PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Гжель
31.03.2011, 22:08
Без температуры, я и врача вызвала просто для осмотра. С ночным кормлением пока не определились, в первую ночь поела в 22.30 как по режиму ДР, но потом расколбасилась и до 2-х не могла уснуть. Вчера, т.е. сегодня я её в 5 покормила утра и она спала до 8.
Катя, а у вас отпуск по уходу за ребенком, что нужно, что бы заявление написать?

Я так же сначало кормила в 22-00...но она у меня утром просыпалась в 6.30 и 7-00....затем я все сдвинула, как мне удобно. Ну и вроде Ксенью не против стала. :)
У меня дикрет. Пишите заявление на работе, приносите им ксерокопию приказа о опеки ( в этом случаи Вам платят деньги ежемесячно, по уходу за ребенком до 1.5 лет) или ксерокопию договора о ПС (в этом случаи на работе ничего не получите. и еще работадатель может Вас уволить по собственному желанию!!!).

gostrik
31.03.2011, 22:16
как Ксюня поживает??? Какие новости?

L&A
31.03.2011, 22:45
У нас опека (бездвоздмездно, т.е. дадом :))), с последующим усыновлением. Понятно, значит несу свое распоряжение об опеке.

Гжель
31.03.2011, 22:54
как Ксюня поживает??? Какие новости?

Спасибо. У Ксюши все хорошо. Девочка домашняя, капризная, требовательная. :) Мамочница стала! Куда я туда и Ксюша. Раньше я могла из зала в кухню уйти, попить чая. Сейчас, проходит пару минут, доча по пластунски, уже на кухни. И на ручки просится. Ползает за мной везде, и постанывает...не важно в хорошем она настроении или нет. Реально ползет...и мммм...ммммм.
А, что творится, когда Ксюшу посадишь на стул. И отвернешься готовить ей еду. Кричит, мычит. Поворачиваешься к ней, улыбка до ушей. Только отвернешься, и опять....уууу...мммм. :))
На людях, не важно в гостях, на улице, дома....всегда за мной следит, не слиняла ли мама куда :)). Если честно ЭТО ТАК ПРИЯТНО :love:
Если с ней кто начинает разговаривать ( в очереди например) посторонний, она отворачивается, и прячет личико, у меня на груди :love:
Не доча, а золотце. :love:
На фото:
1- тераним животину :))
2- выражаем свое не довольствие.

gostrik
31.03.2011, 23:07
хах - выражение лица такое говорящее :)
Мимика у мадамки просто класс :)
Еще бы ей не быть мамочницей. У меня дочка (нетематическая) тоже хвостиком бегает за всеми, одна совершенно не любит оставаться в комнате, надо всегда и везде компанию ребенку. А Ксюнька уж тем более после ДР наверстывает то, чего была лишена....
Мильонов часов вам совместного счастья и сибирского здоровья

ingamir
31.03.2011, 23:35
Естественно требовательная и капризная, она же теперь мамина дочка!:)
Нормальный домашний ребеночек!:070:
Когда же капризничать, если не сейчас!
Вырастет, потом и замуж выйдет - не покапризничаешь!:))

Наслаждайтесь моментом, когда без мамы никуда!
У меня сын такой был, без мамы ничего не хотел делать, спать нужно укладывать по часу, делать ничего не давал.
Все мечтала, чтобы самостоятельный стал.
Теперь вырос, одни девушки на уме, а мама совсем и не нужна!:001:
Хотя нужна, еду же нужно готовить!

Кислотная_язва
31.03.2011, 23:49
Боже мой, какие глазки! В них утонуть же можно!
Ксюня - настоящая залюбленая и зацелованная мамина дочка. Чудо чудесатое)

Лёка4ка
01.04.2011, 00:15
Это реально мамина доченька!!!
На первой фотке просто копия мамы))))):flower:

L&A
01.04.2011, 00:27
Какая же Ксюня сладкая:love:

Coeur
01.04.2011, 01:12
Катя, как Вы с Ксюшей похожи - вот на этом фото, на покрывале! Вылитая мамина доча! Хорошенькие обе! :)

Sonica
01.04.2011, 01:46
Боже мой, как вы похожи!!! Я просто в изумлении...

Kroshe4ka
01.04.2011, 01:57
Я пыталась с собой Ксюшу уложить...получилось пару раз, и то с боем- слезы, метание по кровати. А сама быстро засыпает.
И еще я ее укачиваю минут по 5-10, перед сном на ручках. Но не до полного засыпания. А, чтобы успокоилась. А вот папа с ней может минут 15-20, ходить, по комнате, пока Ксюша не уснет. Он говорит, что ему это нравится....
Мне кажется все детки индивидуальны.

Конечно все индивидуальны.Мой(не тематический)где то до 6 месяцев не любил на ручках засыпать и не любил что бы его качали,в кроватку положишь и он засыпал сразу.Меня это очень расстраивало,другие качают а мой не хочет:)).Потом мы заболели и полюбили на ручках засыпать:004: и делали так лет до 4 :010: Если бы мне сейчас так,то я бы больше не настаивала:046:
У Вас тут прибавление.L&A поздравляю.:flower:
Темка стала вдвойне интересней!

Roo
01.04.2011, 02:01
Красивая девчонка! :flower:

Kroshe4ka
01.04.2011, 02:04
Очень похожи на первой фотке! Взгляд один в один!!!!!!!!!!!

Королева-Мать
01.04.2011, 10:12
какая сладкая пусечка!!!!!!!!!! Красавица, однозначно!
а ляжки- ооооооооо, обзавидовалась я

L&A
01.04.2011, 10:40

Да, попочка и ножечки такие славненькие, такие сладенькие, а мы стройняшки.
Катя, вы сколько раз спите? У нас по режиму ДР 2 сна, но спим 3 раза.

