Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Zakuraeva
29.04.2009, 22:01
Даша!Фотки-супер оптимистичные, весенние!А шашлык овощной меня, вегетарианца, заставил на слюну изойти...прям почувствовала какой он на вкус....:019:
Сомнения ведь не в полезности желе,а во вредности желатина:))
А желе полезно и маленьким и стареньким-для суставов и беременным:)
Ну дак понятно, не бывает желе без желатина... Точнее бывает с агар-агар, но вопрос в желатине. :)) В инете полно противоречивой инфы... Надо специалистов спрашивать :)
похоже на сосну:))
Ага, действительно :046:
Даша!Фотки-супер оптимистичные, весенние!А шашлык овощной меня, вегетарианца, заставил на слюну изойти...прям почувствовала какой он на вкус....:019:
Спасибо! :love:
Девушки, очень советую - всем в лес!!! :080: Красота невозможная! :))
Ну а теперь немного зимних фоток. :) Кто-то спрашивал про металлические изделия...
http://i081.radikal.ru/0904/01/dec60853c42a.jpg
Жарила говяжьи отбивные на тапперовской сковороде..
Вот, даже сфоткала скововроду после процесса - ничего не прижарилось, отмылось на ура!
http://i011.radikal.ru/0904/de/57786f5fc93a.jpg
Готовое блюдо:
http://s43.radikal.ru/i099/0904/9e/baa061d324b0.jpg
Котлетки по рецепту Ириши-korolenok
http://s46.radikal.ru/i113/0904/5a/5d10075ba38a.jpg
Это они в духовке.
А это готовые:
http://i013.radikal.ru/0904/16/74f6ae83270d.jpg
Очень сочные и вкусные. А главное действительно совсем не заморочно и диетично ;)
Мои любимые маннички. Делала с яблоками.
http://s40.radikal.ru/i087/0904/d3/f8e09a7a3f96.jpg Это в Королевской форме
http://s42.radikal.ru/i098/0904/17/32b0638cd829.jpg А этой формы уже нет в каталоге
Состав
1 ст. сметаны (кефира или простокваши)
0.5 пачки маргарина
1 ст. сахарного песка
2 яйца
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя (можно без него)
яблоки - 3 шт.
Приготовление
Все смешать. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки. Тесто должно быть как густая сметана. Оно очень вкусное - так что главное его не съесть еще до приготовления - все-таки там сырые яйца и мука... :065: Выпекать до готовности в любой форме :)
Разрезик:
http://s57.radikal.ru/i157/0904/36/9da6c3168c2e.jpg
Еще хочу похвастаться своим новым приобретением, ну прям так и тянет :))
Соусник! Не могла удержаться - очень уж мне нравится эта серия :)))
Грибной соус со сливками
http://s57.radikal.ru/i157/0904/a7/4c6a7674bdf2.jpg
Состав
Замороженные грибы (я брала маслины)
Репчатый лук
Сливки 10%
Соль
Приготовление
Обжарить репчатый лук, добавить нарезанные грибы. Я резала прямо замороженные и сразу кидала на сковородку.
Свет дома вырубили как раз в процессе приготовления грибного соуса. Так что эту фотку делала больше с целью - посмотреть: хватит жарить или надо еще. :073: :046:
http://s43.radikal.ru/i101/0904/54/1d1d5f70a7a3.jpg
Добавить сливки и тушить на медленном огне, пока сливки не начнут густеть. Минут 10. Все, готово! Очень вкусный соус, люблю его делать к мясу. :019:
korolenok
29.04.2009, 22:42
Дашуль,я уже поужинала,но все равно слюной чуть не захлебнулась:))
А как ты овощной гарнирчик сделала? На костре,а потом покрошила?
В лесу классно!!!
У меня сына дождаться не может нашего отъезда на дачу:)
А я сегодня на ужин готовила драники.Очень меня выручил термик!!:)
Во-первых:в него я выложила тертый картофель и жидкость стекла в миску:) И мне не надо было как раньше отжимать картофель руками:080:
Во-вторых: конечно же термик сохранил драники горяченькими:)
Мелочь конечно,но приятно!!!!:)
Vilgelmina
29.04.2009, 23:18
Даша, какая красота! и все очень аппетитно!!! ждем рецепты! :)
Спасибо за идею Аджаб-Сандала, совсем про него забыла... на майские обязательно сделаю!
Даша, все время забываю написать - я же опробовала силиконовые формочки, делала там мини-куличики на пасху. Это что-то - они просто выпали из формочки!!! Захотелось выкинуть все силиконовое, чтобы было до этого да жаба задушит :))
Надо еще опробовать на не дрожжевом тесте - маффины какие-нить и выбирать что следующее я куплю ;)
mama_Чо_Lee
01.05.2009, 00:49
У меня в очаровании запаха не остается (если вдруг в нем храню) и в емкости для смешивания тоже :008:, но может потому что я настаиваю его в термике и разминаю там же ягоды, а потом уже через обычный сеточный дуршлаг в кувшин... Мы не любим компоты с плавающими ягодами и фруктами!
Дочь даже чай с чаинками в чашке пить не будет... :001:
у меня теперь термик есть, попробую :) а моя дочик эти чаинки вытаскивает и выкидывает, причем так далеко :015: поэтому и я тож ей чай не даю с чаинками :))
Как-то не замечала:016: Я в нем только компот храню:)) а я иногда чай завариваю когда много народу, потом и после чая пахнет :015: мож у меня браковонный?! :009:
Хм... у меня никогда не остается запаха... Тем более не передается в следующие напитки.. Может перед тем, как наливать что-то новое, дать ему отдохнуть хотя бы день? Тогда запах вряд ли сохранится. ;)
у меня он по три дня стоит и пахнет компотом:001:даже стоит неделю. Может его мыть как-то особенно? я губкой со средством, обратной стороной губки не мою дабы не поцарапать.
Вот и готово! Отлично получилось - гарнир к шашлыку с дымком! :019:
Когда я наконец обзаведусь тапперовскими тарелочками... ? Но они меня пока не устраивают...
а тарелочки из алегро нравтяся?! чем плохи?
:0028:очень ОЧЕНЬ вкусно!!!!:019:
Надо еще опробовать на не дрожжевом тесте - маффины какие-нить и выбирать что следующее я куплю ;) маффины получаются классные!!! дала я своей подружке "веселую семейку" так после того как она попробовала, сразу захотела себе :046:
Салатик, называется "тергуми".
фото получилось ужасное :( как выложить фото, чтобы была фотка большого размера, но мало весила?
Процесс долгий, впрочем как и вся, почти, корейская еда :091:Берется маш. затем его надо прорастить :ded: 3 суток пимерно. Почему в термике? 1. когда проращивают нужна темнота, а 2. в нем оч удобно промывать и сами рости не в воде. через 3 суток нужно очистить их от "шкурки" и заправить: масло, чеснок, лук, красн.перец. Готово :019:Скажу, на любителя. Дала попробовать подруге и ее мужу, сказали, что оч специфически, но ОЧЕНЬ полезно!!! Доча смела почти пол чашки сразу
ужас какой, получились белые червячки :033::033::033::0069: не получается фоткать еду :(
Кетрин Кэт
01.05.2009, 09:07
Настя. на червечков не похоже, я сначала подумала, что фасолька так проросла:)
У меня кстати посуда не пахнет после предыдущих продуктов, когда помою запах есть, а беру вновь - никакого запаха, мою обычным средством для посуды. обычно по 2 раза, ну и то если что-то жирное в мисочке лежало
Ну у меня мультиварки нет... Так что могу только порассуждать, пока автор не ответит :)
Мультиварка - электрическая, она именно варит. В ТС каша получается натуральнее. Она ж не варится, и все минеральные природные вещества из нее не вымываются. Так что наверно полезнее. :)
Да и проще это! Промыл - залил кипяточком, и думать про нее можно забыть :)) Через 20 минут просто вынимаешь готовую рассыпчатую кашу. :019:
Даша, а можно рис в Термосервирователе варить? А макароны сколько держать?
Кетрин Кэт
03.05.2009, 20:07
Даша, а можно рис в Термосервирователе варить? А макароны сколько держать?
Рис и макароны (гнезда к примеру) можно варить в термике. Рис я обычно 2 раза заливаю кипятком и держу по 15 минут (но мне кажется это время приготовления зависит от риса), гнезда залить кипятком один раз и примерно 20 минут держать.
Ariadna,
На фото с пикника заметила у вас сумку-холодильник. Как она вам? Как она работает и каков принцип ее вообще? Какие у нее размеры?
Yulen'ka
05.05.2009, 17:38
Ariadna,
На фото с пикника заметила у вас сумку-холодильник. Как она вам? Как она работает и каков принцип ее вообще? Какие у нее размеры?
Присоединюсь! Мне клюкву родственникам везти на поезде скоро!...
Девушки, добавила рецепты. ;)
Даша, все время забываю написать - я же опробовала силиконовые формочки, делала там мини-куличики на пасху. Это что-то - они просто выпали из формочки!!! Захотелось выкинуть все силиконовое, чтобы было до этого да жаба задушит :))
Надо еще опробовать на не дрожжевом тесте - маффины какие-нить и выбирать что следующее я куплю ;)
Ася, вот верно говорят - не нужно долго рассказывать про изделия, просто дай человеку попользоваться :)))) Делись рецептом куличиков. Ну и фотками конечно ;)
а тарелочки из алегро нравтяся?! чем плохи?
:0028:очень ОЧЕНЬ вкусно!!!!:019:
Салатик, называется "тергуми".
Да ну этот аллегро! Они мне вообще не нравятся. Ну вот трудно на меня угодить наверно. Я положила глаз на коллекцию Аркадия... :004: Тока их достать невозможно...
Даша, а можно рис в Термосервирователе варить? А макароны сколько держать?
Рис конечно можно. Я очень люблю в Термике делать рис аль-денте для фаршированных перцев или ежиков. А для гарнира надо просто 2 раза по 15 минут залить, как верно уже написала Катя :flower:
Макароны в ТС лучше варить из твердых сортов пшеницы. Остальные могут не довариться или наоборот переварятся... Да и зачем макароны в ТС варить? На плите намного проще и быстрее. :)) Другое дело - гнезда, которые в кастрюле разваливаются все и превращаются в лапшу... Приходится над ними трястись. :) А в термике они чудесно варятся за 20 минут ;)
Ariadna,
На фото с пикника заметила у вас сумку-холодильник. Как она вам? Как она работает и каков принцип ее вообще? Какие у нее размеры?
Присоединюсь! Мне клюкву родственникам везти на поезде скоро!...
От сумки-холодильника я в полном восторге. Она мне сама по себе очень нравится - чисто внешне даже: Вся такая радостная, качетсвенная, красивущая... :010: :))
Сразу настроение поднимается, когда ее достаешь, и в лес хочется :)))
Как она работает? Ну как любая сумка-холодильник. Стенки сумки покрыты специальным блестящим материалом, сохраняющим тепло или холо. :) Он очень красивый :065:
Ее удобно хранить - складывается в плоскую. Очень устойчивая - не перевернется.
Максимилиан с шашлыками туда, правда, не влезает! :005: :004: Но зато влезает наше обычное замесочное или 4-х литровый хит-парад. Для шашлычка тоже неплохой объем. Можно кувшины с напитками туда же засунуть, прочую еду, требующую охлаждения. :) Если положить доп. охлаждающие элементы, то конечно будет держать холод еще дольше. Можно купить специальные (в Ашане как-то продавались очень дешево) или заморозить компот в скалке. :support: Или воду в маленьких охлаждающих лотках.
Слышала отзывы, что можно при разморозке холодильника все содержимое морозилки спрятать в такую сумку - вполне выдержит нужное время и не растает. Тем более, что охлаждающие лотки, которых мне все время не хватает... :073:, туда складываются идеально. Размеры: 25 см х 45 см х 30 см.
Минусов пока не выявлено. :)) Она у меня недавно ;)
Zakuraeva
06.05.2009, 22:06
Даша, у меня вопрос возник...осталась я на время ремонт а без духовки.....а силиконовые формы в аэрогриль стаивть можно?:016:
Салатик, называется "тергуми".
фото получилось ужасное :( как выложить фото, чтобы была фотка большого размера, но мало весила?
ужас какой, получились белые червячки :033::033::033::0069: не получается фоткать еду :(
Чего-то вы себя раскритиковали почем зря!!! :wife: Прекрасная фотка! Не вижу там никаких червячков :)
Спасибо за рецепт! :flower: :flower: :flower:
Пирог с творогом
Смешивала все в замесочном блюде,
очень пригодилась силик. лопаточка
Жень, можно рецептик этой вкуснятины сюда скопировать? Не хочу ссылки давать на другие топике - на первой странице рецепты из ЭТОГО топика ;) :flower:
Даша, у меня вопрос возник...осталась я на время ремонт а без духовки.....а силиконовые формы в аэрогриль стаивть можно?:016:
Мммм... У меня нет аэрогриля... Я, честно говоря, не совсем понимаю, как именно он готовит. Горячим воздухом? А температура какая? Можно ее измерить и контролировать?
Кстати, обновила все ссылки на рецепты... Жуть 40 минут добавляла!!! Какие мы молодцы!! Столько классных рецептов!! :080: :080: :080:
Zakuraeva
06.05.2009, 22:37
да,горячий воздух...температуру выставлять можнодо 250 градусов как я понимаю...а вот насечт контроля меня терзают смутные сомнения....
Zakuraeva
06.05.2009, 22:39
Кстати, обновила все ссылки на рецепты... Жуть 40 минут добавляла!!! Какие мы молодцы!! Столько классных рецептов!! :080: :080: :080:
:091:доделаем ремонт- буду кашеварить....
Очень нам полюбился Лимонный творожник. :)
Опять его делала. Рецепт на первой странице. ;)
http://s49.radikal.ru/i123/0905/02/6007c6b2b21d.jpg
http://i081.radikal.ru/0905/2d/ab678ed6108c.jpg
Жень, можно рецептик этой вкуснятины сюда скопировать? Не хочу ссылки давать на другие топике - на первой странице рецепты из ЭТОГО топика ;) :flower:
Даша, у меня комп отказывается копировать текст:(
скопируй пожайлуста сама, а я потом процетирую твое сообщение
Очень нам полюбился Лимонный творожник. :)
Опять его делала. Рецепт на первой странице. ;)
:019::019::019:
да,горячий воздух...температуру выставлять можнодо 250 градусов как я понимаю...а вот насечт контроля меня терзают смутные сомнения....
Ну вот если 180 поставить? Тогда, думаю, можно попробовать :)
Силикон производитель запрещает использовать в режиме "гриль" в духовке. Я думаю, что из-за температуры. Больше ограничений вроде нет..
Zakuraeva
06.05.2009, 22:43
Ну вот если 180 поставить? Тогда, думаю, можно попробовать :)
Силикон производитель запрещает использовать в режиме "гриль" в духовке. Я думаю, что из-за температуры. Больше ограничений вроде нет..
:016:вообще одно название аэроГРИЛь меня как раз и смущает....луче пожалуй рисковать не буду....
:016:вообще одно название аэроГРИЛь меня как раз и смущает....луче пожалуй рисковать не буду....
Ну да... Я бы тоже не стала рисковать :))
Пирог с творогом
Смешивала все в замесочном блюде,
очень пригодилась силик. лопаточка
27162332716234
Пирог с творогом
Тесто
2 пачки маргарина
1 ст песка (брала чуть меньше)
1 яйцо
2.5 ст муки
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
Начинка
2 пачки творож. массы (но по мне лучше будет обычный однородный творог, тк твор. масса - очень сладкая).
Сметана 150 г(надо смешать с творогом)
Яблоки
корица
Масло смешать с сахаром, затем добавить туда 1 яйцо, опять перемешать. Затем добавить все остальное, хорошо перемешать и положить в холодильник на 30 мин
Выложить тесто на противень или в форму, посыпать корицей, выложить слой яблок, сверху творож. массу, затем еще слой яблок и посыпать все корицей. Выпекать где-то 45 мин
Даша:flower:
Пирог с творогом
Замечательно!!! :flower: :flower: :flower:
Yulen'ka
07.05.2009, 10:15
От сумки-холодильника я в полном восторге. Она мне сама по себе очень нравится - чисто внешне даже: Вся такая радостная, качетсвенная, красивущая... :010: :))
Сразу настроение поднимается, когда ее достаешь, и в лес хочется :)))
Как она работает? Ну как любая сумка-холодильник. Стенки сумки покрыты специальным блестящим материалом, сохраняющим тепло или холо. :) Он очень красивый :065:
Ее удобно хранить - складывается в плоскую. Очень устойчивая - не перевернется.
Максимилиан с шашлыками туда, правда, не влезает! :005: :004: Но зато влезает наше обычное замесочное или 4-х литровый хит-парад. Для шашлычка тоже неплохой объем. Можно кувшины с напитками туда же засунуть, прочую еду, требующую охлаждения. :) Если положить доп. охлаждающие элементы, то конечно будет держать холод еще дольше. Можно купить специальные (в Ашане как-то продавались очень дешево) или заморозить компот в скалке. :support: Или воду в маленьких охлаждающих лотках.
Слышала отзывы, что можно при разморозке холодильника все содержимое морозилки спрятать в такую сумку - вполне выдержит нужное время и не растает. Тем более, что охлаждающие лотки, которых мне все время не хватает... :073:, туда складываются идеально. Размеры: 25 см х 45 см х 30 см.
Минусов пока не выявлено. :)) Она у меня недавно ;)
Еще один вопрос тогда! А по инструкции (если таковая есть) она сколько часов должна держать холод?! :009:
Еще один вопрос тогда! А по инструкции (если таковая есть) она сколько часов должна держать холод?! :009:
Нет никакой инструкции естественно :))) Зачем им на себя обязательства навешивать? :))
Я думаю, что держит хуже, чем обычный холодильник (авто, например). Это ж сумка все-таки :)
На время и температуру я не проверяла. Меня она устраивает полностью. Мне кажется, все сумки держат примерно одинаково. ;) Тут же куча условий есть: она большая, сколько вы туда положите? Один контейнер или забьете под завязку? Какая будет температура изначально? Сколько элементов холода будет и где они будут лежать и какие? Да ну зачем все это? :) Она работает как СУМКА. Если настолько принципиально, может тогда спец. холодильник-термос посмотреть? Но он тяжелый будет.
Вы просто посмотрите на нее, подержите в руках, а потом решайте :)))
Yulen'ka
07.05.2009, 10:49
Нет никакой инструкции естественно :))) Зачем им на себя обязательства навешивать? :))
Я думаю, что держит хуже, чем обычный холодильник (авто, например). Это ж сумка все-таки :)
На время и температуру я не проверяла. Меня она устраивает полностью. Мне кажется, все сумки держат примерно одинаково. ;) Тут же куча условий есть: она большая, сколько вы туда положите? Один контейнер или забьете под завязку? Какая будет температура изначально? Сколько элементов холода будет и где они будут лежать и какие? Да ну зачем все это? :) Она работает как СУМКА. Если настолько принципиально, может тогда спец. холодильник-термос посмотреть? Но он тяжелый будет.
Вы просто посмотрите на нее, подержите в руках, а потом решайте :)))
:046::046::046:Если я посмотрю, подержу... она сама (сумка) за меня решит....
Я и хочу сумку, а не холодильник! А чем она больше - тем лучше! :008:
Yulen'ka
07.05.2009, 10:49
СпасибО!
СветаМин
07.05.2009, 10:59
Спасибо!
Кстати, обновила все ссылки на рецепты... Жуть 40 минут добавляла!!! Какие мы молодцы!! Столько классных рецептов!! :080: :080: :080:
пошла я смотреть десерты...
вот по эти м ссылкам .. не работает (((
Десерты
Диетический йогуртовый торт с пошаговыми фото
Каппучино-сырный торт И еще тут несколько фоток
Клюквенный мусс
это у меня так??
пошла я смотреть десерты...
вот по эти м ссылкам .. не работает (((
Десерты
Диетический йогуртовый торт с пошаговыми фото
Каппучино-сырный торт И еще тут несколько фоток
Клюквенный мусс
это у меня так??
Алла, проверила - у меня все работает... :008: Там просто ссылки на страницу, а не на сообщение. Рецепт в одно сообщение не всегда помещается. Может дело в настройках форума? У вас сколько сообщений на странице?
Алла, проверила - у меня все работает... :008: Там просто ссылки на страницу, а не на сообщение. Рецепт в одно сообщение не всегда помещается. Может дело в настройках форума? У вас сколько сообщений на странице?
у меня 20 сообщ на стр...
почти по всем открывается на рецепт прямо.. а по этим:
Диетический йогуртовый торт с пошаговыми фото - стр 15 ( пост с 281 по 300)... ничего похожего..
Каппучино-сырный торт И еще тут несколько фоток - стр 33 (пост с 641 по 660) ... тоже не то... а на фотки перехожу - попадаю на послед 82 стр ( с 1621 по 1639 пост)...
также на стр 82 попадаю - когда на клюквен мусс жму :0072:
ну на многи еже нормально... ну почемуууууууууу??
а может можно номера постов написать рядом с рецептами?? :flower: ... посмотрела по другим рецептам - примерно 50 на 50 - открывается и нет...
а может можно номера постов написать рядом с рецептами?? :flower: ... посмотрела по другим рецептам - примерно 50 на 50 - открывается и нет...
Алла, в этом все дело! У меня в настройках 10 сообщений на страницу. Если было можно рецепт разместить в одном сообщении, то все было бы отлично. Но это не всегда возможно... :006:
Не знаю, что с этим делать... Алла, наверно вы правы и надо рядом ставить номер сообщения. :) Попробую. Или лучше делать ссылку на первое сообщение рецепта, а кто захочет остальную часть посмотреть, нажмет на ссылку справа... Чего-то это сложно все как-то...
Девушки, у кого какие еще идеи есть? :091: :091: :091:
TASHKA75
07.05.2009, 20:33
Даша, а обшивку у сумки-холодильника можно снять/постирать?
Даша, а обшивку у сумки-холодильника можно снять/постирать?
Таша, нельзя. Она заклепками намертво приклепана к ручкам :) Так что только душиком в ванной ;)
Но, чесно говоря, в этом проблемы не вижу. Я бы все равно не стала ее стирать в стиральной машине. Не знаю, как к этому вообще отнесется серебристый слой.
TASHKA75
07.05.2009, 21:43
Таша, нельзя. Она заклепками намертво приклепана к ручкам :) Так что только душиком в ванной ;)
Но, чесно говоря, в этом проблемы не вижу. Я бы все равно не стала ее стирать в стиральной машине. Не знаю, как к этому вообще отнесется серебристый слой.
а, ну точно
я вот просто думаю - нужна или нет, у меня не вся посуда TW, поэтому пролив неминуем)))) и как его устранять - это вопрос))
а, ну точно
я вот просто думаю - нужна или нет, у меня не вся посуда TW, поэтому пролив неминуем)))) и как его устранять - это вопрос))
Дак тряпочкой :))) Там внутри серебристый слой, он вообще не пачкается. Испачкаться может только ткань снаружи :)
TASHKA75
08.05.2009, 00:54
Я наконец то дождалась своей пельменницы!
И сделала только что вареники с вишней. (если честно - первый раз в жизни)))))
Во-первых, действительно нельзя жалеть муки на пельменницу и на тесто сверху!
Во-вторых, после действа на кухне практически ничего не надо было убирать - тряпочкой протерла скалку и подложку(в отличии от отдирания прилипшей муки к доске и скалке из дерева)
В-третьих, тяжелой(с водой) скалкой катать было нефиг делать:)))
Мне к сожалению, не с чем было сравнить - никогда не делала пельмени на советской пельменнице. Но в целом TW довольна!)))))))
Ааа, в-четвертых, 2 пельменницы (т.е. 80 шт) я сделала за 1 час, начиная от замеса теста, заканчивая мойкой посуды!
mama_Чо_Lee
09.05.2009, 18:29
Таша, нельзя. Она заклепками намертво приклепана к ручкам :) Так что только душиком в ванной ;)
Но, чесно говоря, в этом проблемы не вижу. Я бы все равно не стала ее стирать в стиральной машине. Не знаю, как к этому вообще отнесется серебристый слой.
думаю, поэтому она и пришита, дабы не возникало желание постирать,а потом с претензием к производителю :))
Даша, ваш рецепт"Бабушкино тесто" просто супер :flower::flower::flower: первый раз сделала я, видно муки бухнула, вчера уже ученая, все как надо получилось:017:Доче пекла на ДР. Так все гости слопали его и сказали оч оч вкусно, несмотря на то, что он у меня чуто не допекся :001: НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! правда с йогуртовым тортиком чуть промахнулась на 500 мл ойгурта одной пачки желатина оказалось мало :ded: чуть не утек :001:еле свечку вставила. Но очень вкусно, прям для малышей, а то у нас многие аллергики. Долго для них Изобретала меню. :016:
Очень нам полюбился Лимонный творожник. :)
Опять его делала. Рецепт на первой странице. ;)
http://i081.radikal.ru/0905/2d/ab678ed6108c.jpg
Спасибочки за рецептик:flower: Получилось супер вкусно
Только делала с апельсинкой:019:
а может можно номера постов написать рядом с рецептами?? :flower: ... посмотрела по другим рецептам - примерно 50 на 50 - открывается и нет...
так может проще вам настройки поменять, чтоб по 10 сообщений на странице:008::008::008:
мне кажется так у большинства:flower::flower::flower:
Девочки, а что вы в фарш кладете на пельмени? а то у меня оно получилось внутри пельмешка не слишком мягкое...как в комочек сбилось...не сочное, может надо пожирнее мясо брать?:009::009::009:
mama_Чо_Lee
10.05.2009, 18:54
Девочки, а что вы в фарш кладете на пельмени? а то у меня оно получилось внутри пельмешка не слишком мягкое...как в комочек сбилось...не сочное, может надо пожирнее мясо брать?:009::009::009:
я кладу много лука)))
Испекла лимонный творожник, пахнет вкусно....:0070:
есть буду завтра, люблю когда настоится
БлагоДарю за рецепт:0015:
Лимонный творожник нямммм :019::019:
муж чуть не захлебнулся слюной:), ребенку, к сожалению, пока такое нельзя
Домашнее клубнично-черничное мороженое :019:
http://i068.radikal.ru/0807/75/f9f4b848803b.jpg
Вот никогда бы не подумала, что готовить объеденное мороженое так просто! Зато теперь я знаю, куда пойдет почти весь урожай ягод :065:
Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл.
Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по силиконовым формочкам или, как у меня, специальным для эскимо. Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!
Примечание
Здесь пока есть поле для экспериментов как с составом ягод, так и со сливками. Я пробовала сливки 22%, но немного чувствовались кристалики льда. Из-за чего они образовались, я не знаю. Может из-за того, что в тот раз ягоды былии свежие, а не замороженные, или именно из-за сливок, или просто на даче хреновая морозилка - почти сутки мороженое замерзало... :065: Но мои смели все сразу, не взирая на кристалики, и просили делать еще :))
Девочки, подскажите, пожалуйста, делала такое мороженое с клубникой - очень понравилось:019:, теперь дочь просит с бананом или персиком (если взять консервированные в банках) будет вкусно? Бананы и персики не очень ароматные:(
Спасибо:flower:
korolenok
14.05.2009, 17:09
Может лучше использовать сироп от персиков? С бананами я бы не стала рисковать
А можно это мороженое делать с 22% сливками,а то с 33% для нас показалось очень жирным,хотя деть стрескал все.
korolenok
15.05.2009, 02:02
Даша ,вроде писала.что образуются кристалики льда...:009:
Я всегда делала с 30 и более%:))-УХОДИЛО НА УРА!!!!:)
Может лучше использовать сироп от персиков? С бананами я бы не стала рисковать
И я пока не рискнула, вчера сделала с вишней:)
А можно это мороженое делать с 22% сливками,а то с 33% для нас показалось очень жирным,хотя деть стрескал все.
а почему нет? так и делаю вкусно., замораживала протертую клубнику с сахаром вообще без сливок, тоже вкусно, фруктовое мороженое, кто помнит:), было такое за 7 копеек
Ап-пельсинка
15.05.2009, 14:44
А я сделала шашлык в маринаде из соевого соуса (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25278132&postcount=1555). Это чудо просто korolenok огромное спасибо за рецепт... чувствую, что теперь шашлыки буду делать я:)))
а мясо для шашлыка какое брали?
Yulen'ka
15.05.2009, 17:22
У распостранителей!
Девушки! Спасибо за рецепты!!!:flower:
Дочери сделала лимонад, был выпит после тренировки с треском!
Первый и удавшийся :support::support::support: эксперимент с дрожжевым тестом и апельсиновый кисель выкладываю (большого миксера нет, поэтому смешивала все холодное в Квике, а потом в емкость для смешивания с кипятком и в стаканы)... муж с дочерью любят, когда по стаканам уже разлит кисель и каша манная по вазочкам и чтоб хлодное все!!!:008:
Спасибо огроменное! :091::091::091:
korolenok
16.05.2009, 00:01
А я сделала шашлык в маринаде из соевого соуса (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25278132&postcount=1555). Это чудо просто korolenok огромное спасибо за рецепт... чувствую, что теперь шашлыки буду делать я:)))
Рада,что Вам понравилось:)
У нас завтра тож шашлычки намечаются,замариновала в этот раз с минералкой,посмотрим.что получится:))
korolenok
16.05.2009, 00:03
а мясо для шашлыка какое брали?
Я свининку беру,шею или окорок
Я чего-то совсем загуляла :))) Уже забыла, какие фотки выкладывала, а какие нет... :008:
Девочки, а что вы в фарш кладете на пельмени? а то у меня оно получилось внутри пельмешка не слишком мягкое...как в комочек сбилось...не сочное, может надо пожирнее мясо брать?:009::009::009:
Чтобы начинка была посочнее можно добавить в фарш воды или промолоть вместе с мясом картофелину или капусты чуть-чуть или помидоров добавить. :)) Без кожицы. Так что способов масса - выбирай по вкусу ;)
У распостранителей!
Девушки! Спасибо за рецепты!!!:flower:
Дочери сделала лимонад, был выпит после тренировки с треском!
Первый и удавшийся :support::support::support: эксперимент с дрожжевым тестом и апельсиновый кисель выкладываю (большого миксера нет, поэтому смешивала все холодное в Квике, а потом в емкость для смешивания с кипятком и в стаканы)... муж с дочерью любят, когда по стаканам уже разлит кисель и каша манная по вазочкам и чтоб хлодное все!!!:008:
Спасибо огроменное! :091::091::091:
ММмм.. красота! Апельсиновый кисель ОБОЖАЮ :support:
Так, выкладываю все подряд :)))
Кекс с желе делала на майские. Кажется :)) :065:
http://s44.radikal.ru/i104/0905/7b/f3c1c3daaa4e.jpg
Наверно это самый удачный рецепт кекса, потому что поднимается он всегда потрясающе! :) А в моей духовке с поднятием вообще проблемы обычно..
Вот уже готовый: :019:
http://s56.radikal.ru/i151/0905/1d/cdd4b865fed0.jpg
А это кусочек :)
http://i008.radikal.ru/0905/d6/fd68006411ce.jpg
Плюшки из бабушкиного теста.
Понравилось делать их розочками, а не как обычно :))
http://s39.radikal.ru/i086/0905/60/a7355461d895.jpg
http://i043.radikal.ru/0905/50/0fefb6b614a6.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0905/53/ee23e7b90274.jpg
А обычно вот так: :)))
http://s59.radikal.ru/i166/0905/a2/9a8615de6d49.jpg
Обновила новую форму: Пирожок манный с вишней. На работе заценили ;)) :019:
http://s59.radikal.ru/i165/0905/d6/c2230a10de31.jpg
Вот уже без формы:
http://s61.radikal.ru/i174/0905/e7/a4e74ea07aba.jpg
И разрезик:
http://s39.radikal.ru/i085/0905/21/db2c09fa2ea8.jpg
Сегодня собралась варить борщ. Фотки нет. :004: Забыла сфоткать... Хоть варила в TW кастрюле. А от него уже остались одни воспоминания. :))
Когда дело дошло до капусты-свеклы я в ужасе достала свой умный холодильник... Была уверена, что там все пропало напрочь, потому что положила в него овощи ТОЧНО больше месяца назад... С тех пор ни разу не открывала. А когда открыла результат поразил меня настолько, что решила сфоткать :))))
Вот:
http://s44.radikal.ru/i104/0905/33/096344a49708.jpg
В решетке на дне - полстакана воды: :010: Овощи надышали :)))
http://s58.radikal.ru/i160/0905/f3/89adaeee0fe8.jpg
Приятно, когда видишь наглядно работу посуды. Хорошо, что он у меня есть :))
Ну а это офф-топ вообще! Плов с куриными сердечками. :))) Просто очень вкусно получилось. :) И необычно ;)
http://i004.radikal.ru/0905/25/62f6071625d1.jpg
Zakuraeva
21.05.2009, 09:46
Даша:flower: аппетитно и красиво! ой, я бы с вами ела и ела....:)), мы недавно со свекровью пироги пекли.... она меня учила :073:. Могу сказать что капустная начинка готовилась в ультре...получилась необыкновенно вкусной и мягкой, таяла просто...:091:
korolenok
21.05.2009, 10:42
хлеб Итальянский
Сделал впервые,оч.вкусненький
копирую рецепт автора
Для теста:
Мука пшеничная- сколько возьмет тесто ( но не менее 2х стаканов)
Молоко сухое- 2ст.ложки
Дрожжи сухие- 1 пакетик(7грамм)...можно и свежие 15гр.
Вода –около стакана
Щепотка сахара(для дрожжей)
Соль- 1/2 ч.ложки
Для добавки:
Ветчина- пару кусочков(нарезать мелкими кусочками)
Сыр- 30 гр (натереть на терке)
Базилик- небольшой пучок или по вкусу..
можно добавить сушеный
Сушенные на солнце помидоры ( sundry tomatoes )- 3-4шт(или 1ст.л нарезанных)..если нет можно и без них
Оливковое масло – 30-40гр
Дрожжи разводим в теплой воде с добавлением щепотки сахара.
Муку просееваем+ сухое молоко+соль+дрожжи...замешиваем тесто...должно быть плотным....что-то среднее между дрожжевым и пельменным тестом.
Оставляем на20-30 минут для подъема.
Далее выкладываем на стол...
посыпаем всеми добавками...наливаем масло и интенсивно вымешиваем..сначала кажется, что невозможно вымесить....я даже разрываю на куски, чтобы ускорить процесс....но постепенно тесто приобретает очень однородную и эластичную koнсистенцию.. ..тщательно вымешиваем и придаем форму или укладываем в формочку.
Можно сверху воткнуть несколько маслин или оливок...
Даем расстояться...объем увеличится в 2 раза... и в духовку 180 градусов....на 20 минут или пока не образуется золотистая.
Я делала без ветчины.Добавки я кидала прям в замесочное блюдо и там вымешивала.Особых трудностей замечено не было
http://s60.radikal.ru/i169/0905/30/9aa91f5fef24.jpg (http://www.radikal.ru)
korolenok
21.05.2009, 10:50
Так, выкладываю все подряд :)))
Кекс с желе делала на майские. Кажется :)) :065:
Наверно это самый удачный рецепт кекса, потому что поднимается он всегда потрясающе! :) А в моей духовке с поднятием вообще проблемы обычно..
А рецептик уже давала?
Плюшки из бабушкиного теста.
Понравилось делать их розочками, а не как обычно :))
А я только розочками и умею..:( А как ты обычно делаешь?Сможешь эту процедуру описать?:))
Обновила новую форму: Пирожок манный с вишней. На работе заценили ;)) :019:
Даш,как всегда все аппетитненько!:019:
Я все никак манник не решусь сделать.Боюсь,что слишком манный вкус будет:073:
korolenok
21.05.2009, 16:04
А вот ещё пирожные Брауни:)девочки в соседнем топе соблазнили:019:
копирую рецепт,а в скобках свои комменты
берем почти 2 плитки шоколада, не горького, типа бабаевского гр 170-180(я брала 2 плитки Особого)
4 яйца,
1,5-2 стакана сахара(1 ст коричневого сахра)
1,25 стакана муки,
220-250 гр сливочного масла(1 пачка,т е 200 г масла)
щепотка ванилина
можно добавить орехов толченых, но мне без них нравится
А теперь как делала я:
В термосервирователе растопила масло с шоколадом(никогда это не было так просто:080:)
Пока там все топилось,в емкости для смешивания смешала желтки с сахаром и ванилином.Добавила просеяную муку.
Отдельно,в Мистере-Квике взбила белки,осторожно ввела в смесь,перемешала и добавила растопленый шоколад с маслом.Размешала все до однородной массы,вылила в "Принцессу"и в горячую духовку(180*) на 25 мин
Главное не пересушить, серединка должна быть влажной. Достать, остудить, не вынимая из формы, потом положить в хлолдильник. Через часик можно разрезать и есть
Да,чуть не забыла!:))Силиконовый скребок в этом деле нууу просто необходим!:))
http://i029.radikal.ru/0905/3a/23bb24ca06b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Серединка кажется непропеченой,но это только кажется;)
http://s46.radikal.ru/i113/0905/61/ba892b34c1e8.jpg (http://www.radikal.ru)
как вы думаете, можно ли итальянский хлеб выпечь в мультиварке?
korolenok
21.05.2009, 16:29
Я ни разу в мульте хлеб не пекла:009:мне все кажется,что он там не пропечется...Хотя,если не добавлять томаты(с ними он долго пропекается) и перевернуть,то наверно и можно:016:
TASHKA75
22.05.2009, 16:07
Даша:flower: аппетитно и красиво! ой, я бы с вами ела и ела....:)), мы недавно со свекровью пироги пекли.... она меня учила :073:. Могу сказать что капустная начинка готовилась в ультре...получилась необыкновенно вкусной и мягкой, таяла просто...:091:
а как вы капустку в ультре делаете?? а то у меня и капуста и ультра есть))) и даже тесто сделать - полчаса)) а вот вкусную капустную начинку не умею делать
как вы думаете, можно ли итальянский хлеб выпечь в мультиварке?
Я ни разу в мульте хлеб не пекла:009:мне все кажется,что он там не пропечется...Хотя,если не добавлять томаты(с ними он долго пропекается) и перевернуть,то наверно и можно:016:
Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100 ;)
Zakuraeva
22.05.2009, 16:30
а как вы капустку в ультре делаете?? а то у меня и капуста и ультра есть))) и даже тесто сделать - полчаса)) а вот вкусную капустную начинку не умею делать
капусту режем, обдаем кипятком и в ультру, на дно немного водички, буквально столовую ложку, солим, перчим, закрываем крышкой и в духовку на час...через час пробуем....я ела ложкой...прямо из ультры....такая она получилась мягкая и вкусная.....
А вот ещё пирожные Брауни:)девочки в соседнем топе соблазнили:019:
Выглядит ну очень аппетитно :love:
korolenok
22.05.2009, 16:34
Вам сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100 ;)
Спасибо!:flower: Я там частый гость:) Знаю,что девочки пекут,но мне как-то для хлеба всё ж духовочка ближе..но это уже мои тараканы:))
TASHKA75
22.05.2009, 16:49
капусту режем, обдаем кипятком и в ультру, на дно немного водички, буквально столовую ложку, солим, перчим, закрываем крышкой и в духовку на час...через час пробуем....я ела ложкой...прямо из ультры....такая она получилась мягкая и вкусная.....
а потом яйцо вареное добавляете? масла сливочного? лука зеленого?? или просто так?)))):))
Спасибо!:flower: Я там частый гость:) Знаю,что девочки пекут,но мне как-то для хлеба всё ж духовочка ближе..но это уже мои тараканы:))
Спросите Ватрушкину Маму, она про мультиварку все знает ;)
korolenok
22.05.2009, 16:53
Спросите Ватрушкину Маму, она про мультиварку все знает ;)
Да,я в курсе:) только Наташа хлеб печет в хлебопечке:))
[QUOTE=korolenok;26412245]А вот ещё пирожные Брауни:)
А теперь как делала я:
В термосервирователе растопила масло с шоколадом(никогда это не было так просто:080:)
QUOTE]
А как в термосервирователе растопить? Что-то не пойму:008:
TASHKA75
22.05.2009, 17:17
[QUOTE=korolenok;26412245]А вот ещё пирожные Брауни:)
А теперь как делала я:
В термосервирователе растопила масло с шоколадом(никогда это не было так просто:080:)
QUOTE]
А как в термосервирователе растопить? Что-то не пойму:008:
можно я отвечу?)
видимо налила горячей воды в термик, опустила туда сосуд с маслом и шоколадом и... закрыла крышку! оно там и растопилось как на водяной бане!
Zakuraeva
22.05.2009, 17:17
а потом яйцо вареное добавляете? масла сливочного? лука зеленого?? или просто так?)))):))
потом яйцо добавляю и без лука...лук не очень люблю
korolenok
22.05.2009, 17:18
[QUOTE=korolenok;26412245]А вот ещё пирожные Брауни:)
А теперь как делала я:
В термосервирователе растопила масло с шоколадом(никогда это не было так просто:080:)
QUOTE]
А как в термосервирователе растопить? Что-то не пойму:008:
В Хит-парад положила масло,поломала шоколад. поставила его в сито,в чашу налила кипяток,и вставила туда сито:)) Закрыла крышкой и пока замешивала остальное,шоколад растопился:)
TASHKA75
22.05.2009, 17:24
потом яйцо добавляю и без лука...лук не очень люблю
спасибо, попробую вечерком!)) уж очень хочется пирожков с капусткой)
а как вы капустку в ультре делаете?? а то у меня и капуста и ультра есть))) и даже тесто сделать - полчаса)) а вот вкусную капустную начинку не умею делать
А я капустную начинку делаю немного по-другому. Режу капусту и в термосервирователе ее запариваю, а потом в ультраплюс или микро плюс и в микроволновку. В два приема по 10 минут и все! Получается нежно и вкусно!!! Молодую капусту наверное можно и не запаривать в термосервирователе.:037:
TASHKA75
24.05.2009, 13:00
А я капустную начинку делаю немного по-другому. Режу капусту и в термосервирователе ее запариваю, а потом в ультраплюс или микро плюс и в микроволновку. В два приема по 10 минут и все! Получается нежно и вкусно!!! Молодую капусту наверное можно и не запаривать в термосервирователе.:037:
а на какой мощности?
а на какой мощности?
На 700.
TASHKA75
24.05.2009, 13:50
На 700.
вот что за напасть? у меня есть 600 и 900))) вот все пишут, что на 700 греют...
[QUOTE=ИИИрина;26470513]
В Хит-парад положила масло,поломала шоколад. поставила его в сито,в чашу налила кипяток,и вставила туда сито:)) Закрыла крышкой и пока замешивала остальное,шоколад растопился:)
Спасибо:flower:, а я что-то не могла сообразить, что надо в сито поставить емкость. Думала, положу в сито масло и шоколад, а они вытекут:009:
korolenok
31.05.2009, 22:11
Ну вот,темка совсем убежала:(
Подниму булочками с маком:)
http://s55.radikal.ru/i149/0905/cf/58e0af8b90f8.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт нашла у нас на ЛВ,авторства к сожалению не знаю:008:
Тесто:
1ст молока(тёплого)
50 г свежих дрожжей(я брала 25 г)
1 яйцо
100-150 г слив масла
1 ст л растит.масла
1 ст л уксуса
3 ст л сахара
1 ч л соли
мука-сколько возьмет
Дрожжи растереть с сахаром и солью малым силиконовым скребком в ёмкости для смешивания,развести молоком,вбить яйцо,доб.немного муки,затем в жидкое тесто добавить растопленное слив.масло,растительное масло и уксус.Затем добавить муки столько,чтоб тесто оставалось как можно более мягкое.Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
TASHKA75
02.06.2009, 18:28
У меня теперь есть кувшинчик Очарование. Уже даже морсик из брусники сделала)) Вкуснотищаа!
А в духовке пицца стоит... И как я столько лет без этой посуды жила!?!?:)))))))))))
Фрекенбок
02.06.2009, 20:46
я сегодня драники делала :) картошку терла на Поваренке, перемешала все в Миксере Квике :)
http://s48.radikal.ru/i120/0906/8d/8e328481fc4b.jpg (http://www.radikal.ru)
korolenok
02.06.2009, 23:07
У меня теперь есть кувшинчик Очарование. Уже даже морсик из брусники сделала)) Вкуснотищаа!
А в духовке пицца стоит... И как я столько лет без этой посуды жила!?!?:)))))))))))
Поздравляем с "обновкой":flower:
я сегодня драники делала :) картошку терла на Поваренке, перемешала все в Миксере Квике :)
Обажаю драники!:019: Мне очень термик помогает,я в него складываю тертый картофель,жидкость стекает и не надо отжимать ручками:fifa:
korolenok
05.06.2009, 23:49
Рыба по-министерски
http://s56.radikal.ru/i151/0906/73/5334a9757365.jpg (http://www.radikal.ru)
0,8-1 кг филе белой рыбы
1-2 луковицы
200 г густой сметаны
100 мл сливок 10-20%
150-200г сыра
100-150г икры мойвы
1 ст л горчицы
сок и цедра 1/2 лимона
специи
Филе порезать крупными кусками,приправить,полить соком лимона.Оставить помариноваться,пока готовим соус.
Лук нарезать колечками,обжарить до золотистого цвета,доб.цедру.Сыр натереть на крупной тёрке.В Хит-параде мешать сметану,горчицу,сыр,икру,сливки.Масса должна легко намазываться,но не растекаться.
выкладываем в Ультрик:рыба-лук-сырная масса.
Запекать мин 30,при 180*
Vilgelmina
06.06.2009, 00:11
Как аппетитненьтко!!!
Буду завтра ваши Брауни печь :) Надеюсь, вкусно получится!
korolenok
06.06.2009, 00:13
Удачи!:)
starkula
10.06.2009, 16:49
Девочки, вы все хвалите эту посуду! А есть такие предметы у нее, что Вам не пригодились? Или не оправдали вложенных денег?
Zakuraeva
10.06.2009, 16:53
Девочки, вы все хвалите эту посуду! А есть такие предметы у нее, что Вам не пригодились? Или не оправдали вложенных денег?
терка! полное и безоговорочное фуфло!:ded:имхо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.