PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Dorida
19.09.2011, 12:05
А имя Артур действительнот какое-то ммм, ну не знаю, своеобразное. Подходит только восточным детям ИМХО, ну или рыцарям круглого стола :)) У вас мальчику подошло бы более русское и мягкое имя, это точно. А почему и не поменять? Он маленький, привыкнет к любому заново. А Ксения и Оксана суть одно и то же имя только в разных вариациях.
Не понимаю почему имя Артур ассоциируется с восточными корнями????? Имя-то кельтское! Мне нравится, сына так зовут, по мужски звучит (у нас с отчеством так вообще все говорят, что красиво очень Атур Вячеславович ). Вообще только 2 имя рассматривала Артур и Алан (это прославянское имя!). Уменьшительно-ласкательно называть мальчика не очень хорошо. Темочка конечно звучит мило, но кто вырастет? ТЕМОЧКА? У меня психолог знакомая (она еще жила в Кургане когда сын родился) сказала :"Правильно сделали, что назвали мужском сильным именем!", вообще не советуют мальчиков уменьшительно-ласкательно называть.

Гжель
19.09.2011, 12:10
Не понимаю почему имя Артур ассоциируется с восточными корнями????? Имя-то кельтское! Мне нравится, сына так зовут, по мужски звучит (у нас с отчеством так вообще все говорят, что красиво очень Атур Вячеславович ). Вообще только 2 имя рассматривала Артур и Алан (это прославянское имя!). Уменьшительно-ласкательно называть мальчика не очень хорошо. Темочка конечно звучит мило, но кто вырастет? ТЕМОЧКА? У меня психолог знакомая (она еще жила в Кургане когда сын родился) сказала :"Правильно сделали, что назвали мужском сильным именем!", вообще не советуют мальчиков уменьшительно-ласкательно называть.

Да, согласна, что имя хорошее, но для мужчины. А вот у меня язык не поворачивается, им Артура называть. Когда пишу, все окей! А вот когда его вижу, ну не идет оно ему, слишком серьезное.

Assol*
19.09.2011, 12:14
Да, согласна, что имя хорошее, но для мужчины. А вот у меня язык не поворачивается, им Артура называть. Когда пишу, все окей! А вот когда его вижу, ну не идет оно ему, слишком серьезное.
Артурчик, Артурка ?
Все-таки Тема - это Артем. Кстати, своего сына я Темой перестала называть еще в его три года. Тоже считаю, что мужчину нужно называть мужским именем. Поэтому он у нас Артем, Артемка,Артемчик. Кстати, и чужие его Темой тоже не называют, т.к. сынуля представляется только Артемом ))))

IrinaElina
19.09.2011, 12:15
Скажу только, что Темочек сейчас куда ни плюнь, очень-очень много...

Мальчик очень хорошенький! Папе понравился? Папа ждет?

Dorida
19.09.2011, 12:21
Артурчик, Артурка ?
Все-таки Тема - это Артем. Кстати, своего сына я Темой перестала называть еще в его три года. Тоже считаю, что мужчину нужно называть мужским именем. Поэтому он у нас Артем, Артемка,Артемчик. Кстати, и чужие его Темой тоже не называют, т.к. сынуля представляется только Артемом ))))
+100 , тогда уж Артем, но не ТЕМОЧКА.. У меня 2 знакомых именно Темочки (да, они таковыми и остались, несмотря на то что им за 30...). Отношение к жизни такое же... Надо мужчину воспитывать, имя очень много значит!

Гжель
19.09.2011, 12:22

Да, папе понравился. Но он его видел всего 10 минут. Я не скажу, что папа минуты считает, до приезда Артура, но готовимся. :)

Гжель
19.09.2011, 12:25
+100 , тогда уж Артем, но не ТЕМОЧКА.. У меня 2 знакомых именно Темочки (да, они таковыми и остались, несмотря на то что им за 30...). Отношение к жизни такое же... Надо мужчину воспитывать, имя очень много значит!

Ну, все убидили полностью! :ded:
Можно хоть изредка, называть Темочкой, пока маленький?! :))
Просто он такой сладкий, а кудри отрастим, настоящий амурчик, с полотен художников. :love:

Assol*
19.09.2011, 12:26

во-во, и я про то же. Хотелось быть оригинальной, получилось - назвала очень популярным именем. Уж лучше бы Арсений был, и то меньше.

Локо
19.09.2011, 12:30
Мы старшего часто Сюней и Масюней в детстве звали,сейчас это моя опора, очень серьезый,ответственный и основательный парень. Все таки не совсем от имени характер зависит, важнее процесс воспитания и данный характер от бога.А я его и сейчас иногда Масей называю, люблю наверное :love::love::love:

Assol*
19.09.2011, 12:31
Ну, все убидили полностью! :ded:
Можно хоть изредка, называть Темочкой, пока маленький?! :))
Просто он такой сладкий, а кудри отрастим, настоящий амурчик, с полотен художников. :love:
Ну так: Артурчик-Амурчик. У вас самое подходящее имя для Амурчика, не придумывайте даже менять его! Такое редкое, красивое имя!!!

GigaMama
19.09.2011, 12:50
Артурчик, Артурка ?

Когда я своего старшего сына Артемом называла, их почти совсем не было - буквально по пальцам пересчитать - по литературным произведениям - Василенко и Гарина-Михайловского, и на улице - как слышишь: "Артем" - сразу смотришь, и мысленно считаешь +1, причем "Артемы" в то время мне встречались от 10 лет и старше. Многие тогда путали "Тема" и "Тима" - все думали, что Артема моего Тимофеем зовут. Еще почему-то Артуром пытались назвать, Антоном... и даже Алешей. :009:
А потом... пошла волна Артемов - и чем дальше - тем больше. Сейчас - и молоко "Тема", и торожок одноименный.

Как раз - Артемий - очень мужественное имя! Одна твердая "Р" в середине чего стоит!
Но - Темочка - тепло! А то, что родители не смогли своих сыновей воспитать мужчинами - так здесь не имя - воспитание виной!

во-во, и я про то же. Хотелось быть оригинальной, получилось - назвала очень популярным именем. Уж лучше бы Арсений был, и то меньше.
Арсениев - давно уже пруд пруди. На мой взгляд - несколько с претензией имя. И тоже можно сказать, что на востоке употребляется - в форме Арсен.

Мы старшего часто Сюней и Масюней в детстве звали,сейчас это моя опора, очень серьезый,ответственный и основательный парень. Все таки не совсем от имени характер зависит, важнее процесс воспитания и данный характер от бога.А я его и сейчас иногда Масей называю, люблю наверное :love::love::love:
Вот и я об этом! :ded:

IrinaElina
19.09.2011, 12:50

Да уж, у нас есть Денис - тоже хотели быть оригинальными... А в те годы были только Денисы и Вани, иногда промежающиеся Артемами... Так что главное - в волну не попасть!
Артур - редкое имя, звучное, громкое, для классного парня!

ingamir
19.09.2011, 13:09
[QUOTE=GigaMama;67045063
А то, что родители не смогли своих сыновей воспитать мужчинами - так здесь не имя - воспитание виной!

[/QUOTE]
Полностью согласна!
У знакомой семьи сына зовут Александр, дома его всегда звали ласково - Шурик и Шурочка :). Сейчас ему 40 лет, очень интересный во всех отношениях мужчина - образованный, воспитанный, с большим чувством юмора, владелец собственного бизнеса. И главное он настоящий мужчина - обязательный и надежный, его жена за ним как за каменной стеной!

Лесильдочка
19.09.2011, 13:12
Катя, я как мама 2 мальчиков с редкими именами могу тебе сказать, что после знакомства с ними, никто никогда не забудет как их зовут:))и их ни с кем не спутать, старшего все в школе знают, младшего все в садике:)
я согласна, что некоторые редкие имена слух режут, но к ним можно привыкнуть со временем, я тоже не сразу привыкла, еще бывает трудно с уменьшительно ласкательными именами у них
твоего бы Артура , я звала Арчи:)) и имя ему не меняла, люблю редкие имена

ingamir
19.09.2011, 13:14
Имена детей должны нравиться родителям, а редкие они или нет - это дело десятое!:))

У меня самой довольно редкое имя, не могу сказать, что это что-то поменяло в моей жизни или мне от этого лучше :)

Assol*
19.09.2011, 13:21
Катя, я как мама 2 мальчиков с редкими именами могу тебе сказать, что после знакомства с ними, никто никогда не забудет как их зовут:))и их ни с кем не спутать, старшего все в школе знают, младшего все в садике:)
я согласна, что некоторые редкие имена слух режут, но к ним можно привыкнуть со временем, я тоже не сразу привыкла, еще бывает трудно с уменьшительно ласкательными именами у них
твоего бы Артура , я звала Арчи:)) и имя ему не меняла, люблю редкие имена
А какие у Ваших мальчиков имена, если не секрет? :)

Лесильдочка
19.09.2011, 13:24
Богдан и Тарас))))сразу скажу, что дети кровные, назвали их так отцы, мне главное было, чтобы имя было не заезжанное ( не люблю Саш, Леш, Дим, Сереж и т.п.). Богданов сейчас больше стало, Тарасов пока в нашем окружении нет
Сына старшего друзья называют Боня, мы его звали Бонд, Бодя, Богда, Богдан ( на первый слог ударение), Бодулино ( его так отец звал), младшего зову Тараска, Тат, Тата, Татик, Тарасино:))

Assol*
19.09.2011, 13:32
Богдан и Тарас))))
Ага! хорошие имена. Богдан мне очень нравится ! Тарас - меньше, но есть дети, которым это имя оооочень подходит.

Nancyk
19.09.2011, 13:45
Тарас - такое себе настоящее украинское имя.:)У меня племянник Тарас. Ассоциация имени с Тарасом Шевченко. А Богдан - Богом данный.

Coeur
19.09.2011, 22:46
Катя, мальчик - прелесть! Улыбайка такой! Имя очень красивое - вот мое субъективное мнение И действительно имя не заезженное. Удачи!!!

L&A
19.09.2011, 23:34
Да, как сложно с именем. Мы вот тоже мучились, мучились, да так и оставили. Мне тоже имя нравится, но родители, есть родители, им решать.

Гжель
22.09.2011, 22:53
Купили кроватку. Расставили всю мебель в детской комнате, и я ужаснулась, что места очень мало. Убрала на один день кроватку, для ребенка по старше, в др. комнату, так без нее неудобно, памерс не поменять, Ксюшу не укачать, книжку с ней не почитать. В итоге, перенесли кроватку назад в детскую комнату. Кроватки стоят по периметру, игрушки, стол, стульчики все впритык. Для стеллажа нет места, все мелочи на подоконнике. Конечно, это временно, через пол годика, думаю переложить обоих на большие кровати, но пока рано. Нет, они не упадут, есть бортики, но думаю, с засыпанием будет сложно…будут вскакивать, и разбегаться в разные стороны.
Кстати Ксюша спит все еще два раза днем, вижу, пора уже на одноразовый сон переходить. Жду Артура, и буду их вместе перестраивать. В старых кроватках привычней. :)

✰✰✰
22.09.2011, 22:57
когда же уже Артур домой?

Гжель
22.09.2011, 23:31
Сегодня мне позвонил из ДР юрист. Говорит приказ на Артурчика готов, когда будите забирать? Я говорю, а почему не ООП звонят? Она говорит у них ремонт, телефоны не работают. Но, он говорит в изоляторе, созванивайтесь завтра с его врачом, интересуетесь его здоровьем. Вот думаю, какая я нерадивая мамаша, малыш болеет, а я здесь ношусь дачи продаю, и недвижимость выбираю. Т.е. с сб. я там не была, мне реально было некогда. Сегодня с Ксюшей докупили в срочном порядке автокресло, д/с ботинки, и еще забрали икеевский стульчик у знакомых. Все готово. Жду завтрашнего утра. Пошла спать.

petrol
22.09.2011, 23:46
Гжелька!!!!Ты просто электровеник:004:, молодчинка:flower:

Муж у тебя золотце:love:

Дети просто счастливые с Вами будут:love:,им повезло в жизни,не смотря на то, что они провели время в ДД....

svn
22.09.2011, 23:51
Обалдеть, как Вы импульсивно, легко и быстро принимаете решения! :010: Как в монополию играете. ;)
Хорошая штука молодость...:love:

Coeur
23.09.2011, 00:02
Гжелька!!!!Ты просто электровеник:004:, молодчинка:flower:

Это точно! Я вот, когда детей собирались брать, из-за страха переезда не захотела 2-х на 3-х менять, а если бы еще своя, да плюс сколько в нее вложено... Катя, ты необыкновенная женщина! :)
А я вот уговариваю мужа покупать недвижимость в моем родном городке, так чтобы работать тут в столице а жить там. Во-первых - вся инфраструктура, плюс река, природа, а недвижимость в разы дешевле. Я посмотрела как в Европе люди живут - все семейные стараются жить в маленьких городках и деревеньках, ездят далеко на работу, и ничего. Правда, у них дороги хорошие. Это единстенное, что нас пока смущает...

Astra@
23.09.2011, 09:51
Катя, какие новости у тебя :support:
Насчет коттеджа и квартиры, я бы выбрала большую квартиру в городе, все в шаговой доступности. Может я городской житель не знаю. Но имею коттедж в 2км от города и живя в нем полгода, я часто ловлю себя на мысли, что хочу зиму и переезд в небольшую двушку, но в город. Хотя летом загородом хорошо, но осень-зима тоска просто, для меня во всяком случае. В коттедже есть все удобства, вода, канализация и проч.

marika-rika
23.09.2011, 10:04
Ааааа! Ничего себе :flower:Я тут сижу горюю, думаю про местную опеку, а вы переезжать собрались - правильно, так и надо решать вопросы :) ай-да молодцы! Долой консерватизьм :))

Astra@
23.09.2011, 10:09
Хотя с детьми в коттедже наверное лучше :008:У меня летом гостили 2 недели 2е племяшей (10 и 4 года), в квартире я бы с ними спятила с непривычки :))А на даче проще, они самостоятельно гуляли на участке (со всех сторон огорожен 3м забором), играли там в игры, мяч или с собакой. Я могла спокойно заниматься делами. Опять же у нас оч хорошие отношения с соседями, старший катался на велике с соседней девочкой ровесницей по нашей и соседней улице. В городе одних гулять точно не отправишь.

Локи
23.09.2011, 10:41
Катя, с вашей энергией можно заводить 10 детей, квартир, работ и т.д. Я от вашей семьи просто балдею.
По поводу квартиры или дома. Дом - это здорово, но с двумя детьми... Один заболел, а другого вести в сад/школу. Кто остаётся с больным? А если ты заболеешь? Кружки и секции ( у меня девочка танцует, а мальчик на ушу), только и успеваешь по вечерам после работы перебегать из одного места в другое. Это при том, что все находится в шаговой доступности. У подруги (живет за городом) большие проблемы с подготовительными курсами в ВУЗ, заканчивают поздно, приходится 3 раза в неделю в 9 вечера встречать, а так - автобусная остановка. Но дом - это свежий воздух, сад и т.д. Хорошо бы все сразу!!!

Гжель
23.09.2011, 10:50
О, недвижимости задумаюсь завтра, а сегодня к 14-00, едим забирать сына!....ттт!!
Вечером отпишусь, ну и первые фото с "фронта"....
Молюсь об одном, лишь бы его не укачивала в авто и не было аллергии на нашу кошку. ОРЗ будем дома долечивать.

Astra@
23.09.2011, 10:52
Катя, удачи @@@@@@@@@@@@@@

✰✰✰
23.09.2011, 11:09
Скорее бы увидеть малыша дома в приличной одежде:))

Assol*
23.09.2011, 11:10
Обалдеть, как Вы импульсивно, легко и быстро принимаете решения! :010: Как в монополию играете. ;)
Вот в том-то и дело, что у Кати все легко, но без надрыва. Т.е. все получается само собой, "играючи" в хорошем смысле этого слова, и без "ставки" на последние трусы, извините :) Здесь я что0то даже не сомневаюсь, что все будет так, как она хочет ))))):flower::flower::flower::flower::flower:

Astra@
23.09.2011, 11:12

Я за последние 5 лет переехала 2 или 3 раза, не помню уже :))и в ближайшее время собираюсь переехать еще раз, если получится задуманное (надеюсь). Абсолютно не жалею ни о переездах, ни о ремонтах и времени, потраченном на этот ремонт.

Assol*
23.09.2011, 11:13
О, недвижимости задумаюсь завтра, а сегодня к 14-00, едим забирать сына!....ттт!!
Вечером отпишусь, ну и первые фото с "фронта"....
Молюсь об одном, лишь бы его не укачивала в авто и не было аллергии на нашу кошку. ОРЗ будем дома долечивать.
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
Будем ждать Крошку-Артурчика !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яна Юркова
23.09.2011, 11:43
Катенька! Пусть у Вас всё получится!!! Очень рада за мальчика!!!!

Nancyk
23.09.2011, 11:55
Гжелька, поздравляю!!!:flower: Какая вы молодец!!! Все успеваете, все быстро решаете. Но самое главное, что малыш наконец-то окажется дома!!! Хорошей вам дороги домой! И конечно же ждем новостей.
По поводу квартиры-дома, я бы выбрала дом за городом. Что и сама планирую сделать. Природа, свобода. Для детей, а тем более двоих, безусловно лучше в доме. А на всякие развивалки-кружки будете возить в город. Если отдадите в сад можно же выбрать сад со всем этим. С утра отвезли, после работы забрали. Но пока вы же все равно дома с ними. Потом можно и няню привлекать. Желаю принять верное решение, а пока встречайте малыша!!

svn
23.09.2011, 11:59
Я за последние 5 лет переехала 2 или 3 раза, не помню уже :))и в ближайшее время собираюсь переехать еще раз, если получится задуманное (надеюсь). Абсолютно не жалею ни о переездах, ни о ремонтах и времени, потраченном на этот ремонт.
Но вчера принять решение о необходимости покупки бОльшей квартиры, сегодня - уже продать дачу для доплаты (дешевле цены покупки), назавтра - решить, что нужен коттедж, а не квартира (или наоборот), а в итоге - прийти к промежуточному выводу, что пока не стоит спешить... Но дача уже продана (а доллар и евро пока что выросли на 10-15%)...
Я ж говорю (с завистью): хорошая штука - молодость! :ded:
Наверное, пока ты можешь принимать импульсивные решения под влиянием настроения момента - ты и молод. :flower:

marika-rika
23.09.2011, 12:00
Ура-ура! Всех благ маме и малышам!!!:support:
Я как "старый житель деревни" могу сказать, что никакая квартира не сравнится с домом. Ведь мы говорим: я люблю свой дом, а не квартиру :)

L&A
23.09.2011, 14:53
Катя, мы ждем и вестей с фронтов и первых фоток. Боже, я уже и забыла , как это волнительно.
:flower:

petrol
23.09.2011, 15:32
Гжелька-мне кажется, что Ваши мысли всегда бегут впереди Вас:love: и это очень,очень здорово:080::080::080:

ЖДЕМ ВАС!:flower::flower::flower:

Миланда
23.09.2011, 16:39
Как летит время:010: вроде недавно читала эту темку как Вы подбирали малышку похожую на себя волновались переживали.:) А тут уже все четко и быстро нужен нам сыночек:020: идем и берем:)
ПОздравляю Вашу семью и папа Ваш огромный молодец поддерживает Вас:flower::flower:

Гжель
23.09.2011, 17:50
:support::support::support::support::support::supp ort:

ДЕВОЧКИ МЫ ДОМА!!!!

Kirst
23.09.2011, 17:53
Поздравляем!!! Делитесь потом фотографиями=)

Nancyk
23.09.2011, 17:55
Ура!!! Ура!!! Ура!!!:support::support::support: Поздравляю!!!:flower: Покой нам только снится !!!:))

Assol*
23.09.2011, 18:01

ДЕВОЧКИ МЫ ДОМА!!!!

:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080:

Ждем отчета и фотоотчета!!!!!!!!!!!!

Солнечная
23.09.2011, 18:07
УРАААААААА!:support::support::080::080::080::080:: 080::support::support:
(шепотом: Ну и веселуха там у вас скоро начнется:)) )

Гжель
23.09.2011, 18:12
Пока выставлю фото, потом расскажу. :)

Гжель
23.09.2011, 18:20
И еще.... :)

Nancyk
23.09.2011, 18:26
Боже мой!!! Какая прелесть!!! До чего же хорошенькие братик с сестричкой!!! У Ксюшки появился братик!!! Это же так здорово!!! И Артур с папой похожи, кроме того и кудряшки оба. Так что Артур в папу, Ксюня в маму. Еще раз поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Гжель
23.09.2011, 18:29
Приехали мы сегодня в ДР, с мамой и Ксюшей на моей авто. А папа подъехал следом.
Заходим все такие счастливые, а мне говорят, где приказ? :073: Я говорю, юрист сказала, что у Вас. Они говорят, нет, езжайте в опеку. Мы поехали в опеку, благо, что там хоть кто-то в пятницу был,:091: и мой приказ лежал на столе. Вернулись в ДР, мне врач дала массу инструкций, как лечить сыночка. Я передала пакет с вещами врачу, и она мне вернула Артура, уже одетого.
Потом юрист, сделала пару фото на память, нам все пожелали удачи и счастья, и мы ушли. Встали на крыльцо, я попросила, свою маму нас сфотографировать всех четверых, но у нее ни как не получалась, что бы в кадр, попала вывеска ДР. В итоге она психанула, сунула мне фотоаппарат, и умчалась от нас. Вот думаю, спасибо за помощь..... :005:

✰✰✰
23.09.2011, 18:31
Кот уже в угол забился:))
теперь как на аватарке, два котеночка:love:

Tasha_Y
23.09.2011, 18:33
Гжель какие вы с мужем молодцы. Счастья Вам и деткам.

