PDA

Просмотр полной версии : ღ♥ஐ_Нашлись мои ЗВЕЗДОЧКИ – Ксюша и Артур _ღ♥ஐ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Гжель
06.02.2011, 21:39
поздравляю! согласие подписано?
а чей то малява так на папу похожа?:008::))

Нет пока, не подписано:(
Я звонила в опеку в чт, мне сказали поднимут ее дело..... Завтра позвоню снова.

Вот смотрю, все больше на совместное фото папы с дочей, и соглашаюсь, что они похоже. :)

Danio
06.02.2011, 21:44

А зачем дело-то поднимать? Вам направление на ребенка давали - вот на этом направлении и полагается написать согласие или отказ. Прямо в ДР причем, в кабинете главврача, а не в опеке. В опеку потом поедете.

Гжель
06.02.2011, 22:13
А зачем дело-то поднимать? Вам направление на ребенка давали - вот на этом направлении и полагается написать согласие или отказ. Прямо в ДР причем, в кабинете главврача, а не в опеке. В опеку потом поедете.

Спасибо, за подсказку. Завтра позвоню ГВ. :)

ksunia
06.02.2011, 22:20
Сегодня именины у вашей девочки!Так что поздравляю вас!Пусть все у вас будет быстро и доченька скорее попадет домой!!!

Аполлинария
06.02.2011, 23:25
И я поздравляю!:flower::flower::flower:

Рыжий63
07.02.2011, 00:53
Я тоже поздравляю!:flower: Представляю, как вы волнуетесь.

GigaMama
07.02.2011, 01:18
Мамочка! Девочка у Вас очень умненькая! Есть такой признак, который относится к физиогномике - если верхний краешек уха находится выше горизонтали, проведенной от глаз к ушам, то этот человек имеет весьма незаурядные способности. :)
А на папу доча тоже похожа! Получается - мамина-папина.
Оксанку-Ксению с именинами!

marika-rika
07.02.2011, 09:53
И я с именинами поздравляю !!! :flower:

Sadikova
07.02.2011, 12:26
Мамочка! Девочка у Вас очень умненькая! Есть такой признак, который относится к физиогномике - если верхний краешек уха находится выше горизонтали, проведенной от глаз к ушам, то этот человек имеет весьма незаурядные способности. :)
А на папу доча тоже похожа! Получается - мамина-папина.
Оксанку-Ксению с именинами!
Ой, сижу и ржу. Я ведь прочитала Ваше сообщение и кинулась смотреть фотографии своих детей, с которыми и так уже, в принципе, все ясно, а что у них там с ушами и глазами.:0005::0005::0005: Все ОК!:0005::0005:

It's_Me
07.02.2011, 13:19

Вот смотрю, все больше на совместное фото папы с дочей, и соглашаюсь, что они похоже. :)

Буду держать за Вас кулачки! @@@@
А доча действтиельно похожа и на Вас и на мужа.
Такой ангелочек :love:

Beato
07.02.2011, 13:44
Ой, сижу и ржу. Я ведь прочитала Ваше сообщение и кинулась смотреть фотографии своих детей, с которыми и так уже, в принципе, все ясно, а что у них там с ушами и глазами.:0005::0005::0005: Все ОК!:0005::0005:

Я тоже быстренько проверила. :))

Алюка
07.02.2011, 14:33
Гжель и я Вас поздравляю со звездочкой! Счастья Вашей семье! :))

Миланда
08.02.2011, 18:35
Как Ваши дела? Согласие подписали?:support:

Гжель
09.02.2011, 22:17
Как Ваши дела? Согласие подписали?:support:

:support::support::support:СЕГОДНЯ ПОДПИСАЛА!!!! :support::support::support:

Оказалось у меня одной справки не хватает, та которая о соответствии жилья техническим нормам. Мне говорили в моей опеки, что по Екатеринбургу не спросят ее, а у меня запросили. Сегодня заказала.:)
Но моя, девуля болеет опять( ОРЗ, отит), лежит в изоляторе. Хожу к ней каждый день, через день, нянчусь. Уже наверно всем надоела. Эта козюлька, уже прекрасно понимает, кто я!!! Т.к. раньше спокойно сидела на моих ручках, сейчас извивается, посадишь на колени - не так, положишь на животик (на ручках) -опять не так. Только ходи с ней по комнате 1.5 *3 кв.м., в зад и вперед, а она головкой крутит, через стекло за другими детками наблюдаем. А когда ухожу и кладу в кроватку - трагедия...ощущаю себя предателем. :(

ksunia
09.02.2011, 22:41
Такая лапочка,а когда вам ее домой разрешат забрать???

Гжель
09.02.2011, 22:47
Такая лапочка,а когда вам ее домой разрешат забрать???

Хочу, 1 марта.:)
Если будет готов договор на опеку, и Оксана выздорвит!!!

Ветка вишни
09.02.2011, 23:17
может я совсем того, но на первой фото (выше) она ТАК на вашего Большого мужа похожа - просто невероятно!

Бирута
09.02.2011, 23:40
такой симпатичный темноглазый клопик :love:
у меня было такое же ощущение предательства, когда мою малышку уносили нянечки в группу, а я ехала домой. :005:
Пусть все получится быстро с оформлением!

Beato
09.02.2011, 23:54
Лапуля!!!
Пусть все быстренько получится и вы уже ее домой заберете!!!

Доля15
10.02.2011, 00:14
Поздравляю!!!!!!!!!!:080::080::080::080:

Мама Поликс
10.02.2011, 00:35
Поздравляем с подписанным согласием!
Поправляйтесь скорее и домой!!!
Мама, готовьтесь:)

Natal`ka
10.02.2011, 01:46
может я совсем того, но на первой фото (выше) она ТАК на вашего Большого мужа похожа - просто невероятно!

