Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
TASHKA75
19.04.2009, 00:43
Ой,если найдете,дайте знать:) А то у меня муж против желатина:((это он еще не просек,что сырный с ним же:065:)
ок,
йогуртовый сложно не просечь))) так что я прокололась)
Vilgelmina
19.04.2009, 00:44
Ташка, все так аппетитно!!! мммммм
аж захотела форму для желе...
TASHKA75
19.04.2009, 00:51
Ташка, все так аппетитно!!! мммммм
аж захотела форму для желе...
так беги быстрее в ДЦ - она счас там со скидкой!!!
Правда не такая как у меня, чуть по меньше, но эффект будет такой же)))))))))))))))
Zakuraeva
19.04.2009, 01:06
готовила куличи с помощью замесочного и двойного замесочного....силиконовый скребок- чудо!:091:
mama_Чо_Lee
19.04.2009, 01:51
Тортик легкий:) и нежный:019: А вкус.....:073:....сладкого творожного сыра со сливками:))
Сейчас тож вроде полностью металлический продается:005:
Мне кажется,что можно...а температура до 230*(написано в каталоге "От шефа")
вот я :009:ковш "мираж". затолкала его, вроде ничего не случилось с ним :) зато куличик получился красивый :)) Спсасибо за ответ
Kunoichi
19.04.2009, 01:58
Ой,если найдете,дайте знать:) А то у меня муж против желатина:((это он еще не просек,что сырный с ним же:065:)
извините, а почему муж против?
в крайнем случае если поискать, есть натур продукт под названием агар агар :flower:
http://agar.dvru.ru/
TASHKA75
19.04.2009, 12:00
извините, а почему муж против?
в крайнем случае если поискать, есть натур продукт под названием агар агар :flower:
http://agar.dvru.ru/
у не знаю почему муж у korolenok против, у меня говорит, что мыльный вкус
хотя мне кажется, что какая разница какой желатин - вкус будет одинаковый... может я не права..
korolenok
19.04.2009, 12:37
извините, а почему муж против?
в крайнем случае если поискать, есть натур продукт под названием агар агар :flower:
http://agar.dvru.ru/
Ему одно время приходилось"увлекаться"лечебным голоданием,поэтому он достаточно много знает о пользе и вреде тех или иных продуктов,правильном питании и тп и тд.Так вот он и сказал,что желатин вреден для печени:(.Поэтому я и заинтересовалась,чем же его аналогичным,но безвредным заменить:)
korolenok
19.04.2009, 21:31
О! Нашла,где можно купить агар-агар:)
Доехать бы теперь:))
http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=all
Кетрин Кэт
19.04.2009, 23:28
Всем привет!
У Вас тут такая красота:010::010::010: А мне все никак не добраться до фотика, готовлю, а фото не выложить:(
TASHKA75
19.04.2009, 23:57
Хотела сделать тортик Птичье молоко, купила сметану, но не посмотрела((( 24%
получится? или надо бежать за 30%???
mama_Чо_Lee
20.04.2009, 01:12
Хотела сделать тортик Птичье молоко, купила сметану, но не посмотрела((( 24%
получится? или надо бежать за 30%???
у меня тож 24% была, получилось :))
mama_Чо_Lee
20.04.2009, 01:16
О! Нашла,где можно купить агар-агар:)
Доехать бы теперь:))
http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=all
так там доставку моно заказать , видели?
korolenok
20.04.2009, 10:16
так там доставку моно заказать , видели?
Ага,только за доставку 200рэ надо выложить,а пакетик агар-агар 11р:046:
mama_Чо_Lee
20.04.2009, 18:25
Ага,только за доставку 200рэ надо выложить,а пакетик агар-агар 11р:046:
ой, точно!!! просто я там нашла много всяких вкусностей:019: надо бы в топ корейской пищи повыкладывать :019:
Хотела сделать тортик Птичье молоко, купила сметану, но не посмотрела((( 24%
получится? или надо бежать за 30%???
у меня 20 процентная была. нормально все.
О! Нашла,где можно купить агар-агар:)
Доехать бы теперь:))
http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=all
позвонила туда - нет в наличии, и бывает крайне редко:005:
korolenok
20.04.2009, 20:09
позвонила туда - нет в наличии, и бывает крайне редко:005:
Будем ждать:020:
Королевна
21.04.2009, 20:44
а мне вот эта посуда не нужна, подарили, а мне лень разбираться в ней и готовить...:001:
Девочки не подскажете сайт где можно цены на нее посмотреть?
Сделала второй раз йогуртовый тортик! Опять расплылось желе((( Там внутри брусника и в этот раз вишня.
Может расползается, потому что ягоды замороженные?
Конечно ягоды надо разморозить! :) Иначе не застынет. Точнее застынет, но потом потечет. :)
я тоже йогурт сделала вчера, но сегодняшний тортик из покупного
а сырный сильно заморочно делать? я вот тоже на него смотрю.... но никак не решусь)
Сложнее всего - купить нужные продукты :)) А дальше просто нечего делать - смешал и в форму засунул ;)
для тортика не оказлось красивой формы большой, сделала в маленьких, на тарелку не успела выложить, как прЫнцесса ложкой расковыряла все :010:
А как вы из этих Гурмэ вытряхиваете желе? Я уже как только ни выпендривалась - застывает оно там намертво :)) Наверно мне терпения не хватает долго в горячей воде держать...
А рис и пюрешки очень мило ими формовать :)
Не,готовить не заморочно:)Я дольше собиралась.:))
А вот и мой Сырный тортик(с помощью горячей воды достала без усилий:080:)
Красотень!!!! Молодец! :support:
Ой,если найдете,дайте знать:) А то у меня муж против желатина:((это он еще не просек,что сырный с ним же:065:)
Девушки, погодите... Дойду я до этого Бабилона... Если есть, куплю сразу целую партию :))
http://i033.radikal.ru/0904/ce/50bf1f16ce43.jpg
Это у меня сегодня остался кусочек яблока. Его некуда было деть. :)) Я его порезала на кусочки, взяла еще 1 замороженную клубничку, сложила все в Заварочную кружку TW, добавила сахар и залила кипятком минут на 20.
Вся прелесть этой кружки в том, что ее можно взять с собой на работу и заваривать в ней компоты порционно для себя любимой каждый день разный и свежий :)) В ней же можно заварить гречневую кашу или сварить яйцо - вкрутую или в мешочек. И все это прямо на работе. :))
Вот такой компотик в итоге получился:
http://s49.radikal.ru/i126/0904/e8/c433473aa934.jpg
TASHKA75
23.04.2009, 14:01
Даша, до какого Бабилона?? Может я быстрее дойду_)))))))))))))
korolenok
23.04.2009, 14:55
Даша, до какого Бабилона?? Может я быстрее дойду_)))))))))))))
Бабилон вроде только один в городе:005:Где-то в р-не Чкаловской...
Красотень!!!! Молодец! :support:
Девушки, погодите... Дойду я до этого Бабилона... Если есть, куплю сразу целую партию :))
Спасибо:008:
Даш,правда..а подскажи адресок,мож кто раньше дойдет:))
TASHKA75
23.04.2009, 15:11
Ну если это тот Бабилон, а котором думаю я - то он на пр. Щорса (или как его сейчас называют:)))))
только мне казалось, что его уже там нет и там что то другое
Да-да! Это тот самый, который вместо бывшего советского Океана :) Но в Питере их два:
Супермаркет "SUPER BABYLON"
Адрес: Малый пр. П.С., д.54-56
Супермаркет "Супер БАБИЛОН 2".
Адрес: улица Тульская, 3А
Девушки, я не утверждаю, что там ТОЧНО есть. У меня лишь ощущение осталось, что там видела... Скорее всего там :) Поэтому и хотела сначала сама доползти :))
korolenok
23.04.2009, 15:29
Даш,а Тульская-это тож в твоей стороне?
Мне до них точно в ближайшее время не добраться:)) Буду от тебя весточку ждать:)
TASHKA75
23.04.2009, 15:29
Даша, давно просить хочу - какой кувшин лучше для компотов приобрести? не могу выбрать никак))
TASHKA75
23.04.2009, 15:34
Даш,а Тульская-это тож в твоей стороне?
Мне до них точно в ближайшее время не добраться:)) Буду от тебя весточку ждать:)
не, ТУльская - это в конце суворовского
а я в результате тут заказала (http://www.seryogina.ru/shop/)
мне понравился сайт, там и рецепты и вообще философия здорового питания:)
доставка из москвы 200руб получается...хочу взять 500гр, чтоб уж надолго хватило:))
Даша, могу с тобой поделиться:flower::flower::flower:
TASHKA75
23.04.2009, 15:36
Конечно ягоды надо разморозить! :) Иначе не застынет. Точнее застынет, но потом потечет. :)
сомнений нет))))))))))))))))) третий раз не застыло)))))))))))))))))) вряд ли в желе дело))))))))))))))))))
Даш,а Тульская-это тож в твоей стороне?
Мне до них точно в ближайшее время не добраться:)) Буду от тебя весточку ждать:)
Ириш, нет, это в районе Большеохтинского моста.. В этом я не была. :))
Даша, давно просить хочу - какой кувшин лучше для компотов приобрести? не могу выбрать никак))
Про кувшины я уже где-то набирала, счас найду :))
Вот, нашла:
С кувшинами есть варианты.
http://www.tupperware.de/images/j15_300.jpg
Кувшин Очарование он больше на поллитра и симпатичнее (на мой взгляд). На этом его достоинства и заканчиваются :))
http://www.tupperware.ru/Images/g23-big.jpg
Золотой родник имеет насечки: мерную шкалу по 50 мл
Самое главное - он герметично закрывается - можно перевозить жидкости с собой. Емкость 2 литра.
А в остальном они одинаковые: можно заваривать компоты и пр.
Я купила себе один. Стали в нем молоко возить с дачи... Так нам понравилось, что муж купил еще 2! :010: И теперь у меня их аж три штуки. :))
Молоко можно не только возить с дачи, а и хранить в холодильнике. Кувшин помещается на дверце холодильника и сохраняет молоко свежим намнооооого дольше, чем в пакете.
Очарование в основном берут для того, чтобы холодную воду на столе держать. Для детей, например.
Есть еще один вариант. Он из всех самый маленький:
Кувшин «Элегантность» 1,6л
http://www.tupperware.ru/Images/v128-big.jpg
Он не предназначен для хранения газированных и горячих напитков.
А еще есть вот такая вещь:
http://www.tupperware.ru/downloads/SKY_4430new.jpg
Он конечно дорогой, но он того стоит :)
Емкость 1 литр. Внутри него стеклянная колба - тепло держит просто суперски! На следующий день вода еще горячая. Вообще должен двое суток держать! Пластиковый держит гораздо меньшее время.
В нем можно делать топленое молоко! :073: Просто залить горячее, через 8 часов готово. :) Хотя, почему-то - не рекомендует фирма делать топленое молоко подобным образом... Не знаю, почему...
Да и просто экономить электричество: вскипятить с утра чайник, залить в него чай, и пить всей семьей до вечера :))
Ну и красивый он конечно - такой компактный, удобный. Можно крышку полностью не снимать. Сверху клапан с индикатором есть, открывается отверстие одним нажатием - можно наливать. Хорош! :) У меня его нет :))) Как всегда каталожный цвет мне нравится больше :) А в распродаже только белый..
Так что есть простор для выбора :))
TASHKA75
23.04.2009, 17:19
Ой, Даша спасибо!
Я подозревала, что оба(и родник и очарование) примерно одинаковые. Но сомнения были.
Куплю тогда какой нить один пока)))
а про масленку не подскажите? В каталоге нашла 2 шт, но в чем различия не поняла. Для меня важно, чтобы ножом простым можно было масло отрезать, но посмотрев на них, думаю поцарапаю...
Головокружение
23.04.2009, 23:18
2585424
Тортик "Панчо"
Бисквит
банка сгущенки
1ст. муки
3 яйца
1ч.л. соды (погасить уксусом)
какао
Все состовляющие смешать в емкости для смешивания, отлить часть теста и смешать с какао. Выкладывать в форму поочередно, ложка светлого теста, ложка темного.
Для раскатывания мастики, идеально подхоит силиконовый коврик
Какая красота!:010:
а про масленку не подскажите? В каталоге нашла 2 шт, но в чем различия не поняла. Для меня важно, чтобы ножом простым можно было масло отрезать, но посмотрев на них, думаю поцарапаю...
у нас обе есть, режем ножом, правда, мизерные царапинки остаются, но это ничего страшного, главное, что масло хорошо хранится и в него не переходят никакие вредные вещества.
принципиальных различий нет- кому какая коллекция больше нравится! :)
а я в результате тут заказала (http://www.seryogina.ru/shop/)
мне понравился сайт, там и рецепты и вообще философия здорового питания:)
доставка из москвы 200руб получается...хочу взять 500гр, чтоб уж надолго хватило:))
Даша, могу с тобой поделиться:flower::flower::flower:
Ой, спасибо, Оля!!! Я хотела сначала попробовать, а потом оптом закупаться :)))) Хотя почему должно не получиться? Наверняка получится! Созвонимся ;)
Ой, Даша спасибо!
Я подозревала, что оба(и родник и очарование) примерно одинаковые. Но сомнения были.
Куплю тогда какой нить один пока)))
Пожалуйста! :support: Выбирай! :))
а про масленку не подскажите? В каталоге нашла 2 шт, но в чем различия не поняла. Для меня важно, чтобы ножом простым можно было масло отрезать, но посмотрев на них, думаю поцарапаю...
у нас обе есть, режем ножом, правда, мизерные царапинки остаются, но это ничего страшного, главное, что масло хорошо хранится и в него не переходят никакие вредные вещества.
принципиальных различий нет- кому какая коллекция больше нравится! :)
Ну разница только в одном. Масленку из СК http://www.tupperware.de/images/C_25_Butterschale_rdax_200x146.jpg ввиду ее плоской крышки можно поставить вверх ногами :))) Тогда получим емкость снизу, в которую хорошо положить лед, чтобы масло на столе так быстро не таяло ;)
В остальном - только по дизайну отличается. Ну разве Очарование чуть пошире и повыше http://www.tupperware.de/images/Butterdose_J_J10_rdax_200x134.jpg , туда влезет пачка Valio на 500 гр. А в СК не уверена... Она выглядит маленькой :) Мерить надо. Это Настя подскажет :) У меня никакой нет... почему-то. :016:
у нас обе есть, режем ножом, правда, мизерные царапинки остаются, но это ничего страшного, главное, что масло хорошо хранится и в него не переходят никакие вредные вещества.
принципиальных различий нет- кому какая коллекция больше нравится! :)
А что за вредные вещества могут перейти в масло в х-олодильнике?:009:
А что за вредные вещества могут перейти в масло в х-олодильнике?:009:
на рынках продаются подделки под серию Очарование ядовито-розового цвета- эти пластмассовые маслёнки низкого качества...
TASHKA75
24.04.2009, 14:30
Не знаю про вредные - запахи точно могут смешаться
У моей свекрови так всегда - все продукты в холодильнике пахнут одинаково, все смешивается
Я как стала пользоваться контейнерами - приятно холодильник открыть, ничем не пахнет, вообще. Даже эстетику в расчет не берем.)))
А что такое карусель? Я что-то весь каталог просмотрела не увидела.
Девушки, сегодня ходила в налоговую, по дороге как раз зашла в этот Бабилон. :))
К сожалению, агар-агар там не было, но зато там был Желфикс, вот такой:
http://s56.radikal.ru/i152/0808/ea/5c4eac9a3590.jpg
По 38 руб за пакетик. Хочу попробовать сделать с ним. Вот уж не зхнаю, полезнее ли это будет, так как в состав, кроме пектина, входит еще консервант: сорбиновая кислота... :))
Зато сегодня в Бабилоне день рождения (16 лет), поэтому там проходит беспроигрышная лотерея. За ответ на глупый вопрос (неважно, правильно или нет :065:) можно выбрать любой подарок из разложенных на столе! :073:
Я выбрала (за неверный ответ :ded:) вот такую тарелочку: :046:
http://s56.radikal.ru/i153/0904/ab/fd59676adade.jpg
Девушки, сегодня ходила в налоговую, по дороге как раз зашла в этот Бабилон. :))
К сожалению, агар-агар там не было, но зато там был Желфикс, вот такой:
По 38 руб за пакетик. Хочу попробовать сделать с ним. Вот уж не зхнаю, полезнее ли это будет, так как в состав, кроме пектина, входит еще консервант: сорбиновая кислота... :))
Зато сегодня в Бабилоне день рождения (16 лет), поэтому там проходит беспроигрышная лотерея. За ответ на глупый вопрос (неважно, правильно или нет :065:) можно выбрать любой подарок из разложенных на столе! :073:
Я выбрала (за неверный ответ :ded:) вот такую тарелочку: :046:
Даша, поздравляю!
мелочь, а приятно! :)
Даша, поздравляю!
мелочь, а приятно! :)
Ну да.. Не зря же я туда тащилась :))) У меня сильные сомнения на счет желфикса :) Но репутация Dr.Oetker взяла верх! На пачке написано - можно делать желе... :001:
Ну да.. Не зря же я туда тащилась :))) У меня сильные сомнения на счет желфикса :) Но репутация Dr.Oetker взяла верх! На пачке написано - можно делать желе... :001:
Расскажешь, как получилось? :)
korolenok
25.04.2009, 00:06
Демонстрирую свой йогуртный тортик (йогурт собственного пр-ва):)
Застыло прекрасно:),делала с желатином,сахара только маловато:))
http://s61.radikal.ru/i171/0904/79/a1f7e43963a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Демонстрирую свой йогуртный тортик (йогурт собственного пр-ва):)
Застыло прекрасно:),делала с желатином,сахара только маловато:))
Чудесный! так и хочется кусочек попробывать! :)
Тортик красота!
Я в подсолнухе часто желе делаю. Заливаю замороженные ягоды желе из пачки и готово! Вкусно и красиво!
fenix***
25.04.2009, 23:45
Демонстрирую свой йогуртный тортик (йогурт собственного пр-ва):)
Застыло прекрасно:),делала с желатином,сахара только маловато:))
http://s61.radikal.ru/i171/0904/79/a1f7e43963a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну, все... не могу больше смотреть на ваши шедевры... Завтра делаю йогуртовый торт!:019:
И никто меня не остановит!:ded:
TASHKA75
26.04.2009, 00:07
Я тут решила сырный тортик сделать. В рецепте написано, что надо взять пачку растворимого кофе. Вопрос - ВСЮ??? Все 10 пакетиков растворить в 100мл горячей воды???
korolenok
26.04.2009, 22:48
Чудесный! так и хочется кусочек попробывать! :)
Тортик красота!
Ну, все... не могу больше смотреть на ваши шедевры... Завтра делаю йогуртовый торт!:019:
И никто меня не остановит!:ded:
Спасибо,девочки!:008:
На удивление ,тортик понравился всем:)Я-то думала,что мои нос отвернут:))
Я тут решила сырный тортик сделать. В рецепте написано, что надо взять пачку растворимого кофе. Вопрос - ВСЮ??? Все 10 пакетиков растворить в 100мл горячей воды???
Неееет! Нужен только один пакетик!!!!!
TASHKA75
26.04.2009, 22:50
Спасибо,девочки!:008:
На удивление ,тортик понравился всем:)Я-то думала,что мои нос отвернут:))
Неееет! Нужен только один пакетик!!!!!
там же написано - 1 пачка 125гр, а один пакетик - это 12.5 гр
я всю пачку уже бухнула))) вкусно!
korolenok
26.04.2009, 23:11
Мы в выходные опять шашлычками себя баловали:)
http://s61.radikal.ru/i172/0904/b1/9ee513a48d5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Маринад:
3-4 зуб.чеснока
1 большая луковица
2-3 лавр.листа мелко покрошить
соев.соус,растит.масло
Мясо немного посолить(чуть-чуть),поперчить,доб.лук,чеснок,лавр.лист,полить раст.маслом и соев.соусом(побольше).Мариновала в замесочном блюде,на ночь:)Шашлык получился наимягчайший:019:
А на гарнир была гречка,есс-но из термика:))
Даже мой папа,попробовав,сказал "О!Какя у нас сегодня каша вкусная!":):))
korolenok
26.04.2009, 23:14
там же написано - 1 пачка 125гр, а один пакетик - это 12.5 гр
я всю пачку уже бухнула))) вкусно!
Хм....может это я что-то недопоняла:009:(я вечно недочитываю:))),но я положила один пакетик:)) и тоже было вкусно!:)
Ап-пельсинка
26.04.2009, 23:22
Всех приветствую. Замечательный топик, давно подписана на нето.
Вот сегодня снова безумно благодарна ТВ за пельменницу. я так мучалась с совдеповской металической, а тут ! супер, все достала, зазложила, раскатала... восторг!
Девочки, спасибо за рецепты.
Всех приветствую. Замечательный топик, давно подписана на нето.
Вот сегодня снова безумно благодарна ТВ за пельменницу. я так мучалась с совдеповской металической, а тут ! супер, все достала, зазложила, раскатала... восторг!
Девочки, спасибо за рецепты.
А поделитесь плиз проверенным рецептом... :)
для пельменницы :flower:
Купила, а наваять никак не решусь :)
Yulen'ka
27.04.2009, 12:03
Спасибо! Подписалась!
Yulen'ka
27.04.2009, 12:16
Ему одно время приходилось"увлекаться"лечебным голоданием,поэтому он достаточно много знает о пользе и вреде тех или иных продуктов,правильном питании и тп и тд.Так вот он и сказал,что желатин вреден для печени:(.Поэтому я и заинтересовалась,чем же его аналогичным,но безвредным заменить:)
странно, моего мужа при псориазе (а это больная печень, несмотря на все внешние признаки) в больнице специально кормили желе! :016:
Yulen'ka
27.04.2009, 12:34
Девушки красавицы!
Подскажите, давно хочу силиконовую форму, но думаю какую?!
Еще и каталога давно не видела! Девушка снабжающая меня исчезла в неизвестном направлении! :(
Помогите выбрать и приобрести!
korolenok
27.04.2009, 13:23
там же написано - 1 пачка 125гр, а один пакетик - это 12.5 гр
я всю пачку уже бухнула))) вкусно!
Перечитала рецепт:)) :046:Вот я:009:
А поделитесь плиз проверенным рецептом... :)
для пельменницы :flower:
Купила, а наваять никак не решусь :)
Посмотрите в рецептах на первой страничке;) Даша выкладывала с пошаговыми фотами:)
korolenok
27.04.2009, 13:28
Девушки красавицы!
Подскажите, давно хочу силиконовую форму, но думаю какую?!
Еще и каталога давно не видела! Девушка снабжающая меня исчезла в неизвестном направлении! :(
Помогите выбрать и приобрести!
Смотря что Вы хотите в них готовить.Для пирогов,запеканок-подойдет Принцесса или Цветок(она поменьше)а если кексики,корзиночки,тарталетки-то фома для тарталеток.Еще есть Королевская-для хлеба или кекса:)
Yulen'ka
27.04.2009, 13:53
Спасибо! я посмотрю еще на сайте и почешу тыковку в раздумьях! :))
TASHKA75
27.04.2009, 14:34
Спасибо! я посмотрю еще на сайте и почешу тыковку в раздумьях! :))
Лучше тыковку не трогайте)) Лучше спросите Дашу!
У нее на все вопросы относительно TW всегда есть ответ/совет!
Yulen'ka
27.04.2009, 14:38
Это я поняла уже! Так как прочитав интересные для меня рецепты поняла, что мне оказывается смертельно не хватает Большого Миксера, чтобы не собирать остатки взбитой продукции по всей кухне!!! ;)
Но сайт тоже интересная штука и хочется посмотреть чего там нового за последние несколько лет! :001:
И мисочки для йогурта, чтобы в ТС поместилась! :fifa:
Ап-пельсинка
27.04.2009, 16:08
А поделитесь плиз проверенным рецептом... :)
для пельменницы :flower:
Купила, а наваять никак не решусь :)
я делаю "нежное " тесто, оно подходит и для вареников. А еще когда тонко раскатаешь, то прям сказочные пельмеши:))
700гр. муки
1,5 ст воды
2 яйца
1 ст. л. масла (растопить)
соль
В воду добавить масло, яйца, соль, потом влить в муку и замесить. дать постояти полчаса, вымесить добавляя муки.
У меня хлебопечка, поэтому тесто месила она, я только достала и раскатала.:008:
Фарш делала свинину+говядину+лук (перец, специи) 2 раза перемолола для мягкости.
Раскатка и "лепка" на ТИ пельменнице это что-то:support: с росийской не сравнить, только не жалейте, каждый раз хорошо присыпайте пельменницу мукой, тогда вылетают пельмешки моментом.
Yulen'ka
27.04.2009, 16:55
Спасибо огроменное за топ!
Читаю и оцениваю, как нечто волшебное и одновременно супер функциональное и практичное!
:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
Дошла пока до вопросов про тортницу!
Мы возим торты, кексы, выпечку всякую на выходные на дачу в сезон, а обратно в прозрачную крышку складываем кучу зелени, закрываем дном и переворачиваем и едем обратно!
И лишней посуды под это дело не берем и зелень как новая через 2-3 часа езды в пробках! :004:
mama_Чо_Lee
27.04.2009, 16:56
Конечно ягоды надо разморозить! :) Иначе не застынет. Точнее застынет, но потом потечет. :)
А как вы из этих Гурмэ вытряхиваете желе? Я уже как только ни выпендривалась - застывает оно там намертво :)) Наверно мне терпения не хватает долго в горячей воде держать...
А рис и пюрешки очень мило ими формовать :)
у меня вишенка разморозилась прям в тортике и не потекло, наверное много желатина положила :010: а из формочек тоже долго с первой возилась, как только я ими не стучала :046:не трясла - не получалось вынуть. Потом взяла палочку, которыми суши едят, только у меня плоская и железная, аккуратно поддела снизу по периметру и они выпали сами:))
Демонстрирую свой йогуртный тортик (йогурт собственного пр-ва):)
Застыло прекрасно:),делала с желатином,сахара только маловато:))
:019::019::019:
а еще про рецепт теста для пельменей. если взять е воду, а воду и молоко в равных пропорциях, то тесто получается оч оч вкусное:019:
korolenok
27.04.2009, 17:27
а еще про рецепт теста для пельменей. если взять е воду, а воду и молоко в равных пропорциях, то тесто получается оч оч вкусное:019:
А Вы с яйцом делаете? Я вот всегда тесто делала без яйца,а последний раз добавила и мне не оч. понравилось:005:
TASHKA75
27.04.2009, 23:46
а бешамель кто нить в микроволновке делал? чета у меня плохо получился.... мука слиплась в комки, пришлось блендером разбивать
а вот овощи на винегрет реально за 10 минут варятся))) я никогда еще в своей жизни винегрет за 20 минут не делала))) да и оливье тоже)))
Перечитала рецепт:)) :046:Вот я:009:
Посмотрите в рецептах на первой страничке;) Даша выкладывала с пошаговыми фотами:)
Спасибо! :flower:
я делаю "нежное " тесто, оно подходит и для вареников. А еще когда тонко раскатаешь, то прям сказочные пельмеши:))
700гр. муки
1,5 ст воды
2 яйца
1 ст. л. масла (растопить)
соль
В воду добавить масло, яйца, соль, потом влить в муку и замесить. дать постояти полчаса, вымесить добавляя муки.
У меня хлебопечка, поэтому тесто месила она, я только достала и раскатала.:008:
Фарш делала свинину+говядину+лук (перец, специи) 2 раза перемолола для мягкости.
Раскатка и "лепка" на ТИ пельменнице это что-то:support: с росийской не сравнить, только не жалейте, каждый раз хорошо присыпайте пельменницу мукой, тогда вылетают пельмешки моментом.
Спасибо!!!
А то страшновато в первый раз :)
Ап-пельсинка
28.04.2009, 01:12
а бешамель кто нить в микроволновке делал? чета у меня плохо получился.... мука слиплась в комки, пришлось блендером разбивать
а вот овощи на винегрет реально за 10 минут варятся))) я никогда еще в своей жизни винегрет за 20 минут не делала))) да и оливье тоже)))
а как вы варите овощи в микроволновке? и вкус сохраняется?
Я как то раз "варила варила" так есть было не возможно (вкус неестественный какой то) а марковка сырая внутри оказалась:(
TASHKA75
28.04.2009, 01:56
а как вы варите овощи в микроволновке? и вкус сохраняется?
Я как то раз "варила варила" так есть было не возможно (вкус неестественный какой то) а марковка сырая внутри оказалась:(
я варю в кувшине TW:))) сохраняется, получаются овощи, как на парУ
TASHKA75
28.04.2009, 01:56
я еще и яйца "варю" в заварочной кружке:)) ребенку, перепелиные))
Yulen'ka
28.04.2009, 09:30
я варю в кувшине TW:))) сохраняется, получаются овощи, как на парУ
:support:
А в каком кувшине вы это делаете?! :016:
И яйца перепелиные у Вас всмятку получаются?! Я пробовала, но они крутые, как-то время не получалось подгадать... А куриное одно всмятку за 4 минуты в чашке!
TASHKA75
28.04.2009, 11:29
:support:
А в каком кувшине вы это делаете?! :016:
И яйца перепелиные у Вас всмятку получаются?! Я пробовала, но они крутые, как-то время не получалось подгадать... А куриное одно всмятку за 4 минуты в чашке!
в микро+
Yulen'ka
28.04.2009, 11:41
Дочитала! Осилила!!! :support::support::support:
Всем огромное спасибо! :091::091::091: Знала, что посуда функциональна, но настолько!... :ded:
Готовить времени особо нет, только выходные и часик вечером иногда, но йогурт, домашний сыр и дрожжевое тесто (боюсь его жутко - никогда не получалось, у меня двойное замесочное - еще не обновленное тестом) сделаю!
И после прочтения возникли вопросы!...
Даша, а Вы на работе гречку в заварочной кружке завариваете в какой пропорции?! Уж очень хочется попробовать! А то компотами и зелеными чаями вечно пахнет вкусно, а вот с гречкой как-то не пробовала!
И второй вопрос! Кувшин очарование стоит с водой для дочери и мужа, сама пью из под фильтра сырую. Хочу кувшин под компот и возник вопрос: в какой можно заливать кипяток? Склоняюсь к "роднику" (из-за герметичности), но "элегантность" - красотень необыкновенная (тем более салатник есть и мисочка маленькая).
Вот и хотелось бы узнать - они оба помещаются на боковую дверцу и в оба ли можно кипяток заливать?!
Вот пока все! Пока под впечатлением огромным от всего прочитанного! :065:
Yulen'ka
28.04.2009, 11:46
И еще не в тему вопрос... А сколько сейчас стоит терка Бернеровская, у меня есть, ей уже и лет не помню сколько, но она треснула в корпусе! :(
И второй вопрос! Кувшин очарование стоит с водой для дочери и мужа, сама пью из под фильтра сырую. Хочу кувшин под компот и возник вопрос: в какой можно заливать кипяток? :065:
Как раз очарование самый подходящий для компотов. Заливаете ягоды (шкурки, корочки и т.п.) кипятком, пока активный пар крышка открыта, затем закрываете. При желании ягоды в нем можно раздавить прессом для пюре - отлично влезает. Ну и при наливании в зависимости от желания с ягодами или без регулировать крышку.
Yulen'ka
28.04.2009, 12:13
Компот я в термике завариваю!:support: Потом хранится в емкости для смешивания 2л, но она мне по выходным часто бывает нужна...:008:
Просто, я думаю, что если брать кувшин для его хранения, то чтоб туда и что-нибудь горячее еще можно было бы залить когда-нибудь! Чай зимой или глинтвейн на компанию! :008:
TASHKA75
28.04.2009, 15:11
Компот я в термике завариваю!:support: Потом хранится в емкости для смешивания 2л, но она мне по выходным часто бывает нужна...:008:
Просто, я думаю, что если брать кувшин для его хранения, то чтоб туда и что-нибудь горячее еще можно было бы залить когда-нибудь! Чай зимой или глинтвейн на компанию! :008:
хранить можно, только остынет
если горячий хочется - надо термокувшин
Yulen'ka
28.04.2009, 15:38
хранить можно, только остынет
если горячий хочется - надо термокувшин
:001: дорогущий и на литр всего... склоняюсь все-таки к роднику - все-таки он и для перевозок подойдет...
У Вас тут у всех столько рецептов, а я вчера просто салатик из маринованных грибов сделала...
Банку 700гр вывалила в термик, чтобы жижа склизкая у грибов стекла.
Пока она стекала, я бернеровской терочкой (придерживая треснутый корпус :() нарезала в чашу элегантность полукольцами лук фиолетовый, выдавила чудо чесночницей (полученной в прошлом году на ДР) чесночка туда же, накрошила укропчика и добавила стекшие грибы! Закрыла это все крышечкой и всряхнула несколько раз... я так мешаю, когда продукции много и она грозится из мисочки вывалиться при помешивании (если позволяют ингридиенты - с помидорами опасно, каша будет). Потом открыла помешала слегка еще немного и на стол к вчерашней гречневой кашке (приготовленной все в том же Термике) с котлетками! :flower:
Муж был искренне рад грибочкам и запил компотом, приготовленном опять же в ТС :008:!!!
Дочь грибы не ест, но лопает кашу так... хоть каждый день давай! И компоты хлещут оба!
Вот так все просто из-за нехватки времени!
korolenok
28.04.2009, 15:55
И еще не в тему вопрос... А сколько сейчас стоит терка Бернеровская, у меня есть, ей уже и лет не помню сколько, но она треснула в корпусе! :(
Так,чтобы сориентироваться по-цене...
http://www.predmeti.ru/-c-15.html?osCsid=7aea03826504548c4798e266f9e60846
Yulen'ka
28.04.2009, 16:04
Так,чтобы сориентироваться по-цене...
http://www.predmeti.ru/-c-15.html?osCsid=7aea03826504548c4798e266f9e60846
Спасибо! :flower: Я и не знала, что их столько видов!
Интересно, а насадки подходят ко всем корпусам и может отдельно продаются.... Надо заглянуть в реальный магазинчик!:016:
mama_Чо_Lee
28.04.2009, 21:35
А Вы с яйцом делаете? Я вот всегда тесто делала без яйца,а последний раз добавила и мне не оч. понравилось:005:
всегда с яицом, я даже ине знала что можно и без :009:
Дочитала! Осилила!!! :support::support::support:
И после прочтения возникли вопросы!...
И второй вопрос! Кувшин очарование стоит с водой для дочери и мужа, сама пью из под фильтра сырую. Хочу кувшин под компот и возник вопрос: в какой можно заливать кипяток? Склоняюсь к "роднику" (из-за герметичности), но "элегантность" - красотень необыкновенная (тем более салатник есть и мисочка маленькая).
Вот и хотелось бы узнать - они оба помещаются на боковую дверцу и в оба ли можно кипяток заливать?!
оба помещаются на дверцу и в оба кипяток можно заливть. самое пинципиальное отличие это герметичность :) а еще в родник не влазиет толкушка ТВ чтоб ягоды размять
и у самой вопрос возник, у кого в кувшине не остается запаха после компота? что-то у меня слишком сильно пахнет. Если залить воду после компота, то вода начинает пахнуть компотиком :(
УРА!!! я обновила свой термик :support: сделала корейский салатик :019:
korolenok
28.04.2009, 21:41
Спасибо! :flower: Я и не знала, что их столько видов!
Интересно, а насадки подходят ко всем корпусам и может отдельно продаются.... Надо заглянуть в реальный магазинчик!:016:
Вроде подходят:073:
всегда с яицом, я даже ине знала что можно и без :009:
УРА!!! я обновила свой термик :support: сделала корейский салатик :019:
Ага,можно....Кому-что нравится...
Поздравляю:flower::)
А рецептик?На первой страничке?
mama_Чо_Lee
28.04.2009, 22:15
Поздравляю:flower::)
А рецептик?На первой страничке?
Спасибо ) нет, его там нет. я его чуть позже выложу :)
korolenok
28.04.2009, 22:56
Спасибо ) нет, его там нет. я его чуть позже выложу :)
Ждем-с:fifa::)
Yulen'ka
29.04.2009, 09:50
Ждем-с:fifa::)
+1
Yulen'ka
29.04.2009, 09:56
и у самой вопрос возник, у кого в кувшине не остается запаха после компота? что-то у меня слишком сильно пахнет. Если залить воду после компота, то вода начинает пахнуть компотиком :(
У меня в очаровании запаха не остается (если вдруг в нем храню) и в емкости для смешивания тоже :008:, но может потому что я настаиваю его в термике и разминаю там же ягоды, а потом уже через обычный сеточный дуршлаг в кувшин... Мы не любим компоты с плавающими ягодами и фруктами!
Дочь даже чай с чаинками в чашке пить не будет... :001:
korolenok
29.04.2009, 10:29
и у самой вопрос возник, у кого в кувшине не остается запаха после компота? что-то у меня слишком сильно пахнет. Если залить воду после компота, то вода начинает пахнуть компотиком :(
Как-то не замечала:016: Я в нем только компот храню:))
Демонстрирую свой йогуртный тортик (йогурт собственного пр-ва):)
Застыло прекрасно:),делала с желатином,сахара только маловато:))
Ириш, какая красота!!! Замечательный тортик :0016:
Я тут решила сырный тортик сделать. В рецепте написано, что надо взять пачку растворимого кофе. Вопрос - ВСЮ??? Все 10 пакетиков растворить в 100мл горячей воды???
там же написано - 1 пачка 125гр, а один пакетик - это 12.5 гр
я всю пачку уже бухнула))) вкусно!
Ммм... меня тоже смутила эта пачка... Но я решила, что в книге опечатка... Клала всегда один пакетик 12.5 гр. А разве я в рецепте не написала обэтом??? :065:
Может и не было там опечтки? :010:
Мы в выходные опять шашлычками себя баловали:)
Очень аппетитный! Ира, а что за мясо? ;) И где мариновали? ;))
странно, моего мужа при псориазе (а это больная печень, несмотря на все внешние признаки) в больнице специально кормили желе! :016:
Вот-вот, я тоже нашла лечебную диету для печени - там на ужин ЖЕЛЕ!! :ded: Так что тож не знаю, но думаю, что агар-агар иметь не помешает :))
Лучше тыковку не трогайте)) Лучше спросите Дашу!
У нее на все вопросы относительно TW всегда есть ответ/совет!
Это я поняла уже! Так как прочитав интересные для меня рецепты поняла, что мне оказывается смертельно не хватает Большого Миксера, чтобы не собирать остатки взбитой продукции по всей кухне!!! ;)
Но сайт тоже интересная штука и хочется посмотреть чего там нового за последние несколько лет! :001:
И мисочки для йогурта, чтобы в ТС поместилась! :fifa:
Угу, спрашивайте! С удовольствием отвечу. :support: Сайт даааавно не обновлялся. Сейчас половину посуды уже поменяли :)))
я делаю "нежное " тесто, оно подходит и для вареников. А еще когда тонко раскатаешь, то прям сказочные пельмеши:))
Спасибо за рецепт! :flower: :flower: :flower:
Угу, спрашивайте! С удовольствием отвечу. :support: Сайт даааавно не обновлялся. Сейчас половину посуды уже поменяли :)))
Даша, а можно я тоже поспрашиваю... :008::))
Что там из новинок интересного... :)
Даша, а Вы на работе гречку в заварочной кружке завариваете в какой пропорции?! Уж очень хочется попробовать! А то компотами и зелеными чаями вечно пахнет вкусно, а вот с гречкой как-то не пробовала!
И второй вопрос! Кувшин очарование стоит с водой для дочери и мужа, сама пью из под фильтра сырую. Хочу кувшин под компот и возник вопрос: в какой можно заливать кипяток? Склоняюсь к "роднику" (из-за герметичности), но "элегантность" - красотень необыкновенная (тем более салатник есть и мисочка маленькая).
Вот и хотелось бы узнать - они оба помещаются на боковую дверцу и в оба ли можно кипяток заливать?!
Вот пока все! Пока под впечатлением огромным от всего прочитанного! :065:
Примерно 2 ст. л. гречи - как раз порция кашки получается :)) Заливаю водой до верха. Пока после пары ходишь туда-сюда, она как раз готова :)
Элегантность - красотень :) Но горячее в нее лить нельзя. :ded: У этой серии слабое место - место стыка двух цветов. Поэтому его можно взять для воды на столе, а в Очаровании как раз делать компот. ;)
И еще не в тему вопрос... А сколько сейчас стоит терка Бернеровская, у меня есть, ей уже и лет не помню сколько, но она треснула в корпусе! :(
Ммм... В районе 1000. Смотря где покупать. Можно на ЛВ в закупке или в Метро. Или в Гостином Дворе - там самый большой выбор, зато дороже...
и у самой вопрос возник, у кого в кувшине не остается запаха после компота? что-то у меня слишком сильно пахнет. Если залить воду после компота, то вода начинает пахнуть компотиком :(
УРА!!! я обновила свой термик :support: сделала корейский салатик :019:
Хм... у меня никогда не остается запаха... Тем более не передается в следующие напитки.. Может перед тем, как наливать что-то новое, дать ему отдохнуть хотя бы день? Тогда запах вряд ли сохранится. ;)
Даша, а можно я тоже поспрашиваю... :008::))
Что там из новинок интересного... :)
Можно, но не тут :)) Тут мы только об особенностях говорим и рецептами делимся. :) Остальное - через личку. ;)
korolenok
29.04.2009, 21:45
Ириш, какая красота!!! Замечательный тортик :0016:
Ммм... меня тоже смутила эта пачка... Но я решила, что в книге опечатка... Клала всегда один пакетик 12.5 гр. А разве я в рецепте не написала обэтом??? :065:
Может и не было там опечтки? :010:
Очень аппетитный! Ира, а что за мясо? ;) И где мариновали? ;))
Спасибо,Даш:)
Зато теперь мы знаем,что тортик получается вкусным в обоих вариантах:))
А мяско было свининой:)) Мариновала ночь в замесочном блюде:)
Вот-вот, я тоже нашла лечебную диету для печени - там на ужин ЖЕЛЕ!! :ded: Так что тож не знаю, но думаю, что агар-агар иметь не помешает :))
Сомнения ведь не в полезности желе,а во вредности желатина:))
А желе полезно и маленьким и стареньким-для суставов и беременным:)
Мы на выходных тоже ездили в лес. :) Далекооо...
http://s55.radikal.ru/i148/0904/ec/60ad9f6a8800.jpg
На самом деле основной целью был березовый сок:
http://s47.radikal.ru/i117/0904/df/c12b16cdcebd.jpg
Но пока он набирался, мы устроили пикник :))
Шашлык мариновали в Максимилиане.. Замесочное оказалось маловато :)))
http://s61.radikal.ru/i173/0904/4a/5e3826422d4e.jpg
Рецепт, кому интересно, потом выложу... Сейчас у меня куча фоток, которыми очень хочется с вами поделиться!! :)))
Вот он жарится:
http://s45.radikal.ru/i110/0904/91/cffad4fe7c1c.jpg
А это я пробовала новое блюдо на костре - Аджаб-сандал
http://s61.radikal.ru/i173/0904/cf/62b7e29595c6.jpg
Состав
Вам понадобится
перец сладкий,
помидоры,
баклажаны всего по 3-4 шт или больше-смотря сколько вас будет.
Много зелени-кинза, укроп, реган,
чеснок полголовки,
соль , перец.
Маленькая мисочка и разделочная доска.
Приготовление
На природе все овощи не чистим,накалываем на шампуры(вдлину),жарим на мангале. Обычно овощи ставим сразу же как развели огонь, они должны стать мягкими, с чёрной горелой шкуркой. В миску наливаем воду(питьевую!), круто её солим и опускаем снятые с шампура овощи по очереди и очищаем руками эту горелую шкурку прямо в воде.Это самая неприятная операция.Затем всё мелко режем на доске и складываем в салатник, туда же крошим зелень и чеснок+ черный перец.перемешиваем, кстати по-правилам овощи вообще не режут, а мнут руками, но я всё-таки не в горах живу, поэтому привыкла резать.
Вот и всё, написала сумбурно, но это всё очень просто в приготовлении и безумно вкусно. Съедается как правило быстрее шашлыков, их жарят уже после овощей, когда угли подойдут.
Enya
Вот и готово! Отлично получилось - гарнир к шашлыку с дымком! :019:
http://s58.radikal.ru/i159/0904/8b/f65bfa5444c5.jpg
Когда я наконец обзаведусь тапперовскими тарелочками... ? Но они меня пока не устраивают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.