Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
с утра испробовала силик. коврик:0016:Делала медовые булочки :019:
1587670
Женя!! Так нельзя!!!! Это не вкусняцкий, давай срочно рецепт этих пушистиков! :))) Да еще и медовые... :010:
Женя, молодец! Опробовала новые формы? :)) Ну как?
Тарталетками конечно симпатичнее. В веселой лучше просто кексики получаются :)
Чего-то я все равно ничего не успеваю... :(( Ну да буду что-нить размещать по возможности..
А теперь антиреклама терок TW. Бернеровская терка ни с чем не сравнится!! :))) А цена у них практически одинаковая.
http://s41.radikal.ru/i093/0809/07/d9f8d224d876.jpg
Можно показать, что за терки?
Можно показать, что за терки?
http://www.!!!borner.ru/vegetablecut/opisanie#instruction восклицательные знаки убираем
Женя!! Так нельзя!!!! Это не вкусняцкий, давай срочно рецепт этих пушистиков! :))) Да еще и медовые... :010:
Даш, а вдруг никто таких не захочет.
Если честно рецепта нет - это была импровизация. Получается, что-то среднее между печеньем и булочкой, но очень даже вкусненько
Примерный состав
2-3 ст ложки меда
чуть меньше стакана ржаной муки
1 яйцо
100-150 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
курага
ванильный сахар + сахар по вкусу
щепотка соли
масло слив 50 гр
пшеничная мука
смешать все сухие ингридиеты, кроме пшеничной муки (в замесочном блюде), добавить яйцо, сл. масло(растопленное), подогретое молоко и мед, мелко порез. курагу - перемешать, затем постепенно добавлять пшеничную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место, чтоб поднялось (я оставила на ночь). Затем сформировать из теста шарики или чего душа желает, выложить на силик. коврик и выпекать мин 30-40
http://www.!!!borner.ru/vegetablecut/opisanie#instruction восклицательные знаки убираем
Они самые. :)
Даш, а вдруг никто таких не захочет.
Если честно рецепта нет - это была импровизация. Получается, что-то среднее между печеньем и булочкой, но очень даже вкусненько
Жень, что значит, не захочет? Захочет. :)) Тут рецептами делимся. Фотками во Вкусняцком хвастаемся ;)) Тут важно не ЧТО ты наготовила, а КАК ты наготовила :)
И вообще, такие пушистики классные не понравиться не могут! :)))
Сюда выложу отчет по последнему глобальному использованию посуды :))
Вот пара интересных кадров. Так вынимать удобно бисквит из силиконовой формы:
http://s60.radikal.ru/i170/0809/e9/9a29ce5c3df1.jpg
А вот уже готовый к транспоритровке торт :))
http://s44.radikal.ru/i104/0809/30/c1640426992b.jpg
Вот тютелька в тютельку влез в тортницу. :)) Я на нее не нарадуюсь, любые тортищи помещаются аж вместе со стеклянной доской, чтоб на ней и резать потом. И снимать с тортницы удобно. :))
До работы мужа торты доехали изумительно. :) Тортницам "5+"!!!
Они, кстати, оказались взаимозаменяемые: старая низкая и новая высокая с отделением для льда. :080: Как хочешь, так и собираешь. Класс!
Недавно была в ДЦ и видела, как одна консультант покупает крышку на замену для хит-парада. Оригинальная крышка расплавилась в микроволновке...
Девушки, обладательницы хит-парадов! Предупреждаю вас. Нельзя ставить хит-парады в микроволновку. Ни с крышками, ни без крышек. Что бы вам ни говорили в ДЦ. Не все консультанты сами в курсе почему-то :005:
По данным от немецкого дистрибьютора: "Эта серия изготовлена из полипропилена , а его свойства таковы - что при температуре 140°С начинает размягчаться, а при 175°С - просто плавится. При нагреве повышается хрупкость материала. Хит-парад предназначен для сервировки, хранения и транспортировки."
Хит-парад может со временем запросто потерять герметичность и никто вам его по гарантии не поменяет!
Раз, другой может и прокатит. Но контролировать температуру, до которой пища нагревается в микроволновке НЕРЕАЛЬНО.
Торт "Мулатка"
http://s51.radikal.ru/i133/0809/1d/51ea8c7fb20c.jpg
Состав
1 стакан сахара
3 ч.л. какао
2 яйца
100 гр слив. масла
3/4 ст. простокваши (можно заменить кефиром 2,5%)
1 ч.л. соды без уксуса
2 ст. муки
Крем
400 гр сметаны (лучше брать "Старую Ладогу 30%")
1 стакан сахара
Приготовление
Все смешать, растопив масло. Испечь 2 коржа, разрезать, прослоить кремом и кисленьким черносмородиновым вареньем.
Печь ~ 20 минут при 180°С. Лучше в "Принцессе", так как липнуть коржи оч. любят :)
http://www.tupperware.de/images/h23_300.jpg
Крем. Взбить сметану с сахаром. Использовала для этого первый раз ёмкость для взбивания. Я в полном восторге. :) Ничего не разбрызгалось, и даже ёмкость ни разу не поцарапалась, вопреки всем моим опасениям. :))
http://www.tupperware.de/images/d37_300.jpg
Торт обмазать сметаной и посыпать тертым шоколадом.
мини шарлоточки с яблоками и сливой:019:
Использовала в приготовлении:
Силик. форма для тарталеток
Силик. форма "Веселая семейка"
Емкость для смешивания
Так... Женя! :wife: :))) Где рецепт мини-шарлоток? Я не могу их добавить в список на первой странице!!! :((
Inna & Lerochka
17.09.2008, 01:15
Торт "Мулатка"
:019::019:Обалденно вкусно выглядит!
Так... Женя! :wife: :))) Где рецепт мини-шарлоток? Я не могу их добавить в список на первой странице!!! :((
Уже пишу.
Состав:
1 ст муки пшеничной
3 яйца
1 ст сахара
Ванильный сахар
2 ст. л. сметаны (можно без нее).
Яблоки (а также можно добавить сливу, ягоды)
Приготовление:
В емкости для смешивания(просто гениальная вещь) взбить яйца с сахаром, до образования пены, постепенно добавить ванильный сахар, муку и сметану. Все хорошо взбить.
В силиконовую форму (для тарталеток или "веселая семейка" или любую др) влить небольшое кол-во теста, сверху выложить фрукты\ягоды и залить остатками теста. Поставить в духовку и выпекать 45мин - час
Торт "Мулатка"
Крем. Взбить сметану с сахаром. Использовала для этого первый раз ёмкость для взбивания. Я в полном восторге. :) Ничего не разбрызгалось, и даже ёмкость ни разу не поцарапалась, вопреки всем моим опасениям. :))
Тортик:019::019::019:
От емкости для смешивания и я в восторге, очень удобная
Inna & Lerochka
17.09.2008, 01:30
Девоньки,что за ёмкость такая?конкретнее расскажите о ней пожалуйста!может и мне надо?
Inna & Lerochka
17.09.2008, 01:38
Ну решила поделиться тоже(хоть совсем не так красиво как у Вас:) )
такие Пиццы из булочки:)
Берём батон.Нарезаем его ломтиками.
Мякиш-сердцевинку вынимаем.
Остаётся "ободок".
На батон смешиваем 2 яйца,пол стакана молока,соль.
Добавляем вынутый мякиш.....перемешиваем в замесочном блюде селиконовым скребком:)
.Туда же кладём всё,что можно положить в пиццу:лук,грибы,колбаска,помидорки,б.перец и т.д....
На сковородку кладём основу и заливаем в неё полученную массу.
Обжиариваем с двух сторон.
потом я в Микроплюсе ставлю ещё в микроволновку,довожу до полной готовности!
http://i028.radikal.ru/0809/89/91b8db0aa9ad.jpg (http://www.radikal.ru)
получается очень быстрая закуска:)
Девоньки,что за ёмкость такая?конкретнее расскажите о ней пожалуйста!может и мне надо?
так вот она. Что понравилось лично мне
1 при смешивании ничего не разбризгивается
2 удобно выливать из емкости, тк имеется носик
http://www.tupperware.de/images/d37_300.jpg
Inna & Lerochka
17.09.2008, 01:49
Женя,спасибо.
а чем конкретно в нём смешивают?или просто рукой?:008:
1 при смешивании ничего не разбризгивается
Женя,спасибо.
а чем конкретно в нём смешивают?или просто рукой?:008:
Я брала его именно для смешивания миксером (у меня погружной браун), просто в др емкостях(типа мисочек и кастрюлек) все разллетается в разные стороны
:019::019:Обалденно вкусно выглядит!
Тортик:019::019::019:
От емкости для смешивания и я в восторге, очень удобная
Спасибо! :006:
Уже пишу.
Уже добавила! :))
Ну решила поделиться тоже(хоть совсем не так красиво как у Вас:) )
такие Пиццы из булочки:)
получается очень быстрая закуска:)
Ой, знаю такие, чудесные булочки :)) Очень оригинальный рецепт! Спасибо, что поделилась!!
Девоньки,что за ёмкость такая?конкретнее расскажите о ней пожалуйста!может и мне надо?
Про ёмкость добавлю к тому, что Женя написала уже. Называется Ёмкость для смешивания, потому что там удобно все смешивать. Есть деления для воды, муки, сахара и риса. Крышка сверху закрывает емкость герметично, поэтому, если вы смешали, например, тесто, и оно осталось, то можно его в холодильник убрать и использовать позже. Очень удобно хранить в ней молоко. И хранится дольше, чем в открытом пакете и всегда ясно, сколько точно в литрах его осталось :)))
Мне нравится, что крышка сверху, чтобы не потерялась во время смешивания (куды интересно она может подеваться? :009: ну да не суть :))) крепится на спец. место на дне и служит заодно противоскользящим элементом.
Отверстие сверху стандартного для TW диаметра, поэтому к ёмкости подходят разные насадки, если они у вас есть. Например Поваренок.
http://www.tupperware.ru/Images/G015-big.jpg
Можно отжать сок прямо в емкость, отделить в нее белки, натереть что-нить и пр. Очень удобно. Кроме того, к ней подходит и сито от заварочной чашки.
http://www.tupperware.ru/Images/v10-big.jpg
Можно прямо в емкости этой заваривать что-нить. Очень кстати, что она работает как кувшин. Так что смело делайте в ней кампоты, кисели и пр.
Лично меня в ней очень порадовал внешний вид. На фотке как-то совсем не то, а в руках держишь - очень миленькая :)) Ну и конечно приятно удивило, что она не поцарапалась железными лопастями миксера при взбивании, как это сделало в свое время двухслойное замесочное блюдо...
