Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
На сладкое тортики.
Обычный йогуртовый из финского йогурта с банановыми шариками и ананасами.
http://s004.radikal.ru/i206/1101/43/6d5f2bb7d392.jpg
И очень удачный рецепт Almondy Надо остальные удалить. :))
http://s001.radikal.ru/i195/1101/8d/23d137e6d6b6.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/1101/dd/0da98e1879ff.jpg
Цвет коржа не похож на оригинальный торт, потому что в него надо класть муку из неочищенного миндаля. А я привезла миндальную муку из Германии, чтобы время сэкономить. :)) :065: да и дешевле там такие вещи...
Состав
Молотый (в муку) калифорнийский неочищенный миндаль – 200 г
Яйца (L – большие) – 4 шт.
Сахар – 240 г
Сливки 30-33% - 100 мл
Масло сливочное (мягкое) – 225 г
Приготовление
1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Отделить белки от желтков.
Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80г сахара, 100мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком, на среднем огне, до состояния густого крема - не давать кипеть! (Состояние густого крема получается не сразу – наберитесь терпения и не волнуйтесь, у вас всё получится!).
3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать.
225г мягкого масла (заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким) поделить на кусочки и соединить с кремом при помощи блендера. Полученный крем убрать в холодильник.
4. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой.
Взбить белки под конец взбивания всыпать тонкой струйкой сахар – 120г. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200г миндальной муки при помощи силиконового скребка.
5. Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см.
Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут (у меня ушло буквально на пару минут больше - ориентируйтесь на свою духовку)
Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать!), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20г сахара.
Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться!).
Оставить до полного остывания.
6. Собираем торт – половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Я поставила в морозилку охладиться хорошенько, чтобы потом полить растопленным шоколадом.
Просто сказать, что этот торт вкусный - это ничего не сказать! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!
marele с гуд-кука. :flower:
Ааа не судите строго... :046: Это мой первый опыт строительства пряничных домиков...
http://s016.radikal.ru/i334/1101/2a/32bd33336e84.jpg
Купила в Финляндии формочки. Прилагающийся рецепт теста отпал за неимением патоки. Нашла другой. Вкусно, но для домика совсем не подходит. Слишком поднимается и теряет форму :(((
Вот такая финская пряничная избушка-старушка-страшнушка... :001:
Нашла фото, постараюсь ничего не забыть :))
Вот такие помидоры в Берлине зимой:
http://s010.radikal.ru/i313/1101/53/78ea9cb03914.jpg
Просто нет слов - одни эмоции за 2 евро кг... Они пахнут как только что с собственной грядки.. Я их даже запечатлела на фото..
Конечно нашим российским овощам до немецких ой как далеко.. :(( И в плане цены и в плане качества... Да и не только овощам...
Новогоднее горячее:
Просто куриные крылышки из немецкого Lidl с овощами
http://s004.radikal.ru/i206/1101/54/682e2848daa4.jpg
На фольге просила готовить хозяйка апартаментов. Почему-то она боялась за свой противень :) ИМХО фольга ни от чего не спасает вообще. :)
Духовка жарила как ненормальная, немного не уследила, подгорели перцы. Я привыкла к своей газовой, которая никуда не торопится... :))
http://s40.radikal.ru/i089/1101/00/94a5dbdbc917.jpg
Готовила без соли. Наш дедушка соль не ест. Но было так вкусно, что нам самим солить ничего не захотелось :)
Ну и салатик их этих чудо-помидоров :)
http://s012.radikal.ru/i320/1101/52/02a672abf96c.jpg :019:
Все время готовила вот такой простой и очень вкусный суп из куриных грудок с овощами.
http://s008.radikal.ru/i306/1101/28/37431bfa4a07.jpg
Ну вот в каждом продуктовом магазине есть такой милый овощной набор для супа: 2 морковки, 1 белая часть лука порея, небольшой кусок корня сельдерея, пучок петрушки и кусочек цветной капусты. Ну прелесть просто! Как раз на кастрюлю супа, и ничего лишнего не останется... Почему у нас такого нет??
Настоящий ржаной хлеб из местного русского магазина :))
http://s009.radikal.ru/i309/1101/ca/888ed815d62d.jpg
http://i040.radikal.ru/1101/c5/c4044590793d.jpg
Из местных шедевров кулинарии :))
Айсбайн! Вот угораздило нас попробовать его именно в ресторане... А там его подают только в таком виде:
http://i031.radikal.ru/1101/bf/0e926a706673.jpg
Вот такой десерт принесли дочке. По размеру десерт был явно больше ребенка :))))
http://i038.radikal.ru/1101/40/ad7ff9f817e4.jpg
А это я попросила чай... :010:
http://i020.radikal.ru/1101/8c/20714d1ececb.jpg
Вот терпеть не могу чай с молоком! И сначала я расстроилась... А потом сделала над собой усилие и попробовала! :073: Это не чай!!! Это какой-то травяной настой с корицей, медом и еще чем-то. Просто обалденная вещь!! Особенно когда на улице мокрый снег с ветром. :)
А вот стейк. Совершенно потрясающий стейк... Я решила, что больше их готовить не буду.. Мне все равно ТАК не сделать.
http://i020.radikal.ru/1101/c4/45f2e5d7e82b.jpg
А вот яблочный штрудель оказался при ближайшем рассмотрении просто слоеным пирогом с яблоками :( Но вкусно! И оформлен красиво :))
http://s009.radikal.ru/i307/1101/8f/1297ea135c91.jpg
Авантюристка
19.01.2011, 20:02
Даша, такая красота и вкуснятина!!!
Авантюристка
19.01.2011, 20:04
Даша, а покупками когда будешь хвастаться?
Даша, такая красота и вкуснятина!!!
Спасибо!! :love: :)
Даша, а покупками когда будешь хвастаться?
