PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

korolenok
23.12.2008, 16:23
Даш,а расскажи поподробнее про "умную сырницу".Если пользовалась сама,то и впечатлениями:flower:

носочекскосточкой
23.12.2008, 16:30
о! у меня сырница есть умнаааааяяяя.....:))сыр не плесневеет минимум две недели, кусок от которого уже отрезали, не покрывается налетом жира, не черствеет, остается таким же...

Кетрин Кэт
23.12.2008, 19:52
о! у меня сырница есть умнаааааяяяя.....:))сыр не плесневеет минимум две недели, кусок от которого уже отрезали, не покрывается налетом жира, не черствеет, остается таким же...
а у меня сыр храниться в масленке, тоже отлично храниться, просто мы меньшими объемами сыр едим, поэтому умную сырницу не покупаю:)

korolenok
23.12.2008, 23:24
Девочки,спасибо!:flower:
Масленку я использую по назначению,нравится. Вот еще про сырницу-я сыр храню в контейнере(не TW),но там влага,от которой сыр есс-но портится.Я так понимаю,сырница спасает от этой неприятности?

korolenok
24.12.2008, 23:17
Сегодня опробовала силиконовую форму д/тарталеток.Пекла кексы.Форму перед использованием сполоснула водой с раст.маслом.Кексы впрыгивали на ура!Еще оч.понравилась емкость д/смешивания 2л,с отверстием для миксера-удобно и тесто не разбрызгивается.

Кетрин Кэт
07.01.2009, 13:19
А вот, что мы готовили на праздниках:

Zakuraeva
07.01.2009, 13:24
готовила кекс банановый в силиконой форме принцесса, отстал замечательно:091:

Nastena
08.01.2009, 20:31
Какая красота! :flower:

korolenok
08.01.2009, 23:27

Вкусненько!
А на первой фотке-это салатик?Вроде рыбку сверху разглядела:017:Поделитесь рецептиком?:)

Кетрин Кэт
09.01.2009, 00:09
Вкусненько!
А на первой фотке-это салатик?Вроде рыбку сверху разглядела:017:Поделитесь рецептиком?:)

Это салатик, рецептик увидела во Вкуснятском - "Семга под шубой" (только у меня с форелькой)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10799903&postcount=1

korolenok
09.01.2009, 00:13
Это салатик, рецептик увидела во Вкуснятском - "Семга под шубой" (только у меня с форелькой)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10799903&postcount=1

:046::046::046: сегодня доели этот салатик:))оч.вкусненький:019:

Кетрин Кэт
09.01.2009, 00:14
:046::046::046: сегодня доели этот салатик:))оч.вкусненький:019:

:))

Vilgelmina
09.01.2009, 01:49
Девочки, всех с праздниками! Хочу к вам присоединиться, почему-то раньше ваш топик не встречала :)
Люблю готовить и у меня в арсенале оч много всяких ТВ штук, в основном мама надарила!
Из любимых - селиконовые коврики для выпечки, подстилка для раскатки теста и ультра плюсы овальный и квадратный. Сначала приобрела себе квадратную и готовлю в ней все подряд. Особенно удобно то, что потом ее вместе с едой можно в микроволновке разогревать, да и в посудомойке легко мыть... А на НГ решили приготовить утку и мамина овальная ультра плюс приехала ко мне на недельку... вот теперь сижу и думаю, а отдавать ли :))) Уж очень удобная штука! Уточка получилась сочная и вкусная, и я ее даже не поливала жиром во время жарки...
Фоток пока нет, т.к. все очень быстро съедается :)

rav
09.01.2009, 22:08
Девочки, всех с праздниками! Хочу к вам присоединиться, почему-то раньше ваш топик не встречала :)
Люблю готовить и у меня в арсенале оч много всяких ТВ штук, в основном мама надарила!
Из любимых - селиконовые коврики для выпечки, подстилка для раскатки теста и ультра плюсы овальный и квадратный. Сначала приобрела себе квадратную и готовлю в ней все подряд. Особенно удобно то, что потом ее вместе с едой можно в микроволновке разогревать, да и в посудомойке легко мыть... А на НГ решили приготовить утку и мамина овальная ультра плюс приехала ко мне на недельку... вот теперь сижу и думаю, а отдавать ли :))) Уж очень удобная штука! Уточка получилась сочная и вкусная, и я ее даже не поливала жиром во время жарки...

А можно рецептик приготовления, а то у меня утка в морозилке лежит, а что сделать с ней ума не приложу

Счастик
09.01.2009, 22:20

Расскажите пожалуйста, а что готовите в Ультра плюс квадратной. Спасибо!

Vilgelmina
09.01.2009, 22:26
А можно рецептик приготовления, а то у меня утка в морозилке лежит, а что сделать с ней ума не приложу
Конечно можно. Брала на ЛВ, но немного модернизировала, собрала несколько рецептов в кучу :). На ночь намазала утку черным перцем и солью внутри и снаружи, следующим вечером за 4 часа до НГ заполнила ее яблоками и изюмом (можно чернослив еще добавить)... Затем зашила дырки и в форму Ультра плюс с закрытой крышкой. Обложила вокруг кислой капустой и в духовку на 180 град на 2 часа. За 40 мин до конца яблоки снаружи доложила, чтобы в кашу не превратились, намазала утку медом и крышку открыла, чтобы корочка образовалась... вот и все, оч легко и и вкусно! Вместо яблок можно только капусту использовать, но тогда сладости не будет.

Vilgelmina
09.01.2009, 22:44
Сегодня испекла сицилийский картофельный пирог :)
Рецепт:
1,5 картофеля отварить в мундире, чуть остудить, очистить и сделать пюре с 250 мл молока и 100 гр слив масла. В пюре добавить 4 яйца чуть взбитые.
200гр бекона порезать мелко и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. И тоже в пюре, туда же 100 гр салями порезанного кубиками, моцареллу 150 гр кубиками (можно кстати заменить на любой другой сыр), 200 гр мелко натертого пармезана, затем измельченный 1 пучок зеленого лука и 2 зубчика чеснока. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом (наверное можно ТВ и не мазать, но во второй раз смазывала селиконовую и лучше отошел пирог, он такой сыроватый получается когда горячий.
Значит форму смазать слив. маслом и посыпать белыми хлебными крошками (я на ночь просто раскрошила кусок свежего батона и оставила подсыхать, а утром перемолола в мельничке ТВ для шоколада и орехов :) выложить туда массу и сверху тоже посыпать оставшимися крошками.
Выпекать при 190 град 1 час 10 мин. Затем вынуть из духовки и на 10 мин оставить в форме. Выложить на тарелку и посыпать свежей петрушкой и тимьяном (в моем случае смесь итальянские травы)
Вот что получилось:
http://s57.radikal.ru/i155/0901/81/a2c6a4443142.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0901/16/8d8bb509031e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/0901/06/0d1e506fdf95.jpg (http://www.radikal.ru)
Вкусно и довольно просто! Отличная горячая закуска, да и холодным пальчики оближешь!
ПС Если понравится, можете добавить на 1 стр. :008:
Форма у меня новогодняя в виде снеговика, вот подумываю и другие приобрести!

