PDA

Просмотр полной версии : Весна стучится в те окошки, где в ноябре родились крошки!!! (ноябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

Валюшок
10.05.2011, 14:03
Привет, девочки.
Я в расстроенных чувствах :( Муж сегодня носил Артёма на УЗИ тазобедр.суставов. Задержка их развития так и осталась, ядра сформированы как на возраст 4 месяца. Но этого и следовало ожидать, поскольку она у нас и была. В 4 месяца были только точки как в двухмесячном возрасте. Но я думаю, что всё это не сильно страшно. Помимо этого УЗИстка сказала, что у Артёма рахит, при чём явный. Муж пожаловался на мотание головой, а она говорит: "Так это рахит! Это голова потеет из-за него. Наверное, и капризный он, и спит плохо?!" Типа все признаки :005: Но ручки и ножки у него никогда не потеют... А, ещё говорит, что края родничка у него чувствуются. А как они могут не чувствоваться, если он ещё не зарос?! В общем сказала, что надо было пить обычный отечественный витамин Д и кальций и ребёнку, и маме! А не какой то Ауфбаукальк, о существовании которого она вообще ничего не знает! Говорит, что значит нет у ребёнка кальция в организме. А я теперь начинаю думать, что может у него и зубов поэтому до сих пор нет, и не ползает он нормально?!:016::( В общем сказала, что надо сдать мочу по Сулковичу и срочно начинать лечение, которое нам должен назначить педиатр. А я к нашему педиатру идти не хочу. Девочки, а какое лечение вообще может быть кроме повышенной дозы витамина Д и кальция???
В общем сегодня идём ещё к ортопеду, посмотрим, что она скажет.

Ну то что он не ползает и зубов нет - это нормально. Это просто сейчас дети акселераты пошли с зубами в 3 месяца.
Моей старшей от рахита прописывали большие дозы вит. Д, солевые ванны и УФО. У нее 2-й вроде стадии рахит был (нулевые прибавки и костные деформации).
Кстати, голова у неё не потела, ею она не вертела и зубы вылезли рано. Так что не знаю наколько это сиптомы:005:

Катрик
10.05.2011, 14:04
Привет, девочки.
Я в расстроенных чувствах :( Муж сегодня носил Артёма на УЗИ тазобедр.суставов. Задержка их развития так и осталась, ядра сформированы как на возраст 4 месяца. Но этого и следовало ожидать, поскольку она у нас и была. В 4 месяца были только точки как в двухмесячном возрасте. Но я думаю, что всё это не сильно страшно. Помимо этого УЗИстка сказала, что у Артёма рахит, при чём явный. Муж пожаловался на мотание головой, а она говорит: "Так это рахит! Это голова потеет из-за него. Наверное, и капризный он, и спит плохо?!" Типа все признаки :005: Но ручки и ножки у него никогда не потеют... А, ещё говорит, что края родничка у него чувствуются. А как они могут не чувствоваться, если он ещё не зарос?! В общем сказала, что надо было пить обычный отечественный витамин Д и кальций и ребёнку, и маме! А не какой то Ауфбаукальк, о существовании которого она вообще ничего не знает! Говорит, что значит нет у ребёнка кальция в организме. А я теперь начинаю думать, что может у него и зубов поэтому до сих пор нет, и не ползает он нормально?!:016::( В общем сказала, что надо сдать мочу по Сулковичу и срочно начинать лечение, которое нам должен назначить педиатр. А я к нашему педиатру идти не хочу. Девочки, а какое лечение вообще может быть кроме повышенной дозы витамина Д и кальция???

Вот блин:(:(:(
И у нас такая же хрень была, и зубов нет, и не ползет еще...
Пошла звонить ортопеду..

где берешь, мне тоже понравились.
но видела только в ашане, да и то, маленькие пачки - по 15, что ли, штук

виддела в ЗМ, а Зоя вроде в метро их берет, если я не ошибаюсь...

Knopo4ka
10.05.2011, 14:07
Девочки, мы с дачки вернулись, прочитать вас не успеваю, смотрю вы все про прикормы, у меня вопрос
Если я ввела цветную капусту и морковь, то так постоянно и нужно смесь их давать или можно например одну цветную подавать пару дней, а потом снова нужно будет морковь по ложечки или уже сразу пол порции можно ????

если овощ введен...то его потом можно отменять, давать опять...вобщем как угодно и в любых кол-вах.

постепенный ввод продукта - это чтобы исключить аллергию...и ребенка не накрыло...
а если аллергии нет - то можно как угодно давать.

единственное - педиатр сказала , что лучше все-таки пока больше 3 компонентов не мешать. пузу пока тяжеловато такие миксы обрабатывать.

OLK
10.05.2011, 14:08
Девочки, я тут с утра обнаружила, что у Лизы на коленках кожа пупырышками и чуть загрубевшая как бы. Красноты нет. Что это? Аллергия?
Так небось ползает-пытается? Вот от этого :) Моя краса 3-ий день как решила учиться передвигаться - на коленки без слез не взглянешь...
мы памперсами актив бэби.
А трусиками говорят не оч удобно снимать, когда покакамши :))

Почему неудобно? Так же, как и обычные - рвтся по бокам по швам и снимаются...
Привет, девочки.
Ну не знаю... Все, что ты перечислила - лишь косвенные признаки рахита. Нам массажистка тож пела про рахит, но педиатр сказала - нифига. Хотя головенкой мотает (не потеет обычно, только если реально жарко), капризит, спит преотвратно, не ползает особо. Правда, я к Ауфбаукальку и вит Д даю. Я всегда гомеопатию классикой страхую :) Не одно поможет, так другое. А зубов в 6 мес вполне может и не быть - нафик ребенку зубы в этом возрасте? Края родничка вродь и должны чувствоваться, иначе значит он выпирает, а это - повышенное ВЧД :001:
Кстати, На вопрос "а не сдать ли нам Сулковича?", педиатр сказала "нафик? Это ни о чем. Бывает рахит при +++ и его отсутствие при -"

В общем, надо бы педику хорошему прказаться...

joker
10.05.2011, 14:09
фото!
Ань,еще не фоткали,покажу обязательно:)

Девочки, кто какими подгузами плльзуется? Мы японские все покупали...но наш такой засеря...в день раз 10 меняем..
с ночи уже 5 памперсов сменила...дороговато японские...особенно после подорожания..
Мужа седнч отправляю...что покупать то?..трусиками уже кто нибудь носит? Какие лучше?
мы на Памперс Эктив бэби перешли,не сыпет как раньше-после РД почему-то сыпало.Трусики у Меррисов хорошие,у Хаггисов были неплохие,которын Уолкерс

Девочки, мы с дачки вернулись, прочитать вас не успеваю, смотрю вы все про прикормы, у меня вопрос
Если я ввела цветную капусту и морковь, то так постоянно и нужно смесь их давать или можно например одну цветную подавать пару дней, а потом снова нужно будет морковь по ложечки или уже сразу пол порции можно ????
И ещё Таня Джокер, ты вроде Хуманой кашами вроде кормишь??? Хочу вводить кашу вот не знаю безмолочку или молочку??? И какими лучше, думаю из финки заказывать, какие там хорошие????
Таня дай телефон тортиков в личку
Не,мы Нутрилон с Нестле лопаем,не экспериментируем,итак нормально,беру всегда без добавок,лучше пюрешку яблочную воткну туда.
Свет,кину щас в личку

Привет, девочки.
УФО,витамин Д и электрофорез с хлоридом кальция на суставы делали Вике,к 9 мес все ОК

KUSHA
10.05.2011, 14:10
напишу в ложках.
допустим довела ты порцию до 8 ложек кабачка.
надо вводить след овощ - тыкву.
даешь7 кабачка+1тыкву
след день - 6кабачка+2тыквы
3день - 5кабачка+3тыквы
4 день - 4кабачка+4 тыквы.

