PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Кетрин Кэт
29.10.2008, 18:11
Девочки, я опять с кексом :008:



СУПЕР:010::010::010:

Евгеш@
29.10.2008, 22:40
Девочки, я опять с кексом :008:
Бабушка пекла его раньше еще в такой металлической форме с дыркой посередине :love:
Рецепт совсем простой

Кекс
Чудесный кексик:019:, а главное очень простой рецепт

jewel
29.10.2008, 22:46
а чем блинная мука отличается от обычно? можно обычную муку с разрыхлителем?

Crazy
30.10.2008, 10:26
Кекс красивый!
Как раз сегодня собиралась кексик делать, вот и испробую ваш рецепт ;)


Блинную муку можно заменить на обычную, добавив 1 ч.л. разрыхлителя на каждый стакан муки :support:

а чем блинная мука отличается от обычно? можно обычную муку с разрыхлителем?

Фрекенбок
30.10.2008, 15:22
если блинная мука разрыхлителя не надо, а по поводу заменить на простую...не знаю...
в блинной муке ж помимо разрыхлителя есть еще молоко сухое, яичный порошок, лимонная кислота,...может еще что-то

Ariadna
31.10.2008, 02:26
А мы с дочкой на днях пекли пирожок с творогом :)

Вот моя помощница: :love:

http://s51.radikal.ru/i133/0810/8f/517eda51a904.jpg

А вот пирожок, который получился:

http://i009.radikal.ru/0810/e2/a311cb039f54.jpg

Ariadna
31.10.2008, 02:31
К пирогу хотелось сделать компот. А все три кувшина заняты молоком... :010:
Сделала в Термосервирователе:

http://s56.radikal.ru/i152/0810/b0/7cc37e61e993.jpg

Порезала яблоко, положила замороженную летом малину и набранную осенью чернику. Черника свежая, лежала все это время в Акваконтроле в холодильнике.. :026: Я дочке в кашу ее добавляла. Вот остатки решила на компот пустить. :)) Брусника в Акваконтроле так и лежит... Ждет :)))

http://s49.radikal.ru/i124/0810/ff/6751451c18f7.jpg

И кусочек:

http://s51.radikal.ru/i134/0810/bb/680f511e130a.jpg

На все про все ушло 40 минут. И еще 45 минут пирог пекся... Духовку включила на слишком маленький газ - поздно заметила.. Вообще-то он печется быстрее :)) Зато поднялся так, что выпер из формы самым наглым образом :)))

Счастик
31.10.2008, 09:40
Хозяюшки, помощница растет:), пироги м-м-м ням:019:

Ariadna
31.10.2008, 23:02
Хозяюшки, помощница растет:), пироги м-м-м ням:019:

Не то слово :)) Хлебом не корми - дай тесто пораскатывать :)) А еще она обожает миксер трясти :))))

jewel
01.11.2008, 18:51
ОФФ
Даша, а вашей помошнице сколько лет то? а то в линеечке почти три года, а вот в профиле почти два :) она 06 или 07 родилась то? ;)

Ariadna
01.11.2008, 19:02
ОФФ
Даша, а вашей помошнице сколько лет то? а то в линеечке почти три года, а вот в профиле почти два :) она 06 или 07 родилась то? ;)

Это я уже совсем потому что :009: :)))) в 2006 конечно :)))

Ariadna
04.11.2008, 23:56
Блинчики с яблочной начинкой

http://s39.radikal.ru/i084/0811/33/ab1ac1e02e52.jpg

Это невероятно вкусная яблочная начинка от Мишель! Очень рекомендую!

Состав
Блины (пропорции для Большого миксера, наконец-то :support:)
Молоко (кефир, сыворотка, кислое молоко и пр. жидкости, даже вода :004:) - 450 мл - замеряем по шкале миксера
Мука - 225 мл - по шкале миксера почти 700 мл
Сахар - 2 ст.л. или больше
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
1/2 ст.л. подсолн. масла

Начинка
3 яблока
1/4 ст. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха (по желанию) - я натерла половинку целого ореха
1/2 ст. яблочного сока (или воды)
1 ч.л. крахмала

Приготовление
Блины готовим в Большом миксере:
Наливаем молоко, засыпаем муку. Закрываем миксер, встряхиваем несколько раз, открываем, убеждаемся, что комочков нет и в помине :)) Добавлям все остальное по рецепту. Опять закрываем, встряхиваем несколько раз - готово, можно жарить. :)

Приготовление начинки:

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на набольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипенияи варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков).
Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.

Фрекенбок
05.11.2008, 14:55
вкуснотень!!!

Ariadna
05.11.2008, 21:17
Спасибо, Наташа! :flower:

А я сегодня делала Олин кекс! Он произвел у меня на работе настоящий фурор! :))) Очень нежный, очень легкий и очень вкусный :)

http://s57.radikal.ru/i158/0811/63/c483c34770e0.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0811/ba/b9a0a8f721d4.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0811/a2/d68e5cd681ec.jpg

Спасибо, Оля, что напомнила о таком чудном кексике!! :support: :flower: :flower: :flower:

Счастик
05.11.2008, 22:42
:010::010::010::019:
а рецепт, рецепт вкуснятины, где можно посмотреть
девочки, пора свое кафе открывать

Ariadna
05.11.2008, 22:49
:010::010::010::019:
а рецепт, рецепт вкуснятины, где можно посмотреть
девочки, пора свое кафе открывать

Маша, смотри вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17143191&postcount=541), а вот на этом (http://www.good-cook.ru/forum/topic5851s1020.html#entry585641) сайте есть пошаговые фото. :support:

Иришечка
06.11.2008, 19:50
Даша:010:

Айка
06.11.2008, 21:57
Спасибо, Оля, что напомнила о таком чудном кексике!! :support: :flower: :flower: :flower:
Всегда пожалуйста!:008: Даша, очень классно получилось!!!:flower: А какое желе брала и ягоды?

Ольга-52
07.11.2008, 16:24
Девочки! Здравствуйте!
Вчера купила мультиварку. Сегодня сознательно не купила хлебушка.
Наверное у вас есть рецепт хлеба и булки.
Поделитесь, пожалуйста.
Это первое, что захотелось сделать в новом агрегате.

Нюта-Анюта
07.11.2008, 18:59
Дашенька! Сегодня хотела сделат кекс с желе, но сам кекс у меня не очень поднялся и получился какой-то кривобокий т.е. поднялся неровно как-то), хотя очень вкусненький.... Поэтому, я не стала заморачиваться с желе, а съели просто как кекс. У Вас форма какого диаметра?

Нюта-Анюта
07.11.2008, 19:01
Девочки! Здравствуйте!
Вчера купила мультиварку. Сегодня сознательно не купила хлебушка.
Наверное у вас есть рецепт хлеба и булки.
Поделитесь, пожалуйста.
Это первое, что захотелось сделать в новом агрегате.

Вам, наверное, сюда написать актуальнее http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=740018&page=54

Ольга-52
07.11.2008, 20:43
Вам, наверное, сюда написать актуальнее http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=740018&page=54
Нет, то, что они предлагают, это про устройство. А мне хотелось про технологию замеса. И про варианты - хлебов-то много...
Спасибо за хлопоты.

Фрекенбок
08.11.2008, 01:13
так...я с воскресным обедом, все некогда было фотки выкладывать

морковку терла на новой терке

1801410

получилось меленько

1801411 1801412

лук измельчителем (не люблю плакать) :008:

1801413 1801414

Фрекенбок
08.11.2008, 01:15
курица готовилась сама в духовке ;)
1801418

обед получился очень вкусный
1801419

а к чаю были круассаны
1801420

Ariadna
08.11.2008, 01:38
Даша:010:

Всегда пожалуйста!:008: Даша, очень классно получилось!!!:flower: А какое желе брала и ягоды?

Спасибо, девушки!! :)) Желе брала клюквенное на верхний слой, накидала замороженной клюквы. А сам кекс заливала лимонным желе. Но мне показалось, что трех пачек маловато. Можно было смело брать 4 пачки :073: Правда, я кекс поливала желе осторожно десертной ложечкой. Чтобы побольше впиталось. :)

Дашенька! Сегодня хотела сделат кекс с желе, но сам кекс у меня не очень поднялся и получился какой-то кривобокий т.е. поднялся неровно как-то), хотя очень вкусненький.... Поэтому, я не стала заморачиваться с желе, а съели просто как кекс. У Вас форма какого диаметра?

Аня, зря не стали делать желе... Эффект сногсшибательный получается. :) Так он - да, очень вкусный и без желе, но все-таки так он обычный кекс. А с желе - что-то потрясающее :)) К тому же желе съело бы все недостатки и неровности выпечки ;)
А форма Tupperовская :) Чудо.

http://www.tupperware.de/images/h21_300.jpg

25,4 см в диаметре и 11 см высотой.

Девочки! Здравствуйте!
Вчера купила мультиварку. Сегодня сознательно не купила хлебушка.
Наверное у вас есть рецепт хлеба и булки.
Поделитесь, пожалуйста.
Это первое, что захотелось сделать в новом агрегате.
Вам, наверное, сюда написать актуальнее http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=740018&page=54

+1. Тоже сначала подумала, что ошиблись топиком... :005:

Нет, то, что они предлагают, это про устройство. А мне хотелось про технологию замеса. И про варианты - хлебов-то много...
Спасибо за хлопоты.

Дак а технология к мультиварке не имеет вообще никакого отношения. :) Технология очень простая и привлекательная. Берете наипростейшие продукты - складываете в Замесочное блюдо, закрываете и трясете непродолжительное время. А потом в горячую воду плавать, пока крышка не откроется. :) Технология без Блюда невыполнимая. А мультиварка-то тут при чем? :)) Печь можно где угодно. ;)

так...я с воскресным обедом, все некогда было фотки выкладывать

лук измельчителем (не люблю плакать) :008:


Ух ты!! Ничего себе!!! :))) Вот это здорово!

Наташа, а у меня сразу куча вопросов, можно? :008: :))

1. Как круассаны делали?
2. Сколько по времени сие изобилие готовилось? Очень интересно. ;)
3. Расскажите что-нибудь про Ультра-плюс. :) Как вообще впечатления?

Ватрушкина мама
08.11.2008, 17:21
Даша, мы это сделали!!! В смысле: окончательно освоили пельменницу и пребываем в полном восторге!!! Вот доказательство:

http://s55.radikal.ru/i147/0811/8c/d013da8daae3.jpg (http://www.radikal.ru)

:)) :)) :)) :)) :)) :)) :))

спасибо! здоровско теперь - и пирожки, и вареники :019:

зы: самое замечательное, что даже после тщательных пожмякиваний - пирожки всё равно поднимаются и станоятся шариками :))

Иришечка
08.11.2008, 17:26
Стася :010: кулинар:love:

Ватрушкина мама
08.11.2008, 17:56
нда, это точно, кулинарит! И Тапперовские штучки - ему очень нравятся. И мне - пластмасса безопасная, не острая, не колкая, яркая - деть с удовольствием помогает готовить.

мы вот ещё теперь на замесочное блюдо глаз положили...

опытные мастерицы, скажите честно - оно супер-супер-супер или можно обойтись без него?? ни как не могу определиться..

Ольга-52
08.11.2008, 18:01
мы вот ещё теперь на замесочное блюдо глаз положили...

опытные мастерицы, скажите честно - оно супер-супер-супер или можно обойтись без него?? ни как не могу определиться..

Давайте и здесь дружить, а?:flower:

Вся Тапперваре - супер, супер, супер! Все, кто пользуются - подсаживаются. Я всем дарю. Были такие блюда на 7,5 литров. Подарю зятьям на 23 февраля, чтобы баловали девочек шашлыками для большооой компании.

Ватрушкина мама
08.11.2008, 18:18
7,5 ???? это круто!!! наш размерчик! буду думать ещё сильней о приобретении...
А дружить мы готовы везде и всегда!

Ольга-52
08.11.2008, 18:22
7,5 ???? это круто!!! наш размерчик! буду думать ещё сильней о приобретении...
А дружить мы готовы везде и всегда!
:love::008::support:

Нюта-Анюта
08.11.2008, 18:47
Ой, девочки я хоть о чем-нибудь ТВ только мечтаю. Так много хочется, но пока нет возможности купить. Может в следующем месяце......

Фрекенбок
09.11.2008, 16:21
Ух ты!! Ничего себе!!! :))) Вот это здорово!

Наташа, а у меня сразу куча вопросов, можно? :008: :))

1. Как круассаны делали?
2. Сколько по времени сие изобилие готовилось? Очень интересно. ;)
3. Расскажите что-нибудь про Ультра-плюс. :) Как вообще впечатления?

Круассаны были готовые замороженые :008:
Кура в духовке час готовилась, остальное за это же время: рис варился, морковь потерла за минуту, лук измельчился за пол минуты, все на сковородку сгрузила и все.
Ультра-плюс мне нравится. Я в ней теперь голубцы ленивые делаю и перцы, ну и куру :)

Кетрин Кэт
09.11.2008, 20:57
Круассаны были готовые замороженые :008:
Кура в духовке час готовилась, остальное за это же время: рис варился, морковь потерла за минуту, лук измельчился за пол минуты, все на сковородку сгрузила и все.
Ультра-плюс мне нравится. Я в ней теперь голубцы ленивые делаю и перцы, ну и куру :)

Нада будет тоже Ультроплюс мне прикупить:) Давно хочу, но как то не решалась

Ariadna
10.11.2008, 02:59
Даша, мы это сделали!!! В смысле: окончательно освоили пельменницу и пребываем в полном восторге!!! Вот доказательство:



Ой, как мне нравится твое доказательство!!!!! :)))) Прелесть!!!! Молодцы!

нда, это точно, кулинарит! И Тапперовские штучки - ему очень нравятся. И мне - пластмасса безопасная, не острая, не колкая, яркая - деть с удовольствием помогает готовить.

мы вот ещё теперь на замесочное блюдо глаз положили...

опытные мастерицы, скажите честно - оно супер-супер-супер или можно обойтись без него?? ни как не могу определиться..

Ну.. Наташа, можно обойтись, да... Жила я как-то без него 25 лет :))) Если не знаешь, что это такое. Да даже если и знаешь... Это просто удобно! А к хорошему привыкаешь быстро... Поэтому сейчас я его очень люблю... :love: У меня и маленькое, и большо есть. Активнее всего маленькое, на 3 литра использую.

Круассаны были готовые замороженые :008:
Кура в духовке час готовилась, остальное за это же время: рис варился, морковь потерла за минуту, лук измельчился за пол минуты, все на сковородку сгрузила и все.
Ультра-плюс мне нравится. Я в ней теперь голубцы ленивые делаю и перцы, ну и куру :)

Наташа как партизан! :))) Молчит, не хочет делиться подробностями :)))

rav
10.11.2008, 13:11
Девочки, я опять с кексом :008:
Бабушка пекла его раньше еще в такой металлической форме с дыркой посередине :love:
Рецепт совсем простой

Кекс

1стакан сахара
3 яйца
2 стакана блинной муки
1 стакан сметаны
1 стакан изюма (по желанию, у меня не было изюма)
Все смешать миксером, вылить в форму и печь минут 40-50.

Вот так было
1762325

и вот что получилось

1762326 1762327 1762328

И я сделала такой кексик - очень вкусно, только изум весь почему-то на дно опустился...

Фрекенбок
10.11.2008, 15:34
Наташа как партизан! :))) Молчит, не хочет делиться подробностями :)))

какими подробностями то? :009:

Ватрушкина мама
10.11.2008, 15:40
Ой, как мне нравится твое доказательство!!!!! :)))) Прелесть!!!! Молодцы!
Наташа, можно обойтись, да... Жила я как-то без него 25 лет :))) Если не знаешь, что это такое. Да даже если и знаешь... Это просто удобно! А к хорошему привыкаешь быстро... Поэтому сейчас я его очень люблю... :love: У меня и маленькое, и большо есть. Активнее всего маленькое, на 3 литра использую.



во-первых: спасибо :flower:
во-вторых: расскажите мне подробней про большое блюдо, плиз!! 3л - для нас точно мелкое:))

rav
10.11.2008, 21:35
Ariadna подскажите пожалуйста для птичьего молока кремчиз (Rama Creme Bonjour) - это что? Я в магазине видела Rama Creme Bonjour с разными добавками типа огурчиков и хрена, но понимаю, что это не то.

Счастик
10.11.2008, 21:38
Ariadna подскажите пожалуйста для птичьего молока кремчиз (Rama Creme Bonjour) - это что? Я в магазине видела Rama Creme Bonjour с разными добавками типа огурчиков и хрена, но понимаю, что это не то.
есть без добавок,поищите ;)

Кетрин Кэт
11.11.2008, 00:03
во-первых: спасибо :flower:
во-вторых: расскажите мне подробней про большое блюдо, плиз!! 3л - для нас точно мелкое:))


Большое - это "Максимильян", 7,5 л

Отличное от обычного 3 л замесочного бюда
1. размером:))
2. есть ручка, за которую удобно держать.

А в остальном все тоже самое, т.е влаговоздухонепроницемая крышка. Очень удобно для большой семьи:)

Ariadna
11.11.2008, 00:38
во-первых: спасибо :flower:
во-вторых: расскажите мне подробней про большое блюдо, плиз!! 3л - для нас точно мелкое:))

Наташа, Катя уже написала в принципе... Но ты уверена, что на 3 литра для вас мало??? Ты какую порцию теста за раз делаешь? Трехлитрового хватает на тесто с 1 кг муки. А это 2 противня закрытого пирога, 40-50 пирожков... :010: Максимилиан - ОЧЕНЬ большой, просто ОЧЕНЬ. Муж его приголубил тоже для шашлыков. :)) Говорит, что 3 литра для шашлыка мало, а 7,5 в самый раз. :)) Мило дело - замариновал, забросил в багажник и думать забываешь. Ничего не прольется и запаха не будет. А маринуется быстрее: 3-4 часа вместо 12 в эмалированной кастрюле... Разреженный воздух внутри блюда вытягивает соки из мяса. Поэтому и быстрее. И огурцы в такой емкости просаливаются в разы быстрее. Вот малосольные огурчики можно делать за 20 минут... Чего-то меня понесло... :026: Но это одно из самых любимых мной изделий :))

какими подробностями то? :009:

Ну как? Чем такая формочка лучше? Бешенные деньги ведь стоит! Ультраплюс... А если есть горшочек, зачем тогда ультраплюс? ;)

Ariadna подскажите пожалуйста для птичьего молока кремчиз (Rama Creme Bonjour) - это что? Я в магазине видела Rama Creme Bonjour с разными добавками типа огурчиков и хрена, но понимаю, что это не то.

Вот смотрите на фото:

http://www.mildberry.com/wp-content/uploads/2007/05/rama_bojour.jpg

Тут как раз разные баночки. И с добавками тоже. А Вам нужна вот эта синенькая, без добавок. Они всегда в ОКеях есть, поищите.

makovka
11.11.2008, 02:33
свернула в рулет с помощью коврика. ФАНТАСТИКА!!! как раньше жила без этого не представляю:004:
Сейчас штрудель в духовке, обожаю, особенно холодным, правда надо подавать горячим и с мороженым.:028:а коврик какой? который для раскатки теста или поменьше, который и в духовку можно? это я пытаюсь понять насколько большой пласт надо раскатать - хватит ли маленького коврика?
очень хочу попробовать приготовить, хотя конечно 20 мин отбивания меня смущают:001: да и жгут я плохо представляю:008:


Даша, хотела еще у тебя спросить как у сециалиста:008:
а есть разница между классическими контейнерами и контейнерами типа "модерн" по сроку хранения продуктов? просто смотрю на эти растягивающиеся крышки с одной стороны кажется удобным, но с другой стороны возникает вопрос почему модерн в разделе транспортировка на сайте, а в разделе хранение в холодильнике обычные, классические? в обычны крышка плотнее и срок хранения дольше или нет?

Ватрушкина мама
11.11.2008, 02:49
О БОГИ!!!! Я в шоке!!! :010::010::010:, до сих пор в себя прийти не могу. Начну по порядку:), есть у меня мой любимый рецепт штруделя и в нем есть тонкость, тонко тонко раскатать, потом намотать на скалку и "расстелить" на влажном полотенце:010: (чтобы потом свернуть в рулет с начинкой) Признаюсь это сложно. И тут..... купила скалку и подложку для раскатки теста. Как все упростилось, скалка просто сама летала по столу, до этого деревянной скалкой.... аж мокрая была, дабы тесто тяжелое, плохо расскатывается, а тут скользит по коврику:) Мне не пришлось переносить тесто на мокрое полотенце:010:, свернула в рулет с помощью коврика. ФАНТАСТИКА!!! как раньше жила без этого не представляю:004:
Сейчас штрудель в духовке, обожаю, особенно холодным, правда надо подавать горячим и с мороженым.:028:

а рецепт в подробностях не напишете????

Ватрушкина мама
11.11.2008, 02:50
Спасибо, девочки, за рассказ про замесочные блюда.. буду думать.. благо время есть - всё равно в зажиме после покупки машины :)) так что ещё успею определиться..

Счастик
11.11.2008, 14:08
[quote=makovka;17867744]а коврик какой? который для раскатки теста или поменьше, который и в духовку можно? это я пытаюсь понять насколько большой пласт надо раскатать - хватит ли маленького коврика?
очень хочу попробовать приготовить, хотя конечно 20 мин отбивания меня смущают:001: да и жгут я плохо представляю:008:quote]

Коврик для раскатки теста.
отбейте хотя бы 5 минут;), 20 и я не выдерживаю:)), максимум 10. Когда самый первый раз делал апродержалась 20 мин., муж отбивал, не зря, тесто было тонюсенькое и не порвалось

Счастик
11.11.2008, 14:09
а рецепт в подробностях не напишете????
Рецепт есть на первой странице Штрудель от Счастика:), если что спрашивайте,с удовольствием отвечу

Фрекенбок
11.11.2008, 14:56
Ну как? Чем такая формочка лучше? Бешенные деньги ведь стоит! Ультраплюс... А если есть горшочек, зачем тогда ультраплюс? ;)


не знаю, у меня нет горшочков, только Ультра плюс :))

Ariadna
11.11.2008, 16:36
Даша, хотела еще у тебя спросить как у сециалиста:008:
а есть разница между классическими контейнерами и контейнерами типа "модерн" по сроку хранения продуктов? просто смотрю на эти растягивающиеся крышки с одной стороны кажется удобным, но с другой стороны возникает вопрос почему модерн в разделе транспортировка на сайте, а в разделе хранение в холодильнике обычные, классические? в обычны крышка плотнее и срок хранения дольше или нет?

Ну это от тебя зависит, какой тебе больше нравится или нужен. Просто все контейнеры различаются типами крышек. Какие-то продукты надо хранить с одним типом крышки, какие-то с другим.

Перевозить если - то это контейнеры с крышками первого класса. Кто сказал, что в них нельзя хранить в холодильнике? :)) Мясо, салаты майонезные, творог, сметану - супер вещь! :) И для хранения и для перевозки.

не знаю, у меня нет горшочков, только Ультра плюс :))

Ну вот я ж говорю - партизан! :)) Клещами информацию не вытащишь... :)))

rav
11.11.2008, 21:52
Большое Спасибо за Rama Creme Bonjour, буду искать. А может подойти просто творожный?

jewel
11.11.2008, 22:06
я тоже не раму покупала... другой какой то... брала в карусели и там было аж пол кило... :) вкусно тортик получился... главное, чтобы это был крем сыр и без вкусовых добавок типа ветчины :)

Kelwen
13.11.2008, 17:03
Здравствуйте!
Замечательная темка, столько рецептов новых узнала!

у меня такой вопрос про саму посуду - можно ли её мыть в посудомоечной машине? Сама TW занималась очень давно, из головы выветрилась эта информация, а тут прикупили машинку, и хочется узнать такой важный момент.
заранее спасибо!

Нат
13.11.2008, 23:20
Здравствуйте!
Замечательная темка, столько рецептов новых узнала!

у меня такой вопрос про саму посуду - можно ли её мыть в посудомоечной машине? Сама TW занималась очень давно, из головы выветрилась эта информация, а тут прикупили машинку, и хочется узнать такой важный момент.
заранее спасибо!

Я мыла, ничего не случилось, даже не задумывалась об этом:008::008:

Кетрин Кэт
14.11.2008, 00:39
Здравствуйте!
Замечательная темка, столько рецептов новых узнала!

у меня такой вопрос про саму посуду - можно ли её мыть в посудомоечной машине? Сама TW занималась очень давно, из головы выветрилась эта информация, а тут прикупили машинку, и хочется узнать такой важный момент.
заранее спасибо!

некоторую посуду нельзя мыть, например умную сырницу, так как можно повредить мембрану. Всю остальную посуду можно мыть в посудомоечной машине, единственное не ставить рядом с нагревательным элементом

Kelwen
14.11.2008, 16:51
Спасибо, буду знать :)

Rinka
16.11.2008, 03:12
Часть креветок пойдет на Лососево-креветочный торт

http://s43.radikal.ru/i102/0809/dd/c78ca48bde9e.jpg

Состав
200 г лосося холодного копчения
200 г очищенных креветок
500 г сметаны
соль
сахар
укроп
петрушка
лимонный перец
25 г желатина

Приготовление
Половину лосося выложить на дно формы "Кольцо". Сметану взбить, добавить специи. Разделить сметану на 2 части. В 1-ю часть влить 10 г желатина. Залить рыбу и убрать в холодильник. В кастрюлю влить 200 мл воды, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, креветки. Проварить, снять с огня, дать постоять 3 минуты. Креветки вынуть, бульон процедить через марлю, добавить 5 г растопленного желатина. Разложить креветки на 1-й слой, посыпать укропом, залить прозрачным бульоном. (Если сливать бульон аккуратно, а не как я второпях :065:, то он получится совсем прозрачный и будет вообще красотаааа :)) )Дать застыть. Нарезать оставшуюся рыбу и всыпать во 2-ю часть сметаны. Влить 10 г растопленного желатина. Залить на застывший 2-й слой. Убрать в холодильник на 4 часа.


А сверху красное в сметане - это что???
Хочу мужу на день рождения такую красоту сюрпризом сделать :)

Кетрин Кэт
16.11.2008, 11:13
А сверху красное в сметане - это что???
Хочу мужу на день рождения такую красоту сюрпризом сделать :)


Это лосось холодного копчения, скорее всего:)

rav
16.11.2008, 19:45
Девочки, простите чайника в кулинарии, но у меня не получился "Птичье молоко"
Шоколадный слой очень хорошо застыл, так что потом еле оторвала, а белый был не собо и густым и вообще отвалился от шоколадного... Хотя все равно очень вкусно получилось

кожура
17.11.2008, 13:55
А подскажите, у меня емкость белого цвета она пожелтела, можно ее чем-то отбелить?

Кульбаба
18.11.2008, 00:31
Tupperwarе влюбилась сразу, но у меня пока только большой миксер...подскажите, у него в возможностях только кисель и блины????

Ariadna
18.11.2008, 03:38
Большое Спасибо за Rama Creme Bonjour, буду искать. А может подойти просто творожный?

я тоже не раму покупала... другой какой то... брала в карусели и там было аж пол кило... :) вкусно тортик получился... главное, чтобы это был крем сыр и без вкусовых добавок типа ветчины :)

+1 Возьмите тот кремчиз, который Вам больше нравится: Rama, Almette, Buko и пр. :))

Здравствуйте!
Замечательная темка, столько рецептов новых узнала!

у меня такой вопрос про саму посуду - можно ли её мыть в посудомоечной машине? Сама TW занималась очень давно, из головы выветрилась эта информация, а тут прикупили машинку, и хочется узнать такой важный момент.
заранее спасибо!

Спасибо!

Вот, цитирую:

Посудомоечные машины нередко подвергают критике за различные недостатки. Эта критика несправедлива. Некоторые клиенты, обнаружив какой-либо дефект на изделии Tupperware, склонны обвинять в этом посудомечную машину. И они ошибаются. Единственное, что может повредить нашей продукции в посудомоечной машине - это чистящий порошок.

некоторую посуду нельзя мыть, например умную сырницу, так как можно повредить мембрану. Всю остальную посуду можно мыть в посудомоечной машине, единственное не ставить рядом с нагревательным элементом

+1 мембрану действительно нельзя мыть в посудомойке. Но она легко отделяется от контейнера одним движением. Так что саму сырницу смело можно пихать в посудомойку, а мембрану просто сполоснуть слегка водичкой.
Если изделие нельзя мыть в посудомойке, это оговаривается отдельно при покупке.

А сверху красное в сметане - это что???
Хочу мужу на день рождения такую красоту сюрпризом сделать :)

Это лосось :))) Все по рецепту ;)

Ariadna
18.11.2008, 03:55
Девочки, простите чайника в кулинарии, но у меня не получился "Птичье молоко"
Шоколадный слой очень хорошо застыл, так что потом еле оторвала, а белый был не собо и густым и вообще отвалился от шоколадного... Хотя все равно очень вкусно получилось

Скорее всего что-то с желатином произошло: мало положили, недогрели/перегрели и т.п. Надо смотреть подробно на Ваши действия :)))

А подскажите, у меня емкость белого цвета она пожелтела, можно ее чем-то отбелить?

Какая именно емкость и как давно пожелтела?

Есть один прием: если Вы готовите в посуде какие-либо красящиеся продукты, перед мытьем лучше сначала сполоснуть холодной водой и только потом мыть теплой с применением моющих средств. Это позволит избежать окрашивания изделий и устранить неприятные запахи. Если обычного мытья недостаточно, надо заполнить изделие холодной водой и оставить на несколько дней. Тогда пятна отойдут, а запахи улетучатся. Еще говорят: оставить на час с моющим средством. Я не пробовала ни то, ни другое за абсолютной ненадобностью. :))

Слышала еще способ - протереть раст. маслом. Тоже иногда помогает.

Я как-то этим не заморачиваюсь с тех пор, как пожелтело мое Замесочное блюдо. :)) Я сначала расстроилась ( засунула туда ленивые голубцы в томатном соусе, вот оно и окрасилось в желтый цвет), а потом напрочь про него забыла... Через несколько дней обнаружила: а блюдо-то снова белое!!! :112: Цвет испарился куда-то сам...

Tupperwarе влюбилась сразу, но у меня пока только большой миксер...подскажите, у него в возможностях только кисель и блины????

Возможности Большого миксера ограничиваются только Вашей фантазией :))))

Блины, кисели, омлеты, гоголи-моголи, соусы, майонезы, заправки, кремы (Сметанный особенно здорово получается :003:), напитки и коктейли, физы, флиппы, алкогольные коктейли (это ведь и шейкер тоже!), супы, каши детские (заваривать :0016:) и т. д. и т. п.

Я просто не успеваю все готовить и снимать.. :(

Кульбаба
18.11.2008, 09:24
Спсибо за подсказку, буду пробовать сама и ждать новых рецептов...:support:

Ariadna
18.11.2008, 16:36
Спсибо за подсказку, буду пробовать сама и ждать новых рецептов...:support:

Делитесь с нами своими открытиями и результатами ;) :support:

Фрекенбок
18.11.2008, 17:13
Рецепт из какого-то Вкусняцкого, автор только не сохранился, извините :008:
пекла в Принцессе, только в форме не сфоткала, и вообще еле успела кусочек снять :) все слопали

Быстрый яблочный пирог

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан Манной крупы
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
1 стакан молока
6 яблок (+ 1/2 стакана сахара в яблоки)
муку, манку, сахар перемешиваем, добавляем лимонную кислоту.
яблоки терм на терке, добавляем к ним 1/2 стакана сахара и корицу, перемешиваем.
берем сковородку, смазываем маслом и засыпаем 1/3 получившейся смеси (мука, сахар, манка).
потом сверху - 1/3 яблок
потом опять сухую смесь, потом яблоки, потом оставшуюся смесь и наконец сверху последние яблоки.
и все это заливаем стаканом кипящего молока!!!
и в духовку на 180 градусов на час.

Кульбаба
20.11.2008, 00:18
Я опять про большой миксер:009:...можно сросить? колесо которое взбивает как ставить правельно,выпуклостью вниз или в вверх. или все равно как?? путалась всегда и сросить было не у кого...

Ariadna
20.11.2008, 16:32
Рецепт из какого-то Вкусняцкого, автор только не сохранился, извините :008:
пекла в Принцессе, только в форме не сфоткала, и вообще еле успела кусочек снять :) все слопали

Быстрый яблочный пирог



Симпатичный пирожок! :0015:

Наташа, а Принцессу тоже маслом смазывали???? :0007: :025: :032:

Я опять про большой миксер:009:...можно сросить? колесо которое взбивает как ставить правельно,выпуклостью вниз или в вверх. или все равно как?? путалась всегда и сросить было не у кого...

Конечно можно! :0001: Шайбу правильно ставить выпуклостью вниз для большинства рецептов. Выпуклостью вверх ставите только в том случае, если взбиваете коктейль со льдом. :003:

Фрекенбок
20.11.2008, 17:15
Симпатичный пирожок! :0015:

Наташа, а Принцессу тоже маслом смазывали???? :0007: :025: :032:





неа, не смазывала ;)

Счастик
20.11.2008, 21:30
неа, не смазывала ;)
а что дает молоко, сочность вместо масла?
готовила первый раз с маслом, было вкусно, только он у меня высокий получился

salima
22.11.2008, 02:52
А вот уже готовый к транспоритровке торт :))

http://s44.radikal.ru/i104/0809/30/c1640426992b.jpg

Вот тютелька в тютельку влез в тортницу. :)) Я на нее не нарадуюсь, любые тортищи помещаются аж вместе со стеклянной доской, чтоб на ней и резать потом. И снимать с тортницы удобно. :))

До работы мужа торты доехали изумительно. :) Тортницам "5+"!!!

Они, кстати, оказались взаимозаменяемые: старая низкая и новая высокая с отделением для льда. :080: Как хочешь, так и собираешь. Класс!


Даша, расскажи про тортницы. В каталоге их нет.

Ariadna
22.11.2008, 19:44
Даша, расскажи про тортницы. В каталоге их нет.

Да, теперь в каталоге их нет, к сожалению. Тортницы мне очень нравятся. Ну они в основном для тех, кто хочет ездить в гости со своим домашним тортом. :0041: :)) Для меня это весьма актуальный вопрос был и есть :) Сколько я ни покупала дешевых пластиковых тортниц - они все разваливались. Да и крепление было какое-то ненадежное. Я всегда тряслась за едущий торт. :0038: Тапперовская меня устроила на все 100.

Тортницы бывают высокие и низкие. Бывают с двойным дном, чтобы положить туда лёд, и тортик в дороге не растаял (как на моей фотке). Они все взаимозаменяемые, что тоже было причиной моего бурного восторга :))))) Можно взять двойное дно от одной и поставить на него крышку от другой.

http://www.tupperware.de/images/WienerWalzer_EX_C97_01_rdax_200x161.jpg

Высокая тортница, как на картинке, меня очень порадовала. Туда влез торт высотой в 2 раза выше, чем стандартные. :026: :0028: Это я мужу на весь рабочий коллектив делала тортище. :)

Что про них рассказать? Есть удобная ручка. Страховочные крепления внизу, чтобы тортница случайно сама не открылась.

Удобно на ней сервировать еще суши. Снизу лед - дольше на столе ваши домашние роллы будут свежими. :0020:

Если перевернуть основу для тортницы - получится менажница.

Ну и вообще хранить торты в холодильнике тоже очень удобно. Чтобы ничего на застывающий тортик сверху не упало, не помяло и ненужным запахом из холодильника не пропиталось.

Недостатки? Не знаю... Наверно можно назвать только один - царапается. Резать торт ножом прямо в тортнице не рекомендуется - поцарапается дно. Но я придумала ставить в нее торт на стеклянной круглой доске. Приезжаешь в гости и прямо с доской снимаешь. Или прямо с нижней частью на стол, особенно если внизу лед. Очень удобно.
Если торт влажный и мягкий, он прекрасно режется пластиковым скребком Очарование или специальной лопаткой, с которой раньше тортницы и продавались...

http://www.tupperware.de/images/D_41_Tortenheber_gross(1).jpg

Вот так эту проблему я обхожу.
В остальном - одни плюсы.

Ariadna
23.11.2008, 03:23
О, вспомнила самый большой недостаток :)))) Их надо где-то .... хранить! :026: :010:

Кетрин Кэт
23.11.2008, 10:06
О, вспомнила самый большой недостаток :)))) Их надо где-то .... хранить! :026: :010:


Точно, и только поэтому я такую торитницу не взяла:(



У меня мама в прошлые выходные решила тесто для блинов в миксере-квик сделать, тепрь ее от него не оттащить:)) Ей очень понравилось

makbeth
23.11.2008, 23:41
покарал меня сегодня боженька.
купила за 70 рублей в окее аналог мультиквика
во время взбивания сие чудо развалилось у меня в руках - крышка отлетела.
вся кухня уделана яйцом со сметаной.
так мне и надо, жадине-говядине.

jewel
24.11.2008, 12:12
покарал меня сегодня боженька.
купила за 70 рублей в окее аналог мультиквика
во время взбивания сие чудо развалилось у меня в руках - крышка отлетела.
вся кухня уделана яйцом со сметаной.
так мне и надо, жадине-говядине.

:046::046::046:

Счастик
24.11.2008, 14:41
У меня мама в прошлые выходные решила тесто для блинов в миксере-квик сделать, тепрь ее от него не оттащить:)) Ей очень понравилось

а если дома есть обычный миксер,все равно лучше?

Кетрин Кэт
25.11.2008, 00:43
а если дома есть обычный миксер,все равно лучше?

У нас дома и мксер, и кухонный комбайн есть, только мы этим не пользуемся, не хочется потом вес отмывать. В миксере-квик все можно взболтать, а потом из него же тесто на сковороду выливать, соответсвенно пачкается только миксер-квик

Nastena
25.11.2008, 01:43
О, вспомнила самый большой недостаток :)))) Их надо где-то .... хранить! :026: :010:
Я храню внутри кухонного уголка- удобно доставать. А использую не только для тортов, но и для любой выпечки, например, чтоб не обветрилась-"незапылилась" за ночь.

покарал меня сегодня боженька.
купила за 70 рублей в окее аналог мультиквика
во время взбивания сие чудо развалилось у меня в руках - крышка отлетела.
вся кухня уделана яйцом со сметаной.
так мне и надо, жадине-говядине.
:)):))

makovka
25.11.2008, 23:01
ее кстати можно на американском сайте (http://order.tupperware.com/pls/htprod_www/tup_show_item.show_item_detail?fv_item_category_co de=6000&fv_item_number=P10054927000) заказать, я все хожу на этот сайт и облизываюсь:)) ищите кандидатов с пустыми чумаданами:)):)):))

lekidebu
26.11.2008, 12:52
А кстати, на американском сайте гораздо больше всего, чем у нас.
Всем добрый день, девочки, скажите, пожалуйста, я купила елочки новогодние у TW, формочки, когда покупала, мне казалось, я знала зачем, сейачс сижу- смотрю на них, и не знаю , что с ними делать.

Кетрин Кэт
26.11.2008, 15:14
А кстати, на американском сайте гораздо больше всего, чем у нас.
Всем добрый день, девочки, скажите, пожалуйста, я купила елочки новогодние у TW, формочки, когда покупала, мне казалось, я знала зачем, сейачс сижу- смотрю на них, и не знаю , что с ними делать.


можно использовать, как елочные игрушки, можно млаенькиеконфетки туда положить и дарить

salima
26.11.2008, 17:09
можно использовать, как елочные игрушки, можно млаенькиеконфетки туда положить и дарить

Еще ими можно формировать салаты или вырезать канапе из хлеба, сыра, ветчины и т.д.

Ariadna
26.11.2008, 20:15
а если дома есть обычный миксер,все равно лучше?

Ну вот представь... Блины обычным миксером. Что делать? Взять объемную чашу, в ней все замешать ложкой, достать миксер, найти розетку, встать рядом с розеткой и чашей, долго и упроно взбивать, чтобы не было комочков. Дальше. Берем половник - надо же чем-то черпать блинную смесь! Чтобы выливать на сковороду. Итого: грязная объемная чаша, грязная ложка, лопасти миксера (который надо тоже протереть и убрать на место), грязный половник и забрызганная кухня в районе розетки.... :010: Не, я на блины без миксера-квика решалась только в отдельных случаях, когда есть время. А теперь это для меня САМЫЙ быстрый и незаморочный ужин или завтрак. ;) Пачкается и моется ТОЛЬКО миксер-квик. Да и сам процесс приготовления теста: 5 минут, и можно жарить. ;)

Я храню внутри кухонного уголка- удобно доставать. А использую не только для тортов, но и для любой выпечки, например, чтоб не обветрилась-"незапылилась" за ночь.

:)):))

:0016:

ее кстати можно на американском сайте (http://order.tupperware.com/pls/htprod_www/tup_show_item.show_item_detail?fv_item_category_co de=6000&fv_item_number=P10054927000) заказать, я все хожу на этот сайт и облизываюсь:)) ищите кандидатов с пустыми чумаданами:)):)):))

Оля, у нас в каталоге на самом деле тоже есть некое подобие тортницы. Не такое большое, конечно, но..

http://www.tupperware.ru/Images/I48-big.jpg

Называется "Кондитер". Он со съемной ручкой, что очень удобно.

А кстати, на американском сайте гораздо больше всего, чем у нас.
Всем добрый день, девочки, скажите, пожалуйста, я купила елочки новогодние у TW, формочки, когда покупала, мне казалось, я знала зачем, сейачс сижу- смотрю на них, и не знаю , что с ними делать.

Могу добавить к вышеперечисленному, что в них можно еще положить орешки, что полезнее конфет. :)))

Ну или использовать как визитницу на праздничном столе:

http://www.monatupperware.ee/images/stories/87296.jpg

salima
26.11.2008, 20:42
http://www.tupperware.ru/Images/I48-big.jpg

А круглые торты в него помещаются?

Ariadna
26.11.2008, 20:49
А круглые торты в него помещаются?

Ну небольшие, да... Диаметром не больше 26 см.

lekidebu
26.11.2008, 21:23
Спасибо, за подсказки по елкам, а еще хвастаюсь, давно смотрела на термосервирователь- сегодня принесли- я в восторге ,сказка, раньше гречку варила в мультиварке- теперь буду только в термосервирователе.

makovka
26.11.2008, 22:38
Спасибо, за подсказки по елкам, а еще хвастаюсь, давно смотрела на термосервирователь- сегодня принесли- я в восторге ,сказка, раньше гречку варила в мультиварке- теперь буду только в термосервирователе.
серьезно? такая разница? на вкус или с точки зрения полезности?:008:

Ariadna
27.11.2008, 02:07
серьезно? такая разница? на вкус или с точки зрения полезности?:008:

Ну у меня мультиварки нет... Так что могу только порассуждать, пока автор не ответит :)

Мультиварка - электрическая, она именно варит. В ТС каша получается натуральнее. Она ж не варится, и все минеральные природные вещества из нее не вымываются. Так что наверно полезнее. :)

Да и проще это! Промыл - залил кипяточком, и думать про нее можно забыть :)) Через 20 минут просто вынимаешь готовую рассыпчатую кашу. :019:

Ariadna
27.11.2008, 02:15
Я чего-то давно ничего не выкладывала - надо исправляться :))

Ликёр "Домашний Бейлиз"

http://s60.radikal.ru/i169/0811/e9/aa187b975159.jpg

Если любите этот знаменитый напиток, а денег жаааалко, а очень хочется, то это то, что надо! :))

Состав
На 250 г водки: (вместо водки я добавила 50 гр виски ;) )
1 банка концентрированного молока (банки как сгущенка, но без сахара)
2,5 ч.л. растворимого кофе
90 г. сахара
1,5 ч.л. ванильного сахара

Приготовление
Смешать все составляющие кроме алкоголя в Миксере-Квик. Взбивать до однородной массы. В конце влить алкоголь. Я влила 50 гр. виски, так как не люблю сильно алкогольный ликер. К тому же в оригинальный напиток входит именно виски. Но и водка подойдет. :)) Взбить еще немного, и можно разливать! :014:

Ariadna
27.11.2008, 02:19
Маковый пирог с ягодами по рецепту Salima

http://s48.radikal.ru/i121/0811/5e/3d68f87d9c20.jpg

Очень вкусный и необычный пирожок

Состав
3 яйца
2 стакана сахара
200 гр сметаны
100 гр майонеза
1 ч.л. соды
1/2 стакана мака
1,5 стакана муки
ягоды

Приготовление

Муж унес фотик на работу, поэтому с пошаговыми фото - облом :004: :))

Отделить белки от желтков - белки в холодильник.
К желткам добавить 1 стакан сахара, растереть. Туда же сметану, майонез, соду, мак, муку - все это в духовку почти до готовности.

Достать корж, сверху выложить любые ягоды (бруснику, чернику, смородину.....), сверху распределить взбитые белки со стаканом сахара - и снова в духовку, пока белки не подрумянятся.

http://s43.radikal.ru/i099/0811/af/9da4a28e53af.jpg

Примечание
Пекла в Принцессе. Так поднялся, что я испугалась, что некуда будет класть ягоды и безе. :)) Но все влезло и вылезло без проблем :))

Делала с черникой.

Муки положила меньше - стакан.

Надо было безе покрасивее уложить из шприца, но... хорошая мысля приходит опосля... :))

Таня, очень нам понравился пирожок, спасибо! :flower:

Ariadna
27.11.2008, 02:34
Сегодня мне захотелось сделать ёжики. :) Рецепт писать не буду, и так все знают. Хочу показать, как использовала посуду.

Решила сварить рис в Термосервирователе аль денте (то есть до полуготовности).

Засыпаем рис в сито ТС:

http://s40.radikal.ru/i090/0811/4c/c6b0c3a015d7.jpg

Моем :)

http://i003.radikal.ru/0811/8a/6e8b48778baa.jpg

Часть риса просачивается в дырочки. Думаю, что круглозерный просачиваться не будет :)))
Так что моем прямо в чаше ТС, чтобы в конце "убежавшие" рисинки вылить обратно в сито.
Дальше заливаем кипятком и закрываем крышкой на 20 минут. Рис для ёжиков готов!
В процессе дальнейшего приготовления ёжиков он еще дойдет. А если хотите сварить рис на гарнир, чтобы он не разварился и был рассыпчатым - слейте эту воду и залейте снова кипятком. Ну или горячим молоком ;) Будет вкусная каша.

Вот так выглядел рис в воде через 20 минут

http://s60.radikal.ru/i167/0811/09/3e4706b53da1.jpg

Ariadna
27.11.2008, 02:46
Теперь ОФФ: Обожаю лук, нарезанный теркой Бернер :)) Только никому не говорите... :)

http://i013.radikal.ru/0811/f3/4289f285ee0a.jpg

Такие ровненькие масенькие кусочки... Чудо! А как быстро! Вжик и готово... По секрету :0010: из-за этого я не купила тапперовский измельчитель. Он тоже хорошо режет лук, но вот такие ровные квадратики никогда в нем не получатся. Вообще не люблю такой способ нарезки - вращающимися ножами... Хоть бы поспорил кто со мной.... :)))

Морковку тоже, ей же... ;)

Оказывается, фарш ну ооочень удобно замешивать силиконовым скребком. Вообще мясо руками не трогала - все скребок :)) Ну только самих ёжиков слепила :))

http://i030.radikal.ru/0811/72/e0454b388989.jpg

Люблю в ёжиках густой томатный соус. Загущаю мукой. Мука пожизненно у меня комочками присутствовала в соусе, как я ни старалась... :033:
Способ есть обалденный, ни одного комочка не будет точно! Я сегодня опробовала :080:

Берете Миксер-Квик, наливаете туда немного холодной воды, добавляете муку (сколько нужно), я где-то 2 ст.л. добавила верхом. Дальше закрываем и встряхиваем. А потом - выливаем прямо в кастрюлю с кипящим бульоном!!! И все!!! Прокипит, и у вас готов густой однородный соус! :010:

Вот они в кастрюле, осталось только томат-пасту добавить

http://i023.radikal.ru/0811/c1/fee214544665.jpg

Ariadna
27.11.2008, 02:46
Ну и готовые ёжики! Угощайтесь! :019:

http://s58.radikal.ru/i159/0811/61/77f8beee3efb.jpg

Кетрин Кэт
27.11.2008, 11:36
Даша, спасибо за вкусные фотографии. много интересного подчерпнула. Бейлиз тоже делала, очень понравился. А вот маковый пирожок на вид просто офигительный, надо будет сделать

Netsi
27.11.2008, 13:33
Маковый пирог с ягодами по рецепту Salima
а можно температурку в начале и в конце? просто безе же печется при маленькой.... или на большой делать?

lekidebu
27.11.2008, 13:39
Ну у меня мультиварки нет... Так что могу только порассуждать, пока автор не ответит :)

Мультиварка - электрическая, она именно варит. В ТС каша получается натуральнее. Она ж не варится, и все минеральные природные вещества из нее не вымываются. Так что наверно полезнее. :)

Да и проще это! Промыл - залил кипяточком, и думать про нее можно забыть :)) Через 20 минут просто вынимаешь готовую рассыпчатую кашу. :019:

Разница между мультей и TW по вкусу есть немножко, в мульте она более наваристее, что ли, но
1. в TW быстрее ( мультя все дольше обычного готовит, ноя все равно ее трепетно люблю)
2. в TW не тратится электроэнергия( хотя -заливать то надо кипятком, а значит надо кипятить чайник)
3. В TW быстрее.
4. А в то время- пока "варится гречка в TW, в мульте можно что-то другое готовить.
А вообще, я очень давно и трепетно нежно люблю TW, лет 10 назад ммоя мам подарила мне большой миксер, с этого все и началось.

lekidebu
27.11.2008, 13:41
Кстати в мульти тоже : все залил холодной водой и забыл, все само отключится и еще и подогреваться будет, а по поводу полезности : продукты в тульте аврятся как бы на пару и в собственном соку, поэтому полезные свойства продуктов не вымываюися.

Счастик
27.11.2008, 13:50
Ну вот представь... Блины обычным миксером. Что делать?

Спасибо, буду брать точно!!! Честно говоря обленилась совсем, давно мужа блинчиками не баловала, да и сама очень люблю особенно с икрой

Маковый пирог с ягодами по рецепту Salima
Очень вкусный и необычный пирожок:flower:
Сногсшибательный пирожок, хочуууууу

Ariadna
27.11.2008, 18:38
Даша, спасибо за вкусные фотографии. много интересного подчерпнула. Бейлиз тоже делала, очень понравился. А вот маковый пирожок на вид просто офигительный, надо будет сделать

Спасибо! :)) Попробуй, хороший пирожок. ;)

а можно температурку в начале и в конце? просто безе же печется при маленькой.... или на большой делать?

Сам корж пекся при 180°С, а безе потом при 150°С. У меня меньше просто не сделать :)))

Кстати в мульти тоже : все залил холодной водой и забыл, все само отключится и еще и подогреваться будет, а по поводу полезности : продукты в тульте аврятся как бы на пару и в собственном соку, поэтому полезные свойства продуктов не вымываюися.

Ну да, наверно в мульте тоже хорошо готовить :)) Но она электрическая... А у меня плита газовая... Неэкономно. :) Ну и просто я не люблю готовить на электричестве :)) Это уже мои заморочки ;)

Честно говоря обленилась совсем, давно мужа блинчиками не баловала, да и сама очень люблю особенно с икрой


:099: Блины обожаю :))

makovka
27.11.2008, 22:44
Даша, а если есть какая-то инфа, расскажи пожалуйста, что в новогоднем предложении от TW, а то на сайте сказано что это сюрприз:009::009::009: а как покупать то? так и не узнаешь что там:))