PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

korolenok
16.02.2009, 10:12
Вот, отчитываюсь по рыбным котлеткам:
Я пока их не пробовала :) Но готовить таким образом мне оооочень понравилось :)))
Спасибо девушки, что насоветовали :))
Рыбные котлетки
.
У меня потекли слюнки...:)):019::019::019:

Vilgelmina
16.02.2009, 10:37
Ну такое и с обычным миксером бывает :))) Дело это непростое :))

Может надо было получше охладить перед взбиванием?

Кстати, если не хотят взбиваться, можно сделать мороженое из этого... самое вкусное на свете :)) :019:
Так они холодные были, из холодильника... :(
Даша, поподробнее про мороженое пожалуйста :)

korolenok
16.02.2009, 12:37
Для наших детишек сегодня "Ежики"

куриные грудки порубила(в комбайне)

http://s58.radikal.ru/i159/0902/66/0ba6b0e13a3a.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавила специи,рис сырой,морковь замороженную:))

http://i082.radikal.ru/0902/31/d63ff8ebc5b4.jpg (http://www.radikal.ru)

все смешала

http://s59.radikal.ru/i164/0902/bf/82a30e0e2ae1.jpg (http://www.radikal.ru)

сформовала "ежики",выложила в кастрюльку Мираж

http://s44.radikal.ru/i105/0902/18/e489b2e94921.jpg (http://www.radikal.ru)

залила водичкой так,чтоб покрыло ежики,кинула лаврушки и на плиту.После закипания перевела на мин огонь и через 15 мин вот такие "ежи":))

http://s60.radikal.ru/i168/0902/b9/ef748faea53e.jpg (http://www.radikal.ru)
Лук и зелень не добавляла,т.к.моих лук пугает запахом:001:,а зелень цветом после термообработки:))

Nastena
16.02.2009, 13:24
Всем спасибо большое за идеи! :flower:
нам завтра ДР, а сегодня еще на прививку и по врачам весь день бегать, так что наверное, сделаю сметанник по-быстрому на затра, а к субботе можно и йогуртовый сделать, и пироги!
а может еежики и котлетки рыбные! :)

Vilgelmina
16.02.2009, 13:29
Всем спасибо большое за идеи! :flower:
нам завтра ДР, а сегодня еще на прививку и по врачам весь день бегать, так что наверное, сделаю сметанник по-быстрому на затра, а к субботе можно и йогуртовый сделать, и пироги!
а может еежики и котлетки рыбные! :)
Заранее поздравляю!!! желаю хорошо отметить такое великое событие :) :flower::flower::flower:

korolenok
17.02.2009, 14:26
ванильные кексы с черноплодной рябиной

http://s42.radikal.ru/i096/0902/8c/11f13bb926ea.jpg (http://www.radikal.ru)
на 12 шт:
250 г муки
1 ст л разрыхлителя
100 г сахара
200 мл молока
3 яйца
100 г мягкого масла
1 ст л ванил.сахара
морож.черноплодка
Смешать муку,сахар,разрыхлитель.Взбить молоко,яйца,масло,ванилин.Добавить в муку.Вымесить однородное тесто.Добавить рябину.
Выпекать при t 180*
Использовала силиконовую форму для тарталеток

Прямоугольный Мини-макс-мега удобно для засолки рыбы:080:
http://s45.radikal.ru/i110/0902/96/e5fbbe180e72.jpg (http://www.radikal.ru)

mama_Чо_Lee
17.02.2009, 19:27
Всем спасибо большое за идеи! :flower:
нам завтра ДР, :)
:063::007::0096:Поздравляем вашу принцессу!!!:support:

Кетрин Кэт
17.02.2009, 22:14
В
нам завтра ДР,

:flower::080::080::080:
с Днем рождениЯ!

Кетрин Кэт
17.02.2009, 22:20
А вот мое за несколько дней:
1. и 2. Пирог с брусникой и яблоками (тесто дрожжевое хрущнвское, начинка: брусника замороженная, яблоки тоенькми пластинками нарезала овощечисткой, добавила сахар по вкусу)
3. Плюшки с сахаром (хрущевское дрожжевое тесто). Для выпечки спользовала: силиконовый коврик, для раскатки теста: подложка+скалка.
4. Рыба (судак) в кляре. Кляр: молоко+яйцо+мука+соль, специи по вкусу. Кляр делала в комбайне "От шефа" (незаменимая вещь!!!)

Nastena
18.02.2009, 00:17
ну вот мы и отпраздновали, тортик съели- сделала сметанник!

Inna & Lerochka
18.02.2009, 00:24
Для наших детишек сегодня "Ежики"

куриные грудки порубила(в комбайне)




:019::019:Очень аппетитно.у меня вопросик,это в нашем комбайне?и как рубится?:)

korolenok
18.02.2009, 00:38
ну вот мы и отпраздновали, тортик съели- сделала сметанник!
Красивенький!Именинница оценила?:)

:019::019:Очень аппетитно.у меня вопросик,это в нашем комбайне?и как рубится?:)
Ой,нет...:008:Ето другой,но тож оч.хороший:008::))

Nastena
18.02.2009, 00:39
Заранее поздравляю!!! желаю хорошо отметить такое великое событие :) :flower::flower::flower:

:063::007::0096:Поздравляем вашу принцессу!!!:support:

:flower::080::080::080:
с Днем рождениЯ!
очень приятно!!!

Nastena
18.02.2009, 00:40
Красивенький!Именинница оценила?:)


Да, заценила, ей очень понравилось свечку задувать.
в субботу будем еще раз в гостями отмечать- во наверное, будем опять дуть! :)

korolenok
21.02.2009, 00:04
:027::027::027: А хде все??? АУУУУ!!!!:))

Ну хоть я отмечюсь...:073:
Обновила Принцессу:)
морковно-творожная запекашка

http://s55.radikal.ru/i148/0902/a3/ce68cccd9fee.jpg (http://www.radikal.ru)http://s40.radikal.ru/i090/0902/81/55ed657abc61.jpg (http://www.radikal.ru)
Морковь потомила до мягкости,вжикнула в блендере.Смешала с творогом,яйцами,сахаром и кусочком размоченной булочки.Выпекать до готовности.Получилось нежнейшее суфле:)Детям не пришлось даже жевать:))
Девочки,а кто-нибудь знает,как готовить морковную запеканку "как в детском саду"??:))Ребенок потребовал изобразить ему такую дома:))

ну и на сладенькое рулетики с маком
http://i076.radikal.ru/0902/82/7027ba6c73d3.jpg (http://www.radikal.ru)
тесто Хрущевское...с маком из него делала впервые и мне показалось,что для такого теста нужна более сочная начинка.Вот с лимоном было супер!!а маком чуть суховато..но все равно все слопали:))

Nastena
21.02.2009, 02:13
:027::027::027: А хде все??? АУУУУ!!!!:))

Ну хоть я отмечюсь...:073:
Обновила Принцессу:)
морковно-творожная запекашка



Класс!! Вкуснятина и фотки очень красивые. :flower:
мне вот мои фотки не очень нравятся. :005:

pingpong
21.02.2009, 16:07
Красотища!!!! Вы меня просто заразили!

korolenok
21.02.2009, 17:18
Класс!! Вкуснятина и фотки очень красивые. :flower:
мне вот мои фотки не очень нравятся. :005:
Ой,спасибки:008:Это у меня муж-любитель всяко-разной техники выбирал фотик.Я тож довольна качеством:))

Евгеш@
21.02.2009, 17:24
Всем привет!!!
Тортик с ДР дочки.
2252195
22521962252197
рецепт здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577

korolenok
21.02.2009, 17:30
Всем привет!!!
Тортик с ДР дочки.
2252195
22521962252197
рецепт здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577
:010::010::010::010::010:

Кетрин Кэт
21.02.2009, 23:09
Я в шоке!!!!!!:010::010::010::010:
Вот это красота!!!!!!!!!!!

Nastena
23.02.2009, 01:42
Всем привет!!!
Тортик с ДР дочки.
рецепт здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=17308809&postcount=577
Неверояно!! если бы наша посуда, ни за чтоб не поверила, что сделали сами.
хотя это даше лучше!!! Вам надо делать на заказ! :)
Поздравляем с прошедшим!!

Veronika
23.02.2009, 13:57
А вот пудинг в Таперверовской форме.
Подруга готовила. Green tea pudding. Презентация просто отличная!

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/GreenTeaPudding.jpg

http://i16.photobucket.com/albums/b34/gingernz/Food/GreenTeaPuddingClose.jpg

;)

fenix***
23.02.2009, 15:33
Вау!!! Просто произведение искусств... его же есть жалко!

Евгеш@
23.02.2009, 18:38
:010::010::010::010::010:

Я в шоке!!!!!!:010::010::010::010:
Вот это красота!!!!!!!!!!!
Спасибочки:flower::flower::flower:
Неверояно!! если бы наша посуда, ни за чтоб не поверила, что сделали сами.
хотя это даше лучше!!! Вам надо делать на заказ! :)
Поздравляем с прошедшим!!
Спасибо за поздравление:flower::flower::flower:

Евгеш@
23.02.2009, 18:39
А вот пудинг в Таперверовской форме.
Подруга готовила. Green tea pudding. Презентация просто отличная!
;)
супер...
а где же рецептик?

Veronika
24.02.2009, 08:06
супер...
а где же рецептик?
К сожалению рецепта я незнаю, но попросила её , когда у неё будет время приехать, и мы приготовим вместе. Там основные ингредиенты японский зеленый чай и крем.:008:

Вау!!! Просто произведение искусств... его же есть жалко!

Вообщето да, жалко было, но.... даже муж у меня, который не любит зеленого чая вообще, остался под впечатлением его.
Спасибо.

Ariadna
24.02.2009, 19:08
Так они холодные были, из холодильника... :(
Даша, поподробнее про мороженое пожалуйста :)

Дак я вроде уже писла где-то :))

Если сливки не очень качественные и не взбиваются, можно попробовать их охладить. Если и это не помогло, тогда нужно перелить их в контейнер и поставить в морозилку на 1 - 1.5. Получится самое вкусное мороженое в мире :))))

А если еще и ягод добавить... :010: Объеденье! Вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67). :support:

ванильные кексы с черноплодной рябиной

Прямоугольный Мини-макс-мега удобно для засолки рыбы:080:


Кексики - просто ах!! :0070:

Мини-макс, прикольная штучка :))

Для наших детишек сегодня "Ежики"
[

Ежики настолько аппетитные, что я тоже сподвиглась :))))

http://s51.radikal.ru/i132/0902/00/cef0f5aa7b6e.jpg

А вот мое за несколько дней:
1. и 2. Пирог с брусникой и яблоками (тесто дрожжевое хрущнвское, начинка: брусника замороженная, яблоки тоенькми пластинками нарезала овощечисткой, добавила сахар по вкусу)
3. Плюшки с сахаром (хрущевское дрожжевое тесто). Для выпечки спользовала: силиконовый коврик, для раскатки теста: подложка+скалка.
4. Рыба (судак) в кляре. Кляр: молоко+яйцо+мука+соль, специи по вкусу. Кляр делала в комбайне "От шефа" (незаменимая вещь!!!)

Ну ничего себе, Катя!! Готовить, так готовить! :)))) Молодец!

Только рецепта хрущевского теста я в этом топике так и не дождусь, похоже... :)) Ну не самой же мне его выкладывать? ;)

Ariadna
24.02.2009, 19:14
ну вот мы и отпраздновали, тортик съели- сделала сметанник!

Да, заценила, ей очень понравилось свечку задувать.
в субботу будем еще раз в гостями отмечать- во наверное, будем опять дуть! :)

Ой, свечки мы задувать обожаем тоже ! :)))) Я наверно раз пять зажигала, чтобы хоть сфотографировать горящую свечу :))))

Тортик очень хорошенький. Сметанник очень люблю. :love:

:027::027::027: А хде все??? АУУУУ!!!!:))

Ну хоть я отмечюсь...:073:
Обновила Принцессу:)
морковно-творожная запекашка

ну и на сладенькое рулетики с маком
тесто Хрущевское...с маком из него делала впервые и мне показалось,что для такого теста нужна более сочная начинка.Вот с лимоном было супер!!а маком чуть суховато..но все равно все слопали:))

Ириш, я твоими фотками просто любуюсь!!!! :)))

Запеканочка ням-ням, спасибо! :)

Всем привет!!!
Тортик с ДР дочки.


Ну Женя как всегда... Торт - отпад полный... Мне даже не охота свой выставлять позориться... :006:

Ariadna
24.02.2009, 19:18
А вот пудинг в Таперверовской форме.
Подруга готовила. Green tea pudding. Презентация просто отличная!

;)

К сожалению рецепта я незнаю, но попросила её , когда у неё будет время приехать, и мы приготовим вместе. Там основные ингредиенты японский зеленый чай и крем.:008:


Сколько у нас красоты, девушки, просто обалдеть!!!!! Чудо!!! :0096::051:

Вероника, мы очень-очень будем ждать рецепт!!!! :091::091::091:

Ariadna
24.02.2009, 19:46
А это муж делал :)

http://s58.radikal.ru/i162/0902/d4/da4104dca5be.jpg

Пропиталась классно, очень мне такой вариант оформления шубы понравился. И удобно скребочком слои все утрамбовывать ;)

А я заставила себя сделать торт :)) Вот он:

http://i063.radikal.ru/0902/76/13a6407a4722.jpg

Называется шахматный собственно из-за вида в разрезе.

Конечно нахалтурила по полной программе... Нижний корж у меня подгорел, пришлось половину выкинуть... Но "шахматы" все же видно :))))

Состав
для двух бисквитов (имеется в виду 2 цветных теста):
400 гр муки
6 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
300 гр. сахарной пудры
1.5 ст.л. какао-порошка

заварной крем:
250 мл молока
2 яйца
1 ст. сахара
ванильный сахар - 1 аистенок
200 мл. сливок 38%

Приготовление
Делаем белое тесто:

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до мягких пиков, уменьшаем обороты миксера до минимума и в 3 приема добавляем 150 гр. сахарной пудры. Затем по одному добавляем желтки. Взбиваем 3 минуты. Миксер выключаем. Просеиваем муку, добавляем рразрыхлитель и ванильный сахар (по одному аистенку :))
Перемешать скребком снизу вверх аккуратно.

Приготовить в другой емкости тоже самое еще раз, заменив 1.5 ст. ложки какао-порошком.

Теперь самое интересное - нужно все это выложить в форму в шахматном порядке. Это легко сделать с помощью вставки "Шахматы". Вот так:

http://s50.radikal.ru/i128/0902/e7/82b88db2bd94.jpg

Ariadna
24.02.2009, 19:55
Получается аккуратнее, если тесто пожиже... :))) Наверно не надо особо усердствовать с взбиванием белков или класть меньше муки... Но я привыкла доверять рецептам "Школы гастронома" :)))

Надо выложить треть всего теста, чтобы в итоге получлось 3 коржа. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 10 минут.

Второй корж выкладываем, чередуя слои наоборот (серединка белая). Вот готовый второй корж:

http://i011.radikal.ru/0902/b5/de8a648c4844.jpg

А вот так коржик выглядит снизу - ну просто идеальный :))

http://i056.radikal.ru/0902/24/35403b1766c3.jpg

Дальше делаем заварной крем.
В Большой миксер заливаем молоко и взбалтываем с мукой. Добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбалтываем и выливаем в ковшик с толстым дном. Ставим на плиту - надо довести непрерывно помешивая до загустения, но не кипятить. Затем нужно накрыть крем пленкой, чтобы не осталось воздуха между кремом и пленкой (это нужно, чтобы не образовалась корочка) и остудить.

Тем временем взбить в Миксере-Квик сливки. Первый раз таким образом взбивала. Буквально пара минут и готово:

http://s46.radikal.ru/i111/0902/72/90388979f565.jpg

Причем это просто сливки без сахара.

Ariadna
24.02.2009, 19:57
Смешиваем сливки с остывшим заварным кремом и промазываем коржи. Я еще середину промазала вареньем :)

Получилось очень даже ничего :))

Только с украшением уже...

http://s55.radikal.ru/i150/0902/04/996538b62c33.jpg

Евгеш@
25.02.2009, 21:54
Ну Женя как всегда... Торт - отпад полный... Мне даже не охота свой выставлять позориться... :006:

2274117
Смешиваем сливки с остывшим заварным кремом и промазываем коржи. Я еще середину промазала вареньем :)

Получилось очень даже ничего :))

Только с украшением уже...


тортик просто чудо...:019:

Евгеш@
25.02.2009, 21:56
Сделала сегодня блинчики
2274138

korolenok
26.02.2009, 22:54
Только рецепта хрущевского теста я в этом топике так и не дождусь, похоже... :)) Ну не самой же мне его выкладывать? ;)
Рецепт Хрущевского я здесь писала:))http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=99



Ириш, я твоими фотками просто любуюсь!!!! :)))

Запеканочка ням-ням, спасибо! :)

Ой,спасибо:008:

Даш,тортик-супер!!! Я тож подобный хотела сварганить мужчинам на праздник,но грипп свалил:(

mama_Чо_Lee
27.02.2009, 00:10
тортик отпад!!!!!!! а вы обещали рецептик хлебушка :)

Nastena
28.02.2009, 01:47
А это муж делал :)


А я заставила себя сделать торт :)) Вот он:


Даша, рецепты и фотки просто супер! :love: как посмотришь, так сразу захочется сделать!!!
Я сегодня делала блины по твоему " бабушкину рецепту" - действительно вещщь!
Вот теперь думаю- может тоже форму "Шахматы" приобрести? :005:

Nastena
28.02.2009, 01:48
Сделала сегодня блинчики
2274137
2274138
Какой помощник замечательный!

Leruska
28.02.2009, 14:39
Девочки, добрый день!
Вот и у меня появилась посуда тапперваре.
Являюсь счастливой обладательницей миски термосерверователь и шейкера миксер-квик :)) (спасибо маме, сама бы я не купила)
Что можно в них приготовить?:love:
В ТС я так понимаю кашу (гречнивая супр получается) больше ничего не пробовала готовить.
А вот что можно приготовить в миксер-квик, кроме омлета и теста для блинов-оладушков (место в нем мало, выливать в другую емкость приходиться). Спасибо за ваш рецепт торта, поняла что можно еще и крем делать! А что еще? Можно ли кисель, или в этом ни-ни?:008:

mama_Чо_Lee
28.02.2009, 20:48
Девочки, добрый день!
Вот и у меня появилась посуда тапперваре.
Являюсь счастливой обладательницей миски термосерверователь и шейкера миксер-квик :)) (спасибо маме, сама бы я не купила)
Что можно в них приготовить?:love:
В ТС я так понимаю кашу (гречнивая супр получается) больше ничего не пробовала готовить.
А вот что можно приготовить в миксер-квик, кроме омлета и теста для блинов-оладушков (место в нем мало, выливать в другую емкость приходиться). Спасибо за ваш рецепт торта, поняла что можно еще и крем делать! А что еще? Можно ли кисель, или в этом ни-ни?:008:
кисель ни-ни :ded: может сорвать крышку и вас обжечь!

Leruska
01.03.2009, 15:35
кисель ни-ни :ded: может сорвать крышку и вас обжечь!

Эх! А так хотелось, но боялась, хорошо что не попробовала, спасибки!:flower:

Девочки, а штучка для крема МОЦАРТ, откуда она?
Я в каталоге не видела, она тоже тапперваревская? :008:

korolenok
03.03.2009, 00:09
рулет из Хрущевского теста с изюмом и яблоками

http://s44.radikal.ru/i104/0903/82/91e10e58d277.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и блины:)
манно-овсяные (рецепт подсмотрела во Вкусняцком:)))
1ст манки+1ст овсян.хлопьев залить теплым кефиром(500мл) и оставить на 1 час

http://s56.radikal.ru/i151/0903/83/226c90b713b8.jpg (http://www.radikal.ru)

отдельно взбить 3 яйцаhttp://i031.radikal.ru/0903/06/b19687ca4421.jpg (http://www.radikal.ru)

и добавить в кефирную смесь+2 ст л сахара+1 ч л соли+0,5 ч л соды(не гасить).Все перемешать,добавить в тесто растит.масло.Выпекать на среднем огне с двух сторон.

http://s53.radikal.ru/i140/0903/c2/576fb845ac63.jpg (http://www.radikal.ru)

Nastena
03.03.2009, 12:51
рулет из Хрущевского теста с изюмом и яблоками



Ну и блины:)
манно-овсяные (рецепт подсмотрела во Вкусняцком:)))
1ст манки+1ст овсян.хлопьев залить теплым кефиром(500мл) и оставить на 1 час



отдельно взбить 3 яйца

и добавить в кефирную смесь+2 ст л сахара+1 ч л соли+0,5 ч л соды(не гасить).Все перемешать,добавить в тесто растит.масло.Выпекать на среднем огне с двух сторон.


аппетитные и рулетик, и блинчики!
кстати, а хопья размолотые или целиком? и манка как -сырая? она не хрустит потом?:005:

korolenok
04.03.2009, 15:39
аппетитные и рулетик, и блинчики!
кстати, а хопья размолотые или целиком? и манка как -сырая? она не хрустит потом?:005:

манка сырая-не хрустит,хлопья тоже-но их чувствуется слегка,можно было перемолоть или дольше замачивать

nadena
06.03.2009, 10:29
Девочки-специалисты, подскажите пожалуйста :091::091::091:
Купила Большой миксер, и никак не пойму как правильно нужно вставлять шайбу :009: В разных источниках разные картинки :005:

Вот так http://s59.radikal.ru/i164/0903/b0/00eaccdeb989.jpg (http://www.radikal.ru)

Или все-таки так? http://s59.radikal.ru/i163/0903/6b/29c8706175a5.jpg (http://www.radikal.ru)

Кетрин Кэт
06.03.2009, 11:50
Можно и так, и так,
второй вариант - для блюд, увеличивающихся в объеме при взбивании, например сливки

nadena
06.03.2009, 14:55
Можно и так, и так,
второй вариант - для блюд, увеличивающихся в объеме при взбивании, например сливки

Спасибо :flower::flower::flower:

Кульбаба
06.03.2009, 19:10
Всем привет! :)):)):))Мне подарили скалку и подложку для нее.. :) А в скалку можно заливать воду теплую/холодную.. а надо ли, и когда какую, наверно холодную для слоенного теста..а еще??

korolenok
06.03.2009, 20:29
Всем привет! :)):)):))Мне подарили скалку и подложку для нее.. :) А в скалку можно заливать воду теплую/холодную.. а надо ли, и когда какую, наверно холодную для слоенного теста..а еще??
а горячую для дрожжевого:) С водой скалка становится тяжелой,легче раскатать тонкое тесто:)

Коротуся
06.03.2009, 22:38
девочки,ткните пожалуйста носом на рецептик Каппучино-сырного торта:008:,не могу найти,а так хоцца :008:

korolenok
06.03.2009, 22:57
девочки,ткните пожалуйста носом на рецептик Каппучино-сырного торта:008:,не могу найти,а так хоцца :008:
здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=33

Коротуся
06.03.2009, 23:54
здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=33

не вижу :051: где? :008:

pingpong
07.03.2009, 09:50
Подскажите, пожалуйста, кто готовил из "хрущевского теста". Из него готовят все то же, что и из обычного дрожжевого? А пиццу можно из него?

vernika08
07.03.2009, 17:55
Дашенька, я помню как-то, по-моему, в этой теме, Вы выложили фотки блюд, при оформлении которых использовали Бёрнер. Вот сподвиглась я его купить, хотела почитать, чего Вы там об этих чудо-терках писали и никак найти не могу... Не поможете с поисками?

Кетрин Кэт
07.03.2009, 23:00
Подскажите, пожалуйста, кто готовил из "хрущевского теста". Из него готовят все то же, что и из обычного дрожжевого? А пиццу можно из него?

Я готовила. Пиццу можно:)

korolenok
07.03.2009, 23:04
не вижу :051: где? :008:
Пост 326:009:

korolenok
07.03.2009, 23:05
Дашенька, я помню как-то, по-моему, в этой теме, Вы выложили фотки блюд, при оформлении которых использовали Бёрнер. Вот сподвиглась я его купить, хотела почитать, чего Вы там об этих чудо-терках писали и никак найти не могу... Не поможете с поисками?
Зайдите на сайт Бернер;)там о них много(но не от имени Даши:)))

vernika08
07.03.2009, 23:16
Зайдите на сайт Бернер;)там о них много(но не от имени Даши:)))
Да, была я там. Не знаю, что мне надо, а без чего и обойдусь. Вроде бы все надА.:065:

korolenok
07.03.2009, 23:34
Да, была я там. Не знаю, что мне надо, а без чего и обойдусь. Вроде бы все надА.:065:
:046:жАднАсть:))

vernika08
07.03.2009, 23:35
:046:жАднАсть:))
))) Не-а - хозяйственность!:ded:

korolenok
07.03.2009, 23:39
))) Не-а - хозяйственность!:ded:
тады придется выбирать;)

mama_Чо_Lee
08.03.2009, 02:00
Эх! А так хотелось, но боялась, хорошо что не попробовала, спасибки!:flower:

Девочки, а штучка для крема МОЦАРТ, откуда она?
Я в каталоге не видела, она тоже тапперваревская? :008:
она шла в подарок и ее нет в каталоге.

mama_Чо_Lee
08.03.2009, 02:02
рулет из Хрущевского теста с изюмом и яблоками



Ну и блины:)
манно-овсяные (рецепт подсмотрела во Вкусняцком:)))
1ст манки+1ст овсян.хлопьев залить теплым кефиром(500мл) и оставить на 1 час



отдельно взбить 3 яйца

и добавить в кефирную смесь+2 ст л сахара+1 ч л соли+0,5 ч л соды(не гасить).Все перемешать,добавить в тесто растит.масло.Выпекать на среднем огне с двух сторон.


Подскажите а блинчики толтоватые получаются? выглядят оч аппетитно!!! :019:

Коротуся
08.03.2009, 02:07
Пост 326:009:
спасибо :flower:
просто у меня 20 сообщений на страницу :073:

Кульбаба
08.03.2009, 09:57
Посоветуйте , что самое нужное из TW, что в подарок еще просить стоит?!:flower: С праздником всех!:flower:

Ariadna
08.03.2009, 14:47
Поздравляем Танечку salima с рождением дочки!!!!

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10074.gifhttp://s51.radikal.ru/i134/0810/26/7cd7fc970ad1.gifhttp://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10074.gif

Растите здоровыми, красивыми, умными и счастливыми на радость маме и папе!!!!

Ariadna
08.03.2009, 14:51
рулет из Хрущевского теста с изюмом и яблоками

Ну и блины:)


Ириш, как всегда красотища - вкуснотища!!! :)) Молодец!

девочки,ткните пожалуйста носом на рецептик Каппучино-сырного торта:008:,не могу найти,а так хоцца :008:

Девушки, все рецепты, появляющиеся в топике, я выкладываю (по мере возможности) на первую страницу ;)

Посоветуйте , что самое нужное из TW, что в подарок еще просить стоит?!:flower: С праздником всех!:flower:

Читайте топик и определяйтесь :))) Тут важно, чтобы ВАМ это было нужно в первую очередь :))

Ariadna
08.03.2009, 15:16
Несколько интересных давних фоток :)))

Вот жбан с блинным тестом - это которое без яиц, бабушкино. Делала на масленницу... Не знаю, какую еще тару для него надо, если даже из Максимилиана тесто умудрилось сбежать... :010::065:

http://s55.radikal.ru/i147/0903/66/0166304713f5.jpg

Жаренная картошка

http://s39.radikal.ru/i084/0903/a9/63b7811def0b.jpg

Опробовала новую сквородку "От шефа" :support:

Картошечка получилась чудесная и с минимумом масла.

Картошку чистим овощечисткой. Трем на терке Бернер. Можно прямо в карусель с водой. :) Хорошенько в карусели промываем и в ней же сушим. Весь процесс вместе с чисткой минут 10-15 занимает. И не надо никаких бумажных рвущихся мокрых полотенец... бррр... :))

Дальше делаем, как советовала БЯША (http://forum.littleone.ru/member.php?u=8336) в теме про жаренную картошку. Мне этот способ очень нарвится. :flower:

Заливаем на сковороду масло, солим МАСЛО и добавляем немного сахара для румяной корочки. А потом засыпаем высушенную в карусели картошку.

Жарим без крышки (которой на данную сковороду и нет :004:), периодически помешивая до готовности.


Очень мне весь процесс понравился. Особенно отмывание сковороды. :)))) Залить на 10 минут водой. Затем смывается все просто мягкой губкой вообще без усилий. :) Изнутри. Зеркальную поверхность отчистить - это уже сложнее... :))) Без спец средств не обойтись.

Ariadna
08.03.2009, 15:24
А вот необычный завтрак

Яйца Бенедикт

http://s42.radikal.ru/i098/0903/ea/5bc82e1db6d0.jpg

Делаются очень просто.

Жарим тосты. Лучше их промазать маслом, чтобы были помягче. Кто-как любит. По идее на тост кладется пласт колбасы или бекона. Но я этот пункт пропустила :))

Сверху укладываем яйцо-пашот, которое элементарно делается в Термосервирователе.

Наливаем в ТС кипяток, добавляем 2 десертные ложки уксуса и соль. Уксус нужен, если яйца не совсем из под курицы, а уже полежали недельку :)) Свежайшие сразу сворачиваются в кипятке в хорошенький мешочек, а обычные расплываются лохмотьями... Так что приходится добавлять уксус, так как куриц своих нет... :)))

Потом разбиваем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток в какую-нить емкость. Каждое яйцо в отдельную. И аккуратно выливаем в ТС:

http://s42.radikal.ru/i097/0903/45/2921e23563bc.jpg

Закрываем крышкой на 10 минут. После чего вынимаем сито с готовыми яйцами:

http://i019.radikal.ru/0903/67/d0041c19bd5c.jpg

Потом аккуратно лопаткой перекладываем на тосты. Желток остается жидким, а белок очень нежный.

http://s49.radikal.ru/i126/0903/c6/b9389c2cce16.jpg

Ariadna
08.03.2009, 15:47
Еще раз всех с самым приятным весенним праздником!!!!

http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10117.gif

Vilgelmina
08.03.2009, 22:49
Девочки! с праздником весны!!! всем счастья и побольше кулинарных идей и вдохновения!!!

Nastena
08.03.2009, 23:00
Поздравляем Танечку salima с рождением дочки!!!!


http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10074.gifhttp://s51.radikal.ru/i134/0810/26/7cd7fc970ad1.gifhttp://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10074.gif


Растите здоровыми, красивыми, умными и счастливыми на радость маме и папе!!!!

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ!!!!

Nastena
08.03.2009, 23:02
Девочки, всех с праздником!!!! Здоровья, радости и любви! :080::080:

Nastena
08.03.2009, 23:02
Даша, у тебя, как всегда красивые фотки и чудесные рецепты!:flower:

Vilgelmina
08.03.2009, 23:07
Да, Даша - молодец! не дает убежать топику :) и радует нас своими кулинарными шедеврами!

Vilgelmina
08.03.2009, 23:07
А у меня на 8 марта подарочки от мамочки! ножницы ТВ и пельменница :)

korolenok
08.03.2009, 23:07
Подскажите а блинчики толтоватые получаются? выглядят оч аппетитно!!! :019:
да,толще обычных

Ириш, как всегда красотища - вкуснотища!!! :)) Молодец!

Спасибо,Даш.


Жаренная картошка
Хорошенько в карусели промываем и в ней же сушим.
.
слюнки потекли...
Даш,а зачем картофель промывать после нарезки?


Девочки,всех с праздником весны!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

korolenok
09.03.2009, 00:03
Запекала свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

http://i041.radikal.ru/0903/00/bea849494672.jpg (http://www.radikal.ru)

ребрышки натереть солью,перцем,майораном,дать помариноваться.Обжарить с двух сторон до румяной корочки.Жир от жарки смешать с 1 ст л меда+1 ст л горчицы+3-4 ст л сух бел вина.
Ребрышки выложить в ультрик и поставить в нагретую до 180*духовку,мин на 20(пока сок не станет прозрачным).Затем залить соусом и еще мин на 5 в духовку.Затем я выключила и оставила мясо в духовке еще мин на 20,чтоб пропиталось получше.

Ariadna
09.03.2009, 03:27
Даша, у тебя, как всегда красивые фотки и чудесные рецепты!:flower:

Спасибо, Настя! :love: :006:

Да, Даша - молодец! не дает убежать топику :) и радует нас своими кулинарными шедеврами!

:)) Да вы тоже не даете убежать!! Меня вон неделями не бывает, а топик живет! Спасибо, девочки!!! :flower: :flower: :flower:

А у меня на 8 марта подарочки от мамочки! ножницы ТВ и пельменница :)

О, какие классные вещи! :)) Поздравляю с приобретением! :support:

да,толще обычных

Даш,а зачем картофель промывать после нарезки?



Смываем крахмал лишний. Чтобы образовалась ровная корочка, и кусочки картофеля не слипались в масле. Ну и масло меньше пенилось при жарке.

Запекала свиные ребрышки в медово-горчичном соусе



Ням-ням. :)) Низя такое на ночь показывать :032: :)))

Zakuraeva
09.03.2009, 10:50
Даша. я к вам за советом:091:свекровь осчастливила меня очередным подарком от таппервера(золотая женщина), у меня теперь два замесочных блюда как я поняла, одно поменьше с крышкой , другое побольше с крышкой- кругляш с которой снимается (я так поняла для миксера)....в каком удобнее тесто ставить? (объяснила коряво но сама запуталась):))и в чем между ними принципиальная разница?
вот такое
http://www.tupperware.ru/Images/B11.jpgи такая со снимающейся частью сверху....картинку не нашла...:008:

Vilgelmina
09.03.2009, 11:50
На вашей картинке простое замесочное, а второе похоже на двойное. Там двойные стенки и его можно в кипяток ставить, а первое только в теплую воду... но разницы не знаю, у меня двойное и то совсем недавно :)

Zakuraeva
09.03.2009, 11:51
На вашей картинке простое замесочное, а второе похоже на двойное. Там двойные стенки и его можно в кипяток ставить, а первое только в теплую воду... но разницы не знаю, у меня двойное и то совсем недавно :)
я вот тоже пока не поняла разницы...:008:

korolenok
09.03.2009, 14:52
Смываем крахмал лишний. Чтобы образовалась ровная корочка, и кусочки картофеля не слипались в масле. Ну и масло меньше пенилось при жарке.

Спасибо,я так и подумала,что из-за крахмала...попробую!

korolenok
09.03.2009, 18:20
Даш,если не сложно,расскажи про карусель:)Полезная вещь в хозяйстве?

Счастик
09.03.2009, 21:39
не Даша, а Маша :)) поделюсь опытом
оооооочень полезная вещь, зелень сушу, листья салата, картофель сырой, редис, вишню "отжимаю" для пирогов вжик и все сухое:). И это еще не все, чашу использую для замеса теста, Даша ещё подсказала, хорошо арбуз хранить.
Думаю это не все возможности:fifa:, ждем Дашу.

mama_Чо_Lee
09.03.2009, 21:53
не Даша, а Маша :)) поделюсь опытом
оооооочень полезная вещь, зелень сушу, листья салата, картофель сырой, редис, вишню "отжимаю" для пирогов вжик и все сухое:). И это еще не все, чашу использую для замеса теста, Даша ещё подсказала, хорошо арбуз хранить.
Думаю это не все возможности:fifa:, ждем Дашу.
а можно уточнение про салатные листья. На сколько сухие получаются листья салата? а то некоторые отзывы о карусели не очень, особенно про зелень и салатные листья)) спасибо!

Счастик
09.03.2009, 21:57
а можно уточнение про салатные листья. На сколько сухие получаются листья салата? а то некоторые отзывы о карусели не очень, особенно про зелень и салатные листья)) спасибо!

главное правильно разложить, принцип центрифуги, мне когда пришлось стирать в стиральной машине Сибирь, если у вас была такая, понимаете о чем я:), главное правильно уложить и много не класть, у меня получается и все таки надо послушать совета специалиста, ждем Дашу:fifa:

Счастик
09.03.2009, 22:01
у меня мало посуды TW, пока мало ;), но карусель купила одну из первой, вот сейчас сделала второй заказ подарю маме 19 марта у неё ДР

korolenok
09.03.2009, 22:34
не Даша, а Маша :)) поделюсь опытом
оооооочень полезная вещь, зелень сушу, листья салата, картофель сырой, редис, вишню "отжимаю" для пирогов вжик и все сухое:). И это еще не все, чашу использую для замеса теста, Даша ещё подсказала, хорошо арбуз хранить.
Думаю это не все возможности:fifa:, ждем Дашу.
Ой,спасибо!:flower:все мнения обладателей карусели интересны!!
Я и хотела узнать максимально о ее возможностях.

mama_Чо_Lee
10.03.2009, 00:12
На вашей картинке простое замесочное, а второе похоже на двойное. Там двойные стенки и его можно в кипяток ставить, а первое только в теплую воду... но разницы не знаю, у меня двойное и то совсем недавно :)
а еще у них крышки разного класса, если я не ошибаюсь :001:не ошиблась, посмотрела сейчас. первая замеска у нее 1-го класса, а у втрой, что с двойным дном - третий:flower:

mama_Чо_Lee
10.03.2009, 00:17
главное правильно разложить, и все таки надо послушать совета специалиста, ждем Дашу:fifa:
:ded: про правильность эо да! мне подарили сахарницу, так я забыла что носик надо утопить,чтоб дозировка была. а муж на меня все время ворчал что плохая сахарница :015::015::015: и о, чудо, я увидела в центре как это делается, :046:так муж потом успокоиться не мог

salima
10.03.2009, 02:53
Поздравляем Танечку salima с рождением дочки!!!!

Растите здоровыми, красивыми, умными и счастливыми на радость маме и папе!!!!

Спасибо :love: Мы стараемся :support:

Евгеш@
10.03.2009, 17:18
Тортик
2340681
2340682
2340683
Состав:
Суфле "птичье молоко" с консервированными фруктами и кокосовой крошкой:019:
бисквит "зебра"
Состав:
3 яйца
1 ст. муки
1 банка сгущ-ки
1 ч.л. соды (гаш. уксусом)
Какао 2 ч.л.
Приготовление.
Смешать все составляющие в емкости для смешивания (супер удобная вещь), в меньшую емкость отлить небольшое кол-во смеси и смешать ее с какао. Выкладывать смеси поочередно (ложка белой, на нее ложка смеси с какао и т.д.). Выпекать где-то мин 45-50
Пропитка для коржей
Сок трех апельсиной(добытый с помощью:016:, вспомню скажу)
смешать с несколькими ложками сахара и проварить мин 10.

Vilgelmina
10.03.2009, 18:01
Вау! шедевр :)
очень красиво! Вы молодец!

Nastena
10.03.2009, 18:03
Тортик
2340681
2340682
2340683
Состав:


.
Экстра-класс! :flower::flower::flower:

Nastena
10.03.2009, 18:06
Тортик
2340681
2340682
2340683
.
А чем украшения делали?

Евгеш@
10.03.2009, 18:08
Вау! шедевр :)
очень красиво! Вы молодец!

Экстра-класс! :flower::flower::flower:
2341063
А чем украшения делали?
Это сливочный крем из пакетика:008:

mama_Чо_Lee
11.03.2009, 11:58
Тортик
2340681
2340682
2340683
Состав:
Суфле "птичье молоко" с консервированными фруктами и кокосовой крошкой:019:
бисквит "зебра"
Состав:
3 яйца
1 ст. муки
1 банка сгущ-ки
1 ч.л. соды (гаш. уксусом)
Какао 2 ч.л.
Приготовление.
Смешать все составляющие в емкости для смешивания (супер удобная вещь), в меньшую емкость отлить небольшое кол-во смеси и смешать ее с какао. Выкладывать смеси поочередно (ложка белой, на нее ложка смеси с какао и т.д.). Выпекать где-то мин 45-50
Пропитка для коржей
Сок трех апельсиной(добытый с помощью:016:, вспомню скажу)
смешать с несколькими ложками сахара и проварить мин 10.

какая красота:010: Высшая оценка, Здорово, классс, браво!!!

Tane4ka
11.03.2009, 22:47
Девочки, принимайте новенькую!!!!
Пока еще не все прочитала, но я стараюсь!!!