считается что второй овощ введен.

третий примерно так же (если надо - распишу)

ну эт я для примера. у меня 100гр - это 8 чайных ложек.
только хотела написать, что я до 100 гр кабачок довела, а не до 8 чайных ложек ))
ок! сегодня, значит, у нас по плану чуть меньше кабачка и ложка тыквы. я уж так прямо ложками не считаю, все по баночке меряю. а при 100 гр овощей еще нужно молоком допаивать, получается? я думала, надо доводить до порции, когда уже не нужно молока,т.е. явно больше (180-200 гр)
распиши, пожалуйста, про третий овощ! буду очень признательна!
Привет, девочки.
отсутствие зубов в 6 месяцев - это абсолютно нормально!!! они могут и в 8 появиться, и в 11. это не говорит о задержке в развитии. мы тоже не ползаем. но нам сказали, что сразу пойдем, скорее всего. не нравится Злате ползать.
раньше времени не переживай и не накручивай лишнего!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай!

KUSHA
10.05.2011, 14:12
без добавок муж нашел только гречу. рисовая, говорит, вся с добавками. может быть такое? и кукурузная, я так поняла, тоже...

Валюшок
10.05.2011, 14:12
отсутствие зубов в 6 месяцев - это абсолютно нормально!!! они могут и в 8 появиться, и в 11. это не говорит о задержке в развитии. мы тоже не ползаем. но нам сказали, что сразу пойдем, скорее всего. не нравится Злате ползать.

да-да-да:) У меня у знакомых девулька не ползала вообще. Зато пошла ажжж в 8,5:)

KUSHA
10.05.2011, 14:14
да-да-да:) У меня у знакомых девулька не ползала вообще. Зато пошла ажжж в 8,5:)

я и сама такая же :) в 9 сразу пошла, не ползая.

Knopo4ka
10.05.2011, 14:14
Knopo4ka, я твоё имя позабыла:008:, вы что сейчас уже кушаете и в каких количествах, ты же тоже на СВ, я помню, у нас в вами похожий режим питания вроде был

я-Юля :017:

7- грудь (~ 70-90)
10- каша 100, смесь 50-100
14 - СВ
17 - овощи 80-100, компот или смесь (50-100)
20 (перекус) яблоко 80
21-22 - СВ
0-1 - 130-150смесь

каша - нутрилон+нестле
овощи - варю сама (кабачок, цв капуста, брокколи + оливк масло + соль)
мясо пыталась вводить - не хочет.
моего молока за день оч мало уже...200гр максимум...вот думаю - сворачивать или бороться??

а у вас как с СВ?

Валюшок
10.05.2011, 14:16
я-Юля :017:

7- грудь (~ 70-90)
10- каша 100, смесь 50-100
14 - СВ
17 - овощи 80-100, компот или смесь (50-100)
20 (перекус) яблоко 80
21-22 - СВ
0-1 - 130-150смесь

каша - нутрилон+нестле
овощи - варю сама (кабачок, цв капуста, брокколи + оливк масло + соль)
мясо пыталась вводить - не хочет.
моего молока за день оч мало уже...200гр максимум...вот думаю - сворачивать или бороться??

а у вас как с СВ?

ой, у меня тоже самое:005:я держусь только из-за того чтобы ночью не бегать смесь болтать - спать хочеться. на боюсь меня надолго не хватит:(

Knopo4ka
10.05.2011, 14:18
Привет, девочки.

Ань, а у нас наоборот - почти зарос родничок...но зубов так и нет, и не ползаем мы...ноги потеют, головой вертит, залысины...но педиатр сказала что не надо сразу про рахит думать - для нее основной признак рахита (:005:) - если у ребенка потеет лицо когда ест...особенно под носом...когда мы сказали что такого у нас нет - сказала не беспокоиться...:005: типа - "гуляйте чаще, вводите прикормы и вообще - валите на дачу. все у вашего ребенка нормально"

крошка-капитошка
10.05.2011, 14:21
Привет, девочки.

Не переживай, конечно на самотёк пускать всё не надо, но здесь уже писали про избыточную диагностику. Может съездить к специалисту на Дундича, раз своим не доверяешь. Просто в Турнера мне подружки не советовали, они там привыкли иметь дело с очень сложными случаями, поэтому даже относительно простые случаи лечат какими-то радикальными методами

крошка-капитошка
10.05.2011, 14:25
ой, у меня тоже самое:005:я держусь только из-за того чтобы ночью не бегать смесь болтать - спать хочеться. на боюсь меня надолго не хватит:(

Борись, а то у меня как средний и ночью от груди отказался, так это пытка была:010:

Валюшок
10.05.2011, 14:28
Борись, а то у меня как средний и ночью от груди отказался, так это пытка была:010:

вот и я так думаю...

Knopo4ka
10.05.2011, 14:28
только хотела написать, что я до 100 гр кабачок довела, а не до 8 чайных ложек ))
ок! сегодня, значит, у нас по плану чуть меньше кабачка и ложка тыквы. я уж так прямо ложками не считаю, все по баночке меряю. а при 100 гр овощей еще нужно молоком допаивать, получается? я думала, надо доводить до порции, когда уже не нужно молока,т.е. явно больше (180-200 гр)
распиши, пожалуйста, про третий овощ! буду очень признательна!

на ложках проще объяснять...:)
когда у меня были введены 2 овоща (4 чл брокколи и 4чл тыквы) - добавляла к ним цв.капусту
1день - 3.5чл брокколи, 3.5чл тыквы, 1чл капусты
2день - 3 брокколи, 3 тыквы, 2 капусты
3 день - 3 брокколи , 3 тыквы, 3 капусты...сколько съет...
(по идее - овощ введен)

а дальше можно в любых сочетаниях...
я брала 4 цветной + 2 брокколи + 2 тыквы (так лучше всего ел)...

а потом пришлось переходить на готовку - баночки перестал есть...

сейчас про тыкву забыли че-то...делаю кабачок+брокколи+цв кпуста.

без добавок муж нашел только гречу. рисовая, говорит, вся с добавками. может быть такое? и кукурузная, я так поняла, тоже...

рисовая есть безмолочная нестле!!!:ded:

Knopo4ka
10.05.2011, 14:30

ну вот меня держит тоже только то, что утром в 7 часов (а то и в 5) гораздо проще сиську сунуть и спим дальше...
а днем эт конечно ужас....съедает по 50гр ...дерется-злится что так мало...:(

Inna*
10.05.2011, 14:31

надо в ЗМ глянуть

+1000

Оль, пока тихо? - про тапки?:008:
извини, мы тебе уже, наверное надоели)))))

KUSHA
10.05.2011, 14:32
на ложках проще объяснять...:)
когда у меня были введены 2 овоща (4 чл брокколи и 4чл тыквы) - добавляла к ним цв.капусту
1день - 3.5чл брокколи, 3.5чл тыквы, 1чл капусты
2день - 3 брокколи, 3 тыквы, 2 капусты
3 день - 3 брокколи , 3 тыквы, 3 капусты...сколько съет...
(по идее - овощ введен)

а дальше можно в любых сочетаниях...
я брала 4 цветной + 2 брокколи + 2 тыквы (так лучше всего ел)...

а потом пришлось переходить на готовку - баночки перестал есть...

сейчас про тыкву забыли че-то...делаю кабачок+брокколи+цв кпуста.

рисовая есть безмолочная нестле!!!:ded:

а я начала сама готовить (кабачок и тыква с огородов), а брокколи планирую в банках давать. и тыкву с кабачком тоже банок купила, т.к. огородные скоро закончатся. надеюсь, будет есть. на даче с банками однозначно проще.
бум искать рисовую нестле!

Knopo4ka
10.05.2011, 14:34
а я начала сама готовить (кабачок и тыква с огородов), а брокколи планирую в банках давать. и тыкву с кабачком тоже банок купила, т.к. огородные скоро закончатся. надеюсь, будет есть. на даче с банками однозначно проще.
бум искать рисовую нестле!

кабачок я заморозку покупаю. брокколи и цветную - тоже. на даче тож буду варить сама (заморозки...пока свое не выросло) - раз уж банки не ест.

ищите безмолочную. она без добавок.

Анэточка
10.05.2011, 14:40
Юльяну маму и Арсения
Олика и Максимку
Мика80-Марину и Феденьку
с полугодовасием!
http://fantasyflash.ru/anime/balloons/image/balloons17.gif
http://dl.glitter-graphics.net/pub/712/712621bnockccvv7.gif
http://s7.rimg.info/93bea52cdef5f71775e50bf24aa796af.gif

Присоединяемся к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

у меня тоже пузо появилось(((

И у меня пузо :( Особенно когда сажусь и джинсы передавливают :010:

пипец...
может еще ортопеда послушать? и пока не паниковать
уфо еще назначить могут, но вы и так скоро к солнцу поедете
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Инна. Пойдём сегодня послушаем.

Ну то что он не ползает и зубов нет - это нормально. Это просто сейчас дети акселераты пошли с зубами в 3 месяца.
Моей старшей от рахита прописывали большие дозы вит. Д, солевые ванны и УФО. У нее 2-й вроде стадии рахит был (нулевые прибавки и костные деформации).
Кстати, голова у неё не потела, ею она не вертела и зубы вылезли рано. Так что не знаю наколько это сиптомы:005:
У нас прибавки вполне нормальные. Насчёт костных деформаций спрошу сегодня у ортопеда. Я не понимаю.

Ну не знаю... Все, что ты перечислила - лишь косвенные признаки рахита. Нам массажистка тож пела про рахит, но педиатр сказала - нифига. Хотя головенкой мотает (не потеет обычно, только если реально жарко), капризит, спит преотвратно, не ползает особо. Правда, я к Ауфбаукальку и вит Д даю. Я всегда гомеопатию классикой страхую :) Не одно поможет, так другое. А зубов в 6 мес вполне может и не быть - нафик ребенку зубы в этом возрасте? Края родничка вродь и должны чувствоваться, иначе значит он выпирает, а это - повышенное ВЧД :001:
Кстати, На вопрос "а не сдать ли нам Сулковича?", педиатр сказала "нафик? Это ни о чем. Бывает рахит при +++ и его отсутствие при -"

Да я и сама понимаю, что косвенные. Но муж говорит, что УЗИстка так уверенно сказала! Я вот тоже уже думаю, что надо было и вит.Д давать вместе с Ауфбаукальком.
Где бы взять хорошего педика?!:005: А не ортоопеды на этом специализируются, нет?

is_teni
10.05.2011, 14:45
Доброе утро!!!!

оооой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, я тут с утра обнаружила, что у Лизы на коленках кожа пупырышками и чуть загрубевшая как бы. Красноты нет. Что это? Аллергия?
да,это алергос!выявляй на что - можно до дерматита доиграться!:ded:

Девочки, кто какими подгузами плльзуется? Мы японские все покупали...но наш такой засеря...в день раз 10 меняем..
с ночи уже 5 памперсов сменила...дороговато японские...особенно после подорожания..
Мужа седнч отправляю...что покупать то?..трусиками уже кто нибудь носит? Какие лучше?

мы на ночь хаггисы одеваем, дорогие, а днем либеро с ромашкой - они не пахнут и недорогие.

Анэточка
10.05.2011, 14:46
УФО,витамин Д и электрофорез с хлоридом кальция на суставы делали Вике,к 9 мес все ОК
Мы через 10 дней уезжаем, так что не успеем уже, наверное, провести процедуры.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на всякий случай!
Вот свекровь говорит, что муж вообще не ползал. А сразу ходить на чал. Не помню уже во сколько месяцев, но рано.

Ань, а у нас наоборот - почти зарос родничок...но зубов так и нет, и не ползаем мы...ноги потеют, головой вертит, залысины...но педиатр сказала что не надо сразу про рахит думать - для нее основной признак рахита (:005:) - если у ребенка потеет лицо когда ест...особенно под носом...когда мы сказали что такого у нас нет - сказала не беспокоиться...:005: типа - "гуляйте чаще, вводите прикормы и вообще - валите на дачу. все у вашего ребенка нормально"
Юля, у Артёма часто потеют виски, когда ест. Под носом никогда не замечала.

Не переживай, конечно на самотёк пускать всё не надо, но здесь уже писали про избыточную диагностику. Может съездить к специалисту на Дундича, раз своим не доверяешь. Просто в Турнера мне подружки не советовали, они там привыкли иметь дело с очень сложными случаями, поэтому даже относительно простые случаи лечат какими-то радикальными методами
Спасибо. А что это? Где это? К кому там?

Анэточка
10.05.2011, 14:47
Всем доброе утро!!!Мы вернулись с дачи.Вся семья индейцев.3 дня на улице.Даже ели во дворе,Только памперс ходили меняли:004:Юля моя красотка так вставала недели три.Потом резко села,встала вставать на колешки (держась за что-нибудь),а сейчасна ноги учится вставать.Научилась!!!!!Лежу на животе на полу малая стояла на колешках опираясь на спину.А сейчас стоит на ногах!Сама встала и ржет!!!:love::love:Девочки,а еще у
нас беда приключилась:у папы случился инсульт(от переживаний-40 дней нет со смерти бабули)накидайте ваших волшебных кулачков!!!

Леночка, папе поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Светик_Семицветик@
10.05.2011, 14:58
мы памперсами актив бэби.
А трусиками говорят не оч удобно снимать, когда покакамши :))

После брокколи в какашках черные точки, как мак, только поменьше. Так должно быть? Или отменять брокколи нам?

да неее, нормально снимать. они сбоку разрываются и снимаешь как обычный подгуз

Привет, девочки.
Я в расстроенных чувствах :( .
Ань, не переживай! сейчас вы поедете на море, забудешь про рахит! купи Дтипат и сдай сулковича (хотя, она не говорит о раите на 100%). солнце и соленая вода сделают все как надо!
мы вообще узи тбс не делали:001: че-т я париться начинаю

Светик_Семицветик@
10.05.2011, 15:10
Тань, как доехали? Поспал Костик?

kuzechka
10.05.2011, 15:11
ой! а где такое готовое купить? тож хочу...
Тань, а сколько всего в день каши-то можно?
если съел 100- значит можно еще вечером догнаться?

Кнопа. веллинг заказываю в финке

kuzechka
10.05.2011, 15:15
Доброе утро!!!!

оооой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня ткая же на одной коленке у нее. помазала бепантеном. думаю аллергия

Катрик
10.05.2011, 15:15
Да я и сама понимаю, что косвенные. Но муж говорит, что УЗИстка так уверенно сказала! Я вот тоже уже думаю, что надо было и вит.Д давать вместе с Ауфбаукальком.
Где бы взять хорошего педика?!:005: А не ортоопеды на этом специализируются, нет?

Ань, могу сказать про себя, что наш педик сказала, что ни о чем эти ядра ококстенения не говорят, ну не развились они по сроку, ну разовьются позже. И сказала мне не ходить на узи к ортопеду сейчас.
Про рахит не знаю, нам ничего не гворили:005:

kuzechka
10.05.2011, 15:17

я памперс актив бейби. нравится. но памперс премиум кеа лучше. но дороже.
щас мне с финки привезут либеро. попробовала у своих плеях на даче финские либеро-супер и недрого. 70 штук 700 р. или больше там штук-не помню.

племяхи носят в почти полтора года размер 4.
Ксюша носит в полгода размер 4:010::010::010:

kuzechka
10.05.2011, 15:18
напишу в ложках.
допустим довела ты порцию до 8 ложек кабачка.
надо вводить след овощ - тыкву.
даешь7 кабачка+1тыкву
след день - 6кабачка+2тыквы
3день - 5кабачка+3тыквы
4 день - 4кабачка+4 тыквы.

считается что второй овощ введен.

третий примерно так же (если надо - распишу)

Кноп. 8 ложек это скольк примерно? ложка авентовская

kuzechka
10.05.2011, 15:18
ну эт я для примера. у меня 100гр - это 8 чайных ложек.

чайные обычные ложки??

joker
10.05.2011, 15:21
Тань, как доехали? Поспал Костик?
Ух,доехали,солнца блин столько-взмокли все,сняли шапки,перед остановкой закатил концерт,в маршрутке оттрепал брата за волосенки и довольный заснул:))
Вы как?

Поильник сын одобрил,требовал пить-знает что за штука видать:046: Зашла домой и нашла цветуй наш подарочный вам:009: Пока пацанов собирала,забыла балда.

Knopo4ka
10.05.2011, 15:24
Кнопа. веллинг заказываю в финке

щас пыталась дать овсяный...не жрет :015:

Knopo4ka
10.05.2011, 15:29
чайные обычные ложки??

ага.
у меня герберовская банка 80гр =5.5- 6 ложек

Анэточка
10.05.2011, 15:29
Ань, не переживай! сейчас вы поедете на море, забудешь про рахит! купи Дтипат и сдай сулковича (хотя, она не говорит о раите на 100%). солнце и соленая вода сделают все как надо!
мы вообще узи тбс не делали:001: че-т я париться начинаю
Да, меня утешает то, что мы уже через 10 дней поедем к родителям, а там уже значительно теплее, чем здесь, и солнечно. Так что будет раздетое дитё загорать. А до моря ещё целых 2 месяца! Д-типат у меня есть.

Ань, могу сказать про себя, что наш педик сказала, что ни о чем эти ядра ококстенения не говорят, ну не развились они по сроку, ну разовьются позже. И сказала мне не ходить на узи к ортопеду сейчас.
Про рахит не знаю, нам ничего не гворили:005:
Да я вот сейчас почему то больше из-за рахита парюсь, чем из-за ядер. Главное, что они же развиваются! 2 месяца назад были только точки, а сейчас уже множество ядер.

я памперс актив бейби. нравится. но памперс премиум кеа лучше. но дороже.
щас мне с финки привезут либеро. попробовала у своих плеях на даче финские либеро-супер и недрого. 70 штук 700 р. или больше там штук-не помню.

Мы тоже перешли на Эктив беби. Премиум кеа мне больше нравились тем, что они жидкие каки хорошо впитывали. А сейчас с вводом прикорма каки уже не жидкие, так что без разницы. Так зачем платить больше?! Мы пока ещё носим тройку, но чувствую, что скоро перейдём на 4.

joker
10.05.2011, 15:30
а мой весь в мать-жрет все,что не приколочено,ну окромя зеленой замазки)))
Свет,ты спрашивала докармливаю сисем или нет-сегодня да,приехали Ромка его разбудил(игрушку включил),а он и есть ,и спать хочет,в общем съел 120 овощей+40 мяса,залил все сисем и заснул)))

Светик_Семицветик@
10.05.2011, 15:41
Ух,доехали,солнца блин столько-взмокли все,сняли шапки,перед остановкой закатил концерт,в маршрутке оттрепал брата за волосенки и довольный заснул:))
Вы как?

Поильник сын одобрил,требовал пить-знает что за штука видать:046: Зашла домой и нашла цветуй наш подарочный вам:009: Пока пацанов собирала,забыла балда.
:046::046::046:
че прям пьёт????
дааа, жарень несусветная. мы дошли к себе, а там пекло просто:010: в итоге, домой зашлиив 13 часов тока. Елизавета проснулась и мы пошли.

Knopo4ka
10.05.2011, 15:43
а мой весь в мать-жрет все,что не приколочено,ну окромя зеленой замазки)))
Свет,ты спрашивала докармливаю сисем или нет-сегодня да,приехали Ромка его разбудил(игрушку включил),а он и есть ,и спать хочет,в общем съел 120 овощей+40 мяса,залил все сисем и заснул)))

а мой похоже в папашку. ему только вкусняшки подавай (у мелкого это яблоко и груша)...а нормальную еду жрать не хочет!:015:

Светик_Семицветик@
10.05.2011, 15:43
огось он лопать!!!!!!)))))))) ну он и крупный малый.....понятно, что кушать хочет!!!!
ну он тя, кончено, красотун! )))))))))))))))))))))

Валюшок
10.05.2011, 15:44
У нас прибавки вполне нормальные. Насчёт костных деформаций спрошу сегодня у ортопеда. Я не понимаю.

Думаю что все хорошо у вас. У моей прям видно было :001:

Иррусик
10.05.2011, 15:46
Присоединяемся к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

И у меня пузо :( Особенно когда сажусь и джинсы передавливают :010:

Спасибо, Инна. Пойдём сегодня послушаем.

На лв гомеопат Фролов настоятельно рекомендует не совмещать ауфбаукальк с Вит д

OLK
10.05.2011, 15:52
нОль, пока тихо? - про тапки?:008:
извини, мы тебе уже, наверное надоели)))))
Да ничего не надоели :) Это я почтовикам надоела, но сегодня наконец-то дошли документы куда надо, ща оформят и завтра-максимум послезавтра отдадут. Но я их еще подрлбаю :) Во совдепия - посыль пришла аж 3-го вечером...
Инн, тебе первой попробую передать, ты же 15-го уезжаешь? С Ирой я уже договорилась, что ее тапули я ей пошлю, не успели до ее отъезда... До твоего - попробую успеть :)

Ято-то узистка не в свою сферь лезет по-моему... Да и проблема с ядрами, сформированные в 6 мес на 4 - это звучит как-то надуманно. Понимаю, в год - на 4 мес, а тут... Старшенькой как-то невролог понаписал - сколиоз, нарушение осанки и всякое такое, так ортопед ему звонил и посылал... своей отраслью заниматься :) все нормально было у дочки

Славина
10.05.2011, 15:53
пардон, я совсем набегами:) Даю 180 гр воды на 3,5 ложки столовых, на ночь. даю из авентовского переменного потока.

крошка-капитошка
10.05.2011, 16:05
Мы через 10 дней уезжаем, так что не успеем уже, наверное, провести процедуры.

Вот свекровь говорит, что муж вообще не ползал. А сразу ходить на чал. Не помню уже во сколько месяцев, но рано.

Юля, у Артёма часто потеют виски, когда ест. Под носом никогда не замечала.

Спасибо. А что это? Где это? К кому там?

Да я сама толком не знаю к кому там. Просто у нас в поликлинике сменилась ортопед и я ей не доверяю, спросила у массажистки, она говорит, что хвалят ортопедов на Дундича. Я хочу туда съездить (а то мне по телефону не дозвониться до них) записать своих, да мне ещё там аллерголог для среднего нужен. Я туда к невропатологу со старшим ходила, мне понравилось, там всё обстаятельно

joker
10.05.2011, 16:08
:046::046::046:
че прям пьёт????
дааа, жарень несусветная. мы дошли к себе, а там пекло просто:010: в итоге, домой зашлиив 13 часов тока. Елизавета проснулась и мы пошли.
не.я его только что прокипятила-опробуем до вечера,увидел пока я его переодевала в центре-требует и в рот сует(пить хотел),я бутыль забыла внизу в коляске,пришлось бежать.
Да,мы когда к остановке пошли-спарились все:001:

огось он лопать!!!!!!)))))))) ну он и крупный малый.....понятно, что кушать хочет!!!!
ну он тя, кончено, красотун! )))))))))))))))))))))
Ага:love:,но до утра только уже сися(после 16.30 дам),стараюсь режим кормления соблюдать.При этом (надо сфотать) ,когда голенький-не толстый,просто крупненький,сбитый такой,крепыш.Кстати Рома был такой же,а сейчас видела?где оно всё?

крошка-капитошка
10.05.2011, 16:17
Да, меня утешает то, что мы уже через 10 дней поедем к родителям, а там уже значительно теплее, чем здесь, и солнечно. Так что будет раздетое дитё загорать. А до моря ещё целых 2 месяца! Д-типат у меня есть.

Да я вот сейчас почему то больше из-за рахита парюсь, чем из-за ядер. Главное, что они же развиваются! 2 месяца назад были только точки, а сейчас уже множество ядер.

Мы тоже перешли на Эктив беби. Премиум кеа мне больше нравились тем, что они жидкие каки хорошо впитывали. А сейчас с вводом прикорма каки уже не жидкие, так что без разницы. Так зачем платить больше?! Мы пока ещё носим тройку, но чувствую, что скоро перейдём на 4.

Ну так главное, что ядра развиваются, просто у него свой план развития. Тебя больше запугали, чем действительно проблема. Мне массажистка сказала, что сейчас почти каждому ребёнку дисплазия ставят, потому как у каждого ребёнка свои сроки, а на УЗИ усреднённое. У нас именно ножки плохо разводились (но щелчка не было), после массажа всё стала почти в норму, но пока нам диагноз не снимут массажистка сказала на ножки не ставить

Светик_Семицветик@
10.05.2011, 16:23
не.я его только что прокипятила-опробуем до вечера,увидел пока я его переодевала в центре-требует и в рот сует(пить хотел),я бутыль забыла внизу в коляске,пришлось бежать.
Да,мы когда к остановке пошли-спарились все:001:

Ага:love:,но до утра только уже сися(после 16.30 дам),стараюсь режим кормления соблюдать.При этом (надо сфотать) ,когда голенький-не толстый,просто крупненький,сбитый такой,крепыш.Кстати Рома был такой же,а сейчас видела?где оно всё?

а у меня нифига нет режима...когда присосется - тогда и ест...если будет нормально лопать кашу и потом овощи, то тоже буду.....

завтра форез в 12:001: блин....и ни туда и ни сюда....придеся либо совсем рано выходить....либо совсем поздно...но в такую жару - лучше рано

во, по поводу упитанности. Настя моя сйчас тоже не толстяк, вроде. А вот в детсве была реальная сумоистка:010:
а Ромка у тя ваще худышка.... да, вытягиваются...а ведь моя тоже такая будет...

kuchummama
10.05.2011, 16:34
Девочки привет!!!
Мы совсем выпали из жизни сообщества(((( у родичей успела только на 5 минут темку в детях до года создать и нет упал((((. Вчера наконец то в контакт фоты выложила. В кириши мы съездили крайне неудачно((( Всю неделю был дождь почти не гуляли:(
Вы смотрю уже все еду едите??? А мы тока фруктовые пюрешки по ложке, ну яблочко там пососать. Хотя уже готовимся к прикормам. Стул купили Чико Поли:046:. Тренируемся в нем сидеть. Правда седня уснули:)). А еще стали обладателями трости Инглезина Трип. Какая ж она легонькая!!!! После Магнума просто перышко:support::support::support:. Серега сидит в ней - пока не воет. Надеюсь хоть чутка без рюкзака обойтись. А то спина то одна все таки.
А еще мы покрестились в Чесменской церкви. Серега выл всю церемонию:010::010::010:. Чуть с ума не сошла.Знала бы что так будет подождала бы до годика-двух:008:. Еле успокоила после 40ка минутной истерии.
Анька невеста расскажи какие новости - ну ты умеешь!!!

nevestaSPB
10.05.2011, 16:52
Валя валюшок с новой линеечкой!
эх..и я на море хочу
:0072::0072::0072:

где берешь, мне тоже понравились.
но видела только в ашане, да и то, маленькие пачки - по 15, что ли, штук
беру в ашане
там в подарок еще игрушка иде
у меня уже три одинаковых.
цена 350 р.
в зм такая же пачка 450 р
в метро не была не знаю.

зоя вроде беллой пользуется( ну по крайней мере она так писала. что она их в метро берет)

Девочки привет!!!
Мы совсем выпали из жизни сообщества(((( у родичей успела только на 5 минут темку в детях до года создать и нет упал((((. Вчера наконец то в контакт фоты выложила. В кириши мы съездили крайне неудачно((( Всю неделю был дождь почти не гуляли:(
Вы смотрю уже все еду едите??? А мы тока фруктовые пюрешки по ложке, ну яблочко там пососать. Хотя уже готовимся к прикормам. Стул купили Чико Поли:046:. Тренируемся в нем сидеть. Правда седня уснули:)). А еще стали обладателями трости Инглезина Трип. Какая ж она легонькая!!!! После Магнума просто перышко:support::support::support:. Серега сидит в ней - пока не воет. Надеюсь хоть чутка без рюкзака обойтись. А то спина то одна все таки.
А еще мы покрестились в Чесменской церкви. Серега выл всю церемонию:010::010::010:. Чуть с ума не сошла.Знала бы что так будет подождала бы до годика-двух:008:. Еле успокоила после 40ка минутной истерии.
Анька невеста расскажи какие новости - ну ты умеешь!!!
:073:
пару стран:073:ц:073: назад для лапика я писала краткое содержание

Александрия проколола крис ушки.
Анютка покрестила ариадночку.
У катюшки появился жених-роман,пупочка сыночек.
На таможню пришёл заказ ВС, ты там не участвовала?
Линн и Никитке нужны кулаки.
Кнопа показывала 'уверенного в себе Митеньку' в розовых ползунах, розовой кофтюле. Смотрится непривычно. Но смело.
Инна следующей зимой собралась за дочей. ( очень уж ей понравились наряды для деффочек):love:
Валюшкиной стасе операцию сделали-грыжу удаляли.
Обсуждали раннее развитие-ты как к этому относишься?
Это что сразу вспомнилось. А ты с какого числа не в теме?

ане эники и ее подруге нужны тоже кулачки. на 28 что ли недели появились двойняшки
Оля из тени - Вовчик поправился, бронхит отступил!
ко всем приходит санта.
в контакт в нашу группу ноября выкладываем фото на три конкурса - май слинг с софи и просто я

ну и все хвастают у кого зубы. кто ползет. встает. руки ноги тянет

nevestaSPB
10.05.2011, 16:53
а нам с пятницы массаж!
урра!

Инна все купила - на 100 р всего.

joker
10.05.2011, 17:03
а у меня нифига нет режима...когда присосется - тогда и ест...если будет нормально лопать кашу и потом овощи, то тоже буду.....

завтра форез в 12:001: блин....и ни туда и ни сюда....придеся либо совсем рано выходить....либо совсем поздно...но в такую жару - лучше рано

во, по поводу упитанности. Настя моя сйчас тоже не толстяк, вроде. А вот в детсве была реальная сумоистка:010:
а Ромка у тя ваще худышка.... да, вытягиваются...а ведь моя тоже такая будет...
Жопно,не люблю я это время,у нас сегодня вроде последний сеанс,я скоро чокнусь:001:

Иришка Щ
10.05.2011, 17:28
Всем приветик! вот и я вернулась-а то совсем потерялась.
Меня сынуля в пятницу чуть до инфаркта не довел: уложила вечером спать как обычно.но у него в четверг насморк начался.промыла носик, закапал.спит.а в пол одиннадцатого кааааак стал сынуля плакать-не успокоить, просто истерика началась.причем глаза не открывает, аж заходится, выгибается.я ору мужу :"Скорую вызывай", а они мне с мамой:"да наверное животик заболел" Какой нафиг животик, у меня сын так никогда не орал.я вся белая, трясет...вставила свечку, десна намазала,грудь не берет...вообщем еле успокоила. так он глаз не открывая еле уснул на мне.
Мне так страшно стало за моего сынулую..трясло еще долго
В общем, что это было я не знаю..предполагаю, что носик заложило и не смог дышать, бедный...
А еще у него на десне (где у нас зубы шестерки примерно)-белое пятнышко...трогала, вроде не болит... но что это??? Не могут же там зубы лезть..Инфекция??

вот такие у нас приключения..
Насморк неделю уже не проходит..

Анэточка
10.05.2011, 17:33
Девочки, спасибо всем за поддержку!:flower::flower::flower: Вы меня немного успокоили! Как хорошо, что есть вы и ЛВ :)

Думаю что все хорошо у вас. У моей прям видно было :001:
Валюш, твои б слова да Богу в уши :091::091::091:

На лв гомеопат Фролов настоятельно рекомендует не совмещать ауфбаукальк с Вит д
Да? А почему? Типа нельзя гомеопатию с традиционными лекарствами совмещать?

Ято-то узистка не в свою сферь лезет по-моему... Да и проблема с ядрами, сформированные в 6 мес на 4 - это звучит как-то надуманно. Понимаю, в год - на 4 мес, а тут... Старшенькой как-то невролог понаписал - сколиоз, нарушение осанки и всякое такое, так ортопед ему звонил и посылал... своей отраслью заниматься :) все нормально было у дочки
Вот и я об этом уже подумала.
Меня муж с порога вообще напугал! Заходит, когда только вернулись с УЗИ и говорит: "У нас недоразвитие и рахит!":065: Я чуть с кровати не шмякнулась! А потом, когда уже рассказал, что к чему, я немного успокоилась! Говорю: "Ты бы сказал - отставание в развитии тазобедренных суставов! А то - недоразвитие!!!":005: Я уж подумала, что у ребёнка какое то общее недоразвитие!:001:

Ну так главное, что ядра развиваются, просто у него свой план развития. Тебя больше запугали, чем действительно проблема. Мне массажистка сказала, что сейчас почти каждому ребёнку дисплазия ставят, потому как у каждого ребёнка свои сроки, а на УЗИ усреднённое. У нас именно ножки плохо разводились (но щелчка не было), после массажа всё стала почти в норму, но пока нам диагноз не снимут массажистка сказала на ножки не ставить

Я тоже считаю, что если развитие есть, то не так всё плохо.
Дисплазию нам не ставили никогда. А мы на ножки давно ставим, может нельзя?!:016:

nevestaSPB
10.05.2011, 17:37
ирика вам кулаков на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне мои бухгалтера все же ответили.
говрят на мне программа сломалась. сегодня-завтра рассчитают так как надо
при том ответили и из ульяновска и из питера. с разницей в письмах - пара минут
вот что значит звонок в фсс)))

Анэточка
10.05.2011, 17:37
Всем приветик! вот и я вернулась-а то совсем потерялась.
Меня сынуля в пятницу чуть до инфаркта не довел: уложила вечером спать как обычно.но у него в четверг насморк начался.промыла носик, закапал.спит.а в пол одиннадцатого кааааак стал сынуля плакать-не успокоить, просто истерика началась.причем глаза не открывает, аж заходится, выгибается.я ору мужу :"Скорую вызывай", а они мне с мамой:"да наверное животик заболел" Какой нафиг животик, у меня сын так никогда не орал.я вся белая, трясет...вставила свечку, десна намазала,грудь не берет...вообщем еле успокоила. так он глаз не открывая еле уснул на мне.
Мне так страшно стало за моего сынулую..трясло еще долго
В общем, что это было я не знаю..предполагаю, что носик заложило и не смог дышать, бедный...
А еще у него на десне (где у нас зубы шестерки примерно)-белое пятнышко...трогала, вроде не болит... но что это??? Не могут же там зубы лезть..Инфекция??

вот такие у нас приключения..
Насморк неделю уже не проходит..

Сынулику поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, от такого точно инфаркт можно схватить! Я как вспомню, когда Артём себе глаз царапнул и орал, не открывая глаз!!!:001::001: Я тогда чуть не поседела! Мне вообще почему то страшнее всего становится, когда он кричит с закрытыми глазами :010:

Иришка Щ
10.05.2011, 17:41
вот и мне так страшно стало!!! надумала себе уже всего, чего только можно..
в четверг к врачу пойдем с нашим насморком..

olalisa
10.05.2011, 18:10
Так небось ползает-пытается? Вот от этого :) Моя краса 3-ий день как решила учиться передвигаться - на коленки без слез не взглянешь...

хм, я даже не подумала об этом... :009: она пока не ползает, но вокруг своей оси вертится.

да,это алергос!выявляй на что - можно до дерматита доиграться!:ded:

у меня ткая же на одной коленке у нее. помазала бепантеном. думаю аллергия

блиииииин... если аллергос, то на морковку. Я ей вчера ее вводить начала. Жаль, она так ее лопает с удовольствием. Лучше, чем брокколи.

Knopo4ka
10.05.2011, 18:30
ирика вам кулаков на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне мои бухгалтера все же ответили.
говрят на мне программа сломалась. сегодня-завтра рассчитают так как надо
при том ответили и из ульяновска и из питера. с разницей в письмах - пара минут
вот что значит звонок в фсс)))

:046:
ну ты прям везучая! почему она сломалась не в твою сторону???

nevestaSPB
10.05.2011, 18:44
:046:
ну ты прям везучая! почему она сломалась не в твою сторону???
во во!Ё
почему блин не в три раза больше дали
помнится, была я студенткой. и нам под новый год 25 декабря дали не 1000 р как обычно давали. а на карте было - 4500
я бегом все сняла, а то вдруг назад бы забрали.
а оказалось не мне одной так "повезло"
это просто повышенную перед новым годом дать решили....:046:

кноп, в тканях той тканьки веселой нету:(
раскупили. и вообще что то все не веселенькое осталось. даже не знаю че брать. чтоб к иннне идти шить:009:

Knopo4ka
10.05.2011, 19:02
кноп, в тканях той тканьки веселой нету:(
раскупили. и вообще что то все не веселенькое осталось. даже не знаю че брать. чтоб к иннне идти шить:009:

ага. та суперская была.

там есть еще сорочечная белая "огурцами"...остатки на витрине...приятная тканька.
и есть бледно-розовая с цветочками (прошлый раз она тоже была...мы с тобой ее видели)...
больше наверно ничего и не подойдет :(
попробуй около меня в тканях посмотреть...

Aleхandria
10.05.2011, 20:05
Девочки, кто на педприкорме, у меня вопрос: а вы ребзю еду в отдельную тарелку когда-нибудь накладываете? Или из своей даете? И ложкой\вилкой своей или ребятячьей собственной?
Я как придется:) только тарелку пока не пачкаем. Когда порции станут побольше можно и свою тарелочку.

Ээээх, у всех уже и на четвереньки и ползут и садятся. А мой лежит себе на пузе квашня квашней, жопка в джинсы не лезет, повернется нехотя на живот, тянется за игрухой, пыхтит, не достать. Уткнется в руки и начинает: хны-хны, потом на меня косит, опять хны-хны. А потом каааак завопит. Тут же рысью подскакивает брат\сестра-\бабушка и дают требуемое. Жизнь- малина.
Ты прям как про мою пишешь. Только сейчас более-менее стала на живот крутится, но как-то нехотя. Мол могу, но мне не надо. Только сидит хорошо, если посадишь.

Зоза
10.05.2011, 20:10
Всем привет!!!

Кому надо наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было благополучно!!!!!!

зоя вроде беллой пользуется( ну по крайней мере она так писала. что она их в метро берет

Зоя беллу покупала в Метро, но только пока мы до двойки не выросли :))

А потом пересели в pampers active baby их сейчас и пользуем. :)

alexandra_sashok
10.05.2011, 20:19
здрасьте всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы вернулись!
времени писать много нет, тк Яник подпростыла, темпа 37.6, вожусь с ней весь день
съездили классно, но оч устали
все хотели нас увидеть
в день было по 3-4 встречи и все не дома))
график примерный: встали, поели, помылись, в гости, потом прогулка, потом кафе с друзьями, потом опять гости. и спать)))

Янец вовсю ползает на четвереньках, стоит с удовольствием сама (я страхую- сижу рядом)
болтает

alexandra_sashok
10.05.2011, 20:23
какие новости тут у нас? надеюсь, у всех все ок!

OLK
10.05.2011, 20:48
хм, я даже не подумала об этом... :009: она пока не ползает, но вокруг своей оси вертится.

блиииииин... если аллергос, то на морковку. Я ей вчера ее вводить начала. Жаль, она так ее лопает с удовольствием. Лучше, чем брокколи.
Мне кажется, что это все-таки от верчения... Коленки - как-то странноватое место для аллергической реакции.
какие новости тут у нас? надеюсь, у всех все ок!
С возвращением!
Анюта тут кратко все пересказывала пару страниц назад

крошка-капитошка
10.05.2011, 21:04
А мы сегодня гуляли в бодике с коротким рукавчиком и джинсиках. Так хорошо, тепло. Сходили, записали старшего в музыкалку на подготовишку. Буду лишать ребёнка детства:073:

Олик_счастливая мама
10.05.2011, 21:18
Всем приветики! Спасибо за поздравления! Мы сегодня плавать ездили, потом не заходя домой гуляли и сразу в поликлинику еще заскочили..На улице красотень....
Попозже сфоткаю и выложу фотки...Санта к нас пока не навестил..

Ленуся87
10.05.2011, 21:37
Спасибо ,девочки за кулочки!Папа все так же в тяжелом состоянии..Катюха нос сегодня разбила.Пошла за малыми ,стала их одевать,Катюша сидела на их детской лавке,за коленку мою держась.И тут захотелось ей мальчика дернуть ..потянулась и....Прям носом.Я чуть не посидела.Носик распух покраснел..Я холод положила и вроде все прошло...Думаю,ехать с ней завтра к лору?В коляске мы больше не лежим.Ездим только сидя.А еще везде встает на ножки.В связи с этим вопрос:ГДЕ КУПИТЬ НЕ ОЧ,ДОРОГИ САНДАЛИКИ 17 РАЗМЕРА????В зм по 900-1100.Детях те же цены,но жаль выкидывать такие деньги на месяц -полтора.

Кысь Мурысь
10.05.2011, 22:36
/QUOTE]
мой, когда засыпает, потеет. Голова мокрая моментально становится. Сначала думала, чтоот еды, но днем когда просто ест - не потеет.
А после сна его берешь, пеленка влажная, если на спине лежал ,то спина вспотевшая. И ребра внизу торчат в стороны. Но мне говорят, что так и должно быть. А я тоже парюсь... Я ему не сразу вит. Д давала... И забывала.

Еще головой мотал перед сном, но щас уже нет, думаю, живот беспокоил... Сейчас неск. дней с боку на бок вертится... Вот что это такое, не ясно.

Но думаю, что про рахит щас всех пугают больше, чем оно того стоит....
[QUOTE=kuzechka;61322684]я памперс актив бейби. нравится. но памперс премиум кеа лучше. но дороже.

мы тоже памперсы носим 4 давно, хоть и худыши. 7300 сегодня. Чет не прибавили мы за месяц ниче.
здрасьте всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
мы вернулись!
времени писать много нет, тк Яник подпростыла, темпа 37.6, вожусь с ней весь день
съездили классно, но оч устали
все хотели нас увидеть
в день было по 3-4 встречи и все не дома))
график примерный: встали, поели, помылись, в гости, потом прогулка, потом кафе с друзьями, потом опять гости. и спать)))

Янец вовсю ползает на четвереньках, стоит с удовольствием сама (я страхую- сижу рядом)
болтает
привет!:080:
@@@@ Яне.
Мы тоже температурили. Может, к зубам?
Спасибо ,девочки за кулочки!Папа все так же в тяжелом состоянии..Катюха нос сегодня разбила.Пошла за малыми ,стала их одевать,Катюша сидела на их детской лавке,за коленку мою держась.И тут захотелось ей мальчика дернуть ..потянулась и....Прям носом.Я чуть не посидела.Носик распух покраснел..Я холод положила и вроде все прошло...Думаю,ехать с ней завтра к лору?В коляске мы больше не лежим.Ездим только сидя.А еще везде встает на ножки.В связи с этим вопрос:ГДЕ КУПИТЬ НЕ ОЧ,ДОРОГИ САНДАЛИКИ 17 РАЗМЕРА????В зм по 900-1100.Детях те же цены,но жаль выкидывать такие деньги на месяц -полтора.

rosob.ru

nevestaSPB
10.05.2011, 22:46
мы месяц как носим хелен харпер с 9 -18 кг

alexandra_sashok
10.05.2011, 22:48
может и к зубам. врача вызвала. говорит, зубов не видать и не нащупываются. но может иммунитет ослабился из-за близких зубов. вчера на воздуче весь день, Яна в майке была на солнышке. но вроде не мерзла
ботинки мы носим, я в размерах не понимаю, на подошве написано 105, это что?
700 ре стоили в Детях. но на лето у меня вроде есть сандалики, немного большеваты, но уж больно дорого новое покупать

alexandra_sashok
10.05.2011, 22:53

мы уж месяц как на 4ке
причем нам в гостях давали эктив бэби 5 - нормально вообще))

joker
10.05.2011, 22:56
может и к зубам. врача вызвала. говорит, зубов не видать и не нащупываются. но может иммунитет ослабился из-за близких зубов. вчера на воздуче весь день, Яна в майке была на солнышке. но вроде не мерзла
ботинки мы носим, я в размерах не понимаю, на подошве написано 105, это что?
700 ре стоили в Детях. но на лето у меня вроде есть сандалики, немного большеваты, но уж больно дорого новое покупать
10,5-это в сантиметрах ножка
Привет,с приездом:)

А мы не купили ничего еще:008: наверно надо озадачиться,только не знаю что-сандалии сразу брать?

Ленуся87
10.05.2011, 23:11
10,5-это в сантиметрах ножка
Привет,с приездом:)

А мы не купили ничего еще:008: наверно надо озадачиться,только не знаю что-сандалии сразу брать?
Я сандали буду.Ботинки есть скороходовские17,но летомей жарко в них будет.Буду искать..

Славина
10.05.2011, 23:18
Я сегодня искала Игорехе на ноги что-нибудь... выяснилось, что мягкие всякие сандальки "для красоты" которые - ему тупо малы даже те, что промаркированы на год-полтора.... зашла в детмир и взяла в руки первые попавшиеся - 2900... вторые попались за 1700... короче, в носках в коляске пока поездит...

Иррусик
10.05.2011, 23:24
Я купила экковские туфли, не удержалась, просто вчера купила старшему и себе, думаю а что мелкой тоже надо... Купила 20 размер, ножку держат хорошо, хотя по длине конечно великоваты сильно, но топать раньше августа врядле будет, а в колясоне можно и так. А осенью уже ботинки нужны будут. Цена вопроса 1700 (это со скидкой 10%)

joker
10.05.2011, 23:30
Я сегодня искала Игорехе на ноги что-нибудь... выяснилось, что мягкие всякие сандальки "для красоты" которые - ему тупо малы даже те, что промаркированы на год-полтора.... зашла в детмир и взяла в руки первые попавшиеся - 2900... вторые попались за 1700... короче, в носках в коляске пока поездит...
И мы в носках,в пинетках жарко,типа ботиночки-не купили пока,так и ходим пока.

Ленуся87
10.05.2011, 23:34
И мы в носках,в пинетках жарко,типа ботиночки-не купили пока,так и ходим пока.

Зашла на сайт ,ЧТО ДАЛА ПУПОЧЕК,Обуви море:))Цена радует:))Только они в САМАРЕ:004:Если только организуем оптушку!!!!!!Может озадачимся?

joker
10.05.2011, 23:35
Зашла на сайт ,ЧТО ДАЛА ПУПОЧЕК,Обуви море:))Цена радует:))Только они в САМАРЕ:004:Если только организуем оптушку!!!!!!Может озадачимся?
Завтра гляну ,подумаю:)

Ленуся87
10.05.2011, 23:40
Завтра гляну ,подумаю:)

Единственное ,100 процентная предоплата:(Не айс..Может кто про Питер ,что знает??

Анэточка
10.05.2011, 23:44
Девочки, ну что я могу сказать - рахит у нас не больше, чем у любого питерского ребёнка! С рёбрами всё в порядке, как и с костями черепа, родничок в норме. Продолжать пить Ауфбаукальк до отъезда, потом на лето отменить. По-поводу ядер тоже всё нормально. Сажать на море на песочек и греть ножки.
Ортопед сказала: "Нормальный здоровый ребёнок, которого надо оставить в покое минимум до сентября" :support:
На радостях поехали в Радугу накупили Артёму шмоток на лето :080:

Иррусик
10.05.2011, 23:47
Девочки, ну что я могу сказать - рахит у нас не больше, чем у любого питерского ребёнка! С рёбрами всё в порядке, как и с костями черепа, родничок в норме. Продолжать пить Ауфбаукальк до отъезда, потом на лето отменить. По-поводу ядер тоже всё нормально. Сажать на море на песочек и греть ножки.
Ортопед сказала: "Нормальный здоровый ребёнок, которого надо оставить в покое минимум до сентября" :support:

:080::080::080: и это здорово!

Knopo4ka
10.05.2011, 23:47

я тут показывала. красивущие кроссовки-пинетки своему купила в нексте за 690р
размер на нашу лапку (11.5-12см) - 12-18мес

Светик_Семицветик@
10.05.2011, 23:48
Анют!!!!!!!!!ПОздравляю!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))0

Knopo4ka
10.05.2011, 23:49

ну вот и чудненько! нашим малышам просто пора на природу (солнышко и все такое)!:support:

kuzechka
11.05.2011, 00:10
http://www.wildberries.ru/catalog/863/child.aspx а я тут смотрю обувку. у них доставк бесплатная

Славина
11.05.2011, 00:11
Игорю они малы. Смайлик не знаю, ставить ли:))))

Knopo4ka
11.05.2011, 00:12
Игорю они малы. Смайлик не знаю, ставить ли:))))

там были еще больше - на 18-24...тоже малы???:005:

Анэточка
11.05.2011, 00:13
:080::080::080: и это здорово!

Анют!!!!!!!!!ПОздравляю!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))0

ну вот и чудненько! нашим малышам просто пора на природу (солнышко и все такое)!:support:

Спасибо, девочки!:flower:
Ох уж эти врачи!:015::015: Доведут до седых волос!

nevestaSPB
11.05.2011, 00:18
аня поздравляю!

Славина
11.05.2011, 00:20
такого размера пинеток не видела... может плохо смотрела??? Лапа 13 см...

Анэточка
11.05.2011, 00:21
аня поздравляю!

Спасибо!

Ой, девочки, щас уписаюсь от смеха!:046: Артём кричит "АААААААААААААААААААААААААА!" , а я ему рукой рот прикрываю, как бы хлопая, и получается крик индейца!:046:

is_teni
11.05.2011, 00:23
http://www.wildberries.ru/catalog/863/child.aspx а я тут смотрю обувку. у них доставк бесплатная

Кузечка, дорого то тут как:001: я посмотрела женскую обувь - в заневском на 10 % дешевле:010: правда без доставки:))

Славина
11.05.2011, 00:27
В вайлдберри ценник очень очень высокий... я нашла носки лювабл френдс - 6 долларов с пересылкой стоили - за 4 пары хлопковыхъ носков, а там они 490!!!

Knopo4ka
11.05.2011, 00:28
такого размера пинеток не видела... может плохо смотрела??? Лапа 13 см...

наш р-р3 (12-18) - с носочком теплым влезаем.
мы сначала купили р4 (18-24)...но они нам на 2 см великоваты...а у нас 11.5-12см...папа ездил - менял на размерчик поменьше. (это в нексте в невском центре)

kuzechka
11.05.2011, 00:33
я обувь не заказываю.а шмотки частенько...про дрого-нинаю...я цены в магазах не очень знаю. я в основном шопоголю по инет-сайтам:)))

мне мамуля вот какие привезл.
http://i015.radikal.ru/1105/8c/a470af6ce3d1.jpg

Славина
11.05.2011, 01:26
Ага, попробуем добыть.... Просто, то, что я смотрела (не только некст) - все мало было....
С другой стороны за 700 рэ уже можно из серии "на первый шаг" что-нибудь найти... блин, как теперь все сложно. то ли дело 10 лет назад - ни выбора такого, да и с деньгами мягко говоря было.... не очень.

Славина
11.05.2011, 01:27
Клевые тапки.
Я интернет-шопингом тоже занимаюсь... но как раз из-за этого покупать что либо в россии вообще неохота. когда знаешь скоько это стоит на самом деле... та же мазакея и тд.

kuzechka
11.05.2011, 01:46
Ольк. как свекровь? если тяжко отвечать-извини...