PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Максимочка
10.06.2009, 17:24
терка! полное и безоговорочное фуфло!:ded:имхо:))
Не правда! Мы как минимум раз в месяц делаем морковку по-корейски:019: И картошку режу пластинами, когда фри надоедает! И капусту в салат.... У меня вся посуда задействована... Но у меня не весь каталог, конечно:008:

korolenok
10.06.2009, 17:31
Девочки, вы все хвалите эту посуду! А есть такие предметы у нее, что Вам не пригодились? Или не оправдали вложенных денег?
У мня" Макарена" валяется без дела:005:
остальное всё лю...:0070:

Zakuraeva
10.06.2009, 17:33
Не правда! Мы как минимум раз в месяц делаем морковку по-корейски:019: И картошку режу пластинами, когда фри надоедает! И капусту в салат.... У меня вся посуда задействована... Но у меня не весь каталог, конечно:008:
ИМХО!:ded: бернеровская терка:019: а тапперверовская валяется без дела....уж на что у меня муж фанат всяких терок...а от этой плевался дальше чем видел...в центре консультант на наши просьбы показать как ей пользоваться( таки мы делали ставку на то, что чего-то не поняли) показала нам тоже самое...фуфло....:001:очень мелко режет, слишком тонко шинкует...мне не подходит однозначно.
все остальное- прелесть что за посуда:080:

fenix***
10.06.2009, 19:40
Не могу справиться с крышками свежесть-экспресс :001: так что валяются

MAMAGENY
10.06.2009, 20:27
Не могу справиться с крышками свежесть-экспресс :001: так что валяются

Нажимаю локтём :fifa: (открываю и закрываю), так в ДЦ показывали. Тоже раньше не нравился этот момент, теперь нормально.

korolenok
10.06.2009, 22:30
Не могу справиться с крышками свежесть-экспресс :001: так что валяются

Нажимаю локтём :fifa: (открываю и закрываю), так в ДЦ показывали. Тоже раньше не нравился этот момент, теперь нормально.
Ой,а мне они так нравятся:0070: Я большими пальчиками на серединку нажимаю,а остальными края приподнимаю..и никаких локтей:010::))

fenix***
10.06.2009, 22:53
Нажимаю локтём :fifa: (открываю и закрываю), так в ДЦ показывали. Тоже раньше не нравился этот момент, теперь нормально.

Ой,а мне они так нравятся:0070: Я большими пальчиками на серединку нажимаю,а остальными края приподнимаю..и никаких локтей:010::))

Пошла тренироваться :083:

korolenok
10.06.2009, 23:00
Пошла тренироваться :083:

:0005:

starkula
11.06.2009, 01:15
А миксер-квик действительно у вас работает? У меня есть блендер-очень удобно. Не напрягает помыть его. Зато можно приготовить сразу много теста. Используете ли вы этот квик при наличии блендера?

Ariadna
11.06.2009, 01:59
хлеб Итальянский


Ням-ням, утащила себе, надо будет сделать! :))

А рецептик уже давала?

Ириш, посмотри первую страницу топика. ;) Там и запеканка как в детском саду есть... :006:

А я только розочками и умею..:( А как ты обычно делаешь?Сможешь эту процедуру описать?:))

Да, в следующий раз сделаю... А вообще я недавно нашла... правда, видно не очень, но зато вроде понятно :))

Сердца булочки: http://gaume.ru/topic214-30.html

Только я не каждую отдельно делаю а попроще... Раскатываю большущий пласт, смазываю его маслом, режу на квадраты и посыпаю сахаром с корицей. Вот так:

http://s39.radikal.ru/i086/0906/e9/639bc16f9048.jpg

А потом уже закручиваю вот этим самым способом, что по ссылке :))


Даш,как всегда все аппетитненько!:019:
Я все никак манник не решусь сделать.Боюсь,что слишком манный вкус будет:073:

Спасибо!! Давай, решайся. По мне так манкой в нем и не пахнет :))))))

А вот ещё пирожные Брауни:)девочки в соседнем топе соблазнили:019:
копирую рецепт,а в скобках свои комменты


Так... Ну вот и зачем ты это сделала?? :015: :)))) Теперь придется и мне делать брауни!! Дак теперь просто невозможно их не сделать с таким переработанным рецептом! :073: А я так надеялась, что чаша сия меня минует :))))

Ariadna
11.06.2009, 02:04
А я капустную начинку делаю немного по-другому. Режу капусту и в термосервирователе ее запариваю, а потом в ультраплюс или микро плюс и в микроволновку. В два приема по 10 минут и все! Получается нежно и вкусно!!! Молодую капусту наверное можно и не запаривать в термосервирователе.:037:

Танечка, а зачем в ульру и микру? А я в ТС запариваю, а потом в пирог сразу. Оччень вкусненько получается. Она же в пироге еще доходит потом! :))

Ну вот,темка совсем убежала:(
Подниму булочками с маком:)



Ох уж мне эти булочки!!!! Ну поему мне нельзя мучного? :0072:

У меня теперь есть кувшинчик Очарование. Уже даже морсик из брусники сделала)) Вкуснотищаа!
А в духовке пицца стоит... И как я столько лет без этой посуды жила!?!?:)))))))))))

:))

Рыба по-министерски



А вот рыбку - самое то!!! Ням-ням! :))

Ariadna
11.06.2009, 02:27
Девочки, вы все хвалите эту посуду! А есть такие предметы у нее, что Вам не пригодились? Или не оправдали вложенных денег?

терка! полное и безоговорочное фуфло!:ded:имхо:))

+1 Ну может не так категорично, но Бернер куда лучше!!!!

У мня" Макарена" валяется без дела:005:
остальное всё лю...:0070:

Я не скажу, что она у меня валяется. :) Она лежит! :))) Мешает, правда, но я делаю клецки!! Правда-правда! Так часто, как делаю суп с клецками. :)

Не могу справиться с крышками свежесть-экспресс :001: так что валяются

Ой,а мне они так нравятся:0070: Я большими пальчиками на серединку нажимаю,а остальными края приподнимаю..и никаких локтей:010::))

А мне тоже очень-очень нрвятся. Главное - приноровиться!

Сейчас подумала - что у меня лежит без дела? Формочки Гурме!

http://s45.radikal.ru/i108/0906/50/41d3b768de57.jpg

Никак из них ничего не вытряхнуть, кроме риса. А рис у нас на гарнир не часто...

Супер-звезда!

http://www.tupperware.ru/Images/A_84-big.jpg

Ерунда полная... Потому что огромная :)) Но я хотела до лета подождать, может и найду применение... Хотя вряд ли...