Солнечная
23.09.2011, 18:37
Господи, КАК ЖЕ ЕМУ ВСЕ ИНТЕРЕСНО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! Самые чудесные моменты - это первые недели дома - ребенок раскрывается, начинает верить, что это не на время, а насовсем (как вспомню, КАК ОРАЛ Проша, когда мы его на третий день собирать гулять стали, дня три вопил, пока не понял - мы всегда возвращаемся ДОМОЙ!!) Малыши очень красивые!!!

Гжель
23.09.2011, 18:41
В общем, поехала я со своими детьми одна в машине. Папа помчался в аптеку за лекарствами для Артура. Ехали долго, поначалу они сидели спокойно, отбирали игрушки, протянутые мной. Ксюша сидела, не довольная, Артурчик улыбался во весь рот. Идиллия длилась минут 40. Потом Артур начал попытки, освободиться от ремней кресла, я его отвлекла игрухами. Потом начал реветь, Ксюша видя эту сцену, пустила слезки, но тихо так, жалостливо. Последние 20 минут езды по этим гребаным пробкам, превратились в ужас. Артур ревет, Ксюша хнычет. Я и песни пела, и стихи читала, и игрушками гремела….помогала на пару минут, и опять…аааа….уууу.
Доехали. Я одна, папа мне сказал по телефону, что будет минут через 15. Достала коляску ( Ксюшину) из багажника, попыталась первого посадить Артура, а он на ручках сидит, а как в коляску – ревет. Пришлось, держа его в одной руке, другой вытащить Ксюшу из автокресла, и усадить в коляску. С трудом дошли до подъезда. Одной рукой эта коляска не управляется. Дома, как только их раздела, настала идиллия, сразу пошли играть. А я на кухню, суп им разогревать. Усадила их в кресла, накормила, умыла. Приехал папа, наконец, то рассмотрел Артура. Ужаснулся, что малыш весь в синяках.
Потом началось самое интересное, пошла их укладывать спать….

Рыжий63
23.09.2011, 18:44
Молодец, Катя! Счастья ВАМ!

GigaMama
23.09.2011, 18:44
Катюша! Поздравляю! :flower:
Зато Вам теперь совсем не скучно! :support: :075:

Гжель
23.09.2011, 18:50
Первого положила Артура в кроватку, он в рев....потом засунул большой палец в рот, и успокоился, то сядет, то ляжет, и так раз 20. Хотела Ксюшу на ручках, как раньше укачать, она вырывается, хнычет, указывает пальцем на Артура....мол, а он то чего здесь делает? :)) Мне надоели ее вырывания, положила ее в кроватку, она маленько повозмущалась, и успокоилась. Я развернулась и пошла из комнаты. Тут начал Артур опять рыдать. Я хладнокровно закрыла дверь, вышла из спальни....тишина. Минут через 10 Ксюша начала, лежать калякать, а мы с мужем стоим на кухни, и слушаем, что дальше будет? :) Потом Ксюша начала подвывать, потом расплакалась. Захожу опять в спальню, Артур спит. Ну, думаю привык, в ДР к шуму. Укачала Ксюшу на ручках, сейчас спят, а я пишу. Что будет потом, самой интересно… :)

Яна Юркова
23.09.2011, 18:55
В общем, поехала я со своими детьми одна в машине. Папа помчался в аптеку за лекарствами для Артура. Ехали долго, поначалу они сидели спокойно, отбирали игрушки, протянутые мной. Ксюша сидела, не довольная, Артурчик улыбался во весь рот. Идиллия длилась минут 40. Потом Артур начал попытки, освободиться от ремней кресла, я его отвлекла игрухами. Потом начал реветь, Ксюша видя эту сцену, пустила слезки, но тихо так, жалостливо. Последние 20 минут езды по этим гребаным пробкам, превратились в ужас. Артур ревет, Ксюша хнычет. Я и песни пела, и стихи читала, и игрушками гремела….помогала на пару минут, и опять…аааа….уууу.
Доехали. Я одна, папа мне сказал по телефону, что будет минут через 15. Достала коляску ( Ксюшину) из багажника, попыталась первого посадить Артура, а он на ручках сидит, а как в коляску – ревет. Пришлось, держа его в одной руке, другой вытащить Ксюшу из автокресла, и усадить в коляску. С трудом дошли до подъезда. Одной рукой эта коляска не управляется. Дома, как только их раздела, настала идиллия, сразу пошли играть. А я на кухню, суп им разогревать. Усадила их в кресла, накормила, умыла. Приехал папа, наконец, то рассмотрел Артура. Ужаснулся, что малыш весь в синяках.
Потом началось самое интересное, пошла их укладывать спать….

И ЭТО будет повторяться изо дня в день, из ночи в ночь. Выматывать и истощать. Раздражать и до слёз доводить. НО!!!!!! Это такие МЕЛОЧИ по сравнению со счастливым смехом малыша, первым словом и первыми шажочками, тянущимися к тебе ручонками, сладко сопящими спящими нософырками, первым днём в садике, счастливым первым сентября с огромными бантами и брючками со стрелочками, первым ЕГЭ, первой доченькиной и сынулькиной любовью, поступлением в ВУЗ, первыми внучатами....А?
Я желаю набраться сил, терпения, спокойствия, а экспрессии и смелости вам не занимать! И - хороших помощников.:support::support::support:

L&A
23.09.2011, 19:48
Ох, Катя, я потом буквы напишу, пока их у меня просто нету:057:.
А название темы поменять?

Светляки
23.09.2011, 20:04
ух ты!!! Катя, сынок как похож на Вас!! Поздравляю!!!!! :))

Assol*
23.09.2011, 20:57
Ах, какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю с двойняшкиными!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

petrol
23.09.2011, 21:13
Ну и дела:love::love::love:,Гжелька-Вы с папиком Герои

Ксюшеньке и Артурчику-ПОВЕЗЛО ВСТРЕТИТЬ ВАС:flower::flower::flower:

Доля15
23.09.2011, 21:32
Гжель, поздравляю с сыном!!!!!!!! :flower::flower::flower: Детки просто прелесть!!!!! :080::080::080:

Яна Юркова
23.09.2011, 21:47
Поздавляю с малышнёй ещё раз!
URL=http://smajliki.ru/smilie-803049255.html]http://s12.rimg.info/d6bb45f5d7ff76d7d11bd31d3bfff9b8.gif[/URL]

точка отсчета
23.09.2011, 22:31
Катя, поздравляю тебя:flower:
что-то мне подсказывает, что все у вас наладится очень быстро:008:, все войдет в свою колею.
Ира, кстати, передает тебе привет и поздравления;)

msida
24.09.2011, 00:02
Поздравляю Катя:flower: Желаю что бы детки только радовали тебя и мужа.

petrol
24.09.2011, 00:36
Да..забот прибавилось у Вас-это видно:love:.Но это очень и очень приятные такие заботы,ведь Вы так стремительно шли к ним:love::flower::flower::flower:

Темку поменять нужно:ded:

МЫШКА НОРУШКА
24.09.2011, 01:45
Гжелька, поздравляю с дваждымамством! Малышастики просто замечательные! Трудности будут, конечно, но вы обязательно все преодолеете!!!

Гжель
24.09.2011, 09:37
Девочки, СПАСИБО всем за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :flower:

Я пока нахожусь в легком шоке, но все же счастлива. :080:

✰✰✰
24.09.2011, 09:44
Как ночка прошла?:)

Гжель
24.09.2011, 09:48
Вчера ужин у нас состоялся уже поздно, в 22-00 вечера, т.к. они у меня спали до 20-15.
Потом в 22-45 пошла первую купать, Ксюшу, переодела ее и уложила в кроватку. Взяла Артура, искупала, переодела. Ксюша лежала все это время наблюдала за нами. Затем его попыталась покачать на ручках, он естественно меня не понял, начал вырываться. Положила, в кроватку захныкал, пальчик в ротик затолкал, и лег. Выключила свет, спела колыбельную, вышла из комнаты. На часах было 23-15. Как быстро время летит, когда их двое. Сегодня первая проснулась Ксюша в 8-40, начала лежать в кроватки и разговаривать - калякать. Я обычно не подхожу сразу, потому, что может уснуть еще. Минут через 10 слышу у Ксюши, начались удивленные, радостные возгласы. Ну, думаю, Артурчика увидела. Захожу в комнату, оба стоят в кроватках, и улыбаются. Накормила, сейчас ....ттт...играют.

Гжель
24.09.2011, 10:04
Вчера включили отопление, но вечером в квартире было еще холодно, поэтому малыши ходили в кофтах.
Еще Артур любит писать в штаны каждые 10-15 минут, помню с Ксюшей было так же. Мы с мужем не успевали за ним лужи вытирать. Потом я не выдержала, взяла ситцевую пеленку, сложила, и как подгузник уложила ему в штаны.

Гжель
24.09.2011, 10:17
Сегодня, в квартире тепло....ура. У обоих детей сопли...это плохо.
Артуру сегодня, как самому большому сикуну :)) , положила в колготки обычную женскую прокладку, потому что она хорошо прилипает к ним. А сверху на колготки, как в ДР натянула труселя. Смотрится - аля колхоз, за то ноги сухие, в смысле носки.

Яна Юркова
24.09.2011, 10:25
А что, подгузники у вас в Екатеринбурге отменили?

Гжель
24.09.2011, 11:25
А что, подгузники у вас в Екатеринбурге отменили?

Так вроде нельзя, мальчиков постоянно в них держать. У меня Ксюша только на ночь в них, или гулять.
Прокладка не спасла, пришлось опять свернуть пеленку.....все таки ткань, тело дышит. :ded:
Мне кажется у деток из ДР, частое мочеиспускание, это стресс. Артур и горшка, как огня боится - ревет. А Ксюха как взрослая, на унитаз у нас писает, правда без разных спец. накладок, просто ее поддерживаю и все. Его так посадила, сначала вырывался, но увидел, что Ксюша не плачет, даже один раз пописал. :080:
Я повторю про себя каждые 5 минут, это все временно....это все временно...это все временно. :))
У Артура любимая игрушка - каталка. Он вообще сам играет, в отличие от домашней, избалованной Ксюши. Она, только и ходит у него игрушки пытается вырвать, причем он начинает хныкать, а она смеется... развлечение нашла :046:

Гжель
24.09.2011, 11:30
А, как мыть его писю? Ну, сверху понятно, а крайняя плоть свисает, там не копиться ничего, в смысле бактерий? Купать мне его запретили до пн., пока не покажем его врачу. А подмывание никто не отменял!

lidmig
24.09.2011, 11:34
Поздравляю с пополнением!:flower:
Красавчики необыкновенные, особенно понравлось фото, где все вместе валяются на коврике, и кошак тут же, колечком свернутый.

marussia69
24.09.2011, 11:50
Я бы не стала заморачиваться с пеленками если нет острой необходимости экономить. Снять хотя бы эту проблему на первое сложное время - великое дело!

Гжель
24.09.2011, 11:59
Поздравляю с пополнением!:flower:
Красавчики необыкновенные, особенно понравлось фото, где все вместе валяются на коврике, и кошак тут же, колечком свернутый.

