Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
Постоянно слежу за вашей темкой.Вы такая умничка и детки просто прелесть.Здоровья Вам,терпения и сбычи всех мечт)))
Я тут прочитала про лекарства,которые назначили малышу.Так вот я как мама астматика год сидящего на Пульмикорте очень осторожно отношусь к этому препарату.Это гормоны и с него надо очень аккуратно уходить т.е не так как тем же самым Беродуалом подышали неделю 3 раза в день и прекратили,а постепенно количество раз в сутки уменьшайте.И еще обязательно давайте малышу после каждой ингаляции прополоскать ротик или хотя бы если он не умеет полоскать давайте просто попить.Надо беречь зубки так нам в свое время говорила наша пульмонолог.
Выздоравливайте))))))))
Постоянно слежу за вашей темкой.Вы такая умничка и детки просто прелесть.Здоровья Вам,терпения и сбычи всех мечт)))
Я тут прочитала про лекарства,которые назначили малышу.Так вот я как мама астматика год сидящего на Пульмикорте очень осторожно отношусь к этому препарату.Это гормоны и с него надо очень аккуратно уходить т.е не так как тем же самым Беродуалом подышали неделю 3 раза в день и прекратили,а постепенно количество раз в сутки уменьшайте.И еще обязательно давайте малышу после каждой ингаляции прополоскать ротик или хотя бы если он не умеет полоскать давайте просто попить.Надо беречь зубки так нам в свое время говорила наша пульмонолог.
Выздоравливайте))))))))
Пульмикорт
Особые указания:
После применения препарата рекомендуется полоскать рот водой для снижения риска возникновения кандидозного стоматита.
А стоматит ТАКАЯ БЯКА.... Ре ни есть не пить не мог... двое суток реально голодный ходил.. орал так как есть хотел... Так что боже упаси...
я долго думала откуда взялся... а потом в глубине памяти всплыло, что в инструкции читала как то давно, глянула в инструкцию... и ахнула...
Так что обязательно после пульмикорта попить.
Поправляйтесь!
А кошка - настоящий терапевт (в Вашем случае педиатр :)) ), где больной, там и кошка.
Проста кошка обалдевает, почему в столь позднее время я не с ней лижу в кровати, а с детем. У кошки есть свое время, когда я днем лежу и вечером, она со мной. В остальное время, на мне лежат, висят дети. :))
лично я оптимист, болезнь тренирует иммунитет :))
Я тоже в это верю. :)
Вы самая лучшая мама на свете:love: Такого карапузика в час ночи убаюкиваете:love: да еще видимо папа не спит фотографирует:) ( переживает тоже)
Ну, нет, это не правда. Далеко не правда. Особенно когда ругаю их, или кричу, думаю, кто мне доверил детей воспитывать? :))
Папа, да. Волнуется!
Побыстрее выздоравливайте! Такие малыши ваши сладкие!:love:
Спасибо.
На кошек бывает аллергия...не дай Бог , конечно. В этом случае и стенозы (ларингоспазмы , голос пропадает) и обструкции бывают, может до бронхиальной астмы дойти. Если где-то вирус прицепился, вот тогда все и расцветает. Не хочу пугать.Здесь огромная тема, может пригодится, потому как лечение Артурчику прописали не простое. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696596&page=125 Увлажнитель в этом деле очень правильно:)
И сейчас такое время наступает, надо поменьше по общественным местам ходить, к сожалению:(
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Я тоже думала про аллергию. Вообще сказали, что он аллергик. Но дома даем всю еду, его не осыпает. Бывает, что прыщики маленькие, но очень редко.
У Артура вообще первое время кожа была вся шершавая (если так можно выразится), и волосы были очень жесткие. Сейчас по истечению двух месяцев, кожа нежная, как и должно быть у ребенка, волосики мягче стали.
Еще я не пойму от чего? У него кожа была бледная, и венки все видны были, сейчас он как будто загар. Разве так бывает?
У меня есть опасение по поводу его легких. Он когда побегает, долго, начинает подкашливать. У Ксюши такого не было никогда. Я уже не раз подумывала, а как у деток астма проявляется?
Про гулянки. Вы их попытайтесь планировать. Если планируете подвижную гулянку рядом с домом, с беганьем, разными подвижными играми а-ля догонялки-кидалки и достаточно быстрой реэвакувацией в дом, то смело можете выводить малышей на легке. Они и легко одетые взмокнут. Главное - не допускать продолжительных пауз. Заводите с ними паровозик, зайчата и волк, и тд. А как заметите, что выдохлись, или сами уже не можете, так сразу в дом, в тепло. А если прогулку планировать созерцательную, - на птичек посмотреть, на кустик рябины, на кору деревьев, на водоросли в ручейке, - то одевайте по полной программе. И как справедливо заметили мамы в постах выше, ни в коем случае не прикрывайте рот дитёнку Если ветренный участок, преодолевайте бегом под какую нибудь подначку, чтобы деток не заставлять, а спровоцировать на бег. В общем гулянки - это не так просто. Тут соображалку включать надо постоянно. Удачи Вам и выздоровления малышу.
Они у меня пока на улице бегать не умеют, в зимних комбинезонах и сапогах/валенках, ходят еле еле. Ксюша если упадет, даже встать не может. Артур с 2-3 попытки сам встает. Так, что нам рано думать об активном гулянии. :)
Гжелька, поправляйтесь! И надо это время пережить - детские болезни. Мы тоже постоянно болеем. То по очереди, то вместе. Этой осенью в садике провели пару недель, то с ветрянками сидели, вышли в садик и через 2 недели снова температура высокая, сидим дома. Где-то прочитала, что самые здоровые дети те, которые в детстве болели т.к. каждая болезнь вырабатывает иммунитет. Но очень понимаю вас, т.к. по себе знаю, что хуже нет когда детки болеют. Я уже Артура с Ксюшкой перепутала. Похожи очень брат с сестричкой.
У нас тоже по очереди получается. Сегодня Ксюша проснулась, температура 37,5 :091:
Вы наверно перепутали там, где Артур в розовой маячки сидит? :))
А у нас нет мальчишечьих маяк, за то девчачьих полно.
Выздоравливайте))))))))
Я знаю, что пульмикортом, гормональное лекарство.
Спасибо, что сказали про снижение его со временем приема. И уже сегодня дала ему попить после ингаляции.
