PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Солнечная
01.03.2011, 12:48
Какая же у вас дочка чудесная!!!! Мы все с трепетом следили за Вашей историей, удачами и неудачами в поисках!!! И очень рады, что ВАША доченька наконец дома. Быстрой вам адаптации!
П.С. Гжель, а вы сами очень изменились:), фотография, где вы с доченькой на руках, просто воплощение материнства:flower:, глаза невероятное сияние излучают!

Alisi
01.03.2011, 12:53
Как прошла первая ночь дома?

Светляки
01.03.2011, 13:12
какая хорошая доча у вас!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:

Алюка
01.03.2011, 17:43
Поздравляю! Красота неземная Ваша дочурка :love: Счастья и благополучия в семье!

Гжель
01.03.2011, 20:46
:flower:Девочки, еще раз СПАСИБО за поздравления. :flower:
Пока не могу отвечать всем лично, вся в заботах.
ДЕВОЧКИ ВСЕ КТО ЕЩЕ НА ПУТИ К СВОИМ ДЕТКАМ, ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ. АПЧИ НА ВАС!!!! :)
Тему менять пыталась, но не получается. :(
Отпишу, как прошли первые сутки.:)
В ДР, мне расписали следующий режим:
6-00 подъем, завтрак ( смесь) сон.
10-00 –второй завтрак (каша), развлечение, сон.
02-00- обед (овощное пюре с мяском), развлечение, сон.
18,00- ужин (творожок – «му», смесь), развлечение.
20,00 – сон
22,00 – поздний ужин (смесь или каша «Фрута няня», сон.
Я вчера решили маленько сдвинуть график. Мы приехали домой в 19 ч. На ручках, у мамы-папы-бабушки, разглядывали всю квартиру. Кошку, встретили напряженно, аквариум с рыбками понравился. Ксюшу пошли купить в 20, 30. Купаться сначала боялась, сидела вся напряженная, вот вот, заплачет. Первый раз ограничились 10 минутами. Помыли, переодели…мужу говорю, ложи ее в кроватку, выключаем свет (мне то эта процедура привычная, делала с ней так в больнице и ДР….дома решила не укачивать на ручках, чтобы не привыкала) Он мне в ответ, сама ложи, я так не могу. Я положи, Ксюшка похныкала и тут же уснула, не забыв при этом пальчики в рот засунуть.
Муж пошел, у ТВ. звук убрал, двери начал закрывать в зале, отключил сотовый, говорит тишина, доча спит. Я смеюсь…ню..ню….давай ее до 18 лет, так оберегать.
Затем разбудила ее не в 22, 00…а в 23, 00, покормила и опять спать отнесла в кроватку. Думала проснется моя доча, в 7.00 и всем будет хорошо. Мдя, бывают же наивные мамочки – это я.:046:
Ксюха, проснулась ровно в 5.30… возилась в кроватки до 6 утра. А потом захныкала, тихо так, жалостливо. Я к ней подошла, честно скажу боялась, вдруг увидит меня с просони, чужую тетку и заревет. Нет, улыбается во весь рот, радуется. Пошли с ней покушали, погуляли, на маминых ручках по квартире и в 7-00, опять положила ее в кроватку. Еще проспала 1.5 часа. Меня разбудил папа со словами, мама, Ксюша давно не спит, иди меняй ей памперс, очень уж «душисто». :))
Потом мы папу ели на работу сопроводили, он Ксюшу с рук не спускал, часа 1.5. :004:
А в остальном, мы день провели по режиму. Гулять пошли в 12, 00. Поплакали, когда одевались и садились в коляску. В лифте, у Ксюши глазки, от испуга были по полтиннику.
На улицы сидела вся скованная, испуг в глазах. Зашли в продуктовый магазин, он у нас в доме, опят в глазках испуг. Так, что нам еще это предстоит осваивать.
А так, весь день, уже на позитиве, улыбаться чаще стала. С зеркалом, вообще отдельная тема, видит свое отражение и смеется.:)) Пришла бабушка в гости, доча с ней прыгала, и от удовольствия высунув язык издавала разные звуки.
Я если честно устала, мы с мужем всю ночь ворочались, прислушивались, спит наша принцесса или нет. Вот такие тревожные родители. Надеюсь выспаться сегодня.
(на фото с папой, показываем маме языки) )

Coeur
01.03.2011, 20:58
ОЙ КАКИЕ У ВАС НОВОСТИ!!! ПОЗДРАЛВЯЮ!!! :flower::flower::flower:
и мама и доча - красавишны! Всего Вам самого наилучшего! Доча - прелесть, ттт

Beato
01.03.2011, 21:04
Класс!!!
И доча, мне кажется, изменилась уже, домашняя такая, улыбайка. :)

It's_Me
01.03.2011, 21:49
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support:
ДЕВОЧКИ, МОЯ ДОЧКА ДОМА!!!!!:support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support:

Ой, как же я рада за Вашу семью и за Ксюшеньку в частности! Как вам всем повезло! :love:
Поздравляю! :flower:

Лёка4ка
01.03.2011, 21:56
Какие вы молодцы!!! За один день дома доченька стала совсем другая,улыбка уже счастливая.Это уже не просто девочка, а МАМИНА ДОЧА!!!!!:0015::0015::0015:

marinevichka
01.03.2011, 23:09
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support:
ДЕВОЧКИ, МОЯ ДОЧКА ДОМА!!!!!:support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support:

Ура-Ура!!!! Поздравляю все дружное и счастливое:ded: семейство!!!!!!

Бирута
01.03.2011, 23:17
Ксюшка в папиных руках выглядит такой крошечной, дюймовочка :0070:

Sonica
01.03.2011, 23:26
Ой, какая девочка!! Я как ни смотрю темы, так у всех дети - как на картинке: сладкие-умные-замечательные.

ksunia
01.03.2011, 23:35
Поздравляю от всей души,у вас замечательная семья и дочка просто красавица!!!!:support::063::0076::049::049:

Nataly1980
02.03.2011, 00:04
Затем разбудила ее не в 22, 00…а в 23, 00, покормила и опять спать отнесла в кроватку. Думала проснется моя доча, в 7.00 и всем будет хорошо. Мдя, бывают же наивные мамочки – это я.:046:

а может вам не будить ее специально:005: может она до утра проспит? режим, я думаю, надо сдвигать, в 6 часов просыпаться - это жесть!:) Хотя, вдруг вы жаворонок:)Мои дети (двойняшки) раньше 8-ми не просыпались, спасибо им за это:091: В этом возрасте у нас было 2 дневных сна, после года уже один.
Доча очень хорошенькая. А на руках у папы - вообще отпад:flower::flower::flower:

Мама Поликс
02.03.2011, 00:26
Ксюня милашка:))))
Вы все же по поводу ручек подумайте - дело в том, что "не приучать к рукам" можно био-деток, а маленьким мамонтятам очень нужен телесный контакт с мамой, т.к. очень долго они его были лишены.:(
(Как мама, таскающяя на руках крошку весом 14 кг каждый день, как минимум - три раза укачивания, да на- и с- улицы - и так, дома, по мелочам - я вас прекрасно понимаю:))), но с точки зрения скорейшего прирастания детки с мамой - может все же побольше на рукчах держать?)

