PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

svetlyach0k
02.11.2009, 21:18
Девочки, добрый день! Помогите! Подарили силиконовую форму Тaperware. Вопросы:
1. Можно ли ставить в газовую духовку?
2. Смазывать? Чем?
:support::support::support:

Испекла шарлотку! Очень понравилось, как форма снимается:support:
Но не понравился запах пластмассы в процессе:008: наверное, это нормально?
Мыть ручками или в ПММ можно?

korolenok
02.11.2009, 21:33
Вот, что получилось. Но хочу сказать, что это было очень вкуссно!!!!:019:
Да,по идее бисквит должен быть раза в два выше.:005: Но хоть на вкус не подвел:):019:

Испекла шарлотку! Очень понравилось, как форма снимается:support:
Но не понравился запах пластмассы в процессе:008: наверное, это нормально?
Мыть ручками или в ПММ можно?
Я силикон мою ручками,после ПММ форму приходилось смазывать маслом,одного споласкивания водой было не достаточно:073:

Кетрин Кэт
03.11.2009, 00:04
Испекла шарлотку! Очень понравилось, как форма снимается:support:
Но не понравился запах пластмассы в процессе:008: наверное, это нормально?
Мыть ручками или в ПММ можно?

Силиконовые формы ничем смазывать не надо, перед тем, как выливать (выкладывать) тесто, надо просто ополуснуть форму холодной водой.

Запаха пластмассы не должно быть. Это даже как странно. Во сяком случае у меня много форм (аж 8 штук) и ни одна не пахнет, они вообще ничем не пахнут:ded:

Кетрин Кэт
03.11.2009, 00:05
Даша, огромное спасибо за рецепт - голень индейки. Обалденная вкуснотища:010:

Julliette
03.11.2009, 11:06
А я что-то не нашла рецепта голени индейки :(( Может носом ткнете, а? Спасибо )

fenix***
03.11.2009, 11:45
А я что-то не нашла рецепта голени индейки :(( Может носом ткнете, а? Спасибо )

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33198947&postcount=1987
это на предыдущей странице:)

svetlyach0k
04.11.2009, 13:37
Силиконовые формы ничем смазывать не надо, перед тем, как выливать (выкладывать) тесто, надо просто ополуснуть форму холодной водой.

Запаха пластмассы не должно быть. Это даже как странно. Во сяком случае у меня много форм (аж 8 штук) и ни одна не пахнет, они вообще ничем не пахнут:ded:

Спасибо!
Запах в начале - потом пахнет пирогом:)
Обычные традиционные формы не пахнут:009:

ЧУДОвище
04.11.2009, 15:16
Красный для выпечки в духовке, температура до 220 гр С.
А мне подсказали, что красным удобно суши крутить. Попробовала, и правда- удобно!

. Во сяком случае у меня много форм (аж 8 штук) и ни одна не пахнет, они вообще ничем не пахнут:ded:
И у меня не пахнут...

Делюсь рецептом Картофельных тарталеток, приготовленных при помощи силиконовой формы для тарталеток
http://s40.radikal.ru/i088/0904/39/3bf979427e15.jpg

Картофельные тарталетки с грибами. :019:
350 грамм очищенного картофеля потереть на крупной терке, отжать сок
щепотка соли
1 яйцо
Все перемешать и распределить по формочкам тонким слоем.
Выпекать 20-25 минут при 180гр. (Ставить в уже разогретую духовку)

Пока картофельные тарталетки пеклись:
2 средние луковицы порезать, отправить на сковороду с подсолнечным маслом подрумяниваться.
Заранее разморозить грибы (брала 200 гр замороженых опят). При необходимости грибы порезать, и жарить с луком, добавив щепотку соли. Я жарила 15 минут, затем добавила 100 гр сметаны и тушила еще 15 минут.
В это время тарталетки уже готовы - вынуть из духовки , оставить на 5 минут в форме. Через 5 минут вынуть, заполнить грибочками, посыпать укропом.

Ужин был съеден с такой скоростью, что я сфотографировать не успела :008: ...

Кетрин Кэт
04.11.2009, 23:28
Картофельные тарталетки с грибами. :019:


Ужин был съеден с такой скоростью, что я сфотографировать не успела :008: ...

Спасибо за рецепт. обязательно сделаю (как форму получу:))

Жаль, что фото нет:(

Julliette
05.11.2009, 10:59
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33198947&postcount=1987
это на предыдущей странице:)

Спасибо!!!:flower: А я на первой искала :008:

bralla
06.11.2009, 10:56
Возможно кто-нибудь готовил бататы целиком в микро-плюс?
Сколько минут и на каком режиме, чтобы не были мокрыми?

korolenok
06.11.2009, 11:43
Возможно кто-нибудь готовил бататы целиком в микро-плюс?
Сколько минут и на каком режиме, чтобы не были мокрыми?
А что это??:008:

bralla
06.11.2009, 20:06
Батат- это сладкий картофель.Его часто подают у нас в залах торжеств в качестве гарнира и я всё пытаюсь приготовить что то подобное, но не получается, вот и сегодня после 5 мин в микро были не готовы, а после 10 получились мокрыми и неаппетитными, даже пробовать не хочется.

korolenok
07.11.2009, 00:51
Батат- это сладкий картофель..
Я о таком и не слышала:008:


Я принесла вот такие пампушки чесночные к борщю


http://s44.radikal.ru/i105/0911/08/78bb88f9c8e2.jpg (http://www.radikal.ru)

тесто
1 ч л с верхом дрожжей
450 г пшен.муки
2 ст л(неполные) сахара
1 ч л соли
2 ст л раст масла
1 ч л лимон сока
240 мл воды
1 яйцо для смазки

заправка
3 зуб.чеснока
1/2 ч л соли
2 ст л растит масла
30 мл хол.воды
Чеснок пропустить через пресс,смешать с солью,добавить масло и воду.Все смешать.


