Просмотр полной версии : Весна стучится в те окошки, где в ноябре родились крошки!!! (ноябрята 2010)
крошка-капитошка
25.04.2011, 22:01
Кузя, Ксюшка очаровашка и такой взгляд уже взрослый
nevestaSPB
25.04.2011, 22:02
Эля фоткала в вязанной шапке с цветком нас в белом пледе
ну в вязаной да
но и эта вроде была
шапка наша :073: некст :073:
ну не знаю
может у эли и некстовская есть:004:
ПРО ФУКОРЦИН ОТВЕТЬТЕ, а?
Юльяна-мама
25.04.2011, 22:02
Причем и у метро Гражданки. И на у нас на Форш.И у вас на Академке...
Что это вообще?
наверное, дерьмо оттаивает и испаряется:065:
Как ты могла нарушить традиции????:001::046::046:
Я неграмотная русская женщина:073:
Юльяна-мама
25.04.2011, 22:03
у меня фукорцил отстирался с первого раза, с ванишем, но я свежее пятно отстирывала
Лапуськa
25.04.2011, 22:04
Лап, вот вы умнички, и оделись в тон, а я не подготовилась вапще...в полгода подготовлюсь! мы Элю на крестины позвали еще
это спонтанно как то вышло :)) за день до съемки шапку купила белую :)) вот под нее все и подобрали...жду не дождусь фоток с папой :love: они вот запланированно одинаково одеты :))
kuzechka
25.04.2011, 22:04
а чем отстирывать тыкву??? вещи в пятнах! О УЖАС!!!
девы. че на ноги одевать, если джинсы одеть?? кто что одевает??
kuzechka
25.04.2011, 22:05
класс! молодцы что вместе! а мы с мамой фоткались:))) а папа в это время зрабатывал на фотосессию:_)))
:0099:
Лапуськa
25.04.2011, 22:08
ну в вязаной да
но и эта вроде была
ну не знаю
может у эли и некстовская есть:004:
ПРО ФУКОРЦИН ОТВЕТЬТЕ, а?
Ань, ты не с этой путаешь? http://vkontakte.ru/photo-19583555_235189302;)
крошка-капитошка
25.04.2011, 22:16
да вот :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4044780&page=234
Ой, я первый раз пропустила, ужас-то какой. Слава Богу, что всё хорошо закончилось.
Тоже поделюсь. У нас наискосок от нас квартира просто какое-то место заколдованное, там что не хозяин, то:010: И вот последний хозяин угодил в тюрьму и в его квартире умудрилась тётка по подложным документам поселиться. Её грохнул потом один рицедивист, свистнул коляски у всех соседей (и нашу в том числе), хорошо, что муж не поверил мне, что это сделал этот мужик, подумал, что я обозналась. А то бы он пошёл разбираться. И в общем я теперь, когда всю свою толпу веду гулять, так боюсь, что мы так долго из квартиры выходим.
nevestaSPB
25.04.2011, 22:20
у меня фукорцил отстирался с первого раза, с ванишем, но я свежее пятно отстирывала
с ребенка:046:
Ань, ты не с этой путаешь? http://vkontakte.ru/photo-19583555_235189302;)
не знаю что тут
ссылка не рабочая
мне кажется не путаю:004:
Юльяна-мама
25.04.2011, 22:24
а это тем более само сойдет:)) умывай почаще
крошка-капитошка
25.04.2011, 22:29
Ой, чего-то я от прогулки утомилась, пошла своих уложу и сама спать завалюсь
Ой, я первый раз пропустила, ужас-то какой. Слава Богу, что всё хорошо закончилось.
Тоже поделюсь. У нас наискосок от нас квартира просто какое-то место заколдованное, там что не хозяин, то:010: И вот последний хозяин угодил в тюрьму и в его квартире умудрилась тётка по подложным документам поселиться. Её грохнул потом один рицедивист, свистнул коляски у всех соседей (и нашу в том числе), хорошо, что муж не поверил мне, что это сделал этот мужик, подумал, что я обозналась. А то бы он пошёл разбираться. И в общем я теперь, когда всю свою толпу веду гулять, так боюсь, что мы так долго из квартиры выходим.
А у нас соседи - джамшуты, по ночам ремонт делают(с дрелью, молотком и т.д.)
Лапуськa
25.04.2011, 23:06
не знаю что тут
ссылка не рабочая
http://vkontakte.ru/photo-19583555_235189302
Лапуськa
25.04.2011, 23:08
я тож про одежду подумала :)) мы мылом отмыли детским...накануне крещения намазала...а потом вспомнила, что раздевать будем...отмыли - вроде как легко получилось :)) я еще маслом для начала потерла :)) знаю, что так краску масляную смывают :))
Кысь Мурысь
25.04.2011, 23:12
А я опять хвастаться ловким младенцем пришла:)) Мы теперь делаем вот так, прощай мамино спокойствие...
вот вы шустрики!
А мы 4й день пытаемся ползти. Ругаемся и гудим, так как не получается все быстро и сразу:))
Побил семейные рекорды. У меня все трое старших ровно в шесть встали.
Да, я сегодня вообще синтепоновый комбез надела, тоненький, правда - в итоге сняли и гуляли в одном слипике.
:010:
у вас что? тропики?
30го :008:
куда намылилась? ;)
Наша фотосессия :008:
Я б своего ребенка на ней не узнала б :065:
На первой фотке не узнать, а на второй копия Лапуська :)
не знаю что тут
ссылка не рабочая
там ; убрать тока и все будет арбайтен
С ребенка зачем его смывать?
Лапуськa
25.04.2011, 23:16
вот вы шустрики!
А мы 4й день пытаемся ползти. Ругаемся и гудим, так как не получается все быстро и сразу:))
у вас что? тропики?
куда намылилась? ;)
На первой фотке не узнать, а на второй копия Лапуська :)
?
:008:
в Новгородскую - отрабатывать трудовую повинность :))
Кысь Мурысь
25.04.2011, 23:23
:008:
в Новгородскую - отрабатывать трудовую повинность :))
это как это?
а Женек куда?
Knopo4ka
25.04.2011, 23:25
ааа. то есть уменьшать первый овощ и прибавлять второй...:016:
а как быть с банкой то? или ввод второго начинается примерно на 80 граммах?
Кузь , 80гр эт я для примера писала про герберовскую банку (она 80гр). у меня в принципе больше не съедает.
если у тебя ест 100гр и больше - считай от этого кол-ва...
просто введи сначала один овощ полную порцию...а потом постепенно второй и т.д.
Knopo4ka
25.04.2011, 23:27
а к нам седня бабушка в гости:015:
эт свекруха что ль?
не повезло ...
а мы так замечательно нагулялись сегодня. у мамы недалеко (20мин) парк имБабушкина. там щас так хорошо...
налопалась суши...эх...красота.....
Knopo4ka
25.04.2011, 23:30
так. а я не понимаю, как определить где 110 грамм, 130 грамм! ложки то разные!
я брала герберовскую банку 80гр и смотрела сколько там моих чайных ложек...
у меня получилось 6.
ну в ложках примерно и пересчитывала...
тут не надо все прям точно до грамма...главное чтобы смысл сохранился...т.е. не вводить сразу много нового продукта. все д.б. постепенно.
Лапуськa
это как это?
а Женек куда?
в деревню :)) к бабушке - картошку сажать, грядки полоть и т.д....а Женек судя по всему с бабулей будут контролировать это дело :))
Лапуськa
эт свекруха что ль?
не повезло ...
:046::046::046::046::046:
Knopo4ka
25.04.2011, 23:38
Дык 60 гр - это еще не полностью введенный прикорм. Грудью надо переставать докармливать, когда гр 130-150 с'едать будет.
180гр, имхо, нормально в 8-9 мес. Сейчас - 130-150 максимум. Когда столько с'едать будет, я своей грудь давать не буду. Не хочу повторения :) буду предлагать ченьть попить, но вот старшая у меня не пила ничего вообще до 3 лет, хотя после 2 груди ужо не было и с'едала по полкило каши в день. И все нормуль было.
Я со старшей вводила с 6 мес овощи - за неделю - с 1 чл до 150 гр, потом еще неделю заменяла по-немногу введенный овощ на новый. Итого за месяц - 4 овоща. С 7 мес - каши безмолочные - таким же макаром гречку, рис, кукурузу. Потом в них по чайной же ложке стала добавлять каши молочные. Вот тут вышел упс - сначала все ок было, а через месяц все лицо коркой покрылось. Тогда перешли на безмолочные каши на козьей смеси...
Нам врач говорила один прикорм (овощи, потом каши, потом мясо) вводить по месяцу - типа и каши и овощи в один месяц - тяжело для ЖКТ и ферментной системы.
В ДМ есть аналог Мира детства толь за 60, толь за 90 рэ.
У нас это регулярно :( Ложимся в 22, засыпает в 23.30-24. Может и до 7.30-8 поспать, но это если в ночи пару-тройку часиков тусанет...
130-150гр - эт для нас ваще не реально...он у меня и смеси столько не выпивает.
поэтому если съедает 80-100гр овощей - даю компот и считаю что обед у нас прошел на ура.
с кашей так же...100гр - эт щастье.
с кашами че-т не понятно (молочная\немолочная\производитель - на что из этого сыпануло)...решила забить на все готовые и делать сама.
сегодня делала гречку - сначала на воде, потом добавила смеси. малышу понравилась. посмотрим как его щечки отреагируют...
вот только беда - опять приходится вводить с 1\2 чл...а уже была целая порция!
Knopo4ka
25.04.2011, 23:44
про педиатра
первый раз меня спршивали - какого цвета какашки, какого размера белые точечки в какашках - как пшено или рис, и сколько этих рисинок на квадратный сантиметри даже дала свою электронку в случае чего
может она издевалась??:046:
на самом деле - приятно удивляют такие врачи. вам с Катюшей повезло.
а у нас уже +14,3 на градуснике в тени:016::016: я вчера даже кофту снимала на прогулке, в футболке одной была... но у меня теплообмен такой,мне вечно жарко))))
Я, наверно, в другом городе живу :) я и вчера замерзла как цуцик, и сегодня. Хотя была и во флиске, и в куртке на синтепоне. Оооочень жалела, что не в пуховике. У нас сегодня больше 6-7 градусов не было. Вчера может 9-10 - какое там в слипике гулять, дите в комбезе нифига не запарилось. Но у нас залив ледяной под боком, и нет такого количества тепленьких коммуникаций как в городе... Зато говном не пахнет :)
Кто о чем, а я все о порошке)))
Аня, смени порошок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По крайней мере, попытка-не пытка.;)
У меня от персила тоже не комфортно на коже!
Я пользуюсь Амвеем, у них новый детский порошок появился, и много еще есть гипоаллегенных, Дрефт вроде неплохой
Кстати, да... Ань, как у Кати попец? Комаровский говорит, что ежели при аллергии попец чист, то аллергия не пищевая. Я так и вычислила, что Каролинка цвела то ли на порошок, то ли на ополаскиватель финские. Хотя они для аллергиков...
так мы ужо месяц лопаем и никак не получается впихнуть хотя бы 120грамм:010::010::010::010:
Так у тебя малышу еще совсем не 6 месяцев. Я старшенькой фрукты давала - с 4 до 6 мес доводила до 80гр, поэтому овощи до 100-120гр к 6,5мес легче было довести.
