PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Гжель
11.09.2011, 17:44
Гдето читала на конфе, что дети до трех лет не играют друг с другом, только рядом, при этом кусаться это нормально для них. Мой около трех лет и покусанный приходил с детсада неоднократно. На него пока жалоб не было, но они учаться друг у друга.

Да, мне тоже все говорят, что до трех не жди, что они играть между собой будут. :))
Буду учить, взаимодействовать др. с другом.
Так, мамаша, а чего это у ребенка на лбу синячина? :)

Так я его лоб на прочность проверила уже :))
ШУЧУ!
Это ладно мы, когда его в чт. увидели, у него на пол щеки гематома была, укусил кто-то. Да и зеленкой, ухо помазано. Мне сегодня воспитатель говорит, что у них две девочки любят очень кусаться. :))
А поподробнее - добро пожаловать в РМ на занятия))) Тут всего и не расскажешь :flower:

Чудесный зайка какой :love:

Спасибо! :008:
Пришлось поискать, или как не ужасно это звучит выбирать :091:

✰✰✰
11.09.2011, 18:08
вот жуки в этой опеке:)) красавцев у себя надо оставлять. в не раздавать туда-сюда

Dorida
11.09.2011, 18:22
Да он плотненький, но ноги и ляжки худые.

Потом, когда я отказалась от Кирилла, я опять звоню в ту же опеку, объясняю, что Заключение у меня уже есть, и я бы хотела все-таки посмотреть мальчиков. Попросила опять И., Алешу, и Артура. По последнему сказали ой, у него по медицине все плохо, и надо узнать вдруг РО на него опять выписало направление.
Звоню ГВ в ДР, говорю, что хочу у них мальчиков посмотреть (я писала об этом), перечислила И. , Лешу, и говорю, есть у Вас Артурчик-амурчик, но мне на него не дают направления, ведать «берегут» для избранных. :015:
А потом как гром среди ясного неба, звонит мне дама из опеки, говорит, приезжай направление готово на Лешу, и Артура, но последний очень уж восточный мальчик, вряд ли мы его возьмем. :046:
Сегодня выхожу с Артуром на руках, из игровой комнаты, идет мед сотрудник, из изолятора. Я говорю, «Вы меня помните, я у Вас Оксану забирала?». Она, «конечно, а сейчас чего здесь делаешь?» . Я говорю за мальчикам пришла, и разворачиваю ей лицом Артура. Она , «ой, и как тебе его отдали? :005: , он такой у нас славный! ».
Я уж и не знаю, кому СПАСИБО говорить, ГВ или даме из опеки, за такое чудо? :008:

Такая ситуация не только в Свердловске, но во многих регионах...к сожалению.:wife:
Так что, Вам очень повезло! ;) Так,что если бы не напристость, то врядли-бы так получилось. Очень рада за Вас!!!:flower:

Рыжий63
11.09.2011, 19:04
Гжель, а как насчет родных братьев-сестер Артура?

Гжель
11.09.2011, 19:13
Гжель, а как насчет родных братьев-сестер Артура?

Знаю, что сестра (старшая) улетела в Америку. Надо будет разыскать родню :)) А есть еще брат, живет вроде с мамой. Маме 21 год. :005:
Так, что все еще впереди ..... плодись и размножайся...
Надо еще на недели почитать юридические документы.

Manata
11.09.2011, 20:57
Катя, рада что вы нашли своего малыша! Поздравляю Вас!!!

Nancyk
12.09.2011, 01:06
Очень рада за вас, Гжелька, как будто бы это я беру малыша. А с Ксюшкой действительно похожи, типаж один. Да и вы вместе смотритесь замечательно!!! Дай Бог чтобы все сложилось как нужно!

ingamir
12.09.2011, 01:08
Очень рада за вас, Гжелька, как будто бы это я беру малыша. А с Ксюшкой действительно похожи, типаж один. Да и вы вместе смотритесь замечательно!!! Дай Бог чтобы все сложилось как нужно!

Да, мне тоже кажется, что Артурчик удачно вписывается в Вашу семью!
Он как-то на всех членов чем чем то похож!
Катя, а по срокам примерно сколько все займет? Когда его можно забрать домой?

Phili
12.09.2011, 01:24
Какой он хорошенький!!! ТТТ. Рада за Вас. Обязательно будете счастливы с таким прибавлением.

Nataly1980
12.09.2011, 01:28
Как мама двойняшек говорю, будут в 1.6-1.8 вместе играть, в 2 года мама уже не нужна особо будет, ну а в 3 года можно расслабиться!:)

Nancyk
12.09.2011, 13:15
Как мама двойняшек говорю, будут в 1.6-1.8 вместе играть, в 2 года мама уже не нужна особо будет, ну а в 3 года можно расслабиться!:)

Могу подтвердить слова. Первые месяцы пребывания дома маме было хоть "вешайся":), зато теперь (дома год и 3 месяца) все замечательно. Играют вдвоем, зачастую не вижу и не слышу. Правда мы чуть постарше.

tigerchen
12.09.2011, 21:20
К сожалению, это правда.:( Почему это происходит есть очень хорошая медицинска статья, там все описано http://www.it-med.ru/library/n/narkomaniy.htm
убрала кусок самой статьи, ссылка все равно есть.

Вы так классно цитируете, можно я вопросы позадаю?
Что такое "открытый ген"? Какая именно триптофаноксигеназа имеется в виду (их несколько, хромосомы тоже, соответственно разные)? В ссылке на то, что процитировано, Балтиморская статья ни сном ни духом не указана, все остальные источники - не старше 2000 года, да и их научными не назвать. Зачем такое изложение материала? Статейка написана цветисто, но ни автора, ни года выпуска/публикации, ни ссылки на то, где публиковалось....

Dorida
12.09.2011, 22:32
убрала кусок самой статьи, ссылка все равно есть.

Вы так классно цитируете, можно я вопросы позадаю?
Что такое "открытый ген"? Какая именно триптофаноксигеназа имеется в виду (их несколько, хромосомы тоже, соответственно разные)? В ссылке на то, что процитировано, Балтиморская статья ни сном ни духом не указана, все остальные источники - не старше 2000 года, да и их научными не назвать. Зачем такое изложение материала? Статейка написана цветисто, но ни автора, ни года выпуска/публикации, ни ссылки на то, где публиковалось....