Здоровья и счастья вашей семье!
А маме сил и терпения!!!

Beato
02.03.2011, 00:34
Тоже добавлю про ручки.
Это очень нужно вашей девочке. Если не можете на руках ее носить, то просто сидите с ней хоть в обнимку, хоть чтобы она у вас на коленях сидела.
Нам и врач в ШПР говорила, что очень важно в самом начале много на ручках деточку держать.
А потом подрастет, так и сама не захочет на ручках долго сидеть, мир вокруг интереснее будет. :)

Natal`ka
02.03.2011, 01:44
И я за ручки :008: Гжель, не лишайте дочку маминых и папиных ручек - тем более папа у вас валикан такой - ему Ксюшку носить - одно удовольствие! А малышке это НЕОБХОДИМО! Не надо сравнивать самодельных деток, которые еще в животике были любимыми и нужными и брошенных деток - ей же отогреться надо - привыкнуть! И потом - что значит "приучится к ручкам" - мама, не успеете оглянуться - дочка в замуж свалит))) - так что до 20 лет точно на ручках сидеть не будет :004:
(хотя я заметила, что вы только вечером ее просто в кровать уложили, а потом уже с рук то и не спускали) ;) :))

ЗЫ. Вы - чудесные! Счастья вам с Ксюшкой :flower:

marilandi
02.03.2011, 02:03
Знаете, мне очень понравилось высказывание одной мамы в разделе от 3 до 6. Не буду искать, перескажу своими словами:
"мы не мучились вопросом - носить на руках или нет. Носили столько, сколько нужно. Наши знакомые были мучились проблемой "не приучать к уркам". В итоге их дети до сих пор и в 5 и в 6 лет просятся на руки. Наш перестал проситься где-то в ... (не помню). Не просят дети того, что у них есть сполна!"

Я тоже когда-то пробовала "не приучать к рукам". В итоге ношу до сих пор. Нашим детям это надо еще больше чем самодельным :)) Пусть правда папа носит, а вы сидя ее на руках держите, ласкайте. Им это нужно, правда.

Максимова
02.03.2011, 02:06
перечитала за вечер. так рада за вас :flower:
за один день уже Ксюша из испуганного олененка превратилась в озорного бемби
счастья вашей семье :063::063::063:

GigaMama
02.03.2011, 04:26
Красавица и умница у Вас доченька! :love:

Яна Юркова
02.03.2011, 11:08
ТАК РАДА ЗА ВАС!!!!! Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Ваша доча- видно невооруженным глазом!!!!!
Растите большие, умненькие и здоровенькие!!!!!:flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Аполлинария
02.03.2011, 11:40
Катя, Вы так изменились! Настоящая Мама.:flower::flower::flower:

irikspb
02.03.2011, 12:12
а может вам не будить ее специально:005: может она до утра проспит? режим, я думаю, надо сдвигать, в 6 часов просыпаться - это жесть!:) Хотя, вдруг вы жаворонок:)Мои дети (двойняшки) раньше 8-ми не просыпались, спасибо им за это:091: В этом возрасте у нас было 2 дневных сна, после года уже один.
Доча очень хорошенькая. А на руках у папы - вообще отпад:flower::flower::flower:

Может и правда - не будить. Если есть захочет, то сама проснется. :))

irikspb
02.03.2011, 12:13
А вообще, Ксюше очень повезло с родителями!!!
Счастья вашей семье!

ksunia
03.03.2011, 13:23
Гжель,напишите как вы поживаете,как Ксюша,хорошо себя ведет или уже балуется???

Гжель
03.03.2011, 17:10
:support:У нас все ХОРОШО!....ттт :support:
Вчера утром хотели ехать вставать на учет в опеку, на дет. садик, и в паспортный стол для прописки Ксюши.
А Ксюша утром, как выдала – 4 раза ..пардон…покакала. Да как то негусто, как мне показалось. У меня, неопытной мамы паника, что делать, чем накормила. Звонит подруга, у нее двое деток, младшей 1.7 л. Я с ней поделилась, она говорит, не знаю, вызывай доктора, если боишься. Я говорю, посмотрю, как дальше «дела» пойдут….
Здесь же перезванивает ее мама, говорит, отвари риса, до киселеобразного состояния и напои, я поставили рис вариться. А сама рванула в опеку (побоялась с папой и Ксюшей ехать, вдруг последняя «сюрприз» выдаст, очень уж запашистый).:))
Завела свою авто, опять все датчики –зеро, отъехала 700 метров, она заглохла, хорошо под горочку дорога, я на «умершей» машинки, скатилась к обочине в «карман», закрыла ее, и помчалась на трамвай. Оказывается, состоявшиеся мамочки, могут бегать, как антилопы…я серьезно носилась как оголтелая. :)):)):))
Прибежала в опеку, мне сказали, нужна прописка сначала, потом заключим договор на ПС. Помчалась в собес, благо тот через дорогу, а там на очередь в дет. Сад ставят с 15-00, и нужна прописка , ну хоть прочитала нужный перечень документов. Поскакала, в паспортный….ой как долго на общественном транспорте то все…да когда не знаешь, какой автобус куда едет.
В паспортном, удачно, прописали. Успела еще в Сбербанке открыть книжку на себя и на Ксюшу. Залетела в аптеку, купила от поноса, какой-то дорогой детской суспензии.
Но оказалось, она не понадобилась, слава Богу!!! :support:
Дома Ксюша, больше «сюрпризов» не делала. Я задумалась, чем я ее кормила-поила позавчера. Пришла к выводу, что давала детский чаек с ромашкой - "Henz". Возможно, он и почистил кишечник, моей крошки.
В общем, на обед, взяла разварившийся рис, растолкла его, чуток добавила мясного пюре, а запивали мы это все рисовым отваром. Ой, девочки, видно, что Ксюши это не нравилось, но она сделает глоток и морщиться, а все равно пьет, ведать еще не привыкла к капризному подбору пищи. :046:
Сегодня обед уже был домашний, не хочу больше готовое пюре использовать. Купила вчера говядины, порезала ее на порции и в морозилку. Сегодня достала кусочек отварила, в конце добавила картошку, морковку, цветную капусту. Затем это все в блендер, и пюре готово. Хочу выслушать, Ваши советы по приготовлению пюре, вдруг, что не так сделала?!
Да, забыла, Вы писали про ношение дочи на ручках. У нас папа, и бабушка, балуют Ксюшу. А я старюсь, сидеть с ней рядом всегда, обнимать целовать, но на ручки редко. Только когда проснется, или наоборот перед сном с ней ходим по квартире.
(на фото: любим смотреть рыбок, прыгать с папой, и вот так мы спим, поперек кроватки :))

Aniolek
03.03.2011, 17:42
Гжель, носите на ручках, балуйте, поверьте, это время так быстро пройдет. Как начнет сама ходить, не будет она сидеть на руках. Так что, наслаждайтесь моментом, это так здорово, баловать малюток. А потом - это же телесный контакт, очень важный для ребенка.

Aniolek
03.03.2011, 17:45
Насчет пюре - я заранее делала фарш из говядины, делила на порции и замораживала. Фарш отваривать быстрее, чем мясо. Из овощей - можно еще тыкву добавлять и обычную капусту и кабачки. И зелень обязательно, укроп деткам можно.

Гжель
03.03.2011, 17:57
Гжель, носите на ручках, балуйте, поверьте, это время так быстро пройдет. Как начнет сама ходить, не будет она сидеть на руках. Так что, наслаждайтесь моментом, это так здорово, баловать малюток. А потом - это же телесный контакт, очень важный для ребенка.

О, да я конечно балую, целую каждую минуту :love:, но стараюсь это делать лежа или сидя с ней рядом. Невозможно ее целый день на ручках носить, а то ведь надо еще успевать готовить. :)

Насчет пюре - я заранее делала фарш из говядины, делила на порции и замораживала. Фарш отваривать быстрее, чем мясо. Из овощей - можно еще тыкву добавлять и обычную капусту и кабачки. И зелень обязательно, укроп деткам можно.

Спасибо, я это читала, но у нас нет мясорубки. А сколько по времени, фрикадельки из фарша варятся?

Allinka
03.03.2011, 19:04
Какая сладенькая малышка!!!

Aniolek
03.03.2011, 19:14
Я варила фрикадельки минут 25. А блендер у вас какой? У меня (да не сочтут модераторы за рекламу) Браун Мультквик, я в нем и мясо измельчаю в фарш, и творог с бананом и кефиром взбиваю в йогурт. В нем несколько очень удобных емкостей с ножами, когда детки маленькие - вещь незаменимая в хозяйстве.

Гжель
03.03.2011, 20:17
Я варила фрикадельки минут 25. А блендер у вас какой? У меня (да не сочтут модераторы за рекламу) Браун Мультквик, я в нем и мясо измельчаю в фарш, и творог с бананом и кефиром взбиваю в йогурт. В нем несколько очень удобных емкостей с ножами, когда детки маленькие - вещь незаменимая в хозяйстве.

У меня какой-то простой с одним ножем ,но ему от роду лет десять, но тоже браун. Надо, наверно мясорубку прикупить. :005:

Максимова
03.03.2011, 20:38
Ничего себе у вас аквариум:) там и потонуть можно. Малышка прелесть. красоточка. по правде говоря на фотках из больницы заморыш-заморышем выглядела. а теперь улыбка до ушей
капустка-газообразующее ее только со здоровым животиком чтоб не пучило понапрасну

ksunia
03.03.2011, 23:15
Я варю так же как и вы,маленький кусочек мяса и овощи, все в блендер и готово!Из овощей можно кабачок,картошку,морковку(если нет аллергии),брокколи,вобщем все зеленое и желтое!Еще я яблочко печеное давала,в микроволновке пекла,еще банан мы ели в вашем возрасте!А попить, компот из сухофруктов варила,у нас только яблоки были свои,вот из них и варила!Я чаям промышленным детским не доверяю!Если у вас нет аллергии можно творожок давать или кефир детский,хотя если вы еще смесь едите,то можно и без них!

zoluschka
03.03.2011, 23:26
Катя, ой какая у вас лапушка доченька!!! :love::love::love:
Поздравляю!!! :flower:Такая сладкая девочка, чудо просто! :love: Счастья вашей замечательной семье! Мы очень за вас рады!!!:080::080::080:

Beato
04.03.2011, 00:51
Красавица! Расцвела уже! Это очень видно, глаза счастливые стали!

Тыква и морковка могут дать аллергию, с ними осторожнее. Кабак и цв. капуста - вздутие животика. Изюм, кстати, помогает выходить газикам, при вздутии (компотик можно сварить). Еще при вздутии полезны фенхель и укроп (чаи).
В овощи добавляйте чайную ложечку оливкового масла, продается специальное детское, если не найдете, то купите просто хорошее оливковое. Если раньше ей не давали, то начните с одной капли и за неделю доведите до чайной ложки.
Из овощей и зелени еще можно картошку и брокколи, петрушку, пастернак, сельдерей.
Слабит - черновлив (компот, пюре можно).
Крепит - рис, банан, груша.
Каши - гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и манная (тут осторожно, две последние содержат глютен), многозлаковая.
Фрукты - яблоко, груша, банан, чернослив, персик, абрикос.
Если что-то из этого она еще не ела, то вводите постененно, начиная с одной чайной ложки и доводя за неделю до полной порции.

IrinaElina
04.03.2011, 00:52
Из полезных овощей еще тыква есть. Очень вкусное пюре - тыква с картошкой, или тыква-морковь-картошка и мясо. И еще тыква-яблоко-банан ( тут разные варианты). В пюре добавлять немного растительного масла.

Для фруктовых пюре, кашки и компотиков вместо сахара хорошо использовать кусочек банана - вкусно и более полезно. Или черносливину - если хорошо переносит и нет на неё поноса.

Доченька - прелесть!!! И папа такой довольный! ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!

Mrs. Lovett
04.03.2011, 03:18
ура!!!!! новые фотки!!!:support::support::support::support::suppo rt:
вы такие классные и сладкие!!!!!!!!!!!!!

а вчера обновила блендер, теперь с насадкой для воздушого картофельного пюре!дети прониклись!:019:
и мясорубку тоже недавно, и обязательно куплю хороший увлажнитель(начала копить), а то батареи сушат очень воздух, при насморке дети очень плохо спят, приходится мокрые полотенца на батареи вешать.

irikspb
04.03.2011, 05:30
А я еще вам могу подсказать - у нас в детских магазинах продаються пеленки-непромокашки из ткани. Они на резинках. Очень удобные. Не надо клеенку подстилать. И на них приятней спать.

А про сельдерей - вроде не очень его малышам советуют. Помню, вроде даже беременным его не рекомендуют. Если я правильно помню. А чай я своему давала Бабушкино Лукошко с мелисой, фенхелем и чебрецом. Он от него спал лучше. Да и сейчас спит. И для животика он хороший. Я и сама его полюбила.

Гжель
04.03.2011, 07:21
СПАСИБО ВАМ!!!!:flower:
За ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower:
И за ПОДРОБНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!!!:flower::flower::flower:
А мне вот еще врач в ДР, сказала в кашу добавлять 1/2 желтка. Я вот добавляю, а сама думаю, не вредно ли каждый день? Хоть и читала холестерин для деток полезен.
Про клеенки, у меня под простой простынкой, простынь на резинки, с тефлоновым покрытием. Но, я когда дочу укладываю без памперсов, на 1.5 - 2 часа, натягиваю пеленку, а под нее клеенку, так проще менять, думаю нормально переносит.
Правда она вращается на 360 градусов, так, что и пеленка с клеенкой не помеха, для «мокрых» дел. :))
Про увлажнитель. У нас в квартире сухо, так я в деткой комнате так же, смачиваю полотенце, и на батарею. Там же на батареи живет блюдце всегда со свежим чесночком. А то мы из ДР, с сопелками приехали, да и я толком не пролечилась.:005:

GigaMama
04.03.2011, 08:28
СПАСИБО ВАМ!!!!:flower:
За ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower:
И за ПОДРОБНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!!!:flower::flower::flower:
Я мне вот еще врач в ДР, сказала в кашу добавлять 1/2 желтка. Я вот добавляю, а сама думаю, не вредно ли каждый день? Хоть и читала холестерин для деток полезен.
Про кленки, у меня под простой простынкой, простынь на резинки, с тефлоновым покрытием. Но, я когда дочу укладываю без памперсов, на 1.5 - 2 часа, натягиваю пеленку, а под нее клеенку, так проще менять, думаю нормально переносит.
Правда она вращается на 360 градусов, так, что и пеленка с клеенкой не помеха, для «мокрых» дел. :))
Про увлажнитель. У нас в квартире сухо, так я в деткой комнате так же, смачиваю полотенце, и на батарею. Там же на батареи живет блюдце всегда со свежим чесночком. А то мы из ДР, с сопелками приехали, да и я толком не пролечилась.:005:
Про желток - это источник витамина D. Необходим, как профилактика рахита. Врач Вам правильно посоветовала.
Видите - Вы уже набираетесь опыта. :) Скоро будете совсем опытной мамочкой. Прияаааааатно. :love:

Криптан
04.03.2011, 14:24
А мне вот еще врач в ДР, сказала в кашу добавлять 1/2 желтка. Я вот добавляю, а сама думаю, не вредно ли каждый день? Хоть и читала холестерин для деток полезен
Яйца покупные или домашние? И это... если холестерина так боитесь, то купите перепелиные. Они прикольнее :).

И это... мне папу жалко стало. Как представила его, скрюченного, по парку с девой прогуливающимся за ручку :).

Гжель
04.03.2011, 16:39
Яйца покупные или домашние? И это... если холестерина так боитесь, то купите перепелиные. Они прикольнее :).

И это... мне папу жалко стало. Как представила его, скрюченного, по парку с девой прогуливающимся за ручку :).

Яйца покупные конечно. А перепелиные деткам можно?
Да, папу жаль, нечего быть таким большим :))

Nika
04.03.2011, 16:49
Перепелиные даже лучше, вероятность алергии меньше

Гжель
04.03.2011, 17:04
Перепелиные даже лучше, вероятность алергии меньше

Отлично, заставим папу перепелиных купить. :) Она у меня ...ттт...не аллергик.
Я так боялась, что на кошку будет аллергия, ну Бог миловал. Сейчас присматриваются др. к другу. :))
Иногда мы Мисю - кличка кошки, радостно воспринимаем, а когда с утра просыпаемся, а котятина бежит к кроватки вместе с мамой, то начинаем, чуть ли не плакать.
Вообще тема кошка-рыбки, еще полностью не изведана, поэтому до визга интересна. :)

sylvia
04.03.2011, 17:19
Ваша девочка просто прелесть - нежная, большеглазая, с таким умным осмысленным взглядом, тонкими чертами лица - просто красавица, мечта! Желаю Вам большого мамского и папского счастья! И вагон здоровья крошке!

Бирута
04.03.2011, 18:32
кошка в шоке :001:

marilandi
04.03.2011, 18:41
а как у вас кошка с рыбками дружит? Тоже хочу аквариум, но боюсь, что либо у кошки либо у рыбок случится инфаркт...

Аполлинария
04.03.2011, 19:00
Девочка - чудо! Кошка тоже красавица! На последней фотографии они прямо в прятки играют:)

Beato
04.03.2011, 19:51
Лапочка дочка!

IrinaElina
04.03.2011, 20:31
Перепелиные полезнее! Одного яичка хватит зараз.

Как у вас классно малышке - места много, киска, рыбки!

Гжель
04.03.2011, 20:43
Ваша девочка просто прелесть - нежная, большеглазая, с таким умным осмысленным взглядом, тонкими чертами лица - просто красавица, мечта! Желаю Вам большого мамского и папского счастья! И вагон здоровья крошке!

Наша бабушка сказала, девка красивая, но нос картошкой будет. Я говорю, спасибо мама, ты умеешь людей "поддержать". :))

а как у вас кошка с рыбками дружит? Тоже хочу аквариум, но боюсь, что либо у кошки либо у рыбок случится инфаркт...

