Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
Я забыла рассказать, что когда я в августе была у РО, спросила даму о фото моей дочери из ФБ. И о чудо, оно сохранилось. Пришлось сфотографировать ее с экрана монитора, на память. Вот такая была моя любимая дочка, когда была совсем крошкой. Интересно сколько ей здесь месяцев, или дней? :)
Сори, что влезаю, но зачем фотографировать монитор, можно же сохранить принтскрином
ЗЫ: детка очаровательна:love:
Сори, что влезаю, но зачем фотографировать монитор, можно же сохранить принтскрином
ЗЫ: детка очаровательна:love:
У РО?
Что такое РО?
Региональный оператор. Мне сфотографировать-то разрешили с трудом, попросили левую часть экрана не затрагивать :016: А уж на мое предложение скопировать через "флешку" так вообще посмотрели , как на сумасшедшую. Как будто я какую-то гос. тайну хочу выведать?! :065:
Региональный оператор. Мне сфотографировать-то разрешили с трудом, попросили левую часть экрана не затрагивать :016: А уж на мое предложение скопировать через "флешку" так вообще посмотрели , как на сумасшедшую. Как будто я какую-то гос. тайну хочу выведать?! :065:
Тогда ясно, не думала, что они такие трепетные:)) Впрочем и на фото с монитора видно, какая лапочка:love:
Какая Ксюша махонькая и серьезная! И грустная. Катя, а она с рождения отказная?
Да, очень грустная она тут... Как будто понимает, что без мамы... Ей, похоже,, действительно неск-ко дней тут на на фото.
Какая Ксюша махонькая и серьезная! И грустная. Катя, а она с рождения отказная?
Я подробностей не знаю. Мне сказали, что био преждевременно ее родила в домашних условиях. А вот где она от нее отказалась не знаю. Дама из ООП, того города откуда моя доча, видела био. Она к ней приходила сама. Говорит девушка прилично была одета, выглядела хорошо. Больше она мне ничего не сказала.
Мне кажется био и бабушка рассчитывали, что Ксюша останется в том городе. Т.к. бабушка сама работает воспитателем в ДР. И еще вместе с дедушкой воспитывают мальчика, их внука (4г).
Я недавно звонила в ООП, того города, когда начала поиски сына. Мне та же дама из ООП сказала, что пока других деток наша био "не сделала". :065: Если кто появится, мне перезвонят.
Да, очень грустная она тут... Как будто понимает, что без мамы... Ей, похоже,, действительно неск-ко дней тут на на фото.
Ага, согласна, очень грустная :(
Прочитала Ваш жизненный рассказ на одном дыхании, ваши детки чудесные и такие шкодливые мордашки.
Рада за Вас!
Катюшка привет!!!как дела,что нового у Вас?
Прочитала Ваш жизненный рассказ на одном дыхании, ваши детки чудесные и такие шкодливые мордашки.
Рада за Вас!
Спасибо! :)
Катюшка привет!!!как дела,что нового у Вас?
Лена, здравствуй!
У меня адаптация к Артуру полным ходом.
Вот смотрю на него каждый день, красивый, смышленный мальчик, но вот пока не родной, хоть убей меня. :091:
Своей маме сегодня рассказывала по телефону, все "проделки" Артура за день. Она говорит, что это мне надо лечить голову, и не понимает она меня, как я могу на такое чудо сердиться. Возможно, она права. Но вот пока, мне кажется, что он некоторые вещи делает специально, что бы вывести меня из себя. :091: Хотя может это звучит и странно, как может что-то делать, специально, 1,5 г. ребенок?
Я мозгом понимаю, что в отличии от некоторым мальчиков (сужу по др. детям), он их во 100 раз лучше. Но вот пока привыкаю к нему... :005:
Ксюшу как возьму на руки, так меня нежность и любовь переполняет, и не важно, что она сделала 5 минут назад, написала в штаны, или висла на шторки. Всегда нюхаю, и целую ее головку, ее волосики, нравится ее запах, ну и т.д :love:…..если мне это удастся, и она не вырвется, и не убежит дальше по своим «важным делам». :)) А вот если он, что нашкодит, я на него дуюсь. :091: Конечно и его целую, но намного реже. :091:
Сама себя ругаю за это.... :091: когда это пройдет, или точнее когда любовь придет, не знаю? Наверно не стоит ждать чего-то необычно, а просто жить?! Ведь прошел всего 1 месяц, как у меня появился сын.
Мамы Вы своих детей всех одинаково любите, или нет?
__________________________________________________ _
Лена, на Алешу кто-нибудь брал направление?
Natal`ka
23.10.2011, 23:59
Ксюшу как возьму на руки, так меня нежность и любовь переполняет, и не важно, что она сделала 5 минут назад, написала в штаны, или висла на шторки. А вот если он, что нашкодит, я на него дуюсь. :091:
:)) Ну все правильно - Ксюшка же девчонка - подружка))), а Артур - мальчик... а на мальчиков/мужчин бывает так приятно подуться :)) :004:
А если серьезно, то я сейчас очень понимаю Катю по поводу нытья :)) Наш мальчик болел - сначала насморк - особо не гуляли, потом с высокой температурой - короче, прощай улица недели на 2,5 получилась((( 3 дня назад ребенок пришел в себя - и тут такое началось :001: :010: Третий день с утра до ночи - стоны (реальные стоны с истерикой - и таким протиииивный голоском): "мааааа" - и это все... А не - сегодня еще просто орал "ааааа" - он еще товарищ ОЧЕНЬ громкий - так что, думаю, весь подъезд слышал :008: И сегодня еще бил стены, швырял игрухи и валялся :001: Вот я думаю - это улица-прогулка сегодняшняя так повлияла или просто "человек такой"? :))
Солнечная
24.10.2011, 00:00
Катя, описанное тобой я прошла в полной мере с Прошей и Олесей. Очень переживала из-за этого. ТОлько уменя наоборот - мой шкодный хулиганистый Прошка вызывал с самого начала у меня бурные приливы нежности и безумной любви. А к Олеське, с ее золотым характером и очень редкими закидонами я такой любви не испытывала. "Чувства" пришли месяца через четыре.
ПОдробнее могу завтра написать:)
:)) Ну все правильно - Ксюшка же девчонка - подружка))), а Артур - мальчик... а на мальчиков/мужчин бывает так приятно подуться :)) :004:
А если серьезно, то я сейчас очень понимаю Катю по поводу нытья :)) Наш мальчик болел - сначала насморк - особо не гуляли, потом с высокой температурой - короче, прощай улица недели на 2,5 получилась((( 3 дня назад ребенок пришел в себя - и тут такое началось :001: :010: Третий день с утра до ночи - стоны (реальные стоны с истерикой - и таким протиииивный голоском): "мааааа" - и это все... А не - сегодня еще просто орал "ааааа" - он еще товарищ ОЧЕНЬ громкий - так что, думаю, весь подъезд слышал :008: И сегодня еще бил стены, швырял игрухи и валялся :001: Вот я думаю - это улица-прогулка сегодняшняя так повлияла или просто "человек такой"? :))
Т.е. у мам любовь к мальчикам (сыновьям) и девочкам (дочерям) разная?
Мне одна знакомая сказала, что я ярко выраженная феминистка, поэтому не могу принять Артура, как Ксюшку. :)) Возможно доля правды и в этом есть. Сравниваю сына с мужем, так действительно по своим выходкам они похоже. Менее терпеливы, менее нежные, менее опрятные и т.д. и т. :)), чем мы с Ксюшей. :)
Например Ксюша берет печенку, двумя пальчиками, и ест аккуратно, Артур же всей пятерней ее держит, и эту же пятерню в рот засовывает. Когда я лежу на полу, играю с ними. Ксюша подойдет, как кошечка рядом сядет, нежно начинает ластиться, Артур же с разбегу кувырк на меня, да еще ущипнет, от переизбытка чувств :)) Еще Артур после еды может громко рыгнуть.....сидя на стуле пьет из бутылочки, и здесь же бывает писает.:005: (хотя перед едой высаживаю на горшок). В общем, Артур-мальчик, как бы мне это в своей голове принять. :))
Про нытье, согласна, эта высаживает. Причем у него голос более звонкий, чем у Ксюши. Слышно, очень далекоооо…. :))
Мой пока игрушки не умеет швырять. А вот на улице, сесть на попу из-за вредности посередине улицы может. Причем, делает это специально, но последнее время это уже редко.
ПОдробнее могу завтра написать:)
Если не сложно, то опиши пожалуйста. :)
Я сама себе удивляюсь, всегда мечтала только о сыне, дочек знакомых, родственников не очень любила. А вот от мальчишек балдела. А в жизни вот оно как вышло :005: ...
Мои оба красавца ведут себя именнo как Артур: печенье развозюкать, всей пятерней в тарелку, с разбегу на маму прыгнуть, друг друга шандарахнуть. Визги и вопли как в индейском племени. Я даже себе и не представляла, что есть дети в таком возрасте, которые двумя пальчиками береут печенье и "ласково ластятся". Мне кажется, все такие как мои - чингачгуки.
У меня в начале в младшему моему привыкание шло сложно. Он меня очень сильно подбешивал. Я и сама уставшая была, да еще малыш заснуть не мог. Как он меня раздражал!! А потом все как то сложилось вместе и люблю я обоих одинаково. Если только что пока со старшим немного интереснее.