яна, я меняла порошок.
Может, еще что непищевое?
А я опять хвастаться ловким младенцем пришла:)) Мы теперь делаем вот так, прощай мамино спокойствие...
Ловок :) Старшая меня уведомила о своей способности вставать в кроватке, вывалившись из нее в 6 мес - встала и голову вниз свесила. Хорошо, ее кроватка стояла между стеной и нашей кроватью... Но все равно реву было, уууух.
Поэтому, девочки, дно у кроваток надо уже опускать! Это только кажется, что они еще ничего не умеют
Лапуськa
25.04.2011, 23:55
может она издевалась??:046:
на самом деле - приятно удивляют такие врачи. вам с Катюшей повезло.
:046::046::046:
Кысь Мурысь
25.04.2011, 23:57
Кстати, да... Ань, как у Кати попец? Комаровский говорит, что ежели при аллергии попец чист, то аллергия не пищевая
когда нам поставили АД, то у нас попец чистый был и сгибы тоже. А уже потом, будучи на строгой диете, повысыпало и на попце...Сейчас преимущественно на боках....Че про это говорит Комаровский?
Светик_Семицветик@
26.04.2011, 00:00
:014: А я пока только выпить:))
Так,я не поняла какой ты цветочек хочешь?Пиджен или Тини Лав,боюсь купить-окажется не нужен...или у тебя ни того,ни другого нет?Тогда еще лучше-напиши.
У меня у мужа неделя отпуска-буду редко.
А у меня вапще нет цвЯтов :)) я не знаю - какой лучше - такой и санти мне, на твое усмотрение, какой деть больше любит?
у меня как всегда дУРДОМ:001::046:
ну, то, что Лезут у нас клыки - думаю, не надо объяснять в каком состоянии моя Лиза......вот-вот прорвуться...орет...не спит:010: мало мне этого....
так еще в придачу моя старшая....ночью орала,что болит ухо. утром и днем все о. темпера нет....но я рушила дохтера позвать. сказал,что начинаюшийся тубооти, что гулять мона, но покапать борного спиртику пару дней. тока не мыть голову.
пошли гулять. папа приехал -я грю -забирай дочь и идите ужинать, я еще с Лизком погуляю. И ушла....Муж звонит в панике - ты где???? я грю - ушла во дворы....он - настя тут концерты отжигает...придешь - расскажу.
оказывается, она сбежала от него...пока он велик поднимал, двурь открывал...рванула через площадку, среди детей и убежала в первой парадной...а дом большой....:010:а у нас 5я парадная....папа привел домой и надрал жопу. Так потом было еще веселей.....она перед сном пьёт йогурт агуша с печеньем.....я мою посуду....поворачиваюсь....она сидит......а НА ГОЛОВЕ ЙОГУРТ:010:все капает....она его вылила НА ГОЛОВУ!!!!!!!:010: я вапще не поняла прикола......:001:а мыть бошку-то нельзя из-за уха:015::015::015:
я хотела повеситься в тот момент...чесслово
kuzechka
26.04.2011, 00:01
ДЕВЫ! ЗАБЕРИТЕ У МЕНЯ NAN ГИПОАЛЛЕРГЕННУЮ (1) из ФИНКИ- в коробке один пакет целый, второй открыт позавчера и отсутствует 10 ложек
хранилось в холодильнике
мне не надо, так как тттттттттттттт не аллергики, а гиполлергенная горьковата для нас.
http://i074.radikal.ru/1104/f4/52bcf12f7af0.jpg
Светик_Семицветик@
26.04.2011, 00:02
Свет,а врач в пц сказала в хеликс идти. А не в нии ди, и пастера.
почему?:010:
Юльяна-мама
26.04.2011, 00:08
А у нас соседи - джамшуты, по ночам ремонт делают(с дрелью, молотком и т.д.)
Уроды :015: Я б мужа отправила, он бы им навставлял:046:
Светик_Семицветик@
26.04.2011, 00:08
Света!!! Спасибо:flower:
Никакого диагноза там нет вообще!! ( а разве они имеют право ставить диегнозы? мне казалось, что это только к врачу!!:016:) Чувствительность я и правда не делала ( у мужа на тот момент денег с собой не было, мы не знали, что так дорого окажется). А что такое энтерол? И что значит заселять свою флору? Свет, а почему ты будешь давать Хилак и бификол? Хилак он если с печенью чего-то? Нет? А бификол -это что?... Я полный ноль, как видишь...
Девочки, а витамины деткам уже можно какие-нибудь давать? У меня сестра в Италии уже дает совему сынуле, они еще младше нас.. Говорит, у них всем прописывают..
они делают заключение по любому. в хеликсе когда-то сдавала старшей, делали заключение
хилак - там колли как раз-таки и еще какие-то бациллы:)) хилак создает в кишечнике такую среду, чтоб приживались полезные бактерии. заселять флору - это значит пить бактерии,чтоб они сеялись в кишечнике, размножались и вытесняли плохие палочки и бактерии. Бификол - биопрепарат. Так эти колли, которых у нас с тобой нету и какое-то бактерии.
НО! я позвонила проктологу своему....она сказала,что пока оставить все как есть. дать детке возможность самой бороться.....я еще буду думать - может вообще не буду ниче давать.
Юльяна-мама
26.04.2011, 00:10
А у меня вапще нет цвЯтов :)) я не знаю - какой лучше - такой и санти мне, на твое усмотрение, какой деть больше любит?
ну, то, что Лезут у нас клыки - думаю, не надо объяснять в каком состоянии моя Лиза......вот-вот прорвуться...орет...не спит:010: мало мне этого....
так еще в придачу моя старшая....ночью орала,что болит ухо. утром и днем все о. темпера нет....но я рушила дохтера позвать. сказал,что начинаюшийся тубооти, что гулять мона, но покапать борного спиртику пару дней. тока не мыть голову.
пошли гулять. папа приехал -я грю -забирай дочь и идите ужинать, я еще с Лизком погуляю. И ушла....Муж звонит в панике - ты где???? я грю - ушла во дворы....он - настя тут концерты отжигает...придешь - расскажу.
оказывается, она сбежала от него...пока он велик поднимал, двурь открывал...рванула через площадку, среди детей и убежала в первой парадной...а дом большой....:010:а у нас 5я парадная....папа привел домой и надрал жопу. Так потом было еще веселей.....она перед сном пьёт йогурт агуша с печеньем.....я мою посуду....поворачиваюсь....она сидит......а НА ГОЛОВЕ ЙОГУРТ:010:все капает....она его вылила НА ГОЛОВУ!!!!!!!:010: я вапще не поняла прикола......:001:а мыть бошку-то нельзя из-за уха:015::015::015:
У меня б нервный срыв был:005:
когда нам поставили АД, то у нас попец чистый был и сгибы тоже. А уже потом, будучи на строгой диете, повысыпало и на попце...Сейчас преимущественно на боках....Че про это говорит Комаровский?
Вот не помню я всю его статью про аллергию... Отложилось почему-то только про чистую попку :) Ща залезу, почитаю.
а чем отстирывать тыкву??? вещи в пятнах! О УЖАС!!!
девы. че на ноги одевать, если джинсы одеть?? кто что одевает??
я в кроссовках хожу!!!
kuzechka
26.04.2011, 00:15
Светик..а что такое с ней? ревность?
kuzechka
26.04.2011, 00:17
я в кроссовках хожу!!!
я про детей:))))))))))))))
завтра у нас день....
утро-моча (сдаю для прививки, так как потом уезжаем на дачу на майские и наверно на все лето...)
потом физио (медсестра сказала позвонит с утра-разбудит:))) поругала что не хожу
потом прием врача (узнаю сколько моя мартышечка весит и по росту):010:
а я сегодня отгуляла с 12-16 и с 16.30 до 19, моя проснулась на улице и уже нам в переноске тесно, смотрит вокруг, лежать не хочет!! У кого трансформеры, вы детей, когда люльку убрали пристёгивали в положении полусидя??????
:
Крутанские вы- в джинсах- думаю тёплые пинетки!!!!!
Светик_Семицветик@
26.04.2011, 00:21
У меня б нервный срыв был:005:
я не знала, что с ней сделать в тот момент...если б мужа лома не было, который меня вывел в др. комнату - убила б.....я аж заикаться начала, когда увидела месиво на бошке.....
мыла аккуратно,чтоб в уши не попало:001:
Светик..а что такое с ней? ревность?
прикинь...не знаю.....я вообще с этим приколом с йогуртом - не поняла.....мне кажется.что она у меня с ума сошла.....
потом папа спрсил - ты как это сделала? она подошла к столу и ВЫЛИЛА ОСТАТКИ себе на голову опять:010::010::010::010:
kuzechka
26.04.2011, 00:21
у нас есть реймовские. надеюсь подойдет.
kuzechka
26.04.2011, 00:22
пипец Светик....обращает так на себя внимание сто пудов....не знаю что посоветовать. но держись...
пошла спать, а то наша королевишна в кровати с папой (страшновато оставлять)
Светик_Семицветик@
26.04.2011, 00:23
выжата как лимон........морально истощена
переживаю за моральное состояние дочери.....че делать-то...ненормально себе на голову йогурты выливать....мож она умом тронулась????
Knopo4ka
26.04.2011, 00:24
пока просто шерстяные носочки. под крышкой люльки все равно ниче не видно :065:
когда будет сидеть к джинсам купила пинетки-кроссовочки :019:
kuzechka
26.04.2011, 00:27
Кнопа, покаж а? и где купила??
Светик. мож к психологу детскому? разговорит ее, поспрашивает, почему она так делает.
но убегает, выливает на голову-мне кажется привлечь внимание. мамочки опытные тебе подскажут .
Светик. мож к психологу детскому? разговорит ее, поспрашивает, почему она так делает.
но убегает, выливает на голову-мне кажется привлечь внимание. мамочки опытные тебе подскажут .
я такие пинетки в ЗМ видела!
У кого коляски-трансформеры, вы детей, когда люльку убрали пристёгивали в положении полусидя??????
Светик_Семицветик@
26.04.2011, 00:31
да тоже думала к психологу....папа грит,что не надо.....
она вапще забывает,что ее наказывают...ей пофиг.....поругали ее - она посмелялась в ответ и все
перед сном после ойгурта....
- мама, можно мультик?
- нет, ты наказана
- ааа. ну ладно....я и не хотела....
Светик_Семицветик@
26.04.2011, 00:32
У кого коляски-трансформеры, вы детей, когда люльку убрали пристёгивали в положении полусидя??????
я Лизу еще не пересаживала, а вот старшую пристегивала тольок попу. на руки ремни неодевала. не нравилось ей
Annuttka
26.04.2011, 00:34
Девочки, привет!
Я неграмотная русская женщина:073:
и у нас на просвете вонь страшная была:001::001::001: не сразу осознала, долго думала что влипла куда-то:)):)) в озерках тоже самое, до сосновки дошли- везде этот запах!!! :001::001: это наверное с полей, распыляют навоз снова:001::001::001:
погодка сегодня красота:love::love::love:
Я, наверно, в другом городе живу :) я и вчера замерзла как цуцик, и сегодня. Хотя была и во флиске, и в куртке на синтепоне. Оооочень жалела, что не в пуховике. У нас сегодня больше 6-7 градусов не было. Вчера может 9-10 - какое там в слипике гулять, дите в комбезе нифига не запарилось. Но у нас залив ледяной под боком, и нет такого количества тепленьких коммуникаций как в городе... Зато говном не пахнет :)
может и правда от залива холод идет... :016::016: у нас тепло очень, на солнце жарко!!
вечером у меня градусник на солнце показывал 29,3:love::love::love:
выжата как лимон........морально истощена
переживаю за моральное состояние дочери.....че делать-то...ненормально себе на голову йогурты выливать....мож она умом тронулась????
да ну Светик, конечно не тронулась, просто ей внимания не хватает...ты же сейчас вся в Лизе...она убежала- хотела привлечь внимание, а ее отругали ест-но... йогурт- тоже самое... постарайтесь побольше с ней времени проводить, насколько это возможно... только ни в коем случае не отчитывать... она же маленькая тоже, хочет маминой ласки...
пока просто шерстяные носочки. под крышкой люльки все равно ниче не видно :065:
когда будет сидеть к джинсам купила пинетки-кроссовочки :019:
а мы сегодня в джинсах и джемпере шерстяном и легкой шапочке трикотажной. На ножки тоже либо пинетки на синтепоне, либо носочки шерстяные одеваем)
стояли на светофоре сегодня- мадама одна меня отчитала, что ребенок у меня мерзнет:001::001::001:
я Лизу еще не пересаживала, а вот старшую пристегивала тольок попу. на руки ремни неодевала. не нравилось ей
Понятно, моей просто сёдня поглазеть приспиило, так люлька вся ходуном ходила!!!! Думаю завтра приподниму и игрушки ей повешу! Пусть развлекается!!!
Annuttka
26.04.2011, 00:37
девочки, кто ходил с детками в ПЦ, там вход туда же , где и вход в роддом? только от ресепшена налево??? мы завтра в первый раз туда к педиатру, нужно карточку поликлиническую или выписку из роддома с собой брать?
у меня выписка вклеена в мед.карту, идти завтра с утра в поликлинику за ней???
девочки, кто ходил с детками в ПЦ, там вход туда же , где и вход в роддом? только от ресепшена налево??? мы завтра в первый раз туда к педиатру, нужно карточку поликлиническую или выписку из роддома с собой брать?
у меня выписка вклеена в мед.карту, идти завтра с утра в поликлинику за ней???
Спасибо за антигрызки!!!! Что такое ПЦ???? Перинатальный центр?
Ой, Светик, у тебя как всегда весело!!!!!:010: Знаешь, только хотела написать про психолога, не согласна я с мнением, что не нужны они. Хороший психолог дельный совет может дать, обычно они работают, потому что дети - это наука, и их поведение достаточно предсказуемо. Я бы на вашем месте постаралась узнать, не как она вылила йогурт, а зачем она это сделала? Поговорила с ней, постаралась бы понять, что ее беспокоит. Знаешь, психологи учат учить ребенка высказывать свои чувства, именно чувства: мне неприятно, мне обидно... Есть даже понятие такое рефлексия. Нужно часто спрашивать ребенка: почему ты плачешь? и т.д. учить объяснять их свои поступки и действия.. Ведь не просто так от балды она вылила этот йогурт и так себя ведет. Да, у нее сложный возраст, но с ним нужно работать, запускать нельзя, в 3-4года характер формируется...
они делают заключение по любому. в хеликсе когда-то сдавала старшей, делали заключение
хилак - там колли как раз-таки и еще какие-то бациллы:)) хилак создает в кишечнике такую среду, чтоб приживались полезные бактерии. заселять флору - это значит пить бактерии,чтоб они сеялись в кишечнике, размножались и вытесняли плохие палочки и бактерии. Бификол - биопрепарат. Так эти колли, которых у нас с тобой нету и какое-то бактерии.
НО! я позвонила проктологу своему....она сказала,что пока оставить все как есть. дать детке возможность самой бороться.....я еще буду думать - может вообще не буду ниче давать.
а мне не дали никакого заключения:015:
Прочитала инструкцию про хилак, не плохая вроде... Вот тоже думаю, надо ли оно... На чаше весов: все таки на ГВ она у меня, может, заселиться у нее все без лекарств или подавать Хилак и Линекс/Бифиформ? Как думаешь?
Annuttka
26.04.2011, 00:41
аааа, ну Санчо дает!!!! молодчага какой!!!! :flower::flower::flower: так держать!!!
да, да, тоже самое хотела написать про мамино спокойствие))))
Annuttka
26.04.2011, 00:43
Спасибо за антигрызки!!!! Что такое ПЦ???? Перинатальный центр?
грызите на здоровье:flower::flower::flower:
да, он самый!
nevestaSPB
26.04.2011, 00:47
анют,вход в кдо для деток там где выписка была. Тока метров 10 вперед надо пройти. Там лестница большая. У меня катюшкина карта с собой.Там же выписка. Я в п-ке не оставляю. ВООБЩЕ.
Оля ольк, попец хороший. У нас краснота -щёки, за ушами, под коленками.
А на что ещё может?
Кузик,я бы забрала смесь. Нам как раз ее ГА выписали. Тока как с тобой пересечься?
Про врача. Не думаю,что издевалась. Попросила в след раз наши каки принести.
Девы,собрала с трудом каки в 21ч. Поставила в хол-к. Для хеликса не пойдёт чтоб с утра сдать?
Всем недобрый вечер.
Вот и мой сегодня шмякнулся с дивана. Муж, пи-пи-пи-пи...удак, положил на край, сидел рядом и не усмотрел. Ребенок шмякнулся на спину. Пока вроде ничего. Посмотрим, что завтра будет.
А еще нам мала подставка для купания. Ники туда в ширину не влезает:010:
Нашла записи в Машкиной карте. 5 мес, вес 5200, рост 62 см.
анют,вход в кдо для деток там где выписка была. Тока метров 10 вперед надо пройти. Там лестница большая. У меня катюшкина карта с собой.Там же выписка. Я в п-ке не оставляю. ВООБЩЕ.
А на что ещё может?
Кузик,я бы забрала смесь. Нам как раз ее ГА выписали. Тока как с тобой пересечься?
Девы,собрала с трудом каки в 21ч. Поставила в хол-к. Для хеликса не пойдёт чтоб с утра сдать?
нет. Нужно не более 2 часов.
Annuttka
26.04.2011, 00:53
А на что ещё может?
Спасибо Нют, ничего не поняла:073::073:я в роддоме как в тумане была, ничего не помню((( выйду пораньше, надеюсь разберусь...
а у меня педиатр забрала карту, муж сегодня вечером заезжал, в регистратуре нет ее:( придется с утра шлепать туда, разбираться, карту нашу искать...
Всем недобрый вечер.
Вот и мой сегодня шмякнулся с дивана. Муж, пи-пи-пи-пи...удак, положил на край, сидел рядом и не усмотрел. Ребенок шмякнулся на спину. Пока вроде ничего. Посмотрим, что завтра будет.
ну вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо было!!!
Лапуськa
26.04.2011, 00:57
А на что ещё может?
Ань, может еще на синтетику, знаю, что некоторым колготки не подходят – покупают только наши совдеповские – 100% хлопок – попробуй еще не порошки менять, а мылом детским перестирать
грызите на здоровье:flower::flower::flower:
да, он самый!
Моя сестра, которая сёдня у тебя была, там работает :))
Лапуськa
26.04.2011, 01:03
Да ужжж....действительно дурдом...я б тоже на своего подумала бы, что того...с йогуртом то на голове :065: особенно прикололо - как ты это сделала ...
А если без шуток...видимо Насте совсем как то не кайфово, что она такие финтеля выдает...
Ловок :) Старшая меня уведомила о своей способности вставать в кроватке, вывалившись из нее в 6 мес - встала и голову вниз свесила. Хорошо, ее кроватка стояла между стеной и нашей кроватью... Но все равно реву было, уууух.
Поэтому, девочки, дно у кроваток надо уже опускать! Это только кажется, что они еще ничего не умеют
Поскольку у меня Катька тоже встала ровно в 6 месяцев, я на всякий случай кроватку опускаю всем в 4. :))
вот вы шустрики!
у вас что? тропики?
Ой, они так смешно ругаются, когда не получается:love:
Ну да, жара была. Я в футболочке с короткими рукавами, а Санька в слипике. Потом уже оделись, перед самым домом. Но слипик махровенький такой.
Ничего себе!!! Какой умничек!!!
Мы до сих пор даже на четвереньки не встаём, не то, что бы так!
Шустрый просто. Это мне еще отольется. Попой чую.
Ой-ой,глаз да глаз за таким шустриком:))
Тань, не то слово:001:
Всем недобрый вечер.
Все хорошо будет, точно!
Мой уже два раза летал. И ничо так:)
Лапуськa
26.04.2011, 01:04
Ух...завтра папка наш фотки заберет:support: Эля умничка все сделала оказывается :support::support::support:
Knopo4ka
26.04.2011, 01:06
http://i048.radikal.ru/1104/83/8fd6b4ed93f6.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1104/55/d44030562014.jpg
купила в нексте. на нашу лапку размер 12-18мес:073:
Knopo4ka
26.04.2011, 01:07
я такие пинетки в ЗМ видела!
такие в ЗМ?? гы-гы...
Knopo4ka
26.04.2011, 01:12
Кузь, ты в налоговую доки на возврат % подавала? у тебя есть список доков?
она вапще забывает,что ее наказывают...ей пофиг.....поругали ее - она посмелялась в ответ и все
перед сном после ойгурта....
- мама, можно мультик?
- нет, ты наказана
- ааа. ну ладно....я и не хотела....
Вот. Со старшей тож самое было. Лишать чего-то было бесполезно - ей ничего особои нужно было. Сейчас уже по-другому. Тогда у нас прокатывал один способ - маму обидели, мама ушла страдать в ванную :) Дочь рыдала, просила прощения,обещала быть ангелом :) Но вот дочке моей полруги реально плеватеньки на все - ничего не жалко, ничего не боится, авторитетов нет. Как воздействовать - не ясно.
может и правда от залива холод идет... :016::016: у нас тепло очень, на солнце жарко!!
вечером у меня градусник на солнце показывал 29,3:love::love::love:
А у меня вечером на солнышке +11. Забавно, если учесть, что между нами полчаса на машине :)
А на что ещё может?
Ань, читани статью Комаровского. Мне она логичной показалась и с нашим случаем совпадает точь-в-точь
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html#comment-1
А каки на дисбак вечерние не катють. Надо свежие совсем. Чем свежее, тем лучше.
А зачем вам смесь? Да еще и при аллергии?
http://i048.radikal.ru/1104/83/8fd6b4ed93f6.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1104/55/d44030562014.jpg
купила в нексте. на нашу лапку размер 12-18мес:073:
почем?
sergesvet
26.04.2011, 01:15
Старшая меня уведомила о своей способности вставать в кроватке, вывалившись из нее в 6 мес - встала и голову вниз свесила. Хорошо, ее кроватка стояла между стеной и нашей кроватью... Но все равно реву было, уууух.
А я и не поднимала дно:008:Спину свою тренировала:004:
А я и не поднимала дно:008:Спину свою тренировала:004:
Правильно :) И тренировка, и безопасность. Мне тут подружка присылала фотки 10-тимесячного сына - сидит в кроватке, а дно наверху еще. При этом он у нее все время спал в этой кроватке один в комнате. Как не вылетел оттуда ни разу - не понятно.
Knopo4ka
26.04.2011, 01:20
почем?
690р
Да, про воспитание... Подруга рассказывала - ее родственница замужем за фином, живут у него, у них дочь 3,5 лет. Наказывать детей там даже словесно надо оооочень аккуратно. Есть спец.телефончик, по которому можно пожаловаться. Если дите пожалуется - кирдык будет. Может финским деткам и можно сказать "атата" и они проникнутся, но нашим такое не катит :) В общем, в мягком воспитательном финском климате та девочка распоясалась так... Что даже ее мегаспокойный папаша-фин уже не знает как быть... Ибо девочка понимает, что за ее выступления ей ничего, кроме "атата" не будет и бузит по-страшному.
sergesvet
26.04.2011, 01:28
Правильно :) И тренировка, и безопасность. Мне тут подружка присылала фотки 10-тимесячного сына - сидит в кроватке, а дно наверху еще. При этом он у нее все время спал в этой кроватке один в комнате. Как не вылетел оттуда ни разу - не понятно.
У меня ещё просто если поднять, то ящик открыт будет и видно что в нем лежит и пылится, поэтому мы с рождения на самом дне спим
690р
ой, и мне надА.
Хде у нас ближайший некст?
Knopo4ka
26.04.2011, 08:22
ой, и мне надА.
Хде у нас ближайший некст?
на Невском аж 2шт (в галерее и невском центре).
в мегах...
Поняла,Санта вас полюбит:))
Настя просто жжет:010: Нее,моя все-таки послушная деффочка,пределы знает:love: Субординацию вот не соблюдает только...
завтра у нас день....
утро-моча (сдаю для прививки, так как потом уезжаем на дачу на майские и наверно на все лето...)
потом физио (медсестра сказала позвонит с утра-разбудит:))) поругала что не хожу
потом прием врача (узнаю сколько моя мартышечка весит и по росту):010:
пинетки Рейма флисовые
Да, про воспитание... Подруга рассказывала - ее родственница замужем за фином, живут у него, у них дочь 3,5 лет. Наказывать детей там даже словесно надо оооочень аккуратно. Есть спец.телефончик, по которому можно пожаловаться. Если дите пожалуется - кирдык будет. Может финским деткам и можно сказать "атата" и они проникнутся, но нашим такое не катит :) В общем, в мягком воспитательном финском климате та девочка распоясалась так... Что даже ее мегаспокойный папаша-фин уже не знает как быть... Ибо девочка понимает, что за ее выступления ей ничего, кроме "атата" не будет и бузит по-страшному.
ЮЮ однако:001:
А мы вчера открыли шашлычный сезон на коркинских озерах:019:
Здорово как,Данику шашлычка в качестве пед прикорма:)
Как ваши лялечки???
Мои пошли в сад-говорю прогуляйтесь,10-15 минут до сада,погодка супер.Дочь:"Нееее,на машинке только..."Вообще обленилась
Ириша! Спасибо большое за гостеприимство!!! Отлично посидели:)
Присоединяюсь! (Фотки выложила):flower:
Девочки - и вам большое спасибо что пришли. :flower::flower::flower:
Валюша - отдельное огромное спасибо за фотки. такие классные получились и по качеству, и по моментам. просто супер :flower:
Надо и нам профи фотик покупать, хватит уже мыльницей баловаться :))
Маша -Адиту - какой у тебя Саня молодец. Спортсмен :flower:
sergesvet
26.04.2011, 09:16
Шашлычок на ура пришелся ему:019:
Крошки лежат в 17, каждый день подростают, набирают вес, кушают по 50 мл, с двумя уже гуляют)))) Коленька пока проходит терапию по борьбе с ихтиозом:091:
Крошки лежат в 17, каждый день подростают, набирают вес, кушают по 50 мл, с двумя уже гуляют)))) Коленька пока проходит терапию по борьбе с ихтиозом:091:
Хорошо как:flower: На поправочку и чтоб все у них хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от нас.
vikusj1703
26.04.2011, 09:23
доброе утро всем!!!!!!!!!!!!!
ну вот и мы получили свой понье(слинг-рюкзак)))):080:
девочки какая сказка,этот рюкзак! я даже не ожидала что так удобно,даже удобнее чем в шарфе-слинге!!!!!!!!!!!!!!!!и мелкая вообщем то не против в нем сидеть......сегодня в поликлиннику уже попрусь в нем.......
как афотаюсь в рюкзаке,сразу выложу фото..................
пошла немного почитаю..............
Свет - племянникам твоим, особенно Коленьке @@@@@@@@@@@@@@ чтоб побороть эту бяку.
А мы вчера с мужем в "люди" вышли - сходили в СКК на шоу Стена - Роджера Уотерса.
сама тематика музыки конечно тяжелая, а шоу классное. Как сказал мой муж - это вам не Киркоров в перьях вышел-попрыгал :))
на Невском аж 2шт (в галерее и невском центре).
в мегах...
далеко для нас. Их же мерить надо.
vikusj1703
26.04.2011, 09:41
А мы вчера открыли шашлычный сезон на коркинских озерах:019:
мальченка прелесный........
и завидую тем мамам,у которых дети сидят спокойно в колясках и лежаках!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nadine1982
26.04.2011, 09:44
светик, у тебя клечатая дочура!!! Она я вно претендует на то, что во взрослой жизни ни ей, ни окружающим скучно не будет. Очень творческий подход в общении с родителями:))
vikusj1703
26.04.2011, 09:47
девочки ,а у меня кошмарики..... я не помню писала или нет ... бюлин голова просто кругом.....
мой сын(3.9 лет), кинул вареньку на пол с дивана..... вернее не кинул, а как он сказал ногой столкнул.............:001:
девочки я готова была его просто убить....лупила как умолешенная..даже крикнула,что убью нафиг.... папаша наш тоже испугался,но даже больше за старшего..... даже потом сказал,что я как то жестко.....,а я ваще не контролировала себя..... потом всей семье рыдали......
у вари слава богу,даже шишки нигде не вскачило...... тьфу тьфу тьфу.....
блин,я даже и представить не могла ,что так он сделать может...он так ее любит,обнимает постоянно,говорит,что любит и защитит всегда.....никакой ревности он не проявлял никогда....вернее наверное вот и проявил таким образом......:001:
Knopo4ka
26.04.2011, 09:50
я покупала по стельке (обвела ножку сына на листик и вырезала) :)
а дома уже померили ...кстати ...если не подходит - возврат\обмен без проблем :)
девочки ,а у меня кошмарики..... я не помню писала или нет ... бюлин голова просто кругом.....
мой сын(3.9 лет), кинул вареньку на пол с дивана..... вернее не кинул, а как он сказал ногой столкнул.............:001:
девочки я готова была его просто убить....лупила как умолешенная..даже крикнула,что убью нафиг.... папаша наш тоже испугался,но даже больше за старшего..... даже потом сказал,что я как то жестко.....,а я ваще не контролировала себя..... потом всей семье рыдали......
у вари слава богу,даже шишки нигде не вскачило...... тьфу тьфу тьфу.....
блин,я даже и представить не могла ,что так он сделать может...он так ее любит,обнимает постоянно,говорит,что любит и защитит всегда.....никакой ревности он не проявлял никогда....вернее наверное вот и проявил таким образом......:001:
вот ужас то. надеюсь сына все понял и больше та не будет @@@@@@@@@@@
у нас ревность тоже дикая, но в основном выражается в скандалах папе и маме. ну мы то как нибудь перетерпим.
vikusj1703
26.04.2011, 10:06
пипец...перебирала Ксюшины вещи...думала что все джинсы на осень купила....ага...счаззз...нам они щас как раз!
куртки тоже самое...все 3 штуки..:010:куда она растет!!!:010:
Маша Адиту, я нервно стою в стороне и курю:))))
мы может только так, и то с помощью тети Светы:))
http://ru/1104/e6/bcff1cf62bb2.jpg
нам тоже вещи,которые на лето покупала уже сейчас как раз..... походу пора закупаться по новой и не 74 -ым а 80 р-ом...............:073:
vikusj1703
26.04.2011, 10:09
у нас ревность тоже дикая, но в основном выражается в скандалах папе и маме. ну мы то как нибудь перетерпим.
то то и оно...у нас вообще ни как ревность не показывает....все как раньше.....ничё не менялось!!!!!! а тут такое..... конечно я виновата,что оставила ее на кровати,ноона у меня даже не переворачивается еще...лехжит как тюфяк,вот я спокойно и оставляю.... теперь воще на едине не оставляю,даже в варюхиной кровтке.....
Мои пошли в сад-говорю прогуляйтесь,10-15 минут до сада,погодка супер.Дочь:"Нееее,на машинке только..."Вообще обленилась
А Юстя наоборот - папа на машине возит, а она хочет, чтобы я или моя подружка ее пехом водили :)
Да не надо их мерять... Это ж пинетки. Померять ножку и купить побольше
А мою вроде отпустило. А то были еженедельные истерики по каким-то смешным поводам. Но вот уж месяц как тишина. Но я сейчас с ней времени побольше стараюсь проводить. И гуляем много - нет этого сидения дома, не мозолим глаза друг другу :)
А мы вчера с мужем в "люди" вышли - сходили в СКК на шоу Стена - Роджера Уотерса.
сама тематика музыки конечно тяжелая, а шоу классное. Как сказал мой муж - это вам не Киркоров в перьях вышел-попрыгал :))
Здорово:) Завидуююю)))
\
А мы вчера нашли спорт площадку и после садика попрыгали на тренажерах:046:
мальченка прелесный........
и завидую тем мамам,у которых дети сидят спокойно в колясках и лежаках!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не мы,увы,наш шилопоп не желает сидеть,только на маме.
Достижение недели-если ребенок сытый,с грудью он укладываться не хочет,покачать надо.Правда в плюс ему-засыпает быстро.
И вообще грудь стал сосать беспокойно,дергается,если верхние вылезут-прощай сися...откусит на фиг.В раздумьях.
то то и оно...у нас вообще ни как ревность не показывает....все как раньше.....ничё не менялось!!!!!! а тут такое..... конечно я виновата,что оставила ее на кровати,ноона у меня даже не переворачивается еще...лехжит как тюфяк,вот я спокойно и оставляю.... теперь воще на едине не оставляю,даже в варюхиной кровтке.....
Мне подруга рассказывала - она старше сестры на 5 лет. Когда той было 1,5, подружечка моя на нее фортепиано опрокинула. Специально. Сестра под выступ попела и отделалась легким испугом. А внешне у них тож все окейно было.
Вот у нас с систером год разницы. Мы просто не помним себя по-отдельности :) ревности было нуль
Юльяна-мама
26.04.2011, 10:20
Доброе утро!
Мы с сегодняшней ночи сменили памперс на размер L (9-14 кг). Не фига я не понимаю в этих меррисах. Маломерят что ли.... И из тех, что от 5 до 8 кг сын раньше вырос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.