PDA

Просмотр полной версии : Весна стучится в те окошки, где в ноябре родились крошки!!! (ноябрята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96

nevestaSPB
16.04.2011, 22:25
:010::010::010: В год наверно уже работать должен???нет?
:004:
12 месяцев

- ходить, держась за мебель (к 12 месяцам и 2/3 месяца);
- понимать слово «нет»;
- выполнять несложные просьбы;
- знать, как его зовут.
- хорошо ходить;
- произносить 5 и больше слов, кроме «мама»,«папа»;
- играть в «Сороку-ворону»;
- активно рисовать каракули карандашом или мелками.

Иришка Щ
16.04.2011, 22:27
перекладывать из руки в руку?рано?
у нас перекладывает (иногда еще вытянет руку перед собой...посмотрит внимательно какой стороной брать...подтягивает к себе и перекладывает)...:016: :support:

и мой тоже! и на ножки встаем с моей помощью...:008::008:невролог сказал, что так делать можно! а еще пытаемся сесть!

Кысь Мурысь
16.04.2011, 22:27
Да, мы гуляли 3 часа! Артём спал, а мы с мужем ели мороженое :019:
Насчёт полнолуния не знаю.
Умница!:flower: Очень красиво!

Ага, было :)

А я Артёму сегодня дала брокколи впервые. Сначала он пытался вытолкнуть языком, но потом съел. Запашок у этой брокколи конечно жуть! Я даже попробовать не решилась :)) Бедные дети!
брокколи нормалек на вкус, мне даже понра :073:
мне ,кстати, щас на фоне этой диеты все нра :) Все такое вкусное, до жути!

Ну развитие у всех разное,у вас перекладывает,у нас на четвереньках стоит,у кого-то уже ползает в 5.5,у подруги моей в 6.5 встал и ходит вдоль опоры.Но это не среднестатистический ребенок.а нормы обычно под большинство пишут.
Перекладывание обычно к 6. Мой ножки только сегодня нашел.зато если сажаешь его-сидит:004:
ой, вы молодцы:)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower:
:080::080::080: и я :flower::flower::flower:
значит я боянщица:065:

жень я уже написала что не про ту шапку поняла.....
и исправилась:love:

:014:

Анэточка
16.04.2011, 22:28
Девочки, кто на ГВ уже ввёл прикорм и начинали с овощей, пожааааалуйста :091::091::091:, напишите в двух словах с каких доз начинали, как быстро увеличивали объем прикорма и сейчас как кормите - полностью заменяете какие то кормления овощами или всё-равно овощи + грудь?! Начала читать и пока ничего не понимаю :0019:

Иришка Щ
16.04.2011, 22:28
а сегодняшних именинников поздравляли?
Юлю и Филиппа
Лену и Дашеньку
Анютку и Миланочку
Олю и Лизоньку
с пятерочкой!!!!!!
http://s6.rimg.info/8479034cbbd538d310878cff85135979.gif

Ой! не поздравляли!
С днем варенья вас! счастья, радости и спокойных ночек!!

Иришка Щ
16.04.2011, 22:30
Девочки, кто на ГВ уже ввёл прикорм и начинали с овощей, пожааааалуйста :091::091::091:, напишите в двух словах с каких доз начинали, как быстро увеличивали объем прикорма и сейчас как кормите - полностью заменяете какие то кормления овощами или всё-равно овощи + грудь?! Начала читать и пока ничего не понимаю :0019:

мы едим уже две недели брокколи-довела до 100грамм (ну мы не за раз съедаем), добавила кабачек Хайнц(другого не нашла)-обсыпало, поэтому его убрала. а так нам пока целое кормление не получается заменить-молочком доедаем. Следующим буду давать цветную капусту и может морковку...

Анютка&
16.04.2011, 22:34
Моя, вроде, иногда перекладывает... я чет не обращала внимания. Зато мы уже неделю стоим на четвереньках и ползаем чуть-чуть)) И остальное все делаем, что 5тимесячным положено, так что нормальный список, вроде. Завтра поеду на академку коврик покупать, если свекровь отпустит:support:

Валюшок
16.04.2011, 22:37
12 месяцев

- понимать слово «нет»;
- знать, как его зовут.
- хорошо ходить;

:005:

Анэточка
16.04.2011, 22:38
мы едим уже две недели брокколи-довела до 100грамм (ну мы не за раз съедаем), добавила кабачек Хайнц(другого не нашла)-обсыпало, поэтому его убрала. а так нам пока целое кормление не получается заменить-молочком доедаем. Следующим буду давать цветную капусту и может морковку...

Ира, а начинала с ложки? По сколько добавляли?
Ты по собственной инициативе начала прикорм?
Я вот не знаю, что делать - уже начинать или подождать всё-таки до 6 месяцев?:016: Но мне так хочется его ещё чем то покормить кроме груди! Он так внимательно смотрит, когда мы едим, прямо каждую вилку-ложку в рот провожает :))

Валюшок
16.04.2011, 22:39
А я Артёму сегодня дала брокколи впервые. Сначала он пытался вытолкнуть языком, но потом съел. Запашок у этой брокколи конечно жуть! Я даже попробовать не решилась :)) Бедные дети!

Меня от запаха пюре из цветной капусты выворачивает. А мой ест. А вот вкусняшки-пюрешки из яблока и груши плюёт, его аж передёргивает. Вот пойми их:))

Валюшок
16.04.2011, 22:41
Я вот не знаю, что делать - уже начинать или подождать всё-таки до 6 месяцев?:016: Но мне так хочется его ещё чем то покормить кроме груди! Он так внимательно смотрит, когда мы едим, прямо каждую вилку-ложку в рот провожает :))

Если нормально набирает, то можно и до 6мес. подождать. Многие ради прикола дают сушку, яблоко обсасывать и десны поточить:)

Иришка Щ
16.04.2011, 22:43

я тоже сначала категорически не хотела, а посмотрела, что стал чаще просить грудь, молока меньше стало. а также мы удвоили вес. Педиатр сказала, почему еще неввели. А также почитала рекомендации ВОЗ, что ребенок должен не ПОЗДНЕЕ 6месяцев уже есть около 100-120граммов прикорма. вот и решила с самого безопасного начать))
Я начинала с 1/2ложечки, потом ложку, потом две, потом три и так до полной порции 80-100грамм.

Анэточка
16.04.2011, 22:43
Если нормально набирает, то можно и до 6мес. подождать. Многие ради прикола дают сушку, яблоко обсасывать и десны поточить:)

Я боюсь яблоко куском давать, ещё откусит :001: Надо ниблер купить.

Иришка Щ
16.04.2011, 22:44
У нас он уже давно очень с большим интересом смотрит на нашу еду и капризничать начинает, если ему ничего в рот не дают))) Со стола все тянет, каждую ложку провожает взглядом! почитала, что это тоже показатель, что пора давать(ну когда у ребенка интерес проявляется)

Валюшок
16.04.2011, 22:44

А дай целое тогда точно не откусит.
Я давала - он к нему присасывался:))
Что такое ниблер?

