Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Отделить белки от желтков - белки в холодильник.
К желткам добавить 1 стакан сахара, растереть. Туда же сметану, майонез, соду, мак, муку - все это в духовку почти до готовности.
А мак прямо так кидать или пропарить слегка?
Даша, спасибо вам за топик!
Очень много интересной и полезной информации не только о еде, но и о посуде!!!
Спасибо вам:flower:
Даша, а если есть какая-то инфа, расскажи пожалуйста, что в новогоднем предложении от TW, а то на сайте сказано что это сюрприз:009::009::009: а как покупать то? так и не узнаешь что там:))
Оля, я могу сказать только, что именно входит в каждый из пяти наборов. :) А вот какой попадется.... это вопрос :) Покупка в слепую... Наборчики неплохие. :) Особенно некоторые :)))
А мак прямо так кидать или пропарить слегка?
Я прямо так положила :) Чего его парить? :))
Оля, я могу сказать только, что именно входит в каждый из пяти наборов. :) А вот какой попадется.... это вопрос :) Покупка в слепую... Наборчики неплохие. :) Особенно некоторые :)))
Даша, увидела линеечку и спешу поздравить с замечательным событием :love::flower:
ой, и я поздравляю, Дашуля!
Кетрин Кэт
28.11.2008, 17:13
Даша, увидела линеечку и спешу поздравить с замечательным событием :love::flower:
И мы с Даней присоединяемся к поздравлениям:flower::flower::flower:
ANTONINA
28.11.2008, 21:12
дамы, помогите, плиз, на американском сайте найти термосервирователь и форму принцесса! спасибо!
Даша, от всей души поздравляю!!!!:0015:
Кетрин Кэт
28.11.2008, 22:36
дамы, помогите, плиз, на американском сайте найти термосервирователь и форму принцесса! спасибо!
а зачем там искать, можно же и здесь купить. Или Вы не в России территориально находитесь:005:
Не знаю, я всегда замачиваю, а иначе жестковатым кажется.
Но если хорошо "без запаривания", то и хорошо
Кетрин Кэт
28.11.2008, 22:41
А вот мой маковый пирог с брусникой. Вкуснятина невообразимая:010:
ANTONINA
28.11.2008, 22:43
нет, я в россии, только подумала, что в штатах дешевле))) пока есть каналы))) у нас писала дважды а сайт и искала консультантов- ноль эмоций, а стоимость на сайте не указана(((
Даша я тоже поздравляю!!!:flower::flower::flower:
да, выглядит впечатляюще!:019::019::019:
Mallory
bonpari
Кетрин Кэт
jewel
Счастик
makovka
Девушки, спасибо большущее!!! :love: :love: :love: :))
Кетрин Кэт
29.11.2008, 00:36
Даша я тоже поздравляю!!!:flower::flower::flower:
да, выглядит впечатляюще!:019::019::019:
а как вкусно, мои домашние съели за 10 минут:))
Не знаю, я всегда замачиваю, а иначе жестковатым кажется.
Но если хорошо "без запаривания", то и хорошо
Нет, он же не как начинка, а в самом пироге - хорошо получается :)
Ням-ням! :))
]нет, я в россии, только подумала, что в штатах дешевле))) пока есть каналы))) у нас писала дважды а сайт и искала консультантов- ноль эмоций, а стоимость на сайте не указана(((
Антонина! На американском сайте ничуть не дешевле. То, на что Вы смотрите - это скорее всего американская распродажа. В России посуда дешевле, чем даже в Германии, потому что продается по курсу евро = 33.
Термосервирователь и Принцессу искать на американском сайте - бесполезно. Их там нет... Потому что ассортимент продаваемой посуды зависит от менталитета той страны, в которой ее продают... Американцы ничего сами не готовят. Они только хранят и замораживают полуфабрикаты.... :009: Поэтому для приготовления там в основном только посуда для микроволновки... Даже подложка какая-то куцая... маленькая...детская - чисто для детей для уроков труда :)))
Чего бы я оттуда заказала, так это прозрачные высокие и узкие герметичные стаканы.... Мечтаю о таких уже давным-давно... Это единственные стаканы, которые у нас в машине на дверь влезают :) :026: Но у меня связей нет... А те, которые есть использовать для доставки посуды... неудобно :)
Даша, и я тоже поздравляю!!! :flower:
Красота!!!
Даша, и я тоже поздравляю!!! :flower:
Спасибо! :love:
По опыту - чем тоньше слой бисквита, тем вкуснее. :019: Поэтому лучше его делать в форме побольше :008:
Даша, какая у тебя линеечка :love::love::love:
Кетрин Кэт
29.11.2008, 10:45
По опыту - чем тоньше слой бисквита, тем вкуснее. :019: Поэтому лучше его делать в форме побольше :008:
Спасибо за совет, но у меня мама с папой не очень любят взбитый белок, поэтому такой слой бисквита пришелся по вкусу:))
Сегодня буду делать, разделю на 2 порции, будет лучше:)
Даша, когда будет время, расскажи пожалуйста про эти новогодние предложения по-подробнее - что входит:008::008::008:
может мне как раз такой подарок и нужен:)
MAMAGENY
30.11.2008, 02:30
Очень интересный и полезный топ для владельцев TUPPERWARE.
Даша, когда будет время, расскажи пожалуйста про эти новогодние предложения по-подробнее - что входит:008::008::008:
+1 :008::091:
Даша, поздравляю! Здорово! :love::love::love:
Таня, я об этом подумала, когда увидела, насколько он поднялся!!! :010: :)))
Даша, какая у тебя линеечка :love::love::love:
:love:
Очень интересный и полезный топ для владельцев TUPPERWARE.
+1 :008::091:
Девушки, поскольку вопрос не по теме топика, отвечать буду только на ЛС. ;) Насколько я поняла, простого перечисления совсем недостаточно :) Думала, что сойду с ума, но мне вроде удалось найти картинки на каждый предмет. :010: :010: :010: Так что, кому интересно - пишите. :))
Даша, поздравляю! Здорово! :love::love::love:
Спасибо!!! :love:
Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли смазывать чем-нибудь силиконовый коврик перед выпечкой?
Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли смазывать чем-нибудь силиконовый коврик перед выпечкой?
Не надо ничем смазывать - просто смочить водой. ;)
Кетрин Кэт
30.11.2008, 23:55
Таня, я об этом подумала, когда увидела, насколько он поднялся!!! :010: :)))
:
А я вчера сделала бисквит тоньше, получилось хуже, все как-то раскисло:( Но все арвно все было съедено
MAMAGENY
03.12.2008, 02:19
Позвольте и мне поделиться рецептиком (исправленным) ;). Многие делают вкусный Бейлис на сгущёнке (не пробовала). А мне понравился так называемый Шоколадный Бейлис :019:
200 мл.сливок (22%)
2 ст.л.сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе
1/3 пакетика ванилина
50-70 гр.коньяка
В Миксере-Квике взбить всё, кроме коньяка, в течении примерно полминуты.Затем через клапан влить коньяк и взбивать ещё полминуты. Можно дегустировать ликёр!:014: Правда, меня было не оторвать :046: :028: от холодного ликёра из холодильника на следующий день (наверное, он настаивается:016:).
Позвольте и мне поделиться рецептиком ;). Многие делают вкусный Бейлис на сгущёнке (не пробовала). А мне понравился так называемый [b]Шоколадный Бейлис[b]::019:
300 мл.сливок (22%)
2 ст.л.сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе
1/3 пакетика ванилина
200 мл. водки
В Миксере-Квике взбить всё, кроме водки, в течении примерно полминуты.Затем через клапан влить водку и взбивать ещё полминуты. Можно дегустировать ликёр!:014: Правда, меня было не оторвать :046: :028: от холодного ликёра из холодильника на следующий день (наверное, он настаивается:016:).
Надо будет тоже поробовать, я с водкой ни разу ни делала.
Нам давали такой рецепт:
200 мл.сливок (22%)
2 ст.л.сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе
1/3 пакетика ванилина
50-70 мл. коньяка
тоже очень вкусно! :028: на завтра никогда не оставалось :))
MAMAGENY
03.12.2008, 02:54
Ой! :005:Точно! С коньяком:009:! Вот что значат 9 мес беременности и почти 8 мес ГВ :046:!Вот я и думала, что-то не то с 200 гр.водки (спилась бы :010:)
Ну вот, первый блин комом... Исправила.
Ой! :005:Точно! С коньяком:009:! Вот что значат 9 мес беременности и почти 8 мес ГВ :046:!Вот я и думала, что-то не то с 200 гр.водки (спилась бы :010:)
Ну вот, первый блин комом... Исправила.
Ничего страшного:) , там с водкой тоде рецепты есть, могу посмотреть потом, кому интересно.
Позвольте и мне поделиться рецептиком (исправленным) ;). Многие делают вкусный Бейлис на сгущёнке (не пробовала). А мне понравился так называемый Шоколадный Бейлис :019:
300 мл.сливок (22%)
2 ст.л.сахарной пудры
2 ч.л. растворимого кофе
1/3 пакетика ванилина
50-70 гр.коньяка
В Миксере-Квике взбить всё, кроме водки, в течении примерно полминуты.Затем через клапан влить коньяк и взбивать ещё полминуты. Можно дегустировать ликёр!:014: Правда, меня было не оторвать :046: :028: от холодного ликёра из холодильника на следующий день (наверное, он настаивается:016:).
Ой, какая прелесть!! :support::080: Карина, а почему он шоколадным называется... ? :009: Чего-то я не понимаю... :)))))
Ничего страшного:) , там с водкой тоде рецепты есть, могу посмотреть потом, кому интересно.
Интересно-интересно :)))) Нам все очень интересно всегда! :) Давайте новый подраздел в меню заведем: Ликёры Бейлиз :)) И будем выбирать лучший! Или просто под девизом: "Я его слепила из того, что было" :026:
Настя, поделитесь, пожалуйста, своим вариантом!
Кетрин Кэт
04.12.2008, 17:58
Давайте новый подраздел в меню заведем: Ликёры Бейлиз :)) И будем выбирать лучший! Или просто под девизом: "Я его слепила из того, что было" :026:
:046::)):065:
MAMAGENY
04.12.2008, 19:57
[QUOTE=Ariadna;18841361]Ой, какая прелесть!! :support::080: Карина, а почему он шоколадным называется... ? :009: Чего-то я не понимаю... :)))))
Наверно, из-за цвета...:027:
Вчера делала блины в миксер квике и нашла для себя идеальные пропорции. Может кому-нибудь пригодится. Главное отмерять удобно.