ЕЛЕНА (АБЖАЛИМКА)
01.04.2011, 13:00
Вставлю и я свои 5 копеек, а то я все молча читаю и смотрю.
Мне понравилось - как мама и кошечка удобно расположились на покрывале, а доча на полу!!!:)) Это, так-просто комент!
Схожесть ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!
Катя, научи как кашу с пюре делать? Просто смешиваешь??? Пропорции?

stv0710
01.04.2011, 14:48
Схожесть ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!
точно!:flower::)

Гжель
01.04.2011, 14:49
хах - выражение лица такое говорящее :)
Мимика у мадамки просто класс :)

Я вообще в шоке, от ее мимики. В ДР, за месяц, не было ничего подобного, привезли домой, таки гримасы по каждому поводу строит. :))

Естественно требовательная и капризная, она же теперь мамина дочка!:)
Когда же капризничать, если не сейчас!
Вырастет, потом и замуж выйдет - не покапризничаешь!:))

У меня сын такой был, без мамы ничего не хотел делать, спать нужно укладывать по часу, делать ничего не давал.
Теперь вырос, одни девушки на уме, а мама совсем и не нужна!:001:

А я наслаждаююююююсь. :love:

Думаю, моя далеко не убежит еще долго. Говорят девочки - тельцы., очень к мамам привязаны, и их любят. :)

Спасибо, глазища у Ксюши реально, очень выразительные. Она слов не знает, но взглядом много, что может "объяснить". :))

Гжель
01.04.2011, 15:02
Да, попочка и ножечки такие славненькие, такие сладенькие, а мы стройняшки.
Катя, вы сколько раз спите? У нас по режиму ДР 2 сна, но спим 3 раза.

Ага, у Вас мадам худышка. А как кушает, хорошо?
Мы раньше спали три раза. Сейчас как неделя, перешли на два.

ЕЛЕНА (АБЖАЛИМКА)
01.04.2011, 15:04

Где-то я уже встречала этот ник...:004:

Гжель
01.04.2011, 15:11

Спасибо, глазища у Ксюши реально выразительные. Она говорит, не умеет, но глазами все может "объяснить". :)

Это реально мамина доченька!!!
На первой фотке просто копия мамы))))):flower:
Катя, как Вы с Ксюшей похожи - вот на этом фото, на покрывале! Вылитая мамина доча! Хорошенькие обе! :)
Боже мой, как вы похожи!!! Я просто в изумлении...
Очень похожи на первой фотке! Взгляд один в один!!!!!!!!!!!

СПАСИБО девочки, Вам виднее. :)
Если бы мне сейчас так,то я бы больше не настаивала
Вот и я не настаиваю сильно. Думаю телесного контакта Ксюшки и днем от мамы/папы достаточно. Пусть хоть во сне от нас отдохнет. :)

Гжель
01.04.2011, 15:12
Где-то я уже встречала этот ник...:004:

Этот ник всех в гости собирает. А все отнекиваются. :)
Кроме меня.... :))

ingamir
01.04.2011, 15:18
Думаю, моя далеко не убежит еще долго. Говорят девочки - тельцы., очень к мамам привязаны, и их любят. :)

Это вам сейчас кажется, что еще долго не убежит! :))
Оглянуться не успеете, как красавицей невестой станет!
Я до сих пор не понимаю, как такое могло произойти - вроде и недавно сыну годик был, и я вся такая молодая и красивая:)), а уже 20 лет с того момента прошло!:001:

Гжель
01.04.2011, 15:19
Красивая девчонка! :flower:

СПАСИБО!!! :flower:

Вставлю и я свои 5 копеек, а то я все молча читаю и смотрю.
Мне понравилось - как мама и кошечка удобно расположились на покрывале, а доча на полу!!!:)) Это, так-просто комент!
Схожесть ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!
Катя, научи как кашу с пюре делать? Просто смешиваешь??? Пропорции?

Объясню как дело было. Я с Ксюшей лежало на покрывале, занимались голопопаньем. Вдруг ей понадобился пампер, снятый мной. Она поползла за ним. А здесь коша видит, что мама свободна, рванула ко мне. Ксюша разворачивается, и тоже ползком к маме. :))

Неа..кашу и пюре мы едим отдельно. Ложка каши, ложка пюрешки.
Я ей сначала купила кашу «Малютка», такая ужасная, скатывается камочками и не вкусная. Приходилось с пюре мешать.
А сейчас «Тему» берем…вкуснятина. Так и мешать не надо!!! :)

Гжель
01.04.2011, 15:21
Это вам сейчас кажется, что еще долго не убежит! :))
Оглянуться не успеете, как красавицей невестой станет!
Я до сих пор не понимаю, как такое могло произойти - вроде и недавно сыну годик был, и я вся такая молодая и красивая:)), а уже 20 лет с того момента прошло!:001:

Я надеюсь, что девочки ближе к мамам....эх..мечты...мечты... :love:

Ну, а Вам внуков тогда нянчить надо? :)

Алекс73
01.04.2011, 15:42
Гжель,я в основном только читаю,но вот захотелось написать Вам,что в Вашей темке так удивительно тепло,радость и счастье в каждом Вашем сообщении :flower:.А фото....Много-много Вам и Вашей семье радости ,здоровья и всего всего...Храни Вас и доченьку и супруга Господь.

ingamir
01.04.2011, 16:02
Я надеюсь, что девочки ближе к мамам....эх..мечты...мечты... :love:

Ну, а Вам внуков тогда нянчить надо? :)

Нет, до внуков думаю дело еще не дойдет! Как говорит мой сын и его друзья, семью создавать нужно лет в 28-30, а до того момента "дружить":fifa:!
Ну помечтайте, помечтайте! :))
Сейчас памперсы меняете, не заметите, как и в школу пойдет, а потом и окончит, будете женихов метлой отгонять, чтобы девушку с пути истинного не сбивали и учиться не мешали:)
Красавица ведь растет, такая яркая и большеглазая!

stv0710
01.04.2011, 16:30
Этот ник всех в гости собирает. А все отнекиваются. :)
Кроме меня.... :))

да-да-да, а ещщё мы в жонихи набиваемся, у нас и охрана есть для такой красотки!:))
http://s09.radikal.ru/i182/1104/03/2121b5359cf7.jpg (http://www.radikal.ru)

ingamir
01.04.2011, 16:42
да-да-да, а ещщё мы в жонихи набиваемся, у нас и охрана есть для такой красотки!:))
http://s09.radikal.ru/i182/1104/03/2121b5359cf7.jpg (http://www.radikal.ru)

Да, охрана знатная! :008: С такой никто не помыслит и близко подойти!

