Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ
Солнечная
01.03.2011, 12:48
Какая же у вас дочка чудесная!!!! Мы все с трепетом следили за Вашей историей, удачами и неудачами в поисках!!! И очень рады, что ВАША доченька наконец дома. Быстрой вам адаптации!
П.С. Гжель, а вы сами очень изменились:), фотография, где вы с доченькой на руках, просто воплощение материнства:flower:, глаза невероятное сияние излучают!
Как прошла первая ночь дома?
Светляки
01.03.2011, 13:12
какая хорошая доча у вас!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063: :063:
Поздравляю! Красота неземная Ваша дочурка :love: Счастья и благополучия в семье!
:flower:Девочки, еще раз СПАСИБО за поздравления. :flower:
Пока не могу отвечать всем лично, вся в заботах.
ДЕВОЧКИ ВСЕ КТО ЕЩЕ НА ПУТИ К СВОИМ ДЕТКАМ, ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ. АПЧИ НА ВАС!!!! :)
Тему менять пыталась, но не получается. :(
Отпишу, как прошли первые сутки.:)
В ДР, мне расписали следующий режим:
6-00 подъем, завтрак ( смесь) сон.
10-00 –второй завтрак (каша), развлечение, сон.
02-00- обед (овощное пюре с мяском), развлечение, сон.
18,00- ужин (творожок – «му», смесь), развлечение.
20,00 – сон
22,00 – поздний ужин (смесь или каша «Фрута няня», сон.
Я вчера решили маленько сдвинуть график. Мы приехали домой в 19 ч. На ручках, у мамы-папы-бабушки, разглядывали всю квартиру. Кошку, встретили напряженно, аквариум с рыбками понравился. Ксюшу пошли купить в 20, 30. Купаться сначала боялась, сидела вся напряженная, вот вот, заплачет. Первый раз ограничились 10 минутами. Помыли, переодели…мужу говорю, ложи ее в кроватку, выключаем свет (мне то эта процедура привычная, делала с ней так в больнице и ДР….дома решила не укачивать на ручках, чтобы не привыкала) Он мне в ответ, сама ложи, я так не могу. Я положи, Ксюшка похныкала и тут же уснула, не забыв при этом пальчики в рот засунуть.
Муж пошел, у ТВ. звук убрал, двери начал закрывать в зале, отключил сотовый, говорит тишина, доча спит. Я смеюсь…ню..ню….давай ее до 18 лет, так оберегать.
Затем разбудила ее не в 22, 00…а в 23, 00, покормила и опять спать отнесла в кроватку. Думала проснется моя доча, в 7.00 и всем будет хорошо. Мдя, бывают же наивные мамочки – это я.:046:
Ксюха, проснулась ровно в 5.30… возилась в кроватки до 6 утра. А потом захныкала, тихо так, жалостливо. Я к ней подошла, честно скажу боялась, вдруг увидит меня с просони, чужую тетку и заревет. Нет, улыбается во весь рот, радуется. Пошли с ней покушали, погуляли, на маминых ручках по квартире и в 7-00, опять положила ее в кроватку. Еще проспала 1.5 часа. Меня разбудил папа со словами, мама, Ксюша давно не спит, иди меняй ей памперс, очень уж «душисто». :))
Потом мы папу ели на работу сопроводили, он Ксюшу с рук не спускал, часа 1.5. :004:
А в остальном, мы день провели по режиму. Гулять пошли в 12, 00. Поплакали, когда одевались и садились в коляску. В лифте, у Ксюши глазки, от испуга были по полтиннику.
На улицы сидела вся скованная, испуг в глазах. Зашли в продуктовый магазин, он у нас в доме, опят в глазках испуг. Так, что нам еще это предстоит осваивать.
А так, весь день, уже на позитиве, улыбаться чаще стала. С зеркалом, вообще отдельная тема, видит свое отражение и смеется.:)) Пришла бабушка в гости, доча с ней прыгала, и от удовольствия высунув язык издавала разные звуки.
Я если честно устала, мы с мужем всю ночь ворочались, прислушивались, спит наша принцесса или нет. Вот такие тревожные родители. Надеюсь выспаться сегодня.
(на фото с папой, показываем маме языки) )
ОЙ КАКИЕ У ВАС НОВОСТИ!!! ПОЗДРАЛВЯЮ!!! :flower::flower::flower:
и мама и доча - красавишны! Всего Вам самого наилучшего! Доча - прелесть, ттт
Класс!!!
И доча, мне кажется, изменилась уже, домашняя такая, улыбайка. :)
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support:
ДЕВОЧКИ, МОЯ ДОЧКА ДОМА!!!!!:support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support:
Ой, как же я рада за Вашу семью и за Ксюшеньку в частности! Как вам всем повезло! :love:
Поздравляю! :flower:
Какие вы молодцы!!! За один день дома доченька стала совсем другая,улыбка уже счастливая.Это уже не просто девочка, а МАМИНА ДОЧА!!!!!:0015::0015::0015:
marinevichka
01.03.2011, 23:09
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support:
ДЕВОЧКИ, МОЯ ДОЧКА ДОМА!!!!!:support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::support:
Ура-Ура!!!! Поздравляю все дружное и счастливое:ded: семейство!!!!!!
Ксюшка в папиных руках выглядит такой крошечной, дюймовочка :0070:
Ой, какая девочка!! Я как ни смотрю темы, так у всех дети - как на картинке: сладкие-умные-замечательные.
Поздравляю от всей души,у вас замечательная семья и дочка просто красавица!!!!:support::063::0076::049::049:
Nataly1980
02.03.2011, 00:04
Затем разбудила ее не в 22, 00…а в 23, 00, покормила и опять спать отнесла в кроватку. Думала проснется моя доча, в 7.00 и всем будет хорошо. Мдя, бывают же наивные мамочки – это я.:046:
а может вам не будить ее специально:005: может она до утра проспит? режим, я думаю, надо сдвигать, в 6 часов просыпаться - это жесть!:) Хотя, вдруг вы жаворонок:)Мои дети (двойняшки) раньше 8-ми не просыпались, спасибо им за это:091: В этом возрасте у нас было 2 дневных сна, после года уже один.
