе будет бегать волкодав думаю они либо собаку пристрелят и пойдут спасать дом. либо не пойдут вообще во двор. "
Здравствуйте. Катя! С удовольствие прочитала Ваш топик. Я хочу посоветовать Вам прочитать книгу "Растим братьев и сестер" автор Мадлена Розенблюм-Санчук. В ней есть и раздел, посвященный близнецам и погодкам. Мне в свое время эта книга очень помогла.
Спасибо большое! :)
доберы - страшные псы. я не спец в породах, но такую бы я точно не купила:( я слышала, что из европы нам раньше привозили бракованных щенков доберманов, с поврежденной психикой, и потомство у них соответствующее:( видела своими глазами тому много примеров (один раз у нас на Шарташе, умные хозяева спустили четверых доберманов с поводков и они носились там, гоняя всех собак, с дикой скоростью и агрессией, пипец было страшно мимо идти). у моей тети был доберман, залюбленный до невозможности. как-то раз она сидела с ним в обнимку на кресле, ничего не предвещало, а он вдруг взял и вцепился зубами ей в лицо. :( пришлось не одну операцию потом делать чтобы шрамы убрать:(
не знаю как насчёт мастифов, а я бы не рискнула оставить детей одних с немецкой овчаркой:(
ТаняПетрова
30.03.2012, 16:35
Катя, мелковаты твои детки для двухлеток. Так счто есть вероятность, что вытянутся они за лето не нашутку. Так бывает. Лучше впрок ничего из одежды не покупать. Моя за 3 месяца дома выросла на 5 см. И размер обуви на 2 размера стал больше. И прибавила 3 кг.Во как!
А если вы переедете за город, то не голыми же дети будут ходить. Все равно одежда нужна. Практичная, удобная. А оня вся сейчас красивая!
доберы - страшные псы. я не спец в породах, но такую бы я точно не купила:( я слышала, что из европы нам раньше привозили бракованных щенков доберманов, с поврежденной психикой, и потомство у них соответствующее:( видела своими глазами тому много примеров (один раз у нас на Шарташе, умные хозяева спустили четверых доберманов с поводков и они носились там, гоняя всех собак, с дикой скоростью и агрессией, пипец было страшно мимо идти). у моей тети был доберман, залюбленный до невозможности. как-то раз она сидела с ним в обнимку на кресле, ничего не предвещало, а он вдруг взял и вцепился зубами ей в лицо. :( пришлось не одну операцию потом делать чтобы шрамы убрать:(
не знаю как насчёт мастифов, а я бы не рискнула оставить детей одних с немецкой овчаркой:(
Ну вот, как раз из слов той форумчанки, у мастифов случаев агрессии не выявлено.
Еще надо отнестись хорошо, к выбору щенка. Как прочла ее рекомендации, крыша совсем у меня поехала, от этих терминов и т.д.
"Вы не пресдтавляете, как часто в ринг выходят собаки с проблемами по здоровью. у нас (в РФ, и на Урале в частности) - нет еще "привычки" отбраковывать на выставках собак со скрытыми дефектами по здоровью. Не просят на выставке сертификат на дисплазию или экг. Для мастифов очень распространенный дефект - дисплазия, причем это заболевание - генетическое, наследуемое, и чаще всего проявляется в возрасте ближе к году, когда Вы уже НИКАКИХ претензий заводчикам предъявить не сможете, все очень легко свалить на некачественное выращивание.... типо сами виноваты, загубили супер-собаку...
имхо - чтобы купить прежде всего здоровое животное - лучше покупать животное в зарубежном питомнике. Для содержания в доме более чем достаточно собаки ПЕТ-класса (есть классы собак и щенков, от них (от класса родителей и щенка при актировке) зависит и стоимость :
ШОУ - собаки, разведение приветствуется. которые завоевывают высшие награды на выставках, яркие представители, полностью соттветствующие стандарту, с яркими-редкими окрасами и пр - щенки от таких собаки и щенки с претензией на этот класс - наиболее дорогие... но "просто для души" начинающему владельцу ШОУ-щенка здравомыслящий заводчик продавать НЕ БУДЕТ. ибо хороший заводчик заинтересован в том, чтобы не только его собака была известна и звездила на выставках, но щенки от его собаки - как показатель качества его собаки..
главное в этом - чтобы начинающему владельцу не продали БРИД или ПЭТ-класс по цене шоу (или ПЭТ по цене БРИД, или вообще плембрак по цене других классов). собаки этого уровня имеют высшие оценки, призы и награды не только российских, но и зарубежных выставок.
БРИД - средний класс. в разведение допускается, составляет основную массу племенных сук. может вырасти в звезду, а может и нет. вложений, чтобы вырос в звезду - надо больше, чем в ШОУ. стандарту соотвесттвует полностью, видимых дефектов по здоровью не имеет. большинство БРИД-класса, который регулярно выставляется на выставках имеет титулы ЧР. чоень часто ШОУ-собаки рождаются от средних БРИДов.
ПЭТ - низший класс. разведение допускается, но необходимости для породы в нем нет. на первые места на выставках лучше не рассчитывать. хотя, если возить на ВСЕ выставки своего региона и окружащих, и не выставляться у придирчивых судей, и если собака не имеет отклонений от стандарта и явных дефектов - то можно к 3 годам наскрести и "закрыть" ЧР (Чемпиона России) путем простого набора оценок... такое тоже возможно, если ОЧЕНЬ постараться... но так то смысла в этом нет.. имхо... НО: ПЭТ-класс может иметь определенные отклонения от стандарта. Например - переросток, или наоборот - слишком низкий, не совсем правильную форму головы, постановку лап, прикус, может быть банально - белое пятно не в том месте, или его наличие в окрасе, не предполагающем пятен определенного цвета.... В общем дефект может быть исключительно косметическим, никоим образом не ограничивающим собаку в исполнении ее функций и не задевающий здоровье.
в принципе, имхо - здоровый ПЭТ - наилучшее сочетание цены*качества для собаки для обычной семьи
ну и потом - для ПЭТ-класса при достаточно большом помете возможно добиться скидки в цене, тк щенков продавать все равно надо, а длительно содержать у себя ПЭТов заводчик не заинтересован. В первую очередь стараются продать таки их. (шоу, или хороший брид заводчик может и себе оставить, или под запись, или алиментный. а пэт - только на продажу)
ну и ПЛЕМ БРАК - племенной брак. ИМХО - это ВСЕ собаки, имеющие генетические дефекты по здоровью .. но, зачастую, эти дефекты тщательно скрываются владельцами, и собака, по факту являющаяся ПЛЕМБРАКОМ позиционируется как другие классы и допускается в разведение + это щенки имещие явные отклонения от стандарта.
В хороших зарубежных питомниках ПЛЕМ БРАК сразу идет на усыпление, их даже не актируют
ПЭТ - продается уже стерильным...
поэтому, имхо, чтобы купить здорового мастифа:
1. не искать самого дешевого
2. просить у заводчика сертификаты на дисплазию. причем не только мамы, но и папы
3. желательно иметь (найти) информацию о том, как поживают бабушки-дедушки, а также сводные братья-сестры щенка
4. заучить , что собаки этих пород не умирают "от сердца" в 3-4 года.... они живут лет 8-10. а некоторые и 12 и больше....
5. заучить, что сертификат на дисплазию у заводчика, чьи собаки имеют титулы зарубежных выставок имеет место быть.. это не бесполезная бумажка... хорошие заводчики стремятся выехать и завовевать титулы не только на территории бывшего СССР...
6. заучить, что у этих собак и щенков "вихляющая" походка (когда попу сильно виляет из стороны в сторону), лапы Х-ом, промятые пясти, "походка олененка" у щенков, явная стройность и худощавость задней части по сравнению с крайне развитой грудной клеткой - это все косвенные признаки дисплазии -тяжелого наследуемого заболевания опорно-двигательно аппарата собаки, которое крайне тяжело поддается лечению и лечение такой собаки стоит значительных средств всю собачью жизнь. Если увидели эти признаки у конкретного щенка/его матери/его отца - лучше воздержаться от приобретения щенка из данного помета."
а про мастифов - сижу читаю - правда везде пишут, что они прекрасные друзья и защитники для детей, но пишут, что именно ПРАВИЛЬНО ОБУЧЕННЫЙ МАСТИФ станет другом вашему ребёнку, а не любой - то есть в первую очередь нужна дрессировка и воспитание.
Я кроме болонки в жизни никого не держала, для меня это темный лес. И когда она умерла, после 8 лет, то я так рыдала, наверно неделю, хоть мне и было тогда уже 21 г. Что решила, не нужна мне больше собака.
А крупные породы так и живут в среднем 10 лет....а что потом опять оплакивать?
А лабрики щеночки...мммм..красявые! фото взяла с е1, где их продают:
какая прелесть :love:
то, что животные живут меньше людей всегда печально:( :( :( но всё равно они приносят очень много радости в течение своей жизни:)
у меня собаке уже 14 лет, лайка.
помирать пока не планирует (тьфу много раз)
моя старшая собака прожила 15 лет, осталась младшая - ей сейчас 12 и прекрасно себя чувствует ))
зламатри
30.03.2012, 19:55
Катя, мелковаты твои детки для двухлеток. Так счто есть вероятность, что вытянутся они за лето не нашутку. Так бывает. Лучше впрок ничего из одежды не покупать. Моя за 3 месяца дома выросла на 5 см. И размер обуви на 2 размера стал больше. И прибавила 3 кг.Во как!
А если вы переедете за город, то не голыми же дети будут ходить. Все равно одежда нужна. Практичная, удобная. А оня вся сейчас красивая!
ничего они не мелковаты.нормальный рост.средний рост.уж выше планки не вырастут.больше 92см они никак не станут.хоть убейся.поэтому комбезы все будут самое то.и размер ноги больше 24-25 никуда не уползет.хоть закормись и на луну отправь.
а насчет впрок-я бы поспорила.тем более,когда детей двое.чтобы сильно не било по карману-надо всегда впрок покупать.это уже не раз обсуждалось.если дите ростом 80,ничего не мешает купить 2 кофты 86ростовки и 2 ростовки-92.и так во всем.реально экономит бюджет
Катюш, если лабр смотреть то лучше уж таких, по породистей, т.с.
http://kendi-doll.narod.ru/puppies18/f31.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1110/54/7628828e8c89.jpg
И живут они по разному, у меня в детстве 14 лет прожил.
MamaDimitria
30.03.2012, 23:48
Катя, на е1 есть раздел " в добрые руки собаки", может там кого-нибудь присмотрите ?
на пристрой много собак, щенки породные иногда бывают
Ну, может собаки, и живут дольше 10 лет, но статистика по крупным породам, такая - в среднем 10 -12 лет.
ничего они не мелковаты.нормальный рост.средний рост.уж выше планки не вырастут.
Ну, я на большее и не ставлю, вырастут до 86 см, за лето, будет отлично, если нет, то нет. :)
Катюш, если лабр смотреть то лучше уж таких, по породистей, т.с.
.
Так вроде, тот щенок на фото, которое я выставила, очень породистый, там родители ого-го, какие титулованные. :)
Катя, на е1 есть раздел " в добрые руки собаки", может там кого-нибудь присмотрите ?
на пристрой много собак, щенки породные иногда бывают
Я эту рубрику не могла найти, но зашла на сайт зоозащиты, там много собак из приюта предлагают. Но мне сказали, не брать крупную породу дворняги, если есть дети, разве, что только как "на привязь", но мне жалко, хочется как раз, что бы дети с ней дурачились и росли.
Мне тоже очень понравилась Московская сторожевая, для членов семьи-добрейшая, хороший охранник, особенно озлобилась после первой щенности, на улице бросалась на защиту хозяев. Что мне в ней нравилось ещё, когда нападала на чужого, прикусывала не сильно, проблем ни с кем не было из-за покусов.
Так вроде, тот щенок на фото, которое я выставила, очень породистый, там родители ого-го, какие титулованные. :)
покажешь ссылку? Ну или в личку можно.
покажешь ссылку? Ну или в личку можно.
Конечно, вот ссылка, продают девочку - Еву. Фото взяла с пятой стр.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=167&i=519498&t=519498&page=0
svetikkk
31.03.2012, 01:31
Я эту рубрику не могла найти, но зашла на сайт зоозащиты, там много собак из приюта предлагают. Но мне сказали, не брать крупную породу дворняги, если есть дети, разве, что только как "на привязь", но мне жалко, хочется как раз, что бы дети с ней дурачились и росли.
Кать, ну это ерунда полная:))
Сорри, что влезаю, но если надумаете брать лабра, у родителей щенков обязательно должны быть тесты на дисплазию:flower:
Катя, я как собачник со стажем, волонтер приюта, и дома имеющий 3х собак, плюс берущий на передержку собак с улицы, отказников и прочее, могу сказать, что с любой собакой нужно заниматься. Будь то мастиф, лабр или добер. Лабры хорошие собаки для семьи, но если нет опыта, лучше брать щенка от хороших родителей с хорошей психикой. И титулы не всегда гарантия хорошей психики к сожалению. У меня есть истории, когда люди заводили лабров в семью с детьми, и в итоге вынуждены были отдать-усыпить именно из-за агрессии. Не знаю, как в Екатеринбурге, но в Питере хороший щенок лабра стоит тыс 30-35, как раз искала подруге сейчас, в семье 2е маленьких детей. Доберы неплохие собаки, но требуют жесткой руки, а не уси-пуси. Про мастифов ничего не могу сказать, в прошлом году правда отлавливала потерявшегося мастифа на улице, он был огромный как шкаф, но агрессии действительно не было, успешно отловили его и пристроили в семью с детьми, у них раньше был мастиф и они тоже говорили, что они не агрессивны к детям. Немецкая овчарка на мой взгляд хорошая порода, как говорил наш кинолог, к которому я ходила со своей собакой, единственная думающая собака, лабров он называл "лабродурь" :))Но в России немцев приличных почти не осталось к сожалению. Моя одна из собак дворняжка, очень разумная собака, но мы занимались опять же, в детстве была егоза и непослушка. Живет в доме, не на цепи, почему дворняжку только на цепь не знаю. Кого бы я не завела к детям, это азиата и кавказца точно, я их опасаюсь. Волкодавы кстати вообще не агрессивны к людям, хотя огромные и выглядят внушительно. И я бы советовала девочку, они все таки более покладистые :008:
Катя, я как собачник со стажем, волонтер приюта, и дома имеющий 3х собак, плюс берущий на передержку собак с улицы, отказников и прочее, могу сказать, что с любой собакой нужно заниматься. Будь то мастиф, лабр или добер. Лабры хорошие собаки для семьи, но если нет опыта, лучше брать щенка от хороших родителей с хорошей психикой. И титулы не всегда гарантия хорошей психики к сожалению. У меня есть истории, когда люди заводили лабров в семью с детьми, и в итоге вынуждены были отдать-усыпить именно из-за агрессии. Не знаю, как в Екатеринбурге, но в Питере хороший щенок лабра стоит тыс 30-35, как раз искала подруге сейчас, в семье 2е маленьких детей. Доберы неплохие собаки, но требуют жесткой руки, а не уси-пуси. Про мастифов ничего не могу сказать, в прошлом году правда отлавливала потерявшегося мастифа на улице, он был огромный как шкаф, но агрессии действительно не было, успешно отловили его и пристроили в семью с детьми, у них раньше был мастиф и они тоже говорили, что они не агрессивны к детям. Немецкая овчарка на мой взгляд хорошая порода, как говорил наш кинолог, к которому я ходила со своей собакой, единственная думающая собака, лабров он называл "лабродурь" :))Но в России немцев приличных почти не осталось к сожалению. Моя одна из собак дворняжка, очень разумная собака, но мы занимались опять же, в детстве была егоза и непослушка. Живет в доме, не на цепи, почему дворняжку только на цепь не знаю. Кого бы я не завела к детям, это азиата и кавказца точно, я их опасаюсь. Волкодавы кстати вообще не агрессивны к людям, хотя огромные и выглядят внушительно. И я бы советовала девочку, они все таки более покладистые :008:
Вот и надо наверно мастифа будет смотреть. Но я пока читаю, изучаю. Кто будет на дрессуру ездить и т.д.?! И сколько стоит для такой гормдины корм, и сколько его надо в месяц?
Сейчас нашла тему, предлагают бесплатно мастино-неаполетано девочку 7 мес. Но она дикая у них, т.к. жила в семье алкашей, и ее били. Девочка у которой она на передержки, говорит, что с ней надо заниматься. Мне бы готовую, годовалую.... вот блин привыкла к "халяве"... и детей "готовых" и собачек тоже. :))
Готовая собака очень удобно :))я бы сейчас и годовалую взяла, и дикую, но у меня опыт неплохой :008:а так конечно тяжело это. Тот мастиф, которого я отлавливала, был тибетский, пушистый очень. По корму - моя средняя собака (с лайку ростом) съедает 10 кг в месяц примерно, это 1.5 тыс по деньгам, но у меня хорошие скидки на корма. Крупная собака кг 15-20 (зависит от собаки) наверное съедать будет. Корм не самое затратное на самом деле. Главное не кормить чаппи-педигри. На моей дворняжке катаются все соседские дети на дачу, а маленький 1.5 годовалый сосед даже умудрился в этом году укусить ее за спину, потом ходил шерстью плевался :))
Что касается азиатов, то они не пастушья собаки, а охранные, они не столько пасли, сколько охраняли стадо. Поэтому территорию они должны охранять хорошо. Для охраны территории (именно территории) в основном используют азиатов и кавказцев. Не стоит забывать, что азиаты еще бойцовые собаки, и раньше, да и сейчас, но редко, они участвовали в боях.
Вот выдержки из описания породы: Среднеазиатские овчарки относятся к группе пас-тушьих собак, ведущих свое происхождение из Азии и являющихся, в первую очередь, охранными собаками, в отличие от настоящих «овечьих собак», хотя термин «овчарка» имеет собственно такое значение. Настоящие овечьи собаки, в основном европейского происхождения, используются для управления стадами; «среднеазиаты» же, как и другие породы истинно азиатских овчарок, в первую очередь селекционировались для охраны отар от волков и более крупных хищников — таких, как медведь и барс, довольно плотно населявших регион более двух тысяч лет назад, а также для охраны жилища скотовода как от хищника, так и от непрошенного гостя.
брать годовалых собак ,особенно крупных, не советовала из за детей,тем более выше описанного мастифа. Щенка легче приучить к порядку и к детям и воспитать как надо. Хлопоты очень окупятся, и собака будет настоящим защитником детям. Им подойдет лабрадор или мастино ( тоже очень хорошая порода)
Сорри, что влезаю, но если надумаете брать лабра, у родителей щенков обязательно должны быть тесты на дисплазию:flower:
угу, HD и ED - тесты на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов и еще тест на атрофию сетчатки глаз PRA. В ссылке не увидела инфу о здоровье родителей.
Дед конечно отличный у щенков, да папик ничего, а вот мать темная лошадка... А денег хотят как у нас в Москве :))
MarinaNik
31.03.2012, 13:10
брать годовалых собак ,особенно крупных, не советовала из за детей,тем более выше описанного мастифа. Щенка легче приучить к порядку и к детям и воспитать как надо. Хлопоты очень окупятся, и собака будет настоящим защитником детям. Им подойдет лабрадор или мастино ( тоже очень хорошая порода)
+1. Опасно брать взрослых собак в семью с детьми , тем более ее там били.
Относительно мастифа. Собака большая, серьезная. Затрат и ухода море.У меня были две породы.Ризеншнауцер и бразильский мастиф. Мастиф на порядок сложнее и затратне. Про корм : я кормила сухим кормом , на месяц прмерно 100$.Кроме корма серьезная дрессеровка с инд. тренером, зоопсихолог,массажи и кварцивание конечностей курсами. Длительные гулянки по пересеченной местности и мытье каждый день.. Сейчас бы не завела мастифа.
С резином все проще было. Правда зашивала его пару раз в год и лечила после, но это все мелочи.:)
Если буду еще брать собаку, то только лабрадора.
Кать у готовых собак тоже адаптации бывают :))
я б не рискнула, нифиг, лучше самой с щеночка понянчиться.
Я в дом планирую вторую завезти, к нашей лабрадорше. Только вот с породой тоже затык :093:
угу, HD и ED - тесты на дисплазию тазобедренных и локтевых суставов и еще тест на атрофию сетчатки глаз PRA. В ссылке не увидела инфу о здоровье родителей.
Дед конечно отличный у щенков, да папик ничего, а вот мать темная лошадка... А денег хотят как у нас в Москве :))
Вот и меня смутило, что ничего не написано про тесты, если они есть то это большой плюс, заводчики обязательно упоминают о них в объявлении
Спасибо всем за рекомендации!
Пока только читаю....
Наверно я мастифа не потяну.
Вчера нашла тему в рубрике "добрые руки", там отдавали лабрика - черного. Ему, правда 5 лет уже. Но из семьи , где были дети и кошка. Его уже отдали на днях. Буду мониторить, вдруг все - таки найду бесплатно.
Знаю, что и породистых просто так отдают. У меня сестра заводила фр. бульдога. Когда у них семья распалась, она его к моей маме привезла в квартиру, а самой вечно дома не было. Мы его с мамой и отдали, разместив, объявление в инете.
Такай, как она нафиг ничего не надо, ребенок - свекрови сунула, собаку - маме…..и ву аля, жизнь прекрасна.
Вчера вот тему прочла, девочки подарили бордосского дога, он вырос, она с ним не справляется и отдает.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=193045&t=191889&page=0
Так, что может, и я найду "готовую" собачку - щеночка. Мы пока не торопимся.
Кать у готовых собак тоже адаптации бывают :))
я б не рискнула, нифиг, лучше самой с щеночка понянчиться.
Я в дом планирую вторую завезти, к нашей лабрадорше. Только вот с породой тоже затык :093:
Покажите свою.
MamaDimitria
31.03.2012, 17:12
лучше самой с щеночка понянчиться.
Щеночек как третий ребенок будет ...
Сейчас у меня ротвейлер в квартире, с тряпкой не расстаюсь:001:, если буду держать - то только на улице, в вольере, какого нибудь звоночка-лохматика.
И вечная проблема, с кем собаку оставить на время отпуска, сейчас вот мужа оставляю.
Катя, может тут глянете
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=101441&t=101441&page=0
Щеночка можно и 4-5 мес взять, засидевшегося. Их кстати частенько намного дешевле продают.
Вот наша красотка :008:
http://s41.radikal.ru/i093/1005/77/79818cf3ecc9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1005/77/79818cf3ecc9.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i211/1005/e7/ba760a2b83b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1005/e7/ba760a2b83b4.jpg.html)
а выросло из такой
http://s42.radikal.ru/i095/0903/cb/7246daa06311t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0903/cb/7246daa06311.jpg.html)
Щеночек как третий ребенок будет ...
Сейчас у меня ротвейлер в квартире, с тряпкой не расстаюсь:001:, если буду держать - то только на улице, в вольере, какого нибудь звоночка-лохматика.
И вечная проблема, с кем собаку оставить на время отпуска, сейчас вот мужа оставляю.
Катя, может тут глянете
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=169&i=101441&t=101441&page=0
Ага, глянула, спасибо. Но мы с мужем овчарок не рассматриваем. А так, в той теме действительно настоящих овчарок раздают, но с условием, что заводчик опытный. А я... :001: ... ну когда мне заниматься собакой? Может подождать, когда детки подрастут? С кем ее реально оставить, если отпуск полетим? Я даже пока не знаю, как в своем доме жить….
В общем, как с первым ребенком, я помню вся была в сомнениях и страхах, а через 7 месяцев, второго уже взяла :))
Щеночка можно и 4-5 мес взять, засидевшегося. Их кстати частенько намного дешевле продают.
Какая красавица у Вас! :love:
Даже муж, который против лабрика, оценил.
Я раньше на черных даже не смотрела, но вчера черного мальчика в теме увидела...сегодня Ваша красавица, так, что может и черную посмотрим.
Про щенков, читала, что подращенные уходят дешевле.
смотрите-смотрите ;)
а еще такие тоже ничего бывают :004:
сначала такие
http://www.magnificos.ru/childs/Sh2/1/images/DSC_07813_web.jpg
а потом
http://s018.radikal.ru/i514/1202/26/4f8dc12fa7a3.jpg
смотрите-смотрите ;)
а еще такие тоже ничего бывают :004:
сначала такие
http://www.magnificos.ru/childs/Sh2/1/images/DSC_07813_web.jpg
а потом
http://s018.radikal.ru/i514/1202/26/4f8dc12fa7a3.jpg
Какой красавец! :)
Вот и надо наверно мастифа будет смотреть. Но я пока читаю, изучаю. Кто будет на дрессуру ездить и т.д.?! И сколько стоит для такой гормдины корм, и сколько его надо в месяц?
Сейчас нашла тему, предлагают бесплатно мастино-неаполетано девочку 7 мес. Но она дикая у них, т.к. жила в семье алкашей, и ее били. Девочка у которой она на передержки, говорит, что с ней надо заниматься. Мне бы готовую, годовалую.... вот блин привыкла к "халяве"... и детей "готовых" и собачек тоже. :))
Мастифы очень тяжелая по весу порода, поэтому важно растить их правильно, иначе проблему с суставами и прочее прочее обеспечены!!!!
Они с детьми очень добродушны, да и с собаками, они весом давят а. Не зубами, а вообще, удержать 70 кг, который куда то тянет даже воспитанный, реально женщине или взрослому ребю оч сложно, у меня у друзей такой песик, так вот мама семейства, очень не слабая женщина, чтоб удержать от проходящего недруга например, вынуждена быстренько обмотать поводок вокруг дерева, иначе не удержать! И она его просто не удерживает...
Так что прежде чем брать в семью собаку сто раз про породу подумайте!!!
У меня вот тоже три собаки с потеряшки были, помимо всего прочего, это подорванное здоровье за которым надо следить..
А вообще, я слабо представляю КАК можно отдать свою собаку?!?!?
Да и адаптация у них тоже есть всегда!
Посто с потЕряшки собака более преданна становиться, а когда от хозяев отдают, все сложнее...
Sarachka
01.04.2012, 15:45
У меня испанский мастиф и где-то в моей тему фотка была)))) Корова, а не собака, добродушная, залижет до смерти, если до этого своей массой об землю не раздавит ,от любви и радости на плечи лапками встает и ....все лежат:010::010::010:
Корма уходит огромное количество (2-3 больших пакета в месяц, и не самого дешевого), и жить она может только на улице. Но ездовая собака из нее класс;)
Юля, какая у вас красотка собака, заглядение!:)
Юля, какая у вас красотка собака, заглядение!:)
спс :008:
Катю лабрадорами соблазняю :004: Может еще кто до кучи соблазнится
кстати по поводу с кем оставить - в Москве очень распространены практика передержки у хозяина питомника, где берешь щенка. Но и сторонних передержек очень много. Я тусуюсь на крупнейшем лабровском форуме (http://http://www.labrador.ru/ipb/index.php?), можно поискать соседей и договорится о передержке. Такое тоже практикуется.
а мне голдены (http://www.golden-retriever.ru/) ещё очень нравятся. у подруги такой, дети из него веревки вьют, а он тока щастлив:)
но сильная собака - я как-то с ней гуляла, с ног хозяина свалить - пара пустяков, надо воспитывать и дрессировать, как и всех крупных собак.
а себе хочу колли (https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&rls=org.mozilla:ru:unofficial&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=9H14T_agM8qYOuWvoPgN&ved=0CEgQsAQ&biw=1280&bih=861). это мечта. :love:
Sarachka
01.04.2012, 21:40
Волосни от нее в доме больше чем кайфа:005:
Соглашусь, я с мастифом не справлюсь. Я вообще не собачница, мне кошки ближе, ну и собачки, размером с кошку. А крупные породы, все - таки для профессионалов!
К "шоколадным" лабрикам я равнодушней отношусь. Но, который на фото, уже подросший с голубыми глазками, просто лапочка.
Да кстати можно и на передержку отдать. Вроде цена 1000 руб., в сутки.
У нас в предполагаемом доме, куда хочу заводить собачку, по соседству стоит особняк, у него земли соток 50. И за "нашим" (пока вопрос решается) домом, целый лесок огорошен, там вольер, сейчас покажу на фото..... хозяйка коттеджа говорит, у него там песики живут, я дважды смотрела, из окна, никого не увидела. Еще она говорит, что сосед предлагал сделать калиточку, и гулять у них в лесочки. Я думаю как мило, гулять с его с собачками...может там волкодавы живут. :)) Но вольер, поражает размерами:
Волосни от нее в доме больше чем кайфа:005:
Мне кажется дома, от любой собачки много шерсти, и грязи с лап. Знаю, что некоторые лапки моют в ванной, а если так, то потом еще и ванну? И так два раза в день! :001: Тогда собачка, это реально третий ребенок.
Sarachka
01.04.2012, 22:14
Мне кажется дома, от любой собачки много шерсти, и грязи с лап. Знаю, что некоторые лапки моют в ванной, а если так, то потом еще и ванну? И так два раза в день! :001: Тогда собачка, это реально третий ребенок.
Собачка-реально еще один ребенок. Лапки можно мыть в тазике, но грязи ужасно много! И убирать надо и вещей порченых много, но это уже от собаки зависит, от ее характера
я нашей тряпкой на входе вытираю лапы. А шерсти да, многовато. Клубочки весь день хожу поднимаю :065:
А вот как жить в доме, в теплое время?
Я и дети, в течении дня хожу из дома во двор, и наоборот, и так раз 20 за день. А собачка, если это лабрик, бегает за нами, туда, сюда. Мы снимаем, обувь, а она?..... т.е. весь первый этаж в грязи...
у нас и от котов много шерсти, особенно учитывая что они черные, белье постельное светлое, а согнать их с кроватей - нереально :001:
но коллли это ж мечта - разве мечта линяет?;)
пс: подруга, у которой есть колли, утверждает, что вычесывает его раз в неделю и шерсти практически нет.
но я всё равно не тороплюсь пока с собакой - в квартире нет места и нет времени нормально на собаку пока:( но мечта остается мечтой, надеюсь что сбудется:)
svetikkk
01.04.2012, 22:55
А вот как жить в доме, в теплое время?
Я и дети, в течении дня хожу из дома во двор, и наоборот, и так раз 20 за день. А собачка, если это лабрик, бегает за нами, туда, сюда. Мы снимаем, обувь, а она?..... т.е. весь первый этаж в грязи...
А собаке вы вытираете лапы.:) Тряпочку специальную кладете в прихожую и нормуль. А еще, Кать, не знаю почему, но в доме как-то меньше грязи чем в квартире.
Sarachka
01.04.2012, 23:37
Я живу в доме. На первом этаже плитка и мы ходим в обуви (летом) Беготня туда-сюда+веранда большая открытая со столом, замучаешься переобуваться. Ну и собака (маленькая) за нами. И грязь и написать-накакать может, все бывает, особенно когда дождь. Стиль жизни в доме совсем иной, нежели в квартире
у нас и от котов много шерсти, особенно учитывая что они черные, белье постельное светлое, а согнать их с кроватей - нереально :001:
но коллли это ж мечта - разве мечта линяет?;)
пс: подруга, у которой есть колли, утверждает, что вычесывает его раз в неделю и шерсти практически нет.
но я всё равно не тороплюсь пока с собакой - в квартире нет места и нет времени нормально на собаку пока:( но мечта остается мечтой, надеюсь что сбудется:)
У меня от кошки тоже хватает шерсти, но ведь она маленькая, и из квартиры не выходит. От собачки куда больше будет, да еще шерстка у них пыльная, после улицы, особенно у колли. Мне кажется, Света спокойно сможет с ней гулять, т.к. уже большая девочка. Так, что у тебя есть помощница!
А собаке вы вытираете лапы.:) Тряпочку специальную кладете в прихожую и нормуль. А еще, Кать, не знаю почему, но в доме как-то меньше грязи чем в квартире.
Я с детьми, когда прихожу с улицы, ели успеваю их по быстрому раздеть, и заставить пойти в ванну руки мыть, а не бежать за игрухи хвататься. А здесь еще собачка, с грязными лапками :))
Я живу в доме. На первом этаже плитка и мы ходим в обуви (летом) Беготня туда-сюда+веранда большая открытая со столом, замучаешься переобуваться. Ну и собака (маленькая) за нами. И грязь и написать-накакать может, все бывает, особенно когда дождь. Стиль жизни в доме совсем иной, нежели в квартире
Может с плиткой и можно себе это позволить. Там на первом этаже частично линолиум (положили на старый паркет), а в гостиной ламинат.
Я всегда мечтала о керамограните, с подогревом, в доме. Но там, это невозможно, т.к. пол деревянный. :(
Так, что читаю Вас, делаю выводы…
У меня от кошки тоже хватает шерсти, но ведь она маленькая, и из квартиры не выходит. От собачки куда больше будет, да еще шерстка у них пыльная, после улицы, особенно у колли. Мне кажется, Света спокойно сможет с ней гулять, т.к. уже большая девочка. Так, что у тебя есть помощница!
ох, Катя, я её одну на улицу выпускать боюсь:( потому что она идёт ничерта не смотрит куда. вышла седня из подъезда бабушки с дедушкой и вперед чесать, про погоду рассуждает, а прямо на неё мимо подъезда машина едет :009: ну вот где мозг??? сколько я не говорю, всё попусту! слава Богу что я её за капюшон поймала и машина медленно ехала. но вот реально никуда пока одну, до элементарного - сосульки над подъездом, с утра ей сказала: смотри, сосульки, пока больше не ходи по тропинке своей любимой, ходи со мной по тротуару. она услышала, согласилась. днём вышли - тут же чешет не глядя туда где сосульки! :015:
глаз да глаз!
так что пока с собакой гулять у меня нет помошников:(
Sarachka
01.04.2012, 23:50
Может с плиткой и можно себе это позволить. Там на первом этаже частично линолиум (положили на старый паркет), а в гостиной ламинат.
Я всегда мечтала о керамограните, с подогревом, в доме. Но там, это невозможно, т.к. пол деревянный. :(
Так, что читаю Вас, делаю выводы…
У меня как раз плитка с подогревом. Зимой кайф, а летом наоборот прохладно от холодного пола. И мыть легко.
БэйбиБум
01.04.2012, 23:59
Здравствуйте!!))
Слижу завашим топиком давно!!
Вы большая молодец! Спасибо, что вы есть. У вас большое и любящее сердце!! Деткам вашим очень повезло найтись именно вам!!!!!
Очень всегда приятно смотреть фотки, видно, что малыши очень любимые :)
Про собак )))
Приходя с улицы, я собакин поводок надеваю на ручку входной двери. Он стоит на коврике, в квартиру не бежит (ибо привязан), раздеваю ребенка, потом вместе моем пса ))) так что пес грязь в дом с улицы не тащит.
На даче, если лето, лапы ему не моем и не вытираем. Так туда-сюда ходит. Ксли на улице грязь,то либо дома сидит, либо мою лапы потом )))
Была у меня мастино неаполитано, можно сказать "тематическая" -от последнего хозяина алкаша ее забрала, 6 лет ей было на тот момент (дожила до 10). Мне конечно дико повезло с тем, что она была воспитана и не агрессивна (не сожрала меня сразу, т к взяла я ее не очень хорошо подумав), не смотря на свою тяжелую жизнь; дома ее было не видно и не слышно, не попрашайничала. НО!!!У меня вся квартира была в ее слюнях!!! Стоило ей рядом тряхнуть головой -и надо было брать тряпку и очищять то, в чем я была одета и вообще все вокруг. И был от нее неслабый запах, который не перебивала даже частая мойка (думаю какие то внутренние процессы). Я то принюхалась, а кто заходил в квартиру со свежим "нюхом" -очень ощущалось. Вспоминаю 90-е годы, когда этих собак покупали за бешеные деньги новые русские -вот они (мастины) им интерьер то "облагораживали".
а прямо на неё мимо подъезда машина едет :009: ну вот где мозг???:(
С нами летом, часто гуляла девочка - Ксюша, я о ней рассказывала, тогда ей было 7 лет. Так, сколько раз я ей делал замечание, что, выбегая (ходить она не может, только бегает), из подъезда, надо остановиться и посмотреть, не едет ли машина по двору. Без толку, все равно не смотрит. Все они в этом возрасте такие. Мы с подругой, и ее сыном часто раньше гуляли, в его 6, 7, 8 лет. Та же ситуация. Она ему только скажет, остановится перед дорогой, и осмотреться, идем дальше, опять дорога, но он уже и забыл, что надо остановиться, и ногой уже зашагивает вперед. Так, что наверно мильон раз придется говорить, говорить, и говорить. :(
Здравствуйте!!))
Слижу завашим топиком давно!!
Вы большая молодец! Спасибо, что вы есть. У вас большое и любящее сердце!! Деткам вашим очень повезло найтись именно вам!!!!!
Очень всегда приятно смотреть фотки, видно, что малыши очень любимые :)
Про собак )))
Приходя с улицы, я собакин поводок надеваю на ручку входной двери. Он стоит на коврике, в квартиру не бежит (ибо привязан), раздеваю ребенка, потом вместе моем пса ))) так что пес грязь в дом с улицы не тащит.
На даче, если лето, лапы ему не моем и не вытираем. Так туда-сюда ходит. Ксли на улице грязь,то либо дома сидит, либо мою лапы потом )))
Спасибо, за теплые слова.
Привязка за поводок - хорошая идея.
Была у меня мастино неаполитано,
У меня вся квартира была в ее слюнях!!!".
Фу, я это не выдержу. :)) Наверно надо реально очень, при очень любить собак, что бы терпеть их слюни и специфический запах.
Фу, я это не выдержу. :)) Наверно надо реально очень, при очень любить собак, что бы терпеть их слюни и специфический запах.
Я сейчас вспоминаю это и понимаю, что второй раз бы на такой "подвиг" не решилась, несмотря на то что у меня о этой собаке очень хорошие воспоминания. И еще, я так поняла, что на улице их держать нельзя -замерзнут в нашем климате, а дома все загадят.
Sarachka
02.04.2012, 00:19
У меня сыну 12 будет, так идет и не смотри вообще никогда!!!!! Уже иногда на крик срываюсь, все бестолку. Машины, велосипеды, да что угодно... А Вы говорите 7-8....
Я сегодня, с одной семейной парой в возрасте, в Ашане поругалась.
Приехали с Ксюшей и Арчи, в магазин. Народу тьма. Тележки не успевают, свободные с улицы собирать и выкатывать. Дождались мы тележку, а она вся мокрая (снегопады нас одолевают), детей не посадить. Пошли с ними за покупками, они естественно разбегаются. Пока одной рукой качу тележку, второй держу кого-нибудь за ручку. Третей руки Бог не дал, поэтому второй ребенок или отстанет, или с прилавка норовит чего-нибудь стащить. В общем, пока дошли до памперсом, и детских товаров. Я несколько раз сквозь толпу, громко звала то дочу, то сына.
Когда тележка высохла, посадила Ксюшу, на «детскую подставку», а Арчи взяла за руку, там и ходили. Потом и он, устал, разгребла места в тележки, и усадила его на упаковку с памперсами, и подъехали к кассе. Ясное дело дети в тележки спокойно не сидят, то один ухватит банку с пюре, то второй упаковку с овощной заморозкой. Постоянно приходится, забирать, и возвращать товар на место.
Подошла наша очередь, я вытаскиваю товар на ленту, мои маленькие «помощники» , тоже пытаются это делать. Я как мама двух шилопопов, быстро сортирую товар – то, что на общий чек, укладываю вперед, а на «детский» чек (для ООП), назад откладываю, уложив между ними разделительную палочку, с надписью – «спасибо за покупку». Ясное дело, времени смотреть, по сторонам у меня нет. И вдруг голос мужчины сзади – «Женщина, а зачем это Вы свой товар разделили?». Я оборачиваюсь, а он уже детские товары, из-за палочки, в общую кучу мне сваливает. Типа место себе освобождает, на ленте.
Я ему в ответ – «А кто Вам разрешил, трогать мои вещи?!. Куда хочу туда и складываю, Ваше какое дело?». Тут его жена из-за спины – «Как ты разговариваешь, с человеком, который тебе в отцы годится?». Короче понеслось…. Меня обвинили во всех грехах, назвали плохой матерью, за то, что я перед детьми, смею в таком тоне разговаривать с людьми в возрасте. Обозвали нервной особой….одно, что у меня в тележки двое детей, один из котрых, норовит встать и вывалится из нее.
Я когда стала мамой двоих детей, поражаюсь людям. Не уж что они не видят, что женщине с ребенком и так не сладко, в общественном месте, так еще «укусить» пытаются.
Не пропускайте это через себя по возможности. Бывают вот такие люди, которые, видимо, единственным своим достоинством, заслугой и оправданием считают возраст.
Sarachka
02.04.2012, 01:21
Старость-не значит наглость!
Я ему в ответ – «А кто Вам разрешил, трогать мои вещи?!. Куда хочу туда и складываю, Ваше какое дело?». Тут его жена из-за спины – «Как ты разговариваешь, с человеком, который тебе в отцы годится?». Короче понеслось…. Меня обвинили во всех грехах, назвали плохой матерью, за то, что я перед детьми, смею в таком тоне разговаривать с людьми в возрасте. Обозвали нервной особой….одно, что у меня в тележки двое детей, один из котрых, норовит встать и вывалится из нее.
Я когда стала мамой двоих детей, поражаюсь людям. Не уж что они не видят, что женщине с ребенком и так не сладко, в общественном месте, так еще «укусить» пытаются.
Катя,
не обращайте внимания.
Мне, кстати, очень нравится, как вы своих детей в таких ситуациях всегда защищаете.
Недовольные всегда найдутся.
У меня сыну 12 будет, так идет и не смотри вообще никогда!!!!! Уже иногда на крик срываюсь, все бестолку. Машины, велосипеды, да что угодно... А Вы говорите 7-8....
эээ, неутешительно;) я думала скоро это пройдет...:008:
Катя, не обращайте внимание, на всех дураков нервы тратить - не наберешься нервов этих.
а у нас в ООП просят не приносить чеки за еду, мол, и так их много, этих чеков. в каждой избушке свои погремушки, хоть и город один :065:
Катя, не обязательно привязывать, можно просто приучить, моя собака не сдвинется с места, если на ней поводок. Пртираю лапы, отстегиваю и только тогда она бежит в комнаты. Мою в ванной только если уж очень грязь непролазная, а так протираю тряпкой мокрой. На даче, когда сухо не мою, так и шастает по дому и бане. Кстати, с короткошерстными гораздо проще, а вот отмывать длинношерстную собаку:010:
Плитку всегда мечтала иметь на полу, а теперь ругаюсь на чем свет стоит, на ней все не просто разбивается, а разбивается в пыль и с разбросом осколков очень далеко.
Я пытаюсь не обращать внимание, но не получается. Завидую людям со стальными нервами!
а у нас в ООП просят не приносить чеки за еду, мол, и так их много, этих чеков. в каждой избушке свои погремушки, хоть и город один :065:
У нас за еду тоже не просят. Я в Ашане всегда памперсы покупаю, средства гигиены, книжки, игрушки, иногда одежду.
Катя, не обязательно привязывать, можно просто приучить, моя собака не сдвинется с места, если на ней поводок..
Золотая собака. Думаю, что не все такие.
Золотая собака. Думаю, что не все такие.
это как воспитаешь. Когда я собаку домой привожу, она ждет в коридоре пока лапы вытру, а мальчишки если не рявкнут на нее, может унестись в квартиру с грязными.
Катя, все зависит от воспитания. Я мою лапу каждый раз независимо он погоды, в городе или на даче. Но многие говорят, что у меня пунктик по поводу чистого пола. Так вот моя собака в городе стоит в общем коридоре при открытой двери в квартиру и ждет, когда ее запустят в ванну, я раздеваюсь пока. Если в общем коридоре соседи, то я ставлю ее в ванну и начинаю раздеваться, переодеваться, она стоит в ванной и ждет, не выпрыгнет оттуда. Потом мою лапы, стелю специальное полотенце на пол и закрываю дверь в ванну, она выпрыгивает и сидит в ванной на полотенце и сохнет. Пару раз забывали что она в ванной, обнаруживали вечером, когда в душ шли.
Расскажу про Арчи.
Девочки с последней его болезнью, я пришла к некоторым выводом по поводу его истеричного поведения.
В первый раз, когда Артур заболел бронхитом в декабре, мы около трех недель сидели дома, и он был ангельским ребенком (не считаю стонов). Затем новый год, болезнь Ксюши, поездка на море…сын с «катушек» опять слетел. Записались к психологу…
Сейчас две недели просидели дома, опять золотой мальчик, не слез , не истерик , за редким исключением. С субботы начали гулять, снова психи, если, что не по нему. Не может собрать деревянные вкладыши – психует, Ксюша взяла его игрушку – психует и т.д.
Делаю выводы, что выход в «свет», дает ему сильные впечатления…
Ксюшка наоборот, сидя дома в четырех стенах, начинает проявлять характер, вредничает. Одно упоминание об улице, как она бежит к входной двери, с горящими глазками.
это как воспитаешь. Когда я собаку домой привожу, она ждет в коридоре пока лапы вытру, а мальчишки если не рявкнут на нее, может унестись в квартиру с грязными.
Катя, все зависит от воспитания. Я мою лапу каждый раз независимо он погоды, в городе или на даче. Но многие говорят, что у меня пунктик по поводу чистого пола. Так вот моя собака в городе стоит в общем коридоре при открытой двери в квартиру и ждет, когда ее запустят в ванну, я раздеваюсь пока. Если в общем коридоре соседи, то я ставлю ее в ванну и начинаю раздеваться, переодеваться, она стоит в ванной и ждет, не выпрыгнет оттуда. Потом мою лапы, стелю специальное полотенце на пол и закрываю дверь в ванну, она выпрыгивает и сидит в ванной на полотенце и сохнет. Пару раз забывали что она в ванной, обнаруживали вечером, когда в душ шли.
Девочки, ну ведь это столько нервов. :( Мне их надо беречь для моих шилопопов.
зламатри
02.04.2012, 12:05
по поводу магазина-все ты правильно сделала,он не имел права лезть к продуктам.а его жене вообще полечиться не мешало бы.меня тоже как-то дамочка поучала,как с детьми обращаться(я подзатыльник своему отвесила за то,что рванул на дорогу).всех нафиг и живи счастливо:)
по поводу Артура-мне кажется он метеозависим.в Екб,впрочем,как и у нас,погода мерзкая,лично у меня голова болит стабильно.вот и его поди колбасит.
а по поводу дома,я не поняла,все таки решились продавать квартиру и переезжать?или это на лето аренда?
Девочки, ну ведь это столько нервов. :( Мне их надо беречь для моих шилопопов.
ни каких не стоило. изо дня в день одно и то же, собака быстро понимает что от нее хотят.
Дети намного дольше дрессируются, честно-честно :))
Вчера кто-нибудь смотрел "Пока все дома?" Такого хорошего мальчика- Ваню показали в передачи. Сегодня попыталась найти его в "Видео паспорте", но видеоролика нет.
Мужу говорю, смотри какой мальчишка, быстрей бы родителей ему.
Он на мои провокации уже не поддается. Но взглянул на экран, согласился, что хороший мальчик.
Я говорю, кто в своем доме тебе помогать будет снег чистить? Пока Арчи подрастет, много время пройдет. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.