PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

fenix***
02.02.2009, 21:03
Девушки, хочу Вас предупредить еще. Наш топик, видимо, становится популярным. Появились люди (кстати, именно для них я и пишу это в основном...), которые тащат отсюда рецепты и выставляют их под своим именем на другом сайте. Ну ладно бы просто рецепты! Так еще и фото наши выдают за свои!
Так что, девушки, по возможности подписывайте свои фотографии. Причем так, чтобы нельзя было, не испортив картинки, обрезать подпись. :(((

Даша, вопрос... а как фотки подписывать?

Ariadna
02.02.2009, 21:43
Света, Таня, Галя, спасибо!!! :love: :love: :love:

Даша, вопрос... а как фотки подписывать?

Чтобы подписывать фотки, лучше скачать программу XnView называется. Да и вообще для работы с фотками лучше нее нет :))) В том смысле, что она проще гораздо и меньше намного навороченного фотошопа. Она бесплатная и русская. Так что разобраться можно без труда ;) Все манипуляции с фотками - изменение размера, подпись, удаление красных глаз и пр. делаются в 2 щелчка мышкой :))

Скачать можно тут (http://soft.softodrom.ru/ap/p589.shtml).

fenix***
02.02.2009, 21:52
Чтобы подписывать фотки, лучше скачать программу XnView называется. Да и вообще для работы с фотками лучше нее нет :))) В том смысле, что она проще гораздо и меньше намного навороченного фотошопа. Она бесплатная и русская. Так что разобраться можно без труда ;) Все манипуляции с фотками - изменение размера, подпись, удаление красных глаз и пр. делаются в 2 щелчка мышкой :))

Скачать можно тут (http://soft.softodrom.ru/ap/p589.shtml).[/QUOTE]
Спасибо, Даша:flower: ... качаю

korolenok
02.02.2009, 23:17
Даш,я как раз сегодня подумывала о подписи:))
Решила научиться с твоей подачи:),правда по твоей ссылке программа не открылась у меня...

Сегодня думала,куда использовать творог,сделала творожные булочки,у меня вышли правда лепешки(как всегда я пожалела муки:)))рецепт с кукинга

http://s49.radikal.ru/i125/0902/91/7ed9372ea5eb.jpg (http://www.radikal.ru)

korolenok
02.02.2009, 23:22
Кстати про фрики с помощью Макарены. Я варила суп из куриного фарша,они у меня тож получались тоненькими колбасками,а не пухленькими.Зато детям легче жевать:))

Кетрин Кэт
02.02.2009, 23:47
А вот и основной дегустатор :)))

http://i014.radikal.ru/0902/4d/5aff03ea11fd.jpg

А я не вижу основного дегустатора:(, как всегда - я в пролете))

Кетрин Кэт
02.02.2009, 23:49
Девушки, хочу Вас предупредить еще. Наш топик, видимо, становится популярным. Появились люди (кстати, именно для них я и пишу это в основном...), которые тащат отсюда рецепты и выставляют их под своим именем на другом сайте. Ну ладно бы просто рецепты! Так еще и фото наши выдают за свои!
Так что, девушки, по возможности подписывайте свои фотографии. Причем так, чтобы нельзя было, не испортив картинки, обрезать подпись. :(((

Ничего себе, а я и не знала. Ну, Даша, с другой стороны, можно собой гордиться, значит наши фото самые лучшие:))

korolenok
03.02.2009, 00:05
А я не вижу основного дегустатора:(, как всегда - я в пролете))
Я кстати тож не вижу:112:

Ничего себе, а я и не знала. Ну, Даша, с другой стороны, можно собой гордиться, значит наши фото самые лучшие:))
Ага:090:.
Интересно,а на каких сайтах плагиат?

mari-anna
03.02.2009, 14:53
Милые дамы, скажите можно ли пользоваться силиконовой посудой в мультиварке? У меня нет духовки, но просмотрев этот топик, решила что срочно нужно начать что-то печь. Мультиварку приобрести планировала давно, но пока ее тоже нет. ТВ посуду имею, пользовалась достаточно редко, но сейчас постепенно осваиваю - опять же спасибо вам. Хочу приобрести еще силиконовые формы, но можно ли ими пользоваться в мультиварке?

Zakuraeva
03.02.2009, 15:08
девы, замутила в ультре курицу с картошкой, курица- грудка без кости, полила майонезиком с аджикой....муж поныл что грудка суховата( не моя, курочкина), может надо было водички добавить в ультру? держала в духове примерно 1,15 ч

fenix***
03.02.2009, 15:36
девы, замутила в ультре курицу с картошкой, курица- грудка без кости, полила майонезиком с аджикой....муж поныл что грудка суховата( не моя, курочкина), может надо было водички добавить в ультру? держала в духове примерно 1,15 ч

ага, надо было чуток воды налить, только что делала свининку(очень постную) с картошкой в ультре (хотела сфоткать и здесь нахвастаться... не успела ... вкуснотищщщщщщщща!) просто намешала вместе майонез, сметану и воду и залила все чтоб только покрывало - очень все сочное получилось, правда в конце на 15мин я крышку открыла, чтоб лишняя жидкость выпарилась и корочка получилась.

korolenok
03.02.2009, 16:01
Милые дамы, скажите можно ли пользоваться силиконовой посудой в мультиварке? У меня нет духовки, но просмотрев этот топик, решила что срочно нужно начать что-то печь. Мультиварку приобрести планировала давно, но пока ее тоже нет. ТВ посуду имею, пользовалась достаточно редко, но сейчас постепенно осваиваю - опять же спасибо вам. Хочу приобрести еще силиконовые формы, но можно ли ими пользоваться в мультиварке?