Доча очень хорошенькая. А на руках у папы - вообще отпад:flower::flower::flower:
Мама Поликс
02.03.2011, 00:26
Ксюня милашка:))))
Вы все же по поводу ручек подумайте - дело в том, что "не приучать к рукам" можно био-деток, а маленьким мамонтятам очень нужен телесный контакт с мамой, т.к. очень долго они его были лишены.:(
(Как мама, таскающяя на руках крошку весом 14 кг каждый день, как минимум - три раза укачивания, да на- и с- улицы - и так, дома, по мелочам - я вас прекрасно понимаю:))), но с точки зрения скорейшего прирастания детки с мамой - может все же побольше на рукчах держать?)
Здоровья и счастья вашей семье!
А маме сил и терпения!!!
Тоже добавлю про ручки.
Это очень нужно вашей девочке. Если не можете на руках ее носить, то просто сидите с ней хоть в обнимку, хоть чтобы она у вас на коленях сидела.
Нам и врач в ШПР говорила, что очень важно в самом начале много на ручках деточку держать.
А потом подрастет, так и сама не захочет на ручках долго сидеть, мир вокруг интереснее будет. :)
Natal`ka
02.03.2011, 01:44
И я за ручки :008: Гжель, не лишайте дочку маминых и папиных ручек - тем более папа у вас валикан такой - ему Ксюшку носить - одно удовольствие! А малышке это НЕОБХОДИМО! Не надо сравнивать самодельных деток, которые еще в животике были любимыми и нужными и брошенных деток - ей же отогреться надо - привыкнуть! И потом - что значит "приучится к ручкам" - мама, не успеете оглянуться - дочка в замуж свалит))) - так что до 20 лет точно на ручках сидеть не будет :004:
(хотя я заметила, что вы только вечером ее просто в кровать уложили, а потом уже с рук то и не спускали) ;) :))
ЗЫ. Вы - чудесные! Счастья вам с Ксюшкой :flower:
marilandi
02.03.2011, 02:03
Знаете, мне очень понравилось высказывание одной мамы в разделе от 3 до 6. Не буду искать, перескажу своими словами:
"мы не мучились вопросом - носить на руках или нет. Носили столько, сколько нужно. Наши знакомые были мучились проблемой "не приучать к уркам". В итоге их дети до сих пор и в 5 и в 6 лет просятся на руки. Наш перестал проситься где-то в ... (не помню). Не просят дети того, что у них есть сполна!"
Я тоже когда-то пробовала "не приучать к рукам". В итоге ношу до сих пор. Нашим детям это надо еще больше чем самодельным :)) Пусть правда папа носит, а вы сидя ее на руках держите, ласкайте. Им это нужно, правда.
Максимова
02.03.2011, 02:06
перечитала за вечер. так рада за вас :flower:
за один день уже Ксюша из испуганного олененка превратилась в озорного бемби
счастья вашей семье :063::063::063:
GigaMama
02.03.2011, 04:26
Красавица и умница у Вас доченька! :love:
Яна Юркова
02.03.2011, 11:08
ТАК РАДА ЗА ВАС!!!!! Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Ваша доча- видно невооруженным глазом!!!!!
Растите большие, умненькие и здоровенькие!!!!!:flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Аполлинария
02.03.2011, 11:40
Катя, Вы так изменились! Настоящая Мама.:flower::flower::flower:
а может вам не будить ее специально:005: может она до утра проспит? режим, я думаю, надо сдвигать, в 6 часов просыпаться - это жесть!:) Хотя, вдруг вы жаворонок:)Мои дети (двойняшки) раньше 8-ми не просыпались, спасибо им за это:091: В этом возрасте у нас было 2 дневных сна, после года уже один.
Доча очень хорошенькая. А на руках у папы - вообще отпад:flower::flower::flower:
Может и правда - не будить. Если есть захочет, то сама проснется. :))
А вообще, Ксюше очень повезло с родителями!!!
Счастья вашей семье!
Гжель,напишите как вы поживаете,как Ксюша,хорошо себя ведет или уже балуется???
:support:У нас все ХОРОШО!....ттт :support:
Вчера утром хотели ехать вставать на учет в опеку, на дет. садик, и в паспортный стол для прописки Ксюши.
А Ксюша утром, как выдала – 4 раза ..пардон…покакала. Да как то негусто, как мне показалось. У меня, неопытной мамы паника, что делать, чем накормила. Звонит подруга, у нее двое деток, младшей 1.7 л. Я с ней поделилась, она говорит, не знаю, вызывай доктора, если боишься. Я говорю, посмотрю, как дальше «дела» пойдут….
Здесь же перезванивает ее мама, говорит, отвари риса, до киселеобразного состояния и напои, я поставили рис вариться. А сама рванула в опеку (побоялась с папой и Ксюшей ехать, вдруг последняя «сюрприз» выдаст, очень уж запашистый).:))
Завела свою авто, опять все датчики –зеро, отъехала 700 метров, она заглохла, хорошо под горочку дорога, я на «умершей» машинки, скатилась к обочине в «карман», закрыла ее, и помчалась на трамвай. Оказывается, состоявшиеся мамочки, могут бегать, как антилопы…я серьезно носилась как оголтелая. :)):)):))
Прибежала в опеку, мне сказали, нужна прописка сначала, потом заключим договор на ПС. Помчалась в собес, благо тот через дорогу, а там на очередь в дет. Сад ставят с 15-00, и нужна прописка , ну хоть прочитала нужный перечень документов. Поскакала, в паспортный….ой как долго на общественном транспорте то все…да когда не знаешь, какой автобус куда едет.
В паспортном, удачно, прописали. Успела еще в Сбербанке открыть книжку на себя и на Ксюшу. Залетела в аптеку, купила от поноса, какой-то дорогой детской суспензии.
Но оказалось, она не понадобилась, слава Богу!!! :support:
Дома Ксюша, больше «сюрпризов» не делала. Я задумалась, чем я ее кормила-поила позавчера. Пришла к выводу, что давала детский чаек с ромашкой - "Henz". Возможно, он и почистил кишечник, моей крошки.
В общем, на обед, взяла разварившийся рис, растолкла его, чуток добавила мясного пюре, а запивали мы это все рисовым отваром. Ой, девочки, видно, что Ксюши это не нравилось, но она сделает глоток и морщиться, а все равно пьет, ведать еще не привыкла к капризному подбору пищи. :046:
Сегодня обед уже был домашний, не хочу больше готовое пюре использовать. Купила вчера говядины, порезала ее на порции и в морозилку. Сегодня достала кусочек отварила, в конце добавила картошку, морковку, цветную капусту. Затем это все в блендер, и пюре готово. Хочу выслушать, Ваши советы по приготовлению пюре, вдруг, что не так сделала?!
Да, забыла, Вы писали про ношение дочи на ручках. У нас папа, и бабушка, балуют Ксюшу. А я старюсь, сидеть с ней рядом всегда, обнимать целовать, но на ручки редко. Только когда проснется, или наоборот перед сном с ней ходим по квартире.
(на фото: любим смотреть рыбок, прыгать с папой, и вот так мы спим, поперек кроватки :))
Гжель, носите на ручках, балуйте, поверьте, это время так быстро пройдет. Как начнет сама ходить, не будет она сидеть на руках. Так что, наслаждайтесь моментом, это так здорово, баловать малюток. А потом - это же телесный контакт, очень важный для ребенка.
Насчет пюре - я заранее делала фарш из говядины, делила на порции и замораживала. Фарш отваривать быстрее, чем мясо. Из овощей - можно еще тыкву добавлять и обычную капусту и кабачки. И зелень обязательно, укроп деткам можно.
Гжель, носите на ручках, балуйте, поверьте, это время так быстро пройдет. Как начнет сама ходить, не будет она сидеть на руках. Так что, наслаждайтесь моментом, это так здорово, баловать малюток. А потом - это же телесный контакт, очень важный для ребенка.
О, да я конечно балую, целую каждую минуту :love:, но стараюсь это делать лежа или сидя с ней рядом. Невозможно ее целый день на ручках носить, а то ведь надо еще успевать готовить. :)
Насчет пюре - я заранее делала фарш из говядины, делила на порции и замораживала. Фарш отваривать быстрее, чем мясо. Из овощей - можно еще тыкву добавлять и обычную капусту и кабачки. И зелень обязательно, укроп деткам можно.
Спасибо, я это читала, но у нас нет мясорубки. А сколько по времени, фрикадельки из фарша варятся?
Какая сладенькая малышка!!!
Я варила фрикадельки минут 25. А блендер у вас какой? У меня (да не сочтут модераторы за рекламу) Браун Мультквик, я в нем и мясо измельчаю в фарш, и творог с бананом и кефиром взбиваю в йогурт. В нем несколько очень удобных емкостей с ножами, когда детки маленькие - вещь незаменимая в хозяйстве.
Я варила фрикадельки минут 25. А блендер у вас какой? У меня (да не сочтут модераторы за рекламу) Браун Мультквик, я в нем и мясо измельчаю в фарш, и творог с бананом и кефиром взбиваю в йогурт. В нем несколько очень удобных емкостей с ножами, когда детки маленькие - вещь незаменимая в хозяйстве.
У меня какой-то простой с одним ножем ,но ему от роду лет десять, но тоже браун. Надо, наверно мясорубку прикупить. :005:
Максимова
03.03.2011, 20:38
Ничего себе у вас аквариум:) там и потонуть можно. Малышка прелесть. красоточка. по правде говоря на фотках из больницы заморыш-заморышем выглядела. а теперь улыбка до ушей
капустка-газообразующее ее только со здоровым животиком чтоб не пучило понапрасну
Я варю так же как и вы,маленький кусочек мяса и овощи, все в блендер и готово!Из овощей можно кабачок,картошку,морковку(если нет аллергии),брокколи,вобщем все зеленое и желтое!Еще я яблочко печеное давала,в микроволновке пекла,еще банан мы ели в вашем возрасте!А попить, компот из сухофруктов варила,у нас только яблоки были свои,вот из них и варила!Я чаям промышленным детским не доверяю!Если у вас нет аллергии можно творожок давать или кефир детский,хотя если вы еще смесь едите,то можно и без них!
zoluschka
03.03.2011, 23:26
Катя, ой какая у вас лапушка доченька!!! :love::love::love:
Поздравляю!!! :flower:Такая сладкая девочка, чудо просто! :love: Счастья вашей замечательной семье! Мы очень за вас рады!!!:080::080::080:
Красавица! Расцвела уже! Это очень видно, глаза счастливые стали!
Тыква и морковка могут дать аллергию, с ними осторожнее. Кабак и цв. капуста - вздутие животика. Изюм, кстати, помогает выходить газикам, при вздутии (компотик можно сварить). Еще при вздутии полезны фенхель и укроп (чаи).
В овощи добавляйте чайную ложечку оливкового масла, продается специальное детское, если не найдете, то купите просто хорошее оливковое. Если раньше ей не давали, то начните с одной капли и за неделю доведите до чайной ложки.
Из овощей и зелени еще можно картошку и брокколи, петрушку, пастернак, сельдерей.
Слабит - черновлив (компот, пюре можно).
Крепит - рис, банан, груша.
Каши - гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная и манная (тут осторожно, две последние содержат глютен), многозлаковая.
Фрукты - яблоко, груша, банан, чернослив, персик, абрикос.
Если что-то из этого она еще не ела, то вводите постененно, начиная с одной чайной ложки и доводя за неделю до полной порции.
IrinaElina
04.03.2011, 00:52
Из полезных овощей еще тыква есть. Очень вкусное пюре - тыква с картошкой, или тыква-морковь-картошка и мясо. И еще тыква-яблоко-банан ( тут разные варианты). В пюре добавлять немного растительного масла.
Для фруктовых пюре, кашки и компотиков вместо сахара хорошо использовать кусочек банана - вкусно и более полезно. Или черносливину - если хорошо переносит и нет на неё поноса.
Доченька - прелесть!!! И папа такой довольный! ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА!
Mrs. Lovett
04.03.2011, 03:18
ура!!!!! новые фотки!!!:support::support::support::support::suppo rt:
вы такие классные и сладкие!!!!!!!!!!!!!
а вчера обновила блендер, теперь с насадкой для воздушого картофельного пюре!дети прониклись!:019:
и мясорубку тоже недавно, и обязательно куплю хороший увлажнитель(начала копить), а то батареи сушат очень воздух, при насморке дети очень плохо спят, приходится мокрые полотенца на батареи вешать.
А я еще вам могу подсказать - у нас в детских магазинах продаються пеленки-непромокашки из ткани. Они на резинках. Очень удобные. Не надо клеенку подстилать. И на них приятней спать.
А про сельдерей - вроде не очень его малышам советуют. Помню, вроде даже беременным его не рекомендуют. Если я правильно помню. А чай я своему давала Бабушкино Лукошко с мелисой, фенхелем и чебрецом. Он от него спал лучше. Да и сейчас спит. И для животика он хороший. Я и сама его полюбила.
СПАСИБО ВАМ!!!!:flower:
За ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower:
И за ПОДРОБНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!!!:flower::flower::flower:
А мне вот еще врач в ДР, сказала в кашу добавлять 1/2 желтка. Я вот добавляю, а сама думаю, не вредно ли каждый день? Хоть и читала холестерин для деток полезен.
Про клеенки, у меня под простой простынкой, простынь на резинки, с тефлоновым покрытием. Но, я когда дочу укладываю без памперсов, на 1.5 - 2 часа, натягиваю пеленку, а под нее клеенку, так проще менять, думаю нормально переносит.
Правда она вращается на 360 градусов, так, что и пеленка с клеенкой не помеха, для «мокрых» дел. :))
Про увлажнитель. У нас в квартире сухо, так я в деткой комнате так же, смачиваю полотенце, и на батарею. Там же на батареи живет блюдце всегда со свежим чесночком. А то мы из ДР, с сопелками приехали, да и я толком не пролечилась.:005:
GigaMama
04.03.2011, 08:28
СПАСИБО ВАМ!!!!:flower:
За ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower::flower:
И за ПОДРОБНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ!!!:flower::flower::flower:
Я мне вот еще врач в ДР, сказала в кашу добавлять 1/2 желтка. Я вот добавляю, а сама думаю, не вредно ли каждый день? Хоть и читала холестерин для деток полезен.
Про кленки, у меня под простой простынкой, простынь на резинки, с тефлоновым покрытием. Но, я когда дочу укладываю без памперсов, на 1.5 - 2 часа, натягиваю пеленку, а под нее клеенку, так проще менять, думаю нормально переносит.
Правда она вращается на 360 градусов, так, что и пеленка с клеенкой не помеха, для «мокрых» дел. :))
Про увлажнитель. У нас в квартире сухо, так я в деткой комнате так же, смачиваю полотенце, и на батарею. Там же на батареи живет блюдце всегда со свежим чесночком. А то мы из ДР, с сопелками приехали, да и я толком не пролечилась.:005:
Про желток - это источник витамина D. Необходим, как профилактика рахита. Врач Вам правильно посоветовала.
Видите - Вы уже набираетесь опыта. :) Скоро будете совсем опытной мамочкой. Прияаааааатно. :love:
А мне вот еще врач в ДР, сказала в кашу добавлять 1/2 желтка. Я вот добавляю, а сама думаю, не вредно ли каждый день? Хоть и читала холестерин для деток полезен
Яйца покупные или домашние? И это... если холестерина так боитесь, то купите перепелиные. Они прикольнее :).
И это... мне папу жалко стало. Как представила его, скрюченного, по парку с девой прогуливающимся за ручку :).
Яйца покупные или домашние? И это... если холестерина так боитесь, то купите перепелиные. Они прикольнее :).
И это... мне папу жалко стало. Как представила его, скрюченного, по парку с девой прогуливающимся за ручку :).
Яйца покупные конечно. А перепелиные деткам можно?
Да, папу жаль, нечего быть таким большим :))
Перепелиные даже лучше, вероятность алергии меньше
Перепелиные даже лучше, вероятность алергии меньше
Отлично, заставим папу перепелиных купить. :) Она у меня ...ттт...не аллергик.
Я так боялась, что на кошку будет аллергия, ну Бог миловал. Сейчас присматриваются др. к другу. :))
Иногда мы Мисю - кличка кошки, радостно воспринимаем, а когда с утра просыпаемся, а котятина бежит к кроватки вместе с мамой, то начинаем, чуть ли не плакать.
Вообще тема кошка-рыбки, еще полностью не изведана, поэтому до визга интересна. :)
Ваша девочка просто прелесть - нежная, большеглазая, с таким умным осмысленным взглядом, тонкими чертами лица - просто красавица, мечта! Желаю Вам большого мамского и папского счастья! И вагон здоровья крошке!
marilandi
04.03.2011, 18:41
а как у вас кошка с рыбками дружит? Тоже хочу аквариум, но боюсь, что либо у кошки либо у рыбок случится инфаркт...
Аполлинария
04.03.2011, 19:00
Девочка - чудо! Кошка тоже красавица! На последней фотографии они прямо в прятки играют:)
IrinaElina
04.03.2011, 20:31
Перепелиные полезнее! Одного яичка хватит зараз.
Как у вас классно малышке - места много, киска, рыбки!
Ваша девочка просто прелесть - нежная, большеглазая, с таким умным осмысленным взглядом, тонкими чертами лица - просто красавица, мечта! Желаю Вам большого мамского и папского счастья! И вагон здоровья крошке!
Наша бабушка сказала, девка красивая, но нос картошкой будет. Я говорю, спасибо мама, ты умеешь людей "поддержать". :))
а как у вас кошка с рыбками дружит? Тоже хочу аквариум, но боюсь, что либо у кошки либо у рыбок случится инфаркт...
:)):)):))
Она к ним равнодушна, привыкла уже. Да и она у нас дама в годах, ей 10 лет, нет такой "щенячьей" радости :)
За аквариумом уход нужен, правда не большой, я к нему подхожу, для уборки, и смены воды, раз в две недели. Зато рыбки, это красяво и релакс.
Девочка - чудо! Кошка тоже красавица! На последней фотографии они прямо в прятки играют:)
Они, др. др. бояться, так, что действительно, прячутся. Но больше кошка от Ксюшки :)
Перепелиные полезнее! Одного яичка хватит зараз.
Как у вас классно малышке - места много, киска, рыбки!
Угу, слава застройщику, хоть одну комнату сделали приличную, 24 кв. м. :)
точка отсчета
04.03.2011, 20:54
какой у Ксюши простор для творчества:046:
в доступе и цветы, и двд, и колонки... да и телевизор в придачу:065:. а в аквариуме можно будет кошку купать:004:
в доступе и цветы, и двд, и колонки... да и телевизор в придачу:065:. а в аквариуме можно будет кошку купать:004:
Это еще по неопытности все стоит в зоне доступа. :)))))))
Пару раз соберут землю с пола (и попытаются очистить ротик от земли), повтыкают провода обратно в разъемы, через сутки мучений все-таки разблокируют двд (оказывается при нажатии волшебной комбинации кнопок, может вообще перестать работать) и научатся, как надо. :)))))))))
Nataly1980
05.03.2011, 01:35
не-е-е, носик у нее красивый:love:
IrinaElina
05.03.2011, 20:27
:046: Кошка просто еще не знает, что её ждет!
Пару раз соберут землю с пола (и попытаются очистить ротик от земли), повтыкают провода обратно в разъемы, через сутки мучений все-таки разблокируют двд (оказывается при нажатии волшебной комбинации кнопок, может вообще перестать работать) и научатся, как надо. ага! и цветочек будет пожеванный или разодранный. провода будут покусаны или облизаны. Деть одной сотрудницы любил засунуть провод в рот и протягиать его туда-сюда.
А свой ТВ я сразу на кронштейн! А то это... жалко старичка :)
какой у Ксюши простор для творчества
в доступе и цветы, и двд, и колонки... да и телевизор в придачу. а в аквариуме можно будет кошку купать Неее, кошка будет сопротивляться, а вот игрушки и ботиночки в аквариум кидать - милое дело. пусть даже на нем будет и крышка. Или постучать по стеклу ладошками, ловя рыбок... или тяжеленьким..... кто из наших писал про то, как ребенок чинил стиралку, плиту и холодильник тяжелым предметом?
Кошка просто еще не знает, что её ждет! Ну, если у кошки есть мозги, то она освоит прыжки на шкаф :)
что-то мы с такой радостью расписываем возможные будущие хулиганства... ностальгируем, что ли? ;)
Девочки, ну может моя Ксюша будет послушной девочкой......дайте помечтать, маме! :046:Не будет над кошкой издеваться, и в аквариум пулять игрушки. Я больше за аквас беспокоюсь, все таки 300 л., а в низу 14 эт. ....ттт....гоню такие мысли проч.
Аппаратуру согласна, надо прятать, для тв. кронштейн куплен, папе лень прикрепить. Для двд, где то лежит "закрывашка". Горшки с цветочками, на подоконник переедут.
Ксюша по-пластунски, по всему периметру комнаты передвигается. Но пока медленно, и когда с ней рядом не сидишь. Ползать пока не умеет, только делает попытки, вставать на коленки. :)
А еще папа впервые сегодня дочки ногти подстригал и подтачивал. :)
GigaMama
06.03.2011, 12:17
Что-то у Ксюши глазки подозрительно блестят. Хочет заплакать? Или уже плакала? Первый маникюр. Приходится терпеть. :)
Что-то у Ксюши глазки подозрительно блестят. Хочет заплакать? Или уже плакала? Первый маникюр. Приходится терпеть. :)
Да, нет, она стойко вынесла, эту экзекуцию над собой. Просто спать хотела, вот и глазки такие. :love:
Королева-Мать
06.03.2011, 16:19
дочка -прелесть!! улыбаться начинает)))так приятно любоваться
папа ваш тоже "размораживается", мягчеет. ))))
Мама Поликс
06.03.2011, 22:28
Ксюня прелесть... взгляд постепенно "теплеет" - это так приятно видеть!:)
Кстати, мама, Вы -знаете, что таскание кошки за хвост от послушности и воспитания не зависит:)) Просто приходит период познания:))) и все - познают и кошку тоже:)
Растите здоровые и счастливые!!!:)
Ой, тезка, поздравляю! :flower::flower::flower:
Звездочка дома, как же это здорово!!! :080:
Оказывается, Ксюня совсем недавно живет дома!!! (я только сегодня впервые добралась и почитала твою темку) :017:
Ну что ж, здоровья, взаимопонимания вам с мужем, терпения и любви побольше друг к другу!!! :love: :love: :love:
p.s. только страниц много - так и не уловила: удалось в итоге покрестить Ксению-то?... :019:
Гжель, привет! Как-то получилось, что я попала на форум и первой открыла вашу темку. Читала-зачитывалась! Какие же вы молодцы, какие вы счастливые! Девочка - ваша, очень сильно похожа и на маму, и на папу. У меня прям слезы на глаза наворачиваются, когда я ваши фотки смотрю. Как хорошо, что вы нашлись.Будьте счастливы!!!
p.s. только страниц много - так и не уловила: удалось в итоге покрестить Ксению-то?... :019:
Нет, пока не окрестили, сначала мне надо....я со своей болезнью, не успела, до поста, а сейчас наверно и нельзя?!
Счастливая Тетка и Petleva, СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ!!! :flower:
А мы здесь приболели, с сопельками из ДР приехали, а сейчас и кашляем. Делаем ингаляции (физ. раствор с лозалваном 2:1). К врачу после праздников пойдем.
СПАСИБО, ДОБРОЙ МАМЕ - НАДЕЖДЕ, дала нам эл. ингалятор. :flower::flower::flower:
Попробуйте тунтум верде от кашля (раза 3-4 в день по пшику или два на язык, он вкусный). А в нос гриппеферон по капельке тоже раза 3 в день для иммунитета.
В попку свечи виферон для детей (если темпа не высокая), эфералган для деток (если высокая).
Купите аспиратор отривин бейби, закапайте носик аквамарисом для детей (капельки 3 в каждую ноздринку) и отсасывайте аккуратно сопельки. Эту процедуру можно делать столько раз в течение дня, сколько потребуется.
тантум верде с 2 лет
вообще с пшикалками и маленькими детьми осторожно, можно получить ларингоспазм
GigaMama
07.03.2011, 12:15
Крестить в пост можно. Это венчаться - нельзя, а крестить и креститься - пожалуйста.
Попробуйте тунтум верде от кашля (раза 3-4 в день по пшику или два на язык, он вкусный). А в нос гриппеферон по капельке тоже раза 3 в день для иммунитета.
В попку свечи виферон для детей (если темпа не высокая), эфералган для деток (если высокая).
Купите аспиратор отривин бейби, закапайте носик аквамарисом для детей (капельки 3 в каждую ноздринку) и отсасывайте аккуратно сопельки. Эту процедуру можно делать столько раз в течение дня, сколько потребуется.
Аквамарис капаем, температуры …..ттт…нет. Папа купил НАЗИВИН (детский до 1 г.)., но он говорят не о чем, да осложнение бывают. Папе утром сказала сходить за грипфероном, мне сказали, что он хороший. Купит будет капать. Еще принимаем анаферон. Думаю, сопли к зубкам, в рот тянет все в подряд.
Ксюша, недомогает, а у мамы паника. :(
тантум верде с 2 лет
вообще с пшикалками и маленькими детьми осторожно, можно получить ларингоспазм
Я уже прочитала кучу инфы, про сиропы от кашля, решила не покупать ничего. Кашляет от мокрот (сопельки спускаются)....помочь хочется, но не возможно. :(
промывайте чаще нос, Аквалором, Аквамарисом, ну или просто раствором ромашки. У нас такое же приданое после ДР было, жуткий кашель и сопли, лечили только промыванием.
промывайте чаще нос, Аквалором, Аквамарисом, ну или просто раствором ромашки. У нас такое же приданое после ДР было, жуткий кашель и сопли, лечили только промыванием.
Я ромашку заварила, еще вчера, Ксюша ее пить не хочет, но настырная мама по пару ложек в час, впихивает девочки. :) Попробую еще в носик капать....
Катюша и Ксюшечка, с наступающим Вас 8 Марта!
http://cards2.yandex.net/get/2/1354/0829.034.gif
Про тантум, да, в инст. написано с 3-х лет, но его дают с самого рождения и не в горлышко брызгают, а на язык.
Конечно, каждая мама выберет то, что ей больше по душе и чему доверяет.
Я вот ромашку вообще не применяю, т.к. может аллергию вызвать.
Если зубы, то вибуркол или виферон свечи, они обезболят. Еще можно калгелем десны помазать.
ЕЛЕНА (АБЖАЛИМКА)
07.03.2011, 14:12
УРА!!! Я кажется к Вам присоединилась!!!:support:
+ 100 за анаферон. При легкой простуде и начале вирусного заболевания - самое то.
Nataly1980
07.03.2011, 17:12
А при кашле хорошо помогает солевая грелка, продаются в аптеке, в пределах 100 руб, просто грудку погреть 2-3 раза в день (если нет температуры:ded:). Очень хорошо помогает, проверено неоднократно на своих детях, у меня одна дочка аллергик, только ей и спасаемся. Выздоравливайте!!!!:flower::flower::flower:
УРА!!! Я кажется к Вам присоединилась!!!:support:
Как тесен мир:004:
Гжель, может вы меня помните по ЮМАМе, как жену Василия.
Очень рада, что вы до конца преодолели трудную дорожку в поисках своей звездочки.
Теперь вам только любви и счастья. И не болеть:091:.
Ресницы на щечках, волос завиток,
Прижавшись к груди моей, спят -
Застыло мгновенье. Сейчас ангелок,
А позже чертята шалят...
Она что-то видит в своем детском сне -
Улыбка мелькнет на устах.
Уютно свернулась. И кажется мне,
Что я уже там, в небесах.
И капли непрошенных слез я сглотну,
И нежно, но крепко прижму
Мою невозможную дочь.
Не пойму,
Мне ль это счастье? За что? Почему?
Гжель, я своим сопельки отсасываю маленькой спринцовочкой, очень облегчает дыхание. Називином не советую капать: у моей дочки кровь из носа от него шла. Мне,конечно, проще, я грудным молоком капаю...Нам педиатр обычно прописывает свечи виферон в попу, два раза в день, пять дней. Для повышения иммунитета. Капли гриппферон не от насморка, а для того же, что виферон. Если кашель - массируйте спинку, приподнимайте верхнюю часть тела.Нам помогала от кашля мазь Пульмакс Беби, спинку и грудку мазали.Но к врачу вам надо,конечно.
Как тесен мир:004:
Гжель, может вы меня помните по ЮМАМе, как жену Василия.
Очень рада, что вы до конца преодолели трудную дорожку в поисках своей звездочки.
Теперь вам только любви и счастья. И не болеть:091:.
Спасибо, за пожелания! :flower:
А Ваши поиски, чем закончились? :)
Гжель, я своим сопельки отсасываю маленькой спринцовочкой, очень облегчает дыхание. Називином не советую капать: у моей дочки кровь из носа от него шла. Мне,конечно, проще, я грудным молоком капаю...Нам педиатр обычно прописывает свечи виферон в попу, два раза в день, пять дней. Для повышения иммунитета. Капли гриппферон не от насморка, а для того же, что виферон. Если кашель - массируйте спинку, приподнимайте верхнюю часть тела.Нам помогала от кашля мазь Пульмакс Беби, спинку и грудку мазали.Но к врачу вам надо,конечно.
Спасибо, за рекомендации. Ну я пока ингаляциями попробую, промыванием носика, и повышением иммунитета.(анаферон, гриппферон)
Если да 9 марта, лучше не станет, пойдем к врачу, все равно к нему надо, планово в 10 мес., вроде?!
Девочки, прошла неделя, как наша дочка живет с нами.:support::support::support:
К режиму я почти привыкла, Ксюша дает маме выспаться.
Укладываю ее в 21-21.30, затем кормлю смесью (полусонную) в 24-00, и принцесса встает в 7-30-8-00 утра. Т.е. мне хватает время выспаться. Что бы барышню уложить спать, надо просто положить в кроватку, и выйти из комнаты. Иногда хнычет, минуты 3 и все, иногда тихонько засыпает….ттт.
Гулять выходим, уже не со страхом в глазах, в коляски сидеть не очень любит, иногда приходиться брать на ручки. Но когда детки играют на площадки, сидит спокойно и смотрит на них. Зато раз ездили у мамы на ручках, в папиной машине, так глазела по сторонам, очень, ведать нравилось.
Кушаем, что мама предложит. Кашу – Малютку ест не очень, но когда вперемешку с фруктовым пюре сделать, лопает, за ушами трещит. Еще мы в восторге от творожка (МУ или ТЕМА, норма 40 г., но она может съесть и все 100, но я не даю, чтобы не переедала. Я вообще не пойму ее, такое впечатление, что их в ДР, ругали, что не едят. Потому, что вижу, что не любит некоторую пищу, но ложку в рот возьмет, мусолит, и морщась глотает. Мне кажется домашний ребь проста бы выплюнул.
Купаться полюбила, визжит, по воде ладошками или игрушкой хлопает.
В общем доча у нас «родилась» умница, не привередливая, иногда слегка требовательная, а так на радость родителям…ТТТ.
Посмотрим, как будет дальше, если не избалуем.:))
Нам главное здоровья побольше, а остально будет!!! :)
Ничего себе, уже целая неделя прошла!!!
Я не знаю, как их в ДР кормят, но мне кажется, что едят они там все потому, что если не съешь то, что дают, то будешь голодный до следующего кормления. Никто возиться и подбирать персональное меню не станет (имхо, может все по-другому там).
Вы уж не заставляйте есть то, что не нравится, найдите любимые продукты. Пусть девочка наслаждается.
А домашний и плеваться не будет, просто рот не откроет. :)))
Спасибо, за пожелания! :flower:
А Ваши поиски, чем закончились? :)
Пока еще ничем, ждем окончания карантина, смешал нам заразззза все карты.
Вчера случайно зашла в Вашу тему...Читала и плакала.....
Вам и Ксюше,с 8 марта!
http://i033.radikal.ru/1103/0c/60eba0eb5189.jpg (http://www.radikal.ru)
СПАСИБО, It's me и керрина!!!!
ВАС ТАК ЖЕ С ПРАЗДНИКОМ, 8 МАРТА!!!
И ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ ДЕВОЧЕК, КТО ЗАГЛЯНЕТ СЮДА С ПРАЗДНИКОМ!!!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Мама Поликс
09.03.2011, 00:55
И вас с Ксюшей с Праздником! Пусть вам вместе будет тепло, светло и радостно!
Если Ксюша кашляет, то может ее пока не купать?!
А еще от кашля очень хороший рецепт:
ложка спирта+ ложка масла сливочного или жира+ ложка меда - все нагреть и этим раствором намазать спинку и грудку. И еще я давала сироп Стодаль!!! Нам очень быстро помогло.
А от насморка в рецептурной аптеке продается Протаргол. Стоит копейки, но очень эффективный.
НО никогда ничего не давайте своей Крошке, пока не посоветуетесь с врачем!!!:ded:
Выздоравливайте обе:flower:
Mira_420
09.03.2011, 12:47
Вставлю свои пять копеек про кашель :). А как у вас дома с влажностью воздуха? Кашель может быть от сухости и сопель, которые попадают в носоглотку - тут лучшая терапия - увлажнение воздуха и физраствор в носик (это если нос закладывает, а если сопли просто текут и дышать не мешают, то и вообще ничего не нужно - просто время от времени отсасывать). А лекарств без назначения врача лучше бы поменьше... Да и после назначений перед покупкой сначала лучше изучить аннотации, а то многие назначают лекарства для перестраховки, да иногда еще и такие, которые маленьким деткам нельзя. Мы до ребенкиного полугодия столько денег на лекарства угрохали (а как же! страшно же не лечить, когда он за день целых два раза чихнул :))! И абсолютное их большинство так и выбросили нераспакованными после прочтения аннотаций :) И, если еще не успели - почитайте книги Комаровского - отличное успокоительное для родителей :)
Сегодня, мама-Катя, с дочей-Ксюшей, первый раз ходили к педиатру. :005:
Впечатления отвратные.
Утром звоню в регистратуру, говорю, нам к врачу, сопелки и кашляем. Мне говорят, приходите за талончиком в 16-00. Отправили папу, так как Ксюша спала, сладко, сладко.
Папа звонит, говорит талон дали, очереди нет. К этому времени, моя барышня проснулась, и мы по-быстрому покушали, и помчались на папиной машине. Эх, нравиться нам кататься на машинах, молчим, не звука не пророним! :)
Заходим в кабинет, а тетя-врач как начнет орать, чего это мы не по записи, и трясет передо мной распечатанным листком, где указано 17 человек. (ведать ее план на сегодня). Я говорю, понятия не имею, вот талон, и так же перед ее лицом потрясла. Она парирует, да мало ли вам талонов в регистратуре на выдают. Я молчу. Потом спрашивает, чего пришли, и где наша карта. Я объяснила, что мы недавно приехали из ДР, перенесли пневмонию, и я боюсь, что Ксюша кашляет. Она снова «скрепит», а чего ко мне пришли, идите к пульмонологу. :wife:
Я опять молчу. Затем все-таки послушала нас (перед открытой настежь фрамугой). Попросила, нас пересесть, от нее подальше на кушетку. :005:
Медсестра говорит, может, взвесим девочку, и т.д. Врач перебила ее, спросила чем я лечу ребенка, я описала (анаферон, гриппферон, ингаляции- физраствор с лозалваном). Выписала, молча к этому списку Эриспал и Тазнелгон-Н. И отдала мне рецепт.
Медсестра начала, спрашивать у нас копии свидетельства о рождении и полиса. Мы отправили папу, который сидел и ждал нас в коридоре, делать ксерокопии. Затем она спросила мою ФИО, а потом папину. Я говорю, папы нет, это ГМ. На, что врач подняла голову, и задала тупой вопрос. А как же Вам ребенка одной дали???.:wife: (потом рассказала, это мужу, он говорит, надо было сказать, что мне не давали, я ее сама стащила :))).
На мои вопросы по гулянию-купанию, кормлению, отвечала медсестра. А врач, в это время уже кинулась в коридор, и попросила зайти следующих больных.
Надеюсь, в следующий раз к нам отнесутся, по-человечески, т.к. мы сегодня заранее записались на прием 17 марта. Еще в пн. сходим к пульмонологу.
Медсестра хотела, забрать все наши документы, которые выдали в ДР. Я не отдала, говорю, сейчас сделаю ксерокопии, т.к. оригиналы заберу себе. В итоге выписка из ДР, была на трех листах формата А4, а я отдала только два.
Заныкала, тот листок, где во всех «краска»х описано, какая наша мама «хорошая», и что она «вытворяла» вовремя беременности. Вот не знаю сейчас, будут ли с меня это требовать в след раз.???:016:
На фото моя Ксюня сосет корочку от батона. Бабушка, купила нам мешок сушек, но мы как-то вяло мусолим их, хотя десенки и чешутся. Девочки, а Вы покупали спец. гель для десен? Просто столько откликов, что он вреден!
Если Ксюша кашляет, то может ее пока не купать?!
QUOTE]
Так мы уже три дня, как не купаемся, и не гуляем. Я ее просто обтираю, влажным полотенцем перед сном! :( Что бы моя, Ксюша, не заплесневела. :))
[QUOTE=Mira_420;57724916]Вставлю свои пять копеек про кашель :). А как у вас дома с влажностью воздуха? Кашель может быть от сухости и сопель, которые попадают в носоглотку - тут лучшая терапия - увлажнение воздуха и физ. раствор в носик (это если нос закладывает, а если сопли просто текут и дышать не мешают, то и вообще ничего не нужно - просто время от времени отсасывать).
Я в детской комнате, всегда мокрое полотенца на батареи держу, для увлажнения воздуха, а то у нас сухо очень в квартире.
Мы с физ.раствором делаем ингаляции. Я читала, что промывать вредно, так как это сушит носоглотку, а это хорошая среда, для размножения бактерий. Промываю аквамарисом.
Nataly1980
09.03.2011, 21:17
Катя, попробуй солевую грелку, от сиропов толку никакого, можно и три недели пить, потом кашель видимо сам проходит. А так 2-3 дня, хотя когда врач посоветовала, отнеслась с иронией, купила скорее от безысходности, так как ребенок-аллергик и от сиропов все личико в прыщах и попа чешется. Но результат превзошел все ожидания, теперь купила вторую грелочку (одну на спинку, вторую на грудь). Выздоравливайте!:flower::flower::flower:
Mira_420
09.03.2011, 21:42
Да, к званию мамы часто прилагаются куда менее приятные вроде потребителя ненавязчивых услуг детской поликлиники... Может быть, Вам поспрашивать на той же ю-маме рекомендации на хороших врачей в вашем районе? По закону Вы имеете право перейти к любому другому врачу и, ИМХО, лучше сделать это как можно скорее, а то чем дольше тянуть, тем больше наберется обид у вашего участкового - мол, я их тянула-тянула, а они переметнулись.
Вы знаете,мы вот в своей родной поликлинике даже не были никогда,я ее обхожу за 5 км.,там не врачи,там хамы сидят!Если есть возможность лучше к платным ходите или полис ДМС приобретите хотя бы на 1год!А специалистов мы всех проходим платно,шли по наводкам,очень довольны в отличии от тех кто в поликлинику ходит!
IrinaElina
09.03.2011, 22:30
Я тоже за ДМС, с поликлинникой у вас будет масса впечатлений далеко не положительных. У нас к педиатру талончиков нет, живая очередь- 20-30 чел.
Мама Поликс
10.03.2011, 00:50
Какая Ксюша - хорошка!:) Какие глазки!
У нас частный педиатр, по рекомендации - от старшего брата. мы давольны и счастливы. Наша поликлиника - МРАК:(((
Про гель для зубов, в самое время прорезывания, когда у нас сопли и горячие, рыхлые десны, мы мажем или Калгелем или Дентиноксом - рек. нашего врача. Но не увлекаемся - не более чем в инструкции указано раз для каждого препарата. Сейчас, когда стали старше - только 2 раза - перед снами. Иначе не уснет или будет мало спать:(((
Кстати, не пора ли тему переименовать? Напишите Оле Dune как хотите переназвать:)
Да, к званию мамы часто прилагаются куда менее приятные вроде потребителя ненавязчивых услуг детской поликлиники... Может быть, Вам поспрашивать на той же ю-маме рекомендации на хороших врачей в вашем районе? По закону Вы имеете право перейти к любому другому врачу и, ИМХО, лучше сделать это как можно скорее, а то чем дольше тянуть, тем больше наберется обид у вашего участкового - мол, я их тянула-тянула, а они переметнулись.
только на вызов на дом будет приходить врач именно этого участка. и много чего приятного можно будет про себя узнать ;)
Mrs. Lovett
10.03.2011, 02:48
+1 за грелочку, помогает откашливаться не хуже сиропов, а сиропы не для того чтоб кашель прошел, а чтоб окашливаться лучше, чтоб мокрота не застаивалась. у меня целая коллекция сиропов, на которые у моих аллергия и рвотный рефлекс. и так лекарств предостаточно.
срочно меняйте участкового, идите к ГВ и объясняете ситуацию, просите другого учаскового! и к пульмонологу обязательно.
ДМС считаю выбрасывание денег, в частных клиниках разводят на дополнительные анализы и дополнительных врачей,чтоб и страховой побольше денег отбить! хожу к определенным рекомендованным специлистам, или частного педиатора на дом вызываю, не любого, а проверенного знакомыми. но и с участковым придется общаться, домой вызывать по-любоому придется, частоного не всегда можно оперативно вызвать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.