А надо? :) Я уже подумала, что никому это не интересно...
fenix***
19.01.2011, 23:08
Даша, пожалуйста, поподробней, что у Вас там в казане так аппетитно булькает?))) я такое люблю!
Даша, а можно рецепты? Пожалуйста, очень ждем.
Вопрос профана: а в обычной посуде такие вкусности неужели не получатся?:001:
Даша, пожалуйста, поподробней, что у Вас там в казане так аппетитно булькает?))) я такое люблю!
Даша, а можно рецепты? Пожалуйста, очень ждем.
Девушки, рецепты обязательно выложу, попозже. :)
Вопрос профана: а в обычной посуде такие вкусности неужели не получатся?:001:
Ой, да конечно можно!! И почему никто никогда не читает первую страницу??? :))) Я, кажется, кого-то цитирую... :001: :))
Просто с Tupperware все как-то приятнее, быстрее и удобнее получается. :) И каждый раз приходится принимать решение: стоит оно того или нет :)) Каждый решает для себя сам. ;)
Добавила рецепты!!! :support:
Авантюристка
27.01.2011, 00:14
А надо? :) Я уже подумала, что никому это не интересно...
мне очень интересно :091:
я уже сто лет ничего не покупала, хоть за других порадуюсь :)
Подскажите пожалуйста, а миндальная мука где-то у нас продается? или может подойдет миндаль промолотый в блендаре?
Подскажите пожалуйста, а миндальная мука где-то у нас продается? или может подойдет миндаль промолотый в блендаре?
Наверно продается. :) Но у нас это дорого. Я планировала измельчать миндаль в кофемолке :) Но вдруг увидела в Лидле. :))) Наверно в блендере тоже можно, если блендер не жалко.. :001:
Девушки, извините, что так долго отвечаю... Совсем к ноуту не прорваться :)))
Арийка, специально для тебя :)) Вот, чего интересного накупила:
http://s005.radikal.ru/i209/1101/41/6f902d9eb205.jpg
Это раздвижное кольцо для тортов. Видела что-то подобное в Метро, но определенных диаметров за бешеные деньги. А это раздвижное, можно любой диаметр сделать. :) Буду пробовать. :)
http://s42.radikal.ru/i098/1101/73/86012b29228f.jpg
Это силиконовые формочки Hello Kitty, долгоразыскиваемые мной камушки-шарики для выпечки основы для тартов и тарталеток. :080: Ну и ложечка для вырезания шариков для овощей и фруктов.
http://s012.radikal.ru/i320/1101/02/0804a6dbf1a7.jpg
А это финские формочки для пряничного домика на фоне немецкого казана. :)
http://s42.radikal.ru/i095/1101/3a/b4c137c0cd8d.jpg
Это формочки для печенья, я с их помощью делала елочки :)
И интересная форма для желе - Пирамида! :))
А это просто симпатичные формочки для суфле:
http://s005.radikal.ru/i212/1101/1b/e8ea1c6fa9a8.jpg
Из Таппера видела только Таппер-мяч в игровой для детей в финской гостинице и спортивную бутылочку у кассира в магазине в Германии :))))
Добавила все рецепты на первую страницу... :010: Как же их много!!! 278!!! :))) :support: :080: Надо делать новый топ... :050:
Ватрушки
http://s16.radikal.ru/i190/1102/0e/d3848c619552.jpg
Очень вкусные! Настоящие ватрушки :)))
Состав
Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст.л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
4 желтка
4 ст.л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. с горкой муки
ванильная эссенция
Приготовление
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи с помощью Миксера-Квик. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. Выливаем в Замесочное блюдо и добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Дальше делим на 16 частей и катаем из них шарики, раскладывая на противень на силиконовый коврик. Пусть еще минут 15 полежат.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
Дальше самое интересное:
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
http://s57.radikal.ru/i158/1010/37/3457f53d1428.jpg
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200°C в течение 20-30 минут (зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта Вкусный блог
Захотела вчера приготовить снова кашу в горшочке. Именно в глиняном горшочке. На завтрак. :046: Наивная. Сделала все как в Ультре. Поставила таймер на 45 минут. В Ультре каша после этого времени уже почти готова. А в горшке через 45 минут только вода закипела! :010: Пришлось на завтрак срочно готовить омлет... Горшок убрала подальше. :001:
За границей любят кормить птиц. :) У нас тоже любят, но у нас кормят крупой. А там крупа в продаже как таковая зачастую отсутствует... И продают там специальный корм. Например, вот такой:
http://s40.radikal.ru/i090/1102/4c/18d52cdbd19b.jpghttp://s014.radikal.ru/i327/1102/53/e3ef0e1f3cfe.jpg
И моя любимая Лазоревка... :love: Поймала ее в объектив наконец. :))))
http://i015.radikal.ru/1102/9c/7971b2da0d15.jpg
Леденцы на палочке
http://s004.radikal.ru/i206/1102/a5/a1f048d60201.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1102/72/27875394d709.jpg
, долгоразыскиваемые мной камушки-шарики для выпечки основы для тартов и тарталеток. :080:
)
Даша, а расскажите, поажалуйста, для чего именно эти шарики? Я первый раз слышу:001: Что с ними делать???
Спасибо:flower:
Даша, а расскажите, поажалуйста, для чего именно эти шарики? Я первый раз слышу:001: Что с ними делать???