Он у нас еще второй день очень сильно чихает, помимо кашля, может, конечно, и аллергия на что-нибудь? Уже все передумала, кроме увлажнителя воздуха, в доме ничего нового не появлялось.
А стоматит ТАКАЯ БЯКА.... Ре ни есть не пить не мог... двое суток реально голодный ходил.. орал так как есть хотел... Так что боже упаси...
я долго думала откуда взялся... а потом в глубине памяти всплыло, что в инструкции читала как то давно, глянула в инструкцию... и ахнула...
Так что обязательно после пульмикорта попить.
Поправляйтесь!
Спасибо!
janerousskikh
04.12.2011, 16:32
Я тоже думала про аллергию. Вообще сказали, что он аллергик. Но дома даем всю еду, его не осыпает. Бывает, что прыщики маленькие, но очень редко.
У Артура вообще первое время кожа была вся шершавая (если так можно выразится), и волосы были очень жесткие. Сейчас по истечению двух месяцев, кожа нежная, как и должно быть у ребенка, волосики мягче стали.
Еще я не пойму от чего? У него кожа была бледная, и венки все видны были, сейчас он как будто загар. Разве так бывает?
У меня есть опасение по поводу его легких. Он когда побегает, долго, начинает подкашливать. У Ксюши такого не было никогда. Я уже не раз подумывала, а как у деток астма проявляется?
Вот еще тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1505312&highlight=%E1%F0%EE%ED%F5%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%E0 %F1%F2%EC%E0
про бронхиты, обструкции, аллергии.
Чтобы точно знать на что аллергия, нужно сдавать кровь на аллергены, это из вены...
обычно и недешево. Зато можно исключить аллерген, может и кошка, может коровье молоко, все, что угодно, к сожалению. И аллергия носит накопительный характер, т.е копится,копится, и может до астмы дойти, т, т,т. У меня у самой на кошек, хотя обажаю их, пришлось бабушке отдать, т.к. младший похоже в меня унаследовал:(
Вот еще тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1505312&highlight=%E1%F0%EE%ED%F5%E8%E0%EB%FC%ED%E0%FF+%E0 %F1%F2%EC%E0
про бронхиты, обструкции, аллергии.
Чтобы точно знать на что аллергия, нужно сдавать кровь на аллергены, это из вены...
обычно и недешево. Зато можно исключить аллерген, может и кошка, может коровье молоко, все, что угодно, к сожалению. И аллергия носит накопительный характер, т.е копится,копится, и может до астмы дойти, т, т,т. У меня у самой на кошек, хотя обажаю их, пришлось бабушке отдать, т.к. младший похоже в меня унаследовал:(
Подняла, выписку из истории развития Артура, которую выдали в ДР.
Там написано рецидивирующий бронхит с БОС (3 эпизода). Пошла читать темы. :(
Я против антибиотиков, вот даю ему, и думаю, а надо ли? Может, быть ингаляциями обошлись…
точка отсчета
04.12.2011, 18:21
если следом заболела Ксю, то не аллергия, а вирус какой-нибудь, или бактериальная гадость.
бронхит я бы не рискнула лечить без антибиотиков. мы ни разу из него так просто не вылезали (а был он у нас раз пять за всю жизнь). можно получить осложнения. оно тебе надо?
если бронхиты частые, то проконсультируйся у врача, может она выпишет что-нибудь типа бронхомунала?
правда там иммуномодулирующий препарат бактериального происхождения. вам можно?
если следом заболела Ксю, то не аллергия, а вирус какой-нибудь, или бактериальная гадость.
Наверно вирус....
бронхит я бы не рискнула лечить без антибиотиков. мы ни разу из него так просто не вылезали (а был он у нас раз пять за всю жизнь). можно получить осложнения. оно тебе надо?
Эх, а я уже думала отменить антибиотик. Ну, надо, так надо.
если бронхиты частые, то проконсультируйся у врача, может она выпишет что-нибудь типа бронхомунала?
правда там иммуномодулирующий препарат бактериального происхождения. вам можно?
А кому его нельзя, у кого ВИЧ? Мы после 8 декабря должны были сдавать кровь, и Ксюши и Артуру. Сказали строго после исполнения 1,6 г., ни дня раньше. Но это мне с Ксю говорили, я же решила их вместе туда привезти. Разница-то всего 1 месяц.
Знаю, что в ВИЧ центре у врача-педиатра будет первый вопрос: "Вы болели, антибиотике принимали?". :016: Как оставит нас с Артуром еще на тройку месяцев? :(
точка отсчета
04.12.2011, 20:25
Эх, а я уже думала отменить антибиотик. Ну, надо, так надо.
А кому его нельзя, у кого ВИЧ? Мы после 8 декабря должны были сдавать кровь, и Ксюши и Артуру. Сказали строго после исполнения 1,6 г., ни дня раньше. Но это мне с Ксю говорили, я же решила их вместе туда привезти. Разница-то всего 1 месяц.
Знаю, что в ВИЧ центре у врача-педиатра будет первый вопрос: "Вы болели, антибиотике принимали?". :016: Как оставит нас с Артуром еще на тройку месяцев? :(
не, Катя, если антибиотик начали пить, то курс по всякому надо закончить.
я в плюсиках не сильна, просто недавно разговор был, что им иммуномодулирующие препараты нельзя. но лучше у знающих мам спросить.
Катя, я тоже посоветую не бросать антибиотики. Мы только-только из очередного бронхита вылезли. Ингаляции через 3 часа, антибиотики, и плюс физиотерапия в поликлинике.
Мы тоже без антибиотиков редко обходимся. Поэтому если назначили - курс надо отпить. Поправляйтесь!!!
Natal`ka
05.12.2011, 00:43
Наш малыш тоже недавно болел. Я против серьезных лекарств и уж тем более антибиотиков, а уж особенно меня удивляет когда сходу выписывают антибиотик, когда у ребенка обычное орви, например. Но в этот раз были подозрения на воспаление легких - пропил курс амоксиклава (пили 7 дней, т.к. тоже придерживаюсь мнения, что уж раз начали - то надо пропить обязательно)... Потом месяц лечили кишечник и обострение аллергическое((( 100 раз пожалела, что стала антибиотики давать, не разобравшись... Но это наш частный случай, кончено - вам в вашей ситуации виднее...
Кстати,наш педиатр сказал, что ингаляции не стоит делать при температуре... а вот как она спала - сразу ингаляции - не знаю насколько это верное утверждение...
