PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Гжель
17.12.2011, 20:39
Мы хотим после 20 января - цены будут низкие. Хотим сами лететь, без путевки. Минимум на 2 недели. Патайя или Пукет. Если в Патайю - бум в этой гостинице жить http://paramitahotel.com/ Если Пукет - дом бум подыскивать на съем тысяч за 15-20 в месяц.

Отель в районе Джомтьен - хорошо! Цена отличная, начиная с 21 янв. НО, билет от нас ( туда и обратно) на 1 взрослого 69 000 ( вылет 21янв-5 февраля). На всех вместе подсчитали - 151704 :))... полный пипец!!!
Нам выгодней чартером. Возможно, из Москвы нам и дешевле можно найти, но пересадки с детками, я исключаю, чтобы не чокнутся :))

svetikkk
17.12.2011, 20:41
Отель в районе Джомтьен - хорошо! Цена отличная, начиная с 21 янв. НО, билет от нас ( туда и обратно) на 1 взрослого 69 000 ( вылет 21янв-5 февраля). На всех вместе подсчитали - 151704 :))... полный пипец!!!
Нам выгодней чартером. Возможно, из Москвы нам и дешевле можно найти, но пересадки с детками, я исключаю, чтобы не чокнутся :))

почему так дорого билет???? попробуй посмотри других перевозчиков. Вам из Екат-га надо вылет? Кстати, а вам детские билеты оплачивают? Нам что хорошо - детям-то оплачивает собес билеты:)

Гжель
17.12.2011, 21:30
Посмотрела, через поисковик - энивейэнидей. Там вылет 20 янв. обратно 4 февр. Через Москву. 64328 руб. на всех.
Детки до 2 лет, пока бесплатно. А потом я не знаю, оплачивают нам или нет?
Так, что даже с пересадками нам не выгодно. Я еще летом узнавала, что от нас перелеты дорогие. Выгодней становится, только если на 2 месяца летишь.
Я бы с удовольствием с кем-нибудь на пару месяцев поехала в Тай. Но мне с детками одной не справится в пути, а муж на такой срок не поедет. А так-то наши зимы, лучше на море проводить.

svetikkk
17.12.2011, 21:42
Мы тоже не едем из-за мужа, а так рванули бы на всю зиму:) вы в Патайю планируете?

ТаняПетрова
17.12.2011, 22:07
Я бы с удовольствием с кем-нибудь на пару месяцев поехала в Тай.

Могу составить компанию на месяц-другой отдыха! Но... летом :) Задумываюсь о Болгарии. Все рекомендуют для детского отдыха.

Гжель
18.12.2011, 11:06
Мы тоже не едем из-за мужа, а так рванули бы на всю зиму:) вы в Патайю планируете?

Я на Пхукет хочу.

Могу составить компанию на месяц-другой отдыха! Но... летом :) Задумываюсь о Болгарии. Все рекомендуют для детского отдыха.

Я пока на лето не планирую отпуск, далеко еще. :))

svetikkk
18.12.2011, 21:04
Ээээх, а мы скорее всего все же в Патайю. Пхукет - хорошо, но там я еще не была, а Патайю вдоль и поперек знаю.

Nataly1980
18.12.2011, 21:19
почему так дорого билет???? попробуй посмотри других перевозчиков. Вам из Екат-га надо вылет? Кстати, а вам детские билеты оплачивают? Нам что хорошо - детям-то оплачивает собес билеты:)
а как это собес оплачивает:005::005::005:
Катя, мы и первый раз своим ходом, намного дешевле. Сейчас у аэрофлота акция была, туда-обратно 19000 на человека. Отели через знакомую вьетнамку заказали. Единственное, у нас три перелета (сначала питер-москва, москва-ханой, ханой-хошимин). Вам-то надо напрямик, ну или с одной пересадкой

svetikkk
18.12.2011, 22:21
а как это собес оплачивает:005::005::005:
Катя, мы и первый раз своим ходом, намного дешевле. Сейчас у аэрофлота акция была, туда-обратно 19000 на человека. Отели через знакомую вьетнамку заказали. Единственное, у нас три перелета (сначала питер-москва, москва-ханой, ханой-хошимин). Вам-то надо напрямик, ну или с одной пересадкой

Опекаемым детям раз в год компенсируют билеты (или покупают сами, но нужно заранее сказать какой рейс и пр).

Гжель
20.12.2011, 20:03
Хочу похвастаться.
У нас Ксюша научилась собирать пазлы-головоломки. Я билась над этим полгода. А здесь совершенно случайно, мы проснулись после дневного сна. Тихонечко пошли с Ксюшей играть, Артур еще спал. Я дала ей деревянное панно с животными, как обычно мы с ней всех вытащили, и я ушла из комнаты. Захожу, она все собрала сама. Я своим глазам не поверила. Опять все вытащила, она снова собрала. Раньше даже одного животного не могла правильно поставить, а здесь всех сразу. Ну, потом начала пластмассовые сама собирать.
Возможно, мы болели, сидели дома почти две недели, вот и произошел скачек в развитие.

petrol
20.12.2011, 20:17
Какая умничка:love:

Nancyk
20.12.2011, 20:19
Молодчинка, Ксюнечка!!!:love:Умная девочка растет!

Гжель
20.12.2011, 20:31
У Артура после болезни произошел откат к прошлому - слезы по любому поводу.
Пока болели, был золотым ребенком, я нарадоваться не могла. Целовались, обнимались, стопесят раз на дню. Сейчас снова, идем одеваться гулять- слезы, заходим в лифт - слезы, садимся на горшок - слезы. Нетерпение к еде, т.е. пока Ксюшу кормлю, он постанывает, на еду опять начал накидываться. Ксюша отобрала у него игрушку, рыдает, бежит ко мне жаловаться, и так мильон раз на дню. Я от его постоянного нытья психую....
Повесила им говорящую азбуку в комнате. Артур более чем Ксюша ей любит играть. Иногда когда сына начинает капризничать, говорю строгим голосом : "иди в свою комнату, посиди на коврики". Уходит, ревет, потом подойдет к азбуке и может минут 15 в кнопочки тыкать. Затем возвращается, с виноватым видом.

ТаняПетрова
20.12.2011, 20:35
А Ксюша с Артуром не ревнуют друг друга к тебе? Не борются за мамы-папину любовь?

Гжель
20.12.2011, 20:40
А это мы голопопим перед дневным сном. Артур научился вставать на четвереньки и тявкать как собачка, ну и Ксю от него не отстает. ползают по коридору др. за др. и тявкают. :))

Nancyk
20.12.2011, 20:45
Какой Зайчонок славный в кнопочки тычет! У нас тоже примерно такая азбука есть. Правильно, пока болели больше внимания, заботы Артурчику. К этому привыкается быстро и хочется чтобы так продолжалось все время, а поскольку этого не происходит то начинаются капризы, слезы. У меня тоже когда болели- еда на подносике в кроватку. Болезнь закончилась, а привычки и требования остались. Терпения Вам, Катя!

Nancyk
20.12.2011, 20:48
Ой, какие голопопики чудесные!!! У Вас еще маленькие, у меня уже взрослее, а так же любят на четвереньках друг за дружкой. Правда у Вас тявкают, а у меня мяукают, такие себе киси.

Гжель
20.12.2011, 21:23
А Ксюша с Артуром не ревнуют друг друга к тебе? Не борются за мамы-папину любовь?

Конечно, ревнуют, но не всегда. Большая ревность, если я беру на руки одного, и подхожу к окну. А если на диване сидим, то не замечают др. др. :)

Гжель
20.12.2011, 21:27
Какой Зайчонок славный в кнопочки тычет! У нас тоже примерно такая азбука есть. Правильно, пока болели больше внимания, заботы Артурчику. К этому привыкается быстро и хочется чтобы так продолжалось все время, а поскольку этого не происходит то начинаются капризы, слезы. У меня тоже когда болели- еда на подносике в кроватку. Болезнь закончилась, а привычки и требования остались. Терпения Вам, Катя!

Вы наверно правы, привык, что с ручек у меня не слазил - ингаляции каждый час по 15 минут, да и так повышенное внимание. А здесь начались "тяжелые", "серые" будни. :))
Ой, какие голопопики чудесные!!! У Вас еще маленькие, у меня уже взрослее, а так же любят на четвереньках друг за дружкой. Правда у Вас тявкают, а у меня мяукают, такие себе киси.

Мои мявкать не умеют, только тявкать :)) Собачка увиденная на улицы, у обоих вызывает восторг.

ТаняПетрова
20.12.2011, 22:20
Даешь собаку детям!

Гжель
20.12.2011, 22:38
Даешь собаку детям!

Ой-ее-ей, этого добра мне еще не хватало! Нет! :))

✰✰✰
20.12.2011, 22:52
замучают животное)))) не надо
вдвоем вроде бы не совсем скучно, тем более мамочка такая активная

marika-rika
21.12.2011, 09:08
А звёздочки растут потихоньку :)

L&A
21.12.2011, 10:59
Хочу похвастаться.
У нас Ксюша научилась собирать пазлы-головоломки. Я билась над этим полгода. А здесь совершенно случайно, мы проснулись после дневного сна. Тихонечко пошли с Ксюшей играть, Артур еще спал. Я дала ей деревянное панно с животными, как обычно мы с ней всех вытащили, и я ушла из комнаты. Захожу, она все собрала сама. Я своим глазам не поверила. Опять все вытащила, она снова собрала. Раньше даже одного животного не могла правильно поставить, а здесь всех сразу. Ну, потом начала пластмассовые сама собирать.
Возможно, мы болели, сидели дома почти две недели, вот и произошел скачек в развитие.

Какая молодец! А я Катюху даже к сортерам приучить не могу, она, по-моему, искренне не понимает, зачем нужно мучиться и пихать разные фигурки в разные дырочки, если через крышку все легко сложить. А если я придерживаю крышку, то она психует и перестает играть.

Яна Юркова
21.12.2011, 14:09
Даешь собаку детям!

И бедная мамочка галопом выгуливает щенка (первое время раз шесть на дню). Пожалейте Катюшу!

Гжель
22.12.2011, 16:38
А я Катюху даже к сортерам приучить не могу, она, по-моему, искренне не понимает, зачем нужно мучиться и пихать разные фигурки в разные дырочки, если через крышку все легко сложить. А если я придерживаю крышку, то она психует и перестает играть.

:)) Моя тоже когда - то это не понимала. :))

Гжель
22.12.2011, 16:41
И бедная мамочка галопом выгуливает щенка (первое время раз шесть на дню). Пожалейте Катюшу!

Нет, нет, это я проходила в далеком прошлом. Мне жалко животных, особенно собак. Которых заставляют "терпеть" целыми днями, сидя в квартирах, не имею возможности выйти о нужде на улицу. :(

Trick
22.12.2011, 18:58
Добрый день Екатерина, читала Вашу темку ДВА ДНЯ))))) Не могла оторваться, (честно, читала только то что вы писали, иначе бы 2 недели ушло). Стыдно, но моя дочь 2 дня была предоставлена сама себе... и муж тоже)))))))))))))) Пережила все что было написано, жаль, что фото отредактированы, то что осталось - смотрела и умилялась... даже плакала сидела, особенно где вы малышей выбирали...
Сама тоже из Свердл обл, в ЕКб жила 7 лет, а потом в Питер переехала.
Вам памятник надо поставить!!! Рада за Вас очень-очень!!!!!
Вчера кратко сидела и мужу пересказывала Вашу историю... (он сам в интернате рос, не с рождения, но тоже досталось)... Он не противится даже, что сижу и читаю весь день, понял меня.
Могу сказать только то, что Вы энерждайзер, нет - ЭНЕРДЖАЙЗЕР (все буквы большие))))) Откуда сил столько???????????? Деткам Вашим, очень повезло. Готова часами смотреть фотографии, и радоваться, радоваться за них, за Вас, Вы и правда нашли друг друга.
Дочитала, смотрела последние фото и думаю.... Блин, а что было бы с ними, не забери Вы из оттуда? Жутко, очень страшно это.
У нас родная дочь, недавно с соседкой о приемных детках заговорили, я сказала, что вряд ли смогла бы полюбить приемного как своего.... а после Вашей темы.... уже сомневаюсь!!! Все проблемы, как и у многих... недвижимость(((((
Даст Бог, может когда-то и получится - большой дом... и все может случиться.(сейчас у нас комната 12 метров в коммуналке ))))

ТаняПетрова
22.12.2011, 19:47

А вот такую собаку как у меня можно и не выгуливать! Она ходит в туалет на пеленку ветеринарную. А гуляем мы только для того чтобы гулять :) И только тогда, когда у меня есть время и желание.

@ннет
22.12.2011, 20:28
Катя, давно и с удовольствием читаю Вашу тему.
Очень нравится Ваша целеустремленность, самодостаточность, оптимизм. Вы замечательная мама. Ксюша и Артур расцветют на глазах благодаря Вам.
С уважением.

Гжель
23.12.2011, 00:36
Добрый день Екатерина, читала Вашу темку ДВА ДНЯ))))) Не могла оторваться, (честно, читала только то что вы писали, иначе бы 2 недели ушло). Стыдно, но моя дочь 2 дня была предоставлена сама себе... и муж тоже)))))))))))))) Пережила все что было написано, жаль, что фото отредактированы, то что осталось - смотрела и умилялась... даже плакала сидела, особенно где вы малышей выбирали...
Сама тоже из Свердл обл, в ЕКб жила 7 лет, а потом в Питер переехала.
Вам памятник надо поставить!!! Рада за Вас очень-очень!!!!!
Вчера кратко сидела и мужу пересказывала Вашу историю... (он сам в интернате рос, не с рождения, но тоже досталось)... Он не противится даже, что сижу и читаю весь день, понял меня.
Могу сказать только то, что Вы энерждайзер, нет - ЭНЕРДЖАЙЗЕР (все буквы большие))))) Откуда сил столько???????????? Деткам Вашим, очень повезло. Готова часами смотреть фотографии, и радоваться, радоваться за них, за Вас, Вы и правда нашли друг друга.
Дочитала, смотрела последние фото и думаю.... Блин, а что было бы с ними, не забери Вы из оттуда? Жутко, очень страшно это.
У нас родная дочь, недавно с соседкой о приемных детках заговорили, я сказала, что вряд ли смогла бы полюбить приемного как своего.... а после Вашей темы.... уже сомневаюсь!!! Все проблемы, как и у многих... недвижимость(((((
Даст Бог, может когда-то и получится - большой дом... и все может случиться.(сейчас у нас комната 12 метров в коммуналке ))))
Спасибо большое за Ваши слова.
Но не так уж у меня было все красиво. В сфере сегоднейшних событий
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4297217
Я и отказы писала, и с мальчикам одним аж три раза встречалась в ДР, в итоге подисала отказал. Стыдно, до сих пор.
Да и с Артуром не все так гладко, как кажется. :( Он опять начал плакал по пустякам, а меня это выводит из себя.
Например уже третий день, приходим домой с прогулки, я первая захожу в квартиру, а они сидят в коляски и ждут, когда я скину с себя обувь, и верхнюю одежду, и вернусь к ним. При чем им меня видно. Но вот Артур считает, что первым в дверь нужно именно его заводить, и в виде протеста начинает рыдать. А сегодня аж дико визжать начал. Благо соседи днем на работе.
Вечером у нас были гости (мама с био сыном и приемной дочкой), так он на мои замечания в его адрес, реагировал капризами. А когда я уже поздно начала прибирать квартиру, достала пылесос, совсем разревелся, хоть и был в это время с папой. Ксюша смотрела спокойно мультики, а он на мое замечание - "не мешай маме, сядь на диван", лег и начал рыдать.
Так, что у нас новый виток адаптации, после болезни.

Гжель
23.12.2011, 00:49
А вот такую собаку как у меня можно и не выгуливать! Она ходит в туалет на пеленку ветеринарную. А гуляем мы только для того чтобы гулять :) И только тогда, когда у меня есть время и желание.

Ну, если у Вас комнатная собачка, то мне жалко такую, ее дети замучают. :))

Гжель
23.12.2011, 00:50
Катя, давно и с удовольствием читаю Вашу тему.
Очень нравится Ваша целеустремленность, самодостаточность, оптимизм. Вы замечательная мама. Ксюша и Артур расцветют на глазах благодаря Вам.
С уважением.

Спасибо, за слова!

Trick
23.12.2011, 01:04
ОООоо, Катя, это чтоооо.... Я думаю, это не адаптация.. Это возраст такой. У меня дочка - 1,5 лет... так у нас та же песня. Только она то одна, к кому бы ревновать и что доказывать....Выводит меня порой так... что капец просто. Сегодня, к примеру, после дневного сна, ни в какую на горшок не садилась (причем мы с ним уже давно вроде подружились) извивается, ну я ее отпустила, она улеглась около него и типа спит. Ну я ушла в сторону, не трогаю... Минуты через 2 слышу - Мааамаааа... Подхожу, а она в луже лежит... ОКОЛО ГОРШКА!!!! Ну не издевается ли? Орет без повода, вредничает. А в течение дня таких, казалось бы мелочей мульон... пора уже ново-пассит пить, сама псих уже с ней. А нельзя... ночью мы еще на груди.... никак не получается отучить.
Так что ИМХО - это такой возраст ( у подруги та же история, дети одного возраста у нас). Наверное надо потерпеть... Ведь когда-то это должно прекратиться??????

Nataly1980
23.12.2011, 01:18
:)):)):))Катя, это кризис первого года

Trick
23.12.2011, 01:21
Еще, хотела спросить, а вы не хотите с детками в школу развития походить? Мы уже 2 месяца занимаемся 2 раза в неделю, мне оооочень нравится, и дочке тоже. Они танцуют, занимаются в группе (с мамочками конечно), у меня бы фантазии просто на такие упражнения не хватило, вроде бы все просто, а сама бы не додумалась. Вот поделки домой носим.
Послезавтра пойдем на елку, сижу костюм доделываю, вернее бабушка его сшила, прислала с Урала, а я тут мелочи доделываю. Больше ребенка волнуюсь... такое событие - Ёлка!!!!

svetikkk
23.12.2011, 01:21
Товарсчи, расслабтесь и получайте удовольствие. Полтора года - прекрасный возраст. Вот "кризис в 15 лет" - это наааамного сильнее:)

Гжель
23.12.2011, 01:22
ОООоо, Катя, это чтоооо.... Я думаю, это не адаптация.. Это возраст такой. У меня дочка - 1,5 лет... так у нас та же песня. Только она то одна, к кому бы ревновать и что доказывать....Выводит меня порой так... что капец просто. Сегодня, к примеру, после дневного сна, ни в какую на горшок не садилась (причем мы с ним уже давно вроде подружились) извивается, ну я ее отпустила, она улеглась около него и типа спит. Ну я ушла в сторону, не трогаю... Минуты через 2 слышу - Мааамаааа... Подхожу, а она в луже лежит... ОКОЛО ГОРШКА!!!! Ну не издевается ли? Орет без повода, вредничает. А в течение дня таких, казалось бы мелочей мульон... пора уже ново-пассит пить, сама псих уже с ней. А нельзя... ночью мы еще на груди.... никак не получается отучить.
Так что ИМХО - это такой возраст ( у подруги та же история, дети одного возраста у нас). Наверное надо потерпеть... Ведь когда-то это должно прекратиться??????

Но Вы ведь с дочей с рождения. А мне уже "готового" дозволили взять. И я стыжусь, что такой маленький мальчик, выводит меня из себя, в некоторых ситуациях.
Моя Ксюша тоже бывает не ангельской девочкой, и я знаю, что это у нее пройдет.
А Артур, как переступил порог, начал истереть, капризничать и т.д.
В обычное время мы с ним целуемся, обнимаемся и т.д. Но вот его капризы с пустого места, парой меня убивают на повал.
У меня нет к нему неприязни, не отторжения. Я спокойно съедаю его замуслявленную печенку, целую обсосанную попку. Я ненавижу, когда он визжит или плачет, да еще очень громко. У меня муж очень спокойный, доча тоже. А Артур как я слишком эмоциональный, вот мы и притираемся :))

marilandi
23.12.2011, 01:22
потом кризис 3 лет, кризис 4 лет, кризис 7 лет, переходный возраст, плавно перетекающий в кризис среднего возраста :))

svetikkk
23.12.2011, 01:24
потом кризис 3 лет, кризис 4 лет, кризис 7 лет, переходный возраст, плавно перетекающий в кризис среднего возраста :))

Маша - :flower: Хуже всего с двумя последними позициями, ИМХО.

Гжель
23.12.2011, 01:30
Еще, хотела спросить, а вы не хотите с детками в школу развития походить? Мы уже 2 месяца занимаемся 2 раза в неделю, мне оооочень нравится, и дочке тоже. Они танцуют, занимаются в группе (с мамочками конечно), у меня бы фантазии просто на такие упражнения не хватило, вроде бы все просто, а сама бы не додумалась. Вот поделки домой носим.
Послезавтра пойдем на елку, сижу костюм доделываю, вернее бабушка его сшила, прислала с Урала, а я тут мелочи доделываю. Больше ребенка волнуюсь... такое событие - Ёлка!!!!

Я как раз вчера ответила знакомой на ее такой же вопрос. :))
Нет, с двумя с ними мне не охота ходить в школу развития.
Не обижайтесь, но я выскажу свое мнение об этих школах, в столь ранний период. (Перед обычной школой, как подготовка, я не имею ничего против).
Такие ШР нужны прежде всего для мамочек. Это им скучно сидеть дома, ну или когда ребенок один, ему нужно общение. А развивать, в 1,5 -2 года чего там можно?
Я и ложкой своих деток пока неучу есть самостоятельно. Пойдут в садик, их там научат. А рисуем, лепим, танцуем мы и дома. В гости приглашаем мам с детками, на этом пока все. :)

Гжель
23.12.2011, 01:30
:)):)):))Катя, это кризис первого года

Ура мне осталось всего 9 месяцев :)) :)) :))

Гжель
23.12.2011, 01:32
Товарсчи, расслабтесь и получайте удовольствие. Полтора года - прекрасный возраст. Вот "кризис в 15 лет" - это наааамного сильнее:)

Да я как Вас с Изюмом почитаю, думаю, как хорошо, что они у меня маленькие пока. А то умом можно тронуться с подростками.

Trick
23.12.2011, 01:42
По поводу того. что Артур капризный... тут смотря с чем сравнивать наверное... Ради интереса зайдите в топик "От года до трех" Там есть много тем про капризных деток, Ваш Артусик - еще ангел!!! Вообще, когда читала, невольно переводила ситуацию на себя, на то, как моя Варя ведет себя, и хочу сказать - что детки Ваши, просто идеал. Сами засыпают, ждут у лестницы, пока коляску поднимаете, в автокресле вполне мирно сидят. Это же мечта, а не детки. Не буду писать о своей капризе, но общаясь с мамочками у кого детки НАшего возраста - это же в большей степени караул.
А еще я поняла, вернее удостоверилась, что фраза правильно работает," Если не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней". У Вас просто появился еще один Мужчина в доме. и заявляет - Кто в доме хозяин.

Trick
23.12.2011, 01:45
Что касается ШР, вполне с Вами соглашусь. При отсутствии рядом родственников, бабушек, теть и прочих любителей побаловаться с малышом - ШР очень помогает что бы умом не тронуться от одиночества и 4х стен, в которых живешь круглые сутки))))

Гжель
23.12.2011, 01:54
Расскажу еще про недвижимость.
У нас здесь нашлись покупатели на нашу квартиру, я обрадовалась. Звоню женщине, у которой мы хотели купить четырехкомнатную квартиру с видом на зеленую рощу. А она, ее уже продала. Блин, они ее год с лишним продавали и именно за неделю до нас, нашлись покупатели.

stariypen
23.12.2011, 02:32
Зал-гостинная от силы 17-18 кв. м.
Вам непременно нужен зал, тут Вы совершенно правы. У дочи с зятем зал за 40 кв м и ни разу не было ощущения, что велик, хотя он, как и задумывался, практически без мебели. А уж малышам воля...

Бирута
25.12.2011, 21:58
Я
Я и ложкой своих деток пока неучу есть самостоятельно. Пойдут в садик, их там научат.

моя в саду за две недели научилась есть. Теперь ложку из моих рук вырывает, суп ест исключительно самостоятельно

GigaMama
26.12.2011, 03:09
Так, что у нас новый виток адаптации, после болезни.
Кать. Это не адаптация. Вы сами написали ключевое слово "болезнь" - после болезни. Организм потратил силы на больбу с болезнью. И теперь Артур очень остро реагирует на различные, тревожные для него сейчас, моменты.
Ребенок капризничает не тогда, когда у него слишком много сил. А тогда, когда у него их нет. Не может найти силы на торможение.
Сейчас с Артурчиком нужно обращаться очент ровно и спокойно, как бы он не капризничал. Иначе его нервная система станет совсем нервной. ;) :008:

Гжель
28.12.2011, 01:33
[B] зал за 40 кв м и ни разу не было ощущения, что велик, хотя он, как и задумывался, практически без мебели. А уж малышам воля...
Блин у некотрых квартира, и то меньше....
моя в саду за две недели научилась есть. Теперь ложку из моих рук вырывает, суп ест исключительно самостоятельно

Ну, вот и я думаю, если попадем в сад, то там и научат. У меня нет терпения столько, чтобы смотреть, как они еду п о себе ,п о стулу и по полу размазывают :))
Лучше уж я каждому по 4-5 комплектов одежды положу.
Кать. Это не адаптация. Вы сами написали ключевое слово "болезнь" - после болезни. Организм потратил силы на больбу с болезнью. И теперь Артур очень остро реагирует на различные, тревожные для него сейчас, моменты.
Ребенок капризничает не тогда, когда у него слишком много сил. А тогда, когда у него их нет. Не может найти силы на торможение.
Сейчас с Артурчиком нужно обращаться очент ровно и спокойно, как бы он не капризничал. Иначе его нервная система станет совсем нервной. ;) :008:

Он у нас начал визжать, как девчонка, когда они с Ксюшей игрушки не могут поделить. Раньше он оборонялся - кусал ее. Но я долго и настойчиво объясняла, :015: что это незя делать, в итоге перестаралась. Он ей все отдает, а сам бежит мне жаловаться.
Еще мы начали рыдать горькими слезами, когда выходим за порог квартиры, и удаляюсь из его поля зрения. ( оставляю их около авто, сама сажусь его завести, он визжит и рыдает, первая зашла в квартиру, он тоже самое - рыдает, вытащила Ксю первую из коляски, и отошла ее поставить на тротуар, он снова рыдает).
А так у нас в пределах квартиры – любовь!!! :love:

Елленка
28.12.2011, 01:40
ПО поводу Школы раннего развития. Мы в такую ходили...Как раз примерно в 2 года... В группе 5-6 человек (в смысле деть + мама= человек). Урок математики: "Пишем букву А!, Не успели - тогда мамы напишите, а дети потом дома позанимаются..." Урок музыки - :"Все встали - спели... (дели разбежались, вторая половина подралась, третья половина - орет.... остальные - просто молчат :)) Ну - тогда хоть мамы спойте!".... А оно мне надо, - подумала я? Я то и писать и петь умею..., а ребенку - групповые занятия в таком возрасте еще "не в кайф" - это я на своем опыте убедилась......
Катя! По поводу недвижимости - я прочитала про ВАши "Мытарства" и не удивилась, что Вы в итоге упустили хороший вариант... А почему Вы себе не наняли риэлтора, который бы и занимался вопросами "Из чего сделан этот дом", "Какие документы надо чтобы выписать ребенка" - и объяснил бы это ВАшим первым покупателям... Я поняла, что Вы привыкли все вопросы решать сами... Но сейчас ВАс просто не хватает "на все и всех...". Может наймете ВАшего представителя, который будет биться за ваши интересы? Мы вот в прошлом году решали такую проблему - так без грамотного риэлтора до сих пор бы не переехали..

Гжель
28.12.2011, 01:50
ПО поводу Школы раннего развития. Мы в такую ходили...Как раз примерно в 2 года... В группе 5-6 человек (в смысле деть + мама= человек). Урок математики: "Пишем букву А!, Не успели - тогда мамы напишите, а дети потом дома позанимаются..." Урок музыки - :"Все встали - спели... (дели разбежались, вторая половина подралась, третья половина - орет.... остальные - просто молчат :)) Ну - тогда хоть мамы спойте!".... А оно мне надо, - подумала я? Я то и писать и петь умею..., а ребенку - групповые занятия в таком возрасте еще "не в кайф" - это я на своем опыте убедилась......
Катя! По поводу недвижимости - я прочитала про ВАши "Мытарства" и не удивилась, что Вы в итоге упустили хороший вариант... А почему Вы себе не наняли риэлтора, который бы и занимался вопросами "Из чего сделан этот дом", "Какие документы надо чтобы выписать ребенка" - и объяснил бы это ВАшим первым покупателям... Я поняла, что Вы привыкли все вопросы решать сами... Но сейчас ВАс просто не хватает "на все и всех...". Может наймете ВАшего представителя, который будет биться за ваши интересы? Мы вот в прошлом году решали такую проблему - так без грамотного риэлтора до сих пор бы не переехали..

Ну вот поэтому я наверно пока не хочу ходить в ШР. :))
Так зачем мне риелтор нужен? У нас ведь этот вопрос не горит. :) А так хоть мне развлечение. Я не могу сидеть на месте, мне надо вечно чем то замарочиться, вот такой я человек. :)) За то я уже наизусть знаю все квартиры в новостройках. А мысль о загородной недвижимости у меня улетучилась.

Гжель
28.12.2011, 01:58
А мы вчера елку наряжали, так мои детеныши из-за бус, такие визги устроили.

janerousskikh
Риэлторы совсем недешево стоят:)
Мы сейчас продавали квартиру без риэлтора, все получилось.

Солнечная
ООООО!!!! Какие ангельские кудряшки отросли у Артурчика!!!

Гжель
28.12.2011, 02:04
Риэлторы совсем недешево стоят:)
QUOTE]
Это точно!
[QUOTE=Солнечная;73084472]ООООО!!!! Какие ангельские кудряшки отросли у Артурчика!!!

Ага, как у Амурчика. Артурчик-Амурчик. :)
Сегодня в Мегу ездили, там распродажи :support: , и надо же было под конец нашего шопинга этому Амурчику, грохнутся лбом об керамический пол. Шишка таких размеров, так светиться. Я думала, все пипец, сотрясение. Но вроде тттт…… Будет «сиять» на новогодних фото....

Sonica
28.12.2011, 04:37
Катя, подождите лет 20: сероглазая блондинка и кареглазый брюнет. Вы представляете, сколько разбитых сердец будет?

durick
28.12.2011, 09:07
ах, Катя, какие же они у вас хорошенькие! каждый раз сижу и любууууюсь на новые фотографии ваших карапузиков :love:

Яна Юркова
28.12.2011, 10:14
Катя, подождите лет 20: сероглазая блондинка и кареглазый брюнет. Вы представляете, сколько разбитых сердец будет?
вроде Артурчик не брюнет....:008:

Sonica
28.12.2011, 13:30
Тьфу! Конечно, блондин!! :) Но пальцы сами напечатали "брюнет". Потому как кареглазый блондин - ну очень редко встречается.

Nancyk
28.12.2011, 13:46
Какие чудесные голопопики!!! Не могу спокойно смотреть на ваших чудесиков. :love:До чего же хорошенькие!!! А где елка украшенная?:)

Елленка
28.12.2011, 15:38
Еще по поводу риэлтеров: У нас был совсем непростой случай по сбору документов при продаже комнаты (с неадекватными соседями + ребенок - собственник), к тому же при покупке квартиры, которая понравилась - надо было "снять банковское обременение", т.к. квартира была в залоге у банка.... Наш риэлтер нянчился с нами полгода, делал через свою фирму все запросы в Банк.... + тьма еще каких-то договоров, обязательств и т.д... Так что благодаря ему мы тыс. 300 сэкономили в итоге. Так что "себестоимость" он нам отработал сполна... Сами такую сделку мы бы не сделали... все другие покупатели от этой квартиры шарахались, а в итоге она нам досталась очень "задешево".. Так что риэлтеры стоят недешево, но в ряде случаев это оправданно!

Гжель
28.12.2011, 17:21

Может, Вы правы, Артур потемнеет со временем, я уже думаю, может оно и к лучшему будет, а то и ресницы и бровки у него белесые.
Ксюшка да, кокетка еще та растет.... а как она глазки строит...ммммм :)):))
ах, Катя, какие же они у вас хорошенькие! каждый раз сижу и любууууюсь на новые фотографии ваших карапузиков :love:

Спасибо.
Какие чудесные голопопики!!! Не могу спокойно смотреть на ваших чудесиков. :love:До чего же хорошенькие!!! А где елка украшенная?:)

Спасибо.
Елку сегодня выложу. :)
Еще по поводу риэлтеров: У нас был совсем непростой случай по сбору документов при продаже комнаты (с неадекватными соседями + ребенок - собственник), к тому же при покупке квартиры, которая понравилась - надо было "снять банковское обременение", т.к. квартира была в залоге у банка.... Наш риэлтер нянчился с нами полгода, делал через свою фирму все запросы в Банк.... + тьма еще каких-то договоров, обязательств и т.д... Так что благодаря ему мы тыс. 300 сэкономили в итоге. Так что "себестоимость" он нам отработал сполна... Сами такую сделку мы бы не сделали... все другие покупатели от этой квартиры шарахались, а в итоге она нам досталась очень "задешево".. Так что риэлтеры стоят недешево, но в ряде случаев это оправданно!

Конечно если сделка требует вмешательство профессионала, то это выгодно. А если просто за меня взять талончик, и напечатать мне договор купли - продажи, и содрать за это 10 тыс, то это через чур. :016:

Гжель
28.12.2011, 17:36
Сейчас бегала Артура на очередь в сад ставить. Бабушка с внуками водилась.
Попросила в ООП ходатайство. Мне написали, что вот мол я одна, а деток двое, стоят в очереди не с рождения, а одна с 10 месяцев, а Артур чуть ли не с двух лет.
В СО, куда сегодня пришла, мне сказали, что мое ходатайство нафиг некому не нужно, и дети у меня будут стоят в общей очереди. Единственный вариант, прийти к ним в апреле 2012г., и попросить перечень документов, для утверждения меня одинокой и малоимущей мамочкой. (но таких мамочек каждая третья).
На сегодняшний день, попасть нам в муниципальный сад, нереально. Знакомые мамочки, своих деток ставят в очередь с рождения, в итоге получают сад к 3-4 годам. А я не имела такой возможности. Гос-во с 2010 г., отменила это льготу, для опекаемых детей, тем самым поставив нас в неравное положение со свое рожденными!
Я это к чему так злюсь, а к тому, что эта очередь пипец как медленно двигается. Когда я в марте этого года поставила Ксю на учет, то она у меня была 1317, после майского распределения путевок, я смотрела, она стала 1070, получается дали всего 300 путевок, по нашему району, остальное все отдали льготникам. Т.е. надежда все таки была попасть в сад хотя бы к 4 годам, но я опять сверила очередь Ксюши в ноябре этого года, и она стала аж 2125. Получается, льготники за несколько месяцев откинули нас снова назад. А Артур сегодня получил порядковый номер 2348. Круто у нас в Ебурге с садами?! :wife:

Бирута
28.12.2011, 18:40
Круто у нас в Ебурге с садами?!
пипец я б сказала :110:

Яна Юркова
28.12.2011, 19:06
про сады- мдяяяяя...

GigaMama
28.12.2011, 19:08
Попросила в ООП ходатайство. Мне написали, что вот мол я одна, а деток двое, стоят в очереди не с рождения, а одна с 10 месяцев, а Артур чуть ли не с двух лет.
В СО, куда сегодня пришла, мне сказали, что мое ходатайство нафиг некому не нужно, и дети у меня будут стоят в общей очереди. Единственный вариант, прийти к ним в апреле 2012г., и попросить перечень документов, для утверждения меня одинокой и малоимущей мамочкой. (но таких мамочек каждая третья).
На сегодняшний день, попасть нам в муниципальный сад, нереально. Знакомые мамочки, своих деток ставят в очередь с рождения, в итоге получают сад к 3-4 годам. А я не имела такой возможности. Гос-во с 2010 г., отменила это льготу, для опекаемых детей, тем самым поставив нас в неравное положение со свое рожденными!
Я это к чему так злюсь, а к тому, что эта очередь пипец как медленно двигается. Когда я в марте этого года поставила Ксю на учет, то она у меня была 1317, после майского распределения путевок, я смотрела, она стала 1070, получается дали всего 300 путевок, по нашему району, остальное все отдали льготникам. Т.е. надежда все таки была попасть в сад хотя бы к 4 годам, но я опять сверила очередь Ксюши в ноябре этого года, и она стала аж 2125. Получается, льготники за несколько месяцев откинули нас снова назад. А Артур сегодня получил порядковый номер 2348. Круто у нас в Ебурге с садами?! :wife:
Катя, все просто!
Вам надо еще одного - третьего - ребенка - и тогда можно открывать семейный детский сад. Работа оплачивается. :support::080::support:
Подробности можно посмотреть в разделе 3+ - Тема "Семейный детский сад".

Яна Юркова
28.12.2011, 19:18
Катя, все просто!
Вам надо еще одного - третьего - ребенка - и тогда можно открывать семейный детский сад. Работа оплачивается. :support::080::support:

проще некуда:065:

зламатри
28.12.2011, 19:30
Катя, все просто!

Катя,Гигамама опрометчиво считает это легким занятием-просто(взять третьего) и просто(сдс открыть).Расскажу про сдс-форма милая и крайне удобная-я сама по ней работаю.Но скажу на своем опыте-я усталааааааа:(Придется самой учить абсолютно всему-с ложки есть,с вилки,на горшок ходить-выливать его,попу вытирать,писю стряхивать,зубы чистить,постели заправлять, и многое другое.При этом никто не отменял уборку-стирку-глажку-готовку-прогулки-походы в магазин.Ну и главное-занятия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я замарачиваюсь с ними не по-детски.Сейчас ведь миллион всего обучающего,поэтому к основной программе идет дополнительное-уроки логопеда,развитие мелкой моторики,обучение грамоте и так далее.Алене моей 2,5,идем по программе Семь гномов.Так вот в годовом курсе-12!!!!!!!!!!!!!обучающих книг.ежедневно изучаем.Плюсом всякая фигня типа мозаика,вкладыши,паззлы,цвета,рисование,аппликации ,пластилин.А старшие к школе готовятся-другой уровень.плюс постоянные проверки с сада и муниципалитета.нас еще,как первых в городе,дважды снимали для местного тв.Ходят и ходят-не семья,а зоопарк какой-то

девочки не раз писали,как с легкостью получали места в саду на опекаемых.мой совет-бороться!!!!!!

зламатри
28.12.2011, 19:32
и еще-да,работа оплачивается-на четверых я получаю 12тысяч.Но при этом я связана по рукам и ногам.без деток не выйти никуда.итог-наняли приходящую няню.отдаю в месяц 6-7тыс

Гжель
28.12.2011, 19:45
Девочки, я не хочу на дому ничего организовывать. Я с ума сойду.
Просто обидно, я готова стоять с детками в общей очереди, но ведь условия не равны. Они ведь своих деток поставили на учет с рождения, а я нет. Звонили в коммерческий мини садик ( в соседнем доме находится, входит в сеть мини садов), на двоих сказали 20 тыс. в месяц. Уж лучше я дома буду за эти деньги с ними сидеть.

Гжель
28.12.2011, 20:05
Катя, все просто!
Вам надо еще одного - третьего - ребенка -

Меня здесь с Артуром отпустило ...ттт.
Я опять начала видеоролики с Егором смотреть.
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=3871
Как подумаю, что у него нет шансов найти родителей, мне грустно становится.
Позвонила вчера в ДР. Меня уж там все знают, стоит сказать мое ФИО. :))
Расспросила врача, о главном диагнозе - порок сердца. (я уж молчу про "+") Мне все рассказали, я ничего не поняла в этому, кроме того, что ребенка еще не оперировали, случай сложный. Ему 3 года, куда его отправят дальше неизвестно, но вроде еще год должны там продержать. Жалко, что на гостевой нельзя с 3 лет брать. Понимаю, что для такого малыша, эта форма звучит ужасно, но ведь шансов у него практически нет!
А ведь нам он с мужем сразу понравился, когда его почти год назад увидели.
Вчера мужу, начала "новую песню", о том, как плохо таким деткам и что нет у них шансов. И, что даже в нашем городе, стали брать таких деток ....
Вот какой он был, когда мы ходили навещать Ксю в ДР.

GigaMama
28.12.2011, 21:50
Катя,Гигамама опрометчиво считает это легким занятием-просто(взять третьего) и просто(сдс открыть).Расскажу про сдс-форма милая и крайне удобная-я сама по ней работаю.Но скажу на своем опыте-я усталааааааа:(Придется самой учить абсолютно всему-с ложки есть,с вилки,на горшок ходить-выливать его,попу вытирать,писю стряхивать,зубы чистить,постели заправлять, и многое другое.При этом никто не отменял уборку-стирку-глажку-готовку-прогулки-походы в магазин.Ну и главное-занятия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я замарачиваюсь с ними не по-детски.Сейчас ведь миллион всего обучающего,поэтому к основной программе идет дополнительное-уроки логопеда,развитие мелкой моторики,обучение грамоте и так далее.Алене моей 2,5,идем по программе Семь гномов.Так вот в годовом курсе-12!!!!!!!!!!!!!обучающих книг.ежедневно изучаем.Плюсом всякая фигня типа мозаика,вкладыши,паззлы,цвета,рисование,аппликации ,пластилин.А старшие к школе готовятся-другой уровень.плюс постоянные проверки с сада и муниципалитета.нас еще,как первых в городе,дважды снимали для местного тв.Ходят и ходят-не семья,а зоопарк какой-то

девочки не раз писали,как с легкостью получали места в саду на опекаемых.мой совет-бороться!!!!!!
Зламатри. Я уже поняла, что юмор и сатира - для Вас явление недоступное.
Но чувство такта Вам тоже не знакомо? Я не с Вами разговариваю. И не в Вашей, заметьте, теме.

Бирута
28.12.2011, 21:54
Кать, начинай письма писать всем подряд. Может кто-то реально поможет

durick
28.12.2011, 22:39
Девочки, я не хочу на дому ничего организовывать. Я с ума сойду.
Просто обидно, я готова стоять с детками в общей очереди, но ведь условия не равны. Они ведь своих деток поставили на учет с рождения, а я нет. Звонили в коммерческий мини садик ( в соседнем доме находится, входит в сеть мини садов), на двоих сказали 20 тыс. в месяц. Уж лучше я дома буду за эти деньги с ними сидеть.

Катя, у вас дети под опекой. вам положен сад вне очереди.
берете ходатайство от опеки, всю свою медицину и что там ещё чтобы разжалобить, идете к главной тетеньке в администрации района, которая заведует садиками. просите. не трогается тетенька - идете к главе администрации. я ходила оббивала пороги и нам дали сад за месяц. прекрасный сад, логопедическая группа. всё сбывается на свете, если очень захотеть;)
у вас дети под опекой, я не знаю насколько это официально, но таким детям дают сад без очереди.
но у меня была другая ситуация: у меня было 3 недели отпуска и дальше на работу без вариантов, вот я и пробивала головой стену. пробила. и вам удачи!:) уж ты-то с твоей пробивной силой добьёшься всего, чего захочешь:)

durick
28.12.2011, 22:42
Егорушке удачи. чудеса бывают, и детки с более тяжелыми диагнозами чем у Егорки находили родителей, на этом форуме есть тому примеры (чего стоит только Танюшка жажда жизни!) - у Егора есть шанс, я верю!

durick
28.12.2011, 23:02

прочитала щас. Катя, если я в том же Ёбурге получила путёвку на опекаемого, тебе с твоей пробивной силой просто не могут не дать. как никому не надо ходатайство???? в Орджонекидзевском районе его с радостью приняли и нам помогли. что за хрень? два разных закона для двух разных районов??????

durick
28.12.2011, 23:05
Кать, начинай письма писать всем подряд. Может кто-то реально поможет

это правильно. а мне кажется ещё лучше ходить. в идеале - с детьми. я записывалась на прием заранее на конкретное время лично к главе такой-то, без очередей. и приходила с ребёнком. потому что одно дело абстрактный ребёнок. другое - вот этот конкретный ребёнок. чиновники ведь тоже люди.. поглядели на мою Свету и все как один пошли на встречу.
а уж не растрогаться вашими карапузами - это надо мёртвым быть!

Гжель
28.12.2011, 23:16
Ой, ну попробую конечно, я не умею просить...заставлю себя.

Astra@
28.12.2011, 23:21
Катя, а еще можно подойти к заведующей удобного по расположению садика и попытаться договориться (дать взятку). У меня так почти все подружки делали, у них своерожденные дети, но с местами тоже беда, кого даже с рождения записывали. :008:

Гжель
28.12.2011, 23:39
Катя, а еще можно подойти к заведующей удобного по расположению садика и попытаться договориться (дать взятку). :
Я этот вариант рассматриваю, как последний, это от 60 тыс. стоит , на одного ребенка. И думаю вряд ли, сразу два места дадут.

Яна Юркова
29.12.2011, 02:08
Катя, а еще можно подойти к заведующей удобного по расположению садика и попытаться договориться (дать взятку). У меня так почти все подружки делали, у них своерожденные дети, но с местами тоже беда, кого даже с рождения записывали. :008:

Катя, не делай так, пожалуйста.

L&A
29.12.2011, 02:20
Девочки, подскажите, а если потом ребенка усыновляют льгота отменяется?

Лесильдочка
29.12.2011, 08:19
Катя, может написать Уполномоченному по правам ребенка в СО
http://www.svdeti.ru/
там есть рубрика задать вопрос, можешь еще письменно написать
попробуй еще в отдел образования написать письменно ходатайство о предоставлении детям путевок в садик с приложением ходатайства опеки, должны тебе ответить письменно

durick
29.12.2011, 08:33
L&A, официально да. но можно тоже попробовать походить и попросить. могут дать вне очереди.

durick
29.12.2011, 08:34

ой, не всё прочитала. Если потом - это если Вы его уже устроили в сад, а потом усыновили? или как? :005:

marilandi
29.12.2011, 10:12

Если ребенок уже усыновлен на момент подачи заявления в РОНО, то льготы нет и не было - все на общих основаниях. Если ребенок под опекой, когда устраиваешь, раньше была льгота. В 2010 отменили.

я устраивала ребенка в сад, когда была опека, удочерялись, когда ребенок уже ходил в сад (никто не выгнал :))) Но когда я устраивала в садик, льгота еще была. Заведующая в саду тоже мне от ворот поворот дала, я пошла в РОНО, оттуда позвонили в сад и меня отправили туда в путевкой. Мало того, что без слов приняли, так еще и устроили в ту группу, куда я хотела. Там мест не было, пришлось заведующей одного мальчика, самого младшего перевести в группу младше из-за нас.

Отмена этой льготы - самое неразумное, что можно было придумать. ИМХО. Люди могут обойтись без бесплатного проезда на поезде, без подарков от муниципалитета, еще каких-то льгот, но КАК без устройства в сад в наших реалиях?! В нашем районе тоже самое, что Катя рассказывает - становятся в очередь даже не при рождении, а при беременности и то не скоро попадают. Моя подруга встала в очередь еще на 5 мес. беременности, сыну сейчас 3, попадает в сад только в следующем году. Ну вот КАК опекунам (да и усыновителям тоже - у них то ребенок тоже часто уже садиковского возраста получается) в такой очереди на общих основаниях?

В Питере есть еще такой выход - устраиваться в другой район. К примеру в Центральном районе очередей нет, можно даже сад спокойно выбрать. Но придется возить :(

milada
29.12.2011, 11:16
На счет льгот по саду просто хочу уточнить, что все зависит от города. В Москве, например, по существующим законам дети под опекой зачисляются в льготную очередь, причем уровень льготы самый высокий из возможных. Поэтому надо, видимо, прояснять местное законодательство Екатеренбурга по данному вопросу.

Sadikova
29.12.2011, 11:27
На счет льгот по саду просто хочу уточнить, что все зависит от города. В Москве, например, по существующим законам дети под опекой зачисляются в льготную очередь, причем уровень льготы самый высокий из возможных. Поэтому надо, видимо, прояснять местное законодательство Екатеренбурга по данному вопросу.

А вот в Московской области такой льготы нет. Дети под опекой ставятся в очередь на общих основаниях.:(

зламатри
29.12.2011, 11:31
А вот в Московской области такой льготы нет. Дети под опекой ставятся в очередь на общих основаниях.:(

несправедливость явная.а если ребенка 5леткой взять,то сада ведь можно и не дождаться.

GigaMama
29.12.2011, 12:32
И это вы еще о такте тут говорите?Да вы задолбали своим всезнайством,псевдопониманием всех и каждого.тема Копотиловой тому пример-какая низость,сначала соглашаться и поддерживать,а потом пнуть.фу.

заметьте,я тоже не с вами разговариваю!!!!!!!!!!

Слишком много вы понимаете,все про всех знаете.Вас так много в каждой теме,что уже один ник приводит в бешенство.А ваши цитаты классиков или упор на бога лично у меня вызывает смех.Вовсе необязательно стараться быть хорошей,лучше быть собой.Иметь свое мнение.А у вас-лишь бы показаться мегаумной,всепонимающей и всепрощающей.Но при этом не забыть пнуть,в самый непростой момент.

Катя,тысячи извинений,я совсем не хотела засорять вашу тему.С наступающим!!!!!1

Насчет Вашего ника одна из форумчанок очень удачно описАлась :) - всего лишь одна буква "О" - третья по счету, вместо "А" - и все встает на свои места. "Маска, я Вас узнал". :) :))

Rissa
29.12.2011, 12:35
Слушайте, ну хватит уже, а. Кто-то должен же быть умнее и перестать огрызаться

Natalka -z
29.12.2011, 13:23
.Расскажу про сдс-форма милая и крайне удобная-я сама по ней работаю.Но скажу на своем опыте-я усталааааааа:(Придется самой учить абсолютно всему-с ложки есть,с вилки,на горшок ходить-выливать его,попу вытирать,писю стряхивать,зубы чистить,постели заправлять, и многое другое.
!

может отдохнете ,хоть от интернета? это тоже нагрузка.
а есть с вилки,ложки,ходить на горшок ,заправлять постель вроде всегда дома учили, или это теперь обязанность сада?:))

зламатри
29.12.2011, 13:26
может отдохнете ,хоть от интернета? это тоже нагрузка.
а есть с вилки,ложки,ходить на горшок ,заправлять постель вроде всегда дома учили, или это теперь обязанность сада?:))

а можно я сама решу когда мне отдыхать?
Читайте внимательнее-Катя хочет,чтобы деток кушать научили в саду,вот я и пишу,если сдс открывать,то все это ляжет на плечи мамы

Гжель
29.12.2011, 14:25
Катя, не делай так, пожалуйста.

Яна, а почему, если это будет единственным шансом?

Гжель
29.12.2011, 14:26
Катя, может написать Уполномоченному по правам ребенка в СО
http://www.svdeti.ru/
там есть рубрика задать вопрос, можешь еще письменно написать
попробуй еще в отдел образования написать письменно ходатайство о предоставлении детям путевок в садик с приложением ходатайства опеки, должны тебе ответить письменно

Олеся, спасибо, после НГ, все перопробую!

Гжель
29.12.2011, 14:28
Если ребенок уже усыновлен на момент подачи заявления в РОНО, то льготы нет и не было - все на общих основаниях. Если ребенок под опекой, когда устраиваешь, раньше была льгота. В 2010 отменили.

я устраивала ребенка в сад, когда была опека, удочерялись, когда ребенок уже ходил в сад (никто не выгнал :))) Но когда я устраивала в садик, льгота еще была. Заведующая в саду тоже мне от ворот поворот дала, я пошла в РОНО, оттуда позвонили в сад и меня отправили туда в путевкой. Мало того, что без слов приняли, так еще и устроили в ту группу, куда я хотела. Там мест не было, пришлось заведующей одного мальчика, самого младшего перевести в группу младше из-за нас.

Отмена этой льготы - самое неразумное, что можно было придумать. ИМХО. Люди могут обойтись без бесплатного проезда на поезде, без подарков от муниципалитета, еще каких-то льгот, но КАК без устройства в сад в наших реалиях?! В нашем районе тоже самое, что Катя рассказывает - становятся в очередь даже не при рождении, а при беременности и то не скоро попадают. Моя подруга встала в очередь еще на 5 мес. беременности, сыну сейчас 3, попадает в сад только в следующем году. Ну вот КАК опекунам (да и усыновителям тоже - у них то ребенок тоже часто уже садиковского возраста получается) в такой очереди на общих основаниях?

В Питере есть еще такой выход - устраиваться в другой район. К примеру в Центральном районе очередей нет, можно даже сад спокойно выбрать. Но придется возить :(

Ох, проблемой садов в нашем гос-ве никто не занимается. А еще вступаем в разные международные союзы. :015:

Гжель
29.12.2011, 14:30
К сожалению нашему местному правительству, до этого нет дела.

Ну вот, и у Вас так же! :(

Natalka -z
29.12.2011, 14:40
а можно я сама решу когда мне отдыхать?
Читайте внимательнее-Катя хочет,чтобы деток кушать научили в саду,вот я и пишу,если сдс открывать,то все это ляжет на плечи мамы

можно:)) и желательно почаще.:flower:

Гжель
29.12.2011, 14:54
Зламатри и GigaMama - ХВАТИТ!!!
СКОРО ПРАЗДНИК!!!:014:
оставьте свои словесные перепалки в этом году!!!