Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
Поздравляем:063::063::063:
Счастья вам и большой любви!!!
Яна Юркова
09.05.2011, 11:19
Примите и наши поздравления!!!!!
С Днём рождения, принцесса!!!!!!!
marilandi
09.05.2011, 11:29
С днем рождения!:flower:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
Ой, чуть самое интересное не пропустила! ))) С Днем рождения Ксюшеньку! Растите здоровенькими и умненькими, на радость маме и всем окружающим!:flower::flower::flower:
Королева-Мать
09.05.2011, 22:29
УРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРАЗДРАВЛЯЕМ мамину-папину любимую ягодку)))))))))))))))))))))))))))))))))
вернулись с дачи, а тут ТАКАЯ КРАСОТЕНЬ!!!!!!!!!!!
здоровья!
Natal`ka
09.05.2011, 23:30
И мы!!! И мы поздравляем плюшку-хорошку с днем варенья!! Пусть растет-толстеет и радует папку-мамку!!! :flower::flower::flower:
ЗЫ. Завидуем вашим складочкам - поделитесь что-ли парой кг? ;) :008: :))
:063:ух, вернулась с отпуска - а тут такой большой праздник - человеку уже год!!!
Фотографии с дня рождения - полный улет, Ксюша красавица, самая настоящая принцесса в своем платье !!!
С днем рождения!!!!:063:
:063:
А у нас здесь снова история неприятная вышла.
Мы с Ксюшей в пт. поехали в сад, это первый раз после снега. Вот такой я садовод любитель. :)) Едим в авто, и на половину пути, я решила, нащупать рукой ключи от сада (они у меня всегда в авто, валялись). В общем не нашла, остановилась, перерыла все, нет ключей. Вернулась домой, все обыскала, нет. Звоню, маме, т.к. у нее второй комплект есть. Говорю, сейчас к тебе, за ключами заедим. Приезжаем уже с мамой в сад, а наши ключики (и от дома тоже) в калитки, вставлены и замок открыт. Мне аж дурно стало. Пока я выгружала с Ксюшей, из машины. Мама залетела в дом, все посмотрела, не оказалось только книг (10 томов сочинений Ленина, и еще с 20 шт. др). Остальное не тронуто. Не сад, а коммунизм.
Я начала, думать, как так получилось. Возможно я обронила их в прошлый приезд. Т.к. из-за снега не могла открыть калитку и пришлось перелазить через нее. Или скакала с фотоаппаратам, и выронила.
Приезжаю домой, и вечером меня осенила мысль, посмотреть фото, которые я тогда делала. И на одной из них видно, что ключи, мы оставили в замке.(это фото у меня здесь есть, при увеличении видно). Ну, думаю, сами виноваты, пронесло.
В Ксюшен ДР, моя мама с сестрой, едут к нам в гости в маршрутном такси. И у мамы вытаскивают кошелек. Сумма не большая 1.5 т.р., НО это подарок для Ксюши. Моей сестре удается, поймать одного воришку за рукав, они выходят с ним на остановки. Он, конечно все отрицает, но кошелек остался у другого подельника. Сестра снимает с него куртку, и начинает его допытывать. В итоге, тот не сдается, сестра забирает у него из куртки сертификат на 500 руб, в косметический магазин, и отпускает его.
Я уж думала неприятности закончились, а оно вот как… :016:
Ну 10 томов Ленина...эээ... а переписки Энгельса с Каутским у вас не было? Какое ворье то пошло культурно-политизированное.
marilandi
10.05.2011, 01:10
Какое ворье то пошло культурно-политизированное.
+100
и ключики на месте оставили - воспитанные! :ded:
Ну 10 томов Ленина...эээ... а переписки Энгельса с Каутским у вас не было? Какое ворье то пошло культурно-политизированное.
Посмеялась :))
И мы!!! И мы поздравляем плюшку-хорошку с днем варенья!! Пусть растет-толстеет и радует папку-мамку!!! :flower::flower::flower:
ЗЫ. Завидуем вашим складочкам - поделитесь что-ли парой кг? ;) :008: :))
Может Вам наш режим описать, касающийся еды. Точнее меню. Интересно и Ваше узнать :)
в 8.30- смесь НАН 2 - 150гр.
в 12.30-каша (когда сама варю, на молоке, когда готовая), день с половинкой желтка, день с фруктовым пюре (съедаем, иногда целую баночку).
в 17-00, обед - варю каждый день. кусочик мяса - 50 гр, (говядина, индейка, кура), туда брокколи, цв. капуста, морковь, зелен. фасоль, зелен горошек, укроп. чередую, тыква (продается кубиками в пакетах в Ашане) или картошка. Все это затем в блендере.
в 21-00 творожок - 100 гр. смесь - 50 гр. Иногда печенка (растворяю в смеси, печенку «Малышок»).
в 1-00, смесь 150 гр.
Мне повезло, Ксюша редко, что-либо не доедает. Режим соблюдаю. Вот отсюда наверно и кг. берутся. Сейчас от педиатра. Весь 8450, рост 69.
Еще у нас очень развит рвотный рефлекс. Не может глотать соченную на терки морковь, яблока и т.д. Давится. Глотает только маленькие кусочки банана. Не знаю, когда это пройдет. Как с ней за границу ехать, не уж-то блендер с собой тащить?! :))
Kroshe4ka
10.05.2011, 18:50
Да, НАМ СЕГОДНЯ 1 ГОДИК!!!!
:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
:063: Ксюшу с прошедшим днем рождения!Счастья и здоровья!:flower::flower::flower:
Поздравляю! Красавица мама и красавица дочка! Растите здоовыми и счастливыми! Радости и любви ВАшей семье!!!
А, мы 9 мая рискнули пойти с Ксюшей на салют. Как, я уже говорила, парк от дома рядом, и открывается красивая панорама.
Думали Ксюша испугается, заплачет, и сразу уйдем. Ничего подобного, Ксюша за любую тусу. Народу куча, она головой вертела по сторонам. Первые залпы смотрела на людей, особенно на детей, которые кричали "Уррааа"!. :080: Потом подошла с ней к самой воде, что бы перед нами никого не было. Тогда она только поняла, в чем дело, смотрела сначала на воду, где отражались огонечки фейерверка, но а затем, на небо стала смотреть. Большого восторга конечно не было, но заинтересованность появилась.
Весь салют проверяла у меня на руках, к папе не шла, не в какую. (только для фото, силой ее переместили). После каждого залпа меня обнимала. :love: Я сделала вывод, кому Ксюша доверяет больше... :))
Еще фото:
1- ездили кровь сдавать из вены (на фото видно, ручка перевязана). Уревелась...., но на детской площадки, сделанной около кабинета, все быстро забыла.
2- в ТЦ (обожает, где светятся витрины, и т.д.).
Еще фото:
1- ездили кровь сдавать из вены (на фото видно, ручка перевязана). Уревелась...., но на детской площадки, сделанной около кабинета, все быстро забыла.
2- в ТЦ (обожает, где светятся витрины, и т.д.).
Скоро Ксюша будет ходить в ТЦ не только на витрины смотреть!:))
Она его еще больше обожать будет!:004:
Мама с папой, готовьте деньги, модница растет!
Ксюша всегда так красиво одета, у нее будет хороший вкус! А хороший вкус стоит дорого!:))
Приходите Завтра
15.05.2011, 23:16
Еще у нас очень развит рвотный рефлекс. Не может глотать соченную на терки морковь, яблока и т.д. Давится. Глотает только маленькие кусочки банана. Не знаю, когда это пройдет. Как с ней за границу ехать, не уж-то блендер с собой тащить?! :))
Это пройдет. Некоторые детки очень долго едят все только в виде пюре.
Блендер не надо, а ниблер может пригодиться. Вы пробовали его?
"Ниблер - простое, но очень практичное и интересное изделие. Он представляет собой сеточку, в которую можно класть фрукты или овощи, и удобную ручку, за которую ребенок может держать Ниблер.
Он необходим для того, чтобы ребенок мог есть любимые фрукты или овощи, а мама не опасалась, что он может подавиться"
[QUOTE=Гжель;
Еще у нас очень развит рвотный рефлекс. Не может глотать соченную на терки морковь, яблока и т.д. Давится. Глотает только маленькие кусочки банана. Не знаю, когда это пройдет. Как с ней за границу ехать, не уж-то блендер с собой тащить?! :))[/QUOTE]
У меня приятельница очень долго блендер с собой возила! Уже и ребенок не совсем маленький был, но без блендера никуда!
Он же не много места занимает, я имею ввиду ручной, который на веретено похож.
Мама Поликс
16.05.2011, 01:21
Ксюня такая волшебно-трогательная девочка - просто прихожу к вам умиляться:)))
Растите здоровыми и счастливыми:)
Катя, я с большим опозданием, но всё равно хочу поздравить Ксю с тем, что свой первый д/р она отметила дома, с мамой-папой. Здоровья ей и счастья много-много! :flower:
Сижу листаю странички ваши, а Улька у меня на руках. Дошли до фоток из зоопарка - и моя молекула на первое фото показывает и говорит: "Уля!" Потом посмотрела и добавила - "У меня нет такой курточки. Куда ты её дела, мама?!!" :046:
Sadikova
16.05.2011, 11:31
Да, мама, куда курточку затырила?
Ох, любимица моя все хорошеет да хорошеет :)
Ксюшка в седле смотрю так сидит мастерски !!!
Скоро Ксюша будет ходить в ТЦ не только на витрины смотреть!:))
Она его еще больше обожать будет!:004:
Мама с папой, готовьте деньги, модница растет!
Ксюша всегда так красиво одета, у нее будет хороший вкус! А хороший вкус стоит дорого!:))
Если верить гороскопу, и моим знакомым, родившимся в знак Тельца, то вряд ли Ксюша будет шмоточница :)). Знаю, что этот знак, больше склонен к практичности, чем к разнообразию. Но, всякое может быть, будем с папой раскошеливаться :)
Это пройдет. Некоторые детки очень долго едят все только в виде пюре.
Блендер не надо, а ниблер может пригодиться. Вы пробовали его?
"Ниблер - простое, но очень практичное и интересное изделие. Он представляет собой сеточку, в которую можно класть фрукты или овощи, и удобную ручку, за которую ребенок может держать Ниблер.
Он необходим для того, чтобы ребенок мог есть любимые фрукты или овощи, а мама не опасалась, что он может подавиться"
Спасибо, я слышала про ниблер. Знакомая, дочке дает в нем фрукты. Я все думала, что вот, вот Ксюша научится глотать самостоятельно...и так и не купила.... :)
У меня приятельница очень долго блендер с собой возила! Уже и ребенок не совсем маленький был, но без блендера никуда!
Он же не много места занимает, я имею ввиду ручной, который на веретено похож.
Про ручной блендер в первые слышу, надо в магазинах глянуть. С нашем большим, ехать нет желания.
Я вот себе с трудом представляю, как это происходить будет в ресторане отеля?! Выбираю, я с шведского стола, мясо, овощи, накладываю, все это в блендер, доливаю простой воды, где бульон то взять??? ... перемалываю.... Если честно, не обращала внимания, как детки едят, маленькие. :016:
Ксюня такая волшебно-трогательная девочка - просто прихожу к вам умиляться:)))
Растите здоровыми и счастливыми:)
Спасибо, растеммм :)
Катя, я с большим опозданием, но всё равно хочу поздравить Ксю с тем, что свой первый д/р она отметила дома, с мамой-папой. Здоровья ей и счастья много-много! :flower:
Сижу листаю странички ваши, а Улька у меня на руках. Дошли до фоток из зоопарка - и моя молекула на первое фото показывает и говорит: "Уля!" Потом посмотрела и добавила - "У меня нет такой курточки. Куда ты её дела, мама?!!" :046:
Спасибо, за поздравления, мы им и через месяц будем рады :))
А, Вы мама, действительно куда дели курточку доченьки?! :)
Скажите нам дали, помодничить. :))
Ох, любимица моя все хорошеет да хорошеет :)
Ксюшка в седле смотрю так сидит мастерски !!!
Ксюша очень изменилась за последние пару недель. Взгляд, стал любопытным, вот реально! Раньше смотрела на все, как то спокойно. Зато сейчас до всего есть дело, и причем если видит, что то новое, оборачивается ко мне, и спрашивает, единственным звуком "А?". А-кает, везде и всегда. Приходится все объяснять.
Я ей начала мультики коротенькие показывает, с детскими песенками "Львенок и черепаха", "Антошка", "Песенка паровозика - тра-та-та", "Три веселых гуся", "Чунга-чанга" и т.д. В общем те которые ей всегда пою. По началу, не сильно интересовалась, а сейчас у меня на коленках, может два-три мультика выседеть. Мы их смотрим на буке, через Ю-туб. Так сегодня смешно было, инет начал виснуть, так она ко мне оборачивается, и опять "А?", типа мама, в чем дело, почему картинка не движется :)).
А, еще мы наконец то ползаем на коленках, ходим у опоры, и начали ходить за одну ручку.
Да, вот не знаю прямо, что делать? Она так на детей реагирует, выходим на детскую площадку. Я ее беру за ручки, а она бежит к любому ребенку, и кричит-визжит от радости. Детки ее пугаются. Но, ей кажется все равно, подбегает, и начинает улыбаться, повизгивая. Такое ощущение, что Ксюша, дикий ребенок, в жизни деток не видела. Особенно нравятся взрослые лет 7-10. Она подбегает (держась за мои руки) к компании деток, и начинает заигрывать с ними. Я вот думаю, она такая общительная, или это не хватка, детского коллектива, в котором она выросла?
Еще мы научились игрушки отбирать, или отдергивать ручку, если у нас пытаются выхватить лопатку, или формочку. Раньше наивно все отдавала, сейчас умней стала…. :))
Если верить гороскопу, и моим знакомым, родившимся в знак Тельца, то вряд ли Ксюша будет шмоточница :)). Знаю, что этот знак, больше склонен к практичности, чем к разнообразию. Но, всякое может быть, будем с папой раскошеливаться :)
Не верьте гороскопу, это пальцем в небо!:)
У меня мама телец, она действительно к вещам довольна равнодушна.
И сестра телец - это такая модница! Она еще со со школы ей была, а уж в институте!:))
Шмоточница такая каких поискать надо! Вкус, надо отдать должное, очень хороший, но и одежду любит стильную и дорогую!:love:
Скажите нам дали, помодничить. :))
О неееет...:046: У девочки Ули проснулось таааакое чувство собственности... :001:
Приходите Завтра
17.05.2011, 13:51
Я вот себе с трудом представляю, как это происходить будет в ресторане отеля?! Выбираю, я с шведского стола, мясо, овощи, накладываю, все это в блендер, доливаю простой воды, где бульон то взять??? ... перемалываю.... Если честно, не обращала внимания, как детки едят, маленькие. :016:
В ресторане отеля я видела, что родители просто ложкой разминают ребенку пищу до состояния пюре, прямо в тарелке)))
И еще встретила в детском магазине интересное приспособление, похоже с виду на большую чеснокодавилку, только корпус пластиковый, по обьему на 2 столовые ложки, не больше.
Вареные продукты закладываются внутрь, все это закрывается, раздавливается, и вылазит через дырочки уже в виде пюре.
kotika.79
17.05.2011, 17:25
Спасибо, я слышала про ниблер. Знакомая, дочке дает в нем фрукты. Я все думала, что вот, вот Ксюша научится глотать самостоятельно...и так и не купила.... :)
Моей дочке почти 1,9 года, дома она около 11 месяцев, до недавнего времени, перемалывала еду в пюре, потом постепенно начала, оставлять малюсенькие кусочки овощей. Месяца три назад, заметели, что дочь, начала жевать сыр, кусок сосиски, мяско типа ветчинки, просила у папы кусочек (радости у нас было целые штаны, потому как очень долго, дочь вообще ничего не знакомого из еды в руки не брала, не то что в рот). И вот сегодня я просто не стала перемалывать еду в блендере и положила в тарелку, размятую вилкой картошину и мяско, порезанное в сантиметровые кусочки. Ели мы 35 мин ( специально засекла), картошину съели всю, мяса кусочка 4-5. Начала есть и жевать с энтузиазмом, на втором куске мяса скисла и начала ныть. Так же по моим наблюдениям поняла, что дочь когда что-то есть не хочет, искусственно вызывает у себя рвоту, с этим мне тоже пришлось разбираться. Вообщем уговорами и обещаниями вкусняшек мы пообедали. Просто рассказала нашу эпопею с едой, желаю вам поскорее научится жевать и глотать.Надеюсь, у вас все получится раньше чем у нас:flower:
точка отсчета
17.05.2011, 19:05
коль вы начали приобщаться к прекрасному-мультикам:))
видела такой чудесный проект "Колыбельные мира"?
это ссылка на французскую колыбельную. их всего около 60. меня лично очень впечатлили:008:
Колыбельные мира (http://www.youtube.com/watch?v=fw6PcTq2PlI&feature=related)
:)В ресторане отеля я видела, что родители просто ложкой разминают ребенку пищу до состояния пюре, прямо в тарелке)))
И еще встретила в детском магазине интересное приспособление, похоже с виду на большую чеснокодавилку, только корпус пластиковый, по обьему на 2 столовые ложки, не больше.
Вареные продукты закладываются внутрь, все это закрывается, раздавливается, и вылазит через дырочки уже в виде пюре.
Вот, точно надо мне такую "штуку" найти. Пошла искать..... СПАСИБО...
Моей дочке почти 1,9 года, дома она около 11 месяцев, до недавнего времени, перемалывала еду в пюре, потом постепенно начала, оставлять малюсенькие кусочки овощей. Месяца три назад, заметели, что дочь, начала жевать сыр, кусок сосиски, мяско типа ветчинки, просила у папы кусочек (радости у нас было целые штаны, потому как очень долго, дочь вообще ничего не знакомого из еды в руки не брала, не то что в рот). И вот сегодня я просто не стала перемалывать еду в блендере и положила в тарелку, размятую вилкой картошину и мяско, порезанное в сантиметровые кусочки. Ели мы 35 мин ( специально засекла), картошину съели всю, мяса кусочка 4-5. Начала есть и жевать с энтузиазмом, на втором куске мяса скисла и начала ныть. Так же по моим наблюдениям поняла, что дочь когда что-то есть не хочет, искусственно вызывает у себя рвоту, с этим мне тоже пришлось разбираться. Вообщем уговорами и обещаниями вкусняшек мы пообедали. Просто рассказала нашу эпопею с едой, желаю вам поскорее научится жевать и глотать.Надеюсь, у вас все получится раньше чем у нас:flower:
СПАСИБО, что поделились своим опытом.
Я своей барышне со вчерашнего дня, начала, пробовать давать, маленькие кусочки, сыра, хлеба. Сегодня давала, макарошки - вермишель, 2 см. На улице отломила вафельную корочку у мороженого. Конечно, даю по 3-4 кусочка и все. Но, что характерно, все мусолит во рту. Буду готовить тихонько. Попробую со временем, волокна мяска давать. :)
коль вы начали приобщаться к прекрасному-мультикам:))
видела такой чудесный проект "Колыбельные мира"?
это ссылка на французскую колыбельную. их всего около 60. меня лично очень впечатлили:008:
Колыбельные мира (http://www.youtube.com/watch?v=fw6PcTq2PlI&feature=related)
Сейчас попробывала открыть, инет виснет. Завтра с утра открою...
Хочу поделиться информацией, как делаю загран паспорт Ксюше, через сайт гос. службы:
http://www.gosuslugi.ru/ru/
1) Заполнила там, заявку. Мне на домашний адресс (ходила на почту за конвертом) пришел код доступа в личный кабинет.
прошло 10 дней.
2) Зарегистрировалась на сайте, заполнила заявление. (мой совет, там 5 стр. сохраняете каждую страницу, т.к. на последней понадобилась вставить фото Ксюши. Мне удалось, это с 8 попытки, т.к. размер фото не проходил. Я его в Пайнте уменьшала).
прошло около трех недель
3)Вчера пришло приглашение, подойти в ОВИР (в оговоренное время), с ксерокопиями документов, с 3 фотографиями (делала в салоне уже), и квитанцией об оплате гос. пошлины (у меня паспорт простой на 5 лет.)
Чем удобно. Не надо бегать и занимать очереди. Все заполняется не отходя от компьютера. Цена-вопроса: фото 169 руб., пошлина за паспорт 300 руб.
Ну, и бедный мой муж, я ему все уши отдыхом прожужжала....
И очень вовремя позвонили из ООП, и сказали приехать за приказом на снятия денег.
Т.к. у меня форма- ПС, то сумма за три месяца получилась хорошая, на отдых, нам с Ксюшей хватит. Ну, если нет папа добавит. :)
Катя,вот наверное про такой измельчитель Вам и писали здесь ,по цене 220р.
Катя,вот наверное про такой измельчитель Вам и писали здесь ,по цене 220р.
Спасибо, большое!
Я сейчас вся в мыслях о море. Уговариваю подругу, с ребенком (ровесница Ксюши), вместе лететь. :)
СКОРЕЕ ВСЕГО ВОТ ТАКОЙ ПРИБОР, ОН ЕЩЁ ДЛЯ ЛИМОНОВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
А ВОТ ТОЖЕ САМОЕ ИЗ ПЛАСТИКА
А ВОТ ТОЖЕ САМОЕ ИЗ ПЛАСТИКА
Спасибо!
Но, пока у меня возникла идея, снимать жилье за границей, а это подразумевают наличие кухни!
Чтобы нам самим готовить деткам.
Но, куда я придумала лететь, очень далеко...3-4 пересадки ...от нас прямых рейсов нет. Эх иногда все таки жалеешь, что ты не в столице живешь. :(
Подруга боится всех перелетов, да и я не в восторге. Вот сидим, и подсчитываем, время в пути.
Спасибо!
Но, пока у меня возникла идея, снимать жилье за границей, а это подразумевают наличие кухни!
Но, куда я придумала лететь, очень далеко...3-4 пересадки ...от нас прямых рейсов нет. Эх иногда все таки жалеешь, что ты не в столице живешь. :(
Подруга боится всех перелетов, да и я не в восторге. Вот сидим, и подсчитываем, время в пути.
А куда же нужно лететь с Екатеринбурга с 3-4 пересадками?:001: Откройте секрет!:)
Тоже интересно:008:,Вы апартаменты снимаете?Уже заказали или на месте определяться будите?
Я напомню, что я поклонник Азии. :080:
Прочитала несколько рассказов, и загорелась отдохнуть с Ксюшей на островах, в Таиланде. Но не на две недели, как многие летают т.к. акклиматизация, да и прочие неудобства. А на пару месяцев.
Сначала рассматривала о. Пхукет, у нас были из Екатеринбурга до него чартеры, но сейчас не сезон, думаю до осени, затишье в этом направлении. Да, и бывалые люди, говорят, что на Пхукете, сейчас штормит, и может не повезти с погодой. (мы рассматриваем авг. и сент, т.к. у подруги на ребенка нет загран паспорта, и детки подрастут).
Советуют полететь на о. Самуи. Но, на него даже из Москвы нет прямых перелетов. Сначала надо лететь в один аэропорт, а от него на пароме, уже до острова.
Вот получается Екатер.-Москва-Бангкок-Сураттани - автобусом на паром - Самуи. Я с трудом представляю, как мы с детками, и вещами, преодолеем этот путь.
Многие советует Европу, но она для нас дорогая. Не сам перелет, а проживание, питание. Ну и Шенген, сложно получить. А в Тае можно домик снять на нас двоих, всего от 7 000 т.р. в месяц.
Медицинскую страховку, можно самим сделать.
И цены там как у нас на продукты, и вещи. А море, такого теплое, что поискать надо.
Вот сижу, читаю, подбираю рейсы. За основу взят вот этот рассказ- отчет об о. Самуи:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=113139
Ну, и домики: http://samuidays.ru/category/houses/
Можно еще рассмотреть сам материк Тайланда – Паттаю, но море чище на островах. За то лететь надо будет, только Екат.-Москва-Бангкок.
Понимаю, что в этом есть доля авантюризма, но пока есть время, все продумать. Если не получится, то поедим на пару недель в Турляндию, или Грецию!!!
Если у кого есть мысли, поделитесь… :)
Ну и пока мама, вся в поисках, дочка растет... :)
(На последней фото, с бабушкой и смоей средней сестрой)
Ну до чего же Ксюша лапочка, даже смотря на ее фото хочется ее тискать и трогать!
А если уж рядом находиться, то вообще не удержаться! :004:
Какая у вас мама стройная! Прямо модель!
Везёт же некоторым людям, такая фигура хорошая,а тут все лучшие годы тратишь на неравную борьбу с лишним весом!:))
Какая у вас мама стройная! Прямо модель!
Везёт же некоторым людям, такая фигура хорошая,а тут все лучшие годы тратишь на неравную борьбу с лишним весом!:))
Мама, нас одна троих вырастила, говорит все силы на это ушли. И она у нас кроме кофе с бутербродом, ничего не ест :))
А Турцию не рассматриваете? Мы в прошлом году снимали квартиру в Анталии, районе Лара, там песчаный пляж. Кухня в квартире есть, комнат было 4. Рядом и магазины и базар.Если взять страховку, то и врача можно вызвать в случае чего.
Да, ну и задачка у Вас Катя:020:,желаю все хорошо взвесить-И ОТЛИЧНО ОТДОХНУТЬ!!!!
Ксю как всегда-ВЕЛИКОЛЕПНА:love::love::love:
Natal`ka
21.05.2011, 20:35
ИМХО, но пока в Азию лететь с малышкой такой может и не надо бы... Я сама всегда только ЗА отдых подальше, а не домоседство, но все же тяжко долго лететь+смена климата... хотя есть детки - прирожденные путешественники)))
Мы сейчас в Испании. Ехали до Финки на авто, там ночевали, оттуда потом самолетом 3,5 часа. Вроде все ок в дороге, хотя в самолете дурел из-за кучи народа вокруг, суеты и места для побегать почти нет, потому что все по проходу туда-сюда снуют... Ночевали мы тоже специально после дороги перед самолетом, иначе тяжело физически + сразу много впечатлений... но может Ксюня и легко перенесет дорогу...
Зато море - это, кончено, кайф :love: особенно нашим питерским рахитным детям :008: - тут хоть солнца напитаться, морским чистым воздухом, фруктами и овощами свежими...
luky1983
21.05.2011, 22:27
Ксюша просто ЧУДО, а не девочка. Очень хороша!!!!!
Спасибо!
Катя, я уже писала и еще раз напишу! У Ксюши уже были отиты!!! При этих заболеваниях перелеты в принципе крайне не желательны, а еще и не один!!!!:010:
Пожалейте Ксюшу!!!! Потом будете красоты Азии ей показывать!:ded:
Не надо! Да и климат там влажный! А таким деткам как Ксюша же теплый и сухой нужен:ded:.
Мы через неделю на Кипр летим. Говорят там климат очень хороший для детей.
А еще Грецию очень хвалят. Там ведь тоже можно аппарты или домик снять. ПО деньгам там не намного дороже выйдет, но климат все же больше подходит для деток наших широт.
Или вот случайно увидела на ДО студию в Болгарии, не сочтите за рекламу - это просто для примера!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4183047
Или вот Турция (мы для себя искали, но т.к. уже сами все забронировали, то готовы поделиться:)))
http://www.holiday-rentals.co.uk/p826879
http://www.holiday-rentals.co.uk/p437788
http://www.holiday-rentals.co.uk/p821218
http://www.holiday-rentals.co.uk/p408380
Я вам тоже, как молодая мать, советую либо Турцию, либо Корфу. Там "детский" климат. Кроме то аклиматизация не будет тяжелой, а пища очень здоровая. Вы сейчас такай бодрая, потому что Ксюша ни разу (ТТТ!) серьезно не болела. А вот, не дай Бог, прихватит, да еще в сыром климате - вы сами потом себя съедите за "экзотику".
Светляки
22.05.2011, 02:59
Бангкок-Суратани на автобусе? Это очень тяжело, даже без ребенка.... Там расстояние как от Питера до Москвы по-моему, 12 часов ехать! Плюс в их автобусах кондеи очень дуют я простудилась и замерзла оба раза когда ехали туда и обратно :(
svetikkk
22.05.2011, 03:13
Кать, а я бы махнула в Патайю. Мне там нравится, да и детишкам тоже. А далеко вам лететь туда?
Я вам тоже, как молодая мать, советую либо Турцию, либо Корфу. Там "детский" климат. Кроме то аклиматизация не будет тяжелой, а пища очень здоровая. Вы сейчас такай бодрая, потому что Ксюша ни разу (ТТТ!) серьезно не болела. А вот, не дай Бог, прихватит, да еще в сыром климате - вы сами потом себя съедите за "экзотику".
Про "бодрая" абсолютно точно подмечено. :053:
Я тоже была смелая, пока мне с ребенком не пришлось в больнице полежать, несколько раз скорую вызывать от того, что я не знала как сбивать температуру, несколько бессонных ночей от того что мой ребенок постоянно сутками плакал из-за ушной боли и т.д. ...
Кстати, до года у ребенка особых проблем со здоровьем не было.
Вы бы сначала один раз попробовали куда-то поехать не очень рисковано;) , а в следующий раз бы уже планировали что-то интересное. Тем более что ваши совместные путешествия только начинаются...:)
ИМХО, но пока в Азию лететь с малышкой такой может и не надо бы... Я сама всегда только ЗА отдых подальше, а не домоседство, но все же тяжко долго лететь+смена климата... хотя есть детки - прирожденные путешественники)))
Мы сейчас в Испании. Ехали до Финки на авто, там ночевали, оттуда потом самолетом 3,5 часа. Вроде все ок в дороге, хотя в самолете дурел из-за кучи народа вокруг, суеты и места для побегать почти нет, потому что все по проходу туда-сюда снуют... Ночевали мы тоже специально после дороги перед самолетом, иначе тяжело физически + сразу много впечатлений... но может Ксюня и легко перенесет дорогу...
Зато море - это, кончено, кайф :love: особенно нашим питерским рахитным детям :008: - тут хоть солнца напитаться, морским чистым воздухом, фруктами и овощами свежими...
ААААА, я Вам завидую, что Вы в Финку, спокойно делаете Шенген, а потом от туда едите, по Европе. Я бы так же поступила, но у нас с Шенгеном сложно!
Моя очень общительная барышня, для нее толпа народу, это здорово. А вот когда, гуляешь с ней по тихой улицы, она нервничает, только завидит авто, или народ, успокаивается и глазеет по сторонам. Думаю, самолеты и аэропорта вынесет.
А какое сейчас море, не холодное?
Ксюша просто ЧУДО, а не девочка. Очень хороша!!!!!
Спасибо! :)
Да, ну и задачка у Вас Катя:020:,желаю все хорошо взвесить-И ОТЛИЧНО ОТДОХНУТЬ!!!!
Ксю как всегда-ВЕЛИКОЛЕПНА:love::love::love:
Српасибо, все взвешиваем и обдумываем!!!
Катя, я уже писала и еще раз напишу! У Ксюши уже были отиты!!! При этих заболеваниях перелеты в принципе крайне не желательны, а еще и не один!!!!:010:
Я помню!!!! :091:
Ну ведь в ту же Турцию, или в Европу лететь надо...
Я конечно переживаю, за Ксюшу. Но ведь будет мед. страховка. Читаю отчеты людей, обращались с детками в клиники по страховке, все отлично, помощь была оказана, выдано бесплатно кучу лекарств (это в Азии, и Турции).
Расскажу почему плохо отношусь к Турции.
Была в Алании, в 2004 г. (Путевкой наградили на работе, поэтому выбора не было).
Первое, когда прилетела, был шок! Где зелень? Она вся выгорела на солнце. Пальмы только в кадках на территории отеля. Конечно в Кемере, говорят зелени больше, но у меня выбора не было.
Пляж был муниципальный, поэтому турки липли как банные листы, куда не пойдешь.
Акклиматизация была жуткая. В ушах "стреляла", появился цистит, болела печенка, вылезла простуда. Более менее оклемалась на 10 день. Первые 7 дней тошнило, и мутило даже от запаха моря.
Я так до сих пор и не пойму, что со мной было. Климат, не пошел?
Возможно и Ксюше не пойдет?!
Или вот Турция (мы для себя искали, но т.к. уже сами все забронировали, то готовы поделиться:)))
http://www.holiday-rentals.co.uk/p826879
http://www.holiday-rentals.co.uk/p437788
http://www.holiday-rentals.co.uk/p821218
http://www.holiday-rentals.co.uk/p408380
Все изучу, просмотрю, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :flower:
Ох, не пугайте меня, я еще в раздумьях. Конечно боюсь, любой простуды моей дочи. :091:
Бангкок-Суратани на автобусе? Это очень тяжело, даже без ребенка.... Там расстояние как от Питера до Москвы по-моему, 12 часов ехать! Плюс в их автобусах кондеи очень дуют я простудилась и замерзла оба раза когда ехали туда и обратно :(
Нет, с Бангкока летают местные авиалинии, до СуратТани. Полет 1 час, с хвостиком. А потом уже на пароме до о. Самуи. :065:
Но, я нашла, прямой перелет, всего за 3000 руб, до самого о.Самуи, аэропорт Кох Самуи, из Бангкока. Если лететь, из Москвы на Эмирейтс а\л, то придется делать остановку в Дубаи (4 часа), затем прилетаем в Бангкок. Узнала, если Эмирейтс опоздают в Бангкок, то компенсируют, перелет до Смуи, посадят на след рейс. Т.е. у нас одна боязнь стыковка в Москве. Т.е. Екатеринбург-Москва, должно быть все четко, без задержек. :016:
Кать, а я бы махнула в Патайю. Мне там нравится, да и детишкам тоже. А далеко вам лететь туда?
Мне тоже нравиться! Но, в мае прошлого года, я уже поняла, что все там за две поездки увидела. Хочеться на острова. Но, подруга наставивает, на Паттайи, аргуменнтирая это, меньшими перелетами. Я ей объясняю, что от БКК до Паттайа надо еще ехать 1.5 часа.(благо сейчас новая дорога есть). То же время и до Самуи лететь, не выходя из аэропорта. Да и жилье в Паттайи дороже снимать, денег хватит только на квартиру. Когда на Самуи за эти деньги, целое бунгало.:080:
Катя, может быть в этом году действительно куда-то поближе. первый раз ведь!:)
А на следующие лето можно и на дальние расстояния замахнуться!:001:
Катя-читайте,читайте,но слушайте свое сердце-это чтоб потом не жалеть об отдыхе:008:.
Времени еще придостаточно:020::020::020:,чтоб все на свои места расставить.
А как папик Ваш ко всему этому отдыху относится с такими перелетами?
Катя-читайте,читайте,но слушайте свое сердце-это чтоб потом не жалеть об отдыхе:008:.
Времени еще придостаточно:020::020::020:,чтоб все на свои места расставить.
А как папик Ваш ко всему этому отдыху относится с такими перелетами?
А разве папа тоже едет? Я поняла, что поедут с подругой и детьми? Может быть я не так поняла!:001:
А разве папа тоже едет? Я поняла, что поедут с подругой и детьми? Может быть я не так поняла!:001:
Нет, они с подругой и с детьми..Просто хотелось узнать-как их папик отпускает одних с такими частыми перелетами.Одно дело-прилетел и все..а тут столько пересадок...
Светляки
22.05.2011, 15:29
Нет, с Бангкока летают местные авиалинии, до СуратТани. Полет 1 час, с хвостиком. А потом уже на пароме до о. Самуи. :065:
Но, я нашла, прямой перелет, всего за 3000 руб, до самого о.Самуи, аэропорт Кох Самуи, из Бангкока. Если лететь, из Москвы на Эмирейтс а\л, то придется делать остановку в Дубаи (4 часа), затем прилетаем в Бангкок. Узнала, если Эмирейтс опоздают в Бангкок, то компенсируют, перелет до Смуи, посадят на след рейс. Т.е. у нас одна боязнь стыковка в Москве. Т.е. Екатеринбург-Москва, должно быть все четко, без задержек. :016:
Ну да, я что-то подзабыла про самолет, действительно :016:
Ну если четыре самолета переживете - можно и до Самуи самолетом от Бкк :)
Я вот теперь знаю что я слабак, для меня два самолета - это предел :065:
Кстати в Турции мне тоже не понравилось, тут солидарна с Вами :flower::)
Катя, может быть в этом году действительно куда-то поближе. первый раз ведь!:)
А на следующие лето можно и на дальние расстояния замахнуться!:001:
Так, я работать собиралась в след. году, кто же на 2 мес. отпустить. Да и Ксюша уже перейдет за возраст 2 годика. А это доп. оплата. У меня к след году денежных средств не будет. А на папу рассчитывать :065:
Он дальше села" кукушкина" не ездок. Я его в Тай в прошлом году, еле вытащила. В этом году папа не поедет, он у нас самолетов боится :)), да и по финансам затратно. Пусть здесь работает. :))
Нет, они с подругой и с детьми..Просто хотелось узнать-как их папик отпускает одних с такими частыми перелетами.Одно дело-прилетел и все..а тут столько пересадок...
Папик отпустит, кто бы его спрашивал?! :))
Катя, я про Турцию писала, т.к. ты тоже, помниться, в Турцию планировала. Кстати, после твоего топика я на Турцию засматриваться стала;)
А про визы-действительно, нам, Питерским, с этим вопросом действительно проще. Я уже чуть было не сорвалась в Испанию на месяц. Мне там дом прямо на берегу моря под Салоу предложили за 1500е. Он с двумя спальнями и залом с кухней. своим двориком, и море через дорожку...:019: В итоге, моя невества не смогла оперативно решить вопрос с визой.:(
Так что теперь на неполные 3-и небели в Ай-Анапу на Нисси бич поедем.
А была б у нее виза , то провели бы все 31 день на берегу моря недалеко от Барселоны:0057:
А Азия - моя мечта! Но мой Попрыгуша за последние пол года - год столько переболел, что я теперь очень пуганой стала!:005: Да и вообще, в этом деле важен настрой! Если ты уверена в себе - то мы все тут будем очень ждать ваши фотки с пляжей Самуи:flower:
Катя, я про Турцию писала, т.к. ты тоже, помниться, в Турцию планировала. Кстати, после твоего топика я на Турцию засматриваться стала;)
А про визы-действительно, нам, Питерским, с этим вопросом действительно проще. Я уже чуть было не сорвалась в Испанию на месяц. Мне там дом прямо на берегу моря под Салоу предложили за 1500е. Он с двумя спальнями и залом с кухней. своим двориком, и море через дорожку...:019: В итоге, моя невества не смогла оперативно решить вопрос с визой.:(
Так что теперь на неполные 3-и небели в Ай-Анапу на Нисси бич поедем.
А была б у нее виза , то провели бы все 31 день на берегу моря недалеко от Барселоны:0057:
А Азия - моя мечта! Но мой Попрыгуша за последние пол года - год столько переболел, что я теперь очень пуганой стала!:005: Да и вообще, в этом деле важен настрой! Если ты уверена в себе - то мы все тут будем очень ждать ваши фотки с пляжей Самуи:flower:
Да уж, месяц в Испании - это сказка!
Жаль, что у Вас сорвалось.
Но, на Кипре, то же, хорошо. Думаю, даже с Вашим малышом, на несколько экскурсий съездите. Там есть, на что посмотреть.
Желаю удачно отдохнуть.
А мы от Турции не отказываемся, мы только пока думаем.
У меня подруга седня уже три раза звонила. Сначала категорично заявила, что нет не летим, ищи, говорит ближе место.
Затем я ей говорю, люди по 3 суток с детками в поездах ездят до Сочи, живы остаются.
Она снова звонит, хорошо летим, но на о. Пхукет, я ей опять аргумент, что там авг. сент, штормит. И цунами несколько лет назад было.
Я уже Хорватию ищу, от нас перелет туда и обратно 24 т.р., сейчас смотрю аренду.....
Вот позвонит, она снова, будет у меня опять веский аргумент :))
Посмотрите в Хорватии местечко Макарска ривьера. Я в прошлом году выбирала между Хорватией и Черногорией. Если бы в Хорватию поехали, то точно в Макарску.
Я в личку могу скинуть контакты девушки, которая аппартами занимается там. У нее очень много вариантов было.
Я так много пишу про путешествия, потому как в последние годы после родов это стало чем-то вроде моего хобби:))
Посмотрите в Хорватии местечко Макарска ривьера. Я в прошлом году выбирала между Хорватией и Черногорией. Если бы в Хорватию поехали, то точно в Макарску.
Я в личку могу скинуть контакты девушки, которая аппартами занимается там. У нее очень много вариантов было.
Я так много пишу про путешествия, потому как в последние годы после родов это стало чем-то вроде моего хобби:))
Конечно скиньте! :)
Natal`ka
22.05.2011, 18:42
ААААА, я Вам завидую, что Вы в Финку, спокойно делаете Шенген, а потом от туда едите, по Европе. Я бы так же поступила, но у нас с Шенгеном сложно!
Моя очень общительная барышня, для нее толпа народу, это здорово. А вот когда, гуляешь с ней по тихой улицы, она нервничает, только завидит авто, или народ, успокаивается и глазеет по сторонам. Думаю, самолеты и аэропорта вынесет.
А какое сейчас море, не холодное?
Мы как раз делали не финский шенген, а испанскую визу - нам с мужем дали на полгода мульт, а мелкому под конкретную поездку. Едем из финки да - именно потому, что дешевле лететь.
Наш тоже парень общительный и пустые парки не любит - любит тусовку вокруг и разный транспорт, любит общение и вообще - очень социализированный мальчик, но одно дело любить и потусить, а другое - когда физ.усталость накладывается на море новых впечатлений и эмоций... Это - разные вещи! Конечно, наш парень тревожный и, когда много нового - он потом тяжело переключается и успокаивается - хочется ещё и ещё - ор, нытье, катание по полу практически... Вот первый раз решила ему именно тут давать Глицин - чтобы нервишки так не прыгали - даю по вечерам на ночь по полтаблетки - ну чудо, а не ребенок... (хоть и не хотела давать никаких лекарств). Конечно, может Ксюша все перенесет спокойно, но я пишу именно свой опыт)
Море тут у нас бодрящее))) По мне еще прохладно, муж купается, Леху тоже окунали. Лехе вообще тут очень нравится... Я уже думаю, что надо было ехать не на месяц, а на 2 - на след.год так и сделаю, наверное... У нас тут много знакомых - своя туса - играть есть с кем, игрушек много- детям весело (папки с малышами играют, а мамки отдыхают :008: :004:)
Мы живем в квартире на 1 линии - море под носом плещет, пляж чистейший! Народу пока немного, тк. сезон тут с июля - испанцы приезжают, русских тут в принципе не очень много - квартиры сдаются не через агенства, а через знакомых (ну как у нас - чтобы без налога ;)) - искали через знакомых испанцев, поэтому разбавили испанский колорит)))
Катя, рассмотрите Хорватию получше! :)
Уверена, что там отлично отдохнете.
Это сказка, с Турцией не сравнить!
Natal`ka
22.05.2011, 18:45
Да, раз уж про Кипр тоже заговорили))) Кипр (я была в Айя-Напе) и Бенидорм даже чем-то похожи))) Ну мне так показалось))) Кипр тоже рекомендую - хорошо там :love:
Кемер очень зеленый, нп там пляж - галька. Еще для детей очень подходит Корфу, Хорватия и Сицилия.
Nataly1980
26.05.2011, 00:07
Я тоже против Тая ничего не имею, главное настрой! всегда во время перелета готовишься к худшему, к детским капризам, а выходит наоборот:) Только не в Патайю, грязное там море:( А Вьетнам не рассматривали;)
Кстати, зарегистрируйтесь на самолет заранее через инет, только вместе кресла не берите, больше шансов, что второе с вами останется пустым и не надо на руках весь полет детей держать:004:
Катя, привет!
Ну как дела с отпуском? Решились куда-нибудь?
Мы как раз делали не финский шенген, а испанскую визу - нам с мужем дали на полгода мульт, а мелкому под конкретную поездку. Едем из финки да - именно потому, что дешевле лететь.
Наш тоже парень общительный и пустые парки не любит - любит тусовку вокруг и разный транспорт, любит общение и вообще - очень социализированный мальчик, но одно дело любить и потусить, а другое - когда физ.усталость накладывается на море новых впечатлений и эмоций... Это - разные вещи! Конечно, наш парень тревожный и, когда много нового - он потом тяжело переключается и успокаивается - хочется ещё и ещё - ор, нытье, катание по полу практически... Вот первый раз решила ему именно тут давать Глицин - чтобы нервишки так не прыгали - даю по вечерам на ночь по полтаблетки - ну чудо, а не ребенок... (хоть и не хотела давать никаких лекарств). Конечно, может Ксюша все перенесет спокойно, но я пишу именно свой опыт)
Море тут у нас бодрящее))) По мне еще прохладно, муж купается, Леху тоже окунали. Лехе вообще тут очень нравится... Я уже думаю, что надо было ехать не на месяц, а на 2 - на след.год так и сделаю, наверное... У нас тут много знакомых - своя туса - играть есть с кем, игрушек много- детям весело (папки с малышами играют, а мамки отдыхают :008: :004:)
Мы живем в квартире на 1 линии - море под носом плещет, пляж чистейший! Народу пока немного, тк. сезон тут с июля - испанцы приезжают, русских тут в принципе не очень много - квартиры сдаются не через агенства, а через знакомых (ну как у нас - чтобы без налога ;)) - искали через знакомых испанцев, поэтому разбавили испанский колорит)))
Нам сложно, сделать визы. К тому же мы не работаем, сейчас в дикрете. Да, и дорого все в Европе, с их валютой-евро.
Нас наверно, психи, катание по полу и прочие "удовольствие" еще ожидает. Пока Ксюша только стонет, если, что не по ней, или переутомится.
Удачно Вам отдохнуть, и хорошо иметь таких друзей :)
Катя, рассмотрите Хорватию получше! :)
Уверена, что там отлично отдохнете.
Это сказка, с Турцией не сравнить!
Все рассмотрела, спасибо, за ссылки irikspb :flower:
Что Хорватия, что Черногория. Цены за сутки аренды жилья от 35 Евро. Умножаем на 60 дней 83 т.р. :(
И это только проживание. Делим на двоих, получается 40 т.р.. Плюс перелет, до Европы 20 т.р. Это уже 60 т.р. Там еще жить на, что то надо..... Итого отпуск выходит в 100 т.р. Для, меня мамочки в декрете, это большая сумма!!! :016:
Я тоже против Тая ничего не имею, главное настрой! всегда во время перелета готовишься к худшему, к детским капризам, а выходит наоборот:) Только не в Патайю, грязное там море:( А Вьетнам не рассматривали;)
Кстати, зарегистрируйтесь на самолет заранее через инет, только вместе кресла не берите, больше шансов, что второе с вами останется пустым и не надо на руках весь полет детей держать:004:
Я то же считаю, что главное настрой.
Ну, в Паттайи не везде море грязное. А, что мутное бывает, так это из-за песчаного дна.
Вьетнам, пока не рассматриваем. Видела Ваши фото, все там шикарно!!! Но я там не была, не знаю, куда бежать за продуктами, за памперсами и т.д. Но, очень хочется посетить эту странуууу :)
Про кресла, думаем, надеемся, что люльки дадут. Говорят, правда они рассчитаны до 10 кг. Но, если попросить, то на пол дадут поставить, а это куда комфортней, чем на руках 9 часов держать малышек.
Катя, привет!
Ну как дела с отпуском? Решились куда-нибудь?
Да, решили :)
Я рассмотрела все варианты, предложенные Вами!
И еще одним человеком- Aniolek - ( по Турции).
СПАСИБО ВАМ!!!
Все подсчитали, сделали вывод Европа не для нас, пока. Цены высокие.
В Турции, понравились цены на жилье. А так же перелет, 15-18 т.р. Но, решили, что т.к. обеим страна не нравится, не поедим.
Остановились на Тайланде.
Нашли, что от нас летает Трансаэро, прямой рейс, по четвергам, Екатеринбург-Бангкок. (8,5ч). Удобно время вылета, в 00.45. Т.е. лететь ночь.
Сейчас обсуждаем, остановиться в Паттайи или лететь на острова.
Аренда квартиры, в Паттайи, с двумя спальнями, получается не дешевле 25 т.р.
А на островах, можно дом снять за 15 т.р.
Ну и цены, на памперсы, продукты и т.д. дешевле наших.
Вот можно посмотреть фотографии в этом отчете, очень информативный:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=100512
Я каждый день читаю отчеты, о Тайланде, просматриваю форумы.
Паспорт на Ксюшу получили в понедельник. Мы можем хоть сейчас лететь, ждем оформление паспортов подруги и ее дочки. И уже сдвинули отдых на сен. окт. Надеюсь, все у нас получиться. Лето решили провести в городе.
Как раз проставим с Ксюшей все прививки, и в путь. :)
Расскажу о Ксюши.
Дочка у меня тттт, без проблемная «родилась».
Кушает хорошо, что дашь, то и слопает.
Спит отлично, споешь колыбельные минут 5-15, и она заснула.
Есть у нас две проблемы горшок и плинтуса.
Вот на горшок последнюю неделю, посадишь, «сделает» дела. А одно время, аж истерики были, только видит горшок, слезы. Сейчас, ттт, все отлично. Еще бы научилась сама проситься… :016:
Но, как бороться с Ксюшиным пристрастием, обдирать по всей квартире плинтуса мы не знаем. Уголки и переходники, от них, я поначалу защелкивала обратно. Потом поняла, что безсмыслено, и сложила «лишни» по мнению Ксюши в ящик. Сейчас без лишних деталей очень удобно выдергивать целый плинтус. Получается и игрушки нам не нужны, лишь бы плинтус был рядом. :))
Я смотрю, как некоторые детки ведут себя на улице. Кидаются на земля, орут, пинают родителей, дерутся. И думаю, как мне повезло с дочкой. Надеюсь, и дальше так будет!
Хотя мне уже подруги говорят, что я слишком с Ксюшей «сюскаюсь». Возможно я добрая мама, не знаю, как это выльется в будущем. Но, пока ни разу не шлепнула Ксюшу по попе. По ручки, каюсь, щелкнула пару раз. От обиды Ксюша порыдала, но на то были причины. А так живем мирно.
Ребенок она конечно не спокойный, но и не гиперактивный. В общем, чудо расчудесное.
Не проходит и дня, что бы мне не сделали комплемент, какая у Вас девочка красивая.
Ну, или просто прохожие говорят, смотри какая малявочка … и улыбаются.:)
Nataly1980
27.05.2011, 00:29
Я то же считаю, что главное настрой.
Ну, в Паттайи не везде море грязное. А, что мутное бывает, так это из-за песчаного дна.
Вьетнам, пока не рассматриваем. Видела Ваши фото, все там шикарно!!! Но я там не была, не знаю, куда бежать за продуктами, за памперсами и т.д. Но, очень хочется посетить эту странуууу :)
Про кресла, думаем, надеемся, что люльки дадут. Говорят, правда они рассчитаны до 10 кг. Но, если попросить, то на пол дадут поставить, а это куда комфортней, чем на руках 9 часов держать малышек.
Магазинчики везде, все самое необходимое есть, причем даже в курортной зоне дешевле, чем у нас, а в супермаркете вообще:073:
Ну слетаете потом туда, когда Ксюша подрастет:) Я просто влюбилась во Вьетнам, первый раз не хотелось домой, в следующий раз на месяц:love:
Ксюша все хорошеет не по дням, а по часам:love::love::love: т-т-т на вас:flower:
Кислотная_язва
27.05.2011, 00:30
Ксюшенька прелестна! :love::love::love:
luky1983
27.05.2011, 11:00
Я вообще от вашей Ксюшки балдею:love::love::love::love::love: Ну такая она у вас хорошенькая!!!!!!!!!!!
Катя, до чего же Вашу Ксю затискать хочется!!!
Яна Юркова
28.05.2011, 13:33
Катя, она топает у вас уже?
Катя, она топает у вас уже?
Пока только вдоль опоры, и за ручки (бегает), за одну ковыляет. Думаю, месяца через 1.5, не раньше сама пойдет. Она у нас ленится. :)
А Ваша?
Засняла дочу вчера, когда смотрела мультики. :)
Каждый раз вкл. одни и теже, минут на 15-20 , а она с интересам проссматирвает.
Вчера, вечером, с Ксюшей, гуляли по аллеи, возле дома. На скамейки сидели две пожилые женщины. Одна из них, позвала мою барышню, к себе жестами. Та потопала по направлению к ней (мы кстати уже уверено ходим за одну ручку). Ну постояла, покрасовалась. Женщина взяла ее на ручки, моя не к кому к чужим в жизни не шла, меня ручками за шею обвивала. А к этой приспокойненько, даже на меня не обернулась. В общем уселась к ней, она с ней сидит разговаривает, а моя доча, даже в моя сторону не смотрит. Потом начала, я свою Ксюшу к себе звать, а она ручкой машет, в отрицание …нет, нет…. и дальше сидит, слушает, эту чужую тетю. Я в шоке. У нас такое впервые. Ладно бы, посидела на ручках, у др. человека, и ко мне, как обычно с охотой вернулась. Так, нет, ели, забрала. :016:
Я ее не обижаю, по попе не шлепаю, занимаюсь с ней, гуляю много. А она....
Я впервые за 3 месяца, усомнилась в себе, как в маме... :(
Это нормально?
До чего же хорошенькая масечка. Руки так и тянутся.:)И что она больше всего любит смотреть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.