Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
а по поводу дома,я не поняла,все таки решились продавать квартиру и переезжать?или это на лето аренда?
Решаем покупать или нет. Точнее вроде решили. Позднее напишу все свои страхи. А Так же плюсы и минусы, этого дома.
Пошла с детьми погуляю, в эту реально мерзкую погоду. :(
Здравствуйте!
За выходные осилила вашу темку, восхищаюсь вами и вашей семьей!:flower: Детки - настоящие солнечные лучики! Как же вам всем повезло! Если не возражаете буду вашим постоянным гостем:008:
А с собакой, как владелец питомника, я вам советую не торопиться. Подождите, пока дети вырастут хотя бы лет до 3-4, станут более самостоятельные. Потому что собака это действительно еще один ребенок, она занимает много времени и требует много любви, которые вы ей должны будете обеспечить, для того, чтобы ваша совместная с ней жизнь была полноценной и она приносила только радость, а не была источником раздражения
Счастья вам всем!
Катя, здравствуйте!
Читаю вас давно уже, обожаю фотки малышей ваших)
У меня совет такой по поводу дома. Приближается лето- может вам снять домик на лето и попробовать там пожить- почувствовать как это оно- постоянное жилье за городом? А там уже решать, может такой кайф будет на природе, далеко от большого города. а может, наоборот, поймете, что это не ваше, и стоит ограничиться "летней дачей".
Катя, здравствуйте!
У меня совет такой по поводу дома. Приближается лето- может вам снять домик на лето и попробовать там пожить- почувствовать как это оно- постоянное жилье за городом? А там уже решать, может такой кайф будет на природе, далеко от большого города. а может, наоборот, поймете, что это не ваше, и стоит ограничиться "летней дачей".
+10000 . Я из "своего дома", который почти в черте города ускакала галопом обратно в свою двушечку . Не для меня жизнь в своем доме. Я чувствую себя отрезанной от цивилизации и потому ущербной ))))))))))))
А я предпочитаю жить за городом ,кроме зимы и ранней весны. На природе просто здорово!!
Здравствуйте!
За выходные осилила вашу темку, восхищаюсь вами и вашей семьей!:flower: Детки - настоящие солнечные лучики! Как же вам всем повезло! Если не возражаете буду вашим постоянным гостем:008:
А с собакой, как владелец питомника, я вам советую не торопиться. Подождите, пока дети вырастут хотя бы лет до 3-4, станут более самостоятельные. Потому что собака это действительно еще один ребенок, она занимает много времени и требует много любви, которые вы ей должны будете обеспечить, для того, чтобы ваша совместная с ней жизнь была полноценной и она приносила только радость, а не была источником раздражения
Счастья вам всем!
Спасибо большое, за добрые слова!
Все пугают, что в своем доме трудно без собаки. Так, что вопрос пока открыт...
Катя, здравствуйте!
Спасибо, я их тоже обожаю :008:
Дача была, два сезона, осенью продала, и перекрестилась левой пяткой. Я не могу жить без удобств, да и не садовод я. Еще удручает, вид дачных домиков, и узеньких дорожек между ними. Как Гулливер, в стране лилипутов ….правда, правда :))
Снимать, у кого- то нет желания, всегда хочу все свое.
+10000 . Я из "своего дома", который почти в черте города ускакала галопом обратно в свою двушечку . Не для меня жизнь в своем доме. Я чувствую себя отрезанной от цивилизации и потому ущербной ))))))))))))
Мне знакомая тоже самое на днях сказала - "Катя ты отважный человек", узнав что мы хотим линять из города.
Честно, я сама боюсь, очень, очень…
А я предпочитаю жить за городом ,кроме зимы и ранней весны. На природе просто здорово!!
Надеюсь, я так же скоро буду говорить. :)
Катя, все будет хорошо :) появится собака и дом,удобства решаемы,благо возможностей много. Даже если больше нравится город- иногда полезно отдохнуть 2-3 дня на природе,получаешь мощный заряд на недельку ))
Катя, все будет хорошо :) появится собака и дом,удобства решаемы,благо возможностей много. Даже если больше нравится город- иногда полезно отдохнуть 2-3 дня на природе,получаешь мощный заряд на недельку ))
Так, мы квартиру меняем на дом. Т.е. в городе у меня ничего не остается! Если бы дом покупали дополнительно к квартире, я бы даже и секунды не сомневалась.
