Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
Мама Поликс
25.09.2011, 01:07
Поздравления от нас, хоть и запоздалые, но от всего сердца!:)
Счастья вам всем!
Что-то моя любоффф Ксюня на фотографиях не особо счастливой выглядит.:( Я переживаю - ведь совсем недавно она стала маминой дочкой...а тут раз - и конкурент...
Пусть все будет хорошо!
Потом взял мою руку, и начал пальцы мне перебирать, а сам улыбается, ведать ему так приятно, что рядом с ним я лежу. Вот знаете аж до слез, ляжет на подушку, рядом со мной, затем сядет, потрогает мою руку, улыбнется, и опять ляжет. И так раз сто.
Гжелька, аж прослезилась. Какое же все-таки счастье что малышик вас нашел, а вы его. Он еще не понимает что это такое иметь маму и папу. Рада очень за вас!!! Фотографии замечательные!!
Юлия 1997
25.09.2011, 01:43
Присоединяюсь к поздравлениям! Так приятно смотреть на вас! Терпения, сил, все будет хорошо!
По опыту с мальчишками, скажу, что крайняя плоть не отодвигалась ни у старшего, ни у младшего сейчас, фимоз(пугаться не надо,если вдруг, наблюдать, у старшего само прошло:)) Мальчишкам можно просто сидячую ванну устроить. И подмываемся с мылом. Ничем не мажу. Ходим в памперсах на улицу и сон, но начали писать стоя с 1.8 мес., пытаюсь подловить момент, но не всегда удачно:) получается.К горшку приучаю без напряга, само придет. С двумя однозначно не заморачивалась бы, одевала чаще памперс, если нет раздражения.
Катя поздравляю! У Вас отличная семья, рада что детки нашли таких маму и папу! Фотографии замечательные!
Катя, с опозданием поздравляю Вас!:flower::flower::flower: Счастья много-много Вашей семье. Детки такие хорошенькие, такие Ваши:love: Пусть все будет у Вас хорошо. Так приятно открывать заново мир с ребенком. А когда любопытных, восхищенных глазок вдвое больше, тем более интереснее. Поменьше Вам усталости, побольше сил, радости, поддержки мужа.
Гжелька, молча, но внимательно и регулярно слежу за вашей темой.
помогай вам Бог!
дети ваши прекрасны!! два колобочка сладеньких!!!
вчетвером чсмотритесь - обалденно!!! пусть у вас четверых всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!
А, как мыть его писю? Ну, сверху понятно, а крайняя плоть свисает, там не копиться ничего, в смысле бактерий? Купать мне его запретили до пн., пока не покажем его врачу. А подмывание никто не отменял!
Катяяяяяаааа! Ну ты чего? Мужу дай. У них приборы одинаковые. Все проблемы с писюшкой - к мужу. Мужик мужика поймет.
[QUOTE
Что-то моя любоффф Ксюня на фотографиях не особо счастливой выглядит.QUOTE]
Это Вы правда?И где такой кадр?
Аполлинария
25.09.2011, 16:41
Она просто сосредоточена, понимает всю ответственность за происходящее.
Катя, терпения Вам и сил! Вы - замечательная! И муж Ваш тоже! :flower::flower::flower:
Ветка вишни
25.09.2011, 17:12
Катяяяяяаааа! Ну ты чего? Мужу дай. У них приборы одинаковые. Все проблемы с писюшкой - к мужу. Мужик мужика поймет.
как я сказала мужу чуть ли не сразу в роддоме - "дорогой, давай договоримся - за органы, у меня отсутствующие, ответственности не несу :ded: "
Девочки СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! :flower:
и СЛОВА ПОДДЕРЖКИ!!! :080:
Извините всем лично не отвечаю, нет время.:091:
Но все читаю!!! :008:
Поехали днем покупать коляску. Артур вел себя в машине, как золотце, молчал, потом уснул на 15 минут, проснулся, похныкал, быстро успокоился. Когда ходили по ТЦ, он на все смотрел с открытым ртом. За то Ксю была сегодня не в духи, в тележки сидеть не хотела, в коляски не хотела, только в автомобильном кресле, с удовольствием балдеет.
Поехали днем покупать коляску. Артур вел себя в машине, как золотце, молчал, потом уснул на 15 минут, проснулся, похныкал, быстро успокоился. Когда ходили по ТЦ, он на все смотрел с открытым ртом. За то Ксю была сегодня не в духи, в тележки сидеть не хотела, в коляски не хотела, только в автомобильном кресле, с удовольствием балдеет.
Какие очаровашки они,Гжель:love:, и папик видно по фото счастлив:flower:
Артур не сильно любит одеваться, а сегодня устроил истерику. Я его одела, взяла Ксюшу на руки, он упал на пол и начал визжать. Затем одела Ксюшу, говорю возьми его за ручку, он опять в рев. Она конечно молодец, пытается обнять, поцеловать, а он ее отталкивает. Будим работать над этим....
Солнечная
25.09.2011, 22:16
ТАКОООЕ ЧУДО ЭТИ ВАШИ ДВОЙНЯШКИ!!!!!!!!!!
А еще очень интересно следить за всем происходящим, помня самое НАЧАЛО - "пока только ИЩУ свою звездочку" :)
Да доча стала более серьезной, но не особо ревнивой. Любит подойти втихаря у Артура игрушку забрать, и отойти в сторону, чтобы он поплакал. А сама лыбится - лисичка хитрая. А так больше истерит Артур, не знаю, что с его истериками делать?
Как начинает падать на пол , и визжать, просто оставляю его, и ухожу…..быстро успокаивается. А стоит начать уговорить, орет. Истерит на все в подряд, на забор игрушки, на то, что берешь его на руки когда он чем то занят, на улице если идти не хочет, или солнце светит на него.... на многоееее :065:
Ну бывает, когда удается их вместе рассмешить…
Еще, я на него оказывается наговорила в первый день ...мол, что он писает часто. Вчера и сегодня все ок. Высаживаю их на горшок, так Ксю писает, а он через раз-два. Штанишки сухие! Правильно я думала, у него был стресс в первый день.
Еще он все быстро запоминает, что касается игр (пирамидки, кубики и т.д.), т.е. схватывает на лету…ттт
ЕЛЕНА (АБЖАЛИМКА)
25.09.2011, 22:44
Эххххххххххх, и ГЛАЗИЩА у сына!!!!!!!
Ксюшка улыбается как чеширский котик :)
А Артурке надо немного освоится с новой обстановкой, новыми людьми. Не может же он сразу понять, что ему счастье привалило наконец-то :065:
А еще сегодня мой муж пошутил, у людей погодки, а у нас помесячники. Напомню, Ксюша от 8 мая, Артур от 8 июня.
Солнечная
25.09.2011, 22:58
Его истерики надо просто ПЕРЕЖДАТЬ. Говорю, как мама страшно истерящего поначалу сына. Лучше не оставлять его при этом совсем. ТО есть быть в поле зрения и периодически напоминать, что "вот ты сейчас успокоишься и мама возьмет тебя на ручки" и что нибудь втакое духе. То есть не "один на один справляйся"...
svetikkk
25.09.2011, 23:00
АААА! Я с опозданием но ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как здорово! Двойняхи - чудо! Артуру надо время, конечно, чтобы успокоиться и адаптироваться в семье, все будет хорошо!
не знаю, что с его истериками делать?
Просто набраться терпения, чтобы хватило на всю оставшуюся жизнь :) Мальчик так к себе старается внимание родителей привлечь. По другому он пока не научился, но скоро научится. В процессе очередного взрыва эмоций лучше вести себя нейтрально.( Находясь вне дома это совсем непросто, вдруг какая бабушка подойдет и укажет, что плохо детей воспитываете :). А во всех прочих моментах показывать ребенку, что вы его любите. Так он поймет, что все в порядке!
Вы просто счастливые родители по всем статьям, а особенно в том, что дети хорошо спят ночью (тттттт и стучу по всем деревяшкам). Мои двойняшки мне спать не давали до полутора лет. Да, и с памперсами нет переживайте. Проветривайте малышей периодически и не увлекайтесь при мытье особенно моющими средствами. Так же и в креме нет особой необходимости, если у ребенка здоровая чистая кожа. Я, купая своих малышей, мылом или шампунем пользовалась лишь время от времени, а не каждый день, особенно зимой, когда в помещениях сухой воздух.
Ксюша на фоне Артурчика такая загорелая:004:
И еще-по фотографиям видно-взрослее она,такая внимательная,заботливая...и это понятно,ведь она уже давно домашняя девочка:love: .Придет время и Артурчика:support::support::support:
Вот тогда Вам будут такие помощники:love::love::love:
IrinaElina
26.09.2011, 00:42
Просто супер! Папик такой суровый у вас, но на фото, где держит двоих, видно, что он счастлив. Пусть так будет всегда!
Гжель, Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! :flower::flower::flower: Такие сладкие братик и сестричка!!! Ксюшенька молодец, а Артурчик оттает обязательно, он ведь не привык ни ко вниманию, ни к тому что делиться надо.
Мне очень понравилось как Вы пишите об Артурчике, нет сомнений - ЭТО ВАШ СЫНОЧЕК! Все трудности это временное. Исполнится деткам по 2,5 года и Вы увидите на сколько стало легче, детки самостоятельнее на много будут (а в 3 и подавно!)- время летит быстро! А как же весело деткам будет играть в двоем, даже сейчас видно что малыши обязательно подружатся. Какие же они сладкие!:love::love::love:
Юлия 1997
26.09.2011, 01:17
А еще сегодня мой муж пошутил, у людей погодки, а у нас помесячники. Напомню, Ксюша от 8 мая, Артур от 8 июня.
Ксюша - Телец по гороскопу, Артур - Близнец.
У меня старший близнец, шилопоп еще тот был в детстве! Если все детки играли в песочнице, мой носился вокруг и около с бешенной скоростью. Сейчас поспокойнее стал, правда:))
А Тельцы вообще мягкие, пушистые, мне кажется:)
kotika.79
26.09.2011, 01:58
Не а, это обманчивая видимость, четыре самых близких мне человека (разного возраста) тельцы, в каждом из них несгибаемый стержень, да такой, что не согнешь, не сломаешь;):001:
Пушистостью там даже не "пахнет", но все они мои самые любимые, а как я ими горжусь!!!!:)
Мама Поликс
26.09.2011, 02:11
[QUOTE
Что-то моя любоффф Ксюня на фотографиях не особо счастливой выглядит.QUOTE]
Это Вы правда?И где такой кадр?
Это я правда - помотрите кадры, когда Артура забирают из ДР - первые фотографии Артура домашнего - на всех фото у Ксю грустные ГЛАЗА, я не говорю про мимику в этом возрасте. У нее грустят глаза.
И я сильно удивилюсь, если Вы мне серьезно скажете, что ребенок, недавно обретший МАМУ, будет счастлив ее с кем-то делить...:008:
Какие хорошенькие ваши детки, Гжелька!!! Ксюшка ведет себя как старшая сестричка. А Артурчику еще все в диковинку, наверное не понимает до конца что с ним происходит. И палец на фотографиях во рту. Счастья вам много-премного, Гжелька, и конечно же терпения!!!
Это я правда - помотрите кадры, когда Артура забирают из ДР - первые фотографии Артура домашнего - на всех фото у Ксю грустные ГЛАЗА, я не говорю про мимику в этом возрасте. У нее грустят глаза.
И я сильно удивилюсь, если Вы мне серьезно скажете, что ребенок, недавно обретший МАМУ, будет счастлив ее с кем-то делить...:008:
ИМХО Вы ошибаетесь...
Мама Поликс
26.09.2011, 02:25
ИМХО Вы ошибаетесь...
Ну, дай Бог.:091:
Ну тогда надо по одному ребенку иметь, что бы не с кем было делить маму. Как говориться поживем, увидим, может притруться, еще та банда будет, не разлей вода.Главное, что бы Катя и ее муж были счастливы, ну а дети они есть дети могут и поиграть, могут поревновать, могут подраться. Моя прабабка семерых дочек имела, мы их правнуки уже, досих пор дружим и их дети, наши родители дружили. Зато как хорошо, когда большая дружная, семья всегда есть кому помочь. Я тоже своих младших братьев ревновала, как старшая сейчас думаю, что глупая была, зато они у меня есть, не одна на свете. А так конечно разное было, но если надо примчаться, помогут.
marika-rika
26.09.2011, 09:37
Катя! От всей души поздравляю! Пусть всё будет хорошо !!! :support:
Ксюша - Телец по гороскопу, Артур - Близнец.
У меня старший близнец, шилопоп еще тот был в детстве! Если все детки играли в песочнице, мой носился вокруг и около с бешенной скоростью. Сейчас поспокойнее стал, правда:))
Да я читала, что близнецы шилопопы, но они с тельцами хорошо уживаются. У меня две пары знакомых, в обеих жена- телец, муж-близнец. Они нейтрализуют друг друга. Не знаю, как у детей, а во взрослой жизни, ветреным близнецам, надо приземленный знак выбирать.
У нас и папа - водолей, тоже воздух. Я Лев - огонь- вскипаю по любому поводу. :))
Даже если это и так, то скоро пройдет.
Зато как интересно, когда в доме есть брат.
И поиграть можно, и подраться.
А так сиди жди, когда на улицу, на детскую площадку мама выведет гулять! :)
А если погода плохая, то и вовсе не пойдет!
Когда у меня родилась сестра, мне было 4 года. Меня родители готовили к появлению братика или сестренки (УЗИ тогда не было:))), и я, в общем то, была непротив.
Но когда сестру принесли домой, я решительно передумала!
Моя реакция на ее появление была резко негативной.
Родители рассказывали,что я осерчала на целых три месяца!:)) Потом отпустило!
Артур наверно склонен к самоистязанию. Вчера вечером на прогулки, прикусил до крови нижнюю губу. Сегодня пока я пылесосила, вертелся около меня, а Ксюша смотрела мультики (Маша и Медведь). Потом слышу рев с визгом, оглянулась, стоит, каталка в руки, и струйка крови течет – верхнюю губу прикусил. Кровью залили всю футболку, так же капли на полу. Он четвертый день дом, и уже две травмы, не удивительно, что он весь в синяках ходит. Голова у него большая, а ножки тоненькие, так что она перетягивает….
Он попятам ходит за мной, не дает мне ничего делать, канючит. В прочем Ксюша одно время такая же была, потом поняла, что мама сделает свои дела, и займется ей. А он еще конечно этого не понимает. Времяяяяя, времяяя, времяяяя…..:065:
Сегодня пока прибирала квартиру попало всем, дети со слезами легли спать, папа сбежал на работу. Я спокойно вымылась в ванной, и готовлю обед.:fifa:
Девочки я не скрою, Ксюша очень грустная ходит, мне ее до слез жаль. Однако она к нему и в кроватку лезет с улыбкой, и если я его умываю, подмываю, стоит, смотрит, помогаем обтирать его ножки полотенцем. Ищет у него пуп, это ее фишка. Сама свой показывает, и у нас у всех ищет, и смеется. Сегодня, когда он залил кровью футболку, я одела ему ее футболку, так она подбежала начала возмущаться.
А так конечно, чувствуется, что переживает очень, но уверена, что это пройдет. Еще не знаю, ни одного тельца, которому нравиться одиночество, они все компанейские.
Нам в ДР, врач сказала в пн. показать Артура врачу. Сегодня хотела вызвать ее на дом, что бы ни тащиться в поликлинику, где все чихаю и кашляют. А по телефону строгий голос сказал, что наша врач в отпуске, если у ребенка нет температуры, приходите и сидите к др. врачу в очередь. А я уже знаю, как это бывает, когда один врач принимает два участка, можно и пару часов высидеть…..
Я вообще договаривались с врачом из ДР, что могу его туда привезти, но на др. конец города по пробкам одной с двумя детками не охота ехать…. Вот и не знаю, что делать?
точка отсчета
26.09.2011, 12:21
Нам в ДР, врач сказала в пн. показать Артура врачу. Сегодня хотела вызвать ее на дом, что бы ни тащиться в поликлинику, где все чихаю и кашляют. А по телефону строгий голос сказал, что наша врач в отпуске, если у ребенка нет температуры, приходите и сидите к др. врачу в очередь. А я уже знаю, как это бывает, когда один врач принимает два участка, можно и пару часов высидеть…..
Я вообще договаривались с врачом из ДР, что могу его туда привезти, но на др. конец города по пробкам одной с двумя детками не охота ехать…. Вот и не знаю, что делать?
Катя, а приврать, что с утра температура была, пусть 37,3... а потом к приходу врача "мы ее сбили"... не, ну тащиться с двумя мелкими это жесть... я бы вызвала на дом, пусть послушает.
Я тоже считаю, что ехать и сидеть в длинной очереди с чихающими и кашляющими с двумя детьми не надо. Если не получится каким то образом все-таки вызвать на дом уж лучше ко врачу в ДР
что наша врач в отпуске, если у ребенка нет температуры, приходите и сидите к др. врачу в очередь. А я уже знаю, как это бывает, когда один врач принимает два участка, можно и пару часов высидеть…..
я всегда по телефону приукрашаю:008: и чихает и кашель есть и температура есть
lenlenka100
26.09.2011, 13:08
я всегда по телефону приукрашаю:008: и чихает и кашель есть и температура есть
я тоже так делаю....:008:
Юлия 1997
26.09.2011, 13:50
Он попятам ходит за мной, не дает мне ничего делать, канючит.
У деток бывают скачки роста кризисные. Это когда происходят какие-то перемены в голове:))( взросление), появляются новые умения. Дети пугаются этого состояния и больше капризничают, истерят итд., это проходит , по-своему сыну вижу. То спокойный, то вдруг по любому поводу плачет, как хвост ходит и потом либо новые слоги, слова начинает болтать.
Это я к тому. может у Артура то же такой период сейчас, да еще и стресс от новой обстановки.
Все наладится!:)
Артур наверно склонен к самоистязанию. Вчера вечером на прогулки, прикусил до крови нижнюю губу. Сегодня пока я пылесосила, вертелся около меня, а Ксюша смотрела мультики (Маша и Медведь). Потом слышу рев с визгом, оглянулась, стоит, каталка в руки, и струйка крови течет – верхнюю губу прикусил. Кровью залили всю футболку, так же капли на полу. Он четвертый день дом, и уже две травмы, не удивительно, что он весь в синяках ходит. Голова у него большая, а ножки тоненькие, так что она перетягивает….
Он попятам ходит за мной, не дает мне ничего делать, канючит. В прочем Ксюша одно время такая же была, потом поняла, что мама сделает свои дела, и займется ей. А он еще конечно этого не понимает. Времяяяяя, времяяя, времяяяя…..:065:
Сегодня пока прибирала квартиру попало всем, дети со слезами легли спать, папа сбежал на работу. Я спокойно вымылась в ванной, и готовлю обед.:fifa:
:( У нас с Аленой та же проблема, прошло уже 3 месяца но никак это у нее не проходит... Только на не губы прикусывает, а головой долбится. Не получилось что-то, игрушка упала, что-то не разрешают и т.д. сразу падает (так резко и со всей силы головой об пол долбится), я ее на диван переношу, не ругаю, но и не жалею (хотя по началу жалела, но мне сказали что делать этого нельзя). Бывает просто сядет к двери балконной или на диван и долбится при этом хохочет, и тут-же орет -стонет... Мы в пятницу на такси ездили в ВИЧ центр на такси ( на своей машине туда не езжу, база моих родилей находится совсем рядом я очень боюсь быть там замеченной), так она так всю дорогу все с себя срывает, извивается, меня дерет( прямо за лицо хватает- щиплет, со злостью), то хохочет, то тут-же орет... водитель всю дорогу в зеркало заднего вида на нас смотрел... Я вся употела, дома прощще долбится и долбится - я привыкла уже...
Надеюсь у Артурчика это пройдет! А ножки худенькие - это нормально для мальчиков (даже хорошо)- это же мужская фигура (у Артура на фото фигурка что надо плечи широкие, попа узенкия. Голова у мальчиков должна быть больше чем у девочек это тоже норма.
зламатри
26.09.2011, 15:28
[QUOTE=NataliKopotilova;67442253]:( У нас с Аленой та же проблема, прошло уже 3 месяца но никак это у нее не проходит... Только на не губы прикусывает, а головой долбится. Не получилось что-то, игрушка упала, что-то не разрешают и т.д. сразу падает (так резко и со всей силы головой об пол долбится), я ее на диван переношу, не ругаю, но и не жалею (хотя по началу жалела, но мне сказали что делать этого нельзя). Бывает просто сядет к двери балконной или на диван и долбится при этом хохочет, и тут-же орет -стонет... Мы в пятницу на такси ездили в ВИЧ центр на такси ( на своей машине туда не езжу, база моих родилей находится совсем рядом я очень боюсь быть там замеченной), так она так всю дорогу все с себя срывает, извивается, меня дерет( прямо за лицо хватает- щиплет, со злостью), то хохочет, то тут-же орет... водитель всю дорогу в зеркало заднего вида на нас смотрел... Я вся употела, дома прощще долбится и долбится - я привыкла уже...
QUOTE]
ндааа,теперь понятны ваши комменты относительно меня.побольше вам выдержки и терпения.мне вот кажется,что вам просто необходимо общаться с родителями плюсов.не виртуально.вам самой стало бы на порядок легче.принять дочь.Да я сама тут начитаюсь-вич-не приговор и так далее,зайдешь в любую поликлинку-люди с вич живут 7-10лет.и это пишут врачи.неужели так сложно прийти к одному мнению?тем более ежегодно выпускают тучи медиков,почему они несут в массы такую противоположную инфу?не понять мне.
и еще,без обид,мне кажется вы БОИТЕСЬ Алену.потому и прнять ее не можете.без тактильного контакта это нереально.и страх заражения Артура.Да?
perfidia
26.09.2011, 15:42
C пополнением вас! Свежеиспеченные двойняшки очаровательны! Ксюша, я уверена, постепенно привыкнет, что мамы хватит на всех и что братик - это очень здорово!
ндааа,теперь понятны ваши комменты относительно меня.побольше вам выдержки и терпения.мне вот кажется,что вам просто необходимо общаться с родителями плюсов.не виртуально.вам самой стало бы на порядок легче.принять дочь.Да я сама тут начитаюсь-вич-не приговор и так далее,зайдешь в любую поликлинку-люди с вич живут 7-10лет.и это пишут врачи.неужели так сложно прийти к одному мнению?тем более ежегодно выпускают тучи медиков,почему они несут в массы такую противоположную инфу?не понять мне.
и еще,без обид,мне кажется вы БОИТЕСЬ Алену.потому и прнять ее не можете.без тактильного контакта это нереально.и страх заражения Артура.Да?
зламатри, это дело не в ВИЧ , это проблемы немного другого характера неврология у нас + Алену к детскому психологу направляют (так на ней тяжело отразилось пребывание в ДР и то что мама ее оставила, + частое нахождение в лечебных заведениях, скорее всего , в отдельной палате, где внимание было только когда процедуры делали и кормили-переодевали...). Хотя, психологически ( умом понимаешь, что от Алены не заразишся) тяжело, у нее постоянно что-то расцарапано боишся за сына. У нас был такой момент Алена расцарапала руку (там укус комара был 2-3 месячной давности...), а Артур укусил совсем рядом с этой ранкой где-то в сантиметре, кровь выделялась. Муж на меня ругался очень... сама в душе не знала куда бежать. С психологом я об этом говорила, она говорит, что это вполне нормальный страх за жизнь своего ребенка.
С ВИЧ живут сейчас долго, принимают террапию только, соблюдать режим приема надо (у нас это 3- разовый прием лекарств), врача мы каждый месяц посещаем и т.д.
Артурчик НЕ ВИЧ+, он здоров!
зламатри
26.09.2011, 16:21
зламатри, это дело не в ВИЧ , это проблемы немного другого характера неврология у нас + Алену к детскому психологу направляют (так на ней тяжело отразилось пребывание в ДР и то что мама ее оставила, + частое нахождение в лечебных заведениях, скорее всего , в отдельной палате, где внимание было только когда процедуры делали и кормили-переодевали...). Хотя, психологически ( умом понимаешь, что от Алены не заразишся) тяжело, у нее постоянно что-то расцарапано боишся за сына. У нас был такой момент Алена расцарапала руку (там укус комара был 2-3 месячной давности...), а Артур укусил совсем рядом с этой ранкой где-то в сантиметре, кровь выделялась. Муж на меня ругался очень... сама в душе не знала куда бежать. С психологом я об этом говорила, она говорит, что это вполне нормальный страх за жизнь своего ребенка.
С ВИЧ живут сейчас долго, принимают террапию только, соблюдать режим приема надо (у нас это 3- разовый прием лекарств), врача мы каждый месяц посещаем и т.д.
Артурчик НЕ ВИЧ+, он здоров!
я имела ввиду вашего Артура:)Я знаю,что и ваш и Гжели здоровы.Вот и про заражение пишут-нельзя от ранки заразиться.уверена,вы много по этому поводу читали.однако боитесь за кровного.Согласна с психологом-это нормально.Но именно этот страх вам и мешает.мне просто так показалось.
Мой Матвей до 8мес лежал в больнице,а только потом его перевели в дом ребенка.Мы выправились.чего и вам желаю.
А что если не водить Алену к психологу,не искать причины ее поведения,а просто подождать ,скажем,до лета.все ведь может измениться
что-то я расписаась в теме Гжели:love:
Melosidad
26.09.2011, 16:28
Гжель/Катя, читаю Ваш топик с самого начала. Поражаюсь Вашей энергии! Терпения с "двойняшками" Вам и папе вашему, да побольше!
По поводу педиатра. Как то вызвав нашего нового участкового на дом, и обнаружив, что это вполне приятная и адекватная дама, я положила ей в карманчик определенную купюру(по расценкам принятым в нашем городе) и попросила номер её сотового телефона. Она была только за. И теперь когда дети болеют, сразу звоню ей лично и приглашаю домой, разумеется не бесплатно.))) Уж простите если учу плохому ))) но мне так удобнее - ни очередей, ни дурдома с бахилами, раздевалками, регистратурой и т.д. и т.п. И педиатра этот вариант тоже очень устраивает. А когда дети были совсем маленькие, я была одна с ними, то через участкового познакомилась с дамой берущей анализы, тоже взяла телефончик, и она приезжала к нам домой (за денежку) кровь из пальчика брать. И такое было. )))
зламатри
26.09.2011, 16:32
Гжель/Катя, читаю Ваш топик с самого начала. Поражаюсь Вашей энергии! Терпения с "двойняшками" Вам и папе вашему, да побольше!
По поводу педиатра. Как то вызвав нашего нового участкового на дом, и обнаружив, что это вполне приятная и адекватная дама, я положила ей в карманчик определенную купюру(по расценкам принятым в нашем городе) и попросила номер её сотового телефона. Она была только за. И теперь когда дети болеют, сразу звоню ей лично и приглашаю домой, разумеется не бесплатно.))) Уж простите если учу плохому ))) но мне так удобнее - ни очередей, ни дурдома с бахилами, раздевалками, регистратурой и т.д. и т.п. И педиатра этот вариант тоже очень устраивает. А когда дети были совсем маленькие, я была одна с ними, то через участкового познакомилась с дамой берущей анализы, тоже взяла телефончик, и она приезжала к нам домой (за денежку) кровь из пальчика брать. И такое было. )))
ГЕНИАЛЬНО!!!!!возьму на заметку
Завтра с утра позвоню в поликлинику и совру, что у детей температура. Ксюша чихает, сопли, глаза слезятся, подхватила от Артура.
Артур сегодня утром своими истериками вывел меня из себя. Я привыкла, что очень быстро все делаю. Сегодня варила суп, ну и понятно, играла с ними в комнате, и периодически бегала на кухню. А он, пока я сижу рядом, молчит, а стоит мне выйти из комнаты, начинает, садиться на пол и визжать. Та же реакция, если Ксюша у него подойдет и заберет игрушку, или просто его потрогает. В общем после очередного визга, схватила его в охапку, и в кроватку посадила. Повизжал 5 минут, и успокоился. Затем, стал золотым мальчиком, как забудется , только сядет на пол, я ему "память освежаю", говорю "Артур, сейчас в кроватку пойдешь". Во второй половине дня пошли гулять. Первого решила одеть его, (а так обычно кого первого выловлю), одела, поставила на пол, взяла Ксюшку на руки, он опять сел и завизжал. Опять посадила в кроватку, хватила уже 3 минут успокоиться. До вечера забыл, что такое истерики.
Вообще он схватывает все на лету....
Раньше когда кушали, пальцы толкал в рот, и естественно, еда вываливалась. Сейчас, сидит смирно, ручки на стульчики держит. Кормлю их по очереди, ложку Ксюши, две ему, так он первые два дня, чтобы не заплакать в ожидании, сосал палец. Сейчас хватает одного моего строго взгляда, чтобы забыть, что надо есть прилично. Единственное срывается на хныканье, если я во время кормления отвернусь, и пойду взять полотенце.
Короче, он наверное думает, что мама у него мегера. Мне, конечно, его жалко, но с др. стороны надо сразу показать, что хорошо, а что плохо. Он мальчик, и делает все в отличие от Ксюхи резко, и быстро. Поэтому думаю излишней строгости, с ним не помешает.
А, то после сегодняшнего утра, я хотела его усадить в машину и отвезти назад. Потому, что визжал по поводу и без.
Даже Ксюша во время его истерик, раньше хотела начать плакать, сейчас подходит и по голове гладить, или за ручку берет. :love:
Еще что меня умаляет, в моей дочки, она начала показывать на него пальчикам, типа говоря мне, что ему тоже надо. Например, если я ей даю попить, она просит, чтобы ему тоже дала, я с ней играю "по кочкам, по кочкам", она слазит, и тычет в его сторону.
Еще Артур осмелился и начал ходить по всей квартире. Порой мы с Ксюшей читаем книжку, а он уйдет в др. комнату, она опомниться, что его нет, пойдет его искать. :love:
Ой, как у вас весело!!! Но это еще только начало, так что терпением надо запасаться. У Ксюшки тоже воспитательный процесс, учится делиться. У меня тоже девочки если что-то просят то обязательно для двоих. Это же хорошо. А с мальчиками, думаю, действительно строже надо. Но еще совсем мало времени прошло...Терпения вам!!!
Natal`ka
27.09.2011, 23:25
Катя, я про кроватку хотела написать... По сути, сажание в кроватку - это наказание. Считается, что в кроватку не надо бы))) Кроватка - это место успокоения и релакса - сон и отдых... Она не должна ассоциироваться с наказанием. Лучше для этого дела заведите "стульчик"... Истерит - пусть посидит на стульчике, пока не успокоится. Но не в кроватке! :ded:
Из хорошего, Артур перестал визжать при высадки на горшок. На мои слова, «дети пошли писать», встает, берет меня за руку, и идем все втроем.
Вчера было забавно, укладывала их на ночь спать, пока его мыла и переодевала, Ксюша уснула. Выключила свет взяла его на ручки, прижала крепко и начала укачивать. Он лежит, на меня смотрит, и в такт моим качанием губками чмокает, как будто сосет пальчик. На самом деле, его рука лежит на мне. Т.е. привычка, сформировавшаяся, за месяцы осталась, так забавно губками чмокал. Потом уже начали у него глазки смыкаться, он не выдержал и засунул свой пальчик в ротик. Положила его в кроватку, хотел, как всегда завизжать, но передумал. Та же история и сегодня, без истерик уснул. Но, это я про вечер, днем продолжаем плакать, перед сном, не долго, но Ксю пугается.
Еще спокойно начал поднимать ручки вверх, когда снимаю с него одежду. Первые три дня был кошмар, весь сжимался в комок.
Начал без истерик давать вытирать свою мордашку, когда поест. Раньше вырывался, и опять визжал.
Ну и повторюсь, очень быстро соображает, что касаться игр ( сортеры, пирамидки и тд.).
Причем в этом занятии более усидчив в отличии от Ксюши.
Катя, я про кроватку хотела написать... По сути, сажание в кроватку - это наказание. Считается, что в кроватку не надо бы))) Кроватка - это место успокоения и релакса - сон и отдых... Она не должна ассоциироваться с наказанием. Лучше для этого дела заведите "стульчик"... Истерит - пусть посидит на стульчике, пока не успокоится. Но не в кроватке! :ded:
Да я это знаю, но он со стульчика уже дважды падал, папа стул убрал :(
Не знаю, что еще придумать? У меня уже была такая "ошибка" с Ксюшей, дважды ее в детскую комнату силой отводила за "проделки" (лезла к розеткам, на диване). Так она потом неделю боялась в комнате одна оставаться.
А с ним просто уже от безысходности :005:
Про чувства к Артуру.
Сегодня вторую половину дня, он не истерил, так я чаще брала его на ручки, и чмокала в щечку.
Я его пока не люблю, скажу, правда. Я к нему привыкаю.
Вот Ксюшу сразу полюбила. С ним по-другому.
Во-первых, мальчик, ведет себя по мужски, и действие, и мышление. Нет той аккуратности, манерности, как у дочи. Нет к нему умиления как к Ксюши.
Во-вторых, у меня такое ощущение, что Ксюша полностью моя, как, будто я ее родила. А он просто хорошенький ребенок, но пока не мой.
Нет, вот, когда мы гуляем, я с радостью смотрю на них обоих, и больше по времени провожу с ним, т.к. он менее самостоятелен.
Но когда дома начинается его очередной визг с пустого места, думаю, когда этот кошмар закончится….
Яна Юркова
27.09.2011, 23:57
"А, то после сегодняшнего утра, я хотела его усадить в машину и отвезти назад. Потому, что визжал по поводу и без."
???????? Меня, если честно, эта фраза убила наповал:010:
"А, то после сегодняшнего утра, я хотела его усадить в машину и отвезти назад. Потому, что визжал по поводу и без."
Мне кажется, это шутка, как "отдать злому дяде" или бабе Яге.
Вчера гуляли в парке, так Артур так интересно на все реагирует, не сидит головенкой не верит, а откинется на спинку коляски, и спокойно за всем наблюдает. В общем как настоящий мужчина, без суеты лицезреит окружающий мир. Главное не плачет, но постоянно норовит уснуть, приходиться делать остановку, и отпускать их с Ксюшей топать ножками.
Сегодня ходили в ТЦ, играли на детской площадки.
Мама Поликс
28.09.2011, 01:47
Ох, какие вы славные! Скорее вам там всем адаптироваться друг к другу!
А про стульчик - мы завели "задумчивый стульчик" - он маленький, надувной с подлокотниками - на взрослое кресло солидное-королевское похож, только в миниатюре и надувное
Гжелька, да вы не просто сидите дома и привыкаете друг к другу, а еще и бродите везде. С папой хоть гуляете или сами с ними справляетесь. Ну вы и героиня!!! А на фотографиях такие хорошенькие оба!!!
GigaMama
28.09.2011, 02:43
Дети станоятся похожи. Как и положено двойняшкам, хоть и с месячной разницей в возрасте. :008: :008: :)
зламатри
28.09.2011, 08:12
ну почему сразу убила то?неужели вы всегда только хорошее думаете?да у меня сто раз было,что хотела застрелить крикуна и застрелиться самой.но это же не значит,что так сделаю.Мама тоже человек и должна испытывать различные эмоции
зламатри
28.09.2011, 08:18
Из хорошего, Артур перестал визжать при высадки на горшок. На мои слова, «дети пошли писать», встает, берет меня за руку, и идем все втроем.
Вчера было забавно, укладывала их на ночь спать, пока его мыла и переодевала, Ксюша уснула. Выключила свет взяла его на ручки, прижала крепко и начала укачивать. Он лежит, на меня смотрит, и в такт моим качанием губками чмокает, как будто сосет пальчик. На самом деле, его рука лежит на мне. Т.е. привычка, сформировавшаяся, за месяцы осталась, так забавно губками чмокал. Потом уже начали у него глазки смыкаться, он не выдержал и засунул свой пальчик в ротик. Положила его в кроватку, хотел, как всегда завизжать, но передумал. Та же история и сегодня, без истерик уснул. Но, это я про вечер, днем продолжаем плакать, перед сном, не долго, но Ксю пугается.
Еще спокойно начал поднимать ручки вверх, когда снимаю с него одежду. Первые три дня был кошмар, весь сжимался в комок.
Начал без истерик давать вытирать свою мордашку, когда поест. Раньше вырывался, и опять визжал.
Ну и повторюсь, очень быстро соображает, что касаться игр ( сортеры, пирамидки и тд.).
Причем в этом занятии более усидчив в отличии от Ксюши.
читаю будто про своего Матвея.Один в один.орал и орал по поводу и без.Ваш в ванне не орет?мой орал долго и упорно.орал,когда собирались на прогулку,орал во время прогулки,орал,когда шли домой.Орал.когда усаживала есть.усажу.а он в закат.Слава богу,что все закончилось.А тогда я думала,что ребенок явно не в себе.
а по поводу пальца- вчера разговаривала со знакомой,так у нее мальчик до 5лет сосал палец.и у него сформировался неправильный прикус.щель между челюстями.он даже яблоко откусить не может.я думала с неправильным прикусом рождаются,а оказывается и палец может все испортить.
Свою Алену я отучаю уже вторую неделю.Считаю,что отучились,поскольку уже не срывает с себя колготку(я одеваю колготку на руку,а вторую колготкой опоясываю)
а по поводу пальца- вчера разговаривала со знакомой,так у нее мальчик до 5лет сосал палец.и у него сформировался неправильный прикус.щель между челюстями.он даже яблоко откусить не может.я думала с неправильным прикусом рождаются,а оказывается и палец может все испортить.
Свою Алену я отучаю уже вторую неделю.Считаю,что отучились,поскольку уже не срывает с себя колготку(я одеваю колготку на руку,а вторую колготкой опоясываю)
Как раз вчера в ШПР по поводу сосания пальца разговаривали, психолог была очень против насильного отучения...Это невротическое, сосание пальца успокаивает, значит, есть какие-то проблемы с тревожностью и лучше найти причину тревожности и устранить ее. Я согласна, т.к. мой сын сосал палец до 5 лет, я не отучала. Потом уволилась, стала уделять ему внимания гораздо больше- он сам перестал, сказал, что сосать не хочет больше. А моя мама очень долго сосала два пальца, по идее, у нее прикус должен быть жуткий - а нет, идеальный. Я надеюсь, сына тоже пронесет, а не пронесет - исправим. Сейчас способов много, даже на совсем ранних стадиях можно исправлять.
Катюшка привет!Про палец-педагоги у нас требуют запрещать сосать палец,качаться и тп. но психологи (и здравый смысл!) не рекомендуют. У малышни нашей нехватка любви большая,сама понимаешь 3 сотрудника на 15 деток,всех не успеешь полюбить просто. так что думаю про палец он сам забудет со временем. Где то читала,что любому человеку для выживания нужно минимум 8 объятий в день, поэтому побольше обнимай! Я сына целый день тискаю. И Леху тоже обязательно обнимаю по возможности(кстати палец не сосет,не качается почти). И еще психолог усыновителям рекомендовала в случае истерики просто брать,садить на колени молча и сильно обнимать.Воть так. Лена(да да,я зарегалась))
зламатри
28.09.2011, 12:19
Как раз вчера в ШПР по поводу сосания пальца разговаривали, психолог была очень против насильного отучения...Это невротическое, сосание пальца успокаивает, значит, есть какие-то проблемы с тревожностью и лучше найти причину тревожности и устранить ее. Я согласна, т.к. мой сын сосал палец до 5 лет, я не отучала. Потом уволилась, стала уделять ему внимания гораздо больше- он сам перестал, сказал, что сосать не хочет больше. А моя мама очень долго сосала два пальца, по идее, у нее прикус должен быть жуткий - а нет, идеальный. Я надеюсь, сына тоже пронесет, а не пронесет - исправим. Сейчас способов много, даже на совсем ранних стадиях можно исправлять.
может психолог и права-но я все равно отучаю.у нас на пальце бугор уже вырос-от зубиков.и дома мы почти год.
и по поводу исправления-способов,конечно,полно.но они тоже элемент стресса для ребенка.ну и смысл было ждать до 5лет?
хотя у кждого свой путь и свое мнение
может психолог и права-но я все равно отучаю.у нас на пальце бугор уже вырос-от зубиков.и дома мы почти год.
и по поводу исправления-способов,конечно,полно.но они тоже элемент стресса для ребенка.ну и смысл было ждать до 5лет?
хотя у кждого свой путь и свое мнение
С последней фразой согласна:)
У нас тоже и бугор, и ноготь слоился и плохо рос. У меня у самой трихотилломания была, я своего сына ОЧЕНЬ хорошо понимаю, поэтому и не отучала. Искала причины, я и сама не могла от своей привычки избавиться, пока причину не нашла. Только чувство вины себе прививала во время срывов.
ИМХО, если отучать - то тогда не ругая за срывы. Если причина сосания не ушла - то они хоть изредка, но будут. Хотя есть шанс, что просто привычка осталась, а причина ушла.
зламатри
28.09.2011, 17:05
С последней фразой согласна:)
У нас тоже и бугор, и ноготь слоился и плохо рос. У меня у самой трихотилломания была, я своего сына ОЧЕНЬ хорошо понимаю, поэтому и не отучала. Искала причины, я и сама не могла от своей привычки избавиться, пока причину не нашла. Только чувство вины себе прививала во время срывов.
ИМХО, если отучать - то тогда не ругая за срывы. Если причина сосания не ушла - то они хоть изредка, но будут. Хотя есть шанс, что просто привычка осталась, а причина ушла.
да нееет,я не ругаю.у нас,честно говоря,вообще не акцентируется внимание на этом.просто "изъяли"пальчик и просто забыли.Я вижу-Аленка была к этому готова
Нет, ну реально, я вчера была так злаааа :073:, что хотела этого капризулю отвезти :))
А к вечеру, оттаяла! Жалко, что на улицы холодно, так бы теплая погода, меня бы отвлекла, на улице с ними проще, меньше капризов.
Ох, какие вы славные! Скорее вам там всем адаптироваться друг к другу!
А про стульчик - мы завели "задумчивый стульчик" - он маленький, надувной с подлокотниками - на взрослое кресло солидное-королевское похож, только в миниатюре и надувное
Надо тоже придумать место для наказания.
читаю будто про своего Матвея.Один в один.орал и орал по поводу и без.Ваш в ванне не орет?мой орал долго и упорно.орал,когда собирались на прогулку,орал во время прогулки,орал,когда шли домой.Орал.когда усаживала есть.усажу.а он в закат.Слава богу,что все закончилось.А тогда я думала,что ребенок явно не в себе.
Да нет мой в ванной не орет. Воду не боится, когда на него душ направляю, ему щекотно он смеется. Есть скованность, когда в ванну сажу, но визгов по этому поводу нет :080:
За сегодня всего ОДНА истерика. Приготовила омлет, и овсяную кашу на ужин. Он ясное дело, весь этот процесс видел, в т.ч. когда я кашу по тарелкам разложила, и оставила остывать. Он уже подошел к стульчику, и ожидал, что я начну их кормить. А я им говорю, дети пошлите, поиграем 5 минут, чтобы кашка остыла. Ну и здесь Артура "прорвало", даже заветная моя фраза - "сейчас к кроватку посажу" не помогла. :)) Пришлось все таки на 3 минуты посадить, и мальчик все понял, что с мамой не шутят :ded:
Надо тоже придумать место для наказания.
Ой, а я желаю , чтоб Ксюша и Артурчик Вас на столько радовали, чтоб ЭТОГО МЕСТА ДЛЯ НАКАЗАНИЯ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ:004:
Фотография -где они у озера :love::love::love:
Он уже подошел к стульчику, и ожидал, что я начну их кормить.
Так кушать же малышастик хотел. А вы сразу в кроватку:015:
GigaMama
28.09.2011, 20:43
За сегодня всего ОДНА истерика. Приготовила омлет, и овсяную кашу на ужин. Он ясное дело, весь этот процесс видел, в т.ч. когда я кашу по тарелкам разложила, и оставила остывать. Он уже подошел к стульчику, и ожидал, что я начну их кормить. А я им говорю, дети пошлите, поиграем 5 минут, чтобы кашка остыла. Ну и здесь Артура "прорвало", даже заветная моя фраза - "сейчас к кроватку посажу" не помогла. :)) Пришлось все таки на 3 минуты посадить, и мальчик все понял, что с мамой не шутят :ded:
Катюша. Вы приготовили деткам ужин, и Артурчик уже ожидал, что: "Сейчас я буду кушать. Сейчас нас всех накормят" :080:... И вдруг... ему говорят: "Подождите!!!" И уводят от ЕДЫ! :001::091: Он еще не понимает про 5 минут. Он еще маленький, причем только на днях из режимного учреждения. Вы же знаете, как детки, придя из тех мест, набрасываются на еду. :019: А Вы лишили его самого дорогого на сей момент. :( Он ничего не понял. И был в панике, на что и реагировал криком. А как еще может реагировать годовасик?!
И не надо про кроватку. Кроватка - это очень хорошее место, где можно отдохнуть, выспаться и набраться сил на завтрашний день, или на вечер - в случае дневного сна. Кроватка ни коем случае не должна быть зоной наказания.
Целуйте от меня Артурчика!
Как раз вчера в ШПР по поводу сосания пальца разговаривали, психолог была очень против насильного отучения....
Я согласна с психологами и Вами.
Вот Ксюша сосет, два пальчика только когда спать укладывается.
Ну, а Артурчик когда обижается, чго уже очень редко, ну спать только с пальцем.
Меня это не раздражает.
Катюшка привет!Про палец-педагоги у нас требуют запрещать сосать палец,качаться и тп. но психологи (и здравый смысл!) не рекомендуют. У малышни нашей нехватка любви большая,сама понимаешь 3 сотрудника на 15 деток,всех не успеешь полюбить просто. так что думаю про палец он сам забудет со временем. Где то читала,что любому человеку для выживания нужно минимум 8 объятий в день, поэтому побольше обнимай! Я сына целый день тискаю. И Леху тоже обязательно обнимаю по возможности(кстати палец не сосет,не качается почти). И еще психолог усыновителям рекомендовала в случае истерики просто брать,садить на колени молча и сильно обнимать.Воть так. Лена(да да,я зарегалась))
Лена, очень рада, что ты меня читаешь. :)
СПАСИБО ЗА АРТУРА!!!! :flower:
Он действительно смышленный мальчишка....ттт.
Хотя первые три дня, я думала от его истерик спячу, и что я не того мальчика взяла :))
Но, сегодня уже понимаю, что он мой. :love:
Муж сегодня ездил за документами к Вам, его спросила ТП, как мы уживаемся, он ответил, что первые трудные дни прошли, нас отпустило ....:091:
Лешка надеюсь, найдет своих родителей. :091: :091: :091:
Ты напиши обязательно, если кто из кандидатов придет его смотреть. :)
Мне юристы сказали, что ДР полон, из 106 мест, заняты 105 :(
Ой, а я желаю , чтоб Ксюша и Артурчик Вас на столько радовали, чтоб ЭТОГО МЕСТА ДЛЯ НАКАЗАНИЯ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ:004:
Фотография -где они у озера :love::love::love:
Так кушать же малышастик хотел. А вы сразу в кроватку:015:
Да нет, он был не голоден. Я уложила их на дневной сон в 14-10. В 16-00 Ксюша проснулась, я ее тихонько забрала из детской комнаты, и пошла, кормить полдником. Потом через час разбудила Артура, т.е. он ел у меня в 17-30 (йогурт, печенья, бананы, яблоки....и несколько кусочков курочки). Жевать ничего не умеет, куски глотает. А ужин приготовила в 19-30, т.е. прошло пару часов, и он был не голоден. Просто правильно говорит
Вы же знаете, как детки, придя из тех мест, набрасываются на еду. :019: А Вы лишили его самого дорогого на сей момент. :( !
Он даже когда до отвала накормлен с жадностью смотрит в Ксюшину тарелку, она ест медленно, поэтому последней заканчивает трапезу. Раньше засовывал палец, и наблюдал за тихоней-Ксюшей. Сейчас слава Богу, спокойно сидит. :091:
Катя, очень радостно читать о пополнении в Вашем семействе! Поздравляю!
Мне вот очень интересно, как реагируют мамочки-соседки, с которыми обычно гуляли и гуляете во дворе. Как объясняете им, откуда у вас взялся сыночек? )))
Сегодня утром Ксюша встала в 8.30, я захожу в комнату, а Артур уже на нее не реагирует, продолжает спать. Я переодела дочку, закрыла детскую, и он проспал у нас до 10.30. Ох где те времена, когда Ксюша отсыпалась и отъедалась.
Затем поехали к детскому фтизиатру. У Артура были проблемы, после БЦЖ, опухла и нарывала, мне сказали он месяц ходил с повязкой, и ему прикладывали антибиотики.
В общем подъехала я на авто, с ними одна к тубдиспансеру, вытащила нашу большую коляску, усадила их. Подъезжаю к воротам, а калитка узкая, коляска не влазет. Обошла ворота для машин, раскрутила проволоку – «замок» на воротах, и провезла коляску. Подъезжаю к входу а там крыльцо. Что делать? Вытащила их по одному, занесла в здания, поставила около входа, сама пошла за коляской. Пока ее свернула, прошло минуты 2. Захожу в двери Ксюша уже карабкается на ступеньки (их там две штуки, ведут в регистратуру), а Артур сидит на полу и руками по нему водит. Атас, как с двумя малышами управляться? Потом в регистратуре объяснила, что у них должна быть карточка на Артура, что он из ДР. Дама мне говорит, сейчас узнает в кабинете. Раздевайтесь, поднимайтесь на второй этаж.
Одного раздеваю, вторая уже бежит в др. сторону. Раздражают, люди, сидящие на скамейках, пока относила вещи и коляску в гардероб (расстояние 2 метра) смотрю уже Артура взяла девушка на руки. Он ведь всем улыбается и с удовольствием идет к людям. Я его забрала к себе на руки, Ксю ножками топала рядом. Поднялись на второй этаж, там очередь три человека. Врач, которая принимала, ушла обедать, пришлось ждать минут 30. Ксюша канючит, он бежит ко всем. Девушка, и здесь начала звать его на ручки, я строго говорю не надо брать ребенка. Она обиделась, а ее мама зло на меня посмотрела. Я думаю, блин, если так хотите помочь, лучше бы в перед меня с малышами пропустили, чем стоять сюсюкаться. Затем вышла медсестра, спросила, кто из детей Артур, и что за второй ребенок, указав на Ксюшу. Я ей ответила она со мной тоже, моя дочь.
Заходим в кабинет, здесь врач, уже третья по счету спрашивает, а зачем второго ребенка привели? Здесь я уже вскипела. Говорю, Вы что здесь все глухие? Я сказала даме из регистратуры, она к Вам в кабинет ходила, сказала Вашей медсестре, теперь Вам говорю – «ЭТО МОЯ ДОЧЬ! Мне что ее в коридоре одну оставить?». Они мне в ответ, а что Вы мамаша на нас кричите. Я говорю, а что Вы прицепились к моей дочери, смотрите мальчика, и не отвлекайтесь по пустякам.
Ну, врач сразу сменила тон, посмотрела Артура, дала нам рекомендации, и написала свой телефон. Чтобы я звонила, если что опять с его прививкой случиться, а не ездила с детками к ним. И дала нам медотвод еще на месяц!
Катя, очень радостно читать о пополнении в Вашем семействе! Поздравляю!
Мне вот очень интересно, как реагируют мамочки-соседки, с которыми обычно гуляли и гуляете во дворе. Как объясняете им, откуда у вас взялся сыночек? )))
Спасибо, за поздравление! :)
А я пока на нашей детской площадки с ними не гуляла. Погода плохая стоит, ветер, дождь.
Но вчера были два интересных момента.
Возвращаюсь я с ними из ТЦ, по аллеи идут две мамочки, я с ними здоровалась раньше, ну и перекидывалась парами фраз. Одна из них приветлива улыбается, и говорит с двойняшками Вас. А вторая так меня посмотрела, с таким холодком во взгляде.
Я говорю первой, ага спасибо, и пошла дальше.
Подхожу к дому, на площадке гуляют еще мамочки, и одна у которой двойняшки, аж из песочницы привстала, уставилась на нас. :))
Да еще консьержки в доме.
Позавчера бабушка большой Ксюши, задала вопрос, а кто это, указав на Артура. Я говорю мой сын. А она как так? Я говорю, да вот так! :))
А сегодня, вторая бабуська, выбежала нам двери помочь открыть. И говорит, Вы ведь идете в хх квартиру? Я говорю, ага. А, Вы к сестре, что ли? Я говорю, нет к себе домой :046: Она как так, вроде у Вас один ребенок был? Я говорю, да был один, сейчас два!!! :))
На детскую площадку стесняюсь идти, боюсь нагрубить любопытным мамашкам. :016:
Уже ощутила, что коляска с двумя детками притягивает громадное влияние. Больше улыбаются, но одна женщина, вчера в Ашане, другой в слух сказала, слава Богу, нас эти времена миновали, указав на моих детей. :))
GigaMama
28.09.2011, 23:04
Сегодня утром Ксюша встала в 8.30, я захожу в комнату, а Артур уже на нее не реагирует, продолжает спать. Я переодела дочку, закрыла детскую, и он проспал у нас до 10.30. Ох где те времена, когда Ксюша отсыпалась и отъедалась.
Затем поехали к детскому фтизиатру. У Артура были проблемы, после БЦЖ, опухла и нарывала, мне сказали он месяц ходил с повязкой, и ему прикладывали антибиотики.
В общем подъехала я на авто, с ними одна к тубдиспансеру, вытащила нашу большую коляску, усадила их. Подъезжаю к воротам, а калитка узкая, коляска не влазет. Обошла ворота для машин, раскрутила проволоку – «замок» на воротах, и провезла коляску. Подъезжаю к входу а там крыльцо. Что делать? Вытащила их по одному, занесла в здания, поставила около входа, сама пошла за коляской. Пока ее свернула, прошло минуты 2. Захожу в двери Ксюша уже карабкается на ступеньки (их там две штуки, ведут в регистратуру), а Артур сидит на полу и руками по нему водит. Атас, как с двумя малышами управляться? Потом в регистратуре объяснила, что у них должна быть карточка на Артура, что он из ДР. Дама мне говорит, сейчас узнает в кабинете. Раздевайтесь, поднимайтесь на второй этаж.
Одного раздеваю, вторая уже бежит в др. сторону. Раздражают, люди, сидящие на скамейках, пока относила вещи и коляску в гардероб (расстояние 2 метра) смотрю уже Артура взяла девушка на руки. Он ведь всем улыбается и с удовольствием идет к людям. Я его забрала к себе на руки, Ксю ножками топала рядом. Поднялись на второй этаж, там очередь три человека. Врач, которая принимала, ушла обедать, пришлось ждать минут 30. Ксюша канючит, он бежит ко всем. Девушка, и здесь начала звать его на ручки, я строго говорю не надо брать ребенка. Она обиделась, а ее мама зло на меня посмотрела. Я думаю, блин, если так хотите помочь, лучше бы в перед меня с малышами пропустили, чем стоять сюсюкаться. Затем вышла медсестра, спросила, кто из детей Артур, и что за второй ребенок, указав на Ксюшу. Я ей ответила она со мной тоже, моя дочь.
Заходим в кабинет, здесь врач, уже третья по счету спрашивает, а зачем второго ребенка привели? Здесь я уже вскипела. Говорю, Вы что здесь все глухие? Я сказала даме из регистратуры, она к Вам в кабинет ходила, сказала Вашей медсестре, теперь Вам говорю – «ЭТО МОЯ ДОЧЬ! Мне что ее в коридоре одну оставить?». Они мне в ответ, а что Вы мамаша на нас кричите. Я говорю, а что Вы прицепились к моей дочери, смотрите мальчика, и не отвлекайтесь по пустякам.
Ну, врач сразу сменила тон, посмотрела Артура, дала нам рекомендации, и написала свой телефон. Чтобы я звонила, если что опять с его прививкой случиться, а не ездила с детками к ним. И дала нам медотвод еще на месяц!
Да, досталось Вам. Но дальше - будет легче - привыкнете. :)
Спасибо, за поздравление! :)
А я пока на нашей детской площадки с ними не гуляла. Погода плохая стоит, ветер, дождь.
Но вчера были два интересных момента.
Возвращаюсь я с ними из ТЦ, по аллеи идут две мамочки, я с ними здоровалась раньше, ну и перекидывалась парами фраз. Одна из них приветлива улыбается, и говорит с двойняшками Вас. А вторая так меня посмотрела, с таким холодком во взгляде.
Я говорю первой, ага спасибо, и пошла дальше.
Подхожу к дому, на площадке гуляют еще мамочки, и одна у которой двойняшки, аж из песочницы привстала, уставилась на нас. :))
Да еще консьержки в доме.
Позавчера бабушка большой Ксюши, задала вопрос, а кто это, указав на Артура. Я говорю мой сын. А она как так? Я говорю, да вот так! :))
А сегодня, вторая бабуська, выбежала нам двери помочь открыть. И говорит, Вы ведь идете в хх квартиру? Я говорю, ага. А, Вы к сестре, что ли? Я говорю, нет к себе домой :046: Она как так, вроде у Вас один ребенок был? Я говорю, да был один, сейчас два!!! :))
На детскую площадку стесняюсь идти, боюсь нагрубить любопытным мамашкам. :016:
Уже ощутила, что коляска с двумя детками притягивает громадное влияние. Больше улыбаются, но одна женщина, вчера в Ашане, другой в слух сказала, слава Богу, нас эти времена миновали, указав на моих детей. :))
Не расстраиайтесь. Хороших и доброжелательных людей гораздо больше, чем плохих и недоброжелательных. :)
Ничего, Гжелька, держитесь!!! Вы справитесь. С вашей такое неуемной энергией, оптимизмом и способностью быстро реагировать и принимать решения преодолеете любые трудности. У меня было двое+ племянница-студентка жила. Недавно подружка выслала своих детей-мальчиков из Сирии на неопределенное время. Так что теперь пятеро. Меня спрашивают как ты справляешься с ними. Отвечаю: главное научиться справляться с двумя, потом количество значения не имеет:)
Какие фотографии чудесные!!! Вот весело вам и папа такой довольный. А во всем остальном, главное, что муж поддерживает. Справитесь вместе
Ничего, Гжелька, держитесь!!! Вы справитесь. С вашей такое неуемной энергией, оптимизмом и способностью быстро реагировать и принимать решения преодолеете любые трудности. У меня было двое+ племянница-студентка жила. Недавно подружка выслала своих детей-мальчиков из Сирии на неопределенное время. Так что теперь пятеро. Меня спрашивают как ты справляешься с ними. Отвечаю: главное научиться справляться с двумя, потом количество значения не имеет:)
Да я справлюсь! :ded:
Просто, надо навык, и терпение! :)
Нет, пятеро это не для меня, даже на короткое время.
Я пожалуй на двоих остановлюсь :))
Natal`ka
28.09.2011, 23:23
Артурчик - мамкина копия :046:
Артурчик - мамкина копия :046:
Ну а Ксюшка, папина! :))
Ничего, Гжелька, держитесь!!! Вы справитесь. С вашей такое неуемной энергией, оптимизмом и способностью быстро реагировать и принимать решения преодолеете любые трудности. У меня было двое+ племянница-студентка жила. Недавно подружка выслала своих детей-мальчиков из Сирии на неопределенное время. Так что теперь пятеро. Меня спрашивают как ты справляешься с ними. Отвечаю: главное научиться справляться с двумя, потом количество значения не имеет:)Катя,по моему намек)))Где двое,там и третий))Ты молодчинка большая,фотки классные!!!Я как то заочно в Ксюту влюбилась))
я в Артурчика влюблена уже по фото, действительно на маму похож, не придраться даже:))
Отвечаю: главное научиться справляться с двумя, потом количество значения не имеет:)
Вот-вот, я тоже это поняла! Главное - научиться их оранизовывать, у меня же тож такие мысли насчет еще одной девочки... Что была б еще она - еще больше бы они помогали, а радости в доме было бы тоже больше!
Катя, поздравляю! :flower: Мальчишка чудесный, такие они у тебя оба :love: Так приятно, что Ксюша уже его за свого приняла, не забывает, напоминает о нем.
Силы тебе!!!
perfidia
29.09.2011, 01:07
Катюша, держитесь! Могу себе только представить, как вам сейчас непросто :)
Да и Артурчик, чувствуется, немного менее покладистый, чем Ксюша, маленький мужчинка с характером, ему к вам притереться, привыкнуть надо и всё будет отлично!
Катя-на фотографии,где твоя сестренка улыбается-Ксюша ОЧЕНЬ на нее похожа-мне так показалось:004:
Катя, а Артурчик на фото прехорошееенький, такое солнышкое, так бы и потискала! Не переживайте, пока они малыши, конечно, трудно + адаптация... Со временем все пройдет с детками легче станет, все уладится! Сил и терпения!!!!
Yarnspiration
29.09.2011, 09:53
Катя, поздравляю Вашу семью с пополнением. А сколько малышатам сейчас? Спрашиваю, потому что у меня оба в полтора-два года истерили ужасно. По фото Вашим примерно столько же, нет? Тут еще и возрастная особенность, наверное, не только адаптация. Удачи и много-много сил Вам. Детки -- прелесть.
зламатри
29.09.2011, 11:00
Катя, поздравляю Вашу семью с пополнением. А сколько малышатам сейчас? Спрашиваю, потому что у меня оба в полтора-два года истерили ужасно. По фото Вашим примерно столько же, нет? Тут еще и возрастная особенность, наверное, не только адаптация. Удачи и много-много сил Вам. Детки -- прелесть.
вроде 1и4 и 1и3
зламатри
29.09.2011, 11:05
Да я справлюсь! :ded:
Просто, надо навык, и терпение! :)
Нет, пятеро это не для меня, даже на короткое время.
Я пожалуй на двоих остановлюсь :))
это только так кажется.:))я тоже не предполагала,что их будет пятеро:))Остановиться очень сложно.пройдет пару лет и захочется еще.
я теперь жалею,что купили трешку,а не дом.в доме места больше и соответственно деток могло быть больше.:019:
а про няню все же еще раз посоветую-хотя бы на пару часиков ежедневно.или через день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.