Спасибо:flower:
Это шарики, чтобы выпекать основу для тартов или корзиночек и т.д. Чтобы не поднималось донышко. :)) Обычно для этих целей используют горох или фасоль, которые потом приходится выбрасывать. Мне жалко. :) Вот фото из инета для наглядности:
http://photofile.ru/photo/dredko/2332652/large/44329129.jpg
http://www.book-cook.net/img/2010/02/02/4b6878a37c06d.jpg
http://www.foodclub.ru/upload/iblock/e50/_6.jpg
Это шарики, чтобы выпекать основу для тартов или корзиночек и т.д. Чтобы не поднималось донышко. :)) Обычно для этих целей используют горох или фасоль, которые потом приходится выбрасывать. Мне жалко. :) Вот фото из инета для наглядности:
Спасибо:flower:
Я бы точно никогда не догадалась:))
Пока не было силиконовых, пользовалась для кексов и основ для торта "совеццкими" , еще мамиными формочками, металлическими...Но:ded: у мамы к каждой формочке была , как бы это объяснить...внутренняя форма, которая специально вставлялась для тех же целей...как гиря что ль, в виде формочки, только меньшего размера:) Если надо, зафотаю потом:)) я эти "внутренние" формочки и использую сейчас... Я б точно не додумалась до шариков или уж гороха тем более:))
Спасибо:flower:
Я бы точно никогда не догадалась:))
Пока не было силиконовых, пользовалась для кексов и основ для торта "совеццкими" , еще мамиными формочками, металлическими...Но:ded: у мамы к каждой формочке была , как бы это объяснить...внутренняя форма, которая специально вставлялась для тех же целей...как гиря что ль, в виде формочки, только меньшего размера:) Если надо, зафотаю потом:)) я эти "внутренние" формочки и использую сейчас... Я б точно не додумалась до шариков или уж гороха тем более:))
Интересно как... :) А сфоткайте, пожалуйста! Очень хочется посмотреть на такое чудо. :love:
Интересно как... :) А сфоткайте, пожалуйста! Очень хочется посмотреть на такое чудо. :love:
Не сфотала:))
Инструкцию отсканила:) Заодно вспомнила, как мама их использовала по прямому назначению...да, давно эт было:)) Но, способ из инструкции ( во фритюре ) как-то не прижился у нас, поэтому эти "формочки" использовались как внутренние :)) и мною продолжают использоваться , надо сказать, весьма успешно :)):)):))
Прилепляю инструкцию, если нечитабельно, еще увеличу.
http://s012.radikal.ru/i320/1102/00/14b90cd958f0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1102/eb/cffb0882694b.jpg (http://www.radikal.ru)
Я вот эти "формочки" с картинки ( без стержней, ессно :)) ) внутрь обычных и ставлю:))
lekidebu
08.02.2011, 12:20
Даша, добрый день! это Лена. Сейчас смотрела по топу все новенькое, и увидела знакомую гусеничку, мы тоже ребенку на день рожления 6 лет( у нас 14 января) такую же ставили. За форму для желе огромное спасибо, теперь я главный "желеделатель", мои друзья только ради этого торта теперь в три раза чаще приезжать стали ( делаю быстроторт из ягод, бисквита и желе на сметане- время занимает 10 мин, и ночь в холодильнике-съедается весь с облизыванием тарелки)
Авантюристка
08.02.2011, 13:46
Даша, добрый день! это Лена. Сейчас смотрела по топу все новенькое, и увидела знакомую гусеничку, мы тоже ребенку на день рожления 6 лет( у нас 14 января) такую же ставили. За форму для желе огромное спасибо, теперь я главный "желеделатель", мои друзья только ради этого торта теперь в три раза чаще приезжать стали ( делаю быстроторт из ягод, бисквита и желе на сметане- время занимает 10 мин, и ночь в холодильнике-съедается весь с облизыванием тарелки)
дайте рецептик, тоже хочу тортик за 10 минут!!!
Авантюристка
08.02.2011, 13:48
А это просто симпатичные формочки для суфле:
http://s005.radikal.ru/i212/1101/1b/e8ea1c6fa9a8.jpg
формочки очень хорошенькие, уже опробовала?
lekidebu
08.02.2011, 15:17
дайте рецептик, тоже хочу тортик за 10 минут!!!
Это из топика "Новый год"
1. Фрукты : я беру клубнику ( зоморожен.), ананасы, киви, вообще- какие в доме есть.
2. Бисквит поломать кусочками ( или купить готовый для торта или спечь или выкручиваться: я , например, брала печенье бисквитное, которое в доме есть или зефир, а почему бы и нет?)
3. Все в миску для желе ( уже готовую, как Даша писала : вода + масло + морозилка)
4. Желатин : беру, который в пластинах. Замочить в малом кол-ве воды, дать набухнуть, добавить 500 гр. сметаны ( я люблю пожирнее), стакан сахара ( я брала поменьше- получается не так сладко), на плиту : до кипения не доводим ( т.е. с желатином работаем так, как и всегда)
5. Заливаем всю эту красоту приготовленным раствором ( как раз ровно на эту форму) и в холодильник. Кто--то уже ест через 4 часа. вообще сложно его больше там держать, он получается нежнейшим, воздушным и очень вкусным. И детям , так сказать , и взрослым.
Авантюристка
08.02.2011, 15:30
Это из топика "Новый год"
1. Фрукты : я беру клубнику ( зоморожен.), ананасы, киви, вообще- какие в доме есть.
2. Бисквит поломать кусочками ( или купить готовый для торта или спечь или выкручиваться: я , например, брала печенье бисквитное, которое в доме есть или зефир, а почему бы и нет?)
3. Все в миску для желе ( уже готовую, как Даша писала : вода + масло + морозилка)
4. Желатин : беру, который в пластинах. Замочить в малом кол-ве воды, дать набухнуть, добавить 500 гр. сметаны ( я люблю пожирнее), стакан сахара ( я брала поменьше- получается не так сладко), на плиту : до кипения не доводим ( т.е. с желатином работаем так, как и всегда)
5. Заливаем всю эту красоту приготовленным раствором ( как раз ровно на эту форму) и в холодильник. Кто--то уже ест через 4 часа. вообще сложно его больше там держать, он получается нежнейшим, воздушным и очень вкусным. И детям , так сказать , и взрослым.
Спасибо, буду эксперементировать, у меня желейные тортики дома в почете :)
Даша, привет!
100 лет сюда не заходила:), столько вкусностей:019::019::019:
можно рецепт ватрушек
Не сфотала:))
Инструкцию отсканила:)
Ничего себе агрегат! :010: Вот здорово :)) Никогда такого не видела..