:)):)):))
Она к ним равнодушна, привыкла уже. Да и она у нас дама в годах, ей 10 лет, нет такой "щенячьей" радости :)
За аквариумом уход нужен, правда не большой, я к нему подхожу, для уборки, и смены воды, раз в две недели. Зато рыбки, это красяво и релакс.
Девочка - чудо! Кошка тоже красавица! На последней фотографии они прямо в прятки играют:)

Они, др. др. бояться, так, что действительно, прячутся. Но больше кошка от Ксюшки :)

Перепелиные полезнее! Одного яичка хватит зараз.

Как у вас классно малышке - места много, киска, рыбки!

Угу, слава застройщику, хоть одну комнату сделали приличную, 24 кв. м. :)

точка отсчета
04.03.2011, 20:54
какой у Ксюши простор для творчества:046:
в доступе и цветы, и двд, и колонки... да и телевизор в придачу:065:. а в аквариуме можно будет кошку купать:004:

Beato
04.03.2011, 20:57
в доступе и цветы, и двд, и колонки... да и телевизор в придачу:065:. а в аквариуме можно будет кошку купать:004:

Это еще по неопытности все стоит в зоне доступа. :)))))))
Пару раз соберут землю с пола (и попытаются очистить ротик от земли), повтыкают провода обратно в разъемы, через сутки мучений все-таки разблокируют двд (оказывается при нажатии волшебной комбинации кнопок, может вообще перестать работать) и научатся, как надо. :)))))))))

Nataly1980
05.03.2011, 01:35
не-е-е, носик у нее красивый:love:

Beato
05.03.2011, 01:57
Носик-курносик у нее! :)

IrinaElina
05.03.2011, 20:27

:046: Кошка просто еще не знает, что её ждет!

Криптан
06.03.2011, 07:23
Пару раз соберут землю с пола (и попытаются очистить ротик от земли), повтыкают провода обратно в разъемы, через сутки мучений все-таки разблокируют двд (оказывается при нажатии волшебной комбинации кнопок, может вообще перестать работать) и научатся, как надо. ага! и цветочек будет пожеванный или разодранный. провода будут покусаны или облизаны. Деть одной сотрудницы любил засунуть провод в рот и протягиать его туда-сюда.
А свой ТВ я сразу на кронштейн! А то это... жалко старичка :)

какой у Ксюши простор для творчества
в доступе и цветы, и двд, и колонки... да и телевизор в придачу. а в аквариуме можно будет кошку купать Неее, кошка будет сопротивляться, а вот игрушки и ботиночки в аквариум кидать - милое дело. пусть даже на нем будет и крышка. Или постучать по стеклу ладошками, ловя рыбок... или тяжеленьким..... кто из наших писал про то, как ребенок чинил стиралку, плиту и холодильник тяжелым предметом?

Кошка просто еще не знает, что её ждет! Ну, если у кошки есть мозги, то она освоит прыжки на шкаф :)

что-то мы с такой радостью расписываем возможные будущие хулиганства... ностальгируем, что ли? ;)

Гжель
06.03.2011, 08:46
Девочки, ну может моя Ксюша будет послушной девочкой......дайте помечтать, маме! :046:Не будет над кошкой издеваться, и в аквариум пулять игрушки. Я больше за аквас беспокоюсь, все таки 300 л., а в низу 14 эт. ....ттт....гоню такие мысли проч.

Аппаратуру согласна, надо прятать, для тв. кронштейн куплен, папе лень прикрепить. Для двд, где то лежит "закрывашка". Горшки с цветочками, на подоконник переедут.
Ксюша по-пластунски, по всему периметру комнаты передвигается. Но пока медленно, и когда с ней рядом не сидишь. Ползать пока не умеет, только делает попытки, вставать на коленки. :)

Гжель
06.03.2011, 11:27
А еще папа впервые сегодня дочки ногти подстригал и подтачивал. :)

GigaMama
06.03.2011, 12:17
Что-то у Ксюши глазки подозрительно блестят. Хочет заплакать? Или уже плакала? Первый маникюр. Приходится терпеть. :)

Гжель
06.03.2011, 12:48
Что-то у Ксюши глазки подозрительно блестят. Хочет заплакать? Или уже плакала? Первый маникюр. Приходится терпеть. :)

Да, нет, она стойко вынесла, эту экзекуцию над собой. Просто спать хотела, вот и глазки такие. :love:

Королева-Мать
06.03.2011, 16:19
дочка -прелесть!! улыбаться начинает)))так приятно любоваться

папа ваш тоже "размораживается", мягчеет. ))))

Мама Поликс
06.03.2011, 22:28
Ксюня прелесть... взгляд постепенно "теплеет" - это так приятно видеть!:)
Кстати, мама, Вы -знаете, что таскание кошки за хвост от послушности и воспитания не зависит:)) Просто приходит период познания:))) и все - познают и кошку тоже:)
Растите здоровые и счастливые!!!:)

VaninKa
07.03.2011, 03:03
Ой, тезка, поздравляю! :flower::flower::flower:
Звездочка дома, как же это здорово!!! :080:
Оказывается, Ксюня совсем недавно живет дома!!! (я только сегодня впервые добралась и почитала твою темку) :017:
Ну что ж, здоровья, взаимопонимания вам с мужем, терпения и любви побольше друг к другу!!! :love: :love: :love:

p.s. только страниц много - так и не уловила: удалось в итоге покрестить Ксению-то?... :019:

Petleva
07.03.2011, 08:43
Гжель, привет! Как-то получилось, что я попала на форум и первой открыла вашу темку. Читала-зачитывалась! Какие же вы молодцы, какие вы счастливые! Девочка - ваша, очень сильно похожа и на маму, и на папу. У меня прям слезы на глаза наворачиваются, когда я ваши фотки смотрю. Как хорошо, что вы нашлись.Будьте счастливы!!!

Гжель
07.03.2011, 09:59
p.s. только страниц много - так и не уловила: удалось в итоге покрестить Ксению-то?... :019:

Нет, пока не окрестили, сначала мне надо....я со своей болезнью, не успела, до поста, а сейчас наверно и нельзя?!

Счастливая Тетка и Petleva, СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ!!! :flower:

А мы здесь приболели, с сопельками из ДР приехали, а сейчас и кашляем. Делаем ингаляции (физ. раствор с лозалваном 2:1). К врачу после праздников пойдем.

СПАСИБО, ДОБРОЙ МАМЕ - НАДЕЖДЕ, дала нам эл. ингалятор. :flower::flower::flower:

Beato
07.03.2011, 11:39
Попробуйте тунтум верде от кашля (раза 3-4 в день по пшику или два на язык, он вкусный). А в нос гриппеферон по капельке тоже раза 3 в день для иммунитета.
В попку свечи виферон для детей (если темпа не высокая), эфералган для деток (если высокая).
Купите аспиратор отривин бейби, закапайте носик аквамарисом для детей (капельки 3 в каждую ноздринку) и отсасывайте аккуратно сопельки. Эту процедуру можно делать столько раз в течение дня, сколько потребуется.

Beato
07.03.2011, 11:39
Поправляйтесь!!!

Nika
07.03.2011, 12:02
тантум верде с 2 лет
вообще с пшикалками и маленькими детьми осторожно, можно получить ларингоспазм

GigaMama
07.03.2011, 12:15
Крестить в пост можно. Это венчаться - нельзя, а крестить и креститься - пожалуйста.

Гжель
07.03.2011, 12:19
Попробуйте тунтум верде от кашля (раза 3-4 в день по пшику или два на язык, он вкусный). А в нос гриппеферон по капельке тоже раза 3 в день для иммунитета.
В попку свечи виферон для детей (если темпа не высокая), эфералган для деток (если высокая).
Купите аспиратор отривин бейби, закапайте носик аквамарисом для детей (капельки 3 в каждую ноздринку) и отсасывайте аккуратно сопельки. Эту процедуру можно делать столько раз в течение дня, сколько потребуется.
Аквамарис капаем, температуры …..ттт…нет. Папа купил НАЗИВИН (детский до 1 г.)., но он говорят не о чем, да осложнение бывают. Папе утром сказала сходить за грипфероном, мне сказали, что он хороший. Купит будет капать. Еще принимаем анаферон. Думаю, сопли к зубкам, в рот тянет все в подряд.
Ксюша, недомогает, а у мамы паника. :(

Гжель
07.03.2011, 12:24
тантум верде с 2 лет
вообще с пшикалками и маленькими детьми осторожно, можно получить ларингоспазм

Я уже прочитала кучу инфы, про сиропы от кашля, решила не покупать ничего. Кашляет от мокрот (сопельки спускаются)....помочь хочется, но не возможно. :(

Бирута
07.03.2011, 12:48
промывайте чаще нос, Аквалором, Аквамарисом, ну или просто раствором ромашки. У нас такое же приданое после ДР было, жуткий кашель и сопли, лечили только промыванием.

Гжель
07.03.2011, 13:14
промывайте чаще нос, Аквалором, Аквамарисом, ну или просто раствором ромашки. У нас такое же приданое после ДР было, жуткий кашель и сопли, лечили только промыванием.

Я ромашку заварила, еще вчера, Ксюша ее пить не хочет, но настырная мама по пару ложек в час, впихивает девочки. :) Попробую еще в носик капать....

It's_Me
07.03.2011, 13:21
Катюша и Ксюшечка, с наступающим Вас 8 Марта!
http://cards2.yandex.net/get/2/1354/0829.034.gif

Beato
07.03.2011, 13:26
Про тантум, да, в инст. написано с 3-х лет, но его дают с самого рождения и не в горлышко брызгают, а на язык.
Конечно, каждая мама выберет то, что ей больше по душе и чему доверяет.
Я вот ромашку вообще не применяю, т.к. может аллергию вызвать.

Если зубы, то вибуркол или виферон свечи, они обезболят. Еще можно калгелем десны помазать.

ЕЛЕНА (АБЖАЛИМКА)
07.03.2011, 14:12
УРА!!! Я кажется к Вам присоединилась!!!:support:

Aniolek
07.03.2011, 16:37
+ 100 за анаферон. При легкой простуде и начале вирусного заболевания - самое то.

Nataly1980
07.03.2011, 17:12
А при кашле хорошо помогает солевая грелка, продаются в аптеке, в пределах 100 руб, просто грудку погреть 2-3 раза в день (если нет температуры:ded:). Очень хорошо помогает, проверено неоднократно на своих детях, у меня одна дочка аллергик, только ей и спасаемся. Выздоравливайте!!!!:flower::flower::flower:

L&A
07.03.2011, 20:08
УРА!!! Я кажется к Вам присоединилась!!!:support:
Как тесен мир:004:
Гжель, может вы меня помните по ЮМАМе, как жену Василия.
Очень рада, что вы до конца преодолели трудную дорожку в поисках своей звездочки.
Теперь вам только любви и счастья. И не болеть:091:.

Ресницы на щечках, волос завиток,
Прижавшись к груди моей, спят -
Застыло мгновенье. Сейчас ангелок,
А позже чертята шалят...

Она что-то видит в своем детском сне -
Улыбка мелькнет на устах.
Уютно свернулась. И кажется мне,
Что я уже там, в небесах.

И капли непрошенных слез я сглотну,
И нежно, но крепко прижму
Мою невозможную дочь.
Не пойму,
Мне ль это счастье? За что? Почему?

Petleva
07.03.2011, 20:31
Гжель, я своим сопельки отсасываю маленькой спринцовочкой, очень облегчает дыхание. Називином не советую капать: у моей дочки кровь из носа от него шла. Мне,конечно, проще, я грудным молоком капаю...Нам педиатр обычно прописывает свечи виферон в попу, два раза в день, пять дней. Для повышения иммунитета. Капли гриппферон не от насморка, а для того же, что виферон. Если кашель - массируйте спинку, приподнимайте верхнюю часть тела.Нам помогала от кашля мазь Пульмакс Беби, спинку и грудку мазали.Но к врачу вам надо,конечно.

Гжель
07.03.2011, 21:13
Как тесен мир:004:
Гжель, может вы меня помните по ЮМАМе, как жену Василия.
Очень рада, что вы до конца преодолели трудную дорожку в поисках своей звездочки.
Теперь вам только любви и счастья. И не болеть:091:.
Спасибо, за пожелания! :flower:
А Ваши поиски, чем закончились? :)
Гжель, я своим сопельки отсасываю маленькой спринцовочкой, очень облегчает дыхание. Називином не советую капать: у моей дочки кровь из носа от него шла. Мне,конечно, проще, я грудным молоком капаю...Нам педиатр обычно прописывает свечи виферон в попу, два раза в день, пять дней. Для повышения иммунитета. Капли гриппферон не от насморка, а для того же, что виферон. Если кашель - массируйте спинку, приподнимайте верхнюю часть тела.Нам помогала от кашля мазь Пульмакс Беби, спинку и грудку мазали.Но к врачу вам надо,конечно.

Спасибо, за рекомендации. Ну я пока ингаляциями попробую, промыванием носика, и повышением иммунитета.(анаферон, гриппферон)
Если да 9 марта, лучше не станет, пойдем к врачу, все равно к нему надо, планово в 10 мес., вроде?!

Гжель
07.03.2011, 21:44
Девочки, прошла неделя, как наша дочка живет с нами.:support::support::support:
К режиму я почти привыкла, Ксюша дает маме выспаться.
Укладываю ее в 21-21.30, затем кормлю смесью (полусонную) в 24-00, и принцесса встает в 7-30-8-00 утра. Т.е. мне хватает время выспаться. Что бы барышню уложить спать, надо просто положить в кроватку, и выйти из комнаты. Иногда хнычет, минуты 3 и все, иногда тихонько засыпает….ттт.
Гулять выходим, уже не со страхом в глазах, в коляски сидеть не очень любит, иногда приходиться брать на ручки. Но когда детки играют на площадки, сидит спокойно и смотрит на них. Зато раз ездили у мамы на ручках, в папиной машине, так глазела по сторонам, очень, ведать нравилось.
Кушаем, что мама предложит. Кашу – Малютку ест не очень, но когда вперемешку с фруктовым пюре сделать, лопает, за ушами трещит. Еще мы в восторге от творожка (МУ или ТЕМА, норма 40 г., но она может съесть и все 100, но я не даю, чтобы не переедала. Я вообще не пойму ее, такое впечатление, что их в ДР, ругали, что не едят. Потому, что вижу, что не любит некоторую пищу, но ложку в рот возьмет, мусолит, и морщась глотает. Мне кажется домашний ребь проста бы выплюнул.
Купаться полюбила, визжит, по воде ладошками или игрушкой хлопает.
В общем доча у нас «родилась» умница, не привередливая, иногда слегка требовательная, а так на радость родителям…ТТТ.
Посмотрим, как будет дальше, если не избалуем.:))
Нам главное здоровья побольше, а остально будет!!! :)

Beato
07.03.2011, 22:07
Ничего себе, уже целая неделя прошла!!!

Я не знаю, как их в ДР кормят, но мне кажется, что едят они там все потому, что если не съешь то, что дают, то будешь голодный до следующего кормления. Никто возиться и подбирать персональное меню не станет (имхо, может все по-другому там).
Вы уж не заставляйте есть то, что не нравится, найдите любимые продукты. Пусть девочка наслаждается.

А домашний и плеваться не будет, просто рот не откроет. :)))

L&A
07.03.2011, 22:30
Спасибо, за пожелания! :flower:
А Ваши поиски, чем закончились? :)

Пока еще ничем, ждем окончания карантина, смешал нам заразззза все карты.

керрина
08.03.2011, 10:35
Вчера случайно зашла в Вашу тему...Читала и плакала.....
Вам и Ксюше,с 8 марта!
http://i033.radikal.ru/1103/0c/60eba0eb5189.jpg (http://www.radikal.ru)

Гжель
08.03.2011, 10:47
СПАСИБО, It's me и керрина!!!!
ВАС ТАК ЖЕ С ПРАЗДНИКОМ, 8 МАРТА!!!
И ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ ДЕВОЧЕК, КТО ЗАГЛЯНЕТ СЮДА С ПРАЗДНИКОМ!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Мама Поликс
09.03.2011, 00:55
И вас с Ксюшей с Праздником! Пусть вам вместе будет тепло, светло и радостно!

irikspb
09.03.2011, 01:55
Если Ксюша кашляет, то может ее пока не купать?!
А еще от кашля очень хороший рецепт:
ложка спирта+ ложка масла сливочного или жира+ ложка меда - все нагреть и этим раствором намазать спинку и грудку. И еще я давала сироп Стодаль!!! Нам очень быстро помогло.
А от насморка в рецептурной аптеке продается Протаргол. Стоит копейки, но очень эффективный.
НО никогда ничего не давайте своей Крошке, пока не посоветуетесь с врачем!!!:ded:
Выздоравливайте обе:flower:

Mira_420
09.03.2011, 12:47
Вставлю свои пять копеек про кашель :). А как у вас дома с влажностью воздуха? Кашель может быть от сухости и сопель, которые попадают в носоглотку - тут лучшая терапия - увлажнение воздуха и физраствор в носик (это если нос закладывает, а если сопли просто текут и дышать не мешают, то и вообще ничего не нужно - просто время от времени отсасывать). А лекарств без назначения врача лучше бы поменьше... Да и после назначений перед покупкой сначала лучше изучить аннотации, а то многие назначают лекарства для перестраховки, да иногда еще и такие, которые маленьким деткам нельзя. Мы до ребенкиного полугодия столько денег на лекарства угрохали (а как же! страшно же не лечить, когда он за день целых два раза чихнул :))! И абсолютное их большинство так и выбросили нераспакованными после прочтения аннотаций :) И, если еще не успели - почитайте книги Комаровского - отличное успокоительное для родителей :)

Гжель
09.03.2011, 21:00
Сегодня, мама-Катя, с дочей-Ксюшей, первый раз ходили к педиатру. :005:
Впечатления отвратные.
Утром звоню в регистратуру, говорю, нам к врачу, сопелки и кашляем. Мне говорят, приходите за талончиком в 16-00. Отправили папу, так как Ксюша спала, сладко, сладко.
Папа звонит, говорит талон дали, очереди нет. К этому времени, моя барышня проснулась, и мы по-быстрому покушали, и помчались на папиной машине. Эх, нравиться нам кататься на машинах, молчим, не звука не пророним! :)
Заходим в кабинет, а тетя-врач как начнет орать, чего это мы не по записи, и трясет передо мной распечатанным листком, где указано 17 человек. (ведать ее план на сегодня). Я говорю, понятия не имею, вот талон, и так же перед ее лицом потрясла. Она парирует, да мало ли вам талонов в регистратуре на выдают. Я молчу. Потом спрашивает, чего пришли, и где наша карта. Я объяснила, что мы недавно приехали из ДР, перенесли пневмонию, и я боюсь, что Ксюша кашляет. Она снова «скрепит», а чего ко мне пришли, идите к пульмонологу. :wife:
Я опять молчу. Затем все-таки послушала нас (перед открытой настежь фрамугой). Попросила, нас пересесть, от нее подальше на кушетку. :005:
Медсестра говорит, может, взвесим девочку, и т.д. Врач перебила ее, спросила чем я лечу ребенка, я описала (анаферон, гриппферон, ингаляции- физраствор с лозалваном). Выписала, молча к этому списку Эриспал и Тазнелгон-Н. И отдала мне рецепт.
Медсестра начала, спрашивать у нас копии свидетельства о рождении и полиса. Мы отправили папу, который сидел и ждал нас в коридоре, делать ксерокопии. Затем она спросила мою ФИО, а потом папину. Я говорю, папы нет, это ГМ. На, что врач подняла голову, и задала тупой вопрос. А как же Вам ребенка одной дали???.:wife: (потом рассказала, это мужу, он говорит, надо было сказать, что мне не давали, я ее сама стащила :))).
На мои вопросы по гулянию-купанию, кормлению, отвечала медсестра. А врач, в это время уже кинулась в коридор, и попросила зайти следующих больных.
Надеюсь, в следующий раз к нам отнесутся, по-человечески, т.к. мы сегодня заранее записались на прием 17 марта. Еще в пн. сходим к пульмонологу.
Медсестра хотела, забрать все наши документы, которые выдали в ДР. Я не отдала, говорю, сейчас сделаю ксерокопии, т.к. оригиналы заберу себе. В итоге выписка из ДР, была на трех листах формата А4, а я отдала только два.
Заныкала, тот листок, где во всех «краска»х описано, какая наша мама «хорошая», и что она «вытворяла» вовремя беременности. Вот не знаю сейчас, будут ли с меня это требовать в след раз.???:016:
На фото моя Ксюня сосет корочку от батона. Бабушка, купила нам мешок сушек, но мы как-то вяло мусолим их, хотя десенки и чешутся. Девочки, а Вы покупали спец. гель для десен? Просто столько откликов, что он вреден!

Гжель
09.03.2011, 21:08
Если Ксюша кашляет, то может ее пока не купать?!
QUOTE]

Так мы уже три дня, как не купаемся, и не гуляем. Я ее просто обтираю, влажным полотенцем перед сном! :( Что бы моя, Ксюша, не заплесневела. :))
[QUOTE=Mira_420;57724916]Вставлю свои пять копеек про кашель :). А как у вас дома с влажностью воздуха? Кашель может быть от сухости и сопель, которые попадают в носоглотку - тут лучшая терапия - увлажнение воздуха и физ. раствор в носик (это если нос закладывает, а если сопли просто текут и дышать не мешают, то и вообще ничего не нужно - просто время от времени отсасывать).

Я в детской комнате, всегда мокрое полотенца на батареи держу, для увлажнения воздуха, а то у нас сухо очень в квартире.
Мы с физ.раствором делаем ингаляции. Я читала, что промывать вредно, так как это сушит носоглотку, а это хорошая среда, для размножения бактерий. Промываю аквамарисом.

Nataly1980
09.03.2011, 21:17
Катя, попробуй солевую грелку, от сиропов толку никакого, можно и три недели пить, потом кашель видимо сам проходит. А так 2-3 дня, хотя когда врач посоветовала, отнеслась с иронией, купила скорее от безысходности, так как ребенок-аллергик и от сиропов все личико в прыщах и попа чешется. Но результат превзошел все ожидания, теперь купила вторую грелочку (одну на спинку, вторую на грудь). Выздоравливайте!:flower::flower::flower:

Mira_420
09.03.2011, 21:42
Да, к званию мамы часто прилагаются куда менее приятные вроде потребителя ненавязчивых услуг детской поликлиники... Может быть, Вам поспрашивать на той же ю-маме рекомендации на хороших врачей в вашем районе? По закону Вы имеете право перейти к любому другому врачу и, ИМХО, лучше сделать это как можно скорее, а то чем дольше тянуть, тем больше наберется обид у вашего участкового - мол, я их тянула-тянула, а они переметнулись.

ksunia
09.03.2011, 22:07
Вы знаете,мы вот в своей родной поликлинике даже не были никогда,я ее обхожу за 5 км.,там не врачи,там хамы сидят!Если есть возможность лучше к платным ходите или полис ДМС приобретите хотя бы на 1год!А специалистов мы всех проходим платно,шли по наводкам,очень довольны в отличии от тех кто в поликлинику ходит!

IrinaElina
09.03.2011, 22:30
Я тоже за ДМС, с поликлинникой у вас будет масса впечатлений далеко не положительных. У нас к педиатру талончиков нет, живая очередь- 20-30 чел.

Мама Поликс
10.03.2011, 00:50
Какая Ксюша - хорошка!:) Какие глазки!
У нас частный педиатр, по рекомендации - от старшего брата. мы давольны и счастливы. Наша поликлиника - МРАК:(((
Про гель для зубов, в самое время прорезывания, когда у нас сопли и горячие, рыхлые десны, мы мажем или Калгелем или Дентиноксом - рек. нашего врача. Но не увлекаемся - не более чем в инструкции указано раз для каждого препарата. Сейчас, когда стали старше - только 2 раза - перед снами. Иначе не уснет или будет мало спать:(((

Кстати, не пора ли тему переименовать? Напишите Оле Dune как хотите переназвать:)

Lana_sa
10.03.2011, 00:56
Да, к званию мамы часто прилагаются куда менее приятные вроде потребителя ненавязчивых услуг детской поликлиники... Может быть, Вам поспрашивать на той же ю-маме рекомендации на хороших врачей в вашем районе? По закону Вы имеете право перейти к любому другому врачу и, ИМХО, лучше сделать это как можно скорее, а то чем дольше тянуть, тем больше наберется обид у вашего участкового - мол, я их тянула-тянула, а они переметнулись.
только на вызов на дом будет приходить врач именно этого участка. и много чего приятного можно будет про себя узнать ;)

Mrs. Lovett
10.03.2011, 02:48
+1 за грелочку, помогает откашливаться не хуже сиропов, а сиропы не для того чтоб кашель прошел, а чтоб окашливаться лучше, чтоб мокрота не застаивалась. у меня целая коллекция сиропов, на которые у моих аллергия и рвотный рефлекс. и так лекарств предостаточно.
срочно меняйте участкового, идите к ГВ и объясняете ситуацию, просите другого учаскового! и к пульмонологу обязательно.
ДМС считаю выбрасывание денег, в частных клиниках разводят на дополнительные анализы и дополнительных врачей,чтоб и страховой побольше денег отбить! хожу к определенным рекомендованным специлистам, или частного педиатора на дом вызываю, не любого, а проверенного знакомыми. но и с участковым придется общаться, домой вызывать по-любоому придется, частоного не всегда можно оперативно вызвать.