Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
GigaMama
29.09.2011, 11:08
Катя. ПОЗДРАВЛЯЮ с изменением названия!!! :support::075::love:
Гжелька, вы уже быстренько и название поменяли!!! Рада за вас!!!
zoluschka
29.09.2011, 13:39
Гжель, поздравляю с пополнением!!!:flower:
Очень рада за Вас! :support: Это пока с двумя малышатами тяжело, потом гораздо легче, чем с одним. Это я по собственному опыту говорю.;)
Знаете, а это здорово, что мамочки на площадке замечают, что у Вас детка от Аиста. Сами того не желая и не замечая, Вы помогаете людям понять, что в этом нет ничего особенного, что это НОРМАЛЬНО! Это важная работа, это нужно. Я вот обнаружила недавно, что в моем окружении с появлением в нашей семье тематического солнышка, люди стали тоже задумываться о усыновлении. Они увидели, что это хорошо! :080::love:
Солнечная
29.09.2011, 14:08
Очень рада за Вас! :support: Это пока с двумя малышатами тяжело, потом гораздо легче, чем с одним. Это я по собственному опыту говорю.;)
Знаете, а это здорово, что мамочки на площадке замечают, что у Вас детка от Аиста. Сами того не желая и не замечая, Вы помогаете людям понять, что в этом нет ничего особенного, что это НОРМАЛЬНО! Это важная работа, это нужно. Я вот обнаружила недавно, что в моем окружении с появлением в нашей семье тематического солнышка, люди стали тоже задумываться о усыновлении. Они увидели, что это хорошо! :080::love:
+ много под каждым словом - и по поводу того, что легче потом НАМНОГО, главное - первый период пережить. И что некоторые начинают задумываться - ТОЖЕ!!!:flower::flower::flower:
Катюша, молодец! Поздравляю все ваше доброе семейство! :flower: :flower: :flower:
Сил тебе и терпения побольше! Ко всем-всем! Включая докторов, мамочек на площадке и ту девочку, которая хотела поиграть в поликлинике с Артурчиком...
Доброго сердца - его же на всех хватит! ;)
svetikkk
30.09.2011, 01:05
Да я справлюсь! :ded:
Просто, надо навык, и терпение! :)
Нет, пятеро это не для меня, даже на короткое время.
Я пожалуй на двоих остановлюсь :))
Не поверишь, я собиралась на одной остановиться:046:
ЕЛЕНА (АБЖАЛИМКА)
02.10.2011, 13:14
Катя!!! Детки просто прелесть!!! Поздравляю!!! Что-то долго ты не пишешь, как Вы там???
Гжелька,как Вы выходные провели?Как здоровье у деток?Как справляетесь?
Хоть чуточку:008:
Катя,по моему намек)))Где двое,там и третий))Ты молодчинка большая,фотки классные!!!Я как то заочно в Ксюту влюбилась))
Ой, нет, мне двоих за глаза хватает! :))
Спасибо, Ксюшка у меня лапочка растет. :love:
я в Артурчика влюблена уже по фото, действительно на маму похож, не придраться даже:))
Да, он сладкий мальчишка становится. :love:
Ну, сходство только, в цвете волос :))
Вот-вот, я тоже это поняла! Главное - научиться их оранизовывать, у меня же тож такие мысли насчет еще одной девочки... Что была б еще она - еще больше бы они помогали, а радости в доме было бы тоже больше!
Катя, поздравляю! :flower: Мальчишка чудесный, такие они у тебя оба :love: Так приятно, что Ксюша уже его за свого приняла, не забывает, напоминает о нем.
Силы тебе!!!
Я тоже соглашусь, что детей надо не только целовать и обнимать, но и прививать дисциплину :ded:
Спасибо, они у меня действительно - два чудесных ребенка...ттт :love: :love:
Ксюша без него уже никуда не идет, не бежит…
Катюша, держитесь! Могу себе только представить, как вам сейчас непросто :)
Да и Артурчик, чувствуется, немного менее покладистый, чем Ксюша, маленький мужчинка с характером, ему к вам притереться, привыкнуть надо и всё будет отлично!
Я держусь, держусь, держусссссььь ....как могу! :)
Артур, просто наверно , как и все мальчишки более подвижен, любопытен. Ну и у него бедняжки процесс привыкания к нам - чужим людям, и к чужому месту, вот и "защищается" как может.
Катя, а Артурчик на фото прехорошееенький, такое солнышкое, так бы и потискала! Не переживайте, пока они малыши, конечно, трудно + адаптация... Со временем все пройдет с детками легче станет, все уладится! Сил и терпения!!!!
Спасибо...
Катя, поздравляю Вашу семью с пополнением. А сколько малышатам сейчас? Спрашиваю, потому что у меня оба в полтора-два года истерили ужасно. По фото Вашим примерно столько же, нет? Тут еще и возрастная особенность, наверное, не только адаптация. Удачи и много-много сил Вам. Детки -- прелесть.
Я знаю, что каждому возрасту ребенку, присуще всякие проблемы. Но думаю, у Артура истерики - это его адаптация к нам, не более. Потому, что по истечению недели его пребывания дома, свели их на нет.... ттт. :091:
Остались одни капризы, но они у всех деток, которые не умеют изъясняться словами.
Спасибо, за удачу!
Им 8 октября, будет 1,5 и 1,4 …Артур младше на месяц.
Спасибо!
А когда с ними будет легко, а? Скажите, пожалуйста. :))
У меня за последние два дня спросили дважды, откуда у меня второй ребенок.
Первая, мамочка, к детской площадки. Спросила, от куда у меня мальчик, я говорю, это секрет, и все. :016:
Второй, вопрос задал папа. Он, часто гуляет со своей дочкой. Спросил вчера, что вроде у нас был один ребенок? Я говорю, нет их двое! Потом, этот любопытный папочка, спросил, а почему Артур ниже ростом, и плохо ходит. Я говорю, он мальчик, отстает в развитии.
Короче, правду язык не поворачивается сказать.
Другие мамочки, просто таращат на нас глаза :))
Катюша, молодец! Поздравляю все ваше доброе семейство! :flower: :flower: :flower:
Сил тебе и терпения побольше! Ко всем-всем! Включая докторов, мамочек на площадке и ту девочку, которая хотела поиграть в поликлинике с Артурчиком...
Доброго сердца - его же на всех хватит! ;)
Спасибо, за поздравление!
Мне терпение нужноооо .... Господи, дай мне его!
это только так кажется.:))я тоже не предполагала,что их будет пятеро:))Остановиться очень сложно.пройдет пару лет и захочется еще.
я теперь жалею,что купили трешку,а не дом.в доме места больше и соответственно деток могло быть больше.:019:
а про няню все же еще раз посоветую-хотя бы на пару часиков ежедневно.или через день.
Не поверишь, я собиралась на одной остановиться:046:
Нет, нет, нет….мне двоих хватает. Особая песня, это гуляние с ними двумя.
В четверг, оставила с утра папу с Артуром дома, а сама с Ксюшей поехала в паспортный стол. Вышли из дома, время было 10.30. Артур спал, мужу говорю, поднимай его и корми, а мы постараемся вернуться быстро.
Вернулись мы через час, паспортный стол не работал - проф. день. А папа даже и не думал, будить сына. Он ведь говорит сит, и славно. :005:
Я конечно сорвалась. Говорю, Ксюши спать скоро надо ложиться снова, а ты даже Артура не разбудил. Сам на работу уйдешь, а мне кукуй с ними двумя.... :015:
В общем, обиделась очень. Папа спешно оделся и убежал.
Пришлось, детей в тот день, до 3 дня, не укладывать спать. Ксюшка, ели выдержала.
В пт. утром позвонила моя мама, говорит по Ксюши соскучилась. Я говорю, ну приезжай, сиди с ней, а я с Артуром в паспортный стол поеду. Пока ее ждала, решила их одеть, и вывести на улицу, в итоге поехали все вчетвером. Артур, как всегда уснул в машине, это он такую тактику выбрал. Что бы ни скучно было сидеть в авто, он всегда спит.
В общем, мама осталась его караулить, а мы с Ксюшей, успешно его прописали, сказали за документом приехать, аж 11 октября. А, у нас ситуация складывается интересная. Покупатели на нашу квартиру, насобирали деньги, хотят внести залог. А в опеки нашей сказали, что надо бы его сначала здесь прописать, чтобы оформить ему ПС и пособие, а потом выписать. Вот и думаю, мне может 11 октября, получить документы, что он прописан, и здесь же в др. окно подать, на выписку?!