А зачем Вам формы в мультиварке??? У нее есть кастрюлька в кот вы все и готовите:019:
из силикона можно взять коврик,чтоб защитить дно кастрюльки от царапин(я этого не делаю)и обязательно!!!силиконовый скребок-эта вещь точно незаменимая для мульти:)

korolenok
03.02.2009, 16:05
ага, надо было чуток воды налить, только что делала свининку(очень постную) с картошкой в ультре (хотела сфоткать и здесь нахвастаться... не успела ... вкуснотищщщщщщщща!) просто намешала вместе майонез, сметану и воду и залила все чтоб только покрывало - очень все сочное получилось, правда в конце на 15мин я крышку открыла, чтоб лишняя жидкость выпарилась и корочка получилась.
Ага,я тож всегда такую заливочку делаю:019:
Жаль,что фоток нету:(
А в какой ультре делали?

nadena
03.02.2009, 17:38
Даша, девочки! Спасибо огромное за рецепты теста :091::091::091: Я и так-то любила с тестом повозиться (только раньше если уж я пекла пироги дрожжевые, то это занимало как минимум полдня), а сейчас это делаю еще с большим удовольствием. Тесто очень быстрое, и булочки получаются просто великолепные :support:
И песочное тесто тоже опробовала-обалденный рецепт :flower: Только я нижний слой слишком сильно утрамбовала, и получилось не так рассыпчато, как люблю :005: В следующий раз не буду так делать.

И еще у меня вопросик: А яйца в тесто не добавляются из каких соображений? Это просто рецепты такие безъяичные, или в замесочное блюдо их нельзя? :008:
А еще читала, что в замесочном блюде шашлыки маринуют - можно, да?

korolenok
03.02.2009, 17:50
Даша, девочки! Спасибо огромное за рецепты теста :091::091::091: Я и так-то любила с тестом повозиться (только раньше если уж я пекла пироги дрожжевые, то это занимало как минимум полдня), а сейчас это делаю еще с большим удовольствием. Тесто очень быстрое, и булочки получаются просто великолепные :support:
И песочное тесто тоже опробовала-обалденный рецепт :flower: Только я нижний слой слишком сильно утрамбовала, и получилось не так рассыпчато, как люблю :005: В следующий раз не буду так делать.

И еще у меня вопросик: А яйца в тесто не добавляются из каких соображений? Это просто рецепты такие безъяичные, или в замесочное блюдо их нельзя? :008:

У меня есть несколько проверенных рецептов теста,дык они все без яиц:005:
Про шашлыки Даша рассказывала-можно,и маринуются быстрее:)

nadena
03.02.2009, 20:14
У меня есть несколько проверенных рецептов теста,дык они все без яиц:005:
Про шашлыки Даша рассказывала-можно,и маринуются быстрее:)

А у меня наоборот-все с яйцами. И дрожжевое и песочное :008:

fenix***
03.02.2009, 21:59
Ага,я тож всегда такую заливочку делаю:019:
Жаль,что фоток нету:(
А в какой ультре делали?

Так я здесь про нее и прочитала, может у Вас:))
Ага, сфотографировать не успела... даже частично... все как то быстро смели:014:
ультру новую обновила, это которая на 3,5л:019:

Zakuraeva
03.02.2009, 22:22
интересно, долму можно приготовить в ультре?

korolenok
03.02.2009, 23:18
это по-нашему голубцы что-ли:009:? Если их тушить надо,то наверно можно и в ультрике,а почему нет??А где Вы листья виноградные брать будете?:008:

Zakuraeva
03.02.2009, 23:28
это по-нашему голубцы что-ли:009:? Если их тушить надо,то наверно можно и в ультрике,а почему нет??А где Вы листья виноградные брать будете?:008:
так в окее в соленьях продаются....;)

Кетрин Кэт
03.02.2009, 23:50

В замесочное блюдо можно яйца, просто рецепты выбираете безяичные:))

Шалык, да и люое мяса классно и быстро маринуется в нем, прверено мужем, он у меня постоянно мясо перед готовкой только в замесочном блюде маринует:019:

nadena
03.02.2009, 23:52
Шалык, да и люое мяса классно и быстро маринуется в нем, прверено мужем, он у меня постоянно мясо перед готовкой только в замесочном блюде маринует:019:

А что с ним делать? Обычный маринад и наглухо крышкой закрываем, правильно? И сколько обычно маринуется по времени? А блюдо потом не пахнет? :008:
Да, я вот в кефире мясо мариную, он там наглухо закрытый не скиснет?
Во вопросами закидала :006:

Кетрин Кэт
04.02.2009, 00:05
А что с ним делать? Обычный маринад и наглухо крышкой закрываем, правильно? И сколько обычно маринуется по времени? А блюдо потом не пахнет? :008:

Мы маринуем во всем подряд: овощной маринад, в аджиках, соусах различных. Блюдо немного пахнет сразу после мытья, но при следующем использовании запаха никого нет, запах быстро выетривается (в этом еще один ПЛЮС посуды)

Маринуем так: кладем мясо, все, что нужно для маринада, закрываем крышку, выпускаем воздух "шепот" и отбиваем (т.е. переворачиваем набок и трясем). Время маринования зависит от Ваших личных предпочтений, здесь есть поле для экспериментов:)

Кефир не должен скинуть, Вы же мясо не сутками мариновать будите:)

nadena
04.02.2009, 09:09
Мы маринуем во всем подряд: овощной маринад, в аджиках, соусах различных. Блюдо немного пахнет сразу после мытья, но при следующем использовании запаха никого нет, запах быстро выетривается (в этом еще один ПЛЮС посуды)

Маринуем так: кладем мясо, все, что нужно для маринада, закрываем крышку, выпускаем воздух "шепот" и отбиваем (т.е. переворачиваем набок и трясем). Время маринования зависит от Ваших личных предпочтений, здесь есть поле для экспериментов:)

Кефир не должен скинуть, Вы же мясо не сутками мариновать будите:)

Спасибо :flower: В следующий раз мариновать буду только в блюде :support:

Vilgelmina
04.02.2009, 10:47
Уверена, что можно. А как вы ее делать будете? оч люблю долму, но ни разу не готовила... все только собираюсь!

Zakuraeva
04.02.2009, 11:46
Уверена, что можно. А как вы ее делать будете? оч люблю долму, но ни разу не готовила... все только собираюсь!
куриный фарш смешиваю с сырым рисом, специями и сметанкой(чуть чуть), в идеале фарш- баранина. но у меня муж её не признает. и на диете он:). Фарш в в листья виноградные. и хочу все это в ультру уложить и залить бульоном, тушить до готовности....вот думаю...тушить самое то в ультре....

korolenok
04.02.2009, 15:00
куриный фарш смешиваю с сырым рисом, специями и сметанкой(чуть чуть), в идеале фарш- баранина. но у меня муж её не признает. и на диете он:). Фарш в в листья виноградные. и хочу все это в ультру уложить и залить бульоном, тушить до готовности....вот думаю...тушить самое то в ультре....
Покажите потом,что получилось??;)

Zakuraeva
04.02.2009, 15:01
Покажите потом,что получилось??;)
буду готовить в четверг:) покажу обязательно:) я и курицу сфотографировала. но все никак не выложить:005:

mama_Чо_Lee
04.02.2009, 15:22
Девочки!!!!! помогите!!!! у меня бабушка печет хлеб. Значит в моей миске замешивала и просто ставила, тесто долго поднималось, в общем мало что изменилось от обычного способа приготовления дрожжевого теста.Думаю, что за сказки мне рассказывают:015: Сегодня взяла весь процесс в свои руки. Значит замесила тесто под руководством бабушки, поставила блюда в воду, ждала 20 минут, крышка не бахнула и я открыла, боялась, что что-то не так, оказалась, еще минутку и бахнет сама :) примяла и опять в воду, через 15 минут крышку тААК снесло :001:, что в комнате все испугались :) НО тесто не то чтобы не поднялось, но как-то очень скромно поднялось. Хотела спросить - ТЕСТО ГОТОВО?! :) в общем я тесто разделила и в формы. ВОПРОС 2) надо ждать чтобы в формах опять тесто поднялось?! :009: Пеку хлеб. СПАСИБО всем кто ответит))

mama_Чо_Lee
04.02.2009, 15:31
а вот мое творение :)) меренги или безе :support:

Vilgelmina
04.02.2009, 15:52
а вот мое творение :)) меренги или безе :support:
Аппетитненько! А что за приспособа? типа кондитерского шприца?

Vilgelmina
04.02.2009, 15:55
А я опробовала Макарену, делала дочке тушеные куриные фрикадельки.... Че-то неудобно, рука устала выталкивать их из терки... Фарш может был густоват, хотя с другой стороны - была бы каша, а не фрикадельки... И еще представляю как там лапшу делать... тесто то для лапши еще плотнее, чем фарш...

nadena
04.02.2009, 16:02
Девочки!!!!! помогите!!!! у меня бабушка печет хлеб. Значит в моей миске замешивала и просто ставила, тесто долго поднималось, в общем мало что изменилось от обычного способа приготовления дрожжевого теста.Думаю, что за сказки мне рассказывают:015: Сегодня взяла весь процесс в свои руки. Значит замесила тесто под руководством бабушки, поставила блюда в воду, ждала 20 минут, крышка не бахнула и я открыла, боялась, что что-то не так, оказалась, еще минутку и бахнет сама :) примяла и опять в воду, через 15 минут крышку тААК снесло :001:, что в комнате все испугались :) НО тесто не то чтобы не поднялось, но как-то очень скромно поднялось. Хотела спросить - ТЕСТО ГОТОВО?! :) в общем я тесто разделила и в формы. ВОПРОС 2) надо ждать чтобы в формах опять тесто поднялось?! :009: Пеку хлеб. СПАСИБО всем кто ответит))

Я всегда для любого дрожжевого теста обязательно даю немного подойти в форме. Минут 7-10, а уже потом в духовку.

mama_Чо_Lee
04.02.2009, 16:33
Аппетитненько! А что за приспособа? типа кондитерского шприца?
ага, тип того. это шар "моцарт" таппервеевский ;)

mama_Чо_Lee
04.02.2009, 17:17
постояли мои буханочки мин 15, и я их скорее в печку(боялась передержать, но тесто поднялось не так как надо). вот сижу и думаю, если дольше простоит в форме, то тогда смысл замешивать в таппере почти теряется :( или как??? или я не правильно понимаю смысл в этой чашке? ПОДСКАЖИТЕ :091:

насколько мне известно, что в чаше тесто получается более как бы сказать, диетическое, что ли ну и что тесто быстро подходит. правильно? :016:

mari-anna
05.02.2009, 17:50
А зачем Вам формы в мультиварке??? У нее есть кастрюлька в кот вы все и готовите:019:
из силикона можно взять коврик,чтоб защитить дно кастрюльки от царапин(я этого не делаю)и обязательно!!!силиконовый скребок-эта вещь точно незаменимая для мульти:)

но если, например, кекс испечь - его же не зальешь сразу в кастрюльку, он же в форме должен печься ???
И еще вопрос - что-то я не увидела на сайте форму - кольцо, в кот. очень красивые йогуртно-творожные тортики получаются. Она еще продается или сейчас можно купить только круглую и прямоуглольную формы?

Кетрин Кэт
05.02.2009, 20:01
но если, например, кекс испечь - его же не зальешь сразу в кастрюльку, он же в форме должен печься ???
И еще вопрос - что-то я не увидела на сайте форму - кольцо, в кот. очень красивые йогуртно-творожные тортики получаются. Она еще продается или сейчас можно купить только круглую и прямоуглольную формы?

Сейчас только 3 силиконовые формы: для тарталеток, "Принцесса" и "Королевская", а также силиконовый коврик.

korolenok
05.02.2009, 21:33

Вы удивитесь,но именно сразу в кастрюльку:).А вобще мы тут не по теме:)),зайдите к мультиварочникам,почитайте,там вам и на вопросики ответят:)

Zakuraeva
06.02.2009, 10:28
приготовила вчера часть котлет в ультре, часть на сковородке...муж с утра сравнил, сказал в ультре они более нежные, пропаренные, диетические получились.