А что я так "классно " цитирую? Ничего не добавили своего и не удалила.Или по Вашему, иного чем у вас мнения не должно быть? Какая именно триптофаноксигеназа имеется в виду, наверное стоит узать у тех кто проводил исследования. А я лишь процитировала одно из мнений на медицинском портале. О том, что вы спрашиваете, наверное стоит понтересоваться на сайте где размещена информация, он ведь специализированный- медицинский, там Вам возможно разъяснят или данные авторов отправят.

tigerchen
12.09.2011, 22:47
А что я так "классно " цитирую? Ничего не добавили своего и не удалила.Или по Вашему, иного чем у вас мнения не должно быть? Какая именно триптофаноксигеназа имеется в виду, наверное стоит узать у тех кто проводил исследования. А я лишь процитировала одно из мнений на медицинском портале. О том, что вы спрашиваете, наверное стоит понтересоваться на сайте где размещена информация, он ведь специализированный- медицинский, там Вам возможно разъяснят или данные авторов отправят.

т.е. я правильно понимаю, что у Вас вопросов после прочтения не возникло? Поэтому и адресую Вам свои вопросы. Сайт я посмотрела, информация на нем для меня очень сомнительна.

Coeur
12.09.2011, 23:38
Ой, Катя, с какой головокружительной скоростью у тебя появляются дети! :)) Не заглядывала, а тут... "Событиев у людей, событиев!"
Удачи! :flower: Ты смелая женщина!

Гжель
13.09.2011, 13:12
Катя, рада что вы нашли своего малыша! Поздравляю Вас!!!
Какой он хорошенький!!! ТТТ. Рада за Вас. Обязательно будете счастливы с таким прибавлением.

Да, мне тоже кажется, что Артурчик удачно вписывается в Вашу семью!
Он как-то на всех членов чем чем то похож!
Катя, а по срокам примерно сколько все займет? Когда его можно забрать домой?
Девочки спасибо!
Завтра поеду в ООП, подавать документы. Они работают там ср. и чт. , так, что жду завтрашнего дня….ттт.
Могу подтвердить слова. Первые месяцы пребывания дома маме было хоть "вешайся":), зато теперь (дома год и 3 месяца) все замечательно. Играют вдвоем, зачастую не вижу и не слышу. Правда мы чуть постарше.
Т.е. мне осталось ждать не долго?! :))
Ой, Катя, с какой головокружительной скоростью у тебя появляются дети! :)) Не заглядывала, а тут... "Событиев у людей, событиев!"
Удачи! :flower: Ты смелая женщина!

Ну, так Вы вот какие жадные сразу двоих хапнули, а я скромненько сначала одну, ну а потом через пол годика другого. Аппетит приходит во время еды. :))

Гжель
13.09.2011, 13:18
Вчера с Ксюшей ездили в Икею, покупать недостающие элементы для шкафа (двери, штангу, плечики). Я решила, в целях экономии места в детской комнате, а она всего 11 кв.м., третий шкаф не покупать, а переделать шкаф для игрушек в плательный для Артура. А для книжек, и игрушек, купить узкий стеллаж. Сегодня утром, начали с дочкой воплощать мамину идею, папа сказал, что ему некогда, надо идти на работу, но, а мы потихоньку «ваяли».
Все сделали, развесила вещи Артура, и как то грустно стало от цветовой гаммы одежды. Преобладает синий и красный. А вот Ксюшин шкаф откроешь, розовый, зеленый, сиреневый, желтый и т.д. С другой стороны, очень практично, и вещей меньше надо для мальчика. :)

Солнечная
13.09.2011, 13:42
КРРААСОТЕЕНЬ!!!!! Ухх, молодцы вы все таки!!!
Ксюшка такая помощница :)

Dorida
13.09.2011, 13:49
Катя, какая вы молодец!!! А вот, про вещщи мальчика не согласна (как мама мальчика), сейчас такая одежда на мальчишек - просто заглядение!А тона можно и бирюзовые, и жето-оранжевые, а какие спортивные костюмы, а рубашки, жилетки! У нас рубашек много, на малышах так прикольно смотрится http://s44.radikal.ru/i105/1109/41/f7bf61aaa210.jpg. Мы вот здесь http://idealprice.ru/catalog/6930/kidsmexx/for_boy_kids/p0/ одежду покупаем, акции разные, одежда для деток оочень интересная вот для мальчиков (цвета яркие)- красиво!:008:

Nancyk
13.09.2011, 14:00
Гжелька, так вы не только детей с огромной скоростью заводите, но еще и мастерица на все руки!!! Респект на пару к Ксюней!!! Вещам у вас только начало положено, думаю, что пройдет немного времени и шкафы станут малы. Мне пришлось в девочкину комнату со временем еще один шкаф (правда небольшой) втискивать, но теперь и его не хватает.

IrinaElina
13.09.2011, 18:22
Ух ты, у пацана уже целый шкаф одежды, а он еще и не знает об этом! У нашего мальчика такой-же шкаф, до сих пор все вмещает.

Гжель
13.09.2011, 23:10
КРРААСОТЕЕНЬ!!!!! Ухх, молодцы вы все таки!!!
Ксюшка такая помощница :)

Эта помощница сегодня весь день была золотцем, а под вечер огребла, от мамы. :))
Я попросила папу в ванной комнате установить раковину, потому, что уже сил нет на весу мыть ручки дочери, а еще скоро и Артур будет.
Он пришел с работы, купил смеситель, начал подготовительные работы. Позвал меня, отметить на стене, где будет крепиться раковина. Ну и мой хвостик - Ксюша, за мной пошла. Я ей несколько раз повторила, отойти на пару шагов, и не мешать папе держать на весу раковину, а маме, на корячках сделать метки на стене. Так ведь, это чудо умудрилось подлезь под раковину..... я не выдержала вскочила, и за руку вытащила ее за порог ванной комнаты. Ох, что здесь началось, рев, визг (мы умеем истерить, редко, но умеем). Причем, когда хотим предать событию ярко выраженную обиду, мы переходим навзрыд, с визгом. И обязательно в это время, писаем в штаны. :))
В обще, когда доча, что-либо нашкодит, я грожу пальцем и начинаю ее стыдить, приговаривая «ай-я-яй, как не стыдно». Но, она обычно сделает такое выражения лица, как кот в мультики «Шрек», что мне смешно становиться. Или последнее время, ее начинаешь ругать, и показывать пальцем на ее безобразие. Она берет меня за раку, и уводит в другое место. Короче, по характеру она дипломат, не любит конфликтных ситуации. Единственные истерики, у нас на то, когда я ей говорю «иди отсюда», или за руку уважу в другую комнату. Тогда мы от обиды визжим и плачем.

