Просмотр полной версии : Весна стучится в те окошки, где в ноябре родились крошки!!! (ноябрята 2010)
линн почему тефтонию продала?
Здоровая слишком, тяжелая. Это если выйти чинно с колясочкой, погулять и домой, то хорошо. А у меня же вечно цейт-нот. Утром с собакой, в садик\школу, днем в школу, вечером в садик\ на тренировку, еще позже вечером с собакой. И при этом сложи ее, разложи, в машину запихай. Надоело.
nevestaSPB
07.05.2011, 01:34
блин. линн. про продолжение с говном ты мне не рассказывала.
тетка больная.
никиту не тронула?
блин. линн. про продолжение с говном ты мне не рассказывала.
тетка больная.
никиту не тронула?
не успела.
когда дело касается моего дитеныша, у меня падает планка.
Кто хочет поржать?
Читай мое сообщение.
Не цитируйте, удалю.
тетка жива?:046::046::046:
и смех и грех:046::046::046::046:
Knopo4ka
07.05.2011, 01:43
не успела.
когда дело касается моего дитеныша, у меня падает планка.
чем дело-то закончилось?
блин...ну вот есть же такие уроды!:001:
пипец, короче:001:
я б убила
Жива. Но немного мной попинана.
История уже облетела весь двор ( среди собачников). Мужу моему ее уже показали. Так она его увидела, узнала по собаке и сдунула в другую сторону.
История уже облетела весь двор ( среди собачников). Мужу моему ее уже показали. Так она его увидела, узнала по собаке и сдунула в другую сторону.
а вообще страшная ситуация, смешного нет ничего....мало ли вдруг у нее пистолет в сумочке, или балончик газовый, а она к ребенку лезла.. или собакевич ее на людей натаскан:001:
весна, у психов обострение...
а вообще страшная ситуация, смешного нет ничего....мало ли вдруг у нее пистолет в сумочке, или балончик газовый, а она к ребенку лезла.. или собакевич ее на людей натаскан:001:
У меня у самой баллончик в кармане.:073:
А собачка у нее не большая.
Ну и собак я не боюсь.:065:
sergesvet
07.05.2011, 02:18
Девочки всем привет, я опять набегом к вам, подскажите где можно торт красивый на заказ сделать :016:
Всем доброе утро!
Именинников сегодняшних поздравляем!
Поздравляем Зою с Днем Рождения! счастья и любви! И здоровья тебе и твоим близким!
нас невролог смотрела. сказала пиь эдас 306. электрофорез на шею с эуфелином назначила и с магнезей на крестец. сказала,что снимет спазмы в шее - юудет полегче ей.
а моия трет лицо, а потом сильно плачет....не понимаю..что такое???????? грязла сегодня игруху...как прикусила...как заорет.....орала минут 5 не своим голосом...у нас 4й зуб режется снизу....пикинес, млин
Не,наверно все-таки у нас поспокойнее,когда хочет есть,сосет хорошо,а кусался-на засып пососать.Вчера ввобще на пузо повернулся,ползет к сиське,ртом промахивается и руками ее хватает-ржака такая.По ходу дела зубье лезет вот и стал прикусывать.
Эдас - чтоб споконей была, чтоб ела спокойно..Еще типа там пульсатилла, для венозного оттока нам типа хорошо будет
(а че. не надо давать:001:)
Креон....да фиг знает....пока пили - нормально. перестали - опять все снова. Проктолог меня настоятельно убеждала его не пить. Что ферменты сами придут в норму,что если пить, то подавляется своя система....и бла-бла-бла....
а вам зачем?
Понятно,у нас-да все тоже самое,пузо мучит ребенка,газы до сих пор,по опыту пройдет годам к 1.5 -у старших моих так.
засада, конечно :(
Ну напиши по электронке хоть.
мы пили, но вообще ничего не заметила, что как-то лучше стало от него.
эх:( Жалко так масиков...
вконтакте выложила фотки, там стока комментов по угадыванию:)
Спасибо, Маш, книжка и мне и Роме очень понравилась, играл с ней второй день :)
ой, не хочу, чтоб были ка краньше :001:
А у тебя раньше как было? болезненно?
После родов сильно и больно,а чето за ночь все куда-то пропало,вчера мазнуло и усе:009:
Девочки всем привет, я опять набегом к вам, подскажите где можно торт красивый на заказ сделать :016:
у меня есть группка,делает девочка хорошо и вкусно(и красиво),правда Калининский р-н,надо?
Всем доброе утро!
Именинников сегодняшних поздравляем!
Поздравляем Зою с Днем Рождения! счастья и любви! И здоровья тебе и твоим близким!
Зоя,с днем рождения!!!!Счастья тебе и любви!!Пусть в твоей и дочиной жизни появится настоящий папа и муж:flower:
Кысь Мурысь
07.05.2011, 09:40
внутрь эриус/зиртек, сверху адвантан крем/мазь, скин-кап/элидел крем/эмульсия и постоянное увлажнение, плюс гастроэнтеролог, тк есть загиб желчного - давно не проверялись, ну и диета, без явных аллергенов и чистота.
но у Лёвки динамика пока отрицательная. поменяла эриус - вернулись к зиртеку, а то у него одна щека аж пылает :( правда, не чешет сейчас. а то во сне анчесывал себе руки до крови :(
вообще ругаю себя страшно, что дала этот гематоген не подумала - он спровоцировал этот приступ:( до него было более-менее терпимо, а сейчас:001: без слез не взглянешь. а мы в театр собрались завтра, надеюсь, щекам полегчает:091:
прекрасная!!! взрослая такая!!!
я б не стала :005:
ой, у нас перегиб желчного... что? так и будем всю жизнь мучаться? не есть чего-нить случайно....
тут щека сыпанула снова, думаю - на специи...в плове или икеевские фрикадельки? :009:
а купаться - не купались, под краном моемся быренько..
У меня у самой баллончик в кармане.:073:
А собачка у нее не большая.
Ну и собак я не боюсь.:065:
:))
Не,наверно все-таки у нас поспокойнее,когда хочет есть,сосет хорошо,а кусался-на засып пососать.Вчера ввобще на пузо повернулся,ползет к сиське,ртом промахивается и руками ее хватает-ржака такая.По ходу дела зубье лезет вот и стал прикусывать.:
+100
и мой так делает
мы с мужем ржем, он злится
Сегодня я проспала до половины пятого, без единой побудки, потом легкий перекус и снова спит, в полдевятого проснулся :love:
вот оно - счастье, всегда бы такие ночи были
Светик_Семицветик@
07.05.2011, 09:45
Девочки!так че брать-то:энтерофурил,энтерос-гель,регидрон,мезим?
все брать
энтерофурил от острой кишечной инфекции с темпером и посом
энтеросгель - сорбен. можно взять вместо нее смекту. ее пить приятней
регидрон - восстанавливает содно-солевой баланс организма при отравлениях рвоте/поносе
мезим - ферменты, когда пережрал и непереваривается:))
Светик_Семицветик@
07.05.2011, 09:46
а я пропустила:005:
Светик_Семицветик@
07.05.2011, 09:56
+100
и мой так делает
Сегодня я проспала до половины пятого, без единой побудки, потом легкий перекус и снова спит, в полдевятого проснулся :love:
а я всю ночь на толчке просидела:005:капец......на что??? ниче ведь не ела. на ужин рис и печень куриную. чашка чая. и усё.....
Светик_Семицветик@
07.05.2011, 10:05
http://s46.radikal.ru/i114/1105/a3/538d4ebd1675.gif (http://www.radikal.ru)
ЗОЯ!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!:flower:
Светик_Семицветик@
07.05.2011, 10:22
гыы....просидела с белым другом всю ночь...48,5 кг ))))))))))))))))))))))))
скоро будешь к коляске пристегиваться, иначе ветром унесет:046:
Светик_Семицветик@
07.05.2011, 10:45
неее. Пупочка унесет!!!! а я еще пока держусь на ногах! ))))
Пупочек, нм надо держаться за руку, чтоб составить полноценный человеческий вес))
Светик_Семицветик@
07.05.2011, 10:46
мы за 15 дней всего 175 гр прибавили.....мало((
еще столько же за 15 оставшихся и будет норма
Светик_Семицветик@
07.05.2011, 10:50
еще столько же за 15 оставшихся и будет норма
300 гр - нормлаьно разве????
блин...ночью у мен живот болел и до сих пор...а сейчас видно у Лизки (((((((((((((((((9 спит и крючится вся...
крошка-капитошка
07.05.2011, 10:59
блин...ночью у мен живот болел и до сих пор...а сейчас видно у Лизки (((((((((((((((((9 спит и крючится вся...
Нормально, чем детка больше, тем прибавка меньше становится
крошка-капитошка
07.05.2011, 11:04
Не могу Вас осилить))))))))))) Во вторник и четверг оформляла нам загранпаспорта в районном ОВИРе, так до сих пор уставшая:010: Просто блин выпала из жизни)))))))))
С учетом, что вам осталось максимум 1,5-2 кило до годовасия набрать - нормально. Я свою тоже теперь взвешивать буду раз в неделю, т.к. прибавка маленькая у нас, а прикормы мы пока не едим и не собираемся:008: За 8 дней 170гр. Маловато, но деть доволен, так что, думаю, все ок.
Наталюшечка
07.05.2011, 11:15
С учетом, что вам осталось максимум 1,5-2 кило до годовасия набрать - нормально. Я свою тоже теперь взвешивать буду раз в неделю, т.к. прибавка маленькая у нас, а прикормы мы пока не едим и не собираемся:008: За 8 дней 170гр. Маловато, но деть доволен, так что, думаю, все ок.
А мы вообще за месяц набрали 200 г всего,но у нас бронхит был...вчера пыталась брокколи дать....он с такой готовностью ротик открыл,а там такоое...весь скрючился....:(
+100
и мой так делает
Здорово как)) У нас такая одна ночь была и после выписки такие ночи были-я сама просыпалась,мне было страшно,почему малыш спит.
Нормально,у вас итак вес приличный,со своим загляну 16-го наверно-взвешу.
Не могу Вас осилить))))))))))) Во вторник и четверг оформляла нам загранпаспорта в районном ОВИРе, так до сих пор уставшая:010: Просто блин выпала из жизни)))))))))
Ой,когда ж я добреду до ОВИРА,молодец,Оль.
Комаровский про иммунитет рассказывает сегодня,довольно интересно.
Наталюшечка
07.05.2011, 11:27
Здорово как)) У нас такая одна ночь была и после выписки такие ночи были-я сама просыпалась,мне было страшно,почему малыш спит.
Нормально,у вас итак вес приличный,со своим загляну 16-го наверно-взвешу.
Ой,когда ж я добреду до ОВИРА,молодец,Оль.
Комаровский про иммунитет рассказывает сегодня,довольно интересно.
ой..я опять все пропустила:)...мы гулять ушли
идет еще по 7 ТВ или вы только пошли?Я своего уложила,занимаюсь уборкой и смотрю.У нас в 12 массаж-надо выспаться ребенку.
мы за месяц (без 6 дней) 150 не дотянули. правда при наших 9435 это не сильно важно.
зато выросли на 3 см.
сказали что с 6.5 можно или мясо вводить, или кефир-творог на выбор.
Всем привет :flower::flower::flower:
мы уже в Лен.области, у свекров.
kuzechka
07.05.2011, 11:49
приветдевуси
тоже смотрела Комаровского
Ксюшка ела вчера кабачки вечером (добавила своего молока)-открывала рот. но съедает максимум 20грамм...че делать то?
кашу даю с утра 4 ложечки-нравится вроде.
ДЕВЫ! ТАК МОЖНО? И КАШУ И ОВОЩИ? а то жена брата опяять услышала что кашу даю (4 ложки!!!!) и как начала-да она же толстая, да то, да се...кароче мозг выносит опять...
kuzechka
07.05.2011, 11:50
она задает мне вопрос: зачем ты даешь кашу? а я ответить то не могу зачем..чтобы было разнообразие-глупо отвечать....
кто варит кабачки сам-они у вас после измельчения не волокнистые? и сколько их вапще варить??
мы за месяц (без 6 дней) 150 не дотянули. правда при наших 9435 это не сильно важно.
зато выросли на 3 см..
ух, получается мой коник вас обскакал:065:
она задает мне вопрос: зачем ты даешь кашу? а я ответить то не могу зачем..чтобы было разнообразие-глупо отвечать....
?
так и отвечать!
кто варит кабачки сам-они у вас после измельчения не волокнистые? и сколько их вапще варить??
Я варю кабачки мин 20, они быстро варятся. Измельчаю блендером, волокон нет.
Спроси ее, ест ли она мясо. Если ест, то зачем?
Она толстая или худая?
Если толстая, спроси, ест ли она бутерброды, зачем,все равно толстая.
Кысь Мурысь
07.05.2011, 12:01
а я всю ночь на толчке просидела:005:капец......на что??? ниче ведь не ела. на ужин рис и печень куриную. чашка чая. и усё.....
думаю, что печень.
скоро будешь к коляске пристегиваться, иначе ветром унесет:046:
меня вот вчера чуть не унесло. Ветрище был :001: Вместе с коляской, причем. Еле ее доволокла до места назначения.:065:
неее. Пупочка унесет!!!! а я еще пока держусь на ногах! ))))
Пупочек, нм надо держаться за руку, чтоб составить полноценный человеческий вес))
:073: длинные руки-то нужны :073:
приветдевуси
Ксюшка ела вчера кабачки вечером (добавила своего молока)-открывала рот. но съедает максимум 20грамм...че делать то?
ДЕВЫ! ТАК МОЖНО? И КАШУ И ОВОЩИ? а то жена брата опяять услышала что кашу даю (4 ложки!!!!) и как начала-да она же толстая, да то, да се...кароче мозг выносит опять...
Почему нельзя-то?
Мы сегодня начнем с брокколи, надеюсь пару овощей введу в мае, а в июне планирую кашу вводить.
И твоя дочь не толстая! :wife: Дай этой тетке кулаком в глаз! :wife:
Она на своего брата смотрела хоть раз? У тебя же муж крупненький, в кого дочь должна быть дрищем-то?
Скажи мужу - кого он должен слушать? жену и мать своего ребенка или сестру? Кто лучше чувствует, что ребенку надо?
ОЙ, я кажется не так поняла, но все равно. Так даже еще правильнее, дать этой тетке кулаком. Она даже не родственница.
ЗЫ: почему-то всегда понимала, как сестра мужа.
Knopo4ka
07.05.2011, 12:03
у нас было 300гр за 5-ый месяц. педиатр сказала нормально - был же еще массаж...и вытянулся сильно.
Knopo4ka
07.05.2011, 12:11
варю кабачки минут 15-20 (вместе с капустой) ...потом блендером - с маслом оливк и чуть соли. получается шелковистая пюрешка...никаких комков и волокон.
про кашу - ребенку нужны витамины и микроэлементы всякие. например греча - железо и все такое. если ребенок не ест овощи - надо же ему откуда-то получать все полезное. в мамином молоке уже мало что есть.
так что женубрата в опу. "поучайте лучше Ваших паучат" (с)
Я варю кабачки мин 20, они быстро варятся. Измельчаю блендером, волокон нет.
Спроси ее, ест ли она мясо. Если ест, то зачем?
Она толстая или худая?
Если толстая, спроси, ест ли она бутерброды, зачем,все равно толстая.
:046::046::046:
Юле воспитание не позволит, а я б уже сказала:046:
я тут с трудом сдержалась, когда меня учили, но это была жена мужниного начальника, пришлось держать лицо
Кысь Мурысь
07.05.2011, 12:20
я сегодня брокколи хочу варить.
как все делать?
сварила, потом блендером? а отваром разбавлять надо? какой консистенции должно быть?
И сегодня сварю, завтра еще можно будет дать?
Овощи и каши содрежать разные витамины и микроэлементы, которые и усваиваются по -разному. Каша это не пустые калории, как например, булки-пирожные какие-нибудь, в ней содержатся много необходимых ребенку веществ. Дже взрослые, которые сидят на диетах включают в свой рацион каши (гречу, овсянку) потому что это необходимо и полезно для организма. Как-то так.
А вообще я бы брату пожаловалась, чтобы он свою жену урезонил:wife:
варю кабачки минут 15-20 (вместе с капустой) ...потом блендером - с маслом оливк и чуть соли. получается шелковистая пюрешка...никаких комков и волокон.
про кашу - ребенку нужны витамины и микроэлементы всякие. например греча - железо и все такое. если ребенок не ест овощи - надо же ему откуда-то получать все полезное. в мамином молоке уже мало что есть.
так что женубрата в опу. "поучайте лучше Ваших паучат" (с)
Девочки, извините, что вмешиваюсь, сейчас много читаю про прикормы, и рекомендации ВОЗ, и просто советы, опыты мамочек и врачей... Так вот, грудное молоко обеспечивает малыша всеми необходимыми питательными веществами и витамины до года:ded:
Отчитываюсь по привике:
На этот раз обошлось без реакции :091: Правда на след. день подскочил в 6.30 бешенный, я ему напихала все что тожно, он поспал ещё и проснулся уже нормальный.
Давала нурофен и фенистил.
Но медсестра нам сразу сказала, что на этот раз скорее всего реакции не будет. А вот на 3-ю может пойти. Она как-то это обосновала, сыпя мед. терминами/названиями, которые мне ничего не говорят :))
Так что гуляем до июня.
Настоящая Мама
- Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?
- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, - улыбнулся малыш и добавил, - она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
- Ну что же, - произнесла Ангелина Ивановна, - раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, - сказала она, - Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, - просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, - согласилась заведующая, - когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, - сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, - сбивчиво начала объяснять Алина, - ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, - улыбнулась Ангелина Ивановна, - впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
- Да, я готова, - твердым голосом сказала Алина, - покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, - начала Ангелина Ивановна, - познакомься это …
- Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
- Я сразу заберу Артема, - твердо сказала Алина.
- Ладно, - махнула рукой заведующая, - завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, - попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
- До свидания, приду, - ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама…. а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, - засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.
Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…
P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
Девочки, извините, что вмешиваюсь, сейчас много читаю про прикормы, и рекомендации ВОЗ, и просто советы, опыты мамочек и врачей... Так вот, грудное молоко обеспечивает малыша всеми необходимыми питательными веществами и витамины до года:ded:
Здесь у многих детки на СВ:ded:,так что никаких до года.
Ну и советы и рекомендации ВОЗ тоже меняются постоянно;),раньше вон с 2 мес рекомендовано было яблочко скрести младенцам,так что их рекомендации :010:
Вот.Опять же все дети разные.
Отчитываюсь по привике:
На этот раз обошлось без реакции :091: Правда на след. день подскочил в 6.30 бешенный, я ему напихала все что тожно, он поспал ещё и проснулся уже нормальный.
Давала нурофен и фенистил.
Но медсестра нам сразу сказала, что на этот раз скорее всего реакции не будет. А вот на 3-ю может пойти. Она как-то это обосновала, сыпя мед. терминами/названиями, которые мне ничего не говорят :))
Так что гуляем до июня.
Поздравляю:flower: Пусть 3-я пройдет также легко;)
как все делать?
сварила, потом блендером? а отваром разбавлять надо? какой консистенции должно быть?
Сварила,я перекладываю ложкой в стакан от блендера,получается немножко с отваром.Консистенция сметаны примерно.Ты ж наверняка фруто-няню лопала-вот такую и делай.
Да,можно на 2 дня варить.
Ну и советы и рекомендации ВОЗ тоже меняются постоянно;),раньше вон с 2 мес рекомендовано было яблочко скрести младенцам,так что их рекомендации :010:
А ещё кормить по часам и сцеживаться после кормления.
Имхо самый лучший ориентир собственный ребенок. Кто-то и в 10 месяцев на сисе счастлив. А кто-то уже в 4мес. вес не набирает.
Поздравляю:flower: Пусть 3-я пройдет также легко;)
Уф, да.
Мы ещё старшей грыжу вырезали. Я вот думаю как бы её два дня на рекомендованном постельном режиме продержать.
я про грудное вскармливание говорила, естественно, что к ИВ и СВ это не относится.
все дети разные, и ситуации, и обстоятельства бывают разные, так что здесь нет единого мнения, что и когда начинать... но я написала коммент именно к фразе, что в грудном молоке мало, что есть... в корне с этим не согласна... старшего прикармливала рано, так и гемоглобин низкий был, и проявления рахита небольшие были и т.д., сейчас все по-другому, хотя моя Алиса полностью на ГВ. Пока.
я про грудное вскармливание говорила, естественно, что к ИВ и СВ это не относится.
все дети разные, и ситуации, и обстоятельства бывают разные, так что здесь нет единого мнения, что и когда начинать... но я написала коммент именно к фразе, что в грудном молоке мало, что есть... в корне с этим не согласна... старшего прикармливала рано, так и гемоглобин низкий был, и проявления рахита небольшие были и т.д., сейчас все по-другому, хотя моя Алиса полностью на ГВ. Пока.
и у нас низкий и рахит, значит я не зря прикармливаю?
или имеется в виду рахит когда вес не набирает?
только мне никто не сказал что в связи с этим надо прикорм ввести
Уф, да.
Мы ещё старшей грыжу вырезали. Я вот думаю как бы её два дня на рекомендованном постельном режиме продержать.
Валя, я может пропустила, как все прошло? Тебе контакты Иванова пригодились? Где оперировались?
kuzechka
07.05.2011, 12:47
думаю, что печень.
меня вот вчера чуть не унесло. Ветрище был :001: Вместе с коляской, причем. Еле ее доволокла до места назначения.:065:
:073: длинные руки-то нужны :073:
Почему нельзя-то?
Мы сегодня начнем с брокколи, надеюсь пару овощей введу в мае, а в июне планирую кашу вводить.
И твоя дочь не толстая! :wife: Дай этой тетке кулаком в глаз! :wife:
Она на своего брата смотрела хоть раз? У тебя же муж крупненький, в кого дочь должна быть дрищем-то?
Скажи мужу - кого он должен слушать? жену и мать своего ребенка или сестру? Кто лучше чувствует, что ребенку надо?
ОЙ, я кажется не так поняла, но все равно. Так даже еще правильнее, дать этой тетке кулаком. Она даже не родственница.
ЗЫ: почему-то всегда понимала, как сестра мужа.
Пупочек. это жена МОЕГО брата:065:
:046::046::046:
Юле воспитание не позволит, а я б уже сказала:046:
я тут с трудом сдержалась, когда меня учили, но это была жена мужниного начальника, пришлось держать лицо
ничо, пусть привыкает. мне тоже воспитание не позволяло до рождения первого ребенка. а потом кааак позволило.:001:
kuzechka
07.05.2011, 12:49
как все делать?
слухай. можно конечно. но я варб каждвй день новое:010:
Наоборот: старшего рано прикармливала и не скажу, что ему хватало всех витаминов и питательных веществ, наоборот, дело было хуже, чем с Алисой, которая ест только сисю, и которой всего хватает.. Я к тому, что это опровержение тех слов, что в молоке мало, что есть...
kuzechka
07.05.2011, 12:50
Овощи и каши содрежать разные витамины и микроэлементы, которые и усваиваются по -разному. Каша это не пустые калории, как например, булки-пирожные какие-нибудь, в ней содержатся много необходимых ребенку веществ. Дже взрослые, которые сидят на диетах включают в свой рацион каши (гречу, овсянку) потому что это необходимо и полезно для организма. Как-то так.
ой. если я так скажу..они и так сруться...:010:а брату некогда вапще ни на что внимания обращать.:010:
Валя, я может пропустила, как все прошло? Тебе контакты Иванова пригодились? Где оперировались?
Ой, я посмотрела цены там(врачу же неудобно меньше давать) получилось как-то многовато. Резались в клинике Бэйби в итоге, там подешевле и оперативней все (рекомендации мне дали хорошие).
Прошло не очень. У Стаси кровотечение началось и пришлось заново что-то там перешевать, снова наркох давать.
Но я думаю это не из-за врача,клиники, а что-то с кровью не то(хотя стандартные анализы хорошие) Там мальчики с паховой оперировали, так они там меньше 3-х часов пробыли. По ребенку вообще нельзя сказать,ч то ему операцию делали. Хотя у него грыжа сложней и младше нас он. А он вот пошла кровь вдруг :(
Мы вчера прооперировались.
kuzechka
07.05.2011, 12:53
я решила овощи давать во второй половине дня. а кашку с утра. седня ела кашку и рот открывала.
прикиньте, плюется, пузыри пускает, а когда с ней строго-ест:)))) так что всем приходится при кормлении делать строгое лицо и не улыбаться даже-иначе все в каше:))
Knopo4ka
07.05.2011, 12:54
у нас на СВ низкий гем. именно из-за него можно сказать и начали прикормы.
и чтобы поднять гем хоть как-то - пришлось ввести прикормы. т.к. через меня он железо получить не может (сколько б я не ела каш и витаминов!)...
так что именно в моем случае считаю что уже мало что есть в моем молоке.
и кстати по поводу проявлений рахита - после ввода прикормов и волосенки хоть как-то расти стали...и пятки не такие мокрые...
так что тебе оч повезло что у тебя много молока и Алисе всего хватает.
Мы вчера прооперировались.
Стасеньке скорее восстановиться после операции @@@@@@@@@@@@@
Knopo4ka
07.05.2011, 12:57
Наоборот: старшего рано прикармливала и не скажу, что ему хватало всех витаминов и питательных веществ, наоборот, дело было хуже, чем с Алисой, которая ест только сисю, и которой всего хватает.. Я к тому, что это опровержение тех слов, что в молоке мало, что есть...
все оч индивидуально.
а слова вообще были для женыбрата. так что не надо так упорно опровергать...;) пусть женабрата старается.
и чтобы поднять гем хоть как-то - пришлось ввести прикормы. т.к. через меня он железо получить не может (сколько б я не ела каш и витаминов!)...
у нас тоже самое. у меня у самой низкий гем. и у сынки. а у дочки высоченный был, так она и прикормы не ела. до 8 мес на чистом ГВ практически.(то что я ей пыталась давать она не ела)
приветдевуси
Юля, можно вводить по чуть-чуть и того и другого, то вид овощей и каш часто не менять, а то если среагирует не поймешь на что, так как аллерген мог накопиться.
Если плохо ест овощи и кашу хорошо, можно пока остановиться на каше, а овощи как десерт, пока только пробывать.
Почему-то стойкое мнение что от каш разнесет, если на молоке да с сахаром , да с утра до вечера, может быть. Сейчас наши детки все активнее, им энергия нужна, каша -лучший способ ее дать.
Большой плюс один.
приветдевуси
мы едим и кашу и овощи, не скажу првда что о-очень регулярно. но почти каждый день.
сказали уже через полмесяца кефир или мясо вводить.
а тут вобще свекровь нас собирается борщами кормить :065: (шутю)
и еще я заметила что если в овощи добавить ложечку растворимой каши (гречки) то Вадька их лучше ест, чем просто чистые овощи.
ух, получается мой коник вас обскакал:065:
да, что-то мы в этом месяце подкачали :046:
правда выросли здорово. догоняем вас по росту ;)
а Мирославик сколько в 6 мес. был?
Валя, чтоб вам быстрее восстановиться!!!!!@@@@@@@@@@@@
У нас тоже, как у того мальчика, все быстро прошло.Странно, я думала, что пупочная гораздо легче и проще...
так что именно в моем случае считаю что уже мало что есть в моем молоке.
и кстати по поводу проявлений рахита - после ввода прикормов и волосенки хоть как-то расти стали...и пятки не такие мокрые...
так что тебе оч повезло что у тебя много молока и Алисе всего хватает.
Повторюсь,конечно, с СВ другая ситуация, тут и прикормы пораньше можно.
Кстати, у нас тоже все стало волосенками обрастать, мне кажется, это с погодой связано, тут когда жаркие дни были, и мы все на улице, да под солнышком, так вообще волосы как на дрожжах расти стали. Витамин Д!
все оч индивидуально.
а слова вообще были для женыбрата. так что не надо так упорно опровергать...;) пусть женабрата старается.
Ну если для жены брата, и типа чтоб отстала, тогда понятно;)
Я старшую до 6 мес. не прикармливала и у нас был рахит и дефицит веса сильный.
Имхо тут многое от крупности ребенка и его потенциала в росте зависит. Старшая у меня таки дылда , хоть и худая.
Мне наша педик говорила, что в молоке самое важное не сколько белок и витамины (они и в смеси есть и еде) и вещества поддерживающие имунную систему и организм. Их нету в смеси и еде. Я думаю так и есть. Т.к. со старшей не смотря на её рахиты не знаю инфекционных заболеваний, ротовирусов всяких, гриппов, отравлений, понос и т.п. В прошлом году, например, на отдыхе весь дом слег с ротовирусом, а ей одной хоть бы что.
ой. если я так скажу..они и так сруться...:010:а брату некогда вапще ни на что внимания обращать.:010:
А она тебе звонит с советами или как ?
Инна, он у тебя такой крупненький, что у вас наверно вообще индивидуальный случай и с прикормами надо не по стандартным схемам решать
Валя, чтоб вам быстрее восстановиться!!!!!@@@@@@@@@@@@
У нас тоже, как у того мальчика, все быстро прошло.Странно, я думала, что пупочная гораздо легче и проще...
)
Да пупочная проще. Это у нас что-то. Врач сказала копрограмму (вроде так) сдать. Скорее всего с кровью что-то.
Стасеньке скорее восстановиться после операции @@@@@@@@@@@@@
Кысь Мурысь
07.05.2011, 13:31
мы съели ложечку брокколи!
правда, Рома ниче не понял :))
Наталюшечка
07.05.2011, 13:42
я решила овощи давать во второй половине дня. а кашку с утра. седня ела кашку и рот открывала.
прикиньте, плюется, пузыри пускает, а когда с ней строго-ест:)))) так что всем приходится при кормлении делать строгое лицо и не улыбаться даже-иначе все в каше:))
А какую кашу даешь?
Наталюшечка
07.05.2011, 13:56
Юля,а Алиса у тебя проявляет интерес к твоей еде? Мой так жадно смотрит..сглатывает слюну....а вот вчера первый раз дала брокколи..он с такой готовностью ротик открыл..но не ожидал такого вкуса....боюсь больше рот не откроет... Софья как-то сразу есть начала..но я сама варила....правда мы в 7 мес начали с ней
Девочки, рекомендую цветную капусту от БЛ. ест с удовольствием, научилась проглатывать а не засасывать, теперь и на другие пюре рот открывает.
Кто-нибудь пробывал овощные кабачок-цветная капуста, кабачок-брокколи от фрутоняни. В составе указаны только они, но как по факту есть еще что-нибудь типа витамина с????
Наталюшечка
07.05.2011, 14:09
Девочки, рекомендую цветную капусту от БЛ. ест с удовольствием, научилась проглатывать а не засасывать, теперь и на другие пюре рот открывает.
Кто-нибудь пробывал овощные кабачок-цветная капуста, кабачок-брокколи от фрутоняни. В составе указаны только они, но как по факту есть еще что-нибудь типа витамина с????
Она не горчит? Мы вчера пробовали..у меня горчила((((( и Макс кривился..
Она не горчит? Мы вчера пробовали..у меня горчила((((( и Макс кривился..
Да ты что?? Нет, не горчила, мне понравилось. Даже если бы Анька с удовольствием ела брокколи, я бы не советовала, так как сама ее не очень, а цветная мне пришлась по вкусу.
Но ведь о вкусах не спорят ;)
Наташ, ты же написала вы брокколи пробывали, а я про цветную
Наталюшечка
07.05.2011, 14:14
Да ты что?? Нет, не горчила, мне понравилось. Даже если бы Анька с удовольствием ела брокколи, я бы не советовала, так как сама ее не очень, а цветная мне пришлась по вкусу.
Но ведь о вкусах не спорят ;)
Похоже у нас урожай старый(( мне соседка отдала баночку...А вы в нее соль и масло не добавляете...Госпади,у меня климакс мозгов уже на старости лет(((((
Наталюшечка
07.05.2011, 14:15
Я после цветной ему и брокколи предложила:008: ее получше принял
Похоже у нас урожай старый(( мне соседка отдала баночку...А вы в нее соль и масло не добавляете...Госпади,у меня климакс мозгов уже на старости лет(((((
Соль нет (до года не буду), масло всегда добавляю.
и еще я заметила что если в овощи добавить ложечку растворимой каши (гречки) то Вадька их лучше ест, чем просто чистые овощи.
кашу водой развести? сколько воды на ложку этой гречи?
да, что-то мы в этом месяце подкачали :046:
правда выросли здорово. догоняем вас по росту ;)
а Мирославик сколько в 6 мес. был?
9500 и 71см:004:
Инна, он у тебя такой крупненький, что у вас наверно вообще индивидуальный случай и с прикормами надо не по стандартным схемам решать
ну да, я скорее для стула даю, теперь каждый день в 7 вечера выдает мне памперс, а не раз в 3-4 дня как на одном молоке
вчера вечером не было сюрприза, сегодня утром ныл, пришлось поставить свечку, пропукался-прокакался и уснул
ели яблоко-тыкву
может не стоит их больше есть?
ну да, я скорее для стула даю, теперь каждый день в 7 вечера выдает мне памперс, а не раз в 3-4 дня как на одном молоке
вчера вечером не было сюрприза, сегодня утром ныл, пришлось поставить свечку, пропукался-прокакался и уснул
ели яблоко-тыкву
может не стоит их больше есть?
Моего тоже с яблока пучило и не покакать было. Я перестала давать на 3нед. Теперь вот снова дала и уже все хорошо было.
Наталюшечка
07.05.2011, 14:29
не ест брокколи..фсе..перерыв делаем!!!!
Юля,а Алиса у тебя проявляет интерес к твоей еде? Мой так жадно смотрит..сглатывает слюну....а вот вчера первый раз дала брокколи..он с такой готовностью ротик открыл..но не ожидал такого вкуса....боюсь больше рот не откроет... Софья как-то сразу есть начала..но я сама варила....правда мы в 7 мес начали с ней
Так в том то и дело, что интереса ко взрослой еде не вижу... И зубов нет. Я решила попробовать педприкорм. В целях развития так сказать. Начиталась, мне понравилось. Как раз для нас. Вот вчера изучали какие овощи плавают в супе, брат с любовью делился картофельным пюре, а сегодня рисинкой из рисовой каши.:)) Алиске нравится:019:А потом потихоньку перейдем на обычный прикорм, месяцев с восьми...
Девочки, а есть те, кто на педприкорме? Расскажите, плиз, вы вообще чего едите и дитям даете?
Наталюшечка
07.05.2011, 14:46
Так в том то и дело, что интереса ко взрослой еде не вижу... И зубов нет. Я решила попробовать педприкорм. В целях развития так сказать. Начиталась, мне понравилось. Как раз для нас. Вот вчера изучали какие овощи плавают в супе, брат с любовью делился картофельным пюре, а сегодня рисинкой из рисовой каши.:)) Алиске нравится:019:А потом потихоньку перейдем на обычный прикорм, месяцев с восьми...
Девочки, а есть те, кто на педприкорме? Расскажите, плиз, вы вообще чего едите и дитям даете?
Я только печенюхи давали и сушки..мусолил с удовольствием.....не давится вроде,а вот пюре не пошло,но может быть от того,что мы часто лекарства пили и он очень подозрительно теперь к ложкам относится...потерплю еще с прикормом...попробую пед прикорм
Здорово!
Мы увы на СВ поэтому педприкорм не для нас. Но мне кажется это очень хороший способ ребенка к еде приучать и удобный:)
Наталья со Стефанчиком вроде на педприкорме.
Здорово!
Мы увы на СВ поэтому педприкорм не для нас. Но мне кажется это очень хороший способ ребенка к еде приучать и удобный:)
Наталья со Стефанчиком вроде на педприкорме.
Спасибо! Удобный, не то слово! Наташа, ау?:support:
Юля, все мамы разные, все дети разные и грудное молоко тоже разное. У меня, как известно, четверо. Смотрите. Катьку прикармливала тертым яблочком и апельсиновым соком по Споку. С месяца. Кормила грудью по требованию до года и трех. Отличные анализы, никаких проблем с животом - по сей день. Петьку пыталась прикармливать с шести месяцев. Но он не жрал ничегошеньки до года и двух - только грудь. В год и два попали с ним в больницу с сотрясом - гемоглобин кошмарный, анализы ужасные, сам зеленый. С Боем!!!! Через бешеные рыдания стали потихонечку вводить прикормы. Большие проблемы с животом имели до десяти лет. Вывлитый кощей был. Сейчас ест все, что не приколочено, живот нормализовался, пухлянчик. Макс. В три месяца вылез первый зуб. Дите полезло в тарелку ко мне - я честно не собиралась. В итоге с четырех месяцев он жрал все, что не приколочено, в год на общем столе, все это до полутора полировалось грудью. Отлично ел до трех лет, никакизх проблем с животом. После трех лет есть перестал нафиг совсем что бы то ни было, и сейчас вылитый кощей. Жду, когда опять начнет. Санек не увлекается едой вообще. От груди не в большом восторге, от прикормов тем более не в большом. Что будет дальше - неизвестно. Вывод лично мой такой - у всех детей свой ритм. Он продиктован какими-то своими внутренними процессами в организме. Наука - не наука, а что нужно каждому конкретному ребенку, знает только каждый конкретный ребенок.
nevestaSPB
07.05.2011, 15:50
валя, доче твоей чтоб все зажило поскорей!
тока не копрограмма - это какашечий анализ. а коулограмма - это кровь!
а мы вот на сисе еще наверно месяц точно будем. хотя дочь проявляет интерес и к чашке - тянется пить. и к фруктам - если при ней бананчик или яблоко-грушу жуешь. я жую. и грызет меня совесть - что ребенку то низя. нам врач запретил.
а на улице то погодка налаживается!
nevestaSPB
07.05.2011, 15:51
всем привет!
nevestaSPB
07.05.2011, 15:53
Аню Нюшик и Алисочку
Марину имара 76 и Андрейку
с полугодиком!!!!!!!!!!!!!!!!
http://gifzona.com/i/dr/005.gif
nevestaSPB
07.05.2011, 15:58
почитала тут дневники мам на сайте даниловой:010:
рисование, музыка, стихи, танцы, .дг, мяч, купание 2 раза в день, чтение с пеленок, презентации - причем нескоколько видов каждый день, бэйби энштейн, английский-немецкий, и еще куча всего:017:
блин....а когда они по дому что то делают? или банально отдыхают?
и начал меня есть червь.....:103:
валя, доче твоей чтоб все зажило поскорей!
тока не копрограмма - это какашечий анализ. а коулограмма - это кровь!
а мы вот на сисе еще наверно месяц точно будем. хотя дочь проявляет интерес и к чашке - тянется пить. и к фруктам - если при ней бананчик или яблоко-грушу жуешь. я жую. и грызет меня совесть - что ребенку то низя. нам врач запретил.
а на улице то погодка налаживается!
Спасибо!
а ну значит коулограмма:009:
рисование, музыка, стихи, танцы, .дг, мяч, купание 2 раза в день, чтение с пеленок, презентации - причем нескоколько видов каждый день, бэйби энштейн, английский-немецкий, и еще куча всего:017:
ты тыда почитай статьи о вреде раннего развития:065: и твой червь уйдет:065:
А еще вышивание крючком и театр... Не верю :004: либо все банальнее, стихи читаем, песни поем, танцы танцуем у папы на руках, картинки смотрим, вместо энштейна можем доползти до брата и посиотреть с ним мульт на айпеде, купаемся и принимаем воздушные ванны -все как у всех...
Моего тоже с яблока пучило и не покакать было. Я перестала давать на 3нед. Теперь вот снова дала и уже все хорошо было.
яблоко-кабачок нормально, а вот яблоко-тыква плохо, тыква может вызывать проблемы кроме аллергии?
да ну, брось
не надо бежать впереди паровоза
зачем отнимать у ребенка детство?
ты тыда почитай статьи о вреде раннего развития:065: и твой червь уйдет:065:
+мульен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.