Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
:love::love::love:Ксюшеньке! Такая расчудесная! согласна-не скажешь, что всего 2 недели дома. ОЧЕНЬ домашняя!!! На вас, мамочка с дочкой, люди не оборачиваются на улице? Дочка светится прям, мимо такого сложно пройти мимо, не залюбовавшись!:love::love::love:
Спасибо, за комплементы :flower:
На улице, девочка - Ксюша- партизанка. Ротик закрыт, губки поджаты. В коляски сидит минут 10-20, а потом начинает, скулит, реально , как щеночек. Просится на ручки, и главное не то, чтобы, просто сесть с ней на качельку....а надо ходить с ней. И не дай Бог, солнышко попадет, на ее ангельское личико, вся начинает извиваться!
Я не могу понять, что ей не нравится, возможно, то, что на ней много одежды, и она ее сковывает? Вроде не мерзнет, и не потеет, просто нет свободы. В общем, с улицей мы пока не дружим, гуляем, через не хочу.
Это дома она расслабилась, и то если приходят гостя, Ксюша сама сУрьезность.
Здесь встретили друзей, семейную пару. Муж, моей подруги взял ее на руки, и решил, чмокнуть в щечку....так она так разрыдалась, по настоящему со слезами..... Пришлось мне ее срочно успокаивать. :)
А вообще, моя барышня стала капризной. Н а горшок сесть, так поскуливаем, как щеночки. Надоело по полу ползать, опять скулим, и смотри на маму или папу, какова реакция. Слезок нет, просто хныкаем.
А с едой, что твориться. Раньше посадишь Ксюшу, на стульчик, она сидит прилежно ждет, а сейчас как увидит, что я ее пюрешку в микроволновку ставлю разогревать, или смесь в бутылочки развожу, начинается разбрасывание игрушек, или опять "скулеж".... стоит мне сесть напротив нее и повязать нагрудничик, улыбка до ушей. Не дай Бог, маме забыть ложку, или полотенца, и опять отвлечься, от Ксюшиной трапезы! Моя принцесса, громко визгнет или хныкнет.
В общем, процесс воспитания родителей, дочей- Ксюшей, набирает обороты....
Но, большее время она ЗОЛОТЦЕ, вот такое!!!! :love:
PS. Вы думаете, Ксюша, когда была посажена на горшок, сегодня утром улыбалась? Нет, конечно!!! Но, стоило маме взять фотоаппарат в руки, принцесса сделала , свою профессиональную улыбку. Кто бы мог подумать, как будто все 10 мес. тренировалась!!! :)):)):))
давно почитываю вашу темку в партизанах, так сказать, :004:
но тут уж не могу не написать - очень радостно за Ксюшу, и за маму с папой, что дорожки ваши пересеклись и слились в одну!!!!!
Дочка - само очарование!!!!!!!!!!
а взгляд как у лисички с хитрецой у этой девчонки. Весело Вам будет :004:
давно почитываю вашу темку в партизанах, так сказать, :004:
но тут уж не могу не написать - очень радостно за Ксюшу, и за маму с папой, что дорожки ваши пересеклись и слились в одну!!!!!
Дочка - само очарование!!!!!!!!!!
а взгляд как у лисички с хитрецой у этой девчонки. Весело Вам будет :004:
Спасибо!!!:flower:
Да, мы уже с папой поняли, что "родили" маленькую лисичку, и пока еще маленького манипулятора. :)):)):))
Ксю прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love::love::love::l ove::love::love::love:
Какая, Ксюша прелесть и очарование,а глазки искрятся счастьем,вот,что значит любимый ребёнок.:)
Мама Поликс
15.03.2011, 23:54
Ксюша хороша!:)
А по поводу улицы и солнца - она этого очень долго не видели и не знала, для нее это новое и непривычное. Так что постепенно они подружатся, просто не спешите:)
Ну, погуляйте пока на ручках:) Наш Пупс, как сам стал хорошо ходить - так теперь не догонишь:))) какие уж тут теперь ручки???:)
Действительно настоящее ЗОЛОТЦЕ!!! Ксюша само очарование,прелесть, чудо, красотка!!!!! Глядя на нее у меня всегда поднимается настроение!
как сидит на горшке профессионально :0016: У нас до сих пор так не получается :025:
К прекрасно это чудо в розовом на розовом горшке:love:. Улыбка-отпад!
Аполлинария
16.03.2011, 01:28
Боже, какая же она хорошенькая! ВАША девочка!
Гжель, по-поводу того, что на улице ей пока не очень нравиться - не переживайте! Это у нее возраст такой. Ничего, как раз к лету порастет, ходить начнет - вот тогда она и поймет все прелести прогулок на улице. :075:
А дома привлечь мамыно внимание - это святое... Я вот до сих пор достаточно редко по телефону в присутствии своего Прынца нормально могу поговорить. Как так - мама на что-то отвлеклась:)) Я, конечно, пытаюсь его приучить занимать себя самостоятельно, но не всегда это получается.
:support: Ксюшенька - прелесть! Она уже поняла, что Вы ее настоящие мама и папа, и что она тоже может показывать свои желания и эмоции. И Вы на них отвечаете. Это так здорово!
Ну, погуляйте пока на ручках:) Наш Пупс, как сам стал хорошо ходить - так теперь не догонишь:))) какие уж тут теперь ручки???:)
Ой, а я дождаться не могу, пусть бегает, а я за ней, может, сброшу килограмм 5-7 :))
как сидит на горшке профессионально :0016: У нас до сих пор так не получается :025:
Мы ее на горшок, посадили на третий день пребывания дома, думали маленькая, все равно не поймет. Села, "попытку" сделала..... получилась маленькая "горошина".....думаю наверно уже садили. Обрадовалась я очень! Затем последующие дни, я высаживала, иногда "получала ожидаемая", а вот последние три дня, Ксюша передумала, "осчастливить " маму. Наверное, думает, коль мама меняет каждые раз ползунки, и не ругает, зачем на горшке "этим" заниматься? :)):)):)) Скоро начну стыдить за «содеянное».
А дома привлечь мамыно внимание - это святое... Я вот до сих пор достаточно редко по телефону в присутствии своего Прынца нормально могу поговорить. Как так - мама на что-то отвлеклась:)) Я, конечно, пытаюсь его приучить занимать себя самостоятельно, но не всегда это получается.
Моя иногда смирно воспринимает, мои" болталки" по тел., а иногда тянется за телефоном, и хнычет. Тогда разговору конец.....
marika-rika
16.03.2011, 08:29
Дааа, Ксюшка точно, маленькая лисичка :)
Наверное, думает, коль мама меняет каждые раз ползунки, и не ругает, зачем на горшке "этим" заниматься? :)):)):)) Скоро начну стыдить за «содеянное».
Рано еще стыдить, девочка совсем маленькая, начнете насильно к горшку приучать - потом проблем не оберетесь.
Горшок должен быть пока в радость, а не как обязаловка. Если напрягает ползунки менять - надевайте памперсы.
А горшочек-то,под кофточку!:))
Мы ее на горшок, посадили на третий день пребывания дома, думали маленькая, все равно не поймет. Села, "попытку" сделала..... получилась маленькая "горошина".....думаю наверно уже садили. Обрадовалась я очень! Затем последующие дни, я высаживала, иногда "получала ожидаемая", а вот последние три дня, Ксюша передумала, "осчастливить " маму. Наверное, думает, коль мама меняет каждые раз ползунки, и не ругает, зачем на горшке "этим" заниматься? :)):)):)) Скоро начну стыдить за «содеянное».
.[/QUOTE]
Я начала на горшок высаживать в 8,5 мес. Как только начал возле опоры вставать, так и купили горшок. И считаю что правильно сделала. Обязательно сажала сразу после каждого сна и после улицы. Чаще всего именно в такие моменты все и получалось:008:. И возле горшка у нас книжка была "логопедия в картинках" - там было ну очень много разных картинок. Поэтому, для нас горшок был что-то типа - изба читальня:)). НО я ни к коем случае не старалась его удержать до тех пор, пока дела не сделает. На горшке тоже долго нельза заставлять сидеть. Зато он к горшку всегда позитивно относился. И сам начал к нем бежать в нужный момент еще до полутора лет. И про книгу он уже тоже не вспоминает - это к тому, что он понял почему мама на такие хитрости с книгой шла. А еще надо "цикличность" подловить. Мой Попрыгун обычно раз в 40 минут штаны мочил(он много пил и был на ГВ). Вот я и старалась его в эти периоды усаживать.
Рано еще стыдить, девочка совсем маленькая, начнете насильно к горшку приучать - потом проблем не оберетесь.
Горшок должен быть пока в радость, а не как обязаловка. Если напрягает ползунки менять - надевайте памперсы.
Но, а со скольки стыдить начинать, по возрасту. Ведь она уже понимает, что "надела" в штаны! :) Я иногда говорю: "Ксюша, ай-я-яй" :)):)):)) Она так сУрьезно смотрит на меня :)).
Но это конечно редко, очень. Так просто, молча переодеваю и все.
А горшочек-то,под кофточку!:))
Ага, и под носочки, если оттенок не брать в счет. :))
Я начала на горшок высаживать в 8,5 мес. Как только начал возле опоры вставать, так и купили горшок. И считаю что правильно сделала. Обязательно сажала сразу после каждого сна и после улицы. Чаще всего именно в такие моменты все и получалось:008:. И возле горшка у нас книжка была "логопедия в картинках" - там было ну очень много разных картинок. Поэтому, для нас горшок был что-то типа - изба читальня:)). НО я ни к коем случае не старалась его удержать до тех пор, пока дела не сделает. На горшке тоже долго нельза заставлять сидеть. Зато он к горшку всегда позитивно относился. И сам начал к нем бежать в нужный момент еще до полутора лет. И про книгу он уже тоже не вспоминает - это к тому, что он понял почему мама на такие хитрости с книгой шла. А еще надо "цикличность" подловить. Мой Попрыгун обычно раз в 40 минут штаны мочил(он много пил и был на ГВ). Вот я и старалась его в эти периоды усаживать.
Я свою высаживаю, но ее цикличность, мне не понятна. Т.к. если с ней играешь рядом, или на ручках носишь, может целый час сухой ходить, а как только одна ползает, каждый 15 минут, по маленько. Точно, что не мерзнет. Просто ведать, от недостатка внимания. Вчера вот папу в первые описала. :)
Но, а со скольки стыдить начинать, по возрасту. Ведь она уже понимает, что "надела" в штаны! :) Я иногда говорю: "Ксюша, ай-я-яй" :)):)):)) Она так сУрьезно смотрит на меня :)).
Знаете, тут всё очень от менталитета зависит - в России рано детей к горшку начинают приучать, а в Европе и в Америке только между двумя и тремя годами, и это считается нормой. До двух с половиной лет все дети "там" щеголяют в памперсах и днем, и ночью, а некоторые беззаботные мамочки и до трех лет освоение столь важного предмета откладывают (обычно если детей двое-трое мелких и возиться с ними никаких сил нет). И знаете, там все дети в итоге приучаются к горшку и проходит это обучение за два-три дня - большой ребенок очень быстро понимает назначение горшка, ему уже можно объяснить словами, что от него требуется, он физиологически готов терпеть - словом, всё проходит быстро, без маминых и дитячьих нервов.
Так что сажать на горшок можно когда угодно, но вот приучать осознанно только после полутора, а то и двух лет, сбережете кучу нервов и сил.
Знаете, тут всё очень от менталитета зависит - в России рано детей к горшку начинают приучать, а в Европе и в Америке только между двумя и тремя годами, и это считается нормой. До двух с половиной лет все дети "там" щеголяют в памперсах и днем, и ночью, а некоторые беззаботные мамочки и до трех лет освоение столь важного предмета откладывают (обычно если детей двое-трое мелких и возиться с ними никаких сил нет). И знаете, там все дети в итоге приучаются к горшку и проходит это обучение за два-три дня - большой ребенок очень быстро понимает назначение горшка, ему уже можно объяснить словами, что от него требуется, он физиологически готов терпеть - словом, всё проходит быстро, без маминых и дитячьих нервов.
Так что сажать на горшок можно когда угодно, но вот приучать осознанно только после полутора, а то и двух лет, сбережете кучу нервов и сил.
Не могу сказать, что у нас приучение отняло кучу сил:)) Надо ведь нам надо было чем-то сурьезным заниматься:)) Ведь утром после сна, днем перед сном, потом снова после сна, и опять перед сном - это обязательный ритуал.:008:
Бывает дети в три года цифры, цвета и т.п. не знают(чувствую, на меня сейчас тапки полетят. НЕе хочу никого обидеть:flower::flower::flower:, это лишь только мое мнение.)...Естественно, бывают детки, которые в силу обстоятельств или особенностей не могут этому сами научиться, но ведь родителям под силу привить этот навык. Почему бы не попробовать. Тем более, что в домиках малышей итак присаживают на горшок.
Да и ходить круглый год в подгузниках вероятно не очень приятно и полезно. Особено летом. Гораздо проще и ребенку и родителям уметь "вовремя реагировать на естественные потребности".
Да и денежные траты, которые набегают в месяц, достаточно ощутимые. Лучше на это деньги ребенка в зоопарк или аквапарк сводить;)
Вчера вот папу в первые описала. :)
Поздравляем папу с пригласительны на свадьбу!!!:):063:
Тем более, что в домиках малышей итак присаживают на горшок.
Увы, в домиках их не "присаживают", а сажают по расписанию и не дают вставать, пока дело не сделано. Хоть умри на горшке, но пописай... В итоге дети в ДР приучены к горшку уже после года, но какой ценой... После попадания домой обычно начинаются откаты в плане пользования горшком именно потому, что навык сформирован насильственно и ребенок пытается "пройти заново" естественный период "мокрых штанишек" и писания "по потребности".
Честно скажу, до появления собственного ребенка меня шокировали чужие иностранные дети, в два года и семь месяцев лихо снимающие с себя памперс и разборчиво требующие от родителей замены (среди бела дня). А когда я получила на руки двадцатимесячную барышню с четко сформированным горшочным навыком, которая днем просилась каждые пять минут, а ночью либо истошным ором требовала смены слегка подмокшего памперса, либо терпела по десять часов - я поняла, что такой ценой мне горшочный рефлекс даром не нужен. Детка явно имела "горшочный комплекс" нехилых размеров.
К чему я это - хорошо, если ребенок приучается к горшку естественно и постепенно, но бывает ведь, что мамы, наслушавшись от знакомых, как у тех детки уже в год мимо горшка не промахивались ни днем, ни ночью, начинают своих деток прессовать, а детка еще даже терпеть не умеет, а мама требует, а мама ругается, а у мамы памперсофобия и перфекционизм... (только прошу никого на свой личный счет не принимать, это мои опасения, а не характеристика конкретной ситуации).
:053:Не могу не согласиться!
Приучать только при взаимном комфорте: и мамы и ребенка!
Но что-то мне подсказывает, что у этих двух красавиц все получиться:flower:
Мама Поликс
17.03.2011, 01:32
У нас история с горшком такая - с 9 месяцев мы 95% "а-а-а" делаем в горшок, причем она сама просится... досадные промашки бывают либо с жидким столум "не успел подумать, а уже в памперсе" или когда заиграется. С пописанием сложнее - высаживаю до и после сна, прогулки, еды, но попадаем один раз на три "мимо":) Я не парюсь, памперсы есть, мне не жалко:)
ИМХО вам стыдить еще рано!:) Только-только дома, еще не расслабилась, а уже стыдят:)
Девочки, приняв Ваш опыт во внимания, я Ксюху вчера высаживала, всего один раз....но безрезультатно.
Т.к. большую половину дня, моя барышня провела в памперсах.
Решила насильно не приучать к горшку, а так играючи…по мере освоения барышни к домашним условиям. :ded:
Вчера с мамой договорились, что встретимся в Ашане. И мы с Ксюшей преспокойно в колясочки за 15 минут, доехали до ТЦ. Но, что бы в него попасть, надо воспользоваться подземным переходом. Я спустила коляску, прошли, выходим из подземки.....моя принцесса, такую истерику закатила.....может конечно испугалась полумрака, может время заседания в коляски истекло (прошло, 20 минут).
Зашли в большой ТЦ, на территории которого находится Ашан. а она рыдает, по настоящему, со слезами. Пришлось быстро ее раздеть, взять на ручки, и поднести к фонтану. Как увидела, его все слезки сразу закончились.:)
Посадила ее в тележку, а бабушка наша катала пустую коляску. Ксюха, сидела преспокойно в течении 40 минут, рассматривала стеллажи с товаром....
На обратном пути, только вышли из ТЦ, посадила ее в коляску, она опять рыдать....пришлось ее на ручках до дома нести, сегодня все болит...руки, спина, ноги..... :065:
Как сегодня перенесем поход к педиатру, не знаю. Благо моя мама помогает, а то нести ребенка на ручках и катить коляску по снегу, немыслимо....:005:
зато руки будут накачанными :) Это для мамы тренировка вместо фитнеса
Девочки, сегодня прочитала такой анекдот, может не в тему, но долго смеялась:
Приходит девушка к гинекологу и интересуется - как сделать, чтоб детей не было. Он ей говорит: ну много есть способов разных: спирали,таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще ипредохраняться не нужно - мол, климакс. Проходит время. В кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей. Врач в шоке: "Это женская консультация! Зачем вы сюда детей притащили?" А женщина ему: "Фигня у вас тут, а не консультация! Вот, знакомьтесь: это Валька -выпала спиралька, это Антон - порвался гандон, это Светка - нерастворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это,Сережа, мать его ети, который после сорока пяти.
Приходит девушка к гинекологу и интересуется - как сделать, чтоб детей не было. Он ей говорит: ну много есть способов разных: спирали,таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще ипредохраняться не нужно - мол, климакс. Проходит время. В кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей. Врач в шоке: "Это женская консультация! Зачем вы сюда детей притащили?" А женщина ему: "Фигня у вас тут, а не консультация! Вот, знакомьтесь: это Валька -выпала спиралька, это Антон - порвался гандон, это Светка - нерастворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это,Сережа, мать его ети, который после сорока пяти.
5 баллов просто, я чуть не описалась
:073::046::)):)):085::085::085::085::085:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
17.03.2011, 14:26
:))
Мама Поликс
17.03.2011, 23:43
Как к врачу сходили?
kotika.79
18.03.2011, 00:06
И это во все страны? Я не знала, клево-то как :support:
Ну бывает, что чартеры вообще полупустые летают. Пример в 2009 г., летели Екатеринбург-Хайнань, в самолете - Боинг, было всего 39 человек. Все поели и спать ввалились, в горизонтальном положении, у каждого по три сидения :)):)):))
Ну из группы, где моя Ксю жила, осталась еще одна милашка - Вика! Правда диагназов ее не знаю. Но, забрала бы себе. :)
У Вас, есть красотка – Ксюша из Всеволожска, чем-то, с моей похожа:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727292
Катя пока читала вашу темку с самого начала, ходила по ссылкам, которые вам девочки накидывали, при этом не удержалась и сбегала в конец темки, полюбовалась вашей Ксюней и вернулась обратно читать так сказать по порядку, перешла по ссылке на Ксюшу из Всеволожска посмотрела ну и решила, что вы все-таки к нам летали за дочей (только про себя подумала, как долго фотки убирают, ребенка забрали давно, а фотка еще висит). Дочитала почти до конца и опа, а Ксюха-то ваша из Екатеринбурга!;) Девочки Ксюхи очень похожи.
А вам здоровья и удачи! Растите большими, сильными и умными, на радость такой милой маме:080:
Как к врачу сходили?
Ксюша дорогу до поликлиники, выдержала достойно, весь путь пела песню нанайца, сидя в коляски, ну что-то типа....ууууу....мммм.... не плакала. :)
Зашли в кабинет, в этот раз, коль мы по записи, нас приняли хорошо. Я раздела свою барышню. К нам подошла врач, и здесь Ксенья, начала рыдать и хвататься за меня. Не знаю, что там врач могла услышать, но крик был громкий. Успокоила ее, подошли к весам, а там медсестра, опять рев.... к линейки для измерения роста, рев.
В общем, вывод, моя доча стала домашним ребенком, врачей и чужих теть, мы боимся, и прячемся за маму! :)
Выписали нам направления на молочную кухню, но думаю, папа, вряд ли поедет, туда. А мы так подавно, т.к. она находится в др. районе. :(
В пн. должны с утра сдать кровь, и мочу (как ее собрать...думаююю...медсестра сказала купить мочеприемник. Мамы девочек, научите????)
Так же в пн. еще поставят прививку-манту. Для нее оказывается надо иметь маме результаты флюорографии, без них никак! :065: У меня этот результат остался у ГВ, в ДР. Сегодня ей звонила, сказала, что не выкинула, приезжайте, забирайте. Даже не спросила, как у нас дела :(
А еще вопрос, все эти прививки обязательны: манту, АКД (вроде так)???
Ну и напоследок фото моей красотки. Это мы после ванны, в нашей кровате.
Халосая!!! :love: Абсолютно домашняя, мамина и папина доча!
Катя пока читала вашу темку с самого начала, ходила по ссылкам, которые вам девочки накидывали, при этом не удержалась и сбегала в конец темки, полюбовалась вашей Ксюней и вернулась обратно читать так сказать по порядку, перешла по ссылке на Ксюшу из Всеволожска посмотрела ну и решила, что вы все-таки к нам летали за дочей (только про себя подумала, как долго фотки убирают, ребенка забрали давно, а фотка еще висит). Дочитала почти до конца и опа, а Ксюха-то ваша из Екатеринбурга!;) Девочки Ксюхи очень похожи.
А вам здоровья и удачи! Растите большими, сильными и умными, на радость такой милой маме:080:
СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ.....РАСТЕМ :) !!! :flower:
Я с Вами согласна, сколько не смотрю, на Ксюшу из Всеволожска, в раздели ОНИ ЖДУТ РОДИТЕЛЕЙ, вижу сходство. :)
Поскорей бы "Вашу" Ксюшеньку забрали родители.:014:
Очень хорошенькая!!!
Вы напишите, как у вас ощущения от присутствия дома ребенка? Как у мужа? Как ваша адаптация проходит?
Манту - это вообще не прививка, это "проверка"ребенка на предмет инфицирования туберкулезом. И вроде как Манту младше года не ставят, только в год - первую... Зачем так рано ее делать? И Манту нельзя совмещать с другими прививками, т.е. нельзя сначала привить от чего-нибудь ребенка, а потом бодренько проверять реакцию Манту - может быть аллергия, нестандартная реакция, показатели, которые вообще ни о чем не говорят...
Есть АДС (дифтерия+столбняк) и АКДС (дифтерия+столбняк+коклюш).
Вы, наверное, лучше почитайте про прививки сами, потому что у некоторых вакцин бывают осложнения, у некоторых прививок есть противопоказания, какие-то прививки имеет смысл сдвигать по срокам... Сейчас Ксюша только что после перенесенной болезни, идет период адаптации дома, зачем ребенку иммунитет нагружать еще и прививками так сразу? Я думаю, в ДР ей всё, что надо, по календарю проставили, вряд ли у нее какие-то важные прививки пропущены, что за спешка у врача?
мамаИрка
18.03.2011, 21:36
А у Ксюши есть БЦЖ? Манту делают ровно через год от БЦЖ. А если нету БЖЦ, тогда сначала Манту, а потом БЦЖ. А только после них делается все остальное.
Если есть, тогда надо АКДС и от полиомиелита. Только сначала пусть возьмут анализы крови. Потому что, если у нее низкий гемоглобин, пусть делают медотвод. К тому же у нее кашель недавно был. Надо месяц ждать от выздоровления.
Странно, если ей в ДР не сделали это. Значит были веские причины. Или сделали что-то? Что там написано в выписке, посмотрите.
Очень хорошенькая!!!
Вы напишите, как у вас ощущения от присутствия дома ребенка? Как у мужа? Как ваша адаптация проходит?
Самыми тяжелыми были первые сутки. Пока прочитаешь, как смесь развести, как все разогреть, как памперс поменять, как в одной руке дочу держать, а второй ей попу мыть :)
Первую неделю, с питанием не могла определиться, от многого, был жидкий стул, до 7 раз дошло как - то.:065: Сейчас с питанием все понятно, ест как слоненок. Стул пару раз в день...ттт.
В ДР, съедала около 40 гр. творожка "МУ", а упаковка 50 гр. Дома, 100 гр. "Темы" или "Му", не моргнув глазом, и смесью это все запивает. Такое ощущения у Ксюши, нет стоп-крана в еде, сколько дашь, будет есть, открывая ротик. :028:
Поначалу скармливала все, что просит. Сейчас, придерживаюсь здравого смысла, что бы моя барышня, жирненьким поросеночком не стала. :))
Пока еще не разу не пожалела о своем решении, иметь ребенка!!! Единственное тяжело, вставать рано. Вместе с Ксюшей ложится не получается, т.к. укладываю ее в 21.30, а смесью надо кормить в 24-00.
Раньше так смешно было, принесешь утром ее в нашу кровать, она стонать начинает, что типа Вы меня спать укладываете. А сейчас все ок. Сегодня утром папа ее принес в 7.30, она поворочалась и до 9-00, подремала с нами. :) Главное, надо ее гладить по головке и самим закрыть глаза. :)
Стала очень ласковой, я ее хожу зацеловываю, глажу, она сейчас так же стала делать. Целоваться не умеет еще, но открывает ротик, и им прижимается, то к моей щечки, то к папиной. Такая ласкуля, стала :love::love::love:
Я конечно дома насиделась уже. :)):)):)) 8 лет, работала без передыха, в год только две недели отпуска. Не знаю, куда себя деть, адаптация не у Ксюши, а у мамы. Т.к. скучно дома иногда, Ксюша много спит, а я не вышивать, не рисовать картины не умею! Для меня радость, прогулки с дочей! Быстрей бы тепло, будет ходить гулять чаще.
Прошу папу сделать мне авто, и будет ездить в гости с ней, или просто гулять где-нибудь.
А то с моим бывшим темпом работы, бегаешь, ездишь, чувствую время остановилось :))
Папа помогает, как может, вечером 1-1.5ч. возится с дочей. Трение возникают, у нас с мужем только из-за того, как он водит авто, с нами на заднем сидении, как любит, не подумав открыть окно, или громко, хлопнуть дверью…все по старой привычки.
В общем все у нас :love:
Гжель, уж не знаю как мамы девочек мочу собирают, а я мочеприемником пользовалась. Очень удобно! Это такая штука в виде пакетика, которая на "нужное" место приклеивается. И получается, что ничего мимо не проливается - все в пакетик попадает. Мне кажется, что и для девочек оно тоже подходит.
А про прививки наверное у вас должно быть все написано в Сертификате о прививках. Уж не знаю есть ли такая книжечка у деток из домиков:016:
А у Ксюши есть БЦЖ? Манту делают ровно через год от БЦЖ. А если нету БЖЦ, тогда сначала Манту, а потом БЦЖ. А только после них делается все остальное.
Если есть, тогда надо АКДС и от полиомиелита. Только сначала пусть возьмут анализы крови. Потому что, если у нее низкий гемоглобин, пусть делают медотвод. К тому же у нее кашель недавно был. Надо месяц ждать от выздоровления.
Странно, если ей в ДР не сделали это. Значит были веские причины. Или сделали что-то? Что там написано в выписке, посмотрите.
Манту - это вообще не прививка, это "проверка"ребенка на предмет инфицирования туберкулезом. И вроде как Манту младше года не ставят, только в год - первую... Зачем так рано ее делать? И Манту нельзя совмещать с другими прививками, т.е. нельзя сначала привить от чего-нибудь ребенка, а потом бодренько проверять реакцию Манту - может быть аллергия, нестандартная реакция, показатели, которые вообще ни о чем не говорят...
Есть АДС (дифтерия+столбняк) и АКДС (дифтерия+столбняк+коклюш).
Вы, наверное, лучше почитайте про прививки сами, потому что у некоторых вакцин бывают осложнения, у некоторых прививок есть противопоказания, какие-то прививки имеет смысл сдвигать по срокам... Сейчас Ксюша только что после перенесенной болезни, идет период адаптации дома, зачем ребенку иммунитет нагружать еще и прививками так сразу? Я думаю, в ДР ей всё, что надо, по календарю проставили, вряд ли у нее какие-то важные прививки пропущены, что за спешка у врача?
Из выписки, ДР.
1) АКДС 1/ XI 10г. 0.5 в/м с 119-12 - (что значат последние цифры?).
2) Вакцинация БЦЖ -М разрешена……(ой)…
22 / Х 10 г. на фоне № ОАК и ОАМ и отр. манту.
Мед. отвод от р. Манту для БЦЖ-М до 10/ III 11г. Ds. ( с трудом разобрала соими словами ) … фарингит и отит. 10 / II 11г. и пневмония 04/ II 11 г.
Т.е как я поняла из-за перенесенных болезней, БЦЖ-М, не был сделан?!
Манту была! …а зачем тогда нам ее назначают.???
Кровь отправили сдать в пн. ведать перед серьезной прививкой….
Аааааааа…чего ставить то тогда? Может в ДР позвонить , проконсультироваться. Я помню, мне Ксюшина врач говорила, звонить при любых сомнениях.
Возможна наша –педиатр, прочитала что –то не так. А глупая мама, в этих делах, не знает куда бежать??? :005:
Последние цифры, как я понимаю - номер серии для вакцины (какую именно ставили и в какой дозе). У нас в выписке доза та же, номер серии другой.
У Вас написано, что БЦЖ разрешена при условии нормальных анализов и отрицательной Манту, но от Манту Ксюше дали медотвод, потому что она заболела - фарингит, отит, а следом пневмония. И БЦЖ ей не сделали. Вот почему ей сейчас назначили Манту. Однако Манту надо ставить на фоне здоровья, а Ксюша только что из болезни... Позвоните в ДР, может быть, имеет смысл сейчас опять медотвод брать от Манту, потом ее сделать и затем БЦЖ (если с Манту всё как надо).
Последние цифры, как я понимаю - номер серии для вакцины (какую именно ставили и в какой дозе). У нас в выписке доза та же, номер серии другой.
У Вас написано, что БЦЖ разрешена при условии нормальных анализов и отрицательной Манту, но от Манту Ксюше дали медотвод, потому что она заболела - фарингит, отит, а следом пневмония. И БЦЖ ей не сделали. Вот почему ей сейчас назначили Манту. Однако Манту надо ставить на фоне здоровья, а Ксюша только что из болезни... Позвоните в ДР, может быть, имеет смысл сейчас опять медотвод брать от Манту, потом ее сделать и затем БЦЖ (если с Манту всё как надо).
Даже не знаю как быть, СПАСИБО, что все мне так подробно разжевали! :support:
У нее сопелки, но не текут, конечно...но очень мало....кашель редко. Думаете подождать пару недель?
У нас зубик один прорезался :), но его не видно, видно десенка, с "прорезью", возможно сопли на него и были, а следствие и кашель?
У нас зубик один прорезался :), но его не видно, видно десенка, с "прорезью"
Есть повод детенышу серебряную ложечку подарить "на первый зубик". )))
Нам бабушка дарила, пользуем с удовольствием! )))
… фарингит и отит. 10 / II 11г. и пневмония 04/ II 11 г.
Я снова не про прививки влезу, сорри...
Увидела, что у вас отит был! Сразу могу сказать, что это может стать показанием к оздоровительной группе в детском саду. У нас тоже был фарингит и отит, так что нас напугали частыми болезнями в д/c. Еще врач сказала, что нам хорошо было бы поменьше на самолетах летать, а то и вообще постараться их исключить пока:010:.
Еще нам очень рекомендовала отправиться куда-нибудь на море на наше ""местное" где-то на месяц, два.
А еще, если появляются сопли - следить за ними очень внимательно и обязательно уши контролировать!!! Эти самые сопли очень легко в уши переходят - и очередной отит. А с отитами не стоить шутить!!!
(просто я только сегодня от врача приехала, поэтому так вам расписала)
Теперь я не просто места для отпуска рассматриваю, а ищу санатории, которые по лор заболеваниям ориентируются:005:
Вполне возможно, что так зубки себя проявляют.
У нас на каждый зуб темпа+сопли (на первые вообще очень сильно нос заклыдывало, каждые полчаса отсасывала сопельки)+редкий кашель и небольшое покраснение горла.
Давали мед. отводы всегда.
Мама Поликс
18.03.2011, 23:28
Как мама девочки скажу: мочеприемник детский - это такой пакетик, продается в аптеке (говорить, что для ребенка для сбора анализов), наклеивается куда надо, сверху - памперс. Единственное - надо Ксюшу носить на ркуах - не присаживать и не укладывать пока не соберете - может кое чего протечь и останутся только капельки:))) Ну, по тому, как потеплеет памперс мама сразу поймет, что ВОТ ОНО!:) Памперс снимать вдвоем с папой - один держит ребенка стоя, второй аккуратно снимает памперс и отклеивает пакетик - стараясь сохранить драгоценную влагу:)))
Купите сразу несколько мочесборников в аптеке - про запас и на случай возможной протечки:)))
Баночку из-под детского питания сполосните кипятком и туда сливайте чего добыли:)
Хороших вам анализов!
Наш педиатр не рекомендует никаких прививок или реакций когда сопли, кашель или любое другое недомогание. Ждать пока все пройдет и еще 2 недели.
Kroshe4ka
19.03.2011, 00:01
Читаю Вашу темку давно.У Ксюши так глазки изменились-светятся.Такая она у Вас симпотяжка :love: и на Вас похожа.
А про манту тоже считаю лучше подождать минимум 2 недели.И в общественных местах в это время поменьше бывать.
Ой, вот про памперс многие говорят, что как раз не надо надевать. У нас мальчик, нам с этим делом проще. :)
Да и баночки сейчас уже не актуально. Продаются в аптеке стерильные баночки для сбора анализов, стоят копейки, но уж точно ничего не останется из микробов и возиться с кипячением не надо.
Многомама
19.03.2011, 01:38
Я тоже слежу за вашей темкой,и уже давно хотела написать.что ваша мадам ТАК похожа на мою:004:(не тематическую),очень-очень и по возрасту примерно ровесники моей скоро 11 будет.Сейчас опять смотрела фото, где Ксюша на кровати сидит,ну вылитая копия моей принцессы.Правда мое сокровище Аринкой величают:love:
мамаИрка
19.03.2011, 01:47
Гжель, я не поняла, если нет БЦЖ, куда они с АКДС то торопились?
Сделана АКДС 1 ноября 2010 года. При хорошей переносимости её делают 3 раза с интервалом 45 дней. У Ксюши были видимо осложнения в виде падения иммунитета (она же в больницу после этого попала) как там по числам посмотри. Теперь надо все равно сначала доделывать АКДС, если будет сильная температура или другие побочные реакции, то вызывать на дом врача и фиксировать всё в карте, тогда третью прививку делать не надо, а только ревакцинацию АДС-М через год кажется.
Почему не сделана сразу БЦЖ надо выяснить лучше у врача ДР.
Если делать БЦЖ, то перед этим надо сделать Манту. И в день когда будете показывать результат Манту сразу будут колоть БЦЖ. Но! Между другими прививками (АКДС у нее) и БЦЖ должно пройти 3 месяца. Это так правильно.
А потом еще 3 месяца после БЦЖ пройдет и можно дальше прививать от других болезней. Только желательно до лета и песочницы от полиомиелита привить.
мамаИрка
19.03.2011, 01:54
Про сбор мочи могу рассказать. Я обычно держала над тазиком девочек и подставляла стерильную баночку, сейчас используют стерильный пластиковый контейнер, который в аптеке можно купить. Мочесборники не всегда выдерживают напор и отклеиваются)))
Катя, ну до чего же красотулька девченочка и таааааакая улыбашка.
Катя, а какая у вас коляска трансформер или просто прогулочная? Девочке, которую мы сейчас посещаем, 9 мес., но сидит она еще плохо и неохотно, что выбрать, всю голову изломала:016:
Есть повод детенышу серебряную ложечку подарить "на первый зубик". )))
Нам бабушка дарила, пользуем с удовольствием! )))
Какая хорошая у Вас бабушка.:) Наши вряд ли догадаются :005:
Я снова не про прививки влезу, сорри...
Увидела, что у вас отит был! Сразу могу сказать, что это может стать показанием к оздоровительной группе в детском саду. У нас тоже был фарингит и отит, так что нас напугали частыми болезнями в д/c. Еще врач сказала, что нам хорошо было бы поменьше на самолетах летать, а то и вообще постараться их исключить пока:010:.
Еще нам очень рекомендовала отправиться куда-нибудь на море на наше ""местное" где-то на месяц, два.
А еще, если появляются сопли - следить за ними очень внимательно и обязательно уши контролировать!!! Эти самые сопли очень легко в уши переходят - и очередной отит. А с отитами не стоить шутить!!!
(просто я только сегодня от врача приехала, поэтому так вам расписала)
Теперь я не просто места для отпуска рассматриваю, а ищу санатории, которые по лор заболеваниям ориентируются:005:
А, что есть такие группы в садиках? :) Я не знала.:065:
Про самолеты, это грустно, но может врач просто пугает?! :005:
В ДР, когда мне читали дела деток, у многих стоит "перенес отит". Думаю персонал просто не досматривает за всеми. Я сама видела, как ребенок в ходунках стоит, ногами на кафеле, и окна открыты. :ded:
Я своей барышни, под шапку всегда чепчик одеваю, стараюсь беречь ее ушки. Сама помню, как больно, когда отит. :(
Читаю Вашу темку давно.У Ксюши так глазки изменились-светятся.Такая она у Вас симпотяжка :love: и на Вас похожа.
А про манту тоже считаю лучше подождать минимум 2 недели.И в общественных местах в это время поменьше бывать.
СПАСИБО ЗА КОМПЛЕМЕНТ!!! :flower:
Я тоже слежу за вашей темкой,и уже давно хотела написать.что ваша мадам ТАК похожа на мою:004:(не тематическую),очень-очень и по возрасту примерно ровесники моей скоро 11 будет.Сейчас опять смотрела фото, где Ксюша на кровати сидит,ну вылитая копия моей принцессы.Правда мое сокровище Аринкой величают:love:
СПАСИБО!!! :flower:
Удовлетворите мое любопытство, вставьте фото своей Аринки :)
Мама Поликс и мамаИрка, Beato , спасибо, за подробные описания. :support:
Буду пытаться собрать Ксюшину «влагу».
БЦЖ, не поставили сразу, потому, что у ребенка не ясен был диагноз……
А разрешили только в ноябре, ее ставить.
А если у нас сопли, из-за зубов еще долго будут держаться, нам как быть, пропускать и пропускать?…. В ДР, позвоню в пн., попытаюсь поговорить с врачом.
Катя, ну до чего же красотулька девченочка и таааааакая улыбашка.
Катя, а какая у вас коляска трансформер или просто прогулочная? Девочке, которую мы сейчас посещаем, 9 мес., но сидит она еще плохо и неохотно, что выбрать, всю голову изломала:016:
У нас коляска, досталась от племянника, я ее отстирала, отмыла. Хотели новую покупать, да передумали.
Думаю, берите прогулочную, зачем вам трансформер, тем более скоро лето. Но, моя принцесса ,пару раз засыпала в прогулочной, я просто спинку опускала, до положения лежа.
И думаю, Ваша барышня, пока заберете, пока дома пару недель ее "потренируете", будет сама легко сидеть. У нас папа, Ксюшу заставляет из положения лежа, хвататься за его пальцы, и подниматься. И так раз десять за занятие. Но, и я с ней два раза в день гимнастику делаю. Так, что и Ваша, дома быстро освоится. Жду Ваших фото!!!
Еще мой совет, берите коляску с большим капюшоном, что бы от солнца закрывать полностью, и с перекидной ручкой. У нас этого нет, так я маюсь. Ксюши меня не видно, когда она сидит в коляски, поэтому наверно капризничает. А когда солнце попадает, так вообще вся извивается. :ded: Удачи Вам!!!
Многомама
19.03.2011, 21:27
Катя выставляю фото своей мадам, как посмотрите отпишитесь,я удалю их потом.
Многомама
19.03.2011, 21:29
у меня при первом взгляде на вашу Ксюшу сложилось впечатление что похожи:)
Да, есть сходство, особенно на второй фото...носик, ротик...форма черепа...такие же щечки. Глазки другие только. Обалдеть!
Ксюху, не Вы "делали"?:)):)):))
Да, есть сходство,
Ксюху, не Вы "делали"?:)):)):))
:046::046::046:
Многомама
19.03.2011, 22:01
неее,не мы,у нас все дети с собой:004::004::004:
Многомама
19.03.2011, 22:02
Хотя если подумать,то отлучалась я на месяцок:),Ксюхе сколько? Пойду мужа пытать:015::wife::073:
Спросите, спросите его....не был ли он на Урале, в 2009г.? :)):)):))
Ей сейчас 10 мес.
Про отит и самолёты врачи точно не пугают. До сих пор вспоминаю, как мой муж с больными ушами полетел на самолёте, и в результате пять недель отлежал в больнице по поводу отита. Взрослый мужик. А тут дети...
Поздравляю!!!!! :flower:
Такая хорошенькая девочка, что и самой захотелось!:))
Можно и в Крым на поезде поехать:)
Nataly1980
20.03.2011, 01:28
Про отит и самолёты врачи точно не пугают. До сих пор вспоминаю, как мой муж с больными ушами полетел на самолёте, и в результате пять недель отлежал в больнице по поводу отита. Взрослый мужик. А тут дети...
Ну с больными-то точно никто не полетит:)
А вот со здоровыми можно:flower:
Стейси 2
20.03.2011, 13:03
Катюша,привет,наконец то и я получила доступ писать сообщения..
Я вас поздравляю,дочечка очень похожа и на тебя и на мужа,правильно ,что ты так долго выбирала и что хотела похожего ребеночка на вас,теперь вы точно полноценная семья!!!!
я вот почитала только половину твоей истории ,еще продолжаю читать,но вот думаю,что все ваши страдания,мытарства,поездки,переживания....это как при беременности,носишь,ждешь,переживаешь,а потом сами роды,так вот и у тебя-РОДИЛА!!!! поздравляю!!
Ну с больными-то точно никто не полетит:)
А вот со здоровыми можно:flower:
Врач говорит, что с детками до 2-х лет вообще не стоит летать:(, т.к. у них еще доформировываются "ЛОР"- органы. А мы такие смелые - давай туда-сюда налетывать:005: Хотели как лучше, а получили как всегда... Теперь детенок отдувается своими ушками.
НО вцелом, малышам море ОЧЕНЬ полезно! С этим уж никто не поспорит, И вроде если летать, то не сильно далеко, и одного раза в год достаточно.
Сейчас я как раз решила Крым просмотреть. Там ведь вроде Евпатория - специализированная детская здравница. Правда пока я что-то с санаторием не очень определилась, как-то там совсем все советское.:016:
Nataly1980
20.03.2011, 17:28
Наверное все-таки от ребенка зависит, мы начали летать в 1.2 До трех лет летали 8 раз, это не считая туда-обратно и пересадок. Все прошло нормально (т-т-т). В этом году рискнули во Вьетнам (почти 13 часов с двумя пересадками), надеюсь долетим:001:
Пусть в этом плане у Ксюши тоже все будет хорошо:flower: так как у нас что-то не очень отдых получается:(
Поздравляю!!!!! :flower:
Такая хорошенькая девочка, что и самой захотелось!:))
Можно и в Крым на поезде поехать:)
Спасибо!!! :flower:
Я ее ни кому не отдам!!! :)
Катюша,привет,наконец то и я получила доступ писать сообщения..
Я вас поздравляю,дочечка очень похожа и на тебя и на мужа,правильно ,что ты так долго выбирала и что хотела похожего ребеночка на вас,теперь вы точно полноценная семья!!!!
я вот почитала только половину твоей истории ,еще продолжаю читать,но вот думаю,что все ваши страдания,мытарства,поездки,переживания....это как при беременности,носишь,ждешь,переживаешь,а потом сами роды,так вот и у тебя-РОДИЛА!!!! поздравляю!!
СПАСИБО, за поздравления.:flower:
Мы старались, "родить" очень :)):)):))
Но, до Вас нам далеко.....в смысле родить еще троих, помимо Ксюшки!
Врач говорит, что с детками до 2-х лет вообще не стоит летать:(, т.к. у них еще доформировываются "ЛОР"- органы. А мы такие смелые - давай туда-сюда налетывать:005: Хотели как лучше, а получили как всегда... Теперь детенок отдувается своими ушками.
НО вцелом, малышам море ОЧЕНЬ полезно! С этим уж никто не поспорит, И вроде если летать, то не сильно далеко, и одного раза в год достаточно.
Сейчас я как раз решила Крым просмотреть. Там ведь вроде Евпатория - специализированная детская здравница. Правда пока я что-то с санаторием не очень определилась, как-то там совсем все советское.:016:
Я так же слышала, что деткам летать вредно. Но, так жить в городах то же вредно, но не ехать ведь в деревню…:ded: :)):)):))
Мне, что-то не хочется с ребенком в поезде ехать трое суток, ради 14 дней отдыха в Крыму, хоть и говорят там красиво. Вы съездите, потом расскажите, пожалуйста. :)
У меня там вроде даже родственники есть. :065:
Я на нашем юге была, только в Сочи, два раза и то в ОЧЕНЬ хорошем санатории. Но сейчас, он стоит, для меня не посильных финансовых средств.
Вот « Стейси 2» знает, какие там цены.
СПАСИБО ЕЕ СЕМЬЕ, ЗА ПРЕДОСТАВДЕННЫЙ МНЕ КОГДА-ТО, ДВАЖДЫ ШИКАРНЫЙ ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ!!! :flower::flower::flower:
Наверное все-таки от ребенка зависит, мы начали летать в 1.2 До трех лет летали 8 раз, это не считая туда-обратно и пересадок. Все прошло нормально (т-т-т). В этом году рискнули во Вьетнам (почти 13 часов с двумя пересадками), надеюсь долетим:001:
Пусть в этом плане у Ксюши тоже все будет хорошо:flower: так как у нас что-то не очень отдых получается:(
Вьетнам, моя мечта! Раньше из Екатеринбурга не было чартеров, надо было лететь через Москву, а это дорого было (называли цены от 2 500 $) :016: В этом году появились, и цены приемлемые, на одного 35 т.р.
Но мои «роды»…..сдвинули планы. Расскажите потом, как Вы съездили?
А Вы со своими красотками-дочками, были где-либо в Азии?
Сейчас ездили с мужем и Ксюшей в ДР. Мне надо было забрать результаты моей флюорографии, которые остались у ГВ.
Хотела Ксюшу с собой взять, что бы показать, какая она девочка - улыбайка стала. Но как увидела здания ДР, мне как то грустно стало. Представила, сколько там еще деток не кому не нужных живет. В общем, оставила свою дочу с папой в машине.
Зашла, а там как раз наша врач сегодня дежурит , которая нам выписку дела и знает всю историю Ксюши. Поговорили с ней о прививках. Она мне сказала, на мое усмотрение, делать реакцию манту. Говорит, если нет температуры, то можно.
Или ждите когда сопли пройдут, но если они на зубки, то долго ждать будите. А без манту, ни какого БЦЖ. А она нам нужна, потому, что ходим не привитые. А туберкулезом можно хоть где заразится…ттт.
После БЦЖ, врач говорит, надо еще 2-ва месяца беречься. Какой отдых, без прививок. Так, что пойду завтра!
Спросила, ее как они мочу у деток собирают. Она говорит, садим на горшок, и пока не сделает это «дело», не встанут. :ded:
Завтра буду утром Ксюшу «уговаривать», сделать нам это «дело».:))
Nataly1980
20.03.2011, 23:56
А Вы со своими красотками-дочками, были где-либо в Азии?
Нет, в Азии с детьми не были еще. Только 2 раза в Египте и 2 раза в Турции. Сейчас нам скоро 4 года, поэтому решились в Азию (до этого были с мужем в Тайланде, нам очень нравится), в рот ничего уже не тянут, едят все - так что наконец-то долгожданная Азия:support::support::support:Туда и с малышами летают, но уж очень долгий перелет и разница во времени 4 часа:001: Будем надеяться, что все пройдет отлично, скорее всего устанут родители, а не дети:))
IrinaElina
21.03.2011, 00:13
А мы вот летали с малышами, и все нормально у нас. Самое раннее - в 7-8 мес. , у нас так сложилось. Никто ничем до сих пор не болел. А еще мы без прививок совсем, и ничем страшным до сих пор не заразились. Меньше переживайте, и все будет хорошо.
А вот если у девочки сильные сопли, и простужена немного - то прививку точно делать нельзя, она может у вас сильно болеть после этого.
И, кстати, после прививок дети несколько месяцев ослаблены, вряд ли вам к лету будет реально куда-то далеко с ребенком выехать, даже если сейчас спешно прививки проставить. Нашей девочке в один день бабахнули АКДС и полиомиелит в ДР, так она потом три месяца хворала не переставая, с антибиотиками и кучей осложнений.
Nataly1980
21.03.2011, 11:28
И, кстати, после прививок дети несколько месяцев ослаблены, вряд ли вам к лету будет реально куда-то далеко с ребенком выехать, даже если сейчас спешно прививки проставить. Нашей девочке в один день бабахнули АКДС и полиомиелит в ДР, так она потом три месяца хворала не переставая, с антибиотиками и кучей осложнений.
ИМХО, это не с каждым ребенком происходит, у нас ни на одну прививку никаких осложнений не было и не болели после этого. Главное себя на это не настраивать и не думать об этом, мысли материальны:ded:
АКДС лучше делать ИНФАНРИКС, она платная, но возможно есть бесплатная в поликлинниках, только надо настойчиво спрашивать:ded: очень хорошо переносится, перед прививкой нужно подавать пару дней Зиртек, Фенистил или Супрастин, и после пару :flower:дней.
Стейси 2
21.03.2011, 12:11
Девочки ,а я вот категорически против поездок с детками до трех лет ,в другую зону от проживания,никогда своих (у нас четверо)не вывозила на море до 3-х лет.
только в свою климатическую зону,ну то есть в дом отдыха,где есть сосновый бор,чистый воздух и возможность купить и приготовить то питание ,что ест малыш.
Конечно я вижу ,как многие вывозят деток на отдых к морю,но простите .что же это за отдых?
у каждого малыша должен быть свой режим жизни,особенно до трех лет!
а какой режим с перелетом,с чужой кроваткой? и т.д.,а родители????? не всегда есть возможность купить те баночки с питанием ,что ест именно ваш ребенок,не всегда есть возможность приготовить и супчик и кашку,ту которую он привык кушать...другая вода,другой режим,а если заболеет ??? где там врача искать???а родители при этом?? все тусуются отдыхают ,люди за стенкой громко чихают и стучат то стульями то кроватями(простите) они то на отдыхе и им нет дела ,что вашему малышу нужен нормальный сон ,или наоборот,когда ваш ребенок плачет по ночам(всякое бывает) и тогда уже вы мешаете отдыху тем,кто за него заплатил...
да и малыши ,вообще ничего еще не понимают куда из привезли ,и что такое море и якобы хорошее солнышко,тем более,что малышей от этого солнышка и надо беречь...
это мое мнение и мой опыт!
конечно у каждого свое мнение!
Стейси 2
21.03.2011, 12:21
Катюша,Ксюшку надо терпеливо приучать к горшку,высаживать в определенное время,когда проснется,через 5 минут ,после того как открыла глазки и посмеялась ,ласково посадить на горшок и при этом сидеть рядом,когда сделает ОБЯЗАТЕЛЬНО РАДОСТНО ПОХЛОПАТЬ В ЛАДОШИ,типа супер хорошая девочка, после того как покушала ,через 15 минут,опять высадить и так постоянно,при этом приговаривать словечко -пи-пи,которое она в будущем будет повторять ,когда захочет на горшок,потом все это будет происходить автоматом,привычка дело наживное,главное терпение и все получится!
Сегодня проснулась в 7-00 утра, слышу Ксюша, копошится в кроватки. Пошла к ней в комнату, лежит, мне улыбается, как обычно во весь ротик. Посадила ее на горшок (в ДР, сказали не парится, вымыть горшок тщательно), она маму здесь же "осчастливила).
Кстати , в окне где принимают анализ мочи, написано, только стеклянная тара. (тара от фрута-няни, на спасла).
Приехали, кровь сдали, поплакали. Ведь кровушку то жалко, разным теткам отдавать...:))
Кстати оказывается, лаборатория находится, именно в той больницы, где я нашла Ксюшу.
В обед съездили поставили манту. Ждем чт., осмотра, и результатов анализов. Сегодня перед манту, нас смотрела зав. отделением. По сравнению с нашим педиатром, земля и небо. И игрушку моей барышни в ручки сунула, и по улыбалась.:ded:
Сказала, посмотрит нас после результатов, и если слюни, сопли, на зубки, то БЦЖ разрешит поставить.....ттт....
В пт. попросила одного человека, узнать про семью Ксюши. Сегодня выдали мне след. инфу.
Для чего мне, это надо, спросите Вы? Просто хочу знать о семье, больше информации.
Узнала, адрес, домашний и сотовый телефон нашей био.
Мне говорили, в ДР, что у Ксюши есть братик, около 4 лет. Информация подтвердилась, его воспитывает бабушка и дедушка.
У ребенка порог сердца, а мать якобы взяла кредит, у одного московского банка, на операцию. Кредит так и не гасит.
Самое интересное, знаете, где работает бабушка???? Я была ошарашена, она работает в ДР!!!!!!
У нас отказ стоит, мамы, бабушки и дедушки.
Завтра возможно, еще, что вышлют полезного.
Я очень хочу поговорить, с бабушкой, что на это скажите? Только не знаю, как представится, говорить, что ребенок уже у нас, или просто, что собираемся ее взять?
Муж отговаривает, говорит, вдруг заберут обратно!
а зачем Вам это надо, мне кажется не стоит ворошить прошлое. Ребенок уже Ваш, а остальное не важно
olchik_2010
21.03.2011, 20:50
не надо ни с кем разговаривать. у вас все хорошо. от добра добра не ищут. не искушайте судьбу!!! они как узнают, что ребенка забрали или забирают, могут захотеть вернуть. тем более отказывались они от нее новорожденной, а сейчас она расцвела, улыбашка и очаровашка стала! Ну скажите вы им, что девочка у вас, захотят посмотреть, а потом и забрать надумают. Сами себе проблемы создадите. Не делайте глупости! Хотя бы ради Ксюши. Био ее предала и бросила, и теперь у нее одна настоящая мать - вы! Ксюша вас любит!
makentosh
21.03.2011, 20:53
Катя сбрендила?!!! Узнала и успокоилась. Все! Никуда не вздумай ходить и ни с кем беседовать! Наслаждайся материнством.
Я очень хочу поговорить, с бабушкой, что на это скажите? Только не знаю, как представится, говорить, что ребенок уже у нас, или просто, что собираемся ее взять?
Вы сейчас на эмоциях, подождите с любыми разговорами. Может, потом, когда всё устаканится в Вашей жизни, Вы и захотите что-то узнать об этих людях лично, чтобы потом рассказать о них Ксюше. Другого смысла в общении я не вижу - что Вы хотите от них получить? Спросить, почему они отдали ребенка?
Вы сейчас на эмоциях, подождите с любыми разговорами. Может, потом, когда всё устаканится в Вашей жизни, Вы и захотите что-то узнать об этих людях лично, чтобы потом рассказать о них Ксюше. Другого смысла в общении я не вижу - что Вы хотите от них получить? Спросить, почему они отдали ребенка?
Нет, мотив мне понятен, почему отдали. Мама точно ее не заберет, такой не дадут! Бабушке-дедушке, не под силу. Единственный вариант, отец, про которого стоит прочерк, может сказать, что не знал, что у него есть ребенок. И то вряд ли.
А расспросить хотела, о братики. Думала вдруг он так же как и Ксюша в ДД, уже. Но узнала, что на воспитании бабы/деды, успокоилась.
С матерью говорить не хочу, с бабушкой хотела, хоть о семье, что узнать. Но коль все отговаривают....посмотрим....может просто удовлетворю любопытство собранной инфой.
Семья Ксюши из другого города.
А вот как Вы думаете, если бабушка умрет, и ребенка отдадут в ДД, меня оповестят, или ООП до фонаря? Ведь были случаи, что людям звонили, и предлагали братика/сестренку, когда био рожала вновь!
marilandi
21.03.2011, 21:21
Катя, я Вас понимаю, сама когда-то и к био домой ездила и в контакте нашла. Тянет узнать побольше. Но так же я согласна и с тем, что влезать туда не надо! Не ходите к бабушке, по крайней мере сейчас. Отложите на месяц - если через месяц желание останется, тогда подумаете об этом.
Сейчас в Вас эмоции говорят.
marilandi
21.03.2011, 21:21
А вот как Вы думаете, если бабушка умрет, и ребенка отдадут в ДД, меня оповестят, или ООП до фонаря? Ведь были случаи, что людям звонили, и предлагали братика/сестренку, когда био рожала вновь!
Если Вы готовы взять мальчика, поговорите в опеке. Думаю, что оповестят, им же это выгоднее :)
Катя, я Вас понимаю, сама когда-то и к био домой ездила и в контакте нашла. Тянет узнать побольше. Но так же я согласна и с тем, что влезать туда не надо! Не ходите к бабушке, по крайней мере сейчас. Отложите на месяц - если через месяц желание останется, тогда подумаете об этом.
Сейчас в Вас эмоции говорят.
Да, я и не смогу пойти к ним...это далеко от нашего города.
А в чьей опеки говорить то? Это Ксюшу привезли, к нам в город, т.к. она из специализированного ДР. А братик то в др. городе.
Я о мальчике еще мечтаю, вот и думала вдруг, он не кому не нужен.
Мужу не нужен еще один приемный ребенок. Говорит сами еще родим. А здесь братик родной, но коль бабушка приличная, я успокоилась.
Пока подожду.... все обдумаю!
А, нашей био, в соц. сетях нет! Я уже искала. Да и не нужна она мне. У меня к ней нет уважения.
А о чем Вы говорили с био?
marilandi
21.03.2011, 22:29
Да, я и не смогу пойти к ним...это далеко от нашего города.
А в чьей опеки говорить то? Это Ксюшу привезли, к нам в город, т.к. она из специализированного ДР. А братик то в др. городе.
Я о мальчике еще мечтаю, вот и думала вдруг, он не кому не нужен.
Мужу не нужен еще один приемный ребенок. Говорит сами еще родим. А здесь братик родной, но коль бабушка приличная, я успокоилась.
Пока подожду.... все обдумаю!
А, нашей био, в соц. сетях нет! Я уже искала. Да и не нужна она мне. У меня к ней нет уважения.
А о чем Вы говорили с био?
я не говорила :)) Моя тетя, которая поехала со мной на суд по ЛРП, уговорила съездить, посмотреть где и как био живет. А когда приехали, решила зайти посмотреть. Я сидела в машине. В итоге тетя столкнулась с бабушкой био, находу придумав, что она из социальной службы по поводу ее внучки. Та совсем не удивилась, видимо к ним не редко приходят с подобными вопросами...
Био я видела на суде, лично с ней не говорила.
Катя, присоединяюсь - не ворошите этот улей с отрицательной энергетикой, как ни крути - положительной она быть не может, и не надо ее направлять на себя и своего ребенка. А вдруг узнают, кто Вы и где, а вдруг когда-нибудь объявятся, это такие переживания, они никому не нужны. Это Ваш ребенок, он унаследует ВАши черты, привычки, уклад жизни и т.д. Не надо, наслаждайтесь тем, что есть у Вас!
Девочки, извините, а какой мотив знакомится с био? Я вот наоборот боюсь, что она очнется до суда и нам маську не отдадут. Для меня единственное, что может заставить с ней познакомится - это угроза здоровья ребенка и нужно будет что-то узнать по генетике.
Та же ситуацмя до ужаса боюсь этого. Я вообще хотела бы забыть, что когда то ребенок был не наш.
Mrs. Lovett
22.03.2011, 15:26
здрасте!
то что у вас есть инфа о родственниках Ксю, это очень хорошо, кто "предупрежден тот вооружен", мало ли кто-нибудь из кровных захочет с Ксю повидаться через несколько лет, или у био жизненная ситуация улучшиться и она захочет Ксю разыскать, но нив коем случае не надо с ними контачить, этож провокация будет. наоборот держитесь от них подальше, не бередите лиха.
Девочки, извините, а какой мотив знакомится с био? Я вот наоборот боюсь, что она очнется до суда и нам маську не отдадут. Для меня единственное, что может заставить с ней познакомится - это угроза здоровья ребенка и нужно будет что-то узнать по генетике.
А ситуации, когда подросший ребенок начнет задавать вопросы про свою первую семью, не опасаетесь? И что в переходном возрасте детка рванет искать свои корни, которые от нее тщательно скрывают? Если ребенок не помнит родной дом, он может себе много чего нафантазировать, в том числе "родителей", которые гораздо лучше тех, с которыми приходится жить. Так что какую-то информацию о биосемье иметь стоит, хотя бы чтобы отвечать на ребенкины вопросы.
Правда, это не означает, что нужно на всех парах нестись и с этой семьей знакомиться. У нас биомать не лишена прав и теоретически может "опомниться", так что я лично перед глазами у нее маячить не буду ни за какие коврижки, чтобы не напоминать о ребенке.
Девочки, инфу всю собрала, звонить пока некуда не собираюсь. :ded:
Похоже бабушка там, хороший человек, коль в свои 60 лет, продолжает работать в ДР, в ночные смены, что бы днем сидеть с внуком.
На мою Ксюху «покушаться» уж точно не собираются, коль такой возраст. Да неутешительные диагнозы внука. Операция сказали, ему положена бесплатно, а вот лечение стоит денег!
А био, ребенка не дадут.! Мое мнение от моей Ксюхи отказались, так как думали, что ребенок родился очень слабым и больным. С кучей «смертельны» болезней.
И поэтому, как говорила уже моя бабушка, глядя на меня маленькую и больную «ой, не жилец, она Татьяна (моя мама), ой не жилец»…:)):)):))
Моя Ксюша кстати до 5 мес. находилась в больнице, того города. А потом ее уже к нам в ДР, привезли.
Судя по ее мед. карте. Она первые месяцы только и жила под капельницей. У нас остались на ручках и на ножках белые точечки, наверное следы от катетера.
Я уверена, что Ксюша подрастет, будет задавать вопросы о своих родствениках. Все, что узнала расскажу.
Так, что пока на сборе инфы, остановлюсь!
Вот мой маленький борец сумо :) (фото в стили ню):
Яна Юркова
22.03.2011, 21:49
Боже, Гжелька!!!! Ты её небось всю зацеловываешь???
Какие аппетитные складочки и попочка так и хочется скушать:)
Завидую Вам страшно :flower::flower::flower:
Ой, какие прелестные толстенькие складочки!!!:love::love::love:
Кислотная_язва
22.03.2011, 22:08
Вот это ничего себе! :010: Вид сзади прекрасен:love: Ксюнька со всех сторон прелестная просто) Целуйте красоту :flower:
точка отсчета
22.03.2011, 22:16
нда, попа хороша:love:. про складочки вообще молчу:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.