PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

bralla
24.01.2010, 20:26
Микро гурмэ: http://www.ezers.dtg.lv/video.htm#null

Ariadna
24.01.2010, 21:03
Даша, спасибо, можно ещё помучаю?:))муж просит пирог...влажный внутри...говорит: мокрое тесто....:065:я уже мозг вывихнула себе....может что подскажете?

Наверно он имеет в виду вот это:

Булочки Buchteln

http://i056.radikal.ru/1001/ab/2b0b251b1617.jpg

Состав
125 мл теплого молока
250 гр муки
50 гр сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка+1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания 33%(можно взять больше сливок – 200мл-250мл)

1 желток для смазывания булочек

Приготовление
Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Рецепт с кукинга

Ariadna
24.01.2010, 21:03
Микро гурмэ: http://www.ezers.dtg.lv/video.htm#null

А... это пароварка для микроволновки...

Авантюристка
24.01.2010, 21:12
Девушки, давайте все вопросы о продажах-распродажах только в личке. :091:


Я больше не буду :008:

Ну вообще говоря должно закрываться плотно, но не герметично. Суп в таком возить нельзя. Замесочные разные бывают. И не совсем я поняла, что Вы имеете в виду.


Замесочное блюдо Веселый кулинар 3,5 литра. Там в комплекте две крышки: одна - сплошная, она плотно сидит, а вторая с дыркой посередине для миксера, вот эта не фиксируется. То есть если блюдо с ней перевернуть, то крышка сама упадет.

Zakuraeva
24.01.2010, 21:14
Даша- огромное спасибо!:flower:буду пробовать булочками накормить:091::))

Ariadna
24.01.2010, 22:02
Замесочное блюдо Веселый кулинар 3,5 литра. Там в комплекте две крышки: одна - сплошная, она плотно сидит, а вторая с дыркой посередине для миксера, вот эта не фиксируется. То есть если блюдо с ней перевернуть, то крышка сама упадет.

Ну дак она же для взбивания. Зачем ее фиксировать? Ее задача - предотвратить разбрызгивание или сделать водяную баню. Для этого фиксация не нужна :)

Даша- огромное спасибо!:flower:буду пробовать булочками накормить:091::))

На здоровье! :))

Авантюристка
24.01.2010, 22:09
Ну дак она же для взбивания. Зачем ее фиксировать? Ее задача - предотвратить разбрызгивание или сделать водяную баню. Для этого фиксация не нужна :)


Даша, спасибо!:flower: А-то я уже расстроилась...

У меня еще вопрос. Не могу выбрать какой квик-миксер взять - большой или маленький. Может подскажете?

Леличка
24.01.2010, 22:10
Даша, вдохновленная твоими идеями, я сделала ЭТО:
http://s001.radikal.ru/i196/1001/5b/a2d83d7e5952.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1001/0e/2489d764162d.jpg

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.

lukoshko
25.01.2010, 02:21
Периодически наблюдаю за этой темой. ЗдОрово!
Даша, Вы такая умница!!! Спасибо за создание этой темы!
Девочки остальные, вы тоже молодчинки. Всегда интересно смотреть на ваше искусство.

Я только что купила кое-что из Tupperware - это большая силиконовая форма, состоящая из шести сердечек, и контейнер под большой бутерброд, который легко можно взять с собой. Ничего этого нет ни в российском каталоге Tupperware, ни в нашем, поэтому покупалось на аукционе.

Сегодня пекла в силиконовой форме муффинсы-сердечки. Все отлично получилось, ничего не прилипло.

bralla
25.01.2010, 08:21
Даша, вдохновленная твоими идеями, я сделала ЭТО:

http://s001.radikal.ru/i194/1001/0e/2489d764162d.jpg

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.

как красиво!
а с чем пирожки?

Ariadna
25.01.2010, 21:29
Даша, вдохновленная твоими идеями, я сделала ЭТО:

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.

И красиво! :080:

Периодически наблюдаю за этой темой. ЗдОрово!
Даша, Вы такая умница!!! Спасибо за создание этой темы!
Девочки остальные, вы тоже молодчинки. Всегда интересно смотреть на ваше искусство.

Сегодня пекла в силиконовой форме муффинсы-сердечки. Все отлично получилось, ничего не прилипло.

Спасибо за теплые слова! :love:

Жалко, что нет рецепта и фоток сердечек... ;))

Ariadna
25.01.2010, 21:36
А вот опять моя любимая Ультра. :love: Чаще всего в итоге в ней готовлю :)

Курочка в яблоках:

http://s002.radikal.ru/i200/1001/66/e191e8b1bd08.jpg

Жаркое из говядины:

http://i065.radikal.ru/1001/c3/3557fb720cb3.jpg

Состав
Говядина (гуляш) ~ 800 гр
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт
Корень петрушки
Имбирь сушеный
Базилик сушеный
Приправа "Смесь перцев"
Душистый горошек

Приготовление
Гуляш обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Слегка. На дно Ультра+ 3 л положить нарезанный перец, морковь, говядину и лук. Посолить и посыпать специями. Залить водой. Можно совсем чуть-чуть. У меня побольше, так как мы любим много подливы... :019: И поставить в горячую духовку на 200°С на 1 час - 1.5 часа. Это зависит от мяса. Потом выключить и оставить еще на 30 минут в духовке "доходить". Готово! :019:

Ariadna
25.01.2010, 21:44
И еще нашла новогоднюю фотку. Это конечно офф, но рецепт больно классный :)

Для особо продвинутых пользователей специи можно кипятить в ковше от шефа! :073: Будем считать, что я делала также :004:

Итак, Волшебное молоко

http://s58.radikal.ru/i161/1001/ea/7fc7b189b612.jpg

Рецепт замечательно как раз в период новогодних праздников. Если болит голова. ;)

Состав
молоко
1 щепотка кардамона
1 щепотка порошка имбиря
1 щепотка черного перца
4-5 гвоздичек
1 палочка корицы

Приготовление
В небольшом количестве воды в маленькой кастрюльке поварить минуту специи: по щепотке кардамона, имбиря, черного перца, 4-5 гвоздичек, 1 палочку корицы.
Добавить молоко, процедить.

Автор La Perla с форума jazzedcook

Не то, чтобы нам с мужем очень уж помогло, но очень приятно и романтично.:love: Особенно когда голова болит, а ничего выпить нельзя...

