Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Zakuraeva
15.07.2009, 22:41
Даш...я за советом....муж любит макароны.....что за подливочку можно к ним ( с учетом наличия таппервер на кухне?):091:
I am LeruSka
16.07.2009, 11:07
Даша, какую красоту ты выложила, теперь я понимаю о какой заливке с верху ты говорила! Выглядит .аппетитноо.о.о.о..! Пропекся?
Даша, здраствуйте.
помогите пожалуйста если знаете...
стала я тут обладателем некого девайса данной посуды (на сайте не нашла) тесто раскатывать я так понимаю...но ручка не дает мне покоя
http://s15.radikal.ru/i189/0907/c5/e18bdb69ae3e.jpg (http://www.radikal.ru)http://i057.radikal.ru/0907/50/b520c3dc26b8.jpg (http://www.radikal.ru)
легко снимается
нижний кончик полукруглый утоньшен, как-будто слегка заострен, похож на ноготь...должно же это как-то фунциклировать...или я все напридумывала?:009:
Даша, какую красоту ты выложила, теперь я понимаю о какой заливке с верху ты говорила! Выглядит .аппетитноо.о.о.о..! Пропекся?
:)) Лера, все пропеклось, я даже дополнительно не стала духовку включать, когда пришла. :) Очнь даже здорово вышло - он ак раз успел остыть и заливка застылы. Обычно этот пирог схомячивается еще горячим, и все течет.... :073:
Даш...я за советом....муж любит макароны.....что за подливочку можно к ним ( с учетом наличия таппервер на кухне?):091:
Ой, подливочек у меня целая куча! Хоть из какой области надо? Мясные, рыбные, сладкие даже есть :))
Ну вот наиболее интересные на мой взгляд :)
Спагетти с соусом из кинзы
Состав
400 г спагетти
для соуса:
1 пучок кинзы
1 острый перчик (зеленый)
1-2 зубчика чеснока
1 толстый ломтик белого хлеба
150 г семечек подсолнуха (очищенных)
170 мл мясного бульона (лучше и быстрее воспользоваться кубиком)
4 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление
Отварите спагетти до полуготовности в большом количестве воды с добавлением столовой ложки оливкового масла. В Термосервирователе доведите спагетти до полной готовности. Слив воду, оставьте спагетти в основании ТС, добавьте немного оливкового масла и чесночной соли.
Соус:
Для приготовления соуса поместите в основание мини-комбайна "От Шефа" кинзу, перчик без семян, зубчики чеснока, семечки. Измельчите все ингредиенты при помощи насадки-ножа до образования единой кашицы. С ломтика хлеба срежьте корочки и раскрошите кусочек хлеба в содержимое комбайна, еще раз все хорошенько смешайте. Вставьте воронку в крышку комбайна и потихоньку добавляйте в соус оливковое масло.
В Миксере-Квик разведите в 170 мл горячей воды (видимо, не совсем горячей :009:) 1 кубик говяжьего бульона. Добавьте слегка остывший бульон в соус. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Полейте спагетти соусом.
Даша, здраствуйте.
помогите пожалуйста если знаете...
стала я тут обладателем некого девайса данной посуды (на сайте не нашла) тесто раскатывать я так понимаю...но ручка не дает мне покоя
легко снимается
нижний кончик полукруглый утоньшен, как-будто слегка заострен, похож на ноготь...должно же это как-то фунциклировать...или я все напридумывала?:009:
Не напридумывала. На этой посуде ничего не бывает просто так :))
Вот ссылка на видео по использованию: http://www.youtube.com/watch?v=6OumLInz0g0&feature=related
А так оранжевая - ложечка для накладывания чего-нить куда-нить, снизу краешек - обрезать лишнее тесто, а буквой "Т" удобно накалывать песочную основу для открытого пирога.
Так, дальше...
Соус для спагетти
Состав
Морковь - 1 шт
Филе куриное - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Сметана - 150 гр
Майонез - 100 гр
Соль, перец
Приготовление
Морковь, лук и куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде до готовности мяса.
Добавить порезанные помидоры и обжаривать еще 3 минуты.
Положить все в Миксер-Квик, добавить сметану, майонез, соль, перец и взбить.
I am LeruSka
17.07.2009, 18:01
Даша, а ты заготавливаешь что нибудь в прок, по мимо заморозки?
Гнезда под соусом
Состав
Макароны "Гнезда"
Лосось консервированный - 1 банка
Майонез - 150 мл
Сливки 10% - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Салат листовой
Петрушка, укроп
Соль, перец, карри
Приготовление
Макароны поместить в Термосервирователь, посолить и залить кипятком на 15 минут.
Чеснок и зелень мелко нарезать, лосось размять.
В Миксере-Квик смешать сливки, майонез, зелень, чеснок, лосось и специи. Взбивать 20 секунд
Готовые гнезда выложить на листья салата и полить соусом
Вместо лосося в соус можно добавить мелко порезанные грибы, курицу или ветчину. В рыбный соус можно добавить еще маринованные огурчики.
Соус универсальный в ковше Мираж
Состав
Морковь - 1 шт
Черешковый сельдерей
Лук порей
Сливки 20-30% - 200 мл
Приготовление
В комбайне "От Шефа" порубить морковь, затем сельдерей и лук - мелко.
В холодный ковш выложить все овощи. Поставить на среднюю мощность под крышку на 7 минут.
Добавить к овощам сливки. Как только сливки закипят, сразу же выключить и снять с плиты.
Соус готов! Очень вкусно и полезно. Дополнит любое блюдо: рис, макароны, курицу, рыбу, мясо.
Даша, а ты заготавливаешь что нибудь в прок, по мимо заморозки?
Да, в основном экспериментирую - пробую что-нибудь новое :))
В этом году пока только перетертую клубнику от Tanyusha (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27406477&postcount=4381) заготовила. :)
Измельчила в комбайне"От Шефа", а нагревала в кастрюле "Мираж". От поцесса и результата - одно сплошное удовольствие :))) Только фоткать было лень.... :((
В этом году все уже буду морозить только в Тапперовских лотках :080: и постараюсь по всем правилам :)) Боюсь, что на болшее просто уже не будет времени... :065:
I am LeruSka
17.07.2009, 18:46
Даша, а у тебя сколько 3х л. лотков? Сколько их в Морозилку помещается? в верхнее отделение, при стандартном холодильнике.
I am LeruSka
17.07.2009, 18:52
В этом году все уже буду морозить только в Тапперовских лотках :080: и постараюсь по всем правилам :)) Боюсь, что на болшее просто уже не будет времени... :065:
:008: А какие правила?
korolenok
17.07.2009, 23:08
В этом году пока только перетертую клубнику от Tanyusha (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27406477&postcount=4381) заготовила. :)
В этом году все уже буду морозить только в Тапперовских лотках :080: и постараюсь по всем правилам :)) Боюсь, что на болшее просто уже не будет времени... :065:
Даш,про правила тож интересно;)
А я клубнику перетираю с сахаром,раскладываю по лоткам и в морозилку:008: А зимой, по мере надобности, размораживаю лоточек-клубничка как свежая:019:
Ягод я уже много наморозила,а ведь ещё не пошла смородина...:)
А какие есть идеи заморозки овощей??:009: Я замораживаю перец(в т.ч.и для фаршировки):019:,кабачки(кибиками или кусочками)но они смораживаются(слипаются) и мне в таком виде не очень нра..:(
Zakuraeva
17.07.2009, 23:23
Даша, спасибо огромное:flower::flower::flower:буду пробовать все!!!
Даша, а у тебя сколько 3х л. лотков? Сколько их в Морозилку помещается? в верхнее отделение, при стандартном холодильнике.
У меня их всего два, и морозилка нестандартная :))))
:008: А какие правила?
Даш,про правила тож интересно;)
А я клубнику перетираю с сахаром,раскладываю по лоткам и в морозилку:008: А зимой, по мере надобности, размораживаю лоточек-клубничка как свежая:019:
Ягод я уже много наморозила,а ведь ещё не пошла смородина...:)
А какие есть идеи заморозки овощей??:009: Я замораживаю перец(в т.ч.и для фаршировки):019:,кабачки(кибиками или кусочками)но они смораживаются(слипаются) и мне в таком виде не очень нра..:(
Правил несколько. Чтобы вот как раз ничего не смерзалось, не слипалось, и сохранилось максимум полезных свойств.
Задачу поняла :))) Буду в городе - наберу. Там чуть ли не к каждому овощу и ягоде свой подход нужен :))))
Даша, спасибо огромное:flower::flower::flower:буду пробовать все!!!
У меня их еще КУЧА.... большая :)
Только не забывайте фоткать, угу? :)) Очень интересно, что получается. :073:
korolenok
18.07.2009, 02:26
Задачу поняла :))) Буду в городе - наберу.
У меня их еще КУЧА.... большая :)
Будем ждать!:flower:
КУЧУ тоже неси!:))
Не напридумывала. На этой посуде ничего не бывает просто так :))
Вот ссылка на видео по использованию: http://www.youtube.com/watch?v=6OumLInz0g0&feature=related
А так оранжевая - ложечка для накладывания чего-нить куда-нить, снизу краешек - обрезать лишнее тесто, а буквой "Т" удобно накалывать песочную основу для открытого пирога.
:flower:
Даша, огромное спасибо!
я знала, я знала:support: что дело тут нечисто:)
Ап-пельсинка
20.07.2009, 23:42
подскажите, пожалуйста.
мне наконец подарили термосерврователь и у меня вопрс.
крышка не закрывается плотно, так и должно быть? я нажмала на центр (кружочек) воздух выходит, крышка вроде прилипает, но потом очень легко снмается.Что я дела не так? или эта крышка и не должна закрываться "намертво"?
Даша, рада что вам понравился пирог с ревенем, я сегодня его делала с клубникой и черникой.
не оторваться.
попробую завтра оставшийся кусочек заснять)
с ревенем 2 раз делала очень плохо застыл крем, но съели его молниеносно:010:
korolenok
21.07.2009, 00:00
подскажите, пожалуйста.
мне наконец подарили термосерврователь и у меня вопрс.
крышка не закрывается плотно, так и должно быть?
У термосервирователя крышка не герметичная
Ап-пельсинка
21.07.2009, 00:35
если закрыть и перевернуть - свалится?
спасибо, а то я хожу вокруг как лиса вокруг кувшина:) то так надавлю, то эдак прижму..
MAMAGENY
21.07.2009, 00:38
если закрыть и перевернуть - свалится?
.
Да, свалится.
korolenok
21.07.2009, 13:12
:))
если закрыть и перевернуть - свалится?
спасибо, а то я хожу вокруг как лиса вокруг кувшина:) то так надавлю, то эдак прижму..
Я вчера сделала в термике клюквенный морс(остатки прошлогодних заморозок:)))-вкуснотищааа....:019:
Будем ждать!:flower:
КУЧУ тоже неси!:))
Кучу не могу принести - это все набирать надо, у меня печатный вариант. :)
:flower:
Даша, огромное спасибо!
я знала, я знала:support: что дело тут нечисто:)
Пожалуйста! ;)
подскажите, пожалуйста.
мне наконец подарили термосерврователь и у меня вопрс.
крышка не закрывается плотно, так и должно быть? я нажмала на центр (кружочек) воздух выходит, крышка вроде прилипает, но потом очень легко снмается.Что я дела не так? или эта крышка и не должна закрываться "намертво"?
если закрыть и перевернуть - свалится?
спасибо, а то я хожу вокруг как лиса вокруг кувшина:) то так надавлю, то эдак прижму..
У Термосервирователя крышка 4-го класса. То есть вообще так называемая "прикрывающая". На нее вообще давить не надо. :)) Она воздух не пропускает и так в силу особой точности прилегания крышки к основанию.
Крышка силно "присасывается" (иногда даже ее и не снять), когда в ТС что-нибудь готовится.
Девушки, я тут полистала свою брошюру про правильную заморозку... Столько там всего полезного и нужного, что решила выложить ее в сеть целиком. :))
Так что ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем ее себе скачать, распечатать (на принтере надо выбрать режим "двусторонняя печать" и печатать каждую картинку на отдельном листе) и изучить! :ded:
Ссылка для скачивания: http://www.onlinedisk.ru/file/182479/
Пароль: littleone
Файл: Холод и свежесть.rar
Размер: 2.3 мб
Файл доступен для скачивания до 2009-09-19
I am LeruSka
21.07.2009, 20:57
СПАСИБ!!!
Кетрин Кэт
21.07.2009, 23:03
Девушки, я тут полистала свою брошюру про правильную заморозку... Столько там всего полезного и нужного, что решила выложить ее в сеть целиком. :))
Так что ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем ее себе скачать, распечатать (на принтере надо выбрать режим "двусторонняя печать" и печатать каждую картинку на отдельном листе) и изучить! :ded:
Ссылка для скачивания: http://www.onlinedisk.ru/file/182479/
Пароль: littleone
Файл: Холод и свежесть.rar
Размер: 2.3 мб
Файл доступен для скачивания до 2009-09-19
Даша, какая ты умница.
Кстати. такую брошюрку я приобрела в ДЦ, там много разных брошюрок:)
I am LeruSka
21.07.2009, 23:04
Даша, какая ты умница.
Кстати. такую брошюрку я приобрела в ДЦ, там много разных брошюрок:)
А что такое ДЦ? :008:
korolenok
22.07.2009, 12:46
Девушки, я тут полистала свою брошюру про правильную заморозку... Столько там всего полезного и нужного, что решила выложить ее в сеть целиком. :))
Спасибо:flower:
korolenok
22.07.2009, 12:46
А что такое ДЦ? :008:
Дистрибьютерный Центр
klava339
22.07.2009, 17:49
А у меня почему-то пустой файл скачивается.
korolenok
22.07.2009, 17:53
А у меня почему-то пустой файл скачивается.
Его надо разархивировать.Я в этом:009:мне вчера муж сделал:017:
MAMAGENY
22.07.2009, 23:38
А у меня почему-то пустой файл скачивается.
а у меня - возврат на страницу закачки :(
Даша, какая ты умница.
Кстати. такую брошюрку я приобрела в ДЦ, там много разных брошюрок:)
Ага. Катя, только в каждом ДЦ свои брошюры и свои рецепты. :)) Это наверно национальное достояние каждого отдельного ДЦ. :)
а у меня - возврат на страницу закачки :(
В каком смысле? Может забыли пароль ввести? :004: :))
MAMAGENY
23.07.2009, 01:38
В каком смысле? Может забыли пароль ввести? :004: :))
Пароль littleone ввожу, цифры ввожу, закачиваю, открываю - получается та же страница, только цифра закачек больше на один. Значит, закачано. :009::005:
Девушки, давайте все вопросы про закачку в личку. ;)
Кетрин Кэт
23.07.2009, 09:12
Ага. Катя, только в каждом ДЦ свои брошюры и свои рецепты. :)) Это наверно национальное достояние каждого отдельного ДЦ. :)
Точно-точно:)
Девушки, я тут полистала свою брошюру про правильную заморозку... Столько там всего полезного и нужного, что решила выложить ее в сеть целиком. :))
Так что ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую всем ее себе скачать, распечатать (на принтере надо выбрать режим "двусторонняя печать" и печатать каждую картинку на отдельном листе) и изучить! :ded:
Спасибо, как раз актуально :flower:
TASHKA75
27.07.2009, 19:41
Даша, тут у свекрови попросила ревень с дачи, а она мне говорит - сейчас нельзя собирать
Ты что нибудь знаешь об этом??
Даша, тут у свекрови попросила ревень с дачи, а она мне говорит - сейчас нельзя собирать
Ты что нибудь знаешь об этом??
Таша, порылась в инете и нашла наконец наиболее полную статью про ревень. На ЛВ уже не раз натыкалась на баталии и дискуссии по поводу лета и ревеня. Пришлось разбираться. :))
Из древних книг о лекарственных травах известно, что ревень – «большой желтый корень», широко применяемый в медицине для улучшения пищеварения.
Черешки ревеня имеют богатейший химический состав. В них содержится до 10% сахаров, 0,7-1,0% белков, до 3% растворимого пектина. Содержание витамина «С» в черешках достигает 30 мг%, «Р» –до 80 мг%, каротина – до 1 мг%. По содержанию витаминов ревень значительно превосходит картофель, белокочанную капусту, огурцы, помидоры и т.д.
Особого внимания в ревене заслуживает исключительно благоприятное соотношение минеральных веществ. В чисто профилактических целях ревень, наряду с жимолостью и ранними сортами садовой земляники, ценен как одно из самых ранних витаминных растений при общем дефиците свежих витаминных продуктов в это время. Ранней весной листья ревеня используют для зеленых щей вместо щавеля. А два черешка ревеня (в это время в них вообще еще нет щавелевой кислоты) удовлетворяют полностью суточную потребность взрослого человека в витамине «С».
Особенность химического состава ревеня – это богатейший состав органических кислот – яблочной, лимонной, янтарной, щавелевой, уксусной и т.д. Особую ценность имеют яблочная и лимонная кислоты, преобладающие ранней весной (яблочная – до 800 мг%, лимонная – до 100 мг%). А корни и корневища ревеня богаты разнообразными гликозидами.
С повышением температуры воздуха и старением черешков в них накапливается щавелевая кислота, не безвредная для организма. В результате этого к началу лета питательная ценность старых черешков ревеня снижается. Обычно это происходит в конце июня - начале июля, но при недостатке влаги в почве старение черешков и листьев ревеня может произойти и раньше.
А теперь обратите внимание на выделенные выше слова – «старые черешки». Дело в том, что в некоторых популярных изданиях, когда речь идет об употреблении ревеня, эти слова истолковываются не совсем правильно. Якобы с началом цветения все черешки ревеня становятся несъедобными и кислыми из-за высокого содержания в них щавелевой кислоты.
Черешки ревеня можно употреблять в пищу все лето, но только обязательно молодые, т.к. в них нет щавелевой кислоты (кстати, она безвкусная), а содержатся только полезные для человека яблочная и лимонная кислоты, придающие листьям кислый вкус. А вот в старых листьях и черешках ревеня (как и у щавеля) щавелевая кислота накапливается. К сожалению, щавелевая кислота способствует выведению из организма кальция. Частично нейтрализовать это неприятное свойство при употреблении большого количества ревеня можно одновременным приемом в пищу молока, творога и сметаны. Это особенно касается детского питания.
В медицине многих стран мира препараты ревеня являются официальными и широко используются в лечебной практике. Лекарственные свойства корня ревеня обусловлены значительным содержанием в нем антрогликозидов и тонагликозидов, дубильных веществ и органических кислот.
Ревень обладает не только питательными, но и диетическими свойствами. Он благоприятно воздействует на пищеварение, регулирует кровообращение и водный баланс в организме. Сок из черешков ревеня лучше употребляется в небольшом количестве в смеси с другими соками - морковным, сельдерея или фруктовыми. В такой смеси он лучше стимулирует перистальтику кишечника.
Еще добавлю, чем полезна и вредна щавелевая кислота.
Щавелевая кислота является одним из важных элементов, необходимых для поддержания и стимулирования перистальтики.
Очень важно подчеркнуть соотношения органических и неорганических атомов в нашей пище и в отношении щавелевой кислоты. В сырых овощах и их соках она органическая и в таком живом виде не только полезна, но и необходима для физиологических функций нашего организма.
Щавелевая кислота легко соединяется с кальцием. Если эти оба элемента органические, такое сочетание полезно и конструктивно, ибо органическая щавелевая кислота способствует усвоению кальция, в то же время стимулируя перистальтическую функцию перечисленных органов. Но когда в результате варки и обработки пищи щавелевая кислота становится неорганической, она связывает кальций, что вызывает серьезный недостаток его в костной ткани и ее разрушение. Кроме того, щавелевая кислота, превратившись в неорганическую, часто откладывается в виде кристаллов в почках.
Вот, так что - можно, но увлекаться не стоит ;) Равно как и щавелевыми щами :)))
TASHKA75
28.07.2009, 02:36
Огого!!! Спасибо тебе большое, пойду спрошу свекровь, какие она мне там черенки приготовила))))
А я тут непрерывно делаю йогурт. И он с каждым разом все гуще и гуще получается... Опять на него подсела :)) Наверно организм требует :)) Особенно со свежими ягодами и фруктами.
http://i075.radikal.ru/0907/68/a9a7dff567a3.jpg
Пирожок с вишней -очень простой и вкусный.
http://i022.radikal.ru/0907/dc/96d4d1b6c186.jpg
http://i059.radikal.ru/0907/8e/6cf50554a472.jpg
Кетрин Кэт
30.07.2009, 18:26
А я тут непрерывно делаю йогурт. И он с каждым разом все гуще и гуще получается... Опять на него подсела :)) Наверно организм требует :)) Особенно со свежими ягодами и фруктами.
а йогурт, это тот, что в термосевирователи делать надо?
а йогурт, это тот, что в термосевирователи делать надо?
Да, йогурт в ТС. :) Он совсем обалдел, потому что готовится за 3 часа вообще.. :010:
Мне очень нравится молоко "Веселый молочник. Отборное" В бутылках которое. Ну и Гефилус как закваска.
I am LeruSka
30.07.2009, 20:04
Да, йогурт в ТС. :) Он совсем обалдел, потому что готовится за 3 часа вообще.. :010:
Мне очень нравится молоко "Веселый молочник. Отборное" В бутылках которое. Ну и Гефилус как закваска.
Даша, а можно подробнее, я что-то пропустила про йогурт!!!!:flower::008:
Даша, а можно подробнее, я что-то пропустила про йогурт!!!!:flower::008:
Йогурт по рецепту Tupperware (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14752992&postcount=145)
Делаю, как в этом рецепте. Только без сухого молока. И молоко я подогреваю где-то до 45 градусов. Потом уже йогурт заливаю.
Надо еще "Латео" для этой цели попробовать. Но уж больно хорош из "Веселого молочника". Не охота эксперименировать :))
Примите новенькую. Посуду нашу обожаю! Несколько дней изучала топик. Ой, девчата, какие вы молодцы! Пока изучала, успела сделать сыр, мороженое, "Бабулины дрожжевые блины". С последними намучилась! Вместо теста получилась сплошная пена. Думаю, что с дрожжами переборщила. В связи с этим вопрос: одна упаковка - это сколько в граммах? И еще, подливу к блинам надо откидывать на дуршлаг, там ведь тоже сыворотка образуется? Еще раз спасибо за ваши золотые руки и пытливый ум. Фруттисимо теперь не будет валяться без дела.
ОладушекРумяный
10.08.2009, 01:13
подпишусь...
еще раз....
подписка ;)
http://i077.radikal.ru/0908/ac/542e6cb465bf.jpg (http://www.radikal.ru)
мне вот тоже очень нравится эта посуда, начинаю вести свое хозяйство, хочу практически все, решила стать консультантом, подскажите с чего начать
спасибо, но мне удобнее на нарвскую обращаться, может кто возьмет под свое крылышко.
Пирожок с вишней -очень простой и вкусный.
http://i059.radikal.ru/0907/8e/6cf50554a472.jpg
а можно рецептик такого красивого пирожка. Спасибо:flower:
Девушки!!!! Мы здесь обсуждаем рецепты и особенности приготовления, особенности посуды! НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!! Все вопросы по консультантам, купле-продаже, пожалуйста, в личку!!!!!! Иначе вас будут банить!! Деятельность консультантов на форуме запрещена!! Пожалуйста, давайте сохраним наш топик!!! :091: :091: :091:
а можно рецептик такого красивого пирожка. Спасибо:flower:
Конечно можно :))
Пирожок с вишней
http://i059.radikal.ru/0907/8e/6cf50554a472.jpg
Состав
200 г муки,
150 г (пачка) сахарной пудры,
4 яйца,
180 гр. мягкого сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
можно добавить ваниль или ванильный сахар,
пачка замороженной вишни без косточек - 250 гр.
Приготовление
Масло взбить с пудрой, взбивая, добавить яйца, потом половину муки с солью и разрыхлителем. Добаить оставшуюся муку. Форму (или формочки для кексов) сбрызнуть водой, выложить тесто. В тесто выложить вишню, вдаливая её вглубь. Выпекать на 170 гр. примерно 40-50 минут. Готовый пирог (или кексики) можно посыпать сахарной пудрой..
Ольга Машнина, :flower:
Примите новенькую. Посуду нашу обожаю! Несколько дней изучала топик. Ой, девчата, какие вы молодцы! Пока изучала, успела сделать сыр, мороженое, "Бабулины дрожжевые блины". С последними намучилась! Вместо теста получилась сплошная пена. Думаю, что с дрожжами переборщила. В связи с этим вопрос: одна упаковка - это сколько в граммах? И еще, подливу к блинам надо откидывать на дуршлаг, там ведь тоже сыворотка образуется? Еще раз спасибо за ваши золотые руки и пытливый ум. Фруттисимо теперь не будет валяться без дела.
Танечка, добро пожаловать!!! :support:
С дрожжевыми блинами - все верно. Получается пена, а не тесто. :)) Немного сложновато их жарить - надо ОЧЕНЬ хорошо прогреть сковороду, иначе бдут прилипать.
Подливу ни в коем случае не откидывать :)))) Это же подлива - она жидкая как соус :))) Так вместе и кушать. :support:
Светуся-Лапуся
13.08.2009, 17:04
Дашенька. привет! Можно вопрос - делала мороженное по Вашему рецепту..немного неудачно . Сливки брала 38% Много да? И можно на ТЫ?:008:
Дашенька. привет! Можно вопрос - делала мороженное по Вашему рецепту..немного неудачно . Сливки брала 38% Много да? И можно на ТЫ?:008:
Света, привет-привет! Конечно можно!
Да нет, не много... Можно и 38%. А что именно было не так? Что не получилось?
Конечно можно :))
Пирожок с вишней
http://i059.radikal.ru/0907/8e/6cf50554a472.jpg
Состав
200 г муки,
150 г (пачка) сахарной пудры,
4 яйца,
180 гр. мягкого сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
можно добавить ваниль или ванильный сахар,
пачка замороженной вишни без косточек - 250 гр.
Приготовление
Масло взбить с пудрой, взбивая, добавить яйца, потом половину муки с солью и разрыхлителем. Добаить оставшуюся муку. Форму (или формочки для кексов) сбрызнуть водой, выложить тесто. В тесто выложить вишню, вдаливая её вглубь. Выпекать на 170 гр. примерно 40-50 минут. Готовый пирог (или кексики) можно посыпать сахарной пудрой..
Ольга Машнина, :flower:
Спасибо, поздравляю с Львенком:flower:, наш львенок тоже 05 августа родился;)
Дашенька! Огромное спасибо! Попробую еще раз.
I am LeruSka
13.08.2009, 18:59
Дашуль, поздравляю!!! :080:
Светуся-Лапуся
14.08.2009, 14:27
Света, привет-привет! Конечно можно!
Да нет, не много... Можно и 38%. А что именно было не так? Что не получилось?
Поздравляю тебя с лялечкой.. Здоровья вам!!!!:flower::flower::flower: А не получилось - сначала ягоды мороженные плохо взбивались и сливок по рецепту мало было я почти всю коробочку вылила... Я вот думаю может я сливки не те взяла.. по вкусу как то не очень..:(
Даша от всей души :support::support::support:поздравляю с маленьким Львёнком.
Здоровья маме и малышу!!!!:flower::flower:
Дашенька! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья маме и новорожденному! :flower::flower::flower:
Даша! От всей души поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья маме и Львенку!!!
fenix***
16.08.2009, 00:13
Даша! От всей души поздравляю!!! Здоровья Вам и малышу - много-много!!!
lukoshko
17.08.2009, 01:35
ДАША! ПОЗДРАВЛЯЮ! :support::support:
РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ, УМНЕНЬКИМИ И КРАСИВЫМИ!!!
С РОЖДЕНИЕМ!!!!!
ЗДОРОВЬЯ МАМЕ И МАЛЫШУ!!!
Кетрин Кэт
18.08.2009, 00:32
Дашенька, поздравляю!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья
ПыСы: только топик не оставляй надолго:flower:
Zakuraeva
18.08.2009, 10:37
Даша, поздравляю!!!:flower: Пусть ночи буду спокойными и малыш радует мамочку
http://www.labirint-shop.ru/images/books/65618/big.jpg
Конечно можно :))
Пирожок с вишней
http://i059.radikal.ru/0907/8e/6cf50554a472.jpg
Состав
200 г муки,
150 г (пачка) сахарной пудры,
4 яйца,
180 гр. мягкого сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
можно добавить ваниль или ванильный сахар,
пачка замороженной вишни без косточек - 250 гр.
Приготовление
Масло взбить с пудрой, взбивая, добавить яйца, потом половину муки с солью и разрыхлителем. Добаить оставшуюся муку. Форму (или формочки для кексов) сбрызнуть водой, выложить тесто. В тесто выложить вишню, вдаливая её вглубь. Выпекать на 170 гр. примерно 40-50 минут. Готовый пирог (или кексики) можно посыпать сахарной пудрой..
Ольга Машнина, :flower:
А вот наш пирожок с вишней: Спасибо за рецепт:flower:
http://i072.radikal.ru/0908/d2/2217aa67fe6c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i050.radikal.ru/0908/f4/ca83d28118fb.jpg (http://www.radikal.ru)
Как всё вкусненько....:019:
Vilgelmina
25.08.2009, 15:49
Даша, от всей души поздравляю!!! здоровья вам и счастья! Ждем новых рецептов.
Кетрин Кэт
26.08.2009, 00:11
Всем привет!! Давно не показывалась. Вот мои пробы:)
Всем привет!! Давно не показывалась. Вот мои пробы:)
Катя красотаааа:019: А как на вкус этот нарцис? на что похож?
Кетрин Кэт
27.08.2009, 00:03
На вкус, очень нежный. вкуснее на следующий день становится, не такой сладкий.
Alya-lya
27.08.2009, 00:35
Кетрин Кэт, расскажите, пожалуйста, что на второй фотографии? и рецептик, пожалуйста!
Кетрин Кэт
27.08.2009, 12:15
Это пирог "Нарцисс"
Рецепт http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29796816&postcount=7216
Alya-lya
27.08.2009, 21:11
Это пирог "Нарцисс"
Рецепт http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29796816&postcount=7216
Спасибо! люблю легкие рецепты :flower:
Дашулечка, поздравляю !!! :flower::flower::flower:
http://i034.radikal.ru/0909/74/f873fdab945a.jpg (http://www.radikal.ru)
Кетрин Кэт
10.09.2009, 12:08
А куда же все пропали?
все наверное заняты, отпуска закончились))):))
Марина-Арина
15.09.2009, 16:15
Здравствуйте Вот приготовила по вашему рецепту.
fenix***
15.09.2009, 21:20
Здравствуйте Вот приготовила по вашему рецепту.
ммм... как аппетитно! молодец:flower:
Кетрин Кэт
15.09.2009, 22:32
Здравствуйте Вот приготовила по вашему рецепту.
Здорово:019:, а это в королевской форме?
Как вкусно! Видно не вооруженным взглядом!
три месяца назад купила термосервирователь и ни разу не использовала:001: Подскажите, пожалуйста, как сварить в нем гречу? напр. на стакан гречи ск. воды?
Кетрин Кэт
16.09.2009, 15:42
Мария, гречку варить очень просто.
1. Насыпаете гречку в сито термосервирователя и промываете под струей воды ( В это время можно поставить чайник , чтобы вода вскипела)
2. Устанавливаете сито с гречкой в чашу термосервирователя и заливаете кипятком (вода должна быть на 2-3 см выше гречки)
3. Накрываете крышкой и оставляете на 20 минут
ПыСы: я еще гречку посыпаю солью
Йогурт по рецепту Tupperware (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14752992&postcount=145)
Делаю, как в этом рецепте. Только без сухого молока. И молоко я подогреваю где-то до 45 градусов. Потом уже йогурт заливаю.
Надо еще "Латео" для этой цели попробовать. Но уж больно хорош из "Веселого молочника". Не охота эксперименировать :))
А что такое чаша СК? И чем ее можно заменить? Тоже хочу попробовать сделать
Королевна
16.09.2009, 22:05
блин а я та и не разобралась...буду продавать свой набор...
TASHKA75
17.09.2009, 13:22
А что такое чаша СК? И чем ее можно заменить? Тоже хочу попробовать сделать
это миска из сервировочной коллекции
заменить можно любой миской с крышкой))) ну например я делаю в хит-параде на 600мл (мне 600 хватает) в матрешках что то не очень получается, там дно не ровное
я еще в детской миске делала , она на 500мл
Мария, гречку варить очень просто.
1. Насыпаете гречку в сито термосервирователя и промываете под струей воды ( В это время можно поставить чайник , чтобы вода вскипела)
2. Устанавливаете сито с гречкой в чашу термосервирователя и заливаете кипятком (вода должна быть на 2-3 см выше гречки)
3. Накрываете крышкой и оставляете на 20 минут
ПыСы: я еще гречку посыпаю солью
Спасибо, огромное, буду пробовать:flower:
С весны заглядываю сюда , составляю список посуды , пока ставить некуда, ждем квартиру, вот тогда .... А пока мечтаю
Девочки, подскажите пожалуйста про йогурт, что я делаю не так? У меня сверху йогурта сыворотка образуется, я йогурт передерживаю или наоборот?
TASHKA75
18.09.2009, 09:46
Девочки, подскажите пожалуйста про йогурт, что я делаю не так? У меня сверху йогурта сыворотка образуется, я йогурт передерживаю или наоборот?
по моему опыту - передерживаете, йогурт через 4-5 часов готов обычно
но в этом нет ничего плохого - сделайте на этой сыворотке блины))
кстати, если йогурт не съесть за пару ней, тоже сыворотка образуется
Спасибо, огромное, буду пробовать:flower:
Только соли не жалейте!!!
солить надо больше, чем обычно :)
Только соли не жалейте!!!
солить надо больше, чем обычно :)
спасибо, скажу честно опять сварила обычным способом:001:без термосервирователя
Кульбаба
19.09.2009, 18:26
Ура нашла на конец-то:)Думала, что совсем навсегда пропала темка. "Ariadna" поздравляю с пополнение семьи, рада что у вас все хорошо.:flower: Не пропадайте больше, ладно..
korolenok
21.09.2009, 11:57
спасибо, скажу честно опять сварила обычным способом:001:без термосервирователя
Ну и правильно! А то ещё понравится лениво-вкуснющий способ,тогда забудете как на плите гречку варить(как я,например:008:):)):)):))
Ну и правильно! А то ещё понравится лениво-вкуснющий способ,тогда забудете как на плите гречку варить(как я,например:008:):)):)):))
ВСЁ! ВСЁ!:110::110::110: приготовлю по новому, хочуууу лениться:)
korolenok
21.09.2009, 22:44
ВСЁ! ВСЁ!:110::110::110: приготовлю по новому, хочуууу лениться:)
:0016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.