PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Гжель
18.12.2010, 20:02
Здравствуйте, начну, пожалуй, если все не против. :)
Как я пришла к ЭТОМУ решению, да совершенно случайно! В сентябре посмотрела передачу «Пусть говорят», про Арчи - ведущего, который узнал, что он усыновленный сын, только в свои 30 лет. Затем через недельку, снова док. фильм про детей – сирот по телевизору. Вышла в интернет, начала «копать» сайты и читать, читать, читать…
Узнала адрес опеки, взяла паспорт, и поехала…. Вы бы меня видели, я человек не из робкого десятка, но когда зашла к даме из опеки в кабинет, дар речи у меня пропал. Мне, почему то было одновременно страшно и стыдно, не знаю почему, но я началась заикаться. (Можете меня закидать помидорами, но еще с полгода назад, если бы мне кто-либо сказал, что я соберусь усыновлять ребенка, я бы рассмеялась.) Выслушав меня, дама сходу протянула, мне список документов, нужный для усыновления/опеки. И отправила, первым делом «за справкой в милицию» (деллаи всего две недели), затем в ШПР.
В этот же день, я заказала справку и записалась в ШПР и вечером уже влилась в группу, которая проходила обучение. Честно признаюсь на первом занятии я тупо сидела, рассматривала аудитории, и гадала, у кого какой мотив, оказаться здесь. Просто они-то здесь уже все представлялись др. другу, а я себя ощутила чужеродным субъектом, который не в «теме». Скажу сразу, ШПР, ОЧЕНЬ нужный этап, перед таким «серьезным шагом». Особенно занятие с психологом!!!
Параллельно с «обучением», я начала собирать др. документы. Трудности возникли с СЭС, так как эта «вещица» новая по закону, то опека с РОСПОТРЕБНАДЗОРОМ пока еще не выработали взаимной схемы. Пришлось лишний раз сбегать в опеку за направлением, отдать его в СЭС, затем вызвать их на осмотр квартиры, куда они в оговоренный день, почему то не пришли. Всю информацию спросили по тел., просили приехать подписать акт, затем его отправили в РОСПОТРЕБНАДЗОР др. района, где я его благополучно забрала, через три недели. Медицину делала постепенно, почти за всех пришлось заплатить денежку (кроме фтизиатра и психиатра).
Рассмешила врач-инфекционист, говорит:
- «Вы знаете, детские болезни»
- «Да, а какие?»
- «Свинка, краснуха и т.д»
- «Да, и что?»
- «Как, что идите и ставьте прививки, чтобы от детдомовских деток не заразиться!» :009:
На мой отказ, поставила печать, и сделала кислую мину.
Дерматолог, заставила сдать кровь на сифилис.
Но удивление не один врач не выразил, как будто к ним таких «желающие» ходят толпами.
В общем, собрав все справочки и бумажечки, пришла в опеку, договорилась на осмотр квартиры. В назначенный день приехала за ДАМОЙ свозила в гости, и отвезла назад. Она обошла, скромно, квартиру, задал вопросы о метраже комнат, осталась довольна.
В понедельник БУДЕТ ГОТОВО ЗАКЛЮЧЕНИЕ!!! :support:

Гжель
18.12.2010, 20:24
Как отнесся гражданский муж к моему «желанию» , сначала категоричное НЕТ! Затем на мои призывы посмотреть фото детишек, заглядывал одним глазом. Так же читала в слух отрывки Ваших историй .. СПАСИБО ВАМ!!! :flower::flower::flower: … рассказывала их за завтракам, ужином. Короче «грузила» все два месяца по полной.
На занятия в ШПР затащила пару раз, больше не получилось. Итог - изначально, я хотела доченьку 3-4 лет. С мужем «договорились» на мальчика, по возрасту, чем меньше, тем лучше. Активно обсуждает фото малюток, оказалось «гурман» в этом деле. :)) Спорим на кого похож и т.д.
А если честно, заключение дадут, а я боюсь идти и выбирать. Боюсь, что вдруг не понравиться тот малыш, на которое выдадут направление. К сожалению в нашем регионе пиар детей запрещен, поэтому рассматриваю фото по всей РОССИИ – матушки.
Влюбилась в Никиту из Твери, на мой звонок в опеку, сказали, что мама начала сбор документов, и хочет забрать мальчика. Надеюсь, что мамашка просто пред НГ «проснулась» и остынет быстро. А мне сказали, перезвонить во вторник. Надеюсь это мой сына, и он дождется меня. :fifa:

ilinka
19.12.2010, 00:01
Катюша,добро пожаловать и в добрый путь, так сказать! У тебя всё очень быстро,может быть посторатся не торопиться,сыночка своего обязательно найдёшь. А за Никиту надо порадоваться, если мама в правах действительно решила восстановиться, каждый человек может измениться и если мальчонка поедет обратно домой,а вы найдёте своего сына то сразу двое деток обретут семью,ведь это очень замечательно!
Катя,успехов тебе,взаимопонимания с молодым человеком и мудрых решений!:)

Миланда
19.12.2010, 01:32
Удачи Вам в этом нелегком деле и самое главное терпения:flower::flower::flower:

Королева-Мать
19.12.2010, 02:22
Удачи! счастья!

Гжель
19.12.2010, 15:11
Спасибо, девочки :flower:

Алексович Юлия
19.12.2010, 17:12
Вы большая молодец! Всё правильно и деточку найдёте или он вас найдёт, всё у вас будет хорошо! Удачи!

Таюшка
19.12.2010, 17:25
Прошло почти 2 года как мы получили заключение,а помню этот момент как сейчас:)разделяю вашу радость!!!! Удачи вам!!!Вы обезательно найдете того единственного и не повторимого:flower::flower::flower:

ilinka
20.12.2010, 08:17
Понедельник наступил!:073:

DISA
20.12.2010, 15:22
ждем продолжение истории...

manushamamina
20.12.2010, 17:40
Добрый вечер всем!
Перечитала уже все темы практически, от начала и до конца..вот решила тоже написать.
Очень хочу усыновить (удочерить)..но больше вопросов, чем ответов..пока еще живем в общаге..и скорее всего, в органы опеки даже не стоит и ходить? Как думаете? Муж, военный пенсионер..квартиру распределили..но мы сами еще ее не видели..и пока получим, боюсь пройдет еще время. Вот и в раздумьях..как быть..

manushamamina
20.12.2010, 17:41
Да..не написала..своих деток двое..сыну 17 и дочке 12

Солнечная
20.12.2010, 18:21
Судя по тому, что нам разрешили третьего ребенка в однокомнатную, если очень хочется, то в органы опеки зайти стоит.

АВТОРУ: УДАЧИ!!! У вас все получится. И Вас обязательно дождется ВАШ ребенок, иначе не бывает.

Гжель
20.12.2010, 20:28
Сегодня, к сожалению, пришла в опеку , мне говорят, что заключение не готово, прийти в ср. Ничего мы люди не гордые, зайдем и в среду. :065:
Девочки, у меня трагедия. Очень нравиться мальчик, ему 11 месяцев, из Твери. Но, по моей слезной просьбе, региональный представитель, созвонилась с ДР. А там говорят, что мама его навещает, и готова его забрать, когда найдет жилье. НО, как мне сказали, эта история длиться с лета. И последний раз она была у него 10 октября.
Как же так, ведь так она может его 10 лет навещать. :(Я мозгом понимаю, что мама - это САМОЕ ВАЖНОЕ, для него. Но сердцем, хочу чтобы он был моим сынулей. Как то можно такую маму буквой закона припугнуть или она имеет такое право? :ded:

manushamamina
20.12.2010, 22:15
Спасибо за ответ...обязательно пойду..надо же с чего-то начинать..)))

Pilar
20.12.2010, 22:18
Сегодня, к сожалению, пришла в опеку , мне говорят, что заключение не готово, прийти в ср. Ничего мы люди не гордые, зайдем и в среду. :065:
Девочки, у меня трагедия. Очень нравиться мальчик, ему 11 месяцев, из Твери. Но, по моей слезной просьбе, региональный представитель, созвонилась с ДР. А там говорят, что мама его навещает, и готова его забрать, когда найдет жилье. НО, как мне сказали, эта история длиться с лета. И последний раз она была у него 10 октября.
Как же так, ведь так она может его 10 лет навещать. :(Я мозгом понимаю, что мама - это САМОЕ ВАЖНОЕ, для него. Но сердцем, хочу чтобы он был моим сынулей. Как то можно такую маму буквой закона припугнуть или она имеет такое право? :ded:

Это не трагедия.
Не влюбляйтесь раньше времени ;)

Солнечная
20.12.2010, 22:22
Это не трагедия.
Не влюбляйтесь раньше времени ;)

+1, к тому же, как показывает практика, детки на фотографиях часто отличаются от того, какие они на самом деле. И дело даже не во внешности ,а в том, что "вживую" может "зацепить" совсем другой. Масса тому примеров на форуме.

Гжель
21.12.2010, 08:02
Скажите, а почему мамам оставивших своих деток в ДР, разрешают видеться с детьми, без всяких медицинских документов. Да еще приходящих в ДР, раз в два месяца. Т.е. мы будущее родители, можем деток заразить инфекцией, а они не могут?! Мне кажется здесь какой то абсурд... :016:

Солнечная
21.12.2010, 12:48
Насколько я знаю, они получают какое-то разрешение от опеки. По крайней мере, видела в домике такое объявление: "Родственникам, посещающим детей, обязательно продлить разрешение на посещение на 2011г."

Perlita
22.12.2010, 00:25
Я тоже уже на фнишной прямой! Сегодня получила последнюю бамажку - заключение, дело осталось за ребетенком. Ужас как волнуюсь!

GigaMama
22.12.2010, 00:41
Да..не написала..своих деток двое..сыну 17 и дочке 12
Начинайте, начинайте. И Бог Вам в Помощь! А пока Вы документы оформляете, медицину, ШПР проходите..., смотришь - уже и квартиру получите. :)

Соня Ореховая
22.12.2010, 00:46
Я тоже уже на фнишной прямой! Сегодня получила последнюю бамажку - заключение, дело осталось за ребетенком. Ужас как волнуюсь!

Откройте свой топик, пожалуйста! Очень полезно и интересно узнать и про Ваш опыт поисков, и про Вашего ребёныша.:0070: Не пропадайте!:support: Новогодней Вам удачи и радости:flower:

Мама Поликс
22.12.2010, 01:07

Заводите себе тему:)))
Автору - удачи и терпения при общении с опеками!:flower: ВАШ ребенок вас дождется!:flower:

Гжель
22.12.2010, 19:57
Девочки, у меня на руках ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Уррааа...Мне РАЗРЕШЕНО БЫТЬ МАМОЙ!!!! :support:
Сейчас, все силы на поиски моего малыша. :004:

IrinaElina
22.12.2010, 19:58
Ура!!!

Солнечная
22.12.2010, 22:29
Девочки, у меня на руках ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Уррааа...Мне РАЗРЕШЕНО БЫТЬ МАМОЙ!!!! :support:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!! УДАЧИ ВАМ и не пропадайте, пожалуйста!

Соня Ореховая
22.12.2010, 22:55

Ураааааааааааа:0096::0096::0096: Скоро еще один малыш будет с МАМОЙ:105: :love:

Гжель
26.12.2010, 13:30
У нас получилось странная история, вчера, ВОЛЕЙ СУДЕБ ( возможно причину когда-нибудь расскажу), ездили смотреть девочку 1.5 годика. (хотели мальчика).
По высланным нам фото, просто чудо-ребенок. Я влюбилась сразу. Муж нахмурился: «-надо бы в живую посмотреть».
Короче, заходим, видим, очень маленькую девочку, внешне и на годик не тянет, при росте 74 см. вес 8 кг. Личико малюсенькое, но красивенькое, ножки худенькие кривенькие (рахит), рученки худенькие, как у 6-го месячного ребенка, волосенки побриты, кожа бледная. В общем «мечта», любой мамочки. :010:
После общения выяснилось, ребенок вполне развит, выполняет все команды, говорит несколько слов: «папа», «кака», «па» (поднять игрушку). Все показывает жестами. Девочка активная, забавная, сразу захотелось ее взять на ручки, обнять. Что она и разрешила мне, после 1.5 часов общения. К мужу подходила, но только чтобы дать/взять игрушку, на руки не шла. :001:
Взгляд дикого волчонка, в глаза практически не смотрит. Настроение всегда на позитиве,
улыбается, нравиться, когда с ней играют, рассматривают картинки в книжке.
Кушает очень плохо, приходиться просто вталкивать пищу в рот, может, поэтому худющая. Замарав, пальчик, протягивает, чтобы вытерли…вот такая дивуля чистоплюевая… я от этого растаяла, сама такая. :fifa:
Парадокс- после поездки мужу нравиться, мне частично, да простит меня БОГ ( нравиться характер , поведение, личико), сердце не екнуло.
Настораживают внешние диагнозы: следствия рахита ( а может и нет), все еще не закрылся родничек на голове, слоятся ноготочки, ну и ножки легким колесиком. Самое главное лобовые доли на голове, большие, т.е лоб как бы нависает валиком над лицом. Читала в инете, может быть из-за рахита?!
В мед.карте невролог и психиатр, патологий не выявили. Но в выписки из истории развития ребенка, стоят следующие диагнозы:
-доброкачественная внутричерепная гипертензия
-последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС.
Но ребенок, ведет себя спокойно, спит хорошо ..ттт.
Читаю в интернете, голова пухнет, может здесь есть педиатры или мамы с подобными диагнозами, подскажите?!

Соня Ореховая
26.12.2010, 14:06
Мне кажутся эти болезни такими пустяковыми, (в сравнении с теми, о которых здесь пишут мамы приёмных детей):008: Дома девочка поправится, на солнышке расцветёт и будет краше всех самодельных:love: Если проблема только в слабом здоровье...

В любом случае, искренне желаю Вам найти свою дочу:flower:

Гжель
26.12.2010, 14:16
Мне кажутся эти болезни такими пустяковыми, (в сравнении с теми, о которых здесь пишут мамы приёмных детей):008: Дома девочка поправится, на солнышке расцветёт и будет краше всех самодельных:love: Если проблема только в слабом здоровье...

В любом случае, искренне желаю Вам найти свою дочу:flower:

Спасибо большое за пожелание!!!
В том то и дело, своих деток нет, вот и многое смущает :009:

soldatik
26.12.2010, 14:36
Извините, что вмешиваюсь. То, что Вы описали, - следствие нахождения в учреждении. Полноценное питание, уход, забота, воздух, массаж, ванны с морской солью, витамины - сделают свое благое дело. Диагнозы из карточки - не диагнозы вовсе.
Если сомневаетесь, пригласите независимого врача или свозите малышку на независимое обследование.
Еще раз извините, что влезла.

Natal`ka
26.12.2010, 14:43
Мне тоже кажется, что если есть сомнения - то пройти независимое - сходить к невропатологу хорошему, узи может сделать, если еще родничок не закрылся... То что последствия поражения цнс - фигня - многим такое пишут), но опять же - лучше обследовать и понять заранее что к чему, а то бывает народ берет деток, а потом кричит, что больного-бракованного подсунули :008: :(

А про екнуло-нет - ну не у всех екает... а может на 2 встрече как только екнет ;)
Удачи вам!!!

Гжель
26.12.2010, 15:07
Извините, что вмешиваюсь. То, что Вы описали, - следствие нахождения в учреждении. Полноценное питание, уход, забота, воздух, массаж, ванны с морской солью, витамины - сделают свое благое дело. Диагнозы из карточки - не диагнозы вовсе.
Если сомневаетесь, пригласите независимого врача или свозите малышку на независимое обследование.
Еще раз извините, что влезла.

Так, я только ЗА, вмешивайтесь :)

Ей уже делали независимое обследования, врачи сами говорят, может лобик исправиться, а может нет :ded:

Гжель
26.12.2010, 15:15
Вы знаете, у меня было столько Радости, после получения ЗАКЛЮЧЕНИЯ.
Но посмотрев, первого ребенка, я в каком, то ступоре.
Других детей даже не хочу смотреть.... девочка перед глазами стоит.
Боюсь, если откажусь от нее, то совесть будет мучить, всю жизнь.
Куда девалась решимость, не знаю... :001:
Хочется, снова ее пойти и на ручки взять, походить с ней, держа за ладошку, поиграть....:008:

Соня Ореховая
26.12.2010, 15:18
Так Вы и не решайте пока, Вас же никто не торопит...:008: У Вас есть возможность еще пообщаться с девочкой?

Pilar
26.12.2010, 16:04
сразу захотелось ее взять на ручки, обнять
я от этого растаяла
девочка перед глазами стоит
Хочется, снова ее пойти и на ручки взять, походить с ней, держа за ладошку, поиграть

сердце не екнуло

Что-то вы сами себе противоречите. ;)

Pilar
26.12.2010, 16:05
Но посмотрев, первого ребенка, я в каком, то ступоре.

А кто говорил, что будет легко?
Процесс поиска - он самый трудный.

зы. Все нормально будет. ;)

Гжель
26.12.2010, 16:12
Что-то вы сами себе противоречите. ;)

Сейчас попробую объяснить. На фотографиях, она выглядит, "кругленькой".... личико круглое с щечками, ножки в складочку, ну как у пухленьких деток, и волосенки рыжие. А в реальности, бледная, вытянутое личико, ножки и ручки, как веточки - очень маленькая. По фотографиям вызывала чувство восхищения, а в реале, чувство жалости – никому не нужного ребенка, и желания, обнять, приласкать, накормить. :005:

Соня Ореховая
26.12.2010, 16:20
Так она, если дома окажется, будет не жалость вызывать, а любование! И в складочках будет и румянец появится, и глазки заблестят. Посмотрите здесь в разных топиках детей ДО:001: и ПОСЛЕ:017:

Гжель
26.12.2010, 16:44
Так она, если дома окажется, будет не жалость вызывать, а любование! И в складочках будет и румянец появится, и глазки заблестят. Посмотрите здесь в разных топиках детей ДО:001: и ПОСЛЕ:017:

Да, конечно я все топики давно перечитала, и слежу за фотографиями, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО, создателям!!! :flower::flower::flower::080::080::080:

Аника
26.12.2010, 16:57
Гжель, я пиарила одну девочку с год назад, которая по фотографиям тоже была кругленькой и вызывала восхищение, а в жизни была заморенным бледнолицым ребенком с большим лбом и испуганными глазами. И очень быстро с любящими мамой и папой она стала кругленькой, пухленькой, золотоволосенькой девочкой:love:

Солнечная
26.12.2010, 16:57
У нас было в диагнозе точно то, что у вас написано, плюс куча другого.