Кстати,наш педиатр сказал, что ингаляции не стоит делать при температуре... а вот как она спала - сразу ингаляции - не знаю насколько это верное утверждение...
небулайзером можно и при температуре
Катя, а у вас в квартире тепло? Если вообще тепло, то выпускайте малышей иногда (когда здоровые) недолго босичком по ковру побегать. Потом можно уже не в калготки, а только шортики и носочки надевать. Детки будут постепенно закаляться.
Я единственное слышала что небулайзер не желателен перед сном, тк мокрота разбухает и может сложно ее откашливать ребенок во сне
Я единственное слышала что небулайзер не желателен перед сном, тк мокрота разбухает и может сложно ее откашливать ребенок во сне
высказывание конечно логичное, но когда у дочери был сильный кашель в 2 часа ночи, и нас на скорой отвезли в больницу, сразу же при поступлении выдали небулайзер.
В последний бронхит, мы купили уже домой этот агрегат и когда ночью начинался кашель, дочка не могла остановиться, делала ингаляции ночью, а потом шли дальше спать...
высказывание конечно логичное, но когда у дочери был сильный кашель в 2 часа ночи, и нас на скорой отвезли в больницу, сразу же при поступлении выдали небулайзер.
В последний бронхит, мы купили уже домой этот агрегат и когда ночью начинался кашель, дочка не могла остановиться, делала ингаляции ночью, а потом шли дальше спать...
Сегодня с часу ночи до пяти утра непрерывающися кашель был.Отдышались через небулайзер (два раза) и наконец-то спим.
Сегодня с часу ночи до пяти утра непрерывающися кашель был.Отдышались через небулайзер (два раза) и наконец-то спим.
вот и я про это. Очень нужная вещь в доме оказывается.
Девочки, мы в пн. делали Артуру рентген, пневмония не подтвердилась...УРРРА!!!
В заключении еще что-то написали, но я не поняла эти мед. каракули. Обратилась с просьбой, расшифровать, мне ответили главное пневмонии нет, и идите мамочка...:016:
Может, кто разбирается в таком письме?
Там описывают признаки бронхита,что корни не структурны,расширен,умеренно сгущен бронхолегочный рисунокв прикорневых зонах с обеих сторон.Синусы свободны.
Все нормально там ,не пугайтесь.
Мы делаем, как и предписала врач ингаляции, но вместо 9 раз в день , получается всего 6 раз, т.е. с каждым лекарством по 2 раза.
Т.к. утром все просыпаемся, умываемся к 11 часам. В 15-00 – дневной сон. Ну и получается три раза в первой половине дня, три раза вечером. Не знаю, как это повлияет на лечение, но кашлять Артур стал редко.
За то Ксюша со вчерашнего дня начала кашлять, сегодня опять температура, не большая но есть – 37,3. Правда я их вчера гулять водила на 30 минут – надоело дома сидеть. Сегодня у дочери сопли ручьем. Начала и ей делать ингаляции, с физ. раствором, и несколько капель «Лозалвана».
Вы бы видели, как Артур пьет лекарство, особенно антибиотик. Он проглатывает, и начинает вызывать сам себе рвоту. Я первый день попалась на этом, т.к. дала ему лекарство во время еды, он все и вырыгнул. Сейчас перед едой, и отвлекаю его внимание. То же самое с Эриспалом (сироп от кашля) , пытается все обратно …. Но беру на руки и отвлекаю. Вот такой Артур – лисенок хитрый.
Надоело болеть, сидеть дома, скоро волком завоюююю...уууу….
Там описывают признаки бронхита,что корни не структурны,расширен,умеренно сгущен бронхолегочный рисунокв прикорневых зонах с обеих сторон.Синусы свободны.
Все нормально там ,не пугайтесь.
Спасибо, Вам!
А то мне кажется не все могут это прочитать... :))
Нам такого не говорил. Но у нас и температура с приемом антибиотика исчезла.
Катя, а у вас в квартире тепло? Если вообще тепло, то выпускайте малышей иногда (когда здоровые) недолго босичком по ковру побегать. Потом можно уже не в калготки, а только шортики и носочки надевать. Детки будут постепенно закаляться.
У нас тепло, часто проветриваю, но пол холодный (бетон/линолиум). Боюсь их отпускать босиком. Ходят у меня в х/б колготках и носочках.
Мы за 30 минут перед сном делаем, так же как и сироп от кашля.
Мы только-только из очередного бронхита вылезли. .
Вот я перечитала ряд инфы о бронхитах. И пришла к выводу, что с возрастом они роходят. Но, вот как свести их сейчас на нет?
Надо наверно к морю ехать? И ОРЗ будет меньше и др. болячек!
Вы гуляете с бронхитом?
А вот через какое время после лечения бронхита, можно к морю полететь?
У Артура паспорт уже готов, надо съездить получить. Может на море с ними улететь, «обрабатываю» нашего папу на этот счет.
Спасибо, Вам!
А то мне кажется не все могут это прочитать... :))
не за что,я привычная к расшифровки почерка рентгенологов.Здесь еще все прилично написано:)
мы весь июль были на море, бронхит получили спустя три месяца...
гулять специально не ходили, но по городу на машине перемещались активно. На физио каждый день ездили.
Про отъезд на море, думаю можно по выздоровлению уезжать, но на подольше. На горячем песочке полежать, ножки погреть - красота :)
asokolova
09.12.2011, 00:06
Гжель,здравствуйте!
Читаю вашу тему и не могу оторваться!Потрясающая история!Детки у вас замечательные!!!Очень-очень похожи на вас!Счстья вашей семье:flower:
Катя, не ходите гулять, мы вот с Катюхой погуляли.... Две с половиной недели дома сидели, вроде все прошло, погуляли 15 минут, на следующий день 39, потом еще столько же сидели. Я понимаю, как это ужасно, но надо высидеть. Море однозначно поможет, но я не знаю, как насчет сейчас лететь, слишком большая разница в температурах-акклиматизация:016:
Мама Поликс
09.12.2011, 01:36
Катя!!!
На море только здоровым - там акклиматизация будет, сопли потекут, так что стресс для организма сильный ожидается... и да, меньше чем на 3 недели при такой разнице температур ехать просто опасно с такими крохами....
soldatik
09.12.2011, 01:43
Извините, Катя, что вмешиваюсь. Но сейчас у деток организм ослаблен, и такая перемена климата на пользу не пойдет.
