PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

масюпень
31.08.2011, 23:18
Мы сегодня ездили с Ксюшей, за результатом сданной крови, пару недель назад. Врач нас порадовала, все материнские антитела разрушились. :080::080::080:
Сказала прийти в 1,6 и не дня раньше, на повторный прием, к ней, и сдачу анализа. Жду не дождусь...:091: :091::091::091::091:

:support::support::support::support::support::supp ort: ура, ура, ура)))))))))) понимаю очень Ваше счастье, я так же радовалась, когда у моей принцесски не обнаружили анти тела к геп с)))))))))))))))))))))))) здоровья Вам огромнейшего и удачи!!)))

kotika.79
02.09.2011, 01:44
Мы сегодня ездили с Ксюшей, за результатом сданной крови, пару недель назад. Врач нас порадовала, все материнские антитела разрушились. :080::080::080:
Сказала прийти в 1,6 и не дня раньше, на повторный прием, к ней, и сдачу анализа. Жду не дождусь...:091: :091::091::091::091:

:support::flower:Супер новость!!! Понимаю вас, это большое счастье, все будет хорошо:)

Гжель
06.09.2011, 11:17
Спасибо Всем за "понимание" результатов наших анализов!!! :support:

Гжель
06.09.2011, 11:25
Сегодня звонила в ООП, куда в чт. отвезла документы, для выписки направления на мальчиков, из ДР, где была Ксюша. Просила конкретно трех малышей, выдали (точнее сказали, что выписали, но ждут подписи начальства) только на двух.
Вот они
Артур http://www.usynovite.ru/child/?id=1bo9o
Леша http://www.usynovite.ru/child/?id=2bhqw
По первому сказали сегодня фамилию, что-то она совсем не русская, хоть и мальчик голубоглазый блондин. :))
Будем уже на месте принимать решения, исходя из их здоровья и нашей взаимной симпатии.
Жду, звонка, с ООП, чтобы забрать направления и поехать знакомится.

Nancyk
06.09.2011, 11:47
Все-таки не останавливаетесь для "передышки" и продолжаете искать малыша. Удачи, Гжелька! Оба мальчика хорошенькие. Мне больше по фото понравился Артур, хотя фото и реальная жизнь зачастую очень отличаются. Я бы на свою младшую по фото никогда бы внимания не обратила, выбирала по фото старшей, а она уже вместе с ней получилась. А имя как мне кажется армянское (просто очень много среди армян Артуров), хотя могу и ошибаться. Но имя можно и поменять если что...

Nancyk
06.09.2011, 11:49
Ой какая прелесть!!! Какие вы все-таки молодцы!! На улице в своем доме конечно раздолье, не сравнить с квартирой. Ксюшка наверное самая маленькая.

Гжель
06.09.2011, 12:46
В вс., третий раз за лето поехали с Ксюшей в сад, моя мама собрала много яблок, и просила забрать.
Вот забрала я их, а что с ними делать не знаю, ну наверно сушить надо, а как понятия не имею? (джем мне мама уже пару банок привезла). Ну не садовод я…. :005:

svetikkk
06.09.2011, 12:48
Можно сушить! А можно сделать сок, разлить в мал. емкости и заморозить в морозилке! Зимой достали из морозилки, несколько минут и свежевыжатый сок готов!

ingamir
06.09.2011, 12:52
Мне мама с дачи тоже яблоки дает. Я каждый день варю компот и делаю шарлотку с яблоками.
Она делается быстро, легкая, мои её за день съедают. Я каждый вечер делаю новую:).

ingamir
06.09.2011, 12:57
Можно сушить! А можно сделать сок, разлить в мал. емкости и заморозить в морозилке! Зимой достали из морозилки, несколько минут и свежевыжатый сок готов!

Я пила в гостях такой замороженный яблочный сок. Такой вкусный, как свежий!:019:

svn
06.09.2011, 13:02
А какие ёмкости, чтобы они не треснули при замерзании? :091:
Вы - просто кладезь информации, захожу в этот раздел как в "Кулинарию".:046:
Уже с мультиваркой.:080: Пока в коробке.

Nancyk
06.09.2011, 13:44
Какие яблоки красивые!!!

ingamir
06.09.2011, 13:49
А какие ёмкости, чтобы они не треснули при замерзании? :091:

Мои знакомые замораживали в пластиковые плоские бутылочки от спиртных напитков, которые прокупали в Финляндии. Там спиртное продается в таких плоских бутылках (0,5л), которые на фляжки похожи.

Криптан
06.09.2011, 13:51
соковыжмиалку купить надо и давить, давить, давить!

mamie
06.09.2011, 15:35
У меня тоже яблок в саду полно.
Можно я вкусный пирог из яблок выложу? Он мне нравится гораздо больше шарлотки. И легкий.
Тарт Мари – Кристин

Тесто:
5 ст. ложек с верхом муки
2 ст. ложки раст. масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока
2 яйца
чайная ложка разрыхлителя

Для наполнителя:
2-3 крупных яблока
1 яйцо
70 гр сливочного масла

Делаем тесто: все всыпаем-вливаем в миску, перемешиваем.
Затем натираем немного маслом форму для выпекания, вливаем туда тесто.
Яблоки чистим, вырезаем сердцевинку, режем тоненькими дольками.
Укладываем дольки по кругу на тесто, посыпаем сверху небольшим количеством сахара.
Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом и поливаем им яблоки.
Выпекаем 20 минут при t 200° . Ставим в предварительно разогретую духовку!

Варианты: можно и в тесто, и сверху на яблоки добавить немного корицы, или ванили. Или в тесто плеснуть немного рома…

Длинно получилось, но я когда-то давно этот рецепт в интернете выкладывала.

Еще можно яблочное пюре по банкам закатать, немного сахара, лимонной кислоты и корицы, как детское питание. Отдельно потом не стерилизую, прямо горячее пюре по горячим же баночкам с завинчивающимися крышечками. Все стоит хорошо.

Гжель
06.09.2011, 16:53
Все-таки не останавливаетесь для "передышки" и продолжаете искать малыша. Удачи, Гжелька! Оба мальчика хорошенькие. Мне больше по фото понравился Артур, хотя фото и реальная жизнь зачастую очень отличаются. Я бы на свою младшую по фото никогда бы внимания не обратила, выбирала по фото старшей, а она уже вместе с ней получилась. А имя как мне кажется армянское (просто очень много среди армян Артуров), хотя могу и ошибаться. Но имя можно и поменять если что...

Нет, не останавливаюсь, хотя сказала себе, с этими двумя (тремя) не выдает, сделаю перерыв, слетаем, отдохнем.....но загадывать не буду :))
Думаю, что Артур не армян :)), а татарин, фамилия Шакуров ...
Ой какая прелесть!!! Какие вы все-таки молодцы!! На улице в своем доме конечно раздолье, не сравнить с квартирой. Ксюшка наверное самая маленькая.

Да, бы ли на природе, в саду у одних замечательных людей, а какой у них дом, ах-ах-ах - красота. Живут там люди круглый год.

Про сок я не подумала, соковыжималка имеется. Помню, Малахов с Прокловой, говорили, что надо этот сок отжать, и по пластиковым бутылкам разлить, и в морозилку. Правда, при заморозки, теряется около 60 % витаминов, но вкус остается. Спасибо, за совет!
А как их сушить, надо мыть, и как резать, и куда уложить сохнуть?

Гжель
06.09.2011, 17:08
Мне мама с дачи тоже яблоки дает. Я каждый день варю компот и делаю шарлотку с яблоками.
Она делается быстро, легкая, мои её за день съедают. Я каждый вечер делаю новую:).

Выкладывайте уже рецепт :019:

Я тоже у Светланы, про мультиварку начиталась :) Муж уже знает, что подарить мне на Новый год ...осталось ждать чуть больше трех месяцев. :))

Мои знакомые замораживали в пластиковые плоские бутылочки от спиртных напитков, которые прокупали в Финляндии. Там спиртное продается в таких плоских бутылках (0,5л), которые на фляжки похожи.

Ну, или из-под минералки или напитков.
соковыжмиалку купить надо и давить, давить, давить!

Имеется оная, осталось ей начать пользоваться. :))
Вообще история с моей соковыжималкой для овощей и ягод, и соковыжималкой для цитрусовых...да, еще забыла, блендером, очень интересная была.
Был у меня один молодой человек, точнее он был не моим, но пытался меня добиться в течении нескольких лет. И постоянно, на мой день рождение, с посыльным высылал мне корзину роз, и вышеуказанные бытовые приборы. (о одному каждый год). Наверно надеялся, что станет когда-нибудь моим, и я ему буду готовить на них. Но, он так и остался , просто поклонником.