Даша, добрый день! это Лена. Сейчас смотрела по топу все новенькое, и увидела знакомую гусеничку, мы тоже ребенку на день рожления 6 лет( у нас 14 января) такую же ставили. За форму для желе огромное спасибо, теперь я главный "желеделатель", мои друзья только ради этого торта теперь в три раза чаще приезжать стали ( делаю быстроторт из ягод, бисквита и желе на сметане- время занимает 10 мин, и ночь в холодильнике-съедается весь с облизыванием тарелки)
Лена, На здоровье! :flower: Так приятно, когда людям нравится и они довольны! :love:
Это из топика "Новый год"
О, это наверно очень вкусно! :) Еще можно так творог маскировать для деток, которые его не едят. :) А тортики с ягодами и фруктами всегда у них идут на ура! :)
формочки очень хорошенькие, уже опробовала?
Угу, делала Классический Крем-Брюлле: :)
http://s012.radikal.ru/i321/1102/aa/2de8cd9a00a5.jpg
Состав
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. светлого коричневого (или простого) сахара
Приготовление
Разогреть духовку до 150°С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам (ramekins). Поместить формочки в глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании будет как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль. Если есть возможность, то лучше использовать blow torch (специальный инструмент для "обжигания" крем-брюлле).
Рецепт от Мишель.
Я не рискнула холодные из холодильника формочки сразу под раскаленный гриль засунуть. :001: Поставила в холодную духовку под гриль. Ну конечно крем нагрелся. Так что лучше наверно вообще без этой корочки. :) Очень вкусно! ;)
Даша, привет!
100 лет сюда не заходила:), столько вкусностей:019::019::019:
можно рецепт ватрушек
Привет! :) Да, сейчас добавлю.
Форель под шпинатным соусом
http://i005.radikal.ru/1102/3b/8f1571d925fc.jpg
Состав
Стейки форели 500 гр
Шпинат замороженный 150 г
Сливки 200 г 20%
Сок лимона
Мускатный орех 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное и сливочное
Петрушка 1 пучок
Приготовление
Стейки полить лимонным соком, посолить, поперчить и сложить в Ультра+. Сверху я накидала палочек от петрушки и поставила в прогретую до 200°С духовку на 20 минут.
http://i005.radikal.ru/1102/1a/ded74b70b2b2.jpg
10 минут под крышкой, 10 без.
Дальше соус. В сковородке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем мускатный орех.
Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до загустения.
Рыба и соус готовятся одновременно.
Подаем к столу рыбку, полив соусом.
Приятного аппетита!
А из головы, хвоста и плавников получился финский суп. Фото потом выложу :)
Ariadna, рецепт соуса напишите пожалуйста :) и поподробнее, как Вы форель готовили
lekidebu
11.02.2011, 15:08
Даша. срочно рецепт крем-брюле в студию, мы тут в испанском ресторане пробовали что-то типа такого:крем-брюле, сверху жженый сахар чуть-чуть, забыла как у них этот десерт назывется, так я думала, что я сейчас и миску в которой его принесли проглачу.
Beсна красная
11.02.2011, 15:13
Тоже очень хочется проверенный рецепт крем- брюле :flower:
lekidebu
11.02.2011, 15:28
Даша и ещё у меня почему-то йогурт в термосервирователе не получается. Как прокисшее молоко, может я чеё-то в рецептуре не правильно делаю . Сейчас пошла искать рецепт - не нашла на первой странице, если не сложно ткните меня в него.
Даша и ещё у меня почему-то йогурт в термосервирователе не получается. Как прокисшее молоко, может я чеё-то в рецептуре не правильно делаю . Сейчас пошла искать рецепт - не нашла на первой странице, если не сложно ткните меня в него.
Лена, весь йогурт в Десертах на первой странице :073:
Вот, например: Йогурт по рецепту Tupperware (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14752992&postcount=145)
Только я не добавляю сухое молоко. И без него отлично получается.
Лена, я думаю, что у вас просто он переделывается. Сейчас на кухне у меня тепло, так йогурт делается часа за 4. оставишь больше - появляется сыворотка уже.
Идеальное сочетание продуктов (ну которое у меня всегда получалось без проблем): молоко Веселый молочник отборное и закваска йогурт Gefilus без добавок. У нас он в Призме продается сейчас.
Все рецепты сейчас добавлю. С крем-брюлле все просто очень :)
Рыбный суп Lohikeitto
http://i071.radikal.ru/1102/52/f3f61641f7e6.jpg
Состав
- суповой набор (голова, плавники, кости);
- 400-500 г филе свежей сёмги;
- 1 крупная луковица;
- 3 морковины;
- 1 лук порей (только белая часть);
- 2-3 картофелины;
- 1 ст. л. муки;
- 2/3 ст. сливок (22%);
- 20г сливочного масла;
- лавровый лист; чёрный/белый перец горошком, сушеные специи;
- свежий укроп и сухарики белого хлеба
Приготовление
- Сварить бульон из супового набора: довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный/белый перец горошком, четвертинки луковицы, 1 морковину и готовить на среднем огне 20 минут;
http://i048.radikal.ru/1102/e1/7cb255e282f2.jpg
- Порей нарезать кружками, морковь соломкой,картофель - брусочками;
- Процедить бульон, опять довести до кипения, всыпать картофель, морковь и порей, затем готовить на среднем огне 15-20 минут.
- В это время рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см и сделать сливочную заливку: в сковородку или маленький ковшик налить 1-2 поварешки кипящего бульона + мука, размешать до исчезновения комков + сливки, прокипятить 1 мин.
- В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой и сливочное масло, прокипятить2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня.
- Подавать с сухариками и укропом.
kemelena с сайта russianfood
Я делала без сухариков и с зеленым луком :) :019:
lekidebu
12.02.2011, 12:30
Лена, весь йогурт в Десертах на первой странице :073:
Вот, например: Йогурт по рецепту Tupperware (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14752992&postcount=145)
Только я не добавляю сухое молоко. И без него отлично получается.
Лена, я думаю, что у вас просто он переделывается. Сейчас на кухне у меня тепло, так йогурт делается часа за 4. оставишь больше - появляется сыворотка уже.
:)
Точно, я чей-то и не подумала у меня ооочень жарко на кухне , да и вообще у нас квартира очень теплая, я держу обычно ночь, видимо поэтому и не получается и как это я рецепт не увидела- спасибо Даша:073:
http://s005.radikal.ru/i209/1102/ed/be30e0ceca9b.jpg
А что это такое?
Шоколадные оладьи?:019:
Спасибо за рецепт ватрушек!:flower:
А что это такое?
Шоколадные оладьи?:019:
Ага, с яблоками и корицей, сметаной и медом... :019: :010:
Спасибо за рецепт ватрушек!:flower:
На здоровье! :flower:
Опробовала новое колечко :)
Йогуртовый торт с клубникой
http://i010.radikal.ru/1102/19/fbd9c3788f69.jpg
Состав
3 белка
50 г растопленного масла
100 г сахарной пудры
75 г муки
0.5 ч. л разрыхлителя
1 л йогурта домашнего
1 пачка крем-сыра (Rama Creme Bonjour натуральный творожный 27%)
2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
35 гр желатина
0.5 ст. воды
2 пачки готового клубничного желе
свежая клубника
Приготовление
Взбить белки, которые остались от Крем-Брюлле (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=56156699&postcount=2839) :073: до жестких пиков. Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать Силиконовым скребком и влить растопленное масло. Опять аккуратно перемешать. Силиконовую форму «Принцесса» сбрызнуть небольшим количеством воды и заполнить ее приготовленным тестом.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 35 минут.
Готовый корж остудить на решетке. Лучше если он день отлежится, но можно и сразу делать торт. :)
http://s54.radikal.ru/i146/1102/f3/e82cec66d1d7.jpg
Замочить желатин воде.
В Емкости для смешивания взбить крем-сыр с сахаром, добавить йогурт и ванильный сахар. Все хорошо взбить. Разогреть набухший желатин почти до кипения, процедить и вылить в йогуртовую массу, не переставая взбивать.
Дальше надо собирать торт в том, что есть. Я взяла Колечко и положила его на лист фольги в тортницу. Края фольги загнула так, чтобы ничего не вытекло. По середине готовый корж. Сверху заливаем йогуртовой массой - небольшую часть, чтобы закрыть полностью корж. Потом выкладываем целые ягоды клубники в произвольном порядке и количестве :)) Ставим в холодильник, чтобы закрепились ягоды. Но ненадолго, иначе застынет оставшаяся йогуртовая масса.
Затем заливаем оставшуюся массу и снова в холодильник. Лучше до полного застывания.
Украшаем сверху торт как вздумается. Я залила готовым клубничным желе и украсила оставшимися ягодами. Посыпала по краям кокосовой стружкой, а сами ягоды сахарной пудрой.
За время в пути пудра на ягодах полностью растаяла. :065: :073:
http://s54.radikal.ru/i146/1102/e8/b53e2fed422d.jpg
Очень вкусный и красивый тортик. ;)
Приятного аппетита!
Гусеница
15.02.2011, 00:45
Опробовала новое колечко :)
Даст ист фантастиш:010:
Опробовала новое колечко :)
теперь я знаю, что я закажу из Германии:))
Авантюристка
15.02.2011, 01:55
Даша, такая красотища... просто нет слов. Добавь рецепт!!!
Даст ист фантастиш:010:
Даша, такая красотища... просто нет слов. Добавь рецепт!!!
Спасибо, девушки!! :006: :love: Сейчас добавлю.
теперь я знаю, что я закажу из Германии:))
Ну... у Таппера тоже есть что-то подобное, только одного диаметра. Зато удобнее в том плане, что есть дно! :) И можно заливать совсем жидкую основу - ничего не вытечет. Мне пришлось мудрить с фольгой... :065:
http://i018.radikal.ru/1102/12/bc21c32d102f.jpg
Только этого в России нет. А то, что предлагают из запасов ну совсем неприлично дорого стоит :( А немецкое колечко всего 5 евро ;)
Цветная капуста под соусом Бешамель в Ультре :019:
http://s44.radikal.ru/i106/1102/bb/0843a6bf1173.jpg
Состав
1 кочан цветной капусты
1.5 ст л муки
1.5 стакана горячего молока
100 грамм сливочного масла
натёртый сыр (обычный, типа Эдама, но можно и поострее взять сыр) 100-150 грамм
соль
белый перец
Приготовление
Разобрав капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности! Пока варится, приготовим соус Бешамель.
Распустим сливочное масло в кастрюльке, добавляем муку и при помощи венчика, интенсивно помешивая, обжариваем до золотистого цвета! Снимаем с огня и тонкой струйкой добавляем потихоньку наше горячее молоко, опять же активно работая венчиком! Возвращаем на огонь кастрюльку и на медленном огне доводим до готовности в течение двух минут. Чуток посолим и поперчим белым перцем.
Выкладываем в Ультру нашу капусту, заливаем соусом, сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Я, кажется, делала без крышки... Уже не помню. :065:
http://s58.radikal.ru/i161/1102/b6/e069f881b173.jpg
Вкуснее всего в тёплом виде... :0016:
Японский Кролик с кук-толка :flower:
Пирог из черной смородины (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47872198&postcount=2555)
http://s51.radikal.ru/i132/1102/fc/af087cd2b105.jpg
Пирожки с капустой из бабушкиного теста (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=227)
http://s003.radikal.ru/i201/1102/aa/d589b3db6a0e.jpg
в подарочной упаковке :))
http://s006.radikal.ru/i215/1102/73/8381e0e538e6.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1102/9d/a1298840d5fd.jpg
Плюшки с корицей тоже из бабушкиного теста
http://s11.radikal.ru/i183/1102/32/e544f6ec4a99.jpg
Авантюристка
24.02.2011, 00:48
Ну... у Таппера тоже есть что-то подобное, только одного диаметра. Зато удобнее в том плане, что есть дно! :) И можно заливать совсем жидкую основу - ничего не вытечет. Мне пришлось мудрить с фольгой... :065:
http://i018.radikal.ru/1102/12/bc21c32d102f.jpg
Только этого в России нет. А то, что предлагают из запасов ну совсем неприлично дорого стоит :( А немецкое колечко всего 5 евро ;)
Хочу такое кольцо. Даша, а в каталоге такого давно нет?
Цветная капуста под соусом Бешамель в Ультре :019:
Даша, выложи, плиз рецепт. Я сегодня делала курочку под соусом Бешамель - ушло на УРА!!!
http://s51.radikal.ru/i132/1102/fc/af087cd2b105.jpg
какая красота!!! Дай рецептик :091:
Даша, выложи, плиз рецепт. Я сегодня делала курочку под соусом Бешамель - ушло на УРА!!!
:
и мне, пожалуйста:flower:
ДАША!!! Пожалуйста напишите рецепты!!!! с последних 2х страниц! :)
Zakuraeva
24.02.2011, 13:21
Даша, падаю в ножки,:091::091:цветную капусту в ультре очень хочу рецепт:091:
Все рецепты добавила ;) Девушки, пишите отзывы - что получилось, что не получилось. Что понравилось - не понравилось?? :) Может посуда кому-то мешала в процессе приготовления... и т.п. :))) А то так скучно... фото-рецепт-фото... :(
Хочу такое кольцо. Даша, а в каталоге такого давно нет?
Неа... его не было никогда в российском каталоге :( Сама такое хотела.
Даша, готовила тортик Альмонди. Очень понравилось тесто, полный восторг. Такого ароматного теста я еще не встречала (медовые в расчет не беру, т.к. мои не едят ) По поводу крема, показалось, что масла можно класть меньше, а заварная часть понравилась. В след. раз попробую масла 180 гр взять, посмотрю что получится.
Большое спасибо за ваши рецепты!
Грибной суп как в Икеи очень нравится.
Даша, готовила тортик Альмонди. Очень понравилось тесто, полный восторг. Такого ароматного теста я еще не встречала (медовые в расчет не беру, т.к. мои не едят ) По поводу крема, показалось, что масла можно класть меньше, а заварная часть понравилась. В след. раз попробую масла 180 гр взять, посмотрю что получится.
Большое спасибо за ваши рецепты!
Грибной суп как в Икеи очень нравится.
Наташа, спасибо за отзыв! :flower:
Альмонди конечно вне конкуренции :))) :073: Но он ни разу не диетический тортик... Я бы не стала убавлять количество масла... крем может не застыть. Хотя поле для экспериментов есть :)))
Творожная запеканка
http://s009.radikal.ru/i308/1102/56/f53042f3a9d8.jpg
И холодец из курицы
http://i079.radikal.ru/1102/c5/e294297c4af6.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1102/ba/e07a06e4a34f.jpg
Monechka
28.02.2011, 13:03
, долгоразыскиваемые мной камушки-шарики для выпечки основы для тартов и тарталеток. :080:
. :)
ГДЕ? ГДЕ Вы их купили?:091::091::091::091:
Это то, что НЕВОЗМОЖНО найти просто....
Monechka
28.02.2011, 13:07
поняла, в Германии?:091::091::091::091::091::091::091::091:
отвечу за Дашу, потому что сама спрашивала)
Да, в Германии)
Даша,привет!
Изучаю рецепт бабушкиного теста.
Скажи пожалуйста, сколько в сито грамм муки? 0,5 палочка дрожжей, это сколько?:008:
Monechka, Стая, угу, только в Германии нашла... В Берлине. В Москве, говорят, тоже найти можно...
Счастик, Маша, бабушка все измеряла на глаз :))) пол палочки дрожжей - это 50 грамм. Тогда палочки были по 100 грамм... И когда я наконец это исправлю в рецепте? Все руки не доходят :))) Зато сразу ясно, кто начинает готовить :))) :support: :080:
Ну а мука разная бывает. Надо смотреть по тесту. Как только становится возможно что-либо из него слепить, сразу муку добавлять прекращаем. В сито влезает 250 грамм муки. Там деления есть. Они в граммах. :)
Счастик, Маша, бабушка все измеряла на глаз :))) пол палочки дрожжей - это 50 грамм. Тогда палочки были по 100 грамм... И когда я наконец это исправлю в рецепте? Все руки не доходят :))) Зато сразу ясно, кто начинает готовить :))) :support: :080:
Ну а мука разная бывает. Надо смотреть по тесту. Как только становится возможно что-либо из него слепить, сразу муку добавлять прекращаем. В сито влезает 250 грамм муки. Там деления есть. Они в граммах. :)
Даша, благодарю!:flower:
Дрожжевое тесто даётся мне тяжело, ещё руку не набила:0052:
Monechka
01.03.2011, 00:10
Monechka, Стая, угу, только в Германии нашла... В Берлине. В Москве, говорят, тоже найти можно...
Эх, в Москве не найти...
Даша, а как они на немецком называются? простите, что пристаю, но напишите, пожалуйста, если Вам несложно :flower:
я опять влезу)
вы наберите в адресной строке просто название сайта таппер*вере, только вместо . ru поставьте . de Будет немецкий сайт тапера) вот там гляньте)))
Monechka
01.03.2011, 00:29
о, они таппервеевские? спасибо, поищу
о, они таппервеевские? спасибо, поищу
Ой! Я Вас запутала!!! Сорри! :flower:
Вы же про шарики? Даша писала что просто в магазине...
Я почему-то решила, что про форму-кольцо тапперовскую...
Пойду спать:)) Еще раз:flower:
Monechka, они ни разу не Тапперские... :))
Ceramic Baking Beans фирма производитель make&bake
Наверно они даже и не немецкие, так как на упаковке все по-английски :065:
Monechka
01.03.2011, 16:10
Monechka, они ни разу не Тапперские... :))
Ceramic Baking Beans фирма производитель make&bake
Наверно они даже и не немецкие, так как на упаковке все по-английски :065:
спасибо, Даша
Девушки, а почему никто блины не печет? Масленица же!!! :))) :support:
Это я опару поставила (емкость 10 литров... :010:):
http://s008.radikal.ru/i303/1103/6f/fcab022a871e.jpg
Это через 20 минут:
http://s40.radikal.ru/i089/1103/96/dc8ec3178df9.jpg
Это через полчаса... Надо срочно печь! :))
http://s003.radikal.ru/i201/1103/27/2bae331db47a.jpg
А вот и блинчики. :080: Это в садик:
http://s48.radikal.ru/i120/1103/be/57c09d9d99af.jpg
А эти нам :) :019:
http://i082.radikal.ru/1103/91/84bcfbeeb117.jpg
[QUOTE=Ariadna;57473117]Девушки, а почему никто блины не печет? Масленица же!!! :))) :support:
Здравствуйте.
Ariadna, скажите,пожалуйста, пакетик дрожжей в рецепте блинов сколько это грамм? И правильно ли я поняла , что на 12 стаканов жидкости (молоко+вода) нужно четыре стакана муки?
fenix***
04.03.2011, 14:59
Застыдили.:008: Пошла печь!:))
Авантюристка
04.03.2011, 15:07
Девушки, а почему никто блины не печет? Масленица же!!! :))) :support:
я пекла в школу ))) Правда не в 10-ти литровой замешивала, в 3,5 литровом веселом кулинаре. Но получилось много и вкусно :019:
С Масленицей!!! :flower:
Здравствуйте.
Ariadna, скажите,пожалуйста, пакетик дрожжей в рецепте блинов сколько это грамм? И правильно ли я поняла , что на 12 стаканов жидкости (молоко+вода) нужно четыре стакана муки?
Нет, 4 стаканов мало. В этот раз я положила примерно 1 кг. 4 сита муки. Рецепт исправила ;)
Дрожжи я всегда беру свежие. По рецепту 3/4 от 100 гр. пачки, но половины тоже хватит ;)
Застыдили.:008: Пошла печь!:))
:080: :support:
я пекла в школу ))) Правда не в 10-ти литровой замешивала, в 3,5 литровом веселом кулинаре. Но получилось много и вкусно :019:
С Масленицей!!! :flower:
А какие? :)
Ariadna, большое спасибо за быстрый ответ. Порадую своих мужчин кружевными блинами, да ещё и дрожжевыми.
P.S. Отчитываюсь. Блины получились ну очень вкусными. Прозрачные , все в дырочках, при этом пушистые и мягкие. Дрожжи я брала сухие "Саф-момент" для сдобы, пакетик 12г, предварительно растворив их согласно инструкции на пакетике.
Спасибо за рецепт!
fenix***
04.03.2011, 21:32
Нет, 4 стаканов мало. В этот раз я положила примерно 1 кг. 4 сита муки. Рецепт исправила ;)
)
ну вот:005: а я думаю, что-то тесто жидковато... но добавлять побоялась, ибо не по рецепту:ded:
но все-равно хорошо получилось:019:
Спасибо, Даша!:flower:
Отложила несколько в садик, а остальные закрутила с мясом.:036:
Ariadna, большое спасибо за быстрый ответ. Порадую своих мужчин кружевными блинами, да ещё и дрожжевыми.
P.S. Отчитываюсь. Блины получились ну очень вкусными. Прозрачные , все в дырочках, при этом пушистые и мягкие. Дрожжи я брала сухие "Саф-момент" для сдобы, пакетик 12г, предварительно растворив их согласно инструкции на пакетике.
Спасибо за рецепт!
Здорово! :support: Спасибо за отзыв :)) Не заметила его сначала :))) Рада, что понравились! :080:
ну вот:005: а я думаю, что-то тесто жидковато... но добавлять побоялась, ибо не по рецепту:ded:
но все-равно хорошо получилось:019:
Спасибо, Даша!:flower:
Отложила несколько в садик, а остальные закрутила с мясом.:036:
Ничего себе... У меня, если муки мало, не получаются :)))
Торт " Наполеон" с моими комментариями и изменениями
http://s16.radikal.ru/i191/1103/8e/bc3b6a70baeb.jpg
Семейный рецепт SANY, который передается из поколения в поколение
Состав
Тесто:
300г сливочного масла
6 ст муки
2 яйца + 4 ст.л. уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл
Крем:
2 литра молока
8 желтков
3 ст.л. картофельного крахмала
2 стакана сахара ( 300 г )
ваниль
Приготовление
Будем делать коржи размером 26 см ( в готовом виде получится 27,5 см ), так что подставку для сборки торта нужно брать не меньше 28 см.
В Замесочное блюдо просеивается мука и смешивается Силиконовым скребком с натертым на крупной терке маслом из морозилки. Потом в центре делается небольшое углубление и понемногу добавляется смесь : 2 яйца + 4 ст/л уксуса + воды столько чтобы довести до 400 мл (все это размешать хорошенько в Миксере-Квик до однородного состояния). Замесить быстро тесто.Оно должно быть не очень крутым, но и чтобы к рукам не липло. В общем, если строго соблюдать все эти пропорции именно такое тесто должно получиться. Закрываем блюдо крышкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Вынимаем тесто и распределяем на небольшие шарики из которых будем делать коржи. У меня получается 14 шариков (т.е. коржей). Количество теста надо распределять очень строго (это придет уже с опытом), чтобы не было много обрезков (они годятся только на украшение), но и чтобы было достаточно чтобы раскатать корж нужного размера.
Раскатываем коржи очень тонко прямо на Силиконовом коврике, на котором потом будем выпекать. И накалываем его хорошенько ложечкой от скалки, чтобы оно не вздувалось при выпечке.
http://i077.radikal.ru/1103/d0/7c3d903f2f42.jpg
Ставим выпекать в горячую духовку 220С на 10 мин. Это уже надо смотреть самой, т.к. духовки все разные. Корж должен покрыться мелкими пузырьками и стать чуть золотистого цвета.
Пока печется первый корж, раскатываем следующий на втором Силиконовом коврике... (Да, их у меня два... именно для таких тортов с кучей коржей. Очень удобно! И быстрее гораздо. Я дождалась распродажи и купила себе второй :)) )
Вынуть (вынимать надо очень осторожно, потому что коржи получаются очень крохкими), немного остудить и хранить пока не выпекутся все коржи.
http://s015.radikal.ru/i330/1103/6f/ec9cd85692e3.jpg
Все обрезки собрать и испечь отдельно.Остудить и раскрошить руками или в блендере до состояния не очень мелкой крошки. Сохранять для украшения торта.
Я не делала обрезков. Люблю Наполеон "лохматый" :))
Когда все коржи уже готовы приступаем к крему.
Крем :
Выливаем 2 литра (без одной чашки) молока и на среднем огне доводим до кипения.
Пока молоко греется на огне, делаем быстренько заливку.
Смешиваем в Большом миксере желтки с сахаром, ванилью и картофельным крахмалом разведенным в 1 чашке молока, которое мы отлили. Взбивать все это не надо, только хорошо размешать.
Когда поверхность молока уже покроется пузырьками, размешиваем быстренько еще раз заливку и выливаем ее в молоко. Хорошо все размешиваем и начинаем непрерывно мешать крем венчиком хорошенько проводя им по дну как бы скрябая , чтобы ко дну ничего не пристало и крем не получился комочками.
Как только крем загустеет и начинает «пыхтеть» , снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем крем еще где-то 2-3 мин.
Ну а теперь нам надо его хорошенько остудить. Я накрыла крем полиэтиленовой пленкой (чтобы не образовывалась корочка) и поставила в таз с холодной водой.
Ну вот у нас уже все готово для сборки торта.
Берем подставку или блюдо на которой будем подавать торт (не меньше 28 см) и начинаем укладывать коржи чередуя их с кремом. Не бойтесь хорошо их промазывать, не жалейте крема, потому что коржи его впитают, и если его будет недостаточно, то «Наполеон» получится сухой, а должен получиться влажным, чтобы во рту таял.
В общем, соберем торт хорошенько промазывая его кремом. Верхний слой и бока тоже хорошенько намазать кремом, так чтобы нигде не было видно сухих коржей.
Торт получится сначала высокий как башня, но не пугайтесь – это только сначала. Так его нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы он осел. Ни в коем случае не придавливайте его руками!!! Все испортите!. Торт оседает сам понемногу по мере пропитки коржей. Я его делаю вечером перед сном, а утром начинаю украшать.
У вас должна остаться как минимум 1-2 чашечки крема. Сохраните его для украшения.
http://s014.radikal.ru/i329/1103/fc/5e8a6f9b1cd6.jpg
Приятного всем аппетита!
SANY с сайта Хорошей кухни.
Мне больше нравится заварной крем с маслом... Буду искать рецепт "Моего" Наполеона дальше :))
Beсна красная
14.03.2011, 23:18
А что это за красота?
Наполеон?:019:
А что это за красота?
Наполеон?:019:
Угу :))
Beсна красная
15.03.2011, 00:54
Представляю, какой он безумно вкусный.
А сколько вы коржей печете? Я больше 10 на фото насчитала.
И можно рецептик:flower:
Даша, еще очень заинтересовал рецепт майонеза без яиц. Подскажите пожалуйста, его можно хранить какое-то время в холодильнике, или нужно сразу весь использовать?
fenix***
15.03.2011, 01:02
Ничего себе... У меня, если муки мало, не получаются :)))
честно говоря, жарила блины исключительно на своем характере:)) ну, не могла я поверить, что у меня они могут не получиться :065:
Представляю, какой он безумно вкусный.
А сколько вы коржей печете? Я больше 10 на фото насчитала.
И можно рецептик:flower:
Даша, еще очень заинтересовал рецепт майонеза без яиц. Подскажите пожалуйста, его можно хранить какое-то время в холодильнике, или нужно сразу весь использовать?
14 коржей.. :010: Наверно проще несколько раз раскатывать с маслом, чем печь 14 коржей...
Рецепт добавила :) :support:
Майонез хранить конечно можно. Но вот сколько? Это хороший вопрос :))
честно говоря, жарила блины исключительно на своем характере:)) ну, не могла я поверить, что у меня они могут не получиться :065:
Какая горячая девушка!!! :)))))
Да мука разная на самом деле. Иногда вот и 4-х стаканов хватает... :005: У бабушки в рецепте было: "Мука до густоты оладьев средних" :004: И понимай как хочешь :))))
Кстати, может кто-нибудь знает... КУДА ДЕЛИСЬ ВСЕ СИНИЦЫ???? :027:
У меня на шариках на окне обычно по 4 штуки сидело-долбило целый день почти до темноты... :love: А сейчас ни одна не прилетает... :0009: :033:
Beсна красная
15.03.2011, 02:01
Ясно ,спасибо.
Но вот сколько? Это хороший вопрос :))
Видимо придется выяснять это опытным путем :)) ( главное не забыть запасы активированного угля пополнить)
Ясно ,спасибо.
Видимо придется выяснять это опытным путем :)) ( главное не забыть запасы активированного угля пополнить)
:)))) А зачем его хранить? :) Он так быстро делается, что я всегда делала непосредственно перед заправкой и всегда именно столько, сколько нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.