Pilar
26.12.2010, 17:36
1. ножки легким колесиком

Как раз сейчас читаю популярную статью о детской оптопедии. Оттуда:
Форма ног.
Неуверенно стоящий ребёнок в возрасте 6-18 месяцев, как правило, имеет О-образную (варусную) форму ног. http://www.ploscostopie.ru/images/podiatr/do3_1.jpg

2. не закрылся родничек на голове
фигня.

3.слоятся ноготочки
более, чем фигня.

IrinaElina
26.12.2010, 21:55
У моих своерожденных выпестованных детей у всех были признаки рахита и О-образные ножки, которые после 2 лет самостоятельно выходят в небольшой Х, а потом в небольшое плоскостопие. Все это со временем и при небольшом внимании выходит само. При большой необходимости могу сделать подборку фоток.

А если вы поделаете массажи ( что показано всем малышам, не только больным), и съездите летом на море, и будете много гулять на свежем воздухе, то все улетучится без следа...

Гжель
26.12.2010, 22:18
У моих своерожденных выпестованных детей у всех были признаки рахита и О-образные ножки, которые после 2 лет самостоятельно выходят в небольшой Х, а потом в небольшое плоскостопие.
Ух, я конечно, уже весь инет перерыла, в поисках данной инфы., но реальные примеры дороже! Спасибо. Если, нам ее отдадут, будим стараться все исправить. Особенно рост 74 см. :fifa:

Соня Ореховая
26.12.2010, 22:39
Ух, я конечно, уже весь инет перерыла, в поисках данной инфы., но реальные примеры дороже! Спасибо. Если, нам ее отдадут, будим стараться все исправить. Особенно рост 74 см. :fifa:

Моя племянница такая же крохотная, сестра тоже всё время переживала - кормила, пока один старый опытный педиатр не сказал, что это - особенность и обусловлено генетически, переживать не стоит.

Хотя приёмных детей сначала откормить нужно попробовать, а потом уже про генетику рассуждать...:0066:

IrinaElina
26.12.2010, 23:03
Мои дети в годик были 70-74 см, вес 9-10 кг, это норма для детей невысоких родителей. Тут совершенно нечего исправлять.
Сейчас моя трехлетка ростом 91 и весит 13 , худощавая, хорошо сложена, никаких признаков НЕблагополучия.
Бывают и крупные дети, но по-мне так мелкими быть лучше...

Если вам дают хорошенькую девочку почти совсем здоровую со статусом... эээ?....хватать и бежать... или другие варианты?

marika-rika
27.12.2010, 09:35
Наша в 8 лет росточком была на 4, биомама у неё невысокая. Сейчас она 159 - нормальный рост для взрослого :)

Тигромама
27.12.2010, 14:36
У моего своерожденного с нормальной (почти) беременностью было и 1 и 2 (повышенное внутричерепное давление и ...). Если хорошо спит - уже хорошо, а кушать может плохо из-за этого диагноза в частности. Может сосала плохо, таким деткам бывает тяжело кушать когда маленькие, там проблемки с сосанием небольшие. Если говорит в 1,5 года -вообще супер, моя тематическая доча так говорила в 3 года, кто-то и позже плохо говорит... Есть медцентр "Прогноз" (на чернышевской и на Московском есть центр), там хорошие специалисты, хорошая диагностическая база. По лечению обязательно будет массаж+электрофорез+витамины разные. Это и здоровым деткам не повредит. Рахит у всех Питерских детей. Рост исправится :) Моя доча в 3,5 была 93 см, в первые полгода выросла на 7 см. Многие растут на 15-20 см за первый год дома. Гарантий в этом деле никто не дает, но Вам действительно повезло. Практически здоровая девочка 1,5 лет -хватать и бежать, как тут говорили :)

татьяна 71
27.12.2010, 18:25
-доброкачественная внутричерепная гипертензия
-последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС.

У моей самодельной дочки такие диагнозы, все ,ТТТ, излечимо, просто этим должен заниматься ХОРОШИЙ невролог. Вобщем, пошла в личку...

Гжель
27.12.2010, 20:13
СКАЖИТЕ , ЧТО ДЕЛАТЬ????? :091::091::091::091::091::091:
Мне разрешили ВСЕ рассказать.
Эту девочку ( про которую я пишу), взяли под опеки другие родители, но через три недели решили от нее отказаться. Ну не решили, ну по крайней мере, начали думать об этом!!! :001:
ПОЖАЛЙУСТА НЕ ОСУЖДАЙТЕ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ИХ!!!! ( меня можно).
Я списалась, с "мамой" договорились посмотреть, девочку.
СЕЙЧАС ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ!!!!
Сегодня "мама" по моей просьбе позвонила в органы опеки. Сказала, что они отказываются, но нашли девочки др. родителей. В опеки сказали, что такой прецедент у них впервые. Что завтра придут к ним домой. И наверное "девочку" придется вернуть в ДР :(:(:(.
А уж потом мы если захотим, то будим навещать ее там , с последующим заборам себе.
Но есть еще одно Но ( можете кидать в меня помидорами), я требую чтобы девочки сделали МРТ. Если все хорошо, то мы на 100% ЗАБЕРАЕМ ЕЕ!!!
Дайте совет, как быть с органами опеки? Я не могу приехать туда раньше 30 декабря. Это др. город, а у меня работа. :010:

marilandi
27.12.2010, 20:21
Вы имеете право сделать не только МРТ, но и любое медицинское обследование, которое считаете нужным до того, как подпишете окончательное согласие. А что Вы имеете в виду "если все будет хорошо"? Вы опасатесь чего-то конкретного?

Королева-Мать
27.12.2010, 20:26
Позвоните в их органы опеки, покажите свою заинтересованность, не ругайте ТУ мамашку, скажите, что она такая молодец, не может вернуть просто так, а сначала нашла вашу семью, что у вас готвоы документы (готовы ведь ,я правильно поняла?). Уговаривайте до НГ передать малышку вам!
у нас на форуме были случаи чуда)))

Это если вы на 100% уверены

А почему вы требуете МРТ? ну что ТАКОГо вы там увидете ,из-за чего она не сможет стать вам доченькой- самой сладко- любимой и пр?

Королева-Мать
27.12.2010, 20:48
Мне очень жалко эту малышку.
Мы иногда рассуждаем о том, что аист ошибается с нашими детьми и приносит их нерадивым мамашкам, которые становятся их био-мамами. А тут и био отказалась, и новые приемные родители. И они не уверены, и вы...
мне страшно за малышку
может, она не ваша? может, как хотели мальчика, так его и искать?

Pilar
27.12.2010, 20:50
МРТ - дорогое обследование. Гжель, вы уверены, что вам его сделают по ОМС? Что-то я сомневаюсь.

Гжель
27.12.2010, 20:55
Я уже писала диагнозы девочки. Меня пугает то, что у био-мамы написаны "уличные роды", привезла ребенка уже в больницу. Никакой информации о себе не оставила, а уж об отце тем более!
Девочка все свое время провела в специализированном ДР, для детей с психическими нарушениями. На вид девуля, хорошо развита! Я от нее балдею. Я хочу быть уверена, что с головой все в порядке.

Гжель
27.12.2010, 20:58
Мне очень жалко эту малышку.
Мы иногда рассуждаем о том, что аист ошибается с нашими детьми и приносит их нерадивым мамашкам, которые становятся их био-мамами. А тут и био отказалась, и новые приемные родители. И они не уверены, и вы...
мне страшно за малышку
может, она не ваша? может, как хотели мальчика, так его и искать?

Малышка, похоже на меня в детсве. Бледная, лысая, худющая. Это моя девочка!
Но я вправе знать ее здоровье.

Я все уже узнала, цена вопроса всего - 2290 руб!!! Я отдам деньги ее приемным родителям, какой бы результат не был!

Pilar
А почему вы требуете МРТ? ну что ТАКОГо вы там увидете ,из-за чего она не сможет стать вам доченькой- самой сладко- любимой и пр?

Моему в свое время было назначено УЗИ головного мозга. Были показания, т.к. он "заходился" - это когда ребенок, прежде чем заплакать, какое-то время молчит и ловит ртом воздух. И то, там, помню, была какая-то запись на несколько месяцев вперед. Естественно, забила.. Забрала такого, как есть.:love:

Потом сделали и УЗИ, и энцефалограмму. МРТ не делали - нет показаний (ттт).

Уолт Ковальски
Если я не ошибаюсь,то других ДР и не бывает,они все психо-неврологические...

Гжель
27.12.2010, 21:02
Если я не ошибаюсь,то других ДР и не бывает,они все психо-неврологические...

Да, хорошо если так! А то мы в итоге так и не дошли не до какого!
Забираем, как говриться из "семьи". :004:

Pilar
27.12.2010, 21:04
специализированном ДР, для детей с психическими нарушениями

они все так называются. :)

Гжель
27.12.2010, 21:06
они все так называются. :)

Ой, ну не зналя я.... простите :010::010::010:

Pilar
27.12.2010, 21:09
Меня пугает то, что у био-мамы написаны "уличные роды", привезла ребенка уже в больницу. Никакой информации о себе не оставила, а уж об отце тем более!

ИМХО, радоваться надо! :))

Королева-Мать
27.12.2010, 22:31
Здорово, что вы чувствуете ее своею!:flower::flower::flower::flower:

пусть у вас все сложится!

Nais_laire
27.12.2010, 22:32
Доброго вечера всем! извините, что влезаю. Читаю все темки, ничего пока не пишу... на пути к заветной цели сама:)
Мне всегда не много грустно читать про дополнительные обследования и т.п. А если ребенок с нарушениями, он не достоин жить в семье? Я работаю в детском доме с детками с тяжелой инвалидностью, из нашего детского дома никого не усыновляют, это было бы не реальное и не мыслимое чудо... . Но у нас действительно очень тяжелые детки есть, а есть и с легкой степенью УО или ЗПР. И они все также как и обычные детки без семьи хотят быть любимыми. Да и в развитии можно добиться гораздо больших результатов если ребенок живет ДОМА в любви и заботе, даже если это не просто.
У нас в обычных ДД не достает внимания детям, а о домах-интернатах для инвалидов и говорить нечего.
Душа всегда болит за таких деток. Взять ребенка не совсем здорового это наверно еще более смелый шаг, чем просто обычного ребенка, но все же... . Надеюсь не обидела никого.
Я к тому, что у вас, Гжель, ребенок практически здоров и многие штуки действительно уйдут, как здесь писали уже.
Извините еще раз, что влезла.
Удачи вам!:)

marilandi
27.12.2010, 22:59
многие делают обследование просто для того, чтобы знать, к чему быть готовыми.

Гжель
28.12.2010, 06:43
Извините еще раз, что влезла.
Удачи вам!:)

Влезайте, ПОЖАЛУЙСТА, мне ценна любая информация, я рада, что Вы пишите! :flower:

Гжель
28.12.2010, 06:49
многие делают обследование просто для того, чтобы знать, к чему быть готовыми.

Да, я по жизни очень продуманный и практичный человек. если, за что то берусь то все долго обдумываю и просчитываю. Может это и плохо, но мы все разные. Уже начинаю понимать, что в сравнении со многими детками, у нас все хорошо со здоровьем ..ттт...но все таки "предупрежден - вооружен". ;)

Лесильдочка
28.12.2010, 07:45
если у девочки не закрыт родничек, то МРТ нет смысла делать,лучше еще раз сделать узи, свозите ее к Власовой на прием в 7 больницу....МРТ делается под наркозом деткам таким ( нам так врач сказала).... позвоните еще в Аистенок врачу, она Вам все объяснит и про диагнозы и про обследования головного мозга...подумайте хорошо перед тем, как сделать МРТ...

Гжель
28.12.2010, 07:58
если у девочки не закрыт родничек, то МРТ нет смысла делать,лучше еще раз сделать узи, свозите ее к Власовой на прием в 7 больницу....МРТ делается под наркозом деткам таким ( нам так врач сказала).... позвоните еще в Аистенок врачу, она Вам все объяснит и про диагнозы и про обследования головного мозга...подумайте хорошо перед тем, как сделать МРТ...

Так девочка, не в нашем городе. Мне никто не даст ее везти за 200 км. к нам!!! На МРТ уже записались. Сказали прийти, уложить спать ребенка, без наркоза ( я бы на это не пошла). "Родители", обещали сделать это 29-ого....держу кулачки, что бы все было ок!

marika-rika
28.12.2010, 08:42
И я подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

татьяна 71
28.12.2010, 09:59
Я про МРТ без наркоза не слышала...Там нужно лежать и не шевелиться порядка 40 минут...ОПГМ и ОПЦНС хороший невролог и без МРТ диагностирует.Я так понимаю, что Вы органики боитесь?

Pilar
28.12.2010, 10:16
На МРТ уже записались. Сказали прийти, уложить спать ребенка, без наркоза

Как вы себе это представляете? :)

Гжель
28.12.2010, 17:09
Мы отказались от МРТ ! Сегодня разговаривала с врачем - неврологом из ШПР. Нас убедили , что МРТ не нужен. остался вопрос с опекой....

точка отсчета
28.12.2010, 17:16
фууу... выдохнула с облегчением.
потому что мрт скорее всего делали бы под наркозом:005:
сильно сомневаюсь, что сумели бы 1,5 годовалого ребенка в чужом незнакомом помещении усыпить.
в опеку надо ехать со своими готовыми документами, падать на колени и слезно умолять:091::091::091:, чтобы сделали все одним днем. расторгли договор с прежними приемными родителями, и этим же днем подписал бумагу о передачи ребенка Вам...

Соня Ореховая
28.12.2010, 17:16
Гжель, так получается, что Вы НАШЛИ свою звёздочку?:008: Больше искать не будете?

Солнечная
28.12.2010, 17:59
Ой, Гжель, как я за Вас рада!!!

Lench
28.12.2010, 21:46
Удачи Вам!

Гжель
28.12.2010, 21:56
Гжель, так получается, что Вы НАШЛИ свою звёздочку?:008: Больше искать не будете?

Конечно нашла! ..ттт... :008:

Завтра поеду, в ТОТ самый город. бУДУ УМОЛЯТЬ ОПЕКУ!!! :091:

Соня Ореховая
28.12.2010, 22:06
Я так за Вас рада! И за звёздочку! Всё будет хорошо:flower:

Аника
28.12.2010, 22:24
Держим-держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А смотреть-то куда? :)

Соня Ореховая
28.12.2010, 22:36
Гжель, она прекрасна!:love: Я представляла более несчастный и печальный образ... Да, бледненькая, но очень хорошенькая! Просто прелестная крохотуля... С Вами она расцветёт и станет обворожительной девочкой...

Pilar
28.12.2010, 22:39
Гжель, она прекрасна!:love: Я представляла более несчастный и печальный образ... Да, бледненькая, но очень хорошенькая! Просто прелестная крохотуля... С Вами она расцветёт и станет обворожительной девочкой...

Я тоже. Девчонка очень хорошенькая. :flower:

Кулачки-кулачки!:080:

Чтоб вам вместе встретить новый год!:support::support::support:

Pilar
28.12.2010, 22:42
Гжель, простите, это не та ли девочка, от которой отказалась бездетная пара в возрасте? (я читала тему на том форуме)

Гжель
28.12.2010, 22:44
Гжель, простите, это не та ли девочка, от которой отказалась бездетная пара в возрасте? (я читала тему на том форуме)

Та..та.... только тише!!!! :004:

Солнечная
28.12.2010, 22:46
ВЫ МОЛОДЕЦ!!! Девочка - потрясающая! Уже сейчас видно - красотка:)

Nais_laire
28.12.2010, 22:50
Маленькая заинька славная!
Удачи Вам!

Pilar
28.12.2010, 22:56

Поняла. Молчу-молчу.:0010:

Pilar
28.12.2010, 22:58
Смотрю на фотку. Хорошая девочка. Ясный, открытый взгляд. Мне кажется, что с ней не будет проблем в смысле адаптации и т.п... ;)
ТТТ, все сложится, как надо. ;)

Удачи Вам!!!

Гжель
28.12.2010, 22:59
СПАСИБО за комплемент!!! :love:
Сегодня не удержалась, прикупила немного.... ругаю себя за это, ведь знаю, что заранее незя...
В магазинах на одежде на рост 74 см ( т.е. наш), написано деткам 6-9 месяцев :046:

Pilar
28.12.2010, 23:03
А в левом нижнем углу - это воздушные шарики? :)

Гжель
28.12.2010, 23:04
А в левом нижнем углу - это воздушные шарики? :)

Да муж говорит, азотом накачает....посмотрим :))

Аника
28.12.2010, 23:12
Какие глазищи :)

Соня Ореховая
28.12.2010, 23:20
"Заранее нельзя" - это ерунда! Сама всё-всё покупала своему сыну еще до рождения. Приметы не работают там, где в них не верят;)

Sadikova
28.12.2010, 23:38

Ну, у нас на форуме прямо Санта-Барбара какая-то!:0016:

Мама Поликс
29.12.2010, 00:19
Поздравляем и держим все, что есть!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Детка чудесная! Такая трогательная крошка!!!
Удачи вам!!!!

marilandi
29.12.2010, 00:35
а я вот тоже так думала!!!!! Только спросить сиснялась :008:

Желаю вам удачи и ЛЕГКОЙ адаптации!!!! :love::flower:

ilinka
29.12.2010, 00:46
Вот так события развились!:080: Девуля такая маааленькая,а глаза такие бооольшие,прелесть.:love: А кудри отрастите народ глаз совсем не оторвёт.Пусть семья скорей объеденится и завтрап всё благополучно сложится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Лесильдочка
29.12.2010, 07:37
Девуля -симпатюлечная! маленький голубоглазик! будем надеяться, что опека лояльная и Вам ее отдаст без переброса ее в ДР...пишите, как события будут развиваться

IrinaElina
29.12.2010, 10:09
Очень хорошенькая уже сейчас, а добавьте мысленно к ней волосы... Просто прелесть!
Удачи вам!

Убейте меня веником! За что можно отказаться от годоваса??? Она пила, курила и ругалась матом???