250 мл молока
4,5 ст.ложки муки с горкой
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
растит масло на глазок (я люблю побольше)
Получилось идеально. Сделала 3 заправки, т.к. помимо ужина еще делала блинчики с мясом. Фоткать не стала... блины они и в африке блины :)
Коломбина
08.12.2008, 23:47
Вчера делала блины в миксер квике и нашла для себя идеальные пропорции. Может кому-нибудь пригодится. Главное отмерять удобно.
250 мл молока
4,5 ст.ложки муки с горкой
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
щепотка соли
растит масло на глазок (я люблю побольше)
Получилось идеально. Сделала 3 заправки, т.к. помимо ужина еще делала блинчики с мясом. Фоткать не стала... блины они и в африке блины :)
Спасибо, только что помыли посуду за вашими блинами. Няммммм!:019:
Приготовление теста мною и поедание блинов, моими детьми составило ровно 15 минут. Выход из ваших пропорций - 10 блинов. Спасибо!:flower:
Ariadna подскажите пожалуйста, при приготовлении йогурта молоко должно быть тёплым или комнатной температуры и воды горячей сколько наливать в термосервирователь? А то я сделала, а у меня получился жидкий кисломолочный напиток.Заранее,спасибо!
Спасибо, только что помыли посуду за вашими блинами. Няммммм!:019:
Приготовление теста мною и поедание блинов, моими детьми составило ровно 15 минут. Выход из ваших пропорций - 10 блинов. Спасибо!:flower:
На здоровье :)
Ariadna подскажите пожалуйста, при приготовлении йогурта молоко должно быть тёплым или комнатной температуры и воды горячей сколько наливать в термосервирователь? А то я сделала, а у меня получился жидкий кисломолочный напиток.Заранее,спасибо!
Присоединяюсь к вопросу!!! и еще какие пропорции молоко-йогурт, который должен быть туда добавлен? На 1 литр молока сколько йогурта добавлять?
Присоединяюсь к вопросу!!! и еще какие пропорции молоко-йогурт, который должен быть туда добавлен? На 1 литр молока сколько йогурта добавлять?
Девушки, чтобы не перерывать весь топик я на первой странице сделала ссылки на все размещенные рецепты! :support: :073:
Вот ссылка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14752992&postcount=145) на рецепт йогурта :))
Я только еще молоко дополнительно нагреваю. Градусов до 50°С. У меня термометр кулинарный есь :fifa: Без него затруднительно за температурой уследить... Должно быть молоко почти горячее. Рука уже не терпит. Тогда получается быстрее. Иногда даже за 3-4 часа уже готов крепкий йогурт как на фото :) :080:
MAMAGENY
12.12.2008, 12:54
А кто-нибудь пользовался маринадницей для приготовления блюд? Поделитесь идеями :flower:
Девушки, чтобы не перерывать весь топик я на первой странице сделала ссылки на все размещенные рецепты! :support: :073:
Вот ссылка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14752992&postcount=145) на рецепт йогурта :))
Я только еще молоко дополнительно нагреваю. Градусов до 50°С. У меня термометр кулинарный есь :fifa: Без него затруднительно за температурой уследить... Должно быть молоко почти горячее. Рука уже не терпит. Тогда получается быстрее. Иногда даже за 3-4 часа уже готов крепкий йогурт как на фото :) :080:
Сорри, увидела только первый рецепт, который в кружках... а там неясно пропорции. Но у меня возник новый вопрос :008: а какую функцию выполняет сухое молоко??? Почему то не хочется его добавлять...все такое натуральное... а сухое молоко нет...
fenix***
12.12.2008, 22:59
Сорри, увидела только первый рецепт, который в кружках... а там неясно пропорции. Но у меня возник новый вопрос :008: а какую функцию выполняет сухое молоко??? Почему то не хочется его добавлять...все такое натуральное... а сухое молоко нет...
Да, наверное, 90% молочной продукции делается из сухого молока, так что оно такое же абсолютно натуральное:) , это ж не консервант какой-то. А в рецепт его ввели, думаю, для увеличения жирности получаемого продукта.:019:
korolenok
13.12.2008, 23:01
Даш,это тебе:flower::flower::flower:,спасибо!
Я довольна как слон!Всему уже нашла применение(ну почти всему:)))
Можно для особо одаренных-как пользоваться формой для тарталеток?:009:Надо мал.формочкой вырезать и заклад.в форму или пласт теста в форму и формочкой обрезать? И еще можно там сделать грибную запеканку и кексики.
Да.чуть опять не забыла про важный для меня вопрос-эту посуду можно мыть в посудомойке?
korolenok
13.12.2008, 23:10
Даш,инфу про посудомойку нашла:))
На самом деле сухое молоко добавляется для густоты готового продукта. :) Я сначала добавляла, а теперь тоже не добавляю. Он хоть и не такой густющий получается, но такой же вкусный. На работу его частенько с собой беру в качестве перекуса. :)
Да, наверное, 90% молочной продукции делается из сухого молока, так что оно такое же абсолютно натуральное:) , это ж не консервант какой-то. А в рецепт его ввели, думаю, для увеличения жирности получаемого продукта.:019:
Может и так. Наверно чем жирнее продукт, тем он гуще. :))
Даш,это тебе:flower::flower::flower:,спасибо!
Я довольна как слон!Всему уже нашла применение(ну почти всему:)))
Можно для особо одаренных-как пользоваться формой для тарталеток?:009:Надо мал.формочкой вырезать и заклад.в форму или пласт теста в форму и формочкой обрезать? И еще можно там сделать грибную запеканку и кексики.
Да.чуть опять не забыла про важный для меня вопрос-эту посуду можно мыть в посудомойке?
Ириш, на здоровье! :)) Очень рада, что все понравилось. :)
Формой для тарталеток пользоваться очень просто. Эта формочка вырезает из теста выкройку, которую потом кладешь в силикон. А другой стороной эта формочка вырезает крышечку, если хочешь сделать закрытые тарталетки по типу "Ягодного лукошка". ;)
Если непонятно объяснила, вот ссылка (http://www.ezers.dtg.lv/video/cepshana-2.htm) на видео по использованию этой формы :))
Грибную запеканку и кексики и все, что душа пожелает :))) :support: Получается очень красиво.
А еще мне понравилось этой формочкой, которая делает "крышечки", вырезать печенье. Особенно здорово получается печенье "Мидии", где внутри безе в роли жемчужины. :) Прямо раковина настоящая получается.
Хочу еще показать пельмешки из тапперовской пельменницы:
http://s54.radikal.ru/i146/0812/a7/e0d53d6aed79.jpg
Тесто классное, совсем не рвется (это которое на сметане), поэтому можно положить побольше начинки и пельмени растягиваются в высоту, получаются такие прикольные "медузы". :)))
Ну и быстро очень, совсем теперь надеюсь не покупать готовые. А еще это единственное блюдо, которое дочка ест с удовольствием сама от начала и до конца :)))
Я совсем сейчас ничего не готовлю... И на еду смотреть могу только ОЧЕНЬ выборочно :)
Хочу рассказать о своем вчерашнем эксперименте с Домашней "Гавайской смесью".
Вообще-то готовую Гавайскую смесь можно приготовить как нечего делать в термосервирователе - залил кипятком на 20 минут, и готово :))
Я же решила вчера поэкспериментировать и собрать ее с нуля. :))
Итак - промыла рис в сите и натерла в него морковку:
http://i014.radikal.ru/0812/9a/c17d26b7fe09.jpg
Затем залила это все кипятком на 20 минут.
http://i036.radikal.ru/0812/65/0c8930a11243.jpg
Через 20 минут открыла крышку и засыпала туда замороженный зеленый горошек.
http://s58.radikal.ru/i160/0812/bf/6a6c315b5a66.jpg
Потом вынула сито, слила воду. На этом этапе меня уже должно было насторожить, что рис был уже почти совсем готов! Но меня это нисклечко не смутило :)))
http://s39.radikal.ru/i084/0812/32/e85277e4a3c2.jpg
Поэтому я опять все залила на 20 минут новой порцией кипятка! :010: Здесь надо все хорошенько посолить ;)
http://s58.radikal.ru/i162/0812/ed/2bc8a13ccc1d.jpg
В итоге получилась замечательная Гавайская каша!!!! :)))))
http://s40.radikal.ru/i089/0812/67/934711de3b22.jpg
Надо отдать ей должное - получилось очень вкусно :)))) И как раз для меня подходящая сейчас консистенция. :073:
Наверно надо было уж не 20 минут держать второй раз, а хотя бы 5, ну максимум - 10. Тогда было бы то, что надо :)
korolenok
15.12.2008, 00:31
Даш,спасибо!
Как всегда подробнейший ответ!:flower:
Видела-видела твои вкусняшки:019:,а говоришь -ничегошеньки:))
Даш,спасибо!
Как всегда подробнейший ответ!:flower:
Видела-видела твои вкусняшки:019:,а говоришь -ничегошеньки:))
Это во вкусняцком-то? :026: :)) Дак это недельной давности.. или больше... Сейчас на собственные фотки смотреть не могу :0038:
korolenok
15.12.2008, 00:46
Это во вкусняцком-то? :026: :)) Дак это недельной давности.. или больше... Сейчас на собственные фотки смотреть не могу :0038:
Ага,там!
Крепись:flower: Зато как все обрадуются,,когда ты начнешь есть за двоих:))
Еще про форму:
Про печеньки я тож подумала:)
Ссылка у меня не открывается.Выкройку вырезать меньшей стороной формочки?
Вспомнила, что потеряла еще один рецепт блинов, в котором помогает посуда Tupperware!
Отдельно отмечать не буду, посуду и так видно :)))
http://i006.radikal.ru/0803/72/3802907759b3.jpg
Лично мое мнение - это самые вкусные блины в мире!! Причем делаются без единого яйца.
А кушать их очень здорово со специальной подливой к блинам (рецепт тоже бабушкин, нигде такого не видела, в инете тоже ;))
Вот так:
http://i007.radikal.ru/0803/85/f7373bd1242d.jpg
Или так:
http://i048.radikal.ru/0803/6d/54f515116e40.jpg
Бабулины дрожжевые блины
http://i012.radikal.ru/0803/57/e12e215d1432.jpg
Это самые вкусные блины в мире!!! Старинный рецепт.
Состав
На ~ 30 блинов по 28 см:
Молоко - 6 стаканов
Вода - 6 стаканов
Соль - 3/4 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Масло подсолн. нераф. - 4 ст. л.
Дрожжи свежие - 3/4 от пачки в 100 гр. (75 гр.)
Мука - 1 кг (4 сита по 250 гр)
Приготовление
Смешать молоко с водой в большой (!) кастрюле: 5-6 л. Поставить на огонь - подогреть. Добавить соль, сахар. Отдельно развести дрожжи в теплом ратворе и вылить в смесь. Добавить муку, хорошо перемешать, лучше миксером. Поставить кастрюлю в горячую воду, пока не поднимется. Если тесто получилось густое - развести горячим молоком.
Чтобы растекалось по сковороде, перед жаркой заварить: вскипятить ~ 150 гр молока и вмешать в тесто.
Получится примерно так:
http://i015.radikal.ru/0803/6b/2a225d928907.jpg
Кастрюлю берите больше!!!! Я какую-то маленькую взяла, и тесто у меня сбежало - жуть... :065:
Жарить на раскаленной (!) сковороде, смазывая сковороду подс. маслом.
http://i006.radikal.ru/0803/97/c33c33db0624.jpg
Вторую сторону блина я тоже смазываю, пока первая жарится.
http://i015.radikal.ru/0803/18/2fc022be1979.jpg
http://i015.radikal.ru/0803/f0/2e5faee13c9f.jpg
Подлива к блинам
http://i015.radikal.ru/0803/03/fe7ae6012487.jpg
Состав
На 1 стакан молока (250 гр):
50 гр несол. слив. масла
3 ст. л. нераф. подсолн. масла
1/4 ст. л. соли
2 яйца
Приготовление
Делать надо всегда 2-3 порции ;) Пока я жарила, подливой мама занималась. :)
Молоко подогреть с маслом до растворения, послоить. Яйца взбить и влить в кипящее молоко.
http://i025.radikal.ru/0803/23/fa344d3e6a1d.jpg
Закипятить, помешивая.
http://i011.radikal.ru/0803/cb/d4085cec2728.jpg
Да, это довольно калорийная штука, но один раз в год на масленницу мы всегда ее делаем. Пальчики оближешь! :019:
Ага,там!
Крепись:flower: Зато как все обрадуются,,когда ты начнешь есть за двоих:))
Еще про форму:
Про печеньки я тож подумала:)
Ссылка у меня не открывается.Выкройку вырезать меньшей стороной формочки?
Это вот, чтобы вы особо не скучали :))))
:)) Пасибо!
Выкройку БОЛЬШЕЙ стороной! Жалко, что не открывается... Попробуй тогда вот такую (http://www.ezers.dtg.lv/video.htm#null) ссылку. Там второй сюжет в верхней строке. :)
korolenok
15.12.2008, 01:21
Посмотрела! Я собиралась все сделать наоборот:0038:
Блинчики суперестические!А как теперь уснуть-то?:))
ANTONINA
15.12.2008, 01:36
а как тесто на сметане делается на пельмени, девочки?
да, Даша, блины супер! а дрожжи уп. - это 50гр. кубик?
и еще - я готовые блины обычно смазываю сливочным маслом, тут принципиально нераф. раст.? чтоб семечками пало?:019:
это у тебя на сколько человек получается? мне кажется много очень выходит:008:
Даш, и еще можно вопрос:008:
а долго тесто поднимается? и кастрюлю ты накрываешь чем-нибудь?
а замесочное блюдо никак для этого теста не приспособить если полпорции делать?:008:
Максимочка
15.12.2008, 02:40
:080:Какой здоровский топик!:080:У меня таппером вся кухня завалена, ну теперь прощай, талия!:073:
Посмотрела! Я собиралась все сделать наоборот:0038:
Блинчики суперестические!А как теперь уснуть-то?:))
:)))) Там и остальное видео очень познавательное ;)
а как тесто на сметане делается на пельмени, девочки?
Ссылка есть на первой странице топика! ;) Пельмени на сматанном тесте (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=45)
да, Даша, блины супер! а дрожжи уп. - это 50гр. кубик?
и еще - я готовые блины обычно смазываю сливочным маслом, тут принципиально нераф. раст.? чтоб семечками пало?:019:
это у тебя на сколько человек получается? мне кажется много очень выходит:008:
Вкуснее получается. На раф. немного не то :) Бабушкин секрет... :)))) Дрожжи угу, 1 желтый кубик.
Даш, и еще можно вопрос:008:
а долго тесто поднимается? и кастрюлю ты накрываешь чем-нибудь?
а замесочное блюдо никак для этого теста не приспособить если полпорции делать?:008:
Неееее.... Только не замесочное!!! На фотке 6-ти!! литровая кастрюля. :)) А хотя.... если полпорции...не знаю. Оно убегает просто со страшной силой! Я в след. раз планировала в Максимилиане (7.5 л) делать. Кастрюлю в теплую воду, можно ничем не накрывать, а можно полотенцем.
Блинов довольно много. Всегда они остаются на след. день. Тоже очень вкусно ;))
:080:Какой здоровский топик!:080:У меня таппером вся кухня завалена, ну теперь прощай, талия!:073:
:026:
носочекскосточкой
15.12.2008, 09:47
Добрый день, подскажите, для чего ещё может пригодиться большой миксер? кроме приготовления киселя и фанты?Потихоньку сановлюсь обладаельницей посуды TW...ищу способы применения:) если с миксер квиком понятно, то на презентации использование большого миксера кроме приготовления киселя пока не увидела....
Вспомнила, что потеряла еще один рецепт блинов, в котором помогает посуда Tupperware!
Отдельно отмечать не буду, посуду и так видно :)))
http://i006.radikal.ru/0803/72/3802907759b3.jpg
....
Какая вкуснотища! Обалдеть! :010:
Надо будет обязательно попробовать, когда время будет...
Добрый день, подскажите, для чего ещё может пригодиться большой миксер? кроме приготовления киселя и фанты?Потихоньку сановлюсь обладаельницей посуды TW...ищу способы применения:) если с миксер квиком понятно, то на презентации использование большого миксера кроме приготовления киселя пока не увидела....
Да те же блины можно делать , что и в МК.
носочекскосточкой
15.12.2008, 17:52
Да те же блины можно делать , что и в МК.
миксер квик у меня есть...вот думаю, стоит ли из-за киселя прикупать большой миксер?
Кетрин Кэт
15.12.2008, 18:56
миксер квик у меня есть...вот думаю, стоит ли из-за киселя прикупать большой миксер?
в большм миксере можно делать все то же, чтои в миксер- квик и за счет того, что крышка закручивается:
- горячие соусы и напитки
- все газобразные напитки
- все кисломолочные напитки, те же йогурты
носочекскосточкой
15.12.2008, 18:58
в большм миксере можно делать все то же, чтои в миксер- квик и за счет того, что крышка закручивается:
- горячие соусы и напитки
- все газобразные напитки
- все кисломолочные напитки, те же йогурты
а вот про йогурты можно поподробнее? я так смотрела топик. но там вроде йогурты готовились не в миксере? или я путаю?
Даша поздравляю!!!
я все со своими пельменями..не получаются..что делать...
Даш..пожно инструкция для "особо одаренных"))))))
..
Кетрин Кэт
15.12.2008, 19:15
а вот про йогурты можно поподробнее? я так смотрела топик. но там вроде йогурты готовились не в миксере? или я путаю?
есть еще один рецепт простого йогурта. Его надо делать вбольшом миксере. Я первый раз делала в миксер-квике, в результате сделала йогуртовую маску для лица и для всей кухни:)) Крышку сорвало:))
Рецепт простой:
200 мл кефира
100 мл сливок (20% жирность)
сахар по вкусу
любые ягоды
Кефир, сливки и сахар поместить в большой миксер, с помощью терки от "Поваренка" потереть ягоды или фрукты (очень вкусно с клубникой и бананом!!!), все взбить. Получается обалденно вкусный йогурт, не очень густой, и не очень жидкий
носочекскосточкой
15.12.2008, 21:31
есть еще один рецепт простого йогурта. Его надо делать вбольшом миксере. Я первый раз делала в миксер-квике, в результате сделала йогуртовую маску для лица и для всей кухни:)) Крышку сорвало:))
Рецепт простой:
200 мл кефира
100 мл сливок (20% жирность)
сахар по вкусу
любые ягоды
Кефир, сливки и сахар поместить в большой миксер, с помощью терки от "Поваренка" потереть ягоды или фрукты (очень вкусно с клубникой и бананом!!!), все взбить. Получается обалденно вкусный йогурт, не очень густой, и не очень жидкий
Спасибо огромное!:flower:
есть еще один рецепт простого йогурта.
ну это же не совсем йогурт получается?
в йогурте должны йогуртовые культуры размножиться..
а насчет подливки к блинам - обязательно попробую!
у меня бабушка кстати что-то похожее делала - растапливала много сливочного масла, немного солила, туда - ложку-две сметаны, перемешивала.
вкууууууусно было....
Неееее.... Только не замесочное!!! На фотке 6-ти!! литровая кастрюля. :)) А хотя.... если полпорции...не знаю. Оно убегает просто со страшной силой! Я в след. раз планировала в Максимилиане (7.5 л) делать. Кастрюлю в теплую воду, можно ничем не накрывать, а можно полотенцем.
Блинов довольно много. Всегда они остаются на след. день. Тоже очень вкусно ;))
:026:
я просто подумала, что моя кастрюля 5,5 литров - это моя самая большая емкость, а куда ж я тогда теплую воду налью, чтоб ее в свою очередь поставить?:)):)):)) если только в раковину!
Даша, а по времени сколько оно подходить должно? через сколько можно начинать выпекать блины?
Можно в нем же компот делать или заваривать каши для малыша, супы, соусы... Много чего. :) В остальном - тоже, что и в Миксере-Квике, только объем больше. Иногда это существенно :)
Даша поздравляю!!!
я все со своими пельменями..не получаются..что делать...
Даш..пожно инструкция для "особо одаренных"))))))
..
Спасибо! :)) А что именно не получается? Разваливаются, прилипают или что? :) Подозреваю, что именно не получается, но все же опишите, чтобы зря не набирать :)))
ну это же не совсем йогурт получается?
в йогурте должны йогуртовые культуры размножиться..
+1. Это кефирный напиток. :) Ну он тоже вкусный! Катя, спасибо за рецепт! :flower:
а насчет подливки к блинам - обязательно попробую!
у меня бабушка кстати что-то похожее делала - растапливала много сливочного масла, немного солила, туда - ложку-две сметаны, перемешивала.
вкууууууусно было....
Я ее обожаю... :))))
я просто подумала, что моя кастрюля 5,5 литров - это моя самая большая емкость, а куда ж я тогда теплую воду налью, чтоб ее в свою очередь поставить?:)):)):)) если только в раковину!
Даша, а по времени сколько оно подходить должно? через сколько можно начинать выпекать блины?
Оля, что мешает высокую большую кастрюлю, объемом 5.5 литров поставить в маленький по объему, но широкий тазик? :))
Сколько подходить будет - это от дрожжей зависит :) И от температуры вокруг кастрюли :)) Я думаю, что ты сама поймешь, когда можно печь :) Когда все это дело начнет вылезать через край :0038: Я сейчас точно не помню, не засекала никогда... Ну может полчаса.
Кетрин Кэт
17.12.2008, 21:55
Можно в нем же компот делать или заваривать каши для малыша, супы, соусы... Много чего. :) В остальном - тоже, что и в Миксере-Квике, только объем больше. Иногда это существенно :)
+1. Это кефирный напиток. :) Ну он тоже вкусный! Катя, спасибо за рецепт! :flower:
Наверное, Вы правы, просто на одном из Дней гостей этот напиток назвали йогуртом:)
Кульбаба
18.12.2008, 00:24
:flower:Ой, как вас вкусно просто даже читать! Вот погодите, найду как посудой разжиться и новую плиту купим и тогда......... Спасибо за рецепт йогурта в большом миксере!!
Кульбаба
18.12.2008, 00:36
Может кто подскажет почему у меня сайт TW не открывается..виснет
носочекскосточкой
21.12.2008, 18:23
попыталась приготовить блины с помощью миксер квика...тесто с комочками...так и должно быть??? блины не получились...делала все по рецепту с первой странички.....:010:
korolenok
21.12.2008, 19:59
и у меня были комочки...:(
Кетрин Кэт
22.12.2008, 18:51
и у меня были комочки...:(
даже странно, у меня ни разу не было комочков. главное, все делать по порядку: сначала жидкость наливать, а потом сухое
носочекскосточкой
22.12.2008, 18:53
даже странно, у меня ни разу не было комочков. главное, все делать по порядку: сначала жидкость наливать, а потом сухое
так и сделала...комочки...сделала два раза...оба раза комочки...кошмар какой-то.....:010:
Кетрин Кэт
22.12.2008, 19:12
так и сделала...комочки...сделала два раза...оба раза комочки...кошмар какой-то.....:010:
а как взбивали, крышкой вверх держали миксер или горизонтально?
носочекскосточкой
22.12.2008, 19:12
а как взбивали, крышкой вверх держали миксер или горизонтально?
первый раз вверх, второй раз вбок как маракасы, вверх-вниз...причем трясла минуту, потом посмотрела- комочки, потом ещё минуту...комочки....
Кетрин Кэт
22.12.2008, 19:14
первый раз вверх, второй раз вбок как маракасы, вверх-вниз...
необходимо, чтобы все содержимое доставало до шайбы, за счет шайбы разбиваются все комочки.
Я сейчас поняла, что очень трудно описать процесс взбивания:005:
носочекскосточкой
22.12.2008, 21:43
необходимо, чтобы все содержимое доставало до шайбы, за счет шайбы разбиваются все комочки.
Я сейчас поняла, что очень трудно описать процесс взбивания:005:
мне тоже:) сейчас вот пробую силиконову ю форму...посмотрим. какая в ней получится шарлотка с сухофруктами на фруктозе...а с миксером буду разбираться....
korolenok
22.12.2008, 23:36
Мне кажется,что я нарушила порядок введения продуктов...не помню точно,но похоже запихнула все срезу:)),надо еще разок попробовать...А соусы отлично получались:)
korolenok
22.12.2008, 23:37
мне тоже:) сейчас вот пробую силиконову ю форму...посмотрим. какая в ней получится шарлотка с сухофруктами на фруктозе...а с миксером буду разбираться....
После того,как опробуете форму-поделитесь мнением,плиз...:)
Девушки! Для блинов главное - ОТДЕЛЬНО взбить молоко с мукой! Не жадничайте :)) Не надо наливать до верху. Положите молока на половину миксера и муку на половину оставшегося объема. :)) Потом закрываем миксер и встряхиваем пару раз. Неважно, как именно Вы встряхиваете - важно, чтобы содержимое проходило через шайбу!
Самая главная ошибка тут - то, что кладут сразу яйцо. А с яйцом получаются комочки... хоть ты тресни. :))) Запомните: СНАЧАЛА молоко+ мука, ПОТОМ добавляем все остальное!
Комочков не будет 100%! Невверите? ну не знаю, как вам еще доказать :))) Зовите в гости что ли? :))) Ну или приходите ко мне, всем желающим продемонстрирую :)))) Наверно действительно на это посмотреть надо.
Ира... :010: У тебя-то почему комочки...?!? УЖОС, УЖОС!!! :)))))))
Да-да, ждем-ждем!! :080: :080: :080: :support: :support: :support:
носочекскосточкой
23.12.2008, 09:32
Девушки! Для блинов главное - ОТДЕЛЬНО взбить молоко с мукой! Не жадничайте :)) Не надо наливать до верху. Положите молока на половину миксера и муку на половину оставшегося объема. :)) Потом закрываем миксер и встряхиваем пару раз. Неважно, как именно Вы встряхиваете - важно, чтобы содержимое проходило через шайбу!
Самая главная ошибка тут - то, что кладут сразу яйцо. А с яйцом получаются комочки... хоть ты тресни. :))) Запомните: СНАЧАЛА молоко+ мука, ПОТОМ добавляем все остальное!
Комочков не будет 100%! Невверите? ну не знаю, как вам еще доказать :))) Зовите в гости что ли? :))) Ну или приходите ко мне, всем желающим продемонстрирую :)))) Наверно действительно на это посмотреть надо.
ААА!!! Я яйцо сразу запихала:) теперь все понятно!:flower:
Да-да, ждем-ждем!! :080: :080: :080: :support: :support: :support:
получилось...нормально:) мне судить трудно, мучное не ем. муж съел два куска, вывалилось из формы в принципе легко, но какие-то кусочки остались( может это я думала что форма должна быть идеально чистой опосля пирога?:))Для желающих рецепт: Тесто обычное: стакан муки, 3 или 4 яйца, 1/2 стакана фруктозы, для начинки:три яблока, горсть кураги, горсть изюма, пара черносливин( сухофрукты желательно на пару часиков замочить в воде с ложечкой коньяка).
все прилипает..я про пельмени..
ко мне на ты
ААА!!! Я яйцо сразу запихала:) теперь все понятно!:flower:
:)) Давайте, пробуйте еще! :)) :support:
получилось...нормально:) мне судить трудно, мучное не ем. муж съел два куска, вывалилось из формы в принципе легко, но какие-то кусочки остались( может это я думала что форма должна быть идеально чистой опосля пирога?:))
Наверно надо было подождать 10-15 минут после духовки, чтобы форма немного постояла. Про "Принцессу" речь идет? :)) Тогда ничего на форме не остается :)
все прилипает..я про пельмени..
ко мне на ты
МУКИ нада больше, больше!!! Чтобы мука была всюду-всюду толстым-толстым слоем :)) Я вообще из сита всю пельменницу хорошенько просыпаю, а потом уже кладу пласт теста. :) И сверху перед раскаткой тоже. И в контейнер обязательно перед и после очередной партии. :) МУКА - решение всех проблем :))))
ОЙ, девушки, я в шоке вчера была... Одна консультант поделилась, что ее клиентка насмерть на фирму обиделась :) Потому что свою силиконовую форму она ни разу не мыла.... И продолжала в ней печь... :010: В итоге форма обросла толстым-толстым слоем жира-грязи и в один прекрасный момент перегрелась и треснула! Вы ведь знаете, что кипящий жир и сахар имеют температуру намного больше 200°С? Ну а обиделась она на то, что форму ей не поменяли...
Так что, девушки, мойте форму до и перед использованием ;) Этим вы будете поддерживать антипригарные свойства в отличном состоянии и никаких проблем знать не будете :))
носочекскосточкой
23.12.2008, 13:57
:)) Давайте, пробуйте еще! :)) :support:
Наверно надо было подождать 10-15 минут после духовки, чтобы форма немного постояла. Про "Принцессу" речь идет? :)) Тогда ничего на форме не остается :)
МУКИ нада больше, больше!!! Чтобы мука была всюду-всюду толстым-толстым слоем :)) Я вообще из сита всю пельменницу хорошенько просыпаю, а потом уже кладу пласт теста. :) И сверху перед раскаткой тоже. И в контейнер обязательно перед и после очередной партии. :) МУКА - решение всех проблем :))))
форма постояла минут 20 после того, как я её вынула из духовки:) буду пробовать приготовить кратофельную запеканку, я так думаю, что деревянную лопаточку можно будет использовать чтобы запеканку вынуть?
насчет блинов, я прочитала что у вас 10 блинчиков получается с объема миксер квика...у меня вышло 4:))
носочекскосточкой
23.12.2008, 13:58
ОЙ, девушки, я в шоке вчера была... Одна консультант поделилась, что ее клиентка насмерть на фирму обиделась :) Потому что свою силиконовую форму она ни разу не мыла.... И продолжала в ней печь... :010: В итоге форма обросла толстым-толстым слоем жира-грязи и в один прекрасный момент перегрелась и треснула! Вы ведь знаете, что кипящий жир и сахар имеют температуру намного больше 200°С? Ну а обиделась она на то, что форму ей не поменяли...
Так что, девушки, мойте форму до и перед использованием ;) Этим вы будете поддерживать антипригарные свойства в отличном состоянии и никаких проблем знать не будете :))
помыла...вопрос: мыла моющим средством.....это нормально?:) вообще сказалаи на презентации что можно мыть и в посудомойке...но меня терзают смутные сомненья.....силикон- в посудомойке?
форма постояла минут 20 после того, как я её вынула из духовки:) буду пробовать приготовить кратофельную запеканку, я так думаю, что деревянную лопаточку можно будет использовать чтобы запеканку вынуть?
насчет блинов, я прочитала что у вас 10 блинчиков получается с объема миксер квика...у меня вышло 4:))
Деревянную можно :) Главное - не использовать колюще-режущих предметов :))))
А у меня тоже 4 выходит :))) Это на старой маленькой 10 штук... Ну и от количества муки конечно зависит :) От толщины. :))
носочекскосточкой
23.12.2008, 14:17
Деревянную можно :) Главное - не использовать колюще-режущих предметов :))))
А у меня тоже 4 выходит :))) Это на старой маленькой 10 штук... Ну и от количества муки конечно зависит :) От толщины. :))
спасибо огромное!:flower:облегчили задачу...а то я все думала....у вас 10, у меня 4, йа блондинко:))
хочется освоить ТВ, так как теперь от свекрови буду на все праздники получать именно эту посуду:fifa:
korolenok
23.12.2008, 16:08
Дык я ж говорю,запихала усе сразу...:046:а яйцо раньше муки.Но комочки были маленькие,поэтому блинчики я испекла,все слопали иничего не заподозрили:)).А блинчиков вышло ровно 9 штук-на сковородке средн.размеров:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.