PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Гжель
14.04.2011, 22:10
Еще несколько фото, в обновках :) :) :)

petrol
14.04.2011, 22:10
Здравствуйте! :)
У нас жизнь бьет ключом!!! :support:
На улице установилась теплая погода, так мы гуляем по 1.5-2 часа, утром и вечером.
Учимся в песочек играть.... нравится, брать вручки, и между пальчиков пропускать.
Сидеть в инете времени совсем нет.
Из достижений научились кольца пирамидки снимать и одевать.
Все еще не научились, сами садиться, ползать на четвереньках, вставать...
В обще мне кажется странным, как Ксюшка со мной, то сразу пытается, куда-то вставать, просит, чтобы я помогала ей.
А когда одна, не проявляет никакого интереса. В кроватки при мне держится за прутья, может сесть, встать на колени. А одна лежит, и все. Ведать, привычка бездельничать еще с "прошлых" времен сохранилась. Будем над этим работать.

Какая славненькая в курточке и джинсиках:love::love::love:

Яна Юркова
14.04.2011, 22:12
МОДЭЛЬ!
А папа-то, папа-то счастьем светится!

gostrik
14.04.2011, 22:15
:love:ах, соскучились мы тут по вам
вот на домашних фотографиях - Ксюшка девчонка-улыбашка, а на фотографиях вне дома - настороженное, какое-то напряженное лицо, или мне показалось?:008:

Папа дочку балует наверное больше, чем мама?

petrol
14.04.2011, 22:15
Папик так трепетно относится к КСЮ:love::love::love::love::love:

Кислотная_язва
14.04.2011, 22:16
Шустра девушка, ох шустра!)
Мама, дочка у вас - загляденье) И видно - модница та еще)
Целуйте красоту!

Гжель
14.04.2011, 22:29
Папа дочку балует наверное больше, чем мама?
Папик так трепетно относится к КСЮ:love::love::love::love::love:

О, да. И Ксюша, его обажаеееттт :love:
(платье нам отдали, жуть но смешно :)):)):)))

gostrik
14.04.2011, 22:31

смешная такая :046: но самое главное, что счастливая и довольная :flower:

stv0710
14.04.2011, 23:18

классное платье! И Ксюшка - супер!!! Звезда, а не ребёнок!!!:love::support::flower:

Coeur
15.04.2011, 00:05
Катюша, а Вам не кажется, что Ксю на папу стаовится похожа?

Мама Поликс
15.04.2011, 00:32
Ксюня классная - милая, обаятельная, задорная!
Растите здоровыми и счастливыми!

irikspb
15.04.2011, 01:00
Ксюшка - КРАСОТКА!!! И одежда у нее как для подиума - вся подобрана в цвет! Сразу видно - мама в моде разбирается:)
И дочурка будет тоже модницей! Ох, самой дочку охота...:008:

Доля15
15.04.2011, 01:30
Какая все таки Ксюха милая очаровательная красотка. Гжель, пожалуйста выставляйте почаще фотки, глядя на Ксюху всегда так поднимается настроение.:0096::0096::0096: Счастья Вам , удачи и здоровья!!!!:flower:

Гжель
15.04.2011, 10:25
Спасибо, девочки за комплементы!!!
Я здесь на форуме, похоже одна маньячу, столько фотографирую, свою любимую Ксюшеньку.

Гжель
15.04.2011, 10:36
вот на домашних фотографиях - Ксюшка девчонка-улыбашка, а на фотографиях вне дома - настороженное, какое-то напряженное лицо, или мне показалось?:008:

Да, не не показалось, так оно и есть....процесс "оттаивания" идет.
Катюша, а Вам не кажется, что Ксю на папу стаовится похожа?

Вот не знаю, я уже. Но, точно не на меня. :)
Как обычно, гуляем с Ксюхой, общаемся с мамочками. И здесь одна говорит: " Ваша дочь, наверно на папу похоже, такая смуглая, и глазки красивые? Я, отвечаю: "О, да. Вся в него"!:)):)):))
А как я вру, это просто песня. т.к. в беседе с др. мамочками, приходится обсуждать и беременность, и роды, и первые месяцы жизни деток. :)
Меня спрашивают, Вы сколько курсов массажа, прошли. Я говорю с рождения три , на дом массажистка приходила. :))
Спрашивают, как родила, сколько весели. Говорю. Роды преждевременные, тяжело было. Вспоминать не хочу.
Вот никто еще не спросил, номер роддома. Лишь бы не проколоться.
В общем, выкручиваюсь, как могу. :)
Ох, самой дочку охота...:008:
Так, наверно надо начать планировать. :)

theXinthefile
15.04.2011, 12:37
Какая Ксюша плюшечка )))))

Лёка4ка
15.04.2011, 14:28
Как же приятно заходить в ваш топик!!!! Мы на пути к усыновлению, доки собраны, ждем "срока родов"...так ваши рассказы это лучик света, ведущий к новой жизни!!!!
Спасибо вам огромное!!!!

kotika.79
15.04.2011, 17:37
Да, не не показалось, так оно и есть....процесс "оттаивания" идет.

Вот не знаю, я уже. Но, точно не на меня. :)
Как обычно, гуляем с Ксюхой, общаемся с мамочками. И здесь одна говорит: " Ваша дочь, наверно на папу похоже, такая смуглая, и глазки красивые? Я, отвечаю: "О, да. Вся в него"!:)):)):))
А как я вру, это просто песня. т.к. в беседе с др. мамочками, приходится обсуждать и беременность, и роды, и первые месяцы жизни деток. :)
Меня спрашивают, Вы сколько курсов массажа, прошли. Я говорю с рождения три , на дом массажистка приходила. :))
Спрашивают, как родила, сколько весели. Говорю. Роды преждевременные, тяжело было. Вспоминать не хочу.

Так, наверно надо начать планировать. :)

Катя, к номеру роддома тоже подготовтесь:))) и это понадобится, это я уже по своему опыту. А через 9 месяцев у меня стали спрашивать мамочки, про коляску для грудничка, какого цвета и т.п., а то чего-то меня не помнят:046:

ingamir
15.04.2011, 17:48
. :)

Да посмотрите в справочнике!
Да и вообще можно же рожать не только в своем городе, а вообще в другом!
Мало ли поехали куда-то, а там и роды приключились.
Роддома в чужих городах уж точно местные мамочки не знают!:))

trillium
15.04.2011, 18:08
в платье - принцесса!!!

на фотке с папой - прям одно лицо.