Mallory
09.01.2009, 22:57
Рецепт:

очень красиво и аппетитно! :019:

Zakuraeva
09.01.2009, 23:16
Рецепт:
1,5 картофеля отварить в мундире, чуть остудить, очистить и сделать пюре с 250 мл молока и 100 гр слив масла. В пюре добавить 4 яйца чуть взбитые.
200гр бекона порезать мелко и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. И тоже в пюре, туда же 100 гр салями порезанного кубиками, моцареллу 150 гр кубиками (можно кстати заменить на любой другой сыр), 200 гр мелко натертого пармезана, затем измельченный 1 пучок зеленого лука и 2 зубчика чеснока. Все тщательно перемешать.
Форму смазать маслом (наверное можно ТВ и не мазать, но во второй раз смазывала селиконовую и лучше отошел пирог, он такой сыроватый получается когда горячий.
Значит форму смазать слив. маслом и посыпать белыми хлебными крошками (я на ночь просто раскрошила кусок свежего батона и оставила подсыхать, а утром перемолола в мельничке ТВ для шоколада и орехов :) выложить туда массу и сверху тоже посыпать оставшимися крошками.
Выпекать при 190 град 1 час 10 мин. Затем вынуть из духовки и на 10 мин оставить в форме. Выложить на тарелку и посыпать свежей петрушкой и тимьяном (в моем случае смесь итальянские травы)
Вот что получилось:

Вкусно и довольно просто! Отличная горячая закуска, да и холодным пальчики оближешь!
красота какая!:028:завтра попробую мужу испечь...но вот думаю. бекона нет, есть сосиски, загибающиеся от невнимания в морозилке....если вместо бекона замутить? пойдет?

Кетрин Кэт
10.01.2009, 00:02
Рецепт:
Вот что получилось:

СУПЕР!:010: Вкуснота невероятно, даже по фото видно. Спасибо за рецепт. И очень оригинальная силиконовая форма, впервые такую вижу:)

Кетрин Кэт
10.01.2009, 00:05

Очень ждем фотографий:091:, очень хочется посмотреть. Тоже хочу приобрести ультроплюс, но не решила, какую именно

Vilgelmina
10.01.2009, 00:08
Спасибо, девочки! Оч. приятно!
Форма давнишняя, может уже такие и не делают в ТВ.
А сосиски, думаю, пойдут на ура, особенно если мелко порезать. Да и вообще, можно попробовать перец сладкий например добавить или еще какие-нибудь овощи :)

Zakuraeva
10.01.2009, 00:12
Спасибо, девочки! Оч. приятно!
Форма давнишняя, может уже такие и не делают в ТВ.
А сосиски, думаю, пойдут на ура, особенно если мелко порезать. Да и вообще, можно попробовать перец сладкий например добавить или еще какие-нибудь овощи :)
я попробую сделать в форме Принцесса...посмотрим. что получится :))

Vilgelmina
10.01.2009, 00:15
Очень ждем фотографий:091:, очень хочется посмотреть. Тоже хочу приобрести ультроплюс, но не решила, какую именно
Я вот каталог смотрю и там только овальная в наличии. Вообще супер вещь!!! Единственный минус, что в ней резать нельзя, хотя в тефлоновых тоже нельзя...
Муж в НГ УТКУ прямо там порезал и теперь на дне полоски :( не знаю как отразится, на приготовлении... надеюсь никак
Но мне больше нравится квадратная, она не такая глубокая, но более универсальная на мой взгляд

Vilgelmina
10.01.2009, 00:16
Удачи :) получится обязательно! главное подержать подольше, чтобы внутри пропекся, если будет толстый слой. И еще пирог немного поднимается...

korolenok
10.01.2009, 00:34
А я попробую в тарталеточной форме:)

Кетрин Кэт
10.01.2009, 00:36
Я вот каталог смотрю и там только овальная в наличии. Вообще супер вещь!!! Единственный минус, что в ней резать нельзя, хотя в тефлоновых тоже нельзя...
Муж в НГ УТКУ прямо там порезал и теперь на дне полоски :( не знаю как отразится, на приготовлении... надеюсь никак
Но мне больше нравится квадратная, она не такая глубокая, но более универсальная на мой взгляд

Квадратная тоже есть. А вообще есть еще специальный скребок из коллекции "Очарование", который как раз удобно использовать для таких целей: можно в силиконовой форме что-нибудь порезать
Вот он:

Кетрин Кэт
12.01.2009, 00:33
Кофейный кекс с пропиткой

Счастик
12.01.2009, 13:58
Кофе и все с ним связанное моя слабость:010:
рецепт в студию!!!:022:

Счастик
12.01.2009, 14:01

Рецепт нашла во Вкусняцком топике:flower:

Vilgelmina
12.01.2009, 14:38
Квадратная тоже есть. А вообще есть еще специальный скребок из коллекции "Очарование", который как раз удобно использовать для таких целей: можно в силиконовой форме что-нибудь порезать
Вот он:
О, спасибо, про такой не слышала :) для кексов подойдет, а вот утку вряд ли разрежет

Кетрин Кэт
12.01.2009, 21:42
Рецепт нашла во Вкусняцком топике:flower:

он именно там, сейчас и сюда напишу

Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 350г (я положила 250 г муки!)
- сливочное масло или сливочное масло - 250г
- сахар - 250г (я положила 200 г сахара)
- яйцо - 5 шт.
- изюм - 100г.
- сода (погашенная лимонным соком или уксусом) - 1 ч.л.
- кофе (молотый сваренный в 100 мл воды, охлажденный и процеженный) - 2-3 ст.л.

Отделить у трех яиц белки от желтков (с помощью "Поваренка"). Растереть добела маргарин с сахаром (я пользовалась силиконовым скребком и замесочным блюдом 3л). Не прекращая растирать, добавить постепенно по одному 3 желтка и 2 яйца, влить кофе и все осторожно перемешать (кофе я заварила в заврочной чашке). Если у вас нет молотого кофе, можно заменить его растворимым. Всыпать в тесто муку (здесь без сита не обойтись)и погашенную соду. Обвалять чуть распаренный изюм (изюм распарила также в заварочной чашке) в небольшом количестве муки (я не обваливала) и добавить к тесту. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки в крепкую пену ( отлично взбились белки в миксер-квике) и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать.
(Я выпекала в силиконовой форме "Цветок", поэтому маслом не смазывала и мукой не посыпала)

Пока печется кекс, приготовить пропитку: 100 г сливочного масла, банка сгущенки (я взяла 2/3 банки) и какао перемешать до однородной массы (опять же воспользовалась силиконовым скребком). У меня какао не оказалось, поэтому я растопила грамм 10-15 горького шоколада.