Вообще, Катя, удивительно: бабушка работает в ДД и допустила, что бы дочь отдала внучку! Странен этот мир.
Лена, здравствуй!
Вот смотрю на него каждый день, красивый, смышленный мальчик, но вот пока не родной, хоть убей меня. :091:
Своей маме сегодня рассказывала по телефону, все "проделки" Артура за день. Она говорит, что это мне надо лечить голову, и не понимает она меня, как я могу на такое чудо сердиться. Возможно, она права. Но вот пока, мне кажется, что он некоторые вещи делает специально, что бы вывести меня из себя. :091: Хотя может это звучит и странно, как может что-то делать, специально, 1,5 г. ребенок?
Я мозгом понимаю, что в отличии от некоторым мальчиков (сужу по др. детям), он их во 100 раз лучше. Но вот пока привыкаю к нему... :005:
Ксюшу как возьму на руки, так меня нежность и любовь переполняет, и не важно, что она сделала 5 минут назад, написала в штаны, или висла на шторки. Всегда нюхаю, и целую ее головку, ее волосики, нравится ее запах, ну и т.д :love:…..если мне это удастся, и она не вырвется, и не убежит дальше по своим «важным делам». :)) А вот если он, что нашкодит, я на него дуюсь. :091: Конечно и его целую, но намного реже. :091:
Сама себя ругаю за это.... :091: когда это пройдет, или точнее когда любовь придет, не знаю? Наверно не стоит ждать чего-то необычно, а просто жить?! Ведь прошел всего 1 месяц, как у меня появился сын.
А я вот наоборот своего мальчика так люблю, ну так люблю:love: что боюсь, что на девочку таких чувств не останется. Глупо, конечно, но боюсь. Он раскидывает носки:), не обращает внимание на внешний вид, может забыть надеть трусы:), да вообще, валяться в луже в новом комбинезоне, но я ему все прощаю. Но и он ко мне так относится, что сердце заходится, недавно ударила палец на ноге, аж слезы брызнули, прибежал, давай жалеть, на стул посадил, ногу гладил, за пластырем понесся:love: Пакеты таскает мои, двери открывает в подъезде, в общем, заботится по-мужски так. Ему 6, правда, уже:)
Так что я думаю, все придет.
Лена, здравствуй!
Кать, дело не в поле ребенка (неважно девочка это или мальчик, скорее мальчиков мамы как правило больше любят!). Возможно, это адаптация и любовь придет, а может и нет (тут мне сказали никто даже самый лучший психолог не даст гарантии)...Ведь не всех красивых, умных и с хорошими качествами характера людей мы любим.
Я когда Артура обнимаю внутри все счастьем и любовью наполняется, а Алена прилегла на меня как Артур (ей тоже ТАК хочется также прижиматься), совсем мне неприятно, рядышком усадила по голове погладила. И дело не в том что она совсем некрасивая (хорошенькая, многие говорят, что очень красивая девочка), и сообразительная она очень (уже догнала домашних деток по развитию). Тоже смотрю на других девочек - Аленка лучше многих , но чувства, так и не пришли. Я уже и не жду... Зная себя практически на 100 % уверена что и не придут...:(
Кать, в вашем случае в этом плане прощще! Во - первых у Артура нет проблем со здоровьем, во -вторых дети по сути равны (т.е. нет своерожденного).
Желаю, чтобы прошла адаптация и пришла любовь!!!
как-то грустно Вы пишете. Алена ведь совсе недавно у Вас, рано еще делать выводы - придет любоффь или нет. Все наладится!
как-то грустно Вы пишете. Алена ведь совсе недавно у Вас, рано еще делать выводы - придет любоффь или нет. Все наладится!
+1
Никогда не говорите "никогда". Мир каждый день меняется, а мы, люди, тем более. Мне кажется о любви к приемным детям подробнее и лучше всех здесь пишет Фостермама. Всем, идущим к любви, и не только к приемным детям, советую читать её тему.
Катя, а то, что Вы полюбите Артурчика, я просто уверена! Моя сестра тоже взяла приемного мальчика после кровной дочки, и тоже сначала было отторжение, а сейчас.... У них такая Любовь! :love: Без слез смотреть невозможно, возьмет мать обеими руками за лицо, в глаза заглядывает и тянет: "Мамооочка, любю!" А сестра его так просто обожает. Сыновья - это счастье для мам. Только подождите чуть-чуть, постарше они уже умеют выражать свои чувства. А маленькие могут и укусить от избытка любви:))
Тоже мечтаю о сыне:093:
Всю жизнь обожала девочек, мальчишек не воспринимала НИКАК. Есть старшая дочь-умница, красавица, ласковая и нежная. В 11 лет продолжает обнимать, целовать и объясняться в любви, помогать по дому. И есть сын 3,8 г, за столом -свинья, на улице - то же самое, дома - доказывает свое мнение по любому вопросу. Но ... как же все его любят. Мне кажется, что с мальчишками просто интереснее, они что-то новое выдумывают, разрабатывают, решают проблемы в глобальном масштабе! А еще если повезет и у Артура окажется чувство юмора, когда он заговорит... Мой разговаривает так, что моментально становится объектом внимания, над ним все угорают. Если бы так говорила девочка, звучало бы грубовато, а у мальчика - ну, очень весело. Ждите, будет хорошо, мы еще посмотрим как изменится ваше мнение.
Самой грустно...:( Но это про меня.
у Кати, надеюсь что все наладится и придет любовь! А если и не придет, то это ведь не обязательно, можно просто принять ребенка. Ко многим людям человек испытывает симпатию, но любит лишь единиц!;) Пройдет адаптация, дети подрастут (будет легче и больше возможности уделить время себе), раздражения будет меньше, в семье все уже притрутся - привыкнут - это так. Симпатия придет обязательно! Артур очаровательный малыш! :love: Но вот любовь - никто не может дать гарантии что она придет.
А у меня вот всё наоборот с детьми. У меня мальчик такой, как Ваша Ксюша.Ему сейчас 3 ги 5м. Кушает аккуратненько, вещи после него почти все новые лежат. Обнимает нееежно так, если вдруг пихнул нечаянно, сразу: "Милочка мамочка, бееедная моя, дая пожалею тебя". :love:А дочка (4 года)-- хрюшка, и неудобная такая :))-- то лягнет, то боднёт. То вот за нос меня укусила -- до синяка.
Можете себе представить, как мне было тяжело её принять после сына. А вот прошло полгода -- люблю ведь, шкоду такую. Точно люблю:love:. А уже настраивалась на отношения опекун -- опекаемый(
Так что все придёт, со временем):flower:
Например Ксюша берет печенку, двумя пальчиками, и ест аккуратно, Ксюша подойдет, как кошечка рядом сядет, нежно начинает ластиться.
:010::010::010: Вот как оказывается бывает!!!!!!!
А я думала, что счастливое материнство - это все, что про Артура. Катя, Вы меня реально расстроили :(:(:( что-то я в своей жизни упустила :( Наверное, девочку:love:
А уже настраивалась на отношения опекун -- опекаемый(
Вот и я настраиваюсь на это.
IrinaElina
24.10.2011, 12:59
Вообще, Катя, удивительно: бабушка работает в ДД и допустила, что бы дочь отдала внучку! Странен этот мир.
Я тоже на этом споткнулась. Уму непостижимо! Может, она думала, что внучка будет в ее ДД как бы под присмотром? Тем более, что у Ксюши воде контат по вич был, значит мамаша не совсем благополучная...Как много таких историй в нашей стране, как грустно от этого ((
:010::010::010: Вот как оказывается бывает!!!!!!!
А я думала, что счастливое материнство - это все, что про Артура. Катя, Вы меня реально расстроили :(:(:( что-то я в своей жизни упустила :( Наверное, девочку:love:
Ну не факт, что такой как Ксюша будет другая девочка! :)) Такая как у нас Аленка и нескольким мальчикам даст фору! :)) А вот сын такой нежный, ласковый и оочень аккуратный . Если Аленка одела вешь, то жить ей не долго, все "ненужные" детали оторвет, в колготках дырку проковыряет - такое ощущение, что вещщи одноразовые :)) А ведь, после сына многие из них били как новые! И по эммоциональной сфере они разные: сын нежный, спокойный, ласковый, а Аленка - боевая, резкая, грубоватая, совсем неаккуратная (вот вам и девочка :017:)
зламатри
24.10.2011, 14:31
Кать, дело не в поле ребенка (неважно девочка это или мальчик, скорее мальчиков мамы как правило больше любят!). Возможно, это адаптация и любовь придет, а может и нет (тут мне сказали никто даже самый лучший психолог не даст гарантии)...Ведь не всех красивых, умных и с хорошими качествами характера людей мы любим.
Я когда Артура обнимаю внутри все счастьем и любовью наполняется, а Алена прилегла на меня как Артур (ей тоже ТАК хочется также прижиматься), совсем мне неприятно, рядышком усадила по голове погладила. И дело не в том что она совсем некрасивая (хорошенькая, многие говорят, что очень красивая девочка), и сообразительная она очень (уже догнала домашних деток по развитию). Тоже смотрю на других девочек - Аленка лучше многих , но чувства, так и не пришли. Я уже и не жду... Зная себя практически на 100 % уверена что и не придут...:(
Кать, в вашем случае в этом плане прощще! Во - первых у Артура нет проблем со здоровьем, во -вторых дети по сути равны (т.е. нет своерожденного).
Желаю, чтобы прошла адаптация и пришла любовь!!!
а я не согласна,что мамы.как правило,любят больше мальчиков.Отвечу лишь за себя-девчонок однозначно люблю больше.мне даже чисто анатомически больше девки нравятся,лежит малява,вся ладненькая,сплошная складка.и лежит парень-хозяйство до колена,короче девок люблю больше.при этом я абсолютно нелогична-к кровной хотела взять только мальчика(взяли Матвея).второго приемного хотела только Андрея(взяли и Аленку впридачу).И сейчас я хочу мальчишку.Считаю,что трех дочек нам хватит,а вот третий мальчик украсил бы нашу семью:))
Кстати,кто-нибудь в курсе-если у нас приемная семья и по метражу мы не проходим,нам не дадут дитенка?или это неважно?
зламатри
24.10.2011, 14:33
Ну не факт, что такой как Ксюша будет другая девочка! :)) Такая как у нас Аленка и нескольким мальчикам даст фору! :)) А вот сын такой нежный, ласковый и оочень аккуратный . Если Аленка одела вешь, то жить ей не долго, все "ненужные" детали оторвет, в колготках дырку проковыряет - такое ощущение, что вещщи одноразовые :)) А ведь, после сына многие из них били как новые! И по эммоциональной сфере они разные: сын нежный, спокойный, ласковый, а Аленка - боевая, резкая, грубоватая, совсем неаккуратная (вот вам и девочка :017:)
у нас Матвей жуткий аккуратист-все ладненько,чистенько,обувь хоть сейчас в магазин сдавай,не поймут,что б.у.Зато Злата носит так,что носы все сбиты,колготки порваны ит.д.Мне так обидно.ведь после нее есть кому носить эти вещи
зламатри
24.10.2011, 14:39
Лена, здравствуй!
Я своих детей люблю неодинаково.Из кровных люблю больше младшую,готова ее съесть от переизбытка чувств,из приемных роднее мне Матвей,обцеловываю и обсасываю Аленку,а с Андреем у меня нет уси-пуси.как-то не получается.при этом стараюсь быть ему другом(что редко пока получается,но я не отчаиваюсь).Я долго мучилась,а потом решила себя не мучить.Главное они мне нужны,я им нужна,мы семья и я стараюсь быть справедливой
"хозяйство до колена"! Ха-ха!!! Зламатри, вы меня рассмешили. Я вот сейчас думаю - дааааа..... хорошо дочку иметь!
Ветка вишни
24.10.2011, 16:09
Нет. Неодинаково. Дочку я не просто люблю, я когда её беру на руки, мне не слышно где кончаюсь я и начинается она. Я ей дышу. Сына я люблю не так. К сыну как-то больше удивления/восхищения как это я создала такой непохожий на меня организм который еще и умнее меня, мне с ним безумно интересно но и бывает безумно трудно. Тискать, целовать и щипать люблю обоих, но сын уже конечно сильно тискать не даётся. Только по выходным сам приходит и залезает в кровать между мной и мужем. Или оба приходят - топают как слоны, орут друг на друга "тише, разбудишь их!!" :love:
и Артур и Ксюша у Вас такие солнышки :love: так что не переживайте, то что неодинаково, не значит что кого-то меньше а кого-то больше. ощущения разные совсем могут быть....
зламатри
24.10.2011, 17:07
"хозяйство до колена"! Ха-ха!!! Зламатри, вы меня рассмешили. Я вот сейчас думаю - дааааа..... хорошо дочку иметь!
:008:
артемия 2001
24.10.2011, 18:08
Я тоже люблю сына и дочу по разному.Сын био,до появления младшей я его любила так .......Потом появилась мелкая и теперь мне кажется,что его я совсем не люблю.Если Варюшка вся моя,от пальчиков до последнего волосика,я готова с ней не раставатиься никогда.То старшего готова иногда прибить.Вечером иногда даже не хочу обнимать на ночь,так за целый день настроение испортит. Может я конечно и не права,может он пытается привлечь мое внимание,но не могу я.А так конечно люблю двоих,но по разному.
Я тоже на этом споткнулась. Уму непостижимо! Может, она думала, что внучка будет в ее ДД как бы под присмотром? Тем более, что у Ксюши воде контат по вич был, значит мамаша не совсем благополучная...Как много таких историй в нашей стране, как грустно от этого ((
Я тоже думала, что бабушка надеялась, что внучка будет рядом с ней. Хотя в ООП, сказали, что никто не звонил и не спрашивал о судьбе Оксаны (Ксюши). Грустно.
Из информации, что для меня узнавал один человек, бабушке уже за 60. Они с дедушкой и так одни внука воспитывают (4г). У него арок сердца, требуется операция и т.д.
Мамаша, конечно не благополучная – «наркоша». Но выглядела, говорят прилично.
Хотя у нас в районе живет женщина. Знаю ее с молодости, очень красивая, высокая, стройная, яркая брюнетка. Всегда была идеалом красоты в моих глазах. Но со временем стала наркоманкой. Она и сейчас красавица, пару недель назад видела ее в магазине. Одета шикарно, постарела конечно, но такая же стройная.
Обратила внимание на ее руки (она на кассе перед нами рассчитывалась), руки наркоманки. Кто знает, у них кисти рук припухшие, вены не видны. Так хотелось спросить ее есть ли у нее дети, и т.д. ….
Есть такие девочки, как моя Ксюша :love:
:)):)) тонко подмечено. Но лапулечки оба:love:
Девочки спасибо большое, что описали своих деток, и любовь к ним. А то как то стыдно, думаю, взяла на себя такую ответственность, как ребенок. И любить вроде должна, как Ксюшу, а пока не получается. Но Ваши слова меня успокоили.
Катя, может, влияет и то, что Вы взяли Артурчика очень шкодного возраста. Вы не видели его совсем лялькой, которая только и делает, что умиляет и еще не дожили до его прелестного возраста, когда начнет говорить и много понимать. Может, поэтому еще тяжко. Подвижные мальчики в два года этакие "разрушители", а понимать что можно и нельзя еще умеют плохо. Но скоро-скоро Артур войдет в самый прелестный возраст и Вы начнете говорить с ним "по душам":)):love:
Кстати, всем мамам маленьких хулиганов и хулиганок должно быть известно, что психологи одобряют любознательность и строптивость малышей, хоть качества эти и огорчают в быту усталых мам.:wife: Именно из таких детей вырастают талантливые, успешные личности, первооткрыватели и изобретатели;)
(сегодня специально утром их фотографировали).
Катя,это у Артурчика до сих пор синяк не проходит,тот что в там,без Вас посадил?
(сегодня специально утром их фотографировали).
Вот, Катя, у меня так едят сыновья (как Артур на фото). Оба. Хвать лапками и трескать. И еще вокруг увазюкать до изумления.
Катюш, детки прелесть, оба, такие!!! Артурчик - лапуся! Тч просто с Ксюней уже сравниваешь. Времени мало прошло, ты просто живи, ухаживай, занимайся, и все придет. Я вот тоже о сих пор старшую не приняла так, как малого, и это при том, что они родные брат и сестра! Но с каждым днем она все роднее и роднее, и даже когда я раздражаюсь на нее и ругаю, то ругая, понимаю, что - своя! И уже не отодрать. У нас наоборот мальчишка - нежный, мягкий, такой весь, как выразилась моя подруга - "добный" для ручек! А старшая угловатая, но откуда ж ей знать, как это - с мамой, в семье...
Артурчк - очень, очень красивый, а улыбается как! Держись!
Лена, здравствуй!
Привет!На Леху при мне не брали....Но я уволилась уже оттуда(((Завтра пойду туда,так узнаю,отпишусь тебе.
Знаешь,мне тоже кажется,что мой спец-но проказничает,бывает выводит сильно...Это нормально, привыкайте к друг другу)))Может тебе просто надо перестать их сравнивать, принимать Турчика как отдельную личность...Он требует к себе любви,не меньшей чем к Ксюте..А кто говорил,что будет легко?)
Катя, может, влияет и то, что Вы взяли Артурчика очень шкодного возраста. Вы не видели его совсем лялькой, которая только и делает, что умиляет и еще не дожили до его прелестного возраста, когда начнет говорить и много понимать. Может, поэтому еще тяжко. Подвижные мальчики в два года этакие "разрушители", а понимать что можно и нельзя еще умеют плохо. Но скоро-скоро Артур войдет в самый прелестный возраст и Вы начнете говорить с ним "по душам":)):love:
Кстати, всем мамам маленьких хулиганов и хулиганок должно быть известно, что психологи одобряют любознательность и строптивость малышей, хоть качества эти и огорчают в быту усталых мам.:wife: Именно из таких детей вырастают талантливые, успешные личности, первооткрыватели и изобретатели;)
Да, согласна, что возраст у Артура не тот, лучше брать ребенка помладше 6-10 месяцев. :ded:
Хорошо хоть 2-3 летнего не взяла. А то бы давно была на приеме психолога :))
Я не против, что Артур любознательный, меня выводят из себя его стоны. :005:
Катя,это у Артурчика до сих пор синяк не проходит,тот что в там,без Вас посадил?
