Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
stariypen
07.01.2012, 04:26
Ааааа какие сладкие конфетки! Так бы и съела! ))))
Ксюня есть Ксюня, но как же Артур нравицца - уххххх!
Катя. с Рождеством вас! Здоровья и счастья карапузам и родителям.
И я тоже плюсуюсь к Роо!!!
Два маленьких ВОЛШЕБНИКА, навсегда изменивших жизнь Екатерины!:flower:
Спасибо Всем БОЛЬШОЕ за поздравления!!! :)
ааа, вы прекрасны! Катя, ваши дети - лекарство от любой депресиии и грусти! они прекрасны! с Рождеством! счастья вам!!
С Рождеством Вашу семью:flower:
и главного ангела хранителя Маму:flower::flower: без которой не было этих рождественских открыток:love:
Катя СПАСИБО ВАМ за то счастье что светится в глазах этих детей!!!!!!! :love:
Так тепло на душе когда смотрю Ваши фотографии :)спасибо что радуете нас ими
Всегда с утра захожу в Вашу темку для поднятия настроения:080:
Какие хорошенькие Ангелочки под елкой!!! :love:Катя, Вы волшебница!!! С Рождеством Вашу семью! Пусть всегда на лицах ваших царит улыбка, а сердца согревает любовь!!!
ТаняПетрова
07.01.2012, 16:37
И правла Ангелочки! Белокурые, голубоглазые! А ножки! А мордашки! М-м-м прелесть!!!:flower:
lenlenka100
07.01.2012, 17:25
И правла Ангелочки! Белокурые, голубоглазые! А ножки! А мордашки! М-м-м прелесть!!!:flower:
+ стопицот.:flower: А ещё-у них на фото носопырки одинаковые!:019:
Спасибо за теплые слова!
А теперь чуток правды....
Что бы сделать хоть парочку хороших фото, мне приходится помаяться. Парой прикрикнуть, что бы встали или сели т.к. мне надо. Т.к. фотик у нас старый, тормозит ужасно, а дети ждать не хотят, разбегаются, отворачиваются. Ксюша не любит делать хвостики, даже заколку одевает со слезами. За то Артур, рад когда ему бантик нацепят или заколку. Папа за эксперименты с Арчи, меня ругает. Говорит, он же мужик, никаких заколок и бантов, я говорю, но он сам просит...
Белые носочки - бабушка подарила на НГ упаковку.
Детский смех приходится вызывать мне или "идет коза рогатая" или "гавкаю как собачка". Ну а заставить их взяться за ручки, совсем труба. Нет они берутся конечно, но быстро отпускают др. др или роняют др. др, перетягиваю, от сюда сопли, слезы.
Хотя сегодня ездили в авто, они минут 20 держались за ручки, пытались др. др. перетянуть, в своих автокреслах. :love:
Так, что обычно в самые лучшие и естественные моменты, когда они сами смеются, или обнимают др. др., у меня нет в руках фотоаппарата , приходится создавать такую обстановку. Зато память -то какая :love:
В общем как то так. :)
(Трудности возникаю с Ксюшей, она дамочка манерная любит глазки строить или в "позу" встать. И улыбку у нее трудней вызвать, нужно, что бы она была в настроении. Артур наоборот, смеется часто, но команды не все понимает. На мой призыв, возьмите снеговика за ручки, взяли оба, но при этом отвернулись, и т.д. :)) ).
За праздники обошли несколько ТЦ, удобно, что деток уже можно водить за ручки, коляску даже не достаем. Везде распродажи - красота. Сегодня Ксю купили комбез с запасом, надеюсь, к осени вырастит.
Накупила Ксю обуви: кроссовки, туфельки, ботинки, брюки, кофту. . Она у нас из всего выросла. Запас беру 2-3 размера (обувь), посмотрим, что из этого подойдет весной-летом.
Благодаря низкому ценнику хочется набрать много и в прок, муж останавливает. :))
Мама Поликс
09.01.2012, 03:07
Шикрня модница:)
А Арчи как сдобная улочка - румяный, сияющий:) Почему то хочется съесть:)))
Дорогая Катя! Поздравляю со всеми прошедшими праздниками! Теперь все праздники Вы увидите в "Новом свете"!! Очень за Вас рада!!!
Покупать кучу вещей детям "на вырост" - потом половину не успеете поносить - раз! - еще не одевали, а уже мало.. Это особенно про обувь... Так что это "та" еще экономия...
И еще одно - я смотрю: на фотках дети всегда босиком. Это не очень хорошо для формирования стопы... Я вот теперь могу только руками разводить.. у дочки плоскостопие (правда, у папы тоже такое, но тут надо было тем более беспокоиться в "свое" время..). "Надо было раньше обувь правильную носить" - это врачи теперь говорят...
И еще - лично мое мнение, - Ксюша у Вас - такая очаровашечка, но без хвостиков ей лучше. Так что, мне кажется, она права, не желая их носить! Будет модницей!
зламатри
09.01.2012, 10:08
Дорогая Катя! Поздравляю со всеми прошедшими праздниками! Теперь все праздники Вы увидите в "Новом свете"!! Очень за Вас рада!!!
Покупать кучу вещей детям "на вырост" - потом половину не успеете поносить - раз! - еще не одевали, а уже мало.. Это особенно про обувь... Так что это "та" еще экономия...
И еще одно - я смотрю: на фотках дети всегда босиком. Это не очень хорошо для формирования стопы... Я вот теперь могу только руками разводить.. у дочки плоскостопие (правда, у папы тоже такое, но тут надо было тем более беспокоиться в "свое" время..). "Надо было раньше обувь правильную носить" - это врачи теперь говорят...
И еще - лично мое мнение, - Ксюша у Вас - такая очаровашечка, но без хвостиков ей лучше. Так что, мне кажется, она права, не желая их носить! Будет модницей!
как это без хвостиков лучше?они только придают очарование:))
по поводу одежды навырост,я,например,тоже беру всегда навырост.четко отслеживаю покупки,но вещи приобретаются всегда больше по размеру,чем нужно.ну например колготки на этот год были куплены в прошлом,одежда на лето приобретена сейчас.и так во всем.получается я все время покупаю вещи,но по-немногу и с запасом и в любой сезон у детей есть что одеть и не надо идти и отдавать сразу тыс 5-6,чтобы одеть ребенка от трусов до куртки
ну и по поводу обуви.я не врач,поэтому не могу понять что полезного таскаться не только на улице,но и дома в сандаликах.ведь нога 1.потеет, 2.элементарно устает 3. в сандалях нереально начинающему осваиваться во взрослом мире ребенку научиться вставать на цыпочки,пробежаться и так далее.Да,нога правильно и устойчиво закреплена,но ведь и минусов полно:))а может это только для меня минусы,а остальным и незаметно:)
А Арчи как сдобная улочка - румяный, сияющий:) Почему то хочется съесть:)))
Это точно, его всегда хочется укусить. :)) Тем более когда он побегает, щечки румянные становятся...сладкий :love:
Дорогая Катя! Поздравляю со всеми прошедшими праздниками!
Спасибо за поздравления.
Если из чего перерастем, то продам по объявлению.
А вот про хождение босиком, наверно Вы правы, многие говорят, что надо дома в сандалиях ходить. Но я своим не одеваю. Артур вообще плохо ходит в обуви... как будто вышагивает. Ксюшка нормально, что в обуви, что без.
Про хвостики, она с ними смешная очень :)) Мне вот наоборот сказали, приучай ее сейчас, а то потом волосенки отрастут, она совсем не даст ничего с ними делать.
(Дети любят сидеть в кроватках др. друга. Точнее не сидеть, а бесится. Тем более Ксю, в кроватки Арчи, любит скакать. Так мы здесь с мужем смеялись над ней, ее мышиные хвостики вместе с ней подпрыгивают…
как это без хвостиков лучше?они только придают очарование:))
по поводу одежды навырост,я,например,тоже беру всегда навырост.четко отслеживаю покупки,но вещи приобретаются всегда больше по размеру,чем нужно.ну например колготки на этот год были куплены в прошлом,одежда на лето приобретена сейчас.и так во всем.получается я все время покупаю вещи,но по-немногу и с запасом и в любой сезон у детей есть что одеть и не надо идти и отдавать сразу тыс 5-6,чтобы одеть ребенка от трусов до куртки
ну и по поводу обуви.я не врач,поэтому не могу понять что полезного таскаться не только на улице,но и дома в сандаликах.ведь нога 1.потеет, 2.элементарно устает 3. в сандалях нереально начинающему осваиваться во взрослом мире ребенку научиться вставать на цыпочки,пробежаться и так далее.Да,нога правильно и устойчиво закреплена,но ведь и минусов полно:))а может это только для меня минусы,а остальным и незаметно:)
Я с Вами согласна на счет хвостиков.
Я кстати не четко отслеживаю, за одежкой. Но не переживаю, если они перерастут. Есть куда пристроить. :)
Гжель мало комментирую, но постоянно любуюсь детками. Они просто обалденно красивые. И думаю будут умными. А уж СЧАСТЛИВЫМИ это точно.
Катя, у Вас оччень красивые дети!! А кудряшки у Артура - вообще что-то :love:
Топик еще не осилила, но от деток в восторге!!!:love::love:
зламатри
09.01.2012, 17:38
Я с Вами согласна на счет хвостиков.
Я кстати не четко отслеживаю, за одежкой. Но не переживаю, если они перерастут. Есть куда пристроить. :)
Катя,одежду лучше не отдавать.Не исключено,что появится третий.тем более,когда двойнята утопают в сад.станет на порядок легче.я вот о шестом мечтаю.но в доме ни одних ползунков,ничего:))зато пеленок штук 60:065:
Гжель мало комментирую, но постоянно любуюсь детками. Они просто обалденно красивые. И думаю будут умными. А уж СЧАСТЛИВЫМИ это точно.
Спасибо большое. Главное чтобы умными были :)
Катя, у Вас оччень красивые дети!! А кудряшки у Артура - вообще что-то :love:
Спасибо!
Топик еще не осилила, но от деток в восторге!!!:love::love:
Кто-то здесь писал, что за три часа прочли :)) Спасибо.
Катя,одежду лучше не отдавать.Не исключено,что появится третий.тем более,когда двойнята утопают в сад.станет на порядок легче.я вот о шестом мечтаю.но в доме ни одних ползунков,ничего:))зато пеленок штук 60:065:
А я пока кроме ходунков, ничего не отдала/ не продала. Муж ведь на своего ееще расчитывает. А я уже как бы нанячилась с малышами. Мне бы постарше кого... :))
Мама Поликс
09.01.2012, 23:20
Катя! Про хвостики - лучше действительно сейчас приучать... потом больше скандалов и неприятия:)
А про обувь - лучше одевать сейчас, когда формируется, потом трудно будет исправлять возможные деформации... наши педиатр и ортопед однозначны в этом вопросе, а люди приличные:).
Ну, вот что за на пасть? Ждем подтверждения отеля в Тае, завтра уже деньги вносить. А Ксюша сегодня утром проснулась, и кашляет. Напоила ее Эреспалом. Днем погуляли. Проснулась после сна, температура 37,1. Дала анаферон, сок из цитросовых, сделала ингаляцию (физраствор+лазолван), на ночь еще свечку генферона поставила. Засыпала, вся искрутилась.
Если завтра подтвердят отель, то останется еще 10 дней до отлета. Вот что с этими малявками делать, как исключить заболевание? :091:
Мама Поликс
09.01.2012, 23:24
Нам в таком случае свечи кипферон назначают.
Не болейте!!!
А зимой в лето с крошками опасно:) И вы, мама, прекрасно это знаете, т.к. плешь вам на эту тему тут уже грызли.:)
Нам в таком случае свечи кипферон назначают.
Не болейте!!!
А зимой в лето с крошками опасно:) И вы, мама, прекрасно это знаете, т.к. плешь вам на эту тему тут уже грызли.:)
Кипферон, тоже для повышения иммунитета?
....про остальное знаю.... :091:
Мама Поликс
09.01.2012, 23:36
Кипферон, тоже для повышения иммунитета?
Да, кипферон для иммунитета, но он для детей лучше чем генферон - нам так рекомендовали врачи. А еще мы финский ибусал лопали...:008:
Поправляйтесь!!!!:flower:
Nataly1980
10.01.2012, 01:29
Как раз к поездке выздороветь успеет и по новой не заболеет:))
Мы за 2 недели до Вьетнама заболели скарлатиной (одна), второй сдали анализы - тоже есть стрептококи и ее пролечили, потом заболела я , ну и мужа до кучи пролечили:))
Перед нг за 3 дня до поездки одна тоже заболела, температура 39, а через 2 дня сыпь:001: оказалось аллергия, пришлось давать антибиотики, чтобы никого не заразила:(
На счет еще одного малыша, это вы зря:046:я тоже так думала. Сейчас нам 4,7 и задумываемся о сыночке:046:
А детки прекрасные:love::love::love:всегда ими любуюсь
Катя! Про хвостики - лучше действительно сейчас приучать... потом больше скандалов и неприятия:)
А про обувь - лучше одевать сейчас, когда формируется, потом трудно будет исправлять возможные деформации... наши педиатр и ортопед однозначны в этом вопросе, а люди приличные:).
Извините,что вклинелась,но хочу с вами поспорить))).Нам ортапед,по фамилии Кенис(известный врач и отличный спец.из Турнера),наоборот советовал ходить босиком и не мешать формированию стопы.По теме-малышня обалденная и мамочка молодец.У вас прекрасная семья.Гжелька,держитесь и крепитесь(это я про Артурчика),мальчики они нытики с рождения,зато потом он вам очень много радости принесет!!!
Катя!
По поводу обуви дома - Вы с остеопатом посоветуйтесь... Он ВАм точно скажет: "обязательно с жестким задником и супинатором"... Я потому и посоветовала, что мы тоже тапки снимали и босиком все детство пробегали... МОжет у кого и "прокатывает, но мы плоскостопия могли бы и избежать, если бы ........
Если бы был мальчик - то нас бы в армию не взяли :) А так остались без туфлей на каблуках на оставшуюся жизнь.. :)
Надо сказать, что все гомеопатические препараты повышающие иммунитет хорошо действуют после курса приема - который длится от 10 дней до месяца... Вы уже не успеете до отъезда. Могу посоветовать наш отечественный - Цитовир-3. Правда, не знаю с какого он возраста. Отличная штука!! И на себе и на своей семье испробовано! Уже во время заболевания - он значительно облегчает состояние, + его можно и всем остальным в профилактических целях давать.
Про импортные препараты - тут нельзя быть уверенным - что не подделка, которых у нас в Питере сейчас полно...
Насколько я понимаю, босиком полезно ходить по земле, по травке, по камушкам, по берегу речки - то есть, живя (проводя время) на природе. А в нашем урбанизированном мире, и правда не знаешь, как лучше по гладким-то полам: босиком или таки с жёстким задником...
Желаю всем доброго здоровья! :flower:
marilandi
10.01.2012, 08:24
босиком полезно ходить по земле, по травке, по камушкам,
по песку, гравию, еловым шишкам и т.д. :)) по ленолеуму, ламинату, паркету и плитке надо ходить в обуви с жестким задником и супинатором. Вот и вся наука :)) Здоровья :flower:
Яна Юркова
10.01.2012, 09:57
по песку, гравию, еловым шишкам и т.д. :)) по ленолеуму, ламинату, паркету и плитке надо ходить в обуви с жестким задником и супинатором. Вот и вся наука :)) Здоровья :flower:
насыпать дома еловых шишек!!!!!!
босиком полезно ходить по земле, по травке, по камушкам,
по песку, гравию, еловым шишкам и т.д. :))
по ленолеуму, ламинату, паркету и плитке надо ходить в обуви с жестким задником и супинатором. Вот и вся наука :)) Здоровья :flower:
О! Я угадала! :019:
:046:
Ну можно и игрушки накидать...
Я так понимаю зло это когда ровный пол, вот и создавайте в доме кочки ямки и бугры.
Зы у меня мелкий ВООБЩЕ не одевает нивкакую никакую обувь дома, ни даже носки. Все время босяком. (на полу бетон пол и линолиум. и не мерзнет). Но у нас пол дома неровный, вечно все рабросано раскидано... Ноги у мелкого :019:.
Я больше боюсь наоборот фиксировать ногу жестким задником и супинатором, привыкнет нога к благоприятным условия и потом трудно будет ее к реалиям жизни вернуть. ИМХО.
Катя, детки - невероятно прелестны! С Новым годом всех ВАс!!!
Как раз к поездке выздороветь успеет и по новой не заболеет:))
Меня вот это утешает.
Ксю сегодня весь день кашляет, сопли, температура.... в общем ОРЗ у нас. Артур держится ...ттт
От поездки не отказываемся, отель не подтвердили - Пегас отправил в Тай запрос, о наличии свободных мест - тишина вторые сутки. Ждем…
Катя, Вы надеюсь с мужем едете? Я не представляю как одна с малюськами. Я конечно же тоже ездила с двумя, но уменя немного постарше. Поправляйтесь скорее и не болейте. А Артуру может чего-нибудь для профилактики чтобы не заразился от Ксюшки
perfidia
11.01.2012, 16:22
Меня вот это утешает.
Ксю сегодня весь день кашляет, сопли, температура.... в общем ОРЗ у нас. Артур держится ...ттт
От поездки не отказываемся, отель не подтвердили - Пегас отправил в Тай запрос, о наличии свободных мест - тишина вторые сутки. Ждем…
Пегас всегда медленно подтверждает отели, не переживайте :)
Катя, Вы надеюсь с мужем едете? Я не представляю как одна с малюськами. Я конечно же тоже ездила с двумя, но уменя немного постарше. Поправляйтесь скорее и не болейте. А Артуру может чего-нибудь для профилактики чтобы не заразился от Ксюшки
Да, конечно с мужем. Вот только не представляю как 10 часов, с ними в кресле сидеть? :005:
Девочки кто летал так далеко, и с малявками без места? Сейчас позвонила знакомой, она с дочкой летом летала в Турцию ( 5 часов), говорит 4 часа она у нее спала, а потом по ней и бабушке ползала еще час. У нас в два раза больше (летим в ночь).
Пегас всегда медленно подтверждает отели, не переживайте :)
Нам оказывается, отель долго не отвечал, из-за детских кроваток. Мы бронируем аж две. А в отели их всего 12. :)) Надеюсь, хоть одну дадут.
Вот отель, мы там уже были с мужем. Для трешки, очень хороший, + свой пляж. :)
http://www.tury.ru/hotel/id/18500
Катя, если в ночь может будут спать. Мы летали в Турцию - от нас 2 часа не спали ни секунды, а наоборот такое возбуждение было. Первый раз когда летели, а это было через 2 месяца нахождения дома то замучилась, вели себя ужас-ужас. А во второй раз этим летом все прошло замечательно, познакомились с мальчиком впереди сидящим и общались с ним. Но я еще ездила с ними этим летом одна на поезде в Польшу к бабушке. Тоже все супер. Но может просто еще от того, что изначально настраивалась на худшее. А вы все-таки вдвоем, так что думаю и поспят и пободрствуют. Главное выздороветь и лететь здоровенькими
ТаняПетрова
11.01.2012, 16:39
Вот только не представляю как 10 часов, с ними в кресле сидеть? :005:
Это вы как-то рискуете - без мест малышей перевозить... Они же вам за 10 часов оттолкут все колени. Да и спать неудобно будет...Разве что вам повезет и в салоне будут свободные места , где вы сможете расположиться... Я когда летела в Тай, видела семьи с малышами. У каждого было свое место.:008:
Катя, если в ночь может будут спать. Мы летали в Турцию - от нас 2 часа не спали ни секунды, а наоборот такое возбуждение было. Первый раз когда летели, а это было через 2 месяца нахождения дома то замучилась, вели себя ужас-ужас. А во второй раз этим летом все прошло замечательно, познакомились с мальчиком впереди сидящим и общались с ним. Но я еще ездила с ними этим летом одна на поезде в Польшу к бабушке. Тоже все супер. Но может просто еще от того, что изначально настраивалась на худшее. А вы все-таки вдвоем, так что думаю и поспят и пободрствуют. Главное выздороветь и лететь здоровенькими
У Вас старше моих детки, наверно с ними проще в дороге?
Да, главное чтобы не болели, с остальным справимся.
Это вы как-то рискуете - без мест малышей перевозить... Они же вам за 10 часов оттолкут все колени. Да и спать неудобно будет...Разве что вам повезет и в салоне будут свободные места , где вы сможете расположиться... Я когда летела в Тай, видела семьи с малышами. У каждого было свое место.:008:
Свободных мест точно не будет! Т.к. на сегодня их осталось единицы. Надеюсь на какие - то там люльки, если повезет?
ТаняПетрова
11.01.2012, 16:46
Пусть у вас все сложится хорошо! в любом случае вы едете в лето, к солнцу и морю. И хороший отдых компенсирует все сложности перелета :support:
Я вот думаю, брать нашу коляску или нет? По идеи, мы ей не пользуемся почти. Детки сами за ручку ходят. В Тае отель со своим пляжем, т.е. все под рукой. Выход в город не планируем, разве, что пару раз в центр съездить, да в сад Ног-Нуч. В общем, такую бандуру за собой таскать не охота. Кто летал почти с двухлетками, коляска пригодилась?
ТаняПетрова
11.01.2012, 16:55
А вы все же куда едете? В Патаю или на острова?
Мы летали в барселону, но там много пеших прогулок, коляска мое спасение, утром пока муж дрыхнет после ночных гуляний, я всех в коляску и на пляжик, там если что в коляске и спит. Лично я за коляску как минимум с завтрака стаскивали фруктов которые в корзинке с горой игрушек и питьем лежали.
Катя раз в ночь летите, обязательно берите такие надувные штуки на шею как подушечка, шея в однос положении затекает ужасно когда кроха на руках спит
ТаняПетрова
11.01.2012, 16:57
У меня опыта с малышками нет. Но вот подруга ездила с трехлетним сыном, который уже давно вышел из коляски. Так она брала коляску на прокат в отеле. Потому что без нее не получалось быстро перемещаться...
Катя, мне кажется без коляски в незнакомом месте тяжело будет. Даже в аэропорту можно туда их запихнуть и они поспят при случае. Я сыну в Турции в таком возрасте брала напрокат, но заранее знала что они дают прокатные коляски. А вот двухместную вряд ли в прокат можно взять, даже если и будут в гостинице.
да и потом не на себе же ее таскать будешь
А вы все же куда едете? В Патаю или на острова?
В Паттайю, я дала выше ссылку на отель. Берем его, так как проверен на надежность, и было ранее замечено очень много иностранцев с малышами.
да и потом не на себе же ее таскать будешь
Верно, таскать не на себе. Но она не везде влезет - большая. Вдруг даже в багажник не войдет? Хотя вроде у некоторых чемоданы громадные бывают.
А кто знает, а коляска считается ручной кладью, за ее перевес надо доплачивать?
а и вспомнила свой последний перелет с мелкой :065: вылет в 1 ночи, у нее глаза по полтиннику, взлетели, уже и кормить собираются, а она все по мне скачет. ПРишлось рявкнуть и с усилием покачать :015: крик в 15 сек и усе.... ребенок отрубился. Причем средний братец на взлете укрылся одеялом и проспал все 4 часа полета.
Верно, таскать не на себе. Но она не везде влезет - большая. Вдруг даже в багажник не войдет? Хотя вроде у некоторых чемоданы громадные бывают.
У каждой авиакомпании по разному, надо им звонить узнавать
У нас трость макларен, забирали у входа в самолет, отдавали на выходе
Верно, таскать не на себе. Но она не везде влезет - большая. Вдруг даже в багажник не войдет?
вы ее пробовали вообще в какой-нибудь багажник класть?
Мы с собой к трапу брали, на выходе на ее вручали. Ее даже не взвешивали
marish_ka_
11.01.2012, 17:15
Я вот думаю, брать нашу коляску или нет? По идеи, мы ей не пользуемся почти. Детки сами за ручку ходят. В Тае отель со своим пляжем, т.е. все под рукой. Выход в город не планируем, разве, что пару раз в центр съездить, да в сад Ног-Нуч. В общем, такую бандуру за собой таскать не охота. Кто летал почти с двухлетками, коляска пригодилась?
С двухлеткой я летала в Болгарию, пляж тоже не очень далеко был от отеля, но нам коляска пригодилась, даже на пляже дочка предпочитала больше в ней прикорнуть под зонтиком, чем на лежаке, да просто прогуляться по окрестностям с коляской было легче. Опять же вещи, игрушки на себе таскать не надо. Этим летом дочке 3 года исполнилось, коляску я брала, но она не понадобилась, даже не распаковывала ее, дочка сама бегала быстрее меня на пляж и по окрестностям и игрушки свои сама таскала :)
вы ее пробовали вообще в какой-нибудь багажник класть?
Мы с собой к трапу брали, на выходе на ее вручали. Ее даже не взвешивали
Да у меня в багажник в авто влезала ( по сей день там лежит, я ее в дом даже не ношу, на морозе подставка для ног лопнула давно), а вот мужу в ситроен нет.
У каждой авиакомпании по разному, надо им звонить узнавать
У нас трость макларен, забирали у входа в самолет, отдавали на выходе
Ну, я имела ввиду в багажник авто - трансферт от аэропорта, или там в такси.
С двухлеткой я летала в Болгарию, пляж тоже не очень далеко был от отеля, но нам коляска пригодилась, даже на пляже дочка предпочитала больше в ней прикорнуть под зонтиком, чем на лежаке, да просто прогуляться по окрестностям с коляской было легче. Опять же вещи, игрушки на себе таскать не надо. Этим летом дочке 3 года исполнилось, коляску я брала, но она не понадобилась, даже не распаковывала ее, дочка сама бегала быстрее меня на пляж и по окрестностям и игрушки свои сама таскала :)
Ну, у меня они кроме лопаток ничего не таскают пока. Да и те могут по середине дороги бросить. :))
А мне вот сейчас сказали, что нас с мужем рядом не посадят. Т.к. в ряду идет всего одна детская кислородная маска. Пипеццц...
Ну, я имела ввиду в багажник авто - трансферт от аэропорта, или там в такси.
ну там если такси, то машины стандартные не малявочки и туда нормально должно помещаться, насколько помню у вас тип сложения тоже трость
Natal`ka
11.01.2012, 17:29
Нам летом в 1,5 года коляска здорово пригодилась, но мы и ездили-гуляли много каждый день и жили не в отеле, а в квартире, а это и за продуктами сгонять и по другим делам))). В этом году (в 2,5-2,6) тоже коляску брать будем, несмотря на то, что в городе в ней не ездит совсем - все больше пешком.
По поводу ручной клади - зависит от авиакомпании, но мне что-то кажется, что ваша коляска не катит на ручную кладь... (мы вот даже под поездку купили трость, чтобы по габаритам влезть в ручную кладь нашей авиакомпании, т.к. наш "джип" Эмалюнга не подходила под ручную... а у вас коляска для двойни - такая махина :008:)
Но вообще коляска очень выручает в незнакомых местах и долгих прогулках - посадил, пристегнул - вуаля))) никто не разбегается по сторонам :))
Хорошей вам поездки!! Не болейте!! :flower:
А мне вот сейчас сказали, что нас с мужем рядом не посадят. Т.к. в ряду идет всего одна детская кислородная маска. Пипеццц...
вот это бред какой то
мы последний раз проходили онлайн регистрацию за сутки до вылета, выбрали себе места у окошка. У Вас нет такого еще?
И кто сказал. это в авиакомпанию звонили?
вот это бред какой то
мы последний раз проходили онлайн регистрацию за сутки до вылета, выбрали себе места у окошка. У Вас нет такого еще?
И кто сказал. это в авиакомпанию звонили?
Да. у нас трость, весит вроде 10 кг.
Нет, сказала женщина, у нее тройня. (здесь есть тема про них). Говорит летали в Турцию летом, не посадили рядом.
Да. у нас трость, весит вроде 10 кг.
Нет, сказала женщина, у нее тройня. (здесь есть тема про них). Говорит летали в Турцию летом, не посадили рядом.
у каждой авиакомпании свои правила
звоните оператору своей авиакомпании и узнавайте, именно на ваш рейс может быть самолет другой где есть маски и прочее
зламатри
11.01.2012, 17:42
коляска считается ручной кладью и на нее вешают бирочку.у вас в любом случае перевеса не будет,ведь и на инфантов распределяется багаж.Коляску нужно брать обязательно.я бы даже сказала категорически:))
если вы вылетаете ночью,значит в аэропорт поедете часиков в 10вечера.пока регистрация,таможня,то се-дети устанут и вообщу уже будет время сна.в коляску загрузите и пусть сидят.Далее.кто-то из вас захочет в туалет,а детки капризничать начнут,так вот чтобы не нестись,сломя голову в него,спокойно гулять в коляске по аэропорту,пока другой родитель делает свои дела.
когда погранцы проверять начнут документы(а именно ваши будут проверять с особой тщательностю,пытливо вглядываясь в лица:))у нас так было.всех смущала куча народа с разными фамилиями и утверждающая,что они-семья:046:)легче стоять в ожидании с сидящими в коляске детками,а не распределяющимися по территории аэропорта
на коляске вы пройдете прямо до самолета,потом к вам подойдут и заботливо утащат коляску ко входу самолета
у нас тоже пляж был в 1минуте от отеля.но все равно-игрушки,средства для загара,влажные салфетки(естественно какать дети хотят исключительно на пляже),перекусончик,полотенца можно навешать на коляску,ну и наконец запасные сухие трусики.Мальчики еще ладно,а вот девочек я не отправляла голышом.боялась,что песок залезет
так что я за коляску:)
и если вы ее решитесь взять-не поленитесь купить 4 бахила.одевать на колеса,когда закатывать в номер будете.меня так раздражал песок,котрый с нее сыпался:)
Сейчас написала девочки в аську, менеджер, которая нам путевку сегодня оформляла. Она сказала, что коляска не яв-ся багажом. А почему - то идет отдельно. А так багаж - 20 кг. на человека.
коляска считается ручной кладью и на нее вешают бирочку.у вас в любом случае перевеса не будет,ведь и на инфантов распределяется багаж.Коляску нужно брать обязательно.я бы даже сказала категорически:))
если вы вылетаете ночью,значит в аэропорт поедете часиков в 10вечера.пока регистрация,таможня,то се-дети устанут и вообщу уже будет время сна.в коляску загрузите и пусть сидят.Далее.кто-то из вас захочет в туалет,а детки капризничать начнут,так вот чтобы не нестись,сломя голову в него,спокойно гулять в коляске по аэропорту,пока другой родитель делает свои дела.
когда погранцы проверять начнут документы(а именно ваши будут проверять с особой тщательностю,пытливо вглядываясь в лица:))у нас так было.всех смущала куча народа с разными фамилиями и утверждающая,что они-семья:046:)легче стоять в ожидании с сидящими в коляске детками,а не распределяющимися по территории аэропорта
на коляске вы пройдете прямо до самолета,потом к вам подойдут и заботливо утащат коляску ко входу самолета
у нас тоже пляж был в 1минуте от отеля.но все равно-игрушки,средства для загара,влажные салфетки(естественно какать дети хотят исключительно на пляже),перекусончик,полотенца можно навешать на коляску,ну и наконец запасные сухие трусики.Мальчики еще ладно,а вот девочек я не отправляла голышом.боялась,что песок залезет
так что я за коляску:)
и если вы ее решитесь взять-не поленитесь купить 4 бахила.одевать на колеса,когда закатывать в номер будете.меня так раздражал песок,котрый с нее сыпался:)
Я не знала, что на инфантов идет багаж.
Так вот с нашей телегой, боюсь, что мы в "ворота" таможни не влезем. :))
С бахилами, спасибо. Но надеюсь, нам дадут номер, в домике на первом этаже, как в прошлый раз. Там можно заходить и с улице (балкон), и с общего входа.
зламатри
11.01.2012, 18:02
Сейчас написала девочки в аську, менеджер, которая нам путевку сегодня оформляла. Она сказала, что коляска не яв-ся багажом. А почему - то идет отдельно. А так багаж - 20 кг. на человека.
ну раз отдельно-значит ручная кладь
а в чем проблема?вы же не везете с собой 80кг одежды?значит перевеса не будет:)
зламатри
11.01.2012, 18:06
Кать и надо еще сумку взять пляжную не просвечивающую и контейнеры с крышечками.под фрукты-бутеры:))
мы брали с собой,но нам не пригодилось-я выносила со столовой все на тарелке,иногда даже помощь предлагали.Отель был небольшой и персонал быстро запомнил нашу кучу детей и пропускал без проблем
В общем, мне сейчас сказали, что в этом боинге, детские кислородные маски, идут для каждого посадочного места. Значит, есть шанс, что сидеть будем вместе. Все зависит как пройдем регистрацию.
У нас вылет запланирован в 20-00 (лететь 10 часов).
А вот обратно, мне сегодня сказали, летит два борта, один в 13 ч, второй в 19 ч. Я выбрала второй, его нам сейчас тоже подтвердили. (хотя я Пегасу не верю, в последний раз мы кукавали в нашем аэропорту 8 часов. :wife: )
Кать и надо еще сумку взять пляжную не просвечивающую и контейнеры с крышечками.под фрукты-бутеры:))
мы брали с собой,но нам не пригодилось-я выносила со столовой все на тарелке,иногда даже помощь предлагали.Отель был небольшой и персонал быстро запомнил нашу кучу детей и пропускал без проблем
Мне тоже запомнилась одна американская пара. У них было трое мальчиков, навскидку 5-3-1г. Так помню, они выносили фрукты, и бывала днем заходили под навес ресторана, и что-то брали из еды. Эх, жаль я тогда не особо интересовалась, что можно, а что нельзя с детками. :))
В общем, мне сейчас сказали, что в этом боинге, детские кислородные маски, идут для каждого посадочного места. Значит, есть шанс, что сидеть будем вместе. Все зависит как пройдем регистрацию.
У нас вылет запланирован в 20-00 (лететь 10 часов).
А вот обратно, мне сегодня сказали, летит два борта, один в 13 ч, второй в 19 ч. Я выбрала второй, его нам сейчас тоже подтвердили. (хотя я Пегасу не верю, в последний раз мы кукавали в нашем аэропорту 8 часов. :wife: )
кать узнайте про онлайн регистрацию, за сутки через интернет регистрируетесь, приезжаете и сразу в зал ожидания полета
кать узнайте про онлайн регистрацию, за сутки через интернет регистрируетесь, приезжаете и сразу в зал ожидания полета
Наверно для чартера это не подойдет? Я позвоню, узнаю. Спасибо.
Девочки сейчас посмотрела передачу Комаровского о путешествие с ребенком, очень полезная.
Надо будет все его передачи посмотреть. Очень удобно не надо ничего качать, жмешь play и смотришь.
http://video.komarovskiy.net/puteshestviya-s-rebenkom-15-05-011.html
(советует самое главное в аптечки иметь спиртовой гель для рук (убивает 90 % вирусов), и при перелете капли в нос сужающие сосуды. кто знает какие лучше?).
Мама Поликс
11.01.2012, 23:08
Кать, мы делаем так (летали 4 раза - в Турчатник и в Тунис в лето 2011)
В самолет ВОДУ!!!! Обязательно питье - гораздо сильнее спасает, чем чупсы и конфеты - от закладывания ушей и для общего спокойствия.
А еще, пока не забыла: "по рекомендации нашего педиатра, опробовано на 4 близких детях в экстримальных ситуациях"
перед посадкой, за 30 минут до взлета, дать детке ПОЛОВИНУ "Драмины", сев в самолет закапать в нос сосудосуживающее (в нашем случае - Називин), и в уши ОТИПАКС!!! В полете слушать дыхание и если нос дышит плохо - капать нащивин не раздумывая. На ночь после перелета закапать ОТИПАКС в уши. - ЭТО ВСЕ БЕЗ СИМПТОМОВ, просто надо сдалать, чтобы без проблем слетать туда и обратно. Эта процедура - на КАЖДЫЙ перелет!!!
Хорошо вам отдохнуть:)
Кать, мы делаем так (летали 4 раза - в Турчатник и в Тунис в лето 2011)
В самолет ВОДУ!!!! Обязательно питье - гораздо сильнее спасает, чем чупсы и конфеты - от закладывания ушей и для общего спокойствия.
А еще, пока не забыла: "по рекомендации нашего педиатра, опробовано на 4 близких детях в экстримальных ситуациях"
перед посадкой, за 30 минут до взлета, дать детке ПОЛОВИНУ "Драмины", сев в самолет закапать в нос сосудосуживающее (в нашем случае - Називин), и в уши ОТИПАКС!!! В полете слушать дыхание и если нос дышит плохо - капать нащивин не раздумывая. На ночь после перелета закапать ОТИПАКС в уши. - ЭТО ВСЕ БЕЗ СИМПТОМОВ, просто надо сдалать, чтобы без проблем слетать туда и обратно. Эта процедура - на КАЖДЫЙ перелет!!!
Хорошо вам отдохнуть:)
Спасибо. Так вроде Отипакс - антибиотик? Я его хотела с сабой взять.
Мне сегодня написали, что у Драмины, одна из побочек - возбуждение.
А еще вопрос, ребя в полете можно кормить, или стошнит?
Солнечная
11.01.2012, 23:30
Спасибо. Так вроде Отипакс - антибиотик? Я его хотела с сабой взять.
Мне сегодня написали, что у Драмины, одна из побочек - возбуждение.
А еще вопрос, ребя в полете можно кормить, или стошнит?
Мои после драмины дрыхнут часа два минимум, а потом еще минимум час сидят спокооооойненько:)
Natalka -z
11.01.2012, 23:36
К
перед посадкой, за 30 минут до взлета, дать детке ПОЛОВИНУ "Драмины", )
:010: меня взрослую тетю от драмины вырубает на 2 суток.,а тут крохам...успокоительное есть детское,и авиаморе от укачивания.
Мои после драмины дрыхнут часа два минимум, а потом еще минимум час сидят спокооооойненько:)
Я Арчи хочу начать поить снова кетотифеном - против аллергии, мне в ДР недавно посоветовали, снова его пропоить, что бы бронхита не было. Вот и начну, он с ним оооочень подолгу спит. :)) Драмину для Ксюши куплю.
У меня муж уже начал панику – боится самолетов. Говорит, что бы такого выпить, что бы вырубится на все время полета (вспомнил фильм «Пятый элемент», - там Брюса У., при полете на др. планету усыпляют каким то газом) , я говорю главное что бы дети «вырубились», а ты большой уже мальчик.
Я за Арчи переживаю, он боится замкнутых пространств. Все еще может в лифте, даже тот который в ТЦ - красивый стеклянный, зареветь.
:010: меня взрослую тетю от драмины вырубает на 2 суток.,а тут крохам...успокоительное есть детское,и авиаморе от укачивания.
Я Драмину не пила никогда. Но помню по молодости, летела в Москву ( был период, я часто летала туда и обратно. ). В общем, купила какой-то гомеопатический препарат от укачивания. Выпила его перед полетом, как было сказано в инструкции, правда еще выпила бутылку 0,33 пива Миллер, и потом все как не со мной было. Помню только, что летела, что с соседом - мужчиной общалась, но подробности не помню. После этого испугалась очень, перестала пить подобные препараты. :)) Да, еще после этого голова болела жутка.
Natalka -z
11.01.2012, 23:48
хм...если не спать ночь перед вылетом+ 5 таблеток валерианы...вырубает знатно)) это для большлго мальчика-мужа.
хм...если не спать ночь перед вылетом+ 5 таблеток валерианы...вырубает знатно)) это для большлго мальчика-мужа.
мой Большой мальчик прочел - ржет. :))
Только вот если он уснет, то кто Артура будет держать? Большого мальчика можно и коньяком накачать, но он ответственен за маленького - Артура. Может слинг у кого взять, и повесить на него, туда Арчи? И обоим "успокоительного" дать. :))
lenlenka100
11.01.2012, 23:54
Кать,скока на 4-х Вам путёвка по факту обойдётся,напишите,плиз :flower: (муж очень интересуется,сам стесняется "спросить" :008::046:)...
Кать,скока на 4-х Вам путёвка по факту обойдётся,напишите,плиз :flower: (муж очень интересуется,сам стесняется "спросить" :008::046:)...
77 800 р. 14 дней. На 12 за 60 т.р. предлагали. Но это на одних завтраках. ( завтраки в этом отели очень сытные - макароны, рис, курица, мясо и т.д.) Но и ужин в среднем 600 бат = 600 руб. (салат, два вторых и пива ..до отвала).
Если подсчитать, что нас полмесяца не будет дома, и тратиться на питание все равно бы пришлось здесь, то это приемлемо.
Я бы на 18 дней уехала, но мужу надо работать. Да какие 18,я бы там пожила пару тройку месяцев, я люблю Тай.
( я уже целиком там, вот и фото просматриваю наши….)
А можно прекусить в ТЦ рублей за 100
Только вот если он уснет, то кто Артура будет держать? Большого мальчика можно и коньяком накачать, но он ответственен за маленького - Артура. Может слинг у кого взять, и повесить на него, туда Арчи? И обоим "успокоительного" дать. :))
Тогда Вам нужно будет самый большой слинг, чтобы всех этих маленьких и больших мальчиков вынести с самолета... :))
Я Арчи хочу начать поить снова кетотифеном - против аллергии, мне в ДР недавно посоветовали, снова его пропоить, что бы бронхита не было. Вот и начну, он с ним оооочень подолгу спит. :)) Драмину для Ксюши куплю.
У меня муж уже начал панику – боится самолетов. Говорит, что бы такого выпить, что бы вырубится на все время полета (вспомнил фильм «Пятый элемент», - там Брюса У., при полете на др. планету усыпляют каким то газом) , я говорю главное что бы дети «вырубились», а ты большой уже мальчик.
Я за Арчи переживаю, он боится замкнутых пространств. Все еще может в лифте, даже тот который в ТЦ - красивый стеклянный, зареветь.
Я вспоминаю свои полеты с мелким.... :019:
Я тоже полеты на самолете не люблю...
Но с мелким пока он попьет, пока дашь ему машинку он ее уронит потом попросит есть, конечно все это просыпет ВОКРУГ, пока я скрючившись это соберу, за это время он чем ниб обольется.... и глядишь уже полпути проехали.... :0035:
Когда мелкий был помельче коляску брала с собой на отдых... Дабы пузатый не убежал на вокзале... А так пристегнешь и сидит себе ре спокойненько... Не надо бегать по всему вокзалу его отлавливать.
Да и на отдыхе, на удивление, было пару раз когда он просто вырубался в коляске. А вы представьте еще и вещи аля пляжные тащить и спящий ре на руках... :065: Боюсь прийдешь в апар-ты без спины и без рук...
Зы Может вам взять хотя бы одноместную коляску тросточку, типа Артура посадить туда, а Ксюшку на папу повесить в слинге.
Тогда Вам нужно будет самый большой слинг, чтобы всех этих маленьких и больших мальчиков вынести с самолета... :))
:))
Я вспоминаю свои полеты с мелким.... :019:
Я тоже полеты на самолете не люблю...
Но с мелким пока он попьет, пока дашь ему машинку он ее уронит потом попросит есть, конечно все это просыпет ВОКРУГ, пока я скрючившись это соберу, за это время он чем ниб обольется.... и глядишь уже полпути проехали.... :0035:
Когда мелкий был помельче коляску брала с собой на отдых... Дабы пузатый не убежал на вокзале... А так пристегнешь и сидит себе ре спокойненько... Не надо бегать по всему вокзалу его отлавливать.
Да и на отдыхе, на удивление, было пару раз когда он просто вырубался в коляске. А вы представьте еще и вещи аля пляжные тащить и спящий ре на руках... :065: Боюсь прийдешь в апар-ты без спины и без рук...
Зы Может вам взять хотя бы одноместную коляску тросточку, типа Артура посадить туда, а Ксюшку на папу повесить в слинге.
Про коляску решили, возьмем. Спасибо всем за совет.
Для одного не взять, они от соперничества лопнут. Чем старше, тем хуже. Обоим надо то, что у другого... :))
У меня тоже Артур может спать хоть где- на руках, в кресле, в коляске. С Ксю эти трюки не пройдут…
svetikkk
12.01.2012, 01:12
Ох, как я тоже в Тай хочу! Катюш, вы там до какого числа будете? Постараюсь пересечься:)
Ох, как я тоже в Тай хочу! Катюш, вы там до какого числа будете? Постараюсь пересечься:)
Второго самолет обратно :( (еще не уехала, а возвращаться не охота:)))
Вы билеты купили? Буду ждать Вас...
svetikkk
12.01.2012, 01:19
Второго самолет обратно :( (еще не уехала, а возвращаться не охота:)))
Вы билеты купили? Буду ждать Вас...
еще не купили. жаль что вы так недолго...мы тоже на 2 недели впрочем:(
Катя,
1 Коляска детская складная входит в перечень предметов, которые перевозятся БЕЗ доплаты. У вас на билете об этом даже запись должна быть. Каляску лучше взьять. Так как иногда нет детских стульчиков во время обеда, иногда хочется погулять, а детки заснули, иногда детки заснули на пляже и у вас есть возможность вдвоем поплавать (пристегивайте дете и вперед. конечно, коляску из поля зрения не выпускать). Да и по аэропорту в экстренном случает бежать очень удобно. Коляску обычно можно довозить вплоть до трапа самолета, а там ее у вас забирают.
2. Перелет. Ночь - отлично. Не давайте детям днем много спать. С собой возьмите растворимую кашку (например), а перед взлетем у стюардессы можно взять горячей воды. Накормите. Малышня отключится на весь перелет.
3. Попробуйте забронировать места заранее. Те, которые сразу за бизнесс классом. Тогда у вас будет возможность попросить люльки для детей и место, куда их поставить (не думаю, что их будут подвешивать, все таки малыши уже большие). Возьмите легкие пледики (которые мало места занимают) для малышни, что бы их завернуть. Иногда вентиляция сильно работает.
4. Перед вылетом смажте под носиками у деток чесночком. В закрытом пространстве самолета, если кто больной едет, велика вероятность заразиться.
Nataly1980
12.01.2012, 01:55
коляску брать однозначно. Первые дни дети будут вырубаться просто, вы и пообедать сможете сходить и на себе не таскать. Готовьтесь к тому, что ноги-руки в самолете затекут:) мы летели 6 часов на руках. это что-то:)) Но главное настрой. Счастливые!! а нам до апреля еще ждать:005:
Катя, доброго вам пути! пусть перелёт и туда, и обратно пройдет хорошо, а отдых принесет только положительные эмоции! и дети пусть не болеют!
:flower:
Главное фотоаппарат не забудьте (а лучше два) , т.к. мы с нетерпением будем ждать Ваш фоторепортаж))))))
Катя,
1 Коляска детская складная входит в перечень предметов, которые перевозятся БЕЗ доплаты. У вас на билете об этом даже запись должна быть. Каляску лучше взьять. Так как иногда нет детских стульчиков во время обеда, иногда хочется погулять, а детки заснули, иногда детки заснули на пляже и у вас есть возможность вдвоем поплавать (пристегивайте дете и вперед. конечно, коляску из поля зрения не выпускать). Да и по аэропорту в экстренном случает бежать очень удобно. Коляску обычно можно довозить вплоть до трапа самолета, а там ее у вас забирают.
2. Перелет. Ночь - отлично. Не давайте детям днем много спать. С собой возьмите растворимую кашку (например), а перед взлетем у стюардессы можно взять горячей воды. Накормите. Малышня отключится на весь перелет.
3. Попробуйте забронировать места заранее. Те, которые сразу за бизнесс классом. Тогда у вас будет возможность попросить люльки для детей и место, куда их поставить (не думаю, что их будут подвешивать, все таки малыши уже большие). Возьмите легкие пледики (которые мало места занимают) для малышни, что бы их завернуть. Иногда вентиляция сильно работает.
4. Перед вылетом смажте под носиками у деток чесночком. В закрытом пространстве самолета, если кто больной едет, велика вероятность заразиться.
Спасибо, а может в п. 4 надо мазь лучше, не помню как называется?
Девочки, помагите собрать аптечку
Пока вот, что составила для заказа в аптеки:
-Эреспал сироп 2мг/мл 150мл флакон 241.30 р.
-Анаферон таблетки №20 251.56 р.
- Отипакс капли ушные 15мл флакон 134.90 р.
- Тонзилгон Н капли для приема внутрь 100мл флакон 257.93 р.
- Бинт стерильный 7мх14см 17.58 р.
- Смекта порошок для приготовления суспензии для приема внутрь с апельсиновым вкусом 3г №10 107.61 р.
- Пантенол-Д мазь туба 25г туба 156.18 р.
- Фурацилин таблетки 20мг №10 12.16 р.
- Кетотифен таблетки 1мг №30 39.90 р.
- Називин капли назальные 0,01% 5мл 121.22 р.
- Пипетка глазная в футляре 7.60 р.
- Лейкопластырь Силкофикс (Silkofix) (тканный материал) 2см *500 19.95 р.
- Йод-Леккер карандаш спиртовый раствор 5% 3мл 29.64 р.
- Гидроперит таблетки 1,5 №8 12.35 р.
- Бриллиантовый зеленый-Леккер спиртовый раствор 1% 3мл 29.93 р.
- Калия перманганат порошок флакон 3г
Дома есть:
- тантун - верде
- Нурофен, свечи Эффералган (жаропонижающее)
- грипферон
- люголь - спрей
- уголь активированный
- лазолван ( и физ. раствор для ингаляций)
- регидрон
Может какой антибиотик взять?
зламатри
12.01.2012, 12:51
Кать,а у вас есть ноутбук?мы когда летали,я с удивлением обнаружила буков 7-8 в салоне.все активно смотрели мультики:065:родители изгалялись как могли,лишь бы чада не орали.причем наушники были не у всех.смотрели просто изображение:))
а потом все дети перезнакомились друг с другом и начали бегать вокруг кресел:015:Я думала стюардесса их застрелит,а она даже и бровью не повела.Зато я сидела в вечном страхе и рисовала себе картины нашего крушения:065:(боюсь самолетов)
по поводу воды-возьмите маленькие бутылочки с обычной водой,без газа.и не вскрывайте их.погранцы могут заставить выкинуть в урну
обязательно нарукавники возьмите-детишки кайфуют в них в больших бассейнах
а еще памперс можно поменять в туалете-там на унитаз откидывается столик пеленальный!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.