Готовый кекс разрезать на коржи (любой толщины) (поняла, какое чудо нож для хлеба, кекс разрезался на раз-два. безвсяких проблем!!!) и промазать пропиткой, сложить в тортик, остатками пропитки помазать кексик сверху. Промазала кекс также силиконовым скребком (без него никуда:)))

Кетрин Кэт
12.01.2009, 22:00
О, спасибо, про такой не слышала :) для кексов подойдет, а вот утку вряд ли разрежет

Утку в принципе можно разделить на порции с помощью ножниц

Кетрин Кэт
13.01.2009, 21:37
Я сегодня делала "Ленивые ватрушки"

Состав: 10-15 сушек, примерно 200 мл молока, 100 гр творога, 1-2 ложки сахара (на самом деле по вкусу, я положила и обычного, и ванильного сахара), 1 яйцо. И еще я добавила изюм.

Итак, сам процесс приготовления:

Берем емкость, наливаем туда молоко (я добавила половину кипятка), кладем сушки иждем пока они размокнут, но только с внешней стороны, внутри сушки должны быть пожестче.

Пока сушки размакают, смешиваем творого. яйцо и сахар, добавляем изюм (все смешивала как обычно силиконовым скребком) :))).

Когда сушки разсокнут, берем силиконовый коврик, смачиваем его под струей холодной воды и раскладываем сушки. С помощью кондитерского мешка выдавливаем творожную массу в середину каждой сушки. Сверху можно украсить обсыпкой. И дальше в нагретую до 180 градусов духовку, испекать до зарумянивания (минут 15-20)

masla
16.01.2009, 21:19
Я вчера попробовала в миксере-квик сделать коктейль с ликером Пина Колада - взяла за основу рецепт бананового напитка - половинка банана натереть на Поваренке, положить в миксер-шейкер (у меня на 500 мл), бобавить одну столовую ложку сахарной пудры, 300мл молока холодного и ...дальше по вашему желанию - мы добавили 150 мл ликера...Легким движением руки получился вкусный напиток.

Букля
16.01.2009, 23:46
Девочки,спасибо!:flower:
Масленку я использую по назначению,нравится. Вот еще про сырницу-я сыр храню в контейнере(не TW),но там влага,от которой сыр есс-но портится.Я так понимаю,сырница спасает от этой неприятности?

Да, сырница очень спасает. Там с сыром никаких вообще неприятностей не присходит!
Я купила и даже не ожидала, что она такая большая. Так я теперь туда не только сыр кладу, а еще и колбасу мужа. Как раз получается!

Девочки! Только читаю вас, сама не писала никогда.
Но теперь присоединилась к поклонникам ТВ и охотно буду и читать и писать! )))))

Vilgelmina
16.01.2009, 23:49
Да, сырница очень спасает. Там с сыром никаких вообще неприятностей не присходит!
Я купила и даже не ожидала, что она такая большая. Так я теперь туда не только сыр кладу, а еще и колбасу мужа. Как раз получается!

Но теперь присоединилась к поклонникам ТВ и охотно буду и читать и писать! )))))
Галя, добро пожаловать :) Хотя я сама недавно этот топ нашла, но у меня много этой посудки...
Вот сырница у меня лежит мертвым грузом, т.к. холодильник маленький :(

Кетрин Кэт
17.01.2009, 00:01

Добро пожаловать!!!

Кетрин Кэт
17.01.2009, 00:07
Я вчера попробовала в миксере-квик сделать коктейль с ликером Пина Колада - взяла за основу рецепт бананового напитка - половинка банана натереть на Поваренке, положить в миксер-шейкер (у меня на 500 мл), бобавить одну столовую ложку сахарной пудры, 300мл молока холодного и ...дальше по вашему желанию - мы добавили 150 мл ликера...Легким движением руки получился вкусный напиток.

здорово, надо будет попрабовать:)

korolenok
17.01.2009, 00:27

Спасибо! Я решилась на эту "умницу":)

Счастик
17.01.2009, 14:06
Спасибо! Я решилась на эту "умницу":)
А я сомневалась купить или нет, теперь решусь:))

Букля
17.01.2009, 14:43
Галя, добро пожаловать :) Хотя я сама недавно этот топ нашла, но у меня много этой посудки...
Вот сырница у меня лежит мертвым грузом, т.к. холодильник маленький :(

Да, Таня, спасибо!:)
У меня тоже не скажу, что холодильник просторный очень, но я в эту сырницу не только сыр кладу, получается, что на самую узкую полку поставить ее можно и она вместительна еще для чего то....
Вообще если в холодильник ставить почти все в контейнерах ТВ, то получается места намного больше освобождается. Потому как на эти контейнеры можно сверху ставить еще что то, а вот на кастрюлю уже не поставишь, получается место пропадает и холодильник забит. Еще эти контейнеры вообще сделаны так, что они все могут пирамидкой составляться. Еще из кастрюли может на другие продукты запах перейти...... И самое главное. Вот у меня мама не любит мол из холодильника на второй день суп есть. Говорит, что уже не вкусный..... Но так это почему? да потому, что суп, постоял в холодильнике и принял на себя все запахи других продуктов, туда попадал воздух и он конечно потерял какие то вкусовые и свежие свойства. А в контейнерах ТВ этого не происходит, воздух не попадает, вкус не теряется, и все аккуратно, свежо, и даже на третий день суп как только что приготовили. Я вообще была в шоке, когда поняла, что могу все это в жизнь претворить.
А еще я под впечатлением осталась от кувшинов, которые САМИ КОМПОТ ВАРЯТ!
Я дочке теперь только свежие морсы и компоты сама варю с витаминами и так просто и вкусно, а главное полезно и экономно!:)

стюша
18.01.2009, 00:00
Девочки, подскажите как пользоваться теркой Макарена? Может кто даст рецептик для ней ? Заранее благодарна.

korolenok
18.01.2009, 00:02
. А в контейнерах ТВ этого не происходит, воздух не попадает, вкус не теряется, и все аккуратно, свежо, и даже на третий день суп как только что приготовили. Я вообще была в шоке, когда поняла, что могу все это в жизнь претворить.
А еще я под впечатлением осталась от кувшинов, которые САМИ КОМПОТ ВАРЯТ!
Я дочке теперь только свежие морсы и компоты сама варю с витаминами и так просто и вкусно, а главное полезно и экономно!:)
А в каких контейнерах Вы суп храните?
Про компот-Вы имеете ввиду термосервирователь?
Я вот про него все думаю,нужная ли вещь в хоз-ве?Может, владельцы, поделитесь мнением?:flower:

korolenok
18.01.2009, 00:07
Девочки, подскажите как пользоваться теркой Макарена? Может кто даст рецептик для ней ? Заранее благодарна.
А к ней разве рецепты не прилагались?
Я тож себе такую заказала,но не получила еще.Даша говорила,что хорошо фрики в суп через нее протирать:),только фаршик чтоб не плотный был.

стюша
18.01.2009, 02:21
Я тож себе такую заказала,но не получила еще.Даша говорила,что хорошо фрики в суп через нее протирать:),только фаршик чтоб не плотный был.
к ней не прилагались, но мне наш менеджер сказала что можно лапшу домашнюю, кнели в суп, вот я и не представляю как:009::008:

korolenok
18.01.2009, 02:53
к ней не прилагались, но мне наш менеджер сказала что можно лапшу домашнюю, кнели в суп, вот я и не представляю как, даже стыдно, позор моей седой голове:009::008:

Может Даша что подскажет? Мне на будущее тож интересно:))
Даша,АУУУУУУУУУ:support::support::support:

Букля
18.01.2009, 15:14
Я вот про него все думаю,нужная ли вещь в хоз-ве?Может, владельцы, поделитесь мнением?:flower:

Термосервирователь дорого и мне не нужно. Я о нем даже как то не задумывалась.
Суп я ставлю в холодильник в миске-матрешке самой большой. У меня она какая то сильно большая. То ли предложение какое то было, то ли в подарок давали. Мне ее сноха перепаснула.
Там на литра 3,5 супа входит. Очень довольна. Крышка герметична.
Кому поменьше надо миску, так пожалуйте, там в матрешках любых полно. Я просто на семью много супа варю, мне самую большую приходится использовать.
Компот я варю в кувшине Золотой Родник или в Очаровании. Очень прекрасно настаиваются компоты. Прямо мням.... Дочка и муж обожают!

ооо еще вспомнила, что замесочное блюдо классическое подходит для супа в холодильник, специально спрашивала.:)

Мамука домашняя
18.01.2009, 17:42

термосервирователь - мегавещь. компоты, соленые огурцы за полчаса, макароны-рис-греча без варки и помешивания. йогурт опять же, если приспичит...:))
я довольна, в общем.

korolenok
18.01.2009, 18:52
термосервирователь - мегавещь. компоты, соленые огурцы за полчаса, макароны-рис-греча без варки и помешивания. йогурт опять же, если приспичит...:))
я довольна, в общем.

korolenok
18.01.2009, 19:00
Термосервирователь дорого и мне не нужно. Я о нем даже как то не задумывалась.
Суп я ставлю в холодильник в миске-матрешке самой большой. У меня она какая то сильно большая. То ли предложение какое то было, то ли в подарок давали. Мне ее сноха перепаснула.
Там на литра 3,5 супа входит. Очень довольна. Крышка герметична.
Кому поменьше надо миску, так пожалуйте, там в матрешках любых полно. Я просто на семью много супа варю, мне самую большую приходится использовать.
Компот я варю в кувшине Золотой Родник или в Очаровании. Очень прекрасно настаиваются компоты. Прямо мням.... Дочка и муж обожают!

ооо еще вспомнила, что замесочное блюдо классическое подходит для супа в холодильник, специально спрашивала.:)
А,я в Очаровании тож компот запаривала,но не понравилось,что ягод пол кувшина(были сухофрукты,кот. есс-но разбухли),а кампота чуть,так,на разок попить.Я теперь в него переливаю уже сваренные компоты и морсы:))

Ariadna
18.01.2009, 20:28
Девушки, наконец-то добралась до любимого форума!!!! :080: Ура! Сколько всего пропустила... :010: Буду наверстывать упущенное!

Даш,а расскажи поподробнее про "умную сырницу".Если пользовалась сама,то и впечатлениями:flower:

Вот взяла специальный выпуск тапперовского журнала, посвященный сыру. Не смотря на все негативные заявления по поводу этоих журналов со стороны нашего дистрибьютора, я их очень люблю читать. Там есть масса полезной и ценной информации. Это наверно пока единственная позиция, по которой я в корне не согласна с нашим дистрибьютором :))

Так вот, про сыр. Тут много всего написано про сыр вообще... Можно я не буду все цитировать? Перепечатаю только то, что написано про хранение сыра.

Сыр является живым продуктом и требует соблюдения определенных условий в хранении. Идеальная температура для хранения сыра - 4°С. Сыр должен иметь возможность "дышать", поэтому его никогда не следует подвергать вакуумной упаковке. Лучше разместить сыр в специальной сырнице на последней полке холодильника, подальше от морозильника.

У сыра есть 2 главных врага: большое количество влаги и высыхание. Компанией Tupperware разработана Умная сырница с Системой контроля конденсата, которая призвана решить обе проблемы. Благодаря иновационной решетке с Системой контроля конденсата воздух постоянно циркулирует внутри емкости, предотвращая возникновение конденсата и обеспечивая тем самым оптимальные условия для хранения сыра! Когда в Умной сырнице образуется влага, мембрана, покрывающая решетку, поглощает влагу и выводит ее наружу. При этом можно не бояться образования посторонних запахов в сырнице и в холодильнике. Мембрана надежно блокирует проникновение любых запахов в холодильник, препятствуя появлению запаха сыра в холодильнике и, наоборот, посторонних запахов из холодильника в контейнере.

Сырницу можно мыть в посудомоечной машине. Только вначале нужно вынуть мембрану. Мембрана вещь очень нежная, с ней надо обращаться аккуратно. Ее достаточно просто ополоснуть теплой водой и дать высохнуть.

На сырницу в холодильнике лучше ничего не ставить! Чтобы не препятствовать работе мембраны.

Ну вроде больше нечего про нее сказать кроме собственных впечатлений. :))

Я считаю сырницу - одним из лучших своих приобретений. Сыр перестала выбрасывать вообще. Вот сейчас в нашей сырнице лежит сыр, который покупался еще к новогоднему столу... :065: Никаких признаков плесени нет и в помине.
Сырница довольно вместительная, поэтому можно покупать любимый сыр реже и в количестве примерно килограмм.

Я очень люблю в сырнице хранить также колбасу. :))) Тоже все замечательно. Причем запахи колбасы и сыра не смешиваются, потому что отсутствует транспорт для смешивания запахов. Полимер, из которого делают всю посуду Tupperware, проходит настолько высокую степень очистки, что не содержит молекул хлора, которые являются переносчиками всех запахов... :010: Может быть есть среди нас химики? Могут прокомментировать эти научные факты? Я в химии ничего вообще не понимаю... :065:

Поэтому также, если в контейнере долго хранился лук или чесночный салат, и контейнер пахнет луком и чесноком, то сметана, положенная в него потом не перенимает эти запахи.

Раньше я не знала, чем этот эффект можно объяснить. Теперь знаю. Все дело в молекулах хлора. :))

Кстати, избавить от ненужных запахов, если они уж появились очень просто. Надо прсто открытый контейнер на несколько дней оставить на столе... Ну или замочить на час с моющим средством. Или еще слышала способ - заморозить, разморозить.

У меня примерно месяц. :) Ну тут конечно еще зависит от свежести сыра, который вы купили в магазине. Если он там уже пролежал в пленке пару месяцев, а потом просто плесень обрезали и, снова завернув, вам продали....