Да нет, конечно, это новый, точнее новых было уже несколько. Как говорит муж он их специально "подсвечивает". Вообще у него отсутствует чувство самосохранения, в отличии от Ксюши. Он когда падает, обязательно плашмя, руки забывает подставить :005:
Еще любит в проемы дверей не вписываться.
Вот, Катя, у меня так едят сыновья (как Артур на фото). Оба. Хвать лапками и трескать. И еще вокруг увазюкать до изумления.
Значит в большинстве своем, все мальчики - хрю-хрююю :))
Катюш, детки прелесть, оба, такие!!! Артурчик - лапуся! Тч просто с Ксюней уже сравниваешь. Времени мало прошло, ты просто живи, ухаживай, занимайся, и все придет. Я вот тоже о сих пор старшую не приняла так, как малого, и это при том, что они родные брат и сестра! Но с каждым днем она все роднее и роднее, и даже когда я раздражаюсь на нее и ругаю, то ругая, понимаю, что - своя! И уже не отодрать. У нас наоборот мальчишка - нежный, мягкий, такой весь, как выразилась моя подруга - "добный" для ручек! А старшая угловатая, но откуда ж ей знать, как это - с мамой, в семье...
Артурчк - очень, очень красивый, а улыбается как! Держись!
Спасибо, за комплемент.
Так я так и делаю, живу, ухаживаю и т.д. И жду, когда пройдет чувство раздражение, на некоторые выходки Артура.
Очень мне не нравиться, что он во всем копирует Ксюшу, неважно хорошее это действие или нет!
Она начнет стучать по батареи, делаю ей замечание, он здесь же подходит и повторяет. Ей говорю, не бери пальчик в рот, он здесь же делает тоже. Такое ощущение, что своим мозгом мы не думаем. Привык ведать повторять все действия за старшими детками из ДР.
Еще у него есть несколько замашек, привезенных от "туда". Может сидеть на горшке, и ковырять стенку, при этом облизывать палец, которым ковырял. Утром или днем, после сна, обязательно все вещи (одеяла, клеенку, пеленку) выкинет из кроватки. Если не подхожу сразу, стоит, грызет бортик кроватки. В общем пока диковат мой сын, как обезьянка. :065:
Привет!На Леху при мне не брали....Но я уволилась уже оттуда(((Завтра пойду туда,так узнаю,отпишусь тебе.
Знаешь,мне тоже кажется,что мой спец-но проказничает,бывает выводит сильно...Это нормально, привыкайте к друг другу)))Может тебе просто надо перестать их сравнивать, принимать Турчика как отдельную личность...Он требует к себе любви,не меньшей чем к Ксюте..А кто говорил,что будет легко?)
Лена, а почему ты уволилась? (можно в личку)
Да я настраивала себя, что не будет все гладко. Просто описываю все, может кому это на будущее станет полезно, может я почитаю через годик, надеюсь с улыбкой :091:
Девочки я сегодня юристу здесь задала вопрос
"Подскажите, пожалуйста. У меня на двух деток оформлена приемная семья. Дети в моей квартире НЕ наделены собственностью, имеют только временную прописку на 5 лет. Надо ли мне разрешение органов опеки, при продажи моей квартиры? "
Мне ответили, что разрешение нужно.
Кто переезжал, расскажите, какие для этого нужны документы, и как долго это делается?
Мне в ООП говорили, что не надо разрешение. А сегодня звоню, по настойчивой просьбе покупателей , говорят надо! Завтра сказали позвонить какой-то даме.
IrinaElina
25.10.2011, 23:36
Так вы уже решились на какой-то домик?
Natal`ka
25.10.2011, 23:50
"Подскажите, пожалуйста. У меня на двух деток оформлена приемная семья. Дети в моей квартире НЕ наделены собственностью, имеют только временную прописку на 5 лет. Надо ли мне разрешение органов опеки, при продажи моей квартиры? "
Кто переезжал, расскажите, какие для этого нужны документы, и как долго это делается?
Мне в ООП говорили, что не надо разрешение. А сегодня звоню, по настойчивой просьбе покупателей , говорят надо! Завтра сказали позвонить какой-то даме.
Катя, мы вот как раз сегодня проводили сделку... Продаем квартиру, где прописан ребенок и он тоже не имеет долей и пр. Ребенок правда не опека, а усыновление. Но никаких справок из роно не нужно. Мы делали только нотариальную дверку, что ребенка не выпишем "в никуда" (у нас правда не временная регистрация, а постоянная).
ИМХО - "в каждой избушке свои погремушки", но если нет долей, то к чему эти бумаги?
Катя, в Питере точно не требуется никакого разрешения опеки на отчуждение квартиры, где прописан ребенок-не собственник. Более того, даже при некоторых правоустанавливающих документах не требуется ф.9 (справки о прописке) для регистрации сделки. ...
А что касается стонов - если бы Вы слышали как в начале Юра причитал и стонал "ой-ой-ой". Это было ужасно. Раздражало, но я сдерживалась. Потом до меня дошло, что он привлекал мое внимание и хотел чаще на ручки, но сказать этого еще не мог (и это в 3,5 года!). Как только я стала больше его тискать, целовать и держать на руках, эти "ой-ой-ой" прекратились. Сейчас так смешно, когда он идет сам мне навстречу с раскинутыми руками и заявляет "дайте лЮбить маму!"
marilandi
26.10.2011, 00:03
Катя, в Питере точно не требуется никакого разрешения опеки на отчуждение квартиры, где прописан ребенок-не собственник. Более того, даже при некоторых правоустанавливающих документах не требуется ф.9 (справки о прописке) для регистрации сделки. ...
если свой или усыновленный ребенок - да. Мы год назад переезжали, никакого разрешения я не брала. Но тут приемная семья. Может быть на этом основании разрешение и необходимо.
А кто это узнает? Ведь информации про это в Управлении Росреестра нет, сделку зарегистрируют. В общем я с этим никогда не сталкивалась, хотя уже 10 лет работаю в нотариате
marilandi
26.10.2011, 00:11
А кто это узнает? Ведь информации про это в Управлении Росреестра нет, сделку зарегистрируют. В общем я с этим никогда не сталкивалась, хотя уже 10 лет работаю в нотариате
узнают опеки! Та, в которой семья на учете сейчас и та, в которой она будет на учете. Перевести ребенка под опекой (в ПС) просто так, как мне сдается, нельзя. Опека должна проследить, что условия ребенка не ухудшатся. К самой сделке это не имеет никакого отношения, только к самому перевозу детей. В любом случае придется переводить дело из одной опеки в другую.
Насколько это все критично, не знаю. Думаю, что можно заранее сходить в опеку и рассказать о том, что собираетесь переезжать. Условия же не ухудшатся, а наоборот. Так что проблем быть не должно.
Nataly1980
26.10.2011, 01:39
То что Артур копирует Ксюшу - это он привлекает ваше внимание:ded: У нас тоже был такой период, когда одна повторяла за другой:)
svetikkk
26.10.2011, 03:24
если свой или усыновленный ребенок - да. Мы год назад переезжали, никакого разрешения я не брала. Но тут приемная семья. Может быть на этом основании разрешение и необходимо.
Для ПС тоже не надо.
svetikkk
26.10.2011, 03:28
узнают опеки! Та, в которой семья на учете сейчас и та, в которой она будет на учете. Перевести ребенка под опекой (в ПС) просто так, как мне сдается, нельзя. Опека должна проследить, что условия ребенка не ухудшатся. К самой сделке это не имеет никакого отношения, только к самому перевозу детей. В любом случае придется переводить дело из одной опеки в другую.
Насколько это все критично, не знаю. Думаю, что можно заранее сходить в опеку и рассказать о том, что собираетесь переезжать. Условия же не ухудшатся, а наоборот. Так что проблем быть не должно.
Маш, ООиП НИКАКОГО отношения к органам регистрации сделок с недвижимостью не имеют.
Ребенка под опекой или в ПС точно также выписываещь вместе с собой. Строго говоря, форма 9 для УФРС оже не нужна. Им все равно прописан кто-то в продаваемом объекте недвижимости или нет. Выписка (чистая девятка) нужна покупателям или нотариусу если договор нотариальный будет.
Лесильдочка
26.10.2011, 07:11
Катя, разрешение на совершение сделки по продаже квартиры не нужно, так как ты в данном случае не распоряжаешься собственностью детей, квартира полностью твоя, а дети имеют только право проживания в ней...
снимаешься с регистрационного учета вместе с детьми, и после покупки встаешь на учет по месту нахождения приобретенной недвижимости
Девочки, СПАСИБО!
У меня хорошие отношение с нашей дамы из ООП, я ей давно уже говорила, что мы с появлением сына, подумываем расширить наше жилье. Она и сказала, что быстрей прописывай Артура, оформим тебе и на него ПС, затем спокойно переедешь. И она отправит мое дело в ООП по новому месту жительства. Что никакого разрешения не надо!
Первые наши покупатели, все мозги нам вынесли...все хотели задаток внести, и ходили смотрели нашу квартиру, и плакались что у них нет денег и т.п. Я им сказала, что задатка мне не надо, пока не оформлю сына, не пропишу, никаких сделок оформлять не буду. Затем они отказались покупать, мотивирую тем, что нашли новую квартиру, и хотят поучаствовать в долевом строительстве. Потом проходит 10 дней, они опять появились, чуть ли не слезно меня умоляли снять с продажи квартиру, они точно решили ее брать. Но их смущает мои опекаемые дети....типа что с ними делать? Я говорила, что разговаривала с ООП, разрешение не надо. В прошлый вт. звонила их риелтор, спросила меня адрес и тел. опеки, сказала, что сама все узнает....
Мы снова с усилием начали искать подходящие нам жилье. Нашли дом, мне он понравился, не сказать что уж - "ах", но местоположение, и 20 + 20 соток земли, меня очаровали. Муж сделал заявку в банке на получения кредита.... но вот общение с риелторами -продавцами этого дома, нас не устроило. Дом нам показывал юрист агентства недвижимости, а риелтор вел переговоры только по телефону. Один говорит, что дом из пеноблока+ утеплитель+ сайдинг, а главное перекрытие ж\б, а другой молчит, говорит, езжайте еще, смотрите, если не верите. На нашу просьбу дать возможность пообщаться с хозяином, по поводу строительства, они отвечают отрицанием. В итоге муж психанул, говорит, идет лесом этот дом. (его раздражает сайдинг)
Я звоню знакомым, они сами построили дом, из того же, что и этот, договорилась, что съездим с ними, е ее муж разбирающийся в этом, все проверит. Звоню в прошлую пт. риелтору, говорю у нас есть такая то сумма,( без кредита мужа) звоните хозяину, согласен, мы еще раз смотрим и покупаем, нет берем квартиру четырех комнатную, которую нашли с месяц назад в центре города. Он говорит хорошо, я Вам перезвоню. Жду..... сама его набираю в вс. Спрашиваю, ну что? Он мне, так Вы смотрели еще раз дом, я говорю а зачем, если Вы мне не подтвердили, согласны Вы на нашу цену или нет? И опять спрашиваю про перекрытия в доме, и т.д. Он, начал психовать, что типа, сами езжайте и смотрите, и вообще ему не хочется с нами связываться. И это говорит риелтор, который даже сам нам объект не показывает, а отправляет на это дело их юриста, типа тот живет рядом. (всего 14 км. От города). Я положила, трубку.
В вс. еще раз съездили, посмотрели окрестности той 4-к кв., решили ее брать. Звоню в пн. нашим покупателям ( а там всем заправляет теща), и эта тетка начинает меня обвинять, что я им не звоню, что то мутное у нас с детьми, и они не хотят с этим связываться..:015:
В общем, утром в пн. я была зла на всех. Особенно на эту чокнутую тещу покупателя. :wife:
Перезваниваю одной женщине, она давно смотрела нашу кв., а выходные звонила, и хотела уже купить, но я ей отказалась....
Она вчера с дочкой снова приехала, посмотрела, говорит что покупают. И опять начали меня пытать про детей. Показываю ей справку из паспортного стола, от 12 октября, где написано, что я собственник, а дети прописаны временно, и указано, что они под опекой. Они ушли, потом звонят вечером , говорят, что общались с ООП, и им там наговорили что нужно согласие, и кучу бумажек. Я сама звоню в ООП, моей дамы уже не было, а какая -то девушка, говорит, звоните завтра, но она точно знает что согласие надо. Пипец какой-то.....
Еще вчера разговаривала с дамой –продавцом той 4-к. квартиры, которую хоти покупать.
Сказала, что сходит и еще сама все узнает.
Лесильдочка
26.10.2011, 09:06
Катя, согласна с тобой по поводу соседей...может самостоятельно на хозяев выйти...и документы на дом посмотреть, особенно технический паспорт на дом, там должен быть материал стен указан и перекрытий
Катя, на счет разрешения на сделку ветер дует вот отсюда
Статья 21. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, затрагивающее осуществление имущественных прав подопечного
1. Опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение сделок по сдаче имущества подопечного внаем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется также во всех иных случаях, если действия опекуна или попечителя могут повлечь за собой уменьшение стоимости имущества подопечного, в том числе при:
1) отказе от иска, поданного в интересах подопечного;
2) заключении в судебном разбирательстве мирового соглашения от имени подопечного;
3) заключении мирового соглашения с должником по исполнительному производству, в котором подопечный является взыскателем.
2. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства требуется в случаях выдачи доверенности от имени подопечного.
3. Предварительное разрешение органа опеки и попечительства, предусмотренное частями 1 и 2 настоящей статьи, или отказ в выдаче такого разрешения должны быть предоставлены опекуну или попечителю в письменной форме не позднее чем через пятнадцать дней с даты подачи заявления о предоставлении такого разрешения. Отказ органа опеки и попечительства в выдаче такого разрешения должен быть мотивирован. Предварительное разрешение, выданное органом опеки и попечительства, или отказ в выдаче такого разрешения могут быть оспорены в судебном порядке опекуном или попечителем, иными заинтересованными лицами, а также прокурором.
4. При обнаружении факта заключения договора от имени подопечного без предварительного разрешения органа опеки и попечительства последний обязан незамедлительно обратиться от имени подопечного в суд с требованием о расторжении такого договора в соответствии с гражданским законодательством, за исключением случая, если такой договор заключен к выгоде подопечного. При расторжении такого договора имущество, принадлежавшее подопечному, подлежит возврату, а убытки, причиненные сторонам договора, подлежат возмещению опекуном или попечителем в размере и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.
5. Правила, установленные частью 3 настоящей статьи, применяются также к выдаче органом опеки и попечительства согласия на отчуждение жилого помещения в случаях, предусмотренных пунктом 4 статьи 292 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Из постановления Коституционного суда: Признать пункт*4*статьи*292 ГК Российской Федерации в части, определяющей порядок отчуждения жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника данного жилого помещения, если при этом затрагиваются их права или охраняемые законом интересы, не противоречащим Конституции Российской Федерации в той мере, в какой содержащееся в нем регулирование направлено на обеспечение гарантий прав несовершеннолетних.
Пункт 4 статьи 292 ГК РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 08.06.2010 N 13-П признан не соответствующим Конституции Российской Федерации, в части, определяющей порядок отчуждения жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние члены семьи собственника данного жилого помещения, если при этом затрагиваются их права или охраняемые законом интересы, в той мере, в какой содержащееся в нем регулирование - по смыслу, придаваемому ему сложившейся правоприменительной практикой, - не позволяет при разрешении конкретных дел, связанных с отчуждением жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, обеспечивать эффективную государственную, в том числе судебную, защиту прав тех из них, кто формально не отнесен к находящимся под опекой или попечительством или к оставшимся (по данным органа опеки и попечительства на момент совершения сделки) без родительского попечения, но либо фактически лишен его на момент совершения сделки по отчуждению жилого помещения, либо считается находящимся на попечении родителей, при том, однако, что такая сделка - вопреки установленным законом обязанностям родителей - нарушает права и охраняемые законом интересы несовершеннолетнего.
ст. 292 ГК РФ, п.4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 213-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
нужно действительно мнение нашей опеки по этому вопросу узнать
Лесильдочка
26.10.2011, 09:30
вот взяла требования к перечню документов на сайте нашей ФРС, там написано, что согласие нужно....возможно регистратор попросит ....раз так неопределенно в законе написано, что если затрагиваются права и интересы, то с согласия...
ответ только в опеке нашей получишь....
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ (ДАРЕНИЯ, МЕНЫ, РЕНТЫ, ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ С ИЖДИВЕНИЕМ)
КВАРТИРЫ (КОМНАТЫ В КВАРТИРЕ) И ПЕРЕХОДА ПРАВА
1. Заявление продавца (дарителя, отчуждателя по договору мены, ренты, пожизненного содержания с иждивением) о государственной регистрации договора и перехода права (заполняется в присутствии специалиста Управления).
2. Заявление покупателя (одаряемого, приобретателя по договору мены, ренты, пожизненного содержания с иждивением) о государственной регистрации договора и права (заполняется в присутствии специалиста Управления).
3. Документ об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию.
4. Документ, удостоверяющий личность заявителя.
5. Представитель юридического лица представляет учредительные документы юридического лица или нотариально удостоверенные копии учредительных документов юридического лица; документы, подтверждающие государственную регистрацию юридического лица; свидетельство о присвоении юридическому лицу индивидуального номера налогоплательщика; документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица.
Если в деле правоустанавливающих документов уже имеются копии названных документов, то возможно представление выписки из ЕГРЮЛ, свидетельствующей об отсутствии изменений и дополнений учредительных документов юридического лица;
6. Документы, подтверждающие полномочия представителя правообладателя, сторон сделок, в том числе:
– нотариально удостоверенная доверенность (доверенность, выданная в порядке передоверия, представляется вместе с первоначальной (основной) доверенностью);
– документы, подтверждающие полномочия лица действовать от имени юридического лица без доверенности.
7. Договор – со всеми изменениями и приложениями.
8. Правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности стороны, отчуждающей квартиру (комнату).
9. Кадастровый паспорт помещения либо план, выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке до 1 марта 2008 года. Представление кадастрового паспорта помещения не требуется, если кадастровый паспорт, план данного объекта недвижимого имущества ранее уже представлялся и помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.
10. Справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением с указанием этого права, заверенная должностным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и месту жительства.
11. Документ о передаче объекта недвижимого имущества, если иное не предусмотрено договором.
В случаях, предусмотренных в законе, на государственную регистрацию представляются и иные документы, в том числе:
1. Для физических лиц – нотариально удостоверенное согласие супруга (супруги) на отчуждение (приобретение) недвижимого имущества.
2. Разрешение органа опеки и попечительства, если предметом договора является недвижимое имущество, находящееся в собственности несовершеннолетних, ограниченно дееспособных или недееспособных лиц.
3. Разрешение органа опеки и попечительства, если предметом договора является жилое помещение, в котором проживают находящиеся под опекой и попечительством члены семьи собственника жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника.
4. Письменное согласие родителей, усыновителей, попечителей, если продавцом (правообладателем), покупателем является несовершеннолетний (от 14 до 18 лет).
5. Письменное согласие попечителя, если продавцом (правообладателем) или покупателем является лицо, ограниченное в дееспособности.
6. При продаже доли в праве общей долевой собственности третьему лицу – документы, подтверждающие, что продавец известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее, либо письменный отказ всех сособственников от преимущественного права приобретения, оформленный нотариально или в регистрирующем органе.
7. Разрешение органов опеки и попечительства при отказе несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет или родителей, усыновителей, опекунов, действующих от имени несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних) от права преимущественной покупки доли в праве общей собственности или комнаты в коммунальной квартире.
8. При отчуждении комнаты в квартире – документы, подтверждающие, что продавец известил в письменной форме всех собственников остальных комнат о намерении продать свою комнату постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее, либо письменный отказ всех собственников от преимущественного права приобретения, оформленный нотариально или в регистрирующем органе.
9. Для юридических лиц – справка о крупности сделки, подписанная руководителем юридического лица и главным бухгалтером, или решение уполномоченного органа юридического лица о заключении договора.
10. Письменное согласие залогодержателя при продаже залогодателем заложенного недвижимого имущества, оформленное нотариально или в регистрирующем органе.
11. Письменное согласие получателя ренты при продаже недвижимого имущества плательщиком ренты, оформленное нотариально либо в регистрирующем органе.
12. Для юридического лица – справка от продавца (юридического лица) о произведенных расчетах по договору, подписанная руководителем и бухгалтером.
13. Договор о доверительном управлении жилым помещением, если жилым помещением распоряжается доверительный управляющий.
14. Договор поручения, если жилым помещением распоряжается поверенный.
15. Паспорт объекта культурного наследия, охранно-арендный договор, охранный договор или охранное обязательство – если объект недвижимости является объектом культурного наследия; заключение историко-культурной экспертизы - если объект недвижимости является выявленным объектом культурного наследия.
16. Уведомление государственных органов охраны памятников, когда предметом договора являются памятники истории и культуры.
17. Закладная, если объект недвижимого имущества приобретается с использованием кредитных средств банка, иной кредитной организации либо средств целевого займа предоставленных другим юридическим лицом и в договоре указанно, что права залогодержателя удостоверяются закладной.
18. Документы, названные в закладной в качестве приложений, в том числе кредитный договор и заключение независимого оценщика о рыночной стоимости имущества.
19. Жилищный сертификат – в случае приобретения объекта недвижимого имущества за счет жилищных субсидий.
Лесильдочка, СПАСИБО тебя!!!
Лесильдочка
26.10.2011, 10:42
Лесильдочка, СПАСИБО тебя!!!
Катя, да пока не за что, ты как выяснишь все у опеки, напиши пожалуйста, чтобы пробел знаний мне восполнить:ded:
интересно стало просто как оно на практике, как я поняла Светик в питере дом покупали, дак тоже меняли квартиру на дом и такого разрешения у них не потребовали
Муж проснулся, рассказала ему все мои диалоги. Он говорит, зачем я оповещаю людей о том, что дети опекаемые. А я говорю в справке формы 40, так и написано:
- опекаемая Оксана .....
- без родства Артур ....
В общем, еще раз убедилась, как относится наше население к приемным детям. Нет слов. :(
Муж проснулся, рассказала ему все мои диалоги. Он говорит, зачем я оповещаю людей о том, что дети опекаемые. А я говорю в справке формы 40, так и написано:
- опекаемая Оксана .....
- без родства Артур ....
В общем, еще раз убедилась, как относится наше население к приемным детям. Нет слов. :(
Не сказала бы, что это отношение к приемным детям. Скорее страх неизвестного и разрыв шаблона.
Желаю Вам быстрее найти своего покупателя.
Я не сильно расстраиваюсь, квартира у нас хорошая, в новом доме, покупатели всегда найдутся, жалко потерять ту 4-к квартиру, с видом на Зеленую рощу. Да и хозяйке той квартиры, я еже надоела со своими звонкам, то я еду давать задаток, то дайте мне документы для ООП и т.д. Благо там женщина спокойная и грамотная в отличии от наших покупателей... :005:
marilandi
26.10.2011, 11:16
Катя, это не к опекаемым отношение. Это страхи людей, в принципе связанные с детьми. Нас тоже попросили выписаться из квартиры, а потом они типа оплатят.Сам процесс передачи денег/прав сейчас не вспомню,там в несколько этапов все проходило. Но по факту - деньги за квартиру я поучила ПОСЛЕ выписки и какое-то время мы с Гелей "висели" без прописки. Это было основное требование покупателя на квартиру - уж как он боялся, что я не выпишу ребенка и как мать сама останусь там... убедить не удалось.
А тут дети опекаемые. По телеку много кричат о том, что за опекаемыми особый контроль. В чем этот "контроль" заключается люди не знают, но страаааашно...
Это я просот к тому, чтобы вы не нервничали, не винили людей. Но надо искать компромисс. Удачи Вам! Покупки, продажи квартир, гже живут дети всегда требуют много нервов...
Лесильдочка
26.10.2011, 11:18
Катя, ты не расстраивайся....таких людей, к сожалению много, но сделки делались и делаются с разрешениями органов опеки, у тебя получается, что ребенок опекаемый, у кого то собственник...но размениваются же люди...тебе просто не повезло с покупателями....в принципе ты же можешь документы подать и получить согласие опеки на сделку, и в объявлении о продаже сразу написать, что весь пакет документов на сделку готов...
крепись, все что связано с обменом недвижимости съедает много нервов...тем более, покупатели у тебя вроде бы без агенства...это самые пугливые покупатели обычно
Я не сильно расстраиваюсь, квартира у нас хорошая, в новом доме, покупатели всегда найдутся, жалко потерять ту 4-к квартиру, с видом на Зеленую рощу. Да и хозяйке той квартиры, я еже надоела со своими звонкам, то я еду давать задаток, то дайте мне документы для ООП и т.д. Благо там женщина спокойная и грамотная в отличии от наших покупателей... :005:
Катя, желаю УДАЧИ!!! Пусть поскорее все разрешится!
Кать,думаю, что дело не в отношении к приемным деткам, а в том, что боятся неизвестности, да еще и "консультанты" наговорят всякого... раз опекаемый прописан то имеет право на это житье (почему-то многие так полагают..:))).
Катя, это не к опекаемым отношение. Это страхи людей, в принципе связанные с детьми. Нас тоже попросили выписаться из квартиры, а потом они типа оплатят.Сам процесс передачи денег/прав сейчас не вспомню,там в несколько этапов все проходило. Но по факту - деньги за квартиру я поучила ПОСЛЕ выписки и какое-то время мы с Гелей "висели" без прописки. Это было основное требование покупателя на квартиру - уж как он боялся, что я не выпишу ребенка и как мать сама останусь там... убедить не удалось.
А тут дети опекаемые. По телику много кричат о том, что за опекаемыми особый контроль. В чем этот "контроль" заключается люди не знают, но страаааашно...
Это я просот к тому, чтобы вы не нервничали, не винили людей. Но надо искать компромисс. Удачи Вам! Покупки, продажи квартир, гже живут дети всегда требуют много нервов...
Не сказала бы, что это отношение к приемным детям. Скорее страх неизвестного и разрыв шаблона.
Желаю Вам быстрее найти своего покупателя.
Возможно, Вы и правы, что это просто человеческий страх. Но ведь чаще всего, в квартирах есть дети, это ведь не диковинка. Пусть люди консультируются, а ни делают быстротечные выводы.
Я всем покупателям говорила, давайте задаток, мы все выписываемся. Приношу Вам снова справку, и идем на сделку, все просто. В том году это проходила.
marilandi
26.10.2011, 11:59
Кать, ну просто люди нервные. Если есть возможность искать других покупателей, лучше поискать других.. Ну не были бы дети под опекой, были бы включены в собственников, они бы так же нервничали. Просто если с детьми-собственниками есть хоть какая-то конкретика, что делать, то информации о правах опекаемых для подавляющего большинства просто почти нет.
Катя, ты не расстраивайся....таких людей, к сожалению много, но сделки делались и делаются с разрешениями органов опеки, у тебя получается, что ребенок опекаемый, у кого то собственник...но размениваются же люди...тебе просто не повезло с покупателями....в принципе ты же можешь документы подать и получить согласие опеки на сделку, и в объявлении о продаже сразу написать, что весь пакет документов на сделку готов...
крепись, все что связано с обменом недвижимости съедает много нервов...тем более, покупатели у тебя вроде бы без агенства...это самые пугливые покупатели обычно
Хорошая идея, сделать разрешение. Но что я скажу хозяйке 4-к кв.? Сказать правду, так не даст свои копии документов. Врать не хочу!
Так первые были с риелтором, вопрос конечно в ее грамотности. :))
Катя, желаю УДАЧИ!!! Пусть поскорее все разрешится!
.
Спасибо!!!
Кать, ну просто люди нервные. Если есть возможность искать других покупателей, лучше поискать других.. Ну не были бы дети под опекой, были бы включены в собственников, они бы так же нервничали. Просто если с детьми-собственниками есть хоть какая-то конкретика, что делать, то информации о правах опекаемых для подавляющего большинства просто почти нет.
Будем искать дальше... @@@
Лесильдочка
26.10.2011, 12:51
ты можешь сказать ей, что тебе для сделки нужно заключение опеки и что ты хочешь купить ее квартиру, вроде все это правда, врать не требуется, скажи, что твои покупатели хотят быть уверены, что опека даст 100% согласие на сделку...думаю ей терять нечего, квартира ее пока не продается...с тобой она адекватно общается... я бы на ее месте дала документы тебе...попробуй...может это заключение на руках тебе поможет и успокоит твоих покупателей, там же будет написано, что дается разрешение на продажу твоей квартиры при условии временной регистрации детей в новой квартире и что ты обязана в течении какого то срока предоставить подтверждение такой регистрации ( это я тебе образно описала)...
на доме то крест поставили? скажи мне название агенства, которое дом продает
Лесильдочка
26.10.2011, 13:15
ооо, копец! вот ведь изобретательные риелторы-сказочники)))
вот твой дом на упн
http://www.upn.ru/realty_houses_sale_info/14062-249.htm
там есть еще дома тоже в том же поселке, ты и смотрела?
http://www.upn.ru/index.aspx?page=realty_houses_sale
там есть кирпич, но он еще не доделан
Не говори! :))
Ванна обычная, баня - две маленькие комнаты примыкают к гаражу, там одни стены - шлакоблок, и досками закрыта яма 1,5*1,5 под бассейн.
Водоем – искусственный карьер.
вот твой дом на упн
там есть еще дома тоже в том же поселке, ты и смотрела?
http://www.upn.ru/index.aspx?page=realty_houses_sale
там есть кирпич, но он еще не доделан
Да там коробки кирпичные, от 6 млн. , т.е. минимум еще надо 500-700 т.р. и времяяяяя, где жить.
Катя, а можно частное мнение? Из всех домов, что Вы показывали - этот (((((((((((((((((. Кроме 40 соток - ничего там хорошего, на мой взгляд, нет. А что Вы на сотках этих делать собираетесь? Их, что бы обработать, еще бригаду надо. В общем, я за те, кирпичные дома.
Катя, а можно частное мнение? Из всех домов, что Вы показывали - этот (((((((((((((((((. Кроме 40 соток - ничего там хорошего, на мой взгляд, нет. А что Вы на сотках этих делать собираетесь? Их, что бы обработать, еще бригаду надо. В общем, я за те, кирпичные дома.
Ну, этот расположен всего в 14 км, от черты города, и всего 11 минут езды. Из плюсов, находится на улице, где одни коттеджи, нет частных деревенских домов. Это поселок, есть сад, школа, поликлиника. Цена мне подходила, после нервЕнного торга . И делать ничего не надо, заезжай и живи, есть вся мебель.
Чем понравилась территория, тем что нет грядок, один газон (беседка, и песочница для деток, 5 голубых елочек, 5 кустиков). Т.е. бери газонокосилку и пару раз в месяц ей "балуйся". Остальные огороженные забором 20 соток под огород, но они не официальные, т.е. там водоохранная зона, ну и все по этой улице, себе огородили место. Есть автоматические ворота, и автоматические ворота на гараж. Все дорожки выложены или ж/б блоками, или плитами, или просто залиты. Т.е. ничего делать не надо.
Да, еще стоит прицеп, и в нем живет семья таджиков- охраняют этот дом. (говорят уже 4 г., как там живут). Собачку можно не заводить. Прицеп зелененький, очень вписывается в ландшафтный дизайн
А в кирпичных коробках, даже газ не подведен, и делОв еще выше крыши.
Мы в прошлую ср. ездили смотреть вот этот дом,
вроде все красиво, но на картинки. Сам дом намного лучше, и ремонт в нем дорогой. Но какая загаженная территория, грядки, развалившийся забор, а кое где его вообще нет.... и куча недоделок по дому. А находится в 40 минутах езды, из них 20 по сельской местности.
Лесильдочка
26.10.2011, 14:50
Катя, а в Арамиле ты дома смотрела? это городок хоть и маленький, вроде его даже а Екб планируют соединить в будующем)))
Катя, а в Арамиле ты дома смотрела? это городок хоть и маленький, вроде его даже а Екб планируют соединить в будующем)))
Мы смотрели везде. Арамиль, Бобровский, Токарево, даже Сысерть. Что мне нравится- дорого. А разную ерунду менять на квартиру не охота.
Я каждый день просматриваю все новые объявления, знаю уже все цены, и все дома.
Очень нравится вот этот коттедж на Хрустальной,
http://www.e1.ru/business/realty/2805194.html
нравится направление- Новомосковский трак, мост переехал и ты уже в центре. Да и ТЦ «Мега» рядом. Но, на самой станции, нет ни поликлиники, ни сада, ни школы. А каждый день ездить 25 км. туда и обратно нет желания.
За то дом, кирпич, стены 50 см., баня тоже кирпич, 80 кв. м. с бассейном (правда в черновом варианте), земли 25 соток - опять один газон. :))
Да, и самая красота, есть второй свет в доме, и гостиная громадная, в двух уровнях. Мы его дважды смотрели, разговаривали с соседями....но в глуши жить с детками страшно. Да и документы хозяева оформляют, только в декабре закончат. Ну и дороговат он для нас.
В общем из вариантов осталась квартира.
svetikkk
26.10.2011, 15:10
Мы смотрели везде. Арамиль, Бобровский, Токарево, даже Сысерть. Что мне нравится- дорого. А разную ерунду менять на квартиру не охота.
Я каждый день просматриваю все новые объявления, знаю уже все цены, и все дома.
Очень нравится вот этот коттедж на Хрустальной,
http://www.e1.ru/business/realty/2805194.html
нравится направление- Новомосковский трак, мост переехал и ты уже в центре. Да и ТЦ «Мега» рядом. Но, на самой станции, нет ни поликлиники, ни сада, ни школы. А каждый день ездить 25 км. туда и обратно нет желания.
За то дом, кирпич, стены 50 см., баня тоже кирпич, 80 кв. м. с бассейном (правда в черновом варианте), земли 25 соток - опять один газон. :))
Да, и самая красота, есть второй свет в доме, и гостиная громадная, в двух уровнях. Мы его дважды смотрели, разговаривали с соседями....но в глуши жить с детками страшно. Да и документы хозяева оформляют, только в декабре закончат. Ну и дороговат он для нас.
В общем из вариантов осталась квартира.
Кать, я запуталась - что в итоге хотите покупать? Про квартиру не поняла:love:
На 4 к. квартире остановились, дом 1992г., кирпич, четыре комнаты, очень удачная планировка. Находится в центре.
Так, что толку, покупатели трусливые, все разбежались.
вот твой дом на упн
Да мы видели это объявление на УПН, и у нас к риелтору после просмотра возник вопрос, почему написано, материал стен газоблок-брус-газоблок. Он говорит, ну ведь крыша из бруса. Я говорю, какое-то дуратское объяснение, а перекрытие? Он, мне вопросом на вопрос, а Вам дом- то нравится? И все в таком роде. Хотя при первом осмотре нам юрист говорил, что перекрытия ж\б плиты. А риелтор, в итоге сказал, езжайте сами и смотрите еще раз. Потом мои вопросы ему надоели, он грубо ответил, что с такими покупателями не хочет связываться. Т.е. покупатель должен молчать, и покупать картинку из инета. :005:
Мне все равно из чего дом газо-пено-шлако-блок, у всех свои минусы и плюсы, главное скажи правду, тоже и про перекрытия. :016:
svetikkk
26.10.2011, 15:48
Да мы видели это объявление на УПН, и у нас к риелтору после просмотра возник вопрос, почему написано, материал стен газоблок-брус-газоблок. Он говорит, ну ведь крыша из бруса. Я говорю, какое-то дуратское объяснение, а перекрытие? Он, мне вопросом на вопрос, а Вам дом- то нравится? И все в таком роде. Хотя при первом осмотре нам юрист говорил, что перекрытия ж\б плиты. А риелтор, в итоге сказал, езжайте сами и смотрите еще раз. Потом мои вопросы ему надоели, он грубо ответил, что с такими покупателями не хочет связываться. Т.е. покупатель должен молчать, и покупать картинку из инета. :005:
Мне все равно из чего дом газо-пено-шлако-блок, у всех свои минусы и плюсы, главное скажи правду, тоже и про перекрытия. :016:
Кать, понятно, что риэлтор...не очень, но вы ж не его выбираете, а дом:)
Кать, понятно, что риэлтор...не очень, но вы ж не его выбираете, а дом:)
Так вопрос цены остался, я говорю, Вы с хозяином разговаривали, он согласен на нашу цену, он опять в лоб, а вы будите его брать? Я говорю будем, если еще раз посмотрим и все устроит, он начал вопить, что не хочет с нами связываться!
adamant82
26.10.2011, 16:32
Прочитала ваш топик на одном дыхании. Даже не заметила, как пролетело 3,5 часа.
Детки само очарование. Благодаря вам, они такие счастливые. Ксюня такая пампушечка стала )))))))))))))
Hизкий поклон приёмным родителям, надо стооолько терпения.
А по поводу капризов не переживайте, пройдёт со временем. Моя доча ныла круглые сутки с рождения. Ползала, ходила за мной по квартире и ныла. Я думала, что сойду с ума, пила персен даже. Hо после 2,5 лет как отрезало.
Удачи вам и любви!!!
Ксюне и Артусику очеь повезло.
Детки само очарование. Благодаря вам, они такие счастливые. Ксюня такая пампушечка стала )))))))))))))
А по поводу капризов не переживайте, пройдёт со временем. Моя доча ныла круглые сутки с рождения. Ползала, ходила за мной по квартире и ныла. Я думала, что сойду с ума, пила персен даже. Hо после 2,5 лет как отрезало.
Удачи вам и любви!!!
О!!!! Катя, посмотрите, какое классное умешьшительное имя для Артура: Артусик, Артуся!!!!!!
Здравствуйте, Катя. Я сама юрист агентства недвижимости в Питере. Понимаю, почему многие не хотят связываться с объектами, в которых проживают дети, оставшиеся без родительского попечения. Если ООП усмотрят нарушение их прав при совершении сделки, они могут в судебном порядке признать ее недействительной, т.е. есть риск возникновения судебного спора, а кому охота иметь с этим дело? Да и народ нынче недоверчивый, особенно когда речь идет о сделках с недвижимостью... Органы опеки, действительно, могут указать в своем распоряжении, что дают согласие на отчуждение объекта, где проживают несовершеннолетние, оставшиеся без РП, только при условии их вселения в такой-то объект (указать объект, который Вы намерены приобрести) и их постановку на рег. учет в такие-то сроки. Это же условие переносится в договор купли-продажи, вот и все. А потом в качестве подтверждения соблюдения этого условия приносите им Форму 9 с нового объекта со сведениями о регистрации в нем Ксюши и Артура.
marilandi
27.10.2011, 01:51
Здравствуйте, Катя. Я сама юрист агентства недвижимости в Питере. Понимаю, почему многие не хотят связываться с объектами, в которых проживают дети, оставшиеся без родительского попечения. Если ООП усмотрят нарушение их прав при совершении сделки, они могут в судебном порядке признать ее недействительной, т.е. есть риск возникновения судебного спора, а кому охота иметь с этим дело? Да и народ нынче недоверчивый, особенно когда речь идет о сделках с недвижимостью... Органы опеки, действительно, могут указать в своем распоряжении, что дают согласие на отчуждение объекта, где проживают несовершеннолетние, оставшиеся без РП, только при условии их вселения в такой-то объект (указать объект, который Вы намерены приобрести) и их постановку на рег. учет в такие-то сроки. Это же условие переносится в договор купли-продажи, вот и все. А потом в качестве подтверждения соблюдения этого условия приносите им Форму 9 с нового объекта со сведениями о регистрации в нем Ксюши и Артура.
О, вот именно об этом я пыталась сказать выше.
Солнечная
28.10.2011, 16:25
Катя, не совсем в тему3 последних страниц, но вот не поверите - специально для вас зафиксировала. Чтобы вы осознали :)) - у вас вовсе не так все плохо с Артуром. НО МОИМ-ТО почти по три!!!, бьюсь - бесполезно. С чем удалось справиться - это с битьем ложками по посуде - тогда еще все вокруг разлеталось, а иногда и тарелки разлетались. У Проши на счету десяток тарелок. половина - разбиты именно ложками в момент, когда я отвлекаюсь. Сейчас, когда я отвлекаюсь, его трапеза выглядит вот так: намесить и бросить... Это одна из причин, по которой я обычно даю либо еду, либо питье, либо хлеб. ПОтому что иначе все будет в одной тарелке :)) В ванну если отправить его одного руки мыть - тоже чревато...мылу... Это сегодня...
Ну и Олеся недалеко от него ушла..Какое-там "двумя пальчиками":046:
Едят преимущественно руками, хотя именно в последних пару месяцев заметен прогресс.
О!!!! Катя, посмотрите, какое классное умешьшительное имя для Артура: Артусик, Артуся!!!!!!
Ну, да и так можно его называть....но я пока только - Артур! :)
Удачи вам и любви!!!
Буду знать, что моей писанины на 3,5 ч. хватает.
Как Вы выдержали? :))
Спасибо за комплементы!
Здравствуйте, Катя. Я сама юрист агентства недвижимости в Питере. Понимаю, почему многие не хотят связываться с объектами, в которых проживают дети, оставшиеся без родительского попечения. Если ООП усмотрят нарушение их прав при совершении сделки, они могут в судебном порядке признать ее недействительной, т.е. есть риск возникновения судебного спора, а кому охота иметь с этим дело? .
Да какой судебный спор? Я покупателям говорю, Вам то чего бояться, это у меня детей могут забрать, если я нарушу условия их жизни! Проста, это неграмотность людей. :015: Причем даже вникать не хотят.
Спасибо, за повествование!
Катя, не совсем в тему3 последних страниц, но вот не поверите - специально для вас зафиксировала. Чтобы вы осознали :)) - у вас вовсе не так все плохо с Артуром. НО МОИМ-ТО почти по три!!!, бьюсь - бесполезно. С чем удалось справиться - это с битьем ложками по посуде - тогда еще все вокруг разлеталось, а иногда и тарелки разлетались. У Проши на счету десяток тарелок. половина - разбиты именно ложками в момент, когда я отвлекаюсь. Сейчас, когда я отвлекаюсь, его трапеза выглядит вот так: намесить и бросить... Это одна из причин, по которой я обычно даю либо еду, либо питье, либо хлеб. ПОтому что иначе все будет в одной тарелке :)) В ванну если отправить его одного руки мыть - тоже чревато...мылу... Это сегодня...
Ну и Олеся недалеко от него ушла..Какое-там "двумя пальчиками":046:
Едят преимущественно руками, хотя именно в последних пару месяцев заметен прогресс.
Ну вот, я своих даже и не пытаюсь пока приучать к самостоятельности, хотя Ксюша за ложку постоянно берется :) Думаю, похлещи Ваших, все умажутся. Я вот мечтала, купить свой дом, поставить детские кресла во дворе, и дать им проявить свою самостоятельность, в приеме пищи, что бы я в обмороки не падала от увиденного :)) Но, зима на носу, и дома нет, придется скоро кухню отдать на "растерзание" моим шилопопам :) Спасибо за фото!
Солнечная, я вот спросить стесняюсь...:love: ваша подпись про детей все еще актуальна? :046: Посмотрела я на фото и вот думатся мне, что ентот хрюшатник я уже видела у себя, и не раз.
Солнечная
29.10.2011, 01:53
Актуальна, актуальна... вот только дом построим, и мелких доведем "до ума" :))
stariypen
29.10.2011, 02:06
Я бы посоветовал особняк в пику квартире. Может по причине, что зять в пригороде областного города построился, и даже в недостроенном им с тремя малышами очень "good". Может глядя на цивилизованный мир, где люди живут таки по преимуществу отдельно. В особняке у Вас за стенкой или под полом и т.д. не окажутся наркоманы, алкоголики, уголовники, выкинутые из психушки больные. Список можно долго продолжать.
Девочки, что делать?
Пришли сейчас с прогулки, у Ксюши руки, ноги холодные, сама горит, температура 39. (у нас снег, холодно, одеты были по-зимнему). Вчера были в сауне, но купался только Артур, Ксюша в трусиках и маячке ходила, ночь спала хорошо. А сейчас вот что! Дала Панадол, уложила спать. При какой температуре скорую вызывать?
Kroshe4ka
29.10.2011, 13:43
Девочки, что делать?
Пришли сейчас с прогулки, у Ксюши руки, ноги холодные, сама горит, температура 39. (у нас снег, холодно, одеты были по-зимнему). Вчера были в сауне, но купался только Артур, Ксюша в трусиках и маячке ходила, ночь спала хорошо. А сейчас вот что! Дала Панадол, уложила спать. При какой температуре скорую вызывать?
На счет скорой надо смотреть по состоянию ребенка .А врача мне кажется в любом случае надо вызвать.Поправляйтесь!
Вызывать, когда будет выше 39, я вызывала в 39,5. Сейчас внимательно следите, подействует ли панадол. Меня больше пугала не сама температура, а то, что пару раз без скорой не удавалось ее сбить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.