Natal`ka
13.09.2011, 23:23
Все сделали, развесила вещи Артура, и как то грустно стало от цветовой гаммы одежды. Преобладает синий и красный. А вот Ксюшин шкаф откроешь, розовый, зеленый, сиреневый, желтый и т.д. С другой стороны, очень практично, и вещей меньше надо для мальчика. :)

А чего это у вас такая гамма у парня то? Непорядок! ;) :)) На мальчишек сейчас столько нарядов! Я, например :008: , обожаю своего наряжать :love: - у него такая радуга в шкафу! Мальчишкам разве что розовый не комильфо))), а остальные цвета - в тему будут!

Скорее Артурчику домой приехать! Что муж то про будущего сына говорит? :008:

Гжель
13.09.2011, 23:30
Катя, какая вы молодец!!! А вот, про вещщи мальчика не согласна (как мама мальчика), сейчас такая одежда на мальчишек - просто заглядение!А тона можно и бирюзовые, и жето-оранжевые, а какие спортивные костюмы, а рубашки, жилетки! :
Я согласна, что есть богатая цветовая гамма, но в большинстве случаев, в магазинах детской одежды, для мальчиков очень маленький выбор. Возьмем ту же "Глорию Джинс", для девочек, целый отдел, для мальчиков, одна витрина. Я говорю, про малышей совсем.
Гжелька, так вы не только детей с огромной скоростью заводите, но еще и мастерица на все руки!!! Респект на пару к Ксюней!!! Вещам у вас только начало положено, думаю, что пройдет немного времени и шкафы станут малы. Мне пришлось в девочкину комнату со временем еще один шкаф (правда небольшой) втискивать, но теперь и его не хватает.

Я мастерица на все руки, тогда когда нет мужчины рядом. Похвастаюсь ... в бывшей своей квартире, я сама поклеила обои, покрасила их, уложила ламинат, повесила кухонный, гардины, и т.д....установила раковину, в т.ч. смесители, унитаз. (Есть свои перфоратор, разводные ключи, отвертки, молотки и т.д. :)) А сейчас есть муж, я стала ленивой, и поэтому толстой :)).
Ух ты, у пацана уже целый шкаф одежды, а он еще и не знает об этом! У нашего мальчика такой-же шкаф, до сих пор все вмещает.

Мне кажется, этому пацану пока не интересно, что там какая то тетка для него старается. :))

Гжель
13.09.2011, 23:38
:))А чего это у вас такая гамма у парня то? Непорядок! ;) :)) На мальчишек сейчас столько нарядов! Я, например :008: , обожаю своего наряжать :love: - у него такая радуга в шкафу! Мальчишкам разве что розовый не комильфо))), а остальные цвета - в тему будут!

Скорее Артурчику домой приехать! Что муж то про будущего сына говорит? :008:

А муж, говорит одно, "Как Вы мне бабы надоели (я, Ксюша, кошка), быстрей бы еще один мужик в доме был, тогда мы Вас построим". :)) :)) :))
Шутит он так.
А вообще последнее время, он Ксюшу очень часто начал тискать, или подойдет нас обеих обнимет, и в щечки поцелует. :love: Ксюша, очень ревнует, и возмущается, когда папа кроме нее еще и маму целует. :))
Ох, что меня ждет, когда Артура привезем. Она ведь даже кошку в свое присутствие, мне не дает гладить. Сразу, бросает все "дела" и несется обниматься, целоваться ко мне.

✰✰✰
13.09.2011, 23:44
. Она ведь даже кошку в свое присутствие, мне не дает гладить. Сразу, бросает все "дела" и несется обниматься, целоваться ко мне.

Лапочка:love:

Бирута
14.09.2011, 00:10
:))
Ксюша, очень ревнует, и возмущается, когда папа кроме нее еще и маму целует. :))

Она ведь даже кошку в свое присутствие, мне не дает гладить. Сразу, бросает все "дела" и несется обниматься, целоваться ко мне.

вот прям как у нас, все один в один :046:

Бирута
14.09.2011, 00:11
видимо у женщин ревность и собственничество с младенчества вырабатывается :004:

Natal`ka
14.09.2011, 00:13
А муж, говорит одно, "Как Вы мне бабы надоели (я, Ксюша, кошка), быстрей бы еще один мужик в доме был, тогда мы Вас построим". :)) :)) :))
Шутит он так.
А вообще последнее время, он Ксюшу очень часто начал тискать, или подойдет нас обеих обнимет, и в щечки поцелует. :love: Ксюша, очень ревнует, и возмущается, когда папа кроме нее еще и маму целует. :))
Ох, что меня ждет, когда Артура привезем. Она ведь даже кошку в свое присутствие, мне не дает гладить. Сразу, бросает все "дела" и несется обниматься, целоваться ко мне.

Все-таки какие детки разные))) Наш, наоборот, любит, когда мы целуемся))) То есть тоже требует, но не безраздельного внимания к себе, а чтобы типа все обнялись и поцеловались :)) - он вообще такой "за мир во всем мире" :love:

Молодец у вас папка)))

А ждет вас счастье :)) - большое и веселое :057:

L&A
14.09.2011, 01:31
Наконец то я нашла свой пароль для форума и могу смотреть фото и отвечать:support:.
Катя, ты молодец, но это я уже тебе говорила. Артурчик такой ангелочек с кудрями, приедете домой отращивайте, я вот своей состригла, локти теперь кусаю.
Катя, мне кажется или Ксюша похудела? Такая помошница сладкая, моя тоже в выходные помогала папе картину вешать в своей комнате.

ingamir
14.09.2011, 01:52
Я мастерица на все руки, тогда когда нет мужчины рядом. Похвастаюсь ... в бывшей своей квартире, я сама поклеила обои, покрасила их, уложила ламинат, повесила кухонный, гардины, и т.д....установила раковину, в т.ч. смесители, унитаз. (Есть свои перфоратор, разводные ключи, отвертки, молотки и т.д. :)) А сейчас есть муж, я стала ленивой, и поэтому толстой :)).

Я сейчас пойду удавлюсь от зависти!:045: Я ничего вообще не умею, ну просто ничего! Я ни на что не способна! :(

Tasha_Y
14.09.2011, 02:04
Гжель мои Вам восхищения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

svn
14.09.2011, 15:00
Когда то моя бабушка делала пастилу из яблок http://koolinar.ru/recipe/view/63601 Вкуснятина и полезнее, чем всякие чипсы. Ее можно делать из чего уогдно, ягод, яблок можно смешивать и детки будут кушать на ура.
:(:(:( Накупила яблок, а пастила не делается! Сок от неё не отделился, высыхать она не хочет! :015:
Кто-нибудь делал по этому рецепту? :091:

Dorida
14.09.2011, 15:43
svn, поробуйте сушить в духовке на 50 градусах с обдувом (если есть функция обдува). Уже влажно на улице, потому сохнет плохо.

msida
15.09.2011, 02:36
Может поспешили. Надо было откинуть на друшлаг и подождать, когда сок стечет. Яблоки надо покупать не импортные, а наши. Попробуйте в духовке, может у вас погода не очень, сыро. Если сыро так она не высушиться, оставшаяся вода не испаряеться. Вообще не растраивайтесь первый блин комом. Я вот кучу рецептов перепробовала пока научилась печь заварные пироженные.

Гжель
15.09.2011, 18:07
Вчера ездила подавать документы, в ООП. Не хватило, одной справки, об отсутствие задолженности из ТСЖ. (сегодня ее с Ксюшей довезли). Т.е. отчет 14 дней, по Закону, за которые должны подготовить договор об опеки начался только сегодня. Я говорю, давайте хоть за неделю управимся, ведь не первый раз, но мне сказали, закон, есть закон. Ждууууу....
Потом ездила в гости к Артуру, моросил дождь, но их группа гуляла. Как только я взяла его на ручки, около забора появилась кошка, все дети бросились на нее смотреть, и кричать. Поднесла я Артура к забору, он аж вцепился в мои пальцы и затаил дыхание, от радости, что увидел это животное. Потом с соседней площадки, дети увидели кошку, и тоже завизжали, и закричали «кис-кис». Вот думаю, единственное развлечение деток, рассматривать котятину. А та от такого внимания прибалдела, ходит и трется об забор.
Артур вчера был одет, как девочка, в розовые велюровые брюки, которые мы к концу прогулки все испачкали. (хотела сделать фото, но телефон сел). Потому что, он то и дело наклонялся, и подбирал опавшие желтые листочки с деревьев. И не просто их брал, а с мокрым песком зачерпывал. Поэтому к концу прогулки, все руки были грязные, и рукава куртки мокрые. Раздевала в группе его я, и никто не заметил, что мы всю одежду замарали. На таких малышей, нужно надевать специальные непромокаемые комбинезоны, во избежание такого казуса.
Потом, я зашла к юристам, мне прочитали документы Артура. Оказывается, он четвертый ребенок, у био, которой всего 22 год. Первую девочку она родила аж 14-15 лет. Судьба этой девочки не известна. Второй мальчик живет с мамой, третья дочка – Ариадна, усыновлена «америкой». Мой самый младший. Говорят, что о нем усыновители знали, но взяли только ее, его даже не смотрели. Хоть они из одного ДР.
Вечером мы всей семьей ездили на день рождения, Ксюша так набегалась с двоюродным братом (ему 4 года), что за ужинам, просто «вырубалась».

Яна Юркова
15.09.2011, 18:25
Палец в носу- класс!!!

Гжель
15.09.2011, 18:28
Палец в носу- класс!!!

Это она неделю как научилась пальцы в нос толкать. Раньше когда засыпала, два пальца сосет, третьим по кончику носа водить, а сейчас мы его силой в нос засовывает :))
Вспомнила Вашу девицу, где она на стуле уснула. :))

Яна Юркова
15.09.2011, 18:29
классика жанра!

Гжель
15.09.2011, 18:55
Забыла поделиться радостью. Вчера захожу в ООП, а там есть стена, где размещены фото, деток, находящихся в ДР. Вижу, фото Насти, о которой я писала на прошлой недели исчезло. Пока я передавала документы, заходит дама, которая мне выписывала на правление на мальчиков. Я ей сразу вопрос, на Егора согласие подписали ? ( Когда мне в направлении выписали Егора, она мне позвонила, и говорит, что есть кандидаты, которые хотят его посмотреть, буду ли я его смотреть? Я утвердительно сказала, что муж против). Она говорит, от него отказались, а вот Настю забрали :080:...ту Настю о которой я писала. Я думаю, это же надо так случиться, никому ребенок не нужен был четыре года, как только я о ней написала, ее забрали. А сегодня, она мне говорит, что Настя с мамой уже приезжали к ней (оформлена временная опека), и девочка сияет от радости, и говорит, что не хочет больше к деткам, в "домик" :)). Остался мой любимчик Егор :(

Nancyk
15.09.2011, 20:17
Потом, я зашла к юристам, мне прочитали документы Артура. Оказывается, он четвертый ребенок, у био, которой всего 22 год. Первую девочку она родила аж 14-15 лет. Судьба этой девочки не известна. Второй мальчик живет с мамой, третья дочка – Ариадна, усыновлена «америкой». Мой самый младший. Говорят, что о нем усыновители знали, но взяли только ее, его даже не смотрели. Хоть они из одного ДР.

А как же так разделили деток, когда по идее делить не должны, учитывая возраст мамашки разница между детками должна быть небольшая. Хотя может с рождения в ДР и не знали о существовании друг друга. Но как бы там ни было девочка в семье и это уже замечательно.
Ксюнька как всегда чудесная!!!

Яна Юркова
15.09.2011, 20:27
Я так и не поняла, почему у нерадивой био-мамашки продолжает с ней жить второй её детёнок????
это что ж получается, от первой избавилась, второй с ней, третий и четвёртый ребёнки- отказники или изъятые???? почему её не лишили род.прав????
или я чего-то не понимаю...

Гжель
15.09.2011, 22:18
Я так и не поняла, почему у нерадивой био-мамашки продолжает с ней жить второй её детёнок????
это что ж получается, от первой избавилась, второй с ней, третий и четвёртый ребёнки- отказники или изъятые???? почему её не лишили род.прав????
или я чего-то не понимаю...

Ну, говорят мамашка нормальная, сама рожает и пишет отказы. И бабушка за одно, с ней. :(
Так, что если она к 22 годам имеет четверых детей, сколько их будет к 30 годам? :005:

Яна Юркова
15.09.2011, 22:25
Ну, говорят мамашка нормальная, сама рожает и пишет отказы. И бабушка за одно, с ней. :(
Так, что если она к 22 годам имеет четверых детей, сколько их будет к 30 годам? :005:
оооох, в России три беды, всё-таки....

✰✰✰
15.09.2011, 22:29
оооох, в России три беды, всё-таки....

дорогие презервативы что ли или таблетки противозачаточные:))

А вообще когда была в женской консультации, там аборты бесплатно оказывается делают, в 8 утра грядка женщин сидела на прием

Dorida
15.09.2011, 23:09
Гжель, Ксюня на фото как всегда прекрасна!!! :love:
Ну вот совсем немного (15 дней пролетят быстро) и Артур будет дома!!!:support:
А Ксюшенька с Артуром познакомились? Вы гуляли вместе?

дорогие презервативы что ли или таблетки противозачаточные:))

А вообще когда была в женской консультации, там аборты бесплатно оказывается делают, в 8 утра грядка женщин сидела на прием
Про контрацепцию согласна, но про аборты НЕТ!!!Уж лучше пусть рожает, чем оборты делает! Тем более, если нормальная (не наркоманка, не пьяница), нормальных деток рожает красивых и здоровых (детки то все устроены!). Усыновители на таких найдутся, сколько сейчас пар бездетных (каждая 5 не может забеременеть и родить!). На здоровых деток таких как Арур очередь!

Мама Поликс
16.09.2011, 02:28
Ох, Ксюня-красотка! Такая славная, такая волшебная МАМИНА дочка!
Обожаю Вашу Ксюшу!!!:)

Гжель
16.09.2011, 11:19

Да, я сама это узнала в декабре, когда загремела с кровотечением в гинекологию.(причем все документы для опеки у меня были готовы, и тут бах такое :()
У нас в палате лежала, не русская девочка. У нее уже два ребенка, а ей всего 19 лет. Так, вот это у нее уже третий аборт. Она такая наивная, без всякого образования. Ей врач прямым текстом сказал, еще раз придешь, матку удалим. Т.к. после очередного выскабливания, стенки матки становиться все тоньше и тоньше. :( А она, сидит, нам это рассказывает и улыбается. Мы ей говорим, а почему муж тебя не жалеет, она говорит, не знаю, у нас не принята. :073:
Бедные девчонки, кто лежат на сохранении, на нее смотрят, и думают, везет же некоторым, как кошки плодятся.

Гжель
16.09.2011, 11:23
Гжель, Ксюня на фото как всегда прекрасна!!! :love:
Ну вот совсем немного (15 дней пролетят быстро) и Артур будет дома!!!:support:
А Ксюшенька с Артуром познакомились? Вы гуляли вместе?

Про контрацепцию согласна, но про аборты НЕТ!!!Уж лучше пусть рожает, чем оборты делает! Тем более, если нормальная (не наркоманка, не пьяница), нормальных деток рожает красивых и здоровых (детки то все устроены!). Усыновители на таких найдутся, сколько сейчас пар бездетных (каждая 5 не может забеременеть и родить!). На здоровых деток таких как Арур очередь!

Нет, мне не разрешили с ребенком его навещать. Да и не больно хотелось. Куда я там с двумя, одна побегу. Я уж лучше дома буду "тренироваться", чтобы они у меня в разные стороны не разбегались. :))
Согласна, что если бы не было таких нерадивых мамочек, где бы мы деток брали. Пусть рожают.

Гжель
16.09.2011, 11:24
Ох, Ксюня-красотка! Такая славная, такая волшебная МАМИНА дочка!
Обожаю Вашу Ксюшу!!!:)

Спасибо, очень приятно! :008:

Гжель
16.09.2011, 11:31
Вот написала сейчас про свою био, и про девочку-любительницу абортов. И задумалась. Почему они, как мы не собираются на форумах, и не обсуждают? «Вот посмотрите а мой ребенок, вот с какими опекунами живет». А другая, «да, что Ваш, посмотрите каких родителей мой малыш нашел». Ведь не все био, далеки от инета. Пишут ведь некоторые, что находят био своих деток в сетях инета. (и грустно и смешно).

✰✰✰
16.09.2011, 11:44
Вот написала сейчас про свою био, и про девочку-любительницу абортов. И задумалась. Почему они, как мы не собираются на форумах, и не обсуждают? «Вот посмотрите а мой ребенок, вот с какими опекунами живет». А другая, «да, что Ваш, посмотрите каких родителей мой малыш нашел». Ведь не все био, далеки от инета. Пишут ведь некоторые, что находят био своих деток в сетях инета. (и грустно и смешно).

если им свои дети не нужны, то какой уж там родительский форум:)) хотя я как человек очень любопытный очень бы хотела узнать что в голове у такой мамаши отказавшейся от здорового ребенка...именно здорового. И как с этим живут потом

я дочку то в садик отдала и сижу рыдаю:)) как так взяла и чужим теткам отдала

Dorida
16.09.2011, 12:17
Девочки, как не печально, но аборты делают нормальные в большинстве женщины... Тоже в этом году лежала в больнице в гинекологии (положили на сохранение),но беременность оказалась замерзшей... Сколько таких как я лежало в отделении, все очень хотели выносить и родить. Со мною в палате лежали 2 женщины, у одной через неделю должна была состояться свадьба, у 2 -ой первый ребенок умер в возрвсте 1 месяца, забеременеть вторым только через 3 года получилось... Как же тяжело было смотреть на эти нескончаемые очереди на оборт, а ведь идти не прекращали с утра и до позднего вечера. Многие и не задумываются что делают, вряд ли они понимают (или они об этом не думают) что в 10 недель ребеночек почти полностью сформировался и уже похож человека в миниатюре. Так что мое ИМХО после увиденного - пусть уж лучше рожают.

Dorida
16.09.2011, 12:25
я дочку то в садик отдала и сижу рыдаю:)) как так взяла и чужим теткам отдала
Это пройдет! Сама первый год переживала очень. Теперь сыну 3 года он с радостью пошел в детский сад (правда заболел через 2 дня ...:(). Но сейчас очень хочет ходить, там занятий много: танцы, лепка,секция ЛЕГО + общение со сверстниками (у них там хороший коллектив подобрался). А еще у него там подружка теперь есть (по секрету рассказал: Вика зовут, красивая говорит :008:) ВОТЬ!:))

perfidia
16.09.2011, 15:44

Много :001:
Жалко, что у нас не практикуется подбор усыновителей еще во время беременности, даже здоровые дети первые месяцы в итоге живут в больнице... А что уж говорить о контактиках и детях с другими диагнозами "под вопросом".
Грустно, в общем, это все...

✰✰✰
16.09.2011, 20:56
мне кажется тему надо сворачивать, давайте о хорошем:)

GigaMama
16.09.2011, 20:57
Смелая Вы...

✰✰✰
16.09.2011, 20:57
Все хотела узнать и забывала спросить, что Ксюшка уже умеет, уже что то говорит?

Гжель
16.09.2011, 23:30
UOTE=smirok;66935545]Все хотела узнать и забывала спросить, что Ксюшка уже умеет, уже что то говорит?[/QUOTE]

Ксюша, говорит мало: тетя, дядя, мама, папа, баба, ксс (кошка), чай, пока. Пытается повторять за нами слова, но получается все коряво :)), слышим одни окончание слов. Например, говоришь, "лампа", она в ответ, "па", говоришь «фонарь», она "алай". Главное, что старается, это уже хорошо! :)
А еще, научилась кричать, "мама", я ей в ответ "Ксюша", и так раз 50 на дню. :))

GigaMama
16.09.2011, 23:50
Увы, грехи родителей отражаются не только на детях, но и на внуках, правнуках, и пра-пра- внуках.
И, конечно, думать надо обязательно. Хотя бы о том, что своим неправильным дейстием ты обретешь последующие поколения своего рода на дополнительные испытания.

Dorida
17.09.2011, 00:59
svn. не осуждаю, т.к. не вправе. Но для меня это неприемлемо, т.к. считаю аборт убийством и не важно на каком он сроке сделан.
Гжель. Ксюшенька молодец, словарь обязательно увеличится, ей ведь еще полутора лет нет!

billow
17.09.2011, 01:10
Увы, грехи родителей отражаются не только на детях, но и на внуках, правнуках, и пра-пра- внуках.
У меня бабушка (1929 г.р.) сделала 18 (восемнадцать) абортов. Я сначала не поверила. Она это моей маме рассказала уже в достаточно зрелом возрасте (несколько лет назад). По словам бабушки, она не знала, что можно предохраняться, ее никто не учил, в т.ч. врачи, и только после 18го аборта ей поставили спираль. У нее трое детей, у двух дочерей по двое детей и третья дочь не замужем (но там такой характер, ббррррр, она и сама детей не хочет).
Точно знаю, что мама и сестра делали по 1 аборту, может и больше, надеюсь, что нет. Я считаю аборт убийством ребенка.
Семья у нас что называется интеллигентная, кроме меня все с высшим образованием.
Невольно задумаешься, так ли плохи био, которые рожают своих детей и сразу сдают, а не убивают...

svn
17.09.2011, 01:46
svn. не осуждаю, т.к. не вправе. Но для меня это неприемлемо, т.к. считаю аборт убийством и не важно на каком он сроке сделан.

А я не считаю аборт убийством. Уж на сроке 6-8 недель - определённо. Для вас - это человек, для меня - набор клеток.
А уж учитывая, что все разы, что я рожала, меня с моими диагнозами не ставили на учёт в ж/к по 2-3 месяца, выдавая направление на аборт как единственное возможное решение, а в роддом принимали, только взяв расписку, что "о вероятности возможных исходов я предупреждена и всю ответственность беру на себя", я не испытываю ни малейших угрызений совести за свои аборты.
Возможно, разница в отношении к этому объясняется вашей верой и моим безверием. :008:

Гжель
18.09.2011, 10:51
Вчера ездила к Артуру в ДР.
Снова шел дождь, детки сидели в группе. Захожу, мне говорят, он на горшке, подождите.
Посмотрела распорядок дня, потом воспитатель вывела его за ручку. Он такой счастливый был, когда меня увидел. Сразу потопал в мою сторону, и улыбается во весь рот. Взяла его на ручки, и пошли в музыкальный зал. Там уже была бабушка с внучкой – девочкой из группы Артура. Я из любопытства спросила, хочет ли она забрать внучку домой? Она сказала, рада бы, но уже нет сил поднимать и воспитывать ребенка. Мать говорит, умерла, двоих уже усыновили, ждет, когда и эту девочку усыновят, согласие подписала.
Потом, когда относила Артура в группу, увидела еще одну бабушку, в коридоре, которая учила внука ходить. Благо хоть у бабушек сердце болит, за своих кровинок. :091:
Артур в моем присутствие, уже свободно играет, смеется. Единственный минус, в глаза мне почти не смотрит. Будим завоевывать доверие ребенка.:008:
(на 4-ой фото оцените его шорты….:)) )
( на 5-ой, измерила ему ножку – 12 см….. у Ксюши 11см. )

Гжель
18.09.2011, 11:05
Вчера после посещения Артура, поехала в наши ООП. Мне позвонила наша дама, и попросила приехать и написать заявление, об отказе в алиментах нашей био. (у них сейчас проверки).
Я ей показала фото Артура, и говорю, заметьте он весь в синяках, ко мне потом никаких претензий.:))

✰✰✰
18.09.2011, 11:05
ой, а что со лбом?

Гжель
18.09.2011, 11:09
ой, а что со лбом?

Возможно недавний синяк, стал ужасного цвета :))
Я поэтому даму из ООП предупредила, что бы она грешным делом на меня не думала. :091:

✰✰✰
18.09.2011, 11:11
мальчишка безумно очарователен:love:

Эх,Машка
18.09.2011, 11:33
И очень похож на Вас, Катя! Шорты действительно более, чем странные, где они берут такие? :)

Natal`ka
18.09.2011, 15:42
Артурчик - симпатюля :love:
Шорты - атас :010:

Криптан
18.09.2011, 16:53
ааааа! ненавижу плотные тёмные колготки и тряпиШные застиранные шорты непонятно какого размера! Холь бы джинсовые были...
Гжелька, скорее забирайте Артюху. Вкус ему же окончатлеьно испортят. ЛОб вон уже испортили.

✰✰✰
18.09.2011, 17:24
Я вот только не поняла как это они на горшках одновременно сидят, по команде что ли ходят?

lidmig
18.09.2011, 17:57
Малышок - чудо!
Такую красоту даже шортами не испортить! :love:

IrinaElina
18.09.2011, 18:01
Мальчик очень на вас, Ксюша, похож. Как вы умело подбираете себе таких похожих!

Курточка бирюзовая просто прекрасна! Хорошо, что с запасом, Артурчик быстро вырастет. А синяк просто ужасен (( На весь лоб.

Рыжий63
18.09.2011, 18:22
на 4-ой фото оцените его шорты….:))

Такое ощущение, что это трусы на ребенка постарше.

Natalka -z
18.09.2011, 19:10
Я вот только не поняла как это они на горшках одновременно сидят, по команде что ли ходят?

их приучают в одно и тоже время, типа рефлекса.

Вчера после посещения Артура, поехала в наши ООП. Мне позвонила наша дама, и попросила приехать и написать заявление, об отказе в алиментах нашей био. (у них сейчас проверки).
Я ей показала фото Артура, и говорю, заметьте он весь в синяках, ко мне потом никаких претензий.:))

а разве можно отказаться от алиментов, девочки писали ,что нельзя и это в НЕ интересах ребенка
Артурчик - симпатюля :love:
Шорты - атас :010:

шорты прикольные:))

TinTin
18.09.2011, 19:16
а разве можно отказаться от алиментов, девочки писали ,что нельзя и это в НЕ интересах ребенка

А мне интересно, Гжель уже опекун что ли????

Если опекун почему Артур еще в гос учреждении.

Natalka -z
18.09.2011, 19:18
А мне инетересно, Гжель уже опекун что ли????

Если опекун почему Артур еще в гос учреждении.

я так поняла на Ксюшу,отказ от алиментов.

Гжель
18.09.2011, 22:05
Шорты-трусы, реально на мальчика 7-8 лет. :))
От алиментов, попросили написать отказ, для Ксюши. И приписать мотив, отказа. Я написала, что не хочу взыскивать их, чтобы наша био не узнала место проживания. И на Артура напишу так же, как только получу на него документы.

Гжель
18.09.2011, 22:10
Девочки, кто сталкивался с переменной имени опекаемому ребенку. В законе вроде запрета нет, только приписка, что через суд.
Просто, мне тяжело называть его Артуром, имя очень резкое. Нет, я конечно привыкну, но слух режет. Ему это имя вовсе не идет. А муж так, вообще постоянно про него говорит, то Альберт, то Руслан, то просто мальчик.
Можно конечно дома начать звать его др. именем, как и Ксюшу (она Оксана), но как потом в школе и т.д.?

Natalka -z
18.09.2011, 22:17
Девочки, кто сталкивался с переменной имени опекаемому ребенку. В законе вроде запрета нет, только приписка, что через суд.
Просто, мне тяжело называть его Артуром, имя очень резкое. Нет, я конечно привыкну, но слух режет. Ему это имя вовсе не идет. А муж так, вообще постоянно про него говорит, то Альберт, то Руслан, то просто мальчик.
Можно конечно дома начать звать его др. именем, как и Ксюшу (она Оксана), но как потом в школе и т.д.?

очень просто подписываете все тетради ,тем именем которым называете и ребенок так же представляеться. у нас Елена -племяшка по докам, весь садик и школу ее называли домашним именем Алена, да и сейчас Алена.

ingamir
19.09.2011, 00:17

У меня есть одна знакомая, она всё время своего сына называла Тёма, ну и все окружающие его так звали.
Я как-то спросила у нее, а какое у сына полное имя - Артём?
А она отвечает, что нет, полное имя Артур.
Я еще подумала, а зачем она назвала сына Артуром, если так никто никогда его не зовёт!
(Сын у неё родной, то есть назвала его сама так :)).

svetikkk
19.09.2011, 00:22
У меня есть одна знакомая, она всё время своего сына называла Тёма, ну и все окружающие его так звали.
Я как-то спросила у нее, а какое у сына полное имя - Артём?
А она отвечает, что нет, полное имя Артур.
Я еще подумала, а зачем она назвала сына Артуром, если так никто никогда его не зовёт!
(Сын у неё родной, то есть назвала его сама так :)).

Да таких случаев полно:) У меня подружка была в институте Карина. Через НЕСКОЛЬКО лет я случайно узнала, что ее зовут Галя:)

Maxerka
19.09.2011, 00:27
очень просто подписываете все тетради ,тем именем которым называете и ребенок так же представляеться. у нас Елена -племяшка по докам, весь садик и школу ее называли домашним именем Алена, да и сейчас Алена.

сейчас в школе очень строго,благодаря егэ.Ребенка называют только так,как в документах.Конечно,здесь человеческий фактор,можно и договориться,но лучше,мне кажется,менять официально

svetikkk
19.09.2011, 00:31
сейчас в школе очень строго,благодаря егэ.Ребенка называют только так,как в документах.Конечно,здесь человеческий фактор,можно и договориться,но лучше,мне кажется,менять официально

Ну не называют же полным именем всех??? Артур вполне может представляться Темой, например.

Natalka -z
19.09.2011, 00:34

но ведь Анастасию не называют так? и если ребенок откликаеться на Асю, то так и будут звать:))

РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
19.09.2011, 00:36
У нас дочка Александра - с детства зовём её Алей - сейчас учится в 9 классе - в школе все учителя называют Алей, представляется и подписывает тетради также - никогда никаких проблем не возникало.

marussia69
19.09.2011, 01:44

А имя Артур действительнот какое-то ммм, ну не знаю, своеобразное. Подходит только восточным детям ИМХО, ну или рыцарям круглого стола :)) У вас мальчику подошло бы более русское и мягкое имя, это точно. А почему и не поменять? Он маленький, привыкнет к любому заново. А Ксения и Оксана суть одно и то же имя только в разных вариациях.

ingamir
19.09.2011, 02:05
А имя Артур действительнот какое-то ммм, ну не знаю, своеобразное. Подходит только восточным детям ИМХО, ну или рыцарям круглого стола :)) У вас мальчику подошло бы более русское и мягкое имя, это точно. А почему и не поменять? Он маленький, привыкнет к любому заново. А Ксения и Оксана суть одно и то же имя только в разных вариациях.

Официально приемным детям (не усыновленным) очень трудно поменять имя, кто-то говорил.
Усыновленным легко.

svetikkk
19.09.2011, 02:08
Официально приемным детям (не усыновленным) очень трудно поменять имя, кто-то говорил.
Усыновленным легко.

до 14 лет называете как нравится, в 14 ребеноксам меняет с вашего разрешения. У меня дочь фамилию хочет поменять на мою, например.

Лесильдочка
19.09.2011, 07:39
Катя, смена имени ребенку устанавливается семейным кодексом ст.59 ( где четко говориться о родителях, плюс ребенок самостоятельно может поменять с 14 лет) и ст.134 ,где меняют усыновители, то есть родители....у опекунов не установлено, что имеют право менять имя...

Spira
19.09.2011, 09:33
А имя Артур действительнот какое-то ммм, ну не знаю, своеобразное. Подходит только восточным детям ИМХО, ну или рыцарям круглого стола :))
А у меня теперь ассоциации исключительно с Артуром Пирожковым:))

GigaMama
19.09.2011, 09:53
Катюшенька. Артур, вообще-то, неплохое имя - родители, которые усыновили маленького Володю, намеренно дали ему имя Артур, и теперь он известен всем, как телеведущий Арчи. Можно и так называть Артура. А есть еще вариант - Вы же будете его крестить. Побеседуйте с батюшкой, также, как Вы беседовали в отношении Оксанки. Он же Вам тогда сразу сказал, что крестить ее надо с именем Ксения. И в данном случае тоже имя подскажет. Возможно, это будет Артем - как наиболее близкое по звучанию. И называть парнишку по его крестильному имени.
И немного развлеку Вас на тему "Артема":
Моя тематическая внучка Ксюша (4 и 7) недавно научилась говорить буку "Р". Сама. А крестный папа, которого она и называет папой - мой старший сын Артем. Вчера Ксюша продемонстрировала ему, как хорошо она умеет произносить его имя: "Аррррррртем". Рядом находилась вторая моя внучка, нетематическая, 3-х летняя Сашенька. "А я тоже умею..., я тоже умею!!!" - "Ну, скажи." - "Тема" - изрекла Сашенька. :)) :008:

marika-rika
19.09.2011, 10:04
Наша тоже в Крещении Ксения. Мы её так и звали и зовём. Она и в школе тетрадки подписывала - Ксения, никто не возражал. Сейчас многие понимают, что имя, данное при Крещении может отличаться от паспортного. В 14 лет она сменила фамилию и отчество на наши, но имя оставила, ну так ей захотелось. Хотя в школе в журнале ей тоже нашу фамилию писали.

Гжель
19.09.2011, 11:27
Спасибо Всем за идеи!!!
Я все прочла, обсудили с мужем, и решили звать нашего Артура - Темой. Очень милое имя, и так ласково звучит- "Мой Темочка". :love:
А подрастет, сам решит, как в школе деткам представляться. Конечно во взрослой жизни, красиво звучит Артур! Но, маленький белокурый мальчишка, с этим именем, как-то неловко выглядит.
К тому же у него отчество звонкое, получается , Артур Эдуардович. Быть ему руководителем, не как иначе!!! :ded: :))
Еще с батюшкой обговорю, каким именем крестят Артуров.

Assol*
19.09.2011, 11:27
Не знаю... Артур - красивое, редкое имя - зачем менять??? Понимаю, если бы он был Афанасий, тогда можно задуматься, а здесь - очень красиво: Артурчик и Ксюша. У моего ребенка очень красивое (мое любимое), но ставшее очень распространенным имя. И я сейчас думаю, что лучше бы его назвала менее красивым, но более редким именем.

Assol*
19.09.2011, 11:29
Спасибо Всем за идеи!!!
Я все прочла, обсудили с мужем, и решили звать нашего Артура - Темой. Очень милое имя, и так ласково звучит- "Мой Темочка". :love:
А подрастет, сам решит, как в школе деткам представляться. Конечно во взрослой жизни, красиво звучит Артур! Но, маленький белокурый мальчишка, с этим именем, как-то неловко выглядит.
К тому же у него отчество звонкое, получается , Артур Эдуардович. Быть ему руководителем, не как иначе!!! :ded: :))
Еще с батюшкой обговорю, каким именем крестят Артуров.
Ага, ага. Даже не сомневалась, что будет Темочка ))))))))))))))))))

Гжель
19.09.2011, 11:37
Ага, ага. Даже не сомневалась, что будет Темочка ))))))))))))))))))

Да уж, решили, что оставим, имя - Артур. Но, дома будем называть - Темой. :)

Nancyk
19.09.2011, 11:52
Гжелька, в выходные времени не было зайти в любимую тему да и вообще в интернет а тут столько новостей. Артур чудесный, лысиком мне кажется он с Ксюшкой похож. А имя действительно официально не поменять, только при усыновлении. Но вы уже все замечательно решили. А с именем Артемий тогда пусть покрестят, если он еще не крещен, и вообще никаких проблем и вопросов почему так называете. Удачи, Гжелька, и побыстрее оказаться дома!!!

Гжель
19.09.2011, 11:55
. Удачи, Гжелька, и побыстрее оказаться дома!!!

Спасибо, жду не дождусь.