Katya A.
25.01.2010, 21:49
Жаркое:

http://i065.radikal.ru/1001/c3/3557fb720cb3.jpg

это говядина?
дайте пож. рецепт:008:

Ariadna
25.01.2010, 22:00
это говядина?
дайте пож. рецепт:008:

Добавила к фото ;)

korolenok
26.01.2010, 00:16
Всем привет! Давненько я здесь не появлялась:)) Несу в копилочку про УЛЬТРИК парочку рецептов:)

Яблочный пирог"БАБА-ЯГА"

http://s004.radikal.ru/i206/1001/9d/2fe696b9b343t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1001/9d/2fe696b9b343.jpg.html)

он же припудренный

http://s001.radikal.ru/i195/1001/6d/7137adae7b27t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1001/6d/7137adae7b27.jpg.html)

5 яиц
3/4ст сахара
250 г слив масла
2 ст л какао
1 ч л с горкой корицы
2 ст просеянной муки
1 ч л соды(не разрыхлителя!)
1 кг яблок

Взбить масло с яйцами и сахаром до пышной массы,постепенно добавляя муку.Добавить какао,корицу,в конце добавить соду.Яблоки очистить и нарезать кубиками.Смешать яблоки с тестом и вылить в форму.Ультрик для этого пирога-идеальный размерчик!:)Выпекать при 180* до готовности(мин 50)
рецепт с хорошей кухни


Куриные крылышки острые

http://s56.radikal.ru/i152/1001/4e/1ebe707fbd7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1001/4e/1ebe707fbd7c.jpg.html)

Маринад:
2-3 зуб.чеснока
1 ст л горчицы
2 ст л соевого соуса
1 ст л майонеза
мариновать 1-2 ч в хол-ке

bralla
27.01.2010, 19:08
Я продолжаю опыты с формой Солнышко.На третий раз дело спорилось веселее.Сделала впервые тесто ТВ и мне очень-очень понравилось и сам процесс и результат.
http://s48.radikal.ru/i121/1001/b4/5e9075db376e.jpg (http://www.radikal.ru)
а это в готовом виде
http://s58.radikal.ru/i161/1001/be/c16bbb983971.jpg (http://www.radikal.ru)

ирушка
27.01.2010, 19:19
дайте ссылочку, где можно форму солнышко приобрести, мне давали но я потеряла телефон:008:

bralla
29.01.2010, 15:14
Очень долго сомневалась, нужно ли мне Микро-Гурме? Вчера получила и уже трижды пользовалась: на ужин овощи и рыба в верхнем отделении, сегодня готовила помидоры с мясом и рисом, а потом овощи для селёдки под шубой.Даже не ожидала,что так удачно всё получится и не надо ни мешать, ни следить, чтобы не убежало,нет запахов по всей квартире и что немаловажно у нас летом в жару не надо стоять у горячей плиты.
А это то что получилось:
http://s001.radikal.ru/i193/1001/d7/42aac709074f.jpg (http://www.radikal.ru)

Медуза Горгона
29.01.2010, 16:04
Девочки, скажите, а у кого есть Хлебница? Как она?
Что-то я сомневаюсь что она стоит таких денег...:093:

fenix***
29.01.2010, 19:11
Девочки, скажите, а у кого есть Хлебница? Как она?
Что-то я сомневаюсь что она стоит таких денег...:093:

она не стоит этих денег;)

Zakuraeva
29.01.2010, 19:50
Девочки, скажите, а у кого есть Хлебница? Как она?
Что-то я сомневаюсь что она стоит таких денег...:093:
:010:стоимость термоядерная....дешевле просто покупать свежий хлеб или сразу купить хлебопечку- хлеб залеживаться не будет
вот тут Даша рассказывала о ней (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15617633&postcount=273)

ирушка
29.01.2010, 19:52
:010:стоимость термоядерная....дешевле просто покупать свежий хлеб или сразу купить хлебопечку- хлеб залеживаться не будет

а что за хлебница такая:016:

ksushka.78
30.01.2010, 02:53
подпишусь пока

Zakuraeva
30.01.2010, 14:36
Даша, спасибо за рецепт компота в ТС:flower::flower::flower:, приготовила клюквенный, это что-то:019:добавила корицу, мед и коричневый сахар....:073:а, главное- все так просто:091:

Любимая мамулечка
30.01.2010, 21:15
Девочки, обращаюсь к Вам за помощью, пыталась сделать йогурт, и вы знаете, с молоком ничего не произошло... я так понимаю молоко...такое, какое посоветуете?

Ariadna
31.01.2010, 02:58
Даша, спасибо за рецепт компота в ТС:flower::flower::flower:, приготовила клюквенный, это что-то:019:добавила корицу, мед и коричневый сахар....:073:а, главное- все так просто:091:

На здоровье! :support:

Девочки, обращаюсь к Вам за помощью, пыталась сделать йогурт, и вы знаете, с молоком ничего не произошло... я так понимаю молоко...такое, какое посоветуете?

Может еще закваска... Вообще говоря, нужно брать натуральное молоко маленького срока годности. Ни в коем случае не длительного срока хранения. А йогурт для закваски тоже натуральный с КОЭ и без наполнителей (ягоды, фрукты), так как в йогурты с наполнителями добавляют консерванты.

Попробуйте поэкспериментировать. Я для себя нашла беспроигрышный вариант. Йогурт из этого сочетания получается :019: Что называется "ложка стоит". :)) Это закваска - йогурт Gefilus:

http://www.n-ber.ru/published/publicdata/NBERRU/attachments/SC/products_pictures/yoghurt_gefilus_natural_2_015.jpg А молоко Веселый молочник отборное 3,7%, 980г: http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607015710939.jpg

В других сочетаниях получается какой-то не такой густой...

Любимая мамулечка
31.01.2010, 10:20
На здоровье! :support:



Может еще закваска... Вообще говоря, нужно брать натуральное молоко маленького срока годности. Ни в коем случае не длительного срока хранения. А йогурт для закваски тоже натуральный с КОЭ и без наполнителей (ягоды, фрукты), так как в йогурты с наполнителями добавляют консерванты.

Попробуйте поэкспериментировать. Я для себя нашла беспроигрышный вариант. Йогурт из этого сочетания получается :019: Что называется "ложка стоит". :)) Это закваска - йогурт Gefilus:

А молоко Веселый молочник отборное 3,7%, 980г:

В других сочетаниях получается какой-то не такой густой...
у нас гелфиуса нет в Пскове, я брала Данон обыкновеныый, и молоко обыкновенное с маленьким сроком....пойду за молочником)спасибо:flower:

Ariadna
02.02.2010, 22:45
у нас гелфиуса нет в Пскове, я брала Данон обыкновеныый, и молоко обыкновенное с маленьким сроком....пойду за молочником)спасибо:flower:

Напишите, как получилось! :support:

А я сегодня делала Куриный пирог (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=13834309&postcount=7) в Принцессе

http://s005.radikal.ru/i210/1002/3c/81cb581ef773.jpg

http://s003.radikal.ru/i204/1002/1d/425bf6179c26.jpg

http://s003.radikal.ru/i201/1002/61/a83f14759621.jpg

Julliette
03.02.2010, 10:59
На здоровье! :support:



Может еще закваска... Вообще говоря, нужно брать натуральное молоко маленького срока годности. Ни в коем случае не длительного срока хранения. А йогурт для закваски тоже натуральный с КОЭ и без наполнителей (ягоды, фрукты), так как в йогурты с наполнителями добавляют консерванты.

Попробуйте поэкспериментировать. Я для себя нашла беспроигрышный вариант. Йогурт из этого сочетания получается :019: Что называется "ложка стоит". :)) Это закваска - йогурт Gefilus:

http://www.n-ber.ru/published/publicdata/NBERRU/attachments/SC/products_pictures/yoghurt_gefilus_natural_2_015.jpg А молоко Веселый молочник отборное 3,7%, 980г: http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607015710939.jpg

В других сочетаниях получается какой-то не такой густой...

Скажите, пожалуйста, а где можно купить эту закваску-йогурт?

Любимая мамулечка
03.02.2010, 11:08
отчитываюсь...получилось, но жидко и по вкусу напоминает кифир...может я что-то не так сделала?

*Angela
03.02.2010, 11:51
Скажите, пожалуйста, а где можно купить эту закваску-йогурт?

В магазинах ОКЕЙ, МЕТРО всегда покупаю.

Julliette
03.02.2010, 12:12
В магазинах ОКЕЙ, МЕТРО всегда покупаю.

Спасибо!:flower:

Lyuba_n
03.02.2010, 12:41
Девушки, читаю вас и тихо завидую.
Не подскажите (или ткините пальцем) какой минимум (для начала) TW вы посоветуете.
У меня есть, правда не TW. силиконовые формы солнышко и буханка, лопатка силик. и емкость для приготовления теста (происхождение неизвестно, но напоминает TW).

Ariadna
04.02.2010, 01:00
отчитываюсь...получилось, но жидко и по вкусу напоминает кифир...может я что-то не так сделала?

Жидко, значит недоделали :) Надо подождать еще. В крайнем случае залить новый кипяток. Но нужно следить, чтобы не переделать.
А вкус зависит от закваски. Активию брали? Скорее всего просто недоделалось. Напишите подробнее. Как смешивали, в чем, какой температуры ингредиенты, куда ставили и сколько воды наливали?

Девушки, читаю вас и тихо завидую.
Не подскажите (или ткините пальцем) какой минимум (для начала) TW вы посоветуете.
У меня есть, правда не TW. силиконовые формы солнышко и буханка, лопатка силик. и емкость для приготовления теста (происхождение неизвестно, но напоминает TW).

Вся посуда фирмы Tupperware имеет на себе надпись "Tupperware". Есть только одно изделие-исключение, которое по непонятным причинам этой надписи не имеет :))) Хотя может я просто не нашла, что вряд ли.

Можете сфоткать, посмотрим, определим наверно. :support:

А вот с выбором, это вы сами определяйтесь. Только вы можете решить, что именно нужно именно вам прямо сейчас. Наверно лучше это делать в личной беседе со своим консультантом ;) На то они и консультанты, чтобы помочь определиться с выбором.:))

Любимая мамулечка
04.02.2010, 09:54
Жидко, значит недоделали :) Надо подождать еще. В крайнем случае залить новый кипяток. Но нужно следить, чтобы не переделать.
А вкус зависит от закваски. Активию брали? Скорее всего просто недоделалось. Напишите подробнее. Как смешивали, в чем, какой температуры ингредиенты, куда ставили и сколько воды наливали?

да брала активию, ибо другого у нас не продают, веселого молочника 3,5%,.
Делала вот так:
подогрела молоко до 36 градусов, налила его в контейнер, такой кругленький,, с желтенькой крышкой, где на середину нажимаешь, что бы открыла....просто ничего подходящего у меня нет. Добавила активию, смешала все силиконовой лопаточкой, муж долго выспрашивал, а ложкой нельзя?)))
залила кипяток в термосервирователь до сетки. и усе, поставила на 8 часов, все закрато крышками.
В чем моя ошибка, хочу исправить и добиться результата):091::flower:

fars
04.02.2010, 15:26
Я делаю йогурт по стандартному рецепту от Tupperware.
1 л молока (3.5 % жирности) - я делала 2,5%
2 ст. л. сухого молока
125 г биойогурта (без фруктовых добавок), я брала Danon. Получается отменно густой - ложка стоит - продукт. Но за ночь он не созревает, минимум, к середине следующего дня, а то и к вечеру. Свежий кипяток в термосервирователь заливаю раза три. Может и у Вас дело в экспозиции? Пусть постоит подольше.

Любимая мамулечка
05.02.2010, 00:52
Я делаю йогурт по стандартному рецепту от Tupperware.
1 л молока (3.5 % жирности) - я делала 2,5%
2 ст. л. сухого молока
125 г биойогурта (без фруктовых добавок), я брала Danon. Получается отменно густой - ложка стоит - продукт. Но за ночь он не созревает, минимум, к середине следующего дня, а то и к вечеру. Свежий кипяток в термосервирователь заливаю раза три. Может и у Вас дело в экспозиции? Пусть постоит подольше.
спасибо, попробую:flower:

Ariadna
09.02.2010, 21:25
да брала активию, ибо другого у нас не продают, веселого молочника 3,5%,.
Делала вот так:
подогрела молоко до 36 градусов, налила его в контейнер, такой кругленький,, с желтенькой крышкой, где на середину нажимаешь, что бы открыла....просто ничего подходящего у меня нет. Добавила активию, смешала все силиконовой лопаточкой, муж долго выспрашивал, а ложкой нельзя?)))
залила кипяток в термосервирователь до сетки. и усе, поставила на 8 часов, все закрато крышками.
В чем моя ошибка, хочу исправить и добиться результата):091::flower:

Можно больше подогреть. Градусов до 50...

Вот такая емкость?

http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/freshexpress.jpg

8 часов не показатель. Смотрите мой отчет по йогурту на 1-ой странице. Тут еще важна очень температура в кухне. Летом у меня йогурт был готов уже через 4 часа! Совсем обалдел. :)))

спасибо, попробую:flower:

Ну как эксперименты?

Ariadna
09.02.2010, 21:36
Вот, что готовила недавно :)

Картошка в ультре, запеченная под сыром.

Почему-то я не сфоткала конечный результат! :024:

Чистим, режем ровненько кружочками (лучше на терке Бернер :0010:) и складываем в Ультру 2 л. половину картошки.

http://s003.radikal.ru/i202/1002/8d/f64c90698597.jpg

Натираем небольшой кусочек сыра на средней терке.

http://s003.radikal.ru/i202/1002/b3/eed5e8055dfd.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1002/1f/e7c2131341aa.jpg

Ariadna
09.02.2010, 21:40
Половину выкладываем на картошку

http://s002.radikal.ru/i200/1002/f8/4f2244670653.jpg

В Миксере-Квик смешиваем 2 яйца, столько же по объему молока, перец, соль.

http://s56.radikal.ru/i152/1002/66/06ae02437116.jpg

Выкладываем второй слой картошки, посыпаем оставшимся сыром и заливаем смесью из миксера

http://s004.radikal.ru/i205/1002/ec/1aaccb2bb3fe.jpg

Ariadna
09.02.2010, 21:42
Сверху можно посыпать любимыми травками и запекать в духовке до румяной корочки. Сначала под крышкой до готовности картошки. Потом крышку снять для корочки.

http://i066.radikal.ru/1002/08/6d26e145763b.jpg

lukoshko
10.02.2010, 01:16
У меня такие контейнеры есть, как в Дашином посте на этой странице.
Они таааак тяжело открываются! Может быть, я такой-эдакий секрет не знаю?

Ariadna
10.02.2010, 03:10
У меня такие контейнеры есть, как в Дашином посте на этой странице.
Они таааак тяжело открываются! Может быть, я такой-эдакий секрет не знаю?

Давить СИЛЬНО в центр, куда показывают стрелочки. Одновременно тянуть за край. Давить можно локтем. Лучше, если кто-то покажет, как это делается. Тугие крышки - новые. Впоследствии они разрабатываются. Правда-правда :)

Можно конечно положить крышку в кипяток, затем закрыть контейнер и дать остыть... Но я со своими не увидела такой необходимости. Все и так разработалось. :)

fenix***
10.02.2010, 17:50
У меня такие контейнеры есть, как в Дашином посте на этой странице.
Они таааак тяжело открываются! Может быть, я такой-эдакий секрет не знаю?

Давить СИЛЬНО в центр, куда показывают стрелочки. Одновременно тянуть за край. Давить можно локтем. Лучше, если кто-то покажет, как это делается. Тугие крышки - новые. Впоследствии они разрабатываются. Правда-правда :)

Можно конечно положить крышку в кипяток, затем закрыть контейнер и дать остыть... Но я со своими не увидела такой необходимости. Все и так разработалось. :)

я их за это до сих пор не люблю:(
без матерного слова и обещания больше в руки их не брать:001: не открываются

lukoshko
11.02.2010, 00:40
Давить СИЛЬНО в центр, куда показывают стрелочки. Одновременно тянуть за край. Давить можно локтем.
Да, там есть эти стрелочки. Давлю на них, но даже с помощью мужа не всегда получается открыть контейнер.
Очень люблю TUPPERWARE, но вот эти контейнеры ...:087::110::108:

Soroka7
11.02.2010, 02:10
Обычно просто читаю, но тут решила поучавствовать уж больно смешные миски,.. я первый раз тоже с мужем ее открывала хорошо, что пустая была , а то миска в одном конце кухни крышка в другом, долго смеялись что там супа небыло.... ничего потом разработалась а про кипяток- хороший совет я так крышку от стаканчика разрабатывала ( который с клапаном)

Леличка
12.02.2010, 00:27
Вчера делала блины в миксер квике и нашла для себя идеальные пропорции. Может кому-нибудь пригодится. Главное отмерять удобно.
250 мл молока
4,5 ст.ложки муки с горкой
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
растит масло на глазок (я люблю побольше)
Получилось идеально. Сделала 3 заправки, т.к. помимо ужина еще делала блинчики с мясом. Фоткать не стала... блины они и в африке блины :)

Девочки, СУПЕР-рецепт!
Напекла гору блинов!:008:

White Oleander
13.02.2010, 20:06
Девочки зашла на сайт Tupperware, в упор там не вижу форму силиконовую с дыркой(там только пару штук)...где вы покупаете их? Хочется все посмотреть что есть и выбрать,по ссылке в первом посте не зайти...:091:

TASHKA75
15.02.2010, 00:27
а вот мой хлебушек!

Ariadna
15.02.2010, 01:18
Девочки зашла на сайт Tupperware, в упор там не вижу форму силиконовую с дыркой(там только пару штук).. Хочется все посмотреть что есть и выбрать,по ссылке в первом посте не зайти...:091:

Поменяла ссылку. Сайт обновился, теперь все соответствует действительности :)) :support:

А на какой сайт вы тогда зашли???

По сайту смотрите внизу мелким шрифтом ссылку "Все изделия ..." А тов каждом разделе только по одному изделию открывается. :)

Ariadna
15.02.2010, 01:19
а вот мой хлебушек!


Аппетитный! :) В чем пекла? Аааа... в той самой утятнице? Ну как? Не прилип? :080:

TASHKA75
15.02.2010, 03:25
Аппетитный! :) В чем пекла? Аааа... в той самой утятнице? Ну как? Не прилип? :080:

он прилип крышкой, еле отодрала, чтобы выпекать еще 15 минут)))) со стороны это выглядело очень смешно))))

Tosenka
17.02.2010, 17:06
Наверно он имеет в виду вот это:

Булочки Buchteln

http://i056.radikal.ru/1001/ab/2b0b251b1617.jpg

Состав
125 мл теплого молока
250 гр муки
50 гр сахара
20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка+1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр масла
125 мл сливок для взбивания 33%(можно взять больше сливок – 200мл-250мл)

1 желток для смазывания булочек

Приготовление
Молоко, дрожжи, 50 гр муки и 20 гр сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 гр сахара и залить форму. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Рецепт с кукинга



Девочки, у меня вопрос, так сколько же яиц сюда надо.. не могу разобраться...? Это получается, что 2 желтка и 1 яйцо целое идут в тесто, а потом ещё одно (четвёртое) на смазывание нужно. И в чём прикол 3 желтков и одного белка?

Ariadna
17.02.2010, 19:43
Девочки, у меня вопрос, так сколько же яиц сюда надо.. не могу разобраться...? Это получается, что 2 желтка и 1 яйцо целое идут в тесто, а потом ещё одно (четвёртое) на смазывание нужно. И в чём прикол 3 желтков и одного белка?
Вы правильно все посчитали. :) Хотя я сверху смазываю всегда просто взбитым яйцом.
Такое соотношение белков и желтков делает готовое изделие мягким и пушистым. Мммм... Попробуйте!

Tosenka
18.02.2010, 13:23
Девочки!!! Вчера сделала булочки....их уже нет, просто великолепный рецепт, советую...

Kitenka
18.02.2010, 14:20
Здравствуйте, у меня такой вопрос: А можно ли в силиконовой форме от tupperware готовить в аэрогриле?

Ariadna
20.02.2010, 20:20
Девочки!!! Вчера сделала булочки....их уже нет, просто великолепный рецепт, советую...

Рада, что понравилось! :support:

Здравствуйте, у меня такой вопрос: А можно ли в силиконовой форме от tupperware готовить в аэрогриле?

Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&highlight=%E0%FD%F0%EE%E3%F0%E8%EB%FC&page=205) посмотрите... Может olgonaft поделится результатами опытов. ;)

Я бы не стала ничего туда пихать. :)) Хотя маленькая форма, я думаю, влезет. Контролируйте температуру. :ded:

Ariadna
20.02.2010, 20:35
Простите меня, кто соблюдает пост... :091: :091: :091:
Но мне никак не добраться с фотками до компьютера. Когда время есть - младший спит с компьютером, а когда не спит - времени нет . :065:

Я тут с пирожками, блинами... :010:

Сфотографировала пошагово Пирожки с капустой из Бабушкиного теста. Все-таки никакое тесто с ним не сравнится. :)

http://s006.radikal.ru/i213/1002/40/c045566e74a1.jpg

Состав

~ 50 гр. слив. масла
1/2 пачки (250 гр.) слив. масла, то есть 1/4 + 1/4 (всего 225 гр масла)
300 гр. молока
100 гр. воды
2 ст. л. подсолнечного масла (нераф.)
1/2 ст. л. соли (верхом для солёных пирогов и < 1/2 для сладких)
5-6 ст. л. сах. песка
2 сита муки
0.5 палочки дрожжей (лучше брать не сухие дрожжи, а свежие: например, 1 жёлтый кубик )

Приготовление
Отмеряем и выливаем в кастрюлю воду, сахар, соль и все масло, за исключением кусочка в 1/4 пачки, который откладываем в ковшик. Он нам понадобится позже.

http://s004.radikal.ru/i207/1002/b3/b82db456cd87.jpg

http://s002.radikal.ru/i197/1002/65/f4c176b850ff.jpg

Ariadna
20.02.2010, 20:40
В этот раз я решила особо не вымерять и разделила пропорционально одну пачку масла 200 гр. Изначально рецепт был с маргарином (ради экономии, масло всегда стоило дорого)

http://s005.radikal.ru/i212/1002/b6/130e8809721f.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1002/b5/ec0fd63ca76b.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1002/89/1fa5e887cda2.jpg

Ariadna
20.02.2010, 20:43
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, чтобы масло хорошенько разошлось. Кипятить не надо.

http://s003.radikal.ru/i204/1002/24/8d4e096cf95a.jpg

Пока все растворяется, отмеряем молоко

http://s001.radikal.ru/i195/1002/47/de3d359b125f.jpg

Все готово, снимаем с огня и вливаем молоко.

http://s56.radikal.ru/i153/1002/f5/949cd8208f03.jpg

Ariadna
20.02.2010, 20:49
Нужен теплый раствор, чтобы можно было добавить дрожжи. Переливаем в Замесочное блюдо и измерим температуру (на всякий случай), хотя можно этого и не делать, если молоко из холодильника.

http://s005.radikal.ru/i209/1002/52/094fe0425df9.jpg

Вполне подходит! :support: Берем дрожжи (они удачно хранятся в такой коробочке - и не плесневеют и не засыхают)

http://s003.radikal.ru/i201/1002/a2/a6202cc89dc8.jpg

Я просто размяла дрожжи руками в блюдо

http://s001.radikal.ru/i196/1002/15/40f0f6c3d59d.jpg

Ariadna
20.02.2010, 20:54
Затем просеиваем в нашу смесь (она, кстати, обалденно вкусная уже :073: ) 1 сито муки

http://s004.radikal.ru/i206/1002/4f/a8762ee3c54f.jpg

Перемешиваем нашим скребочком до однородности. Особенно усердствовать не надо. Это опара, ей еще подниматься.

http://i053.radikal.ru/1002/fb/ac2464ada984.jpg

Закрываем блюдо крышкой и ставим в тазик с горячей водой.

http://i075.radikal.ru/1002/bd/dd2b7d9b8d8c.jpg

Ariadna
20.02.2010, 20:58
http://s005.radikal.ru/i212/1002/a5/67e2ec52ee3a.jpg

Пока подходит опара, займемся начинкой. У меня в этот раз капуста.

http://s006.radikal.ru/i214/1002/a3/faa9b73de70b.jpg

Шинкуем ножом достаточно тонко

http://i072.radikal.ru/1002/ba/988b6b3138ac.jpg

Ariadna
20.02.2010, 21:02
И складываем в Термосервирователь

http://s15.radikal.ru/i188/1002/76/b667d00c08cb.jpg

У меня ушло листьев 10 средних. Зальем капусту кипятком и закроем крышкой минут на 20.

http://s005.radikal.ru/i209/1002/fb/1b49b70f5bd5.jpg

А что там с нашей опарой?

http://i053.radikal.ru/1002/61/6a75e35b97da.jpg

Вполне хорошо поднялась, можно добавлять остальную муку.

Ariadna
20.02.2010, 21:05
Набираем второе сито муки:

http://s53.radikal.ru/i140/1002/b3/53ac4df24dfb.jpg

И просеиваем в блюдо. Хорошо перемешиваем сначала скребком, затем руками.

http://s002.radikal.ru/i200/1002/94/20b7c7348121.jpg

В конце добавляем растопленное в ковшике масло, оставленное в начале. ;)

http://s43.radikal.ru/i100/1002/20/5d230972b6d3.jpg

Ariadna
20.02.2010, 21:10
Вот, что получилось:

http://s55.radikal.ru/i148/1002/b5/774042b91fa5.jpg

Закроем крышкой и опять отправим в тазик с горячей водой.

Как там наша капуста? Вынимаем сито с капустой, сливаем воду. И отжимаем капусту прессом для пюре. :) У бабушки для этих целей был специальный капустный пресс. Мне на него смотреть страшно. :)) Да и сложно это было. Я халтурю с прессом для пюре.

http://s44.radikal.ru/i105/1002/73/482797130d50.jpg

Дальше вываливаем капусту в чашу ТС и добавляем кусочек масла и соль.

http://s53.radikal.ru/i140/1002/22/ea8e49687a95.jpg

Ariadna
20.02.2010, 21:13
Яйцерезкой измельчим 4 вареных яйца и добавим к нашей капусте.

http://i057.radikal.ru/1002/b7/fc09e4084d3f.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1002/a9/321a5c6fe8df.jpg

Начинка готова! К этому времени тесто в блюде успело подойти второй раз:

http://s59.radikal.ru/i164/1002/7e/f1d5c6f1737a.jpg

Ariadna
20.02.2010, 21:17
А дальше все уже известно. :)) Раскатываем скалкой на подложке, вырезаем Солнышком кружочки, кладем начинку и ...

http://s005.radikal.ru/i210/1002/53/92085519c304.jpg

Сам не замечаешь, как уже 2 противня пирожков готовы и хотят в духовку. :))

http://s003.radikal.ru/i201/1002/ac/c3c767c78542.jpg

На 180°С до зарумянивания

http://s003.radikal.ru/i202/1002/52/d1b9f488a652.jpg

Ariadna
20.02.2010, 21:20
Ням-ням, угощайтесь!!

http://s003.radikal.ru/i204/1002/23/fdbaead51a50.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/1002/a8/4f2febfb405f.jpg

agooty
20.02.2010, 21:32
Даша... нет слов :))
Давлюсь слюной ))

Нина М
20.02.2010, 22:19
Даша, дрожжи в баночке где храните? В холодильнике или просто в шкафчике?

*Мария*
20.02.2010, 22:50
Даша, я так поняла у вас есть терка бёрнер - на ней шинковать капусту одно наслаждение, с ножом не сравнить.
Как вам удается одновременно и фоткать и готовить?

Ariadna
21.02.2010, 00:03
Даша... нет слов :))
Давлюсь слюной ))

Спасибо, Юль! :))

Даша, дрожжи в баночке где храните? В холодильнике или просто в шкафчике?

Ой, в холодильнике конечно :) Ну они, если долго хранить (больше двух месяцев :010:) просто никудышные уже становятся, работают не ахти. Но не портятся точно :)))

Даша, я так поняла у вас есть терка бёрнер - на ней шинковать капусту одно наслаждение, с ножом не сравнить.
Как вам удается одновременно и фоткать и готовить?

На терке - даааа... Песня :)) Только на терке нужно весь кочан резать. А он большой. Мне столько не нужно было. Часть отрезать? Тогда оставшаяся часть быстро испортится. Никакие контейнеры не помогут :) Так что я верхние листочки по одному аккуратненько отламываю и ножиком... ножиком :)))) Зато кочанчик целый хранится дольше. ;)

*Мария*
21.02.2010, 00:27
Я частями режу, правда потом планирую как побыстрее использовать оставшийся качан :)

Нина М
21.02.2010, 02:29
Даша, спасибо за оперативный ответ.

Cheplu
24.02.2010, 14:57
Даша!!! Хорошо, что залезла после обеда. Просто супер.

Ariadna
24.02.2010, 21:54
Даша!!! Хорошо, что залезла после обеда. Просто супер.

Спасибо, Ира! :support:

Я наконец опять прорвалась к компу. :))

Так, что я там еще обещала? Блины, пироги... ага. :)

Оооочень ленивый пирожок

http://s005.radikal.ru/i211/1002/29/9d1aa71705c2.jpg

Получается похоже на Цветаевский, но еще ленивее :)))

Состав
Для теста:
5 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст.л. подсолнечного масла (лучше рафинированного)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
2 яблока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны

Приготовление
Все для теста хорошо смешать в "Миксере-квике" и полученную массу выложить в "Принцессу" (получается такой не очень толстенький блинчик). Сверху выложить протертые на крупной терке яблоки. Слой яблок должен быть потолще слоя теста. Поставить форму в разогретую духовку. В это время сполоснуть "Квик" и смешать в нем 1 яйцо + 2 ст.л. сахара (можно и полторы, если к сладкому не питаете страсти или яблоки не очень кислые) + 2 ст.л. сметаны. Через 15-20 мин. достать недопеченный пирог из духовки, залить содержимым "Квика" и поставить допекать еще минут на 10-20 (ориентироваться на порозовение верха пирога). Вот и всё. Из формы лучше вытаскивать остывшим, с помощью лопатки (он получается довольно-таки мягким, но упругим - не бойтесь, не рвется). Но его нежность, вкусность и экономность с лихвой "окупают" этот мелкий недостаток.

За рецепт спасибо Tupyrina с форума say7 :flower:

Ariadna
24.02.2010, 22:03
Бабушкины дрожжевые блины (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=76)

http://s59.radikal.ru/i163/1002/bb/366ddf522c4a.jpg

Вот такую делала бадью на 7.5 литров. Как раз подходящий размерчик :)))

http://i034.radikal.ru/1002/37/8f64e2281e90.jpg

Вот такой дырчатый блинчик...

http://s006.radikal.ru/i214/1002/a9/757eb7cd5d56.jpg

Ariadna
24.02.2010, 22:17
Аджарские хачапури

http://i008.radikal.ru/1002/5b/9a7ebfbfd380.jpg

Состав
На тесто:
На четыре порции раскладка.

Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана
Дрожжи 15 гр. пекарских или 2 ч. Ложки сухих дрожжей
Вода Мухинский стакан
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л.

На начинку:
Сыр 400 гр. (адыгейский, или пополам с брынзой)
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 4 ч.л.

Приготовление
Смешаем в Миксере-Квике воду, дрожжи, сахар и соль.

http://s005.radikal.ru/i209/1002/6e/a28824b2d158.jpg

Просеим в Замесочное блюдо муку, добавим содержимое Миксера-Квика и замесим довольно крутое тесто. Чтобы оно стало однородным надо месить минут 15.

http://s55.radikal.ru/i148/1002/fe/420cb9bbd421.jpg

Ariadna
24.02.2010, 22:24
Закрываем крышкой и отправляем плавать в тазик с горячей водой.

http://i011.radikal.ru/1002/dd/48c4663315ec.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1002/87/6e04093c0076.jpg

А пока оно плавает, займемся начинкой

http://s002.radikal.ru/i199/1002/53/3c345f68f10d.jpg

Ariadna
24.02.2010, 22:32
Вот такой я взяла сыр. ОООочень мне понравился. :) Совсем несоленый и вкуснючий. Для начинки надо его посолить.

http://s19.radikal.ru/i192/1002/31/4dbcf23b35f2.jpg

Начинка готова, смотрим, что там произошло с тестом?

http://s57.radikal.ru/i156/1002/81/02f24c478371.jpg

Мне показалось, что вполне! Тесто должно увеличиться в 2-2.5 раза.

Делим его на 4 шарика и раскатываем на подложке в овалы. Очень мне понравилось это делать мини-скалкой.

http://s005.radikal.ru/i211/1002/d3/2e81646e1283.jpg

Ariadna
24.02.2010, 22:37
Раскладываем на них весь сыр

http://i027.radikal.ru/1002/f4/ab1aedcf754b.jpg

И заворачиваем бортики с двух сторон вот так:

http://s49.radikal.ru/i126/1002/69/93c9c13cd06d.jpg

Защипываем края, чтобы получились лодочки:

http://s004.radikal.ru/i208/1002/bc/062008a2699a.jpg

Ariadna
24.02.2010, 22:54
Кладём их на противень на коврик. Оставляем, минут на 10, прикрыв полотенцем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

http://i030.radikal.ru/1002/cd/d7a4d4e95ac4.jpg

Когда пироги почти уже готовы, вытаскиваем и кладём чайную ложку масла, а сверху аккуратно разбиваем яйцо.

http://i012.radikal.ru/1002/e1/b4b2599286eb.jpg

Мне нужно было только 2 пирога, поэтому на данном этапе я 2 штуки отложила до завтра :))

http://i029.radikal.ru/1002/16/8d21b7259e33.jpg

Ariadna
24.02.2010, 22:56
И ещё отправляем в духовку минут на 5. Яйцо не должно запечься, только белок прихватится, и всё. Вытаскиваем.

http://s005.radikal.ru/i211/1002/e2/b8556f705a3f.jpg

Я запекала дальше под грилем, поэтому с коврика сняла.

Обожаю хачапури во всех видах :))) Мне тесто показалось крутоватым. И слишком его много. В следующий раз уменьшу количество теста вдвое и положу меньше муки. :)

Ariadna
24.02.2010, 23:04
Это просто салатик... В мисочке из коллекции Элегантность. Я раньше катила бочку на нее. Видела, в таком жутком виде эту мисочку. А моей уже почти 2 года. Часто ее беру для дежурного салата. Ничего, почти не изменилась :)))

http://s40.radikal.ru/i088/1002/8f/7abbc2b16ece.jpg

Наверно многое еще зависит от того, как с посудой обращаешься. Если аккуратно, то она долго сохранит товарный вид. ;)

vernika08
24.02.2010, 23:19
Спасибо, Ира! :support:

Я наконец опять прорвалась к компу. :))

Так, что я там еще обещала? Блины, пироги... ага. :)

Оооочень ленивый пирожок

http://s005.radikal.ru/i211/1002/29/9d1aa71705c2.jpg

Получается похоже на Цветаевский, но еще ленивее :)))


Неееееее, Дашечка, это еще не самый ленивый :065: Сааааааааааааааааамый ленивый вот такой:
Две пачки творога, пять яиц, полбанки сгущенки (кто любит слаще - можно целую), все взбивается и выливается в смазанную маслом или тефлоновую форму. Ставим на полчаса в духовку, выпекаем при 180 градусах. Потом накрываем фольгой и еще на полчаса. Вынимаем. Остужаем (лично мне нравится охлажденный, он становится сочнее)
Есть минус - опадает. Как уберечься - не знаю. :009:

Ariadna
25.02.2010, 00:46
Неееееее, Дашечка, это еще не самый ленивый :065: Сааааааааааааааааамый ленивый вот такой:


Я на самую ленивость не претендовала.

Ariadna
25.02.2010, 00:56
Хризантемы

http://s006.radikal.ru/i215/1002/ef/25b5cde0e1e3.jpg

Вот продукты, которые нужны:

http://s46.radikal.ru/i111/1002/6e/cf414934b67c.jpg

Приготовление
Достаем из морозилки слоеное тесто. Пусть греется :) Открываем ананасы.

http://i049.radikal.ru/1002/74/a02180acc921.jpg

Ariadna
25.02.2010, 01:02
http://s58.radikal.ru/i160/1002/20/89bd43b8e70c.jpg

Откидываем колечки на дуршлаг. Сок можно выпить, а можно использовать в следующем рецепте. ;)

http://i057.radikal.ru/1002/f6/9946a4c549f6.jpg

Когда тесто растает, раскатаем его на подложке в одном направлении. Нужно нарезать на неширокие полоски. Я испробовала насадку к ножу для пиццы. Здорово! Хотя сам нож меня пока разочаровывает... :(

http://s002.radikal.ru/i198/1002/77/d099b3090496.jpg

Ariadna
25.02.2010, 01:08
Дальше берем колечки ананасов и закручиваем на них полосочки. Выкладываем на противень на коврик. Оставшееся тесто делим на шарики и кладем по шарику в серединку цветов. Сверху можно помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

http://s002.radikal.ru/i198/1002/03/3deb6785d42e.jpg

Ставим в духовку до зарумянивания.

Ariadna
25.02.2010, 01:25
Творожно-желейные торты к 23 февраля :)))

http://s43.radikal.ru/i101/1002/8f/1aaa744e1799.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1002/7e/536c09714773.jpg

У меня получились совсем почти не сладкие. Для сладкоежек лучше добавить больше пудры в творожный слой ;)

Состав
Пачка готового желе
1 мандарин
1 банка консервированных персиков
500 гр нежного творога
200 мл. жирных сливок для взбивания (35%)
2 ст.л. сахарной пудры
30 гр желатина

Приготовление
Хотела один тортик сделать с ананасовым соком из предыдущего рецепта, но обнаружила, что у меня только 2 пачки желатина. :065: Зато нашлась завалявшаяся пачка готового желе.

http://i012.radikal.ru/1002/38/7f95c89a5dd6.jpg

Ariadna
25.02.2010, 01:37
Замачиваем в кружке Очарование весь желатин.
Открываем персики.
Готовим лимонное желе по рецепту на пачке.
Подготавливаем формы для тортов: заливаем в них немного кипяченой воды и капаем пол чайной ложки подсолн. масла. Закрываем формы и трясем. Открываем, сливаем воду: формы покрыты равномерно тончайшим слоем масла. Готово! Теперь можно приступать! :support:

Раскладываем персики в форме "Кольцо". Я их резала пополам, иначе не помещались.

http://s002.radikal.ru/i200/1002/6a/0b2af1f51e87.jpg

В форме "Диско" делаем узоры из мандарина. :010: Пишу, как это делать ПРАВИЛЬНО, а не как я... :065: Я спешу всегда - времени в обрез, поэтому красоты особо не получилось... :0009:
Итак, смазанную форму ставим в морозилку минут на 15. Затем заливаем в нее примерно 1 см. готового лимонного желе, раскладываем красиво мандарин и убираем в морозилку:

http://s52.radikal.ru/i135/1002/d2/6c03d84****9.jpg

Затем, когда хорошо застынет первый слой и хорошо охладится оставшееся готовое желе, зальем еще примерно 1 см и снова поставим в морозилку. Когда и этот слой застынет, можно долить остатки и НЕ получить вот это:

http://s61.radikal.ru/i172/1002/4a/31c0d3b0ff16.jpg

У меня мандарины оттаяли и поплыли! :073: :033: Об этом не надо никому говорить. Тогда будет выглядеть, что так и задумано! :024:

Ariadna
25.02.2010, 01:55
Дальше берем 1/3 часть желатина и подогреваем почти до кипения. Я это делаю в ковшичке на газе, так быстрее.
Смешиваем горячий желатин и персиковый сок. Заливаем персики. Ставим тоже в морозилку.

Пока застывают наши фруктовые слои в обеих формах, взбиваем сливки с пудрой в емкости для смешивания до устойчивых пиков. Потом постепенно добавляем творог. Все хорошо взбиваем. Также в ковшике греем оставшийся желатин и вливаем горячий прямо под лопасти миксера. Творожная масса холодная, желатин может сразу застыть комочками.
Достаем формы из морозилки и выливаем на застывшие фруктовые слои творожный слой. Убираем в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.

http://s001.radikal.ru/i194/1002/2c/705a666fc419.jpg

Чтобы звездочка не потерялась, я в нее положила перетертую клубнику.

Разрезики:

http://s001.radikal.ru/i196/1002/73/971f21b12695.jpg

http://i038.radikal.ru/1002/5d/423f8f122f14.jpg

Приятного аппетита!

Soroka7
25.02.2010, 16:01
Большое спасибо за рецепт постных кексов. Муж постится, а я голову ломаю чем накормит... получилось очень вкусно и ребенок уплетает за обе щеки :)

Ariadna
26.02.2010, 00:52
Большое спасибо за рецепт постных кексов. Муж постится, а я голову ломаю чем накормит... получилось очень вкусно и ребенок уплетает за обе щеки :)

Спасибо за отзыв! :flower: Очень-очень рада, что понравились! :support:

Tosenka
27.02.2010, 14:22
Девочки! Огромное вам спасибо за тему, я подсела на неё и уже неделю практикую по вашим рецептам... крышу срывает, хочется всё распечатать и приготовить... Уже несколько раз делала бабушкины дрожжевые блины, булочки Buchteln, йогурт в ТС, запаривала гречку в ТС. Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!!!:support:

Кстати, сегодня хотели сделать пирожки из бабушкиного дрожжевого теста. У меня вопрос:
0,5 палочки дрожжей это сколько грамм? (Я не знаю что такое палочка дрожжей:():love:

Ariadna
27.02.2010, 18:23
Девочки! Огромное вам спасибо за тему, я подсела на неё и уже неделю практикую по вашим рецептам... крышу срывает, хочется всё распечатать и приготовить... Уже несколько раз делала бабушкины дрожжевые блины, булочки Buchteln, йогурт в ТС, запаривала гречку в ТС. Я ПРОСТО В ВОСТОРГЕ!!!!:support:

Кстати, сегодня хотели сделать пирожки из бабушкиного дрожжевого теста. У меня вопрос:
0,5 палочки дрожжей это сколько грамм? (Я не знаю что такое палочка дрожжей:():love:

Наташа, очень рада, что Вам нравятся рецепты :)) :support: Ну хоть кто-то их пробует!! :080: А то пишу, пишу... а реакции никакой :))) Спасибо Вам, Наташа, большое! Это так приятно!!!

Когда бабушка разрабатывала эти рецепты, дрожжи у нас продавались такими длинными брусочками. Да вроде и сейчас где-то видела такие. Вот, нашла. :) Вот такие:

http://www.foodclub.ru/upload/blog/dae/cover_menu.jpg

Весят они, по-моему, 100 гр. Значит, Вам нужно 50 грамм свежих дрожжей. :) Я покупаю сейчас обычно вот такие кубики:

http://www.europek.ru/images/products/jast_kron.jpg, они как раз по 50 грамм.

nadena
27.02.2010, 18:59
Даша, Ваши рецепты многие пробуют :flower::flower::flower: (уверена в этом), просто не все пишут :008:

Я вот зашла написать большое спасибо за рецепт Вашего Ленивого пирожка - очень вкусно :flower: Но мало :) Съели за раз вдвоем с сыном, папе остался малюсенький кусочек :) В следующий раз буду делать тройную норму :support:

Ariadna
28.02.2010, 18:42
Даша, Ваши рецепты многие пробуют :flower::flower::flower: (уверена в этом), просто не все пишут :008:

Я вот зашла написать большое спасибо за рецепт Вашего Ленивого пирожка - очень вкусно :flower: Но мало :) Съели за раз вдвоем с сыном, папе остался малюсенький кусочек :) В следующий раз буду делать тройную норму :support:

Ну тогда буду думать, что у них все отлично получается :))) Наверно в противном случае написали бы :)))

Надя, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что понравился :)) :support:

А я пристрастилась к кисломолочному производству :))) Делаю четыре вида кисломолочки: йогурт для дочки, бифидум-бактерин себе, мацони неизвестно кому и грибной кефир для мужа. :073:

Особенно меня радует бифидум-бактерин. Вот закваска:

http://www.goodsmatrix.ru/BigImages/4607038923019.jpg

Готов всего за 3-4 часа в Термосервирователе. А получается вот такой:

http://s006.radikal.ru/i214/1002/4b/6a4b039fec64.jpg

Причем делаю сразу 3 продукта в кружках в ТС одновременно. Мацони делается дольше всех.

Очень порадовал по вкусу Йогурт Агуша классический. Питьевой. В качестве закваски. Кому не найти Гефилус, тоже хороший вариант:

http://www.aguagu.ru/upload/iblock/b24/17_300.jpg

Получается быстро и густой. :support: