Вход

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Mallory
22.07.2008, 22:43
Обалденный густющий йогурт.

красота! :019:

Mallory
22.07.2008, 22:51
Лена, давай попробуем разобраться :) Что ты делаешь с желатином? :))

Во-первых, какой желатин, во-вторых, как ты его разводишь и до какой температуры подогреваешь? Распиши поподробнее. ;)

:))

в 1й раз - я взяла как в рецепте - 2 пак. по 15г, фирма кажется "каре" - такие ярко-оранжевые пакетики бумажные, довольно популярные.
развела эти 30 гр примерно в 350-400гр воды. он набух, я его на 3 части разделила, подогревала в микроволновке не знаю до скольки град, но был теплый и комочки разошлись.
в этом варианте у меня застыл так хорошо только 1 слой, последний. почему - не понимаю, я решила, что емудосталось больше всего желатина :)
из формы все вывалилось почти кашей, толоько нижний слой держал форму.

во 2й раз - взяла 3 пак по 15 гр - по пакетику на слой. каждый пак разсела примерно в 150 мл воды. Не застыл ни один слой. Может, воды надо было меньше? Но на пакетике было сказано - разведите желатин в 1 стакане воды. :040:

Даша, буду рада, если поможешь разобраться :091:
Уж очень мне этот тортик приглянулся, эффектно смотрится!

Ariadna
22.07.2008, 23:05
был теплый и комочки разошлись.


Даша, буду рада, если поможешь разобраться :091:
Уж очень мне этот тортик приглянулся, эффектно смотрится!

Лена, давай попробуем. :) Из того, что ты написала, мне стало понятно, что причина может быть в недостаточном нагреве желатина... Хотя комочки разошлись... Хм.. Тогда скорее перегрев. Почему ты его греешь в микроволновке? :) Это опасно. Можно либо перегреть - он тогда теряет свои свойства, либо недогреть. Одинаково плохо.

Попробуй разогревать его на плите. Или на водяной бане. Ставишь ковшик с кипящей водой на плиту, в него ковшик поменьше с нужным количеством набухшего желатина и мешаешь ложкой желатин до тех пор, пока он не разойдется. Потом смешиваешь с остальными продуктами.

Опытные хозяйки иногда проверяют желатин прежде чем испортить торт :))) Я этим никогда не занималась, у меня все застывало всегда прекрасно... Так вот, они (хозяйки) берут малую часть разбухшего желатина, подогревают его до растворения и пихают в холодильник. :073: Потом смотрят - застыло или нет. Если застыло, можно собирать торт. Вот. :)

Mallory
22.07.2008, 23:17
ага, то есть получается - греть до тех пор, пока не разойдутся комки? по темп-ре не проверять?
и еще - в каком кол-ве жидкости эти 30грамм разводить?

Mallory
22.07.2008, 23:18
вполне возможно, что я перегрела... не знала что нельзя перегревать.
я первый раз с ним "работала" :)

Ariadna
23.07.2008, 02:27
ага, то есть получается - греть до тех пор, пока не разойдутся комки? по темп-ре не проверять?
и еще - в каком кол-ве жидкости эти 30грамм разводить?

Угу, я так делаю. Там в рецепте написано... Вроде 2 стакана на 30 грамм.... Не помню, завтра буду в городе - проверю. :))

Ariadna
23.07.2008, 02:34
Еще делала грибную запеканку, тоже не в ТВ, и в большой форме.
Вкусно.
Но она не была такой пышной, как на фотографиях Даши. Она была просто плоской :)



Чего у меня сегодня фотки не открываются? :087: Безобразие... Такая вкуснотень, а я только сейчас заценила :) Не пышная она у тебя, потому что форма большая. У меня маленькие были, поэтому толстенькие вышли :))

Рада, что понравилось! :support:

Mallory
23.07.2008, 11:45
Угу, я так делаю. Там в рецепте написано... Вроде 2 стакана на 30 грамм.... Не помню, завтра буду в городе - проверю. :))

в рецепте написано "залить желатин до верха стакана", я так понимаю, что 1 стакан? :)

Mallory
23.07.2008, 11:50
Чего у меня сегодня фотки не открываются? :087: Безобразие... Такая вкуснотень, а я только сейчас заценила :) Не пышная она у тебя, потому что форма большая. У меня маленькие были, поэтому толстенькие вышли :))

Рада, что понравилось! :support:

вообще в маленьких формочках интереснее, но я побоялась - я из маленьких кексы еле вытащила.
повторюсь - это были не ТВ, а другие силиконовые формы.
может, в ТВ-ских и не было бы такой проблемы.. ;)

skuchun
24.07.2008, 13:38
В нем есть дуршлаг, что очень удобно. Благодаря ему это еще и пароварка. Можно даже шоколад растопить. В дуршлаге можно мыть и промывать ягоды, макароны, рис. И вообще удобно его использовать даже как сам по себе дуршлаг. Поскольку полимер медицинский, то он ничего не выделит в продукты вредного и безвредного, поэтому смело можно лить в него кипяток.



Дарья, спасибо за подробный ответ, о таких способах, которые в цитате, я даже не догадалась бы по причине отсутствия фантазии:)
Про йогурт читала на одном дыхании, как детектив. Пошла смотреть, на какую полку можно приткнуть термосервирователь:)

Ariadna
25.07.2008, 03:34
в рецепте написано "залить желатин до верха стакана", я так понимаю, что 1 стакан? :)

Ага, ты права, 1 стакан надо. :) На все это количество желатина.

вообще в маленьких формочках интереснее, но я побоялась - я из маленьких кексы еле вытащила.
повторюсь - это были не ТВ, а другие силиконовые формы.
может, в ТВ-ских и не было бы такой проблемы.. ;)

Вообще-то это для меня откровение. Я думала, что вытащить кексы из силиконовых форм это вообще не проблема и никогда проблемой не было... :010: Зачем же тогда еще эти силиконовые формы нужны???

У меня, правда, до TW других силиконовых не было и нет :)) С TW конечно такой проблемы нет. Всегда все само вылезает, ну или пооттягивать края немного надо предварительно.

Дарья, спасибо за подробный ответ, о таких способах, которые в цитате, я даже не догадалась бы по причине отсутствия фантазии:)
Про йогурт читала на одном дыхании, как детектив. Пошла смотреть, на какую полку можно приткнуть термосервирователь:)

:)) Верите? Я так до сих пор и не придумала, куда его пристроить...

Про йогурт. Была набегом в Ашане вчера, закупилась чудо-бактериями Гифилус от Валио, которые рекомендовала Ася! Только меня терзают смутные сомнения, что это не совсем то, что нужно, так как на коробке было написано "Простокваша"... :009: И в объеме ни много, ни мало - 1 литр!!! А другого Гифилуса в Ашане не было вообще. Никуда в другое место заехать уже не успели.
По вкусу мне понравилось. На простоквашу не похоже... :065: Будем надеяться, что это то, что нужно. :))) Завтра узнаем, так как я уже опять поставила йогурт. :080:
Учитывая прошлые ошибки, смешивала молоко (на это раз парное домашее...) с гифилусом прямо в стаканах. Теперь в каждом количество гифилусов одинаковое должно быть. :073:

Так что эксперименты идут полным ходом! :))

Про кашу гречневую терзала вчера свекра. :))) Говорит, что каша - супер получается, ему нравится. :028: А вот рис ему не понравился. :) Свекровь забыла про него и вместо 10 минут продержала в термосервирователе все 30. Что там из риса получилось, я так и не поняла, но ему не понравилось однозначно! :))))

Taffy
25.07.2008, 09:52
Ага, ты права, 1 стакан надо. :) На все это количество желатина.
Про йогурт. Была набегом в Ашане вчера, закупилась чудо-бактериями Гифилус от Валио, которые рекомендовала Ася! Только меня терзают смутные сомнения, что это не совсем то, что нужно, так как на коробке было написано "Простокваша"... :009: И в объеме ни много, ни мало - 1 литр!!! А другого Гифилуса в Ашане не было вообще. Никуда в другое место заехать уже не успели.
По вкусу мне понравилось. На простоквашу не похоже... :065: Будем надеяться, что это то, что нужно. :))) Даш, зелененькая коробка? Тады это простокваша :)) Т.е. на выходе ты ее же и получишь :) А йогурт гифилус бывает и в большой коробке и в маленьких стаканчиках. Но он синенький :)

Taffy
25.07.2008, 09:56
Вообще-то это для меня откровение. Я думала, что вытащить кексы из силиконовых форм это вообще не проблема и никогда проблемой не было... :010: Зачем же тогда еще эти силиконовые формы нужны???Вот у меня такая же проблема была - мало того, что пропекается плохо, так и не вытащить... Попозжее обязательно куплю и попробую формы TW - уже самой интересно, потому как свою форму хочу выкинуть...

skuchun
25.07.2008, 12:40
Мой опыт использования силиконовых форм говорит о том, что тесто тесту рознь. Кекс относится к разряду масляных бисквитов, он в принципе должен быть нежным и рассыпчатым, и я бы пекла его все-таки в разъемных формах. Но, поскольку у меня их нет и без надобности, просто вырезаю из кондитерского пергамента круг и укладываю туда тесто. Конечно, в этом случае сам принцип силикона не работает, но просто эффект такой же, как если бы я пекла в разъемной, и смысла покупать не вижу.
В силиконе хорошо пекутся бисквиты, сделанные методом подогрева:они плотнее и тверже, чем обычная смесь яиц с сахаром и мукой, и легко вылетают из формы, особенно, если она была бережно отмыта и спрыснута холодной водой перед посадкой в печь.
Мой вывод такой:чем бОльший кусок масла вмешан в тесто, тем сложнее будет вытащить его из силикона.

Fleur*
25.07.2008, 13:02
Девочки.. Я ни чё не понимаю..
Где взять каталог, чтоб заказать?
Я не хочу презентацию, мне хватило ваших фоток))
Хочу такую посуду!!Помогите чем можите:))

Taffy
25.07.2008, 13:17
Мой опыт использования силиконовых форм говорит о том, что тесто тесту рознь. Я готовила несоколько раз и разные рецепты. Кстати, масла в них не было... Может у меня "руки кривые", но возникло, как я уже писала, 2 проблемы - т.к. форма довольно плотная, не подобрать было температурный режим - сверху все уже готово, внутри - плохо пропекалось, приходилось накрывать фольгой. И второе - вытаскивать целая проблема.
Форма у меня всего одна в форме звезды, производства Tescoma и ту подарили...
С остальными формами проблем нет вообще. Поэтому хочу попробовать TW - они тоньше.

skuchun
25.07.2008, 13:41
не подобрать было температурный режим - сверху все уже готово, внутри - плохо пропекалось, приходилось накрывать фольгой. И второе - вытаскивать целая проблема.


Есть такая беда:031: У меня всякие формы есть, так вот когда я готовлю банальную шарлотку в обычной форме с антипригарным покрытием, я выставляю духовку на бОльшую температуру и меньшее количество времени. Если же в силиконе - жар помягче и времени значительно больше.
Честно, я так и не поняла особых преимуществ силиконовых форм. Сильно подозреваю, что здесь все-таки маркетинговый ход крупных фирм-производителей таких приспособ. Либо где-то кто-то взял несколько мега-тонн халявного силикона и хочет нам его слить:)
Хотя у меня нет силикона от TW - затестю хотя бы из любви к искусству кондитера, чтобы уж окончательно утвердиться в мнении, что дело не в форме,а в руках:) Так как я довольно скептически отношусь к аргументу, что силикон не надо смазывать маслом и тем самым уменьшается количество калорий:если задуматься, сколько калорий в 3 яйцах и стакане сахара для обычного бисквита, масло для формы здесь уже особой роли не играет.

skuchun
25.07.2008, 13:43
Девочки.. Я ни чё не понимаю..
Где взять каталог, чтоб заказать?
Я не хочу презентацию, мне хватило ваших фоток))
Хочу такую посуду!!Помогите чем можите:))

Так вот здесь (http://www.tupperware.ru/today/1521.html) каталог.

Ariadna
25.07.2008, 19:19
Даш, зелененькая коробка? Тады это простокваша :)) Т.е. на выходе ты ее же и получишь :) А йогурт гифилус бывает и в большой коробке и в маленьких стаканчиках. Но он синенький :)

Ася, спасибо! :) Коробка была зеленая. :))) Но на выходе я получила творог! :010: Потому что утром мне показалось, что жидковато, и я залила кипяток снова, причем закрыла марфой. А через час уже был творог. Сделала выводы... Надо доверять термосервирователю и лишние залития и марфы ни к чему... Поставила снова полпорции с Активией без добавок :))

Есть такая беда:031: У меня всякие формы есть

Девочки, ну вот зачем мне вас обманывать??? Ну нет у меня ничего из силикона, кроме TW. И после ваших сообщений ничуть об этом не жалею. :) Никогда даже не задумывалась над тем, есть масло в тесте или нет... Вылезает у меня все и всегда почти без усилий. Для хранения сворачиваем в трубочку и запихиваем в любую щель в шкафу.
Бумагу класть в силикон??? :010: Тогда действительно никакого смысла в нем нет.

Ограничений по силикону только два. Ничего на нем не резать и температура не должна быть выше 220С (иначе он будет скручиваться :001:) или ниже -25С.

После выпечки оставить на 10 минут, чтобы постояла форма. К этому времени ее края как раз успевают остыть и тогда вообще все вылетает из него само. Я один раз забыла об этом правиле и прямо из духовки кекс вывернула на блюдо. Маленький кусочек остался на дне формы. Я дико удивилась, а потом вспомнила, что не дала ей постоять.

А, еще вспомнила. Если делаете что-то очень жирное или очень сладкое, то температуру лучше не делать выше 180С, чтобы не появились пятна. Пятна на свойства не влияют никак, просто не очень эстетично :))

Из недостатков я выявила только один. :ded: Силикон со временем (особенно если часто печем что-то очень жирное и масляное) покрывается такой жирноватой пленкой. Она смывается легко, но через некоторое время в шкафу появляется снова сама. :005: Она не мажется и не пахнет. Просто создается впечатление, что ты плохо помыл форму... В этом нет проблемы, надо просто мыть форму до и после использования.
Недостаток хоть и несущественный, но неприятно, что о нем не предупреждают заранее. :)

Не смотря на это, я их очень люблю.. :love: У меня есть абсолютно все силиконовые изделия из каталога и даже больше. :004: Я вообще повыкинула все остальные формы для выпечки. Оставила только разъемные для чизкейка и пирожных. Ну и стеклянные у меня есть. В них запеканки хорошо смотрятся. Можно прямо на стол в них и ставить.

Это я пишу на случай, если кому-то что-то не сказали в центре. Такое бывает. Потом очень обидно.

Ariadna
29.07.2008, 02:51
Вот такая у нас неподалеку живет корова. :))

http://s45.radikal.ru/i110/0807/ad/5d31ef92e5c6.jpg

Дает нам молочко, из которого получается обалденный йогурт:

http://s39.radikal.ru/i085/0807/c5/336d74491e7d.jpg

Сегодня с бананом. :019:

Стала делать полпорции, так как поедаем йогурт мы теперь с дочкой вдвоем. На поллитра найти контейнер не проблема :))) Зато еще я обнаружила, что в Термосервирователь влезает средний Акваконтроль (на 1.3 л) без крышки. Может кому пригодится...

Ariadna
29.07.2008, 02:55
Яблочно-сливово-клубничный компот

http://s44.radikal.ru/i105/0807/ae/f623a312f2ad.jpg

Ariadna
29.07.2008, 03:12
Еще сегодня варила суп-импровизацию "Летний". :))

http://s55.radikal.ru/i147/0807/01/5620c54b536a.jpg

Состав
картофель
помидор
огурец
сливки
сыр
соль, перец
немного чесночка

Приготовление
Захотелось протестировать терку от Цитрусс-экспресс. Уж больно она замечательная на вид.
Подходит идеально под кувшин для смешивания Веселый кулинар. Прямо в него и натерла овощи. Картофель лучше натереть в воду, чтобы не почернел, посолить, перелить в ковшик, довести до кипения, помешивая. Варить мин 10. Добавить остальные овощи, можно немного чесночка туда же выдавить. В конце влить сливки, добавить тертый сыр. Довести снова до кипения и выключить. Посыпать зеленью.

Необыкновенный вкус придает огурец. :))

Терка мне в общем понравилась. Тереть овощи совсем незаморочно. Но вот только не пробуйте на ней натереть сыр! Проще потом застрелиться, чем достать его из терки. :010:

Заодно проверяла, сварится ли тертый картофель, если просто залить его кипятком на 10 минут в посудине TW (например, в большом миксере), как я вычитала в одном странном рецепте... Не сварился. Впрочем, мне было некогда ждать столько времени. Проще на плите сварить. Делов-то. :))

Кетрин Кэт
29.07.2008, 13:34
Даша, просто класс, спасибо за новый топик:flower::flower::flower:


А я компотик делала в заварочной чашке, как раз ребетенку на 2 захода хватало (а потом и на один). Нет пока у меня такого кувшинчика:(

Нюта-Анюта
29.07.2008, 14:19
Девочки, а по ценам не могли бы сориентировать. Сколько стоят силиконовые формы, сырница и т.д. Н а сайте цен нет....

Катя И.
29.07.2008, 14:31
Девочки, а как бы купить что-нибудь из продукции минуя эти презентации. И времени нет на них, да и желания тоже.

Ziabba
29.07.2008, 14:31
:)

Ariadna
29.07.2008, 15:46
Даша, просто класс, спасибо за новый топик:flower::flower::flower:


А я компотик делала в заварочной чашке, как раз ребетенку на 2 захода хватало (а потом и на один). Нет пока у меня такого кувшинчика:(

Всегда, пожалуйста!! :support: Ждем рецептов!! ;)

Девушки, давайте делиться впечатлениями - рецептами! Особенно конечно всем интересны отрицательные аспекты. Но и если что-то здорово получилось - поделитесь с народом!!! :)))

Катя, это чашка, которая с ситом? :) Интересная идея. :support:

Mallory
30.07.2008, 23:34
Даша, я приготовила овсянник...
я почуяла неладное, когда время выпечки приблизилось к часу, а пирожок чуть подрумянился.
при этом по рецепту время приготовления - 35 мин.
где то через 1ч20мин я его вынула.
вылез из формы (ТВ) идеально!
но внутри был абсолютно сырой - просто тесто! :041::041::041:
опять не понимаю, что же я сделала не так? :009:
конечно я могла печь его часа три... но ...:065:



http://s60.radikal.ru/i170/0807/bd/848f7f10f5eb.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i092/0807/e6/18e03bfa3ced.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i174/0807/29/dfc3ddc55010.jpg (http://www.radikal.ru)

Mallory
30.07.2008, 23:37
Еще лапшевник сделала - получился хорошо, все уплетали за обе щеки :019:


http://s40.radikal.ru/i090/0807/df/144d8b99ec1d.jpg (http://www.radikal.ru)

Евгеш@
31.07.2008, 00:39
Клубнично-персиковое мороженое
14655321465533
состав:
500гр клубники с персиками
125 г сах пудры
сок 0.5 лимона
1 ч.л. бальзамического уксуса
200 мл сливок 22-33%

приготовление:
1 Клубнику с персиками вымыть, очистить, поместить в чашу блендера вместе с сахаром и лимонным соком. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус и тщательно перемешать.

2 Сливки взбить в некрепкую пену. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для заморозки, накрыть крыжкой. Убрать в морозильник на 2 часа. Затем достать взбить венчиком и вернуть в морозильник.
Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не загустеет. оставить в морозильнике еще на 3 часа. За 1.5-2 часа до подачи к столу переставить в холодильник.



Получается очень вкусное мягкое мороженое :019:

Ariadna
31.07.2008, 02:13
Даша, я приготовила овсянник...
я почуяла неладное, когда время выпечки приблизилось к часу, а пирожок чуть подрумянился.
при этом по рецепту время приготовления - 35 мин.
где то через 1ч20мин я его вынула.
вылез из формы (ТВ) идеально!
но внутри был абсолютно сырой - просто тесто! :041::041::041:
опять не понимаю, что же я сделала не так? :009:
конечно я могла печь его часа три... но ...:065:



Лена, я думаю, что ты все сделала правильно. :) По твоему рассказу появилось два предположения.

1. Ты форму ставила в предварительно нагретую духовку или поставила в холодную духовку на 180 и стала отсчитывать время? Обычно все рецепты подразумевают, что блюдо ставится в духовку уже нагретую до нужной температуры. И уже исходя из этого рассчитывается время приготовления. Я не знаю, какая у тебя духовка, но моя газовая нагревается до нужной температуры ооочень долго. Я всегда заранее ее включаю. :073:

2. Скорее всего просто недостаточной была температура в духовке. Овсяник довольно плотный, пропекается плохо. Поэтому для его выпечки обычная форма для кекса не подойдет. Ты взяла хорошую форму - "Чудо". Можно было еще маленьких маффинчиков наделать - тоже хорошо получаются. И быстрее пекутся.
Как ты измеряешь температуру духовки?
Если честно, я в рецептах особо на время выпечки не смотрю, это весьма относительная вещь (бывают конечно исключения, где время очень важно, но овсяник - это не тот случай :)) ), у меня всегда печется дольше, чем написано. Я смотрю по ходу выпечки. Долго не зарумянивается - надо прибавить температуру.

Знаешь, по фотке и не скажешь, что не пропекся. Смотрю - поднялся здорово, аж потрескался :)) Ты его обратно в духовку засунула и допекала что ли?

Я когда буду его делать в "Чуде" (у меня она тоже есть) попробую время засечь. Но думаю, что если начать с холодной духовки, то 2 часа выпечки - это вполне реально :)

Ariadna
31.07.2008, 02:22
Еще лапшевник сделала - получился хорошо, все уплетали за обе щеки :019:


Очень понимаю твоих домашних! :support: Выглядит очень аппетитно, ты просто молодец!!! :)

Клубнично-персиковое мороженое


Женя, какая прелесть!!! Хочу такое мороженое!!!! :080:
Спасибо за рецепт! Только у меня сразу два вопроса. Это ведь топик про рецепты в посуде. :)) На каком этапе ты выкладываешь мороженое в формочки для эскимо? После всех взбиваний перед финальными 3-мя часами в морозилке? :)

И второй - бальзамический уксус можно чем-нить заменить? Он какую роль играет в мороженом? Без него не получится?

Ariadna
31.07.2008, 02:45
А я тут обнаружила, что зажилила от вас рецепт Домашней фанты! :))

http://s45.radikal.ru/i110/0807/1f/4de0cb7cc6f2.jpg

Это вкусно и полезно! Действительно похоже на "Фанту". :)

Состав
Свежеважатый сок двух апельсинов и половинки лимона
немного сахара
охлажденная сильногазированная минеральная вода

Приготовление
Выжать сок из фруктов с помощью соковыжималки из "Поваренка". Ее можно положить прямо на большой миксер. ;)
Добавить сахар, закрыть миксер и несколько раз встряхнуть.
Залить до верха миксера минеральной сильногазированной водой.

Примечание
Обладатели Большого миксера - попробуйте! Это здорово! ;)

Не надо делать Фанту в Миксере-Квик!!!! Снесет крышку также, как с киселем!!!!

ИИИрина
31.07.2008, 10:50
Вот и у меня он пылится, даже жалко (ведь стоит не мало). Может это мое мнение, но каши все там получаются не вкусные (свекровь со мной не согласна, а мне не нравится и муж мой сказал попробовав, что бы я делала как раньше). А как по другому его использовать не знаю. Буду следить за вашими пробами, про шашлыки мне очень понравилась идея......:080:
Я покупала термосервирователь именно для компотов для ребенка, теперь еще просто мариную шашлык, а теперь еще буду поддерживать шашлык теплым:)

Евгеш@
31.07.2008, 11:25
Женя, какая прелесть!!! Хочу такое мороженое!!!! :080:
Спасибо за рецепт! Только у меня сразу два вопроса. Это ведь топик про рецепты в посуде. :)) На каком этапе ты выкладываешь мороженое в формочки для эскимо? После всех взбиваний перед финальными 3-мя часами в морозилке? :)

И второй - бальзамический уксус можно чем-нить заменить? Он какую роль играет в мороженом? Без него не получится?
Даша, спасибо:flower:
1. В формочки выкладывала после второго перемешивания.
2. Чем заменить даже незнаю, но можно попробовать сделать просто с лимонным соком
3. Для смешивания использовала чащу "веселый кулинар", если не ошибаюсь она так называется
4. Основную массу мороженного замораживала в обычном контейнере, но думаю для этой цели подойдут охлождающие лотки

Mallory
31.07.2008, 19:03
Лена, я думаю, что ты все сделала правильно. :) По твоему рассказу появилось два предположения.

1. Ты форму ставила в предварительно нагретую духовку или поставила в холодную духовку на 180 и стала отсчитывать время? Обычно все рецепты подразумевают, что блюдо ставится в духовку уже нагретую до нужной температуры. И уже исходя из этого рассчитывается время приготовления. Я не знаю, какая у тебя духовка, но моя газовая нагревается до нужной температуры ооочень долго. Я всегда заранее ее включаю. :073:

2. Скорее всего просто недостаточной была температура в духовке. Овсяник довольно плотный, пропекается плохо. Поэтому для его выпечки обычная форма для кекса не подойдет. Ты взяла хорошую форму - "Чудо". Можно было еще маленьких маффинчиков наделать - тоже хорошо получаются. И быстрее пекутся.
Как ты измеряешь температуру духовки?
Если честно, я в рецептах особо на время выпечки не смотрю, это весьма относительная вещь (бывают конечно исключения, где время очень важно, но овсяник - это не тот случай :)) ), у меня всегда печется дольше, чем написано. Я смотрю по ходу выпечки. Долго не зарумянивается - надо прибавить температуру.

Знаешь, по фотке и не скажешь, что не пропекся. Смотрю - поднялся здорово, аж потрескался :)) Ты его обратно в духовку засунула и допекала что ли?

Я когда буду его делать в "Чуде" (у меня она тоже есть) попробую время засечь. Но думаю, что если начать с холодной духовки, то 2 часа выпечки - это вполне реально :)

я духовку перед этим нагрела, минут 20 грела на 180гр...
и форму ставила в уже разогретую духовку.
потом попробую маффинами сделать, очень уж рецептик нравится :019:
надеюсь, получится :)) у меня же еще торт-желе в планах, 3й раз делать буду :))

я этот овсяник чере 1,5 часа вытащила, больше не допекала.
в общем, буду пробовать :)

Кетрин Кэт
31.07.2008, 22:31
Катя, это чашка, которая с ситом? :) Интересная идея. :support:

Именно она:))

Кетрин Кэт
01.08.2008, 13:35
А я тут обнаружила, что зажилила от вас рецепт Домашней фанты! :))


Обладатели Большого миксера - попробуйте! Это здорово! ;)

Не надо делать Фанту в Миксере-Квик!!!! Снесет крышку также, как с киселем!!!!

Я пробовала, обалденно вкусно))) а еще можно спрайт делать:))

Mallory
01.08.2008, 13:37
Я пробовала, обалденно вкусно))) а еще можно спрайт делать:))

а спрайт как? с мятой?

Кетрин Кэт
01.08.2008, 14:02
а спрайт как? с мятой?

вместо апельсинов лимоны, а дальше все как Даша писала, можно имяту добавить, будет немного другой вкус, но думаю, что тоже вкусно)))

Inna & Lerochka
01.08.2008, 17:46
Какой замечательный топик!!!!!
Спасибо большое.
сама пользуюсь посудой 2 года.Но и половины не знала,как её можно использовать!

Кетрин Кэт
03.08.2008, 16:56
Я не могу нарадоваться на эту посуду. Чем больше вижу, тем больше нравиться. Мне оказалось, что нужно практически все:)

Но пошла я в ДЦ на День гостей только ради силиконовых форм, у меня теперь их 2. Я просто кайфую от них. Делала и желе, и всё пеку в них, даже хлеб.

Ariadna
04.08.2008, 20:54
Какой замечательный топик!!!!!
Спасибо большое.
сама пользуюсь посудой 2 года.Но и половины не знала,как её можно использовать!

Инна, спасибо! :008: :flower:
Делитесь с нами, чем и как пользуетесь! :support:

Я не могу нарадоваться на эту посуду. Чем больше вижу, тем больше нравиться. Мне оказалось, что нужно практически все:)



Катя, "практически все" - это перебор! У них очень много чепухи за бешенные деньги! Надо 10 раз подумать, прежде чем покупать. :ded: А еще лучше на прокат взять сначала. ;)))

Ariadna
04.08.2008, 20:58
Сегодня рылась в своих многочисленных тапперовских рецептах и нашла еще одно применение Термосервирователя :))) Ерунда конечно, но может кому-нить пригодится.

В крышку от Термосервирователя удобно насыпать, например, сахарный песок, если вам нужно макать в него печенье перед выпечкой. :))))) Бывает такое печенье, которое обваливаешь в сахаре, а потом на противне выпекаешь. Вкуснятина, кстати ;)

Думаю, что ее (крышку) удобно для панировки тоже использовать.

Ariadna
04.08.2008, 23:01
Я так прониклась приготовлением йогуртов, что все-таки разорилась на чашу из Сервировочной коллекции.

http://s49.radikal.ru/i126/0808/0b/10a3181ff7ca.jpg

Делала йогурт по рецепту Tupperware из книжки с рецептами, что прилагается к Термосервирователю. Приготовился гораздо быстрее. :) Получился погуще.

http://s49.radikal.ru/i124/0808/fb/939c1d65b2ab.jpg

Состав
1 л молока (3.5 % жирности) - я делала 2,5%
2 ст. л. сухого молока
125 г биойогурта (без фруктовых добавок) - я взяла Gefilus, как Taffy советовала:

http://s53.radikal.ru/i142/0808/24/7286dac402b1.jpg

Приготовление
1. При комнатной температуре смешайте в чаше СК (1,1 л) молоко, сухое молоко и йогурт при помощи Силиконового скребка.
2. Поставьте чашу в сито Термосервирователя, залейте в контейнер кипящую воду до сита и закройте Термосервирователь крышкой.
3. Через 8 часов йогурт готов.
4. Сервируя йогурт, можно разложить его по Закусочным стаканчикам или сервировочным чашкам, добавив в каждую из них нарезанные фрукты, варенье или хлопья для завтрака (по желанию).

Используя Термосервирователь, можно приготовить большое количество йогурта, которого хватит для всей семьи.

Примечание
Йогурт и несладкий получается очень вкусный. А если добавить сахар по вкусу, то совсем как "Чудо" только лучше :)))

*Мария*
04.08.2008, 23:04
сахар добавлять после приготовления или до?

Кетрин Кэт
04.08.2008, 23:33
Катя, "практически все" - это перебор! У них очень много чепухи за бешенные деньги! Надо 10 раз подумать, прежде чем покупать. :ded: А еще лучше на прокат взять сначала. ;)))



Я так каждый день и делаю, сначала спать ложусь, а утром уже другие планы:) А по поводу проката - придется к тебе в гости приехать:)

Ariadna
04.08.2008, 23:35
А теперь, когда йогурт не проблема :)) можно себя и йогуртовым тортиком побаловать. А можно йогурт взять готовый, будет быстрее ;)

"Диетический йогуртовый торт"

http://s55.radikal.ru/i147/0808/23/2669387cce20.jpg

Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"

http://s57.radikal.ru/i156/0808/4c/f43ddccf3899.jpg

Приготовление
Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта (наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.

http://s49.radikal.ru/i124/0808/55/204f0c42f8cc.jpg

Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и застыть!

Ariadna
04.08.2008, 23:46
http://s49.radikal.ru/i125/0808/a3/bb2b68b3d375.jpg

Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить. Проще всего это сделать в Термосервирователе. Просто налить горячей воды, поставить туда кружку с желатином и закрыть крышкой.

http://s44.radikal.ru/i106/0808/76/25df7f182e16.jpg

Через некоторое время желатин готов к использованию.

http://s51.radikal.ru/i132/0808/75/0f90a8025407.jpg

Marina&Co
04.08.2008, 23:59
Катя, "практически все" - это перебор! У них очень много чепухи за бешенные деньги! Надо 10 раз подумать, прежде чем покупать. :ded: А еще лучше на прокат взять сначала. ;)))Согласна на 200%, главное не вестись на происки распространителй и не скупать все подряд, тогда и шкафы не будут забиты ненужными вещами. :008: У меня сейчас так, например, и выкинуть надо и в тоже время жалко потраченных денег. :065:

Ariadna
05.08.2008, 00:03
Далее добавляем желатин в йогурт

http://s49.radikal.ru/i126/0808/c7/5e875e5e23e7.jpg

И хорошо перемешиваем. Здесь есть одна опасность. Если желатин недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Как у меня и произошло. :065: Тут ничего страшного нет. Просто ставим емкость с желатино-йогуртом в кипяток в термосервирователь и мешаем до тех пор, пока комочки желатина не растворятся.

На фото, правда, не очень хорошо видно, но комочки есть :)

http://s46.radikal.ru/i113/0808/f8/a09b77d9c47b.jpg

Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже наверняка (после всех манипуляций с Термосервирователем :065:) застывший первый ягодный слой.

Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно шоколад не добавлять. Оставить просто йогурт, но я добавила. Добавляем по вкусу.

http://s47.radikal.ru/i118/0808/70/86a77c3dc981.jpg

Лучше всего в йогурте растворяется "Несквик". :)) Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин. :010: Но с шоколадом это простительно - на крайняк третий слой с шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было задумано. :)) А можно также поставить в Термосервирователь и мешать до полногорастворения шоколада.

Кстати, шоколад топить в Термосервирователе очень здорово!

Ariadna
05.08.2008, 00:12
Вот и почти все. Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!

http://s56.radikal.ru/i154/0808/9a/ab20ed7674f9.jpg

Этого количества продуктов как раз хватает на форму "Кольцо". Она 1,4 литра.
Как вынуть торт из формы. Открыть крышку. Накрыть форму большой тарелкой. Перевернуть. Потом вынуть аккуратно сначала среднюю часть формы. Торт вылезет сам. :) Останется только снять внешнюю часть формы.

http://s52.radikal.ru/i135/0808/14/f0dc2fac7eba.jpg

Приятного аппетита!

Ariadna
05.08.2008, 00:21
сахар добавлять после приготовления или до?

Я думаю, что лучше после. Вдруг вам расхочется добавлять сахар, когда вы попробуете йогурт? :))

Я так каждый день и делаю, сначала спать ложусь, а утром уже другие планы:) А по поводу проката - придется к тебе в гости приехать:)

Кать, приезжай запросто! :support: Мы всегда гостям рады. :)) Особенно единомышленникам :)) У меня правда посуды не так много. :) Далеко не весь каталог... Она вся почти помещается в одной тумбе. :073:

На счет проката. На самом деле у консультантов есть еще одно большое преимущество. Можно взять у менеджера на прокат любое изделие - типа для проведения презентации ;) . Ну тут конечно зависит от менеджера. Я так хотела взять пельменницу. :073: На что получила ответ: "А у меня пельменницы нет... И вообще, ты что с ума сошла??? На презентации нельзя делать пельмени, это слишком долго!". Воть. :))

Inna & Lerochka
05.08.2008, 00:34
А в Принцессе можно такой йогуртовый тортик сделать?или порционна в сердечках(силиконовых)?

Ariadna
05.08.2008, 00:36
Согласна на 200%, главное не вестись на происки распространителй и не скупать все подряд, тогда и шкафы не будут забиты ненужными вещами. :008: У меня сейчас так, например, и выкинуть надо и в тоже время жалко потраченных денег. :065:

Угу. Есть такие! Например: "Для этой пельменницы подходит только наша фирменная скалка!!" :010: :wife:
Надо покупать, только если точно знаешь, для чего и как будешь это использовать.

А вы не пробовали продать то, что вам не нужно на ДО? Может кто-то как раз без этих вещей себе жизни не представляет, а на новые жаба душит... ;))

Ariadna
05.08.2008, 00:38
А в Принцессе можно такой йогуртовый тортик сделать?или порционна в сердечках(силиконовых)?

Можно. :) Только без манипуляций с маслом. :)) Это только для пластиковых форм. Силикон надо водой просто сбрызнуть.

Если будете делать, покажите потом результат. ;)

Inna & Lerochka
05.08.2008, 00:50
Можно. :) Только без манипуляций с маслом. :)) Это только для пластиковых форм. Силикон надо водой просто сбрызнуть.

Если будете делать, покажите потом результат. ;)
да,я тоже подумала,что масло нам никчему:))
я вот хочу попробовать сливовый сделать....так впечатлил на фотке!
сегодня в силиконовой форме делала Банановый кексик(здесь по ссылке нашла;)).не прилипает ничего,всё супер.
я особенно от нашего скребка тащусь!просто увидела на фотке и прям как бальзам на сердце:))
а из своего могу вот такой рецептик выложить:
пирог с клюквой.
интгридиенты:
2 яца
1ст.сахара
1 ст.молока
100 грамм слив масла или маргарина
сода
мука (я на глаз делаю,до густого теста на оладьи или сметаны)

сахар с яйцами взбить,добавить молоко,потом растопленное масло,погосить соду,муку.
я обычно лью одной рукой тесто,другой клюкву закидываю по центру(она сама потом равномерно как то расползается:)))
сверху делаю такйю крошку:
слив.масло (из холодильника)+сахар+мука.
порубить ножом и посыпать сверху.
мне оч. нравится этот пирог:019:
вот что у меня получилось:support:(делала на 14ое февраля:))кексики-сердечки
http://s52.radikal.ru/i137/0808/51/2ae17d2d1274.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i164/0808/4a/ca341a01a00f.jpg (http://www.radikal.ru)

Inna & Lerochka
05.08.2008, 00:53
извиняюсь,что фотки у меня ...мммм.....так себе и не оч. аккуратно выглядит.для топика бы постаралась лучше:))
не думала вообще выкладывать,сфоткала чтоб муж помнил:))

Fleur*
05.08.2008, 01:26
Ariadna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5147)
я в восторге!!!!
Всё-таки как у вас красиво всё!!!

Ariadna
05.08.2008, 16:18
Ariadna (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5147)
я в восторге!!!!
Всё-таки как у вас красиво всё!!!

Спасибо! :008: Есть такое... Люблю, чтобы все красиво было. И эффектно. А если это еще и легко и просто, то это то, что надо! :)) Наверно поэтому и подсела на эту посуду... Маша, ну вы только попробуйте сделать. Правда это просто? Очень легко! А все гости будут в восторге от того, какой вы замечательный кулинар! ;)

да,я тоже подумала,что масло нам никчему:))
я вот хочу попробовать сливовый сделать....так впечатлил на фотке!

а из своего могу вот такой рецептик выложить:
пирог с клюквой.


Инночка!!! Такую прелесть прятала!!! :love: Клюквенный пирог, так еще и со штрейзелем!! :080: Чудо какое! Жаль на даче я не смогу его испечь... Придется до города ждать :)

Сливовый - это который перевертыш? :) В нем надо немного повозиться с карамелью. Главное - терпение :) А в остальном - просто все. :)

Кетрин Кэт
05.08.2008, 16:48
А я вчера делала кексики в силиконовой форме. получились очень красивые, а главное вкусные. Жаль фотик отдали друзьям на 2 недели, а то бы фото загрузила:(

Буду пробовать все рецепты, только без фото, расскажу как все получилось

Inna & Lerochka
05.08.2008, 17:00
Даш,спасибо большое:)от такого чудесного кулинара услышать ободряющие слова,ну безумно приятно!
ага,перевёртыш...но я долго созреваю:))
Клюквенный пирог, так еще и со штрейзелем!!
это так крошка называется?вот я темнота то:))

Inna & Lerochka
05.08.2008, 21:20
а вот и кекс банановый в силиконовой форме
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14775130&postcount=89

Кетрин Кэт
05.08.2008, 22:23
а вот и кекс банановый в силиконовой форме
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14775130&postcount=89


Красота какая, а где рецептик, на какой страничке? я сегодня бананов купила, надо будет завтра ребентенку спечь:)

Inna & Lerochka
05.08.2008, 23:03
Красота какая, а где рецептик, на какой страничке? я сегодня бананов купила, надо будет завтра ребентенку спечь:)
ой,сорри.
Спасибо большое за оценку!:):flower:
вот ссылка на первую страницу и рецепт.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513
только я вместо маргарина масло положила(что в холодильнике было) и соду погасила:008:

Кетрин Кэт
05.08.2008, 23:54
ой,сорри.
Спасибо большое за оценку!:):flower:
вот ссылка на первую страницу и рецепт.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=60513
только я вместо маргарина масло положила(что в холодильнике было) и соду погасила:008:

спасибо за рецептик. а можно нормальные бананы использовать, а не переспелые?

Inna & Lerochka
06.08.2008, 00:16
я использовала оч. спелые.
на нашем рынке они по 10 руб за кг.очень приличные и дешовые.
вот и получилось:
2 банана-4 руб
2 яйца-7 руб
1 ст.сахара
4 руб
мука наверное 3- 4 руб
Примерный итог пирога:26 руб.
по-моему это мега доступный пирог!!!!!!!!!!

Nosik
06.08.2008, 01:14
спасибо за рецептик. а можно нормальные бананы использовать, а не переспелые?
я обычные использую, т.к. у нас они не успевают переспеть! :)):019:

Кетрин Кэт
06.08.2008, 13:12
я обычные использую, т.к. у нас они не успевают переспеть! :)):019:

спасибочки за помощь, обязательно отпишусь, когда сделаю:)

Ariadna
06.08.2008, 16:01
А я вчера делала кексики в силиконовой форме. получились очень красивые, а главное вкусные. Жаль фотик отдали друзьям на 2 недели, а то бы фото загрузила:(

Буду пробовать все рецепты, только без фото, расскажу как все получилось

Катя, ну ты и активист!!! :support: Молодец! Очень ждем твоих отчетов! ;))

Даш,спасибо большое:)от такого чудесного кулинара услышать ободряющие слова,ну безумно приятно!
ага,перевёртыш...но я долго созреваю:))

это так крошка называется?вот я темнота то:))

Инна, все заслуженно! :)) Вот и кексики у вас чудесные получились!

Крошка - это по-русски. :)) А по-немецки штрейзель (Streusel). Точнее правильно по-немецки читается "штройзель", но "штрейзель" звучит симпатичнее. Еще называют ее "штрайзель". В общем каждый читает, как хочет. :)) Вроде немцы изобрели. Мне просто слово это очень нравится. :065:

Кетрин Кэт
06.08.2008, 16:07
Катя, ну ты и активист!!! :support: Молодец! Очень ждем твоих отчетов! ;))





неа, я не активист, тоже не всегда время есть на вкусняшки. но с TW намного все быстрее:)

Ariadna
06.08.2008, 16:14
Долго думала, куда рецепт добавить... Добавлю сюда, уж больно мне нравится терку Tupperware использовать для этого супа. :)))

Грибной суп-пюре "Как в Икеа" только лучше ;)

http://s50.radikal.ru/i127/0808/da/a7b7126b1a82.jpg

Состав
грибы шампиньоны свежие (с консервированными совсем не то) - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт
картофель - 3-4 крупных
сливки 22% - 200 мл

Приготовление
Натереть картофель в горячую воду. Можно и в холодную. :) Я терла на терке "Цитрус-экспресс" прямо в литровую емкость для смешивания с горячей водой. На обычной терке умрешь тереть точно... Можно правда еще в комбайне. Но это каждый пусть сам выбирает, где картошку натереть :)))
Натерли? Переливаем в кастрюлю (литра 3). Добавляем воды на 3/4 объема, и пусть закипает.
В это время моем шампиньоны и режем довольно мелко. Tupperware утверждает, что их фирменная яйцерезка режет шампиньоны чуть ли не лучше яиц. У меня есть яйцерезка, которая ничем по виду не отличается, но шампиньоны резать она отказалась наотрез. :)))
Обжариваем шампиньоны с нарезанным мелко луком и добавляем в суп. Солим, доливаем воды, если надо.
Тертый картофель в воде очень любит опускаться на дно и пригорать. Поэтому чем чаще вы будете его мешать, тем лучше. :))
Все это дело кипятим, помешивая, минут 5. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Все!
Я пробовала варить сначала картошку кубиками, потом все вместе в блендере - не то.

Кетрин Кэт
06.08.2008, 17:01
Грибной суп-пюре
[

Интересно, с какого возраста детям можно грибы давать?

Inna & Lerochka
06.08.2008, 17:52
Интересно, с какого возраста детям можно грибы давать?
читала,что шампиньоны с 3х лет.А все остальные с 7-ми.

Даша,спасибо большое за подробное разъяснение:flower:
Суп-пюре выглядит оч. аппетитно!
А что такого особенного в тёрке?может и мне надо?:))

Ariadna
06.08.2008, 19:58
читала,что шампиньоны с 3х лет.А все остальные с 7-ми.

Даша,спасибо большое за подробное разъяснение:flower:
Суп-пюре выглядит оч. аппетитно!
А что такого особенного в тёрке?может и мне надо?:))

Не за что! :))

В терке ничего особенного. Просто трет хорошо и с емкостью для смешиваения хорошо стыкуется. Удобно. Мне нравится, что она пластиковая (по разным причинам). Она такая же как в Поваренке, но побольше. Вот, зеленая:

http://www.tupperware.de/images/p17_300.jpghttp://www.tupperware.ru/Images/b54-big.jpg

Inna & Lerochka
06.08.2008, 23:00
ааа.....у меня как раз поварёнок есть.
я думала речь о другой тёрке.

Кетрин Кэт
06.08.2008, 23:02
Девочки, сделала сегодня банановый кекс. Это просто улет, такой вкусный, сама готова весь съесть

Ariadna
07.08.2008, 00:53
ааа.....у меня как раз поварёнок есть.
я думала речь о другой тёрке.

Другие терки у TW не очень. Бёрнеровские лучше :))

Inna & Lerochka
07.08.2008, 00:54
Даш,спасибо....
я всё вот о карусели мечтаю.....чтоб зелень и ягоды без воды замораживать.....

Mallory
07.08.2008, 01:39
а что такое карусель? :)

Ariadna
07.08.2008, 01:58
Даш,спасибо....
я всё вот о карусели мечтаю.....чтоб зелень и ягоды без воды замораживать.....

А я не выдержала последней распродажи и купила себе :))) Недавно ж она была в оранжевом цвете... :)

В ней еще можно капусту хранить или арбуз кусочками и дыню... Можно готовить по типу термосервирователя. Можно приспособить к ней ручку от ведра и будет корзинка... Супер вещь. :)) Тоже не знаю, куда ставить :))

http://www.tupperware.de/images/d128_300.jpghttp://www.tupperware.ru/Images/G71-big.jpg

Кетрин Кэт
07.08.2008, 13:07
[QUOTE=Ariadna;14805951]А я не выдержала последней распродажи и купила себе :))) Недавно ж она была в оранжевом цвете... :)

В ней еще можно капусту хранить или арбуз кусочками и дыню... Можно готовить по типу термосервирователя. Можно приспособить к ней ручку от ведра и будет корзинка... Супер вещь. :)) Тоже не знаю, куда ставить :))

http://www.tupperware.de/images/d128_300.jpghttp://www.tupperware.ru/Images/G71-big.jpg[/QUOTE

Карусель - супер вещь, только вот я не купила на распродажи, а теперь жалею:( но больше в голубом цвете нравиться:)

Mallory
07.08.2008, 14:31
а-а-а!
я опять сделала торт-желе, с ягодами, соблазнилась-таки опять!
и мой 3й раз опять был неудачным :((
и желатин на водяной бане грела, и пропорции соблюла..

все, больше никогда! :))

Кетрин Кэт
07.08.2008, 14:36
а-а-а!
я опять сделала торт-желе, с ягодами, соблазнилась-таки опять!
и мой 3й раз опять был неудачным :((
и желатин на водяной бане грела, и пропорции соблюла..

все, больше никогда! :))


надо ехать к Даше в гости и делать торт-желе под ее чутким руководством:))

Mallory
07.08.2008, 19:04
да уж :)
надо ехать к Даше в гости и делать торт-желе под ее чутким руководством:))

Anastasiya
07.08.2008, 20:44
у меня вопрос к знатокам. Нужна ёмкость-чаша для смешивания миксером. Достаточно вместительная, например, чтобы блинчиков сразу много приготовить. Что лучше выбрать?

Кетрин Кэт
07.08.2008, 22:52
у меня вопрос к знатокам. Нужна ёмкость-чаша для смешивания миксером. Достаточно вместительная, например, чтобы блинчиков сразу много приготовить. Что лучше выбрать?

Есть чаша для смешивания на 3,5 литра, а еще есть емкость для смешивания на 2 л

Ariadna
07.08.2008, 23:20
Мне больше нравится второй вариант. Замесоченое блюдо царапается лопастями миксера... Жалко блюдо... :)

Ariadna
07.08.2008, 23:25
Компот в Термосервирователе. Я настолько увлеклась процессом, что забыла сфоткать результат... :)) Ну да ничего, компоты у нас не переводятся этим летом. Потом фотку добавлю. ;)

Моем ягоды в дуршлаге от Термосервирователя:
http://s56.radikal.ru/i154/0808/84/0f4461d10b08.jpg

Ставим сито в чашу и засыпаем сахаром ягоды:
http://s43.radikal.ru/i102/0808/97/4ab3f29a741f.jpg

Заливаем кипятком:
http://s42.radikal.ru/i098/0808/16/128e20e8dcc9.jpg

Ariadna
07.08.2008, 23:29
Я заливаю 1.5 литра кипятка. Закрываем крышку на 20 минут. Потом открываем и давим ягоды:
http://s59.radikal.ru/i165/0808/97/f2cc66ae1bec.jpg

Заливаю кипятком уже доверху:
http://s40.radikal.ru/i088/0808/92/789d6c42eec0.jpg

Закрываем крышку еще минут на 5-10.
Затем сито вынимаем:
http://s50.radikal.ru/i127/0808/9d/e5dfacbbf980.jpg

Ariadna
07.08.2008, 23:31
Мне показалось, что мути слишком много осталось - большеваты отверстия в дуршлаге, поэтому я процедила еще раз через обычный дуршлаг:
http://s54.radikal.ru/i146/0808/f2/cdd393f02d90.jpg

Получилось - чудо!!! :))

Ariadna
07.08.2008, 23:36
да уж :)

Лена, да что ж это такое? :110: :) Не сдаваться ни в коем случае!!!

Давай тогда бери другой желатин. Например, "Добрый гном", как у меня. Он меня еще ни разу не подвел.

Ты желатину даешь набухнуть пред тем, как нагревать?

Возьми одну пачку йогурта 125 гр. и 1 ст. л. желатина. Сделай по всем правилам. Застынет или нет? Надо сначала на малом количестве поучиться.

Вообще конечно лучше опиши, как и что ты делаешь пошагово. С точным указанием времени и количества. Где-то есть косяк :)))

Соберусь делать еще раз - зову тебя в гости точно :)))

Кетрин Кэт
08.08.2008, 00:27
Мне больше нравится второй вариант. Замесоченое блюдо царапается лопастями миксера... Жалко блюдо... :)


Так сейчас второй вариант по спец.цене:ded:


А компот просто класс. А еще я хочу толкушку:)

Маринчик
08.08.2008, 15:45
Девочки, а где Вы берете эту чудо- посуду, через распространителей или через центры? не хочется чтобы была подделка, мечтаю о силиконовом коврике.

Mallory
08.08.2008, 16:26
Лена, да что ж это такое? :110: :) Не сдаваться ни в коем случае!!!

Давай тогда бери другой желатин. Например, "Добрый гном", как у меня. Он меня еще ни разу не подвел.

Ты желатину даешь набухнуть пред тем, как нагревать?

Возьми одну пачку йогурта 125 гр. и 1 ст. л. желатина. Сделай по всем правилам. Застынет или нет? Надо сначала на малом количестве поучиться.

Вообще конечно лучше опиши, как и что ты делаешь пошагово. С точным указанием времени и количества. Где-то есть косяк :)))

Соберусь делать еще раз - зову тебя в гости точно :)))

Даша!
желатин набухал минут 30.
потом грела на водяной бане.

попробую на маленьком кол-ве, может получится.. если конечно муж еще из дома не выгонит, за мои эксперименты :))

а Добрый гном где продается? а то я чаще всего в Окее продукты покупаю...

Ariadna
08.08.2008, 17:24
Даша!
желатин набухал минут 30.
потом грела на водяной бане.

попробую на маленьком кол-ве, может получится.. если конечно муж еще из дома не выгонит, за мои эксперименты :))

а Добрый гном где продается? а то я чаще всего в Окее продукты покупаю...

Лена, в ОКее, в отделе специй. Желтые такие пачки. Они на фото есть с последним тортом :)

Кетрин Кэт
08.08.2008, 19:17
Я тоже такой желатин покупаю, мне тоже очень нравится

Mallory
09.08.2008, 15:41
Я тоже такой желатин покупаю, мне тоже очень нравится

надо будет посмотреть...
и попробовать ;)
очень уж нравится тортик ...

Кетрин Кэт
09.08.2008, 22:06
Девочки, сделали вчера мороженое по рецепту Даши. Это просто фантастика:019::019::019:

Я делала бананово-малиновое (кстати малины свежей не было, поэтому взяла протертую с сахаром). Ребенок съел 3,5 порции. У меня тоже есть наборчик "Фрутиссимо" как у Даши

Даша, огромное спасибо за топик и рецепты:flower:

Mallory
10.08.2008, 01:20
а где такой наборчик для мороженого продается?
это же не ТВ, я правильно поняла?