Как начались снова мои истязания по дому.
В феврале, по прилету с Тая, нам опять начали звонить покупатели на нашу квартиру.
Мы съездили, глянули одну 4-к кв., не понравилась. Другие квартиры, или дорогие для нас или метраж смешной (85-90 кв.м).
В общем, лежу я как-то вечером, читаю ЛО, и параллельно листаю объявления. Увидела вот эту картинку, и влюбилась.
зламатри
02.04.2012, 15:36
шикарный дом.а внутри как?
дом-мечта, Катя. а участок большой? как далеко от города?
От черты города 8 км. От центра города 25 км. Участок 15 соток.
Конечно, пугает, что это деревня, и глушь там. Добраться до дома только на авто. Маршрутка ходит от города, но она идет далеко от нашего дома, в общем, бабушки в гости не приедут, если мы их не привезем.
Съездили, посмотрели, как только зашли на участок, я поняла, что хочу там жить, т.к. во дворе сосны. И дом находится в глубине участка. Банька, летний домик, все так аккуратно. Конечно, нет роскоши, ну вот как-то все породному, уютно. :)
БэйбиБум
02.04.2012, 15:53
А что с удобствами? Водопровод, газ?
Вообще фотки впечатляют!! Хочется туда)))
шикарный дом.а внутри как?
Внутри, планировка на 4. А вот обои :005:
Я люблю белые стены, максимум пастельные тона. А там, взрыв мозга, очень много розового, терракотового, бордового :001: Потолок в гостиной глянец, натяжной, розового цвета. Как раз для моего взрывного характера подходит :))
У них свежий ремонт, натяжные потолки, новые обои.
На первом этаже большой холл (25 кв. м.), перетекающий в гостиную, объеденную с кухней. И еще есть небольшой спорт зал. На втором этаже четыре спальни. Две больших ( в среднем по 20 кв.м), одна средняя (15 кв.м), одна маленькая ( 9 кв. м.). Все примерно на глаз описала.
Можно утеплить мансарду, там много места.
ТаняПетрова
02.04.2012, 16:04
А сад, школа? Далеко? И вообще там детское общество есть?
Да уж... Хозяйка явно перестаралась с красками. Какой-то будуар девочки-эмму... Я тоже люблю тона поспокойнее.
А что с удобствами? Водопровод, газ?
Вообще фотки впечатляют!! Хочется туда)))
Конечно все есть.
Розовый точно любимый цвет хозяев:073:
Есть сад, (туда очередь, не попасть, и заведующая взятка не берет...это мне одна девушка отписала, живущая там).
Школа есть, про нее не знаю. У меня там бывшая коллега по работе живет, но детей возит в лицей, в город. (20 минут всего говорит).
БэйбиБум
02.04.2012, 16:11
:)) да, цвета что надо :))
По поводу бабушек- вы же их от остановки маршрутки можете забирать, чтоб в город за ними не ездить
Розовый точно любимый цвет хозяев:073:
Они и в ванной оттенок красного не забыли сделать. Но там это нормально воспринимается.
ТаняПетрова
02.04.2012, 16:12
да, ванная красива в этом цвете!
ни каких не стоило. изо дня в день одно и то же, собака быстро понимает что от нее хотят.
Дети намного дольше дрессируются, честно-честно :))
А мой муж и не знал. что собака такое умеет:046:, тоже все за ручку её цеплял
Внутри, планировка на 4. А вот обои :005:
Я люблю белые стены, максимум пастельные тона. А там, взрыв мозга, очень много розового, терракотового, бордового :001: Потолок в гостиной глянец, натяжной, розового цвета. Как раз для моего взрывного характера подходит :))
У них свежий ремонт, натяжные потолки, новые обои.
На первом этаже большой холл (25 кв. м.), перетекающий в гостиную, объеденную с кухней. И еще есть небольшой спорт зал. На втором этаже четыре спальни. Две больших ( в среднем по 20 кв.м), одна средняя (15 кв.м), одна маленькая ( 9 кв. м.). Все примерно на глаз описала.
Можно утеплить мансарду, там много места.
Да уж, дом веселенький:)). Катя. а убирать это все как:010:, это ж пока что то одно уберешь, всё другое запачкается.
по-моему всё здорово:)
не знаю как потолок исправлять, а обои-то переклеить не сложно и не долго:)
БэйбиБум
02.04.2012, 16:22
Потолок перетянуть тоже несложно. В иечение дня мастера все сделают
ТаняПетрова
02.04.2012, 16:24
Потолок перетянуть тоже несложно. В иечение дня мастера все сделают
Мне сделали за 1 час! Но тут снять еще надо будет старый...
Вот это ремонтик! По-нашему, по модному-новорусскому!!!!!!!!))))))))))))))
а вообще,Катя, нужно будет, конечно, стены красить-переклеивать. Это ж и правда свихнуться можно в таком интерьерчике ...
зламатри
02.04.2012, 19:49
божее,какая красота...а деревья то,деревья...супер.и внутри классно.не знаю почему вам всем обои не нравятся.мне нравятся:008:зато не как в стационаре:046:
мне тоже хочется такой дом.но вот школа-сад-это,конечно,затык.да и в магазины-парикмахерские-больницы тоже придется переться в город?
но есть огромный плюсик-можно увеличить свою семью:)
Ветка вишни
02.04.2012, 19:51
да, уж на что я ни разу не дизайнер, от первой фото (с красными светильниками и брызгами-кляксами на обоях) по-моему просто голова сразу кружится, как такое люди в спальню (?) могли наклеить? :001:
а так - да, красота! кирпич, сосны, участок большой...
Sarachka
02.04.2012, 20:38
Да уж... Хозяйка явно перестаралась с красками. Какой-то будуар девочки-эмму... Я тоже люблю тона поспокойнее.
:023::023::023:
снаружи красиво, внутри - мрак :010:
Ну обои переклеить, это на пару дней делов -то. И на зоне кухни явно сэкономили :073:
Natalka -z
02.04.2012, 21:57
зато все в одной гамме))
Sarachka
02.04.2012, 22:07
зато все в одной гамме))
Вот это точно))
Да уж, дом веселенький:)). Катя. а убирать это все как:010:, это ж пока что то одно уберешь, всё другое запачкается.
Убирать не знаю как. :)) Вот убиру пару раз, и расскажу. :)) Весь второй этаж в ковровых покрытиях, кроме холла. (ламинат).
У них приходила женщина, для уборки, из деревни. Хозяйка говорит, что на это уходило 1,5 - 2 ч. Это с чисткой санфаянса в туалете и ванной комнате. Стоит ее услуга 500 руб.
снаружи красиво, внутри - мрак :010:
Ну обои переклеить, это на пару дней делов -то. И на зоне кухни явно сэкономили :073:
Зона кухни была отдельной комнатой. Когда делали летом ремонт, стены снесли. Я хочу барную стойку, вместо стола. Т.к. в холе есть большой стол.
А белая дверь ведет в спорт зал. Хочу из него сделать игровую для детей, но там уровень пола на полметра опущен, и крутые две ступеньки. Надо будет, что – то придумать. Еще и стены, панелями обшиты.
божее,какая красота...а деревья то,деревья...супер.и внутри классно.не знаю почему вам всем обои не нравятся.мне нравятся:008:зато не как в стационаре:046:
Ну, в зале, в реале стены не так ярко выглядят. А вот в спальне, да хоть на фото, хоть в действительности... ужасно. Кстати т.к. эта комната самая большая, то она будет нашей спальней. А детям пока отдам вторую большую комнату, она получше.. Думаю, пока разделят их рано?!
ТаняПетрова
02.04.2012, 22:59
А что за балясины в спальне торчат?
marussia69
02.04.2012, 23:00
Просто атас! Как будто специально поуродливее отделу подбивали - глаз у людей нету, что ли? А дом хорош да и участок тоже.
А что за балясины в спальне торчат?
А мы тоже это спросили, хозяйка сказала, что т.к. эти комнаты большие, то она решила их зрительно разделить, этими балясинами.
А вот моя знакомая, увидев их, сказала, это шесты для стриптиза :))
Просто атас! Как будто специально поуродливее отделу подбивали - глаз у людей нету, что ли? А дом хорош да и участок тоже.
Согласна.
Хотя мы были у хозяйки этого дома, в ее нынешнем коттеджи. Он находится в черте города, в поселке VIP-класса. Там все прилично. И потолок не розовый, а кремовый. И обои бежевые, а не бордовые.
А мы тоже это спросили, хозяйка сказала, что т.к. эти комнаты большие, то она решила их зрительно разделить, этими балясинами.
Не, для стриптиза гладкие должны быть. Об такие фигурные палки все ноги отобьешь! :))
Sarachka
02.04.2012, 23:14
Не, для стриптиза гладкие должны быть. Об такие фигурные палки все ноги отобьешь! :))
Стриптиз для извращенцев и мазохистов:001:
ТаняПетрова
02.04.2012, 23:14
Н-да...полная бесвкусица...
У меня всегда мечта была, сделать все в своем доме, в белых тонах. Мне очень нравится дом Лаймы Вйкуле в Ялте.
Мне кажется, интерьер в белых тонах очень легко изменить, поменяв в нем шторы, мебель, бросив пару ярких ковров, или купив пору ярких пуфов. Короче вот такой у меня бзик.
Мы много смотрели коттеджей, за эти пару лет с мужем. Интерьер у Всех разный, как и вкус, редко все устраивает.
Вот посмотрите:
http://www.salon.ru/article.plx?id=3294
мне кажется что ремонту лет 15.
обои как раз тогда любили так сочетать... Не поверю, что недавно такое наделали. Натяжной потолок - согласна, но не остальное.
Главное участок красивый, и дом снаружи. А современен можно все переделать. Но мы пока будем жить в этом "стриптизе" в целях экономии средств.
мне кажется что ремонту лет 15.
обои как раз тогда любили так сочетать... Не поверю, что недавно такое наделали. Натяжной потолок - согласна, но не остальное.
Дому 10 лет. Обложен кирпичом 4 года назад. Ремонт видно, что свежий. Может на втором этаже и давно сделан, я не спрашивала.
Sarachka
02.04.2012, 23:42
обложено кирпичом что? Из какого он материала?
:046::046::046:
Представляю с каким лицом вы по дому ходили, рассматривая отделку :))
Sarachka
03.04.2012, 00:01
Участок супер!!!! У меня тоже лесной участок, хотя есть и газонная зона, но лес-это всегда балдеж:019:
Sarachka
03.04.2012, 00:06
У меня всегда мечта была, сделать все в своем доме, в белых тонах. Мне очень нравится дом Лаймы Вйкуле в Ялте.
Мне кажется, интерьер в белых тонах очень легко изменить, поменяв в нем шторы, мебель, бросив пару ярких ковров, или купив пору ярких пуфов. Короче вот такой у меня бзик.
Мы много смотрели коттеджей, за эти пару лет с мужем. Интерьер у Всех разный, как и вкус, редко все устраивает.
Вот посмотрите:
http://www.salon.ru/article.plx?id=3294
Только у Лаймы дом в Юрмале. Я там часто бываю и обожаю это место. Там на меня нисходит покой... и дом у нее подстать этому месту
обложено кирпичом что? Из какого он материала?
Первый этаж из кирпича, очень толстые стены. Когда смотришь, на оконные проемы, в одном месте виден белый силикатный кирпич. Второй эт. из бруса с утеплителем.
На дом, полностью из кирпича, у нас нет денег, в среднем надо добавить еще 1,5 – 2 лимона. Напротив, с другой стороны улицы, продается парочку кирпичных домов. НО, там участки маленькие, и дома, как курятники, смотрят др. другу в окна. (1 фото) У нас место хорошее, с лева особняк за бетонным забором, с право, через проулок, особняк за кирпичным забором. (2 фото). У этих соседей соток много, поэтому к нам в окно никто не смотрит.
Единственное у нас забор не важный. Хозяйка купила кирпич, на забор, стоит во дворе, (фото 3), сказала, если мы добавим еще 100 тыс., то она нам его оставить. Мы отказались, поживем пока так.
Только у Лаймы дом в Юрмале. Я там часто бываю и обожаю это место. Там на меня нисходит покой... и дом у нее подстать этому месту
Пусть будет в Юрмале :)
:))
Мне вот интересно как ночью эти "штуки" обходят в полной темноте...
Отпечаток на лице довольно знатный будет если....
:046:
:046::046::046:
Представляю с каким лицом вы по дому ходили, рассматривая отделку :))
Первый раз дом показывал ее сын, ему было все равно на нашу реакцию. :))
Участок супер!!!! У меня тоже лесной участок, хотя есть и газонная зона, но лес-это всегда балдеж:019:
Там тоже газонная зона имеется, и теплица, и грядки, и плодоносящие кустарники с деревьями. (около 4 соток).
Убирать не знаю как. :)) Вот убиру пару раз, и расскажу. :)) Весь второй этаж в ковровых покрытиях, кроме холла. (ламинат).
У них приходила женщина, для уборки, из деревни. Хозяйка говорит, что на это уходило 1,5 - 2 ч. Это с чисткой санфаянса в туалете и ванной комнате. Стоит ее услуга 500 руб.
Зона кухни была отдельной комнатой. Когда делали летом ремонт, стены снесли. Я хочу барную стойку, вместо стола. Т.к. в холе есть большой стол.
Полтора часа? я столько убираю 74 кв. метра. Я что такая медлительная:005:?
:))
Мне вот интересно как ночью эти "штуки" обходят в полной темноте...
Отпечаток на лице довольно знатный будет если....
:046:
Я мужу прочитала, сидим ржом :)) :)) :))
Полтора часа? я столько убираю 74 кв. метра. Я что такая медлительная:005:?
Ой, я тоже 80 кв. м. за 1,5 часа убираю. Но там женщина спец по коттеджам :))
Sarachka
03.04.2012, 00:38
Там тоже газонная зона имеется, и теплица, и грядки, и плодоносящие кустарники с деревьями. (около 4 соток).
У меня огорода нет)))Все для отдыха и релаксации:014:
Sarachka
03.04.2012, 00:39
Ну и не надо полностью из кирпича, у меня весь брусовый и я очень довольна, главное, чтобы качественно был утеплен дом и крыша
Катя, дом очень красивый! А как поселок называется?
ТаняПетрова
03.04.2012, 00:41
весь этот боевой раскрас внутренней части дома в стиле "цыганская кибитка" ерунда по сравнению с участком! Сосны, грядки,кустарники с ягодами - красота и раздолье для детей. Выпустил во двор и голова не болит. А обои и мебель со временем поменяете. Какие ваши годы!
весь этот боевой раскрас внутренней части дома в стиле "цыганская кибитка" ерунда по сравнению с участком! Сосны, грядки,кустарники с ягодами - красота и раздолье для детей. Выпустил во двор и голова не болит. А обои и мебель со временем поменяете. Какие ваши годы!
Во Во!!!
Будет повод проводить больше времени на улице на свежем воздухе и большой стимул сделать ремонт быстрее...
:065: :065: :065:
Ну и не надо полностью из кирпича, у меня весь брусовый и я очень довольна, главное, чтобы качественно был утеплен дом и крыша
Мне не нравится пол на первом этаже. Холодно ногам. Но они говорят, что это потому, что батареи почти на минимуме стоят . Может и так оно, но мне кажется дело в полу, точнее в отсутствии утеплителя. Как бы не пришлось все вскрывать. :073:
У меня огорода нет)))Все для отдыха и релаксации:014:
Я сегодня мужу сказала, что я не буду ничего сажать, разве что пару грядок зелени, и огурцы с помидорами в теплице. Остальное -ГАЗОН!!!!
- красота и раздолье для детей. Выпустил во двор и голова не болит.
Надо им детскую площадку организовать со временем.
Мы позавчера поехали посмотреть окрестности, в доме от нас есть волейбольная площадка, и на ней одни качели, одна карусель и одна горка :080:
Sarachka
03.04.2012, 01:22
Если хотите-кину фотки своего участка. Дом у меня бестолковый, а участок я весь сама делала-по уму. И красота и отдых и детская зона
Sarachka
03.04.2012, 01:24
Мне не нравится пол на первом этаже. Холодно ногам. Но они говорят, что это потому, что батареи почти на минимуме стоят . Может и так оно, но мне кажется дело в полу, точнее в отсутствии утеплителя. Как бы не пришлось все вскрывать. :073:
Вариант вскрывания пола возможен:005: к сожалению
Любая поломка в доме-это многократные затраты по сравнению с квартирой, так что будте к этому готовы. Подпол есть?
Если хотите-кину фотки своего участка. Дом у меня бестолковый, а участок я весь сама делала-по уму. И красота и отдых и детская зона
Киньте, а то я начала по Вашей темке сейчас лазить и искать фото. :))
Вариант вскрывания пола возможен:005: к сожалению
Любая поломка в доме-это многократные затраты по сравнению с квартирой, так что будте к этому готовы. Подпол есть?
Нет подпола, нет подвала. :(
Tiritaka
03.04.2012, 01:41
Насчёт балясин проконсультироваться бы с грамотным инженером-строителем. Возможно, что они там с толщиной межэтажных перекрытий просчитались, и эти балясины банально потолок поддерживают. :001:
Тем более, что на вашем снимке они выглядят так, как будто в центре уже немного прогнулись от нагрузки. Или это фотоаппарат так искажает?
Насчёт белого цвета в интерьере: если это не полностью моющиеся обои, то как промежуточный вариант эконом-класса можно попробовать просто всё валиком закрасить (возможно, что два слоя понадобится, если через один сильно просвечивать будет) .
Структурные узоры будут слегка выделяться, но сейчас и белые тиснёные обои есть, так что можно подумать, что "так оно и было".;)
Насчёт балясин проконсультироваться бы с грамотным инженером-строителем. Возможно, что они там с толщиной межэтажных перекрытий просчитались, и эти балясины банально потолок поддерживают. :001:
Тем более, что на вашем снимке они выглядят так, как будто в центре уже немного прогнулись от нагрузки. Или это фотоаппарат так искажает?
Насчёт белого цвета в интерьере: если это не полностью моющиеся обои, то как промежуточный вариант эконом-класса можно попробовать просто всё валиком закрасить (возможно, что два слоя понадобится, если через один сильно просвечивать будет) .
Структурные узоры будут слегка выделяться, но сейчас и белые тиснёные обои есть, так что можно подумать, что "так оно и было".;)
Да ну такие две тонкие палочки, потолок поддерживают? С верху ведь только крыша.
А, где Вы увидели прогиб? Там у них вообще балка идет.
Закрашивать не хочу. Вот дети подрастут, переклею обои. Хотя не знаю, как они с гипсокартона сдираются, хорошо?
svetikkk
03.04.2012, 02:12
Кать, дом прикольный:)
Сейчас, мартышку уложу и напишу тебе развернутый ответ:)
Катя, ты так пишешь, словно вы уже решили;) или еще нет?
Домашняя Львица
03.04.2012, 08:49
Смотрю на фото - обзавидовалась вся! У нас 42 метра хрущевская двушка, куда нам еще третьего ребенка? Но мне все мало, а ждать пока разбогатеем - не с моим счастьем :( Даже закралась мысль, что правильно мнение озвученное моей мамой: брать еще одно дите в такие условия никак нельзя...
Была бы возможность - не думая бы купила такой шикарный дом! Фиг с ней, с отделкой, это дело наживное. Зато солько места и внутри и на участке!!!
У них тоже детки? Там на фото лошадки и кроватка мелькали.
Катя, ты так пишешь, словно вы уже решили;) или еще нет?
Не знаю, даже. У меня такой страх , ужас просто. Так хотела этот дом, а когда дело идет к сделке, думаю, может и не нужен он мне. Из города жалко уезжать.
Смотрю на фото - обзавидовалась вся! У нас 42 метра хрущевская двушка, куда нам еще третьего ребенка? Но мне все мало, а ждать пока разбогатеем - не с моим счастьем :( Была бы возможность - не думая бы купила такой шикарный дом! Фиг с ней, с отделкой, это дело наживное. Зато солько места и внутри и на участке!!!
У них тоже детки? Там на фото лошадки и кроватка мелькали.
Да, в доме много места, и участок очень хороший. Но там конец цивилизации. :005:
Хозяйка в возрасте, у нее есть внуки.
Не знаю, даже. У меня такой страх , ужас просто. Так хотела этот дом, а когда дело идет к сделке, думаю, может и не нужен он мне. Из города жалко уезжать.
Катя, ты так пишешь как будто бы ты на север области собралась уезжать:) близко же от города-то!:) и у тебя машина - захотела - приехала, в тц сходила, везде где надо сходила :)
я б не жалела уезжать - можешь выглянуть за окно и убедиться, что жить в городе не айс))))))
Помнить о прекрасном
03.04.2012, 10:36
Катя, а Вы узнавали, как с медицинским обслуживанием в поселке? Можно, например, педиатра из поликлиники к ребенку на дом вызвать?
Я не знаю есть ли подобные услуги, но может пригласить специалиста для оценки состояния и качества дома на предмет возможных "сюрпризов". Внешне то может быть все красиво, а вдруг что потом вылезет, все таки с квартирой вы расстаетесь.
Я не знаю есть ли подобные услуги, но может пригласить специалиста для оценки состояния и качества дома на предмет возможных "сюрпризов". Внешне то может быть все красиво, а вдруг что потом вылезет, все таки с квартирой вы расстаетесь.
Нам все в один голос твердят, что дому 10 лет, если бы, что было, уже вылезло давно. Страшно новые дома покупать.
Катя, ты так пишешь как будто бы ты на север области собралась уезжать:) близко же от города-то!:) и у тебя машина - захотела - приехала, в тц сходила, везде где надо сходила :)
я б не жалела уезжать - можешь выглянуть за окно и убедиться, что жить в городе не айс))))))
Так, то оно так, но все равно страшно.
Катя, а Вы узнавали, как с медицинским обслуживанием в поселке? Можно, например, педиатра из поликлиники к ребенку на дом вызвать?
Там есть фельдшерский пункт, сказали, что можно оттуда вызвать. А вот к специалистам придется ехать в др. город. :(
А не так ли было с нашими детками, в последний момент появлялся и страх и ужас. Но если ты действительно этого хочешь;).
Sarachka
03.04.2012, 12:32
http://s019.radikal.ru/i612/1204/c3/49de53fd0cc6.jpg
Здесь был пустырь, все деревья посадили сами, принеся из леса молодую поросль
http://s003.radikal.ru/i202/1204/14/b39885c25ec2.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1204/cb/c52aff10fc13.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1204/5d/b03782b67625.jpg
http://s019.radikal.ru/i608/1204/8e/4e35fd24c1f4.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1204/30/57930842c48a.jpg
Боже, какая красота, прямо сил нет смотреть! :019:Хочется на природу!
Вы нанимали специалиста или сами ландшафтный дизайнер?
ой, Соня, ОЧЕНЬ классно!!!
Sarachka
03.04.2012, 13:02
Боже, какая красота, прямо сил нет смотреть! :019:Хочется на природу!
Вы нанимали специалиста или сами ландшафтный дизайнер?
Я не нанимала, и не ландшафтный дизайнер, просто взяла и сделала что-то. И совершенно неожиданно получилось красиво, а был пустырь около леса и строительный котлован с болотом вместо газона
MarinaNik
03.04.2012, 13:05
Как у Вас красиво и уютно.:)
Я не нанимала, и не ландшафтный дизайнер, просто взяла и сделала что-то. И совершенно неожиданно получилось красиво, а был пустырь около леса и строительный котлован с болотом вместо газона
Тогда у Вас просто талант!:flower:
Вау, как КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!
Я в полном шоке!!!
Вы молодец, такую красоту создали. Мне есть к чему стремиться....
Вы только фото не убирайте, мужу покажу.
А куда, ведет дорожка, это баня?
Sarachka
03.04.2012, 13:15
Кто бы знал, как я начинала...:009:
В первый год заказала одну розу и еще трое суток цвет выбирала.... Сейчас багажниками покупаю. Поехала в питомник с недельным младенцем в кенгурушке за 60 км и привезла три цветка. Неделя ушла на то, что бы решить куда их посадить... Сейчас каждую весну минимум 500 однолетников сажаю... Участок пришлось поднимать. 300 камазов земли опять же...зато сейчас опыта хоть отбавляй. В этом году поеду свой домик на юге перестраивать и участок в порядок приводить....
Красота неземная :) а сколько участок соток :008:
Sarachka
03.04.2012, 13:18
Вы только фото не убирайте, мужу покажу.
А куда, ведет дорожка, это баня?
Фото не уберу даже если заставлять будите;) Это моя гордость:080:
Это не баня (сауна и турецкая у меня в доме) это шашлычная. ее интерьер заслуживает отдельного рассказа. Там настолько классно, что уже несколько людей себе такое повторить пытались и кафе одно в Москве почти так же сделали по моим мотивам
Sarachka
03.04.2012, 13:18
Красота неземная :) а сколько участок соток :008:
30 соток
Как красииииво! Очень! Вы молодец!
А про шашлычную расскажите и может фотки есть:008:
БэйбиБум
03.04.2012, 13:24
Фото шашлычной в студию)))))))
Sarachka
03.04.2012, 13:25
Ну это надо сфоткать или искать где-нибудь. Просто фотки участка в телефоне болтались
Шашлычную в студию!
Это ж надо, какой у Вас дар, к ландшафтному дизайну.
Еще мне нравится Ваш пруд, точнее оба. Вы дно пленкой выстилали?
А, что за скульптура около песочницы.
Sarachka
03.04.2012, 14:06
Шашлычную в студию!
Это ж надо, какой у Вас дар, к ландшафтному дизайну.
Еще мне нравится Ваш пруд, точнее оба. Вы дно пленкой выстилали?
А, что за скульптура около песочницы.
Дно пленкой...
Скульптура? Просто была береза, ее повалило шквальным ветром, корчевать пень лень было, да и корни половину газона подняли бы, оставили высокий пень и посадили туда большую керамическую улитку, подаренную подругой. Мой муж в свое время попросил всех на дни рождения нам что-нибудь для участка дарить. И нам кайф и людям жизнь облегчили, а то вечно думают, что подарить;)
ТаняПетрова
03.04.2012, 15:08
Молчу... И молча завидую... Дом и участок - моя мечта!!!
Есть у нас домик в деревне. Уютненький. С банькой и беседкой. Но там сейчас свекровь живет. Она и хозяйка. Ей хочется кур и уток. Мне хочется цветов и газонов. Мы не можем договоритьсЯ :073:
Скульптура? Просто была береза,
Из далека, похоже на скульптуру. :))
Молчу... И молча завидую... Дом и участок - моя мечта!!!
Есть у нас домик в деревне. Уютненький. С банькой и беседкой. Но там сейчас свекровь живет. Она и хозяйка. Ей хочется кур и уток. Мне хочется цветов и газонов. Мы не можем договоритьсЯ :073:
Таня, так надо свой тогда, что бы не от кого не зависеть.
А, я вот почему - то цветочки не люблю, точнее ничего в них не понимаю. Которые весной высаживаю, которые осенью. Поэтому я за одну травку, и дорожки выложенные плитняком.
Sarachka
03.04.2012, 19:06
Из далека, похоже на скульптуру. :))
Таня, так надо свой тогда, что бы не от кого не зависеть.
А, я вот почему - то цветочки не люблю, точнее ничего в них не понимаю. Которые весной высаживаю, которые осенью. Поэтому я за одну травку, и дорожки выложенные плитняком.
Гыгыгыг:065: Знакомая история:073:
Я раньше их(цветочки) только по цвету отличала:010:
И говорила, что будет одна только зелень:ded:
А уж что б однолетники высаживать-я ни жиСть:010:
Ага, ага....
Но постепенно, даже сама не помню как...
Приехала в питомник раз, другой... посмотрела на красоту... и решила попробовать...
Результат вы видели. Теперь во все прекрасно разбираюсь, даже не особо вникая:080:
Катя, глядя на такую красоту, твои сомнения отпали?
Sarachka
03.04.2012, 23:46
Жизнь в загородном доме-это не только цветочки!!!!
Одни коммуникации огромная головная боль, ну и еще куча деталей о которых квартирные житель даже не догадываются. Если автор захочет, то расскажу подробнее, а так засорять эфир не хочется
Гыгыгыг:065: Знакомая история:073:
Я раньше их(цветочки) только по цвету отличала:010:
И говорила, что будет одна только зелень:ded:
А уж что б однолетники высаживать-я ни жиСть:010:
Ага, ага....
Но постепенно, даже сама не помню как...
Приехала в питомник раз, другой... посмотрела на красоту... и решила попробовать...
Результат вы видели. Теперь во все прекрасно разбираюсь, даже не особо вникая:080:
Может и я проникнусь этим. :)
Они меня гложут, т.к. всегда боюсь неизвестного!
Жизнь в загородном доме-это не только цветочки!!!!
Одни коммуникации огромная головная боль, ну и еще куча деталей о которых квартирные житель даже не догадываются. Если автор захочет, то расскажу подробнее, а так засорять эфир не хочется
Соня, давай расскажи самое ужасное, буду благодарна.
Вот если подсчитать оплату коммунальных услуг, в квартире и в городе, то получается дом – дешевле.
За квартиру , только сбор ТСЖ в месяц 1700 руб. * 12 мес. = 20400 руб.
Ну и еще где-то на 1500 руб. дешевле в доме, чем в кв. Итого в год – в экономия более 30 000 руб. Эти деньги, могут как раз пойти на ремонт дома, если, что случится.
Может, конечно я наивна?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.