Лесильдочка
15.04.2011, 18:10
Катя, про роддом, главное про 40 РД не говорите) он закрыт был на ремонт на целых 3 года, лучше скажите , что рожали в пригороде, ездили к друзьям и воды отошли))) там и родили, поэтому номер роддома не помните и фамилию врача тоже)

irikspb
15.04.2011, 18:27
Или вообще про Питер ответьте. Я вам про свои роды все расскажу;) Мне не жалко!:))

perfidia
15.04.2011, 18:30
Дочка у вас - чудо! Солнечный ребенок!

LIV
15.04.2011, 19:21
:)
Не волнуйтесь, люди помнят то что хотят, я никогда беременность не симулировала, уехала через полгода вернулась с пятимесячной малышкой, так вот очень много людей мне говорят что помнят меня беременной :073:а я кстати в то время очень худенькая была (не то что теперь).

Гжель
15.04.2011, 21:28
Как же приятно заходить в ваш топик!!!! Мы на пути к усыновлению, доки собраны, ждем "срока родов"...так ваши рассказы это лучик света, ведущий к новой жизни!!!!
Спасибо вам огромное!!!!

И Вам спасибо, за теплые слова. Удачи в быстрых "родах". :flower:

Гжель
15.04.2011, 21:52
Да, я конечно, знаю номера роддомом. (14, 7, 27, 20)....
Лесильдочка, я в курсе про 40 род.дом. Спасибо. :)
Единственное, что я тем летом гуляла по району без ребенка. И многие это видели. (т.к. живу сейчас в районе, где когда то много лет училась в школе, и многих знаю). Но, я уже придумала, отговорку, ребенок часто лежал в больницы, помогала бабушка, а я вырывалась на часок свежим воздухом подышать.
Еще прикол, у меня на "одноклассниках" отдельно сделаны фотоальбомы. С фотографиями тех стран, где я была, и в какой период. Так, вот написано, Таиланд, май 2010г. (Ксюша родилась в мае, 2010, я как раз была там). И самое смешное, знакомые, поздравляют с рождением дочки (хоть и запоздалым), но никто не проводит сравнение. Одна написала, не может быть, ведь я тебя видела в прошлом году, вторая это странно, почему мы не знали. Третья, написала столько трогательных слов в поздравления. А мы как раз с ней в Тае познакомились. :)):)):))
Вот уже 1.5 месяца, хоть бы один догадался... жду "умного". :)

L&A
15.04.2011, 23:19
Ксюша, как всегда радует своими фотографиями, спасибо Вам Катя за фотки.
И вопросик у меня: Вы еще Ксюшу ночью кормите?

Гжель
15.04.2011, 23:27
Ксюша, как всегда радует своими фотографиями, спасибо Вам Катя за фотки.
И вопросик у меня: Вы еще Ксюшу ночью кормите?

Я ее кормлю, обычно в 24-00 или в 1-00. Вот сейчас на часах 0.26...хочу спать, но жду кормления. Т.к. ужинали поздно в 21.20. Потому, что гуляли до 21.00 :)
Кормлю смесью НАН2

irikspb
16.04.2011, 00:18
:053:У меня девичья фамилия такая же:))
Рада знакомству с дааааалекой родственницей!

Coeur
16.04.2011, 00:20
Катюш, я уже заглянула :) Красивые фото, очень!

l-anny
16.04.2011, 02:10
Ну вто я и осилила весь топик как на одном дыхании:flower:
Ксю такая умничка-красавица - не передать просто:love:
В обновках - лапуська - слов нет! и такаааая домашняя:017:
Главное, чтобы здоровенькой росла:ded: Моей почти 4 (самоделишная) - так каждый месяц почти с сопельками с ноября, правда у нас садик - рассадник микробов, как и у многих наверное:073: Скорей бы уже теплооооооооо:support:

Гжель
16.04.2011, 09:45
Ну вто я и осилила весь топик как на одном дыхании:flower:
Ксю такая умничка-красавица - не передать просто:love:
В обновках - лапуська - слов нет! и такаааая домашняя:017:
Главное, чтобы здоровенькой росла:ded: Моей почти 4 (самоделишная) - так каждый месяц почти с сопельками с ноября, правда у нас садик - рассадник микробов, как и у многих наверное:073: Скорей бы уже теплооооооооо:support:

Спасибо! :flower:
По поводу простуды.
У меня две подруги. У обоих детки.
Так, вот одна со своим гуляет, часто, не важно от условий погоды.
Другой, как она говорит гулять лень, вечно ссылается, то на ветер, то на осадки, то на холод.
Так, вот, у первой сын почти не болеет ОРЗ.
У второй детки часто болеют.
Я для себя сделала вывод. Гуляю с Ксюшей каждый день, да не по разу.
Пример, вчера звонит, знакомая. И говорит, вы гулять не ходите, там порывы ветра сильные. Я отвечаю, мы сходим, посмотрим. В итоге, мы с Ксюшкой, нашли место, на территории школы, где нет ветра, и протусовались 45 минут.
В прошлые выходные моросил дождь, но мы отважно гуляли, 1.5 часа.
В общем, не знаю, сработает, или нет моя теория, что гулять, надо, не взирая на погоду. :ded:
Мне не лень гулять, лишь бы дочка не болела! :)

Гжель
16.04.2011, 09:51
:053:У меня девичья фамилия такая же:))
Рада знакомству с дааааалекой родственницей!

И я рада! :080:
Катюш, я уже заглянула :) Красивые фото, очень!

Спасибо, старалась :))

Девочки, кто меня смотрел на "одноклассниках", вы бы как то сигнализировали, кто Вы? (ник, свой укажите).

точка отсчета
16.04.2011, 10:15
Спасибо! :flower:
По поводу простуды.
У меня две подруги. У обоих детки.
Так, вот одна со своим гуляет, часто, не важно от условий погоды.
Другой, как она говорит гулять лень, вечно ссылается, то на ветер, то на осадки, то на холод.
Так, вот, у первой сын почти не болеет ОРЗ.
У второй детки часто болеют.
мы с рождения гуляем помногу. но вот, начиная с двух лет, дочь как начала болеть:001:. каждый месяц, и так в течении года. в сад не отдавала. летом в 2,7 впервые повезла на море, потому что болезни эти достали. мы и там, за два месяца, умудрились два раза заболеть. с трех до четырех болели, но хотя бы раз в два месяца. летом снова на море. с четырех до пяти болели так же, раз в два месяца. а вот после пяти полегче стало. пошли наши болячки на убыль. в этом году болели всего три раза за осень-зиму-весну... уже достижение:fifa:.
т.ч. в нашем случае, гулянье никак не помогло:)).
про моих уже сейчас все говорят: ой, какие вы загорелые:046:. конечно, весной мы и дома то практически не бываем. сейчас вот в сад ходим на полдня, поэтому гуляем поменьше, но часа два в день-обязательно. а в выходные от 4 до 6:010:. два захода пот два-три часа. и еще домой не увести:001:

L&A
17.04.2011, 14:00
Не знаю, что делать, Катюха наотрез отказывается гулять. Она не просто плачет, она орет, ибо это даже криком нельзя назвать. Орет до хрипоты, до икоты, до багрового цвета. В результате я выхожу на улицу, для того чтобы уйти обратно.

Гжель
17.04.2011, 14:17
мы с рождения гуляем помногу. но вот, начиная с двух лет, дочь как начала болеть:001:. каждый месяц, и так в течении года. в сад не отдавала. летом в 2,7 впервые повезла на море, потому что болезни эти достали. мы и там, за два месяца, умудрились два раза заболеть. с трех до четырех болели, но хотя бы раз в два месяца. летом снова на море. с четырех до пяти болели так же, раз в два месяца. а вот после пяти полегче стало. пошли наши болячки на убыль. в этом году болели всего три раза за осень-зиму-весну... уже достижение:fifa:.
т.ч. в нашем случае, гулянье никак не помогло:)).
про моих уже сейчас все говорят: ой, какие вы загорелые:046:. конечно, весной мы и дома то практически не бываем. сейчас вот в сад ходим на полдня, поэтому гуляем поменьше, но часа два в день-обязательно. а в выходные от 4 до 6:010:. два захода пот два-три часа. и еще домой не увести:001:

Эх, ну вот я думала у меня эта теория сработает, а Вы меня разубедили. :(
Ну, время покажет :)

nbhji
17.04.2011, 14:29
Единственное, что я тем летом гуляла по району без ребенка. И многие это видели. (т.к. живу сейчас в районе, где когда то много лет училась в школе, и многих знаю). Но, я уже придумала, отговорку, ребенок часто лежал в больницы, помогала бабушка, а я вырывалась на часок свежим воздухом подышать.
Еще прикол, у меня на "одноклассниках" отдельно сделаны фотоальбомы. С фотографиями тех стран, где я была, и в какой период. Так, вот написано, Таиланд, май 2010г. (Ксюша родилась в мае, 2010, я как раз была там). И самое смешное, знакомые, поздравляют с рождением дочки (хоть и запоздалым), но никто не проводит сравнение. Одна написала, не может быть, ведь я тебя видела в прошлом году, вторая это странно, почему мы не знали. Третья, написала столько трогательных слов в поздравления. А мы как раз с ней в Тае познакомились. :)):)):))
Вот уже 1.5 месяца, хоть бы один догадался... жду "умного". :)
В «одноклассниках» , кому интересно Яковлева Екатерина, Екатеринбург, 33г. (потом сотру).

:)) А мой сынок дома появился в 2 года, сейчас 3. Даже соседи поздравляли "хоть и с опозданием", никто из друзей (кроме 2-х подруг, которые в курсе) до сих пор не задался вопросом, где же я прятала все эти годы ребенка:)) все, наоборот, удивлялись, "это как же долго мы с тобой не видились, вот уже и ребенок такой большой":)) Реальные даты встречь никто не помнит или не сравнивал:046:

Гжель
17.04.2011, 14:30
Не знаю, что делать, Катюха наотрез отказывается гулять. Она не просто плачет, она орет, ибо это даже криком нельзя назвать. Орет до хрипоты, до икоты, до багрового цвета. В результате я выхожу на улицу, для того чтобы уйти обратно.

Моя, первое время боялась лифта, и на улицы мы были по 20-40 минут..... большинство на ручках. Так, же я описывала, что боялась подземного перехода, начинала рыдать. Сейчас гулять обожает. Сегодня в парк с ней пошли (от нашего дома 5 минут), в первый раз. Люди уточек кормят, но мою барышню, это не заинтересовало. Хотя, когда кормим голубей, ей нравится.
В парке, тишина, птички чирикают. А она канючить начала. Вытащила из коляски, ножками потопать, тоже не нравится. Постояли на берегу, посмотрели на водичку, и обратно. Зато, как только подошли к дороге, где машины ездят, Ксюша успокоилась (мычать-канючить перестала). Опять вернулись на площадку, где детки играют, вот это ей нравится. Ходить за всеми по пятам, и глазеть. Она у меня приблизится к ребенку, и пытается с ним в контакт войти. Но вместо слов, один визг, а детки пугаются, и уходят. А Ксюхи обидно, и не понимает еще.:)

Может Вам с балкона начать, или с настежь открытого окна. Или на улице деток др. показать, что бы видела, что ни кто не плачет. Возможно, Катюши много одежды не нравится? Ну, и с ручек ее не спускать!

Гжель
17.04.2011, 14:34
:)) А мой сынок дома появился в 2 года, сейчас 3. Даже соседи поздравляли "хоть и с опозданием", никто из друзей (кроме 2-х подруг, которые в курсе) до сих пор не задался вопросом, где же я прятала все эти годы ребенка:)) все, наоборот, удивлялись, "это как же долго мы с тобой не видились, вот уже и ребенок такой большой":)) Реальные даты встречь никто не помнит или не сравнивал:046:

Наверно, это потому, что жизнь сейчас у всех на бегу. И каждый видит, только себя, или видит, то что хочет видеть. До других, всем мало дело! :016:

Roo
17.04.2011, 14:40
Ксюшка - симпампулька! :flower:

Я тоже фоточный маньяк.;) Пока фотик работал - приходилось просто сдерживать себя, чтобы утром-днём-и вечером не выкладывать хоть по паре штук здесь. :))

На самом деле я люблю, когда наших оттаивающих в домашних условиях детишек мамы-папы показывают. Это так радует!!!

L&A
17.04.2011, 18:28
Купили малявке платье.

Гжель
17.04.2011, 21:39
Купили малявке платье

Ба, да она у Вас истинная леди, да еще в таком кожаном кресле.... :)

Гжель
17.04.2011, 21:41
Я тоже фоточный маньяк.;) Пока фотик работал - приходилось просто сдерживать себя, чтобы утром-днём-и вечером не выкладывать хоть по паре штук здесь. :))

На самом деле я люблю, когда наших оттаивающих в домашних условиях детишек мамы-папы показывают. Это так радует!!!

Вы правы, я парой не хочу, ну рука сама тянется к фотоаппарату, когда вижу Ксюшу в забавной позе. :))

Гжель
18.04.2011, 15:07
Сегодня ходили к терапевту (планово), 11 мес.
Рост 68, (какой был), вес 8140 (был 7 200).
Еще мы АКДс третью будем ставить.
Ходили к неврологу, выпросить бесплатный массаж до года. Оказывается, положен всем деткам, но не все об этом знают! :ded:
Замечание невролога: надо уже говорить 10 слов (мы не одного), и ходить, державшись за одну ручку (мы за две).
Но, все списали на нашу недоношенность.
Массаж, выписала. Но, когда мы пришли вставать на очередь, нам тетечки (з шт), завопили, что мы опоздали, т.к. очередь на 1-1.5 месяца в перед. А нам будет уже 1 годик, и массажистки, это не оплатят. Я стою, не ухожу. Настаиваю на массаже!
Одна из них, не выдержала, и нервно спрашивает : " Где вы раньше были мамаша". Ну я тоже "не выдержала" и как громко бахну "Где, где в дед доме!!!". :))
И бах, направление на 21 апреля, на бесплатный массаж! :080:
Ну, еще нам невролог *******ин, внутримышечно прописала, и какой то сиропчик.
Мне тоже самое и невролог в ДР, выписывала, но я думала, все хорошо будет.
Так, что будет колоться… и массажи делать. Что бы 10 слов, этих несчастных говорить.:))

irikspb
18.04.2011, 16:09
:065:В 11 месяцев 10 слов:065:
Н-да, мой Попрыгун только к 1 г. и 3 мес. максимум 10 слов говорил. А у подруги в 2-а года кроме А-кака (т.е. машина), Мама (но тоже как-то странно он ее называл), и еще пары слов, больше ничего не говорил.:016:
На сколько я помню, мой Парень к году только Мама, Папа, и му-му, ку-ку и т.п. ничего не говорил.
Так что по-поводу речи я бы не очень волновалась. Наверняка Ксюшины соседи -сверстники говорят столько же, сколько Ксюша.
А еще нам заговорить помог Говорящий плакат. Вот такой
http://s44.radikal.ru/i103/1104/83/c6a8efc869bet.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1104/83/c6a8efc869be.jpg.html)

Кстати, он у нас до сих пор в почете. Теперь с ним скороговорки учим.

Nataly1980
18.04.2011, 19:14
Мы тоже *******ин кололи 2 раза до года, заговорили рано, в год слов 30 говорили(включая му, кря, гав и т.д.) А массаж вообще супер, обязательно после него научитесь что-нибудь делать, мы до года 6 раз делали. У меня муж поведен на неврологии, хотя у нас никаких страшных диагнозов не было, даже на учете не стояли, но кесарево - это уже однозначно неврология. Поэтому до года все признаки старались убрать, чтобы в подростковом возрасте не аукнулось.
А Ксюша обязательно догонит сверстников. Занимайтесь с ней больше пальчиковыми играми, развивайте мелкую моторику.:flower:

Гжель
18.04.2011, 23:01
:065:В 11 месяцев 10 слов:065:
Н-да, мой Попрыгун только к 1 г. и 3 мес. максимум 10 слов говорил. А у подруги в 2-а года кроме А-кака (т.е. машина), Мама (но тоже как-то странно он ее называл), и еще пары слов, больше ничего не говорил.:016:
На сколько я помню, мой Парень к году только Мама, Папа, и му-му, ку-ку и т.п. ничего не говорил.
Так что по-поводу речи я бы не очень волновалась. Наверняка Ксюшины соседи -сверстники говорят столько же, сколько Ксюша.
Кстати, он у нас до сих пор в почете. Теперь с ним скороговорки учим.

Я тоже особо на мнение невролога не заморачиваюсь. Как можно приравнивать ребенка к обычному, который 10 мес. пролежал в кроватки :016:
Ксюша игрушки, по приезду домой, не просто брала, а хваталась в них мертвой хваткой, не возможно было их забрать.
А мелки предметы, такие как обычная нитка, вообще не могла взять пальчиками. Пальцы были "деревянными". Сейчас уже крошечки, от печенки пальчиками берет. :)
Ну, плюс еще недоношенность наша!
А вот говорящая азбука, это вещь! Уже 1000 раз о ней думала.
Мы тоже *******ин кололи 2 раза до года, заговорили рано, в год слов 30 говорили(включая му, кря, гав и т.д.) А массаж вообще супер, обязательно после него научитесь что-нибудь делать, мы до года 6 раз делали. У меня муж поведен на неврологии, хотя у нас никаких страшных диагнозов не было, даже на учете не стояли, но кесарево - это уже однозначно неврология. Поэтому до года все признаки старались убрать, чтобы в подростковом возрасте не аукнулось.
А Ксюша обязательно догонит сверстников. Занимайтесь с ней больше пальчиковыми играми, развивайте мелкую моторику.:flower:

Я боюсь *******ин колоть. Сколько читала о нем, мнения расходятся...не знаю, на чью сторону встать?! :016:

gostrik
18.04.2011, 23:15
лекарство дать всегда успеете, не торопитесь пока, критического у ребенка ничего нет, она только начала жить с мамой и папой. то что еще не говорит - так это не беда, мне кажется. Детки все индивидуальные, нельзя под одну гребенку всех. У кого-то и в 11 месяцев ребенок болтать потихоньку начинает, а кто-то отмалчивается и в год. Понаблюдайте за Ксюшкой в динамике, ну пару месяцев - если никаких изменений в лучшую сторону не будет - тогда можно рассмотреть целесообразность приема препаратов. Жалко такую красотку маленькую колоть лекарствами. Аж сердце сжимается, как представлю эту картину.

Spira
18.04.2011, 23:22
я бы тоже подождала, тем более уколы делать, тем более психотропные:001:

Sonica
19.04.2011, 00:45
Гжель,

какие 10 слов в 11 месяцев?????? Главмое дело, 11. Не 10 и не 15. Обалдеть. У меня ребенок говорит (хотя у мальчиков немного запаздывает речь, кроме того у него 4 языка вокруг) слов 10-15, но ему почти 2 года. Монолингуальные дети, кого я знаю, тоже в 11 месяцев особо не говорили. Вы почитайте в аннотации, что вашему ребенку колоть собираются. У вас нормальный малыш. Не надо его травить всякой дрянью!

yul21666343
19.04.2011, 01:24
Полностью согласна с Sonica1. Мой младший сын ( не тематический) в 1,10 мес говорит тоже слов 10-15 (мама, папа, ням, ап,ам,бум-бум,пип-пип) это самые приличные, остальные это звуки животных понятные лишь близкому окружению.В 1,6 нам тоже невролог прописал таблетки по поводу плохоговорения, пить не стали т к знаю примеры, когда после подобных лечений ребенок становится очень возбудимым, да еще и плохо спал.Считаю, что переживать нужно лет с трех начинать .Гжель, может вам пока массажем обойтись? Понаблюдаете, и думаю, координальные меры не понадобятся.

marilandi
19.04.2011, 01:31
Моя дочь в 2,3 не говорила вообще. Помню было 2 слова "цецотек" и "совныско". Сейчас... мамадорогаядочадаймамепередохнуть... болтает без умолку, проблем с логопедией нет вообще.

Катя, правда, не надо колоть девочку лекарствами. Ну неизвестно, как эти психотропы-неотропы подействуют на ребенка, это непредсказуемо. Когда реально есть проблемы у ребенка - да, это необходимость. У вас такой проблемы нет. Дайте девочке развиваться самой.

Лесильдочка
19.04.2011, 07:29
Катя, привет, как фамилия это замечательного невролога?
слушай, у меня Тараска (младший) как то ходил к неврологу планово, ему был 1 год, дак вот, я там с удивлением узнала, что ребенок должен уже всех животных знать и их детей, вот чтобы от зубов отскакивало, я по улыбалась и сказала: "А высшую математику ему еще не пора учить!" вопросов у невролога больше не было .....каждый ребенок развивается по своему....а наши любят всех в одни рамки загонять....старший у меня разговаривать начал после 2 лет, младший в 1 год 3 месяца...ни тому ни другому не колола никаких уколов....
я бы тебе посоветовала не торопиться с уколами, либо как вариант, запишись на платный прием в 7 больницу детскую к неврологу Власовой, к ней полгорода ходит, очень хороший врач, завотделением она...

irikspb
19.04.2011, 07:33
И я бы не стала колоть!!!
Ваша Ксюша через несколько месяцев обязательно сама заговорит. А уколы точно успеете.
Лучше с ней по-больше разговаривать, книжки читать. Можно песенки петь, аудиосказки ставить, стишки...
Мой Кирюшка, по словам многих мамаш, рано заговорил. Причем слова сложные не боялся повторять. Но это случилось после 1 . и 3 мес. Думаю, что очень повлияло то, что я с ним постоянно разговаривала (привычка с работы ), рот почти не закрывался:))
И он теперь еще и песни поет. В машине едет и поет - прикольно:love:

Стефка
19.04.2011, 08:16
А я бы колола. Хорошее лекарство.Видела, как на нем дети идут. И себе проколоть неплохо.Только он болючий, ну и относительно дорогой, но то такое дело.

точка отсчета
19.04.2011, 08:56
А я бы колола. Хорошее лекарство.Видела, как на нем дети идут. И себе проколоть неплохо.Только он болючий, ну и относительно дорогой, но то такое дело.
а куда сейчас годовалой Ксюше торопиться? чтобы невролога порадовать? на основании чего выписывают ноотропы? а Вы видели, как от *******ина дети становятся растениями? сходите в особых деток. а как от *******ина стреляет у ребенка эпи? у троих из трех моих друзей, которые *******ин прокололи, теперь эпи:(.

по тому, что Ксюша ДОЛЖНА говорить сколько то слов к году вообще молчу. у нас в семье все поздно говорящие. и ребенка моя только к трем заговорила. да, без логопеда не обошлись, но зато обошлись без лекарств, и сейчас к школе проблем с этим не имеет.
дцпшку мою тоже предлагали *******ином проколоть. я не стала. развиваемся не благодаря лекарству, а благодаря занятиям со специалистами.

в общем, Катя решит, что лучше для ее ребенка. но право слово, лично я не вижу необходимости для Ксюши в столь серьезных препаратах.

Allinka
19.04.2011, 10:05
Ксюшка,такая конфетка!!!!!:love:И так на папу похожа!!!!

Roo
19.04.2011, 11:22
У вас там в аптеках случаем не переизбыток *******ина этого самого? )))
Или я Ксюшкин возраст неправильно запомнила? )))

А я ещё на нашего логопеда обижалась, что она Ульке в 1,5 года ЗРР поставила.:) Зато никаких уколов не назначала!

Я забирала её в её 1,2 - не было не только речи. но даже каких-либо звуков. Ну ладно, это объяснимо. Но спустя 4 месяца дома мало что изменилось. Правда, звуки тогда уже появились, но их было предательски мало. И я к логопеду пошла сама. Но не за лекарствами. Я попросила показать мне, что лично я могу делать дома, чтобы в будущем помочь речи прорваться. Ну и понеслось... :))
Я делала Ульке
лицевой массаж, придумывая сказки и прибаутки (потому что просто так она не очень-то давалась :))),
кучу упражнений типа оближи ложку изнутри и снаружи/потрогай язычком пальчик-носик-и т.д. ))) - да полно всяких-разных...
разыгрывала перед ней мини-диалоги её игрушками с одними и теми же фразами
очень много строили рожицы друг другу и перед зеркалом и кривлялись (это тоже, как гимнастика ;))
и - самое главное! :)) - всё семейство стало разговаривать прикольно-прикольно. Чётко проговаривая каждое слово и комментируя каждое своё действие. Уржаться можно было! )))))

Подействовало не сразу, честно говоря. Зато потом как прорвало... :)) Сейчас все сходятся во мнении, что Улька значительно опережает в речи своих сверстников. Куча стихов и песен, рассуждения обо всём и вся в неполных 3 - значит не зря мы кривлялись :))
Всё у Ксюшки будет нормально. Успехов и здоровья безлекарственного вам.

Nataly1980
19.04.2011, 12:38
У меня на счет *******ина только положительные отзывы (т-т-т). Но каждый должен принимать решение сам. Неврологию лучше лечить до года, чем дальше, тем сложнее ее вылечить, запускать не стоит. Вроде, кажется, что ничего страшного и нет, но зато как аукнется в подростковом периоде:001: У меня два личных примера (племянник и дочь мужа от первого брака), тоже думали что все само нормализуется, ага, теперь поздно грызть локти, колят *******ин, актовегин и др. в 13-18 лет:ded: И всю жизнь будут пролечиваться весной-осенью.
Кортексин не больнючий, если ставить на новокаине. Мы первый раз ставили на воде, боялись аллергической реакции, вот он больнючий:( второй раз делали на новокаине, почти не плакали. Поведение никак не менялось.
В любом случае решать Кате. Пусть Ксюшенька растет здоровой и не болеет:flower:

Nataly1980
19.04.2011, 12:39
а куда сейчас годовалой Ксюше торопиться? чтобы невролога порадовать? на основании чего выписывают ноотропы? а Вы видели, как от *******ина дети становятся растениями? сходите в особых деток. а как от *******ина стреляет у ребенка эпи? у троих из трех моих друзей, которые *******ин прокололи, теперь эпи:(.

по тому, что Ксюша ДОЛЖНА говорить сколько то слов к году вообще молчу. у нас в семье все поздно говорящие. и ребенка моя только к трем заговорила. да, без логопеда не обошлись, но зато обошлись без лекарств, и сейчас к школе проблем с этим не имеет.
дцпшку мою тоже предлагали *******ином проколоть. я не стала. развиваемся не благодаря лекарству, а благодаря занятиям со специалистами.

в общем, Катя решит, что лучше для ее ребенка. но право слово, лично я не вижу необходимости для Ксюши в столь серьезных препаратах.

А что такое эпи?:008:

точка отсчета
19.04.2011, 12:42
А что такое эпи?:008:
эпилепсия

marika-rika
19.04.2011, 12:44
Ну, еще нам невролог *******ин, внутримышечно прописала, и какой то сиропчик.
Мне тоже самое и невролог в ДР, выписывала, но я думала, все хорошо будет.
Так, что будет колоться… и массажи делать. Что бы 10 слов, этих несчастных говорить.:))
Вот не знаю насчёт 10 слов, думаю, не в них дело. Но если небольшие отклонения есть, лучше лечить сразу. Попробуйте к Радиной попасть, она где-то на Юго-Западе принимала.

Nataly1980
19.04.2011, 17:02
Вот не знаю насчёт 10 слов, думаю, не в них дело. Но если небольшие отклонения есть, лучше лечить сразу. Попробуйте к Радиной попасть, она где-то на Юго-Западе принимала.

Согласна, что надо еще одного невролога послушать. Я мнению одного никогда не доверяла, ходили к 2-3, затем выбирали золотую середину. Даже врачи сами говорят, что на что-то у них может быть глаз замылен. И распросите поподробнее, почему вам эти уколы назначили, уж точно не из-за 10 слов. Лечить однозначно надо, чем раньше - тем лучше:flower:

Mira_420
19.04.2011, 18:07
Кортексин - средство с недоказаной эффективностью. На русмедсерве врачи регулярно ругаются, что неврологи назначают его всем подряд.

AnnaYP
19.04.2011, 19:00
Кортексин - средство с недоказаной эффективностью. На русмедсерве врачи регулярно ругаются, что неврологи назначают его всем подряд.

кстати, да.
Гжель, спросите здесь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151

Гжель
19.04.2011, 22:22
Ох, какое у нас сегодня было утро…
Разбудила Ксюшу 8 утра, посадила на горшок (нам нужен был анализ мочи).
Она бедняжка сонная, сидит ничего не понимает, улыбается извергу-маме.
В общем, пока я приготовила завтрак, поела. Ксюши сделала смесь. Время уже подходит в 9 утра. Ксюша за это время, стонала, визжала, ревела, рыдала.. дважды с горшка сползала. У меня у самой чуть слезы, не наворачиваются. Мне ее жалко очень, а этот анализ нужен…. :073:
Ксюша в конце уже отчалилась, засунула свои да пальчика в ротик, смотрит на меня отрешенным взглядом, (она это по прибытию домой из ДР, только делала) глаза опухшие, «стеклянные». Я сама себя в душе ругаю, что издеваюсь над ребенком, ради какой-то мочи….
В 8.50, думала уже все, опоздали. И тут свершилось «чудо».
Быстро кормлю ее, одеваемся, прыгаем в машину, и летим в лабораторию. Успели!
Но, и там поплакали, когда кровь из пальчика брали.
Что характерно, доча на меня обиделась. Едим в машине, я пытаюсь ее рассмешить, она отворачивается и серьезно смотрит в окно. Мне как-то дурно, вот наверно думает, какая ей мама плохая досталась. :005: А потом, на обратном пути и вовсе заснула.

Гжель
19.04.2011, 22:29
НЕ БУДУ КОЛОТЬ *******ИН!!! :ded:
Спасибо, кто поделился своим опытом.
Рисковать не хочу!
Проведем курс массажа, а там видно будет.
А неврологу врать, что не кололи, или правду сказать??? :016:
Выложу несколько фото:
1-2 - вот еще как Ксюша любит собирать пирамидку. :)
3- любимая наша стойка (пузо не касается пола)
4- маленький Хрю-хрю- Ксюша. :))

Allinka
19.04.2011, 22:40
Такая,аппетитненькая, Ксюша!

точка отсчета
19.04.2011, 22:45
Катя, врать не надо. право выбора за тобой.
Ксюня такая лапочка:love:. и так сосредоточенно собирает пирамиду:019:
а фото: упал-отжался... долго хихикала. армия отдыхает:))

Coeur
19.04.2011, 22:46
Ксю, как всегда, прелестна :)

Рассказ про утро умилил...

petrol
19.04.2011, 22:53
Улыбка ее хитрющая-лисичкина:love::love::love:

ingamir
19.04.2011, 23:52
А нельзя ли сходить на консультацию к какому-нибудь еще невропатологу?
Уколы вместе с массажем дают очень хорошие результаты.
Но уколы, конечно, не таким зверским препаратом.
Для улучшения мозгового кровообращения есть много разных лекарств и не обладающих такими побочными эффектами!

irikspb
19.04.2011, 23:54
:)Ничего себе у Ксюши физическая подготовка!!!
Вот это пресс!!!

perfidia
20.04.2011, 00:56
На последней фотке такая хитрющая! %-))

GigaMama
20.04.2011, 00:56
По третьей сверху фотке: "Упал, отжался. Упал, отжался. Упал, отжался...":083:
PS Сейчас посмотрела - уже Настя - Точка отсчета - точно подметила. Значит и, правда, название - в точку (не отсчета - просто - в "десятку".) :))

Sonica
20.04.2011, 01:02
Посмотрела фото последние - у Ксюши взгляд изменился. Стал такой хитрый, озорной!

Лесильдочка
20.04.2011, 07:36
Катя, чтобы потом себя не бранить, я бы сходила к другому неврологу и послушала его мнение на счет этих уколов, подумай..у меня когда сомнения возникают, я иду к другому специалисту и выслушиваю его мнение, а потом взвешено принимаю решение

GigaMama
20.04.2011, 08:30
Ну да. Есть же в Вашем городе какие-нибудь неплохие неврологические центры. Только надо искать, чтобы они мало того, что платные, но еще и с грамотными специалистами были.:)
СтОит услышать еще одно - независимое мнение. :031:

Гжель
20.04.2011, 09:45
Девочки, ну а стоит ли вообще искать еще одного невролога?
У нас нет никаких показаний. Спим, едим, растем ... все спокойно...ттт.
Пришли к неврологу, только ради массажа, получить направление.
Я понимаю, у некоторых детки истерят, спят плохо...у нас ..ттттттт.
Еще нам сказал невролог, проверит глазное дно, что бы исключить внутричерепное давление, мы записались к окулисту на 3 мая.
Нас ведь уже два невролога смотрели, в ДР (я с ней час беседовала), и наш в поликлиники. Обе прописали *******ин колоть. Зачем еще третий?
Вот нам остеопат нужен, у нас вывих 3-го шейного позвонка. Ксюша голову не ровно держит, если присмотреться. Но думаю, нужен в начале рентген (надо сделать в год, написано в выписки из ДР).

Лесильдочка
20.04.2011, 10:15
Катя, вот честно, блестящих неврологов в нашей больнице я не видела, ходила с обоими детьми в поликлинику и к тебе, и у нас на заводской, так как больница одна, со старшим в принципе много что проглядели, поэтому из нашей больницы я не особо доверяю неврологам, ну и чтобы с младшим сыном не облажаться, я сходила на платный прием к Власовой, ее на многих мамских сайтах хвалят....неврологу из ДД не смогла бы доверять лишь потому, что любят они там диагнозы ставить лишние и лечить детей..поэтому , если бы оказалась в твоей ситуации, то пошла бы к 3 неврологу и послушала его...но решать тебе, просто в действительности, если у ребенка есть проблемы, то их нужно решить до года или пока родничек не закроется...я не медик и ты тоже, поэтому многое что мы считаем нормой, врачам может показаться не так...
на счет остеопата можно вот к вот этому сходить Щуренков Виктор Геннадьевич и Хамов ( вне конкуренции), отывы о них почитай в инете

Гжель
20.04.2011, 10:18
Катя, вот честно, блестящих неврологов в нашей больнице я не видела, ходила с обоими детьми в поликлинику и к тебе, и у нас на заводской, так как больница одна, со старшим в принципе много что проглядели, поэтому из нашей больницы я не особо доверяю неврологам, ну и чтобы с младшим сыном не облажаться, я сходила на платный прием к Власовой, ее на многих мамских сайтах хвалят....неврологу из ДД не смогла бы доверять лишь потому, что любят они там диагнозы ставить лишние и лечить детей..поэтому , если бы оказалась в твоей ситуации, то пошла бы к 3 неврологу и послушала его...но решать тебе, просто в действительности, если у ребенка есть проблемы, то их нужно решить до года или пока родничек не закроется...я не медик и ты тоже, поэтому многое что мы считаем нормой, врачам может показаться не так...
на счет остеопата можно вот к вот этому сходить Щуренков Виктор Геннадьевич и Хамов ( вне конкуренции), отывы о них почитай в инете

А как к Власовой записаться? Прием платный?
Я на Хамова нацелена, читала про него. Но, нужен снимок, сделаем пойдем!

Лесильдочка
20.04.2011, 10:20
Катя, вот еще тебе нашла на е1 на детском здоровье девочка писала
"нашла по отзывам Шульгу Ольгу Львовну в Детском докторе. сходите к ней, не пожалеете. но и хороший невролог - это еще 50 % . не знаю уж про 6-7 или какое там еще чувство, но нашли Власова-остеопата из поликлиники на 8 Марта, 1. и слава Богу что нашли! пусть про него тут многие плохо пишут, но нам помог реально! оказалось что у сына подвывих 3 шейного позвонка, тут же вправил. при том, что до Власова нас смотрели 3 невролога, 3 хирурга! и никто ничего не видел. пили и диакарбы-аспаркамы и пр. все равно гидроцефалия была, НСГ каждый месяц фиговое было, а после вправления позвонка этого уже через неделю улучшения. щас все ттт отлично!
так что посоветую Вам не только к неврологу хорошему (можно конечно и Воронину ждать 3 мес, но лучше к Шульге сходите) , но и сразу бегите к Власову. он сказал что можно в месячными детишками к нему идти. к Манаковой ни ногой! Боже упаси!"

прием у Власовой платный, платить в кассу больницы , она в 7 принимает
телефон у подруги попрошу, а то где у меня я даже не вспомню, давно было

Лесильдочка
20.04.2011, 10:23
Катя, вот телефон Власовой Натальи Юрьевны
341-69-02

а к Хамову можно и без снимка, должен принять, ты ему позвони

L&A
20.04.2011, 11:24
Катя, мы тоже были у невролога, нам только массаж назначили и глицин, а ведь Ксюша и Катюша просто небо и земля, хоть разница всего месяц. Нас всё интересует только в плане пожевать, муж шутит, что мы завели не ребёнка, а щенка. Утром я её застала за жеванием прутьев кровати:).
Кстати о собаках
http://i074.radikal.ru/1104/7c/e18eb0b9f694.jpg (http://www.radikal.ru)
А на Ксюшу я не налюбуюсь, такая девочка:love:

Mira_420
20.04.2011, 13:31
Рентген такой крохе? Зачем? Когда мелочи было месяца 2, мы ходили к неврологу в Династию (не помню фамилию, увы), врач сразу спросила - жалобы на ребенка есть? спит-ест нормально? Не истерит? Ну и успокойтесь, мамаша, идите делать массаж, никаких лекарств вы не заслужили :). И это при том, что в больнице меня всякими диагнозами пугали. Я, как параноик со стажем, пошла перепровериться к расхваленному врачу из аллергоцентра (тоже забыла фамилию :) ), так она, даже не посмотрев ребенка, спросила в лоб: "Какие лекарства пьете?" И была очень удивлена, что никакие, что нам ничего не прописывали. сказала, что так не бывает и сразу выписала *******ин. Я была в ауте - этого врача мне рекомендовала куча народу. А ВЧД, кстати, тоже всем подряд любят ставить, причем этот диагноз есть только в нашей стране. Вернее, в других странах он, конечно, тоже есть, но там его ставят реально очень тяжелым больным. А нас еще и ПЭП на каждом шагу... Так что диагнозы и назначения (тем более назначения таких лекарств как *******ин, которые говорят о, мягко говоря, невысокой компетенции врача) нужно перепроверять и перепроверять... Еще немного и Вы сами будете разбираться в медицине не хуже многих врачей :)

Гжель
20.04.2011, 15:15
Катя, мы тоже были у невролога, нам только массаж назначили и глицин, а ведь Ксюша и Катюша просто небо и земля, хоть разница всего месяц. Нас всё интересует только в плане пожевать, муж шутит, что мы завели не ребёнка, а щенка. Утром я её застала за жеванием прутьев кровати:).
Кстати о собаках

Так, Вы дома, меньше нашего.... все еще нагоните! :)
Моя тоже все гложет, и веревочки, и мебель, до чего дотянется.... точно щеночки :)):)):))
Какая, у Вас принцесса смелая, к собачки так льнет. Моя кошку побаивается :)
Вы ее кормите больше, а то худющая :))

Гжель
20.04.2011, 15:21
Рентген такой крохе? Зачем? Когда мелочи было месяца 2, мы ходили к неврологу в Династию (не помню фамилию, увы), врач сразу спросила - жалобы на ребенка есть? спит-ест нормально? Не истерит? Ну и успокойтесь, мамаша, идите делать массаж, никаких лекарств вы не заслужили :). И это при том, что в больнице меня всякими диагнозами пугали. Я, как параноик со стажем, пошла перепровериться к расхваленному врачу из аллергоцентра (тоже забыла фамилию :) ), так она, даже не посмотрев ребенка, спросила в лоб: "Какие лекарства пьете?" И была очень удивлена, что никакие, что нам ничего не прописывали. сказала, что так не бывает и сразу выписала *******ин. Я была в ауте - этого врача мне рекомендовала куча народу. А ВЧД, кстати, тоже всем подряд любят ставить, причем этот диагноз есть только в нашей стране. Вернее, в других странах он, конечно, тоже есть, но там его ставят реально очень тяжелым больным. А нас еще и ПЭП на каждом шагу... Так что диагнозы и назначения (тем более назначения таких лекарств как *******ин, которые говорят о, мягко говоря, невысокой компетенции врача) нужно перепроверять и перепроверять... Еще немного и Вы сами будете разбираться в медицине не хуже многих врачей :)

Нам рентген, еще в ДР, должны были сделать, но Ксюша у них пневмонией заболела. И ее облучили из-за этого. А мне сказали, вот в годик и проверьте шею-позвоночник.
Я с Вами согласна, им - врачам сказали на семинаре выписывать *******ин, они всем и выписывают. Поддерживают отечественного производителя! :073:

L&A
20.04.2011, 15:56
Так, Вы дома, меньше нашего.... все еще нагоните! :)
Моя тоже все гложет, и веревочки, и мебель, до чего дотянется.... точно щеночки :)):)):))
Какая, у Вас принцесса смелая, к собачки так льнет. Моя кошку побаивается :)
Вы ее кормите больше, а то худющая :))

У неё собака самый большой стимул, благодаря ей больше ползать стала, а лезет к собаке самого первого дня дома.
Так пытаюсь кормить, сегодня у нас забастовка, но щёчки ТТТ, нарастают

Nataly1980
20.04.2011, 20:48
Снимок не надо. Хороший отеопат и так все увидит. У моей Катюхи были х-образные ноги, к очень известному ортопеду ходили, диагноз - это наследственное, ничего не сделаете. В два года пошли к остеопату - подвывыхи обеих конечностей:001: Сходили к нему два раза - ноги прямехонькие:)) Жаль к ортопеду не успела сходить, показать - переехали в Питер.

Гжель
21.04.2011, 14:45
Снимок не надо. Хороший отеопат и так все увидит. У моей Катюхи были х-образные ноги, к очень известному ортопеду ходили, диагноз - это наследственное, ничего не сделаете. В два года пошли к остеопату - подвывыхи обеих конечностей:001: Сходили к нему два раза - ноги прямехонькие:)) Жаль к ортопеду не успела сходить, показать - переехали в Питер.

Спасибо, за совет. :)
Снимок не будем делать. Не горю желанием облучать дочу. :073:
Буду надеяться на помощь нашего остеопата.

Сегодня ходили на первый сеанс массажа. Ужас, какой, Ксюша вся обрыдалась. Массажистка ее кладет на живот, та ползет от нее с ревом, и на меня , как обезьянка вскарабкивается. Вроде женщина, она добрая, пытается моя принцессу отвлечь, шутит....нет Ксюша не в какую...море слез. Я тоже с игрушками перед ней мельтешу, песню пою, которые дома при одевании ее отвлекают. Но Ксюша на своей волне, волне ужаса, перед чужой теткой. :(
Еще схожу на пару сеансов, если так будет дальше, к черту этот массаж. Запомню, все упражнения, дома будем делать. :ded:

marilandi
21.04.2011, 14:47
очень многие дети так вначале. Не переживайте, скоро привыкнет и балдеть начнет :))

Nataly1980
21.04.2011, 15:03
мы тоже первые сеансы плакали, потом нормально. Второй раз может быть хуже. Представьте себя когда с непривычки позанимаетесь в тренажерном зале, а на следующий день снова:010:

L&A
21.04.2011, 22:40
Гжель, не надо бросать. У нас правда с ужасом не уползала, но плакала. Я после этих сеансов сама была выжата, словно сделала массажей пять. У нас еще гимнастика на шаре, вот от этого Катюха балдеет. Наша массажистка шутит, что по совместительству еще и клоуном подрабатывает: она и рожицы корчит, и смешными голосами разговаривает.

perfidia
22.04.2011, 18:26
Не бросайте массаж! Почти все детки моих друзей, кому делали курсы массажа, рыдали на первых сеансах, а потом очень полюбили это дело!
Хотя научится делать самой - тоже хорошая затея ;)

Гжель
22.04.2011, 21:54
Не бросайте массаж! Почти все детки моих друзей, кому делали курсы массажа, рыдали на первых сеансах, а потом очень полюбили это дело!
Хотя научится делать самой - тоже хорошая затея ;)

Сегодня был второй день массажа. Ксюша не рыдала, а уползание, было пресечено мной. Были моменты, когда смеялась, от щекотки, а были и стонала :)
Думаю, в пн. будет лучше.
Вот только из-за массажа, мы пропускаем утренний сон, и сегодня Ксюша весь день, капризничала - режим нарушен. :ded:

gostrik
22.04.2011, 21:59
Сегодня был второй день массажа. Ксюша не рыдала, а уползание, было пресечено мной. Были моменты, когда смеялась, от щекотки, а были и стонала :)
Вот только из-за массажа, мы пропускаем утренний сон, и сегодня Ксюша весь день, капризничала - режим нарушен. :ded:
Ксюшка молодец!!!
А массаж не сдвинуть на другое время??? Поговорите с массажисткой. Все-таки дневной сон - это святое - и настроение хорошее к вам вернется!!

Гжель
22.04.2011, 22:04
Ксюшка молодец!!!
А массаж не сдвинуть на другое время??? Поговорите с массажисткой. Все-таки дневной сон - это святое - и настроение хорошее к вам вернется!!

Нет, я уже подходила с этим вопросом, сказали все занято. Предложили на 8.30. Но мы в это время просыпаемся. Так, что лучше пусть ночной - утренний сон, будет полным.:)

gostrik
22.04.2011, 22:15
какая популярная у вас массажистка :)
Жаль конечно, что не подстроиться под режим ребенка с массажем. Ну да ладно, осталось всего 8 сеансов...

L&A
23.04.2011, 00:04
Совсем пропускаете? Нам пришлось укоротить утренний. А по выходным у вас нет массажа? У нас тоже-это наверное не совсем хорошо.

КулёмаЯ
26.04.2011, 12:06
ну и куда это подевались наши красавицы? я, честно говоря, в основном "безмолвный мониторщик", но... я уже без вас скучаю... отвлекитесь уже от массажей- черкните пару строк!