Ну и ведро для льда... Ну вот скажите мне, зачем оно нужно? :)) Да еще и герметично закрывающееся...

http://i047.radikal.ru/0906/af/8cdd09f34519.jpg

Это правда, подарки, а не покупки... Но все равно обидно...

А вот, еще мне грозит контейнер для киви!!!! :010: Я заранее в ужасе... Но хорошо хоть не контейнер-банан. :)))

agooty
11.06.2009, 02:30
Дашулик, наконец-то нашла минуту написать про мой восторг от Карусели :)
И умные холодильники меня радуют :) очень :) спасибо!!! :017:
Свежесть -экспресс - вне конкурса :):019: чудо как хорошо - держала там творог, взбитый с молоком и какао :) 3 дня ...хм... как будто только приготовлен :)

остальное осваиваю пока мысленно :)
Да! отдельное спасибо от именинницы за скалку :))

Спасибо! :love: многие вещи становятся более понятными, и приятными :)
Только вот еще раз ткни носом про кувшин плиз :)

Ariadna
11.06.2009, 02:31
А миксер-квик действительно у вас работает? У меня есть блендер-очень удобно. Не напрягает помыть его. Зато можно приготовить сразу много теста. Используете ли вы этот квик при наличии блендера?

У меня есть 2 блендера - ручной и погружной, 2 комбайна - электрический и механический. Но блины я делаю - ТОЛЬКО в миксерах! Исключение - это бабушкины дрожжевые. Их очень много потому что. :)) Их замешиваю в Максимилиане.

Помыть блендер - не сложно. :) Просто вы готовите же не только блендером, а еще в какой-то миске. Долго это + отмывать потом много посуды - блендер, чашку, поварешку. И забрызганное все вокруг :))) Бррр...

А в миксере - проще, аккуратнее и намнооого быстрее. ;) Я же писала уже: блины - это самый быстрый и ненапряжный ужин теперь. :0016:

agooty
11.06.2009, 02:34
Да... контейнер для киви - это очень жестко :))
Как без него жить :065:

MAMAGENY
11.06.2009, 02:37
Ариадна! Отличная ссылка, столько идей, спасибо! :019:

А от контейнера-банана я бы не отказалась, удобно наверно брать в дорогу (ребёнку, например).

Ariadna
11.06.2009, 02:47
Дашулик, наконец-то нашла минуту написать про мой восторг от Карусели :)
И умные холодильники меня радуют :) очень :) спасибо!!! :017:
Свежесть -экспресс - вне конкурса :):019: чудо как хорошо - держала там творог, взбитый с молоком и какао :) 3 дня ...хм... как будто только приготовлен :)

остальное осваиваю пока мысленно :)
Да! отдельное спасибо от именинницы за скалку :))

Спасибо! :love: многие вещи становятся более понятными, и приятными :)
Только вот еще раз ткни носом про кувшин плиз :)

Юля, очень рада, что тебе нравятся твои новинки! :)))) Это значит - хорошо обдуманная покупка! :)

А что именно с кувшином? Рецепты? Посмотрела - пришла в ужас - ни одного рецепта компота в кувшинах нет на первой странице... :010: Были же!!!

Но вот самый простой - ягоды любые (можно замороженные), яблочко или другие фрукты порезать - в кувшин. Всего в количестве не больше 1/4 от объема кувшина. Лучше даже 1/5 часть. Насыпать сахар по вкусу - ложек 7 столовых (все от ягоды зависит). Залить крутым кипятком, закрыть крышкой - пусть настаивается. Через 20 минут минимум можно пить. :) А можно, когда остынет - охладить на дверце холодильника. В жару - самое то. :)
Если ягоды свежие, их можно подавить прессом для пюре прямо в кувшине. Замороженные и так отдают все, что можно. :)

Единственное - в кувшине нельзя компот из сухофруктов заварить. Ну точнее можно, но он плохо заваривается. Сухофрукты лучше прокипятить в кастрюле. ;)

Ariadna
11.06.2009, 02:52
Да... контейнер для киви - это очень жестко :))
Как без него жить :065:

Я бы сказала иначе - как С НИМ жить??? :)))))

Ариадна! Отличная ссылка, столько идей, спасибо! :019:

А от контейнера-банана я бы не отказалась, удобно наверно брать в дорогу (ребёнку, например).

Ссылочка очень классная. ;) Мне тоже понравилась. Особенно ватрушка сердечком - у меня уже все готово, осталось только сделать :))

Неее, Карина, вы не видели его размера... :010: Это всем бананам БАНАН!!!
Хуже еще наверно только контейнер для винограда (но он хоть маленький) и для авокадо!!! :046:

MAMAGENY
11.06.2009, 03:03
Неее, Карина, вы не видели его размера... :010: Это всем бананам БАНАН!!!
Хуже еще наверно только контейнер для винограда (но он хоть маленький) и для авокадо!!! :046:


Да? Постарался TUPPERWARE , даже слишком. Для кормовых бананов, наверно. Ну, ладно, вычёркиваю из списка "хотелок".:040::059:

Ariadna
11.06.2009, 03:26
Да? Постарался TUPPERWARE , даже слишком. Для кормовых бананов, наверно. Ну, ладно, вычёркиваю из списка "хотелок".:040::059:

Не, ну можно конечно туда 2 банана засунуть... На счет трех я сомневаюсь... У нас предлагали в нем делать селедку под шубой... :065: Совсем уже...

А я зажала фотки с нашего летнего отдыха :)))) Помните у нас была неделя лета? :))

Мы всей семьей ездили в маленький коттедж на берегу озера посреди леса. :)

Из питания был один завтрак, поэтому я набрала с собой ну самое-самое нужное из посуды :)) Прошли испытания - кастрюля, сковородка, сумка-холодильник, маринадница. :)

Отчитываюсь..

Эта фотка, не знаю, зачем сюда вообще - по привычке наверно фоткала все подряд :))) Хотя, нееее... Варила-то в кастрюле TW!!! :065:

http://i008.radikal.ru/0906/bc/6b4a73cb7dda.jpg

Это шашлык в маринаднице:

http://s44.radikal.ru/i103/0906/17/7c5030cd9d9b.jpg

Везла его в сумке-холодильнике. Туда влезла маринадница с шашлыком, молоко 3 литра, 2 контейнера с замороженной клубникой и вишней - для компотов, Большой акваконтроль с куриными ножками, поменьше - с куриными сердечками, еще был свежесть экспресс с творогом и компактус со сметаной, контейнер с маслом сливочным... Вроде все. Да, положила 2 мелких охлаждающих элемента еще.

Все доехало в холодном виде. Я годы только начали размораживаться, были еще крепкие. :) Ехали по жаре и где-то часа 2 блуждали по лесу в поисках санатория :)))

Молоко скисло в той же сумке-холодильнике только спустя неделю (неделю хранилось в местном холодильнике) в последней уже наполовину выпитой бутылке по пути назад в полупустой сумке.. Назад мы добирались часа 3 в 35 градусную жару... Хотя я расстроилась немного - почему-то надеялась, что молоко доедет :)))

Так, теперь маринадница. Очень довольна - удобно мариновать, хранить и везти. Только маловата :))) Это литровая - на один раз троим взрослым поесть. ;)

Очень понравилось нанизывать на шампура мясо из нее - из одной половины берешь мясо, на вторую кладешь готовый шампур:

http://s49.radikal.ru/i126/0906/a8/9e57f1815099.jpg

Ariadna
11.06.2009, 03:33
Вот и готовый шашлычок:

http://i003.radikal.ru/0906/eb/0d61cce59994.jpg

Брала с собой овощи

http://i020.radikal.ru/0906/7f/951ffb1bfc97.jpg

Они лежали в умном холодильнике просто в столе. Решила рискнуть и последовать рекомендациям. Обычно именно эти овощи храню в холодильнике. Но все нормально дожило до своего часа. Помидоры даже дозрели. :)

Овощи жарили на углях - что-то типа Аджаб-сандала.

http://s51.radikal.ru/i134/0906/ef/be79bcade292.jpg

Ariadna
11.06.2009, 03:37
http://s42.radikal.ru/i097/0906/b6/067ab6ab72e0.jpg

Вкуснятина невозможная! Только я их не чистила, а просто порезала в миску, посолила и перемешала со свежей зеленью.

http://s53.radikal.ru/i139/0906/98/57e7ad2a1546.jpg

Выглядит, правда, не очень, но попробовать настоятельно рекомендую! ;)

Ariadna
11.06.2009, 03:39
Юля, нашла фотку компота в кувшине!!! :)))

http://s48.radikal.ru/i120/0906/0a/4b78206d3937.jpg

Это клубнично-вишневый. Ягод клала совсем немного (их немного видно - сверху плавают). И 7 десертных ложек сахара.

Потом оформлю рецепт, как полагается - сейчас уже спать хочется.... :010:

Ariadna
11.06.2009, 03:49
Ну и последнее важное, что хотела сообщить.

В домике была вот такая стеклокерамическая плита:

http://s57.radikal.ru/i157/0906/cd/a35a8f938edb.jpg

Я уже писала, что дома у меня газовая. На газовой ручки кастрюли TW греются самым безобразным образом! Я сразу загорелась идеей испытать, как оно будет на этой.

Сначала варила все на левой конфорке. Она примерно на 1 см шире дна кастрюли. Ручки грелись точно так же! Ну то есть после готовки взять кастрюлю за ручки невозможно. Я немного позлорадствовала на этот счет... :073: И решила проверить на маленькой. Маленькая как раз по диаметру дна подходит. Снаружи ничего не торчит :))) Сварила картошку. Варила 20 минут (на пюре). Ручки не нагрелись... Не ну конечно были не холодные, но и не горяченные. Я спокойно взялась за них и слила воду.

Ндя... Не зря муж одной моей знакомой сказал, что для такой кастрюли надо новую плиту покупать :))))))

Ну а ручка сковородки не грелась ни на той, ни на другой вообще. Но она и на газовой у меня абсолютно холодная :)))

Меня не напрягают греющиеся на кастрюле ручки (это не так критично, как на сковородке), но моя душа просто жаждала научных изысканий :))))

Да, еще забыла удивительную вещь, которую обнаружила!

Я уже написала, что варила картошку для пюре. Так вот, картошку я пересыпала в Термосервирователь (кастрюля-то была одна!), а в кастрюле стала подогревать молоко. Ну пока суть да дело, мяла картошку, я поняла, что про молоко начисто забыла!!!! Кидаюсь к плите - а оно мирненько себе КИПИТ!!! И даже не думает удирать. :010: Может это плита такая? Или дело все-таки в кастрюле? Надо на газовой тот же фокус проверить :)) :016:

korolenok
11.06.2009, 09:31
Так... Ну вот и зачем ты это сделала?? :015: :)))) Теперь придется и мне делать брауни!! Дак теперь просто невозможно их не сделать с таким переработанным рецептом! :073: А я так надеялась, что чаша сия меня минует :))))
:046:Да-да,я специально это сделала!:))


Единственное - в кувшине нельзя компот из сухофруктов заварить. Ну точнее можно, но он плохо заваривается. Сухофрукты лучше прокипятить в кастрюле. ;)
А мне понравилось делать компоты из сухофруктов в термосервирователе:) Заливаешь кипяточком и всё!:019:
. На газовой ручки кастрюли TW греются самым безобразным образом!
... а в кастрюле стала подогревать молоко. .., я поняла, что про молоко начисто забыла!!!! Кидаюсь к плите - а оно мирненько себе КИПИТ!!! И даже не думает удирать. :010: Может это плита такая? Или дело все-таки в кастрюле? Надо на газовой тот же фокус проверить
У меня и на стеклокерамике ручки кастрюли греются:(,хоть и ставлю на конфорку самого маленького диаметра. А фокус с молоком я тож заметила:)-ни разу ещё не убежало:080:

Ёлк@ подмосковная
11.06.2009, 12:56
Вчера подруга решила налепить вареников с картошкой. Я вызвалась помочь со своей пельменницей. Вот, думаю, сейчас девчонка увидит, что это легко и просто, а то пока она своим стаканом кружочки налепит........
В общем, как всегда делаю дома (всегда без осечек) присыпала пельменницу мукой, все сделала как обычно, а они (вареники)............не вылезли вообще!!!!! Не ожидала я такого подвоха!!!!!!!! Пришла похвастаться :015:
Дома тесто делаю с яйцом и много раст. масла. Подруга делала вода+мука. Может в этом причина???

Alusja
11.06.2009, 13:16
Вчера подруга решила налепить вареников с картошкой. Я вызвалась помочь со своей пельменницей. Вот, думаю, сейчас девчонка увидит, что это легко и просто, а то пока она своим стаканом кружочки налепит........
В общем, как всегда делаю дома (всегда без осечек) присыпала пельменницу мукой, все сделала как обычно, а они (вареники)............не вылезли вообще!!!!! Не ожидала я такого подвоха!!!!!!!! Пришла похвастаться :015:
Дома тесто делаю с яйцом и много раст. масла. Подруга делала вода+мука. Может в этом причина???

мы дома делаем тоже мука+вода - всё прекрасно вываливается!!!
может муки мало? или начинки много???

Ёлк@ подмосковная
11.06.2009, 13:36
мы дома делаем тоже мука+вода - всё прекрасно вываливается!!!
может муки мало? или начинки много???

Что много начинки я тоже подумала. Мясная начинка более крутая, а пюре-размазня.

TASHKA75
11.06.2009, 15:15
я делала вареники с вишней, тесто делала заварное
все вывалилось отлично!

makovka
11.06.2009, 16:38
а расскажите пожалуйста поподробнее что за вареники такие с заварным тестом?:008::019::flower:

TASHKA75
11.06.2009, 18:49
а расскажите пожалуйста поподробнее что за вареники такие с заварным тестом?:008::019::flower:

рецепт такой (по-моему из Гастронома, но не уверена)
Для теста:
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан горячей воды
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки

это оригинал

ну а начинка какую хотите!

Ariadna
17.06.2009, 01:56
А мне понравилось делать компоты из сухофруктов в термосервирователе:) Заливаешь кипяточком и всё!:019:

У меня и на стеклокерамике ручки кастрюли греются:(,хоть и ставлю на конфорку самого маленького диаметра. А фокус с молоком я тож заметила:)-ни разу ещё не убежало:080:

Сегодня тоже в ТС сделала. Вкуснооооо... :))

Хм.. какие странные ручки... Или плиты? :016: :046:


В общем, как всегда делаю дома (всегда без осечек) присыпала пельменницу мукой, все сделала как обычно, а они (вареники)............не вылезли вообще!!!!! Не ожидала я такого подвоха!!!!!!!! Пришла похвастаться :015:
Дома тесто делаю с яйцом и много раст. масла. Подруга делала вода+мука. Может в этом причина???

Ну что значит вообще не вылезли? Вы их пропихивали-пропихивали, а они рвались и цеплялись за форму? :))) Ну значит, муки мало! А начинка ИМХО не на вылезание-невылезание влияет, а на разваливание-неразваливание :)))

я делала вареники с вишней, тесто делала заварное
все вывалилось отлично!

Жалко фотки нет... Так звучит аппетитно! :)

Ariadna
17.06.2009, 02:11
Я таки сделала эту ватрушку! Ну очень вкусный краешек получился. :) Тесто Тапперовское.

http://s56.radikal.ru/i153/0906/38/f4dfebdb110e.jpg

Еще на даче опробовали равиольницу!!! :))) Я пришла в полный восторг! Она мне понравилась даже больше пельменницы. Намного легче готовить. Можно начинки класть - сколько душе угодно! Она так классно проваливается все ниже и ниже... :)) Ничего не рвется. А получаются вот такие "Медузы":

http://i021.radikal.ru/0906/f9/fd41f4034f24.jpg :)))

Ariadna
17.06.2009, 02:15
Вот в процессе:

http://s61.radikal.ru/i172/0906/4c/c5982f640229.jpg Вот, у кого не получается. Обратите внимание - начинку вдавливать надо, чтобы она почти полностью ушла под пельменницу. Потом уже накрывать вторым пластом теста. В равиольнице она сама проваливается. :))) Вообще класс!

http://s56.radikal.ru/i152/0906/80/7c55f5338c16.jpg

А вот уже "Медузы" готовые:

http://s51.radikal.ru/i133/0906/1e/c39c10149879.jpg

Я боялась, что развалятся. Но ничего подобного!

Так как на дачу было лень тащить еще и скалку с подложкой, делали на старой деревянной... Муж замучался раскатывать... Говорит, земля и небо. Липнет все - не отодрать, и скалку приходится катать. Тапперовскую-то за ручки держишь и водишь. А тут - жуть :))) К хорошему привыкаешь быстро...

Ariadna
17.06.2009, 02:24
Сегодня делала блинчики с начинкой - жульеном.

Очень здорово их хранить в маринаднице, у кого есть. :)

http://s58.radikal.ru/i161/0906/66/11f839b01d65.jpg

Можно было еще и вторым слоем положить, но у меня начинка кончилась :))

Состав
Блины:
400 мл молока кислого (или не кислого, простокваши, кефира, сыворотки)
200 мл муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
1 ст. л. сахара

Начинка:
Грибы шампиньоны свежие
Лук репчатый
Сметана
Сыр тертый


Приготовление
Шампиньоны помыть и просушить в Карусели. Порезать яйцерезкой или ножом. Обжарить в масле вместе с репчатым луком. Добавить несколько ложек сметаны, перемешать. Когда закипит - положить тертый сыр, перемешать и выключить.

Лучше дать начинке немного подостыть, чтобы она не растекалась. Можно в это время пожарить блины. :support:

В Большой миксер налить молоко. Добавить муку - смотреть на шкалу. Если используете кефир, то муки надо чуть меньше, иначе будет слишком густо. Закрыть миксер и встряхнуть несколько раз. Открыть, убедиться в отсутствии комочков. :004: Добавить соль, сахар, соду (можно без, особенно если блины планируются с начинкой, иначе будут дырявые) и в последнюю очередь яйца. Опять закрыть и потрясти. Снять крышку и выливать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, ориентируясь по шкале.

Нафаршировать блинчики. Можноразогреть на сковороде, но мы их умыли очень быстро, даже остыть они не успели :)))

Разрезик:

http://i025.radikal.ru/0906/bd/01ec26e825cf.jpg

Ёлк@ подмосковная
17.06.2009, 09:23
Ой, как кушать то захотелось! Как все аппетитно и аккуратно приготовлено!!!! Вот и вправду хозяюшка-мастерица!

Zakuraeva
17.06.2009, 09:37
Даша:010:ляпота и вкуснота...особенно блинчики с жульеном:019:
Даш...мне моя свекровь- золото человек:091: прикупила в подарок термосервирователь...что-нить новое для его применения есть?:))

korolenok
17.06.2009, 11:50
Сегодня тоже в ТС сделала. Вкуснооооо... :))

Хм.. какие странные ручки... Или плиты? :016: :046:

Наверное всё же ручки:))

Я таки сделала эту ватрушку! Ну очень вкусный краешек получился. :) Тесто Тапперовское.

Еще на даче опробовали равиольницу!!! :))) Я пришла в полный восторг! :)))
Красивенная ватрушка и равиолки-класс!
Как-то я пропустила равиольницу??:wife:.

Сегодня делала блинчики с начинкой - жульеном.



Ой,как я их лю...:0070:

Alusja
17.06.2009, 11:51
Сегодня делала блинчики с начинкой - жульеном.

Очень здорово их хранить в маринаднице, у кого есть. :)

ой какая вкусняшка!!!!!!!!! ....мммм :019:

starkula
17.06.2009, 14:46
Девочки, подскажите, так ли нужны в хозяйстве:
1. Малый силиконовый скребок.
2. Компактус Фаворит 3 литра.
3. Миски-матрешки
4. Деликатесница.
Предлагают купить недорого. А я не знаю, нужно мне это или нет :))) Деньги зря, конечно, тратить не хочется. Да и места на кухне мало (6 метров), но посуда эта нравится.

Ariadna
17.06.2009, 14:52
Ой, как кушать то захотелось! Как все аппетитно и аккуратно приготовлено!!!! Вот и вправду хозяюшка-мастерица!

ой какая вкусняшка!!!!!!!!! ....мммм :019:

Спасибо, девушки!! Совсем засмущали :)) :008:

Наверное всё же ручки:))

Ой,как я их лю...:0070:

Кто б сомневался! :)))

Девочки, подскажите, так ли нужны в хозяйстве:
1. Малый силиконовый скребок.
2. Компактус Фаворит 3 литра.
3. Миски-матрешки
4. Деликатесница.
Предлагают купить недорого. А я не знаю, нужно мне это или нет :))) Деньги зря, конечно, тратить не хочется. Да и места на кухне мало (6 метров), но посуда эта нравится.

Лада, последнее дело - покупать вот так, только потому что дешевле. Почитайте топик, сходите на презентацию, наконец (это бесплатно ;) ), и определитесь сами: нужно ли ЭТО именно ВАМ. :)

TASHKA75
17.06.2009, 15:17
Девочки, подскажите, так ли нужны в хозяйстве:
1. Малый силиконовый скребок.
2. Компактус Фаворит 3 литра.
3. Миски-матрешки
4. Деликатесница.
Предлагают купить недорого. А я не знаю, нужно мне это или нет :))) Деньги зря, конечно, тратить не хочется. Да и места на кухне мало (6 метров), но посуда эта нравится.

без первых трех жизнь себе уже трудно могу представить)) последнего у меня нет, я посмотрела размер - для меня большеват
Скребком можно выскребать все что угодно откуда угодно))) Т.е. большой скребок не везде влезет!))
В Фаворите храню лук! - мне хватает, хотя размер не сильно большой
Матрешки в ходу все время - они герметичные, поэтому хранить можно все что угодно - я обычно храню котлеты, плов, использую как замесочное блюдо, как емкость для смешивания чего нить - вот прямо счас Брауни готовлю - там белки взбиваю, а то все занято))))

Ну примерно так
А вообще, послушайте Дашу, она дело говорит))) Надо все увидеть и понять - надо оно вам или нет)) Слишком дорогая посуда, даже если покупать со скидкой!

starkula
17.06.2009, 17:34
Девочки, вы правы, конечно лучше на презентацию сходить. Вот только нет у меня сейчас такой возможности-маленький ребенок. Меня выпускают :)))) из дома 2 раза в неделю-на работу. Вместо работы на презентацию сходить тоже не могу-надо работать. Поэтому и пристаю к вам :)))))

Ariadna
18.06.2009, 02:36
Нашла о желатине.

Желатин, используемый для приготовления желе, имеет очень полезные свойства. Многие компании, производящие пищевые добавки, используют его в препаратах для лечения суставов. У старых людей, страдающих артритом, он снимает боли, у спортсменов увеличивает подвижность суставов. Ученые считают, что желатин полезен всем, так как содержит аминокислоты, способствующие восстановлению суставных тканей после травм. Его можно принимать и в профилактических целях, чтобы укрепить суставную сумку и обезопасить себя от будущих заболеваний и повреждений

Tane4ka
20.06.2009, 03:06
Сегодня делала блинчики с начинкой - жульеном.



А можно рецепт этих вкуснющих и красивущих блинчиков с начинкой - жульен?

Ariadna
23.06.2009, 03:15
А можно рецепт этих вкуснющих и красивущих блинчиков с начинкой - жульен?

Конечно :)) Добавила рецепт к фоткам ;)

Кетрин Кэт
23.06.2009, 12:18
Даша, а как ты такой красивый краешек сделала у ватрушки?

Julliette
23.06.2009, 14:57
Девочки, какой классный топ.... Я еще пока тока присматриваюсь к этой посуде, уже собрала много информации, но вот на презентацию мне не дойдти(( Или все-таки без нее никак не обойтись?

fenix***
24.06.2009, 10:55
Ну вот положила клубнику в свежесть-экспресс... И ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ!!!! всяко пробовала... и пальцем на центр давила, и локтем... и зубами((( вообще никак... а я еще хотела их в поезд взять, как же я их там открывать буду?

agooty
24.06.2009, 11:51
Ну вот положила клубнику в свежесть-экспресс... И ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ОТКРЫТЬ!!!! всяко пробовала... и пальцем на центр давила, и локтем... и зубами((( вообще никак... а я еще хотела их в поезд взять, как же я их там открывать буду?
Потяните немного за край.;)

fenix***
24.06.2009, 14:47
Потяните немного за край.;)

тянула...:005: никак... может консервным ножом?

Tommy
24.06.2009, 22:17
А подскажите пожалуйста технологию приготовления каш (помимо гречки) в шеф-поваре... А то купить купили, а кроме гречи и морепродуктов больше ничего и не готовим.. Заранее спасибо.

Кетрин Кэт
25.06.2009, 00:34
Нет, консервным ножом нельзя. Надо надавить в середину большими пальцами, а указательными потянуть за края

fenix***
25.06.2009, 10:53
Нет, консервным ножом нельзя. Надо надавить в середину большими пальцами, а указательными потянуть за края

уже открыла:))

Кетрин Кэт
26.06.2009, 00:59
отлично:))

Zakuraeva
26.06.2009, 15:12
девочки, расскажите. как вы используете термосервирователь:091:

korolenok
26.06.2009, 16:14
девочки, расскажите. как вы используете термосервирователь:091:
В принципе всё,что мы тут уже обсуждали:))
Ну традиционно-греча(оч.нравится!),с термиком стала чаще её готовить:008:
-разморозка ягод-грибов,морепродуктов
-кальмары
-удобно растопить шоколад,масло,желатин
-компот
-драники(выкладываю уже тёртый картофель,лишняя жидкость стекает и не нужно отжимать руками:004:)
-гнёзда(макаронные:)))
-оладушки,котлетки сохранит тёплыми,пока остальные жарятся
если вспомню ещё что-нить,допишу:008:

TASHKA75
26.06.2009, 16:44
девочки, расскажите. как вы используете термосервирователь:091:

в плюс к предыдущему сообщению-
йогурт
использую как сито

korolenok
26.06.2009, 19:24
в плюс к предыдущему сообщению-
йогурт
использую как сито
Да,точно! Йогурт и сыр:019:

Ariadna
26.06.2009, 22:36
Даша, а как ты такой красивый краешек сделала у ватрушки?

Да как раз по этой (http://gaume.ru/topic214-30.html) ссылке весь процесс пошагово описан ;)

Девочки, какой классный топ.... Я еще пока тока присматриваюсь к этой посуде, уже собрала много информации, но вот на презентацию мне не дойдти(( Или все-таки без нее никак не обойтись?

Ну... как говорится, лучше один раз увидеть и попробовать, чем 100 раз услышать :)) Ведь только так можно составить собственное мнение. А не полагаться на чужое. ;) Это не так долго - час всего. :)

уже открыла:))

Вот и тут также :)) Надо просто один раз увидеть :)))

А подскажите пожалуйста технологию приготовления каш (помимо гречки) в шеф-поваре... А то купить купили, а кроме гречи и морепродуктов больше ничего и не готовим.. Заранее спасибо.

девочки, расскажите. как вы используете термосервирователь:091:


Ко всему выше сказанному. :) По этой ссылке находится файл с рецептами, посвященный нашему горячо любимому Термосервирователю:

http://narod.ru/disk/10303601000/Термо-сервирователь%20(copy%202).rar.html

Очень рекомендую скачать :)) Там и наши рецепты есть ;)

От себя могу еще посоветовать посмотреть первую страничку топика со списком рецептов ;) Можно найти, например, такое чудо как ленивые вареники в ТС - это намного вкуснее обычных ленивых ;) К тому же не занаю, как повторить такое же без ТС.

Ну и потом не забывайте - работает поиск. :080: :support: Например, поиск в этой теме. ;)

Ariadna
26.06.2009, 22:53
Запеканка из куриных сердечек

http://s41.radikal.ru/i093/0906/fc/c50ca558ff29.jpg

Состав
500 гр. очищенных от плёнок куриных сердечек
1 стакан манной крупы (сухой)
2 стакана холодной воды
4 яйца
укроп
соль,перец
2 средних луковицы
растительное масло для жарки лука

Приготовление
Манную крупу залить водой.
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле (слить лишнее масло).
Прокрутить через мясорубку куриные сердечки,обжаренный лук.
Отдельно взбить яйца и добавить к манной массе,снова взбить и ввести сердечно-луковую массу.
Порезать мелко укроп,положить в общую массу,посолить,поперчить.
Хорошо всё взбить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,посыпать манкой (ничего этого не делаем, просто сбрызгиваем водой силиконовую форму ;) ),вылить подготовленную смесь.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 190° С один час. (Часа мало, надо больше - может не пропечься серединка).

Рецепт нашла тут (http://povary.ru/recipes_print.php?id=3479).

Ariadna
26.06.2009, 22:56
Вот, хотела зафоткать процесс приготовления пирожков, дак муж унес фотик на работу :((( Так что только результат:

http://s41.radikal.ru/i093/0906/fd/1551bf44afe3.jpg

Это пирожки с луком и яйцом.

Мне очень понравилось тесто на каждый пирожок раскатывать мини-скалкой :) Очень удобно!

http://i081.radikal.ru/0906/a3/a5155a25d98b.jpg

Эти с творогом.

А из того, что осталось - сделала булочки с кунжутом. Они хорошо пошли с запеканкой :))

http://s51.radikal.ru/i134/0906/e9/9cb4fae21535.jpg

Кетрин Кэт
27.06.2009, 00:00
Даша. во-первых, спасибо огромное за ссылочку
а во-вторых. красота необыкновенная. рецепт запеканки утащила:))

korolenok
27.06.2009, 00:16
Даш,вкуснотищааааааа!:019:
А как пирожки треугольные лепить?

Nastena
27.06.2009, 02:01
Даша. во-первых, спасибо огромное за ссылочку
а во-вторых. красота необыкновенная. рецепт запеканки утащила:))
Присоединяюсь к вашим словам! :)

Nastena
27.06.2009, 02:01
и пирожки обалденные тоже!

Zakuraeva
27.06.2009, 06:45
Даша, спасибо за ссылочку и девочкам спасибо:flower:
пирожки просто :019:

Ariadna
28.06.2009, 02:11
Даша. во-первых, спасибо огромное за ссылочку
а во-вторых. красота необыкновенная. рецепт запеканки утащила:))

и пирожки обалденные тоже!

Даша, спасибо за ссылочку и девочкам спасибо:flower:
пирожки просто :019:

Пожалуйста! :) И спасибо вам!!! :love:

Даш,вкуснотищааааааа!:019:
А как пирожки треугольные лепить?

Ириш, да просто все... Не знаю только, как объяснить попонятнее :))) Защипываешь сначала как обычный пирожок до середины. Дальше держишь за серединку эту одной рукой и ... втрой рукой берешь за серединку оставшуюся незащипанную часть теста. Соединяешь и защипываешь сразу 2 краешка... Получается треугольный пирожок :))) Ужас... Наверно ничего не понятно :)))

korolenok
29.06.2009, 01:02
Ириш, да просто все... Не знаю только, как объяснить попонятнее :))) Защипываешь сначала как обычный пирожок до середины. Дальше держишь за серединку эту одной рукой и ... втрой рукой берешь за серединку оставшуюся незащипанную часть теста. Соединяешь и защипываешь сразу 2 краешка... Получается треугольный пирожок :))) Ужас... Наверно ничего не понятно :)))
Даша,я поняла с полуслова:)):flower::flower::flower:

Кетрин Кэт
29.06.2009, 11:42
Даша,я поняла с полуслова:)):flower::flower::flower:


И я поняла, стоило только на фото посмотреть. Дашенька, огромное спасибо

Кетрин Кэт
29.06.2009, 11:45
Даша, у меня еще вопрос возник тортик "Птичье молоко" можно сделать в форме "Диско"?

Ariadna
30.06.2009, 15:48
:)))

В форме "Диско" конечно можно! Только надо учесть, что она меньше немного. ;)

Кетрин Кэт
30.06.2009, 16:15
Даша, спасибо за совет.

А вот моя первая попытка сделать знаменитое TW тесто: булочки с сахаром и корицей и пирог с брусникой, яблоками и изюмом

MAMAGENY
04.07.2009, 02:52
Напомните , пожалуйста, как готовить овощи (свёклу, морковь, картошку) для винегрета в Микролюс в микроволновке? В 2 этапа , вроде(в ДЦ говорили, когда у меня не было печки).:009:

I am LeruSka
06.07.2009, 18:02
Еще на даче опробовали равиольницу!!! :))) Я пришла в полный восторг! Она мне понравилась даже больше пельменницы. Намного легче готовить. Можно начинки класть - сколько душе угодно! Она так классно проваливается все ниже и ниже... :)) Ничего не рвется. А получаются вот такие "Медузы":

http://i021.radikal.ru/0906/f9/fd41f4034f24.jpg :)))

Я очень хочу равиольницу, мне она почему-то больше пельменницы нравиться + друзья итальянцы, а где вы ее купили?

Ромашка~
06.07.2009, 20:27
Даша, хочу сказать спасибо за тортик "Птичье молоко" и блинчики с яблочной начинкой!!! :flower::flower::flower:Это очень вкусно! Во Вкусняцком спасибо говорила, но вдруг ты не видела! :)

I am LeruSka
07.07.2009, 22:05
Очень жду ответа про равиольницу.

Кетрин Кэт
07.07.2009, 23:30
Ответила в личку

Ariadna
08.07.2009, 00:53
Даша, хочу сказать спасибо за тортик "Птичье молоко" и блинчики с яблочной начинкой!!! :flower::flower::flower:Это очень вкусно! Во Вкусняцком спасибо говорила, но вдруг ты не видела! :)

Настя! На здоровье!!! :)) Очень рада, что тебе понравилось! :) :support: Можно и сюда фотки выставлять... :006: Посмотрела во Вкусняцком - такая красотища у тебя получилась... :010:

Очень жду ответа про равиольницу.

Наверно ничего нового, кроме того, что написала Катя, я уже и не отвечу :) Сейчас уже не купить просто так - искать надо :) Но найти, я думаю, не проблема :)

Ariadna
08.07.2009, 01:43
Куриный бульон с клецками (через макарену, естественно :)))

http://s58.radikal.ru/i160/0907/58/275cc69c5984.jpg

Легкий тортик "Клубника со сливками"

http://s40.radikal.ru/i087/0907/0a/b98edbe970f6.jpg

Состав
Клубничный слой:
Клубника (свежая или замороженная, если свежую жалко :065:) ~ 250 гр
Сахар ~ 3 ст. л.
Желатин - 15 гр.

Сливочный слой:
Сметана - 400 гр
Кремчиз - 200 гр
Сахар - 1/4 ст.
Желатин - 15 гр.

Приготовление
Девушки, пропорции дала весьма приблизительные. Все нужно класть по вкусу. Я старалась делать его не очень сладким.

Делать как обычно. Замочить желатин в стакане воды. Когда набухнет - подогреть на газе, чтобы все растворилось или просто поставить в Термосервирователь с кипятком. Во втором случае отсутствует риск перегреть желатин.

Из клубники с сахаром сделать в блендере пюре. Очень здорово для этого слоя использовать перетертую клубнику от Tanyusha (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27406477&postcount=4381). Будет и красивее и вкуснее ;) "Перетирать" мне очень понравилось в комбайне от шефа. Как раз получаются нужные мелкие кусочки.:0016: Залить в форму и поставить в МОРОЗИЛКУ.

Для сливочного слоя взбить сметану, сахар и кремчиз (можно вообще без него) в миксере. Потом вылить прямо под лопасти миксера разогретый желатин. Все хорошо миксером перемешать. Вынуть форму из морозилки и убедиться, что клубничный слой застыл. Вылить на него сливочный и убрать в ХОЛОДИЛЬНИК.

Лучше тортик делать накануне вечером, чтобы у него была хотя бы ночь в холодильнике.

Идею подсмотрела у alina с форума кляч :010:

У меня немного в форму не влезло, и я опробовала новые мини-формочки для желе.

http://s47.radikal.ru/i115/0907/47/8d6b28f37a81.jpg

Очень классно - можно, не трогая большой торт, распробовать, что получилось :)))

I am LeruSka
08.07.2009, 12:22
М.мм... какой тортик! А рецептик будет?
Девочки, спасибо за топ, вы стимулируете на приготовление вкусных и красивых блюд!

I am LeruSka
08.07.2009, 12:26
Ответила в личку

Наверно ничего нового, кроме того, что написала Катя, я уже и не отвечу :) Сейчас уже не купить просто так - искать надо :) Но найти, я думаю, не проблема :)[/QUOTE]

Девочки спасибо! С тапперваре я знакома, но не в одном каталоге не встречала равиольницу, вот :008: по этому и спросила, где и сколько стоит!? Можно в личку,если тут это могут за рекламу счесть. :017:

TASHKA75
08.07.2009, 13:50
Даша, а почему у меня верхний слой от нижнего все время уплывает куда то:((((((((((((((((((((((

Ariadna
08.07.2009, 16:57
М.мм... какой тортик! А рецептик будет?
Девочки, спасибо за топ, вы стимулируете на приготовление вкусных и красивых блюд!

Рецептик сейчас напишу, там ничего сложного ;)

Даша, а почему у меня верхний слой от нижнего все время уплывает куда то:((((((((((((((((((((((

Таша, наверно потому, что очень хорошо застыл нижний слой, а следующий успел подостыть уже. Из-за этого они не успевают склеиться.
Попробуй немного подогреть следующий слой. Не холодный заливать, а теплый.

Я ставлю форму с первыйм слоем в морозилку. Пока все охлаждается, готовлю второй слой. В итоге, когда второй на подходе, первый уже застыл достаточно, чтобы слои не перемешались, и в то же время они успевают друг с другом склеиться. ;)

Ну и еще напомню, чтобы первый слой застывал быстрее, можно пустую форму поставить предварительно охлаждаться в морозилку. А первый слой заливать в уже холодную ;)

TASHKA75
08.07.2009, 23:06
Таша, наверно потому, что очень хорошо застыл нижний слой, а следующий успел подостыть уже. Из-за этого они не успевают склеиться.
Попробуй немного подогреть следующий слой. Не холодный заливать, а теплый.

Я ставлю форму с первыйм слоем в морозилку. Пока все охлаждается, готовлю второй слой. В итоге, когда второй на подходе, первый уже застыл достаточно, чтобы слои не перемешались, и в то же время они успевают друг с другом склеиться. ;)

Ну и еще напомню, чтобы первый слой застывал быстрее, можно пустую форму поставить предварительно охлаждаться в морозилку. А первый слой заливать в уже холодную ;)

это я делала тортик типа птичьего молока - там первый слой был желе с фруктами, он в морозилке застыл хорошо, а второй - сливки с творогом, он то теплым не был, как раз для взбивания он был холодным))) т.е надо его погреть немного... просто то количество желатина с горячим молоком/водой не достаточно, чтобы весь слой прогреть..видимо..

Кетрин Кэт
09.07.2009, 01:28
Куриный бульон с клецками (через макарену, естественно :)))



Легкий тортик "Клубника со сливками"



Даша, тортик - отпад:010:

Бульон - ням-нямка, но у меня ребенок не любит такой:( поэтому пока макарена лежит просто так

korolenok
09.07.2009, 09:00
Легкий тортик "Клубника со сливками"

Даш,тортик красивенный!! Очень-очень жду рецепт:)!!!!! тем более,что клубничка на грядках поспевает:019:

Ariadna
09.07.2009, 20:46
Даша, тортик - отпад:010:

Бульон - ням-нямка, но у меня ребенок не любит такой:( поэтому пока макарена лежит просто так

Катя, а фрикадельки не делаешь через Макарену? Получается здорово. :) У меня лопает. :))

Даш,тортик красивенный!! Очень-очень жду рецепт:)!!!!! тем более,что клубничка на грядках поспевает:019:

Спасибо, девушки! :love: Рецепт добавила к фотке ;)

Ariadna
09.07.2009, 20:52
Вчера делала пирожок с ревенем и шоколадом. Зафоткала пошагово... Только грустно выставлять фотографии процесса, когда результат уже съеден :)))))

http://i011.radikal.ru/0907/12/2cadfe4d94ed.jpg

Очень вкусный пирожок. Кисленькая серединка и сладкая шоколадная корочка

Состав
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сода - 1ч.л. гашёная уксусом
Мука - 1 стакан
Стебли ревеня - 200 гр.
Шоколад - 50 гр. (Я взяла 100 гр. 50 как-то несерьезно :)))

Время приготовления 1 час

Приготовление
Яйца и сахар хорошо взбиваем в Ёмкости для смешивания

http://s39.radikal.ru/i083/0907/76/5eac451c3146.jpg

http://s40.radikal.ru/i089/0907/08/1bd195c11e8a.jpg

Ariadna
09.07.2009, 20:55
Добавляем сметану, хорошо взбиваем.

http://s54.radikal.ru/i146/0907/fc/9f0f87a13e8e.jpg

Сметану я последнее время покупаю на рынке. Чтобы часто не ходить (раз в 2 недели) беру сметану вот в такую емкость:

http://s56.radikal.ru/i154/0907/35/a5eb4e94afa8.jpg

В нее как раз влезает больше килограмма. В ней и хранится. Еще ни разу не испортилась :)

Потом просеиваем через сито муку и тоже хорошо взбиваем миксером.

http://i082.radikal.ru/0907/e8/49cada316a53.jpg

Ariadna
09.07.2009, 21:00
Добавляем погашенную соду, перемешиваем - тесто готово!

http://i040.radikal.ru/0907/bc/5aa52ab3350a.jpg

Чистим ревень и режим на кусочки см. по 5 в длину, складываем в комбайн от шефа

http://i065.radikal.ru/0907/18/3711f5eb2192.jpg

Через минуту получаем вот такие чудесные кусочки:

http://s42.radikal.ru/i096/0907/57/ff41b45b1ed6.jpg

Кажется, я все-таки зря "катила бочку" на этот комбайн. :)) Последнее время он меня только радует :)

Ariadna
09.07.2009, 21:05
Дальше половину теста выкладываем в мокрую силиконовую форму, а сверху ревень.

http://s40.radikal.ru/i089/0907/26/96d97e37a54c.jpg

На ревень выкладываем оставшееся тесто

http://i074.radikal.ru/0907/67/f749c48f6acc.jpg

Теперь надо растопить шоколад. Это можноделать разными способами. Но лучше на водяной бане.
Организуем ее в Термосервирователе :)

http://s61.radikal.ru/i171/0907/d0/6c8ddfe04b80.jpg

Хит-парад с шоколадом крышкой можно не закрывать. Конденсат с крышки Термосервирователя никогда в него не попадет из-за куполообразной крышки, с которой все стекает в стороны. Поэтому шоколаду ничего не грозит :)

Ariadna
09.07.2009, 21:07
Вот так он у меня растопился минут за 5, пока я выкладывала тесто в форму

http://s59.radikal.ru/i164/0907/33/fedf8f8387c1.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/0907/32/4e3703eb4a6d.jpg

Растопленный шоколад выкладываем сверху на тесто как попало :)

http://s59.radikal.ru/i165/0907/7c/fb7870f3e3a9.jpg

Ariadna
09.07.2009, 21:10
И аккуратно палочкой перемешиваем:

http://i027.radikal.ru/0907/2d/c5977a47fc24.jpg

Ставим в заранее нагретую до 180°С духовку минут на 40. Готовность проверяем палочкой

http://s59.radikal.ru/i164/0907/8e/07f1ca0b1011.jpg

А вот и долгожданный кусочек, угощайтесь! :support:

http://s60.radikal.ru/i170/0907/09/48dffcfd8551.jpg

Ariadna
09.07.2009, 21:32
К такому пирожку хорошо подойдет Тыквенный напиток

http://s51.radikal.ru/i131/0907/20/2179ccb4ae6d.jpg

Очень вкусно и полезно ;)

Состав
Тыква ~ 250 гр
Лимон - 1.5 штуки
Сахар - ст. л.

Приготовление

Тыкву натереть на крупной терке

http://i082.radikal.ru/0907/e9/f1a452d582c6.jpg

Выжать из лимонов сок на Поваренке

http://i001.radikal.ru/0907/55/9fa6fb11c946.jpg

Ariadna
09.07.2009, 21:42
Сложить тыкву в кувшин Очарование, залить лимонным соком

http://s58.radikal.ru/i161/0907/75/a3e9dcde3493.jpg

Добавить сахар и залить кипятком на 30 минут. Готово!

Ромашка~
09.07.2009, 21:54
Настя! На здоровье!!! :)) Очень рада, что тебе понравилось! :) :support: Можно и сюда фотки выставлять... :006: Посмотрела во Вкусняцком - такая красотища у тебя получилась... :010:

Спасибо, Даша! Хорошо, в следующий раз и здесь покажу что-нибудь, тем более твои рецепты все интересные - одно удовольствие готовить!:019:

I am LeruSka
09.07.2009, 22:06
Даша, красота какая!!!!! с удовольствием угощаюсь :))

Ап-пельсинка
10.07.2009, 00:59
Привет, я похвастаться. Уже 2 раза "цветаевский яблочный пирог" делала не с яблоками, а с ревенем! Просто супер!
Спасибо за рецепт!
Фото не будет... честно, не успеваю дойти с фотиком уже съели:046:

Ariadna
15.07.2009, 22:22
Что-то у нас такая тишинаа.... Лето, тихо... Никого нет :)) А я тут зашла и увидела Апельсинкину идейку :080: Набрала на даче ревеня и вот, что получилось:

http://i014.radikal.ru/0907/f5/63643209b607.jpg

И кусочек :019:

http://i067.radikal.ru/0907/eb/7a0a530c1251.jpg

Я не выдержала и слопала этот кусок еще до ужина. :006: Это что-то! Апельсинка, :flower: :flower: :flower: Чудесный пирожок!

Несколькими мини-яблочками украсила. Их мне на рынке подарили :065: С пузом на рынок ходить самое то! :))