замесить тесто,дать расстоятся 1,5 часа.Обмять тесто,сформовать булочки,выложить в ультрик и дать расстояться мин 40 накрыв полотенцем.Смазать верх яйцом.Выпекать при 190*.Горячие пампушки смазать заправкой,накрыть крышкой и дать постоять,чтобы пропитались:019:

Zakuraeva
08.11.2009, 11:02
принесла шоколадный кекс:)) на вид неказистый, на вкус вкусный, муж одобрил, но просил в следующий раз пропитать чем-нибудь...решила что сметанка с сахаром не повредит
выпекала само собой в круглой красной форме:073:
Рецепт:
100 грамм сливочного масла растопить, добавить 2 столовые ложки какао, 1.5 стакана сахара, 1 стакан подогретого молока и перемешать, в полученную массу добавить 0.5 ч. ложки соды, 4 яйца и 2 стакана просеянной муки, далее можно туда вмешать орехи или шоколадную стружку, выпекала примерно 30 минут при 180 градусах
http://i063.radikal.ru/0911/e1/eaf6c02250c4.jpg
Сейчас поставила в духовку голяшки индейкии пару куриных голяшек, жду результат:073:
результат:
http://i042.radikal.ru/0911/04/9d3f5d082c58.jpg
Замариновала на ночь в соевом соусе, с луком, чесноком, молотой паприкой и приправой для курицы, уже в ультре намазала их сверху чуть майонезом....аромат....:010::091:потрясающий

Ariadna
09.11.2009, 02:43
Девушки, вы просто молдцы! У всех вкуснятина!

Чудо-Таня, спасибо за рецепт тарталеток. Очень интересно! :flower:

Ириш, фотка загляденье! Хочу пампушек срочно! :010:

Таня, меня тоже последнее время тянет на шоколадные кексы ;)

Мраморный кекс в другой форме :073:

http://i016.radikal.ru/0911/e4/1198a2a1aaec.jpg

http://i028.radikal.ru/0911/c3/8bf8f7579870.jpg

http://i071.radikal.ru/0911/0b/e3f13482b195.jpg

Ariadna
09.11.2009, 02:44
Любителям домашнего йогурта! Gefilus теперь в продаже в ОКее!!! УРРРААА!!!! :080: :080: :080:

Ariadna
09.11.2009, 02:47
Попурри из формочек Tupperware на тему шоколадных кексов.

http://i008.radikal.ru/0911/a8/7a0d05b2b483.jpg

Рецепт мне не понравился. Не буду выкладывать :004: :004:

Ariadna
09.11.2009, 02:57
Казахский (или узбекский? :016: ) плов в Ультра+

http://s61.radikal.ru/i172/0911/a6/9ed450cdcf98.jpg

Состав
раст. масло ~ 3 ст.л.
мясо (баранина, постная свинина, телятина) ~ 1 кг, может чуть больше, где-то на 1/3 Ультры
2 большие луковицы - кубиками
2 -3 большие морковки - на терке (средней)
соль и специи
2 стакана риса длиннозерного
500 мл воды
головка чеснока

Приготовление
Делается очень просто - все (масло, баранина, лук, морковь, специи, рис) покидать слоями в Ультру, залить водой, засунуть головку чеснока. И в духовку. :support:

http://i003.radikal.ru/0911/95/66e215ea93e0.jpg

Очень интересно: рис сварился идеально и остался сверху. А мясо тушилось с овощами в соусе снизу.

http://s60.radikal.ru/i170/0911/e9/e2d1ed2bdaff.jpg

Ну ооочень здорово получилось. Теперь все время так буду делать :)) И почему у меня нет 5-ти литровой ультры? :065:

Угощайтесь!

В закрытой кастрюле горячим плов остается ОЧЕНЬ долго.

Zakuraeva
09.11.2009, 08:11
Даша, подскажи, пожалуйста, пропорции для плова:flower: рис сырой закладываем? и сколько примерно по времени готовится?:091:

ИИИрина
09.11.2009, 11:23
Девушки, вы просто молдцы! У всех вкуснятина!

Чудо-Таня, спасибо за рецепт тарталеток. Очень интересно! :flower:

Ириш, фотка загляденье! Хочу пампушек срочно! :010:

Таня, меня тоже последнее время тянет на шоколадные кексы ;)

Мраморный кекс в другой форме :073:

http://i016.radikal.ru/0911/e4/1198a2a1aaec.jpg

http://i028.radikal.ru/0911/c3/8bf8f7579870.jpg

http://i071.radikal.ru/0911/0b/e3f13482b195.jpg

Ух, красота какая:love:, мы сегодня с дочей будем вечером делать:)

Julliette
09.11.2009, 12:35
Даша, подскажи, пожалуйста, пропорции для плова:flower: рис сырой закладываем? и сколько примерно по времени готовится?:091:
И меня этот же вопрос интересует :support:

Ariadna
09.11.2009, 21:05
Даша, подскажи, пожалуйста, пропорции для плова:flower: рис сырой закладываем? и сколько примерно по времени готовится?:091:

И меня этот же вопрос интересует :support:

Добавила к фоткам состав ;) Рис конечно сырой, промытый. Не как в Смаке. :073:
Готовится в зависимости от мяса. Больше 2-х часов Ультру нагревать не рекомендуется :065: У меня где-то час стояло в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО нагретой духовке на 170°С. Но у меня баранина была высший класс. Магазинную надо подольше потомить наверно. :)

Ух, красота какая:love:, мы сегодня с дочей будем вечером делать:)

C дочей? Это здорово :love: Поделитесь потом впечатлениями, фотками :support:

ИИИрина
09.11.2009, 21:52
C дочей? Это здорово :love: Поделитесь потом впечатлениями, фотками :support:
Вот только вытащили из духовки, в разрезе затра;). Делать понравилось, доча взяла себе белое тесто, а я коричневое и мы по ложке выкладывали в форму. Викуле очень понравилось:love:

olgonaft
10.11.2009, 09:52
Скажите, пожалуйста, а селиконовый коврик можно в аэрогриле использовать?

свинка в ботинках
10.11.2009, 21:44
не всё золото, что блестит! Не всё хорошо, что туппервэр: основная часть этой "продукции" китайского происхождения не имеет гигиенических сертификатов : фтыкать сюда (http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&type=max&text_prodnm=&text_ff_firm=Tupperware&text_gighark=&text_n_state=&text_n_org=&text_n_otdel=&text_n_okp=&text_n_currnumb=&text_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb=&use=0)

Кетрин Кэт
10.11.2009, 23:27
не всё золото, что блестит! Не всё хорошо, что туппервэр: основная часть этой "продукции" китайского происхождения не имеет гигиенических сертификатов : фтыкать сюда (http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&type=max&text_prodnm=&text_ff_firm=Tupperware&text_gighark=&text_n_state=&text_n_org=&text_n_otdel=&text_n_okp=&text_n_currnumb=&text_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb=&use=0)


И что Вы хотели сказать своей ссылкой?

fenix***
11.11.2009, 00:34
не всё золото, что блестит! Не всё хорошо, что туппервэр: основная часть этой "продукции" китайского происхождения не имеет гигиенических сертификатов : фтыкать сюда (http://fp.crc.ru/fr/?oper=s&type=max&text_prodnm=&text_ff_firm=Tupperware&text_gighark=&text_n_state=&text_n_org=&text_n_otdel=&text_n_okp=&text_n_currnumb=&text_n_char=&text_n_year=&text_serialnumb=&use=0)

может я не туда "фтыкалась"... но там как-раз сертификаты соответствия сан-гиг. нормам:009:

Ariadna
11.11.2009, 01:51
Да девушка просто не разобралась :)) Ни в английском, ни в русском, ни в сертификатах :)))

Ariadna
11.11.2009, 01:52
Вот только вытащили из духовки, в разрезе затра;). Делать понравилось, доча взяла себе белое тесто, а я коричневое и мы по ложке выкладывали в форму. Викуле очень понравилось:love:

Классный мишка! :love:

Скажите, пожалуйста, а селиконовый коврик можно в аэрогриле использовать?

Вообще под обычным грилем нельзя. Мы где-то в начале уже обсуждали эту тему. А какой у вас аэрогриль и зачем туда пихать силиконовый коврик? :)

Ariadna
11.11.2009, 02:03
Лазанья в Лазанье ;)

http://i018.radikal.ru/0911/ed/52b7a09d083e.jpg

Кажется, фотик скоро прикажет долго жить... :0009:

http://s39.radikal.ru/i086/0911/67/273676cb9669.jpg

Состав
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (~ 2 ст.л.)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока

Приготовление
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в ковшике. Смешиваем в Миксере-Квик молоко с мукой. Выливаем в ковшик к маслу и доводим до кипения, взбивая венчиком. Готово.

На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель. Выложить слой листов для лазаньи. Я их не отвариваю никогда. В некоторых рецептах предлагают отварить.
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага.
Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
Закрыть слоем листов для лазаньи.
Выложить слой обжаренных грибов.
Далее повторить слой листов для лазаньи.
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
Листы для лазаньи.
Оставшийся соус бешамель.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 180°С на 30-40 минут.

ЧУДОвище
11.11.2009, 12:25
ПЛОВ
Состав
раст. масло ~ 3 ст.л.
мясо (баранина, постная свинина, телятина) ~ 1 кг, может чуть больше, где-то на 1/3 Ультры
2 большие луковицы - кубиками
2 -3 большие морковки - на терке (средней)
соль и специи
2 стакана риса длиннозерного
500 мл воды
головка чеснока

Приготовление
Делается очень просто - все (масло, баранина, лук, морковь, специи, рис) покидать слоями в Ультру, залить водой, засунуть головку чеснока. И в духовку. :support:
И я хочу ультраплюс :0072:
Как у Вас вкусно плов выглядит :019: мням

Zakuraeva
11.11.2009, 12:27
Даша, подскажи, пожалуйста, пластины для лазаньи где покупать? в гиперах не попадались, и испробовать охота:019:

Диванна
11.11.2009, 12:35
И я хочу ультраплюс :0072:
Как у Вас вкусно плов выглядит :019: мням


Очень аппетитно:019:

olgonaft
11.11.2009, 13:01
Вообще под обычным грилем нельзя. Мы где-то в начале уже обсуждали эту тему. А какой у вас аэрогриль и зачем туда пихать силиконовый коврик? :)[/QUOTE]

Мне на нем пицца больше нравится. Очень хорошо пропикается и снимать удобно:) Аэрогриль хоттер с лсд. точнее не скажу(((

ЧУДОвище
11.11.2009, 13:16
Даша, подскажи, пожалуйста, пластины для лазаньи где покупать? в гиперах не попадались, и испробовать охота:019:
Можно я подскажу?
Я покупаю в О-кее или Ленте . Обычно они лежат в отделе с макаронными изделиями.
Вот нашла фото упаковки
http://photofile.ru/photo/murrrgarita/2348857/large/41660781.jpg

Zakuraeva
11.11.2009, 13:18
Можно я подскажу?
Я покупаю в О-кее или Ленте . Обычно они лежат в отделе с макаронными изделиями.
Вот нашла фото упаковки

:flower:спасибо огромное!!

korolenok
11.11.2009, 14:50
И что Вы хотели сказать своей ссылкой?

Думала я одна такая,кто не понял смысла этого сообщения:)):009:

Лазанья в Лазанье ;)




Даш,лазанья потрясающая:019::019::019:.Спасибо,что напомнила,мой муж ее обожает:).
А чем ультрик отличается от лазаньи,высотой? И рецептик своей лазаньи припиши,плиз:flower:

Julliette
11.11.2009, 15:13
Даша, подскажи, пожалуйста, пластины для лазаньи где покупать? в гиперах не попадались, и испробовать охота:019:

Я такие в Ленте покупаю. Есть коробки побольше, есть поменьше. На любой вкус :))

Ariadna
11.11.2009, 20:43
Даша, подскажи, пожалуйста, пластины для лазаньи где покупать? в гиперах не попадались, и испробовать охота:019:

Можно я подскажу?
Я покупаю в О-кее или Ленте . Обычно они лежат в отделе с макаронными изделиями.
Вот нашла фото упаковки
http://photofile.ru/photo/murrrgarita/2348857/large/41660781.jpg

Вот такие мне тоже нравятся. А еще хорошие фирмы Barilla:

http://www.indojin.com/shop-online/catalog/images/DSCF1062.jpg

В свое время в Метро купила несколько упаковок сразу. Вроде еще в Окее видела.