Артур в пт. довел меня к вечеру. Началось все в обед, пока в гостях была бабушка. Съел свою порцию супа, и начал реветь, что мало. Я ему дала еще гречневой каши. Хотя гречка, и котлета были на ужин. Но, моя мама говорит, дай, если он требует. В итоге, он вышел из-за стола, с полным пузиком, как надувной мячик.
Усыпила детей. А после сна проснулся, и начал писать в штаны, каждые 20 минут. (в памперсе он гулял, и спал). Причем, делал это специально. Высажу его на горшок, результат - нуль. Только отойдет, и в штаны. В итоге, когда пришел папа с работы, он бегал у меня в одних шортах. Опять "сделал" лужу, сам поскользнулся, упал, прикусил нижнюю губу, и разрыдался. А я в это время застирывала, его 10 штаны. Я говорю мужу, забирай сына, а то я за свои действия не ручаюсь.
В сб. и вс. был золотым мальчиком.... ттт. Ну, мокрые штаны, не в счет, но это уже не так часто, т.е. понял, какая мама бывает злая.
А так, у него есть одна черта, он постоянно пытается мне нравиться, угождать. Вот у Ксюши такого не было и нет. Она как то все делает естественно. А он, ждет всегда моей реакции. Например, Ксюша уронит полотенце, висящие на ручки духовки, он бежит и пытается его повесит, и здесь же смотрит на меня, и ждет, что я его похвалю. Берет игрушку, несет ее на место, где стояла, и смотрит на меня. Сажу их на стульчики, он хватает нагрудник, и старается его надеть, и опять смотрит мне в глаза. Т.е. всегда ждет моей реакции.
Так же все повторяет за Ксюшей, неважно плохое или хорошее. То ли он чувствует, что Ксюша моя любимая дочка, и надо ей подражать?
Кстати, если первые дни я его целовала и обнимала через силу – выводил своим поведением. Сейчас на равных их тискаю, и расцеловываю. Муж Артура обожает больше, уже учит его как надо, с нами девчонками себя вести.
Просто Ксюша, Артура постоянно достает, отбирает игрушки, тычет ему в ушки, глазки, носик. Не специально, а как кукле, проверяет, их наличие. Он, конечно, реагирует на это протестом, убирает ее руку….но когда совсем его достанет, то кусает ее. А муж, шутит – «вот говорит Артур все бабы одинаковы, вечно сами нас мужиков докучают, а потом жалуются, что мы им резко «ответили». :))
Natalka -z
03.10.2011, 00:46
а отдаленно это сколько? имея машину расстояния по разному смотряться.
и самое главное, а центр вам для чего?( вот я например если б не работала там, так и вообще не хочу появляться , всякие музеи и театры ребенка от школы возят )
Natalka -z
03.10.2011, 00:48
Катя, баня,:008: 14 соток деткам какое раздолье!
Затем смотрели двух ярусную 5-к квартиру. Планировка хорошая, и есть два входа, с разных этажей, т.е. перспектива, сделать две отдельные квартиры. Дом новый, но находиться в жутком месте. Окружен лесным массивом, и рядом пруд. Но, нахождение
вблизи неврологического диспансера, и коллективного сада, меня оттолкнуло.
В общем, остался прежний вариант, 4 –к кв. в центре города, но не в новом доме, если она нас дождется….ттт
В пт. обзвонила всех известные строительные компании у нас в Ебурге, в надежде приемлемой по цене для нас квартиры, но ничего нет. На новое жилье не хватает всего пару мильОнов :)) :)) :))
В Питере так же, хорошие 4-5 квартиры, от 100 кв. м., стоят за 7 миллионов?
а отдаленно это сколько? имея машину расстояния по разному смотряться.
и самое главное, а центр вам для чего?( вот я например если б не работала там, так и вообще не хочу появляться , всякие музеи и театры ребенка от школы возят )
Так в том то и дело, не могу я без цивилизации. Я хоть пару раз в неделю, хожу в ТЦ, гуляю с др. мамочками, общаюсь. А там, глушь, ну представьте тихая улица, у всех свой дом, ворота, и тишинааа. Т.е. я с ума сойду. Я не могу с ребенком то гулять на одном месте, мы и в парк сходим, и в аллею, и т.д. А здесь, дом и двор, а нет еще можно до продуктового магазина прогуляться :))
До центра города 20 км. , сегодня засекла. Причем из близлежащих ТЦ, только МЕТРО. :065:
Конечно, есть плюс в своем огороде, если опять у нас в России случиться обвал рубля и жизнь станет тяжелой и т.д. …. и "коммуналка" меньше, чем за кв. в центре. Но, как-то привычней, жить в самом городе, где все под рукой.
Natalka -z
03.10.2011, 01:10
т.е до центра на машине 20 мин?:)) да по меркам Питера, это вообще пристижные районы:))
В четверг, оставила с утра папу с Артуром дома, а сама с Ксюшей поехала в паспортный стол. Вышли из дома, время было 10.30. Артур спал, мужу говорю, поднимай его и корми, а мы постараемся вернуться быстро.
Вернулись мы через час, паспортный стол не работал - проф. день. А папа даже и не думал, будить сына. Он ведь говорит сит, и славно. :005:
Я конечно сорвалась. Говорю, Ксюши спать скоро надо ложиться снова, а ты даже Артура не разбудил. Сам на работу уйдешь, а мне кукуй с ними двумя.... :015:
В общем, обиделась очень. Папа спешно оделся и убежал.
Пришлось, детей в тот день, до 3 дня, не укладывать спать. Ксюшка, ели выдержала.
я через неделю домашнего прибывания мелкого,была вынуждена срочно уехать на 4 часа по делам.Я оставила мелкого с папой и попросила разбудить в 15.00.Мелкий к тому времени спал с часу дня.Мобильный сел,ситуацию не проконтролировала.Вернувшись в 18.00 застала спящего Вовку и счастливого папу.Папа был несказанно рад такому счастью в виде спящего незнакомого ребенка)))))).Они еще боятся ,что не смогут совладать с ситуацией,ребенок не знаком,что ждать -не известно.Не надо обижаться,папский инстинкт всегда немного эстонский.
Гжель, Катя, не переживайте, мокрые штанишки в этом возрасте это нормально, горшок детки из ДР все не любят (не хотят в него ходить), я своей пока дала передышку, решила приучать постепенно, ходит она в подгузднике, высаживаю за день на горшок не больше 5 раз и всегда хвалю, зайку ее любимого даю говорю, что заинька тоже на горшочке. Нашей хоть и 2.2 года, но горшок для нее это проблема, а Артурчику всего 1.4! Очень рада что папа принял Артура, оно и понятно- сын, это гордость для мужчины!
Коттедж это здорово, но не я бы пока дети совсем маленькие не поехала... Мы с родителями переехали в коттедж (в 7 км. от города) когда мне было 16 лет. Очень нравилось, казалось что очень удобно, и в институте потом (все друзья у нас всегда собирались), весело было! Потом когда родился Артур был период когда мы с мужем жили с родителями в коттедже (он большой 340 кв.), я готова бы бегом бежать в город. Это поселок все дома- коттеджи и каждый за своим забором, асфальтовая дорога и лес рядом... Каждый день гулять до леса и обратно одной с ребенком оочень надоедает, у подруг свои семьи каждый день они в гости не поедут. Как мне не хватало общения - это не передать... Каждый день ездить в город чтобы просто в парке с ребенком погулять и с другими мамочками пообщаться - не особо удобно, а уж тем более с 2 детьми (а ведь догрога не только туда, но еще и обратно...). Когда мы приобрели квартиру, был выбор (предлагали родители), остаться жить в коттедже (они бы переехали в квартиру) или жить в квартире. Я выбрала квартиру, очень этому довольна- все в шаговой доступности, рядом 3 парка, магазины и торговый центр, детский сад + то чего мне больше всего не доставало в коттедже- общение! Хотя, очень здорово когда есть и то, и другое. Мы на выходные и на неделе (по нескольку раз) к родителям ездим, нравится все и то что природа- рядом лес, баня хорошая + бассейны (уличный и в бане), сад яблоневый, огород, но я бы не переехала пока ... пока дети маленькие им ведь тоже общение необходимо, да и в садик а потом и в школу придется вставать очень рано (часов в 6, если не раньше...), да и уследить одной за маленькими детьми в таком большом доме очень трудно (отвернулась, а они уже на второй этаж лезут...) хотя мои старше и сын довольно-таки самостоятельный.