У меня тоже яблок в саду полно.
Можно я вкусный пирог из яблок выложу? Он мне нравится гораздо больше шарлотки. И легкий.
Тарт Мари – Кристин

Тесто:
5 ст. ложек с верхом муки
2 ст. ложки раст. масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки молока
2 яйца
чайная ложка разрыхлителя

Для наполнителя:
2-3 крупных яблока
1 яйцо
70 гр сливочного масла

Делаем тесто: все всыпаем-вливаем в миску, перемешиваем.
Затем натираем немного маслом форму для выпекания, вливаем туда тесто.
Яблоки чистим, вырезаем сердцевинку, режем тоненькими дольками.
Укладываем дольки по кругу на тесто, посыпаем сверху небольшим количеством сахара.
Растапливаем сливочное масло, взбиваем его с яйцом и поливаем им яблоки.
Выпекаем 20 минут при t 200° . Ставим в предварительно разогретую духовку!

Варианты: можно и в тесто, и сверху на яблоки добавить немного корицы, или ванили. Или в тесто плеснуть немного рома…

Длинно получилось, но я когда-то давно этот рецепт в интернете выкладывала.

Еще можно яблочное пюре по банкам закатать, немного сахара, лимонной кислоты и корицы, как детское питание. Отдельно потом не стерилизую, прямо горячее пюре по горячим же баночкам с завинчивающимися крышечками. Все стоит хорошо.

Спасибо за рецепт, если приготовлю пирог, выложу фото :)

ingamir
06.09.2011, 17:16
Так рецепт шарлотки проще простого!:)

Я режу несколько крупных яблок, штук 4-5, режу на тонкие и небольшие кусочки.
Выкладываю в прямоугольную стеклянную форму (дно смазываю маслом, тоненьким слоем).

Тесто:

Взбить миксером 3 крупных яйца + 200 гр сахара (если яблоки сладкие сахара кладу немного меньше).
Затем добавить стакан (160 гр) муки и все это снова взбить миксером.

Яблоки залить полученным тестом, разровнять, чтобы все были ровно прокрыты.

Поставить в заранее разогретую духовку, выпекать примерно при 180 градусах минут 40.
Но я смотрю по состоянию, чтобы все пропеклось и шарлотка была красивого золотистого цвета.

Рецепт проще простого, даже такая дама как я, которая готовить не очень любит делаю вечером после работы!:))

perfidia
06.09.2011, 17:51
Немножко добавлю про шарлотку: если вдруг верх подгорает, а шарлотка еще не испеклась, то сверху можно просто положить кусочек фольги.

А яблоки кислые?

P.S. Ксюша с ванной яблок отлично смотрится! %-)

Nancyk
06.09.2011, 18:31
И постоянно, на мой день рождение, с посыльным высылал мне корзину роз, и вышеуказанные бытовые приборы. (о одному каждый год).

И правильно все в дом, в семью :)

По поводу мультиварки. Очень хотелось когда-то, купила. Теперь в углу пылится, только место занимает, а как готовила в кастрюльках так и готовлю.

Nancyk
06.09.2011, 18:32
А рецепт шарлотки тоже возьму на вооружение. :) Премного благодарна

msida
07.09.2011, 01:58
Когда то моя бабушка делала пастилу из яблок http://koolinar.ru/recipe/view/63601 Вкуснятина и полезнее, чем всякие чипсы. Ее можно делать из чего уогдно, ягод, яблок можно смешивать и детки будут кушать на ура.

Spira
07.09.2011, 11:43
У меня мама сушит яблоки в духовке, но у нее газ. Не моет, не чистит, просто режет и на противень, на самый слабый газ. Духовку оставляет приоткрытой

svn
07.09.2011, 12:37
Когда то моя бабушка делала пастилу из яблок http://koolinar.ru/recipe/view/63601 Вкуснятина и полезнее, чем всякие чипсы. Ее можно делать из чего уогдно, ягод, яблок можно смешивать и детки будут кушать на ура.
Ой, спасибо! :091: Пошла закупать яблоки!:080:
Три уточнения:
1. Сахара вообще не надо?
2. Если толстодонный только таз для варенья, а не кастрюля, то всё равно воды 1 см?
3. Хранить просто в шкафу или на столе при комнатной температуре?

Машкина Мамашка
07.09.2011, 12:53
А у меня пирог не получился...Вернее, получился, но тонкий и сухой-как коржик с яблоками..Это так и надо или я безрукая?
Гжель,простите, что в Вашей теме, но раз рецепт тут дали,решила спросить. Если что, сообщение удалю.

Danio
07.09.2011, 15:23
[QUOTE=Гжель;66357101]

Татары бывают как раз светловолосые и голубоглазые - есть среди них такая особая этническая группа.

Но с такими маленькими детьми вообще не сразу понятно, что там с этнической принадлежностью. У нас вон девочка была по записям русская, а потом оказалась - чистейшая Средняя Азия, у меня есть подозрение, что скорее всего Таджикистан :love:

Гжель
07.09.2011, 16:55
Так рецепт шарлотки проще простого!:)

Я режу несколько крупных яблок, штук 4-5, режу на тонкие и небольшие кусочки.
Выкладываю в прямоугольную стеклянную форму (дно смазываю маслом, тоненьким слоем).

Тесто:

Взбить миксером 3 крупных яйца + 200 гр сахара (если яблоки сладкие сахара кладу немного меньше).
Затем добавить стакан (160 гр) муки и все это снова взбить миксером.

Яблоки залить полученным тестом, разровнять, чтобы все были ровно прокрыты.

Поставить в заранее разогретую духовку, выпекать примерно при 180 градусах минут 40.
Но я смотрю по состоянию, чтобы все пропеклось и шарлотка была красивого золотистого цвета.

Рецепт проще простого, даже такая дама как я, которая готовить не очень любит делаю вечером после работы!:))
Пошла готовить, пока моя доча спит :)

Гжель
07.09.2011, 16:56
Немножко добавлю про шарлотку: если вдруг верх подгорает, а шарлотка еще не испеклась, то сверху можно просто положить кусочек фольги.

А яблоки кислые?

P.S. Ксюша с ванной яблок отлично смотрится! %-)

Яблоки сладкие, это ранетки.
Ксюша, там как мальчик одета, вещи от племянника, как раз для дачи подходят.

Гжель
07.09.2011, 17:00

Ой, это ДОЛГОЕ занятие не для меня, я так не умею, точнее неохота :))
Мне проще что-либо в духовке запечь (курица, мясо, рыба, овощи). А все, что касается с кулинарией, жаркой и т.д., не для меня. :))

Гжель
07.09.2011, 17:05
У меня мама сушит яблоки в духовке, но у нее газ. Не моет, не чистит, просто режет и на противень, на самый слабый газ. Духовку оставляет приоткрытой

Да, я уже прочитала, что надо в домашних условиях в духовке сушить. Лучше я сок сделаю. А то я вчера один пакет яблок перебрала (второй большой «метровский» пакет в багажнике с вс. лежит, наверно уже сгнили) , аккуратно разложила на столе, говорю своему мужа, сооруди мне стол для сушки на балконе, пока я Ксюшу купаю и укладываю спать. Он, соорудил, и благополучно туда все яблоки ЦЕЛИКОМ переложил :)) А я их порезать собиралась. Он мне говорит, что и так высохнут. Я говорю, сгниют они , а не высохнут :))

Гжель
07.09.2011, 17:06
А у меня пирог не получился...Вернее, получился, но тонкий и сухой-как коржик с яблоками..Это так и надо или я безрукая?
Гжель,простите, что в Вашей теме, но раз рецепт тут дали,решила спросить. Если что, сообщение удалю.

Вы по чьему рецету делали?
Я пошла шарлотку делать....

Natal`ka
07.09.2011, 17:14
Татары бывают как раз светловолосые и голубоглазые - есть среди них такая особая этническая группа.

Есть такие - булгарами их называют)) Светловолосые и светлоглазые, но ИМХО - все равно и на такого татарчонка не похож он)))
И действительно - сто раз еще внешность может поменяться :))

Гжель
07.09.2011, 17:44
[QUOTE=Гжель;66357101]

Но с такими маленькими детьми вообще не сразу понятно, что там с этнической принадлежностью. У нас вон девочка была по записям русская, а потом оказалась - чистейшая Средняя Азия, у меня есть подозрение, что скорее всего Таджикистан :love:

Я знаю, что татары бывают светлые, у нас у темно-русой пары, оба татарина, родилась дочка, такая же темненькая, а вот сын-блондин голубоглазый. (какой он сейчас не знаю, мы переехали).
Я сомневаюсь, что Артур таджик :))
Есть такие - булгарами их называют)) Светловолосые и светлоглазые, но ИМХО - все равно и на такого татарчонка не похож он)))
И действительно - сто раз еще внешность может поменяться :))

Сейчас разговаривала со старшим врачом ДР, (ГВ не было), сказала, что хочу завтра приехать осмотреть мальчиков, направление подписано. Спросила про Артура, точнее его национальность, она говорит он русский. И начала, мне рассказывать, что все мы живущие в России русские :)) :)) :))
В общем, завтра все станет ясно.

Natal`ka
07.09.2011, 17:49
Сейчас разговаривала со старшим врачом ДР, (ГВ не было), сказала, что хочу завтра приехать осмотреть мальчиков, направление подписано. Спросила про Артура, точнее его национальность, она говорит он русский. И начала, мне рассказывать, что все мы живущие в России русские :)) :)) :))
В общем, завтра все станет ясно.

Артур - не родственник Сергея Шакурова?))) (тот тоже светленький :046:) А что? Зато гены хорошие :))

Машкина Мамашка
07.09.2011, 17:49
Гжель,я делала не шарлотку, а тот пирог, который до неё был.Шарлотку-то я регулярно делаю. Только в тесто еще соду кладу,пол чайной ложки. Она поднимается лучше.

Гжель
07.09.2011, 17:55
Артур - не родственник Сергея Шакурова?))) (тот тоже светленький :046:) А что? Зато гены хорошие :))

Я не знаю, но завтра обязательно спрошу, кто отец? :))

Natal`ka
07.09.2011, 17:57
Я не знаю, но завтра обязательно спрошу, кто отец? :))

Ну уж - сразу отец :004: Может дядя? ;)

Гжель
07.09.2011, 18:01
Гжель,я делала не шарлотку, а тот пирог, который до неё был.Шарлотку-то я регулярно делаю. Только в тесто еще соду кладу,пол чайной ложки. Она поднимается лучше.

Хорошо, что я начала делать самый простой рецепт, из данных мне :)
По рецепту ingamir.
Вот сам процесс...
(Результат через 40 минут :065: )

Гжель
07.09.2011, 18:03
Ну уж - сразу отец :004: Может дядя? ;)

Я не знала, что есть дядя, спрошу и про него :) Вдруг элементы платит... :046:

Nancyk
07.09.2011, 19:00
Какая вы хозяюшка, Гжелька! Мастерица на все руки. На картинке очень красиво и вкусно. Тоже хочу сделать. Еще заметила, что у меня такой же миксер. Приятного!!!

perfidia
07.09.2011, 19:36
Пирог очень аппетитный! Молодцы, хозяюшки! )))

Гжель
08.09.2011, 18:31
Сегодня ездили, смотреть Лешу и Артура.
Перед этим заехали за направлением в ООП. Мне рассказали про маму Артура, что она явно восточная женщина. Почему ребенок такой "получился" не известно? Но, по документам написано русская. А дама из опеки сама с ней общалась (т.к. ранее у нее была дочка, которую усыновили иностранцы (америка), и девочка была темненькая) говорит, что там кровь цыган, чеченцев и татар. ВотЬ какой Артур национальный мальчик. :))
В ДР, я одна пошла по группам смотреть деток. Муж и Ксюша пошли гулять. Кстати Ксюшу все радушно встретили, с интересом смотрели, как она выросла. :love:
Леша мне сразу не приглянулся, в мою сторону не пошел, прятался за воспитателя.
Артур, улыбался, с интересом смотрел на меня, пошел на ручки (он только начал ходить).
Мальчик красивый, только вот его кудри обстригли, глазки живые, вообще очень позитивные и открытый ребенок. Говорят любимец персонала. Но уже видно, что серые глазки становятся карими, волосы белые, но жесткие как проволока. Дата рождения, как и у Ксюши 8 числа, с разницей РОВНО 1 месяц. По здоровью ттт....все ок, не считаю частых бронхитов и контакта по всем мыслимым и немыслимым заболеваниям.
Потом ходил мой муж, смотреть Артура, говорит, он к нему тоже пошел, потом сел на машинку, и продемонстрировал свое умение кататься на ней.
Короче у меня на раздумье ночь, завтра поеду опять, уже спокойно одна с ним поиграю, и решу. Пугает только его восточная кровь ну и число 8, как говорит моя мама, не очень хорошее :)) (хоть она и сама рождена 8 ноября) :))

✰✰✰
08.09.2011, 18:36
а папа у Артура русский как я понимаю?

п.с. я тоже черненькая и смуглая, а дочка у нас родилась в папу светленькая..вот так вот бывает похоже не редко)

Гжель
08.09.2011, 18:54
Кстати, с правым глазом у него все ок. Но когда я звонила по нему РО (в начале лета), мне сказали что у него какая то фиброма, а оказалось укус комара.

Dorida
08.09.2011, 20:13
Гжель, Катя сколько у вас событий!!! Ксюшенька с яблочками- просто чудесное фото! :love:
Взяла на вооружение рецепты. Сегодня делаем всей семьей шарлотку (все по рецепту только добавила содыч.л. и 50 гр. кефира, чтобы ее не гасить)! Дети тоже участвуют в приготовлении. Завтра пастилу будем пробовать приготовить.
Мальчики симпатичные, блондинчики. Желаю чтобы "екнуло"!!!
По поводу национальности, думаю, что мальчишечка метис, т.е. мама- национальная, папа -русский. Вчера видела семью на детской площадке мама- русская, папа -казах, мальчик - голубоглазый блондин с абсолюбно казахской внешностью, все и телосложение и разрез глаз и овал лица (такое в первый раз видела), необычно так смотрится!
Разрез глаз у Артура необычнуй- восточный!
P.S. цвет волос с возрастом может поменяться.:)

Nancyk
08.09.2011, 20:58
А метисы в основном получаются красивыми и умными. Желаю, Гжелька, принять правильное решение. Мальчик хорошенький!!!

✰✰✰
08.09.2011, 21:01
А метисы в основном получаются красивыми и умными. Желаю, Гжелька, принять правильное решение. Мальчик хорошенький!!!

тут спорно может быть, помимо ума может быть и слишком эмоциональным и вспыльчивым

Гжель
08.09.2011, 22:02
тут спорно может быть, помимо ума может быть и слишком эмоциональным и вспыльчивым

Да уж, с моим характером, вспыльчивых нам только не хватает :))
Лишь бы нос как у орла не был.... :))

ingamir
08.09.2011, 23:53
А что плохого в цифре 8? :) У Вас вроде все неплохо складывается. Ксюша - лялька прекрасная, со здоровьем, слава богу, все не так плохо получается!
Нормальное число!
Артур - хорошенький мальчик, а метисы внешне очень симпатичные получаются!
Особенно когда в целом на русских похожи, но что-то немного проскальзывает национальное.
Такие мужчины обычно чрезвычайно привлекательны!

Яна Юркова
09.09.2011, 00:12
вместо соды в пироги можно добавлять разрыхлитель теста. Нет специфического запаха соды.

TinTin
09.09.2011, 00:25
плюсы в 8 тоже есть...
например похож на знак бесконечности.
потом праздник есть 8 марта... нежно его люблю... весна... птички... солнышко... душа поет...

потом если с Ксюшей один день, то сложно будет перепутать кто в какой день... А тут хоть ночью разбуди... помнишь день одного... моментально вспомнишь день рождения второго...

Да и в принципе, какая разница какие цифры и буквы документе который большую часть времени лежит где то на "антрисолях" :065:

msida
09.09.2011, 02:31
По поводу пастилы. Воду на 1 см надо налить в любом случае, что бы поначалу яблоки не пригорели, потом они пустят сок. Сахар можно добавить. Главное беречь от мух в процессе сушки, да осы любят ее. Хранить при комнатной температуре в сухом месте. Главное, что бы влажности не было. Если хранить на кухне то в герметичных пакетах или банках на, кухне повышенная влажность.Можно добавить немного ягод для вкуса, но это кто что любит.

Солнечная
09.09.2011, 02:46
Ну не знааааююю, по поводу разреза глаз... Нам Олеська тоже казалсь "явно узбек или кто-то похожий рядом пробегал" - такая чисто русская девочка растет, что самим смешно вспоминать, как мы тогда это обсуждали:))

А мальчик красивый!!!