Иришка Щ
16.04.2011, 22:46
У нас и сушку смоктал и яблоко любим пососать. я даю крепкое зеленое без кожуры-не откусывал (зубиков то пока нет). ну а вообще за этим делом конечно смотреть нужно! яблочко сосать любит!:019:

Валюшок
16.04.2011, 22:47
Девы какую трость купить или типа трость?

Чтоб не запредельно дорого. Спинка хотя бы не намного но под углом могла быть (откидываться) и компактно складывалась. И чтоб с 7 месяцев юзать. Ну и по пересеченной местности ездить.
На юг с собой хочу.

Иришка Щ
16.04.2011, 22:49
Девы какую трость купить или типа трость?

Чтоб не запредельно дорого. Спинка хотя бы не намного но под углом могла быть (откидываться) и компактно складывалась. И чтоб с 7 месяцев юзать. Ну и по пересеченной местности ездить.
На юг с собой хочу.

постою послушаю! может все-таки мой согласится кататься в коляске...:010::010:

Валюшок
16.04.2011, 22:52
постою послушаю! может все-таки мой согласится кататься в коляске...:010::010:

Когда сидеть начнет по идеи должен:091:

KUSHA
16.04.2011, 22:54

я планирую начинать ровно в 6 месяцев. первый день - пол чайной ложки, следующий - полная ложка, следующий - 2 ложки. и так до 100 грамм. планирую начать с кабачков. через 2 недели добавляю тыкву (сначала вроде советуют дать ложку нового овоща, потом предыдущий, затем 2 ложки нового и предыдущий и т.п.). дальше сама еще не разобралась :005:
потом хочу каши (через месяц после овощей, наверное), потом фрукты. наверное, так...

Иришка Щ
16.04.2011, 22:58
Когда сидеть начнет по идеи должен:091:

молю Бога!:091::091::091:

joker
16.04.2011, 23:00
12 месяцев

- понимать слово «нет»;
- знать, как его зовут.
- хорошо ходить;
Ну вот это примерно соответствует действительности,но остальное:010:

kuzechka
16.04.2011, 23:04

Ань. мы через 2 недельки начнем.
медсестра сказала так: начинаем с полложки например кабачка, и прибавляем каждый день, второй день ложка
кароче к 2 неделям уже должна съедать 180 грамм еды (ВМЕСТО СИСЬКИ!)

OLK
16.04.2011, 23:05
Подружке сегодня муж купил а-ля ниблер фирмы Мир детства. Цена - 60 руб. Говорит, ничем не хуже. Чуть жестче сеточки, но не сильно. А уж цена... Сменные сеточки к нему вообще копейки. Я теперь тоже такой хочу - не жалко будет, если не пойдет. А пойдет - можно сетки заменить на оригинальные ниблеровские. Зато на самом аппарате какая экономия :)

kuzechka
16.04.2011, 23:07
я планирую начинать ровно в 6 месяцев. первый день - пол чайной ложки, следующий - полная ложка, следующий - 2 ложки. и так до 100 грамм. планирую начать с кабачков. через 2 недели добавляю тыкву (сначала вроде советуют дать ложку нового овоща, потом предыдущий, затем 2 ложки нового и предыдущий и т.п.). дальше сама еще не разобралась :005:
потом хочу каши (через месяц после овощей, наверное), потом фрукты. наверное, так...

вот я так же, 2 недели одного продукта, потом добавляю еще один продукт к кабачку, например тыкву, потом прибавляю так, чтобы равное количество было кабачка и тыквы, потом чтобы тыквы стало больше и так далее, например к кабачку и тыкве прибавляю морковь, сначала мало, потом больше и больше.
надеюсь понятно объяснила.

OLK
16.04.2011, 23:09
медсестра сказала так: начинаем с полложки например кабачка, и прибавляем каждый день, второй день ложка

Чет 180 - как-то много... В полгода вроде 130-150 гр. Я вводила за неделю - дней 10. Потом по чайной ложе заменяла на новый овощ - чуть быстрее. В общем, 3-4 овоща за месяц, а потом каши безмолочные.

kuzechka
16.04.2011, 23:10
Ксюша смотрит бейби энштейна!
извините за задний план с попой:))))муж притомился на прогулке в парке:))
http://i001.radikal.ru/1104/f7/0d6ead8e5af0.jpg

joker
16.04.2011, 23:10
с чайной ложки,я уже как-то нашу схемку писала,ввела и едим до сих пор брокколи и морковь-брокколи у меня 130 грамм -даю 1\2 банки и баночку 80 грамм морковь =кое-что мимо,размазалось и полетело куда-то,примерно 120-130 грамм выходит
Кабачков нормальных нет,Бич энд нат не кабачок,это тыква,жду своих огородных.
Примерно вот схема:
1 день: 1 ложка + грудью докармливаете,
2 день : 2 ложки + грудь,
3 день: 3 ложки +грудь,
4 день: пол порции+ грудь,
5 день: целая порция
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл. сок вводить до года не буду,допаиваю чаем Хипп-у нас пошел "Липовый цвет+мелисса"
На 6 день вводите новый продукт (например морковь):
1 ложка моркови+130 гр кабачка +допаивать,
7 день: 2 ложки моркови + 110 гр кабачка + допаивать
и так далее...
3 продукт уже можете смешивать или с морковкой, или с кабачком.
Когда попробуете побольше овощей- можно кушать трехкомпонентные пюре.
Присоединяете новый продукт к уже знакомому так, чтобы все вместе было 150 гр.

Мой муж говорит воблер:046: У нас чето он не пошел.так и лежит.

kuzechka
16.04.2011, 23:11
Чет 180 - как-то много... В полгода вроде 130-150 гр. Я вводила за неделю - дней 10. Потом по чайной ложе заменяла на новый овощ - чуть быстрее. В общем, 3-4 овоща за месяц, а потом каши безмолочные.

Оль. может я ошиблась. может к месяцу должна 180...:005:

kuzechka
16.04.2011, 23:12
с чайной ложки,я уже как-то нашу схемку писала,ввела и едим до сих пор брокколи и морковь-брокколи у меня 130 грамм -даю 1\2 банки и баночку 80 грамм морковь =кое-что мимо,размазалось и полетело куда-то,примерно 120-130 грамм выходит
Примерно вот схема:
Когда съедаете все 150 гр- грудью можно не докармливать, НО надо допаивать водой, соком или чаем -30-40 мл. сок вводить до года не буду,допаиваю чаем Хипп-у нас пошел "Липовый цвет+мелисса"
и так далее...

блина. наеюсь когда начнем прикорм она захоечт сосать из бутылки:091::091::091:

joker
16.04.2011, 23:12
Оль. может я ошиблась. может к месяцу должна 180...:005:
Не,180 точно много,мы столько не съедаем,120-130,ну от силы 150 могу впихнуть.

Haze
16.04.2011, 23:13
Ты нашла какие-то супер навыки для 5 мес:010:
Перекладывать по-моему рановато,лепетать тоже,лепет после 6 появляется,а скорее в 7-8,у некоторых в 9...а вот почему поворачиваться в одну сторону,то есть руками и лепетать может,а поворачиваться в одну сторону?:008:

А у меня Костя перекладывает игрушку, уже недели две как, лепечет, поет, ноги тоже уже пару недель как нашел, а вот перевернулся только сегодня :) и сидеть не сидит.. заваливается...

:046::046::046:
смотри что в 4 надА
4 месяца

- лежа на животе, поднимать голову на 90°;
- громко смеяться;
- провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° (с одной стороны на другую).
- переносить часть веса на ноги в вертикальном положении;
- сидеть без опоры;
- возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку.

а в 6

6 месяцев

- произносить некоторые гласные и согласные звуки или их сочетания;
- сидеть без опоры (шесть с половиной месяцев).
- подтягиваться в стоячее положение из сидячего;
- самостоятельно садиться из положения на животе;
- отчетливо произносить «мама» или «папа».
про мама и папа сильно...

Ну вот это примерно соответствует действительности,но остальное:010:
да, про 12 месяцев мне тоже кажется все достоверно... а вообще сколько детей, столько и правил :)

kuzechka
16.04.2011, 23:13
может Ксюша будет прожорливая:)))))

kuzechka
16.04.2011, 23:14
а как же с сиськой быть? сцеживать??

Haze
16.04.2011, 23:14
Я сегодня Костику дала маленький кусочек груши, типа в качестве пед прикорма.. долго языком гонял во рту, никак не мог понять что это и что с этим делать надо :046::))

joker
16.04.2011, 23:15
блина. наеюсь когда начнем прикорм она захоечт сосать из бутылки:091::091::091:
Почему из бутылки,заставляй с ложки,наша педиатр категорически против прикорма из бутылок-здравствуй кариес.приучай к ложке.
Кашу мой ест на раз-два,овощи хуже,его от ентой брококоли аж передергивает,смешно так.Сказали вводить желток,пока еще не ввела,в 7 мяса дам-может получше ему пойдет.

kuzechka
16.04.2011, 23:17
Тань. чай давать с ложки??

joker
16.04.2011, 23:23
а как же с сиськой быть? сцеживать??
зачем?Должно с каждым днем сходить на нет,у меня два прикорма в 9 каша,в 13 овощи(плюс-минус),а в два-три могу уложить с сиськой.Утреннее последнее аж в 6.30 кормление.Молока меньше стало,если бы еще не сосал меня всю ночь,было бы еще лучше.

А у меня Костя перекладывает игрушку, уже недели две как, лепечет, поет, ноги тоже уже пару недель как нашел, а вот перевернулся только сегодня :) и сидеть не сидит.. заваливается...

про мама и папа сильно...

да, про 12 месяцев мне тоже кажется все достоверно... а вообще сколько детей, столько и правил :)
Ну вот видишь какие все разные:),а что лепечет? Мой распевает гласные,абу-агу,плюется весь день,звуки какие-то издает,но лепета нет еще.Наш дружок на 1.5 мес старше уже ма-ма-ма-ма лепечет,еще что-то вроде,мы пока еще думаем.
Игрушка-во многих источниках в 6 мес перекладывание,но опять же все разные.
Кто-то и в 9 побежит,а кто-то в 1.3 потопает;)
Надо будет понаблюдать про перекладывание-не видела,может и делает,он так на все набрасывается:001::))
вот такие у меня данные:

Движения руки и действия с предметами:

берет игрушку из рук взрослого: смотрит на игрушку, поднимает и выпрямляет руки, направляет их к игрушке и берет ее (возможно, одной рукой);
удерживает в руке игрушку: взяв игрушку, не роняет и удерживает ее в течение 30 с.

Движения общие:

долго лежит на животе, подняв корпус и опираясь на ладони выпрямленных рук; сразу после того, как положили на живот, или при виде игрушки, или после дополнительного воздействия выпрямляет руки, поднимает голову и верхнюю часть корпуса, лежит, опираясь на ладони выпрямленных рук;
переворачивается со спины на живот: следит за игрушкой, поворачивает голову, корпус, ложится на бок и сразу переворачивается на живот, выпрямляет ноги в тазобедренных суставах и опираясь на выпрямленные руки, высоко поднимает голову или выполняет это движение при помощи взрослого;
ровно, устойчиво стоит при поддержке под мышки: твердо опирается обеими стопами выпрямленных в коленном и тазобедренном суставах ног не менее 1 мин.

Подготовительные этапы развития активной речи: подолгу певуче гулит — длительно, нараспев произносит гласные звуки (без видимых воздействий, при виде взрослого, игрушки или пос*ле общения со взрослым).
Навыки и умения в процессах: ест с ложки полугустую и гу*стую пищу — открывает рот, когда ложка касается его губ.

Inna*
16.04.2011, 23:23
а в 6

6 месяцев

ёпт,из перечисленного только болтать умеем:(

Если бы у наших детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

уже было?

агась, я вешала:004:

Ксюша смотрит бейби энштейна!]
Юль, где качала, мне пишет что невозможно скачать
Ксю -лапуля:love:

joker
16.04.2011, 23:25
Тань. чай давать с ложки??
не,я с бутылки даю,в принципе можно и кружку попробовать-я старшего насиловала:)).но не вижу большого смысла.
Если не станет из бутылки-давай с ложки,ложечку в рот и держишь-проглотит никуда не денется,ко вкусу привыкнет со временем.

Lena_Moscow
16.04.2011, 23:25
Девоньки, объясните тугодуму, там какую-то регистрацию требуют:008:. Куда нажимать надо, чтоб эйнштейна скачать, не понимаю? Давно уже хочу себе!!!

на рутрекере надо зарегиться и скачать себе торрент качалку там на самом форуме должно быть все просто написано! за регистрацию денег не берут :)))

Lena_Moscow
16.04.2011, 23:26
Про стоять тоже не поняла... у меня есть такая памятка на чешском (от рождения до 6 лет) и про "стоять" там ничего нет. Есть еще пункт о том, что деть должен явно различать ласковый и строгий тон мамы.
Кстати, у кого дети ножки не нашли - в моей памятке обозначено, что ребенок только к 7 месяцам должен начать с ножками играть :)

у нас ноги так и не найдены еще...регулярно их ей пихаю в руки а она ни в какую их опознавать не хочет :)))))))))))

Lena_Moscow
16.04.2011, 23:27
мы купили инглезину трип замечательного фиолетового цвета! в наш микро-багажник она влезла!!! откатались 1,5 часа сегодня! у меня к ней претензий не возникло. к корзине не подлезешь, но и ладно, об этом я знала, а сумку и на ручку мона повесить

поздравляю с покупкой!

Lena_Moscow
16.04.2011, 23:27

наша смотрит все серии прям не оторвать а я прям не могу - видеоряд точно укурочный какой то!!!

Inna*
16.04.2011, 23:28
нет у меня капеллы и не будет:(
муж сказал,что я убью в ней ребенка, потому как катать в основном буду не по городским дорожкам, а по бездорожью в деревне
сказал,что попробовал въехать на подобие поребрика и еле удержал, причем пустую, мне типа совсем не справиться

девы - это правда, она такая неустойчивая??????

Анэточка
16.04.2011, 23:29
Т.е. одно кормление потом заменяется овощами?

Подружке сегодня муж купил а-ля ниблер фирмы Мир детства. Цена - 60 руб. Говорит, ничем не хуже. Чуть жестче сеточки, но не сильно. А уж цена... Сменные сеточки к нему вообще копейки. Я теперь тоже такой хочу - не жалко будет, если не пойдет. А пойдет - можно сетки заменить на оригинальные ниблеровские. Зато на самом аппарате какая экономия :)
И я хочу :)) Надо поискать, а то меня что то жабка придушила на 500 руб.

Какая прелесть!:)

Примерно вот схема:
и так далее...

Танюша, огромное спасибо!!!:flower:
Я так понимаю это всё делается в какое то одно дневное кормление? Один раз в день пока даётся прикорм?

Вот и я пожадничала :)), думаю, а вдруг не пойдёт воблер :))?!

Inna*
16.04.2011, 23:30
у нас ноги так и не найдены еще...регулярно их ей пихаю в руки а она ни в какую их опознавать не хочет :)))))))))))

у нас найдены:))
замечательные, вкусные ноги, вот только пузо не дает их обсасывать,теряет и зло вопит
в переводе - ногу мне в рот:046::046::046:

Inna*
16.04.2011, 23:32
хм.. а чем грозит неправильный ввод прикорма?
я все делаю совершенно не так:001:
мы тупо попробовали ложку - реакции нет и едим по полбанки в обед после сиси

Lena_Moscow
16.04.2011, 23:33
у нас найдены:))
замечательные, вкусные ноги, вот только пузо не дает их обсасывать,теряет и зло вопит
в переводе - ногу мне в рот:046::046::046:

ыыыыыыыыыыы "в рот мне ноги" девид блейн :))))))))))))))))))

joker
16.04.2011, 23:35
Аня,могу свой отдать,если надо)))
Так,про кормление,да,овощи дают в промежуток с 12 до 14-как у вас по режиму?
Мне очень помогло расписание на листочке:например,8.00 грудь
10.00 грудь(мой часто и мало)
12-13 овощи
16 грудь
18 грудь
21 грудь
Примерно так,потом в 10 ввела кашу,стал выдерживать больше по времени,овощи отодвинулись на 13-14 примерно.Все конечно в плавающем режиме,потому как ребенок маленький,но промежутки между каша-овощи-грудь уже приходится соблюдать не менее 3 часов,а нам уже все 4 надо-постарше и порцайка побольше.

joker
16.04.2011, 23:37
если ест после сиси-почему нет,но обычно дают ДО,так как после сиси ребеночек уже не хочет есть зеленую замазку:0099:

Иррусик
16.04.2011, 23:41

Я со старшим тоже в первый день по ложке пробывала а потом полбанки, на третий баночку. Но он рот открывал только крышкой от банки щелкнешь. Правда грудь предлагала после еды, от груди стал отказываться после прикорма когда уже кашу ввели и мясо, тогда полноценный обед был это где-то к 8,5 мес.
С дочей не тороплюсь, не вижу пока явного пищевого интереса, давали прибывать чернослив и яблоко, никакой реакции, рот не открывает. Подождем до 6ти.
Инна, если не торопишься снять с груди, то можно и в любой последовательности. Гв для ребенка до года -основное.

Светик_Семицветик@
16.04.2011, 23:42
http://www.and-rus.ru/products/t260/t1873/tovar_64.html
Светуль. их так много тут!! какой??:091:

http://www.kupitingalyator.ru/product2.htm
такой, кстатиЮ, у многих

Свет, а как эта слизь выглядит??
у нас вот все 5 мес в каках как белок или прозрачные сопли все время есть. Раньше еще белые комочки были.
А копрограмма содержит те же данные, что и на дисбак анализ? или это абсолютно другой анализ?

как раз как спли и выглядит

копрограмма и дисбак - разное

У нас и сушку смоктал и яблоко любим пососать. я даю крепкое зеленое без кожуры-не откусывал (зубиков то пока нет). ну а вообще за этим делом конечно смотреть нужно! яблочко сосать любит!:019:
мне сегодня чуть пальцы лиза не откусила...таааак больно:005:

KUSHA
16.04.2011, 23:48
Девы, так жду 6 месяцев! Нас столько всего ждет! Прикорм и подарок от Санты!!! Совсем забыла про него - во как запрятала!!!

Haze
16.04.2011, 23:54
Ну вот видишь какие все разные:),а что лепечет? Мой распевает гласные,абу-агу,плюется весь день,звуки какие-то издает,но лепета нет еще.Наш дружок на 1.5 мес старше уже ма-ма-ма-ма лепечет,еще что-то вроде,мы пока еще думаем.
Игрушка-во многих источниках в 6 мес перекладывание,но опять же все разные.
Кто-то и в 9 побежит,а кто-то в 1.3 потопает;)
Надо будет понаблюдать про перекладывание-не видела,может и делает,он так на все набрасывается:001::))
вот такие у меня данные:

Движения руки и действия с предметами:

берет игрушку из рук взрослого: смотрит на игрушку, поднимает и выпрямляет руки, направляет их к игрушке и берет ее (возможно, одной рукой);
удерживает в руке игрушку: взяв игрушку, не роняет и удерживает ее в течение 30 с.

Движения общие:

долго лежит на животе, подняв корпус и опираясь на ладони выпрямленных рук; сразу после того, как положили на живот, или при виде игрушки, или после дополнительного воздействия выпрямляет руки, поднимает голову и верхнюю часть корпуса, лежит, опираясь на ладони выпрямленных рук;
переворачивается со спины на живот: следит за игрушкой, поворачивает голову, корпус, ложится на бок и сразу переворачивается на живот, выпрямляет ноги в тазобедренных суставах и опираясь на выпрямленные руки, высоко поднимает голову или выполняет это движение при помощи взрослого;
ровно, устойчиво стоит при поддержке под мышки: твердо опирается обеими стопами выпрямленных в коленном и тазобедренном суставах ног не менее 1 мин.

Подготовительные этапы развития активной речи: подолгу певуче гулит — длительно, нараспев произносит гласные звуки (без видимых воздействий, при виде взрослого, игрушки или пос*ле общения со взрослым).
Навыки и умения в процессах: ест с ложки полугустую и гу*стую пищу — открывает рот, когда ложка касается его губ.

Ну может с лепетом я и погорячилась, это что то переходное от гуления к лепету.. какието "бры..".. "га..." "ба.." этак нараспев, в промежутках между пусканием пузырей, визгом и французким "рррр" %))

Inna*
16.04.2011, 23:57
ыыыыыыыыыыы "в рот мне ноги" девид блейн :))))))))))))))))))

ага,оттуда и надуло:004:

если ест после сиси-почему нет,но обычно дают ДО,так как после сиси ребеночек уже не хочет есть зеленую замазку:0099:

после - это мне наша педиатОрша насоветовала

С дочей не тороплюсь, не вижу пока явного пищевого интереса, давали прибывать чернослив и яблоко, никакой реакции, рот не открывает. Подождем до 6ти.
Инна, если не торопишься снять с груди, то можно и в любой последовательности. Гв для ребенка до года -основное.

снимать не хочу, кормить собираюсь долго,до года точно
но он у меня проявляет зверский пищевой интерес, поэтому предполагаю,что бросит сам
мужа в :пять мес. борщиком покормили - грудь потом ел только во сне, в остальное время борща требовал:065:

Девы, так жду 6 месяцев! Нас столько всего ждет! Прикорм и подарок от Санты!!! Совсем забыла про него - во как запрятала!!!

а мы свой совсем скоро откроем:love:

Haze
16.04.2011, 23:58
А я одна, кто не торопиться с прикормом и еще даже не планирую его начинать ровно в шесть месяцев? :)) у меня старшая первый кабачок попробывала в 7,5, пропоносилась, потом только в 8 я ей дала цветную капусту, к 11 месяцам мы дошли до каш, зато уже в 1,3 она ела все что не прибито гвоздями, и до сих пор не упускает случая что-нибудь захомячить :046:

joker
16.04.2011, 23:58
Ну может с лепетом я и погорячилась, это что то переходное от гуления к лепету.. какието "бры..".. "га..." "ба.." этак нараспев, в промежутках между пусканием пузырей, визгом и французким "рррр" %))
а ну вот у нас наверно что-то подобное,чистых агу давно нет,больше бу,бру,все заплюю слюной вокруг:))

joker
17.04.2011, 00:01
после - это мне наша педиатОрша насоветовала

снимать не хочу, кормить собираюсь долго,до года точно
но он у меня проявляет зверский пищевой интерес, поэтому предполагаю,что бросит сам
мужа в :пять мес. борщиком покормили - грудь потом ел только во сне, в остальное время борща требовал:065:

Видимо у каждого свой подход
Требовал?Ложкой стучал по столу?:)):046:
Кормлю своего овощами,вижу не нравится ему,тоже возникают мысли о борще.

Inna*
17.04.2011, 00:02
а ну вот у нас наверно что-то подобное,чистых агу давно нет,больше бу,бру,все заплюю слюной вокруг:))

должен мама-папа говорить:046::046::046:
а к году твиттер завести и с медведом общаться:065:

Inna*
17.04.2011, 00:04
Видимо у каждого свой подход
Требовал?Ложкой стучал по столу?:)):046:
Кормлю своего овощами,вижу не нравится ему,тоже возникают мысли о борще.

юл@
17.04.2011, 00:05
добро пожаловать в мои ряды с просыпаниями раз в час...моя еще и орать начинает...:010:я ума не приложу чё....я грешу на живот или зубы...у менч нет больше мыслей:005: сама умордовалась
а чем вагинит лечили?? у нас вроде не такая пися красная...мочу бы слать, я еше ее не сдавала:010::010::010:ни разу:015:
да, нам в больнице какую-то фурацилиновую мазь давали.. еще ромашковые и с чередой ванночки и ваткой после каждого мочеиспускания протирала, опять же с ромашкой или фурацилином смоченая... а еще бепантеном иногда мазала...
Ох, второй день перед сном 37...ровно... купание второй день отменила даже.. я уже очень нервная стала... меня от вида градусника колбасить начинает... :( боюсь всего уже.. полоски для определения мочи купила... утром было вроде нормально все... надо мочу в хеликс еще свозить для достоверности... Боже, только не заболеть нам... я тут, если зубы лезут, с ума сойду ведь:091:

Анэточка
17.04.2011, 00:05
Аня,могу свой отдать,если надо)))
Так,про кормление,да,овощи дают в промежуток с 12 до 14-как у вас по режиму?
Мне очень помогло расписание на листочке:например,8.00 грудь
10.00 грудь(мой часто и мало)
12-13 овощи
16 грудь
18 грудь
21 грудь
Примерно так,потом в 10 ввела кашу,стал выдерживать больше по времени,овощи отодвинулись на 13-14 примерно.Все конечно в плавающем режиме,потому как ребенок маленький,но промежутки между каша-овощи-грудь уже приходится соблюдать не менее 3 часов,а нам уже все 4 надо-постарше и порцайка побольше.
Танюш, спасибо, да мы купим. Вам может ещё пригодится.

Нет у нас режима :005: Кормлю, когда вижу по поведению, что проголодался. Бывает через 2 часа, бывает через 3, очень редко 3,5. Это плохо? Надо всё-таки режим налаживать и кормить через равные промежутки времени?

Ага, я тоже до сиси дала. Почему то мне так логичнее показалось :))

Я со старшим тоже в первый день по ложке пробывала а потом полбанки, на третий баночку. Но он рот открывал только крышкой от банки щелкнешь. Правда грудь предлагала после еды, от груди стал отказываться после прикорма когда уже кашу ввели и мясо, тогда полноценный обед был это где-то к 8,5 мес.

Мой рот открывает, когда видит в поле зрения ложку :)) Даю же ему Ауфбаукальк, раньше бактерии давала, витамин Д. Так он только видит, что я иду к нему с ложкой, сразу ротик широко открывает, наверное, уже рефлекс выработался :)

Knopo4ka
17.04.2011, 00:07

Ну развитие у всех разное,у вас перекладывает,у нас на четвереньках стоит,у кого-то уже ползает в 5.5,у подруги моей в 6.5 встал и ходит вдоль опоры.Но это не среднестатистический ребенок.а нормы обычно под большинство пишут.
Перекладывание обычно к 6. Мой ножки только сегодня нашел.зато если сажаешь его-сидит:004:

да.на четвереньках не стоит :(
только если поставить - немного покачается , повизжит и "ныряет" на пузо...
ножки нашел пару недель назад, но до рта не достают...

юл@
17.04.2011, 00:10
А я одна, кто не торопиться с прикормом и еще даже не планирую его начинать ровно в шесть месяцев? :)) у меня старшая первый кабачок попробывала в 7,5, пропоносилась, потом только в 8 я ей дала цветную капусту, к 11 месяцам мы дошли до каш, зато уже в 1,3 она ела все что не прибито гвоздями, и до сих пор не упускает случая что-нибудь захомячить :046:
:014:друх! только хотела написать... что не собираюсь пока прикармливать... думала одна такая... с 6 начинать не планирую даже... ты из каких соображений?

Inna*
17.04.2011, 00:11
Ага, я тоже до сиси дала. Почему то мне так логичнее показалось :))
:)

и у нас режима нет,нам и без него неплохо
молоко всегда разное, бывает через час уже добавки требует

мой жруль готов есть и до и после сиси:065:

Анэточка
17.04.2011, 00:12
А меня очень умиляет Артёма "А-буууууу", когда что то не нравится, например, в коляске лежать или когда на ручки не берут. И ещё "Ма-ма-ма-ма!":love:

да, нам в больнице какую-то фурацилиновую мазь давали.. еще ромашковые и с чередой ванночки и ваткой после каждого мочеиспускания протирала, опять же с ромашкой или фурацилином смоченая... а еще бепантеном иногда мазала...
Ох, второй день перед сном 37...ровно... купание второй день отменила даже.. я уже очень нервная стала... меня от вида градусника колбасить начинает... :( боюсь всего уже.. полоски для определения мочи купила... утром было вроде нормально все... надо мочу в хеликс еще свозить для достоверности... Боже, только не заболеть нам... я тут, если зубы лезут, с ума сойду ведь:091:

Юленька, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

joker
17.04.2011, 00:12
Ань,у нас также не было режима,потому распиши для себя примерно график удобный сама и старайся придерживаться,вообще с ГВ по требованию мне показалось сложно вводить.Можешь попробовать овощи утром дать,мы сисю кушаем в 6.30-7 примерно,просыпаем-играем,в 9-9.30-10 примерно к этому времени надо покормить и уложить.
сегодня старшим варила кашу с утра,все едят уже,а времени 8.30,младший такой ор поднял:"не понял.почему я без каши???" пришлось делать и ему-съел быстро и до 13 не кормила его.чтоб поел овощи.
В общем песТня,подстроиться придется опять тебе под Артемочку,понаблюдай,со временем поймешь как вам обоим удобнее.

Knopo4ka
17.04.2011, 00:14

ну эт она загнула!
сейчас наша порция 120 максимум (если правильно помню по всяким нормам)...
но мой столько не съедает. 80-100гр овощей. 100гр каши...больше ну никак...

Иррусик
17.04.2011, 00:15
Нет у нас режима :005: Кормлю, когда вижу по поведению, что проголодался. Бывает через 2 часа, бывает через 3, очень редко 3,5. Это плохо? Надо всё-таки режим налаживать и кормить через равные промежутки времени?

Мой рот открывает, когда видит в поле зрения ложку :)) Даю же ему Ауфбаукальк, раньше бактерии давала, витамин Д. Так он только видит, что я иду к нему с ложкой, сразу ротик широко открывает, наверное, уже рефлекс выработался :)

Вот, а у нас не открывает :(
Насчет режима, у нас каждый день может быть по разному, точно только две прогулки, но они могут быть разные по времени. Будешь предлагать овощи днем, например после прогулки, кашу утром. Все это условно, когда будут нормальные порции то ребенок сам установит временной интервал между кормлениями.

Анэточка
17.04.2011, 00:20
Ань,у нас также не было режима,потому распиши для себя примерно график удобный сама и старайся придерживаться,вообще с ГВ по требованию мне показалось сложно вводить.Можешь попробовать овощи утром дать,мы сисю кушаем в 6.30-7 примерно,просыпаем-играем,в 9-9.30-10 примерно к этому времени надо покормить и уложить.
сегодня старшим варила кашу с утра,все едят уже,а времени 8.30,младший такой ор поднял:"не понял.почему я без каши???" пришлось делать и ему-съел быстро и до 13 не кормила его.чтоб поел овощи.
В общем песТня,подстроиться придется опять тебе под Артемочку,понаблюдай,со временем поймешь как вам обоим удобнее.

Я утром не встаю. Вернее происходит примерно так:
он просыпается в 07:30 - 08:00 и начинает общаться со мной, а именно улыбаться, "гикать", толкать меня руками и ногами в живот, грудь, лицо, в общем куда достанет. Я пытаюсь его сразу же накормить и ещё усыпить. Получается крайне редко. Когда не получается, я его около 09:00 перекладываю в кроватку, включаю мобиль и пытаюсь ещё подремать, если он не визжит во весь голос. Или вместо кроватки сажаю в качель и включаю ему телик, что б выкроить себе ещё какие то минуты сна. Потом, когда он начинает возмущаться, беру его опять к себе в кровать и снова пытаюсь усыпить :)) И сама окончательно встаю где то в 10:00-11:00. Так что даже не знаю, как заставить себя встать в 7 утра, что б накормить дитё зелёной бякой :)) А в 11:00 или в 12:00, думаю, тоже ведь можно?

Иррусик
17.04.2011, 00:20
да.на четвереньках не стоит :(
только если поставить - немного покачается , повизжит и "ныряет" на пузо...
ножки нашел пару недель назад, но до рта не достают...

До массажа Анька ползала по пластунски и пыталась встать на четвереньки, прошло 8 сеансов массажа, лежит сосиской вся такая гибкая мягкая, не фига не ползает. Стоит на четвереньки если ее поставишь, самой не нада.
ну эт она загнула!

Помню по старшему. Что интересно пока давали баночки съедал не более банки 130гр, как стала готовить сама стал есть по 200 грамм

Haze
17.04.2011, 00:21
:014:друх! только хотела написать... что не собираюсь пока прикармливать... думала одна такая... с 6 начинать не планирую даже... ты из каких соображений?

:053: Честно? не знаю... из идейных :О) мне кажется рано давать что-то кроме молока ребенку у которого нет зубов, который не умеет сидеть и не умеет глотать твердую пищу. И мне кажется, что животик не готов еще все это переваривать.Как только все вышеперечисленное появиться - буду предлагать. Благо молока достаточно. Было бы ИВ, наверное начала бы прикормы раньше. А сейчас разве что пед прикорм и сушка :) а ты?

Анэточка
17.04.2011, 00:23
Насчет режима, у нас каждый день может быть по разному, точно только две прогулки, но они могут быть разные по времени. Будешь предлагать овощи днем, например после прогулки, кашу утром. Все это условно, когда будут нормальные порции то ребенок сам установит временной интервал между кормлениями.

Ира, ты героическая женщина!:flower: А сколько по времени длятся прогулки?
На две прогулки я себя не заставлю, потому что рано не могу встать, т.к. ночью нормально поспать ну никак не удаётся.

Олик_счастливая мама
17.04.2011, 00:23
и еще раз.
Млин!!!!Старший погнал с компа.. а потом гуляли:0009:
Всем привет!
Мы с именинником так и не выставили фото:008:
Вот, нам ровно 5:

Вы прелестны!:flower:

А если к запаху прибавить еще консистенцию и специфический цвет:010: Но старший мой хомячил только подавай..
Юлю и Филиппа[/FONT]
Лену и Дашеньку[/FONT]
Анютку и Миланочку[/FONT]
Олю и Лизоньку[/FONT]
с пятерочкой!!!!!![/FONT]

Присоединяюсь к поздравлениям! Всем быть здоровенькими и радоваться наступившей весне!!!!:support::support::support:

Что-то я такого чуда не видала??? Где купил? У нас , правда, уже есть..но сеточки стоят 300р..

Юля, я пока тоже даю только немножко груши или яблочка в ниблере, но скорее в качестве грызунка и "чисто поржать". Прикормы пока давать не хочу- 23 летим в Турцию..вернемся и начну заморачиваться...

Knopo4ka
17.04.2011, 00:26

у нас так! :)

5-7 грудь
10 -каша+грудь
13 - СВ
16-17 - овощи+компот
21 - СВ
0 - смесь

Knopo4ka
17.04.2011, 00:29
он просыпается в 07:30 - 08:00 и начинает общаться со мной, а именно улыбаться, "гикать", толкать меня руками и ногами в живот, грудь, лицо, в общем куда достанет. Я пытаюсь его сразу же накормить и ещё усыпить. Получается крайне редко. Когда не получается, я его около 09:00 перекладываю в кроватку, включаю мобиль и пытаюсь ещё подремать, если он не визжит во весь голос. Или вместо кроватки сажаю в качель и включаю ему телик, что б выкроить себе ещё какие то минуты сна. Потом, когда он начинает возмущаться, беру его опять к себе в кровать и снова пытаюсь усыпить :)) И сама окончательно встаю где то в 10:00-11:00. Так что даже не знаю, как заставить себя встать в 7 утра, что б накормить дитё зелёной бякой :)) А в 11:00 или в 12:00, думаю, тоже ведь можно?

я начала вводить овощи в 3-е кормление...
(1 - 5-7
2 - 10
3 - 13...)
а потом передвинула на 4-е...т.к. во второе ввела кашу...

Анэточка
17.04.2011, 00:29
А можно кашу пока вообще не вводить, а только овощи?

joker
17.04.2011, 00:32
можно конечно,подстраивайся сама и дите тоже .делай как удобно.я тебе примерно написала.

у нас так! :)

5-7 грудь
10 -каша+грудь
13 - СВ
16-17 - овощи+компот
21 - СВ
0 - смесь
Тоже вариант,для полного ГВ даже более подходящий,что прикормы через один-чтоб застоев не было.

Ой.11.30 уже :001:пошла спать,а то поднимет скоро мой вечно голодный ребенок.

Knopo4ka
17.04.2011, 00:33
До массажа Анька ползала по пластунски и пыталась встать на четвереньки, прошло 8 сеансов массажа, лежит сосиской вся такая гибкая мягкая, не фига не ползает. Стоит на четвереньки если ее поставишь, самой не нада.

Помню по старшему. Что интересно пока давали баночки съедал не более банки 130гр, как стала готовить сама стал есть по 200 грамм

ну вот у нас тоже как-то после массажа весь такой расслабленный - ниче ему не надо :046:

с овощами...блин...я ж тут попыталась картошечки добавить (отварила и добавила к капусто-тыквенному пюре из банки)...дык сыне плоховасто было...фсё...нафик эту картошку...пусть ест как ел - цв.капусту,брокколи, тыкву.
щас пока такие микродозы (80-100гр), да и овощей еще нормальных нет - париться с готовкой не хочу. летом - буду.

joker
17.04.2011, 00:33
нужно,кашу в 6 введешь,пока овощей хватит.

Иррусик
17.04.2011, 00:34
Ира, ты героическая женщина!:flower: А сколько по времени длятся прогулки?
На две прогулки я себя не заставлю, потому что рано не могу встать, т.к. ночью нормально поспать ну никак не удаётся.

У меня такая козулька растет, на балконе не спит, дома по 40 минут, потом быстро выматывается и канючит, поэтому выбора нет. Гуляем с 12 до 14 и с 17 до 19ти. Встаем в 9 спим в 22. ночью я сплю -для меня это главное.
У меня же старший очень активный, его тоже выгулять надо а еще вечером на занятия всякие или из сада забрать, так что это не геройство а необходимость. А пока один ребзик да еще маленький можно и неактивничать так.

Knopo4ka
17.04.2011, 00:35

нужно!
сначала вводишь что-то одно - например овощи...когда доходишь до целой порции и ребенку становится "скучно" - тогда уже идет ввод второго прикорма...

is_teni
17.04.2011, 00:36
нет у меня капеллы и не будет:(
муж сказал,что я убью в ней ребенка, потому как катать в основном буду не по городским дорожкам, а по бездорожью в деревне
сказал,что попробовал въехать на подобие поребрика и еле удержал, причем пустую, мне типа совсем не справиться

девы - это правда, она такая неустойчивая??????

наговоры:015: я купила когда капеллу - еще снег был, и дорожки - не чищенные, так вот по асфальту - вообще класс, а по снегу со льдом когда едешь - надо переднее колесо фиксировать, и все ок

Inna*
17.04.2011, 00:37
Девочки, а автокресла бывают полулежачими?
у нас пег-перего, там скорее полусидя
не хочется с собой ещё и люльку тащить, чтоб деть спал в дороге, в нашем кресле он не спит,да и мало оно уже, хоть и написано до 13кг

Иррусик
17.04.2011, 00:38
с овощами...блин...я ж тут попыталась картошечки добавить (отварила и добавила к капусто-тыквенному пюре из банки)...дык сыне плоховасто было...фсё...нафик эту картошку...пусть ест как ел - цв.капусту,брокколи, тыкву.
щас пока такие микродозы (80-100гр), да и овощей еще нормальных нет - париться с готовкой не хочу. летом - буду.

надо же странно, может констистенция картохи не понравилась, мой любил :019:, насчет готовки полностью согласна, ранее июля ничего готовить не буду.

Иррусик
17.04.2011, 00:40
Ой.11.30 уже :001:пошла спать

и я туда же. Всем споки!

Inna*
17.04.2011, 00:40
наговоры:015: я купила когда капеллу - еще снег был, и дорожки - не чищенные, так вот по асфальту - вообще класс, а по снегу со льдом когда едешь - надо переднее колесо фиксировать, и все ок

а как на поребрики въезжать-съезжать?

Knopo4ka
17.04.2011, 00:41
надо же странно, может констистенция картохи не понравилась, мой любил :019:, насчет готовки полностью согласна, ранее июля ничего готовить не буду.
не...консистенция как раз была что надо - шелковистый крем получился в блендере...
только вот я ее не вымочила и когда перетирала добавила той воды в которой варилась - наверно получился перебор с крахмалом...вечером срыгивал много...мыльно-вонюче...
и орал...
я решила что это картошка не пошла...т.к. больше не на что было так реагировать...

is_teni
17.04.2011, 00:51
а как на поребрики въезжать-съезжать?

так же как на 4х колесной - давишь на ручку, переднее колесо поднимается, и т.п.:))приезжай - покатаешь мою с деткой - все поймешь:flower:

Анэточка
17.04.2011, 00:54
Девочки, спасибо за консультацию по прикорму :flower::flower::flower:
В общем подумаю ещё - или буду пока давать понемногу до 6 месяцев в качестве десерта, а с 6 месяцев уже полностью заменю какое то кормление, или сейчас уже начну вводить полноценный прикорм. Посмотрю ещё, как маленький организмик отреагирует на брокколи :)

Анэточка
17.04.2011, 00:56
так же как на 4х колесной - давишь на ручку, переднее колесо поднимается, и т.п.:))приезжай - покатаешь мою с деткой - все поймешь:flower:

Меня всегда почему то пугали трёхколёсные коляски тем, что я не представляю, как удержать равновесие на одном переднем колесе :010: Наверное, сноровка нужна!

Инна, вы уже куда то уезжаете?

Knopo4ka
17.04.2011, 00:58
Девочки, спасибо за консультацию по прикорму :flower::flower::flower:
В общем подумаю ещё - или буду пока давать понемногу до 6 месяцев в качестве десерта, а с 6 месяцев уже полностью заменю какое то кормление, или сейчас уже начну вводить полноценный прикорм. Посмотрю ещё, как маленький организмик отреагирует на брокколи :)

мой вот брокколи сначала ел с удовольствием. но до целой порции не дошли - начал плеваться. поэтому мне срочно пришлось добавлять цв. капусту (тыкву сразу побоялась)...с цв капустой протянули пару дней - потом ему опять надоело. но как только добавила тыкву - сразу все пошло нормально.

линн
17.04.2011, 01:07
О, я смотрю, у всех какой-то распорядок дня появился?
А у нас
6.00 смесь 130-170 мл
9-10- несколько ложек каши ( с плевками)+ смесь
13-14 груша с кабачком ( другое не ест)
17-18 чернослив+груша+смесь
21-22 смесь
2.00 смесь
ночью, хоть ты тресни, ест.

Masyandra
17.04.2011, 08:09
А мой ленивиц, наконец, стал переворачиваться!!!! Такой камень с души упал... :О)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а мой все еще как положили так и лежит :))

А у нас между тем опять поднялась темпа до 38,8. Поставила очередную свечку, вроде спала темпа... но теперь до завтра уже свечи нельзя. Если опять поднимется буду неотложку вызывать :001:

поскорее поправиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про стоять тоже не поняла... у меня есть такая памятка на чешском (от рождения до 6 лет) и про "стоять" там ничего нет. Есть еще пункт о том, что деть должен явно различать ласковый и строгий тон мамы.
Кстати, у кого дети ножки не нашли - в моей памятке обозначено, что ребенок только к 7 месяцам должен начать с ножками играть :)

мне кажется что про стоять рановато, а вот ножки мы нашли уже как с месяц назад :004:

мы купили инглезину трип замечательного фиолетового цвета! в наш микро-багажник она влезла!!! откатались 1,5 часа сегодня! у меня к ней претензий не возникло. к корзине не подлезешь, но и ладно, об этом я знала, а сумку и на ручку мона повесить

Поздравляю с покупочкой :080:

Всем привет!
Мы с именинником так и не выставили фото:008:
Вот, нам ровно 5:

Юлечка, Арсюшка чудо :love:

Девочки, заказывала в группе курточку лёгенькую весеннюю, а она мне велика. Она реально на 44, а может и на 46 размер.
Никому не надА?:))

Анют хау мач? мож мне надО :))

Masyandra
17.04.2011, 08:35
смотри что в 4 надА
4 месяца

- лежа на животе, поднимать голову на 90°;
- громко смеяться;
- провожать взглядом предмет, перемещаемый по дуге перед его лицом на расстоянии 15 см в диапазоне 180° (с одной стороны на другую).
- переносить часть веса на ноги в вертикальном положении;
- сидеть без опоры;
- возражать, если вы попытаетесь отнять у него игрушку.

а в 6

6 месяцев

ну я валяюсь, ну хде таких супер детей берут :)) в 4 мес деть должен сидеть ,а в 6 разговаривать :005:

Юлю и Филиппа
Лену и Дашеньку
Анютку и Миланочку
Олю и Лизоньку
с пятерочкой!!!!!!

Девочки припоздала :008: ПОЗДРАВЛЯЮ с наступившим пяточком :))

Моя, вроде, иногда перекладывает... я чет не обращала внимания. Зато мы уже неделю стоим на четвереньках и ползаем чуть-чуть)) И остальное все делаем, что 5тимесячным положено, так что нормальный список, вроде. Завтра поеду на академку коврик покупать, если свекровь отпустит:support:

какие вы молодцы!!! Анют что за коврик?

О, я смотрю, у всех какой-то распорядок дня появился?
А у нас
6.00 смесь 130-170 мл
9-10- несколько ложек каши ( с плевками)+ смесь
13-14 груша с кабачком ( другое не ест)
17-18 чернослив+груша+смесь
21-22 смесь
2.00 смесь
ночью, хоть ты тресни, ест.

ух ты!!! как вы много уже все нямкаете :)
мы вообще пока только на смеси :005: скоро поход к педиатру , вот получим консультацию и бум вводить)))

Masyandra
17.04.2011, 08:37
хде все? спят?
а мы вчера были в гостях и мама натрескалась винища :004: с утра сушняк :))

Девочки., спрошу еще разочек :008:
мож у кого есть сумка-переноска для малыша кот уже не нужна? решила наверное в самолете с ней будет удобнее всего :017:

воды набулькалась, вас почитала, пойду пожалуй еще посплю :))

Светик_Семицветик@
17.04.2011, 11:17

Держись,Юль!!!!
я так же боюсь памперс открывать после покака:010:

а я вот подумала,что пока не сядет - наверное, не буду кормить ничем кроме тити
если вес нормально будет набирать. сейчас. правда из ложки 2 раза в день по 30гр смеси даю после тити

ну эт она загнула!
а молоко скольок должна за раз кушать? 150-180?

:014: тоже самое. 5 сеансов прошло....ниче не хочет

joker
17.04.2011, 11:26
хде все? спят?
а мы вчера были в гостях и мама натрескалась винища :004: с утра сушняк :))

Девочки., спрошу еще разочек :008:
мож у кого есть сумка-переноска для малыша кот уже не нужна? решила наверное в самолете с ней будет удобнее всего :017:

воды набулькалась, вас почитала, пойду пожалуй еще посплю :))
Кать,а что ты под переноской имеешь ввиду?Сумку от трансформера?Типа люлечка с ручками???А вы сколько весите??Она вообще идет до 6 мес,но некоторые по весу уже в 5 не влезут туда-ручки отрываются,кажись до 7.5 кг она...
У меня есть слинг на кольцах,если что-могу дать на поездку.

Анютка&
17.04.2011, 11:30
У меня такая козулька растет, на балконе не спит, дома по 40 минут, потом быстро выматывается и канючит, поэтому выбора нет. Гуляем с 12 до 14 и с 17 до 19ти. Встаем в 9 спим в 22. ночью я сплю -для меня это главное.
У меня же старший очень активный, его тоже выгулять надо а еще вечером на занятия всякие или из сада забрать, так что это не геройство а необходимость. А пока один ребзик да еще маленький можно и неактивничать так.
Вот и у нас так же весной стало, зимой 1 раз гуляли. Дома спит по 40 мин., поэтому гуляем с 13 до 15-15.30 и с 17 до 19-19.30 (вечерняя тоже вместе со старшим или пока у него занятия, а потом с ним вместе). Если папа с утра не может старшего отвести, то у нас три прогулки - до сада 20 мин. в одну сторону с коляской. Но теперь она уже не засыпает в это время, так что сидит в коляске глазеет или в эрго. Прихожу и дома укладываю.
Встаем с утра в 7.30, на ночь оба ложатся в 22.00:) и я с ними, потому что с 5часовыми гуляниями к 9ти вечера я уже никакашка:001: