Просмотр полной версии : Весна стучится в те окошки, где в ноябре родились крошки!!! (ноябрята 2010)
nevestaSPB
25.05.2011, 01:33
ребенок перевернулся на живот. Спит. Переворачивать?
И еще. Девы,чё то живот крутит. Даже проне..ло. Смесь дать? Да?
nevestaSPB
25.05.2011, 01:39
маша, поправляйтесь с ромой!
Доброе всем :) Все спят еще?
QUOTE=is_teni;62102875]там еще циферки какие-то есть: 10-12, 12-14 ... надо разобраться:073:
Девочки, у Вовки уже почти неделю беда с голосом - один день совсем хрипел, счас издает или очень высокие, или очень низкие звуки, а "нормальным" голосом - не получается, хрипит:010: в общем голос как у прокуренного забулдыги... кошмар какой-то:001: антибиотики пропили, горло чистое, тока молочница еще есть - лечим...кто-нть знает что делать??????[/QUOTE]
Может это связки?посоветовать для малыша не знаю что:(
Катя и Зоя,детки очаровательны:flower: Диана очень на маму похожа:)
У моих ножки маленькие.точнее небольшие,есть и меньше,но у нас у старших 10.5-11 см в год были(у дочи поменьше,у сыны побольше).У малявки пока 10 см лапоть или 9.5 -надо померить,но носки 6-12 нам большие,мы еще 0-6 носим мазеркеевские
Давайте-давайте,лечитесь,а рев-ну как без него,плохо ребенке.
Ага.вот вроде с папиком договорилась на завтра.
9.5 см и 13 наверно или 12.5?))
И не говори ,Юль,еще блин в дверях РД задержали,мол,погоди,куда ты без 350 штук ,щас все отдадим наличкой:046:
Ой-ой,не могу,прям сердце кровью обливается,когда дитеныш падает.Мой из положения сидя назад падает,меня трясет,сидит еще неустойчиво пока,свихнусь скоро:001:
И моя летает. Вчера с четверенек с размаху затылком, позавчера и из сидя положения. Ужас:001:У меня шлем есть - иногда одеваю, но надо же ей как-то тоже чувствовать, что можно, что нельзя. Но еще пару недель буду одевать, потом окрепнет, освоит новые позы и положения и сниму, а то прямо до слез жалко детку:love: Об бортик моя тоже 2 раза прикладывалась, когда на коленки научилась втавать. Теперь в кроватке не держу ее - сразу на пол.
И моя летает. Вчера с четверенек с размаху затылком, позавчера и из сидя положения. Ужас:001:У меня шлем есть - иногда одеваю, но надо же ей как-то тоже чувствовать, что можно, что нельзя. Но еще пару недель буду одевать, потом окрепнет, освоит новые позы и положения и сниму, а то прямо до слез жалко детку:love: Об бортик моя тоже 2 раза прикладывалась, когда на коленки научилась втавать. Теперь в кроватке не держу ее - сразу на пол.
Ой,Ань,я тоже переживаю,особенно когда сидит и бух затылком:001:
Мы в кровати тоже редко,вчера уложила и опустила половинку бортика,проснулся,прихожу-стоит на коленках,теперь борт не опускаю.
levkin_mam
25.05.2011, 09:24
всем доброе утро!!!
я зашиваюсь слегка с работой, читаю по диагонали :)
детки с софи - прелестны!!! эх. хочу фотоаппарат хотя бы просто нормальный :)
мы начали Мишке массаж, сходили взвесились - измерились, рост 67 вес 7900 :) ладненький такой мужичок!
кто спрашивал про обувь в годик размер - пошла посмотрела - сандалики первые Лёвкины в 8 месяцев одетые (как вставать стал) - 13 см., а ножка была 12 см.
в год стали маловаты :)
Иришка Щ
25.05.2011, 09:45
Всем доброе утро!
у нас оно началось не очень по-доброму!сынуля часто просыпается с плачем-зубки, наверное.утром проснулся, ну я его к себе взяла, подушкой обложила, одеялом укрыла. Отрубилась, дурында! проснулась от того, что сынуля навзрыд плачет. Очередной раз упал с кровати. Это кошмар! я чувствую себя ужасной матерью...:041::041::041:
Первый раз сынуля с малой высоты падал и на ковер..а тут прямо на ламинат е-мое..
Иришка Щ
25.05.2011, 09:49
да я и никогда его не покупала
всегда гашу соду ксусом
просто про разрыхлитель прочитала у Шпионки в рецепте и написала))
Ну вот и правильно))
У мну Dr. Oetker - там никакого глютена в помине нет!!! :support:
Внеконкурсный показ. Миша, Диана и Софи :love: (Приходили к нам в гости Зоя с дочкой... )
Девочки прелестны!!ъ
QUOTE=is_teni;62102875]там еще циферки какие-то есть: 10-12, 12-14 ... надо разобраться:073:
Девочки, у Вовки уже почти неделю беда с голосом - один день совсем хрипел, счас издает или очень высокие, или очень низкие звуки, а "нормальным" голосом - не получается, хрипит:010: в общем голос как у прокуренного забулдыги... кошмар какой-то:001: антибиотики пропили, горло чистое, тока молочница еще есть - лечим...кто-нть знает что делать??????
выздоравливайте, бедненькие! :(:(:(:(а врачи что говорят?
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 09:59
Всем доброе утро!
у нас оно началось не очень по-доброму!сынуля часто просыпается с плачем-зубки, наверное.утром проснулся, ну я его к себе взяла, подушкой обложила, одеялом укрыла. Отрубилась, дурында! проснулась от того, что сынуля навзрыд плачет. Очередной раз упал с кровати. Это кошмар! я чувствую себя ужасной матерью...:041::041::041:
Первый раз сынуля с малой высоты падал и на ковер..а тут прямо на ламинат е-мое..
ойй. Иришка, надеюсь, без последтсвий.....
Ань....у меня тож так часто((( кормлю титей....ибо от смеси болит живот....(иожет, наши проблемы от меня??? может я ее травлю сама????)
nevestaSPB
25.05.2011, 11:06
ctгодня последний звонок?
бяка бячная на улице ((((((((((((((((
хорошо нам на массаж сегодня вечерком.......
nevestaSPB
25.05.2011, 11:10
блинский блин!
у нас за ушами ввообще раныыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!
и ничего не помогает
что делать то ?
:support::support::support:Катю и Мирослава
Леночку и Вареньку
Катю и Сеню
поздравляем с ПОЛУГОДИЕМ :080::080::080:
http://www.cool-birthday.com/b/gif/299.gif (http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
блинский блин!
и ничего не помогает
что делать то ?
у вас что?
у нас сухость и корочки. я только кремом мажу - детским или бепантен. если не забываю, то через пару деньков получше и почти пропадает. а если забываю - то там сухо все и трескается даже до крови, там где ухо к голове прикрепляется :073:
nevestaSPB
25.05.2011, 11:23
:support::support::support:Катю и Мирослава
Леночку и Вареньку
Катю и Сеню
поздравляем с ПОЛУГОДИЕМ :080::080::080:
(http://www.cool-birthday.com/gif_happy.htm)
присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а еще
Мадаму московскую и Дианочку
Анютку и Ариадночку
Светлану Светланос и Кирилла
с полугодовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ждем фото!!!!!!!!!!!!!!
http://s57.radikal.ru/i157/0904/55/6b066936033d.gif
nevestaSPB
25.05.2011, 11:24
у вас что?
у нас сухость и корочки. я только кремом мажу - детским или бепантен. если не забываю, то через пару деньков получше и почти пропадает. а если забываю - то там сухо все и трескается даже до крови, там где ухо к голове прикрепляется :073:
у нас там РАНА!
прям рана
всегда волосы прилипают после ночи
после ванны вытираю насухо. мажу кремом.
утром рана и кровь
Катя масяндра вы же сегодня в питере должны быть уже?????????
:008::008::008:
Приветик всем!
Именинников с датками!!! Здоровья, здоровья, здоровья! :flower:
Миша с Дианой в компании Софи просто обалденны!!!:love:
Мы мерзнем на даче. Как уже хочется стабильного лета и устойчивого тепла! Так сыро, холодно...
Читаю вас, писать мне особо не о чем.
Поправляйтесь, болеющие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Злата тоже все хлюпает, хрюкает. Соплей особо не отсасывается, но вечно в носу туда-сюда что-то со звуком перемещается. Я кашляю по-прежнему. Так тепла не хватает нам обеим! Да и всем, думаю. Поэтому и болеют все вокруг.
Ночью тут Златка спит хорошо, а днем теперь 4 раза по полчаса. Ровно по полчаса! Ужас! Полдня в итоге уходит на ее укладывание. И капризит все время, т.к. не досыпает, спать хочет. Тяжело. Пока надеюсь, что это адаптация так проходит. Хотя ночью то нормально спит! Хорошо, бабушка моя приехала, в основном она с ней, а я по хозяйству. Одна бы я свихнулась точно! Еще же печку топить приходится.
sergesvet
25.05.2011, 11:48
блинский блин!
и ничего не помогает
что делать то ?
У меня когда у Даника опрелости были между ног, аж до мяса:010: Мне помог только КСЕРОФОРМ, в рецептурном отделе делают (трудно найти), вонючая присыпка.
Ни какие мази с цинком, все возможные кремы(судокрем и прочее), масло кипячёное и череда, ничего не помогало, а ксероформ за 3 дня сделал своё дело:support:
nevestaSPB
25.05.2011, 11:50
света для этого ксефоформа рецепт нужен?
у нас за ушами мясо
Knopo4ka
25.05.2011, 11:55
блинский блин!
и ничего не помогает
что делать то ?
А чем мажешь?
nevestaSPB
25.05.2011, 11:57
пробовавл бепантеном
судокремом
метилуарициновой
ничем
всегда одно и тоже.
на утро мясо
Knopo4ka
25.05.2011, 11:58
Приветик всем!
Именинников с датками!!! Здоровья, здоровья, здоровья! :flower:
Миша с Дианой в компании Софи просто обалденны!!!:love:
Мы мерзнем на даче. Как уже хочется стабильного лета и устойчивого тепла! Так сыро, холодно...
Читаю вас, писать мне особо не о чем.
Поправляйтесь, болеющие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Злата тоже все хлюпает, хрюкает. Соплей особо не отсасывается, но вечно в носу туда-сюда что-то со звуком перемещается. Я кашляю по-прежнему. Так тепла не хватает нам обеим! Да и всем, думаю. Поэтому и болеют все вокруг.
Ночью тут Златка спит хорошо, а днем теперь 4 раза по полчаса. Ровно по полчаса! Ужас! Полдня в итоге уходит на ее укладывание. И капризит все время, т.к. не досыпает, спать хочет. Тяжело. Пока надеюсь, что это адаптация так проходит. Хотя ночью то нормально спит! Хорошо, бабушка моя приехала, в основном она с ней, а я по хозяйству. Одна бы я свихнулась точно! Еще же печку топить приходится.
вы все еще на даче?
а мы вот свалили...и с такой погодой не знаю когда поедем опять.
вы все еще на даче?
а мы вот свалили...и с такой погодой не знаю когда поедем опять.
мы уже тут на ПМЖ на лето. будем стойко и терпеливо дожидаться лета! тем более, погода через день все-таки ничего. да в любом случае сваливать не собираемся :)
Knopo4ka
25.05.2011, 12:01
пробовавл бепантеном
судокремом
метилуарициновой
ничем
всегда одно и тоже.
на утро мясо
эх...тады не знаю...
ты ей ниче такого из еды не даешь? там пюрешки какие-нить (вдруг вит С так реагирует)?
или еще чего?
крошка-капитошка
25.05.2011, 12:03
пробовавл бепантеном
судокремом
метилуарициновой
ничем
всегда одно и тоже.
на утро мясо
А не пробовала маслицем детским смазывать, у нас постоянно за ушками корочки и ранки были (до сих пор иногда появляются), маслом смазываю и становится лучше
nevestaSPB
25.05.2011, 12:04
эх...тады не знаю...
ты ей ниче такого из еды не даешь? там пюрешки какие-нить (вдруг вит С так реагирует)?
или еще чего?
у нас за ушами беда уже месяца 2
тогда никаких пюрешек не было
Knopo4ka
25.05.2011, 12:04
мы уже тут на ПМЖ на лето. будем стойко и терпеливо дожидаться лета! тем более, погода через день все-таки ничего. да в любом случае сваливать не собираемся :)
мы тож ехали-то на пмж...но температура 38.6 внесла свои коррективы.
вот в том-то и дело что погода "через день"...вроде и хочется поехать...а вот как сегодня погодка (серо, мокро...бррррр) - и сразу не хочется.
мы тож ехали-то на пмж...но температура 38.6 внесла свои коррективы.
вот в том-то и дело что погода "через день"...вроде и хочется поехать...а вот как сегодня погодка (серо, мокро...бррррр) - и сразу не хочется.
ну да, конечно, тут загадывать тяжело. но мы стараемся: топим, одеваемся тепло и т.п. надеюсь, выдержим! просто заболели то мы в городе, т.к. там у нас в квартире тоже дубак, разницы нет. а здесь воздух!
Knopo4ka
25.05.2011, 12:11
ну да, конечно, тут загадывать тяжело. но мы стараемся: топим, одеваемся тепло и т.п. надеюсь, выдержим! просто заболели то мы в городе, т.к. там у нас в квартире тоже дубак, разницы нет. а здесь воздух!
воздух да! и с коляской удобно...можно на улице постоянно держать (не надо таскать туда-сюда).
а как вы там устроились - где моете\купаете Злату?
воздух да! и с коляской удобно...можно на улице постоянно держать (не надо таскать туда-сюда).
а как вы там устроились - где моете\купаете Злату?
у нас баня. душ (титан). топим парилку, чтоб тепло везде было, купаем в маленькой ванночке в душе (он просторный, тоже удобнее, чем в городе, получается). только каждый день, конечно,не купаем. в общем, вполне комфортно.
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 12:25
света для этого ксефоформа рецепт нужен?
у нас за ушами мясо
неа, не нужен
Ань, корки за ушами - аллергос! у нас также!
опытным путем выяснила, что на цикорий, который мне разрешили, на зефир тоже:010:
а еще
Анютку и Ариадночку
ждем фото!!!!!!!!!!!!!!
Ой, как же я их пропустила то. Вот что значит в инете сидеть с детьми на руках. У нас же и правда 25 ударный день по рождаемости :))
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ВСЕХ
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 12:27
лизка тока что с размаху - не успела руки вперед руки выставить - упала носом в пол....жесть....
я дома свихнусь с ними...дождь - не погулять
Спасибо за поздравления!
Да, врач сказала влить в ингалятор 2 мл нафтизина. Не перебор? Я-то думала пару капель надо...
Мне кажется, что 2 мл это очень много. С ним надо поаккуратней.
Внеконкурсный показ. Миша, Диана и Софи :love:
Чудесные фотографии!
там еще циферки какие-то есть: 10-12, 12-14 ... надо разобраться:073:
Девочки, у Вовки уже почти неделю беда с голосом - один день совсем хрипел, счас издает или очень высокие, или очень низкие звуки, а "нормальным" голосом - не получается, хрипит:010: в общем голос как у прокуренного забулдыги... кошмар какой-то:001: антибиотики пропили, горло чистое, тока молочница еще есть - лечим...кто-нть знает что делать??????
10-12 вроде Л, 12-14 - ХЛ. Там написано.
А хрипы-осиплости только ингаляциями лечатся. Если нет небулайзера, то включить душ горячий и посидеть в ванной, подышать минут 10. 3-5 раз за день. Мы сейчас все охрипли - и я, и Юстя, и Каролинка. После ингаляций заметно лучше.
Внеконкурсный показ. Миша, Диана и Софи :love: (Приходили к нам в гости Зоя с дочкой... )
(плиз, не цитируйте, потом потру)
Прелесть какая :) И прям фоторепортаж на тему майского конкурса.
Привет всем!
А мы всё болеем...
Кашляет мой заяц аж сердце каждый раз разрывается:001:
И я тоже кашлять начинаю....
Сил уже нет дома сидеть...устала..хочу гулять :091: :091: :091:
Мой сегодня вообще на меня обиделся....
Поила его ромашкой - он подавился - я его давай по спинке стучать, чтоб откашлялся - разревелся на чём свет стоит...подумал наверное, что бью его :016:
Вот ведь еходна я какая....:065:
Потом еще очень долго всхлипывал и смотрел на меня обижеными глазами
Кашель - тож ингаляциями. Из всего, что я на старшей перепробовала, лучше всего помогает.
А когда стучала, дите вниз головой переворачивала?
ребенок перевернулся на живот. Спит. Переворачивать?
И еще. Девы,чё то живот крутит. Даже проне..ло. Смесь дать? Да?
Да пусть деточка спит как ей удобно. Хорошо, что она этими переворотами себя не будит.
А смесь зачем? Чтобы и у Кати живот закрутило? Имхо, твое пузо напрямую с сиськой не соединено. И почки-печень у тебя в организме не просто так :) все питание ребенку достанется почищеное.
блинский блин!
и ничего не помогает
что делать то ?
У Юсти так было - помогал только Десятин или цинковая мазь за 3 рубля из рецептурного отдела
nevestaSPB
25.05.2011, 12:33
не дождалась я вчера ответа
не будила
смесь не давала.
ела сисю
муж схомячил мои кексы из ничего:001::wife::wife::wife:
Мне кажется, что 2 мл это очень много. С ним надо поаккуратней.
Да жуть как много - 40 капель. У знакомой ребенок в реанимацию от 6 капель попал. Правда в нос, но все равно. А тут - 40. Я вчера на ночь сделала Каролинке ингаляцию - 2 капли нафтизина на 2 мл физраствора - всю ночь не кашляла-не хрипела и нос дышал. А эта умная 40 капель насоветовала... Так ведь кто-то бы и ливанут столько...
Именинников с полугодием!
Нам тоже третьего дня половинка стукнула. Сходили к врачу за прививкой, теперь температурим :(
В кроватке встали вчера /пришлось дно опустить/ и выползли из комнаты в прихожую, обувь пересчитать. Активная жизнь началась!!
Болеющим - выздоравливать!!
Девочки, а кто у нас в конкурсах побеждает в группе, почему-то итоги не подводятся ? :( А то мы голосуем и голосуем за такие классные фотки!!!
не будила
смесь не давала.
ела сисю
Я как увидела, сразу написала :) по-моему, ты все правильно сделала.
А мужу тож вкусного хоцца :)
nevestaSPB
25.05.2011, 12:39
Именинников с полугодием!
Нам тоже третьего дня половинка стукнула. Сходили к врачу за прививкой, теперь температурим :(
В кроватке встали вчера /пришлось дно опустить/ и выползли из комнаты в прихожую, обувь пересчитать. Активная жизнь началась!!
Болеющим - выздоравливать!!
Девочки, а кто у нас в конкурсах побеждает в группе, почему-то итоги не подводятся ? :( А то мы голосуем и голосуем за такие классные фотки!!!
мы вас поздравляли!
с успехами вас!
а итоги подводятся!!!!!!!!!!!!!!
и в контакте и здесь ира нэйон всегда пишет кто победил
Я как увидела, сразу написала :) по-моему, ты все правильно сделала.
А мужу тож вкусного хоцца :)
так они из ничего!:001::001::001:
Привет всем!
У нас ппц:010:Четвёртые сутки температура...Правда, до вчерашнего дня ваще под 39 была, вчера до 37 и 7 опустилась, пока так же. А из симптомов - только сопли чуть. Вот опять сижу врача жду. Блин, что-то часто мы болеем. Уже второй раз за 7 месяцев. С Полиной я до года даже соплей лёгких не знала:(
МаМашенька
25.05.2011, 13:02
маша, поправляйтесь с ромой!
Этим они владеют в совершенстве.
Выздоравливайте:flower: Маш, это вас после прививки так заколбасило?
Спасибо девочки!
Сегодня уже вроде получше (т-т-т чнс), температуры нет, соплей вроде поменьше, но кашель такой же жуткий.
Кашель - тож ингаляциями. Из всего, что я на старшей перепробовала, лучше всего помогает.
А когда стучала, дите вниз головой переворачивала?
Да пусть деточка спит как ей удобно. Хорошо, что она этими переворотами себя не будит.
Оль, а таким маленьким деткам какой ингалятор лучше купить? И с чем ингаляции делать? Посоветуйте знающие люди! :091: :091: :091:
ну...я его как бы наклонила вперед...не совсем вниз головой
Мой только на животе спит, по другому ему не удобно.
Спасибо девочки!
Сегодня уже вроде получше (т-т-т чнс), температуры нет, соплей вроде поменьше, но кашель такой же жуткий.
Оль, а таким маленьким деткам какой ингалятор лучше купить? И с чем ингаляции делать? Посоветуйте знающие люди! :091: :091: :091:
я не Оля, но советую - небулайзер купите, я так обоим его пользую
вы тоже заболели? выздоравливайте! а у нас всё температура держится...
Юльяна-мама
25.05.2011, 13:08
Привет, девы!
Погода - отстой. Я из поликлинике пришла мокрая по коленку. Мелкий в ВВА тоже дождичка прихватил.
у вас что?
Кстати, а что это за фигня? У нас тоже такое за ушами. В принципе, не прогрессирует, мажу иногда бепантеном. Еще на стопах обеих есть участки с шершавой кожей, небольшие, просто жесткая кожа сероватого цвета. Все у педиатра забываю спросить. На аллергос не похоже, он бы прогрессировал. А трескаю я почти все.
nevestaSPB
25.05.2011, 13:09
юля я про раны за ушами начиталась.
чуть ли не до золотухи ((
Юльяна-мама
25.05.2011, 13:16
юля я про раны за ушами начиталась.
чуть ли не до золотухи ((
Ну если раны, то это да... хреново. А у моего просто как-будто я ему за ушами не мою:046: Сына это не беспокоит.
Кстати, может Катенок во сне кожу расчесывает?
Knopo4ka
25.05.2011, 13:16
у нас баня. душ (титан). топим парилку, чтоб тепло везде было, купаем в маленькой ванночке в душе (он просторный, тоже удобнее, чем в городе, получается). только каждый день, конечно,не купаем. в общем, вполне комфортно.
мммммммм....хорошо у вас там :019:
блинский блин!
и ничего не помогает
что делать то ?
чтобы быстро убрать - крем типа адвантан, его младенцам можно, может сейчас и более современные есть, в аптеке спроси, но адвантан - безопасный, там концентрация маленькая и чисто местного действия, привыкания, как у подобных мазей старого поколения типа флуцинара - нет ...уберёт максимум за два-три раза, на меня так с одного действует
а потом уже следить и не допускать
Доброго дня всем!:flower:
давно не появлялась я тут
всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
именинников с датками!!!:support::support::support:
девочки калининско-коасногвардейские, мб кому нибудь нужен абонементик в ФитнессХаус Пискаревский(до 21сен2011)?:019: мы переехали на ветеранов
цена договорная
ищу холодильник бу недорого! нас так здорово перевезли что теперь наш отказался работать:wife:
блин, как меня эта температура достала уже((((((((((((((((((((вроде же четвёртые сутки - это совсем ппц...не хочу в больницу
Knopo4ka
25.05.2011, 13:20
не будила
смесь не давала.
ела сисю
:015:
че он у тебя - голодный ?или вредный? всю твою еду хомячит. то тефтели, то кексы...
МаМашенька
25.05.2011, 13:27
я не Оля, но советую - небулайзер купите, я так обоим его пользую
вы тоже заболели? выздоравливайте! а у нас всё температура держится...
Спасибо, Лен, надо приобрести.
Да мы болеем, тоже темпа 4 дня держалась, сегодня 5-тый, вроде спала. Но у нас выше 38 и 5 не поднималась, около 37.7 всё время была. И сопли ручьём и кажель жуткий. И я тоже такая же примерно - сопливая и хриплая, какой-то вирус нас подкосил.
МаМашенька
25.05.2011, 13:29
блин, как меня эта температура достала уже((((((((((((((((((((вроде же четвёртые сутки - это совсем ппц...не хочу в больницу
Лена выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Нам врач сказала, чтоб не больше 5 дней темпа, если больше - то опять вызывать. До 5 дней вроде может температура быть.
nevestaSPB
25.05.2011, 13:33
девы, кто там в фагах силен?
нам выписали Пиобактериофаг комплексный.
ни города ничего
это какой?
и одно ли это
"ПИобактериофаг очищенный поливалентный" ???
Лена выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Нам врач сказала, чтоб не больше 5 дней темпа, если больше - то опять вызывать. До 5 дней вроде может температура быть.
спасибо! а у нас врач каждый день приходил, и сегодня ждём опять, но у младенца состояние как-то не меняется особо...а до температиры мы неделю сопли лечили, только вроде бы закончились сопли - и в воскресенье Андрюха с 38 и 4 проснулся:005:
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 13:40
девы, кто там в фагах силен?
нам выписали Пиобактериофаг комплексный.
ни города ничего
это какой?
и одно ли это
"ПИобактериофаг очищенный поливалентный" ???
а в чувствиьелносьт посомтри? к каокму городу? в анализе...
спасибо! а у нас врач каждый день приходил, и сегодня ждём опять, но у младенца состояние как-то не меняется особо...а до температиры мы неделю сопли лечили, только вроде бы закончились сопли - и в воскресенье Андрюха с 38 и 4 проснулся:005:
Лен, а кроме соплей что у вас? Мы так неделю сопли, потом три дня темпа, на 4е сутки снова поднялась, я ее сбила и все - больше не поднималась, зато сыпь появилась - розеола, видимо, была. Сопли периодически то пропадали, то появлялись... сейчас ТТТ
а еще
Анютку и Ариадночку
ждем фото!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, наконец-то и нам полгодика:080::080::080:
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 13:58
Девочки, с полугодием! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
nevestaSPB
25.05.2011, 14:04
фото! фото Ариадночки! давно ее не показывали!
а света мать ты тоже лизу так и не показала!
kuzechka
25.05.2011, 14:05
девулечки привет
именинников с датками! растите здоровенгькими!
болеющим поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девы СОС!!!
у меня внизу груди внутри больно, когда трогаю. вроде комков нет, но как будто ушиб и болит при надавливании...такое ощущение что когда то недососала и там застой, но нету комочков то. вроде как вчера даже горячее грудь была чем вторая. че делать???? мама компресс водка+вода предложила, можно?и когда сосет, как то тянет даже неприятно. застой?вроде ест до конца всегда, тока вчера 2 раза ела-ела, и не до конца, может изза этого протоки забились?
и еще. я скоро свихнусь кормить Ксю овощами. МЫ ПЛЮЕМСЯ! как тока видит ложку начинает пускать пузыри, ка ктока ложка во рту-все наружу плюет с таким удовольствием! пипец! я вся в овощах, пол в овощах! Ксю довольная, видно что делает специально, только когда видит ложку или ест. а, еще на грудь, когда наесться и на соску. видно что балуется, а как с этим бороться????
погодка вроде даже ничего, но гуляем на веранде
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 14:18
Аньк....я свою пока не покажу....покрещу и покажу потом....
не знаю я....с животом этим.....как сглазили мне дитя.....на улицу уже боюсь выходить....чтоб не ойкали какая она у меня пышнощёкая!!!!! лечим-лечим, а конца и края этому не видно.........я уже все перебрала.....
руки опускаются(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((((
Лен, а кроме соплей что у вас? Мы так неделю сопли, потом три дня темпа, на 4е сутки снова поднялась, я ее сбила и все - больше не поднималась, зато сыпь появилась - розеола, видимо, была. Сопли периодически то пропадали, то появлялись... сейчас ТТТ
вроде бы пока сыпи нет...только сопли и те так себе - носик не заложен, и аспиратором почти ничего не отсасывается...а темпа - три дня под 39, со вчерашнего вечера 37 и 7...а что это за бяка - розеола?
вас - с полугодием!:flower:
и всех именниников тоже!
девулечки привет
девы СОС!!!
у меня внизу груди внутри больно, когда трогаю. вроде комков нет, но как будто ушиб и болит при надавливании...такое ощущение что когда то недососала и там застой, но нету комочков то. вроде как вчера даже горячее грудь была чем вторая. че делать???? мама компресс водка+вода предложила, можно?и когда сосет, как то тянет даже неприятно. застой?вроде ест до конца всегда, тока вчера 2 раза ела-ела, и не до конца, может изза этого протоки забились?
и еще. я скоро свихнусь кормить Ксю овощами. МЫ ПЛЮЕМСЯ! как тока видит ложку начинает пускать пузыри, ка ктока ложка во рту-все наружу плюет с таким удовольствием! пипец! я вся в овощах, пол в овощах! Ксю довольная, видно что делает специально, только когда видит ложку или ест. а, еще на грудь, когда наесться и на соску. видно что балуется, а как с этим бороться????
у меня тоже было так - грудь мягкая, но болело жутко как будто ушиб сильнейший, прошло само , собиралась к врачу идти на третий день, но проснулась с утра и поняла, что болит меньше, не пошла, к вечеру третьего дня прошло совсем... что это было - до сих пор не знаю
мой тоже плевался)))кстати, а вы что едите? мы сначала банки ели, ими он плевался сильно, потом перешли на сваренный мной - стал хомячить за милую душу, но иногда, видно, что для прикола - возьмёт и плюнет - язык высовывает и пузыри пускает, овощи летят в разные стороны, он ржёт...у меня и старшая так делала)))
кстати, моему до болезни котлетку дали попробовать бабушка с дедушкой...он с ТАКИМ удовольствием её ел, делал жевательные движения, а потом прямо отбирал у мамы новую порцию...а старшая моя до сих пор мясо со скандалом ест, правда, последнее время полюбила тупо сваренную без всего говядину:))
nevestaSPB
25.05.2011, 14:21
поняала.
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 14:24
тут читаю про целиакию
Ревнова,что гастроэтеролог с педиатрички, спец по целиакии, говорит,что кормяей матери не надо придерживаться безглютеновой диеты, если у ребенка есть предрасположенность...что с молоком глютен не передается....это человек,что написала работы научные на эту тему....
а я сижу....что типа мы не переносим глютен....сама себя мучаю....
У меня Аришка очень странно ползать стала. Левую ногу нормально в колешке сгибает, а правую на ступню ставит. Очень смешно получается, но зато ей из этого положения удобно присаживаться боком и предметы с пола поднимать, но когда она садится для игры, одну ногу (правую опять же) под себя поджимает - полушпагат такой получается. Что это? Тонус? Он мог взяться откуда-то, если его раньше не было?
У меня Аришка очень странно ползать стала. Левую ногу нормально в колешке сгибает, а правую на ступню ставит. Очень смешно получается, но зато ей из этого положения удобно присаживаться боком и предметы с пола поднимать, но когда она садится для игры, одну ногу (правую опять же) под себя поджимает - полушпагат такой получается. Что это? Тонус? Он мог взяться откуда-то, если его раньше не было?
Аня, у нас один в один. И как бы я не исправляла, все равно делает так.
вроде бы пока сыпи нет...только сопли и те так себе - носик не заложен, и аспиратором почти ничего не отсасывается...а темпа - три дня под 39, со вчерашнего вечера 37 и 7...а что это за бяка - розеола?
вас - с полугодием!:flower:
и всех именниников тоже!
у меня тоже было так - грудь мягкая, но болело жутко как будто ушиб сильнейший, прошло само , собиралась к врачу идти на третий день, но проснулась с утра и поняла, что болит меньше, не пошла, к вечеру третьего дня прошло совсем... что это было - до сих пор не знаю
мой тоже плевался)))кстати, а вы что едите? мы сначала банки ели, ими он плевался сильно, потом перешли на сваренный мной - стал хомячить за милую душу, но иногда, видно, что для прикола - возьмёт и плюнет - язык высовывает и пузыри пускает, овощи летят в разные стороны, он ржёт...у меня и старшая так делала)))
кстати, моему до болезни котлетку дали попробовать бабушка с дедушкой...он с ТАКИМ удовольствием её ел, делал жевательные движения, а потом прямо отбирал у мамы новую порцию...а старшая моя до сих пор мясо со скандалом ест, правда, последнее время полюбила тупо сваренную без всего говядину:))
Вот из Википедии:
Детская розеола — инфекционное заболевание, распространенное среди маленьких детей, преимущественно до 2-летнего возраста.
Другие названия: Экзантема субитум, шестая болезнь, псевдокраснуха, внезапная экзантема, детская трёхдневная лихорадка, roseola infantum, exanthema subitum, pseudorubella
Обычно заболевание начинается остро, с подъема температуры до фебрильных цифр. При этом отсутствуют любые другие проявления болезни. Нет катаральных явлений, кашля, насморка. Через 3-4 дня упорной лихорадки появляется макулопапулезная сыпь — сначала на лице, груди и животе, а через несколько часов по всему телу. В этой стадии могут увеличиваться нижнечелюстные лимфатические узлы. После появления сыпи температура больше не поднимается. Сыпь постепенно угасает, не оставляя пигментации или шелушения.
nevestaSPB
25.05.2011, 14:29
а мы оремс
с утра
почему отчего непонятно:001::001::001::001::001:
а еще у нас фишка. сосем сисю...и думаем, ай да, перевернемся ка мы на живот
и пытаемся пытаемся
и один фиг ведь не получается
ибо сися то во рту:046::046::046::046::046:
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 14:31
а мы оремс
с утра
и пытаемся пытаемся
Ань. у нас тоже самоееееееееееееееееееее
и не перевернуться она пытаеся, а пукнуть!!!!!!!!!! сто пудофф тебе гвоорю
у моей живот сегодня опять...тож такое вытворяет
вчера я не ела гречу.....вчера деть был адекватен
Аня, у нас один в один. И как бы я не исправляла, все равно делает так.
Может, им так удобнее? Просто вчера бабушка моя мне на уши села и тараканов в голове посадила:wife: 2го к неврологу пойдем и узнаем, раньше не буду париться. Ребенку 6 мес. всего, а я парюсь, что она непрально ползает:009:
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 14:34
че та Лиза спит 2 часа...стукнулась лбом и носом об пол...спит 2 часа...
переживаю((
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 14:34
не, не 2....полтора
Knopo4ka
25.05.2011, 14:36
а мы оремс
с утра
и пытаемся пытаемся
мой отпускает, переворачивается, и пытается сосать лежа на животе, но так и сиська изо рта вываливается и не сосется - начинает рычать и кусаться. и фиг его перевернешь обратно.
Knopo4ka
25.05.2011, 14:37
не, не 2....полтора
седня погода такая. мой вот тож с 12 спит еще...
на балконе спать отказался, только до кровати (нашей, большой) донесла - рубанулся и спит.
так они из ничего!:001::001::001:
Ладно, из ничего. В сказке помнится такой суп был - типа из топора :))
Привет всем!
У нас ппц:010:Четвёртые сутки температура...Правда, до вчерашнего дня ваще под 39 была, вчера до 37 и 7 опустилась, пока так же. А из симптомов - только сопли чуть. Вот опять сижу врача жду. Блин, что-то часто мы болеем. Уже второй раз за 7 месяцев. С Полиной я до года даже соплей лёгких не знала:(
@@@@@@@@@@@@@@@ поскорее поправиться масику!
Мож, действительно роЗеола - 3-5 дней темпа, как спадет - сыпь на 1-3 дня или вообще ночью на часок (тогда ее и не заметишь). Не дает осложнений - поболел и забыл. Но очень цепляется на маленьких деток до года-1,5.
Ингалятор - лучше небулайзер, но не ультразвуковой, а компрессионный (если понадобится лекарства в него лить, то УЗ их как-то не так разбивает). У меня Омрон (считается самым хорошим). Они чем компактнее, тем дороже. Шумят одинаково, но Каролинка балдеет от этого шума - вчера вечером заснула, уткнувшись в маску.
Деткам можно стучать по спине только если голова ниже попы. Иначе то, чем подавились, ниже проскакивает. А если чем-то жидким - то сами прекрасно откашливаются.
А если на животе спит, это же так хорошо... Старшая хоть как-то стала спать, когда это дело освоила.
Да мы болеем, тоже темпа 4 дня держалась, сегодня 5-тый, вроде спала. Но у нас выше 38 и 5 не поднималась, около 37.7 всё время была. И сопли ручьём и кажель жуткий. И я тоже такая же примерно - сопливая и хриплая, какой-то вирус нас подкосил.
У нас троих один-в-один тоже самое. Только мы со старшей без темпы, видимо болели уже, иммунитет есть. А у маленькой нету, мамины антитела к 6 мес пропадают. Точно какой-то вирус бродит...
девулечки привет
девы СОС!!!
С грудью и у меня так было. Само прошло.
А с едой... Потерпи, пройдет. А может она просто не очень голодная (вообще не голодная), вот и развлекается. Может, попробовать перерыв в еде побольше перед овощами сделать?
не, не 2....полтора
Моя 3й день сонная, головой мы уже сто раз приложились, но, думаю, это все-таки погода. Моя, например, 100% метеозависимая. Вчера ваще только проснется и снова глазки трет и капризничает, я полдня парилась, а когда солнце скрылось, поняла, что опять что-то с погодрй. Про сегодня вообще молчу.
Knopo4ka
25.05.2011, 14:42
@@@@@@@@@@@@@@@ поскорее поправиться масику!
Мож, действительно роЗеола - 3-5 дней темпа, как спадет - сыпь на 1-3 дня или вообще ночью на часок (тогда ее и не заметишь). Не дает осложнений - поболел и забыл. Но очень цепляется на маленьких деток до года-1,5.
щас читаю описания - похоже у нас оно и было. 3 дня температура и сыпь на щечках.
мне мама все про зубы говорила. она где-то вычитала что сыпь при зубах бывает.
а я на нее бочки катила - накормила чем-то со стола общего малышика...а педиатр сказала - простуда (т.к. сыпь то появлялась, то пропадала...она ее не застала)
тут читаю про целиакию
Ревнова,что гастроэтеролог с педиатрички, спец по целиакии, говорит,что кормяей матери не надо придерживаться безглютеновой диеты, если у ребенка есть предрасположенность...что с молоком глютен не передается....это человек,что написала работы научные на эту тему....
Вообще логично. Корову же пшеничными комбикормами кормят, а молоко не восстановленное деткам с целиакией можно. У подруги сын с целиакией конкретной такой (как я поняла бывают случаи полегче и потяжелее), так она его до 3 лет кормила (врач советовал), но ни на каких диетах не сидела.
Похвастаюсь, МАМА говорим без умолку:love:
Knopo4ka
25.05.2011, 14:46
Может, им так удобнее? Просто вчера бабушка моя мне на уши села и тараканов в голове посадила:wife: 2го к неврологу пойдем и узнаем, раньше не буду париться. Ребенку 6 мес. всего, а я парюсь, что она непрально ползает:009:
как сказала б мой педиатр "Мамаша!!!ваш ребенок ПОЛЗАЕТ!!! а Вам не нравится!" :015:
не ну правда...ползает же! как умеет, но ползает!!! я б - радовалась.
щас читаю описания - похоже у нас оно и было. 3 дня температура и сыпь на щечках.
мне мама все про зубы говорила. она где-то вычитала что сыпь при зубах бывает.
а я на нее бочки катила - накормила чем-то со стола общего малышика...а педиатр сказала - простуда (т.к. сыпь то появлялась, то пропадала...она ее не застала)
Комаровский еще пишет, что ее редко диагностируют. Нам врач тоже сказала, что либо зубы, либо она не знает что, потому что др. симптомов не было. Но у нас точно как по книжке было. 3 суток темпа до 38.4, на 4е спала темпа и через несколь ко часов появилась сыпь - на личике возле висков и наверху лобика, на животе и на ТАМЕ, на спинке. Сыпь бледненькая была, я ее не сразу разглядела. держалась сутки или чуть больше, потом без следа прошло все. Я случайно вспомнила про эту болезнь и поставила нам диагноз:))
nevestaSPB
25.05.2011, 14:47
свет так мы орем не плачем
мы орем на книжку которая не хочет ползти к нам
орем на колечко которое от нас укатилось и тд
Knopo4ka
25.05.2011, 14:49
Комаровский еще пишет, что ее редко диагностируют. Нам врач тоже сказала, что либо зубы, либо она не знает что, потому что др. симптомов не было. Но у нас точно как по книжке было. 3 суток темпа до 38.4, на 4е спала темпа и через несколь ко часов появилась сыпь - на личике возле висков и наверху лобика, на животе и на ТАМЕ, на спинке. Сыпь бледненькая была, я ее не сразу разглядела. держалась сутки или чуть больше, потом без следа прошло все. Я случайно вспомнила про эту болезнь и поставила нам диагноз:))
у нас 3 дня 38.0-38.6
сыпь только на щечках...
интересно - где такое подцепили-то?!...:001:
а еще
Анютку и Ариадночку
ждем фото!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower:
Привет всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.
Маша, вот в таком http://www.tdves.ru/products_1135.htm?from=market есть детская "соска" и очень длинный провод - удобно
Девочки! у меня фигня какая-то с контактом - не зайти, хочет номер моего телефона, но Мегафон не подходит:010: кто нить сегодня заходил в контакт? нормально всё? или не я одна такая?
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 14:51
блин....тогда какого хрена я должна сидеть на диете?
неделю не ем ничего.....улучшений нет. тока сыпь откуда-то..зефир сказали есть с чем вместо бубулика....когда бублик ела - сыпи не было
надо еще попробовать нафик гречу и гречневые хлопья по утрам из рациона убрать
Анют....мы сегодня вапще ужас-ужас себя ведем...
орет((
nevestaSPB
25.05.2011, 14:51
Ань. у нас тоже самоееееееееееееееееееее
и не перевернуться она пытаеся, а пукнуть!!!!!!!!!! сто пудофф тебе гвоорю
у моей живот сегодня опять...тож такое вытворяет
да не
мы ттттттттттт пукаем и так
мой отпускает, переворачивается, и пытается сосать лежа на животе, но так и сиська изо рта вываливается и не сосется - начинает рычать и кусаться. и фиг его перевернешь обратно.
. у нас вот именно так;)
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 14:54
да не
мы ттттттттттт пукаем и так
. у нас вот именно так;)
тогда я рада за ВАС! ))))
а моя после удара нососм - сопит....
могла сломать???или повредить?
Да просто пока только так научилась. И, потом, у людей ноги различаются так же, как и левая и правая рука. Есть толчковая, а есть другая, более ленивая :)
Так что все ок.
Да, свет, ясно уже, не на еду твою детка реагирует. Процессы какие-то в пузе идут, то по-активнее, то послабее... Плюс детка не терпеливая ни капельки, возбудимая. А еда твоя не при чем особо. Ты хочешь со своей фантазией себя только на воду посадить? Хотя воды всякой разной тож много, есть из чего повыбирать...
че та Лиза спит 2 часа...стукнулась лбом и носом об пол...спит 2 часа...
переживаю((
В кроватке спит? Без тебя? Ааааа... Хочу так... Хоть на полчасика. А то без прогулок заваливаюсь с мелкой в койку на полчаса раз 5 в день. Так ей еще полчасика повертеться надо... А потом 1,5-2 часа реву от невыспатости - до следующего сна :(
Юльяна-мама
25.05.2011, 14:56
жрать не давать, пока не проголодается. Мой, если не голодный, может и плюнуть пюрешкой, и за сиську укусить. А с голодухи все сметается за милую душу и с сиськой обращение очень нежное.
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 15:01
Оль....час ссо мной, подкачивала на подухе. минут 10 с титей...минут 20 сама. я старшей хоть поесть подогрела, а так с ней сидела и качала
Светик_Семицветик@
25.05.2011, 15:01
девы, могла нос икривить-поломать????
девы, могла нос икривить-поломать????
Сломать - не могла. Такие мелкие могут только хрящик свернуть (но это конкретно приложиться надо), но этот хрящик просто пальцами на место ставится.
Knopo4ka
25.05.2011, 15:13
блин....тогда какого хрена я должна сидеть на диете?
неделю не ем ничего.....улучшений нет. тока сыпь откуда-то..зефир сказали есть с чем вместо бубулика....когда бублик ела - сыпи не было
надо еще попробовать нафик гречу и гречневые хлопья по утрам из рациона убрать
Анют....мы сегодня вапще ужас-ужас себя ведем...
орет((
Свет, может все-таки греча?? говорят же, аллерген.
а ты на ней только и сидишь!:001:
nevestaSPB
25.05.2011, 15:16
мы трясем головой в положении лежа на животе
это как?
она прям головой к пяткам дотянуться хочет наверно
Knopo4ka
25.05.2011, 15:16
В кроватке спит? Без тебя? Ааааа... Хочу так... Хоть на полчасика. А то без прогулок заваливаюсь с мелкой в койку на полчаса раз 5 в день. Так ей еще полчасика повертеться надо... А потом 1,5-2 часа реву от невыспатости - до следующего сна :(
у моего новая фишка. спит только в большой кровати (днем).
поворачивается на правый бок. отпихивает меня. подтягивает к себе подушку. утыкается носом (чтобы соска не выпадала). и вырубается.
а там уж как повезет. или полчаса...или 2 часа...
щас идет на рекорд - спит с 12....
Кысь Мурысь
25.05.2011, 15:45
У мну Dr. Oetker - там никакого глютена в помине нет!!! :support:
(плиз, не цитируйте, потом потру)
такие фотки клевые! Малыши явно заняты интересным делом ;)
Привет всем!
А мы всё болеем...
Кашляет мой заяц аж сердце каждый раз разрывается:001:
И я тоже кашлять начинаю....
Сил уже нет дома сидеть...устала..хочу гулять :091: :091: :091:
Мой сегодня вообще на меня обиделся....
Поила его ромашкой - он подавился - я его давай по спинке стучать, чтоб откашлялся - разревелся на чём свет стоит...подумал наверное, что бью его :016:
Вот ведь еходна я какая....:065:
Потом еще очень долго всхлипывал и смотрел на меня обижеными глазами
@@@@
Рома сегодня проснулся в 5:40 :010: Через полчаса укачался еще минут на 40 и усе! я уже как-то привыкла быть никакашкой. До 12-13 ночи сидеть то на лв, то дипломы проверять, то че-нить еще поделать... а потом 2 раза просыпаться и утром в 6 уже не спать :065:
И это еще у меня спокойный ребенок, че было бы, если бы он у меня орал? :010::010::010:
блинский блин!
и ничего не помогает
что делать то ?
попробуй обычным кремом детским с лисичкой. Он жирненький такой. Или я вот еще купила саносановское масло спецом для атопиков.
не будила
смесь не давала.
ела сисю
вот ведь :wife::wife::wife:
у нас 3 дня 38.0-38.6
сыпь только на щечках...
интересно - где такое подцепили-то?!...:001:
Ну оно вирусное - типа ветрянки или краснухи. Могли в садике, когда старшего отводили-забирали.
Да просто пока только так научилась. И, потом, у людей ноги различаются так же, как и левая и правая рука. Есть толчковая, а есть другая, более ленивая :)
Так что все ок.
Так в том-то и дело, что она умеет нормально. Она недели 3 назад поползла - сначала нормально ползала, а последнюю неделю вот так. Но нормально тоже иногда ползет. Просто еще смущает, что ногу под себя поджимает, когда садится. Мне девочка знакомая сказала, что у нее дочка так поджимает (9мес.) - тонус. Поэтому я забеспокоилась.
Кысь Мурысь
25.05.2011, 15:58
тут читаю про целиакию
че правда? глютен не передается? а углеводов в молоке больше становится, когда ешь печенье несколько раз в день?
а мы оремс
с утра
и пытаемся пытаемся
и мы, мы тоже так делаем:)) Только Рома в итоге переворачивается таки. Даже пару раз получалось лежа на пузе сосать :)
Похвастаюсь, МАМА говорим без умолку:love:
:love::love::love:
мы трясем головой в положении лежа на животе
это как?
она прям головой к пяткам дотянуться хочет наверно
и жених ваш тоже так трясет. И еще мотает головой, будто говорит "нет"
а вот мы ненадолго
только хз почему, я, когда жму фотки для ЛВ, они мутные какие-то получаются, у других, смотрю, всё нормально:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.