Даш,лазанья потрясающая:019::019::019:.Спасибо,что напомнила,мой муж ее обожает:).
А чем ультрик отличается от лазаньи,высотой? И рецептик своей лазаньи припиши,плиз:flower:

Спасибо! :) Вообще размером. :) Лазанья больше намного. Это как противень с крышкой :) Вот, нашла размеры Лазаньи:

размер 37 х 25 см
объём 3,5 л, крышки 1,75 л
высота с крышкой 10,5 см, без - 7 см

Как раз помещается 3 листа лазаньи. :)

Ariadna
11.11.2009, 21:01
Добавила рецепт к фоткам. Это "правильный" рецепт. Я же делала адаптированный :) В силу некоторых обстоятельств. Без баклажанов, чеснока и грибов. Просто чередовала листы с обжаренным мясным фаршем с луком и помидорами и соусом бешамель. Сверху посыпала тертым сыром.

Вкусно и сочно!

Кстати, листы для лазаньи можно сделать самой. Есть рецепт из каталога старого. Если нужно - выложу тут. ;)

Пошла изучать аэрогриль на предмет вставления туда силиконового коврика :))

Ariadna
11.11.2009, 21:07
Мне на нем пицца больше нравится. Очень хорошо пропикается и снимать удобно:) Аэрогриль хоттер с лсд. точнее не скажу(((

Вот такой?
http://hotter.com.ua/images/models/m2.jpg

Мне кажется, что коврик туда не влезет просто! Главное ограничение для силикона - температура. Если можете контролировать, чтобы она не повышалась в аэрогриле выше 220°С, тогда почему нет? Но я не уверена, что он температуру показывает...

olgonaft
11.11.2009, 22:22
ОООО, спасибо именно такой!!! Да температуру показывает))) Буду пробовать)

Ariadna
13.11.2009, 00:42
ОООО, спасибо именно такой!!! Да температуру показывает))) Буду пробовать)

Ну как? Получилось что-нибудь? :)

Я сегодня делала топленое молоко в крынке! :019: Ммм.. вкуснятина!

http://i069.radikal.ru/0911/74/a4e0a2440a75.jpg

Всюду написано, как сделать в крынке топленое молоко. Но почему-то нигде не написано, как потом эту самую крынку отмыть... :005:

2 часа отмачивала, оттирала... :010: Химию в нее лить очень не хочется. Пусть в ней живет кефирный гриб!

Буду пробовать делать топленое молоко в Ультрике! :016: Кто-нибудь уже пробовал?

olgonaft
13.11.2009, 10:24
я решила, что не стоит мучить коврик и пекла в обычной форме, а коврик использую для духовки)

ЧУДОвище
13.11.2009, 19:29
Подготовительный этап к пятничному ужину.
1. Куриные голени и крылья по 0,5 кг каждых помыть, просушить, отправить в замесочное блюдо
2. Головку чеснока почистить, пропустить через пресс для чеснока, отправить в замесочное блюдо
3. Добыть сок из половинки лимона при помощи поваренка, сок отправить в замесочное блюдо
4. 200-300 мл сметаны (я использую остатки 3-4 дневной сметаны...) добавить в блюдо и при помощи силиконового скребка все тщательно перемешать
я соль не добавляю! Сегодня добавила чайную ложку сушеной зелени.
Включить духовку, а курица в блюде маринуется (от 20 мин до часа).
На противень уложить силиконовый коврик, выложить курочку и отправить в духовку на 30-40 минут при 180-200гр.
http://i057.radikal.ru/0911/e2/1ebaf2a8aca7.jpg (http://www.radikal.ru)

У меня уже запахи по всему дому распространились.
На гарнир в термо-сервирователе подходит рис...
Результат:
http://i060.radikal.ru/0911/89/e6656859fa15.jpg (http://www.radikal.ru)

Стоит отметить, что коврик отмылся за 5 минут :080: (первый раз так его уделала... :008:)

ИИИрина
15.11.2009, 11:21
Вот только вытащили из духовки, в разрезе затра;). Делать понравилось, доча взяла себе белое тесто, а я коричневое и мы по ложке выкладывали в форму. Викуле очень понравилось:love:
Вот наконец фотки

ЧУДОвище
16.11.2009, 20:39
Картофельный торт
1. 350 гр картофеля отварить, добавить 50 гр сливочного масла, сделать пюре. При помощи кулинарного скребка выложить в форму

2. Поджарить фарш (200гр) с мелко-порезанным луком и чесноком (посолить-поперчить по вкусу), выложить в форму
http://i003.radikal.ru/0911/98/a2f1f776f7fbt.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0911/98/a2f1f776f7fb.jpg.html)

3. Потушить в сметане грибочки (100гр опят) с мелко-порезанным луком (посолить)
Выложить в форму
http://s56.radikal.ru/i152/0911/d9/8f15e2d407c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0911/d9/8f15e2d407c9.jpg.html)

4. Закрыть остатками пюре
http://i079.radikal.ru/0911/e3/7365a319c9d8t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0911/e3/7365a319c9d8.jpg.html)

5. Перевернуть
http://s58.radikal.ru/i162/0911/d8/7c10c6f7053ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0911/d8/7c10c6f7053c.jpg.html)

6. Заполнить рисунок сверху
http://i075.radikal.ru/0911/0f/e29323cfe3d1t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/0911/0f/e29323cfe3d1.jpg.html)

Если интересно потом покажу, что получилось на разрезе :019:

Ariadna
19.11.2009, 01:10
я решила, что не стоит мучить коврик и пекла в обычной форме, а коврик использую для духовки)

Соломоново решение! :0016:

Подготовительный этап к пятничному ужину.

Стоит отметить, что коврик отмылся за 5 минут :080: (первый раз так его уделала... :008:)

Ух, какая вкуснотища! :019:

Вот наконец фотки

Хорошо, что дочка не видит. Она бы мне плешь прогрызла "хочу такого мишку". Мишки у нас слабость :love:
Чудесно вы придумали - сделать кекс вместе с дочкой!

Картофельный торт

Если интересно потом покажу, что получилось на разрезе :019:

Очень красиво. :) Конечно интересно!

Ariadna
19.11.2009, 02:25
Хачапури с сулгуни

http://s59.radikal.ru/i164/0911/da/47056f559862.jpg

Очень похоже на мой любимый хачапури из ресторана Тбилисо :080:

Состав
Для теста:
примерно 350 г муки
150 мл кефира
125 г сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя для теста

Для начинки:
400 г сулгуни
3 яйца
140 мл молока

Приготовление

В замесочное блюдо просеять 1 сито полное муки. Добавить разрыхлитель и теплое слив. масло. Все порубить скребком Очарование в крошку. Добавить кефир и замесить комочек теста. Закрыть блюдо крышкой и сунуть в холодильник на 20 минут.

Тем временем натереть на вертикальной терке сулгуни. Пересыпать из контейнера в минимилиан, добавить яйца и молоко. Хорошо перемешать.

Тесто вынуть из замесочного блюда и раскатать мини-скалкой как можно тоньше. Можно раскатать прямо в принцессе. Мне захотелось сделать более тонкое тесто. Поэтому я раскатала в тефлоновой форме для пиццы. Выложить начинку, защипнуть края и поставить в духовку на 180°С на 30-40 минут до зарумянивания.

http://i034.radikal.ru/0911/58/ca0188de6a38.jpg

Спасибо deliza с форума Хорошей кухни! :flower:

Кетрин Кэт
19.11.2009, 16:47
Хачапури с сулгуни



:010::010::010::010::019::019::019::019:

ЧУДОвище
19.11.2009, 21:33
Хачапури с сулгуни
какая вкуснотища!!! :flower:
Надо обязательно попробовать :019: - Спасибо за рецепт: утащила себе в коллекцию.
Вот моя запеканка на разрезе:

http://s54.radikal.ru/i145/0911/f2/b4f8a655670d.jpg (http://www.radikal.ru)

правда, картошки толстоват слой :008: - можно было и потоньше намазать

bralla
21.11.2009, 14:37
http://i072.radikal.ru/0911/c7/d79b0e4b8e9d.jpg (http://www.radikal.ru)
5 яиц, отделить желтки от белков
2 ст. муки
1,25 ст. сахара
3 ст. ложки мёда
0.75 ст. крепкого кофе ( 1ч.л. с верхом растворимого кофе на 0.75 ст. кипятка)- охладить
0.5 стак растительного масла без запаха
1ч.л соды погашенной лимонным соком
1ч.л корицы
0.25 ч.л молотой гвоздики

Взбить белки с 1 ст. сахаром
В отдельной посуде перемешать: желтки, 0.25 ст. сахара,мёд, масло, специи, добавить кофе, муку и соду
Добавить во взбитые белки.
Печь 40 минут.

Счастик
21.11.2009, 14:40
Хачапури с сулгуни

Хочу-у-у :019::019::019:срочно уношу рецепт себе в копилку

Счастик
21.11.2009, 14:43
Даша, 1/2 пакетика разрых. в целом пакете 18 гр.? И ещё вопрос :) сулгуни можно заменить другим сыром, каким?

Ariadna
21.11.2009, 20:14
Вот моя запеканка на разрезе:

правда, картошки толстоват слой :008: - можно было и потоньше намазать

Ням-ням! :)) И ничего не толстоват. Я, правда, люблю картошку.


Печь 40 минут.

А я вот эту прелесть хочу! :support: Только он такой бооольшой получается??? Хорошо из Ультры достался?

Даша, 1/2 пакетика разрых. в целом пакете 18 гр.? И ещё вопрос :) сулгуни можно заменить другим сыром, каким?

Маш, да 9 грамм. :) Хотя тесто в данном случае не главное. Весь смысл в начинке. К сожалению, ничем сулгуни заменить нельзя. Ну конечно с другим сыром тоже будет вкусно, но совсем не то. ;) Я ведь искала рецепт именно ТОГО хачапури.

Ariadna
21.11.2009, 20:18
И вот наконец давным-давно обещанный рецепт ленивого хлеба

Хлеб без замеса

http://i051.radikal.ru/0911/38/5232efdf26d7.jpg

Пекла в Ультре 3 литра.

http://s39.radikal.ru/i083/0911/fe/385f62c1a9d4.jpg

Состав
для 1 буханки

3 чашки муки (можно ржаной или любой другой) (430 г)
1 и 1/2 чашки тёплой воды ( 345 г )
1/4 ч.л. сухих дрожжей ( 1 г)
1 и 1/4 ч.л. соли ( 8 г)
немного муки для присыпки
отруби или кукурузная мука для присыпки
огнеупорная емкость с крышкой (что б можно было в духовке нагреть до 220° С)
10 минут активной работы
примерно день ожидания

Приготовление
Муку просеять в Замесочное блюдо, смешать с дрожжами, солью, добавить воды, размешать силиконовым скребком. НЕ МЕСИТЬ! Просто размешать до однородной массы. Тесто получится совсем не густое (густота зависит от вида муки, не надо придавать этому пункту большое значение). Накрыть крышкой замесочное блюдо, поставить к батарее и забыть про него на 14-20 часов. Блюдо будет открывать крышку. Можно закрывать ее снова периодически, а можно вообще ничего не трогать :))
Тесто выложить на хорошо присыпанную мукой подложку. А еще удобнее для этого использовать силиконовый коврик. ;) Силиконовым скребком распределить по нему, сложить в конверт. Дно Ультра+ присыпать кукурузной мукой и семечками (у меня тыквенные). Перекинуть в Ультра+, сверху тоже посыпать муку и семечки, накрыть крышкой, забыть про него опять часиков эдак на 3. За пол часа до истечения этих 3-х часов, включить духовку и нагреть ее до 220° С. Через пол часа, поставить Ультру в духовку. Выпекать 30 минут под крышкой, и потом еще 15 минут без крышки.
Обязательно дать хлебу хорошо остыть, потом уж как желаете!

Я пекла ржаной (1/3 белой муки, 2/3 ржаной), думаю, что белый поднялся бы еще больше Ржаная мука она тяжелая такая..

Ariadna
21.11.2009, 20:41
http://i072.radikal.ru/0911/c7/d79b0e4b8e9d.jpg


Смотрю на фотку и "дергаюсь" :))) Ультра на плите стоит!!!! :010:

Стараюсь свою даже временно на плиту не ставить. А то как поставишь, обязательно кто-нить рядом тут же чайник включит. :087:

Гость_Я
22.11.2009, 00:28
http://i024.radikal.ru/0911/a5/2ea991cf1f62.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/0911/dd/dd42781afa24.jpg

Сегодня попробовала испечь хлебушек.:091: По-моему, получилось неплохо. :080:
Хлебушек вкусный, с хрустящей корочкой! Печь совсем несложно!

bralla
22.11.2009, 08:37
Смотрю на фотку и "дергаюсь" :))) Ультра на плите стоит!!!! :010:

Стараюсь свою даже временно на плиту не ставить. А то как поставишь, обязательно кто-нить рядом тут же чайник включит. :087:
Ультра на плите лишь остывала- вентиляция снизу :) а медовик очень рекомендую: воздушный, идёт на ура.

Счастик
22.11.2009, 10:54
Маш, да 9 грамм. :) Хотя тесто в данном случае не главное. Весь смысл в начинке. К сожалению, ничем сулгуни заменить нельзя. Ну конечно с другим сыром тоже будет вкусно, но совсем не то. ;) Я ведь искала рецепт именно ТОГО хачапури.

Спасибо!
про сыр поняла:), это я просто так спросила а вдруг;):)

Кетрин Кэт
22.11.2009, 15:33
А вот мой "Творожный пирог с черникой". Мням

bralla
22.11.2009, 19:19
А вот мой "Творожный пирог с черникой". Мням

искала рецепт на 1-ой странице и не нашла
очень аппетитно смотрится!

TASHKA75
22.11.2009, 22:27
Даша, а если печь в Ультре+ Лазанья? Нету у меня другой формы(((( Я сама давно мечтаю испечь такой хлебушек...Эх..

Кетрин Кэт
22.11.2009, 22:46
искала рецепт на 1-ой странице и не нашла
очень аппетитно смотрится!

рецепт брала вот здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html

bralla
23.11.2009, 10:31
рецепт брала вот здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/128-Tvorozhnyiy-pirog-s.html

Спасибо! У Вас даже красивее, чем в оригинале.
А как на вкус?

Vilgelmina
23.11.2009, 10:37
Девочки! привет!
Рецепты у всех чудесные. Свои никак не удается сфоткать - все съедается вмиг.
Подскажите, пож-та. Силиконовая фотма шалит, не хочет шарлотка целиком отлипаться, остаются яблоки на дне. Уже и маслом смазывала - все равно. Может ее как-то дополнительно еще обработать? Или надо ждать полного остывания пирога?
Спасибо!

Кетрин Кэт
23.11.2009, 11:20
Для полного отлипания, надо дождаться, когда пирог остынет.

Я шарлотку делаю в обратном порядке, яблоки наверх кладу:)

Кетрин Кэт
23.11.2009, 11:21
Спасибо! У Вас даже красивее, чем в оригинале.
А как на вкус?

Спасибо:flower:

Мне понравилось, начинка чем-то напоминает творожную запеканку

А вот еще:
1. голень индейки (по рецепту Даши) с капустой жареной :019:
2. Курица с картошечкой в ультрике

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34475962&postcount=10848

Химерa
23.11.2009, 21:50
Девочки:)подскажите пожалуйста, как сделать тесто для блинов в маленьком миксере??:091::091: пропорции очень интересуют:008:

korolenok
23.11.2009, 22:51
Девочки:)подскажите пожалуйста, как сделать тесто для блинов в маленьком миксере??:091::091: пропорции очень интересуют:008:

Загляните на первую страничку.там несколько рецептов;)

Oriona
24.11.2009, 01:37
Девочки,может кто в курсе,в космо в подарок вложили ложку таппервеевскую,темно-зеленую плоскую,с зазубринками на ручке.Кто-нибудь знает для чего она?В каталоге не нашла...:009:

TASHKA75
24.11.2009, 01:41
Девочки,может кто в курсе,в космо в подарок вложили ложку таппервеевскую,темно-зеленую плоскую,с зазубринками на ручке.Кто-нибудь знает для чего она?В каталоге не нашла...:009:

это ложка для киви

Oriona
24.11.2009, 01:50
это ложка для киви

Ой,спасибо!Уже даже нашла как ей пользоваться:))

Ariadna
24.11.2009, 02:48
Даша, а если печь в Ультре+ Лазанья? Нету у меня другой формы(((( Я сама давно мечтаю испечь такой хлебушек...Эх..

Наташ, а в чем проблема? :009: Вот хлеб без замеса из гречневой муки :) Только в Лазанье лучше помещается двойная порция ;)

http://s57.radikal.ru/i155/0911/c9/c6d88d98dae7.jpg

По секрету :0010: Только никому не говори... Хлеб без замеса можно печь в чем угодно! Хоть в кастрюле с крышкой! :073:

Ariadna
24.11.2009, 02:58
Девушки! Наконец-то собралась и отредактировала первую страницу! :0073:

Добавила новые, точнее уже не новые :065: рецепты. Вроде ничего не потеряла.

Если найдете, что потеряла - пишите! :support:

Одно НО. Я не выносила на первую страницу рецепты не отсюда :) Так что авторы фото со ссылками - добавляйте рецепты в топик! Чтобы можно было все найти...

Попробую как-то упорядочить еще первую страницу... А то уже совсем ничего не найдешь.. :010:

Очень жду советов и комментариев по оформлению! :flower:

bralla
24.11.2009, 08:39
[QUOTE=Ariadna;34531495]Девушки! Наконец-то собралась и отредактировала первую страницу! :0073:

Смотрится замечательно, представляю сколько работы упорядочить все наши творенья!:flower:

TASHKA75
24.11.2009, 13:56
Наташ, а в чем проблема? :009: Вот хлеб без замеса из гречневой муки :) Только в Лазанье лучше помещается двойная порция ;)

По секрету :0010: Только никому не говори... Хлеб без замеса можно печь в чем угодно! Хоть в кастрюле с крышкой! :073:

Даша, я уже вчера вечером тесто к батарее поставила))) Посмотрим что будет)))
Про двойную порцию я что то не подумала((

Кетрин Кэт
24.11.2009, 20:27
Даша, огромное спасибо за рецепт.

Хлебушек получился суперрский. Вот мой :)) Мой первый опыт выпечки хлеба

Пекла в ультрике квадратном, поэтому такая форма:)

А еще я сегодня испекла блины скороспелые гурьевские (на кислом молоке)

Кетрин Кэт
24.11.2009, 21:22
Дашенька, спасибо тебе за труд по оформлению первой странички:flower::flower::flower:

TASHKA75
25.11.2009, 13:52
У меня получился, получился хлебушек!!! Уря!! Муж вечером фотки отдаст:)))
Делала из пшеничной муки (другой не было) и кукурузной для обсыпки тоже не было - я просто мукой посыпала.
Вкусный такой получился!! Теперь можно экспериментировать над пропорциями разной муки.
Я нашла у себя латку алюминиевую с крышкой, ей лет 40 наверное, все думала - выкинуть или нет! Она как нельзя лучше подошла под выпечку. Зато все остальное делала TW)))

*Svetlana*
25.11.2009, 14:28
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, можно ли в контейнере обычном (для хранения продуктов) разогревать в микроволновке пищу? Крышку естественно снять.

TASHKA75
25.11.2009, 15:11
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, можно ли в контейнере обычном (для хранения продуктов) разогревать в микроволновке пищу? Крышку естественно снять.

вообще нельзя, но многие делают (и я не исключение), пока никаких последствий
но вы должны понимать, если контейнер деформируется, то 30летняя гарантия не спасет:((

Vilgelmina
25.11.2009, 15:52
Для полного отлипания, надо дождаться, когда пирог остынет.

Я шарлотку делаю в обратном порядке, яблоки наверх кладу:)
Катя, спасибо! и за идею тоже :)

bralla
25.11.2009, 22:32
Девочки, у кого есть Суперзвезда? Что Вы с ней делаете? Я заказала в ажиотаже, а вот теперь не представляю что дальше:009:

Кетрин Кэт
26.11.2009, 11:36
Девочки, у кого есть Суперзвезда? Что Вы с ней делаете? Я заказала в ажиотаже, а вот теперь не представляю что дальше:009:

У моей мамы есть, она вней овощи хранится на 2-х уровнях. А летом я малосольные огурчики :019:делала, а еще рыбу мы солили, тоже отлично получалось

bralla
26.11.2009, 16:19
У моей мамы есть, она вней овощи хранится на 2-х уровнях. А летом я малосольные огурчики :019:делала, а еще рыбу мы солили, тоже отлично получалось
Спасибо! Буду осваивать!

Cheplu
26.11.2009, 17:34
вообще нельзя, но многие делают (и я не исключение), пока никаких последствий
но вы должны понимать, если контейнер деформируется, то 30летняя гарантия не спасет:((
И в таком контейнере продукты впоследствии хранятся хуже (но я выделила пару для работы и их грею - в цикле положил вечером-утром на работу- днем съел конечно ничего не испортиться)

Cheplu
26.11.2009, 17:39
Девочки! привет!
Рецепты у всех чудесные. Свои никак не удается сфоткать - все съедается вмиг.
Подскажите, пож-та. Силиконовая фотма шалит, не хочет шарлотка целиком отлипаться, остаются яблоки на дне. Уже и маслом смазывала - все равно. Может ее как-то дополнительно еще обработать? Или надо ждать полного остывания пирога?
Спасибо!
Масло для силикона - смерть. ЕЕ наоборот моют как следует от следов жира, затем сбрызгивают холодной водой для активации свойств. Причем мыть рекомендуют после готовки и перед использованием еще раз слегка.

Максимочка
26.11.2009, 22:36
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20544891&postcount=868 Девочки, я все читаю и не могу понять, что мне не нравится, а тут доперло:009:- надо же наоборот! Смазать стенки замесочного блюда маслом растительным, потом налить жидкие ингредиенты и просеять муку. Тогда получится комок, и муки не надо

Ariadna
27.11.2009, 01:50
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, можно ли в контейнере обычном (для хранения продуктов) разогревать в микроволновке пищу? Крышку естественно снять.

Нельзя. Потому что очень маленькая верхняя граница температуры. Всего 90 градусов. При разогревании в микроволновке невозможно контролировать темепературу. Жир или сладкое нагревается гораздо быстрее. Поэтому местами температура может превысить допустимый уровень, и контейнер начнет размягчаться, а потом плавится. Вам это надо? Это не подпадает под гарантию.
А зачем пихать их в микроволновку? Может проще принести 1 раз тарелку на работу. А перед обедом просто перелить из контейнера в тарелку и разогреть?

Девочки, у кого есть Суперзвезда? Что Вы с ней делаете? Я заказала в ажиотаже, а вот теперь не представляю что дальше:009:

Ой, у меня есть... Лежит. В подарок получила... Ну хранить можно, с дачи возить что-нибудь. Я ягоды хранила. Солить, мариновать. Можно паровую баню устроить. Вниз кипяток, а на решетку положить что-нить... Но это сложно слишком. Я не люблю это изделие :)

Масло для силикона - смерть. ЕЕ наоборот моют как следует от следов жира, затем сбрызгивают холодной водой для активации свойств. Причем мыть рекомендуют после готовки и перед использованием еще раз слегка.

На счет смерти не знаю... Мыть действительно рекомендуют до и после. Я уже писала: силикон впитывает жир как губка. До конца, полностью отмыть форму невозможно. Все равно к следующему разу она опять будет покрыта тонкой пленкой жира..

Очень интересный факт: в одном буклете, прилагаемом сейчас к силиконовым формам написано: "Не смазывайте силиконовые формы маслом. Силиконовые формы Tupperware не требуют НИ КАПЛИ МАСЛА!
А в буклете, прилагаемом к королевской форме, написано:"в зависимости от Вашего рецепта смазать форму небольшим количеством жира или использовать форму совсем без жира."

:011:

Я никогда не мажу. Итак их отмыть трудно..

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20544891&postcount=868 Девочки, я все читаю и не могу понять, что мне не нравится, а тут доперло:009:- надо же наоборот! Смазать стенки замесочного блюда маслом растительным, потом налить жидкие ингредиенты и просеять муку. Тогда получится комок, и муки не надо

Ну да... Так всегда делают. Вы не были на презентации? :)) А что значит "муки не надо"?

a777ex
27.11.2009, 02:09
А поильник детский можно в микроволновку?

MAMAGENY
27.11.2009, 02:23
Про поильник на сайте ничего не написано, но я разогреваю. Руководствуюсь рекомендациями для бутылочки и тарелки ;)

"Для того чтобы детское питание достигло необходимой температуры, нужно разогреть бутылочку с питанием до нужной температуры в микроволновой печи при мощности 650 Ватт в течение 20-25 секунд. Ни в коем случае не помещайте никакие из насадок в микроволновую печь!"

"В глубокой тарелочке можно заварить кашку, держать ее в свежем состоянии, осторожно разогревать в микроволновой печи до нужной температуры (не накрывая крышкой)".

*Svetlana*
27.11.2009, 11:38
Нельзя. Потому что очень маленькая верхняя граница температуры. Всего 90 градусов. При разогревании в микроволновке невозможно контролировать темепературу. Жир или сладкое нагревается гораздо быстрее. Поэтому местами температура может превысить допустимый уровень, и контейнер начнет размягчаться, а потом плавится. Вам это надо? Это не подпадает под гарантию.
А зачем пихать их в микроволновку? Может проще принести 1 раз тарелку на работу. А перед обедом просто перелить из контейнера в тарелку и разогреть?


Спасибо! Конечно мне не надо чтобы они расплавились. Просто в рекомендациях прочитала, что можно в микроволновке мощностью до 600Вт , а менеджер сказала, что нельзя. Вот и решила здесь еще раз уточнить у опытных пользователей.

Максимочка
27.11.2009, 11:50
Ну да... Так всегда делают. Вы не были на презентации? :)) А что значит "муки не надо"?
Конечно была, много раз:)) Я имела ввиду добавлять потом, как автор сообщения, потому что это тесто не любит, когда много муки.

Ariadna
27.11.2009, 21:30
Спасибо! Конечно мне не надо чтобы они расплавились. Просто в рекомендациях прочитала, что можно в микроволновке мощностью до 600Вт , а менеджер сказала, что нельзя. Вот и решила здесь еще раз уточнить у опытных пользователей.

Что за рекомендации такие??? Откуда??? Давайте тогда не вообще, а про конкретное изделие :)) Вообще слушайте своего менеджера :)) Дело говорит :))

Конечно была, много раз:)) Я имела ввиду добавлять потом, как автор сообщения, потому что это тесто не любит, когда много муки.

ААА... дошло и до меня :))) Я всегда сначала маслом смазываю, потом жидкость вливаю, а в конце уже муку. Иначе масло моментально смешивается с мукой и остается неразмешиваемыми комочками... Если мука в конце - все отлично.
Это еще от муки зависит. Надо просто определиться для себя с количеством, чтобы не добавлять ничего потом после расстойки. Это плохо влияет на качество теста.

*Svetlana*
28.11.2009, 00:23
Что за рекомендации такие??? Откуда??? Давайте тогда не вообще, а про конкретное изделие :)) Вообще слушайте своего менеджера :)) Дело говорит :))
.

Контейнеры "свежесть-экспресс", малый "хит-парад",набор"система-холодильник". Читала инструкции на каком-то сайте в интернете (до покупки очень много их просматривала и сейчас просто не хочу уже заново все искать). Буду слушать менеджера. Спасибо!

bralla
28.11.2009, 18:51
Нашла прмимение Суперзвезде: шашлыки готовые , на шампурах в ней идеально поместились, будет повод чаще ездить в лес, т.к. дач и ягод в наших Палестинах не водится.

Cheplu
29.11.2009, 15:45
Хлеб из малых силиконовых форм (хлеб из смеси Деревенский из ОЗ)

annmishka
29.11.2009, 19:44
Доброе время суток,
помогите пожалуйста разобраться с таперовской пельменницей....
на фотках все идеально, а вот у меня что-то не получается ..... как бы это объяснить,
ну вот положила я пласт теста на пельменницу - положила фарш - сверху положила еше пласт теста - начинаю раскатывать и у меня получается слоеный пирог
- т.е. фарш ровнехоньким слоем распределяется между слоя теста(((((((
пельмешки вроде как даже получаются, но время уходит столько, чтобы постараться чуть ли не по отдельности каждый придавить:(
может тесто толстовато - но вроде нет
может мяса много - я страдаю гигантизмом, но когда увидела мерную ложечку поняла, что не прокатит....
второй раз делаю пельмени, удовольствия ноль, и заканчиваю с помощью обычного стакана:(