Кетрин Кэт
06.02.2009, 18:32
Вот, наконец-то фото блинов:)

Zakuraeva
06.02.2009, 18:35
Вот, наконец-то фото блинов:)
няма-няма...а я так и не смогла освоить миксер квик для блинов. все равно комочки...буду пробовать ещё раз.

Кетрин Кэт
06.02.2009, 18:50
А это мой цветаевский яблочный пирог

jewel
06.02.2009, 19:16
сделала я сегодня тесто по рецепту песочное.... ну вот тот пирог с вишнями :) могу сказать: "как много нам открытий чудных"... :) вобщем сразу напишу свои примечания по этому поводу...
1. тесто я бы сделала чуть слаще... люблю больше сахара... а то оно какое то совсем не сладкое получилось... в натуре песок - песком :)) :)) :))
2. первый раз работала с крахмалом... раньше ни кисслей, ни чего либо другого с ним не делала... для меня был просто шок, когда я его добавила в кипящую вишню и оно все за доли секунд стало густеть-густеть... вобщем я растерялась даже... думала еще пол часа с крахмалом варить, а оно хопа и как джем все стало :))
3. ну и передержала я его... надо точно минут 15 запекать и не больше... у меня где-то 22 минуты он стоял, как начал зарумяниваться, я его вынула.... так самые мелкие песчинки стали камушками... не угрызешь их... а чтобы были мягкие надо точно 15 и вытаскивать... правда бледный он тогда будет... не знаю как уж тут быть...
вот, что получилось

bonpari
06.02.2009, 21:01
скромности и такта вам не занимать. увеличьте шрифт, вдруг кто то не увидит.

Кетрин Кэт
10.02.2009, 11:00
А вот мои первые испытания хрущевского дрожжевого теста. Это суперррррррррррррррррр:080:

Айка
10.02.2009, 11:19
Ой, до чего же вкусненько наверное:019:А с чем пирожки?:073:
И каким образом это связано Tupperware? :008:

Кетрин Кэт
10.02.2009, 11:26
Ой, до чего же вкусненько наверное:019:А с чем пирожки?:073:
И каким образом это связано Tupperware? :008:

Пирожки с рисои и яйцом, с ливером, булочки с корицей и с изюмом.

ответ на вторйо вопрос: тесто и выпечка сделала с помощью изделий TW: замесочное, блюдо, скребок, скалка, подложка, заварочная чашка, силиконовый коврик. Просто я решила не расписывать, как ипользовала, мне кажется в принципе и так понятно:)

korolenok
10.02.2009, 16:04
А вот мои первые испытания хрущевского дрожжевого теста. Это суперррррррррррррррррр:080:

Испытания прошли успешно!
Пирожки выглядят супер!!!:flower:

salima
11.02.2009, 22:25
Импровизация на тему моего любимого "Пирога с ягодами" (ссылка на него есть на первой странице топика) - "Пирог с яблоками или навороченная шарлотка:))"

http://s61.radikal.ru/i171/0902/7d/e152bb21f196.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s46.radikal.ru/i113/0902/f5/6fbd2bef7baa.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i041.radikal.ru/0902/4b/2a4cfaa5c541.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i002.radikal.ru/0902/61/91e96df3cb6b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i014.radikal.ru/0902/a1/7ba7054abc07.jpg (http://www.radikal.ru)

korolenok
11.02.2009, 22:38
Импровизация на тему моего любимого "Пирога с ягодами" (ссылка на него есть на первой странице топика) - "Пирог с яблоками или навороченная шарлотка:))"

Аппетитненько!!:019:Да еще с такой подмогой:)

Vilgelmina
11.02.2009, 22:39

Очень аппетитно :)
не знала, что прозрачная штука на крышке в замесочном снимается!!! :008: правда я его только приобрела и еще не использовала....

Худейка
12.02.2009, 14:18

А не могли бы Вы привести все-таки рецепт или хотя бы ссылку на исходный рецепт? А то пересмотрела все рецепты на первой странице, Пирога с яблоками почему-то не нашла :-(

Очень понравилось, хочется сделать.

salima
12.02.2009, 21:21
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18553577&postcount=690

salima
12.02.2009, 21:25
не знала, что прозрачная штука на крышке в замесочном снимается!!! :008: правда я его только приобрела и еще не использовала....

Кстати очень удобная эта прозрачная штука:)) Я пирог сложила в замесочное блюдо, поставила на стол и :080: мои мужики его нашли (что удивительно) - увидели что внутри :) а так бы ходили вокруг да около и не заметили :046:

Vilgelmina
12.02.2009, 23:32
Кстати очень удобная эта прозрачная штука:)) Я пирог сложила в замесочное блюдо, поставила на стол и :080: мои мужики его нашли (что удивительно) - увидели что внутри :) а так бы ходили вокруг да около и не заметили :046:
Да, они такие, перед носом ничего не видят :)

Vilgelmina
12.02.2009, 23:33
Девочки, а если вместо "мокрых" дрожжей положить сухие и в замесочное? поднимется хорошо? а то уже несколько дней в близлежащих магазах нет обычных...

mama_Чо_Lee
12.02.2009, 23:53
я пользуюсь сухими, поднимается хорошо, главное положить столько, чтобы потом изделие не пахло дрожжами, ну и чтоб поднималось, если мало, то тесто поднимется не очень :001:.

mama_Чо_Lee
13.02.2009, 00:02

Когда мне сказали, что можно миксером в ней работать, почему-то сразу возникло в голове --- так блюдо то поцарапается!!!!!!:010: и все думала делать так или нет. вопрос разрешился сам. Бабушка поцарапала ее так :wife::wife::015: еперь вопрос даже и не стоит

mama_Чо_Lee
13.02.2009, 00:03
Еще хочу сказать спасибо за вваш топик!!! и Кетрин Кэт:flower:

Ariadna
13.02.2009, 20:39
Даш,я как раз сегодня подумывала о подписи:))
Решила научиться с твоей подачи:),правда по твоей ссылке программа не открылась у меня...

Сегодня думала,куда использовать творог,сделала творожные булочки,у меня вышли правда лепешки(как всегда я пожалела муки:)))рецепт с кукинга

Так и не открылась? Попробуй тогда другую ссылку, в Яндексе их море :)))

Ириш, так НИЗЯ!!! Огромная просьба к тебе: выкладывай, пожалуйста, фото вместе с рецептом сразу. ;)

Даша, девочки! Спасибо огромное за рецепты теста :091::091::091:

На здоровье!! Очень рада, что понравилось. Действиетельно очень необычно и просто готовится :)))

Яйца не добавляются исключительно из тех соображений, что они делают готовое тесто жестче, и черствеет оно быстрее. Но рецепты у всех разные. Делайте свое любимое тесто. ;)

Шашлыки очень даже здорово мариновать в Замесочном. Почему? Получается быстрее из-за того, что когда вы выпускаете лишний воздух, внутри блюда он получается разреженным, что способствует вытягиванию жидкости из мяса к поверхности. Процесс маринования при этом идет намного быстрее :) Тоже самое относится и к огурцам. По той же самой причине малосольные огурчики делаются в хит-параде (мисочка поменьше просто) за 20 минут. :support:

Просто закрыть крышкой 1-го класса и выпустить воздух. :) 3-4 часа в Замесочном вместо 12 в эмалированном блюде. :)

Блюдо может потом пахнуть. Избавляемся от запаха обычными методами: просто оставляем в открытом месте на неск. дней, замачиваем на ночь в воде с моющим средством или замораживаем. :) Что удобнее. У меня и на полке в тумбочке запах проходит сам собой, правда тумбочка хорошо проветривается...

буду готовить в четверг:) покажу обязательно:) я и курицу сфотографировала. но все никак не выложить:005:

А я все жду... жду.... :)))) :support:

Ariadna
13.02.2009, 21:00

Настя, я вообще-то не встречала у Tupperware рецепт БЫСТРОГО теста для хлеба... В основном они предлагают контейнеры для хранения ингридиентов для теста, опары и самого хлеба. :))
Тем не менее написано, что хорошо ЗАМЕШИВАТЬ тесто в замесочном блюде на 3 л или в Максимилиане, крышки которых предотвращают доступ воздуха к тесту. "Дождитесь характерного щелчка, который будет означать, что тесто готово."

Для того, чтобы хлеб получился пышным, тесто надо ДОЛГО и ИНТЕНСИВНО вымешивать. При этом из отдельных ингридиентов образуется эластичная плотная масса. Клейковина набухает, и возникает некоторе подобие сетки, котрая придает тесту эластичность. При выпекании клейковина образует что-то вроде остова, позволяющего хлебу сохранять свою форму. Повторное вымешивание после подъема теста НЕОБХОДИМО для того, чтобы пузырьки с двуокисью углерода равномерно распределились по всей его массе.

Поэтому посуда вряд ли сократит время приготовления теста. Хлеб - дело долгое. :) Вот количество грязной посуды - точно сократит.. :))

Есть рецепт Хлеба без замеса. Вот тут минимум усилий. :) Чуть позже скопирую его сюда.

А я опробовала Макарену, делала дочке тушеные куриные фрикадельки.... Че-то неудобно, рука устала выталкивать их из терки... Фарш может был густоват, хотя с другой стороны - была бы каша, а не фрикадельки... И еще представляю как там лапшу делать... тесто то для лапши еще плотнее, чем фарш...

Таня, можно делать фарш не такой густой - будет нежнее и проще протирать ;) Каша точно не получится. :))

Лапшу, на сколько я поняла лучше в ней вообще не делать - получается типа клецок. Зачем такая? :))

Пирожки с рисои и яйцом, с ливером, булочки с корицей и с изюмом.

ответ на вторйо вопрос: тесто и выпечка сделала с помощью изделий TW: замесочное, блюдо, скребок, скалка, подложка, заварочная чашка, силиконовый коврик. Просто я решила не расписывать, как ипользовала, мне кажется в принципе и так понятно:)

А где рецепт??? Катя, к тебе такая же огромная просьба: сразу выкладывать рецепты твоих вкусняшек!!! :)))

И потом, ничегошеньки непонятно! :)) Четно! Даже мне. Я например вообще в недоумении, что ты делала в заварочной чашке??? :010: :flower:

Ням-ням. :flower: Помощник какой замечательный!!!! Молодец!

Ariadna
13.02.2009, 21:07
Мы недавно тоже опробовали Моцарт. :)) Фотика не было, пришлось фоткать на телефон. Качество поэтому :001:

http://i002.radikal.ru/0902/1a/59dce6cdb885.jpg

Вафельные трубочки с кремом

Состав
Тесто:
маргарин - 1 пачка (200 гр)
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
яйца - 3 штуки
соль - щепотка

Крем:
сгущенка - 1 банка
масло слив. - 300 гр.

Приготовление
Маргарин растопить и добавить все ингридиенты. Тесто хорошо размешать миксером. Выпекать в вафельнице - по 1 ст. л. Сворачивать в трубочки горячими.

Крем взбивать довольно долго (минут 5) до однородной пышной массы. Сразу выложить в Моцарт, пока не застыл. :065: Выдавливать крем в каждую трубочку через красивую насадку. :))

Остатки крема закрыть в Моцарте и убрать в холодильник до лучших времен :)) Например, до сладких блинчиков. ;)

Ariadna
13.02.2009, 21:09
Моцарт в принципе мне понравился. :) Не так уж много крема в нем остается. Главное - легко выдавливать (крем довольно густой) и легко распрямляется обратно за счет жесткости ребер. Не надо тащить за ручку обратно, как в Волшебном шаре. :)) Хранить остатки крема на дверце холодильника тоже мне понравилось. :)

Zakuraeva
13.02.2009, 21:12
А я все жду... жду.... :)))) :support:
:065:я голова два уха....только счас руки дошли...
курочка в ультре:курочку мариную в следующем маринаде: соевый соус, сок лимона, смесь пряностей и сухих травок, соль, чеснок, примерно часа два. В ультру выкладываю картошку,порезанную на четвертинки, помидорки ломтиками, курицу, заливаю туда остатки маринада, перемешиваю руками смело:) и ставлю в духовку часа на 1.5
http://cs1504.vkontakte.ru/u1103007/9224547/x_33b65553.jpg

Zakuraeva
13.02.2009, 21:13
котлетки в ультре
правда снизу жареные...а наверху именно ультриковские:) ультриковские нежнее

http://cs1504.vkontakte.ru/u1103007/9224547/x_14394d90.jpg

Ariadna
13.02.2009, 21:15
Еще делали Гнезда с соусом Болоньез

http://s39.radikal.ru/i085/0902/fd/7b83677b982d.jpg

Очень здорово получилось и быстро.

Гнезда при варке в обычной кастрюле любят разворачиваться в простую лапшу. Поэтому удобно их отварить в Термосервирователе:

http://s58.radikal.ru/i162/0902/61/29686dac54d2.jpg

Залить кипятком на 20 минут.

Легко вынимать из воды - вытащить сито, и ничего не развалилось. :support:

Zakuraeva
13.02.2009, 21:18
хочу термосервирователь:))

Ariadna
13.02.2009, 21:18
:065:я голова два уха....только счас руки дошли...
курочка в ультре

Красота -вкуснота какая... :080: Рецепт, пожалуйста,... добавьте к фотке!!! :091:

котлетки в ультре
правда снизу жареные...а наверху именно ультриковские:) ультриковские нежнее

Хм... а разницы не видно особо :))) Решено, буду делать котлеты в ультрике. :)Начну с рыбных. Уже рыба разморозилась, а я тут сижу :))))

Zakuraeva
13.02.2009, 21:23
Даш, я когда делала котлетки в ультре, добавляла воду на донышко чуть чуть, без масла, примерно через час были готовы,думаю они были готовы и раньше но я про них как-то забыла:)

Ariadna
13.02.2009, 21:33
У меня в ультрике все получается какое-то диетическое. Подозреваю, что из-за духовки. Она у меня газовая, поэтому, пока прожарится, надо ждать тучу времени... А верхний газовый гриль я использовать боюсь... Хотя с ним за считанные минуты получается румяная корочка... :033:

Вот такие диетические цыплята в собственном соку получились :))))

http://s54.radikal.ru/i146/0902/5a/9db77f25ee0f.jpg

Фаршированная курица с лимоном

Состав
1 курица весом примерно 1.5 кг (у меня какие-то микроскопические цыплята :026:)
1 лимон
4 зубчика чеснока
сок одного лимона
2 ст. л. уксуса (у меня был виноградный)
2 ст. л. сахарного песка
соль, перец, розмарин

Приготовление
Нарезать лимон на одинаковые тонкие дольки, чеснок нарезать кружочками.
Под кожу курицы положить несколько кружочков лимонаЮ чеснока, добавить туда же розмарин.
Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу и выложить ее в ультрик.
В Миксере-Квик смешать до однородной массы сок лимона, выжатый Поваренком прямо в миксер, уксус и сахар.
Полить курицу приготовленным соусом. Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 45 минут.
Потом снять крышку и готовить при той же температуре еще 30 минут.

Рецепт из буклета к ультрику

Ariadna
13.02.2009, 21:37
На гарнир был картофель по-деревенски с помидорами

http://s57.radikal.ru/i155/0902/09/4fc184b17477.jpg

Тоже диетический :026: Зато Маська тоже ела ... руками... :010:

Картошку без кожуры (потому как зима...) нарезать дольками, помидоры половинками. Все сложить в крышку от ультрика, сбрызнуть подсолн. маслом, посолить, поперчить, добавить любимые специи и поставить рядом с курицей.

Ariadna
13.02.2009, 21:38
Даш, я когда делала котлетки в ультре, добавляла воду на донышко чуть чуть, без масла, примерно через час были готовы,думаю они были готовы и раньше но я про них как-то забыла:)

Ага, так и сделаю, спасибо!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо за рецептик курочки ;)

mama_Чо_Lee
13.02.2009, 23:05
Настя, я вообще-то не встречала у Tupperware рецепт БЫСТРОГО теста для хлеба... В основном они предлагают контейнеры для хранения ингридиентов для теста, опары и самого хлеба. :)) :046: вот я замахнулась)))

Для того, чтобы хлеб получился пышным, тесто надо ДОЛГО и ИНТЕНСИВНО вымешивать. При этом из отдельных ингридиентов образуется эластичная плотная масса. Клейковина набухает, и возникает некоторе подобие сетки, котрая придает тесту эластичность. При выпекании клейковина образует что-то вроде остова, позволяющего хлебу сохранять свою форму. Повторное вымешивание после подъема теста НЕОБХОДИМО для того, чтобы пузырьки с двуокисью углерода равномерно распределились по всей его массе.

Поэтому посуда вряд ли сократит время приготовления теста. Хлеб - дело долгое. :) Вот количество грязной посуды - точно сократит.. :))

Есть рецепт Хлеба без замеса. Вот тут минимум усилий. :) Чуть позже скопирую его сюда.

Огромное СПАСИБУЩЕЕ!!! :flower: просто бабушка сказала, что для хлеба нужно обычное дрожжевое тесто :015: и она так его и печет. Получается неплохой, лучше, чем магазиный, :001:

Ariadna
13.02.2009, 23:16
:046: вот я замахнулась)))

Огромное СПАСИБУЩЕЕ!!! :flower: просто бабушка сказала, что для хлеба нужно обычное дрожжевое тесто :015: и она так его и печет. Получается неплохой, лучше, чем магазиный, :001:

Аа, вы имеете в виду белый хлеб, батон :))) Ну дак его можно из тапперовского теста далать. Особенно если лень идти в магазин, а хочется бутерброд. Это быстро. :) Только я не пробовала, но, слышала, что получается :)

korolenok
13.02.2009, 23:34
Ириш, так НИЗЯ!!! Огромная просьба к тебе: выкладывай, пожалуйста, фото вместе с рецептом сразу. ;)

Дык,они не оч.удачные получились,поэтому и не стала выкладывать рецепт.:))

Ariadna
14.02.2009, 01:02
На котлеты меня-таки сегодня не хватило, запекла в ультрике карпа :)

http://s52.radikal.ru/i135/0902/57/83b62a6760a2.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/0902/2f/78959172305a.jpg

Карп запеченный

Почистить, помыть, сделать надрезы крест-накрест, положить на лук в ультрик. Сверху и внутри залить соусом из Миксера-Квика:
50 мл соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, сок 1 лимона (отжать на Поваренке прямо в миксер), выдавить дольку чеснока, 1 ч.л. приправы для рыбы.

На 30 минут в духовку.

У меня стоял час. Полчаса под крышкой, полчаса без...

Zakuraeva
14.02.2009, 01:24
Даша:010::010::010:красота...показала мужу...завтра идем за рыбой в магазин....:065:

korolenok
14.02.2009, 16:31
На котлеты меня-таки сегодня не хватило, запекла в ультрике карпа :)

Даш,карп потрясающий!!!:010::019:
В какой-то передаче советовали карпу "делать уколы":))лимонным соком.У него от этого разрушаются кости и через 30 мин рыбабез костей!Сама не пробовала,только собираюсь.

Nastena
14.02.2009, 16:35
Даша, опять тут у тебя красота! спасибо большое за хорошие рецепты !
я вот вчера дела опять торт, а пошагово совсем нет времени фоткать ,
вот результат:

korolenok
14.02.2009, 16:38
вот результат:
Красивенький! Я свой тож вечером выложу:008:
Нас тут Даша отчитала:))за то,что мы фотки без рецептов выкладываем:ded:Надо исправляться:073:

Nastena
14.02.2009, 16:42
Рецепт? :005: я вообще-то хотела сделать Мулатку, но поленилась взять ложку для сметаны- и плюхнулась вся упаковка пискаревской сметаны 500гр. Ну я добавила еще на глаз яйцо, сахар масло, соду, муку чтобы пропорции более-менее были соблюдены. Испекла один белый с маком корж, другой с какао. Пеклись долго- жидкие- но получились хорошие. Вот еще не пробовали, (у нашего дедушки сегодня ДР).

lukoshko
14.02.2009, 21:05
А это мой цветаевский яблочный пирог
Здорово! :)
Я нашла в Интернете несколько рецептов этого пирога, но, может быть, Ваш какой-то особенный? Не поделитесь?

Фрекенбок
15.02.2009, 00:01
мы скромненько сегодня кексик испекли папе :008:

Кетрин Кэт
15.02.2009, 00:06
Здорово! :)
Я нашла в Интернете несколько рецептов этого пирога, но, может быть, Ваш какой-то особенный? Не поделитесь?

Спасибо. рецептик Даша на первом страничке разместила http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13834675&postcount=15

lukoshko
15.02.2009, 00:17
Катя и Даша, спасибо большое вам!!!

Какие все молодцы, кто что-то делает а потом своим искусством делится!!!

mama_Чо_Lee
15.02.2009, 14:37
Аа, вы имеете в виду белый хлеб, батон :))) Ну дак его можно из тапперовского теста далать. Особенно если лень идти в магазин, а хочется бутерброд. Это быстро. :) Только я не пробовала, но, слышала, что получается :)

да, да, точно, белый хлеб, правда не батоном, а кирпичиком. Правда, правда хлеб вкусный и получается:019::019::019:

mama_Чо_Lee
15.02.2009, 14:43
:019:слов не нужно, глядя на вашу картинку:0070::))

*Мария*
15.02.2009, 22:36
Наше с сыном творение, слоеннаая мелочь:

http://s44.radikal.ru/i103/0902/b2/62ae6990fad6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i142/0902/0d/60d2450af907.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i164/0902/e5/ff81b01367ad.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i074.radikal.ru/0902/e5/f0ee0cd1a8a2.jpg (http://www.radikal.ru)

готовое магазинное слоенное тесто раскатала;
смазала яйцом, посыпала сахаром;
свернула края навстречу друг другу рулетиком;
порезала толщиной примерно 1 см;
выложила на противень, испекла :)

думаю что надо было еще сверху смазать яйцом, и м.б. сворачивать не очень плотно, чтобы мелочь получилась более пышная и хрустящая.

korolenok
15.02.2009, 23:32
"Наполеон на сковородке"

http://s52.radikal.ru/i135/0902/91/80eb2b09cc4d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i048.radikal.ru/0902/12/660a60c1748e.jpg (http://www.radikal.ru)
Тесто:
1/4ст сахара
1ст сметаны(у меня была 40%)
по 0,5 ч л соды(не гасить)и соли
3 ст муки(у меня ушло 1,5 ст,возможно из-за того,что была густая сметана)
ван.сахар
Крем:
400 г сметаны
8 ст л сахара
1 чл ван.сахара

Для теста:смешать в замесочном блюде силиконовым скребком все ингред,муку вводить порциями.Тесто д.б.не крутым,но к рукам не должно липнуть.Разделить тесто на 6-7 частей.Раскатать- на подложке это можно сделать без добавления муки.Выложить на сковороду и обжарить без масла с двух сторон до золотистого цвета.Снятые коржи сразупромазать 1 ст л крема.Затем собрать торт уже промазывая кажд.корж хорошо кремом.
Крем:в емкости для смешивания взбить сметану с сахаром
Торт пропитывается ночь.

jewel
15.02.2009, 23:32
так вот как можно эти штуки сделать... мои так любят эту мелочь... но я всегда раньше в магазине брала... а так оказывается просто!

MAMAGENY
16.02.2009, 00:04
так вот как можно эти штуки сделать... мои так любят эту мелочь... но я всегда раньше в магазине брала... а так оказывается просто!

+1:)

Кетрин Кэт
16.02.2009, 00:10

готовое магазинное слоенное тесто раскатала;
смазала яйцом, посыпала сахаром;
свернула края навстречу друг другу рулетиком;
порезала толщиной примерно 1 см;
выложила на противень, испекла :)

думаю что надо было еще сверху смазать яйцом, и м.б. сворачивать не очень плотно, чтобы мелочь получилась более пышная и хрустящая.

я всегда думала, как их делать и вот рецепт:) Огромное спасибо:flower::flower::flower:

Nastena
16.02.2009, 00:35
Девочки, а что из наших ( или других) рецептов можно сделать деткам 2 лет на день рождения?
ведь обычные торты не дашь из-за обилия всяких ингридиентов? :005: или чуть-чуть можно?

Vilgelmina
16.02.2009, 00:40
Девочки, какая у всех красота!:flower::flower::flower:
А Даша - молодец, то молчит неделю, то появляется во всеоружии :) Тоже рыбку захотелось... Картошку делала в ультрике - правда предварительно обжаривала в чесночном масле,чтобы корочка была.

И кстати, меня тут Квик подвел аж два раза. Взбивала сливки 35 %, всегда взбивались отлично, а тут из разных пачек разных фирм - и я крутила вертела и муж, первый раз получилось масло и вода (грешила что они испорченные), открыла вторую пачку и тоже ничего не получилось! :( подумываю о покупке миксера.

Vilgelmina
16.02.2009, 00:43
Девочки, а что из наших ( или других) рецептов можно сделать деткам 2 лет на день рождения?
ведь обычные торты не дашь из-за обилия всяких ингридиентов? :005: или чуть-чуть можно?

Можно какой-нибудь типа Панчо сделать со сметанным кремом... я делала недавно, правда коржи покупные, лень было печь :)
Так вот крем можно взбить - сметану 20 % с сахаром и если уже даете шоколад - то полить растопленным шоколадом, внутрь фрукты всякие. Где-то была темка " а умеем ли мы Панчо" или как-то так...
А они будут есть? моя еще не 2-х летняя, но торты сладкие не признает :) и конфетки пока тоже...

Nastena
16.02.2009, 00:56
мы сладкого тоже пока не даем, а то что у нас доча просила попробывать- не нравилось.
я вот думаю, пироги может быть? тогда свечки куда ставить? :)

Vilgelmina
16.02.2009, 00:57
мы сладкого тоже пока не даем, а то что у нас доча просила попробывать- не нравилось.
я вот думаю, пироги может быть? тогда свечки куда ставить? :)
Да, пироги лучше, мучное детки любят пока больше конфет.
Сделайте какой-нибудь круглый типа каравая и украсьте всякими загогульками.
Видела у подружки праздничный блинчик со свечками :) забавно

Ariadna
16.02.2009, 02:26
Даша:010::010::010:красота...показала мужу...завтра идем за рыбой в магазин....:065:

Даш,карп потрясающий!!!:010::019:
В какой-то передаче советовали карпу "делать уколы":))лимонным соком.У него от этого разрушаются кости и через 30 мин рыбабез костей!Сама не пробовала,только собираюсь.

Спасибо, девушки!! :))) Ух и вкуснющий получился! :)

А против мелких косточек как раз направлены эти самые разрезы крестообразные. Мелких почти не было. На счет лимонных уколов - надо будет попробовать тоже. Глядишь, после всех обработок костей вообще не останется! :065: :073:

вот результат:

Наверно очень вкусно получилось, обожаю сметанники :019:

мы скромненько сегодня кексик испекли папе :008:

Хочу такой кекс! :love:

Ariadna
16.02.2009, 02:35

Пошаговые фотки!!! :080: Красотень!! Спасибо! :flower:

"Наполеон на сковородке"

Девушки, мне, глядя на ваши тортики :010: :010: :010: стало стыдно... я не сделала торт, хотя собиралась... :0009: У меня последнее время все время так... Собираюсь, собираюсь, но на этом все и заканчиваеЦЦа :026:

Маська, помнится, уплетала зо обе щеки йогуртовый торт (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15) :) Причем выкусывала шоколадный слой :)))) Можно на основе Агуши какого-нить сделать, или собственный йогурт ради такого дела сотворить :)) Но тут... от вкуса ребенка зависит. :) Может действительно Панчо? Испечь бисквит простенький, поломать кусочками и сметанный крем.

Девочки, какая у всех красота!:flower::flower::flower:
А Даша - молодец, то молчит неделю, то появляется во всеоружии :) Тоже рыбку захотелось... Картошку делала в ультрике - правда предварительно обжаривала в чесночном масле,чтобы корочка была.

Красота - не то слово!!! :010: :010: :010:

Что делать... готовлю раз в неделю :))))) Иногда нет сил даже фоткать :)

И кстати, меня тут Квик подвел аж два раза. Взбивала сливки 35 %, всегда взбивались отлично, а тут из разных пачек разных фирм - и я крутила вертела и муж, первый раз получилось масло и вода (грешила что они испорченные), открыла вторую пачку и тоже ничего не получилось! :( подумываю о покупке миксера.

Ну такое и с обычным миксером бывает :))) Дело это непростое :))

Может надо было получше охладить перед взбиванием?

Кстати, если не хотят взбиваться, можно сделать мороженое из этого... самое вкусное на свете :)) :019:

Ariadna
16.02.2009, 02:44
Вот, отчитываюсь по рыбным котлеткам:

http://s51.radikal.ru/i132/0902/39/c361dc16c942.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0902/bf/37e2c52d224b.jpg

Я пока их не пробовала :) Но готовить таким образом мне оооочень понравилось :)))

Спасибо девушки, что насоветовали :)) :flower: :flower: :flower:

Рыбные котлетки

Состав
800 гр рыбного филе (у меня был кусок замороженной трески - замучалась кости вырезать... )
100 гр белого хлеба
1 луковица средняя
1 яйцо
соль

Приготовление
Делаем фарш. :)) Лепим котлетки и складываем в ультрик. Ультрик без крышки в нагретую до 200°С духовку, чтобы чуть-чуть подрумянились (я боялась, что если добавить воду сразу, они у меня растекутся...). Потом доливаем воды на 1/4 высоты котлеток, закрываем крышкой и оставляем тушиться до исчезновения воды. Где-то полчаса.