Сасибо!
Фото действительно, какое-то уютное :)

Я бы не стала заморачиваться с пеленками если нет острой необходимости экономить. Снять хотя бы эту проблему на первое сложное время - великое дело!

Да нет, я не из экономии, проста вроде у мальчиков яички не должны быть в парниковом эффекте, это вредно. :ded:

Гжель
24.09.2011, 12:05
Кот уже в угол забился:))
теперь как на аватарке, два котеночка:love:

Нет, кошка лежит на буке, холодно в квартире было, а он теплый всегда. :))

Кстати, я когда автарку делала, и мысли у меня не было, что будет двое деток. А не прошло и года, когда в первые подумала о приемном ребенке, и увидела голубоглазого Макара, который стал одной из стартовой точки...и у меня уже двое, мальчик и девочка. :love: :love:

руфалия
24.09.2011, 12:07
парниковый эфект вреден мужчинам)) а мальчики в таком возрасте еще не доросли)) вредность в том что при перегреве погибают спермики, а у малышей их еще нет))) за границей ведь уже поколение памперсных выросло и деток нарожало)))))

Яна Юркова
24.09.2011, 12:10
Никакого "парникового эффекта" в тонких качественных подгузниках нет!!!! Меняйте раза три-четыре в день по мере наполнения- и всё. Не мучайте себя и дитёнка. Хуже будет, если он будет всё время мокрый-вот ворота для инфекции. А вы замахаетесь его переодевать и стирать ему штанишки. Потом ребёнок будет скандалом на любое одевание-переодевание реагировать, на улицу например, одеваться, или в поликлиннику.
И особенно сейчас, когда у него стресс и непонятки, необходима сухая тёплая попка.
А подмывать мальчиков проще, чем девочек. Просто моете и всё, с мыльцем детским или гелем. Ничего не "задирая" и не "открывая". И кремиком вон тем, детским, что у вас на полочке стоит, попные складочки помажьте.:-))))) (Источник-личный мамский опыт)

Гжель
24.09.2011, 12:17
парниковый эфект вреден мужчинам)) а мальчики в таком возрасте еще не доросли)) вредность в том что при перегреве погибают спермики, а у малышей их еще нет))) за границей ведь уже поколение памперсных выросло и деток нарожало)))))
Возможно, моя инфа стара, как я! :))

Никакого "парникового эффекта" в тонких качественных подгузниках нет!!!! Меняйте раза три-четыре в день по мере наполнения- и всё. Не мучайте себя и дитёнка. Хуже будет, если он будет всё время мокрый-вот ворота для инфекции. А вы замахаетесь его переодевать и стирать ему штанишки. Потом ребёнок будет скандалом на любое одевание-переодевание реагировать, на улицу например, одеваться, или в поликлиннику.
И особенно сейчас, когда у него стресс и непонятки, необходима сухая тёплая попка.
А подмывать мальчиков проще, чем девочек. Просто моете и всё, с мыльцем детским или гелем. Ничего не "задирая" и не "открывая". И кремиком вон тем, детским, что у вас на полочке стоит, попные складочки помажьте.:-))))) (Источник-личный мамский опыт)
Спасибо Вам за подсказку.... складочки мажу кремом. :)
Он не сопротивляется, когда я ему штаны переодеваю, даже сам пытается ножку в штанину направить, а вот кофты и футболки, снимать через голову, это проблема. Артур сильнее Ксюши, и если руки опустил, то с трудом мне удается поднять их в верх, и снять одежу.

Гжель
24.09.2011, 12:19
А с какого возраста, мальчиков начинают приучать писать стоя? Надо сначала самой держать его писю и направлять в горшок, а когда его начать учить? Ну, реально, у меня были только сестры я не знаю, как с мальчиками обращаться.

marussia69
24.09.2011, 12:31
А с какого возраста, мальчиков начинают приучать писать стоя? Надо сначала самой держать его писю и направлять в горшок, а когда его начать учить? Ну, реально, у меня были только сестры я не знаю, как с мальчиками обращаться.

Мои приучились после 2-х лет оба. До этого дули в штаны :)) А стоя мальчишкам и правда можно показать и придерживать, а можно просто горшочек поближе к писе поднести, чтобы ничего мимо не попало - очень удобно.

IrinaElina
24.09.2011, 12:38

Я поднимала горшок и подставляла ему, чтобы удобно было ( не мимо всмысле).Потос сын сам научился подставлять себе горшок.

Насчет подгузников не парьтесь, в Америке людям, начавшим носить когда-то подгузники - по 50-60 лет сейчас, много исследоваий, что они никак не повлияли...

Какое умилительное фото, где папа лежит, малыши играют, и котик рядом - просто семейная идиллия!
Как в мультике: вот оно счастье, правда, Забава?

Яна Юркова
24.09.2011, 12:44

Катяяяя! насмешила, не могу. У тебя как обычно, мысли бегут далеко вперёд. парень ещё сидя писать не научился, а ты уже стоя его хочешь научить. Придёт время- в садике научат. Или дома, за папой подсмотрит, и будет делать "как папа". Это года в два-три. Не спеши:)

Assol*
24.09.2011, 12:45
1) Сперматозоиды, для которых вреден парниковый эффект, начинают вырабатываться к 7-ми годам, у годовасов их еще нет.
2) Никакого парника в качественных подгузах нет: засуньте туда руку - сухой, теплый, а не влажный-душный.
3) Писать стоя научится сам, ближе к 2-м годам. Писю надо держать поначалу, потом поймет, что попадать надо в горшок (унитаз) сам будет регулировать. (я своему до сих пор держу, когда ночью выписиваю)
3) Не надо каждый день мыть головку!!! (я про крайнюю плоть, если что).Для начала проконсультируйтесь с хирургом (или педиатором), пусть он Вам покажет как правильно отодвинуть крайнюю плоть, у таких малыей это не так просто делается. Потом, если там все нормально (нет спаек, например), будете это делать раз в неделю. С 3-х лет мой сын сам это делает.
Вот. Это мой опыт.

Бирута
24.09.2011, 15:02
Так вроде нельзя, мальчиков постоянно в них держать.

Да нет, я не из экономии, проста вроде у мальчиков яички не должны быть в парниковом эффекте, это вредно.

:010:
Катя, ты же уже опытная мать семейства :046: Какая пеленка в наши время??? Какой парниковый эффект? :)):)):)):))

yul21666343
24.09.2011, 15:59
У меня мальчишки- 2 и 6 лет.на вашем месте, Катя, одела бы памперс и не маялась.Несколько раз в день можно и поголопопить, обмыть и опять памперс, пока и вы и он привыкаете к новым обстоятельствам.А там через какое то время и на горшок постепенно будете приучать, проситься то все равно начинают осознанно после двух лет!

petrol
24.09.2011, 16:11
Катя,вот теперь ты наверное успокоишься,по своему конечно:046:.Т.к. у тебя такая красивая и полная семья:love::love::love:

Вы с папиком МОЛОДЦЫ:love::love::love:

Солнечная
24.09.2011, 16:32
У меня мальчишки- 2 и 6 лет.на вашем месте, Катя, одела бы памперс и не маялась.Несколько раз в день можно и поголопопить, обмыть и опять памперс, пока и вы и он привыкаете к новым обстоятельствам.А там через какое то время и на горшок постепенно будете приучать, проситься то все равно начинают осознанно после двух лет!

+ много!!! ОЧЕНЬ жалею, что в свое время меня некому было на путь истинный наставить. Сколько нервов и времени было бы сэкономлено!!!

petrol
24.09.2011, 20:45
Катя,расскажите хоть чуточку-как Вы там сегодня:008:

P.S.понятное дело-нет времени,ну хоть капельку:flower:

Гжель
24.09.2011, 22:38
Сегодня ездили всей большой семьей в сад, в последний раз, забрать оставшиеся вещи. Новые покупатели, уже вынесли всю мебель, и начали утеплять дом (хотят там всей семьей жить постоянно :)).
Как только Артур попал в лифт, начал хныкать, мы его отвлекли. Открыли авто, только решила его посадить, начал извиваться, визжать. Усадили, успокоили, поехали. Сегодня было легче, папа его развлекал, а я вела машину. Ну и вел он себя лучше. Возможно он вчера вспотел, поэтому заплакал. Сегодня расстегнули ему кртку, и сняли шапку.
Боже, спасибо Ксюши, она мне помогает, не истерит, не плачет, такая серьезная стала. Такое ощущение, что у них разница несколько лет, и она уже все понимает. Да я и сама ей не устаю повторят, что он ляля, а она моя помощница. :love: Конечно она ревнует, если я его на ручки беру, или катаю на машинке, но в целом пока нормально. Стараюсь, ее зацеловывать, все проговаривать. Да и он пока много внимания не требует. Еще не понял, кто такая мама, и как можно из нее веревки вить. :))
Ну и папа, вчера сегодня и завтра с нами. Он помогает, даже кормим их вместе. Артур в отличии от Ксюши, умеет выплевывать то, что ему не нравиться, ( лкарства, и почему то сыр) поэтому есть как свинюшка. А вообще он вечно голоден, с жадностью все проглатывает, как и Ксюша первое время. Да еще постоянно пальцы в рот сует. Если кормлю их я одна, то он пока я даю ложку Ксюши, в это время для своего успокоения, сосет большой палец. :(

Гжель
24.09.2011, 22:50
Сегодня первый дневной сон, они уснули быстро. А на второй, усыпила, ушла, через 20 минут, он как заорет. Я его быстро в охапку, и отнесла в нашу спальню, что бы Ксю не разбудил. Легла с ним, а он как юла, по кровати вертится. Сядет, посмотрит, на меня, опять рядом ляжет. Потом взял мою руку, и начал пальцы мне перебирать, а сам улыбается, ведать ему так приятно, что рядом с ним я лежу. Вот знаете аж до слез, ляжет на подушку, рядом со мной, затем сядет, потрогает мою руку, улыбнется, и опять ляжет. И так раз сто.
Сегодня писался меньше, ведать чуток успокоился. На горшок уже без истерики.
Видно, что с ним занимались в ДР, ставит из кубиков башню, собирает стаканчик в стаканчик. А вот книжки только откидывает. Да я и не настаиваю, пусть привыкнет ко всему. Он целый день ходит с каталкой, и в туалет с ней, и на кухню….
Завтра попытаемся съездить за коляской для двойни. Критерием будет ее проходимость в двери магазинов, и в мой багажник. Так, что наверно возьмем трость. А на зиму санки для двойни.

Mistrale
24.09.2011, 22:50
А, как мыть его писю? Ну, сверху понятно, а крайняя плоть свисает, там не копиться ничего, в смысле бактерий? Купать мне его запретили до пн., пока не покажем его врачу. А подмывание никто не отменял!

У нас всегда этим папа занимаетсЯ, так что я и н езнаю. Предлагаю возложить эту обязанность на мужа :))

petrol
25.09.2011, 00:08
Спасибо за весточки :080::flower:,все будет хорошо:love: