Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Zakuraeva
13.04.2009, 11:52
любая миска с крышкой 1го класса, хоть замесочное блюдо!
:091:фффсе.....завтра покупаем огурцы:073:
TASHKA75
13.04.2009, 11:56
:091:фффсе.....завтра покупаем огурцы:073:
ага))) а я бегу за гифилусом (мой термик приехал наконец то)))))), буду делать йогурт!
и за желе с желантином! (над днях приедет форма для десертов))))))
короче, держите меня семеро))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Zakuraeva
13.04.2009, 11:59
ага))) а я бегу за гифилусом (мой термик приехал наконец то)))))), буду делать йогурт!
и за желе с желантином! (над днях приедет форма для десертов))))))
короче, держите меня семеро))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
ох...йогурт....:019:
Antineya
13.04.2009, 12:19
Девочки, Кулинарницы!:support:А никто не подскажет, пользовался ли кто-нибудь ковшом и сотейником от TW, что нравится, что нет. Посуды от TW много, охотно пользуемся, в том числе и вашими рецептами, за что вам огромное спасибо:flower:, а вот ковш, сковородки и кастрюли никогда не покупали. Подскажите, если не трудно, как они в деле. Заранее большое спасибо.
korolenok
13.04.2009, 12:33
Девочки, Кулинарницы!:support:А никто не подскажет, пользовался ли кто-нибудь ковшом и сотейником от TW, что нравится, что нет. Посуды от TW много, охотно пользуемся, в том числе и вашими рецептами, за что вам огромное спасибо:flower:, а вот ковш, сковородки и кастрюли никогда не покупали. Подскажите, если не трудно, как они в деле. Заранее большое спасибо.
Я о сковороде пока только мечтаю:073::)) Из металлической коллекции есть кастрюля-оч.нравится!
Девочки, а можно вопрос про TW, но не про "готовим вместе"? :103:
Посоветуйте, пож, герметично закрывающийся контейнер (желательно небольшой), чтобы обед на работу можно было брать. :flower:
korolenok
14.04.2009, 12:56
Девочки, а можно вопрос про TW, но не про "готовим вместе"? :103:
Посоветуйте, пож, герметично закрывающийся контейнер (желательно небольшой), чтобы обед на работу можно было брать. :flower:
Большой Хит-парад 600мл(в наборе 3 шт)-мне кажется идеальный объем:),поменьше Малый Хит-парад 300мл(4 шт в наборе)
Большой Хит-парад 600мл(в наборе 3 шт)-мне кажется идеальный объем:),поменьше Малый Хит-парад 300мл(4 шт в наборе)
Вот тоже к большому Хит-параду приглядываюсь...
А может у кого-нибудь есть фотки этих контейнеров в жизни? :008:
korolenok
14.04.2009, 13:27
Вот тоже к большому Хит-параду приглядываюсь...
А может у кого-нибудь есть фотки этих контейнеров в жизни? :008:
Если раньше никто не выложит,то покажу вечером
Если раньше никто не выложит,то покажу вечером
Спасибы! :flower:
TASHKA75
14.04.2009, 14:09
Хит-парад плох только одним - его же не рекомендуют ставить в микруху. А если девушка хочет не только принести еду, но и погреть - надо другой контейнер. Хотя очень многие люди в них греют еду и ничего не происходит)))
Хит-парад плох только одним - его же не рекомендуют ставить в микруху. А если девушка хочет не только принести еду, но и погреть - надо другой контейнер. Хотя очень многие люди в них греют еду и ничего не происходит)))
На первом месте - герметичность! :ded:Чтобы не класть контейнер еще в 10 пакетиков и все равно содержимое попадет в сумку :001:
Микроволновка, посудомойка, гриль и т.п. - эти характеристики совсем не обязательны :)
TASHKA75
14.04.2009, 14:31
На первом месте - герметичность! :ded:Чтобы не класть контейнер еще в 10 пакетиков и все равно содержимое попадет в сумку :001:
Микроволновка, посудомойка, гриль и т.п. - эти характеристики совсем не обязательны :)
тогда хит=парад ваше все:-))))))))))))))))
Хит-парад плох только одним - его же не рекомендуют ставить в микруху. А если девушка хочет не только принести еду, но и погреть - надо другой контейнер. Хотя очень многие люди в них греют еду и ничего не происходит)))
С контейнером-то ничего не произойдёт! Но он не предназнаен для микроволновки, поэтому при этой температуре из пластика в пищу будут переходить вредные вещества! Поэтому нужно соблюдать температурный режим и пользоваться специально предназначенными контейнерами!
korolenok
14.04.2009, 20:59
Вот,как обещала:)
http://i080.radikal.ru/0904/19/db08bae0437a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/0904/0a/3a51da67f458.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот,как обещала:)
Спасибо огромное! :flower:
Теперь точно большой хит-парад буду заказывать.
Девочки, извините, что от темы отошла :008::flower:
С контейнером-то ничего не произойдёт! Но он не предназнаен для микроволновки, поэтому при этой температуре из пластика в пищу будут переходить вредные вещества! Поэтому нужно соблюдать температурный режим и пользоваться специально предназначенными контейнерами!