а у меня сыр храниться в масленке, тоже отлично храниться, просто мы меньшими объемами сыр едим, поэтому умную сырницу не покупаю:)

Интересный вариант использования масленки :)))) А масло в чем хранишь?

Сегодня опробовала силиконовую форму д/тарталеток.Пекла кексы.Форму перед использованием сполоснула водой с раст.маслом.Кексы впрыгивали на ура!Еще оч.понравилась емкость д/смешивания 2л,с отверстием для миксера-удобно и тесто не разбрызгивается.

Ира, силиконовые формы не надо смазывать маслом воообще. Масляным раствором мы обрабатываем пластиковые формы для желе, чтобы оно легче отходило. :) Силиконовую форму перед использованием достаточно просо сбрызнуть водой. А лучше помыть. :)

Ariadna
18.01.2009, 20:36

Катя, хочу рецепт печенья!!! :))) Вырезала елочками тапперовскими? :)))

Конечно можно. Брала на ЛВ, но немного модернизировала, собрала несколько рецептов в кучу :). На ночь намазала утку

Ух, как вкусно написано, жалко фотки нет... :))

Рецепт:

:080: Спасибо большое за рецепт!! Обожаю такие штуки :)

Вот он:

Катя, скребочек Очарование только для холодных продуктов. Конечно лучше сначала все достать из Ультра+ на блюдо, а потом уже резать обычным ножом. :)

Ariadna
18.01.2009, 20:55
он именно там, сейчас и сюда напишу

Пока печется кекс, приготовить пропитку

Катя, какая прелесть!! Ты прямо как профессиональный тапперовец уже! :))

Меня, кстати, сначала раздражала эта их манера писать рецепты. Размешать силиконовым скребком, отделить поваренком... и т.д. :)) И рецепты из Школы гастронома даже переводила на руский язык без этих ссылко бесконечных на посуду. :065: Но потом уже оценила. Это ведь как подсказки - в чем лучше делать. Если ничего этого нет, то конечно раздражает, а если все уже есть, то почему нет? :)))

Я сегодня делала "Ленивые ватрушки"

Прикольно как!!! :0016:

Утку в принципе можно разделить на порции с помощью ножниц

+1!! Очень удобно!!

Рецепиков у меня уже несколько... Хотела их выложить уже с фотками. Но Макарену себе еще не купила, поэтому... Напишу просто рецепты :))) Для тех, у кого она уже есть!

Воздушные клецки

Состав:
1 ст.л. раст. масла
250 г муки
2 яйца
250 мл сметаны
мускатный орех
соль

Приготовление
1 способ
Все ингридиенты смешать венчиком
Терку Макарена установить на кастрюлю с кипящей водой. Терка сделана из термопластика, он выдерживает температуру до 150°С. Полученную смесь выложить на терку и пропустить через отверстия с помощью лопатки от терки.
Готовить в кипящей воде 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

2 способ
В Термосервирователь налить крутой кипяток и протереть тесто для клецок через макарену в ТС. Закрыть крышку и дать постоять 2 минуты. Затем поднять сито и слить воду.

Идеальный гарнир к мясу и добавка к бульонам.

Ariadna
18.01.2009, 21:00
Также готовятся и остальные варианты клецок. Меняется только состав теста :))

Манные клецки
1 ст.л. раст. масла, 100 мл манки, 1 яйцо, 100 мл сметаны, сахар

Чесночные клецки
1 ст.л. раст. масла, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл сметаны, 1 зубчик чеснока - выдавить через пресс

Томатные клецки
1 ст.л. раст. масла, 100 г муки, 1 яйцо, 100 мл кетчупа томатного

Клецки по-итальянски
400 гр муки, 4 яйца, 250 мл молока, 200 гр тертого сыра, соль

Готовые клецки выложить в силиконовую форму Принцесса. В Миксере-Квик смешать 250 мл сливок 11%, 2 яйца, нарезанную зелень базилика. Смесью залить клецки. Посыпать тертым сыром 100 гр, запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180°С или в микроволновке 10 минут.

Ariadna
18.01.2009, 21:21

Я по мере сил стараюсь делиться мнением о Термосервирователе. :))) Смотрите рецепты на первой странице топика ;)

к ней не прилагались, но мне наш менеджер сказала что можно лапшу домашнюю, кнели в суп, вот я и не представляю как

Хм, у нас прилагаются рецепты..

Может Даша что подскажет? Мне на будущее тож интересно:))
Даша,АУУУУУУУУУ:support::support::support:

Я тут, я уже тут!!! :))))

Макарену я себе возьму обязательно. И совсем не из-за клецок. Хотя клецки тоже буду делать с удовольствием :)))

Я думаю, что чтобы оценить Макарену, надо увидеть ее в деле! Я впала просто в состояние восторга, когда увидела, КАКИЕ из нее вылезают фрикадельки и клецки!!! :080: :080: :080: Масенькие по размеру, такие обалденные колбаски :))) Их можно делать разной длинны - хотите подлиннее, хотите покороче. :)) И не надо ничего лепить руками.

В общем дети и я :065: приходят в полнейший восторг!

Есть рецепты для клецок, фрикаделек и ленивых вареников. ;)

Хотела выложить фотки, когда кончится распродажа, чтобы не приписывали мне рекламу. :004: Так что ждем. :)

Еще в ДЦ и на сайте говорят о том, что можно делать лапшу. Но... Я бы сказала, что это будет специфическая лапша :)))) Конечно она больше на клецки похожа. ;)

Ariadna
18.01.2009, 21:26
А,я в Очаровании тож компот запаривала,но не понравилось,что ягод пол кувшина(были сухофрукты,кот. есс-но разбухли),а кампота чуть,так,на разок попить.Я теперь в него переливаю уже сваренные компоты и морсы:))

В очаровании лучше делать компоты из свежих или замороженных ягод и фруктов. Сухофрукты для этой цели не подходят. Они не успевают отдать все, что должны. :)) Сухофрукты все-таки лучше прокипятить и потом настоять в том же кувшине. ;)

Ariadna
18.01.2009, 22:01
Выложу несколько своих единичных фоток еды, на которые могу смотреть без проблем :))))

http://s45.radikal.ru/i109/0901/11/dd7babf1828a.jpg

Это пицца... Называется "Лень раскатывать и делить на 2 части..." :)))

Она же в разрезе

http://s51.radikal.ru/i134/0901/b3/748fb8331372.jpg

Тесто тапперовское, которое трясем в Замесочном блюде.

Ariadna
18.01.2009, 22:11
А вот, пожалуйста, еще один вариант использования Термосервирователя. Пока жарим Пышные оладьи с яблоками от Мишель, складываем их в ТС. В итоге к столу подаем все горяченькие, а не успевшие остыть ;)

http://s50.radikal.ru/i128/0901/96/1bb31682df0f.jpg

Вот они какие со сгущенкой

http://i012.radikal.ru/0901/65/dd7f0f76dc57.jpg

И в разрезе:

http://s55.radikal.ru/i149/0901/37/03cd2e442d21.jpg

korolenok
18.01.2009, 22:35
Как все вкусненькооо!:019:
Даш,а напиши рецептик фирменного тапперовского теста,что-то я не нашла на первой стр.

Zakuraeva
18.01.2009, 22:42
Даш,а напиши рецептик фирменного тапперовского теста,что-то я не нашла на первой стр.
:091:присоединяюсь!муж просит пирогов...

Ariadna
18.01.2009, 22:51
А вот с дочкиного ДР :)

Тортик не мой, но уж очень понравился... :006:

http://s50.radikal.ru/i129/0901/b0/6ac8be294bcc.jpg

А это уже мой, клубничный! :0010: Очень вкусный :003:

http://s51.radikal.ru/i131/0901/20/4b3e8a5f9637.jpg

И в разрезе

http://i012.radikal.ru/0901/e7/7bc99666f1cb.jpg

Ariadna
18.01.2009, 22:52

:091:присоединяюсь!муж просит пирогов...

Девушки, не сегодня, но обязательно в ближайшее время напишу! :)

korolenok
18.01.2009, 23:10
Девушки, не сегодня, но обязательно в ближайшее время напишу! :)

И рецептик клубничного торта!:019:
:flower:

romilko
19.01.2009, 02:08
Даша, подскажите пожалуйста,желейные торты вы делаете в силиконовых формах или нет. Просто я решила преобрести силиконовую форму спец. для желейных тортов,а тут выше у вас прочитала,что вроде как в пластиковых делаете,или я не правильно поняла?

Nastena
19.01.2009, 02:44
я довольна, в общем.
Сегодня я была у сестры, она попросила сврить гречу в кастрюле. так я забыла , как это делается! :)) Уже лет 6 готовлю её в термо-сервирователе!

peppa_pig
19.01.2009, 16:08
еще про сырницу:

Она незаменима для любителей сыров с плесенью (как я :)). У них запах-то специфический. Да и хранить лучше вне холодильника, чтобы мягким был сыр. Вообще-то по правилам гурманским, надо сыр за час до употребления из холодильника вынуть, п.ч. только при комнатной температуре весь его вкус можно прочувствовать. Это правда. Сыр из холодильника и не из холодильника - две большие разницы.

Я теперь сыр в холодильнике не храню. Благодаря умной сырнице :)

korolenok
20.01.2009, 15:12
Я раздабыла рецептик тапперовского теста для замесочного блюда:080:
Мука 500г,раст.масло 5-6 ст л,дрожжи 25-30 г,теплое молоко(вода)300 мл,сахар 3 ст л,соль 1 ч л.
Развести дрожжи в теплом молоке(воде) в Мистер-Квике.В замесочное бдюдо налить масло,повращать,смазывая всю внутр.поверхность.
Всыпать просеянную муку,влить молоко с дрожжами в блюдо.Добавить соль,сахар.Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.Открыть крышку,собрать скребком тесто на дно миски.Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово!Выпекать при t 200с
Мне муки было мало,я добавляла еще гр 100-150,но все равно комочек у меня не получился.
Тесто поднялось действительно быстро.Выпечка воздушная и оч.вкусная,"выросла"в два раза.А главное-не заморочно!
Вот что у меня получилось
http://s57.radikal.ru/i155/0901/54/f3f58c1aac72.jpg (http://www.radikal.ru)

Nastena
20.01.2009, 20:56
Мука 500г,раст.масло 5-6 ст л,дрожжи 25-30 г,теплое молоко(вода)300 мл,сахар 3 ст л,соль 1 ч л.
Развести дрожжи в теплом молоке(воде) в Мистер-Квике.В замесочное бдюдо налить масло,повращать,смазывая всю внутр.поверхность.
Всыпать просеянную муку,влить молоко с дрожжами в блюдо.Добавить соль,сахар.Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.Открыть крышку,собрать скребком тесто на дно миски.Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово!Выпекать при t 200с
Мне муки было мало,я добавляла еще гр 100-150,но все равно комочек у меня не получился.
Тесто поднялось действительно быстро.Выпечка воздушная и оч.вкусная,"выросла"в два раза.А главное-не заморочно!
Вот что у меня получилось
http://s57.radikal.ru/i155/0901/54/f3f58c1aac72.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень аппетитно! :flower:

Ariadna
20.01.2009, 23:15
И рецептик клубничного торта!:019:
:flower:

Клубничный тортик очень простой. У меня сейчас все просто и еще проще... :065: За основу Йогуртовый торт, только без наворотов. :) Взяла 500 гр клубничного йогурта, желатин, 200 гр 10% сливок, немного сахара и клубничка. :) Технология та же самая. :)) 20 минут и тортик готов... ;)

Даша, подскажите пожалуйста,желейные торты вы делаете в силиконовых формах или нет. Просто я решила преобрести силиконовую форму спец. для желейных тортов,а тут выше у вас прочитала,что вроде как в пластиковых делаете,или я не правильно поняла?

Да, это специальная пластиковая форма для желе. Посмотрите рецепт Диетического йогуртового торта, там пошаговые фото, и форму хорошо видно :) Она пластиковая, не силиконовая. В силиконовой тоже можно, но наверно вынимать чуть сложнее. :) Силиконовую лучше покупать специально для выпечки :))

Сегодня я была у сестры, она попросила сврить гречу в кастрюле. так я забыла , как это делается! :)) Уже лет 6 готовлю её в термо-сервирователе!

:))) Прикольно!!

еще про сырницу:

Сыр из холодильника и не из холодильника - две большие разницы.

Я теперь сыр в холодильнике не храню. Благодаря умной сырнице :)

:flower: Не знала такого про сыр...

Ириш, такая красота получилась!!! :080: Спасибо, что написала рецепт. ;)

korolenok
20.01.2009, 23:22
Ириш, такая красота получилась!!! :080: Спасибо, что написала рецепт. ;)

И вкуснота! Мне понравилось это тесто:019:Мой вечно сытый ребенок хомячил весь вечер:))

Ariadna
20.01.2009, 23:39
И вкуснота! Мне понравилось это тесто:019:Мой вечно сытый ребенок хомячил весь вечер:))

К стыду своему, я другого уже не делаю.... мне просто лень... :0057: да и никак...

Я вот чего сегодня сделала :)) Обновила новый ультрик :)

http://i024.radikal.ru/0901/5f/c643db91267a.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0901/a5/534a76eb4c71.jpg

korolenok
20.01.2009, 23:50

Эх,кааак я его хАчу...:0072:

fenix***
21.01.2009, 00:58
Срочно рецепт в студию! :080:Не знаю, что это там под помидорками... но очччень аппетитно! Я как раз сегодня застолбила такой квадратный Ультр... в четверг поеду выкупать... так что будет чем и мне обновить:019:

Zakuraeva
21.01.2009, 10:22
а мы в воскресенье поедем с мужем на презентацию, посмотрим, что нам покажут. У меня муж вчера попытался восползоваться теркой тапперверовской...плевался долго.....вот думаю, если терку взять на демонстрацию-они покажут что с ней делать? и ещё, Даша, я знаю, у вас есть какая-то супер терка, расскажите, пожалуйста, где купили. ....умоляю...(у мужа терки- его слабость):091::091::091:

Vilgelmina
21.01.2009, 11:08
К стыду своему, я другого уже не делаю.... мне просто лень... :0057: да и никак...

Даша, два вопросика:)
1. А что и правда в замесочном блюде все так легко перемешавается? и комочков нет? Или там какой-нибудь винт есть?... прямо фантастика... я тесто тоже правда руками не делаю, только с помощью комбайна...
2. Очень аппетитненько... это красная рыбка, помидорки и моцарелла?? Ну как вам ультрик? Он большой? Или на картинке так кажется... Больше квадратного?

Букля
21.01.2009, 11:09

http://i024.radikal.ru/0901/5f/c643db91267a.jpg

http://s52.radikal.ru/i137/0901/a5/534a76eb4c71.jpg

АААААААААаа
Даша!
Это та, которая для хозяек сейчас?????
как же я ее хочу!!!!!!!!!

Zakuraeva
21.01.2009, 11:10
АААААААААаа
Даша!
я тоже захотела....что в ней можно готовить?:016:

Букля
21.01.2009, 11:16
я тоже захотела....что в ней можно готовить?:016:

Да всеееееее... абсолютно все!
У меня овальная ультра, так очень спасает. Я в ней все готовлю.
И плов и жаркое и суп варю, и запеканку делаю и макаронник и курицу даже запекала.
А тут эта квадратная она просто достаточно большая, такая как противень получается, только с крышкой.
Мне просто давно хочется еще и противень, только они все без крышек....
а тут все в одном флаконе.
Я в ней бы и мясо запекала и те же запеканки и рыбу и пирог.... Ай , да все, что у годно.
И котлеты бы запекала!
Я на противне, который к плите прилагается, не люблю готовить, потому как потом этот нагар надо отчищать..... ядовитыми средствами.... я не люблю, чтобы противень был с пятнами.
А эту ультру помыл, тряпочкой прошелся и усе! Чистая.

Vilgelmina
21.01.2009, 11:21
Да, да и еще раз да... Ультры отличные штуки!!! Я в овальной даже ребра запекала, под крышкой и получились с корочкой, в конце приоткрыла крышку на чуть чуть...
А главный на мой взгляд плюс - это то,что потом недоеденное можно в этой же ультре хранить в холодильнике, чего не сделаешь с противнем, а потом разогревать в микроволновке!

Zakuraeva
21.01.2009, 11:38
Да всеееееее... абсолютно все!
У меня овальная ультра, так очень спасает. Я в ней все готовлю.
И плов и жаркое и суп варю, и запеканку делаю и макаронник и курицу даже запекала.
А тут эта квадратная она просто достаточно большая, такая как противень получается, только с крышкой.
Мне просто давно хочется еще и противень, только они все без крышек....
а тут все в одном флаконе.
Я в ней бы и мясо запекала и те же запеканки и рыбу и пирог.... Ай , да все, что у годно.
И котлеты бы запекала!
Я на противне, который к плите прилагается, не люблю готовить, потому как потом этот нагар надо отчищать..... ядовитыми средствами.... я не люблю, чтобы противень был с пятнами.
А эту ультру помыл, тряпочкой прошелся и усе! Чистая.
хочу......:010:запекать я люблю, жареное вообще не едим....крайне редко сковородки употребляем по назначению....

Лунный свет
21.01.2009, 12:41
супер

korolenok
21.01.2009, 15:26
протестировала Макарену,делала ленивые вареники.Прикольно:))
тесто сделала жидковатым,боясь,что не протрется,а зря.В след.раз добавлю побольше муки,тогда и "колбаски"будут лучше форму держать:))

http://i055.radikal.ru/0901/f8/1e631a53a44ct.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0901/f8/1e631a53a44c.jpg.html)

Nastena
21.01.2009, 15:30

Эх, здорово! у меня пока нет такой! мечта!

Счастик
21.01.2009, 15:35
Эх, здорово! у меня пока нет такой! мечта!
давайте мечтать вместе:0070:

Nastena
21.01.2009, 15:37
давайте мечтать вместе:0070:
тем более, что это не вредно!:)

Счастик
21.01.2009, 15:38
:0077:

korolenok
21.01.2009, 15:39

Я тож с вами помечтаю...до завтра...и побегу ее забирать:)

nadena
21.01.2009, 16:47
Девочки, а подскажите пожалуйста насчет теста. В простом замесочном блюде оно получится? У меня блюдо из серии "Веселый кулинар" -в нем можно такое тесто делать? А то смотрю у TW есть еще и двойное замесочное блюдо.

korolenok
21.01.2009, 16:59
Девочки, а подскажите пожалуйста насчет теста. В простом замесочном блюде оно получится? У меня блюдо из серии "Веселый кулинар" -в нем можно такое тесто делать? А то смотрю у TW есть еще и двойное замесочное блюдо.

Я делала в простом замесочном блюде...такое белое с синей крышкой...

nadena
21.01.2009, 17:05
Я делала в простом замесочном блюде...такое белое с синей крышкой...

Спасибо, значит и мое подойдет :support: Попробую обязательно.

korolenok
21.01.2009, 17:08
Спасибо, значит и мое подойдет :support: Попробую обязательно.

Получится обязательно!:flower:

Ariadna
21.01.2009, 19:45
Срочно рецепт в студию! :080:Не знаю, что это там под помидорками... но очччень аппетитно! Я как раз сегодня застолбила такой квадратный Ультр... в четверг поеду выкупать... так что будет чем и мне обновить:019:

Рецепт очень простой. Это форель с помидорами и укропом (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17061418&postcount=3289) - вкуснотааа... и очень просто. :) Один раз попробовала, теперь все время так ее готовлю, спасибо Свете-Бука! :flower:

а мы в воскресенье поедем с мужем на презентацию, посмотрим, что нам покажут. У меня муж вчера попытался восползоваться теркой тапперверовской...плевался долго.....вот думаю, если терку взять на демонстрацию-они покажут что с ней делать? и ещё, Даша, я знаю, у вас есть какая-то супер терка, расскажите, пожалуйста, где купили. ....умоляю...(у мужа терки- его слабость):091::091::091:

Ну про терку Тапперовскую я уже писала, она не очень. ;) Лучше и опаснее Бернера (http://www.borner.ru/) ничего нет :)))) Ищите в Метро или Гостинном дворе. Ну еще есть оптовая закупка их на ЛВ, но меня что-то цены ОЗ не впечатлили, так на так и выходит. И самому купить быстрее. :)

1. А что и правда в замесочном блюде все так легко перемешавается? и комочков нет? Или там какой-нибудь винт есть?... прямо фантастика... я тесто тоже правда руками не делаю, только с помощью комбайна...
2. Очень аппетитненько... это красная рыбка, помидорки и моцарелла?? Ну как вам ультрик? Он большой? Или на картинке так кажется... Больше квадратного?

Какая-то ультрамания началась! :)))) Не, ну на самом деле здорово, мне понравилось. Влезает в холодильник на узкую полку без проблем, легкий, отмывается хорошо. Недастатков кроме цены пока не выявила :))))

Только я еще квадратную куплю, она поменьше - на один ужин удобно. Лазанья для одного ужина слишком большая. :))

АААААААААаа
Даша!

Галя, раз хочешь, значит, будет у тебя такая :)) Я думаю, что должны ее в каталог включить рано или поздно.

протестировала Макарену,делала ленивые вареники.Прикольно:))
тесто сделала жидковатым,боясь,что не протрется,а зря.В след.раз добавлю побольше муки,тогда и "колбаски"будут лучше форму держать:))

:))) Ну как? Поделись впечатлениями поподробнее! И каким рецептом пользовалась?

Девушки, кто писал, что не дают инструкцию к Макарене? Требуйте у своего дистрибьютора!! Вот она какая красивая.

http://s49.radikal.ru/i126/0901/96/c2d3a5802f21t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0901/96/c2d3a5802f21.jpg.html)

http://s42.radikal.ru/i096/0901/0c/ceb36d8d15d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0901/0c/ceb36d8d15d4.jpg.html)

+ к этому у нас еще и листочек с рецептами прилагается. ;)

korolenok
21.01.2009, 19:59
:))) Ну как? Поделись впечатлениями поподробнее! И каким рецептом пользовалась?

Рецептом пользовалась своим;)творог+яйцо+сахар+мука.Все на глаз:))Протирается через терочку класснеько,она оч.хорошо ложится на кастрюльку,скребок удобный.Но мне кажется тесто надо более крутое,чтоб колбаски были выразительные:)),а то у меня больше похоже на рисовую кашу.И мясной фарш наверно тож не надо делать более жидким,чем на традиционные фрики...

Ariadna
21.01.2009, 20:06
Теперь про тесто. :))

Таня, легко перемешивается. :) Я обязательно зафоткаю весь процесс в след. раз. Это фирменный тапперовский рецепт теста. В нем минимум муки и жира, поэтому тесто получается некалорийное и абсолютно постное. Дико липнет к рукам и ко всему, к чему прикасается. :)) Поэтому в процессе приготовления руками его ни в коем случае не трогаем. Зачем? :))

После того, как все ингридиенты смешали и потрясли блюдо, получается такой комок очень рыхлого теста, с комочками и крошками. Не страшно! Силиконовым скребком собираем все в одну кучу, утрамбовываем, правильно закрываем крышкой и ставим в горячую воду (но не в кипяток!!!!). Когда крышка откроется - можно печь. Это происходит минут через 15-20, зависит от свежести дрожжей.
Когда откроется крышка, вы увидете, что получилось отличное однородное тесто! :)
Лучше использовать скалку с подложкой для раскатки и заворачивания начинки, исключительно из-за того, что не нужно добавлять муки. К скалке и подложке ничего не липнет. ;) Если нет таковых? Ну ничего, добавьте муки и сделайте, как обычно делаете.

Чтобы хорошо поднялось тесто, нужно обязательно просеять муку и больше муки не добавлять после расстойки.

Получается ли другое тесто в этом блюде? :) Я не пробовала... Мне просто лень, честно... Так просто и так вкусно делать именно это тесто, что делать что-то другое не хочется. :006:

У меня есть фирменный бабушкин рецепт теста, которое я сама всегда делала... Теперь не делаю его очень давно... :(( Это быстрее, и по составу очень похоже ;)

Когда раньше делала бабушкино, использовала как раз двойное замесочное. Подходило быстрее, так как можно его ставить в кипяток - тесто не заварится. Обычное замесочное в кипяток не ставьте - заварится, я проверяла.

Всегда делала бабушкино тесто. Потом увидела, что тапперовское намного проще, а по вкусу разницы никакой... почти... :love: Вот и делаю теперь тапперовское.

Менеджеры нашего ДЦ говорят, что в замосочных блюдах можно делать ЛЮБОЕ тесто. Таким же методом. Я не буду такого утверждать, так как сомневаюсь, а самой проверить - времени нет. :( Вот уйду в декрет и буду потихоньку проверять накопившиеся толпой рецепты :))

Знаю рецепт песочного теста, котоое получается аналогично методом тряски. Потом выложу сюда.

Можно во всех видах замесочного делать тесто! Точно так же: засыпаем и трясем. ;) Разница в них только в некоторых доп. функциях. Каждое хорошо для своего. ;)

Vilgelmina
21.01.2009, 20:30
Даша, спасибо за такой подробный ответ! Теперь точно хочу!!! Буду звонить маме, пусть покупает у своего распространителя :)
Кстати скалка и коврик имеются... Не знаю даже как жила без коврика столько лет :)
А можно из этого теста делать беляши? Муж оч любит... Всегда делаю тесто в комбайне, тоже ручки чистые... а если липнет тесто к рукам, то можно с растительным маслом лепить пирожки и не будет гари на сковородке и пирожки будут не угольные :) Но думаю это общеизвестно :))

Ariadna
21.01.2009, 20:54
Можно :) Только сахара тогда меньше надо, чтобы сладкими не получились :) Можно и беляши и жаренные пирожки и даже обыкновенный батон, если лень за ним идти в магазин ;)

Комбайн - это да... Но собирать его, разбирать, мыть... :))) Ничего не имею против комбайна. :))

nadena
21.01.2009, 21:07
Даша, спасибо за такое подробное разъяснение :flower:

А вот это очень интересует

Знаю рецепт песочного теста, котоое получается аналогично методом тряски. Потом выложу сюда.

Когда появится время-напишите, плиииз :008:

Vilgelmina
21.01.2009, 21:30
Можно :) Только сахара тогда меньше надо, чтобы сладкими не получились :) Можно и беляши и жаренные пирожки и даже обыкновенный батон, если лень за ним идти в магазин ;)

Комбайн - это да... Но собирать его, разбирать, мыть... :))) Ничего не имею против комбайна. :))
Ну он у меня такой неприхотливый в плане сбоки, ставится миска и насадка для замешивания, т.е. мыть не сложно, всего 2 предмета...
Но замесочное приобрету обязательно :)

Кетрин Кэт
22.01.2009, 00:28
Ой, девочки, сколько всего Вы написали, ели успела прочитать. Все хочу приготовить, что увидела.

Ультрик тоже свой скоро пойду забирать. Наконец-то сбылась и моя мечта:080:

Очень рада появлению Даши.

Даша, кстаи по поводу скребка "Очарование". Я им горячие ленивые ватрушки с коврика снимала и ничего не случилось:008: