PDA

Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Zakuraeva
13.04.2009, 11:52
любая миска с крышкой 1го класса, хоть замесочное блюдо!
:091:фффсе.....завтра покупаем огурцы:073:

TASHKA75
13.04.2009, 11:56
:091:фффсе.....завтра покупаем огурцы:073:

ага))) а я бегу за гифилусом (мой термик приехал наконец то)))))), буду делать йогурт!
и за желе с желантином! (над днях приедет форма для десертов))))))
короче, держите меня семеро))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

Zakuraeva
13.04.2009, 11:59
ага))) а я бегу за гифилусом (мой термик приехал наконец то)))))), буду делать йогурт!
и за желе с желантином! (над днях приедет форма для десертов))))))
короче, держите меня семеро))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
ох...йогурт....:019:

Antineya
13.04.2009, 12:19
Девочки, Кулинарницы!:support:А никто не подскажет, пользовался ли кто-нибудь ковшом и сотейником от TW, что нравится, что нет. Посуды от TW много, охотно пользуемся, в том числе и вашими рецептами, за что вам огромное спасибо:flower:, а вот ковш, сковородки и кастрюли никогда не покупали. Подскажите, если не трудно, как они в деле. Заранее большое спасибо.

korolenok
13.04.2009, 12:33
Девочки, Кулинарницы!:support:А никто не подскажет, пользовался ли кто-нибудь ковшом и сотейником от TW, что нравится, что нет. Посуды от TW много, охотно пользуемся, в том числе и вашими рецептами, за что вам огромное спасибо:flower:, а вот ковш, сковородки и кастрюли никогда не покупали. Подскажите, если не трудно, как они в деле. Заранее большое спасибо.

Я о сковороде пока только мечтаю:073::)) Из металлической коллекции есть кастрюля-оч.нравится!

RuNatik
14.04.2009, 12:03
Девочки, а можно вопрос про TW, но не про "готовим вместе"? :103:
Посоветуйте, пож, герметично закрывающийся контейнер (желательно небольшой), чтобы обед на работу можно было брать. :flower:

korolenok
14.04.2009, 12:56
Девочки, а можно вопрос про TW, но не про "готовим вместе"? :103:
Посоветуйте, пож, герметично закрывающийся контейнер (желательно небольшой), чтобы обед на работу можно было брать. :flower:
Большой Хит-парад 600мл(в наборе 3 шт)-мне кажется идеальный объем:),поменьше Малый Хит-парад 300мл(4 шт в наборе)

RuNatik
14.04.2009, 13:06
Большой Хит-парад 600мл(в наборе 3 шт)-мне кажется идеальный объем:),поменьше Малый Хит-парад 300мл(4 шт в наборе)
Вот тоже к большому Хит-параду приглядываюсь...
А может у кого-нибудь есть фотки этих контейнеров в жизни? :008:

korolenok
14.04.2009, 13:27
Вот тоже к большому Хит-параду приглядываюсь...
А может у кого-нибудь есть фотки этих контейнеров в жизни? :008:
Если раньше никто не выложит,то покажу вечером

RuNatik
14.04.2009, 13:30
Если раньше никто не выложит,то покажу вечером
Спасибы! :flower:

TASHKA75
14.04.2009, 14:09
Хит-парад плох только одним - его же не рекомендуют ставить в микруху. А если девушка хочет не только принести еду, но и погреть - надо другой контейнер. Хотя очень многие люди в них греют еду и ничего не происходит)))

RuNatik
14.04.2009, 14:18
Хит-парад плох только одним - его же не рекомендуют ставить в микруху. А если девушка хочет не только принести еду, но и погреть - надо другой контейнер. Хотя очень многие люди в них греют еду и ничего не происходит)))
На первом месте - герметичность! :ded:Чтобы не класть контейнер еще в 10 пакетиков и все равно содержимое попадет в сумку :001:
Микроволновка, посудомойка, гриль и т.п. - эти характеристики совсем не обязательны :)

TASHKA75
14.04.2009, 14:31
На первом месте - герметичность! :ded:Чтобы не класть контейнер еще в 10 пакетиков и все равно содержимое попадет в сумку :001:
Микроволновка, посудомойка, гриль и т.п. - эти характеристики совсем не обязательны :)


тогда хит=парад ваше все:-))))))))))))))))

Nastena
14.04.2009, 18:30
Хит-парад плох только одним - его же не рекомендуют ставить в микруху. А если девушка хочет не только принести еду, но и погреть - надо другой контейнер. Хотя очень многие люди в них греют еду и ничего не происходит)))
С контейнером-то ничего не произойдёт! Но он не предназнаен для микроволновки, поэтому при этой температуре из пластика в пищу будут переходить вредные вещества! Поэтому нужно соблюдать температурный режим и пользоваться специально предназначенными контейнерами!

korolenok
14.04.2009, 20:59
Вот,как обещала:)

http://i080.radikal.ru/0904/19/db08bae0437a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s41.radikal.ru/i091/0904/0a/3a51da67f458.jpg (http://www.radikal.ru)

RuNatik
14.04.2009, 21:42
Вот,как обещала:)

Спасибо огромное! :flower:
Теперь точно большой хит-парад буду заказывать.

Девочки, извините, что от темы отошла :008::flower:

Ariadna
15.04.2009, 00:36
С контейнером-то ничего не произойдёт! Но он не предназнаен для микроволновки, поэтому при этой температуре из пластика в пищу будут переходить вредные вещества! Поэтому нужно соблюдать температурный режим и пользоваться специально предназначенными контейнерами!

:010: :010: :010: Я чуть со стула не упала.... Настя... Вам ТАКОЕ кто сказал??? КАКИЕ вредные вещества???? Да нет в этом полимере НИКАКИХ вредных веществ!! Это же основое преимущество посуды - полимер высочайшей степени очистки! Он расплавится и погибнет, превратится в маленькую зеленую лужицу, но ничего не выделит ни в воздух, ни в еду!!! :ded:

Почему нельзя Хит-парад ставить в микроволновку. Объясняю еще раз :) Полимер, из которого сделан хит-парад, действительно не предназанчен для разогревания еды в микроволновке. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в силу того, что он начинает размягчаться при температуре 120°С, а при температуре 140°С - плавится. Поэтому, разогревая суп в микроволновке в хит-параде, вы рискуете ТОЛЬКО своим контейнером. Ведь контролировать температуру в микроволновке невозможно! А если у вас еще и суп повышенной жирности - тем более. Жир в считанные секунды может нагреться до критической температуры.

Расплавленные в микроволновке хит-парады вам никто по гарантии менять не будет. Поэтому НЕ НУЖНО его пихать в микроволновку :)) Ну перелейте суп куда-нибудь. :) Потом разогревайте спокойно. Да, я встречала таких консультантов, котрые сами не в курсе. :) И наоборот говорят, что можно в них греть, но... Тут как везде. :)) В любой области есть "специалисты", которые не хотят учиться, ну или времени у них нет... :)) Всякое бывает.

Ariadna
15.04.2009, 01:12
А я, пока на больничном, наконец-то добралась до лежащего давным-давно подаренного комбайна :))

Для испытаний делала сразу кучу всего :))

1. Каппучино-сырный торт. Вот он, красавец, уже в гостях: :)))

http://s48.radikal.ru/i119/0904/9b/6470c4e5b4ad.jpg

Попробовала измельчить кофейное печенье:

http://s60.radikal.ru/i168/0904/29/54879ffe3570.jpg

Это я самонадеянно положила печенье целиком... :065: Надо было сначала поломать хоть на половинки, чтобы лезвия начали крутиться. В итоге получилось то, из-за чего я так не люблю этот способ нарезки:

http://s53.radikal.ru/i139/0904/4c/c3b85d6fc314.jpg

Мука из печенья + крупные кусочки... :005: Ну да для этого тортика это не проблема.