т.е до центра на машине 20 мин?:)) да по меркам Питера, это вообще пристижные районы:))
Ну, это 20 минут в выходной день, без пробок, а в будни там пробки.
я через неделю домашнего прибывания мелкого,была вынуждена срочно уехать на 4 часа по делам.Я оставила мелкого с папой и попросила разбудить в 15.00.Мелкий к тому времени спал с часу дня.Мобильный сел,ситуацию не проконтролировала.Вернувшись в 18.00 застала спящего Вовку и счастливого папу.Папа был несказанно рад такому счастью в виде спящего незнакомого ребенка)))))).Они еще боятся ,что не смогут совладать с ситуацией,ребенок не знаком,что ждать -не известно.Не надо обижаться,папский инстинкт всегда немного эстонский.
Да, уж, эти папы :065: :))
Гжель, Катя, не переживайте, мокрые штанишки в этом возрасте это нормально, горшок детки из ДР все не любят (не хотят в него ходить), я своей пока дала передышку, решила приучать постепенно, ходит она в подгузднике, высаживаю за день на горшок не больше 5 раз и всегда хвалю, зайку ее любимого даю говорю, что заинька тоже на горшочке. Нашей хоть и 2.2 года, но горшок для нее это проблема, а Артурчику всего 1.4! Очень рада что папа принял Артура, оно и понятно- сын, это гордость для мужчины!
Коттедж это здорово, но не я бы пока дети совсем маленькие не поехала... Мы с родителями переехали в коттедж (в 7 км. от города) когда мне было 16 лет. Очень нравилось, казалось что очень удобно, и в институте потом (все друзья у нас всегда собирались), весело было! Потом когда родился Артур был период когда мы с мужем жили с родителями в коттедже (он большой 340 кв.), я готова бы бегом бежать в город. Это поселок все дома- коттеджи и каждый за своим забором, асфальтовая дорога и лес рядом... Каждый день гулять до леса и обратно одной с ребенком оочень надоедает, у подруг свои семьи каждый день они в гости не поедут. Как мне не хватало общения - это не передать... Каждый день ездить в город чтобы просто в парке с ребенком погулять и с другими мамочками пообщаться - не особо удобно, а уж тем более с 2 детьми (а ведь догрога не только туда, но еще и обратно...). Когда мы приобрели квартиру, был выбор (предлагали родители), остаться жить в коттедже (они бы переехали в квартиру) или жить в квартире. Я выбрала квартиру, очень этому довольна- все в шаговой доступности, рядом 3 парка, магазины и торговый центр, детский сад + то чего мне больше всего не доставало в коттедже- общение! Хотя, очень здорово когда есть и то, и другое. Мы на выходные и на неделе (по нескольку раз) к родителям ездим, нравится все и то что природа- рядом лес, баня хорошая + бассейны (уличный и в бане), сад яблоневый, огород, но я бы не переехала пока ... пока дети маленькие им ведь тоже общение необходимо, да и в садик а потом и в школу придется вставать очень рано (часов в 6, если не раньше...), да и уследить одной за маленькими детьми в таком большом доме очень трудно (отвернулась, а они уже на второй этаж лезут...) хотя мои старше и сын довольно-таки самостоятельный.
Да, я не особо переживаю за мокрые штаны, когда это 1 за час, а «не посикушки» каждые 15-20 минут.:)) Знаю, что сына привыкнет, и станет легче со временем.
Вот и я мужу трандычу, что мне в своем доме будет жутко скучно, даже с двумя малышами. Да еще столько уборки , а он в этом не помощник.. я молчу про землю, которая требует элементарного ухода, скосить травку, почистить снежок.
Я ему предлагаю, самим построить дом , в течении 10 лет, не сразу, но потихоньку. Как раз нам будет по 45 лет, потянет к тихой загородной жизни.
У нас знакомые, живущие за городом в коттеджи, предлагают купить землю рядом с ними с коммуникациями (газ, эл-во) за 900 т.р. и потихоньку начать строится. Так мой против. :073: Ему надо все сразу, а я могу к цели идти годами, все мы разные. :005:
Катюш, я тоже хочу приобрести дом за городом к внукам, с квартирой попроще с точки зрения обслуживания и доступности благ цивилизации. Очень люблю город, но в последнее время стало появляться желание уехать на природу. Старею...:ded:
То, что Артур нуждается в частом поощрении, мне кажется нормальным. Думаю, что мужчины в принципе в этом чаще нуждаются. Ну, вот вы такая умница, столько тянете, ну, понятно, что приятно, когда похвалят. Но вам и так понятно, что вы молодец, а с мужиками- то как? Прибил гвоздь, или суп сварил!!! его же расхвалить надо, а то потом ничего делать не захочет. Мы - женщины умнее и самодостаточнее в этом плане, поэтому можно и похвалить лишний раз.:080:
Я ему предлагаю, самим построить дом , в течении 10 лет, не сразу, но потихоньку. Как раз нам будет по 45 лет, потянет к тихой загородной жизни.
У нас знакомые, живущие за городом в коттеджи, предлагают купить землю рядом с ними с коммуникациями (газ, эл-во) за 900 т.р. и потихоньку начать строится. Так мой против. :073: Ему надо все сразу, а я могу к цели идти годами, все мы разные. :005:
Катя, это самый правильный вариант! Мы с мужем тоже так планируем, дом- хорошо когда дети становятся более самостоятельными. В 10 лет ребенок вполне на автобусе может до школы доехать (из школы можно самой на машине забрать) и т.п. И детям в этом возрасте самое то за городом (общения в школе и на кружках достаточно), да и друзья могут всегда в гости приехать.
А вообще постреный самими дом всегда будет лучше, чем тот, который который купите,его в любом случае придется переделывать - это дороже, чем строить изначально на свой вкус и свои потребности. Ремонт сейчас выходит практически = строительству... Я вообще сильно большой дом не хочу, мне 150-180 кв. и больше не надо, нас ведь всего четверо (как и вас). У родителей в доме (они живут вдвоем) много вообще неспользуемого пространства, например, спортзалом они пользуются крайне редко (оказалось не интересно заниматься в одиночестве, гораздо интереснее со знакомыми в фитнес клубе, да и режим в домашнем спотрзале не соблюдаешь) и еще несколько комнат практически не используются, но все это требеует уборки + сад. огород в 35 соток, я для себя решила: дом не очень большой и участок не больше 15 соток :)) А как это все делать с 2 маленькими детьми вообще не представляю :005:, в квартире уборку делать в разы удобнее.
я тоже полностью городской житель, летом еще ничего жила загородом. а вот зимой меня депрессия сьедала. С другой стороны так хорошо было, детей во двор, вот и погуляли, но им же тоже лучше общаться с другими детками
svetikkk
03.10.2011, 11:50
Кать, по нашим меркам - 20 км от центра города это очень близко:) У нас 20 км до метро, наверное:) Вставлю свои 5 копеек.
1. Почему так брус не любишь? Я, наоборот, не люблю газабетон всякий - брус это прекрасно. Брус -обложенный кирпичем - это моя мечта, но денег нет, поэтому брус будем вагонкой обшивать и красить:) Если есть возможность купить дом - надо брать:) С квартирой это не сравнить. Прогулка с двумя детьми на СВОЕМ участке это сплошное удовольствие, поверь.
zoluschka
03.10.2011, 12:05
А когда с ними будет легко, а? Скажите, пожалуйста. :))
У меня за последние два дня спросили дважды, откуда у меня второй ребенок.
Первая, мамочка, к детской площадки. Спросила, от куда у меня мальчик, я говорю, это секрет, и все. :016:
Второй, вопрос задал папа. Он, часто гуляет со своей дочкой. Спросил вчера, что вроде у нас был один ребенок? Я говорю, нет их двое! Потом, этот любопытный папочка, спросил, а почему Артур ниже ростом, и плохо ходит. Я говорю, он мальчик, отстает в развитии.
Короче, правду язык не поворачивается сказать.