Здесь еще все прилично написано:)
А как тогда выглядит, не прилично? :))
мы весь июль были на море, бронхит получили спустя три месяца...
гулять специально не ходили, но по городу на машине перемещались активно. На физио каждый день ездили.
Про отъезд на море, думаю можно по выздоровлению уезжать, но на подольше. На горячем песочке полежать, ножки погреть - красота :)
Получается, что море не помогает? :(
Гжель,здравствуйте!
Читаю вашу тему и не могу оторваться!Потрясающая история!Детки у вас замечательные!!!Очень-очень похожи на вас!Счстья вашей семье:flower:
Спасибо! Очень приятно. :)
Катя, не ходите гулять, мы вот с Катюхой погуляли.... Две с половиной недели дома сидели, вроде все прошло, погуляли 15 минут, на следующий день 39, потом еще столько же сидели. Я понимаю, как это ужасно, но надо высидеть. Море однозначно поможет, но я не знаю, как насчет сейчас лететь, слишком большая разница в температурах-акклиматизация:016:
Ну, в интернете очень много мнений, по поводу гуляний ребенка с бронхитом. Не знаю даже как лучше? :005:
Извините, Катя, что вмешиваюсь. Но сейчас у деток организм ослаблен, и такая перемена климата на пользу не пойдет.
А сколько выждать? :(
Катя!!!
На море только здоровым - там акклиматизация будет, сопли потекут, так что стресс для организма сильный ожидается... и да, меньше чем на 3 недели при такой разнице температур ехать просто опасно с такими крохами....
Я прочла, как свисти к минимуму акклиматизацию. Одно из главных правил не купать ребенка в море, первые дни, только ножками по водички топать. За Ксюшу уверена, так и будет, она трусишка. А вот Артуру все не почем - мальчик. :))
я на свой страх и риск с малышней ездили в середине зимы на море, подготовилась капитально, ни в самолете ни на море ничего не понадобилось. Собственно из нашей большой компании ни у кого проблем не возникло, возможно конечно просто повезло.
я на свой страх и риск с малышней ездили в середине зимы на море, подготовилась капитально, ни в самолете ни на море ничего не понадобилось. Собственно из нашей большой компании ни у кого проблем не возникло, возможно конечно просто повезло.
Вот и я читаю на форумах, что в моем любимом Тае, не у кого проблем с детками не было.
Я сама туда, как-то прилетела с ангиной и температурой - на второй день, я забыла о болезни. Но с детками, конечно, все может быть по-другому. А Вы где были зимой?
Сегодня съездила, и получила паспорт на Артура.
На фото не мой сынуля.:))
Вот и я читаю на форумах, что в моем любимом Тае, не у кого проблем с детками не было.
Я сама туда, как-то прилетела с ангиной и температурой - на второй день, я забыла о болезни. Но с детками, конечно, все может быть по-другому. А Вы где были зимой?
там и были))) это было 1.7 годика, в 2 года летом испанию посетили, летом то много деток в самолете, плакала одна девочка и то из за того что не хотела пристегиваться как я поняла
там и были))) это было 1.7 годика, в 2 года летом испанию посетили, летом то много деток в самолете, плакала одна девочка и то из за того что не хотела пристегиваться как я поняла
А как он у Вас выдержал 9-ти часовой перелет. Место брали отдельное или на руках?
Где в Тае были?
Катя, на фото просто президент РФ какой-то. :) Вообще, полететь на море - это здорово. Одно плохо: резкая перемена климата для малышей. Если бы вы, скажем, в мае собрались. Причем надо туда, где воздух поздоровее, где леса сосновые есть, или как на Северном море сильная концентрация соли в воздухе. На счет Тая - не в курсе, как там. Не была ни разу. Может, все прекраcно.
А как он у Вас выдержал 9-ти часовой перелет. Место брали отдельное или на руках?
Где в Тае были?
брала отдельное, на взлете мне давали специальный ремень и на коленях
с детками побывали на Самуи
во время полета основное время дрыхли, потом ели, потом мульты смотрели на айпаде
чупа-чупсы как отвлекалово и куча вредностей, книжки, игрушки (все новое что ни разу не видели специально закупленное)
svetikkk
10.12.2011, 22:24
Гжелик, вы в Тай собрались?? Когда? Куда? Мы тоже туда думаем рвануть!!
брала отдельное, на взлете мне давали специальный ремень и на коленях
с детками побывали на Самуи
во время полета основное время дрыхли, потом ели, потом мульты смотрели на айпаде
чупа-чупсы как отвлекалово и куча вредностей, книжки, игрушки (все новое что ни разу не видели специально закупленное)
Надо нам двд проигрыватель прикупить, Ксю можно на целый час отвлечь. Ну а для Артура только активные игры - ползанье по маме/папе, гулянье по салону самолета.
Спасибо за идею, что все надо новое брать. Они у меня кстати оба помешены на книжках, любят их сидеть и листать...ттт
А Вы страховку для ребенка спец. делали, или обычную, какую для всех в тур. агентстве делают?
Надо нам двд проигрыватель прикупить, Ксю можно на целый час отвлечь. Ну а для Артура только активные игры - ползанье по маме/папе, гулянье по салону самолета.
Спасибо за идею, что все надо новое брать. Они у меня кстати оба помешены на книжках, любят их сидеть и листать...ттт
А Вы страховку для ребенка спец. делали, или обычную, какую для всех в тур. агентстве делают?
та что в тур агенстве, нам сказали что ее достаточно
но я надеялась только на себя, набрано было много лекарств, ничего не понадобилась (ттт)
Гжелик, вы в Тай собрались?? Когда? Куда? Мы тоже туда думаем рвануть!!
Я как только документы Артуру на паспорт подала, сразу начала мониторить предложения по отдыху. У нас с ноября прямые чартеры на о. Пхукет начались. В Паттаю не сильно охота, ведь на экскурсии все равно с малышами не поедешь. Поэтому выбор за островом, и море чище. И цены сейчас до НГ были хорошие. Приличный 3-4 * от 30 т.р. за человека, и два инфанта бесплатно. Только доплата за них 50 долларов, за топливо.
Я много читала еще летом про Тай, и отдых с детьми. Медицина там, на высоком уровне, и заразы меньше чем в ЕгиптеТурцииБолгарии. Смущает только перелет, порядка 10 часов.
Муж с ужасом мою идею воспринял, потому что боится летать, и отдых с детьми не отдых. Я ему уже кучу аргументов привела…беседуем. :015:
Мы в прошлый раз были в хорошем отели в Паттае, там большинство иностранцев отдыхали, так у них по 2-3 детей, и это нормально.
Но вот Артур на прошлой недели заболел, и все планы провалились. Последний рейс от нас на Пхукет - 15 декабря. Т.е. в этом году, мы уже не успели.
Еще от нас начались прямые перелеты в Доминиканку, и цены шоколадные. ( от 45 тыс с человека. ) И отели там все работают по системе все вкл. НО, перелет вообще ужасный – 11 часов, и разница во времени – 8 часов. Дети это не выдержат. А с Таем у нас всего 1 час.
В общем, пока все обдумываю, и мужа уговариваю.
Svetikkk, а Вы со всеми детками собрались, в т.ч. и с Полей?
та что в тур агенстве, нам сказали что ее достаточно
Я читала на Винском, что надо узнавать, какой компаний застраховано...
Но может простая сойдет. :)
svetikkk
10.12.2011, 23:09
Мы точно не со всеми - кто-то должен на хозяйстве остаться, да и учебу не все могут пропустить. Полю как раз хотим взять.
Я читала на Винском, что надо узнавать, какой компаний застраховано...
Но может простая сойдет. :)
у нас ресо было, вполне норм:)
с детками действительно не отдых))
но мы жили не в отеле, в огромной вилле с бассеином и длинной лестницей на 2 этаж))
marika-rika
13.12.2011, 08:08
Как там звёздочки ?:love:
Ekaterина
13.12.2011, 15:44
очень хороший асисстанс у кит-финанса
несколько раз пользовалась, дочка болела
а цены сладкие в Тай будут еще после каникул, числа с 9-10.01
с детками действительно не отдых))
но мы жили не в отеле, в огромной вилле с бассеином и длинной лестницей на 2 этаж))
Да у меня уже была такая идея, на пару месяцев в Тай с дочкой улететь. Но, решили взять сына, и эта идея провалилась. А девушка, которая собиралась с нами, забеременела вторым ребенком. Так, что сейчас с двумя, мне одной не справится, все зависит от нашего папы.
очень хороший асисстанс у кит-финанса
несколько раз пользовалась, дочка болела
а цены сладкие в Тай будут еще после каникул, числа с 9-10.01
Я из Екатеринбурга.
А как Вы пользовались страховкой, вызывали такси, и сами ехали в больницу?
Как там звёздочки ?:love:
Спасибо, мы сидим безвылазно дома. Холод 15-20 градусов (вы ведь знаете :)) ), боюсь их на улицу выводить.... после болезни Артура, всего боюсь.
Вот старые фото, делали пару недель назад
ТаняПетрова
13.12.2011, 23:46
По поводу отдыха на Пхукете. Я там отдыхала. Не думаю что ехать туда с детьми - хорошая идея. Да, иностранцев и там много с детками мал-мала. Но у них другая психология что ли.Они как-то проще к детским проблемам относятся. Не забывайте, что там ни в одном отеле нет системы "все включено". Только завтраки. Т.е обед и ужин будете искать. Ресторанов и кафе много. Но там нет детского меню. Да и море на муниципальных пляжах не самое лучшее. За чистой водой народ плавает на те части острова, где нет отелей. Но придется таскать детей туда-обоатно по морю на моторных лодках минут 10-15 в одну сторону. Оцените все плюсы и минусы такого отдыха.
Может лучше досидеть до весны и поехать в ту же Болгарию? Там чудесный климат.Сухой воздух. Для бронхов и легких - рай! Весь персонал говорит по-русски. Даже медики. Там можно арендовать аппартаменты с бассейном во дворе за вполне приличные деньги. Пишу так уверенно, потому что именно в Болгарию возили племянника. Он очень много болел. Они там жили по месяцу. Кормились, лечились, набирались сил.
А в Тае очень высокая влажность. Полезно ли это будет именно вашим малышам?
Люблю с ними ездить в ТЦ, просто, что бы они там побегали. Им нравятся детские площадки. Ксюша со слезами всегда уходит. Только вот сейчас задумалась, наверно мы там инфекцию подцепили. Дома уже с ума сходим сидеть с утра до вечера.
ТаняПетрова
13.12.2011, 23:48
А малыши как выросли!!! Сколько им сейчас?
По поводу отдыха на Пхукете. Я там отдыхала. Не думаю что ехать туда с детьми - хорошая идея. Да, иностранцев и там много с детками мал-мала. Но у них другая психология что ли.Они как-то проще к детским проблемам относятся. Не забывайте, что там ни в одном отеле нет системы "все включено". Только завтраки. Т.е обед и ужин будете искать. Ресторанов и кафе много. Но там нет детского меню. Да и море на муниципальных пляжах не самое лучшее. За чистой водой народ плавает на те части острова, где нет отелей. Но придется таскать детей туда-обоатно по морю на моторных лодках минут 10-15 в одну сторону. Оцените все плюсы и минусы такого отдыха.
Может лучше досидеть до весны и поехать в ту же Болгарию? Там чудесный климат.Сухой воздух. Для бронхов и легких - рай! Весь персонал говорит по-русски. Даже медики. Там можно арендовать аппартаменты с бассейном во дворе за вполне приличные деньги. Пишу так уверенно, потому что именно в Болгарию возили племянника. Он очень много болел. Они там жили по месяцу. Кормились, лечились, набирались сил.
А в Тае очень высокая влажность. Полезно ли это будет именно вашим малышам?
Я была в Тае дважды. Поэтому из всех стран, где я была, ему доверяю больше. :)
С едой всех больше заморочек. Утром и вечером мои малыши едят кашу (предпочтение коробочная Нестле), дома утром варю на молоке, вечером из коробки. В Тае можно будет коробочной обойтись. Омлет, печенье и йогурты там есть.
На обед у нас всегда суп (протертый через блендер). У Ксюши полный рот зубов, а нормальную еду не ест! Про Артура молчу. Вот с обедам там может быть проблема. Наберу баночного мяса, рис и макароны там есть. В кафе всегда можно заказать куринный супчик. Сама так делала, в любой стране.
Я здесь еще прикупила, суп борщ (Нестле), пока еще не прибывала им кормить. У этого производителя, есть еще несколько супчиков, их возьмем.
Ну и фрукты, мы лопаем, опять же протертые только.
С морем не соглашусь. Про Паттайю тоже все твердят, что там грязь. Смотря с чем сравнивать? Если с нашими озерами, реками, то там чище. И не надо забывать, что там где песок, всегда вода мутная. Думаю, что на Пхукете, море чище, чем в Паттайе.
Я этим летом узнавала, сколько стоит Болгария - драконовские цены. А жить в аля совковый отель, не охота.
Я не знаю, как дети перенесут климат Тайланда. Меня это тоже пугает. Но билеты мы пока не купили, а что будет в январе, не известно.
А малыши как выросли!!! Сколько им сейчас?
У меня линеечка есть, там написано. Ксюши - 1,7,Артуру - 1,6. :)
Вчера измерила рост моих любимых деток. Ксюша 77,5, Артур 74. Совсем не растут.... :005:
ТаняПетрова
14.12.2011, 00:42
Вырастут! Куда денутся:) А если попробовать не Тай с его долгочасовым перелетом? А Вьетнам? Хайнань. Фукуок. Климат и природа очень похожи. Перелет в два раза короче. Ну и стоимость соответственно тоже. На Сиам же очень дорого именно перелет стоит.
Все кто ездили очень положительно отзываются.
У нас почему-то Хайнань и Вьетнам дороже. На Хайнане была, возвращаться не хочу. Все здорово, но количество китайцев на один метр очень велик. Их на пляже много, в отели много - очень шумные.
О Вьетнаме мечтаю, но не была там, страшно, туда, где сам не был. К тому же там два перелета получается.
Сравним пляжи
1) Тай - фото
2) Хайнань - фото
Я люблю, где тихо и спокойно.
Вчера измерила рост моих любимых деток. Ксюша 77,5, Артур 74. Совсем не растут.... :005:
детки в таком возрасте уже растут периодами - подвытянутся за короткий промежуток, а потом сил набирают, затем опять период роста. Вырастут и ваши - не переживайте и лишней одежды-обуви не покупайте.
я тоже люблю где мало народа, а то столько народа прям уринотерапия какая то днем
Кстати в двух перелетах нет ничего страшного, у нас в испанию было 2. Сели поели поиграли приземлились, потом косточки размяли и опять в путь. Но это при условии что два взрослых как минимум
marika-rika
14.12.2011, 08:40
Да, в центрах гулять хорошо, опять же инфекция там тоже гуляет, наверняка. Про поездку подумала - хороша ли малышам резкая смена климата ? У нас -20, а там + 20 ?
ТаняПетрова
14.12.2011, 14:27
Для сравнения.
Пдляж Патонг Бич на о.Пхукет (Таиланд)
http://s017.radikal.ru/i435/1112/61/454995ae9d2f.jpg (http://www.radikal.ru)
Он же. Кстати фото сделано рано утром. Позже все лежаки заняты.
http://i026.radikal.ru/1112/62/eafe6200083c.jpg (http://www.radikal.ru)
А это пляж Фридом, на который мы плавали на лодках. Такой простор там весь день.
http://s04.radikal.ru/i177/1112/2a/bf20c4f9badb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1112/38/65b7aba55030.jpg (http://www.radikal.ru)
Как говорится, почувствуй разницу!
ТаняПетрова
14.12.2011, 14:31
На Фридоме тоже есть лежаки. Только они стоят в тени,среди растительности. Что очень замечательно!
Ekaterина
14.12.2011, 15:03
Я из Екатеринбурга.
А как Вы пользовались страховкой, вызывали такси, и сами ехали в больницу?
у них есть офис в екатеринбурге
страхование без франшизы (ничего оплачивать ненадо)
а если и оплачиваете доп.лекарства, по приезду стоимость компенсируют
в оаэ даже по не страховому случаю вызов приняли (солнечный удар)
врач приезжал в отель в течении часа, вызывала по телефону
до больниц ттт дело не дошло
marussia69
14.12.2011, 15:04
Вырастут! Куда денутся:) А если попробовать не Тай с его долгочасовым перелетом? А Вьетнам? Хайнань. Фукуок. Климат и природа очень похожи. Перелет в два раза короче. Ну и стоимость соответственно тоже. На Сиам же очень дорого именно перелет стоит.
Все кто ездили очень положительно отзываются.
Чего-то вы пишете такое - Хайнань - не Вьетнам. а Китай, лететь во Вьетнам практически столько же, сколько и в Тай, какие там в два раза? И стоимость практически одинаковая. Есть Тай подороже, есть Вьетнам. Китай - тоже недешевый.Странные советы, ИМХО.
я тоже люблю где мало народа, а то столько народа прям уринотерапия какая то днем
:))
Да, в центрах гулять хорошо, опять же инфекция там тоже гуляет, наверняка. Про поездку подумала - хороша ли малышам резкая смена климата ? У нас -20, а там + 20 ?
Думаю, что это не сильно хорошо. :(
детки в таком возрасте уже растут периодами - подвытянутся за короткий промежуток, а потом сил набирают, затем опять период роста. Вырастут и ваши - не переживайте и лишней одежды-обуви не покупайте.
Да, я заметила, что периодами. Ксюша осенью вытянулась разом. Жду Артура....
Для сравнения.
Пдляж Патонг Бич на о.Пхукет (Таиланд)
!
Да уж, что то там много народу. Я не ожидала. :( Может Карон, посмотреть, его хвалят?!
На Фридоме тоже есть лежаки. Только они стоят в тени,среди растительности. Что очень замечательно!
Я вообще не представляю детей сидячих или лежачих на лежаке. :))
Главное, что бы территория отеля была вся в зелени, чтобы укрыться можно было от солнца. Ну и детский бассейн под навесом, тоже гуд! Буду читать отзывы туристов, выбирать отели.
Хоть в Паттайю лети в тот же отель, там много затененных мест было и крытый детский бассейн.
у них есть офис в екатеринбурге
страхование без франшизы (ничего оплачивать ненадо)
а если и оплачиваете доп.лекарства, по приезду стоимость компенсируют
в оаэ даже по не страховому случаю вызов приняли (солнечный удар)
врач приезжал в отель в течении часа, вызывала по телефону
до больниц ттт дело не дошло
Спасибо, приму на заметку.
perfidia
15.12.2011, 01:51
Да уж, что то там много народу. Я не ожидала. :( Может Карон, посмотреть, его хвалят?!
На Пхукете лучше всего смотреть район пляжей Карон и Ката :ded:
Сегодня сдали кровь в ВИЧ центре, у Ксюши и Артура.
Ксюша, как только зашли в здание, развернулась и пошла обратно к дверям.:)) На мои уговоры, не поддавалась. Пришлось взять ее на ручки.
При заборе крови, рыдали оба. В кабинете терапевта, Ксюша просто блажила, вырывалась, не хотела не взвешиваться, не рост мерить. Артур наоборот улыбался врачу.
Понравился вопрос врача
- Вы еще и второго взяли?
- Да, я хотела еще мальчика.
- Напомните мне, а сами чего не рожаете?
- А к чему такие вопросы? :015:
Начала их одевать в гардеробе, выходит наша медсестра, я ей говорю:
- А повязки на ручках снять, надо?
-Да, снимайте, я забыла.
Я снимаю Ксюши повязку. Медсестра гардеробщицы:
- Надень перчатки, забери их повязки и выкинь. :005:
Жду 29 декабря...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зламатри
15.12.2011, 12:15
Сегодня сдали кровь в ВИЧ центре, у Ксюши и Артура.
Ксюша, как только зашли в здание, развернулась и пошла обратно к дверям.:)) На мои уговоры, не поддавалась. Пришлось взять ее на ручки.
При заборе крови, рыдали оба. В кабинете терапевта, Ксюша просто блажила, вырывалась, не хотела не взвешиваться, не рост мерить. Артур наоборот улыбался врачу.
Понравился вопрос врача
- Вы еще и второго взяли?
- Да, я хотела еще мальчика.
- Напомните мне, а сами чего не рожаете?
- А к чему такие вопросы? :015:
Начала их одевать в гардеробе, выходит наша медсестра, я ей говорю:
- А повязки на ручках снять, надо?
-Да, снимайте, я забыла.
Я снимаю Ксюши повязку. Медсестра гардеробщицы:
Жду 29 декабря...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да ничего обидного она не сказала.не стоит обижаться,ведь это просто работа,подумаешь-перчатки.
Огромной удачи на 29.это будет самым лучшим подарком,правда?:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - на 29-е. Уверена, все будет хорошо!!!!
А по поводу перчаток - не обижайтесь, они же в ВИЧ-Центре работают, там,видимо, свои инструкции.
Кать, все будет хорошо 29го и малышня забудет эти противные процедуры :flower:
Катя может они конечно прицельно в ваш адрес про перчатки сказали, но по медицинским инструкциям и правилам они к любому использованному перевязочному и прочему материалу не должны прикасаться без перчаток (так же как при сдаче крови, например, они должны менять перчатки перед следующим пациентом, а те -выбрасывать), будь то хоть какой пациент -больной/здоровый/вич/невич, так что не принимайте близко к сердцу.
Nataly1980
15.12.2011, 17:01
:flower:Во Вьетнаме мало народа, мы в начале апреля летим, у аэрофлота акция была. Аклиматизацию не боюсь, начали летать в 1,3 и все хорошо, дети легче переносят чем взрослые, прилетали даже с соплями, сразу проходили. Это только вам решать, если сами готовы - все пройдет хорошо, ИМХО.
perfidia
15.12.2011, 18:27
Не расстраивайтесь, они просто поступили согласно инструкциям ;)
В ДР, где мы нашу малышку нашли, был даже большой плакат для персонала, что к любым пробиркам, перевязочным материалам и т.п. прикасаться только в перчатках.
Стоит наоборот порадоваться, что люди четко работают - это ведь и безопасность наших детей в том числе.
Мне сегодня муж тоже объяснил, что перчатки - это по инструкции. А я думала, они заразиться боятся. Ну разные мысли в голову лезут….
лучшим подарком,правда?:)
... да...ттт...
:flower:Во Вьетнаме мало народа, мы в начале апреля летим, у аэрофлота акция была. Аклиматизацию не боюсь, начали летать в 1,3 и все хорошо, дети легче переносят чем взрослые, прилетали даже с соплями, сразу проходили. Это только вам решать, если сами готовы - все пройдет хорошо, ИМХО.
А Вы получается уже своим ходом, без тур. агентства? :)
На Пхукете лучше всего смотреть район пляжей Карон и Ката :ded:
Ага, спасибо, я читала.
Сегодня купили деткам шведскую стенку, ну как бы подарок на Новый год. Я давно об этом мечтала. :080:
Всей семьей собирали.
Они у меня отчубучили, не могут висеть на кольцах - весь вечер учила их ножки подгибать, а они не в какую, инстинкт самосохранения срабатывает.:))
Артуру, очень нравится, когда я его за ручки подвешиваю на более высокую перекладину, и он сам весит, так от удовольствия рот открывает, и смеется. А мы с мужем над ним.
Современен докуплю, канат, трапецию, мат.
Да и самой приятно повисеть на турнике, позвоночник растянуть, а то за день их натаскаешь на ручках, к вечеру как у обезьяны спина согнута, руки висят. :)) Летом с Ксюшей гуляли, я на детской площадки "разминалась". А сейчас вот дома буду. :)
Мама Поликс
15.12.2011, 23:15
Волшебные чудо-пупсы:)
Катюша, вам на 29-ое @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
perfidia
15.12.2011, 23:34
С покупочкой!
Как у Ксюши так волосы отросли! Уже скоро будет с хвостиками щеголять, а там и до косичек недалеко :)
ТаняПетрова
16.12.2011, 00:01
Ой! а не рановато таким малюськам спортом заниматься? Они ж сами еще ничего не могут...Или я ошибаюсь?
stariypen
16.12.2011, 00:11
Стеночка просто мечта! Вы такие молодцы.
svetikkk
16.12.2011, 00:29
Гжелик, а вы в Тай когда хотите? И куда? Вот бы здорово было встретиться там!
Natal`ka
16.12.2011, 00:35
Удачки вам на 29-е @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Детки-спортсмены хороши :love:
marika-rika
16.12.2011, 08:55
Да, спортсмены у вас что надо :)
Катя, постелите обязательно мат сразу и снимите нижние планки, чтобы детки занимались в вашем присутствии. Я однажды убежала на кухню на 1 минуту, мой мгновенно залез на верхнюю перекладину и прыгнул с высоты потолка (хорошо, что на мат), но синяк был отменный. А так вещь классная, моя старшая с детства висит как только спину тянет и результат - в 12 лет коэффициент осанки 0,99, что по нынешним временам большая редкость, а у сына сильные руки. Занимайтесь и будьте самыми здоровенькими!!!
marilandi
16.12.2011, 10:56
Катя, постелите обязательно мат сразу и снимите нижние планки, чтобы детки занимались в вашем присутствии. Я однажды убежала на кухню на 1 минуту, мой мгновенно залез на верхнюю перекладину и прыгнул с высоты потолка (хорошо, что на мат), но синяк был отменный. А так вещь классная, моя старшая с детства висит как только спину тянет и результат - в 12 лет коэффициент осанки 0,99, что по нынешним временам большая редкость, а у сына сильные руки. Занимайтесь и будьте самыми здоровенькими!!!
+100. Комплекс - вещь суперская! У нас с 3х лет стоит и дочка очень спортивная. Я довольна. НО! Необходимо обезопасить детей настолько насколько возможно. Мат обязателен!!!! Вы поймите, если ребенок с 2-3 перекладины приземлится на пол попой, вы получите компрессионный перелом. Если на мат - ничего. Моя дочка упала как раз с такой вроде бы низкой высоты. Упала на руку. Не убрали бы мат к тому моменту - посмеялась бы и пошла бы дальше. А без мама - 5 недель в гипсе. Оно вам надо? И приучайте заниматься только в вашем присутствии.
Я теперь в этом отношении паникерша, к сожалению. Хотя комплексом пользуемся все равно с удовольствием.
У меня был примерно такой же. Дочке было также около 2 лет... Я (правда с самого начала) следовала советам Нитиных: Если ребенок лезет на качающийся стул(на высокую горку) - не придерживать его, не помогать.. а показать, что можно упасть и больно удариться.. Пусть ребенок при вас "не сильно" упадет и ударится - зато будет потом рассчитывать только на себя и вам не придется быть все время "на стреме".. На самом деле это работает. Если мама все время страхует и придерживает - то чувства самосохранения не будет, а мама не всегда сможет в нужный момент быть рядом.. Это, кстати касается не только спортивного уголка дома...
Гжель! Понаблюдайте за детьми! Не учите их высоко залезать. А научите наоборот - что можно упасть, что надо держаться самому, а мама ловить не будет....
А кстати, шею можно сломать даже и с матом на полу...
согласна с предыдущим сообщением, именно таким методом и стараюсь воспитывать...знает что не надо делать. если говорю что опасно, никогда не притронется
Но детки все же разные, у моей знакомой сын раз сорок о утюг обжигался, все равно лезет
С покупочкой!
Как у Ксюши так волосы отросли! Уже скоро будет с хвостиками щеголять, а там и до косичек недалеко :)
У Ксюши, волосики медленно растут. Я ей челочку только раз подстригала, пока она купалась, маникюрными ножницами :005:
Артура забрали около 3 мес. назад, он уже весь оброс, вот думаю, как таких малышей стричь? :))
Ой! а не рановато таким малюськам спортом заниматься? Они ж сами еще ничего не могут...Или я ошибаюсь?
Ну я спросила мнения знакомых мамочек, одни говорят - рано, др. в самый раз. :))
Если ребенок лезет на качающийся стул(на высокую горку) - не придерживать его, не помогать.. а показать, что можно упасть и больно удариться.. .
А я так и делаю.
Меня раздражают некоторые мамочки на детской площадки, упадет кто-нибудь из моих пупсов, а я в это время с др. в стороне. Они бросаются поднимать ребенка, который в это время не плачет, и может сам встать.
У нас в этом плане Артур очень изнежен. Ударит ручку, ножку, и бежит жаловаться. Зато Ксюша может кубарем улететь, встать, сдвинуть бровки, надуть губки, но не заплакать :)
Гжелик, а вы в Тай когда хотите? И куда? Вот бы здорово было встретиться там!
Наверно после НГ и Рождества - цены будут ниже. Все от папы зависит , он то вообще не хочет (самолетов боится) я его уговариваю :015:.
Скорей всего буду искать горящую, чтобы не переплачивать.
Я напишу, вдруг Вы в это же время решите. А Вы когда думаете?
Пока у нас примерно такие цены на НГ , но дней мало 10-12, хочется на 14 :)
__________________________________________________ _____________
*************ТАЙЛАНД************
(на 1 чел)
ПАТТАЙЯ Вылет 23 декабря на 10,11 ночей
CHAIYAPERUEK SUITES 3*, ВВ = 23200 рублей
BARON BEACH 3*, ВВ = 27300 рублей
MIKE BEACH 3*, BB = 25500 рублей
FURAMA JOMTIEN BEACH 4*, ВВ = 32800 рублей!
SIAM PURA RESORT 4*, ВВ = 30350 рублей!
Паттайя из ЧЕЛЯБИНСКА 29.12.2011 на 10 ночей от 38200 рублей
ПХУКЕТ Вылет 22 декабря на 12 ночей
TAKOLABURI CULTURAL & SPA RESORT 3*, НВ = 38700 рублей!!
IBIS PHUKET KATA 3*, ВВ = 39900 рублей!
TRI TRANG BEACH RESORT 3*, ВВ = 45000 рублей!
ФОРТУНА 4* (ВЫЛЕТ 21/12 НА 10 НОЧЕЙ) = 25880 рублей!
Ну это др. азиатские страны:
Индия, ГОА:
вылет 23.12 на 9 ночей CARINA BEACH RESORT 2* (Юг), BB (завтраки) - 23 088 руб. (виза по прилету включена в стоимость)
вылет 23.12 на 9 ночей SODDERS RENTON MANOR 2* (Север), BB (завтраки) - 20 849 руб. (виза по прилету включена в стоимость)
Индонезия, о.Бали:
вылет 27.12 на 11 ночей HARMONY LEGIAN 3*, BB (завтраки) - 56 535 руб.
вылет 27.12 на 11 ночей STANA PURI GOPA 2*, BB (завтраки) - 57 011 руб.
Вьетнам:
вылет 24.12 на 11 ночей CAMELLIA NHA TRANG 3, BB (завтраки) - 65 152 руб.
вылет 24.12 на 11 ночей MELON RESORT 4*, BB (завтраки) - 74 078 руб.
svetikkk
17.12.2011, 20:08
Мы хотим после 20 января - цены будут низкие. Хотим сами лететь, без путевки. Минимум на 2 недели. Патайя или Пукет. Если в Патайю - бум в этой гостинице жить http://paramitahotel.com/ Если Пукет - дом бум подыскивать на съем тысяч за 15-20 в месяц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.