PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Ariadna
29.09.2008, 01:14
как все красиво у вас на фотках!
тоже хочу сказать спасибо за желание готовить! :)

:006: Пожалуйста! :)) У меня и у самой такое желание возникает, когда ваши теплые отзывы получаю :)) Спасибо!

Спасибо! ООООООООчень полезный топик. Я на днях тоже пополнила компанию фанатов TW, здесь столько информации.

Давайте, присоединяйтесь к нам, делитесь впечатлениями и рецептами! :support:

Кетрин Кэт
29.09.2008, 16:23
Хмм.. Наверно потому, что они маленькие :))) А на большую поверхность моментально срабатывающих антилипнущих свойств уже не хватает :))


Хиии-хии:046::))

Иришечка
29.09.2008, 22:16
Это дело сурьезное - тут нужна банда! (я в доле :073:)
По рукам:053:
Девушки :))) Еще пара таких сообщений и нас забанят :(((( Ну не обсуждаются вопросы покупки/продажи в топике! Все через личку. ;) И потом не надо грабить банк, не так все дорого. Всегда можно купить дешевле. ;))
Ой..хорошо..не будем....да мы и обсуждаем то ограбление банка :008: в правилах про него ничего нет:))

Айка
01.10.2008, 00:26
Девочки, а кто пользуется пельменницей, похвастайтесь, плиз! Стоит она того, к ней легко принаровиться?:008:
Соблазн велик, видно скоро стану счастливой обладательницей чего-нить из TW:065:

Кетрин Кэт
01.10.2008, 00:33
Девочки, а кто пользуется пельменницей, похвастайтесь, плиз! Стоит она того, к ней легко принаровиться?:008:
Соблазн велик, видно скоро стану счастливой обладательницей чего-нить из TW:065:

У меня есть пельменница, но пока пельмени не делала, вот в выходные наверное собирусь, тогда расскажу, как и что:)

Ariadna
01.10.2008, 02:11
У меня есть пельменница, но пока пельмени не делала, вот в выходные наверное собирусь, тогда расскажу, как и что:)

О! Катя, давай устроим флеш-моб по пельменям! :)) Я тоже в выходные собираюсь пробовать новую пельменницу :))))

Inna & Lerochka
01.10.2008, 09:48
А я делала пельмени.
если сравнить с обычной металлической.....небо и земля.
Пельмени легко вылетают из фыормы и не разваливаются.(если мясо в пределах нормы класть:)) )
в металлической процентов 20-30% долеплялось руками.
потом наша не скользит по поверхности,благодаря прорезиненным насадкам на ножки.Что оч. облегчает раскатывание.
И всё таки пластик куда приятнее,чем металл....всё же запах от металла есть какой то:(
Вообщем одни плюсы и радость.
Единственное,у меня не очень получается тесто:(
Делитесь пожалуйста секретами:)

Иришечка
01.10.2008, 10:56
Я что то не видела формы для пельменей......

Фрекенбок
01.10.2008, 16:25
Девочки, а кто пользуется пельменницей, похвастайтесь, плиз! Стоит она того, к ней легко принаровиться?:008:
Соблазн велик, видно скоро стану счастливой обладательницей чего-нить из TW:065:


Оля, я пользовалась :008: один раз (больше пока руки не дошли) и еще пару раз делала с ее помощью мини-пирожки. Мне очень понравилось.

Mallory
01.10.2008, 16:29
Я посмотрела на пельменницу - не совсем поняла как делать пельмени.
2 пласта, между ними мясо, а потом это зажимается формой для пельменей, так??

Mallory
01.10.2008, 16:29
Оля, я пользовалась :008: один раз (больше пока руки не дошли) и еще пару раз делала с ее помощью мини-пирожки. Мне очень понравилось.

кстати пирожки - хорошая идея :flower:

Фрекенбок
01.10.2008, 16:33
Я что то не видела формы для пельменей......


вот она

http://www.tupperware.ru/Images/g07-big.jpg

Фрекенбок
01.10.2008, 16:39
Я посмотрела на пельменницу - не совсем поняла как делать пельмени.
2 пласта, между ними мясо, а потом это зажимается формой для пельменей, так??


неет :)
берешь пласт теста, кладешь на пельменницу, чуть раскатываешь, чтобы рельеф дырочек проступил, потом раскладываешь мясо с помощью мерной ложечки, сверху кладешь второй пласт теста и опять скалкой раскатываешь пока они в дырки не провалятся, особо непослушным можно помочь с помощью палочки... усе!

fenix***
01.10.2008, 16:45
О! Катя, давай устроим флеш-моб по пельменям! :)) Я тоже в выходные собираюсь пробовать новую пельменницу :))))
Я сегодня тоже пельменницу прикупила:008: Участвую!:080:

Ariadna
01.10.2008, 17:10
Я сегодня тоже пельменницу прикупила:008: Участвую!:080:

Ура!!! :080: :080: :080: Девушки, присоединяйтесь к нашему флеш-мобу! :)))

Евгеш@
01.10.2008, 17:19
Ура!!! :080: :080: :080: Девушки, присоединяйтесь к нашему флеш-мобу! :)))
Я за, вот только пельменницу заберу;)

jewel
01.10.2008, 19:34
жду мастер-класс по пельменям!!! а то тоже придется еще и пельменницу брать, а не готовые пельмешки в карусели :))

Иришечка
01.10.2008, 19:39
вот она

http://www.tupperware.ru/Images/g07-big.jpg:flower: спасибо...а что за штучка желтенькая?:008::)) А как пирожки из пельменницы делать?:016:

Ура!!! :080: :080: :080: Девушки, присоединяйтесь к нашему флеш-мобу! :)))
:080: хочу...хочу на выхи пельмени:080: девочки...у кого нет пельменницы...давайте свой флеш-моб к хозяйкам пельменниц ТВ:080: ну типа....продигустировать:019:

Mallory
01.10.2008, 19:41
а края хорошо защипываются?