И мне так показалось - прямо одно лицо! :010: Уверены, что не его самодельная? :046:

Гжель
10.02.2011, 07:44

Я так же, чем больше смотрю, тем больше задумываюсь.
И мне так показалось - прямо одно лицо! :010: Уверены, что не его самодельная? :046:

Вот и доверяй после этого мужьям.:))
Я подсчитала, Оксанка родилась в мае 2010г., а с мужем мы начали жить вместе с сент. 2009г. "Гульнул", наверное напоследок, и ко мне перебрался. :):):)

Гжель
10.02.2011, 07:48
Мама, готовьтесь:)

Да, уж, готовлюсь. Я как услышала, ее распорядок дня, что их там поднимают с 6 утра, мне жутко стало - это рано очень!!!
Девочки, а как у Вас детки, просыпались, очутившись дома? Я в глубине надеюсь, что если Ксюху не будет, она до 8 утра поспит....наверно наивно так думать :046:

an69
10.02.2011, 08:46
Моя первый месяц отсыпалась, по 12 часов ночью и по 3-4 часа днем, но мы уже старшенькие по сравнению с Вашей кнопкой. Но это мне кажется как бы защитный фактор, типа адаптации. Сейчас спит хорошо, но уже по домашнему режиму. Вы, когда домой доберетесь, сами уже определите, во сколько есть, во сколько спать, откорректируете под удобный Вам режим.
Поздравляем с подписанным согласием :flower::flower::flower:

МЫШКА НОРУШКА
10.02.2011, 09:53
и я поздравляю с подписанием согласия! поправляется пусть скорее звездочка Ксюшенька! и домой побыстрее!!!

marilandi
10.02.2011, 10:12
Да, уж, готовлюсь. Я как услышала, ее распорядок дня, что их там поднимают с 6 утра, мне жутко стало - это рано очень!!!
Девочки, а как у Вас детки, просыпались, очутившись дома? Я в глубине надеюсь, что если Ксюху не будет, она до 8 утра поспит....наверно наивно так думать :046:

Дети все разные и режим у всех разный. К примеру, у меня ярковыраженная сова. Если не будить, спать будет до 11. Хотя в домике их тоже будили очень рано. Первое время я пыталась придерживаться того же распорядка дня (ну не в 6, а хотя бы в 8 будить). Да и думала, к садику будет привычнее. Но, к сожалению, мы так ине привыкли. В итоге в выходные все равно спит до 11 :))

Но моя дочка тоже была значительно старше - ей на тот момент уже было 2,3.

Ksi-mama
10.02.2011, 10:27
Дети точно разные :) Но шанс не вставать в 6 утра есть. Я свою сразу не стала будить на 6-ти часовую кормежку. Она стала просыпаться часов в 9, съедала бутылку и отрубалась еще на 2 часа. Но вечером засыпала часов в 11. При этом, сейчас, когда ходим в садик, просыпается в 7 +,- а вечером спать - в 8 часов.

артемия 2001
10.02.2011, 11:24
Мы когда приехали домой,нам было 10 месяцев,,спали,ели строго по режиму который был в домике.Хотя когда ее забирала,медсестры сказали "она такая спокойная,приходиться будить ее,что б накормить!" .Дома сама прсыпается+-15 минут от режима.Сейчас спим до 8,а просыпается с фразой "касю дай!!!" (и желательно дать быстро,а то начинает сердиться:015::015::015:).Мое мнение,что ребенок должен быть режимный (что б удобно было Вам).Если любите поспать,позже вечером укладывайте и т. д.

Pilar
10.02.2011, 12:01
Мое мнение,что ребенок должен быть режимный (что б удобно было Вам).Если любите поспать,позже вечером укладывайте и т. д.

Полностью разделяю это мнение. В-первых, удобнее родителям, что без сомнения, во-вторых, этим у ребенка закладываются такие важные черты характера, как организованность и чувство ответственности.

Гжель, и почему в 6?:009: Насколько я знаю, в детских домиках подъем в.30- 8. В 9- завтрак,10-11.30 - прогулка, 12-12.30 обед, 13-15 сон и т.д. Этот режим соотвествует дедсадиковскому. И, я ак понимаю, это норма, установленная для детских учреждений.

Вы ничего не напутали про 6 часов?
Может, это в больнице в 6, т.к.там градусники, анализы, процедуры,т .е. свой режим..

артемия 2001
10.02.2011, 12:22
Полностью разделяю это мнение. В-первых, удобнее родителям, что без сомнения, во-вторых, этим у ребенка закладываются такие важные черты характера, как организованность и чувство ответственности.

Гжель, и почему в 6?:009: Насколько я знаю, в детских домиках подъем в.30- 8. В 9- завтрак,10-11.30 - прогулка, 12-12.30 обед, 13-15 сон и т.д. Этот режим соотвествует дедсадиковскому. И, я ак понимаю, это норма, установленная для детских учреждений.

Вы ничего не напутали про 6 часов?
Может, это в больнице в 6, т.к.там градусники, анализы, процедуры,т .е. свой режим..

В домах ребенка,первое кормление в 6 утра.Просто не знаю как это расценивать.Потом они начинают,подмывать,менять памперсы,перестилать кровати.Детки должны быть готовы к сдаче смены,а пересменок у них то ли в 8 то ли в 9.Примерно так.Еще добавлю про режим.Когда я родила первого,это было 10 лет назад.Только входило в моду свободное кормление (по требованию ребенка).Я честно отмучилаь 1.5 месяца,потом плюнула и перешла на режим.При свободном кормлении,он целый день болтался ни груди,при попытки сходить погулять,максимум полчаса,а потом опять грудь.Вечером я тоже пыталась укладывать позже,что б утром поспать,но поняла,что совсем нет времени на себя и мужа,просто элементарно посидеть и поговорить не вытирая пот со лба.Для меня стало удобнее укладывать спать в 8-9 вечера, и наслаждаться.Недосып компенсировала днем.Но Вы сами поймете как ВАМ БУДЕТ УДОБНО.

Natal`ka
10.02.2011, 13:02
Обычно в 6 таким малявкам суют бутылку и они спят еще - до 8 утра. Наш придерживается режима, но встает в 9 утра (и ночью 2 еды: в 12 ночи и в 6 утра - это как раз осталось от режима ДД). Спать укладываем в 21.00-22.00. Спит ночью нормально, если ничего не беспокоит, типа: зубы, сопли, почесушки, сухой воздух.

Баффи
10.02.2011, 16:28
Мое мнение,что ребенок должен быть режимный (что б удобно было Вам).Если любите поспать,позже вечером укладывайте и т. д.

И мое такое же. Мои знакомые удивляются, как у нас все строго, в 9.00 младшие вечером спать укладываются, сразу после "Спокушек", старший в 10.00. Я режим очень люблю и уважаю. Все трое растут, так сказать, по режиму. Во-первых так удобней нам, родителям, а во-вторый и для детей польза. У подруги дети растут без режима, я бы так не смогла. Потому что как представлю, что мои чадушки до 23.00 на ушах стоят, а потом в 8.00 проснутся :065:...у меня первой крыша уедет, это точно. А детям нужна спокойная отдохнувшая мама. Но мамы разные и дети разные, кому-то проще с режимом, кому-то без :flower:

Гжель
10.02.2011, 23:15
В домах ребенка,первое кормление в 6 утра.Просто не знаю как это расценивать.Потом они начинают,подмывать,менять памперсы,перестилать кровати.Детки должны быть готовы к сдаче смены,а пересменок у них то ли в 8 то ли в 9.Примерно так.
Да, мне так же сказали, что они торопятся, до 8 утра, все деткам сделать, и передать их др. схеме.