:010: :010: :010: Я чуть со стула не упала.... Настя... Вам ТАКОЕ кто сказал??? КАКИЕ вредные вещества???? Да нет в этом полимере НИКАКИХ вредных веществ!! Это же основое преимущество посуды - полимер высочайшей степени очистки! Он расплавится и погибнет, превратится в маленькую зеленую лужицу, но ничего не выделит ни в воздух, ни в еду!!! :ded:
Почему нельзя Хит-парад ставить в микроволновку. Объясняю еще раз :) Полимер, из которого сделан хит-парад, действительно не предназанчен для разогревания еды в микроволновке. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в силу того, что он начинает размягчаться при температуре 120°С, а при температуре 140°С - плавится. Поэтому, разогревая суп в микроволновке в хит-параде, вы рискуете ТОЛЬКО своим контейнером. Ведь контролировать температуру в микроволновке невозможно! А если у вас еще и суп повышенной жирности - тем более. Жир в считанные секунды может нагреться до критической температуры.
Расплавленные в микроволновке хит-парады вам никто по гарантии менять не будет. Поэтому НЕ НУЖНО его пихать в микроволновку :)) Ну перелейте суп куда-нибудь. :) Потом разогревайте спокойно. Да, я встречала таких консультантов, котрые сами не в курсе. :) И наоборот говорят, что можно в них греть, но... Тут как везде. :)) В любой области есть "специалисты", которые не хотят учиться, ну или времени у них нет... :)) Всякое бывает.
А я, пока на больничном, наконец-то добралась до лежащего давным-давно подаренного комбайна :))
Для испытаний делала сразу кучу всего :))
1. Каппучино-сырный торт. Вот он, красавец, уже в гостях: :)))
http://s48.radikal.ru/i119/0904/9b/6470c4e5b4ad.jpg
Попробовала измельчить кофейное печенье:
http://s60.radikal.ru/i168/0904/29/54879ffe3570.jpg
Это я самонадеянно положила печенье целиком... :065: Надо было сначала поломать хоть на половинки, чтобы лезвия начали крутиться. В итоге получилось то, из-за чего я так не люблю этот способ нарезки:
http://s53.radikal.ru/i139/0904/4c/c3b85d6fc314.jpg
Мука из печенья + крупные кусочки... :005: Ну да для этого тортика это не проблема.
Дальше сырно-сливочная смесь:
http://s46.radikal.ru/i113/0904/b3/25b8e9211159.jpg
Емкость для смешивания - очень подходит для взбивания чего-нибудь. В комбайне мне это делать не хотелось (хотя соответствующая насадка входит в комплект).
Дальше добавляем разведенный и подогретый в кофе желатин:
http://s54.radikal.ru/i146/0904/77/271e99d577d5.jpg
То, что получилось:
http://s61.radikal.ru/i172/0904/fc/878b4772b968.jpg
Добавляем наше измельченное печенье:
http://s43.radikal.ru/i101/0904/c3/412b7774cc50.jpg
И натертый шоколад
http://s44.radikal.ru/i105/0904/89/8ffb12fba208.jpg
Полный рецепт на первой страничке есть ;)
я вот кстати в каком то беременном журнале читала, что желе очень полезно для беременных! вот только сейчас задумалась распространяется это на натурально полученный желатин (ну то есть как в холодце) или на пакетики с желатином тоже?:009::009::009:
Оля, я тебя послушалась :))) Вот решила еще сделать давно запасенный рецепт ;)
Клюквенный мусс
http://s57.radikal.ru/i156/0904/38/05a01514b1af.jpg
Рецепту много-много лет. Он из книги "О вкусной и здоровой пище" аж за 1953 год!
Состав
клюква - 1 стакан
сахар - 1 стакан
манка - 4 столовые ложки
ванилин
Приготовление
Клюкву протереть через дуршлаг (или блендером через сетчатый стакан).
Зачем нам протирать, если есть для этого комбайн? :))
http://s59.radikal.ru/i165/0904/bb/98e6bd83c172.jpg
В этом случае я комбайном осталась довольна :)) Полученную массу пропустила через мелкое сито:
http://i023.radikal.ru/0904/da/f688ff400b57.jpg
На выходе получаем следующее:
http://s49.radikal.ru/i125/0904/f6/e16a4a40dca2.jpg
Густой клюквенный сок поставить в холодильник. Выжимки залить 3 стаканами воды и прокипятить 10 мин. Процедить, выжимки выбросить.
На полученном отваре сварить манную кашу, добавив ваниль и сахар.
Остудить, периодически помешивая - чтобы сверху не образовывалась плёночка.
Чтобы не помешивать, надо варить кашу правильно :)) А именно - довести до кипения отвар и засыпать манку. Непрерывно мешая снова довести до кипения и выключиить. Закрыть крышкой и оставить набухать минут на 10. Тогда никакой пленки не образуется ;)
Добавить клюквенный сок, слегка взбить (мусс при этом станет светлее).
Разлить по вазочкам, поставить в холодильник на пару часов.
Подавать с мороженым, йогуртом или холодным молоком.
Я использовала форму "Диско". Автор пишет: "чтобы приготовить мусс в длинной форме, добавьте немножко желатина (на 1 норму продуктов я беру 2 чайные ложки желатина, распущенного в 0,5 стакане воды)."
Так вот, форму этот мусс совершенно не держит :)) Может в отдельных вазочках маленьких и держит, но ... в большой форме держит ровно столько, чтобы успеть сфотографировать :))))
Так что в следующий раз желатина положу намного больше - грамм 15.
Кстати, Оля, а почему ты ищешь желатин в пластинах? Чем тебе не нравится гранулированный? Я всегда им пользуюсь - всегда замечательно получается.
Еще я делала в комбайне мороженое :) Получилось отлично:
http://i055.radikal.ru/0904/a1/1536accde124.jpg
Так что комбайн реабилитирован. Пусть будет :))
TASHKA75
15.04.2009, 02:13
Даша, а каким образом желатин вводили в мусс? и на какой стадии?
:010: :010: :010: Я чуть со стула не упала.... Настя... Вам ТАКОЕ кто сказал??? КАКИЕ вредные вещества???? Да нет в этом полимере НИКАКИХ вредных веществ!! Это же основое преимущество посуды - полимер высочайшей степени очистки! Он расплавится и погибнет, превратится в маленькую зеленую лужицу, но ничего не выделит ни в воздух, ни в температуры...
Нам такое сказала менеджер группы! Что нужно следовать всем значкам на обороте посуды. Что при температуре от -45 до +100 - абсолютно безвредно, а если этот контейнер использовать многократно в микроволновке, то постепенно начнет что-то выделяться :005: . не зря же обозначения ставят и выпускается серия для микроволновки, причем для разогрева(например, из детской серии) и готовки разные контейнеры. Больше официальной информации на этот счет я неслышала, но придерживаюсь этой позиции - хуже-то точно не будет! :)
еще как раз на днях прочитала "Домашний очаг" за апрель- там про упаковки и контейнеры статья. - по прочтении я опять в сто пятый раз убедилась, что наша посуда самая безопасная, но все-таки, нужно соблюдать температурный режим. Например, написано, что в одноразовые стаканчики можно наливать только холодную воду, но ни в коем случае ни вино, чай, кофе, сок, что делают в наших кафе.
А я, пока на больничном, наконец-то добралась до лежащего давным-давно подаренного комбайна :))
Для испытаний делала сразу кучу всего :))
1. Каппучино-сырный торт. Вот он, красавец, уже в гостях: :)))
http://s48.radikal.ru/i119/0904/9b/6470c4e5b4ad.jpg
.
Даша, каой красавец-торт! Все фотки абалденные! Мой вам поклон! :flower:
Вы должны сразу поправляться, когда так вкусно и с любовью готовите такую красоту! :)
korolenok
15.04.2009, 10:24
Для испытаний делала сразу кучу всего :))
1. Каппучино-сырный торт. Вот он, красавец, уже в гостях: :)))
.
Клюквенный мусс
Даш,как всегда-шедевры:)
Очень аппетитненько:019:давно посматриваю на каппучино-сырный тортик,но все не решаюсь подойти к желатину:016:
TASHKA75
15.04.2009, 11:32
АААА, у меня первый раз в холодильнике подошло Хрущевское тесто. Никогда оно у меня не получалось))) Видимо в этот раз у меня есть шанс))) Тарелка на блюде вспучилась))) Вечером будет пицца и плюшки!
АААА, у меня первый раз в холодильнике подошло Хрущевское тесто. Никогда оно у меня не получалось))) Видимо в этот раз у меня есть шанс))) Тарелка на блюде вспучилась))) Вечером будет пицца и плюшки!
у меня не поднялось ни разу:(
напишите, пожалуйста, какие дрожжи использовали и сколько?
спасибо!
TASHKA75
15.04.2009, 13:42
у меня не поднялось ни разу:(
напишите, пожалуйста, какие дрожжи использовали и сколько?
спасибо!
муж купил саф момент,живые, первый раз с ним вообще имею дело
обычно желтый кубик использую
всю пачку положила, на ней было написано - 42 гр
муж купил саф момент,живые, первый раз с ним вообще имею дело
обычно желтый кубик использую
всю пачку положила, на ней было написано - 42 гр
вся пачка это на 1 кг муки, а готовое тесто дрожжами не пахло?
Что такое желтый кубик? это "живые" дрожжи, где их купить можно?
муж купил саф момемент
всю пачку положила, на ней было написано - 42 гр
посмотрела на пачку 11 гр сухих дрожжей на 1 кг муки, а у вас 42 гр
напишите что получилось на вкус;)
mama_Чо_Lee
15.04.2009, 14:45
ой, девочки, сколько у вас всего нового и как всегда ВКУСНО и КРАСИВО!!!! пока не по теме, подскажиет, как вы вставляете в одно сообщение из нескольких цитат?! а то сообщение за сообщением, как то много получится :(
mama_Чо_Lee
15.04.2009, 14:46
посмотрела на пачку 11 гр сухих дрожжей на 1 кг муки, а у вас 42 гр
напишите что получилось на вкус;)
11 гр - сухих, а живые дрожжи они кубиками и их 42 гр, видимо так.
ой, девочки, сколько у вас всего нового и как всегда ВКУСНО и КРАСИВО!!!! пока не по теме, подскажиет, как вы вставляете в одно сообщение из нескольких цитат?! а то сообщение за сообщением, как то много получится :(
нужно в верхнем правом углу нужных сообщений, которые вы хотите процитировать, поменять + на - , а потом внизу выбрать"добавить сообщение" .
TASHKA75
15.04.2009, 17:00
посмотрела на пачку 11 гр сухих дрожжей на 1 кг муки, а у вас 42 гр
напишите что получилось на вкус;)
я сама всегда удивляюсь рецептам, в т.ч. и TW
там везде на 500гр муки 30-50 гр дрожжей
ну вкус поучилась пока только пицца, вкусно, но необычно
вот рецепт Хрущевского:
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки (а это явно не килограмм))
фотки чуть позже выложу
TASHKA75
15.04.2009, 17:05
вся пачка это на 1 кг муки, а готовое тесто дрожжами не пахло?
Что такое желтый кубик? это "живые" дрожжи, где их купить можно?
желтый кубик - это желтый кубик)) живых дрожжей не так много, я знаю только 2 вида - саф момент и этот желтый кубик))) к сожалению нет фотки , куплю - сфоткаю!
korolenok
15.04.2009, 23:44
А я сегодня обновила термик:)есс-но приготовила гречу:)) Мне понравилось!Даже муж заценил:080:,хотя гречу он не очень..
По-моему даже лучше,чем в мультиварке:008:(или просто от радости так показалось?:)))
TASHKA75
15.04.2009, 23:58
А я сегодня обновила термик:)есс-но приготовила гречу:)) Мне понравилось!Даже муж заценил:080:,хотя гречу он не очень..
По-моему даже лучше,чем в мультиварке:008:(или просто от радости так показалось?:)))
Поздравляю! А я его сегодня обновила йогуртом!))))
fenix***
16.04.2009, 00:46
А я сегодня обновила термик:)есс-но приготовила гречу:)) Мне понравилось!Даже муж заценил:080:,хотя гречу он не очень..
По-моему даже лучше,чем в мультиварке:008:(или просто от радости так показалось?:)))
Поздравляю! А я его сегодня обновила йогуртом!))))
Молодцы, девчонки! А у меня что-то ни с кашей, ни с йогуртом не складываются отношения...:008:
каша какая-то водянистая и не проваренная получается, йогурт жидкий...:009:
TASHKA75
16.04.2009, 01:44
Молодцы, девчонки! А у меня что-то ни с кашей, ни с йогуртом не складываются отношения...:008:
каша какая-то водянистая и не проваренная получается, йогурт жидкий...:009:
ну может воды много берешь с кашей? я раза 3 "варила", проблем не было
вот йогурт не сразу получился, но тут важно из чего ты делаешь
TASHKA75
16.04.2009, 01:50
ВОт мои творения из Хрущевского теста. Все таки привкус дрожжей наблюдается...Не очень оно мне понравилось, не смотря на то, что поднялось прямо в холодильнике и выглядело превосходно!
Пицца, пирожок и йогуртовый тортик из домашнего йогурта. Только почему то желе расползлось:(( У многих желатин не застывает, а вот у меня желе не застыло...
Zakuraeva
16.04.2009, 01:59
у меня такой вопросик...чем заменить желатин? я вегетарианец,желатин не ем.....
TASHKA75
16.04.2009, 02:07
у меня такой вопросик...чем заменить желатин? я вегетарианец,желатин не ем.....
пектин, агар-агар
и я сделала точно такой же как и вы:)) с вишневым желе и целыми вишенками:)) и тоже слопала уже 2 креманки, они действительно переворчиваются нормально, если обдать их теплой водой. ну я же должна была попробовать:))
как мы с вами синхронно:):):)
Кстати, Оля, а почему ты ищешь желатин в пластинах? Чем тебе не нравится гранулированный? Я всегда им пользуюсь - всегда замечательно получается.
почему-то думала, что он лучше:009::009::009: но с другой стороны почему я так решила не знаю:)):)):))
я на самом деле когда съела тортик поняла, что желе мне очень понравилось, почитала про желатин и агар-агар
Поняла, почему для беременных полезен желатин:) он помогает росту соединительных тканей и костей, как раз актуально:):):)
Но в общем и целом конечно агар-агар более экологически чистый и здоровый, он же из водорослей! НО он должен быть тоже проверенный так сказать, много подделок продается, а где его взять?:009::009::009:
ВОт мои творения из Хрущевского теста. Все таки привкус дрожжей наблюдается...Не очень оно мне понравилось, не смотря на то, что поднялось прямо в холодильнике и выглядело превосходно.
Все таки много дрожжей положили, поэтому и привкус дрожжевой. а так тесто вкусное , хоть у меня и не поднимается, на пакете сафмомент написано ск. надо класть на 1 кг муки, в хрущевском тесте муки меньше, посему достаточно 1 ч л. сухих дрожжей. В соседнем топике это тесто хвалят, поробуйте еще раз, пакетик дрожжей это ЭТО ОЧЧЧЧЕНЬ много
Кстати, Оля, а почему ты ищешь желатин в пластинах? Чем тебе не нравится гранулированный? Я всегда им пользуюсь - всегда замечательно получается.
Еще я делала в комбайне мороженое :) Получилось отлично:
http://i055.radikal.ru/0904/a1/1536accde124.jpg
Так что комбайн реабилитирован. Пусть будет :))
А мороженое как делать? На первых страничках есть клубнично-персиковое. Это какое?Спасибо:flower:
А формы для мороженого тоже TW?
korolenok
16.04.2009, 15:26
Все таки много дрожжей положили, поэтому и привкус дрожжевой. а так тесто вкусное , хоть у меня и не поднимается, на пакете сафмомент написано ск. надо класть на 1 кг муки, в хрущевском тесте муки меньше, посему достаточно 1 ч л. сухих дрожжей. В соседнем топике это тесто хвалят, поробуйте еще раз, пакетик дрожжей это ЭТО ОЧЧЧЧЕНЬ много
Согласна,с дрожжами перебор.Тесто оч.вкусное,одно из моих любимых:)
А у меня уже и куличи поспели:)
http://s56.radikal.ru/i153/0904/1f/3e06105b5cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
А у меня уже и куличи поспели:)
Красавцы
а рецептами куличей поделитесь! не рано вы их? вроде же завтра нужно печь...
не рано вы их? вроде же завтра нужно печь...
не рано, пекут в четверг или чистый четверг, завтра ничего делать нельзя
вот ведь... а я завтра собралась и печь и яйца красить... чтобы в субботу освятить потом...
век живи, век учись...
Vilgelmina
16.04.2009, 16:13
Вот это куличи!!! КРАСОТА!
korolenok
16.04.2009, 16:57
Спасибо,девочки
У меня уже и куличи готовы и яйца выкрашены:fifa:
Кулич Пасхальный
500 г муки
1ст молока
4 желтка
100 г слив масла
50г дрожжей(свеж)
100г сахара
цедра лимона
изюм,цукаты
Я делала двойную порцию,но дрожжей брала 50г.
Дрожжи развести в тепл.молоке с 1 ст л сахара и 1 ст л муки.Когда дрожжи начнут бродить,влить их в замесочное блюдо с просеянной мукой.Добавить растертые с сахаром желтки,замесить.Затем влить растопленное слив.масло и еще раз все хорошо вымесить.Добавить цедру лимона и сново вымесить.Тесто закрыть крышкой и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое(у меня это произошло быстро),добавить изюм и цукаты,запаренные в термосервирователе,и хорошо перемешать.Выложить в форму(дно застелить бумагой для выпечки,а стенки смазать маслом и обсыпать манкой).тестом заполнить форму на 1/3.Дать подойти,когда форма будет почти заполнена тестом,смазать верх молоком и печь при 180-200*.
Глазурь
1 белок(я брала 4)взбить,постепенно добавить 0,5 ст сах.пудры(у меня чуть меньше стакана).Взбивать до тех пор,пока не станет густой.
Покрыть глазурью кулич и поставить в тепл. духовку подсохнуть.
рецепт взяла с соседнего топа у Peperonni
Молодцы, девчонки! А у меня что-то ни с кашей, ни с йогуртом не складываются отношения...:008:
каша какая-то водянистая и не проваренная получается, йогурт жидкий...:009:
Как это водянистая? ведь вода вся стекать должна?
ВОт мои творения из Хрущевского теста. Все таки привкус дрожжей наблюдается...Не очень оно мне понравилось, не смотря на то, что поднялось прямо в холодильнике и выглядело превосходно!
Пицца, пирожок и йогуртовый тортик из домашнего йогурта. Только почему то желе расползлось:(( У многих желатин не застывает, а вот у меня желе не застыло...
Выглядит замечательно и очень-очень аппетитно!
Почему же не понравилось? :005:
Согласна,с дрожжами перебор.Тесто оч.вкусное,одно из моих любимых:)
А у меня уже и куличи поспели:)
http://s56.radikal.ru/i153/0904/1f/3e06105b5cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательные! :flower:
а я тоже обычно в субботу пеку- у меня на это весь день уходит, так как очень много пеку.
и еще, мне они так вкуснее, свежее что-ли, кажутся! :)
Вот могу свои прошлогодние показать ( в упаковке- это покупной был):
TASHKA75
16.04.2009, 20:23
Выглядит замечательно и очень-очень аппетитно!
Почему же не понравилось? :005:
не могу точно сказать, привкус какой то странный, видимо дрожжи...
и еще может я не допекла - тесто как то расслаивалось, когда его рвешь, а не режешь
ну может масла много положила...
короче не знаю
все по рецепту делала
не могу точно сказать, привкус какой то странный, видимо дрожжи...
и еще может я не допекла - тесто как то расслаивалось, когда его рвешь, а не режешь
ну может масла много положила...
короче не знаю
все по рецепту делала
мне кажется, что в сдобе тесто должно расслаиваться- самая вкуснота. И показатель того, что не пожалели вкусноты и сдобноты.
Согласна,с дрожжами перебор.Тесто оч.вкусное,одно из моих любимых:)
А у меня уже и куличи поспели:)
Супер куличи...
Пойду и я печь...
2585424
Тортик "Панчо"
Бисквит
банка сгущенки
1ст. муки
3 яйца
1ч.л. соды (погасить уксусом)
какао
Все состовляющие смешать в емкости для смешивания, отлить часть теста и смешать с какао. Выкладывать в форму поочередно, ложка светлого теста, ложка темного.
Для раскатывания мастики, идеально подхоит силиконовый коврик
korolenok
16.04.2009, 22:52
Замечательные! :flower:
а я тоже обычно в субботу пеку- у меня на это весь день уходит, так как очень много пеку.
и еще, мне они так вкуснее, свежее что-ли, кажутся! :)
Вот могу свои прошлогодние показать ( в упаковке- это покупной был):
То,что субботние свежее-это бесспорно!:)У нас суббота расписана по минутам,поэтому-четверг:)
korolenok
16.04.2009, 23:02
Вы тут всякие вкусности показываете,а у меня комп глючит:(фотки не грузит:wife:
Евгения опять свои шедевры демонстрирует:) Я по запаху чую вкуснааааа:019::))
TASHKA75
16.04.2009, 23:20
Я сегодня мясо запекла в ультре под сыром и майонезом! Красотища и вкуснотища! Корочка запеклась сверху!(тут кто то жаловался, что если в ультре под крышкой делать все в бульоне получается).
Так муж увез случайно фотик на тренировку!((( Выложу попозже)
2585424
Тортик "Панчо"
Бисквит
банка сгущенки
1ст. муки
3 яйца
1ч.л. соды (погасить уксусом)
какао
Все состовляющие смешать в емкости для смешивания, отлить часть теста и смешать с какао. Выкладывать в форму поочередно, ложка светлого теста, ложка темного.
Для раскатывания мастики, идеально подхоит силиконовый коврик
Эх! у вас очередная красота! :091: :flower:
когда же я хотя бы попробую мастику? :005:
Kunoichi
17.04.2009, 00:12
2585424
Тортик "Панчо"
Бисквит
банка сгущенки
1ст. муки
3 яйца
1ч.л. соды (погасить уксусом)
какао
Все состовляющие смешать в емкости для смешивания, отлить часть теста и смешать с какао. Выкладывать в форму поочередно, ложка светлого теста, ложка темного.
Для раскатывания мастики, идеально подхоит силиконовый коврик
божественно!! :010:
это мастика белая??
TASHKA75
17.04.2009, 00:14
но при этом оно как то расслаивалось как наполеон(
даже не знаю как объяснить
Вы тут всякие вкусности показываете,а у меня комп глючит:(фотки не грузит:wife:
Евгения опять свои шедевры демонстрирует:) Я по запаху чую вкуснааааа:019::))
Эх! у вас очередная красота! :091: :flower:
когда же я хотя бы попробую мастику? :005:
божественно!! :010:
это мастика белая??
Спасибочки:flower:
Белая - это сахарная паста (мастика) из закупки (готовая)
Kunoichi
17.04.2009, 01:25
Евгеш@
а похож на промышленный Панчо по такому рецепту? а чем пропитывали?
Евгеш@
а похож на промышленный Панчо по такому рецепту? а чем пропитывали?
Бисквит отличается от покупного... но нам понравился...
Пропитывала сметанный крем с орехами + консервированные персики
Kunoichi
17.04.2009, 01:33
щас язык проглочу, ей богу!
но при этом оно как то расслаивалось как наполеон(
даже не знаю как объяснить
Главное, что вусно.:flower:
Девушки! А что вам больше всего понравилось в этой посуде? И без чего уже точно обойтись не можете, чего нет у других?
TASHKA75
17.04.2009, 16:27
Девушки! А что вам больше всего понравилось в этой посуде? И без чего уже точно обойтись не можете, чего нет у других?
а такого нет пожалуй, просто как то TW все с умом сделано, если начинаешь пользоваться - не остановится))) вот мой наборчик: термосервирователь, консервный нож (слишком уж необычно и суперски он банки открывает), силиконовый скребок, силиконовые формы, миксер-квик, замесочное блюдо, ультра+ :)))))))))
Сейчас еще опробую кувшин микро плюс, думаю влюблюсь и буду там овощи для винегрета варить и пюре делать))
korolenok
17.04.2009, 16:41
Девушки! А что вам больше всего понравилось в этой посуде? И без чего уже точно обойтись не можете, чего нет у других?
Очень удобная,сохраняет дольше свежесть продуктов(за счет герметичных крышек) и сокращает время нахождения на кухне:)(хотя имея такую посудку,наоборот,хочется готовить чаще:))).
Очень люблю умную сырницу,сил.скребок,ультрик.Все больше влюбляюсь в термик:)
Если чесно,то у меня нет пока:)) тапперовской посудки,кот.меня бы не радовала:)
Даша, каой красавец-торт! Все фотки абалденные! Мой вам поклон! :flower:
Вы должны сразу поправляться, когда так вкусно и с любовью готовите такую красоту! :)
Даш,как всегда-шедевры:)
Очень аппетитненько:019:давно посматриваю на каппучино-сырный тортик,но все не решаюсь подойти к желатину:016:
Девушки, спасибо большое! :love: :love: :love:
Пицца, пирожок и йогуртовый тортик из домашнего йогурта. Только почему то желе расползлось:(( У многих желатин не застывает, а вот у меня желе не застыло...
Это какое не застыло? То, что сверху? С клюквой? Я думаю, что из-за клюквы не застыло. Кислая ягода. Вот с лимоном тоже не застывает или застывает очень плохо.
почему-то думала, что он лучше:009::009::009: но с другой стороны почему я так решила не знаю:)):)):))
я на самом деле когда съела тортик поняла, что желе мне очень понравилось, почитала про желатин и агар-агар
Поняла, почему для беременных полезен желатин:) он помогает росту соединительных тканей и костей, как раз актуально:):):)
Но в общем и целом конечно агар-агар более экологически чистый и здоровый, он же из водорослей! НО он должен быть тоже проверенный так сказать, много подделок продается, а где его взять?:009::009::009:
Просто Мишель таким пользуется :)) У них наверно другого нет :)))
Мне кажется, что разные виды "желатина": агар-агар, пектин, я видела в Супер-Бабилоне.
А мороженое как делать? На первых страничках есть клубнично-персиковое. Это какое?Спасибо:flower:
А формы для мороженого тоже TW?
Нет, я делала вот такое: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67
Да, формочки тоже Тапперовские :))
А у меня уже и куличи поспели:)
Вот могу свои прошлогодние показать ( в упаковке- это покупной был):
Какая красота у всех куличи! :010: А я так и не испекла еще! :110: Завтра планирую... А сегодня буду пасху делть :))) Все у меня не как надо, но что делать? :)
Тортик "Панчо"
Женя, у меня чувство, что ты целыми днями делаешь тортики! :)) Это просто классно! Тебе не кажется, что это твоя профессия должна быть? ;) Тааакие разные каждый раз! Вот это фантазия!!! :010:
Сегодня сделала ОЧЕНЬ замечательный пирожок, потому что уУ меня остался лишний творог. Прямо не ожидала, что будет ТАК вкусно!
Лимонный творожник
http://s59.radikal.ru/i163/0904/4a/cc217a03f117.jpg
Очень простой, нежный и ароматный творожный пирожок.
Состав
4 яйца
стакан сахара
500 гр творога
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель или сода+уксус)
ванильная эссенция (ванильный сахар)
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
3 ст.л. манки
Приготовление
Все замешивается и в обмазанной маслом и присыпанной манкой форме, выпекается при 180° С, около 40 минут, следить, не пересушить. Еще горячим присыпать сахарной пудрой.
http://s61.radikal.ru/i172/0904/02/af94ad437077.jpg
ИМХО сахарная пудра - это лишнее, и так сладко. :019:
Рецепт от linakaz из ЖЖ
korolenok
17.04.2009, 23:58
Даш,а как каппучино-сырный тортик из силикона вынимать? Или он легко должен выходить?
Сегодня сделала ОЧЕНЬ замечательный пирожок, потому что уУ меня остался лишний творог. Прямо не ожидала, что будет ТАК вкусно!
Лимонный творожник
Даша, спасибо за рецептик! попробуем тоже!
Обалдеть, как красиво! :flower:
Женя, у меня чувство, что ты целыми днями делаешь тортики! :)) Это просто классно! Тебе не кажется, что это твоя профессия должна быть? ;) Тааакие разные каждый раз! Вот это фантазия!!! :010:
:flower:
Я об этом думаю;)
Даш,а как каппучино-сырный тортик из силикона вынимать? Или он легко должен выходить?
Из силикона не должен... Ты не смазывала силикон? Наверно надо пробовать варианты - опускание в горячую воду/накрывание горячим полотенцем...
Даша, спасибо за рецептик! попробуем тоже!
Обалдеть, как красиво! :flower:
Спасибо! :support: Попробуйте обязательно, так быстро, просто и так вкусно - ням! ;)
:flower:
Я об этом думаю;)
Думай, думай ;) Низя таланту пропадать!
ПС... Я когда-нибудь уйду делать пасхи??? :))
korolenok
18.04.2009, 00:36
Из силикона не должен... Ты не смазывала силикон? Наверно надо пробовать варианты - опускание в горячую воду/накрывание горячим полотенцем...
Неа,не смазала:(.У меня еще были сомнения,но так и забабахала.....ээээх
TASHKA75
18.04.2009, 00:46
Сделала второй раз йогуртовый тортик! Опять расплылось желе((( Там внутри брусника и в этот раз вишня.
Может расползается, потому что ягоды замороженные?
Вы представляете, мой муж сказал , что тортик "какой то мыльный"((( Может я с желатином перестаралась? Хотя все по рецепту(((((((((Эх...
Сделала второй раз йогуртовый тортик! Опять расплылось желе((( Там внутри брусника и в этот раз вишня.
Может расползается, потому что ягоды замороженные?
Вы представляете, мой муж сказал , что тортик "какой то мыльный"((( Может я с желатином перестаралась? Хотя все по рецепту(((((((((Эх...
Не расстраивайтесь! :020: Ваш звёздный час впереди! :)
может замороженные ягоды больше воды дали?:005:
а вы их разморозили?:005:
korolenok
18.04.2009, 01:29
:053:
друх по несчастью:))
korolenok
18.04.2009, 01:31
Сделала второй раз йогуртовый тортик! Опять расплылось желе((( Там внутри брусника и в этот раз вишня.
Может расползается, потому что ягоды замороженные?
Вы представляете, мой муж сказал , что тортик "какой то мыльный"((( Может я с желатином перестаралась? Хотя все по рецепту(((((((((Эх...
Ни разу йогуртовый не делала:005:,но мне кажется ягоды надо разморозить и дать стечь жидкости(в термике;))
TASHKA75
18.04.2009, 01:44
Ни разу йогуртовый не делала:005:,но мне кажется ягоды надо разморозить и дать стечь жидкости(в термике;))
не, не размораживала)) мож в этом дело???
korolenok
18.04.2009, 01:58
не, не размораживала)) мож в этом дело???
Может..Бог любит Троицу,попробуйте с размороженными:)
У меня вот тож йогурт стоит(термиковский:))),мож забацаю после сырного:)(достать бы его только:091:)
TASHKA75
18.04.2009, 02:00
Может..Бог любит Троицу,попробуйте с размороженными:)
У меня вот тож йогурт стоит(термиковский:))),мож забацаю после сырного:)(достать бы его только:091:)
я тоже йогурт сделала вчера, но сегодняшний тортик из покупного
а сырный сильно заморочно делать? я вот тоже на него смотрю.... но никак не решусь)
mama_Чо_Lee
18.04.2009, 02:16
ВОт мои творения из Хрущевского теста. Все таки привкус дрожжей наблюдается...Не очень оно мне понравилось, не смотря на то, что поднялось прямо в холодильнике и выглядело превосходно!
Пицца, пирожок и йогуртовый тортик из домашнего йогурта. Только почему то желе расползлось:(( У многих желатин не застывает, а вот у меня желе не застыло...
здоровская у вас пицца и пирожок, а глядя на ваш ттортикк, решила сделать тортик "птичье молоко" :flower:
Согласна,с дрожжами перебор.Тесто оч.вкусное,одно из моих любимых:)
А у меня уже и куличи поспели:)
каке куличики у вас вкусные!!! :022:
Замечательные! :flower:
а я тоже обычно в субботу пеку- у меня на это весь день уходит, так как очень много пеку.
и еще, мне они так вкуснее, свежее что-ли, кажутся!
Вот могу свои прошлогодние показать ( в упаковке- это покупной был): УРА!!! глядя на ваше фото, поняла в каких фомах можно печь, а то голову сломала, думая над этим :flower::flower::flower:2585424
Тортик "Панчо"
Бисквит
банка сгущенки
1ст. муки
3 яйца
1ч.л. соды (погасить уксусом)
какао
Все состовляющие смешать в емкости для смешивания, отлить часть теста и смешать с какао. Выкладывать в форму поочередно, ложка светлого теста, ложка темного.
Для раскатывания мастики, идеально подхоит силиконовый коврик
присоединяюсь к сказанному!:flower: а вы мастер классы не даете? :103:
Сегодня сделала ОЧЕНЬ замечательный пирожок, потому что уУ меня остался лишний творог. Прямо не ожидала, что будет ТАК вкусно!
Лимонный творожник
Очень простой, нежный и ароматный творожный пирожок.
ИМХО сахарная пудра - это лишнее, и так сладко. :019:
Рецепт от linakaz из ЖЖ
Даша, у вас такие фотки аппетитные всегда, голодным не заходи в этот топ называется :019:
mama_Чо_Lee
18.04.2009, 02:38
лепила я пельмени, лепила, потом пришла дочик и срочно надо было сварачиваться))) пришлось делать на подобе ленивых мант :) я даже не знаю как правильно называется, процесс как-то наполовину сфотала :001::001::001: просто жалко фотик, потм от муки ммыла его
для тортика не оказлось красивой формы большой, сделала в маленьких, на тарелку не успела выложить, как прЫнцесса ложкой расковыряла все :010:
Тотик, ням :019: спасибо за рецепт!!! мы даже часть слопали незастывшее :019: поняла потом, что кусочки апельсинов зря положила :( да еще и вишню замороженную бросила :001: как говорится учиться, учиться :)
korolenok
18.04.2009, 11:22
я тоже йогурт сделала вчера, но сегодняшний тортик из покупного
а сырный сильно заморочно делать? я вот тоже на него смотрю.... но никак не решусь)
Не,готовить не заморочно:)Я дольше собиралась.:))
каке куличики у вас вкусные!!! :022:
Сына который день к ним подбирается,а мать-изверг-"НИЗЯЯЯ":))
лепила я пельмени, лепила, потом пришла дочик и срочно надо было сварачиваться))) пришлось делать на подобе ленивых мант :)
Прикольно:)
А вот и мой Сырный тортик(с помощью горячей воды достала без усилий:080:)
http://s61.radikal.ru/i173/0904/a1/976a61c44e6c.jpg (http://www.radikal.ru)
korolenok
18.04.2009, 11:36
Девочки,мне сейчас муж сказал,что желатин вреден для печени:(
Вы что-нибудь об этом знаете? Поделитесь,плиз
TASHKA75
18.04.2009, 14:06
вот мое мяско в ультре+ и тортик-желе в Подсолнухе!!! Наконец то я его дождалась!!!
mama_Чо_Lee
18.04.2009, 18:27
Сына который день к ним подбирается,а мать-изверг-"НИЗЯЯЯ":))
Прикольно:)
вот и мой Сырный тортик(с помощью горячей воды достала без усилий:080:)
так и не дали ребятенку? :001:з:046:ато завтра оторвется!
тортик супер! :019: опишите на вкус:))
Девочки,мне сейчас муж сказал,что желатин вреден для печени:(
Вы что-нибудь об этом знаете? Поделитесь,плиз
то что вредный для печени я не слышала, но слышала что нельзя при заболеваниях печени.
вот мое мяско в ультре+ и тортик-желе в Подсолнухе!!! Наконец то я его дождалась!!!
:019::019::019: какой тортик!!!!!! хочу такую форму!!!
mama_Чо_Lee
18.04.2009, 18:43
Девочки, подскажите, плизз, можно ли ставить ковш таппер в духовку и до скольки можно нагревать? не тот ковш,который сейчас продается, а полностью металический на 1 литр
korolenok
18.04.2009, 23:38
вот мое мяско в ультре+ и тортик-желе в Подсолнухе!!! Наконец то я его дождалась!!!
Тортик-красивчик!:)
И мяско аппетитное:019:Это свининка?
Я тож сегодня свинину в ультрике запекала по-быстренькому:))Оч.сочная получилась
так и не дали ребятенку? :001:з:046:ато завтра оторвется!
тортик супер! :019: опишите на вкус:))
то что вредный для печени я не слышала, но слышала что нельзя при заболеваниях печени.
Неа,не дала:008: У него и так вкусняшек много было:))
Тортик легкий:) и нежный:019: А вкус.....:073:....сладкого творожного сыра со сливками:))
Девочки, подскажите, плизз, можно ли ставить ковш таппер в духовку и до скольки можно нагревать? не тот ковш,который сейчас продается, а полностью металический на 1 литр
Сейчас тож вроде полностью металлический продается:005:
Мне кажется,что можно...а температура до 230*(написано в каталоге "От шефа")
TASHKA75
19.04.2009, 00:18
Мяско - свининка)) Хочу курицу на этой неделе забацать)) и сырный тортик)
Муж сказал - искать агар-агар, типа с простым желатином тортики как мыло))
korolenok
19.04.2009, 00:31
Мяско - свининка)) Хочу курицу на этой неделе забацать)) и сырный тортик)
Муж сказал - искать агар-агар, типа с простым желатином тортики как мыло))
Ой,если найдете,дайте знать:) А то у меня муж против желатина:((это он еще не просек,что сырный с ним же:065:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.