Катя И.
01.10.2008, 20:56
а те у кого еще старая советская пельменница есть тоже нужно участвовать, а потом сравнить :)

Ariadna
01.10.2008, 20:58
Девушки, приезжайте ко мне дегустировать :080: У меня есть и то и другое :)))

Иришечка
02.10.2008, 15:12
Даша....дай плиз рецептик теста для пельменей.....:support:

Фрекенбок
02.10.2008, 15:52
:flower: спасибо...а что за штучка желтенькая?:008::)) А как пирожки из пельменницы делать?:016:



штучка желтенькая это мерная ложечка, она же выталкивающая палочка

пирожки делаются так же, только тесто у меня было слоеное и начинка картофельная :)

Фрекенбок
02.10.2008, 15:53
а края хорошо защипываются?


хорошо, ничего не вываливается :)

fenix***
02.10.2008, 23:36
пирожки делаются так же, только тесто у меня было слоеное и начинка картофельная :)
А можно поподробней про пирожки?:019:

fenix***
02.10.2008, 23:47
Девочки, требуется совет и коллективная фантазия. Я прикупила на днях 2 замечательных соусника "королевская свита", стоит на столе - красота... Но все, кто приходят ко мне спрашивают, а что это такое и что я с этим собираюсь делать, я что-то говорю на счет соусов... вобщем меня ругают, что вещь бесполезная, выкинула деньги, :wife:а мне так обидно, что решила на зло всем буду пользоваться каждый день... а как не знаю:)) Прошу ваши варианты по использованию:016:

Иришечка
03.10.2008, 00:07
Фрекенбок спасибо:flower:
Я завтра буду пельмешки тоже делать:support:
Даша:love:

Кетрин Кэт
03.10.2008, 00:37
Девочки, требуется совет и коллективная фантазия. Я прикупила на днях 2 замечательных соусника "королевская свита", стоит на столе - красота... Но все, кто приходят ко мне спрашивают, а что это такое и что я с этим собираюсь делать, я что-то говорю на счет соусов... вобщем меня ругают, что вещь бесполезная, выкинула деньги, :wife:а мне так обидно, что решила на зло всем буду пользоваться каждый день... а как не знаю:)) Прошу ваши варианты по использованию:016:

можно туда налить растительного масла и добавлять в салаты, такая мини-порция получится

vernika08
03.10.2008, 01:27
А что за "Королевская свита"? Выложите сюда, пжлста, фотки для наглядности :) (для особо любопытных)

Ватрушкина мама
03.10.2008, 01:56
девочки, а правда, какое вы тесто делаете для пельменей??? так захотелось налепить... ну.. наверное теперь надо говорить: "накатать пельменей" :)):)):))

Иришечка
03.10.2008, 11:05
Дашенька...ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с Днем учителя:flower: Всего всего тебе:flower::love: Ты замечательная:support::flower::love:

fenix***
03.10.2008, 12:35
А что за "Королевская свита"? Выложите сюда, пжлста, фотки для наглядности :) (для особо любопытных)
Да пожалуйста:004:
http://i081.radikal.ru/0810/c1/9489593013bc.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
03.10.2008, 12:36
Да пожалуйста:004:


можно налить оливковое масло и соевый соус.
обычно в ресторанах подают на стол такую пару.

jewel
03.10.2008, 12:38
Даша, спасибо за форму!
а где брать эту раму крем бонжур для торта птичье молоко? она в гипермаркетах продается? у вас фотки коробочки от нее нету случайно, как выглядит то этот крем сыр?

fenix***
03.10.2008, 12:42
девочки, а правда, какое вы тесто делаете для пельменей??? так захотелось налепить... ну.. наверное теперь надо говорить: "накатать пельменей" :)):)):))
Очень просто: мука, вода, яйцо, соль. Главное не делать жидким и не перемесить, чтоб не стало жестким:) Все ингредиенты на глаз;) я делаю на стакан воды.

Айка
03.10.2008, 13:58
Даша, спасибо за форму!
а где брать эту раму крем бонжур для торта птичье молоко? она в гипермаркетах продается? у вас фотки коробочки от нее нету случайно, как выглядит то этот крем сыр?
А я только сегодня эту раму купила в Сезоне (но думаю во многих крупных супермаркетах есть) на выходные настраиваюсь на птичье молоко;) Фото неудачное, но в целом пнятно ;) http://i055.radikal.ru/0810/c8/daf3182cbf68t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0810/c8/daf3182cbf68.jpg.html)

Даша, с праздником!:flower:

Фрекенбок
03.10.2008, 16:51
Очень просто: мука, вода, яйцо, соль. Главное не делать жидким и не перемесить, чтоб не стало жестким:) Все ингредиенты на глаз;) я делаю на стакан воды.

а лучше без яйца ;)

Фрекенбок
03.10.2008, 16:54
А я только сегодня эту раму купила в Сезоне (но думаю во многих крупных супермаркетах есть) на выходные настраиваюсь на птичье молоко;)


таак, Оля, в выходные я иду к тебе в гости :008::080:

Фрекенбок
03.10.2008, 16:59
А можно поподробней про пирожки?:019:

хм...подробнее :016:
ну, тесто готовое слоеное, начинка пюре картофельное с жареным луком
технология точно как при изготовлении пельмений: один пласт теста раскатала, начинку положила, второй пласт сверху раскатала, пирожки выпали прямо на коврик силиконовый, его в духовку запихала минут на 20...вроде все :019:

bonpari
03.10.2008, 17:19
хм...подробнее :016:
ну, тесто готовое слоеное, начинка пюре картофельное с жареным луком
технология точно как при изготовлении пельмений: один пласт теста раскатала, начинку положила, второй пласт сверху раскатала, пирожки выпали прямо на коврик силиконовый, его в духовку запихала минут на 20...вроде все :019:
коврик в духовку? можно?

Иришечка
03.10.2008, 18:17
Даша, спасибо за форму!
а где брать эту раму крем бонжур для торта птичье молоко? она в гипермаркетах продается? у вас фотки коробочки от нее нету случайно, как выглядит то этот крем сыр?Я в Карусели не нашла:010: завтра поеду в Окей:065:

хм...подробнее :016:
ну, тесто готовое слоеное, начинка пюре картофельное с жареным луком
технология точно как при изготовлении пельмений: один пласт теста раскатала, начинку положила, второй пласт сверху раскатала, пирожки выпали прямо на коврик силиконовый, его в духовку запихала минут на 20...вроде все :019: А дрожжевое или без?

Mallory
03.10.2008, 18:51
коврик в духовку? можно?


нужно! ;)

Ariadna
03.10.2008, 19:42
Девочки, требуется совет и коллективная фантазия. Я прикупила на днях 2 замечательных соусника "королевская свита", стоит на столе - красота... Но все, кто приходят ко мне спрашивают, а что это такое и что я с этим собираюсь делать, я что-то говорю на счет соусов... вобщем меня ругают, что вещь бесполезная, выкинула деньги, :wife:а мне так обидно, что решила на зло всем буду пользоваться каждый день... а как не знаю:)) Прошу ваши варианты по использованию:016:

Света, не расстраивайтесь! Вам нравится - это главное! И вообще совсем не обязательно всем рассказывать, сколько это стоило :)
А что Вы так говорите ЧТО-ТО на счет соусов??? Это и есть соусники :) В них соусы наливают, часто в магазинах видела такие стеклянные. В ресторанах хороших на столе всегда есть 2 соусника! :004: Обычно наливают масло и уксус для салатов. Как правильно Катя сказала. Только в стекле уксус быстро выветрится. А тапперовские контейнеры герметичные. И соусы и масло будет хранится в лучшем виде намного дольше, чем в стекле. И не засохнут. Интересно, а будет кетчуп хранится в не холодильника в них? Я бы туда и кетчуп засунула, и горчичный соус. Все лучше, чем хранить эти же соусы в пластиковых бутылках вредных, которые только для транспортировки и предназначены...
К тому же там есть место и для солонки и перечницы фирменных. Будет вообще полный набор. В солонке такой соль не будет отсыревать, и не надо будет этот слипшийся соленый комочек из них вытряхивать. :)

У меня вот чудесные контейнеры для специй были... Из ИКЕИ. Недешевые между прочим! :ded: От они:
http://www.ikea.com/PIAimages/28794_PE115539_S4.jpg

Приехала после лета и обнаружила там чудненькие каменные специи... :010: И что теперь с ними делать, если удастся их из этих чудо-баночек достать? На терке тереть? :)

Так что правильно Вы все сдалали. Зато они Вас теперь каждый день радовать будут. Это ж стоит тех денег?

Фрекенбок спасибо:flower:
Я завтра буду пельмешки тоже делать:support:
Даша:love:

:love:

А что за "Королевская свита"? Выложите сюда, пжлста, фотки для наглядности :) (для особо любопытных)

Дак вот они, в разделе предложений распродажи: http://www.tupperware.ru/today/3029.html

Ariadna
03.10.2008, 19:53
девочки, а правда, какое вы тесто делаете для пельменей??? так захотелось налепить... ну.. наверное теперь надо говорить: "накатать пельменей" :)):)):))

Tupperware дает такой рецепт:

300 гр муки
125 мл воды
1-2 яйца


Просеить муку через сито, добавить яйца, перемешать тщательно, влить воду и перемешать еще раз... :008:

Мне чего-то не нравится этот рецепт... но посмотрим завтра :)))

Дашенька...ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с Днем учителя:flower: Всего всего тебе:flower::love: Ты замечательная:support::flower::love:

Ириш, СПАСИБО!!! :love: :love: :love: :))) А у меня завтра еще один праздник - День военно-космических сил России! :))) Так что я прям вся праздничная и :0094: - продуло меня-таки вчера... Пью имбирный чай :))))

можно налить оливковое масло и соевый соус.
обычно в ресторанах подают на стол такую пару.

Точно! Соевый соус!!! :))

Даша, спасибо за форму!
а где брать эту раму крем бонжур для торта птичье молоко? она в гипермаркетах продается? у вас фотки коробочки от нее нету случайно, как выглядит то этот крем сыр?

Уже ответили и даже с фоткой! Оля -Айка :flower: И спасибо большое за поздравление! :love: :006:

В ОКеях обычно всегда есть :)

Очень просто: мука, вода, яйцо, соль. Главное не делать жидким и не перемесить, чтоб не стало жестким:) Все ингредиенты на глаз;) я делаю на стакан воды.

а лучше без яйца ;)

Давайте каждый будет делать свое тесто, а потом отчитается. :) Так совсем по полной протестируем пельменницу. :073:

Ariadna
03.10.2008, 19:59
таак, Оля, в выходные я иду к тебе в гости :008::080:

Ждем фотоотчетов!!! :support: :support: :support:

коврик в духовку? можно?

Стоп, стоп! Какой коврик ты имеешь в виду? Если силиконовый красный - то действительно нужно, а если подложку для раскатывания теста - низя совсем... :)

Иришечка
03.10.2008, 21:34
Tupperware дает такой рецепт:

300 гр муки
125 мл воды
1-2 яйца


Просеить муку через сито, добавить яйца, перемешать тщательно, влить воду и перемешать еще раз... :008:

Мне чего-то не нравится этот рецепт... но посмотрим завтра :)))

Ириш, СПАСИБО!!! :love: :love: :love: :))) А у меня завтра еще один праздник - День военно-космических сил России! :))) Так что я прям вся праздничная и :0094: - продуло меня-таки вчера... Пью имбирный чай :))))

Вот и мне что то не очень тесто понравилось это:005: но пельмешки вкусные все равно получились:019:

Ну Даша...ты вся в праздниках :support::flower:

fenix***
03.10.2008, 23:56
Света, не расстраивайтесь! Вам нравится - это главное!
Спасибо, Даша, за поддержку:flower: А расстроилась я, потому что меня обвинили в стяжательстве:010: и непрактичности:)), вот я и обратилась к коллективному разуму, чтоб еще что-нидь присоветовали...:101:Так что спасибо всем откликнувшимся. В один точно налью оливковое масло с листиком базилика, а над вторым пока думаю.

Ariadna
04.10.2008, 22:13
Ну вот, эксперимент можно считать законченным! :))

Пельменей наделали... видимо-невидимо :)))

Рецепт теста мне не понравился сразу, поэтому я решила его не делать, а попробовать другое: на основе теста для пельменей Галины Поскребышевой

Состав
Тесто на сметане:
сметана 200гр.
вода 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. раст. масла для эластичности
мука-сколько замесится(примерно 800 гр)

Начинка:
Любая мясная, которую вы любите. Моя примерна такая:
говядина
свинина
баранина
большая луковица
долька чеснока
соль,
перец,
немного воды для сочности

Приготовление
Сметану (у меня осталось гр 100 30-ти %-ой, поэтому я добавила еще остатки кефира :065: ), воду, яйца, соль и раст. масло сложить в миксер:

http://s60.radikal.ru/i167/0810/3b/bcb15b2f4237.jpg

Закрыть, хорошенько потрясти и вылить в замесочное блюдо

http://s59.radikal.ru/i166/0810/c6/a8471ba26bc0.jpg

Просеиваем постепенно муку и одновременно перемешиваем силиконовым скребком

http://s49.radikal.ru/i124/0810/74/095087d3c0a4.jpg

Ariadna
04.10.2008, 22:16
Вот такое получается тесто, довольно крутое, к рукам не липнет :)

http://s50.radikal.ru/i128/0810/27/405c2edfa096.jpg

Закрываем замесочное блюдо крышкой и отставляем в сторону. Пусть тесто часик отдохнет. В это время занимаемся фаршем :)

Мясо-мясоооо: :))

http://s59.radikal.ru/i166/0810/9c/230b8454847e.jpg

Фарш:

http://s50.radikal.ru/i130/0810/54/1c042b5ce237.jpg

Ariadna
04.10.2008, 22:27
Не забудьте добавить в готовый фарш немного воды, будет сочнее.

Ну вот он момент истины. :)) Фарш готов, тесто тоже, начинаем соревнования: советская пельменница против пельменницы Tupperware :support: :support: :support:

http://s55.radikal.ru/i148/0810/4e/ccba9ad60806.jpg

Сам процесс приготовления я решила не фоткать, так как есть книжка, которая прилагается к пельменнице, там прекрасные цветные фотки со всеми тонкостями и особенностями. :)) Засняла только особо острые моменты :)

Хочу отметить, что делала я пельмени таким способом вообще первый раз :))) Сначала конечно прошла испытание тапперовская, потом советская.

http://i049.radikal.ru/0810/63/e9b210fb2ad9.jpg

Что сразу бросилось, как говорится в глаза? :)) Дико неудобно эти шарики из фарша крутить вручную, поэтому уже на третьем шарике, я взяла тапперовскую мерную ложку. Процесс моментально пошел быстрее:

http://s61.radikal.ru/i174/0810/6c/65d6fbdfef04.jpg

Ariadna
04.10.2008, 22:32
Советская пельменница рассчитана на 37 штук, тапперовская на 40. Это плюс в пользу тапперовской :))) Но... советская круглая. Круглый пласт теста раскатать проще и быстрее, чем прямоугольный. Может это и спорный момент, но у меня так :))

Кстати, я сначала поленилась и воду в скалку не налила, а зря... Это тесто раскатать гораздо легче тяжелой скалкой.

http://i034.radikal.ru/0810/29/0768243bc4ef.jpg

Не знаю, может это от теста зависит, но у меня готовые пельмешки никак не хотели самостоятельно отваливаться от тапперовской формы, как это обещала книжка :))

http://s55.radikal.ru/i149/0810/13/ad5a394b8cbc.jpg

Айка
04.10.2008, 22:37
Они хоть не развалились?
Вердикт?!:073:

Кетрин Кэт
04.10.2008, 22:38
Советская пельменница рассчитана на 37 штук, тапперовская на 40. Это плюс в пользу тапперовской :))) Но... советская круглая. Круглый пласт теста раскатать проще и быстрее, чем прямоугольный. Может это и спорный момент, но у меня так :))

Кстати, я сначала поленилась и воду в скалку не налила, а зря... Это тесто раскатать гораздо легче тяжелой скалкой.

Не знаю, может это от теста зависит, но у меня готовые пельмешки никак не хотели самостоятельно отваливаться от тапперовской формы, как это обещала книжка :))

]


Так чем же все закончилось?

Вообще про пельменницу TW я слышала, что другой стороной ложечки надо помогать при выталкивании пельмешек:) А если пельменницу попробовать смазать немного растительным маслом?

Иришечка
04.10.2008, 22:44
Даша...у меня тоже не вываливались ...может мы много фарша кладем?У меня тоже сильно вниз они промялись....и пришлось их выталкивать ложечкой ТВ....т.к. тесто не очень было......они вываливались...кое какие жутко прилипли друг к другу....не отлепить было.....короче тесто буду делать как ты написалаКстати тесто по рецепту из книги вообще плохо раскатывается.
Спасибо))))

Ariadna
04.10.2008, 22:44
Обратная сторона ложечки очень кстати справляется с этой проблемой. Причем это был самый интересный момент во всей этой истории - проталкивать пельмешки в контейнер. :))

Надо отметить, что от советской пельменницы отваливалось гораздо лучше. :) Но не могу сказать, что это как-то влияет на результат. Если пельмени держатся на форме, то форму проще перевернуть на контейнер с пельменями из предыдущей партии, которые уже лежат в контейнере. :))) Не знаю, понятно ли объяснила. :065:

http://s59.radikal.ru/i163/0810/3c/ab8621c0d953.jpg

Ну и огроменный плюс: прямоугольная форма тапперовской пельменницы, идеально подходящая к контейнеру для заморозки пельменей :))

Протолкнул пельмешки в контейнер (кстати, не мешает его тоже посыпать мукой, перед тем, как класть туда пельмени ;) ), контейнер убрал в морозилку и раскатываешь вторую порцию. Готовы - достал контейнер, протолкнул туда новую порцию пельменей, присыпал мукой и опять убрал в морозилку.

http://i002.radikal.ru/0810/7d/d5f2a2175f5e.jpg

Советую тоже посыпать мукой уже раскатанные в форме пельмени, чтобы они все в итоге не слиплись :))

Также посыпать уже перевернутую на контейнер форму, чтобы ложечка не прилипала к пельменям при выдавливании их. :))

Короче, пельмешки должны быть в муке со всех сторон :065: Ну может я просто мало муки в тесто положила? :009:

Вот они красавцы из тапперовской формы. Выдавливать ложечкой мне очень понравилось! :support: К тому же это придает пельменям определенную прикольную форму :))

http://i059.radikal.ru/0810/55/1afbdcd2b2b8.jpg

Ariadna
04.10.2008, 22:46
Ух какие вы торопыги!!! :)) погодите, у меня еще несколько фото есть, потом подведение итогов :))

Ariadna
04.10.2008, 22:53
Из оставшегося кусочка теста муж налепил аж 6 штук обычных пельменей :)))

http://s61.radikal.ru/i174/0810/47/5c815d5c0b6a.jpg

А вот и готовые

http://s43.radikal.ru/i102/0810/e0/2cd9c9a1c522.jpg

Как видите - ничего не развалилось в процессе варки. :)

При извлечении из советской формы у меня несколько штук разошлось. Из тапперовской разошлось несколько только в первый раз - я плохо раскатала тесто скалкой на форме и оно никак не хотело рваться при выдавливании. :))) Разошелся шов, когда я их отрывала друг от друга :)))

Но я быстро намострячилась раскатывать правильно. :)) Так что разрывов на тапперовской не было больше вообще.

У меня есть одно соображение на счет этих расхождений швов на советской пельменнице:
У нее режущие бороздки гораздо глубже, чем на тапперовской форме, поэтому и тесто слепляется хуже.

Ariadna
04.10.2008, 22:58
Ну а теперь выводы:

Советская имеет более удобную форму для раскатывания теста. Кстати, Ира, это тесто тоже весьме нелегко раскатать тонко, поэтому я и говорю, что почти сразу налила в скалку воду, чтобы она была потяжелее. :))

Удобная форма советской почти полностью теряет свое преимущество на этапе вываливания готовых пельмешек :)) Так как к онтейнеру она совсем не подходит. Приходится одной рукой держать пельменницу, а второй вытаскивать пельмени. Никакой эстетики и чувства полета :)))) Но на самом деле это ерунда :)

А вот расходящиеся швы - совсем не ерунда. :))

В общем я однозначно отдаю победу тапперовской форме! :support: :support: :support: :)) Советская отправляется на дачу! Но со всеми почестями :)))

Ariadna
04.10.2008, 22:59
Так чем же все закончилось?

Вообще про пельменницу TW я слышала, что другой стороной ложечки надо помогать при выталкивании пельмешек:) А если пельменницу попробовать смазать немного растительным маслом?

Кать, а мне как раз понравилось, что они сразу от нее не отлетают :)) Это реально удобнее оказалось :))

Иришечка
04.10.2008, 23:04
Я на подносик высыпала их (пока не обзавелась контецнером для заморозки),но это ПОКА.Даша,а тесто делала тв чаше для самеса по той же технологии как и дрожжевое делается? т.е. засыпала и встряхивать или вымешивала?

Ariadna
04.10.2008, 23:06
Даша...у меня тоже не вываливались ...может мы много фарша кладем?У меня тоже сильно вниз они промялись....и пришлось их выталкивать ложечкой ТВ....т.к. тесто не очень было......они вываливались...кое какие жутко прилипли друг к другу....не отлепить было.....короче тесто буду делать как ты написалаКстати тесто по рецепту из книги вообще плохо раскатывается.
Спасибо))))

Ириш, ничего не липло у меня. Может ты мало муки положила? Или надо побольше их обваливать в муке на каждом этапе? :)))

У меня вроде не оч много муки было, вот на итоговой фотке в контейнере ее совсем немного - ничего не слиплось..

Ariadna
04.10.2008, 23:10
Я на подносик высыпала их (пока не обзавелась контецнером для заморозки),но это ПОКА.Даша,а тесто делала тв чаше для самеса по той же технологии как и дрожжевое делается? т.е. засыпала и встряхивать или вымешивала?

Неа, не трясла. :) Я сначала силиконовым перемешивала до последнего :))) когда уже совсем почти готово было. А потом рукой. Как иначе определеить, достаточно муки или нет? :009:

С классическим тапперовским, в процессе приготовления которого вообще руки не пачкаешь, оно получается более жидкое что ли? Не крутое совсем. И с ним не надо делать таких сложных манипуляций. :) Оно к рукам липнет дико! Его руками и трогать не надо вообще :))) Да и количество муки там строго определено заранее.

Иришечка
04.10.2008, 23:17
Ириш, ничего не липло у меня. Может ты мало муки положила? Или надо побольше их обваливать в муке на каждом этапе? :)))

У меня вроде не оч много муки было, вот на итоговой фотке в контейнере ее совсем немного - ничего не слиплось..
Да нет...муки нормально было.....просто тесто такое не очень хорошее.

*Мария*
04.10.2008, 23:39
что-то мне сразу захотелось домашних пельменей, хотя ими совсем не балуюсь :)))

Ariadna
05.10.2008, 00:32
что-то мне сразу захотелось домашних пельменей, хотя ими совсем не балуюсь :)))

Угощайтесь! :))))

lukoshko
05.10.2008, 02:01
Ariadna, спасибо Вам за Ваши рассказы-показы.:flower:
Я тоже являюсь поклонницей TW. :support:

Сейчас посмотрела, что Вы пельмешек налепили, и так захотелось... Здесь, в Швеции, в магазинах нет пельменей, а есть только равиоли. Пельмени и равиоли - это две большие разницы. Равиоли я не люблю, а пельмени делать не умею (пыталась, но тесто не получилось), хотя специально из России привезли советскую пельменницу. Посмотев Ваши фотографии подумала, что надо все-таки попробовать налепиь пельмешек, но возник вопрос, какой же лучше жирности купить сметану? Заранее спасибо за ответ.

Ariadna
05.10.2008, 02:06
Ariadna, спасибо Вам за Ваши рассказы-показы.:flower:
Я тоже являюсь поклонницей TW. :support:

возник вопрос, какой же лучше жирности купить сметану? Заранее спасибо за ответ.

Заходите к нам! :support: :)) :0077:

Да мне кажется - без разницы. Берите поменьше жирность :)) И так блюдо диетическим не назовешь.. :0064:

lukoshko
05.10.2008, 03:03
Спасибо!

ИИИрина
05.10.2008, 10:24
Из оставшегося кусочка теста муж налепил аж 6 штук обычных пельменей :)))

http://s61.radikal.ru/i174/0810/47/5c815d5c0b6a.jpg

А вот и готовые

http://s43.radikal.ru/i102/0810/e0/2cd9c9a1c522.jpg

Как видите - ничего не развалилось в процессе варки. :)

При извлечении из советской формы у меня несколько штук разошлось. Из тапперовской разошлось несколько только в первый раз - я плохо раскатала тесто скалкой на форме и оно никак не хотело рваться при выдавливании. :))) Разошелся шов, когда я их отрывала друг от друга :)))

Но я быстро намострячилась раскатывать правильно. :)) Так что разрывов на тапперовской не было больше вообще.

У меня есть одно соображение на счет этих расхождений швов на советской пельменнице:
У нее режущие бороздки гораздо глубже, чем на тапперовской форме, поэтому и тесто слепляется хуже.

Спасибо, я сейчас заказала пельменницу Tupperware (пока распродажа), а советскую тоже на дачу собираюсь отправить (хотя осебенно нареканий у меня к ней не было). А можно поподробнее какой именно контейнер для заморозки идеально подходит под пельменницу?

Кетрин Кэт
05.10.2008, 21:56
Спасибо, я сейчас заказала пельменницу Tupperware (пока распродажа), а советскую тоже на дачу собираюсь отправить (хотя осебенно нареканий у меня к ней не было). А можно поподробнее какой именно контейнер для заморозки идеально подходит под пельменницу?


Охлаждающий лоток Е18, 3 л

fenix***
06.10.2008, 00:47
А вот результат моих трудов:
http://s50.radikal.ru/i128/0810/2d/be30e6c024b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Тесто делала: вода, яйцо, соль, мука. Так делали всегда мои родители, ну и я всю свою сознательную жизнь, тесто меня ни разу не подводило :)
Тк с детства пользовалась (и довольно часто) металлической пельменницей, могу быть объективной в сравнении. Честно сказать, первый пласт я все-таки скатала круглым :)), по привычке, но следующие пошли хорошей овальной формы. Большой плюс пельм.TW - хорошая устойчивость, она легкая, но в тоже время не ездит по столу за счет прорезиненых ножек, пельмени хорошо вытряхивались, штучки 3-4 может я и вытолкнула, края залепляются хорошо, при варке не расползаются. Несколько штук, правда порвались, но это от того, что я мяса не пожалела :) Главное правило в использовании любой пельменницы - все, с чем соприкасается тесто, хорошо обсыпать мукой, тогда и пельмени будут вылетать самостоятельно и не слипнутся.
Что не понравилось, так это мерная ложечка :)) мясо ну никак не подцеплялось, а если и наберется, то не вытряхнешь, вилкой как-то удобней. А когда попробовала пельмень вытолкнуть, так он порвался...

fenix***
06.10.2008, 00:55
А из оставшегося пельменного теста сделала "хворост": раскатала тонкий пласт из всего теста и нарезала на квадратики и ромбики, обжарила с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле по 3 мин и обсыпала сахорной пудрой.
http://s60.radikal.ru/i170/0810/b7/86ae8a8d256c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ariadna
06.10.2008, 01:15
Света, красота!!! :)) И досочка мне нравится ;))) Девушки, а где остальные отзывы? :))

Про ножки я забыла написать :) Очень устойчивая тапперовская - это да. Вообще с места не сдвинешь, раскатывать удобнее. :)

С ложечки я рукой все равно соскребала и шарик вручную скатывала. Просто она берет как раз нужную порцию. :))

Фрекенбок
06.10.2008, 16:10
я пельмени не делала, а вот фотку пирожков нашла

Фрекенбок
06.10.2008, 16:12
коврик в духовку? можно?

и даже нужно ;)

Фрекенбок
06.10.2008, 16:14
А дрожжевое или без?

было дрожжевое, но думаю, все равно

Фрекенбок
06.10.2008, 16:15
вот еще шарлоткой хвастану :)

bonpari
06.10.2008, 16:15
какая красотень! я б целую тарелочку навернула!

Кетрин Кэт
06.10.2008, 20:18
Какие Вы молодцы, а я вот на работу вышла после 2,5 лет перерыва, так готовлю все по-быстрому, да и сфоткать уже не успеваю, вот сижу и Вашей красотой питаюсь:)):019::019::019:

Иришечка
06.10.2008, 20:35
Это все,что удалось сфоткать:))

Кетрин Кэт
06.10.2008, 21:39
Это все,что удалось сфоткать:))

Какие все-таки классные пельмешки получаются

Ariadna
07.10.2008, 00:51
было дрожжевое, но думаю, все равно

вот еще шарлоткой хвастану :)

Наташа, СРОЧНО :))) оформите как-нибудь рецепты пирожков :073: и шарлотки! :022: Мало того, что надо такое же сделать, но и добавить в список на первую страничку очень надо :)) От пирожков глаз не могу отвести, честно! :010: Вроде ж ужинала... :))

Какие Вы молодцы, а я вот на работу вышла после 2,5 лет перерыва, так готовлю все по-быстрому, да и сфоткать уже не успеваю, вот сижу и Вашей красотой питаюсь:)):019::019::019:

Катя, как я тебя понимаю...

Это все,что удалось сфоткать:))

Ириша, как классно раскталось. Прямо образцово показательно :))

Фрекенбок
07.10.2008, 15:23
Мини-пирожки.

Делаются с помощью пельменницы TW.
Тесто брала готовое слоеное дрожжевое (думаю, можно и бездрожжевое).
Начинка: картошка с жареным луком.

Фрекенбок
07.10.2008, 15:28
Шарлотка проще-не-придумаешь
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
сода на кончике ч.л., погасить уксусом
я еще корицу добавляла (люблю ее :008:)
Сахар с яйцами взбить миксером, добавить муку, соду, корицу, перемешать.
Яблоки почистить и порезать, выложить в форму TW "Принцесса", залить тестом и в духовку на 30 минут.

Гость_Я
08.10.2008, 00:09
Картофельная запеканка с куриной начинкой.
http://s52.radikal.ru/i138/0810/47/ecd408b0668b.jpg

В самом конце влючила режим "гриль", буквально на 5 минут. Можно посыпать перчиком, зеленью.

BloodMary
08.10.2008, 10:48
Девушки, простите за тупость, а где на сайте Tupperware цены??? я вообще не нашла

Иришечка
08.10.2008, 12:14
Картофельная запеканка с куриной начинкой.
В самом конце влючила режим "гриль", буквально на 5 минут. Можно посыпать перчиком, зеленью.
Красота:love: Вы сначала в форме делали,а потом уже на коврик выкладывали? И еще вопросик...коврик так всегда волнами при нагревании?

Фрекенбок
08.10.2008, 15:53
а в формах же вроде нельзя готовить в режиме гриль

Mallory
08.10.2008, 16:33
Картофельная запеканка с куриной начинкой.


В самом конце влючила режим "гриль", буквально на 5 минут. Можно посыпать перчиком, зеленью.

аппетитненько :019:

Mallory
08.10.2008, 16:34
а в формах же вроде нельзя готовить в режиме гриль

точно! :010:

Евгеш@
08.10.2008, 16:52
Даша, пельмени получились суперские - тоже хочу
Омлетик
1674881
Состав:
2 яйца
350 гр молока
соль по вкусу
Приготовление:
В мистер-квик вбить яйца, добавить молоко, соль - интенсивно перемешать. Сковороду или ковшик нагреть, влить ч.л растительного масла и затем вылить содержимое миксера, дать слегка прихватиться омлету(сек 30-1 мин), а потом постоянно его мешать - до полной готовности - где-то мин 5.

Ariadna
08.10.2008, 23:06
Шарлотка проще-не-придумаешь


Наташа, спасибо за рецептики! :flower:

Картофельная запеканка с куриной начинкой.

В самом конце влючила режим "гриль", буквально на 5 минут. Можно посыпать перчиком, зеленью.

Запеканка просто суперская!!! Прямо так бы ее и схомячила сейчас! :)) Да еще и с курочкой! :010: :0016:

Красота:love: Вы сначала в форме делали,а потом уже на коврик выкладывали? И еще вопросик...коврик так всегда волнами при нагревании?

Отвечу за Наташу, она пока не умеет особо форумом пользоваться. :))) Это полностью рецепт запеканки с первой страницы, только с куриной начинкой. :) Ням-ням.

Нет, он волнами не идет. Просто в центре запеканка лежит, а коврик остается вокруг пустым. Наверно прогревается в результате неравномерно. Если на коврике еда лежит и запекается равномерно на всей поверхности (печенье, например), то никаких волн нет :))

Даша, пельмени получились суперские - тоже хочу


Женя, флаг тебе в руки!!! :))))) Это очень просто. Главное - забрать поскорее пельменницу и делать-делать-делать :)) Мне безумно понравилось на самом деле :))

Ariadna
08.10.2008, 23:11
а в формах же вроде нельзя готовить в режиме гриль

точно! :010:

В формах конечно нельзя. Или в каких формах? В силиконовых? В силиконовых тоже нельзя. Но если очень хочется и очень ненадолго, то можно. :)) Я сама тоже так делаю иногда, рискую. :001:


Омлетик


А я хочу такой омлетик... Мягонький, пушистый. Ням-ням :))

Ariadna
08.10.2008, 23:18
А у меня тут мясоооо.. мариновал муж в хит-параде, который супер. :)

Это оно маринуется:

http://s50.radikal.ru/i130/0810/ad/e067432138e8.jpg

Это оно жарицца:

http://i033.radikal.ru/0810/a0/bc5686bbd428.jpg

А это готовая тарелочка:

http://s59.radikal.ru/i165/0810/0b/d06ee7cac958.jpg

Коломбина
08.10.2008, 23:27
А у меня тут мясоооо.. мариновал муж в хит-параде, который супер. :)

Это оно маринуется:

http://s50.radikal.ru/i130/0810/ad/e067432138e8.jpg

Это оно жарицца:

http://i033.radikal.ru/0810/a0/bc5686bbd428.jpg

А это готовая тарелочка:

http://s59.radikal.ru/i165/0810/0b/d06ee7cac958.jpg
Вкусняшка, слюньки подбираю, а в чём маринуется (какой маринад).:fifa:

vernika08
08.10.2008, 23:30
Даша, с таким удовольствием захожу в этот топик! Терь знаю, что хочу не тока эту посуду, но еще и терку такую - очень мне понравилась идея с шашлыком на дому

Inna & Lerochka
08.10.2008, 23:33
Даша,опять такая вкуснотища:)
а где рецепт маринада?

Ariadna
08.10.2008, 23:50
Вкусняшка, слюньки подбираю, а в чём маринуется (какой маринад).:fifa:

Даша, с таким удовольствием захожу в этот топик! Терь знаю, что хочу не тока эту посуду, но еще и терку такую - очень мне понравилась идея с шашлыком на дому

Заходите :)) Терка тока для огурчиков - хороша! Для шашлыка ее не надо :))) Кстати, это не насадка, как я думала, а вполне самостоятельная терочка. И совсем недорогая, посмотрите в Гостином Дворе ;)

Даша,опять такая вкуснотища:)
а где рецепт маринада?

Ой, а он нужен?? :)) Я без задней мысли. :) Выкладывала не маринад собственно, а идею для использования хит-парада. Благодаря разреженному воздуху, который получается в закрытом контейнере, мясо быстрее маринуется. :support:

Держите тогда рецепт.

Маринад для шашлыка

Состав
Все на глаз...
Мясо (можно любое для шашлыка)
Репчатый лук - побольше, побольше :)))
Помидоры - тоже не жалеть
Соль
Приправа для шашлыка
на кончике ножа - сода (я иногда не кладу)

Приготовление
Мясо порезать на крупные куски. Чем крупнее, тем сочнее будет. Лук кольцами, помидоры кольцами. Все перемешать, добавить специи и хорошенько промять - как тесто замешиваете. :)

Дальше закрываем хит-парад и в холодильник.

Рецептом маинада такого поделился наш сосед по даче. Вкуснее шашлыков, чем у него мы еще не ели. На сковородке конечно не то, дымка не хватает... но приятно весьма :))

Евгеш@
11.10.2008, 12:35
Импровизация на тему "птичье молоко"
http://cs273.vkontakte.ru/u4243295/32524239/x_bda9c1bf.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-3627090_113898643)

Кетрин Кэт
11.10.2008, 13:59
Импровизация на тему "птичье молоко"
[URL="http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-3627090_113898643"]]


Обалдеть:010::010::010: