Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
как все красиво у вас на фотках!
тоже хочу сказать спасибо за желание готовить! :)
:006: Пожалуйста! :)) У меня и у самой такое желание возникает, когда ваши теплые отзывы получаю :)) Спасибо!
Спасибо! ООООООООчень полезный топик. Я на днях тоже пополнила компанию фанатов TW, здесь столько информации.
Давайте, присоединяйтесь к нам, делитесь впечатлениями и рецептами! :support:
Кетрин Кэт
29.09.2008, 16:23
Хмм.. Наверно потому, что они маленькие :))) А на большую поверхность моментально срабатывающих антилипнущих свойств уже не хватает :))
Хиии-хии:046::))
Иришечка
29.09.2008, 22:16
Это дело сурьезное - тут нужна банда! (я в доле :073:)
По рукам:053:
Девушки :))) Еще пара таких сообщений и нас забанят :(((( Ну не обсуждаются вопросы покупки/продажи в топике! Все через личку. ;) И потом не надо грабить банк, не так все дорого. Всегда можно купить дешевле. ;))
Ой..хорошо..не будем....да мы и обсуждаем то ограбление банка :008: в правилах про него ничего нет:))
Девочки, а кто пользуется пельменницей, похвастайтесь, плиз! Стоит она того, к ней легко принаровиться?:008:
Соблазн велик, видно скоро стану счастливой обладательницей чего-нить из TW:065:
Кетрин Кэт
01.10.2008, 00:33
Девочки, а кто пользуется пельменницей, похвастайтесь, плиз! Стоит она того, к ней легко принаровиться?:008:
Соблазн велик, видно скоро стану счастливой обладательницей чего-нить из TW:065:
У меня есть пельменница, но пока пельмени не делала, вот в выходные наверное собирусь, тогда расскажу, как и что:)
У меня есть пельменница, но пока пельмени не делала, вот в выходные наверное собирусь, тогда расскажу, как и что:)
О! Катя, давай устроим флеш-моб по пельменям! :)) Я тоже в выходные собираюсь пробовать новую пельменницу :))))
Inna & Lerochka
01.10.2008, 09:48
А я делала пельмени.
если сравнить с обычной металлической.....небо и земля.
Пельмени легко вылетают из фыормы и не разваливаются.(если мясо в пределах нормы класть:)) )
в металлической процентов 20-30% долеплялось руками.
потом наша не скользит по поверхности,благодаря прорезиненным насадкам на ножки.Что оч. облегчает раскатывание.
И всё таки пластик куда приятнее,чем металл....всё же запах от металла есть какой то:(
Вообщем одни плюсы и радость.
Единственное,у меня не очень получается тесто:(
Делитесь пожалуйста секретами:)
Иришечка
01.10.2008, 10:56
Я что то не видела формы для пельменей......
Фрекенбок
01.10.2008, 16:25
Девочки, а кто пользуется пельменницей, похвастайтесь, плиз! Стоит она того, к ней легко принаровиться?:008:
Соблазн велик, видно скоро стану счастливой обладательницей чего-нить из TW:065:
Оля, я пользовалась :008: один раз (больше пока руки не дошли) и еще пару раз делала с ее помощью мини-пирожки. Мне очень понравилось.
Я посмотрела на пельменницу - не совсем поняла как делать пельмени.
2 пласта, между ними мясо, а потом это зажимается формой для пельменей, так??
Оля, я пользовалась :008: один раз (больше пока руки не дошли) и еще пару раз делала с ее помощью мини-пирожки. Мне очень понравилось.
кстати пирожки - хорошая идея :flower:
Фрекенбок
01.10.2008, 16:33
Я что то не видела формы для пельменей......
вот она
http://www.tupperware.ru/Images/g07-big.jpg
Фрекенбок
01.10.2008, 16:39
Я посмотрела на пельменницу - не совсем поняла как делать пельмени.
2 пласта, между ними мясо, а потом это зажимается формой для пельменей, так??
неет :)
берешь пласт теста, кладешь на пельменницу, чуть раскатываешь, чтобы рельеф дырочек проступил, потом раскладываешь мясо с помощью мерной ложечки, сверху кладешь второй пласт теста и опять скалкой раскатываешь пока они в дырки не провалятся, особо непослушным можно помочь с помощью палочки... усе!
fenix***
01.10.2008, 16:45
О! Катя, давай устроим флеш-моб по пельменям! :)) Я тоже в выходные собираюсь пробовать новую пельменницу :))))
Я сегодня тоже пельменницу прикупила:008: Участвую!:080:
Я сегодня тоже пельменницу прикупила:008: Участвую!:080:
Ура!!! :080: :080: :080: Девушки, присоединяйтесь к нашему флеш-мобу! :)))
Ура!!! :080: :080: :080: Девушки, присоединяйтесь к нашему флеш-мобу! :)))
Я за, вот только пельменницу заберу;)
жду мастер-класс по пельменям!!! а то тоже придется еще и пельменницу брать, а не готовые пельмешки в карусели :))
Иришечка
01.10.2008, 19:39
вот она
http://www.tupperware.ru/Images/g07-big.jpg:flower: спасибо...а что за штучка желтенькая?:008::)) А как пирожки из пельменницы делать?:016:
Ура!!! :080: :080: :080: Девушки, присоединяйтесь к нашему флеш-мобу! :)))
:080: хочу...хочу на выхи пельмени:080: девочки...у кого нет пельменницы...давайте свой флеш-моб к хозяйкам пельменниц ТВ:080: ну типа....продигустировать:019:
а края хорошо защипываются?
а те у кого еще старая советская пельменница есть тоже нужно участвовать, а потом сравнить :)
Девушки, приезжайте ко мне дегустировать :080: У меня есть и то и другое :)))
Иришечка
02.10.2008, 15:12
Даша....дай плиз рецептик теста для пельменей.....:support:
Фрекенбок
02.10.2008, 15:52
:flower: спасибо...а что за штучка желтенькая?:008::)) А как пирожки из пельменницы делать?:016:
штучка желтенькая это мерная ложечка, она же выталкивающая палочка
пирожки делаются так же, только тесто у меня было слоеное и начинка картофельная :)
Фрекенбок
02.10.2008, 15:53
а края хорошо защипываются?
хорошо, ничего не вываливается :)
fenix***
02.10.2008, 23:36
пирожки делаются так же, только тесто у меня было слоеное и начинка картофельная :)
А можно поподробней про пирожки?:019:
fenix***
02.10.2008, 23:47
Девочки, требуется совет и коллективная фантазия. Я прикупила на днях 2 замечательных соусника "королевская свита", стоит на столе - красота... Но все, кто приходят ко мне спрашивают, а что это такое и что я с этим собираюсь делать, я что-то говорю на счет соусов... вобщем меня ругают, что вещь бесполезная, выкинула деньги, :wife:а мне так обидно, что решила на зло всем буду пользоваться каждый день... а как не знаю:)) Прошу ваши варианты по использованию:016:
Иришечка
03.10.2008, 00:07
Фрекенбок спасибо:flower:
Я завтра буду пельмешки тоже делать:support:
Даша:love:
Кетрин Кэт
03.10.2008, 00:37
Девочки, требуется совет и коллективная фантазия. Я прикупила на днях 2 замечательных соусника "королевская свита", стоит на столе - красота... Но все, кто приходят ко мне спрашивают, а что это такое и что я с этим собираюсь делать, я что-то говорю на счет соусов... вобщем меня ругают, что вещь бесполезная, выкинула деньги, :wife:а мне так обидно, что решила на зло всем буду пользоваться каждый день... а как не знаю:)) Прошу ваши варианты по использованию:016:
можно туда налить растительного масла и добавлять в салаты, такая мини-порция получится
vernika08
03.10.2008, 01:27
А что за "Королевская свита"? Выложите сюда, пжлста, фотки для наглядности :) (для особо любопытных)
Ватрушкина мама
03.10.2008, 01:56
девочки, а правда, какое вы тесто делаете для пельменей??? так захотелось налепить... ну.. наверное теперь надо говорить: "накатать пельменей" :)):)):))
Иришечка
03.10.2008, 11:05
Дашенька...ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с Днем учителя:flower: Всего всего тебе:flower::love: Ты замечательная:support::flower::love:
fenix***
03.10.2008, 12:35
А что за "Королевская свита"? Выложите сюда, пжлста, фотки для наглядности :) (для особо любопытных)
Да пожалуйста:004:
http://i081.radikal.ru/0810/c1/9489593013bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Да пожалуйста:004:
можно налить оливковое масло и соевый соус.
обычно в ресторанах подают на стол такую пару.
Даша, спасибо за форму!
а где брать эту раму крем бонжур для торта птичье молоко? она в гипермаркетах продается? у вас фотки коробочки от нее нету случайно, как выглядит то этот крем сыр?
fenix***
03.10.2008, 12:42
девочки, а правда, какое вы тесто делаете для пельменей??? так захотелось налепить... ну.. наверное теперь надо говорить: "накатать пельменей" :)):)):))
Очень просто: мука, вода, яйцо, соль. Главное не делать жидким и не перемесить, чтоб не стало жестким:) Все ингредиенты на глаз;) я делаю на стакан воды.
Даша, спасибо за форму!
а где брать эту раму крем бонжур для торта птичье молоко? она в гипермаркетах продается? у вас фотки коробочки от нее нету случайно, как выглядит то этот крем сыр?
А я только сегодня эту раму купила в Сезоне (но думаю во многих крупных супермаркетах есть) на выходные настраиваюсь на птичье молоко;) Фото неудачное, но в целом пнятно ;) http://i055.radikal.ru/0810/c8/daf3182cbf68t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0810/c8/daf3182cbf68.jpg.html)
Даша, с праздником!:flower:
Фрекенбок
03.10.2008, 16:51
Очень просто: мука, вода, яйцо, соль. Главное не делать жидким и не перемесить, чтоб не стало жестким:) Все ингредиенты на глаз;) я делаю на стакан воды.
а лучше без яйца ;)
Фрекенбок
03.10.2008, 16:54
А я только сегодня эту раму купила в Сезоне (но думаю во многих крупных супермаркетах есть) на выходные настраиваюсь на птичье молоко;)
таак, Оля, в выходные я иду к тебе в гости :008::080:
Фрекенбок
03.10.2008, 16:59
А можно поподробней про пирожки?:019:
хм...подробнее :016:
ну, тесто готовое слоеное, начинка пюре картофельное с жареным луком
технология точно как при изготовлении пельмений: один пласт теста раскатала, начинку положила, второй пласт сверху раскатала, пирожки выпали прямо на коврик силиконовый, его в духовку запихала минут на 20...вроде все :019:
хм...подробнее :016:
ну, тесто готовое слоеное, начинка пюре картофельное с жареным луком
технология точно как при изготовлении пельмений: один пласт теста раскатала, начинку положила, второй пласт сверху раскатала, пирожки выпали прямо на коврик силиконовый, его в духовку запихала минут на 20...вроде все :019:
коврик в духовку? можно?
Иришечка
03.10.2008, 18:17
Даша, спасибо за форму!
а где брать эту раму крем бонжур для торта птичье молоко? она в гипермаркетах продается? у вас фотки коробочки от нее нету случайно, как выглядит то этот крем сыр?Я в Карусели не нашла:010: завтра поеду в Окей:065:
хм...подробнее :016:
ну, тесто готовое слоеное, начинка пюре картофельное с жареным луком
технология точно как при изготовлении пельмений: один пласт теста раскатала, начинку положила, второй пласт сверху раскатала, пирожки выпали прямо на коврик силиконовый, его в духовку запихала минут на 20...вроде все :019: А дрожжевое или без?
коврик в духовку? можно?
нужно! ;)
Девочки, требуется совет и коллективная фантазия. Я прикупила на днях 2 замечательных соусника "королевская свита", стоит на столе - красота... Но все, кто приходят ко мне спрашивают, а что это такое и что я с этим собираюсь делать, я что-то говорю на счет соусов... вобщем меня ругают, что вещь бесполезная, выкинула деньги, :wife:а мне так обидно, что решила на зло всем буду пользоваться каждый день... а как не знаю:)) Прошу ваши варианты по использованию:016:
Света, не расстраивайтесь! Вам нравится - это главное! И вообще совсем не обязательно всем рассказывать, сколько это стоило :)
А что Вы так говорите ЧТО-ТО на счет соусов??? Это и есть соусники :) В них соусы наливают, часто в магазинах видела такие стеклянные. В ресторанах хороших на столе всегда есть 2 соусника! :004: Обычно наливают масло и уксус для салатов. Как правильно Катя сказала. Только в стекле уксус быстро выветрится. А тапперовские контейнеры герметичные. И соусы и масло будет хранится в лучшем виде намного дольше, чем в стекле. И не засохнут. Интересно, а будет кетчуп хранится в не холодильника в них? Я бы туда и кетчуп засунула, и горчичный соус. Все лучше, чем хранить эти же соусы в пластиковых бутылках вредных, которые только для транспортировки и предназначены...
К тому же там есть место и для солонки и перечницы фирменных. Будет вообще полный набор. В солонке такой соль не будет отсыревать, и не надо будет этот слипшийся соленый комочек из них вытряхивать. :)
У меня вот чудесные контейнеры для специй были... Из ИКЕИ. Недешевые между прочим! :ded: От они:
http://www.ikea.com/PIAimages/28794_PE115539_S4.jpg
Приехала после лета и обнаружила там чудненькие каменные специи... :010: И что теперь с ними делать, если удастся их из этих чудо-баночек достать? На терке тереть? :)
Так что правильно Вы все сдалали. Зато они Вас теперь каждый день радовать будут. Это ж стоит тех денег?
Фрекенбок спасибо:flower:
Я завтра буду пельмешки тоже делать:support:
Даша:love:
:love:
А что за "Королевская свита"? Выложите сюда, пжлста, фотки для наглядности :) (для особо любопытных)
Дак вот они, в разделе предложений распродажи: http://www.tupperware.ru/today/3029.html
девочки, а правда, какое вы тесто делаете для пельменей??? так захотелось налепить... ну.. наверное теперь надо говорить: "накатать пельменей" :)):)):))
Tupperware дает такой рецепт:
300 гр муки
125 мл воды
1-2 яйца
Просеить муку через сито, добавить яйца, перемешать тщательно, влить воду и перемешать еще раз... :008:
Мне чего-то не нравится этот рецепт... но посмотрим завтра :)))
Дашенька...ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя с Днем учителя:flower: Всего всего тебе:flower::love: Ты замечательная:support::flower::love:
Ириш, СПАСИБО!!! :love: :love: :love: :))) А у меня завтра еще один праздник - День военно-космических сил России! :))) Так что я прям вся праздничная и :0094: - продуло меня-таки вчера... Пью имбирный чай :))))
можно налить оливковое масло и соевый соус.
обычно в ресторанах подают на стол такую пару.
Точно! Соевый соус!!! :))
Даша, спасибо за форму!
а где брать эту раму крем бонжур для торта птичье молоко? она в гипермаркетах продается? у вас фотки коробочки от нее нету случайно, как выглядит то этот крем сыр?
Уже ответили и даже с фоткой! Оля -Айка :flower: И спасибо большое за поздравление! :love: :006:
В ОКеях обычно всегда есть :)
Очень просто: мука, вода, яйцо, соль. Главное не делать жидким и не перемесить, чтоб не стало жестким:) Все ингредиенты на глаз;) я делаю на стакан воды.
а лучше без яйца ;)
Давайте каждый будет делать свое тесто, а потом отчитается. :) Так совсем по полной протестируем пельменницу. :073:
таак, Оля, в выходные я иду к тебе в гости :008::080:
Ждем фотоотчетов!!! :support: :support: :support:
коврик в духовку? можно?
Стоп, стоп! Какой коврик ты имеешь в виду? Если силиконовый красный - то действительно нужно, а если подложку для раскатывания теста - низя совсем... :)
Иришечка
03.10.2008, 21:34
Tupperware дает такой рецепт:
300 гр муки
125 мл воды
1-2 яйца
Просеить муку через сито, добавить яйца, перемешать тщательно, влить воду и перемешать еще раз... :008:
Мне чего-то не нравится этот рецепт... но посмотрим завтра :)))
Ириш, СПАСИБО!!! :love: :love: :love: :))) А у меня завтра еще один праздник - День военно-космических сил России! :))) Так что я прям вся праздничная и :0094: - продуло меня-таки вчера... Пью имбирный чай :))))
Вот и мне что то не очень тесто понравилось это:005: но пельмешки вкусные все равно получились:019:
Ну Даша...ты вся в праздниках :support::flower:
fenix***
03.10.2008, 23:56
Света, не расстраивайтесь! Вам нравится - это главное!
Спасибо, Даша, за поддержку:flower: А расстроилась я, потому что меня обвинили в стяжательстве:010: и непрактичности:)), вот я и обратилась к коллективному разуму, чтоб еще что-нидь присоветовали...:101:Так что спасибо всем откликнувшимся. В один точно налью оливковое масло с листиком базилика, а над вторым пока думаю.
Ну вот, эксперимент можно считать законченным! :))
Пельменей наделали... видимо-невидимо :)))
Рецепт теста мне не понравился сразу, поэтому я решила его не делать, а попробовать другое: на основе теста для пельменей Галины Поскребышевой
Состав
Тесто на сметане:
сметана 200гр.
вода 0,2 л
2-3 яйца
1 ч.л. соли
1 ч.л. раст. масла для эластичности
мука-сколько замесится(примерно 800 гр)
Начинка:
Любая мясная, которую вы любите. Моя примерна такая:
говядина
свинина
баранина
большая луковица
долька чеснока
соль,
перец,
немного воды для сочности
Приготовление
Сметану (у меня осталось гр 100 30-ти %-ой, поэтому я добавила еще остатки кефира :065: ), воду, яйца, соль и раст. масло сложить в миксер:
http://s60.radikal.ru/i167/0810/3b/bcb15b2f4237.jpg
Закрыть, хорошенько потрясти и вылить в замесочное блюдо
http://s59.radikal.ru/i166/0810/c6/a8471ba26bc0.jpg
Просеиваем постепенно муку и одновременно перемешиваем силиконовым скребком
http://s49.radikal.ru/i124/0810/74/095087d3c0a4.jpg
Вот такое получается тесто, довольно крутое, к рукам не липнет :)
http://s50.radikal.ru/i128/0810/27/405c2edfa096.jpg
Закрываем замесочное блюдо крышкой и отставляем в сторону. Пусть тесто часик отдохнет. В это время занимаемся фаршем :)
Мясо-мясоооо: :))
http://s59.radikal.ru/i166/0810/9c/230b8454847e.jpg
Фарш:
http://s50.radikal.ru/i130/0810/54/1c042b5ce237.jpg
Не забудьте добавить в готовый фарш немного воды, будет сочнее.
Ну вот он момент истины. :)) Фарш готов, тесто тоже, начинаем соревнования: советская пельменница против пельменницы Tupperware :support: :support: :support:
http://s55.radikal.ru/i148/0810/4e/ccba9ad60806.jpg
Сам процесс приготовления я решила не фоткать, так как есть книжка, которая прилагается к пельменнице, там прекрасные цветные фотки со всеми тонкостями и особенностями. :)) Засняла только особо острые моменты :)
Хочу отметить, что делала я пельмени таким способом вообще первый раз :))) Сначала конечно прошла испытание тапперовская, потом советская.
http://i049.radikal.ru/0810/63/e9b210fb2ad9.jpg
Что сразу бросилось, как говорится в глаза? :)) Дико неудобно эти шарики из фарша крутить вручную, поэтому уже на третьем шарике, я взяла тапперовскую мерную ложку. Процесс моментально пошел быстрее:
http://s61.radikal.ru/i174/0810/6c/65d6fbdfef04.jpg
Советская пельменница рассчитана на 37 штук, тапперовская на 40. Это плюс в пользу тапперовской :))) Но... советская круглая. Круглый пласт теста раскатать проще и быстрее, чем прямоугольный. Может это и спорный момент, но у меня так :))
Кстати, я сначала поленилась и воду в скалку не налила, а зря... Это тесто раскатать гораздо легче тяжелой скалкой.
http://i034.radikal.ru/0810/29/0768243bc4ef.jpg
Не знаю, может это от теста зависит, но у меня готовые пельмешки никак не хотели самостоятельно отваливаться от тапперовской формы, как это обещала книжка :))
http://s55.radikal.ru/i149/0810/13/ad5a394b8cbc.jpg
Они хоть не развалились?
Вердикт?!:073:
Кетрин Кэт
04.10.2008, 22:38
Советская пельменница рассчитана на 37 штук, тапперовская на 40. Это плюс в пользу тапперовской :))) Но... советская круглая. Круглый пласт теста раскатать проще и быстрее, чем прямоугольный. Может это и спорный момент, но у меня так :))
Кстати, я сначала поленилась и воду в скалку не налила, а зря... Это тесто раскатать гораздо легче тяжелой скалкой.
Не знаю, может это от теста зависит, но у меня готовые пельмешки никак не хотели самостоятельно отваливаться от тапперовской формы, как это обещала книжка :))
]
Так чем же все закончилось?
Вообще про пельменницу TW я слышала, что другой стороной ложечки надо помогать при выталкивании пельмешек:) А если пельменницу попробовать смазать немного растительным маслом?
Иришечка
04.10.2008, 22:44
Даша...у меня тоже не вываливались ...может мы много фарша кладем?У меня тоже сильно вниз они промялись....и пришлось их выталкивать ложечкой ТВ....т.к. тесто не очень было......они вываливались...кое какие жутко прилипли друг к другу....не отлепить было.....короче тесто буду делать как ты написалаКстати тесто по рецепту из книги вообще плохо раскатывается.
Спасибо))))
Обратная сторона ложечки очень кстати справляется с этой проблемой. Причем это был самый интересный момент во всей этой истории - проталкивать пельмешки в контейнер. :))
Надо отметить, что от советской пельменницы отваливалось гораздо лучше. :) Но не могу сказать, что это как-то влияет на результат. Если пельмени держатся на форме, то форму проще перевернуть на контейнер с пельменями из предыдущей партии, которые уже лежат в контейнере. :))) Не знаю, понятно ли объяснила. :065:
http://s59.radikal.ru/i163/0810/3c/ab8621c0d953.jpg
Ну и огроменный плюс: прямоугольная форма тапперовской пельменницы, идеально подходящая к контейнеру для заморозки пельменей :))
Протолкнул пельмешки в контейнер (кстати, не мешает его тоже посыпать мукой, перед тем, как класть туда пельмени ;) ), контейнер убрал в морозилку и раскатываешь вторую порцию. Готовы - достал контейнер, протолкнул туда новую порцию пельменей, присыпал мукой и опять убрал в морозилку.
http://i002.radikal.ru/0810/7d/d5f2a2175f5e.jpg
Советую тоже посыпать мукой уже раскатанные в форме пельмени, чтобы они все в итоге не слиплись :))
Также посыпать уже перевернутую на контейнер форму, чтобы ложечка не прилипала к пельменям при выдавливании их. :))
Короче, пельмешки должны быть в муке со всех сторон :065: Ну может я просто мало муки в тесто положила? :009:
Вот они красавцы из тапперовской формы. Выдавливать ложечкой мне очень понравилось! :support: К тому же это придает пельменям определенную прикольную форму :))
http://i059.radikal.ru/0810/55/1afbdcd2b2b8.jpg
Ух какие вы торопыги!!! :)) погодите, у меня еще несколько фото есть, потом подведение итогов :))
Из оставшегося кусочка теста муж налепил аж 6 штук обычных пельменей :)))
http://s61.radikal.ru/i174/0810/47/5c815d5c0b6a.jpg
А вот и готовые
http://s43.radikal.ru/i102/0810/e0/2cd9c9a1c522.jpg
Как видите - ничего не развалилось в процессе варки. :)
При извлечении из советской формы у меня несколько штук разошлось. Из тапперовской разошлось несколько только в первый раз - я плохо раскатала тесто скалкой на форме и оно никак не хотело рваться при выдавливании. :))) Разошелся шов, когда я их отрывала друг от друга :)))
Но я быстро намострячилась раскатывать правильно. :)) Так что разрывов на тапперовской не было больше вообще.
У меня есть одно соображение на счет этих расхождений швов на советской пельменнице:
У нее режущие бороздки гораздо глубже, чем на тапперовской форме, поэтому и тесто слепляется хуже.
Ну а теперь выводы:
Советская имеет более удобную форму для раскатывания теста. Кстати, Ира, это тесто тоже весьме нелегко раскатать тонко, поэтому я и говорю, что почти сразу налила в скалку воду, чтобы она была потяжелее. :))
Удобная форма советской почти полностью теряет свое преимущество на этапе вываливания готовых пельмешек :)) Так как к онтейнеру она совсем не подходит. Приходится одной рукой держать пельменницу, а второй вытаскивать пельмени. Никакой эстетики и чувства полета :)))) Но на самом деле это ерунда :)
А вот расходящиеся швы - совсем не ерунда. :))
В общем я однозначно отдаю победу тапперовской форме! :support: :support: :support: :)) Советская отправляется на дачу! Но со всеми почестями :)))
Так чем же все закончилось?
Вообще про пельменницу TW я слышала, что другой стороной ложечки надо помогать при выталкивании пельмешек:) А если пельменницу попробовать смазать немного растительным маслом?
Кать, а мне как раз понравилось, что они сразу от нее не отлетают :)) Это реально удобнее оказалось :))
Иришечка
04.10.2008, 23:04
Я на подносик высыпала их (пока не обзавелась контецнером для заморозки),но это ПОКА.Даша,а тесто делала тв чаше для самеса по той же технологии как и дрожжевое делается? т.е. засыпала и встряхивать или вымешивала?
Даша...у меня тоже не вываливались ...может мы много фарша кладем?У меня тоже сильно вниз они промялись....и пришлось их выталкивать ложечкой ТВ....т.к. тесто не очень было......они вываливались...кое какие жутко прилипли друг к другу....не отлепить было.....короче тесто буду делать как ты написалаКстати тесто по рецепту из книги вообще плохо раскатывается.
Спасибо))))
Ириш, ничего не липло у меня. Может ты мало муки положила? Или надо побольше их обваливать в муке на каждом этапе? :)))
У меня вроде не оч много муки было, вот на итоговой фотке в контейнере ее совсем немного - ничего не слиплось..
Я на подносик высыпала их (пока не обзавелась контецнером для заморозки),но это ПОКА.Даша,а тесто делала тв чаше для самеса по той же технологии как и дрожжевое делается? т.е. засыпала и встряхивать или вымешивала?
Неа, не трясла. :) Я сначала силиконовым перемешивала до последнего :))) когда уже совсем почти готово было. А потом рукой. Как иначе определеить, достаточно муки или нет? :009:
С классическим тапперовским, в процессе приготовления которого вообще руки не пачкаешь, оно получается более жидкое что ли? Не крутое совсем. И с ним не надо делать таких сложных манипуляций. :) Оно к рукам липнет дико! Его руками и трогать не надо вообще :))) Да и количество муки там строго определено заранее.
Иришечка
04.10.2008, 23:17
Ириш, ничего не липло у меня. Может ты мало муки положила? Или надо побольше их обваливать в муке на каждом этапе? :)))
У меня вроде не оч много муки было, вот на итоговой фотке в контейнере ее совсем немного - ничего не слиплось..
Да нет...муки нормально было.....просто тесто такое не очень хорошее.
что-то мне сразу захотелось домашних пельменей, хотя ими совсем не балуюсь :)))
что-то мне сразу захотелось домашних пельменей, хотя ими совсем не балуюсь :)))
Угощайтесь! :))))
lukoshko
05.10.2008, 02:01
Ariadna, спасибо Вам за Ваши рассказы-показы.:flower:
Я тоже являюсь поклонницей TW. :support:
Сейчас посмотрела, что Вы пельмешек налепили, и так захотелось... Здесь, в Швеции, в магазинах нет пельменей, а есть только равиоли. Пельмени и равиоли - это две большие разницы. Равиоли я не люблю, а пельмени делать не умею (пыталась, но тесто не получилось), хотя специально из России привезли советскую пельменницу. Посмотев Ваши фотографии подумала, что надо все-таки попробовать налепиь пельмешек, но возник вопрос, какой же лучше жирности купить сметану? Заранее спасибо за ответ.
Ariadna, спасибо Вам за Ваши рассказы-показы.:flower:
Я тоже являюсь поклонницей TW. :support:
возник вопрос, какой же лучше жирности купить сметану? Заранее спасибо за ответ.
Заходите к нам! :support: :)) :0077:
Да мне кажется - без разницы. Берите поменьше жирность :)) И так блюдо диетическим не назовешь.. :0064:
lukoshko
05.10.2008, 03:03
Спасибо!
Из оставшегося кусочка теста муж налепил аж 6 штук обычных пельменей :)))
http://s61.radikal.ru/i174/0810/47/5c815d5c0b6a.jpg
А вот и готовые
http://s43.radikal.ru/i102/0810/e0/2cd9c9a1c522.jpg
Как видите - ничего не развалилось в процессе варки. :)
При извлечении из советской формы у меня несколько штук разошлось. Из тапперовской разошлось несколько только в первый раз - я плохо раскатала тесто скалкой на форме и оно никак не хотело рваться при выдавливании. :))) Разошелся шов, когда я их отрывала друг от друга :)))
Но я быстро намострячилась раскатывать правильно. :)) Так что разрывов на тапперовской не было больше вообще.
У меня есть одно соображение на счет этих расхождений швов на советской пельменнице:
У нее режущие бороздки гораздо глубже, чем на тапперовской форме, поэтому и тесто слепляется хуже.
Спасибо, я сейчас заказала пельменницу Tupperware (пока распродажа), а советскую тоже на дачу собираюсь отправить (хотя осебенно нареканий у меня к ней не было). А можно поподробнее какой именно контейнер для заморозки идеально подходит под пельменницу?
Кетрин Кэт
05.10.2008, 21:56
Спасибо, я сейчас заказала пельменницу Tupperware (пока распродажа), а советскую тоже на дачу собираюсь отправить (хотя осебенно нареканий у меня к ней не было). А можно поподробнее какой именно контейнер для заморозки идеально подходит под пельменницу?
Охлаждающий лоток Е18, 3 л
fenix***
06.10.2008, 00:47
А вот результат моих трудов:
http://s50.radikal.ru/i128/0810/2d/be30e6c024b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Тесто делала: вода, яйцо, соль, мука. Так делали всегда мои родители, ну и я всю свою сознательную жизнь, тесто меня ни разу не подводило :)
Тк с детства пользовалась (и довольно часто) металлической пельменницей, могу быть объективной в сравнении. Честно сказать, первый пласт я все-таки скатала круглым :)), по привычке, но следующие пошли хорошей овальной формы. Большой плюс пельм.TW - хорошая устойчивость, она легкая, но в тоже время не ездит по столу за счет прорезиненых ножек, пельмени хорошо вытряхивались, штучки 3-4 может я и вытолкнула, края залепляются хорошо, при варке не расползаются. Несколько штук, правда порвались, но это от того, что я мяса не пожалела :) Главное правило в использовании любой пельменницы - все, с чем соприкасается тесто, хорошо обсыпать мукой, тогда и пельмени будут вылетать самостоятельно и не слипнутся.
Что не понравилось, так это мерная ложечка :)) мясо ну никак не подцеплялось, а если и наберется, то не вытряхнешь, вилкой как-то удобней. А когда попробовала пельмень вытолкнуть, так он порвался...
fenix***
06.10.2008, 00:55
А из оставшегося пельменного теста сделала "хворост": раскатала тонкий пласт из всего теста и нарезала на квадратики и ромбики, обжарила с двух сторон на сковороде в подсолнечном масле по 3 мин и обсыпала сахорной пудрой.
http://s60.radikal.ru/i170/0810/b7/86ae8a8d256c.jpg (http://www.radikal.ru)
Света, красота!!! :)) И досочка мне нравится ;))) Девушки, а где остальные отзывы? :))
Про ножки я забыла написать :) Очень устойчивая тапперовская - это да. Вообще с места не сдвинешь, раскатывать удобнее. :)
С ложечки я рукой все равно соскребала и шарик вручную скатывала. Просто она берет как раз нужную порцию. :))
Фрекенбок
06.10.2008, 16:10
я пельмени не делала, а вот фотку пирожков нашла
Фрекенбок
06.10.2008, 16:12
коврик в духовку? можно?
и даже нужно ;)
Фрекенбок
06.10.2008, 16:14
А дрожжевое или без?
было дрожжевое, но думаю, все равно
Фрекенбок
06.10.2008, 16:15
вот еще шарлоткой хвастану :)
какая красотень! я б целую тарелочку навернула!
Кетрин Кэт
06.10.2008, 20:18
Какие Вы молодцы, а я вот на работу вышла после 2,5 лет перерыва, так готовлю все по-быстрому, да и сфоткать уже не успеваю, вот сижу и Вашей красотой питаюсь:)):019::019::019:
Иришечка
06.10.2008, 20:35
Это все,что удалось сфоткать:))
Кетрин Кэт
06.10.2008, 21:39
Это все,что удалось сфоткать:))
Какие все-таки классные пельмешки получаются
было дрожжевое, но думаю, все равно
вот еще шарлоткой хвастану :)
Наташа, СРОЧНО :))) оформите как-нибудь рецепты пирожков :073: и шарлотки! :022: Мало того, что надо такое же сделать, но и добавить в список на первую страничку очень надо :)) От пирожков глаз не могу отвести, честно! :010: Вроде ж ужинала... :))
Какие Вы молодцы, а я вот на работу вышла после 2,5 лет перерыва, так готовлю все по-быстрому, да и сфоткать уже не успеваю, вот сижу и Вашей красотой питаюсь:)):019::019::019:
Катя, как я тебя понимаю...
Это все,что удалось сфоткать:))
Ириша, как классно раскталось. Прямо образцово показательно :))
Фрекенбок
07.10.2008, 15:23
Мини-пирожки.
Делаются с помощью пельменницы TW.
Тесто брала готовое слоеное дрожжевое (думаю, можно и бездрожжевое).
Начинка: картошка с жареным луком.
Фрекенбок
07.10.2008, 15:28
Шарлотка проще-не-придумаешь
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
сода на кончике ч.л., погасить уксусом
я еще корицу добавляла (люблю ее :008:)
Сахар с яйцами взбить миксером, добавить муку, соду, корицу, перемешать.
Яблоки почистить и порезать, выложить в форму TW "Принцесса", залить тестом и в духовку на 30 минут.
Картофельная запеканка с куриной начинкой.
http://s52.radikal.ru/i138/0810/47/ecd408b0668b.jpg
В самом конце влючила режим "гриль", буквально на 5 минут. Можно посыпать перчиком, зеленью.
BloodMary
08.10.2008, 10:48
Девушки, простите за тупость, а где на сайте Tupperware цены??? я вообще не нашла
Иришечка
08.10.2008, 12:14
Картофельная запеканка с куриной начинкой.
В самом конце влючила режим "гриль", буквально на 5 минут. Можно посыпать перчиком, зеленью.
Красота:love: Вы сначала в форме делали,а потом уже на коврик выкладывали? И еще вопросик...коврик так всегда волнами при нагревании?
Фрекенбок
08.10.2008, 15:53
а в формах же вроде нельзя готовить в режиме гриль
Картофельная запеканка с куриной начинкой.
В самом конце влючила режим "гриль", буквально на 5 минут. Можно посыпать перчиком, зеленью.
аппетитненько :019:
а в формах же вроде нельзя готовить в режиме гриль
точно! :010:
Даша, пельмени получились суперские - тоже хочу
Омлетик
1674881
Состав:
2 яйца
350 гр молока
соль по вкусу
Приготовление:
В мистер-квик вбить яйца, добавить молоко, соль - интенсивно перемешать. Сковороду или ковшик нагреть, влить ч.л растительного масла и затем вылить содержимое миксера, дать слегка прихватиться омлету(сек 30-1 мин), а потом постоянно его мешать - до полной готовности - где-то мин 5.
Шарлотка проще-не-придумаешь
Наташа, спасибо за рецептики! :flower:
Картофельная запеканка с куриной начинкой.
В самом конце влючила режим "гриль", буквально на 5 минут. Можно посыпать перчиком, зеленью.
Запеканка просто суперская!!! Прямо так бы ее и схомячила сейчас! :)) Да еще и с курочкой! :010: :0016:
Красота:love: Вы сначала в форме делали,а потом уже на коврик выкладывали? И еще вопросик...коврик так всегда волнами при нагревании?
Отвечу за Наташу, она пока не умеет особо форумом пользоваться. :))) Это полностью рецепт запеканки с первой страницы, только с куриной начинкой. :) Ням-ням.
Нет, он волнами не идет. Просто в центре запеканка лежит, а коврик остается вокруг пустым. Наверно прогревается в результате неравномерно. Если на коврике еда лежит и запекается равномерно на всей поверхности (печенье, например), то никаких волн нет :))
Даша, пельмени получились суперские - тоже хочу
Женя, флаг тебе в руки!!! :))))) Это очень просто. Главное - забрать поскорее пельменницу и делать-делать-делать :)) Мне безумно понравилось на самом деле :))
а в формах же вроде нельзя готовить в режиме гриль
точно! :010:
В формах конечно нельзя. Или в каких формах? В силиконовых? В силиконовых тоже нельзя. Но если очень хочется и очень ненадолго, то можно. :)) Я сама тоже так делаю иногда, рискую. :001:
Омлетик
А я хочу такой омлетик... Мягонький, пушистый. Ням-ням :))
А у меня тут мясоооо.. мариновал муж в хит-параде, который супер. :)
Это оно маринуется:
http://s50.radikal.ru/i130/0810/ad/e067432138e8.jpg
Это оно жарицца:
http://i033.radikal.ru/0810/a0/bc5686bbd428.jpg
А это готовая тарелочка:
http://s59.radikal.ru/i165/0810/0b/d06ee7cac958.jpg
Коломбина
08.10.2008, 23:27
А у меня тут мясоооо.. мариновал муж в хит-параде, который супер. :)
Это оно маринуется:
http://s50.radikal.ru/i130/0810/ad/e067432138e8.jpg
Это оно жарицца:
http://i033.radikal.ru/0810/a0/bc5686bbd428.jpg
А это готовая тарелочка:
http://s59.radikal.ru/i165/0810/0b/d06ee7cac958.jpg
Вкусняшка, слюньки подбираю, а в чём маринуется (какой маринад).:fifa:
vernika08
08.10.2008, 23:30
Даша, с таким удовольствием захожу в этот топик! Терь знаю, что хочу не тока эту посуду, но еще и терку такую - очень мне понравилась идея с шашлыком на дому
Inna & Lerochka
08.10.2008, 23:33
Даша,опять такая вкуснотища:)
а где рецепт маринада?
Вкусняшка, слюньки подбираю, а в чём маринуется (какой маринад).:fifa:
Даша, с таким удовольствием захожу в этот топик! Терь знаю, что хочу не тока эту посуду, но еще и терку такую - очень мне понравилась идея с шашлыком на дому
Заходите :)) Терка тока для огурчиков - хороша! Для шашлыка ее не надо :))) Кстати, это не насадка, как я думала, а вполне самостоятельная терочка. И совсем недорогая, посмотрите в Гостином Дворе ;)
Даша,опять такая вкуснотища:)
а где рецепт маринада?
Ой, а он нужен?? :)) Я без задней мысли. :) Выкладывала не маринад собственно, а идею для использования хит-парада. Благодаря разреженному воздуху, который получается в закрытом контейнере, мясо быстрее маринуется. :support:
Держите тогда рецепт.
Маринад для шашлыка
Состав
Все на глаз...
Мясо (можно любое для шашлыка)
Репчатый лук - побольше, побольше :)))
Помидоры - тоже не жалеть
Соль
Приправа для шашлыка
на кончике ножа - сода (я иногда не кладу)
Приготовление
Мясо порезать на крупные куски. Чем крупнее, тем сочнее будет. Лук кольцами, помидоры кольцами. Все перемешать, добавить специи и хорошенько промять - как тесто замешиваете. :)
Дальше закрываем хит-парад и в холодильник.
Рецептом маинада такого поделился наш сосед по даче. Вкуснее шашлыков, чем у него мы еще не ели. На сковородке конечно не то, дымка не хватает... но приятно весьма :))
Импровизация на тему "птичье молоко"
http://cs273.vkontakte.ru/u4243295/32524239/x_bda9c1bf.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-3627090_113898643)
Кетрин Кэт
11.10.2008, 13:59
Импровизация на тему "птичье молоко"
[URL="http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-3627090_113898643"]]
Обалдеть:010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.