Девочки, спасибо за советы. Я тоже попытаюсь соблюдать режим, но как вот Оксанка к этому отнесется? :065:

Бирута
10.02.2011, 23:41
у нас исправно просыпается в 6, я ей даю бутылку и мы спокойно еще пару часиков могли поспать

Гжель
10.02.2011, 23:47
у нас исправно просыпается в 6, я ей даю бутылку и мы спокойно еще пару часиков могли поспать
А, у меня знаете, какая проблема, если я проснусь утром, от кого-либо шума, то уже и уснуть не могу.
Но возможно, я с мой дивулей буду так "выкладываться", что меня и пушечный выстрел не разбудит. :))

Danio
11.02.2011, 12:00
А, у меня знаете, какая проблема, если я проснусь утром, от кого-либо шума, то уже и уснуть не могу.
Но возможно, я с мой дивулей буду так "выкладываться", что меня и пушечный выстрел не разбудит. :))

Вы будете, как рабочая лошадка, стоя засыпать... В любое время дня и ночи, едва представится возможность... И думать будете не о том, что вот, разбудили, а уснуть не удается, а о том, что Боже мой, так спать хочется, а не получается (надо ляльку кормить/подгузник менять/вещички стирать/квартиру хотя бы малость расчистить...)

ksunia
11.02.2011, 14:08
Согласна на все 100%

marilandi
11.02.2011, 14:14

у меня было так же... раньше :)) теперь засыпаю даже, если Геля с кошкой вдвоем на мне прыгают :)) Причем у нас сейчас все намного легче. Я могу заснуть днем в выходные, не боясь, что ребенок куда-то залезет, что-то съест не то или т.д. Нет, такой страх, конечно, всегда присутствет и быдет присутствовать. Но ребенку уже 5 лет, основные меры безопасности выштудированы и я знаю, что Геля вполне адекватна в таких вещах. Да и засыпать дочка сейчас стала намного лучше, так что и я периодически сплю не 4-5, а по 8 и 9 часов. Но.... время прошло, а реакция осталась. Как-то заснула с барби в руках на ковре во время игры с ребенком. Проснулась от крика дочки: Мама! Мамаааа... ты что уснула? :))

Гжель
11.02.2011, 20:01
: Мама! Мамаааа... ты что уснула? :))

Вот посмеялась от души :))

Гжель
11.02.2011, 20:36
Сейчас только вернулась от своей Звездочки..... :love:
Я сегодня приехала, сразу к ГВ, отдавать свои результаты анализов на дизентерию и дифтерию. (делали 4 дня).
Потом прошла на консультацию, врача - невролога. Я сама напросилась поговорить с ней, у старшей мед. сестры ДР.
У моей красотки, есть родовая травма - вывих третьего шейного позвонка (нас мамочка дома рожала, на 34 недели), и на этом фоне ей ставят мышечную недостаточность. Ну, меня врач успокоила.... сказала, как часто надо делать массажи, и гимнастики...
Спустя, 40 минут, спускаюсь в изолятор, захожу в палату к Оксанке, тихо крадусь на цыпочках к кроватки, она лежит на животике, опять сосет пальчики на ручки. Увидела меня, перевернулась на спинку, лежит улыбается, и ручки тянет.... Боже, как ЭТО ПРИЯТНО....узнавать значит стала, хоть я и в маске хожу.
С ней в боксе лежит мальчик - Кирюша, наш ровесник, так же как и моя барышня, сам не сидит, не стоит. Позавчера, все 2 часа покапризничал, пока я со своей матреной нянчилась. Вы не подумайте, я его брала на ручки, садила в ходунки...но он видя, что я со своей куклой больше сюсюкаюсь, требовал к себе внимания. А сегодня зашла, он дремал, меня увидел в слезы опять..... удалось его отвлечь игрушками. И больше он за 2 часа , не разу не пискнул, лежал себе смирно в кроватки, на нас спокойно глазел. ВСЕ ОНИ БЕДНЯЖКИ ПОНИМАЮТ, ХОТЬ И МАЛЕНЬКИЕ ЕЩЕ…. :(
Я бы с удовольствием ушла, с Оксаной в др. бокс, но нельзя, все они переполнены. Знаете , как больно смотреть на них из-за дня в день, все стенки палат стеклянные, они встанут, или лягут в кроватках, и за нами наблюдают. Кто постарше пытаются привлечь мое внимания. Я периодически, то киваю головой (в маске моей улыбки не видно), то машу ручкой.....пишу сейчас, слезы наворачиваются..... ЦУКИ - ЭТИ МАТЕРИ -КУКУШКИ!!!. :wife:
В прошлые выходные, в соседнем от нас боксе, лежал мальчик, около трех лет, просто безумно красивый, белокурый, глазки голубые, щечки пухлые, губки бантиком. Он так просил общения с ним, кричал мне "тетя", "тетя посмотри, какой мячик", "тетя, посмотри какая книжка", и так на протяжении 1.5 часов. Благо моя барышня не ревнивая, ей даже нравиться, когда я общаюсь не только с ней, она любит сидеть и наблюдать.
Я конечно, же при удобном случаи поинтересовалась, его диагнозами, …жуть….мало того, что он "+", у него еще органы, в отличии от наших, расположены в зеркальном положении. И, что-то серьезное, с сердечком., сказали, будут оперировать. Но такой мальчишка, просто картинка, и очень общительный....
В общем ЖАЛКО ЭТИХ ДЕТОК, ОЧЕНЬ...ОЧЕНЬ.... :(:(:(

It's_Me
12.02.2011, 13:29
О, боже, как жалко малышей... :(

Alisi
12.02.2011, 14:07
Гжель, поздравляю Вас с вашей звездочкой. Счастья, здоровья, удачи всей вашей большой семье!!!!

Beato
12.02.2011, 18:16
Да, малышей очень жалко.

Гжель
12.02.2011, 22:35
Сегодня, ездила к своей красотки в гости.
Мы с ней спокойно поиграли 30 минут. Представляете, она не вставала на ножки, а сейчас сама дает мне понять, что хочет уже стоять, а не проста сидеть, приходиться за ручки поднимать…сели-встали…сели – встали… А я всего то, к ней раз 10 приезжала. Надеюсь, мы дома, быстро эту "лень" преодолеем.
Девочки, я сегодня положила, ее в кроватку, хотела уйти, а она как зарыдала, горько так, слезки бегут. Я попыталась ее укачать, бесполезно, на крик перешла. Я впервые увидела, что она плачет. Схватила ее на ручки, а она не успокаивается, плачет так горько, головку наклонила мне на плечо. Пришлось дождаться кормления до 14-00, и улизнуть предательски, передав ее нянечке.
Я вот думаю, стоит дальше ездить??? Она раньше просто похнычет, без слезок, и успокоиться, а сегодня такое....

Beato
12.02.2011, 22:41
Стала бояться ухода. Привыкла уже и боится теперь потерять.
Я даже не знаю, что посоветовать. С одной стороны ей в радость, что вы приходите, но потом будут горькие слезы, что уходите. А с другой, если вы перестанете приходить, то не расценит ли она это как предательство, не решит ли, что вы ее бросили совсем.

Lana_sa
12.02.2011, 22:46
Сегодня, ездила к своей красотки в гости.
Мы с ней спокойно поиграли 30 минут. Представляете, она не вставала на ножки, а сейчас сама дает мне понять, что хочет уже стоять, а не проста сидеть, приходиться за ручки поднимать…сели-встали…сели – встали… А я всего то, к ней раз 10 приезжала. Надеюсь, мы дома, быстро эту "лень" преодолеем.
Девочки, я сегодня положила, ее в кроватку, хотела уйти, а она как зарыдала, горько так, слезки бегут. Я попыталась ее укачать, бесполезно, на крик перешла. Я впервые увидела, что она плачет. Схватила ее на ручки, а она не успокаивается, плачет так горько, головку наклонила мне на плечо. Пришлось дождаться кормления до 14-00, и улизнуть предательски, передав ее нянечке.
Я вот думаю, стоит дальше ездить??? Она раньше просто похнычет, без слезок, и успокоиться, а сегодня такое....
лучше приходить в одно и то же время. и не прерывать. включите себя в ее режим.
плюс: не обращайте внимание на возраст. проговариваете ей все так, как если бы это был взрослый человек. почему уходите. когда придете. что принесете. что будете делать дома и что будете делать с ней.

Аника
12.02.2011, 23:14
улизнуть предательски, передав ее нянечке.

не делайте так
всегда говорите, что пришли ее навестить, а потом уйдете, незадолго до ухода еще раз скажите об этом
будьте предсказуемой в своих поступках, а то ребенок каждый раз будет думать, что ее опять бросили

Гжель
12.02.2011, 23:25
Ну Вы меня застыдили, наверно Вы 10000 правы.
У меня ведь не было детей никогда, мне кажется она еще маленькая и не понимает моих слов, только интонацию.
Думаю, начну в следующий раз все проговаривать.
Я если честно, сама еще путаюсь, когда играем с ней то скажу "Оксаночка, дай маме игрушку", то "Ксюня, дай Кати игрушку".
Как то не могу свыкнуться с мыслью, что я мама. Как будто все со стороны, происходит.
Нет, любить я ее люблю, просто обожаю ,и скучаю по ней очень. Но как-то осознание единого целого пока нет....фу, пишу, думаю, какой-то бред....

Lana_sa
12.02.2011, 23:30
нормально пишете. не тушуйтесь :)

Beato
12.02.2011, 23:39
Ну Вы меня застыдили, наверно Вы 10000 правы.
У меня ведь не было детей никогда, мне кажется она еще маленькая и не понимает моих слов, только интонацию.
Думаю, начну в следующий раз все проговаривать.
Я если честно, сама еще путаюсь, когда играем с ней то скажу "Оксаночка, дай маме игрушку", то "Ксюня, дай Кати игрушку".
Как то не могу свыкнуться с мыслью, что я мама. Как будто все со стороны, происходит.
Нет, любить я ее люблю, просто обожаю ,и скучаю по ней очень. Но как-то осознание единого целого пока нет....фу, пишу, думаю, какой-то бред....

Вот домой заберете и сразу привыкнете. :)

Natal`ka
13.02.2011, 00:00
Гжель, обязательно навещайте свою дочку!!! И разговаривайте с ней - говорите, что вы завтра еще придете, и что скоро дочка домой поедет...
Скорее домой вашей крошке - жалко малышу!!! @@@@@@@@@@@@@@ :flower:

Мама Поликс
13.02.2011, 00:01
Катя, детки все понимают:) И когда ты с ними серьезно и обстоятельно разговариваешь - психологи советуют делать это с 2-3х месяцев, то они начинают понимать все-все еще до того, как сами станут понятно говорить - наш Пупс понимает АБСОЛЮТНО все, даже незнакомые слова связывает с предметами, а ведь ей еще только год и 3:)))
Причем понимает смысл (как уж там с деталями - не знаю пока, не говорит:))) фраз, выстречающихся в ее жизни в ПЕРВЫЙ РАЗ!!!

Гжель
13.02.2011, 10:37
Девочки, моя кроха в 9 месяцев, весит 7 кг, рост 65,5 см. Одежду уже накупила.
А как измерить объем головы, что бы купить шапочку?

Ksi-mama
13.02.2011, 10:59
Спросите у нянечек. Нам все параметры на бумажке написали, после подписания согласия. :)

Гжель
13.02.2011, 11:46
Спросите у нянечек. Нам все параметры на бумажке написали, после подписания согласия. :)

Я спрашивала, мне сказали, только рост и вес.

Beato
13.02.2011, 11:47
А они не разрешат самой метром измерить? Хотя чего там не разрешать то, дело нескольких секунд. В общем, по самому широкому месту на голове измеряйте (написала как-то коряво). Даже если и ошибетесь на сантиметр, так это ерунда.
Я дома ребзе и сама измеряю, не дожидаясь врача, если очень интересно. :) Табличку веду по прибавкам.
Еще просто можете руками обхватить легонько (вот как обычно ладонями шарик показывают).
И когда шапку будете покупать, то руками растяните шапку, мысленно прикиньте, подойдет ли, т.к., к сожалению, не все заявленные размеры соответствуют действительности. Да и к одежде это относится тоже.
Но через пару месяцев уже будете безошибочно на глаз покупать. :)
Мне и метр не нужен, и размеры на ярлычках тоже, все на глаз, ни разу не ошиблась еще.

Гжель
13.02.2011, 12:08
А они не разрешат самой метром измерить? Хотя чего там не разрешать то, дело нескольких секунд. В общем, по самому широкому месту на голове измеряйте (написала как-то коряво).
Я поняла Вас :)). Спасибо!!!
Возьму сантиметр, втихаря. Мне действительно не разрешают ничего проносить. На меня там вообще коса смотрят всегда, т.к говорят, что хожу деток «травлю». И каждый раз спрашивают, а Вам разрешил ГВ, а Вы когда уже ее заберете? Я уже захожу в бокс, сажусь на табурет, и сижу с ней шепотом разговариваю. Как только встану, или подниму ее высоко, на вытянутых руках, так из соседних палат детки начинают в кроватках вставать, и «ловить» моей взгляд.
Беру только сотовый тел. Оксанка с ним любит играть. Она у меня девочка музыкальная, как вкл. музыку, начинает, как неваляшка качаться, так смешно. :) :)

Coeur
13.02.2011, 15:53
бедные детки...

Roo
14.02.2011, 00:34

У меня так даже дома первое время было... Всё казалось, что мне девочку на время дали. :046:
По-настоящему её мамой я себя гораааздо позже почувствовала.
Катя, детки все понимают:) И когда ты с ними серьезно и обстоятельно разговариваешь - психологи советуют делать это с 2-3х месяцев, то они начинают понимать все-все еще до того, как сами станут понятно говорить
Согласна на 100%. Объясняйте ей всё спокойно и уверенно - чтобы и на уровне интонации Оксанка чувствовала Вашу уверенность, что Вы снова придёте.
Здоровья малышке и вам - удачи!

Гжель
15.02.2011, 09:41
Девочки, а я сильно заболела, валяюсь... температура 39, жуть. В ДР не появлюсь долго, надеюсь к этому времени мою Звездочку выпишут из изолятора и переведут в группу. :)
Сегодня приходила, дама из жилищного комитета, которая мне подготовит акт, об обследовании моего жилью техническим нормам.
Расскажу, что она замеряла. Температуру в комнатах, норма не ниже 20 С градусов, давления воды в трубах, даже к вытяжки на кухни поднесла свой прибор.( я хоть и ходила за ней в полуобморочном состоянии, из-за высокой температуры, но все равно чуть от смеха не прыснула). Напоследок попросила, расписаться в ее бумажках, что бы ей компенсировали проездной на общественный транспорт. Я ей говорю, давайте я Вам вызову такси, она наотрез отказалась. :))
Зато порадовала, что завтра после обеда будет все готово!!! :support:
Я вчера на работе написала заявление, на декретный отпуск с 1 марта. С меня попросили, какой либо документ подтверждающий, опеку на ребенка. Вы что предоставляли? :016:

Гжель
15.02.2011, 12:51
Выложу несколько фотографий, нашей детской комнаты, в выходные накупили всего нового (коляска по наследству от племянника, но муж хочет купить новую).
Комната уже под завязку заставлена, а еще заказали белую кроватку, через интернет-магазин, для ляльки, куда ее ставить , уже не знаем!!!

Coeur
15.02.2011, 13:07
Комнатка очень веселая и уютная, Вы молодцы! думаю, масяне в ней будет очень хорошо!

Аполлинария
15.02.2011, 13:14
Комната замечательная!
Катя, выздоравливайте!

ksunia
15.02.2011, 13:17
Да комнатка очень здоровская получилась!Только смотрю у вас машинки преобладают,а как же куклы?А еще стульчик для кормления уедет на кухню,кресло в машину,вот и место для кроватки освободилось))))Да,еще совет,ходунки часто не используйте,невропатолог наш очень их ругал,лучше побуждайте к вставанию и ходьбе,на пол чаще сажайте,простор ребенку организуйте!А в ходунках неправильная постановка стоп развивается,замучаетесь потом исправлять!

Тётя Агата
15.02.2011, 13:37
Очень уютная и теплая комнатка.... :0070:
Берегите себя, ведь теперь вы - МАМА! Вот и дектетный отпуск уже не за горами. Поправляйтесь!
Счастья Вашей семье, и скорее Окси оказаться дома с мамой и папой!:0035:

Danio
15.02.2011, 13:48
Да комнатка очень здоровская получилась!Только смотрю у вас машинки преобладают,а как же куклы?

Да, куклы, пирамидки, кубики (твердые и мягкие), сортеры, каталки, музыкальные игрушки (нажмешь или засунешь туда что-нибудь, а там мигают лампочки и играет музыка) лишними не будут. Еще можно коврик развивающий купить, если пока не купили.

Книжки такой малышке пока что лучше не с текстом (или с минимумом), а с хорошими крупными картинками, и картонные, конечно, бумажные съест/обмуслякает в минуту.

И большую кроватку я бы пока сложила и убрала, зачем она место будет занимать? На нее начнут вещи всякие собираться (типа, стирку закончили, разобрать некогда, дай-ка на кровать пока положу...), завал получится...

ksunia
15.02.2011, 14:02
Ой,про кроватку,правда,у нас такой же завал на диване образовался,пришлось убирать,когда дивана не видно стало!

an69
15.02.2011, 14:14
К ходункам тоже отрицательно отношусь...
А вот коляску новую покупать пока не надо, наша трость без надобности под ванной валяется. Правда мы старше намного, но как только Оксанка начнет ходить, то на близкие расстояния можно пешком, им ходить надо больше, ноги тренировать. А на дальние вы все равно на машине будете передвигаться. А для прогулок-магазинов и старая сойдет. Выздоравливайте :flower:

Баффи
15.02.2011, 14:20
Девочки, какие же вы красавицы. И мама и доча. :flower:
Ну и комнатка, само-собой, замечательная, ляльке будет очень уютно в ней :flower:

Bosko
15.02.2011, 14:23
Выложу несколько фотографий, нашей детской комнаты, в выходные накупили всего нового (коляска по наследству от племянника, но муж хочет купить новую).
Комната уже под завязку заставлена, а еще заказали белую кроватку, через интернет-магазин, для ляльки, куда ее ставить , уже не знаем!!!

Какая уютная и яркая комната! Вы молодцы!:flower:

Mrs. Lovett
15.02.2011, 14:42
Прочитала, ваш топик за ночь. Очень за вас рада что нашли свою звездочку.
Поправляйтесь скорее и мама и доча! Жду с нетерпением рассказов о "выписке" домой и о первых днях дома!

ПЫСЫ: Если Окси родилась в 34 неделе(раньше на 1,5 мес), то достигла зрелости ребенка рожденного в 40 нед. она только в 3 мес, тк недоношеные детки мне животика зреют в 2 раза медленние чем в животе. Оксана сечас должна быть развита на 6 мес и не больше, это вам объяснит любой толковый неонатолог. По росту, весу и умениям возраст соотв. 6 месяцам, так что развивающий коврик для ползанья вам пригодиться, и присаживать не надо - сама должна научиться садиться и ходить, а ходунки не советовала бы.
в 1,5 года ничем от сверстников отличаться не будете!! всех догоните и перегоните!

Гжель
15.02.2011, 15:35
Девочки всем СПАСИБО, за комплементы. :flower:
Да комнатка очень здоровская получилась!Только смотрю у вас машинки преобладают,а как же куклы?А еще стульчик для кормления уедет на кухню,кресло в машину,вот и место для кроватки освободилось))))Да,еще совет,ходунки часто не используйте,невропатолог наш очень их ругал,лучше побуждайте к вставанию и ходьбе,на пол чаще сажайте,простор ребенку организуйте!А в ходунках неправильная постановка стоп развивается,замучаетесь потом исправлять!

Я знаю, что ходунки не слишком полезны, но иногда, на пару минут, что бы сбегать в туалет, или еду приготовить, они выручат. Злоупотреблять не буду, честно слово!!! :)
Игрушки - машинки, отдала подруга, у нее сынуля. Кукол думаю, мы сами накупим :)

Ветка вишни
15.02.2011, 15:43
Гжель, не бейте меня, я снова напишу что дочка невозможно похожа на вашего мужа!
Очень понравился кармашек с игрушками :support:

Гжель
15.02.2011, 15:44
Да, куклы, пирамидки, кубики (твердые и мягкие), сортеры, каталки, музыкальные игрушки (нажмешь или засунешь туда что-нибудь, а там мигают лампочки и играет музыка) лишними не будут. Еще можно коврик развивающий купить, если пока не купили.

Книжки такой малышке пока что лучше не с текстом (или с минимумом), а с хорошими крупными картинками, и картонные, конечно, бумажные съест/обмуслякает в минуту.

И большую кроватку я бы пока сложила и убрала, зачем она место будет занимать? На нее начнут вещи всякие собираться (типа, стирку закончили, разобрать некогда, дай-ка на кровать пока положу...), завал получится...

Игрушки, книжки (мягкие), будем покупать, уже вместе с Ксюхой, у нас с ней будет масса время, ходить по магазинам :)
Большая кроватка, будет служить диваном, т.к. в комнате сидеть негде. Будим на ней массажи делать, и книжки листать. Может ночью придется на ней поспать, если барышня будет «плохо себя вести». :))

Гжель
15.02.2011, 15:51
Прочитала, ваш топик за ночь. Очень за вас рада что нашли свою звездочку.
Поправляйтесь скорее и мама и доча! Жду с нетерпением рассказов о "выписке" домой и о первых днях дома!

ПЫСЫ: Если Окси родилась в 34 неделе(раньше на 1,5 мес), то достигла зрелости ребенка рожденного в 40 нед. она только в 3 мес, тк недоношеные детки мне животика зреют в 2 раза медленние чем в животе. Оксана сечас должна быть развита на 6 мес и не больше, это вам объяснит любой толковый неонатолог. По росту, весу и умениям возраст соотв. 6 месяцам, так что развивающий коврик для ползанья вам пригодиться, и присаживать не надо - сама должна научиться садиться и ходить, а ходунки не советовала бы.
в 1,5 года ничем от сверстников отличаться не будете!! всех догоните и перегоните!

Спасибо, что читаете :flower:
А ведь Вы совершенно правы, что мы по развитию, как раз на 6 месяцев и тянем. Я не задумывалась, что причина тому, преждевременный роды. :ded:
Век живи, век учись!!! :)

Гжель
15.02.2011, 15:55
Гжель, не бейте меня, я снова напишу что дочка невозможно похожа на вашего мужа!
Очень понравился кармашек с игрушками :support:

Я нашему папе это уже 100 раз говорила, смотри и бровки, и глазки, похоже.... он все отнекивается, но по-моему уже все меньше и меньше... :))

Кармашки, made in Икея. Как впрочем, и вся мебель в детской. Надо с них узду брать за рекламу. :)):)):))

Mistrale
15.02.2011, 15:59
Какие вы красивые обе :love: Малышка просто само очарование!

Alisi
15.02.2011, 17:53
Мама и доченька - выздоравливайте поскорее!!!

Натуся
15.02.2011, 21:39
Доча Ваша - конфетина сладкая. Очень, очень, очень приятный ребенок. вот все удивляюся, как это таких детей "да забесплатно раздають"......:004:

Beato
15.02.2011, 21:46
Красавицы вы! Доченька прелесть!
Комната здоровская! Девочки уже расписали, что можно докупить, так что не буду повторяться.
Быстрее уже домой ее забирайте!
И сами, конечно, поправляйтесь скорее!!!

IrinaElina
15.02.2011, 21:48
Очень хорошенькая комнатка! Осталось добавить девочку. И одежки не пропадут, и автокресло уже купили- молодцы.

Соберите кроватку, которая есть сейчас, и за шкаф куда-нибудь, сразу освободится место для малышковой кроватки...

Про развитие недоношенного - все правильно, никакого отставания у вас нет, все будет. Торопить события не надо, сама до всего дойдет. Ходунки - в мусорку, если надо оставить на минутку - положите в кроватку или на пол на развив. коврик - оттуда точно не упадет.

Девочка очень хорошенькая! И очень на вас похожа, просто супер! Вы нашли именно ту, что искали! Как здорово!

Ksi-mama
15.02.2011, 21:53
Комната супер. Смотрела и облизывалась. А насчет машинок, не торопитесь... Мою, хлебом не корми, дай с машинками повозиться ))) Куклы не котируются. "Бибиси" наше все. :) Так, что не убирайте далеко пока :)

Мама Поликс
15.02.2011, 23:47
B я про ходунки - В САД!!! На минутку можно в кровать или в манеж или в детский стульчик - из этих мест еще долго никуда она не денется!:)

Сами поправляйтесь и скорее приезжайте с дочкой домой!

Danio
16.02.2011, 14:27
Игрушки, книжки (мягкие), будем покупать, уже вместе с Ксюхой, у нас с ней будет масса время, ходить по магазинам :)

Ой, наверное не стоит такую маленькую сразу в омут светской жизни забрасывать - толпы народу в магазинах, куча чужих бацилл (сейчас к весне дело, эпидемии свирепствуют), просто избыток впечатлений... Нахватается кроха болячек, да и возбуждение от длительного пребывания среди всевозможных раздражителей (товары на витринах и полках, люди, шум) может испортить девочке сон напрочь. Ей не в удовольствие будет магазин игрушек - она просто перевозбудится и ничего не поймет.
В первые месяцы приемного ребенка рекомендуют сначала приучить к дому, к регулярным прогулкам в спокойном месте, а уже потом начинать выводить "в свет". Вы же новорожденного в первую неделю не понесете в торговый центр на многочасовой шоппинг? Вот и у Вас сейчас новорожденный будет.
Кроме того, пока Вы к детке не привыкнете, Вам дома-то с ней сложно будет (в смысле, сложно ее обихаживать, удовлетворять все потребности, успокаивать), а уж в магазине, где ни перепеленать толком, ни покормить - втройне сложно.

ksunia
16.02.2011, 14:33
Да, это как из роддома выписаться,ничего не знаешь,ничего не понятно,ребенок плачет,ты плачешь!Один только вопрос всегда, что он хочет,почему плачет!Зато потом как рыба в воде и уже чувствуешь себя мамой,мой ребенок и я его лучше всех знаю!

три ребенка
16.02.2011, 15:25
Давно читаю вашу тему,радуюсь,волнуюсь вместе со всеми. А вот увидела фотографии комнаты и расплакалась! Как же вы ее ждете,свою доченьку, как же ей повезло, маленькой,что ее наконец-то нашли ЕЕ родители! Всем бы деткам найти Своих родителей! Счастья Вам! пусть у Вас ВСЕ получится!

МЫШКА НОРУШКА
16.02.2011, 15:48
Комната-просто аааабалдеть как хороша! Уютненько так, супер! Ксюше точно понравится!!! Про "бибиси! точно: мои девули в "масину" сажают УСЕХ и везуть везде:))
А еще катают кто дальше (и громче:046:).
По поводу развития недоношеных деток девочки уже написали все правильно,я только добавлю для статистики: моя старшая кровная родилась на 35 неделе. В год весила 7800 и рост был 71 см. И развивалась с отставанием.Потом нагнали все.
Вам поскорее поправиться и забрать такую сладкую девочку домой.:)

Гжель
16.02.2011, 16:26
:flower::flower::flower:СПАСИБО, ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! :flower::flower::flower:
Сегодня отдала последнюю бумажку( о соответствие тех. нормам жилья . СПАСИБО девочкам из Жилищного комитета, за оперативную работу) в органы опеки.
Сказали, договор будут делать около 2-ух недель. Я попросила, чтобы на следующей недели, в пт. забрать свою малявочку. Сказали сидеть и ждать их звонка. Буду сидеть, ждать и лечиться. :)

Natal`ka
16.02.2011, 16:34
Комната симпатичная :love: , но можно я свое мнение выскажу? :)) Кроватку дочкину все же лучше поставить в той комнате, где будете спать вы сами... То есть это, конечно, личное дело каждого... есть семьи, где дети с рождения в другой комнате спят... Но я вот по своему прикидываю - я бы застрелилась по ночам в другую комнату бегать по каждому его хныку...
У нас вообще кроватка сына стоит рядом с нашей кроватью - перпендикулярно нашему изголовью... Когда ночью Лешка начинает во сне скулить - то я просто (иногда в полусне :008:) руку просовываю к нему и глажу по голове... он затихает и спит себе спокойно дальше... (или ночью - дала бутылку смеси - он поел - бутылку забрала, не вставая, все радостно дальше спят...) И утром, когда он просыпается, а я еще сплю (я та еще сова :008:), то я ему несколько игрух и книг туда кидаю, а сама пытаюсь проснуться... Он меня видит прекрасно и спокойно играет/читает/что-то мне говорит/дергает за волосы :046: При этом, возможность отселить его в другую комнату есть... желания пока нет :love: Станет постарше - переедет в свою игровую... А вот игровая - там да - куча игрух и прпрпр... В вашем случае, я бы может кроватку на постарше оставила в игровой - посадила бы туда игрушки большие, а маленькую кроватку, как уже выше написала - к себе... :flower:

ЗЫ. Ну а вообще, жизнь сама отрегулирует - как быть и как лучше сделать ;)

Гжель
16.02.2011, 16:37
Ой, наверное не стоит такую маленькую сразу в омут светской жизни забрасывать - толпы народу в магазинах, куча чужих бацилл (сейчас к весне дело, эпидемии свирепствуют), просто избыток впечатлений...

Мы, конечно, посмотрим, как будим адаптироваться. ;)
Мне показалось, Ксюша девочка очень любящая общение. Потому, что всегда сидит у меня на ручках, играет чем-либо (игрушки, сот. телефон), как стоит пройти кому мимо, или увидит, что ребенок встал в кроватки, сразу все бросает, и сидит наблюдает. Сама девочку сУрьезная, но ОЧЕНЬ наблюдательная. Мне кажется, скучно ей будет с одной мамкой дома сидеть. Но еще раз говорю, все сначала дома изучим, потом решим куда идти.

GigaMama
16.02.2011, 16:41
Катюша! Очень милая у Вас девочка - Ксюня-большеглазка. :) И не только она на мужа похожа, но и на Вас тоже. Как она на фото к Вам прижимается - маму почувствовала.:105:
Комнатка - красотаааа. :)) И уже лет до трех предусмотрены: игрушки, книжки... Все с такой любовью сделано и подобрано. :love:
Ходунки, все-таки, можно. Но не сейчас. И ненадолго. Раньше я совсем противницей ходунков была. Все мои дети без них выросли. И наша Ксюша - тоже. Но, если они у Вас уже есть..., и ненадолго..., то может быть, и ничего. :) Только не злоупотребляйте ими.:)
Очень-очень миленькая комнатка! Славная Ксюха! Ну и родители, конечно же, тоже! :):))

GigaMama
16.02.2011, 16:51
Комната симпатичная :love: , но можно я свое мнение выскажу? :)) Кроватку дочкину все же лучше поставить в той комнате, где будете спать вы сами... То есть это, конечно, личное дело каждого... есть семьи, где дети с рождения в другой комнате спят... Но я вот по своему прикидываю - я бы застрелилась по ночам в другую комнату бегать по каждому его хныку...
У нас вообще кроватка сына стоит рядом с нашей кроватью - перпендикулярно нашему изголовью... Когда ночью Лешка начинает во сне скулить - то я просто (иногда в полусне :008:) руку просовываю к нему и глажу по голове... он затихает и спит себе спокойно дальше... (или ночью - дала бутылку смеси - он поел - бутылку забрала, не вставая, все радостно дальше спят...) И утром, когда он просыпается, а я еще сплю (я та еще сова :008:), то я ему несколько игрух и книг туда кидаю, а сама пытаюсь проснуться... Он меня видит прекрасно и спокойно играет/читает/что-то мне говорит/дергает за волосы :046: При этом, возможность отселить его в другую комнату есть... желания пока нет :love: Станет постарше - переедет в свою игровую... А вот игровая - там да - куча игрух и прпрпр... В вашем случае, я бы может кроватку на постарше оставила в игровой - посадила бы туда игрушки большие, а маленькую кроватку, как уже выше написала - к себе... :flower:

ЗЫ. Ну а вообще, жизнь сама отрегулирует - как быть и как лучше сделать ;)
И я бы так сделала! :) Станет Ксюня постарше - в игровую-детскую переедет. А пока - пусть там играет, а спит поближе к родителям. Вам же надо совсем привыкнуть друг к другу, чтобы дистанцию убрать. :105:

Гжель
16.02.2011, 16:52

У нас нет места в спальни для детской кроватки.:(
А я где то в глубине души, очень, очень глубоко, надеюсь, что она ночью будет спать хорошо, и одна в комнате. Ну типа, спала ведь одна 9 месяцев...вдруг и дома будет..... Если все будет не так, как размечталась глупая мамка. Перееду к ней в комнату, благо влажу на др. детскую кроватку.
А у Вас сразу, как домой приехал, стал ночью просыпаться, или когда почувствовал, что мама на первые отклики отзывается? :)

GigaMama
16.02.2011, 17:00
А я где то в глубине души, очень, очень глубоко, надеюсь, что она ночью будет спать хорошо, и одна в комнате. Ну типа, спала ведь одна 9 месяцев...вдруг и дома будет.....Если все будет не так, как размечталась глупая мамка. Перееду к ней в комнату, благо влажу на др. детскую кроватку.
А у Вас сразу, как домой приехал, стал ночью просыпаться, или когда почувствовал, что мама на первые отклики отзывается? :)
Вот об этом я тоже подумала! А то - зачем тогда большая красивая кроватка? :))

Вопрос не ко мне. Но я отвечу. Про нашу Ксюшу. Сперва она спала в своей кроватке. Не просыпаясь... Потом стала просыпаться... Потом - ночью начала проситься к маме на диван... Потом - начала засыпать у мамы, а потом та перекладывает Ксюню к себе.
Резюмирую: Постепенно Ксюша из домребенковской девочки превращалась в домашнего ребенка. :)) Ушло домребенковское :( - пришло домашнее. :))
Вам сейчас надо будет с Ксюней очень много телесных контактов. Чтобы взрастить ту пуповину, которая соединяет ребенка с мамой, пропитаться запахом друг друга, это что-то типа, прорастания. Ксюнечка должна понять, что Вы - ее Мама, единственная и неповторимая. :love: На дистанции этого не поймешь!

Natal`ka
16.02.2011, 17:51
А я где то в глубине души, очень, очень глубоко, надеюсь, что она ночью будет спать хорошо, и одна в комнате.

Хочется написать "надейтесь-надейтесь" :046:

Ночью просыпается любой ребенок, потому что за ночь надо бы пару раз покормить смесью - все же вашей малышке даже года еще нет... Наш ест в 12 ночи и в 6 утра, НО наивно полагать, что есть он будет строго по часам, потому что то недоел в течении дня, то переел, то погода меняется, то спит сладко, то еще что-то... Поэтому во сколько он возжелает поесть - можно прогнозировать только примерно и желательно поймать момент до того, как проснется и заплачет :)) и как это делать из соседней комнаты - мне не очень понятно... Может так случится, что вы будете подходить к малышке только тогда, когда она уже расплачется, потому что темно-никого нет рядом и хочется кушать... Поставьте себя на ее место :(

А то, что она в ДР 9 мес. спала хорошо - ела хорошо - так и не удивительно - они же так замороженные - делают что надо послушно... никто же сюсюкаться не будет... А мама то для того и нужна, чтобы не муштровать, а любить-баловать-оберегать.
Конечно, может ваша дочка в принципе спокойна по жизни (характер такой) - тогда проще, но все равно лучше быть рядом, пока привязанность и доверие не сформируется...

Если про нашего конкретно говорить, то у него изначально была со сном проблема - ощущение, что он боялся уснуть... а уж если перекладываешь с рук в кроватку - то пиши пропало((( - это при том, что днем он был позитивен, мог спокойно играть один (чтобы мы были в зоне видимости или слышимости)... Одно время спал с нами в кровати, потом наоборот на руках и в кровати не хотел быть - рвался в кроватку и там рыдал... Вообщем-то и сейчас проблема не ушла, но сгладилась) Спит в своей кроватке, хотя на днях снова спал с нами, т.к. смог уснуть только так в 5 утра... Засыпает или на ручках или сам, покрутясь в кроватке... Но я не представляю что было бы, если бы он спал в отдельной комнате... Он на закрывание двери то реагирует тревогой((( сразу начинает кричать...

Nancyk
16.02.2011, 17:59
По поводу кроваток и засыпаний поделюсь и я. Я забирала двух сестричек и соответственно было подготовлено 2 кроватки, а вернее 2-х ярусная кровать. Еще когда выбирала так хотелось купить нижнюю пошире, но передумала, т.к. места больше занимает и т.п. Приехали домой и я начала засыпать с ними в комнатке, вернее с маленькой на ее кроватке, а потом уходила к себе. Уже и не помню в какой момент это произошло, сначала начала ночью хныкать и звать к себе, не набегаешься по ночам. В итоге спим вместе на ее кроватке, а старшая сверху. И ни в какую не хочет ни засыпать одна, ни просыпаться. А ей сейчас 3,6. Так что думаю, и вас такое же может ожидать. Хотя, кто его знает. Я то уверена, что сама виновата, приучила сразу, но мне и самой хотелось с ними быть поближе.

Beato
16.02.2011, 19:23
Да, это как из роддома выписаться,ничего не знаешь,ничего не понятно,ребенок плачет,ты плачешь!Один только вопрос всегда, что он хочет,почему плачет!Зато потом как рыба в воде и уже чувствуешь себя мамой,мой ребенок и я его лучше всех знаю!

+1

Danio
16.02.2011, 20:28
А я где то в глубине души, очень, очень глубоко, надеюсь, что она ночью будет спать хорошо, и одна в комнате. Ну типа, спала ведь одна 9 месяцев...вдруг и дома будет.....

Угу, угу... Мы вот тоже надеялись... Девочку нам отдавали такую, про которую все хором говорили: "Ой, она такая СПОКОЙНАЯ!" В результате спокойно ребенок проспал ровно две ночи - видимо, от неожиданности. На третью ночь она закашлялась, ее стошнило, она перепугалась, раскричалась... В итоге на полтора месяца муж сбежал на кухню на матрас, а я с переменным успехом еженощно утихомиривала ребенка на нашем диване, молясь всем мыслимым и немыслимым святым, если ночью удавалось именно поспать, прикорнув рядом с мелкой, а не сидеть буквой "зю", укачивая на коленях беспокойного ребенка... Через полтора месяца удалось-таки вернуть детку на ее кроватку в ее комнату, но поорать ночью она любит до сих пор.
И у нас-то уже большенькая девица - забирали в год и восемь, спит она в памперсе и ночами не ест.

Гжель
16.02.2011, 21:40
Спасибо, Вам, что поделились своим опытом, по поводу ночного сна.
Я призадумалась, уже "напугала" папу, что наверно уйду от него в детскую комнату ....если все будет так "грустно".
По поводу телесного контакта, я тоже читала, что он необходим, для "наших" деток. Вот думаю, если целыми днями мою Звездочку на ручках носить, то я бицепсы себе наращу. Может, что то типа "кенгуру" купить. Смотрела вчера в интернет-магазине, они там разные, и по весу ребя и по внешнему виду. Какой лучше брать, с жесткой спинкой, и нужен ли он дома?
Н,у или если купить, что бы до магазина с ней сходить, за молочком, по-быстрому?!