GigaMama
09.09.2011, 09:01
Катюша. Мне тоже Артурчик сразу понравился.
Насчет славянской внешности - еще Блок писал: "Да, скифы мы. Да, азиаты мы. С раскосыми и жадными очами."
Так что - все давно смешалось "в доме Облонских". Мальчик симпатичный, и на мой взгяд, умненький.
Вам принимать окончательное решение. Цифра 8 - вполне себе хорошая цифра, хотя я ее тоже раньше не любила - для меня она была, как бы, промежуточной между 7 и 9. А на самом деле - знак бесконечности.

Assol*
09.09.2011, 11:17
Какой хорошенький Артурчик!!!!

Гжель
09.09.2011, 12:18
Сегодня ездила в ДР, гуляла с Артуром, он по характеру на мою Ксюшу похож. :love:
Сначала пыталась с ним гулять на детской площадке, со всеми детками. Но др. дети не давали мне прохода, подбегали со всех сторон, брали меня за руки и тянули в разные стороны. Кто кричит тетя, кто мама. Большинство деток уже выбраны иностранцами, и ждут когда их заберут. Потом воспитатель говорит, уходи с Артуром в др. место, а то они не дадут тебе покоя. Мы с ним пошли гулять по дорожкам. Ходить сам на улице он еще боится, поэтому только за ручку. Вроде у него с Ксюшей разница всего 1 месяц, а по развитию видно, что отстает он очень, при очень. Будим дома нагонять все упущенное. Ростом он с Ксюшу, а вот кисть руки у него большая, видно что мальчик :)) Артур действительно как картинка, в него трудно не влюбиться, да к тому же в меру спокойный :love:
Погуляли мы с ним, и вместе со всеми детками поднялись в группу. И тут я увидела ужас, как только воспитатели это ежедневно выносят? Деток раздевают, усаживают на горшок, они все рыдают, кто пытается убежать, кто написал уже в штаны, кто визжит, кто, сидя на горшке, сосет пальцы, чтобы сам себя успокоить. Это надо иметь такое терпение справляться с ними :005: Артур не исключение, как только начала его раздевать, он начал извиваться и хныкать. На горшок усадила рев, ушла в сторону, затих, подошла опять рев. Понимает маленький хитрюга, что я уже к нему именно пришла :)) В общем видя наверно мой щок на лице, воспитатель говорит, ладно идите уже, все равно они сейчас поедят и спать. :) Там реально надо иметь стальные нервы, когда дети в один голос ревут, и капризничают.

Dorida
09.09.2011, 12:28
Гжель, как рада, что ЛЮБОФФФЬ!!! Нашелся все-таки Ваш малыш!!!:support::flower:
Про то, что детки все иностранцами разобраны, так вообще это все очень странно... Полно усыновителей в России кто просто мечтает о малыше, но рег. операторы уверяют что деток нет, в опеке тоже... А как же получается, что деток вполне без серьезных диагнозов забирают иностранцы, причем в таком количестве? (ничего не имею против иностранного усыновлния, но против придерживания деток...) :073:

Гжель
09.09.2011, 12:35
Сегодня гуляя с Артуром, и подойдя, на площадку где стоят машинки и велосипеды, я увидела трех девочек, уже большеньких. Они катались на машинках. И вдруг одна из девочек повернулась ко мне, я ее сразу узнала, это Настя. Она была первым ребенком из ФБ по кому я в октябре 2010г. я позвонила РО. На тот момент, я только начала собирать документы на ребенка. Узнав ее диагнозы, я повесила трубку. Я ее спросила, тебя ведь Настей зовут, она утвердительно кивнула. Она так на меня смотрела, когда я катала Артура на велосипеде. Сейчас ей уже 4 года, спокойно разговаривает, ее пиарят, как и моего любимого Егора, на одном из сайтов. Рядом с ней была еще одна девочка, очень красивая, но почему то я смотрела только на Настю. Следила, как она с девочками играет. Егора сегодня высматривала глазами, из толы деток на участке, но так и не нашла. Знаю, что они в одной группе, «специальной» группе.
Вот не правда, говорят что по фото нельзя влюбиться, можно…. Что Егор, что Настя, такие же как и на фото, хоть и фото сделано год назад. В общем села я в машину и разревелась… Ведь оба ребенка с рождения в этом учреждении, но их никто не берет, даже наверно и направление на них не берут, зная их диагнозы.
С мужем сколько не разговаривала, о Егоре, он категорично нет. Он вчера был у нас в направлении, но муж сказал, что мы его смотреть не пойдем…..
Конечно, мы возьмем Артура, он же здоров, красив, и нам нравиться. А кто возьмет деток из «специальной» группы? Они ведь тоже имеют права жить с родителями в семье!!! Сижу реву….

Гжель
09.09.2011, 12:41
Про то, что детки все иностранцами разобраны, так вообще это все очень странно... Полно усыновителей в России кто просто мечтает о малыше, но рег. операторы уверяют что деток нет, в опеке тоже... А как же получается, что деток вполне без серьезных диагнозов забирают иностранцы, причем в таком количестве? (ничего не имею против иностранного усыновлния, но против придерживания деток...) :073:

Я просто думаю, что в этом ДР, мало идут наших усыновители, а детки там в большем количестве, очень красивые. Но, про кого не спросишь, называют страну, кем они уже выбраны. :) Мне в опеки предлагали посмотреть малышей, говорят очень много красивых, но ведь наши соотечественники вряд ли пойдут "грудничков" смотреть, потому что "диагнозы" под вопросам.
Из моего микрорайона, знаю двух девушек, хотевших взять девочек к себе в семью. С обеими общаюсь. Одна не побоялась недавно усыновила трехмесячную, вторая говорит, что в этот ДР не пойдет, вот и делайте выводы. :005:

Nancyk
09.09.2011, 12:59
Гжелька, рада за вас, что нашли именного своего малыша. А там уж каким окажется дома, наверное неважно. Или вы все-таки рассчитываете на спокойствие? Дай Бог чтобы все у вас сложилось!!!

marika-rika
09.09.2011, 13:13
События у вас развиваются стремительно и пусть и дальше всё будет хорошо ! :flower:

perfidia
09.09.2011, 16:31
Рада за вас и Артура! Пусть все сложится!

Читая про Настю и "специальную" группу тоже почти расплакалась (на работе, приходится держать себя в руках).
Как же хочется, чтобы каждому ребенку нашлась семья...

Natal`ka
09.09.2011, 21:40
Рада, что Артур понравился :) - он такой обаятельный на фото :love:
Но Вы же понимаете, что дома он может оказаться не с таким характером, как Ксюшка? ;) Ну а вообще - мудрости и терпения. :flower: Я тут задумалась на днях, что тоже хочется девчонку (в компанию к мальчишке :))), но пока вот морально не готова делить свою любовь и свое время на двоих :008:

Про то, что многих деток забирают - это классно!!! А кто они - ИУ или РУ - это без разницы - чес.слово! Тем более, что многие наши усыновители все еще бояться этих слов "контакт по вич" - к сожалению(((
Надеюсь, что и Настя, и Егор, несмотря на "спец.группу" найдут своих родителей тоже - и никакие диагнозы не будут этому помехой :091:

Dorida
09.09.2011, 22:09
Сегодня гуляя с Артуром, и подойдя, на площадку где стоят машинки и велосипеды, я увидела трех девочек, уже большеньких. Они катались на машинках. И вдруг одна из девочек повернулась ко мне, я ее сразу узнала, это Настя. Она была первым ребенком из ФБ по кому я в октябре 2010г. я позвонила РО. На тот момент, я только начала собирать документы на ребенка. Узнав ее диагнозы, я повесила трубку. Я ее спросила, тебя ведь Настей зовут, она утвердительно кивнула. Она так на меня смотрела, когда я катала Артура на велосипеде. Сейчас ей уже 4 года, спокойно разговаривает, ее пиарят, как и моего любимого Егора, на одном из сайтов. Рядом с ней была еще одна девочка, очень красивая, но почему то я смотрела только на Настю. Следила, как она с девочками играет. Егора сегодня высматривала глазами, из толы деток на участке, но так и не нашла. Знаю, что они в одной группе, «специальной» группе.
Вот не правда, говорят что по фото нельзя влюбиться, можно…. Что Егор, что Настя, такие же как и на фото, хоть и фото сделано год назад. В общем села я в машину и разревелась… Ведь оба ребенка с рождения в этом учреждении, но их никто не берет, даже наверно и направление на них не берут, зная их диагнозы.
С мужем сколько не разговаривала, о Егоре, он категорично нет. Он вчера был у нас в направлении, но муж сказал, что мы его смотреть не пойдем…..
Конечно, мы возьмем Артура, он же здоров, красив, и нам нравиться. А кто возьмет деток из «специальной» группы? Они ведь тоже имеют права жить с родителями в семье!!! Сижу реву….
Гжель, посмотрела Егора, мальчик такой необыкновенный, очень красивый! Думаю, что найдутся готовые его принять в семью несмотря на его диагноз, хотя, конечно, это отвественный шаг! И не все так просто как на бумаге (в инете)...

Гжель
09.09.2011, 22:35
Или вы все-таки рассчитываете на спокойствие? Дай Бог чтобы все у вас сложилось!!!

Надо верить в лучшее. :))
Спасибо!

Гжель
09.09.2011, 22:47
Рада, что Артур понравился :) - он такой обаятельный на фото :love:
Но Вы же понимаете, что дома он может оказаться не с таким характером, как Ксюшка? ;) Ну а вообще - мудрости и терпения. :flower: Я тут задумалась на днях, что тоже хочется девчонку (в компанию к мальчишке :))), но пока вот морально не готова делить свою любовь и свое время на двоих :008:

Про то, что многих деток забирают - это классно!!! А кто они - ИУ или РУ - это без разницы - чес.слово! Тем более, что многие наши усыновители все еще бояться этих слов "контакт по вич" - к сожалению(((
Надеюсь, что и Настя, и Егор, несмотря на "спец.группу" найдут своих родителей тоже - и никакие диагнозы не будут этому помехой :091:

Я все понимаю, возможно Артур дома, будет энержайзером, будим жить и с "этим"! :)
Я морально долго ( ну для каждого этот период имеет свои рамки) готовилась к двум маленьким деткам , сейчас уже прошла этот этап, не боюсь. :fifa:
Думаю, если задумались о девочки, значит со временем придете к этому, возможно увидите фотографию, и решите, что сможете любить двоих малышей.
А, что старшая дочка, уже сама по себе?
Мне кажется в ШПР, должно быть больше инфы про "контактных деток". У нас была одна лекция с врачом из СПИД-центра. Думаю, не до всех эта информация "дошла", или не каждый смог это принять. :016:
Иностранцы, более просвещенны, чем наш народ. :005:

Гжель
09.09.2011, 22:48
Гжель, посмотрела Егора, мальчик такой необыкновенный, очень красивый! Думаю, что найдутся готовые его принять в семью несмотря на его диагноз, хотя, конечно, это отвественный шаг! И не все так просто как на бумаге (в инете)...

Там и Настя есть, очень светлая, хорошая девочка. :love:

Natal`ka
09.09.2011, 23:09
Я все понимаю, возможно Артур дома, будет энержайзером, будим жить и с "этим"! :)
Я морально долго ( ну для каждого этот период имеет свои рамки) готовилась к двум маленьким деткам , сейчас уже прошла этот этап, не боюсь. :fifa:
Думаю, если задумались о девочки, значит со временем придете к этому, возможно увидите фотографию, и решите, что сможете любить двоих малышей.
А, что старшая дочка, уже сама по себе?
Мне кажется в ШПР, должно быть больше инфы про "контактных деток". У нас была одна лекция с врачом из СПИД-центра. Думаю, не до всех эта информация "дошла", или не каждый смог это принять. :016:
Иностранцы, более просвещенны, чем наш народ. :005:

Да я тоже готова к двум малышам))) Только чуть позже)) Страха нет, есть нехотение, пока Леха не получил свою долю внимания, делить на двоих малявок. Хотя Леха и не отличается сильной ревностью))
Старшая - это старшая - это отдельный мир и отдельная история :017:, а я про малышку говорю - двойняшку (или чуть младше) к мелкому :)) , но в любом случае - пока только мысли, а не действия...

Про инфу по контактам в шпр - да - надо говорить больше и реальные вещи! Нам вообще на занятиях в ШПР врач на лекции говорил "если ребенок от наркомана - то в будущем станет наркоманом с большой вероятностью" - я чуть под стул не упала..., потому что до этого вроде грамотные вещи говорила врач... про контакты особо и не сказали... - так вскользь...

Гжель
09.09.2011, 23:30
Нам вообще на занятиях в ШПР врач на лекции говорил "если ребенок от наркомана - то в будущем станет наркоманом с большой вероятностью" - я чуть под стул не упала..., потому что до этого вроде грамотные вещи говорила врач... про контакты особо и не сказали... - так вскользь...

А мне вчера врач, в ДР читает медицину Артура, назвала все его "контакты", я спрашиваю, так мать наркоманка или нет? Она говорит, так не написано ведь это, может она этот факт скрывает. А я уже как "знающий" человек говорю, Вы смотрите, там обычно пишут, что был сидром отмены, судороги, и все из этого вытекающее. (проходили, знаем). :046:
Оказалось, этого нет :080: Так, что по словам Вашего врача, хоть один ребенок у меня будет не наркоман :)) :)) :))
Мы когда с мамочками, приемных деток встречаемся, а все три барышни у нас как раз из одного ДР, шутим по данному поводу. :))

Гжель
09.09.2011, 23:46
И еще когда я проходила медицину, месяц назад, была у нарколога. Дядечка пожилой, сУрьезный очень, с большим опытом. На мой вопрос, как на ребенке может отразиться, тот факт что мама, наркоманка. Он ответил, что сидром отмены длится всего 3-4 дня, потом все в норму приходит. Я говорю, а почему тогда наркоманы не могут "спрыгнуть" с этого дела? Он, ответил, что дело все в психологической зависимости взрослого человека, т.е. он осознает, что после дозы, он ощущает "кайф", и от этого не может отказаться. А младенец, пока это не понимает.
Так, что если у ребенка после рождения нет серьезных отклонений в здоровье, а гадать на будущее можно хоть вечность, то и нечего бояться. (это его слова).

kotika.79
10.09.2011, 01:02
Про инфу по контактам в шпр - да - надо говорить больше и реальные вещи! Нам вообще на занятиях в ШПР врач на лекции говорил "если ребенок от наркомана - то в будущем станет наркоманом с большой вероятностью" - я чуть под стул не упала..., потому что до этого вроде грамотные вещи говорила врач... про контакты особо и не сказали... - так вскользь...
Вот нам тоже врач такое говорила, я приняла это на веру, но когда пришло время, мы просто закрыли глаза и положились на судьбу;)
Очень хочется пояснений, почему вы чуть под стол не упали? что вы знаете про наркоманов? Катя, извените за офф:flower:

Assol*
10.09.2011, 09:55
И еще когда я проходила медицину, месяц назад, была у нарколога. Дядечка пожилой, сУрьезный очень, с большим опытом. На мой вопрос, как на ребенке может отразиться, тот факт что мама, наркоманка. Он ответил, что сидром отмены длится всего 3-4 дня, потом все в норму приходит. Я говорю, а почему тогда наркоманы не могут "спрыгнуть" с этого дела? Он, ответил, что дело все в психологической зависимости взрослого человека, т.е. он осознает, что после дозы, он ощущает "кайф", и от этого не может отказаться. А младенец, пока это не понимает.
Так, что если у ребенка после рождения нет серьезных отклонений в здоровье, а гадать на будущее можно хоть вечность, то и нечего бояться. (это его слова).
Не, ну есть же нормальные наркологи!!!!! Прямо порадовалась :)

Dorida
10.09.2011, 10:19
Вот нам тоже врач такое говорила, я приняла это на веру, но когда пришло время, мы просто закрыли глаза и положились на судьбу;)
Очень хочется пояснений, почему вы чуть под стол не упали? что вы знаете про наркоманов? Катя, извените за офф:flower:
К сожалению, это правда.:( Почему это происходит есть очень хорошая медицинска статья, там все описано http://www.it-med.ru/library/n/narkomaniy.htm
Мозг отдает команды на языке электрических импульсов, а внутри клетки действует другой язык - химический. Переводчиком служит структура, которая связывает нервные клетки с соматическими (телесными) и между собой. Эта структура получила название "синапс" (соединение). А перевод она осуществляет с помощью специальных веществ - посредников или передатчиков. Один из ведущих передатчиков головного мозга - серотонин. Его действие связано с настроением, эмоциями, мотивациями, целенаправленным поведением, вниманием, процессом мышления перед тем, как что-то делать... Если обмен серотонина нарушен, изменен баланс серотонина и дофамина, все эти важнейшие психические функции пострадают, а организм начнет искать способ устранить неприятные ощущения: возникнет тяга к алкоголю, наркотикам, сладостям, сигаретам... Разными биохимическими путями никотин, наркотики, алкоголь, глюкоза могут на время снизить или даже полностью компенсировать эмоциональное напряжение, плохое настроение, отвлечь от ощущения невозможности достичь какой-то цели; и здоровые люди на себе это испытывали.
Оказалось, что уровень серотонина стабильно снижен у больных синдромом дефицита внимания.

Дальше начался поиск биохимических виновников нарушения серотонинового обмена. Предшественником серотонина служит незаменимая аминокислота - триптофан, которую мы получаем с пищей. В ее обмене участвует фермент триптофаноксигеназа.
Клонирование гена триптофаноксигеназы позволило установить его адрес - длинное плечо четвертой хромосомы. А затем метод анализа связей показал, что ген триптофаноксигеназы одновременно является геном, отвечающим за возникновение алкоголизма. Сомнений не осталось: мутация открытого гена связана с целым веером тяжелых поведенческих отклонений, в том числе с наркоманией и алкоголизмом.
В апреле 1999 года группа исследователей из Балтиморского Университета также сообщила о том, что весьма вероятной причиной патологической зависимости от алкоголя могут быть генетические особенности человеческого организма. Конкретно – особенности обмена эндогенных опиодов (эндорфинов и энкефалинов). Эти близкие химические родственники морфина в стрессовых ситуациях оказывают "успокаивающее" воздействие на головной мозг человека, тем самым, нормализуя реакцию на стресс со стороны многих других органов и систем (сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной и проч.). Ученые из Балтимора убедительно показали, что у детей алкоголиков система эндогенных опиоидов работает менее эффективно, чем у потомства людей, равнодушных к этиловому спирту. Недостаточность "природного" релаксанта, полученная "по наследству" от предков, заставляет человека искать другой путь для компенсации стресса. И нередко таким путем становится систематическое употребление алкоголя.
Вот это генетические предпосылки алкоголизма и наркомании.
Там в статье есть еще и про употребление матерями наркотиком, что происходит в организме.
Когда с психологом по этому поводу, она отмечает что психологический аспект привыкания к этому состоянию (то, что это состояние вызвано приемом наркотика ребенок не понимает), но само состояние чувствует: у матери принявшей наркотик, повышается кол-во "эстрагенов" гормонов радости - она испывает состояние "кайфа", ребенок тоже... ведь он получает эти вещества через пуповину. Он не знает про наркотик, потому психологически от наркотика не зависит, но вот подсознательно (его мозг запомнил на подсознательном уровне то состояни, которе он испытывал в утробе матери) он испытывает зависимость от того состояния. В дальнейшем он так или иначе будет пытаться его возобновить, каким путем уже зависит от родителей, от окружения! Т.е. он может найти себя (например, радость победы на соревнованиях, эстрогены тоже повышаются и т.д. , путей реализации много) или начать принимать наркотики. Хотя, вероятность приема наркотиков очень высокая, на 70 % выше чем от матери не принимавшей наркотик. Просто, надо в подростковый период, следить за тем с кем общается ребенок, общаться с его друзьми инртесы ребенка знать, т.е. стать ему самым близким другом.

msida
10.09.2011, 10:44
Это исследования американских ученных. Для нашей страны они не подходят. Многие начинают пить и наркоманить из за отсутствия преспектив в жизни. Оссобенно это касаеться жителей деревень и маленьких городишек. Зарплата копеешная, отсуствие преспективы уехать в другое место, а алкоголь и наркотики поднимают настроениение, дают чуство эфории и здоровым людям. Снимают стресс. Что бы понять это, надо просто выехать из крупного города и посмотреть на жизнь людей в районных центрах, где нет работы. Дествительно там делать нечего, только напиться и утопиться с горя.

Dorida
10.09.2011, 11:31
msida, речь в исследовании о генитике этого процесса, не думаю, что мы принципиально от англичан (исследования в Англии а не Америке проводились) генетически отличаемся. Может мы другой вид? А зарплата зависит от желания человека заработать, в том числе и в маленьких городишках!

Гжель
10.09.2011, 11:59
Хотя, вероятность приема наркотиков очень высокая, на 70 % выше чем от матери не принимавшей наркотик. Просто, надо в подростковый период, следить за тем с кем общается ребенок, общаться с его друзьми инртесы ребенка знать, т.е. стать ему самым близким другом.

Мое мнение на этот счет, следуюшие. Если ребенок от здоровых родителей, попробует героин в плохой компании, то тоже "подсядет" на этот "яд". И не важно, принимали его родители наркоту или нет! Зависимость наступает одинаково. А ученым можно и не сильно доверять. Взять тот же гастрит, столетия твердили, что он бывает от плохого (неправильного) питания. А недавно выяснили, что виной этой болезни бактерия!
Хочу привести пример из моей жизни. Моя мама курит сигареты с 18 лет, нас троих родила не переставала курить :015: (да это плохо).
И как-то ее встречает знакомая, по годам юности, и спрашивает, а сколько у тебя детей, какие они, наверно тоже курят? :)) А мы все трое не курим. ( меня от дыма мутит). Хотя курение, это огромная зависимость. Конечно это не алкоголь и наркотики, ну зависимость не маленькая.

msida
10.09.2011, 12:08
Наверное отличаемся, судя по количеству алкоголиков и наркоманов в нашей стране. Причем многие из них из приличных семей, где мама и папа не употребляли. Соответствено у них не может присутствовать наследственный генетический фактор низкого серетонина в организме. А жизнь в маленьких городишках тяжела и беспрективна, что толкает молодежь к алкоголизму и наркотикам. Естли в Америке и Европе работает закон - работаешь, значит имеешь отдельное жилье от родителей и машину, то у нас в провинции ты работаешь, что бы свести концы с концами.

Dorida
10.09.2011, 12:25
Мое мнение на этот счет, следуюшие. Если ребенок от здоровых родителей, попробует героин в плохой компании, то тоже "подсядет" на этот "яд". И не важно, принимали его родители наркоту или нет! Зависимость наступает одинаково. А ученым можно и не сильно доверять. Взять тот же гастрит, столетия твердили, что он бывает от плохого (неправильного) питания. А недавно выяснили, что виной этой болезни бактерия!
Хочу привести пример из моей жизни. Моя мама курит сигареты с 18 лет, нас троих родила не переставала курить :015: (да это плохо).
И как-то ее встречает знакомая, по годам юности, и спрашивает, а сколько у тебя детей, какие они, наверно тоже курят? :)) А мы все трое не курим. ( меня от дыма мутит). Хотя курение, это огромная зависимость. Конечно это не алкоголь и наркотики, ну зависимость не маленькая.
Конечно подсядет практически любой (но опять же не в 100%), но другое что не каждый захочет попробовать! ;)

Dorida
10.09.2011, 12:33
Соответствено у них не может присутствовать наследственный генетический фактор низкого серетонина в организме.
Почему это????:016:
А еще есть такое понятие как поведенческая реакция, которая тоже наследуется.:008:

msida
10.09.2011, 12:38
Еще хочу добавить например поколение моей матери. Советское поколение женщин, трудно представить с бутылочкой пива и сигаретой, не правда ли, а вот сейчас нормально. Сами видете их. Моральные устои пали ниже плинтуса. После перестройки, это уже мое поколение, 50 процентов моих однокласников спилось и снаркоманилось, они уже на кладбище, а родители то были приличные люди. А матери вообще пили по большим празникам и немного. В той же Европе, напиться и обсуждать приключения в пьяном воде, смеясь, крайне неприлично, но у нас в порядке вещей.

msida
10.09.2011, 12:49
Какая поведенчиская реация, если родители не употребляли, а сыновья один алкаш, а другой наркоман. Передалось от прадедушки. Ну наверно тогда в России очень мало семей с безупречной генетикой. Можно поставить на нас всех крест. Согласитесь с тем, что дети из ДР попавшие в семьи в процентном соотношении имеют примерно те же шансы вырасти приличными людьми, что и кровные, и дети выросшие в ДД в большинстве своем скатываються вниз. Все эти исследования ничего не стоять без учета воспитательного процесса и окружающей социальной атмосферы. Хорошо бы ,если бы существовал математический алгоритм жизни. Приятно бы было жить, если бы мог все просчитать в жизни.

Natal`ka
10.09.2011, 13:12

Там ниже Вам уже много ответили, но я тоже уж дополню немножко:)) Споры среди ученых давно есть и будут: одни, как приведено ниже, говорят про генетическую предрасположенность, а другие - за то, что все от воспитания и пр. (это я так грубо округлила). Я поддерживаю слова Катиного нарколога, что в первые дни рождения ребенка снимается судорожный и абстинентные синдромы - после этого ломка заканчивается, а психологической привязанности у ребенка к наркоте нет. Я считаю, что каждый человек - индивидуален - рождается со своим характером, своими возможностями + сюда добавляется воспитание, которое зависит только от того, кто ребенка воспитал, а не кто родил. Конечно, гены тоже играют роль - как же без этого, но генетически мы наследуем внешность, мимику... болезни тоже, но наркоманию я отношу к психологическом и социальным болезням - как-то так...
И еще я считаю, что привязанность к наркотикам и алкоголю может возникнуть с одинаковой вероятностью и у тех, кто родился у асоциальных родителей, и у тех, кто родился в благополучных семьях - никто от этого не застрахован. А вот воспитанием и семейными ценностями можно уберечь... (может я и идеалист, кончено :)))
Катя тут привела пример с курением... Я приведу пример покруче - мой отец пил - пил сильно... И его отец тоже пил, но правда он умел - пил, когда не работал (посменная работа была) - то есть мог себя контролировать, а папа не смог... Получается, что я и мой брат должны были иметь сильную склонность к алкоголю. Я не пью - то есть по праздникам пью, конечно - но очень мало и только легкое)), но тяги и просто так горе залить или нервы успокоить - нет этого (и не курю кстати). Братишка не пьет, опять же - бывает редко пиво с друзьями, но даже по сравнению с другими 22-х летними ребятами - он вообще редко-редко. Переходный возраст протекал у нас бурно - у меня вообще крышу сносило, братишка поспокойнее, но тоже несло - не спились и не тянуло... А алкоголь то долбает по эмбриону посильнее наркотиков. Так что выводы сделала тоже - исходя из собственных опытов. С наркотиками близко не сталкивалась в своей жизни (ни я, ни родственники, ни друзья) - поэтому тут не могу примеров привести.
А почему чуть под стол не упала... Наверное, потому что до этого прошла ШПР в Родмосте, где много уделялось времени именно психологии ребенка (и взрослого тоже)...

Dorida
10.09.2011, 13:12
Какая поведенчиская реация, если родители не употребляли, а сыновья один алкаш, а другой наркоман. Передалось от прадедушки. Ну наверно тогда в России очень мало семей с безупречной генетикой. Можно поставить на нас всех крест. Согласитесь с тем, что дети из ДР попавшие в семьи в процентном соотношении имеют примерно те же шансы вырасти приличными людьми, что и кровные, и дети выросшие в ДД в большинстве своем скатываються вниз. Все эти исследования ничего не стоять без учета воспитательного процесса и окружающей социальной атмосферы. Хорошо бы ,если бы существовал математический алгоритм жизни. Приятно бы было жить, если бы мог все просчитать в жизни.
Мне наверное повезло, в нашей семье такие не встречались, ни пра дедушки, ни пра-пра... У нас нет родственников с такими проблемами как алкоголизм и наркомания. Свое фамильное древо достаточно хорошо знаю. Про шансы и поведенческую реакцию: шансы изщначально не равные, но в семье это может компенсироваться любовью,да и зантересовать ребенка можно (т.е. направить). Спорить по этому поводу не буду, тем более не в своей теме, но имею свое мнение, покрепленное фактами из жизни и определенными знаниями в этой области.

msida
10.09.2011, 13:31
Да вам повезло, но таких семей мало, единичные случаи. Знаю жизнь так сказать среднего класса нашей страны или как сказать правильнее работяг, увы не алкоголики, но попивают хорошо. Да у них всех семьи дома, квартиры, машины не валяються под забором, но выпить любят, если бы не их жены, которые держат их ,то спились бы.Увы реалии нашего общества.

kotika.79
11.09.2011, 01:43
К сожалению, это правда.:( Почему это происходит есть очень хорошая медицинска статья, там все описано http://www.it-med.ru/library/n/narkomaniy.htm
Мозг отдает команды на языке электрических импульсов, а внутри клетки действует другой язык - химический. Переводчиком служит структура, которая связывает нервные клетки с соматическими (телесными) и между собой. Эта структура получила название "синапс" (соединение). А перевод она осуществляет с помощью специальных веществ - посредников или передатчиков. Один из ведущих передатчиков головного мозга - серотонин. Его действие связано с настроением, эмоциями, мотивациями, целенаправленным поведением, вниманием, процессом мышления перед тем, как что-то делать... Если обмен серотонина нарушен, изменен баланс серотонина и дофамина, все эти важнейшие психические функции пострадают, а организм начнет искать способ устранить неприятные ощущения: возникнет тяга к алкоголю, наркотикам, сладостям, сигаретам... Разными биохимическими путями никотин, наркотики, алкоголь, глюкоза могут на время снизить или даже полностью компенсировать эмоциональное напряжение, плохое настроение, отвлечь от ощущения невозможности достичь какой-то цели; и здоровые люди на себе это испытывали.
Оказалось, что уровень серотонина стабильно снижен у больных синдромом дефицита внимания.

Дальше начался поиск биохимических виновников нарушения серотонинового обмена. Предшественником серотонина служит незаменимая аминокислота - триптофан, которую мы получаем с пищей. В ее обмене участвует фермент триптофаноксигеназа.
Клонирование гена триптофаноксигеназы позволило установить его адрес - длинное плечо четвертой хромосомы. А затем метод анализа связей показал, что ген триптофаноксигеназы одновременно является геном, отвечающим за возникновение алкоголизма. Сомнений не осталось: мутация открытого гена связана с целым веером тяжелых поведенческих отклонений, в том числе с наркоманией и алкоголизмом.
В апреле 1999 года группа исследователей из Балтиморского Университета также сообщила о том, что весьма вероятной причиной патологической зависимости от алкоголя могут быть генетические особенности человеческого организма. Конкретно – особенности обмена эндогенных опиодов (эндорфинов и энкефалинов). Эти близкие химические родственники морфина в стрессовых ситуациях оказывают "успокаивающее" воздействие на головной мозг человека, тем самым, нормализуя реакцию на стресс со стороны многих других органов и систем (сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной и проч.). Ученые из Балтимора убедительно показали, что у детей алкоголиков система эндогенных опиоидов работает менее эффективно, чем у потомства людей, равнодушных к этиловому спирту. Недостаточность "природного" релаксанта, полученная "по наследству" от предков, заставляет человека искать другой путь для компенсации стресса. И нередко таким путем становится систематическое употребление алкоголя.
Вот это генетические предпосылки алкоголизма и наркомании.
Там в статье есть еще и про употребление матерями наркотиком, что происходит в организме.
Когда с психологом по этому поводу, она отмечает что психологический аспект привыкания к этому состоянию (то, что это состояние вызвано приемом наркотика ребенок не понимает), но само состояние чувствует: у матери принявшей наркотик, повышается кол-во "эстрагенов" гормонов радости - она испывает состояние "кайфа", ребенок тоже... ведь он получает эти вещества через пуповину. Он не знает про наркотик, потому психологически от наркотика не зависит, но вот подсознательно (его мозг запомнил на подсознательном уровне то состояни, которе он испытывал в утробе матери) он испытывает зависимость от того состояния. В дальнейшем он так или иначе будет пытаться его возобновить, каким путем уже зависит от родителей, от окружения! Т.е. он может найти себя (например, радость победы на соревнованиях, эстрогены тоже повышаются и т.д. , путей реализации много) или начать принимать наркотики. Хотя, вероятность приема наркотиков очень высокая, на 70 % выше чем от матери не принимавшей наркотик. Просто, надо в подростковый период, следить за тем с кем общается ребенок, общаться с его друзьми инртесы ребенка знать, т.е. стать ему самым близким другом.Благадорю, очень развернуто.:flower:

kotika.79
11.09.2011, 01:52
Там ниже Вам уже много ответили, но я тоже уж дополню немножко:)) Споры среди ученых давно есть и будут: одни, как приведено ниже, говорят про генетическую предрасположенность, а другие - за то, что все от воспитания и пр. (это я так грубо округлила). Я поддерживаю слова Катиного нарколога, что в первые дни рождения ребенка снимается судорожный и абстинентные синдромы - после этого ломка заканчивается, а психологической привязанности у ребенка к наркоте нет. Я считаю, что каждый человек - индивидуален - рождается со своим характером, своими возможностями + сюда добавляется воспитание, которое зависит только от того, кто ребенка воспитал, а не кто родил. Конечно, гены тоже играют роль - как же без этого, но генетически мы наследуем внешность, мимику... болезни тоже, но наркоманию я отношу к психологическом и социальным болезням - как-то так...
И еще я считаю, что привязанность к наркотикам и алкоголю может возникнуть с одинаковой вероятностью и у тех, кто родился у асоциальных родителей, и у тех, кто родился в благополучных семьях - никто от этого не застрахован. А вот воспитанием и семейными ценностями можно уберечь... (может я и идеалист, кончено :)))
Катя тут привела пример с курением... Я приведу пример покруче - мой отец пил - пил сильно... И его отец тоже пил, но правда он умел - пил, когда не работал (посменная работа была) - то есть мог себя контролировать, а папа не смог... Получается, что я и мой брат должны были иметь сильную склонность к алкоголю. Я не пью - то есть по праздникам пью, конечно - но очень мало и только легкое)), но тяги и просто так горе залить или нервы успокоить - нет этого (и не курю кстати). Братишка не пьет, опять же - бывает редко пиво с друзьями, но даже по сравнению с другими 22-х летними ребятами - он вообще редко-редко. Переходный возраст протекал у нас бурно - у меня вообще крышу сносило, братишка поспокойнее, но тоже несло - не спились и не тянуло... А алкоголь то долбает по эмбриону посильнее наркотиков. Так что выводы сделала тоже - исходя из собственных опытов. С наркотиками близко не сталкивалась в своей жизни (ни я, ни родственники, ни друзья) - поэтому тут не могу примеров привести.
А почему чуть под стол не упала... Наверное, потому что до этого прошла ШПР в Родмосте, где много уделялось времени именно психологии ребенка (и взрослого тоже)...

Я отвечу так, что нас ждет впереди, одному Богу известно.
Наркоманов наблюдала в институте, такие хорошие люди были, а теперь их нет................ Самое страшное, что спасаются единицы.
А если не сложно,:) про последний абзац поподробнее - не проходила ШПР В РМ? Спасибо.

Mistrale
11.09.2011, 02:43
Если про число 8 еще актуально, то у китайцев это САМОЕ счастливое и хорошее число :) Они и олимпиаду в Пекине начали 8 числа 8 месяца 8 года в 8 утра :) ровно по этой причине :)

Гжель
11.09.2011, 13:21
Если про число 8 еще актуально, то у китайцев это САМОЕ счастливое и хорошее число :) Они и олимпиаду в Пекине начали 8 числа 8 месяца 8 года в 8 утра :) ровно по этой причине :)

Спасибо, буду знать! :)

Гжель
11.09.2011, 13:34
Только вернулась из ДР.
Сегодня у нас идет дождь. Так, что детки сидели в группе. Я зашла, там только одни малыши, вторая половина деток ушли в зал на занятие. Я поросилась остаться с ними, в группе, хотела посмотреть, как мой Артурчик себя в окружении деток ведет. В общем, вместе никто не играет, кусаются , отбирают игрушки. Дала своему телефон, включила радио, уселась на пол, вытянула ноги. Остальные детки кто рядом встал, кто мне на ноги сел, кто просто голову на мое плече положил, слушали музыку. Потом пришли остальные ребята, с самого размаха, на меня сгромоздились две старшие девчонки (вспомнили меня, потому что позавчера я с ними гуляла на площадке), оттолкнув малышей, начался писк, рев, пришлось нам с Артуром, пойти в отдельную гостевую комнату.
Пока несла его на ручках по коридору, он молчал, зашли в комнату испугался, начал хныкать. Быстренько достала игрушки со стеллажа, и отвлекла его. Успокоился, начали играть. Моментально из трех кубиков (фишерпрайс) составил мне пирамидку. Наедине со мной , стал золотым ребенком….ттт…. играли мячом, кеглями, кубиками. Машинка его мало заинтересовала. Через полчаса отнесла мое золотце в группу, и уехала.
Вот он, мой зайка :love:

✰✰✰
11.09.2011, 13:42
он очень хорошенький) он плотненького телосложения?

ingamir
11.09.2011, 13:45

Похоже, что такой же пупсик, как и Ксюша!:) А если еще не совсем такой, то дома быстро пупсиком станет!
Скоро у мамы Кати руки будут, как у тяжелоатлета!:))

✰✰✰
11.09.2011, 13:47
мне про мою дочу как то сказали что она породистая. тк темные глаза и светлые волосы
Артурчик значит тоже породистый:))

svetikkk
11.09.2011, 16:00
ох какой мальчишка хорошенький!!!!

Солнечная
11.09.2011, 16:02
ОЧень красивый мальчишечка! Что с кудряшками, что без кудряшек.:)

Dorida
11.09.2011, 16:14
Хорошенький, мне без кудряшек он даже больне нравится, глаза выразительнее стали!

Рыжий63
11.09.2011, 16:30
Без кудрях Артур взрослее кажется. И на Ксюшу чем-то похож (типаж одинаковый), разве что глаза карии.

msida
11.09.2011, 16:30
Гдето читала на конфе, что дети до трех лет не играют друг с другом, только рядом, при этом кусаться это нормально для них. Мой около трех лет и покусанный приходил с детсада неоднократно. На него пока жалоб не было, но они учаться друг у друга.

Криптан
11.09.2011, 16:58
Так, мамаша, а чего это у ребенка на лбу синячина? :)

Natal`ka
11.09.2011, 17:16
А если не сложно,:) про последний абзац поподробнее - не проходила ШПР В РМ? Спасибо.

А поподробнее - добро пожаловать в РМ на занятия))) Тут всего и не расскажешь :flower:

Вот он, мой зайка :love:

Чудесный зайка какой :love:

Гжель
11.09.2011, 17:38

Да он плотненький, но ноги и ляжки худые.
Скоро у мамы Кати руки будут, как у тяжелоатлета!:))

Я морально к этому уже готова :)
мне про мою дочу как то сказали что она породистая. тк темные глаза и светлые волосы
Артурчик значит тоже породистый:))

Ой ну не знаю, породистый или нет, коль столько кровей смешано.
Кстати его био, зову Екатерина :)
Хорошенький, мне без кудряшек он даже больне нравится, глаза выразительнее стали!
Спасибо, сама таю, когда его вижу.
Самое интересное, мне все в ДР (воспитатели, персонал) говорят, почему мне на него дали направление??? Т.е. красивые детки, не для нас типа….
А я ведь писала, что когда мне выписали направление на Кирилла, и я доделывала медицину, чтобы его навещать. И параллельно звонила РО, спросила про Артура и еще одного мальчика И., мне РО сказала, что на И. уже выписано направление, а на Артура нет, звоните в опеку. Я звоню в опеку, а мне говорят РО, ошибается, Артур уже занят. Перезвони после обеда, мы разберемся. Я перезвонила, мне в ООП говорят, звони снова РО. А РО, мне сказали, ой ошибка вышла, у нас др. специалист, уже на него выдал направление. И вообще чего это я звоню, если уже на Кирилла есть направление, и Заключение у меня еще не переделали.
Потом, когда я отказалась от Кирилла, я опять звоню в ту же опеку, объясняю, что Заключение у меня уже есть, и я бы хотела все-таки посмотреть мальчиков. Попросила опять И., Алешу, и Артура. По последнему сказали ой, у него по медицине все плохо, и надо узнать вдруг РО на него опять выписало направление.
Звоню ГВ в ДР, говорю, что хочу у них мальчиков посмотреть (я писала об этом), перечислила И. , Лешу, и говорю, есть у Вас Артурчик-амурчик, но мне на него не дают направления, ведать «берегут» для избранных. :015:
А потом как гром среди ясного неба, звонит мне дама из опеки, говорит, приезжай направление готово на Лешу, и Артура, но последний очень уж восточный мальчик, вряд ли мы его возьмем. :046:
Сегодня выхожу с Артуром на руках, из игровой комнаты, идет мед сотрудник, из изолятора. Я говорю, «Вы меня помните, я у Вас Оксану забирала?». Она, «конечно, а сейчас чего здесь делаешь?» . Я говорю за мальчикам пришла, и разворачиваю ей лицом Артура. Она , «ой, и как тебе его отдали? :005: , он такой у нас славный! ».
Я уж и не знаю, кому СПАСИБО говорить, ГВ или даме из опеки, за такое чудо? :008:

Без кудрях Артур взрослее кажется. И на Ксюшу чем-то похож (типаж одинаковый), разве глаза карии.
Да, согласна, он так мужественней выглядит, без ангельских кудряшек. Но я их ему отращу, чтобы на папу был похож. Может бабушка (мама папина) увидит, и оттает. А то она на нас сердится. :016: