Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
Солнечная
29.10.2011, 13:47
На мой взгляд, если температуру хорошо переносит и нет сыпи и ярко выраженных болей - не жалуется на живот-голову-ломоту в костях и т.п. - то скорая до 40 градусов вовсе не нужна. Для успокоения вызовите врача, если сегодня уже не успели - то по состоянию - завтра. В температуре нет ничего страшного, если она не сопровождается тем, что я выше написала. Это признак того, что у ребенка хороший иммунитет и её организм самостоятельно борется с инфекцией или вирусом. Я своим вообще температуру сбиваю крайне редко, они все переносят хорошо и болеют с температурой 39-39,9. Зато три дня - и дети здоровы, за редким исключением.
Девочки, что делать?
Пришли сейчас с прогулки, у Ксюши руки, ноги холодные, сама горит, температура 39. (у нас снег, холодно, одеты были по-зимнему). Вчера были в сауне, но купался только Артур, Ксюша в трусиках и маячке ходила, ночь спала хорошо. А сейчас вот что! Дала Панадол, уложила спать. При какой температуре скорую вызывать?
Катя, посмотри на дальнейшее самочувствие Ксюши, как проснется температуру измерь - не спадет, то лучше скорую вызвать. У Артура такое на прошлой неделе было, 2 дня температурил (панадол помогал хорошо), на третий все прошло и ни насморка ни кашля небыло! Желаю Ксюшеньке поскорее выздороветь!!!
Смотреть по состоянию ребенка, сама по себе температура не страшна, это же ответ иммунной системы на что-то.
Страшно в момент резкого повышения возникновения судорог. Но у вас она уже высокая была, когда ее заметили...
Поэтому сбивайте, поите ребенка побольше теплым. На ножки носочки тепленькие, ножки и ручки растереть руками.
Ножки и ручки холодные из-за спазма сосудов, можно дать но-шпу (дозировку для вашего возраста не помню точно, вроде 1/3), но это лучше с врачом
Вызвала врача из поликлиники, сказали, что поздно вызываю...но вызов приняли.
Мне сейчас одна девушка написала, что у ее дочери было подобное, на резкий перепад температуры (зима), тоже ручки, ножки ледяные были. Сейчас посмотрим, что врач скажет.
Nataly1980
29.10.2011, 13:55
Катя, вызови дежурного врача. Сейчас такая бяка ходит...У нас в группе из 28 человек 2 остались, 4 ребенка с вирусной пневмониеей:(
Тебе самой спокойней будет, выздоравливайте:flower:
Я вызвала, жду. Так у нас не кашля, не хрипов,....
ЕЛЕНА (АБЖАЛИМКА)
29.10.2011, 14:08
Девочки, что делать?
Пришли сейчас с прогулки, у Ксюши руки, ноги холодные, сама горит, температура 39. (у нас снег, холодно, одеты были по-зимнему). Вчера были в сауне, но купался только Артур, Ксюша в трусиках и маячке ходила, ночь спала хорошо. А сейчас вот что! Дала Панадол, уложила спать. При какой температуре скорую вызывать?
Не знаю, Катя, как у Вас, но у нас в Самаре если уж вызвал врача при любой температуре, то собирай вещички в больницу... По-этому я смотрю по состоянию. Было однажды в Киеве, Кристина заболела, 39.8, было, мы давали Нурофен + Ношпа + четверть Ацетилки. Всё сбивалось, но так повторялось 4 дня. ОРВИ. Врача вызвали там, она посмеялась только, вроде - зачем Вам в стационар... там вас так же лечить будут. Если нет конвульсий и ребенок адекватен, то все обходится дома. Но это ИМХО.
Гжель, неотложка при холодных руках-ногах на фоне высокой температуры обычно выдает либо колет жаропонижающий коктейль, в который обязательно входит папазол (не помню уже в какой дозе, без врача лучше не давать). Дождитесь врача, не экспериментируйте, пожалуйста.
Не знаю, Катя, как у Вас, но у нас в Самаре если уж вызвал врача при любой температуре, то собирай вещички в больницу... По-этому я смотрю по состоянию. Было однажды в Киеве, Кристина заболела, 39.8, было, мы давали Нурофен + Ношпа + четверть Ацетилки. Всё сбивалось, но так повторялось 4 дня. ОРВИ. Врача вызвали там, она посмеялась только, вроде - зачем Вам в стационар... там вас так же лечить будут. Если нет конвульсий и ребенок адекватен, то все обходится дома. Но это ИМХО.
Ацетилка - это ацетилсалициловая кислота, то бишь - аспирин? Его детям, насколько я знаю, низя. Особенно малышам. А уж в комбинации с нурофеном - так вообще :0007:.
А но-шпа вами для каких целей была дана?
Гжелька, врачи рекомендуют температуру сбивать если она поднимается выше 38,5-39. Поэтому правильно сделали что дали жаропонижающее и вызвали врача. Я врача вызываю всегда во избежание... Мы тоже болеем, ходит какой-то вирус. Сначала одна заболела, через неделю вторая. Лечились антибиотиками (врач назначила) т.к без было безрезультатно. Только собралась отправлять в садик - у старшей ветрянка проявилась. Принесла из сада. Так что, Гжелька, держитесь и ждите врача
зламатри
29.10.2011, 16:23
только бы их в больницу не уволокли.у нас была похожая ситуация.у дочери гнойный отит начался,нас на госпитализацию,а сын дома месяц всего.его,как здорового,брать отказались.и я написала отказ под свою ответственность.но каждый день ездили на обработку в поликлинику
Была врач - участковая... все что нашла - горло розовое. Еще говорит, лезут три коренных зуба! Или вчера в сауне перегрели. Ксюша вчера в парилку заходила с нами 4 раза, и не боялась....возможно, это.
Про зубы я думала, у нее последнее время пальчики всегда во рту. Да иногда во - время еды, себя за щечку держит.
Еще врач, сказала, что нас видела, с коляской для двойняшек. Я говорю, все правильно, мы взяли еще мальчика, из ДР. Он спит в деткой. Она говорит, а почему к нам с ними давно не проходите и его на учет не ставите? Я говорю, у нас был медотвод от прививок на месяц. А зачем просто так ходить в больницу?
Потом открывает Ксюшену карточку, и говорит Вас сняли с учета, в ВИЧ-центре? (а там написано, что Ксюша готовится только к снятию с учета). Я говорю в 1,6 последний анализ. А она, а мальчик тоже "такой же", я говорю, да, и не только это..... Она, а зачем Вы второго-то с такими диагнозами взяли? Я говорю, так это не болезнь ведь. :005:.... Она, промолчала.
ВотЬ, так вот! :(
Выписала Ксюши свечи, Вибрикол, Виферон, таблетки – Анаферон (мы их и так пьем иногда), ну и Грипферон в носик, в общем, все для профилактики. Затем, сказала, если температура не спадет более трех дней, начать пить Сумомед. Странно это ведь очень старый антибиотик, надеюсь, он нам не понадобится.
Здоровья Ксюшиньке:flower::flower::flower::flower::flower:
IrinaElina
29.10.2011, 21:04
Сумамед- не старый антибиотик, а очень хороший и действенный, очень короткий курс приема, и не убивает кишечник.
Но очень сильный, поэтому давать только если болезнь серьезная, если можно без антибиотика - то лучше без него вообще.
Гжель! Тяжело сталкиваться с хамоватыми людьми вроде вашего участкового врача. Не обращайте внимания (по возможности). Ксюша и Артур - ваши дети, любите их.
Пусть Ксюшенька скорей поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower::flower:
Горлышко может давать высокую температуру, да и зубы конечно же тоже. Вообщем наблюдайте. А сумамед действительно очень сильный антибиотик, что она так сразу сумамед назначила. Поправляйтесь!!!
Всю вторую половину дня, температура ниже 38,3 не опускается. Вечером 38,7. Сейчас уложила их спать, Ксюшу в одной маячки и х/б штанишках, без памперса. В 1-00 ночи, проверю, дам опять Панадол (уже третий раз за сутки).
Весь вечер она ходила, плаксивая такая, мне так ее жалко, а помочь не могу. Ходит, за щечку иногда держится, иногда аж три пальца засовывает, и психует. Хоть бы ночь пережить нормально. Надеюсь, это всего лишь зубки.
Катя, вероятнее всего зубки. У вас гель против зубной боли есть? Обязательно нужен. Если только температура, то вот так сразу глушить сильным антибиотиком - ну нельзя.
Разница между приемом нурофена или панадола около 6 часов должна быть.
Выписала Ксюши свечи, Вибрикол, Виферон, таблетки – Анаферон (мы их и так пьем иногда), ну и Грипферон в носик, в общем, все для профилактики. Затем, сказала, если температура не спадет более трех дней, начать пить Сумомед. Странно это ведь очень старый антибиотик, надеюсь, он нам не понадобится.
Катя, Виферон и Анаферон - это противовирусные препараты. Если "виноваты" зубки, то зачем их применять?! :009:
А антибиотик - это против бактериальных инфекций... а вирусная и бактериальная инфекция - это принципиально разные вещи. Как-то легко врач все это назначает... Сумамед - хороший и сильный антибиотик, но он "снесет" всю микрофлору кишечника. Я бы, ИМХО ИМХОвое, просто так, безо всяких анализов и повтороного осмотра врача ни за что не начала на третий день, если темпиратура не спадет, антибиотик давать.
Ксюше срочно выздоравливать!
Разница между приемом нурофена или панадола около 6 часов должна быть.
Угу. Но если темпа лезет быстрее, то можно сочетать эти препараты, т.е. каждые три часа давать поочередно, например, парацетомол и ибуфен.
И еще холодные компресы на лобик, запясться и лодыжки. Ну и простые обтирания уксусной водичкой тоже сбивают темпу на градус, как правило.
А вообще, как тут уже писали, высокая температура это признак хорошего имунитета. И если Ксюша переносит её нормально, то переживать сильно не надо. Сбивать только если выше 39.
Солнечная
29.10.2011, 23:12
Нам врачи за последние полтора года в общей сложности 7 раз назначали антибиотик. Мы не пили ни разу. Хотя два раза из семи я сама реально переживала-сомневалась, но справились безо всяких осложнений.
К сожалению, наши врачи любят назначить сразу препараты посильнее, чтобы не нести персональную ответственность - ведь им некогда отслеживать ежечасно и ежедневно состояние ребенка. А то что потом дети болеют так, что уже никакой антибиотик не помогает, что у детей сплошные аллергии и проблемы с ЖКТ - так за это отвечают уже совсем другие специалисты:(... И это неправда, что пропив антибиотик "для профилактики", а потом попив бактерий, все будет как раньше. Если нет СЕРЬЕЗНЫХ показаний (типа скарлатина, гнойный отит, открытая рана и т.п.) лучше смотреть и отслеживать состояние.
Солнечная
29.10.2011, 23:16
И по опыту - если ребенок нормально переносит температуру и ее не сбивать - она в редких случаях "вылезет" за 39,9. А при этой температуре вирусы уже "помирают" :) самостоятельно. И больше трех дней не держится - организму этого времени хватает, чтобы победить болезнь. Подчеркну, что речь идет о детях, которые нормально переносят температуру, без судорог и т.п.
А обтирать ничем кроме воды нельзя - ни уксусом, ни водкой, ни спиртом - так как верх остывает, а внутри температура может стать еще выше, чтобы "догнать" температуру кожных покровов до "средней по телу"
Яна Юркова
29.10.2011, 23:16
Для обезболивания при прорезывании зубов великолепно подходят камистад или калгель.
Катя читаю Вашу тему давно и очень болею за Вас и Ваших деток душой, когда у моей дочери в этом возросте была температура как у Ксюши нам чаще помогал старый метод как вада с уксусом, 1к1, разводите, мочите тряпочку и отжатую на головку, при такой температуре она быстро высыхает, но и понижает температуру эффективно, ну и лекарства конечно необходимо. Выздоравливайте
IrinaElina
29.10.2011, 23:17
Для обезболивания при прорезывании зубов великолепно подходят камистад или калгель.
Кроме этого шерстяные носочки Ксюше на ножки и не снимать, а сверху пусть маечка только.
Зубы могут очень тяжело идти, у моего сына так было. Но это скоро пройдет.
Не дает Ксюша, себя обтирать, плачет.... (я водичкой простой пыталась)...
Свечи - Вибуркол тоже жаропонижающие, врач выписала. Но что - то эффекта, не видно. Сейчас смерила ей температуру, снова - 39. Последний раз Панадол давала, в 20-00, сейчас у нас 1-00 ночи.
Виферон не только, как противовирусные, но и для поднятия иммунитета. Врач толком и не знала, что у нее. Послушала, Ксюшу, говорит все ок. Ждите, что будет дальше....если что, скорую вызывайте. Надеюсь, без антибиотиков переживем.
Вот про гели для зубиков я не подумала - балда. Завтра купим.
Свечи виферон поднимают иммунитет, а вместе с ним температуру, я тоже раньше думала, что они сбивают, пока врач из неотложки не просветил...если температура очень высокая и плохо сбивается, пока не ставьте их. А вибуркол лично у нас вообще очень слабо снижает, мы нурофен любим. если конечности холодеют - срочно растирать через х.б. носочек.
Поправляйтесь скорее!!!!
Гжелька, у нас на случай высокой и несбивающейся температуры лежат в хол-ке свечи анальдим. Помогают. Была ситуация температура просто взлетала, никакие суспензии не помогали, даю нурофен а температура растет, уже почти 40. Я так перепугалась. Поставила свечу и температура стала падать. А виферон это только противовирусные без эффекта снижения температуры. Держитесь Гжелька и в случае чего вызывайте скорую.
Чередуйте панадол и нурофен. посмотрите, может нурофен будет хорошо снижать. Каждый раз по-разному бывает действует, но как правило нам нурофен лучше. На крайний случай Найз, можно в половинной дозе сначала попробовать, - этот точно должен сбить.
И самое главное, чтобы темпа хорошо снижалась, как можно больше пить - теплое обильное питье это самое нужное при температуре
Nataly1980
30.10.2011, 02:31
Нурофен сильнее:ded:нам панадол вообще не помогал, в его составе парацетамол, это самое мягкое средство. Для зубок берите камистад, он лучше и надольще поогает, проверено на себе, когда лезли зубы мудрости:))
Выздоравливайте!:love::love::love:
Всю ночь температура была 38, 7 - 39. Сейчас утро, температура 38,9. Ксюша лежит, вся горит. Отправлю папу за нурофеном и камистадом.
Пейте, пейте, пейте - организму, тем более такому маленькому, очень трудно выводить все те токсины, которые при высокой температуре накапливаются...
Выздоравливайте!!!
Выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
три ребенка
30.10.2011, 13:38
Моим деткам панадол вообще не помогал, а только вызывал аллергию. Дочке маленькой ( а она Ксюшина ровесница- 17 мая д.р.), когда она болела, ставила свечки жаропонижающие- чередовала нурофен и цефикон. Здоровья девочке!
бродчанка
30.10.2011, 14:41
До 10 лет болеем с высокой температурой.Пьем нурофен,при холодных конечностях-- совет скорой-четертинка андипала,если температура ,после принятия нурофена через 1 час не снижается,то добавляю-опять совет скорой -четвертинку но-шпы с четвертинкой анальгина.Дозу написала для ребенка от года до 5 лет.У нас еще небольшие проблемы с сердцем,поэтому еще и корвалол даю-по количеству лет.
Спасибо за советы!!!
Сегодня в 11 утра, дала Панадол, к обеду температура спала до 37,5, после дневного сна, стала 37,00.
Папа первый раз пошел один с Артуром гулять. (ходили в аптеку за лекарствами). Купили Нурофент, свечи Эффералган, гель Коместад, и анальгин. Прочитала, что при сильной температуре, в крайнем случаи, можно дать 1/3 супрастин-анальгин-нош-па.
Вечером папа и Артур поехали в двоем на день рождение бабушки. Мы с Ксюшей остались вдвоем - тишина - красота!!!
Правда температура опять поползла в верх 37,5 уже. Уложила ее спать, посмотрю, что будет когда встанет?!
Спасибо за советы!!!
Сегодня в 11 утра, дала Панадол, к обеду температура спала до 37,5, после дневного сна, стала 37,00.
Папа первый раз пошел один с Артуром гулять. (ходили в аптеку за лекарствами). Купили Нурофент, свечи Эффералган, гель Коместад, и анальгин. Прочитала, что при сильной температуре, в крайнем случаи, можно дать 1/3 суммамед-анальгин-нош-па.
Вечером папа и Артур поехали в двоем на день рождение бабушки. Мы с Ксюшей остались вдвоем - тишина - красота!!!
Правда температура опять поползла в верх 37,5 уже. Уложила ее спать, посмотрю, что будет когда встанет?!
Сумамед в этой компании никак не может быть. :ded:Это же антибиотик. Его если начинать давать, то уже полным курсом, иначе может развиться устойчивость к нему бактерий. но его давать уже в крайнем случае, если состояние не улучшается трое суток и после предварительных консультаций с врачем!
Катя, вам уже советовали, что в случае чего можно просто чередовать через 3 часа разные жаропонижающие. А в совсем крайнем случае вызывайте скорую - сделают укол. Только заранее нужно быть готовым, что в этом случае будут настаивать на госпитализации и придется дать отпор, получив порцию обвинений в свой адрес в безотвественности.
Сумамед в этой компании никак не может быть.
Я описалась, конечно супрастин :091:
И это крайний случай. :ded:
Kroshe4ka
30.10.2011, 23:24
До 10 лет болеем с высокой температурой.Пьем нурофен,при холодных конечностях-- совет скорой-четертинка андипала,если температура ,после принятия нурофена через 1 час не снижается,то добавляю-опять совет скорой -четвертинку но-шпы с четвертинкой анальгина.Дозу написала для ребенка от года до 5 лет.У нас еще небольшие проблемы с сердцем,поэтому еще и корвалол даю-по количеству лет.
Тоже всегда болели с высокой температурой.Приходилось давать именно андипал с анальгином,т.к. препараты на основе парацетомола не помогали(тоже по совету скорой)А корвалол по количеству лет мне кажется они всем рекомендуют,т.к при очень высокой температуре идет нагрузка на сердце.
Ксюше быстрее поправляться!!!
скорейшего выздоровления Ксюшечке-красавице!!!
Ксюше скорей поправляться!!!
Я температуру не сбиваю сыну, он и с 39,5 играет спокойно и на спорткомплексе кренделя выписывает, поэтому я не трогаю, хотя тихо поражаюсь этому.
Вчера с обеда у Ксюши температура не поднималась выше 37,5 и это без лекарств. Поздно вечером опять 37,9, дала на ночь Нурофен, всю ночь спала, правда беспокойно (просыпалась пару раз), но уже не горела, как прошлой ночью.
Как тяжело, когда наши детки болеют. :(
marika-rika
31.10.2011, 08:53
Ксюшеньке скорее поправляться!
Вчера муж с Артуром в гостях пробыли 6 часов. Мы весь вечер с Ксюшей наслаждались тишиной. Вспомнилось наше прошлое....
Надо чаще отправлять мужчин в гости.
Муж говорит, Артур за все время не стонал, не плакал. Играл с племянниками 3 и 6 лет. В общем, они были счастливы, и мы с дочей радовались….
Ксюша за вечер несколько раз подходила к входной двери, и разводила ручками, в знак вопроса – «тютю»? Я ей объясняла, что папа с Артуром ушли гулять. Когда же они вернулись, Артур с Ксюшей минут 20 играли одни, хохотали о чем то… соскучились. Думаю в скором времени, эта парочка будет не разлучная. :love:
Мои телепузики :))
IrinaElina
31.10.2011, 09:06
Ничего себе снежище у вас?? А у нас дождь льет, как обычно ((
У нас на прошлой недели выпал первый снег, когда вышли на улицу Ксюша все боялась на него встать. Потом освоилась, начала топать, при этом возмущаться, что это такое? Затем начала губки делать трубочкой, это она так показывает, когда хочет пить/есть, или видит, как другие детки пьют из бутылочки. Вот ее рожица, я смеялась от души. И всю прогулки ей объясняла, что снежок нельзя кушать. :))
Ничего себе снежище у вас?? А у нас дождь льет, как обычно ((
Да, как-то неожиданно в этом году началась зима. Думали, что растает все быстро, ан нет, люди на санках уже ездят. Я коляску с трудом толкаю...
Пора санки для двойни покупать. В наших интернет - магазинах очень маленький выбор. Надо будет в пару обычных магазинов съездить. Хочется, что бы были ремни безопасности на сидениях, а таких санок у нас нет.
класснючие телепузики!:)
да, снегу у нас навалило - ого-го%)
Вот это да!!! Зима уже!!! У нас солнышко и тепло еще. Но снег мы тоже ждем. И поскольку болеем то уже скоро месяц будет как сидим дома. Вчера с Катрусей (младшая) вечером вышли немножко погулять то восхищению ее от желтых листиков не было предела. Бедный ребенок, не увидела даже как осень пришла:(Ксюшка с Артуром - чудесные!!!:love:
Вчера муж с Артуром в гостях пробыли 6 часов. Мы весь вечер с Ксюшей наслаждались тишиной. Вспомнилось наше прошлое....
Надо чаще отправлять мужчин в гости.
Муж говорит, Артур за все время не стонал, не плакал. Играл с племянниками 3 и 6 лет. В общем, они были счастливы, и мы с дочей радовались….
Катя, мой родной племянник без мамы ведет себе просто чудесно, играет, общается, не капризничает. НО стоит только на горизонте появиться мамочке, как Федя начинает капризничать, канючить, стонать. Мамочку (он ее так называет) свою он очень любит. Может и у вас Артур так любовь свою выражает?
Ксюшеньке жалаю поскорее выздороветь!
У нас тоже снег, вчера такая погода была хорошая, жаль что моя детка еще в домике и там с ними уже с середины октября не гуляют. Думаю, что ее реакция на снег была бы такой же как у Ксюши. :)
marilandi
31.10.2011, 19:27
когда-то я пожаловалась соцработнику из Родительского Моста, что дочка меня совершенно не слушается, капризничает... вот с няней идеальный ребенок - листики собирает, кружочки рисует, книжки слушает, такая послушная вся и т.д... Это было примерно 2-3 мес. дома. На что мне соцработник тогда ответила: "Радуйся! Она признала в тебе МАМУ!" :))
Солнечная
31.10.2011, 20:06
ПОДТВЕРЖДАЮ!!! Когда я оставляла своего нытика, реву,страшно непослушного и не слышащего меня ПРошу дедушке, тот удивлялся, чего это я на ребенка наговариваю. Но я вечером заходила домой, через пару минут раздавалось недовольное Прошино нытье. Дед возмущенно говорил - "Нет, ну я не понимаю - мы целый день с ним замечательно играли и он ни разу не запищал. Я клянусь - за целый день это он первый раз!"
Психолог тоже сказала "Значит при тебе он может расслабиться":))
Не думала, что нытье у ребенка - это его доверие ко мне. Думала наоборот, он постоянно всем не доволен. :))
У Ксюши уже два дня, нормальная температура ....ттт. Сегодня даже гуляли.
А вчера моя мама сидела с Ксюшей дома, а я одна с Артуром ходила гулять, так знаете, он был золотым мальчиком. Даже до магазина, по снегу, без коляски ножками дошел, и это в его то "обмундирование", и при учете, что он ножками ходить не любит - ленивый. Гуляя вчера с сыном, я поймала себя на мысли, что если бы он был у меня единственным ребенком, то любила бы его намного больше.
Надо, мне научится распределять любовь между детками поровну. Но так сложно это делать, когда два маленьких шилопопа всегда со мной, то плачут, то стонут, то пакостят и т.д.... Последнее время., я стала как робот, только и делаю, что выполняю за ними уход – кормлю, пою, одеваю, играю, гуляю….как-то все механически, как будто я не мама, а воспитатель в саду. Нет того переполняющего счастья материнской любви, одна механика. Извиняюсь, если грубо написала. Возможно усталость сказывается. Быстрей бы говорить начали, что бы понимать, что они хотят.
Еще к нам в прошлую пт. приходила дама из ООП, но не наша. На мой вопрос, а где наша? Она ответила, что ее отправили… Я по началу испугалась, вот думаю Артур постоянно кричит, стонет, вдруг кто «накапал»…вот мысли да у меня в голову лезут? :)) А она сказала, что при оформлении на Артура ПС, решили нас проверить. Понравился ее вопрос, а почему у Вас три кроватки? Говорю, на одной им памперсы меняю, и книжки сидим читаем. И еще спросила, кто в какой кроватки у меня спит. Как будто это что-то меняет? :))
GigaMama
02.11.2011, 01:20
У Ксюши уже два дня, нормальная температура ....ттт. Сегодня даже гуляли.
А вчера моя мама сидела с Ксюшей дома, а я одна с Артуром ходила гулять, так знаете, он был золотым мальчиком. Даже до магазина, по снегу, без коляски ножками дошел, и это в его то "обмундирование", и при учете, что он ножками ходить не любит - ленивый. Гуляя вчера с сыном, я поймала себя на мысли, что если бы он был у меня единственным ребенком, то любила бы его намного больше.
Надо, мне научится распределять любовь между детками поровну. Но так сложно это делать, когда два маленьких шилопопа всегда со мной, то плачут, то стонут, то пакостят и т.д.... Последнее время., я стала как робот, только и делаю, что выполняю за ними уход – кормлю, пою, одеваю, играю, гуляю….как-то все механически, как будто я не мама, а воспитатель в саду. Нет того переполняющего счастья материнской любви, одна механика. Извиняюсь, если грубо написала. Возможно усталость сказывается. Быстрей бы говорить начали, что бы понимать, что они хотят.
Еще к нам в прошлую пт. приходила дама из ООП, но не наша. На мой вопрос, а где наша? Она ответила, что ее отправили… Я по началу испугалась, вот думаю Артур постоянно кричит, стонет, вдруг кто «накапал»…вот мысли да у меня в голову лезут? :)) А она сказала, что при оформлении на Артура ПС, решили нас проверить. Понравился ее вопрос, а почему у Вас три кроватки? Говорю, на одной им памперсы меняю, и книжки сидим читаем. И еще спросила, кто в какой кроватки у меня спит. Как будто это что-то меняет? :))
Катюш. Так Артурчик и хочет быть единственным ребенком. Понятно, что это невозможно. Но Вы правильно написали - надо учиться распределять свою Любовь между Вашими детками. Назвался груздем - полезай в кузов. :017:
Ксюшенька долго была единственным ребенком - а Артурчику приходится отвоевывать любовь.
А ведь очень славный малыш. :love:
Катя, у вас шикарнейшие телепузики! Я умилилась их прогулке - такие плюшки две. Конечно, вам тяжело. Потому люди и говорили, что нужна няня. Хотя б раз в неделю, что бы либо вы одна могли, скажем, в бассейн сходить, или в кафе с мужем, или с подругой посидеть.
Солнечная
02.11.2011, 01:33
Вот ведь... цыганский дизайн какой оказывается :))
Вот в жизни бы не подумала - подумала бы, несколько вызывающий... \но про цыган не догадалась бы :))
Дом прикольный. Я, правда, не очень разбираюсь. Муж говорил, что в кирпичных домах одно плохо - если какой косяк и порвет фундамент, например, то и кладку тоже разорвет - и как восстанавливать? Поэтому лучше эксперта-строителя пригласить, чтобы посмотрел и оценил. А почему продают?
А почему сразу цыганский? По фото по крайней мере ничего цыганского не увидела. Опять же по фото очень даже приличный дом. Недалеко от города и земли много.
По поводу того, что написали что наедине Артур был идеальным ребенком из собственного опыта: у меня девочки аналогично поодиночке - идеальнее детей нет, и слушаются и такие паеньки, когда же вместе бывают просто неуправляемы.
А по поводу механического ухода. Вы же больше полугода дома с ними сидите, верно? А до этого у вас была вполне себе активная и насыщенная жизнь, насколько я поняла. У меня была жуткая ломка через полгода сидения дома, я в итоге вышла на работу. Сейчас, с высоты, так сказать, прожитых лет:046: понимаю, что есть и другой выход - найти кого-то, кто посидит с детьми и уделить время чисто себе и своим хотелкам. Кино, кафе, шопоголизм, салоны красоты, театр, музей, женские посиделки - все, что угодно. И жизнь будет куда приятней:)
Гуляя вчера с сыном, я поймала себя на мысли, что если бы он был у меня единственным ребенком, то любила бы его намного больше.
А мои саморожденные двойняшки еще и спали плохо почти до двух лет. Я была временами просто как зомби, а всего-то и надо было - себя побольше полюбить и организовать себе периодическое высыпание.
Чувство материнской любви, конечно же, периодически переполняет. Но нередко посещают всякие другие чувства. Материнство, как выясняется, довольно требовательная работа
Не забывайте о себе, обращайтесь при возможности за помощью к родным, знакомым и платным помощникам. Довольно скоро ваши детки подрастут и будут прекрасно и подолгу вдвоем играть - на радость маме и паме:057:
зламатри
08.11.2011, 12:48
Катя,как здоровье дочечки,она не успела заразить Артура?
судя по молчанию-дом(или квартира) таки куплены?
Катя,как здоровье дочечки,она не успела заразить Артура?
судя по молчанию-дом(или квартира) таки куплены?
Спасибо, Ксюша хорошо себя чувствует! Только уже вторую ночь не спит, точнее, спит, но очень плохо. Ведать зубки беспокоят. Артурчик...ттт...все ок! :)
Про дом, все не так как хотели, сейчас разруливаем ситуацию с агентством недвижимости, за внесенный нами аванс или как хитро они написали - вознаграждение риелтору. . Т.к. меня много, что не устроило, в работе с этим агентством, которое продает дом. :(
Катя,УДАЧИ ВАМ:flower:,пусть ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mistrale
08.11.2011, 21:00
Да, как-то неожиданно в этом году началась зима. Думали, что растает все быстро, ан нет, люди на санках уже ездят. Я коляску с трудом толкаю...
Пора санки для двойни покупать. В наших интернет - магазинах очень маленький выбор. Надо будет в пару обычных магазинов съездить. Хочется, что бы были ремни безопасности на сидениях, а таких санок у нас нет.
можно купить обычные вожжи и укрепить их через спинки санок. Это гораздо удобнее, чем псевдоремни, которые идут в комплекте. Потому что держат и за плечики тоже.
Как Ваши дела?Как чувствуют себя Ксюша и Арчи?
GigaMama
14.11.2011, 20:24
Что-то Вы совсем пропали.:(
Утрясли вопрос с домом, и с выданным, в качестве премии агенту по недвижимости, авансу?
Мы уже волнуемся.
Как у Вас дела?
Лесильдочка
14.11.2011, 21:23
Что-то Вы совсем пропали.:(
Утрясли вопрос с домом, и с выданным, в качестве премии агенту по недвижимости, авансу?
Мы уже волнуемся.
Кака у Вас дела?
на сколько мне известно у Кати все в порядке, видимо просто не когда
Я не пропала, я каждый день при возможности читаю здесь мои любимые темы. Но, как то писать не получается, голова другим занята.
Мы в прошлое выходные подписали с агентством недвижимости (АН), договор, но я его толком не прочитала, точнее некоторые фразы не поняла, что «опасны» и ссылки на статьи закона не учла. В общем, мы внесли 20 т.р.- сумму , как написано в договоре – вознаграждение риелтору, а в приложение к договору, она значится как часть оплаты за дом. Меня это не смутило. Сама сумма была 150 т.р. , мы внесли всего 20 т.р., т.к. были праздники и банки не работали. Остальные 130 т.р., мы должны были внести 9 ноября.
Еще мы в АН посмотрели тех. паспорт на дом, там оказалось, что первый этаж шлакоблок, а вот второй брус, и перекрытия межэтажные из бруса. Риелтор говорил, что весь дом из шлакоблока, и перекрытия – литы ж/б. Меня это не порадовало.
В те же выходные съездили, еще раз посмотрели дом, с нашим знакомым. Он вроде одобрил. А в пн. 7 ноября, мы начали по телефону вести переговоры с их юристом , об комплекты документов для органов опеки, на получения разрешения на сделку. И оказалось, у них - то одного нет документа, то другого. И разговаривал он грубо. И по цене не хотел договариваться ( у нас квартира в новом доме, еще не прошло три года….), хотя с риелтором мы все это уже обсудили. В общем, я психанула, и решила, что нам не нужен этот дом. Я опять же по телефону говорю их юристу, что отказываюсь от сделки, он мне говорит, только попробуйте, заплатите нам еще 130 т.р. Я говорю, я Вам ничего платить не буду. Он говорит, я на Вас в суд подам. И тут мы с мужем начали читать этот договор внимательно. И я запаниковала. Кому охота за просто так отдать 150 т.р.? Показали этот договор юристу – ник Лесильдочка здесь на ЛО. Она нас обнадежила. А вот знакомая моего мужа – нотариус, сказала, что мы «попали» на всю сумму!!! Настроение у меня было ужасное, у мамы 8 ноября был юбилей – 60 лет, я сидела на нем вся зеленая. Лесильдочка помогла нам составить заявления, ссылаясь на статьи ГК, и на закон о защите прав потребителей. ЗА ЧТО ЕЙ СПАСИБО!!! В среду, поехали в АН. Заявили с порога, что хотим отказаться от сделки. Юрист в присутствие директора АН, начал с нами разговаривать, совсем др. тонам. Начали нас уговаривать, еще все обдумать, дали все документы для ООП, договорились о цене. Сказали, что если хотим забрать свои 20 т.р., то они нам их хоть сейчас отдадут. Ну, мой муж, сильно желающий жить в своем доме, уговорил меня еще раз все обдумать. Мы продлили договор до след среды, до 16 ноября. Я всю неделю обдумывала все ЗА, и ПРОТИВ загородной жизни. Создала тему на нашем местном сайте, мне там девочки писали все «прелести» проживания в своем доме.
Вчера я сделала вывод, что свой дом – это одни материальные затраты, из месяца в месяц, из года в год. А мне, что –то это вовсе не нравится. Квартира будет цениться и через год, и через пять лет, а вот дом не продашь, с такой легкостью. Сегодня позвонил риелтор, и спросил, как у меня продвигаются дела с разрешением от ООП. Я сказала, что мы отказываемся. Вот надо завтра позвонить директору АН, и потребовать наши 20 т.р.
Единственное, что я сделала правильно, в тот день, когда подписывала договор, заставила их внести пункт, о том, что в случи отказа ООП нам, договор между нами расторгается.
Надеюсь вернуть свои денежки.
P.S. Девочки, зачем я все это подробно написала. Будьте внимательны при подписании документов. Я раньше до появление деток имела более трезвую голову. С ними внимание у меня стало рассеяно. Кажется вокруг все такие добрые и пушистые. :065:
Еще у нас на прошлой недели останавливалась одна мамочка, ночевала у нас две ночки. Она приехала к нам за 2 г. мальчиком, увидела его на опеки.веб. Мальчик из того же ДР, откуда мои Артур и Ксюша. Сама она из Подмосковья. Я не знаю, в итоге забрала она его или нет, (согласие было подписано :080:). Инна напиши мне. :091:
на сколько мне известно у Кати все в порядке, видимо просто не когда
Олеся пока я строчила текст, ты уже все ответила :))
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!! :flower:
Ой,Катя-держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
GigaMama
14.11.2011, 22:13
Вижу, Катюша, что в итоге у Вас все хорошо!
Остальное - рабочие моменты.
Будьте осторожнее и аккуратнее впредь - в вопросах подписания юридических документов.
Я тоже думаю, что относительно дома Вы правильно решили.
Маме Вашей - запоздалые поздравления! И многие лета! :flower:
Наши отношения с Артуром налаживаются. Обнимаемся часто, он, кстати стал ласковее Ксюши. :love: У него вошло в привычку, лежать на мне когда смотрим телевизор, или когда я ложусь на пол. Он залазит на меня, обнимает, иногда сосет при этом пальчик, и балдеет. Конечно, бывают дни когда я на него голос повышаю, но уже реже. Спокойное обращение к себе он редко понимает. Приходится повышать голос. Например, я могу хоть 10 раз сказать Артур иди сюда, реакции ноль, но стоит крикнуть, он сразу, же бежит. Я не знаю почему так?
К горшку мой сына уже приучен. Т.е. когда высаживаю, делает свои «делишки». В этом деле шагнул дальше Ксюши. Иногда, когда хочет писать, подходит, держится за свой писюн, и стонет. Показывает, что пора бежать на горшок.
Его стоны пока никуда не исчезли, к ним прибавились стоны Ксюши. Может это связано, с тем, что у нее сразу много зубок режется. Она у меня прошлую неделю по ночам просыпалась и ревела. Мазала ей «коместадом», давала «нурофен», все бесполезно. В три часа ночи, как по будильники, сначала стоны, потом рев. Две ночи спала с нами. К выходным перестала давать оба лекарства, ребенок стал спать. ….ттт.
(1- фото, так они смотрят мультики)
(2 - фото – купили снегокат).
Наши отношения с Артуром налаживаются. Обнимаемся часто, он, кстати стал ласковее Ксюши. :love: У него вошло в привычку, лежать на мне когда смотрим телевизор, или когда я ложусь на пол. Он залазит на меня, обнимает, иногда сосет при этом пальчик, и балдеет. Конечно, бывают дни когда я на него голос повышаю, но уже реже. Спокойное обращение к себе он редко понимает. Приходится повышать голос. Например, я могу хоть 10 раз сказать Артур иди сюда, реакции ноль, но стоит крикнуть, он сразу, же бежит. Я не знаю почему так?
К горшку мой сына уже приучен. Т.е. когда высаживаю, делает свои «делишки». В этом деле шагнул дальше Ксюши. Иногда, когда хочет писать, подходит, держится за свой писюн, и стонет. Показывает, что пора бежать на горшок.
Его стоны пока никуда не исчезли, к ним прибавились стоны Ксюши. Может это связано, с тем, что у нее сразу много зубок режется. Она у меня прошлую неделю по ночам просыпалась и ревела. Мазала ей «коместадом», давала «нурофен», все бесполезно. В три часа ночи, как по будильники, сначала стоны, потом рев. Две ночи спала с нами. К выходным перестала давать оба лекарства, ребенок стал спать. ….ттт.
(1- фото, так они смотрят мультики)
(2 - фото – купили снегокат).
Какие лапулички:love:
Приходится повышать голос. Например, я могу хоть 10 раз сказать Артур иди сюда, реакции ноль, но стоит крикнуть, он сразу, же бежит. Я не знаю почему так?
.
Сразу подумала : у ребенка что-то со слухом. У нас на работе один сотрудник глуховатый - приходится голос повышать, разговаривая с ним
А вездеходы и вездеходчики у вас классные :)
Вижу, Катюша, что в итоге у Вас все хорошо!
Остальное - рабочие моменты.
Будьте осторожнее и аккуратнее впредь - в вопросах подписания юридических документов.
Я тоже думаю, что относительно дома Вы правильно решили.
Маме Вашей - запоздалые поздравления! И многие лета! :flower:
Спасибо большое!
Какие лапулички:love:
Спасибо!
Сразу подумала : у ребенка что-то со слухом. У нас на работе один сотрудник глуховатый - приходится голос повышать, разговаривая с ним
А вездеходы и вездеходчики у вас классные :)
Ну слова - "Артур, пойдем кушать", "Артур пойдем купаться" он хорошо слышит. :046: Так же когда я их укладываю спать, и тихонько пытаюсь улизнуть из комнаты, он иногда поднимает голову, и приходится вернуться назад :))
Ксюшка повзрослела за эти пару недель. а Артур округлился:)
Катя, забирайте деньги у агенства. Когда так оформляют договора, да при том еще хамят - показатель нехороший.
Мальыши такие лапы сидят на диванчике!
Ну слова - "Артур, пойдем кушать", "Артур пойдем купаться" он хорошо слышит. :046: Так же когда я их укладываю спать, и тихонько пытаюсь улизнуть из комнаты, он иногда поднимает голову, и приходится вернуться назад :))
аааа! Вот он какой хитрюшка! Выборочно реагирует на раздражители!
Успокою- такая реакция будет продолжаться всю последующую жизнь. :001:
Советов никаких давать не буду, поскольку мой 13-летние недоросли тоже реагируют крайне выборочно на просьбы и указания родителей :005:
Катя, нельзя не залюбоваться детками, какие лапуси!!!
Желаю поскорее выбраться из этой бодяги с АН.
Так умилительно смотреть как Ксюшка с Артуром мультики смотрят:love:. И порядок у вас такой, Катя! Детишки - чудесные!!!
Мама Поликс
15.11.2011, 02:25
Какие зайцы на диване! Восторг просто:) Милые-милые:)
Удачи вам во всех делах!!!
ах, такие славные карапузики на фото!
Катя, удачи Вам с домом, пусть всё получится так, как Вы хотите!
Еще у нас на прошлой недели останавливалась одна мамочка, ночевала у нас две ночки. Она приехала к нам за 2 г. мальчиком, увидела его на опеки.веб. Мальчик из того же ДР, откуда мои Артур и Ксюша. Сама она из Подмосковья. Я не знаю, в итоге забрала она его или нет, (согласие было подписано :080:). Инна напиши мне. :091:
дома он уже, осваиваются по полной :)
Девочки, спасибо!
дома он уже, осваиваются по полной :)
Я рада за них. :080:
Уважаю людей, котрые берут 3, 4, 5 - 7 ребенка :)
Ну а так мы занимаемся - лепим, рисуем, мозаику складываем.
Кстати эту всю мозаику собрал Артур. Мы пришли с прогулки, я им положила ее на коврик, изначально всю мозаику стряхнув с доски. Пока разогревала кушать, захожу в комнату, Артур сидит собирает, я обалдела. Конечно, больше такой усидчивости в нем не было, тот раз был единственным, но за - то как я радовалась, за своего маленького гения…ттт. . Он кстати сам себе игры выдумает. Может взять любые игрушки: мозаику, пластмассовые пазлы, стекляшки и начать их складывать на журнальный столик. А потом, стоять и разглядывать. У Ксюши такого нет, ее надолго не хватает. Надо обязательно мое присутствие, или ходит «достает» Артура.
Единственное, чем ее можно надолго отвлечь , так это книжки или мультики, иногда домик - сортер, где надо ключиками дверки открывать. Настоящие ключики от него она выкинула в ведро, пришлось мне найти железные ключи, которые подходят для замочков.:)
Боже!Какие они у Вас :love::love::love: растут,ТТТ на них!И стали уже такими взросленькими:)
Natal`ka
15.11.2011, 14:54
Ну до чего славные зайцы!!!
Артурчик вообще моя любовь :love:
ай, какиие лапочки!
в твоих постах, Катя, начала чувствоваться любоооооовь к Артурчику!:) :love:
зайчата они такие у Вас, Катя!!!
Особенно мне понравился Артурчик улыбашка на последней фото. И розовые сандали хороши :)
Какие чУдные детишки - улыбашки, симпатяшки, домашние - домашние совсем. Удачно разрулить вам квартирный вопрос.
Да у вас просто вундеркиды какие-то! Сидят себе на стульчиках и деловито так что-то на бумаге изображают. Двумя карандашами :0
Хорошенькие братик с сестричкой!
Артурчик вообще моя любовь :love:
и моя :008:
ай, какиие лапочки!
в твоих постах, Катя, начала чувствоваться любоооооовь к Артурчику!:) :love:
точно-точно!
Я иногда на работе коротко эту тему открываю, полюбуюсь на детей, и настроение улучшается. Какие же пупсятины они!
и я тоже лазаю по этой темке, когда настроение неважнецкое, полюбуюсь на этих колобочков сладких, и настроение снова в норме. :love:
спасибо, Катя!
marika-rika
16.11.2011, 09:06
Ой, прям чудо! Занимаются зайцы - вот это дааа!!!:love::love:
Боже!Какие они у Вас :love::love::love: растут,ТТТ на них!И стали уже такими взросленькими:)
дада, и такими домашними, мамиными и папиными:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.