Варим креветки для салата в Термосервирователе
Высыпаем замороженные креветки из пакета в ТС.
http://i055.radikal.ru/0809/9a/bea93ce74439.jpg
Заливаем кипятком до верха, закрываем крышкой
http://i061.radikal.ru/0809/80/a0ad767b6357.jpg
Через 10 минут - креветки готовы. Вынимаем дуршлаг, воду сливаем.
http://s53.radikal.ru/i140/0809/2b/f41e73b2a769.jpg
И делваем очень простой и вкусный Салат с креветками
http://s60.radikal.ru/i169/0809/e7/e02d2c10d288.jpg
Состав
Помидоры
Огурцы
Креветки
Майонез
Сахар
Приготовление
Помидоры и огурцы покромсать на терке узкими полосочками. Добавить креветки и майонез. В майонез хорошо положить немного сахара. Это придаст салату необычный вкус.
Часть креветок пойдет на Лососево-креветочный торт
http://s43.radikal.ru/i102/0809/dd/c78ca48bde9e.jpg
Состав
200 г лосося холодного копчения
200 г очищенных креветок
500 г сметаны
соль
сахар
укроп
петрушка
лимонный перец
25 г желатина
Приготовление
Половину лосося выложить на дно формы "Кольцо". Сметану взбить, добавить специи. Разделить сметану на 2 части. В 1-ю часть влить 10 г желатина. Залить рыбу и убрать в холодильник. В кастрюлю влить 200 мл воды, добавить соль, сахар, укроп, петрушку, креветки. Проварить, снять с огня, дать постоять 3 минуты. Креветки вынуть, бульон процедить через марлю, добавить 5 г растопленного желатина. Разложить креветки на 1-й слой, посыпать укропом, залить прозрачным бульоном. (Если сливать бульон аккуратно, а не как я второпях :065:, то он получится совсем прозрачный и будет вообще красотаааа :)) )Дать застыть. Нарезать оставшуюся рыбу и всыпать во 2-ю часть сметаны. Влить 10 г растопленного желатина. Залить на застывший 2-й слой. Убрать в холодильник на 4 часа.
Холодец из курицы
http://i072.radikal.ru/0809/d5/1fbda2ac0a28.jpg
Состав
1 курица
1,5 л воды
1 лук-порей
1 луковица
1 морковь
петрушка, сельдерей
соль, перец
1 отварное яйцо
1 помидор
20 г желатина
Приготовление
Разрезать курицу на куски, залить холодной водой, варить, снять пену. Когда мясо станет мягким, добавить специи. Во время варки снимать образовавшийся на поверхности жир, который может испортить вкус изделия. Отделить мясо от костей и нарезать кубиками. Бульон процедить, добавить разбухший желатин. На дно формы "Диско" или "Кольцо" разложить яйцо, помидор, морковь, затем курицу. Залить аккуратно бульоном. Охладить и убрать в холодильник до полного застывания. Украсить зеленью.
Картофельная запеканка
http://s55.radikal.ru/i149/0809/59/32cb9abd4684.jpg
Состав
2 кг. картофеля
3/4 ст. молока
небольшой кусочек слив. масла
Для начинки:
1 луковица
перец
соль
1 ст. л. растительного масла
Приготовление
Отварить картофель в солёной воде, слить, размять толкушкой. Добавить молоко, масло, охладить. Лук обжарить, добавить специи. Заполнить форму "Кольцо" до половины. Сделать ложкой по кругу углубление для начинки. В углубление положить начинку и сверху утрамбовать оставшимся пюре. Убрать в морозильник на 30 минут. Выложить запеканку на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 220°С примерно 25 минут.
Начинку можно брать любую: грибы, курицу, фарш и пр.
Корейская картошка
http://i050.radikal.ru/0809/16/eead52270564.jpg
Очень простой и очень вкусный салатик!
Состав
Картофель 6-7 шт крупных
Фарш 0,5 кг
Соль,перец
Масло растительное
Уксусная кислота 1ст л
Приготовление
1. Натираем картошку как для корейской морковки в дуршлаг для Карусели в воду.
2. Наливаем побольше воды (литра 3) в кастрюлю,чтобы картофельная стружка полностью уместилась,ждём когда закипит.
3. В кипящую воду добавляем 1 ст ложку соли и 1 ст ложку уксусной кислоты. Вынимаем из Карусели дуршлаг с картошкой, вода стекает - вываливаем картошку в кипящую воду с уксусом.
4 Варим на среднем огне 5 минут, помешивая, затем сливаем в друшлаг в Карусель, закрываем крышкой и сливаем. Остужаем в ней же.
5 Фарш (лучше домашний, самый вкусный, какой любите) жарим в масле до готовности на сковороде. В процессе жарки мелко рубим лопаткой, чтобы получилась мясная крошка. Масло лучше не жалеть - это будет заправка к салату. Перчим, солим по вкусу.
6 Смешиваем фарш и картошку в салатнице, остужаем, сервируем и подаём к столу!
В принципе в ДЦ готовили такую картошку прямо в Карусели. Надо ее залить кипятком прямо в дуршлаге на 10 минут. Но мне показалось, что это для небольшого количества. Когда такие объемы, лучше проварить на газе в кастрюле ;) Хорошо добавить в нее специи.
Каппучино-сырный торт
http://s53.radikal.ru/i139/0809/99/1e3966ecfe39.jpg
Состав
1 пачка растворимого каппучино (125г)
100 мл воды
400 г кремчиза
200 мл 35% сливок
200 г сметаны
200 г сахара
10 шт. печенья (со вкусом кофе или каппучино)
100 г кофейного шоколада
20 г желатина
http://i045.radikal.ru/0809/60/9b59551566a8.jpg
Приготовление
Развести кофе в 100 мл горячей воды, растворить в нём желатин, остудить. Смешать сыр с сахаром. Сметану и сливки взбить по отдельности и все смеси соединить с сыром, натёртым шоколадом и раскрошенным печеньем. Переложить в форму и убрать в холодильник на 5 часов.
Кусочек:
http://i031.radikal.ru/0809/8a/4778a764bb33.jpg
А то, что осталось можно отдать гостям с собой в мини-тортнице: :)))
http://s47.radikal.ru/i116/0809/08/d1634ee79a93.jpg
Кетрин Кэт
21.09.2008, 19:34
чТО ЖЕ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ, МНЕ НЕ ВИДНО ФОТОГРАФИЙ:041::041:
vernika08
21.09.2008, 19:52
чТО ЖЕ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ, МНЕ НЕ ВИДНО ФОТОГРАФИЙ:041::041:
Дразнюся:004:А мне видно! И все такоооооое красивое и аппетитное!
Сегодня опять "шастала" на сайт этой посуды... облизывалася
Кетрин Кэт
21.09.2008, 21:27
Дразнюся:004:А мне видно! И все такоооооое красивое и аппетитное!
Сегодня опять "шастала" на сайт этой посуды... облизывалася
А еще лучше прийти в ДЦ на День гостей:)
А еще лучше прийти в ДЦ на День гостей:)
а что там в день гостей происходит? :008:
у Даши как вегда все безумно аппетитно, и красиво! :flower:
у Даши как вегда все безумно аппетитно, и красиво! :flower:
Леночка, спасибо! :006:
а что там в день гостей происходит? :008:
В день гостей в ДЦ ждут всех желающих с распростертыми объятиями :))) Готовят несколько рецептов, можно принять в этом деятельное участие (это даже приветствуется), записать себе рецепт (тут ничего нельзя сказать - рецепты у них классные почти всегда :0016:), потрогать, подержать любое изделие из каталога, задать любые вопросы. Если досидите до конца (это где-то около часа займет), то вам еще и подарок дадут. :)) Одни плюсы. Минусов найти не могу - главное, знать, когда лучше прийти. И куда :))
. Минусов найти не могу - главное, знать, когда лучше прийти. И куда :))
а куда? :008: что-то я пропустила..
можно в личку ;)
а куда? :008: что-то я пропустила..
можно в личку ;)
Эти вопросы лучше через личку... ;)
Кетрин Кэт
22.09.2008, 21:28
:080:УРА!!!!!! Я вижу фото:080::080::080:
Даша, обалдеть, какая красотища, срочно надо копировать рецепты:)
Девочки, можно мне вопросик задать по посуде TW
Наверное Даша знает:) Где можно посмотреть цены?
На сайте никакой информации нет,а кстати информация о том когда проходит презентация и где находятся ДЦ есть на сайте Tw/
Я большой любитель этой посуды и одно время, когда они только появились в Питере скупила почти все что там было, уже прошло наверное лет 9 , а посуда как новая.
Сейчас вот хочу кое что в подарок приобрести и вот не знаю где цены посмотреть,чтобы знать на что ориентироваться.
Все таки за 9 лет цены могли сильно поменяться.
NatalkaV
23.09.2008, 10:59
Даша, хотела сказать огромное спасибо за рецепт бабушкиного теста:flower::flower::flower:... обычно тесто покупала готовое в Каруселе ихнее, но тут его не оказалось в наличии, а гости на пороге.:010:....залезла на ЛВ и сделала это тесто, причем дрожжи были только сухие и те просроченные, и маргарина не было, только масло, но все равно тесто здорово поднялось, и получилось очень вкусненькое!!!! Спасибо еще раз огромное!!!! :flower: У меня вопросик возник,а его можно заморозить, ну чтоб все время не замешивать, а если что вытащить и уже готовить?
пысы: тесто сама готовила первый раз в жизни...:fifa:
Даша, хотела сказать огромное спасибо за рецепт бабушкиного теста:flower::flower::flower:... обычно тесто покупала готовое в Каруселе ихнее, но тут его не оказалось в наличии, а гости на пороге.:010:....залезла на ЛВ и сделала это тесто, причем дрожжи были только сухие и те просроченные, и маргарина не было, только масло, но все равно тесто здорово поднялось, и получилось очень вкусненькое!!!! Спасибо еще раз огромное!!!! :flower: У меня вопросик возник,а его можно заморозить, ну чтоб все время не замешивать, а если что вытащить и уже готовить?
пысы: тесто сама готовила первый раз в жизни...:fifa:
Наташа, пожалуйста!!! :)) Очень рада, что хоть кто-то попробовал сделать тесто! :080: :))) Очень рада, что вам понравилось. :)
Да, конечно можно его заморозить. Я так делала. Получается совсем неплохо. :) Свежее конечно лучше, но и морозить можно.
Давным давно делали в ДЦ имбирный чай от простуды . Все никак не получалось попробовать. Вот вчера наконец сделала. :)
http://s47.radikal.ru/i118/0809/7e/039e42809d1d.jpg
Очень вкусный, действительно становится намного лучше :))
Состав
Все по вкусу:
Корень имбиря
Лимон
Чай
Мед
Приготовление
Заварить чай. Я заваривала в кружке, но можно прямо в емкости для смешивания. Все равно потом процеживать готовый напиток. ;)
http://i073.radikal.ru/0809/38/53ba53d12143.jpg
Натереть корень имбиря на терке от Поваренка. Можно натирать прямо в емкость для смешивания.
http://s55.radikal.ru/i147/0809/a3/0a66733fd4cf.jpg
Отжать сок 1 лимона
http://s51.radikal.ru/i132/0809/f5/f1f025342fe5.jpg
Все смешать в емкости для смешивания, залить кипятком, добавить мед:
http://s55.radikal.ru/i149/0809/43/47f461fc8e06.jpg
Закрыть крышкой - пусть настаивается.
Готовый напиток процедить через сито:
http://i031.radikal.ru/0809/1e/cd81cd6b1800.jpg
Получилось очень насыщенно. Я разбавляла кипятком в 2 раза и добавила сахара.
А еще приглашаю вас на кофе с печеньем! :)))
Кофе в сливочнике
http://s53.radikal.ru/i139/0809/2f/3f06c5d08ffb.jpg
Делается ооочень просто и быстро. Самое удобное в том, что также можно делать на работе. Дома-то кофеварка есть, а на работе - не всегда..
Засыпаем порцию молотого кофе в сливочник
http://s43.radikal.ru/i099/0809/74/51728bfcf7b2.jpg
Заливаем кипятком
http://s57.radikal.ru/i155/0809/4c/6785afbb0252.jpg
Закрываем сливочник - пусть настаивается.
Вот уже готовый кофе:
http://s49.radikal.ru/i125/0809/fd/167d99235d37.jpg
Переливаем в чашку
http://s58.radikal.ru/i160/0809/65/233efc6021b9.jpg
Добавляем сахар и молоко (или не добавляем ;))
http://s59.radikal.ru/i164/0809/91/76f67f4339ef.jpg
Кофе готов!!
Вся гуща лежит плотным слоем на дне сливочника. Так что без труда удается слить отфильтрованный напиток :) Это был единственный момент, за который я боялась. Кофе по-турецки мне как-то не очень... :))
http://s39.radikal.ru/i086/0809/87/1ba376477350.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0809/4a/4009c6f5457d.jpg
Шоколадное печенье от Наташи
http://s57.radikal.ru/i155/0809/ac/5e3c40dea993.jpg
Умопомрачительно вкусно :)
Состав
200 г маргарина,
200 г майонеза,
1 яйцо,
1/2 ч. л. соли,
гашеная сода,
1 стакан сахара,
3,5 стакана муки
+ я добавила чуть какао.
Приготовление
Масло выложить заранее, чтобы было мягким. Духовку прогреть до 180°С. Все перемешать.
http://s51.radikal.ru/i131/0809/c6/2cab7f6634f6.jpg
Тесто переложить в кулинарный мешок и сформировать печенье на силиконовом коврике.
http://s46.radikal.ru/i111/0809/fa/7760f82c92e2.jpg
У меня получилось 3 противня. Печь примерно 20-25 минут.
Даша, а кулинарный мешок тоже ТВ?
Сделала вчера мясной пирог с макаронами,
Для его приготовления, просто незаменимым оказалась емкость для смешивания.
Она просто идеально подходит для моей мясорубки
Рецепт уже пишу:039:
1622068
1622069
Состав:
400-500 г фарша домашнего (я делала из лосятины)
3 яйца
2 ст л. муки
где-то 100 гр макарон (я брала "макфа" - лапша волнистая), но думаю можно взять любые макароны
лук
морковь
специи (добавляла только соль)
Приготовление:
1. Отварить почти до готовности макароны
2. обжарить лук и морковь(лук порезать кубиками, морковь потереть на мелкой терке)
3. затем смешать все ингридиенты
4. Выложить в форму и выпекать мин 50-60
я догадываюсь, что за рецепт ;) :019:
ой, такое печенье на майонезе мама подружки в школе на чаепития делала.. :love:
но тогда я рецептами не интересовалась..
Даша, спасибо :flower:
Кетрин Кэт
24.09.2008, 23:31
Даша, а кулинарный мешок тоже ТВ?
Такой мещок кстати должен скоро появиться в каталоге (кажется)
400-500 г фарша домашнего (я делала из лосятины)
ого! :010:
ну и как лосятина на вкус?
никогда не пробовала..
ого! :010:
ну и как лосятина на вкус?
никогда не пробовала..
Лосятина, чем-то напоминает говядину. Готовится очень долго, поэтому из нее делаем только фарш (котлетки получаются изумительные :019:)
Даша, а кулинарный мешок тоже ТВ?
Ага, я заценила его :)) Удобно очень. У него насадки подходят для Волшебного шара, у кого есть этот раритет. Причем они все разные... ;)
Сделала вчера мясной пирог с макаронами,
Ой, вкуснятина наверно... Это как макароны по-флотски в виде запеканки :)))
Емкость для смешивания для мясорубки... Супер идея! :0016:
Такой мещок кстати должен скоро появиться в каталоге (кажется)
Не кажется, точно будет :)
Лосятина, чем-то напоминает говядину. Готовится очень долго, поэтому из нее делаем только фарш (котлетки получаются изумительные :019:)
Интересно как... Женя, а где вы берете лосятину? :))
Ой, вкуснятина наверно... Это как макароны по-флотски в виде запеканки :)))
Емкость для смешивания для мясорубки... Супер идея! :0016:
Интересно как... Женя, а где вы берете лосятину? :))
Мясной пирог действительно вкусный, даже холодный;)
Муж заценил, а он у меня привереда еще тот
Лосятиной нас снабжает знакомый охотник
Мой сливовый перевертыш :)
в приготовлении ТВ не использовала. Зато когда пришло время вынимать пирог - я не обнаружила блюда или подноса подходящего размера. Все было безнадежно мало.
На помощь мне пришел силиконовый коврик! :) может быть кто-то его уже так использует, но для меня это было маленьким открытием :)
http://s42.radikal.ru/i096/0809/06/914862e61647.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i021.radikal.ru/0809/be/67a174447067.jpg (http://www.radikal.ru)
Мой сливовый перевертыш :)
в приготовлении ТВ не использовала. Зато когда пришло время вынимать пирог - я не обнаружила блюда или подноса подходящего размера. Все было безнадежно мало.
На помощь мне пришел силиконовый коврик! :) может быть кто-то его уже так использует, но для меня это было маленьким открытием :)
Хорошо получилось! Красиво :)) Особенно на красном фоне здорово вышло. :)
Лена, а что вы делали потом? На силиконе же ножом резать низяяя... :))
Ёлк@ подмосковная
27.09.2008, 00:58
Ну про пельменницу вспоминали???? Моя свекровь уже 4 месяца в восторге от моих пельменей!:008:
нет пока. :)) У меня есть старая советская и скоро будет Тапперовская. Ждите сравнительного отчета ;))))
Хорошо получилось! Красиво :)) Особенно на красном фоне здорово вышло. :)
Лена, а что вы делали потом? На силиконе же ножом резать низяяя... :))
ой, я догадалась, что острым ножом нельзя, резала тупым ножом для масла.. таким надеюсь можно? :001::005:
да и что его резать - он такоя мягкий..
девочки..классная посуда...у меня давно валяется набор "поваренок"--я даже и не знала. что он этой фирмы!!!
если покупать все , что есть у вас..этож всю зп и еще и не хватит!!
Кетрин Кэт
27.09.2008, 22:21
девочки..классная посуда...у меня давно валяется набор "поваренок"--я даже и не знала. что он этой фирмы!!!
если покупать все , что есть у вас..этож всю зп и еще и не хватит!!
мы постепенно покупаем и только то, что действительно будем использовать:)
ой, я догадалась, что острым ножом нельзя, резала тупым ножом для масла.. таким надеюсь можно? :001::005:
да и что его резать - он такоя мягкий..
ножом для пиццы можно или скребком, но не знаю, насколько это здорово :)
Собираюсь приобрести подложку..
Даша, у тебя она кажется есть?
а какого она размера?
мне большая нужна! :)
Собираюсь приобрести подложку..
Даша, у тебя она кажется есть?
а какого она размера?
мне большая нужна! :)
Ну, она большая: 66 x 46 см :)) К подложке не липнет .. ничего :) Поэтому можно в тесто добавлять меньше муки. И все равно раскатывать его. Но тогда нужна будет их фирменная скалка. Вы же не сможете раскатать, если к подложке тесто не липнет, а к скалке липнет... Так что я рекомендую приобретать одновременно и то и другое. Но решать вам :)
Ну, она большая: 66 x 46 см :)) К подложке не липнет .. ничего :) Поэтому можно в тесто добавлять меньше муки. И все равно раскатывать его. Но тогда нужна будет их фирменная скалка. Вы же не сможете раскатать, если к подложке тесто не липнет, а к скалке липнет... Так что я рекомендую приобретать одновременно и то и другое. Но решать вам :)
ага, там скалка еще с отверстием внутри, куда воду наливать..
тоже думаю :love:
Торт "Птичье молоко"
http://s45.radikal.ru/i109/0809/e2/a11bf797e03f.jpg
Один из самых вкусных тортов на земле... :0076: Ну очень вкусно!!
Состав
сметана 30% (Старая Ладога) - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
желатин - 30 гр
шоколадный слой:
сахар - 4 ст.л.
какао - 4 ст.л.
вода - 1 ст
желатин - 15 гр
Приготовление
Залить стаканом холодной воды 15 гр желатина для шоколадного слоя. Перемешать сахар и какао-порошок. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть в ковшике, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму "Кольцо". Поставить в морозилку.
Готовим форму стандартно: наливаем пару ст. ложек воды, несколько капель масла без запаха. Закрываем, трясем, выливаем воду - форма готова.
Дальше готовим непосредственно само "птичье" молоко. :))
Желатин заливаем 1 ст. холодного молока.
Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть (хотя это необязательно, мы же добавляем желатин). Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже.. :)
Теперь пора вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в ХОЛОДИЛЬНИК до полного застывания.
http://s41.radikal.ru/i093/0809/3f/96b9569aecce.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0809/b1/40b7c05b82c3.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0809/e2/e675aa08d26c.jpg
ага, там скалка еще с отверстием внутри, куда воду наливать..
тоже думаю :love:
Лена, думай :) Скалка довольно большая и почему-то многим не нравится. :) Хотя я не знаю, почему. Когда лень, я воду не наливаю. С водой она становится тяжелой. Но можно и легкой раскатывать.
Если тесто дрожжевое, наливать следует горячую воду. Если песочное или какое другое, которое не должно нагреваться раньше времени - то холодную.
Скалка удачно заворачивается в подложку и хранится довольно компактно. Мне они очень нравятся. Это первые мои изделия... с них все и началось... :)))
Ватрушкина мама
28.09.2008, 17:46
Даша, а на что по вкусу похож "Птичье молоко"?? Желейный - это понятно, а вот кремчиз+сметана.. чизкейк напоминает?
Рецепт под это форму не рассчитан. Поэтому у меня осталось жидкое "птичье молоко"... Я добавила туда шоколадной крошки, крошек от печенья и залила в "Диско". Сверху залила обычным готовым клубничным желе:
http://s41.radikal.ru/i094/0809/c4/b2ef25359eab.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/0809/72/d5a8c457200c.jpg
Мне он как-то внешне не понравился, я его с собой в гости и не взяла - оставила дома :))) Зато сегодня отрываемся... :019:
Даша, а на что по вкусу похож "Птичье молоко"?? Желейный - это понятно, а вот кремчиз+сметана.. чизкейк напоминает?
Наташа, то, что желейный - совсем не понятно. :)) И вообще непонятно, из чего он сделан.. :010: Чизкейк не такой... Напоминает ванильное "птичье молоко", хотя ванили я туда ни капли не клала!
Кетрин Кэт
28.09.2008, 18:35
Торт "Птичье молоко"
Даша, я в отпаде :010::010::010: Больше слов нет, подавилась слюной:))
Иришечка
28.09.2008, 19:55
Даша, слов нет...короче мне надо срочно и много всего.С чего начинать?Вот на сайте я сейчас все почитаю....определюсь...дальше ...куда ехать?:))
И еще...твоя форма....ты тортики и салатики делаешь...это "Чудо"?
девочки...вы в офисе этой фирмы покупаете посуду...?
у меня пока свободных денюшек нет..но хотелось бы примерно прейскурант знать...
Иришечка
28.09.2008, 20:12
девочки...вы в офисе этой фирмы покупаете посуду...?
у меня пока свободных денюшек нет..но хотелось бы примерно прейскурант знать...
+1
Кетрин Кэт
28.09.2008, 20:26
Торт "Птичье молоко"
Даша, а как сделать в силиконовой форме такой тортик? или надо обязательно спец.форму?
Даша, я в таком восторге от ваших кулинарных изысков, что решила для начала приобрести форму:008: Присоединяюсь к вопросу, это "Чудо?" и где его взять? (Вы не распространяете?:008:)
А я сегодня выкинула силиконовую форму "Принцесса" или как там ее - обычную круглую. Надоело давать ей "последний шанс" - к ней неизбежно все прилипает так или иначе, а сегодня еще и пригорело.
Вот и полетела в помойку после выколупывания содержимого.
Сразу оговорюсь (для приготовивших помидоры) - технология использования каждый раз соблюдалась.
Хотя со многими таперовскими прибамбасами я вполне дружу.
Возможно, силикон не дружит с конкретной духовкой (готовила не у себя дома), но уже поздно. Нет ей прощенья :))))))))))))))
Inna & Lerochka
28.09.2008, 22:27
у меня к Принцессе тоже частенько прилипает,а вот к фотрмочкам Сердечки нет.....странно?
а у меня к форме Чудо никогда не прилипает!
Кетрин Кэт
28.09.2008, 22:54
А я сегодня выкинула силиконовую форму "Принцесса" или как там ее - обычную круглую. Надоело давать ей "последний шанс" - к ней неизбежно все прилипает так или иначе, а сегодня еще и пригорело.
Вот и полетела в помойку после выколупывания содержимого.
Сразу оговорюсь (для приготовивших помидоры) - технология использования каждый раз соблюдалась.
Хотя со многими таперовскими прибамбасами я вполне дружу.
Возможно, силикон не дружит с конкретной духовкой (готовила не у себя дома), но уже поздно. Нет ей прощенья :))))))))))))))
Странно даже, впервые слышу:005: Но бывает всякое (к сожалению)
Странно даже, впервые слышу:005: Но бывает всякое (к сожалению)
Угу :065: Мож бракованная попалась :009::) Или руки... бракованные :065:
(пока это единственная вещь, в которой я разочаровалась у Тапер)
ANatysik
28.09.2008, 22:58
АААААА!!! Какой топик!!!! Ушла читать с начала!!!!
Inna & Lerochka
28.09.2008, 23:09
Даша....нет слов как всё красиво получается!
спасибо за желание готовить:))
Даша, а как сделать в силиконовой форме такой тортик? или надо обязательно спец.форму?
Катя, на самом деле исходный рецепт предназначен вовсе не для этой формы! Я просто специально его адаптировала для нее. На самом деле делать можно в чем угодно. Например в прямоугольном противне. Только тогда наоборот: залить белый слой, а потом шоколадный. :)))
подпишусь!
:support: :))
у меня к Принцессе тоже частенько прилипает,а вот к фотрмочкам Сердечки нет.....странно?
Девочки, Вы меня удивляете.... Сколько я этой посудой занимаюсь? 3 года. Начинала я, как уже и писала с подложки, скалки, силиконовой формы "Принцесса" и тортницы - такой набор кондитера для изготовления тортов.
Ничего у меня к ней не липло и не липнет никогда.. :010:
Может Вы нарушаете технологию? ;) Водой смачивали? 5-10 минут после приготовления ждали? Или сразу вываливаем?
Честно говоря, не знаю. Нужны подробности. Жду от вас!!!
От Wise не жду, поскольку ей это не надо :))
Выкинула и хорошо! Наверно потому, что не сама покупала.
Я вообще против того, чтобы дарить эту посуду. Как говорят, "эта посуда не для бедных и не для богатых, а для умных". Я бы сказала не так: "Эта посуда для тех, кто ЗНАЕТ и ПОНИМАЕТ". И ценит. :)) Зачем готовить в том, что ты ненавидишь? Конечно ничего не получится. :)
Разные бывают люди. Знаю человека, который в кувшине TW разводил краску и тоже потом выкинул, знаю человека, который деньгами растапливал костер (вместо бумаги) :))) Разные бывают люди. :)))
Есть еще один секрет, но он опять не для Wise. ;) Если посуда не работает, как должна работать (при условии, что вы соблюдаете все рекомендации) - ее можно поменять! Может действительно брак.
Странно даже, впервые слышу:005: Но бывает всякое (к сожалению)
Кать, я не впервые от Wise это слышу. У нее уже давно зуб на эту форму :))))
Кетрин Кэт
28.09.2008, 23:26
Катя, на самом деле исходный рецепт предназначен вовсе не для этой формы! Я просто специально его адаптировала для нее. На самом деле делать можно в чем угодно. Например в прямоугольном противне. Только тогда наоборот: залить белый слой, а потом шоколадный. :)))
Может Вы нарушаете технологию? ;) Водой смачивали? 5-10 минут после приготовления ждали? Или сразу вываливаем?
.
даша, спасибо, обязательно попробую сделать, тем более мне уже можно это все готовить:)
А по поводу технологии: у меня тоже в начале все прилепало, потому что я сразу же вынимала содержимое, а не ждала 5-10 минут. А как только так стала делать, все отлипает и нет никаких проблем:)
От Wise не жду, поскольку ей это не надо
Уж куда мне :)))однако я сразу написала,что ТЕХНОЛОГИЯ СОБЛЮДАЛАСЬ всегда.
Кетрин Кэт
28.09.2008, 23:26
Кать, я не впервые от Wise это слышу. У нее уже давно зуб на эту форму :))))
Аааа, ясненько:)
Уж куда мне :)))однако я сразу написала,что ТЕХНОЛОГИЯ СОБЛЮДАЛАСЬ всегда.
Но ты УЖЕ выкинула :) Писать надо было на стадии "держу в руках, несу в мусорное ведро" :))) А сейчас уже поздняк метаться.
даша, спасибо, обязательно попробую сделать, тем более мне уже можно это все готовить:)
В каком смысле? :))
АААААА!!! Какой топик!!!! Ушла читать с начала!!!!
Присоединяйтесь к нам! :support:
Даша....нет слов как всё красиво получается!
спасибо за желание готовить:))
Инна, спасибо :006: :love:
Кетрин Кэт
28.09.2008, 23:40
В каком смысле? :))
у меня мужу строго нельзя было есть все выпечное и сладкое. а сейчас понемножку и изредка можно, поэтому теперь буду печь и желатинить:))
Ватрушкина мама
28.09.2008, 23:42
Наташа, то, что желейный - совсем не понятно. :)) И вообще непонятно, из чего он сделан.. :010: Чизкейк не такой... Напоминает ванильное "птичье молоко", хотя ванили я туда ни капли не клала!
ндааа :046: запутала окончательно :)) теперь ещё и ваниль невесть откуда взялась во вкусе :065: , искусница ты, Даша!
блин, вот ведь прикиплю я к твоей посуде того и гляди :))
Иришечка
28.09.2008, 23:43
ндааа :046: запутала окончательно :)) теперь ещё и ваниль невесть откуда взялась во вкусе :065: , искусница ты, Даша!
блин, вот ведь прикиплю я к твоей посуде того и гляди :))
Давай кипеть вместе...я тоже уже загорелась...еще пару Дашиных фоток и я ограблю банк:065:
vernika08
28.09.2008, 23:45
Давай кипеть вместе...я тоже уже загорелась...еще пару Дашиных фоток и я ограблю банк:065:
Это дело сурьезное - тут нужна банда! (я в доле :073:)
Inna & Lerochka
28.09.2008, 23:48
ага....вот всё встало по местам.я не ждала 10 минут.
Но тогда почему в мелких формах всё на раз вываливатеся?:))
ндааа :046: запутала окончательно :)) теперь ещё и ваниль невесть откуда взялась во вкусе :065: , искусница ты, Даша!
блин, вот ведь прикиплю я к твоей посуде того и гляди :))
Давай кипеть вместе...я тоже уже загорелась...еще пару Дашиных фоток и я ограблю банк:065:
Это дело сурьезное - тут нужна банда! (я в доле :073:)
Девушки :))) Еще пара таких сообщений и нас забанят :(((( Ну не обсуждаются вопросы покупки/продажи в топике! Все через личку. ;) И потом не надо грабить банк, не так все дорого. Всегда можно купить дешевле. ;)
ага....вот всё встало по местам.я не ждала 10 минут.
Но тогда почему в мелких формах всё на раз вываливатеся?:))
Хмм.. Наверно потому, что они маленькие :))) А на большую поверхность моментально срабатывающих антилипнущих свойств уже не хватает :))
у меня мужу строго нельзя было есть все выпечное и сладкое. а сейчас понемножку и изредка можно, поэтому теперь буду печь и желатинить:))
Ааа, ясно... :))
как все красиво у вас на фотках!
тоже хочу сказать спасибо за желание готовить! :)
fenix***
29.09.2008, 00:44
Спасибо! ООООООООчень полезный топик. Я на днях тоже пополнила компанию фанатов TW, здесь столько информации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.