Другие мамочки, просто таращат на нас глаза :))
Гжель, срок первичной адаптации - год. Это все говорят, и это действительно правда. Вот через год Вы удивитесь, насколько легко и приятно стало с детишками. Честно-честно говорю. :ded: Я Вам завидую белой завистью! Детки - чудо!:love:
А относительно мамашек во дворе... Во дворе я не говорю, откуда у меня детка. Но я только начала гулять во дворе, когда Федька появился. Ведь мои кровные уже очень взрослые, чтобы с ними гулять. Но если вдруг у меня появится еще детка, буду говорить, что Аист принес. Так я говорю сейчас всем своим знакомым, с которыми встречаюсь раз в несколько лет. ни разу не встретила агрессивной или другой негативной реакции. а если встречу - не расстроюсь. Эта реакция - оценка взрослого, родившего ее. Не более того. :073: Мне кажется, что мы должны научиться спокойно относится к пути прихода в семьи наших детей. Внутренняя наша уверенность в том, что это тоже ЕСТЕСТВЕННЫЙ путь, придаст силы и сделает счастливыми не только нас, но и наших деток. А может быть, и кого-то со стороны, кто задумается: а действительно, почему бы и нет? ;) Это в себе нужно воспитывать вопреки неготовности большей части нашего общества к мыслям об усыновлении. Кстати, мои кровные дети совершенно спокойно рассказывают о том, что у них тематический братик. Ни гордости, ни стеснения, ни страха, ни умалчивания. Старший сын очень удивляется, когда слышит вопрос: а зачем родителям это было надо? :009: Он, похоже, уже не мыслит, что могло быть иначе. :)
Я тоже желаю Вам терпения! Вы справитесь, все получится! Просто сейчас временно такой непростой период, когда каждый день кажется новым камнем, положенным в фундамент Ваших мамских отношений к Артурчику. Это на самом деле так и есть. Период наслаждения, острого наслаждения своими детьми - впереди! И он обязательно будет. :flower:
Прогулка с двумя детьми на СВОЕМ участке это сплошное удовольствие, поверь.
Это так когда детей много как у Вас, но когда каждый день одна и только с маленькими детьми, то это быстро надоедает. А про брус и кирпич согласна полностью. Моя мечта вообще деревянный дом (очень наравится лиственница по всем показателям), но мечта не сейчас, а когда дети подрастут. Жили летом у родителей (мама уезжала отдыхать), последние дни только и были мысли чтобы мама поскорее приехала, очень в город хотелось (мужчины целыми днями на работе - муж и папа, я дома одна с детьми :(), хотя, на выходных отдыхать очень нравится.
perfidia
03.10.2011, 16:20
Такое чудесное фото, где они свои пупочки разглядывают... :)
Дом по фото очень красивый, да и описание (гараж, баня, 14 соток) впечатляет. А потом если вдуматься... Ведь правда, каждый за своим забором, со скуки на стенку полезть можно...
svetikkk
03.10.2011, 17:23
Это так когда детей много как у Вас, но когда каждый день одна и только с маленькими детьми, то это быстро надоедает. .
ИМХО как раз наоборот:)) Когда их много как сейчас - мне лично как раз все равно, девочки сами гуляют с Полей, причем обычно не на участке, а ходят куда-нибудь. А вот летом, когда один у родственников в деревне, двое в лагере, еще одна на работе, то ОЧЕНЬ удобно было - коляску выкатила и своими делами занимаюсь. Или в манеж посадила и сижу книжку читаю или цветочки поливаю:) Опять же не надо в лифт коляску затаскивать, лестниц никаких и пр.
ИМХО как раз наоборот:)) Когда их много как сейчас - мне лично как раз все равно, девочки сами гуляют с Полей, причем обычно не на участке, а ходят куда-нибудь. А вот летом, когда один у родственников в деревне, двое в лагере, еще одна на работе, то ОЧЕНЬ удобно было - коляску выкатила и своими делами занимаюсь. Или в манеж посадила и сижу книжку читаю или цветочки поливаю:) Опять же не надо в лифт коляску затаскивать, лестниц никаких и пр.
Свет, босб тебя расстроить, но в следующее лето ты книжку уже не почитаешь!:):):)
Это так когда детей много как у Вас, но когда каждый день одна и только с маленькими детьми, то это быстро надоедает. А про брус и кирпич согласна полностью. Моя мечта вообще деревянный дом (очень наравится лиственница по всем показателям), но мечта не сейчас, а когда дети подрастут. Жили летом у родителей (мама уезжала отдыхать), последние дни только и были мысли чтобы мама поскорее приехала, очень в город хотелось (мужчины целыми днями на работе - муж и папа, я дома одна с детьми :(), хотя, на выходных отдыхать очень нравится.
Зато экологию города с "загородом" не сравнить. И детям за городом, однозначно лучше. ИМХО, конечно.
svetikkk
03.10.2011, 22:45
Свет, босб тебя расстроить, но в следующее лето ты книжку уже не почитаешь!:):):)
о нет:091: пачиму?:046: Полю - в батут, сама в книжку:065:
Тоже боюсь расстроить, но одним следующим летом дело не ограничится:):):) Два следующих лета:) Как минимум.
Можно я свою ложку дёгтя внесу насчёт постепенного строительства своего дома. У нас сейчас похожая ситуация-мы живём в квартире, но хотим переезжать в свой дом, который собираемся строить рядом с домом моих родителей, так вот, муж у меня уже практически живёт там, решили пока отремонтировать родительский дом, а потом заняться строительством своего. Короче говоря нас 28 сентября обокрали, у мужа забрали весь инструмент, станок деревообрабатывающий, бетономешалку и ещё кучу всего на огромную сумму, у ментов описание похищенного заняло 3 листа. И как теперь будем строиться ума не приложу, поэтому думаю лучше брать готовый дом, надёжнее . Решать конечно только вам, удачи!
Natal`ka
03.10.2011, 23:10
2 года - такое шилопопное время :)) А "договариваться" ребенок только-только учится :008:
Но - если найти занятие по душе, то минут 10 точно будет :046: (я, например, когда на площадке с Лехой гуляю - он может минут 5 покопаться в песке, потом столько же в домике посидеть, а потом уже ураганом носится по площадке и у всех игрушки отнимает :015:) . Сорри, меня не туда унесло :046: на своем участке особо отнимать не у кого (если ты еще парочку малышей не заберешь :004:), а вот бегать-лазать и пр. будет точно. Ну или еще есть вариант - девочка ОЧЕНЬ спокойная (у меня брат такой был - куда положишь - там лежит, куда посадишь - там сидит), но вроде по хитрой Полиной мордахе такого не скажешь - она еще зажжет :))
А по теме автора - ИМХО, сколько бы не было мнение где лучше - за городом или в городе - все равно мы разные и жить точно надо там, где сейчас комфортно. То есть, хочется в центре - надо искать там, а потом через пару лет потянет ближе к лесу - уехать туда... В способностях автора тут вроде никуто уже особо не сомневается - Катя это за пару недель провернет :)) ;):flower:
ЗЫ. Я жила до 18 лет в частном доме (в черте города) и всегда меня тянуло в город (возможно, из-за отсутствия удобств -у нас их не было тогда), теперь почти 15лет живу в городе - хорошо))), но опять потянуло за город - хочу дом :)).
2 года - такое шилопопное время :)) А "договариваться" ребенок только-только учится :008:
:)) ;):flower:
:)).
Да, да, да!!! А некоторые к 4-м годам так и не научиваются ))))) Правда, мне грех жаловаться! В это лето Я МОГЛА СИДЕТЬ НА ЛАВОЧКЕ!!!! НА ПЛОЩАДКЕ!!!!!!!!!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ. Я жила до 18 лет в частном доме (в черте города) и всегда меня тянуло в город (возможно, из-за отсутствия удобств -у нас их не было тогда), теперь почти 15лет живу в городе - хорошо))), но опять потянуло за город - хочу дом :)).
Меня так же качает. Я пришла к выводу, что надо иметь и дом (не дачу), и квартиру. Тогда равновесие будет соблюдено :):):)
svetikkk
04.10.2011, 17:51
Меня так же качает. Я пришла к выводу, что надо иметь и дом (не дачу), и квартиру. Тогда равновесие будет соблюдено :):):)
И жить на два дома? ИМХО - напряжно и затратно:))
В этом согласна!!!
А вот с детками что у себя в своей ограде что в детском городке в парке глаз да глаз нужен! Причем даже и не за шилопопами . Мне на площадке детской в парке следить за ребятней удобнее чем в своей ограде (у родителей дома) :)). В СВОЕЙ ограде привлекают деток не игрушки, песочница и домик (на следующий год достроят детский городок), а пруд (там у родителей рыбки), бассейн уличный, грядки (они обложены плитняком-боишся что упадет и ударится), садовый инвентарь - так и бегаешь за ними , особенно за Аленой, она ведь в свои 2 года ничего этого не видела, так и норовит куда -нибудь залезть!На мой взгляд, в этом возрасте на площадке безопастнее... Тут случай совсем недавно был: пока следила за Аленой, сын со словами "У меня идея" пошел к бассейну с ведерочком, ну, думаю цветочки поливать будет... подозрений никаких не вызвало. Слышу кричит," Больно, мама оса ужалила", подбегаю палец весь покраснел, сын причитает "Ай, больно паличик опух, болит паличик". Оказалось идея состояла в следующем: вылавить "мертвых" жуков и ос из бассейна и рассмотреть... Они уже сонные, падают в бассейн. Говорит, что хотел посмотреть жало у осы ... посмотрел. :073:
GigaMama
04.10.2011, 19:45
В этом согласна!!!
А вот с детками что у себя в своей ограде что в детском городке в парке глаз да глаз нужен! Причем даже и не за шилопопами . Мне на площадке детской в парке следить за ребятней удобнее чем в своей ограде (у родителей дома) :)). В СВОЕЙ ограде привлекают деток не игрушки, песочница и домик (на следующий год достроят детский городок), а пруд (там у родителей рыбки), бассейн уличный, грядки (они обложены плитняком-боишся что упадет и ударится), садовый инвентарь - так и бегаешь за ними , особенно за Аленой, она ведь в свои 2 года ничего этого не видела, так и норовит куда -нибудь залезть!На мой взгляд, в этом возрасте на площадке безопастнее... Тут случай совсем недавно был: пока следила за Аленой, сын со словами "У меня идея" пошел к бассейну с ведерочком, ну, думаю цветочки поливать будет... подозрений никаких не вызвало. Слышу кричит," Больно, мама оса ужалила", подбегаю палец весь покраснел, сын причитает "Ай, больно паличик опух, болит паличик". Оказалось идея состояла в следующем: вылавить "мертвых" жуков и ос из бассейна и рассмотреть... Они уже сонные, падают в бассейн. Говорит, что хотел посмотреть жало у осы ... посмотрел. :073:
Юный исследователь и естествоиспытатель растет. :)
Кать, по нашим меркам - 20 км от центра города это очень близко:) У нас 20 км до метро, наверное:) Вставлю свои 5 копеек.
1. Почему так брус не любишь? Я, наоборот, не люблю газабетон всякий - брус это прекрасно. Брус -обложенный кирпичем - это моя мечта, но денег нет, поэтому брус будем вагонкой обшивать и красить:) Если есть возможность купить дом - надо брать:) С квартирой это не сравнить. Прогулка с двумя детьми на СВОЕМ участке это сплошное удовольствие, поверь.
Жили у свекра в кот.поселке.Скукота!Пару дней нравилось,места куча,бассейн в доме,сауна,шик-блеск-красота.Муж с утра и до вечера на работе.Я одна с ребенком.Выпустила во участок(а он гектар),побегали,попрыгали и все(((.На третий день у меня уже тусовалась дочка подруги,мои подруги,в кол-ве 3шт,сестра и друг мужа.Вот таким составам жить еще можно.Протялула там неделю и все.Уехала в свои 60кв.м.и так радовалась.Хотя я не такой тусовочный человек,наоборот больше люблю одиночиство.На пару дней очень нравится выезжать за город,но больше..
svetikkk
05.10.2011, 01:40
Девочки, а в городе в квартире вы что делаете? Я вот вспоминаю-вспоминаю как я в квартире жила, дуиаю, может забыла уже что-то:)
Мама Поликс
05.10.2011, 01:56
Ладно, влезу и я - тема актуальна:)
Мы достраиваем дом де факто - за городом, де юре - там городская прописка. Дом не большой - 120 квадратов, 2 этажа. И готовимся к приобретеию и ремонту (и то и другое в кредит) квартиры в "бобровом месте" в городе.
Для нас важно, что квартира - 5 и 15 минут пешком от наших с мужем работ, метро, гиперы, парки - все рукой подать, дом новый, планировки отличные, и это будет НАША квартира, т.к. сейчас мы обладаем долями в квартирах в разных конца хорода:)))
Я - сильно городской житель, но честно сказать - если бы не непосредственное соседство со свекровью (второй дом на одном участке в 15 соток) я бы жила в "деревне" и горя не знала - 20 минут через КАД - и я у родителей, 10 минут по ЗСД - и муж на работе, пять минут на машине - лента, к-раута и тд.
Но свой участок с ребенком - это просто неоценимо - свои песочница, горка, лазилки, качели, летом бассейн, тут же - велосипед и каляски-машинки по дорожкам - при этом спокойна за пробегающих мимо собак - забор новый, высокий, а также по поводу чужих детей, разгульной молодежи, подвыпивших соседей, дотошных мамашек - милая милота - можно хоть в песочке с ребенком спокойно ковыряться, хоть вязать-читать-сочинять кулинарный рецепт. Мы прожили месяц на даче в сильно далекой от цивилизации деревне - это была ТАКАЯ красота:))) Все, что нужно привозил муж, по выходным я выезжала на тусэ и по магазам, а деть счастливый и здоровый рос как на дрожжах:)))
так что квартира в городе - это хорошо, когда есть - почему бы и нет, но дом - это для семьи с детьми - самое то:)
Все это естественно глубокое ИМХО, но оно такое - обдуманное ИМХО потомственной горожанки:)
Natalka -z
05.10.2011, 02:01
Девочки, а в городе в квартире вы что делаете? Я вот вспоминаю-вспоминаю как я в квартире жила, дуиаю, может забыла уже что-то:)
видимость,что заняты делами:)) пока до ТЦ доедешь 1-1,5ч как с куста, также обратно
до площадки симпатичной детской мин 10-15 , до парка мин 40, загород час, и т.д
я думаю народ в театры и музеи ходит раз а год:)) остальное времяпровождение в транспорте:017:
Здравствуйте, Гжель! я тут совсем недавно и вашу историю прочитала от начала и до конца. Переживала, болела за вас и радовалась вашему счастью:) вы такая молодец, отважная, решительная, всегда знаете чего хотите. Очень порадовалась за малышей, что у них теперь такая мама.
Фотографии ваших деток чудесные, а Артурчик очень похож на моего сына и внешне и по характеру. он хоть и не был никогда ни в ДР ни в больнице ттт, во время беременности я не пила, не курила и уж тем более наркоманкой никогда не была, а ведет он очень часто себя как ваш малыш. при виде горшка до 1,6 - истерика, еда в тарелке на столе, значит срочно надо кушать, коляска - зачем, я же уже хожу мама ты что не видишь, не понимаешь пора реветь:) тоже очень любит когда его хвалят, и я на это не скуплюсь. и он очень умный, знает намного больше своих сверстников. вот и у вашего малыша как и у вас есть характер, и он его проявляет. думаю, это не из-за ДР, просто он такой человек. из него вполне может вырасти целеустремленный,решительный мужчина. сразу видно, что он у вас очень умненький, у него большой потенциал.
Про детскую площадку, я даже не думала, что люди могут отрицательно относиться к приемным деткам. странно как-то. никогда таких людей не видела. видимо мне повезло:) Думаете если всем этим людям говорить, что детки приемные, они подумают или скажут что-то плохое? хотя все люди разные, видимо это я такая наивная.
Очень хочется пожелать вам терпения, мудрости и счастья! А еще что бы вы почаще видели детские улыбки и слышали детский смех.
Мы гулять ходим в парки, общаемся, в ТЦ ходим. Дом у нас расположен в центре, рядом 3 парка (2 минутах ходьбы, т.е. с двух строн, чтобы дойти до третьего - ЦПКиО, нужно пройти через детский парк), там же со знакомыми и подругами встречаемся - у них у всех детки. В музеи ходим, у нас рядом 10-15 минут ходьбы 2 музея, в краеведческом практически каждую неделю новые экспозиции - сыну очень нравится, в художественном раз в месяц экспозиции меняются. Как подрастут детки будем в Кинотеар ходить, он у нас тоже рядом, Аленка пока не усидит. В театр сын с удовольствием ходит, с Аленкой не рискнула пока сходить, она неусидчивая (сказку-то до канца не может дослушать). Так что живем в городе довольно насыщенной жизнью!
видимость,что заняты делами:)) пока до ТЦ доедешь 1-1,5ч как с куста, также обратно
до площадки симпатичной детской мин 10-15 , до парка мин 40, загород час, и т.д
я думаю народ в театры и музеи ходит раз а год:)) остальное времяпровождение в транспорте:017:
Думаю, зависит не от того, дом это или квартира, а зависит от расположения. У нас город небольшой, ценрт уж тем более, за 30 мин. мы доезжаем в рабочий день до дома родителей. И еще, мне кажется в деревне, расположенной рядом с городом (у нас сейчас есть две деревни, которые по новому плану вошли в черту города) интереснее чем коттеджном поселке. Коттеджный поселок это отдельная тема... Просто там быт несколько иной, высокие заборы - и дети соотвественно каждый за своим забором, общение в поселке на уровне здравствуйте- досвидания, хотя красиво очень и дома красивые и природа вокруг... Деревня же совсем иное, у меня воспоминания о деревне детские только самые лучшие! Подруга живет в деревне (сейчас это черта города), да дома там уже, конечно, не такие как раньше, в большинстве благоустроенные, а вот отношения те-же, дети играют на улице, как едем к ней, так у меня детские воспоминания. svetikkk, а вас где дом расположен?
Вчера первый раз купали их в одной ванне, обычно я одна мою их по переменки. Ксюша первую, потому что она хорошо засыпает...ттт. А затем Артура, пока купаю, переодеваю, дочку уже засыпает. Очень неудобно, что одна детская, бывает, будят друг друга. Артур любит поспать, а Ксюша утром просыпается в 8.30-9.00, и начинает калякать. :gy: Иногда успеваю ее тихонько забрать из кроватки, а Артур продолжает дрыхнуть до 10-11 часов. (какое это счастье :)))
За это время спокойно готовлю обед, т.к. дочка одна не сильно мешает, и параллельно с ней играю, читаю книжку. Артур книжки пока не как не воспринимает, закрывает и все. Будим работать и над этим!
Хороооошенькие какие малыши-голыши!!!:love::love::love: А Артурчик совсем освоился, сам идет в ванную и как настоящий мужчина любит поспать!:)) Кать, а почему просто во взрослой ванной не купаете? Мы Артура с 1,5 месяцев в большой ванной купаем, водичку ведь кипятить уже не нужно, только моем ванну каждый раз перед купанием (этим муж занимается :) ) есть специальное средство для дезинфекции ванн.
zoluschka
05.10.2011, 15:06
Какие лапочки!...:love:
Гжель, Вы счастливица! :) Так держать!:flower:
Про недвижимость, пока еще в процессе.
С удовольствием читаю Ваши повествования и опыт. За, что Вам СПАСИБО!
Вчера нашла вот такой домик, очень понравился, от города 20 км. Сегодня или завтра съездим, посмотрим.
http://www.e1.ru/business/realty/3510097.html
Вот я просто подумала, дом новый, под чистовую отделку, нам останется бросить на пол линолеум, на первое время, на стены обои. Если не понравиться, через 1-2 г. продать можно, он в цене не должен потерять. В общем, мысли, мысли, мысли…
Продавец сказал, что на первом этаже, полы теплые, на втором фанера, т.е. со временем, уложим кафель и ламинит. Жалко, первый этаж состоит из большого зала, и кухни 14 кв.м. Хотелось бы еще гостевую комнату, там же. На втором три спальни ( 15, 15, 16 кв.м.) и кабинет (10 м…. можно еще одного ребенка « родить»…:)) :)) :)) ).
Хороооошенькие какие малыши-голыши!!!:love::love::love: А Артурчик совсем освоился, сам идет в ванную и как настоящий мужчина любит поспать!:)) Кать, а почему просто во взрослой ванной не купаете? Мы Артура с 1,5 месяцев в большой ванной купаем, водичку ведь кипятить уже не нужно, только моем ванну каждый раз перед купанием (этим муж занимается :) ) есть специальное средство для дезинфекции ванн.
Артур галопом бежит на три мои призыва - "кушать", "купаться" и "гулять" :))
А поспать да, это мы спецы….ттт
В ванной не купаю, т.к. нет пробки, точнее есть, но воду не удерживает...надо купить. Магазин "сантехники" в нашем доме :))
Еще мы вчера выяснили с моими детками, что наша коляска входит, в двери, и расстояние между касс, в продуктовый магазин, который так же находиться в нашем доме.:)
Какие лапочки!...:love:
Гжель, Вы счастливица! :) Так держать!:flower:
Спасибо!
Про недвижимость, пока еще в процессе.
С удовольствием читаю Ваши повествования и опыт. За, что Вам СПАСИБО!
Вчера нашла вот такой домик, очень понравился, от города 20 км. Сегодня или завтра съездим, посмотрим.
http://www.e1.ru/business/realty/3510097.html
Вот я просто подумала, дом новый, под чистовую отделку, нам останется бросить на пол линолеум, на первое время, на стены обои. Если не понравиться, через 1-2 продать можно, он в цене не должен потерять. В общем, мысли, мысли, мысли…
Продавец сказал, что на первом этаже, полы теплые, на втором фанера, т.е. со временем, уложим кафель и ламинит. Жалко, первый этаж состоит из большого зала, и кухни 14 кв.м. Хотелось бы еще гостевую комнату, там же. На втором три спальни ( 15, 15, 16 кв.м.) и кабинет (10 м…. можно еще одного ребенка « родить»…:)) :)) :)) ).
Катя, дом ооочень красивый!Новый+ не требует ремонта, поклел обои, постелил линолеум и живи!. Прочитала описание, вообще чудо (вид на храм, 12 км от города - совсем близко и цена!) Если надо, могу дать ссылку где мармолеум по очень низкой цене продается (натуральный экологически чистый линолеум, на основе пробки и льняного масла), заказ отправляют в течении 2 дней!
точка отсчета
05.10.2011, 15:33
посмотришь на моськи, и сразу видно, кто где лето провел. один в помещении, вторая на улице.
ничего, на следующий год личики уже так отличаться не будут:love:
кстати, сегодня Ира написала. они начала пробовать ходить в сад. пока на два часа. вроде все нормально у них (тьфу-тьфу много раз):008:. в этом и твоя заслуга:091:
Катя, дом ооочень красивый!Новый+ не требует ремонта, поклел обои, постелил линолеум и живи!. Прочитала описание, вообще чудо (вид на храм, 12 км от города - совсем близко и цена!) Если надо, могу дать ссылку где мармолеум по очень низкой цене продается (натуральный экологически чистый линолеум, на основе пробки и льняного масла), заказ отправляют в течении 2 дней!
он так и называется - мармолеум? :)) Так наверно дорогой, блин....
А, что если обычный купить из Оби, или СтройАрсенала, он ядовит? просто теплый пол, вдруг под действием нагрева, будет выделять какую бяку?
Господи, какая прелесть! :love::love::love:Детки чудесные!!!:0076:
посмотришь на моськи, и сразу видно, кто где лето провел. один в помещении, вторая на улице.
ничего, на следующий год личики уже так отличаться не будут:love:
кстати, сегодня Ира написала. они начала пробовать ходить в сад. пока на два часа. вроде все нормально у них (тьфу-тьфу много раз):008:. в этом и твоя заслуга:091:
Мне кажеться, Артур не был бы загоревшим, он светлый очень, и ресницы с бровками светлые.
Я думала Лариса давно уже ходит в садик?! Сейчас вот третью детскую куплю, пусть ее привозят :)) (я Ирину, только недавно поняла, когда у меня Артур появился ….тоже был порыв его назад отвезти,:091: …слава Богу, все наладилось :080:…ттт).
Можно ее фото в личку?
он так и называется - мармолеум? :)) Так наверно дорогой, блин....
А, что если обычный купить из Оби, или СтройАрсенала, он ядовит? просто теплый пол, вдруг под действием нагрева, будет выделять какую бяку?
Брали у прямого поставщика (в Москве, поставки прямые из Шведции) в прошлом году нам бошелся 420 руб. кв. метр, думаю, что там цена не на много вырасла, в обычном магазине дорого ооочень (открыла сейчас для сравнения 780 руб. - дорого...вот ссылка http://www.parketmag.ru/catalog/id64/) Конечно, обычный не ядовит, его бы к продаже не допустили в этом случае, но я Эко безопастность деток они ведь в основном на полу из этих соображений и заказывали. Адерес сохранился на свякий случай в почте (если надо поищщу).
точка отсчета
05.10.2011, 15:45
Мне кажеться, Артур не был бы загоревшим, он светлый очень, и ресницы с бровками светлые.
Я думала Лариса давно уже ходит в садик?! Сейчас вот третью детскую куплю, пусть ее привозят :)) (я Ирину, только недавно поняла, когда у меня Артур появился ….тоже был порыв его назад отвезти,:091: …слава Богу, все наладилось :080:…ттт).
Можно ее фото в личку?
вот увидишь, и Артур в следующем году загорелый будет. точно говорю:))
это хорошо, что Иру поняла. через это видимо, пройти самой надо:001:... но все равно, у тебя это более безболезненно:019:
на то, что привезут, можешь даже не надеяться :065:
пошла в личку:008:
Катя, Артурчик скорее всего вырасет натуральным блондином, а вот Ксюня скорее-всего перецвет и будет голубоглазой шатенкой. Хотя и про Артура не факт запрсто перецвести может, сын в год белый-белый был, родился смуглый и черноволосый (как и я). Про загар не согласна, у нас Аленка темновосая и кареглазая, загорает не очень хорошо, а вот к Артуру загар очень хорошо прилипает и кожа совсем не краснеет, хотя он светленький.
До чего же хорошенькие оба!!! Такие лапусики. Вдвоем конечно же веселее купаться. У меня тоже девочки если принимают ванную то вдвоем, не вытащить потом.Даже был опыт купания втроем с племянником (на год их старше). Очень даже неплохо поладили:)
По поводу дом-квартира. Я лично за дом (понимаешь с годами). Тоже такие мысли есть и уже начала действовать. Но хочу и квартиру оставить. Девочкам будет. А с вашим, Гжелька, упорством, молниеносностью принятия решений и умением добиваться поставленных целей думаю любой дом по плечу. Сегодня дом, завтра не понравится - будет квартира. Молодец!!!
А выбранный вариант дома - супер!!!
Если не понравиться, через 1-2 г. продать можно, он в цене не должен потерять. В общем, мысли, мысли, мысли…
Катя, ты потрясающая женщина! Я переезд со съемного жилья воспринимаю болезненно, а уж если бы ремонт сделала, а ты так легко принимаешь решения. Молдоец!
Малыша лапуськи :love:
Мои и то вместе купаются, в трусиках тока. Это такое наслаждение для меня - "подсматривать" как они там возятся, сопят, пыхтят, друг на друга водичку льют. Причем старшей это совершенно так же интересно, как и малому :) Для них это праздник, щас малой болеет и только подмываемся, так оба всплакнули по этому поводу.
Катя, смотрите хорошо ли сделаны окна, от них может дуть зимой очень. У нас в доме тоже большие окна, они не высокие, но широкие, в полстены, зимой дует от них и холодно. Видимо накосячили, когда утепляли между окном и стенкой, потом вагонкой зашили и не видно ничего. Обнаружили только зимой. Вообще первой зимой обнаружили очень много косяков строителей, в итоге зимой жить в доме холодно, живем в квартире, косяки муж доделывает своими силами.
В самом поселки, тишь да глушь. Гулять кроме как на территории двора, негде. Т.к. с асфальтированной дороги, к дому ехать еще и по грунтовой 150-200 м.
Да, это главная проблема коттеджных поселков...
Обустройство участка это не проблема- это все решаемо, а уж тем более устройство детской площадки - главное мужские руки (а из материалов канат, бруски и доски, а лучше блокхаус- и такая красота получается!) на это много денег не требуется! Хотя на этом вряд-ли остановитесь, свой дом требует вложений и хлопот много,но это приятные хлопоты! Остановиться сложно! Захочется многое сначала необходимое: гараж, баню, детскую площадку, потом, цветники всякие, пруд, беседку, бассейн и т.д. :)) У родителей уже 11 лет как дом приобрели прошло, а строительсво все-еще продолжается!
Катя, газон посеете, по ней ходить можно, от нее грязи не будет. А зимой снег чистый за городом.
Обои можно не клеить, покрасить только. Или пофантазировать - часть стен обои, часть - покрасить.
Обычно, кто в коттеджах живет, затаривается большим количеством продуктов, чтобы не бежать за любой мелочью в магазин. Время очень экономится. И друзья-подружки в поселке найдутся.
Дом шикарный!
Катя, смотрите хорошо ли сделаны окна, от них может дуть зимой очень. У нас в доме тоже большие окна, они не высокие, но широкие, в полстены, зимой дует от них и холодно. Видимо накосячили, когда утепляли между окном и стенкой, потом вагонкой зашили и не видно ничего. Обнаружили только зимой. Вообще первой зимой обнаружили очень много косяков строителей, в итоге зимой жить в доме холодно, живем в квартире, косяки муж доделывает своими силами.
Мужчина - продавец, он же строитель, клялся и божился, что дом теплый. Там у них выстроено четыре коттеджа, в едином стиле, как и этот. За единым забором. В двух люди уже зимовали. Строят еще три (сваи уже забиты). Он предложил нам сходить к соседям и спросить, как у них построено, и довольны ли они?
Мы вежливо отказались...
Сказал, что он никуда не денется, т.к. земли откуплено много, и им еще строить и строить...
У меня сейчас в квартире большое угловое окно, все пугали, что нам будет очень холодно, т.к. 15 эт. - ветер. Мы перезимовали , ходили по квартире, в шортах и босиком, было тепло…ттт
Надеюсь на лучшее....пугает расстояние и глушь :))
Natalka -z
06.10.2011, 00:22
Мужчина - продавец, он же строитель, клялся и божился, что дом теплый. Там у них выстроено четыре коттеджа, в едином стиле, как и этот. За единым забором. В двух люди уже зимовали. Строят еще три (сваи уже забиты). Он предложил нам сходить к соседям и спросить, как у них построено, и довольны ли они?
Мы вежливо отказались...
Сказал, что он никуда не денется, т.к. земли откуплено много, и им еще строить и строить...
У меня сейчас в квартире большое угловое окно, все пугали, что нам будет очень холодно, т.к. 15 эт. - ветер. Мы перезимовали , ходили по квартире, в шортах и босиком, было тепло…ттт
а чем этот дом лучше предыдущего??
Мы вежливо отказались...
Сказал, что он никуда не денется, т.к. земли откуплено много, и им еще строить и строить... У меня сейчас в квартире большое угловое окно, все пугали, что нам будет очень холодно, т.к. 15 эт. - ветер. Мы перезимовали , ходили по квартире, в шортах и босиком, было тепло…ттт
Не будет ли очень шумно? Не получится, что на ближайшие 2-3 года вы будете жить в постоянном шуме и стройке вокруг? Стройка - дело нетихое.
krasotula
06.10.2011, 00:25
:support::support::support::support::support::supp ort:
Ксюня такая манюсенькая стоит в этом доме. А что папа? Он как настроен? Обустроить конечно же со временем все можно. Сразу все что хочешь получить тяжело, вернее не столько тяжело сколько нужно денег много. А к соседям зря не сходили, было бы легче думать, информацию получили бы.
зламатри
06.10.2011, 12:12
какой чудесный дом.просто сказка.а ванных там сколько?наверное две.а заначчит две лохани,два туалета,две раковины....так дорого все будет:(
без поддержки мужа никак.а он как настроен,нравится?
может перезимовать с идеей покупки дома в своей квартире,а по весне решать?как-то страшновато в зиму переезжать.вдруг действительно сквозняки начнутся
интересно,муж задумывается о том,что в таком доме можно и еще парочку деток завести?:046:
svetikkk
06.10.2011, 12:42
Последние 5 лет я фанат жизни в своем доме, поэтому все ИМХО. Я бы переезжала:)
Можно (и даже нужно) сразу все не делать - обжить один этаж, потом второй. Чтобы точно понять как вам будет удобно - надо пожить, походить, попользоваться. То, что есть сад и школа в поселке - это супер. Поверь, мега-удобно. У меня дети пешком ходят в школу и в восторге от этого. И мне спокойно - больших дорог нет, все друг друга знают.
Сквозняки - несмертельно, легко бороться, надо будет - напишу.
svetikkk
06.10.2011, 12:45
какой чудесный дом.просто сказка.а ванных там сколько?наверное две.а заначчит две лохани,два туалета,две раковины....так дорого все будет:(
без поддержки мужа никак.а он как настроен,нравится?
может перезимовать с идеей покупки дома в своей квартире,а по весне решать?как-то страшновато в зиму переезжать.вдруг действительно сквозняки начнутся
интересно,муж задумывается о том,что в таком доме можно и еще парочку деток завести?:046:
Можно же постепенно - сначала одну ванную комнату обустроить, потом со временем вторую. Зато мега-удобно будет когда дети подрастут.
svetikkk
06.10.2011, 12:46
Кать, отлично, что есть газ центральный - с газом можно спокойно зимоать даже неопытным загородным жителям:)
Я вчера уже ночью почитала из чего сделан данный дом. И мое желание улетучилось.
Я вчера от продавца услышала только слово - панели. Я не поняла какие, т.к. отвлеклась на малышей. Оказывается какой-то фирмы "Радослав", (муж записал) т.е. дом каркасный ( финская технология) , обложен кирпичом.
Мне еще показалось странно, что все стены, по словам продавца, обшиты двойным! слоем гипсокартона, и он нам сказал, ткните пальцем, где Вам нужны розетки, люстры и т.д., мы Вам проложим (проштрабим гипсокартон) кабель и установим их.
На первом этаже туалет-ванна, не большая ( т.е. даже угловая джакузи, моя мечта не влезет). На втором -туалет, но есть ниша под душевую кабину. Когда поднимаешься на второй эт, как таковой хол отсутствует, т.е. сразу идут веереом комнаты и туалет- душ.
В первом доме, из бруса и красного кирпича, места больше. Но там какое-то все савдеповское т.е. переделка полная, в плоть вскрытие полов, и настил фанеры и т.д. Но опять, же место там лучше, магазины рядом, есть тротуарные дорожки, чего нет во - втором желтом доме, точнее в той местности.
Кать, отлично, что есть газ центральный - с газом можно спокойно зимоать даже неопытным загородным жителям:)
Так я рассматриваю только дома с газом. Без него на эл. котле, можно разориться. :))
Мне вот какая конфетка нравиться, но он без газа (т.е. газ по улицы, а это далеко не факт, что можно подключиться, да и стоит это удовольствие около 100 т.р.), я аж слюной давлюсь. Правда, мы туда еще не ездили, но картинка, мама дорогая. :)
Расстояние так же - 20 км. :016:
Стоимость выходит из моих рамок, но если бы этот дом полностью был завершон, то можно было бы "поднапрячься".
последний домик-замок очень классный, не идеальный идеал:))
Мне еще нравится что вокруг лес и елочки перед входом. Моя мечта....
svetikkk
06.10.2011, 16:07
Кать, а что не так с финской технологией? Каркас - это вообще-то тепло и хорошо:) Мы строили по финской технологии каркасный дом - теплый.
Кать, а что не так с финской технологией? Каркас - это вообще-то тепло и хорошо:) Мы строили по финской технологии каркасный дом - теплый.
Мне кажется он не надежный? :005:
IrinaElina
06.10.2011, 16:20
Да вы что, мы собираемся покупать ( строить) именно каркас по финской технологии - это круто! Минимальная потеря тепла, поэтому меньше средств на отопление и поддержание тепла в доме.
Да, кстати, у нас в Питере подключиться к газовой трубе, которая рядом с домом идет, стоит 250-300 тыс. руб.
svetikkk
06.10.2011, 17:31
Да вы что, мы собираемся покупать ( строить) именно каркас по финской технологии - это круто! Минимальная потеря тепла, поэтому меньше средств на отопление и поддержание тепла в доме.
Да, кстати, у нас в Питере подключиться к газовой трубе, которая рядом с домом идет, стоит 250-300 тыс. руб.
+1 и еще раз +1
Почему ненадежный?? Технология на самом деле не новая, просто усовершенствованная - дом Шекспира, например, каркас:)
Газ по улице - мечта питерскихзагородных жителей. И правда - 250 тысяч надо чтоб сделать проект и пустить.
Катя, последний ооочень красивый + лес рядом!
По поводу первого красного: переделывать выходит дороже и на много дольше по времени, чем достравать!
Во всяком случае, желаю найти, то что будет по душе во всех отношениях!!!
perfidia
06.10.2011, 19:02
Мне тоже последний больше всего понравился :)
Я даже и не знала, что это круто :)
Нам продавец говорил, что дом теплый, благодаря этим панелям.
Вчера, когда там были, был вкл. подогрев пола, только внешний контур, т.е. около плинтуса, по периметру. Было тепло.
Вы ведь во второй столице живете, вот и цена выше (про газ) :))
Катя, последний ооочень красивый + лес рядом!
!
Мне тоже последний больше всего понравился :)
Последний только одна коробка. Без всего. Там минимум мильОн нужен, для завершения. Итого 7 млн. Где их взять? :))
Последний только одна коробка. Без всего. Там минимум мильОн нужен, для завершения. Итого 7 млн. Где их взять? :))
Кать, да ремонт в большом доме требует вложений, но и первый дом, как я поняла, требует серьезного ремонта - это не менее затратно!
svetikkk
06.10.2011, 20:37
Я за второй вариант:)
Девочки, кто помнит, я хотела Марка взять, вот его новые фото
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4090
Может, кто заинтересуется им? Такой красивый мальчик :love:
kotika.79
07.10.2011, 00:31
Девочки, кто помнит, я хотела Марка взять, вот его новые фото
http://sverdlovsk.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=4090
Может, кто заинтересуется им? Такой красивый мальчик :love:
Ангелок!!! :008::love:А почему его до сих пор никто не забрал?
А на глазёнках-слезки..Мне так показалось:008:,но КРАСИВЫЙ:love::love::love:
Мамочку ему любящую:love:
Ангелок!!! :008::love:А почему его до сих пор никто не забрал?
Диагноз не нравится людям. :(
Диагноз не нравится людям. :(
Катя, диагноз, у Марка ,как я предполагаю, как у нашей Алены?
У нас уже неделю льет дождь, ходим гулять, но всего на часик, или до ТЦ.
Детки в комбезах, как в скафандрах.
Ксюша, еще ничего. А Артуру очень тяжело топать, но он хоть избавился от привычки садиться просто так на земля. А, то в ДР идешь с ним за ручку, он устанет, и шлеп на попу.
Еще Ксюша проявляет недовольства, когда я ее оставляю в коляски, а с ним за ручку иду. Приходиться ее вытаскивать, и отпускать в "свободное плавание".
Вчера так смешно шли, я одной рукой везу коляску, другой веду Артура, а доча, с другой стороны за коляску держится.
Такая вот процессия, перегородили всю пешеходную дорожку. :)
Катя, вы молодцы, что и такую погоду от прогулок не отказываетесь! Ничего к "скафандрам" детки привыкнут, это им пока тяжело, скоро и в комбезах бегать будут! Проверено!
Катя, продет год, и будешь вспоминать как малышастики за ручку топали :)) Фото как всегда очень красивые, а детки сладкие!!!:love:
А у нас на улице так хорошо, вчера солнечно в первой половине дня было - такая красота в парке... так бы хотелось деток пофоткать на фоне золотой листвы и еще зеленой травки... Так ведь сына из ДС принес ангину (вирусную) - болеют оба (не очень сильно), но пока выходить на улицу не рискую.
Кать, а вы изначально разместили картинку с двумя котятами (ваша эмблемка), сразу знали, что котят будет двое или это знак судьбы?:)
Ну, правда детки пушистые сладкие клубочки.
GigaMama
07.10.2011, 11:34
Кать, а вы изначально разместили картинку с двумя котятами (ваша эмблемка), сразу знали, что котят будет двое или это знак судьбы?:)
Ну, правда детки пушистые сладкие клубочки.
Это... подкорка сдала!:))
Так бывает... :)
Катя, диагноз, у Марка ,как я предполагаю, как у нашей Алены?
У него нет "+", у него "С" , но надо проверять, мне сначала РО сказали, что контакт, а когда я пришла к ним, уже что точно. Я не проверила, а надо было, ведь он мне так нравился :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.