Rissa
01.04.2011, 17:21
Мама.. какие сыночки симпатичные))) И очень серьёзные

Гжель
01.04.2011, 17:34

Классный жАних. :)
Да еще с такой охраной....в гости нас приглашайте.... :)

Гжель
01.04.2011, 18:54
Гжель,я в основном только читаю,но вот захотелось написать Вам,что в Вашей темке так удивительно тепло,радость и счастье в каждом Вашем сообщении :flower:.А фото....Много-много Вам и Вашей семье радости ,здоровья и всего всего...Храни Вас и доченьку и супруга Господь.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
ЗА ТАКИЕ СЛОВА!!! :flower:

stv0710
01.04.2011, 21:18
Классный жАних. :)
Да еще с такой охраной....в гости нас приглашайте.... :)

давайте в след. выходные, познакомим невесту с нашим зоопарком:)

Гжель
01.04.2011, 21:44
давайте в след. выходные, познакомим невесту с нашим зоопарком:)

Хорошо, мы согласны! Явки , пароли через личку. У нас свободное время с 17-00 до 21-00....т.е. в этот период можем приехать на часик-два :)
Вот только, как у Вашей охраны, фейс контроль пройти? :)):)):))

L&A
01.04.2011, 22:21
И мы и мы хотим жЁнихов.

L&A
01.04.2011, 22:23
]
Вт это да, здорово!

petrol
01.04.2011, 22:33
И мы и мы хотим жЁнихов.

А глазки-пуговки!!!!!

Гжель
01.04.2011, 22:38
И мы и мы хотим жЁнихов.]
Какая она у Вас хорошенькая и шкодная :) ... Ползает, уже?

Так жАнихов в Москве, ищите, ближе будет. На наших не засматривайтесь. :)):)):))

Ща за Ваньку подеремся :)):)):))

stv0710
01.04.2011, 22:55
Хорошо, мы согласны! Явки , пароли через личку. У нас свободное время с 17-00 до 21-00....т.е. в этот период можем приехать на часик-два :)
Вот только, как у Вашей охраны, фейс контроль пройти? :)):)):))

таким красавицам - легко!:))

Мама Поликс
01.04.2011, 22:57
И мы и мы хотим жЁнихов.

Ну, таким красоткам женихов можно не искать - сами набегут:) Вы в топе "Вот какие мы!" Покажитесь не надолго - так потом отбоя не будет:)))
Славная кроха... желаем вам скорее одомашниваться:)

По поводу сна - сейчас, молодые мамашки, обхохочиитесь:046: Мы в 11 месяцев перешли с 2х разового сна на ОДИН, но подлиньше... Сейчас нам 1 и 4 мес., так мы опять стали ДВА раза спать:):010::017:

stv0710
01.04.2011, 22:59

Так жАнихов в Москве, ищите, ближе будет. На наших не засматривайтесь. :)):)):))

мы верные:)) пока:)):)):)) ой, L&A, какая красотуля у Вас! у меня уже глаза разбегаются, вот выбор то!!!:)

L&A
01.04.2011, 23:13

Нет, не ползает, вокруг своей оси вертится, я пока ничего не предпринимаю, вот бронхит вылечим, массажик поделаем, надеюсь и поползет и пойдет.
Так нет жЁнихов в Москве, одни невесты;).

irikspb
04.04.2011, 16:09
Катя, как Ваше красотка поживает?
C отпуском решили?

Гжель
04.04.2011, 21:42
Катя, как Ваше красотка поживает?
C отпуском решили?

В сб. ездили дачу "проведать".
Дачу я купила в прошлом году, так удачно, все было уже посажено, бывшей хозяйкой.
Нам оставалась только полоть и поливать.
Лето "отпахали", и я поняла, что ЭТО не мое. После выходных, как будто вагоны с картошкой разгружала. Кожана рук вся ужасная, маникюру каюк...может я не умею сочетать отдых с работай?! А сейчас с ребенком она вообще не нужна. Вот и думаю, надо продавать? Ездили, проверили, и фото делали для продажи.
Посмотрела, и вроде как жалко стала... :)
Использовать только для отдыха с Ксюшей? Так, все равно надо, все грядки убрать, сделать площадку и т.д. Мыться не где, бани нет!
Мужу это оказалось тоже не надо. Вот и думаем, оставлять для отдыха или как?
Мне эта дача стояла, хорошей иномарки....эх.... :005:

gostrik
04.04.2011, 21:49
Катя, мне кажется, надо подумать. Отдых на даче с ребенком - это здорово, свежий воздух, природа. Грядки все прочь, сама это не люблю. Но бабушка у нас на даче растит для внучки фрукты-овощи - мы их очень любим кушать - все свое, без химии. Так что и в грядках есть польза. Можно без грядок - клумбы с цветочками разбить, только цветочки надо неприхотливые выбрать, чтобы особого ухода не требовали.
Если сейчас отпуск по уходу за ребенком - можно вообще на все лето на дачу уехать с Ксюней. Вот ей там вольготно будет :)

А чего красотка такая сурьезная?
Очки к лицу :046:

L&A
04.04.2011, 21:53
Ох, не надо продавать дачу, там так хорошо с малышкой. Я вот не дождусь когда дачный сезон начнётся, уже мечтаю о бассейне. Как вспомню прошлое лето в городе, так вздрогну:010:
Ксю, така гламурна барышня в солнечных очках:fifa:
А у нас радость, Катюха поползла, правда недалеко и недолго, НО.......:080:

Гжель
04.04.2011, 21:56
По поводу отдыха. Нашлись знакомые моего мужа. Предлагающие отдохнуть в Анапе. У них там дом, сдают одну комнату , около 30 кв.м. (200 руб\сутки). Нам может и дешевле будет. Т.е. за месяц 6 000 руб.
Посмотрела билеты у Авиановы, туда и обратно 8 000 руб . Но эта компания, не очень стабильна. Бывает, отменяет рейсы. Мне говорят, в Анапе море цветет и грязное.
За-то есть плюсы, это Россия, детское питания с собой не волочь. Медицина, по полису, предоставляется.
Второй вариант, с др. знакомой , у нее дочи сейчас 7 мес. Но, как отдыхать в номере с двумя детками. Я как представлю, одна спит, вторая плачет. Мне плохо становится.
Рассматривать бум все. Турцию, Грецию, Кипр и т.д. На, что выгодней будет. В целях экономии.
Я через сайт Гос. службы, уже на Ксюшу, заявку на загран. паспорт подала.
Пока думаю….

Гжель
04.04.2011, 22:01
Катя, мне кажется, надо подумать. Отдых на даче с ребенком - это здорово, свежий воздух, природа. Грядки все прочь, сама это не люблю. Но бабушка у нас на даче растит для внучки фрукты-овощи - мы их очень любим кушать - все свое, без химии. Так что и в грядках есть польза. Можно без грядок - клумбы с цветочками разбить, только цветочки надо неприхотливые выбрать, чтобы особого ухода не требовали.
Если сейчас отпуск по уходу за ребенком - можно вообще на все лето на дачу уехать с Ксюней. Вот ей там вольготно будет :)

А чего красотка такая сурьезная?
Очки к лицу :046:

С одной стороны это верно, дача -это хорошо! :ded:
Но, вот воду из колодца носить надо, с тазиками бегать, печку топить.... :016:
Кто всю жизнь прожил в квартире, тот меня понимает. Хорошо приезжать, к родителям, на дачу, на все готовое. А вот самим, как то грустно мне показалось.
А красотка, на улице всегда такая. Как в ДР была. Расслабиться еще полностью не может, когда гуляем! :005:

Гжель
04.04.2011, 22:04
Ох, не надо продавать дачу, там так хорошо с малышкой. Я вот не дождусь когда дачный сезон начнётся, уже мечтаю о бассейне. Как вспомню прошлое лето в городе, так вздрогну:010:
Ксю, така гламурна барышня в солнечных очках:fifa:
А у нас радость, Катюха поползла, правда недалеко и недолго, НО.......:080:

Я задумалась, а где, вот ребенок ползать будет на даче? Да бассейн это хорошо.
И отлично, когда у Вас там баня стоит.
Ползает, на коленях уже? :)

gostrik
04.04.2011, 22:13
С одной стороны это верно, дача -это хорошо! :ded:
Но, вот воду из колодца носить надо, с тазиками бегать, печку топить.... :016:
Кто всю жизнь прожил в квартире, тот меня понимает. Хорошо приезжать, к родителям, на дачу, на все готовое. А вот самим, как то грустно мне показалось.
А красотка, на улице всегда такая. Как в ДР была. Расслабиться еще полностью не может, когда гуляем! :005:

понимаю. Но тут еще встает цена вопроса - если есть колодец - то можно сделать водопровод, и воду таскать не надо. Душевую кабину сделать, либо баню отдельную построить. Но на все это надо немалое количество денег.
Вот вопрос - вы дачу решили продавать за ненадобностью или просто деньги нужны?
Если в финансовом плане в семье проблем нет - то дачу бы попридержала, и в спокойном режиме можно заняться ее благоустройством.

Гжель
04.04.2011, 22:25
понимаю. Но тут еще встает цена вопроса - если есть колодец - то можно сделать водопровод, и воду таскать не надо. Душевую кабину сделать, либо баню отдельную построить. Но на все это надо немалое количество денег.
Вот вопрос - вы дачу решили продавать за ненадобностью или просто деньги нужны?
Если в финансовом плане в семье проблем нет - то дачу бы попридержала, и в спокойном режиме можно заняться ее благоустройством.

Так, в том, то и дело, что в дачу надо вкладывать и вкладывать. Но не я , не муж, этого не хотим. Колодец есть, из него даже пили летом.
Думаю продать, и на эти деньги комнату купить, хоть какая то польза. Сдавать можно. В общем думаю.... Сейчас перед сезонам вроде бы и жалко. А вот осенью, и всю зиму, стоит, не нужная. :))
Я уже в сердцах думаю, лучше бы квартиру в прошлом году вместо трешки приобрела четырех комнатную, а не дачу купила. Сейчас бы комната была, для будущего сына. :005: Но была мечта , иметь дачку, мечта осуществилась, и как бы и не надо уже. :))

Glika
04.04.2011, 22:55
Гжель, я вот всю жизнь прожила в квартире, но я вас не понимаю. :)) У нас тоже была такая дача - с колодцем, печкой в полдома и туалетом типа сортир. Мы туда уезжали на полгода - с апреля по отктябрь. От снега до снега. Там моя дочь выросла до 4-х с половиной лет. И потом, когда уехали за границу, первые два года в отпуск приезжали домой, но не столько в Москву, сколько на дачу. И до сих пор бы проводили бы там лето, но местное мирное население, прознав, что мы теперь "иностранцы", сильно осерчало и сожгло наш дом. Я, конечно, понимаю, что люди, бывало, уезжая, теряли больше - поместья, заводы, дома, пароходы. Но как же мне было больно.

Для ребенка самое лучшее - проводить все лето на природе в своей климатической зоне. Никакие юга на две недели не сравнятся с этим. Кстати, неспроста детские путевки в Крым были от пяти недель и дольше. За две недели ребенок не успеет акклиматизироваться - и уже пора ехать назад. Если вы даже совсем не любите сад-огород и прочие радости деревенской жизни, подумайте о том, что самое лучшее, что вы можете дать летом ребенку - это спокойную жизнь на свежем воздухе. Не делайте пока резких движений - сначала взвесьте все.

TinTin
04.04.2011, 23:46
Можно дачу сдать в аренду на летний период..

Как мне кажется хорошую дачу всегда продать можно. а вот купить сложнее....

Ксюшка подрастет, может денег не будет на отдых по заграницам, да югам, дача будет хорошим вариантом отдыха.

Как мне кажется насос на даче необходимый минимум. шланг в колодец или речку. Вот и вода...
Да и если вы вложитесь денюжкой в водопровод, то от этого цена за дачу поднимется... так что это вложение которое в будущем можно вернуть...

Spira
05.04.2011, 00:12
на лето точно оставьте, а потом видно будет. Может и приспособитесь за лето. Я раньше тоже дачу терперь не могла, а как ребенок появился, только туда и мотаемся все время, то на свою, то на свекрухину. Но у нас правда с водопроводом и с бабушками-дедушками, в этом плане полегче:008:

irikspb
05.04.2011, 02:15
Может и правда, сдать ее на летний сезон попробуйте, а потом на эти деньги сможете душ обустроить...
Но продавать я бы не стала. Засейте все травой(ну или найдите какого-нибудь человека, чтобы вам за копеечку это сделал), вот тогда только газонокосилку купить надо будет.
А Ксюше действительно на природе хорошо будет летом. Может у вас там еще и соседи вашего возраста будут, тогда вам веселей будет.

L&A
05.04.2011, 09:54
Я задумалась, а где, вот ребенок ползать будет на даче? Да бассейн это хорошо.
И отлично, когда у Вас там баня стоит.
Ползает, на коленях уже? :)
Ну, когда дачный сезон начнется Ксюша ужО вовсю ходить будет.
А сдавать, наверное действительно хорошее предложение, а для себя можно часть оставить, что бы приезжать, когда захочется (ну это смотря насколько дача большая.
Катюха, сначала поползла как настоящий индеец, по пластунски, а потом приподняла попу в конце, до этого она как часовая стрелка крутилась:), наверное это в ДР и значило-ползать.

Mira_420
05.04.2011, 12:42
Присоединяюсь к предыдущим ораторам - продать дачу всегда успеете. Попробуйте хоть чуть-чуть пожить там летом. У нас сад в черте города (Каменные палатки), но в первый год у мелочи даже там диатез прошел совершенно, причем лопала она все без ограничений, и даже без предварительного мытья :). Тем более учитывая практически полное отсутствие в Екатеринбурге кислорода, а уж летом, да в жару, да при горящих торфяниках дача - это просто спасение! И сбежать туда, в отличие от той же Анапы, можно в любой момент. Моей скоро три исполняется и пора обратно в Мск перебираться, так для меня теперь один из главных вопросов - как бы исхитриться и купить хоть самую завалященькую дачку в подмосковье, а то каждое лето отправлять ребенка в Екат к бабушке в сад, а самой оставаться в Мск уж очень не хочется. Просто не представляю, как с ребенком обойтись без своего уголка природы... И как правильно сказали, благоустраивать можно постепенно, не тратя сразу больших сумм. Потом, если не передумаете, благоустроенную дачу и продадите дороже.

stv0710
05.04.2011, 13:14
У нас сад в черте города (Каменные палатки)
привет соседям:)

Я тоже присоединяюсь ко всем, кто советует оставить дачу:)

GigaMama
05.04.2011, 13:45
привет соседям:)

Я тоже присоединяюсь ко всем, кто советует оставить дачу:)
И я. Я тоже - за то, чтобы оставить дачу. Побудьте там этим летом... а дальше - решите...

Гжель
05.04.2011, 15:15
Ой, девочки, СПАСИБО за комментарии. :flower:
Я дачу купила в июне прошлого года за 550 т.р., сейчас выставила за 650 т.р. (она на Широкой речке, это для Екатеринбуржцев). Если найдется покупатель, то наверно продам. Потому, что у меня долг за нее, маме составляет 110 т.р.
Мама как год, прошлым летом вышла на пенсию. Я думала, что ей дача будет по душе. И она начнет там помаленьку копошиться. Но она без всякой инициативы, ездит, даже бывала с ночевкой. Но ничего там делать не хочет!
Говорит постройте баню, я посмотрю. Мы подсчитали, нам банька обошлась, в самом скромном варианте 100 -120 т.р. А, так как я долго маме выплачивала, да новая квартира. Мы на дачу не копейки выделить не могли, и пока не можем!
И еще, дом вроде сделан из бруса, двойные рамы на первом этаже. Вот в прошлом году лето, было очень жаркое, а у нас там холодина была. Сначала думали прогреется, к середине лета. Ан, нет.....на улице пекало, а там в майке и шортах мерзнешь. Мы с мужем спали на втором этаже, он летний. Так, там комната прогревалась. А, в низу мама ночевала, в толстовке и под толстым одеялом.
Вот меня это и напрягает. С ребенком на второй эт. не залезешь, т.к. лестница крутая. А в низу, я Ксюху заморожу. Печку топили, но оказалось вьюшка сломана, все тепло уходит на улицу. В общем вот так вот.
По поводу колодца, от хозяев достался самый простецкий насос. Мы им качали в бочки, и канистры воду.
Участок хороший, очень высокий, на скале. И соседи хорошие, пожилые, добрые, приветливые. Вот как увидят Ксюху, сколько "разговоров", будет. Т.к. про нас они прошлым летом все выведали. Знаете ведь любопытство людей?!
Жалко фоток нет (украли вместе с буком), у меня муж там даже альпийскую горку пытался сделать.
Девочки, а кто с детками на даче без бани живет, есть такие?
Фото еще старых хозяев.

L&A
05.04.2011, 15:16
Моё сокровище напрочь отказывается спать днем. Катя, сколько вы спите по времени и во сколько?
Неужели моей хватает ночи, правда она с 8 до 8 спит.

Гжель
05.04.2011, 15:24
Моё сокровище напрочь отказывается спать днем. Катя, сколько вы спите по времени и во сколько?
Неужели моей хватает ночи, правда она с 8 до 8 спит.

Моя вот сегодня, выдала, уложила ее, как обычно в 10-00. Думала будет спать до 12. Ушла в душ, выхожу, а она бодрствует в кроватки. В общем, укачала на ручках, она поспала с 11.00 до 12, 00. тттт.
А потом, встаем - второй завтрак. Гуляем, и снова спать в 15-00. На пару часиков. Ну и вечером укладываю, в 21, 30, и обычно до 8.30. ....опять же..ттт.
Конечно, бывает сдвигаем минут на 30. Но стараюсь придерживаться режима.
А, что Катюха вообще отказывается спать днем? Хоть один разок?

Кошкаа
05.04.2011, 18:49
И еще, дом вроде сделан из бруса, двойные рамы на первом этаже. Вот в прошлом году лето, было очень жаркое, а у нас там холодина была. Сначала думали прогреется, к середине лета. Ан, нет.....на улице пекало, а там в майке и шортах мерзнешь. Мы с мужем спали на втором этаже, он летний. Так, там комната прогревалась. А, в низу мама ночевала, в толстовке и под толстым одеялом.

Это свойство хорошего деревянного дома. Если окна будут раскрыты с утра до вечера (на ночь тоже можно :)), то он будет прогреваться. Но приятная прохлада всё равно будет сохраняться. :008:

L&A
05.04.2011, 20:49
Моя вот сегодня, выдала, уложила ее, как обычно в 10-00. Думала будет спать до 12. Ушла в душ, выхожу, а она бодрствует в кроватки. В общем, укачала на ручках, она поспала с 11.00 до 12, 00. тттт.
А потом, встаем - второй завтрак. Гуляем, и снова спать в 15-00. На пару часиков. Ну и вечером укладываю, в 21, 30, и обычно до 8.30. ....опять же..ттт.
Конечно, бывает сдвигаем минут на 30. Но стараюсь придерживаться режима.
А, что Катюха вообще отказывается спать днем? Хоть один разок?

Вчера и сегодня два разика по 20 минут.
Я её не укачиваю совсем, только ночью чуть чуть, после кормления. Ночью спим с 8.30, до 8.00

Гжель
05.04.2011, 20:58
Вчера и сегодня два разика по 20 минут.
Я её не укачиваю совсем, только ночью чуть чуть, после кормления. Ночью спим с 8.30, до 8.00

Я тоже по началу, первые две недели не укачивала. Но, потом как-то жалко стало, сейчас вот балуем. :)
Хорошо, что до 8 утра спит, выспаться хоть Вам дает. :)

Mira_420
05.04.2011, 20:59
[QUOTE=stv0710;59354271]привет соседям:)
:053: :)

Гжель
05.04.2011, 21:13
Это свойство хорошего деревянного дома. Если окна будут раскрыты с утра до вечера (на ночь тоже можно :)), то он будет прогреваться. Но приятная прохлада всё равно будет сохраняться. :008:

Вот с окнами там проблема. Они без форточек, ведать от воров, "защита". :))
И их не открыть, т.е. сквозняк не сделать. А дверь на веранду-кухню " не спасает". :016:
Самое интересное плесени на стенах нет, т.е. дом не сырой. Но то, что мебель мягкая, сыровата, после весны была, это понятно. Но, так все вагонкой обито внутри, и чистенько!
Вот только я не понимаю, зачем печки штукатурят, и белят...ведь естественный кирпич красЯвий выглядит. У нас эта штукатурка сыпется. Представляю Ксюша пару раз подползет, и стукнет... :065:

Mira_420
05.04.2011, 21:26
Девочки, а кто с детками на даче без бани живет, есть такие?
Фото еще старых хозяев.
Моя мадам помылась в бане два раза, а потом напрочь отказалась, даже в предбанник было не затащить, так что можно считать - мы теперь без бани :). А что касается житья на даче, то если не хотите там жить, можно ведь просто утром приезжать, а вечером - уезжать. Тем более Вы на своих колесах и дача у Вас недалеко от города. Это по-любому удобнее, чем прогулки во дворе или соседнем парке, где ни покормить толком, ни переодеть, ни поспать. Я уж молчу про сомнительное качество тамошнего воздуха. А на дачу можно песка навезти, небольшой бассейн, игрухи - вложений минимум, но зато Вы весь день спокойно загораете на солнышке, а Ксюша возится рядом и дышит кислородом :). Если в доме так холодно, можно соорудить дневное спальное место на улице (моя, например, нежно любит гамак). У нас домик тоже холодный - когда там ночевали, просто одевались потеплее и заворачивались в ватные одеяла :)

L&A
05.04.2011, 21:48
Катя, а вы писали заявление на отпуск поуходу за ребенком, что для этого нужно, только распоряжение о назначении меня опекуном?

Гжель
05.04.2011, 22:13
Катя, а вы писали заявление на отпуск поуходу за ребенком, что для этого нужно, только распоряжение о назначении меня опекуном?

Конечно писала. И отдала ксерокопию приказа.

Кошкаа
05.04.2011, 22:21
Вот с окнами там проблема. Они без форточек, ведать от воров, "защита". :))
И их не открыть, т.е. сквозняк не сделать. А дверь на веранду-кухню " не спасает". :016:

Тогда, конечно, будет холодно. :(

ИМХО, возможно, и по этой причине в доме сухо, т.к. окна хорошо установлены и не пропускают влагу.

Гжель
05.04.2011, 22:26
Моя мадам помылась в бане два раза, а потом напрочь отказалась, даже в предбанник было не затащить, так что можно считать - мы теперь без бани :). А что касается житья на даче, то если не хотите там жить, можно ведь просто утром приезжать, а вечером - уезжать. Тем более Вы на своих колесах и дача у Вас недалеко от города. Это по-любому удобнее, чем прогулки во дворе или соседнем парке, где ни покормить толком, ни переодеть, ни поспать. Я уж молчу про сомнительное качество тамошнего воздуха. А на дачу можно песка навезти, небольшой бассейн, игрухи - вложений минимум, но зато Вы весь день спокойно загораете на солнышке, а Ксюша возится рядом и дышит кислородом :). Если в доме так холодно, можно соорудить дневное спальное место на улице (моя, например, нежно любит гамак). У нас домик тоже холодный - когда там ночевали, просто одевались потеплее и заворачивались в ватные одеяла :)

Эх, как Вы все красиво описали, песочек,бассейн, гамак.... :)

Да, на Ксюшу я ванну воды нагрею. конечно :)
А вот самой как мыться? Мы прошлое лето, уезжали на дачу в пт., а в город возвращались в вс. вечером. Мне казалось, я месяц не мылась, и вся грязная.
Конечно, днем из шланга обливались, вода в баке нагревалась. А вот вечером, эти сплошные тазики :065: ... :)):)):))

Мы кстати, когда дачу искали, как-то приехали в будний день. Правда, дело было в соседнем саду. И столько деток играли, бегали .... я еще удивилась. А в выходной день этого не заметно, т.к. много машин на дорожках наставлено.

Гжель
05.04.2011, 22:34
Тогда, конечно, будет холодно. :(

ИМХО, возможно, и по этой причине в доме сухо, т.к. окна хорошо установлены и не пропускают влагу.

Но, окна обычные деревянные, те которые во двор, с железными решетками. Даже между ними не помыть, а мухи дохлые имеются.
Там еще интересно, как затащили мебель на второй этаж? Комната маленькая, метров 10.
Но стоит, комод, кресло, пару стульев, и железная кровать с панцирной сеткой.( мы спали на надувной кровати). Через отверстие, которое ведет к крутой лестницы, даже кресло не пролазит. Ведать, бывшие хозяева они рамы убирали :)):)):)).
У нас вот есть еще одна детская кроватка, увезем ее на дачу. А как затащить на второй этаж...вопрос? Рамы трогать страшно, т.к. развалятся. :))

Кошкаа
05.04.2011, 23:12
У нас вот есть еще одна детская кроватка, увезем ее на дачу. А как затащить на второй этаж...вопрос? Рамы трогать страшно, т.к. развалятся. :))

А если разобрать? Кроватку, не окна :)

На самом деле, я на 99% городской житель, но после прошлого лета, решила, что дача нужна, пока снимаем (уже второй сезон), но у нас, правда, вода есть по границе участка.

С деткой на даче лучше. :008:

Mira_420
05.04.2011, 23:40
Эх, как Вы все красиво описали, песочек,бассейн, гамак.... :)

Да, на Ксюшу я ванну воды нагрею. конечно :)
А вот самой как мыться? Мы прошлое лето, уезжали на дачу в пт., а в город возвращались в вс. вечером. Мне казалось, я месяц не мылась, и вся грязная.
Конечно, днем из шланга обливались, вода в баке нагревалась. А вот вечером, эти сплошные тазики :065: ... :)):)):))
Тогда как вариант - только дневное пребывание, а ночевать - домой. Этакая длинная-длинная прогулка :) Мы очень редко ночуем, так как домик мало для этого приспособлен, а воды нет даже в шланге, приходится таскать из общей колонки. Приятельница тоже, пока в отпуске по уходу была, с утра уезжала а дачу, а к приходу с работы мужа возвращалась домой. А вот в Москве знакомые купили дачу за 200 км от города - тут я понимаю, каждый день не наездишься :)

Мама Поликс
06.04.2011, 00:24
Дача моих родителей находится в 1 часе езды от города, в садоводстве рядом с лесом. К жизни маленьких даи больших детей не пригодна:( МЫ выезжаем коптить рыбу, жарить шашлыки и мастикой обрабатывать днища у машин:) Деть в восторге - день на даче, ночь дома, спит в манеже на улице под зонтом играет в бассейне:)

yul21666343
07.04.2011, 12:19
И я двумя руками за дачу, может все же получше подумать? Мы жители Санкт Петербурга вот уже лет пять ездим на три летних месяца в г. Шадринск Курганской области с двумя маленькими детками к моим родителям (это 3 часа на машине от Екатеринбурга, ЗаУралье в общем) живем там на мааленькой, двухкомнатной дачке с малюсенькой банькой ( вода в колонке на конце улицы) и ООчень довольны!!! И дальше будем летать на самолете в такую даль и жить там как можно дольше ибо дача детям все таки НУЖНА.Там есть у мамы и квартира , но за три месяца ночуем там от силы ночей 5., приезжаем постирать, да и просто иногда для смены обстановки. Тоже считаю, что нужно все продумать, прежде чем продавать, летом дача для ребенка, это все!!!

irikspb
07.04.2011, 12:24
И мы на дачу ездим... за 1500 км на Украину. У нас под Полтавой дачка есть. Небольшой домик. Но он отапливаемый, и душ есть бойлером (правда он в отдльном домике на улице). Вот мы там и тусуемся в июне и августе - сентябре. Да даже иногда на недельку и в октябре ездим.

Гжель
07.04.2011, 23:09
Девочки, Спасибо, что о своих дачах рассказали.
Я призадумалась. Попробую, этим летом, может, проникнусь к даче душой, что не смогла сделать в прошлом году!

Гжель
07.04.2011, 23:14
Мы вчера ездили покупать Ксюши обувь. У меня были куплены, летние ботинки, и зимние сапоги на вырост. Я тогда не думала, что Ксюша изъявит желания топать ножками так быстро. В общем вот мы, в первой обувки. Сегодня в сандалиях топали по комнатам. (шатаясь, и держась на мамины руки). А потом днем надели ботиночки, но вот на улице наотрез отказываемся ходить. Пять, шесть шагов, и на ручки. :)
(еще фото из Макдональдса)

gostrik
07.04.2011, 23:26
на третьей фото сверху Ксюшка такая хорошка, особенно понравился жест большим пальцем - типа, все у меня классно :)

Мама Поликс
07.04.2011, 23:33
Чудо барышня, правда, местами грустновата, но это пройдет:)))
Целуйте Ксюшу от нас !:) и в Макдональдс НЕ водите:))

Гжель
08.04.2011, 00:09
на третьей фото сверху Ксюшка такая хорошка, особенно понравился жест большим пальцем - типа, все у меня классно :)

Ага, я сама тащусь от этой фотографии. Этот Ксюшин жест, я потом увидела уже :)
Чудо барышня, правда, местами грустновата, но это пройдет:)))
Целуйте Ксюшу от нас !:) и в Макдональдс НЕ водите:))

Ксюша, как за порог квартиры выходит, так перестает улыбаться, максимум губки натянет, и сделает вид, что ей смешно.
Спасибо, целую.... :love:
Ну раз в месяц то можно фаст-фудом покормить, когда постарше будет. А пока мама "травится" :))

Coeur
08.04.2011, 00:39
Фото в Макдональдсе - это что-то! Такая взрослая! Вообще могу себе представить, как Вы эти складочки нацеловываете :)

Яна Юркова
08.04.2011, 00:48
Сластуся!!!! Меняется на наших глазах, зайка! такая - МАМИНА-МАМИНА!!!!

irikspb
08.04.2011, 01:19
К обуви все детки сложновато привыкают. А уж ходить на улице - это еще сложнее. Мой Попрыгун пошел в 11 мес. А на улице стал более менее передвигаться только месяца через 3. Так что, это нормально!
А фотки просто супер!!! И папа ваш - МОЛОДЕЦ, что с дочей гуляет. Наш папа всего раза 4-е с сыном гулял:015:.

Гжель
08.04.2011, 09:55
Девочки, СПАСИБО, за комплементы!!!:flower:

К обуви все детки сложновато привыкают. А уж ходить на улице - это еще сложнее. Мой Попрыгун пошел в 11 мес. А на улице стал более менее передвигаться только месяца через 3. Так что, это нормально!
А фотки просто супер!!! И папа ваш - МОЛОДЕЦ, что с дочей гуляет. Наш папа всего раза 4-е с сыном гулял:015:.

Ой, надеюсь моя бы к 1.1 г. пошла по квартире. :005: А, то мы пока желанием горим громадным, а силенок нет. :)
А вот папа гулял с Ксюшей, всего пару раз. Это мы вчера его идущим с работы встретили.
Дождешься этих мужчин .... :))

L&A
08.04.2011, 10:22
Да, фото с жестом,типа, всё круто-СУПЕР:). Ксюша-молодец, топтушка -попрыгушка, а мы вот за 1,5 недели, только ползать начали и то попа ползет по правилам, а руки слабоваты-на локотках передвигается.

stv0710
08.04.2011, 10:57
Катюш, привет! Ксюшенька (наша невеста, если чёу!)- такая красотка, что просто - АХ! Я даже дочку захотела! :)))
В эти выходные встретится не получится, по очень благородной причине!
У меня подрунька усыновляют ТРОЙНЯШЕК! будем с родителями в выходные закупать приданное в промышленных масштабах!
Кстати, конкуренция, однако, там три голубоглазых блондинки:)))

Гжель
08.04.2011, 11:19
Катюш, привет! Ксюшенька (наша невеста, если чёу!)- такая красотка, что просто - АХ! Я даже дочку захотела! :)))
В эти выходные встретится не получится, по очень благородной причине!
У меня подрунька усыновляют ТРОЙНЯШЕК! будем с родителями в выходные закупать приданное в промышленных масштабах!
Кстати, конкуренция, однако, там три голубоглазых блондинки:)))

Ух, ты...это те тройняшки, что на Ю-маме были?! Обалдеть!!!.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10213837&iq=8
Как с тремя, не представляю. Но ОЧЕНЬ РАДА ЗА РОДИТЕЛЕЙ!!! :080: :support:
Пусть мама здесь темку создаст, думаю, тройня годовалых блондинок, это фурор. :support:

Так куда торопиться то, успеем встретиться. :) Я заинтригована. Может, всех троих девочек удастся у Вас в гостях как-нибудь глянуть. Вот Ванюше малинник будет!

stv0710
08.04.2011, 11:47
Да, Кать, это они:) У родителей двое своих деток, 9 лет дочка Сонечка и 4 года сыночек Савочка:)
Я тож не представляю как они будут:))))

L&A
08.04.2011, 12:52
Да, Кать, это они:) У родителей двое своих деток, 9 лет дочка Сонечка и 4 года сыночек Савочка:)
Я тож не представляю как они будут:))))
Вот это ничего себе!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010::010:

gostrik
13.04.2011, 16:42
Катя, как ваши дела, как Ксюнька??? что-то давно новостей не было :020:

Alisi
13.04.2011, 23:14
Вот это ничего себе!!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010::010:

Даааааааааааааа ужжжжжжжжжжжжжж, огромной удачи и терпения хочу пожелать мамочке и папочке!

Alisi
13.04.2011, 23:15
Ой, а я фотки не успела посмотреть... как жаль...

L&A
13.04.2011, 23:39
Катя, как ваши дела, как Ксюнька??? что-то давно новостей не было :020:

Присоединяюсь, на форуме я Вас вижу, а вот в темке что то не появляетесь.

Mrs. Lovett
14.04.2011, 00:15
мы соскучились!

Гжель
14.04.2011, 22:04
Здравствуйте! :)
У нас жизнь бьет ключом!!! :support:
На улице установилась теплая погода, так мы гуляем по 1.5-2 часа, утром и вечером.
Учимся в песочек играть.... нравится, брать вручки, и между пальчиков пропускать.
Сидеть в инете времени совсем нет.
Из достижений научились кольца пирамидки снимать и одевать.
Все еще не научились, сами садиться, ползать на четвереньках, вставать...
В обще мне кажется странным, как Ксюшка со мной, то сразу пытается, куда-то вставать, просит, чтобы я помогала ей.
А когда одна, не проявляет никакого интереса. В кроватки при мне держится за прутья, может сесть, встать на колени. А одна лежит, и все. Ведать, привычка бездельничать еще с "прошлых" времен сохранилась. Будем над этим работать.

Гжель
14.04.2011, 22:07
Сегодня, Ксюша проявила верх героизма. Выехали из дома в 8 утра... были в регистрационной палате, в нотариальное конторе. (сопровождали тетю).
А потом еще в большой ТЦ поехали, на встречу со знакомой и ее дочкой 9 месячной. Вернулись домой в 16, 00. Держалась молодцом, без истерик. Разрыдалась, в коляски, когда проснулась в ТЦ, а вокруг красочные витрины. Т.к. перед этим заснула в автокресле, и я ее сонную переложила в коляску. Затем пришлось Ксюшу развлекать, садить на гусеницу, «катать» на паровозики. :)