Ariadna
15.04.2009, 01:20
Дальше сырно-сливочная смесь:

http://s46.radikal.ru/i113/0904/b3/25b8e9211159.jpg

Емкость для смешивания - очень подходит для взбивания чего-нибудь. В комбайне мне это делать не хотелось (хотя соответствующая насадка входит в комплект).

Дальше добавляем разведенный и подогретый в кофе желатин:

http://s54.radikal.ru/i146/0904/77/271e99d577d5.jpg

То, что получилось:

http://s61.radikal.ru/i172/0904/fc/878b4772b968.jpg

Ariadna
15.04.2009, 01:24
Добавляем наше измельченное печенье:

http://s43.radikal.ru/i101/0904/c3/412b7774cc50.jpg

И натертый шоколад

http://s44.radikal.ru/i105/0904/89/8ffb12fba208.jpg

Полный рецепт на первой страничке есть ;)

Ariadna
15.04.2009, 01:34
я вот кстати в каком то беременном журнале читала, что желе очень полезно для беременных! вот только сейчас задумалась распространяется это на натурально полученный желатин (ну то есть как в холодце) или на пакетики с желатином тоже?:009::009::009:

Оля, я тебя послушалась :))) Вот решила еще сделать давно запасенный рецепт ;)

Клюквенный мусс

http://s57.radikal.ru/i156/0904/38/05a01514b1af.jpg

Рецепту много-много лет. Он из книги "О вкусной и здоровой пище" аж за 1953 год!

Состав
клюква - 1 стакан
сахар - 1 стакан
манка - 4 столовые ложки
ванилин

Приготовление
Клюкву протереть через дуршлаг (или блендером через сетчатый стакан).

Зачем нам протирать, если есть для этого комбайн? :))

http://s59.radikal.ru/i165/0904/bb/98e6bd83c172.jpg

В этом случае я комбайном осталась довольна :)) Полученную массу пропустила через мелкое сито:

http://i023.radikal.ru/0904/da/f688ff400b57.jpg

Ariadna
15.04.2009, 01:40
На выходе получаем следующее:

http://s49.radikal.ru/i125/0904/f6/e16a4a40dca2.jpg

Густой клюквенный сок поставить в холодильник. Выжимки залить 3 стаканами воды и прокипятить 10 мин. Процедить, выжимки выбросить.

На полученном отваре сварить манную кашу, добавив ваниль и сахар.
Остудить, периодически помешивая - чтобы сверху не образовывалась плёночка.

Чтобы не помешивать, надо варить кашу правильно :)) А именно - довести до кипения отвар и засыпать манку. Непрерывно мешая снова довести до кипения и выключиить. Закрыть крышкой и оставить набухать минут на 10. Тогда никакой пленки не образуется ;)

Добавить клюквенный сок, слегка взбить (мусс при этом станет светлее).
Разлить по вазочкам, поставить в холодильник на пару часов.
Подавать с мороженым, йогуртом или холодным молоком.

Я использовала форму "Диско". Автор пишет: "чтобы приготовить мусс в длинной форме, добавьте немножко желатина (на 1 норму продуктов я беру 2 чайные ложки желатина, распущенного в 0,5 стакане воды)."

Так вот, форму этот мусс совершенно не держит :)) Может в отдельных вазочках маленьких и держит, но ... в большой форме держит ровно столько, чтобы успеть сфотографировать :))))

Так что в следующий раз желатина положу намного больше - грамм 15.

Ariadna
15.04.2009, 01:43
Кстати, Оля, а почему ты ищешь желатин в пластинах? Чем тебе не нравится гранулированный? Я всегда им пользуюсь - всегда замечательно получается.

Еще я делала в комбайне мороженое :) Получилось отлично:

http://i055.radikal.ru/0904/a1/1536accde124.jpg

Так что комбайн реабилитирован. Пусть будет :))

TASHKA75
15.04.2009, 02:13
Даша, а каким образом желатин вводили в мусс? и на какой стадии?

Nastena
15.04.2009, 02:34
:010: :010: :010: Я чуть со стула не упала.... Настя... Вам ТАКОЕ кто сказал??? КАКИЕ вредные вещества???? Да нет в этом полимере НИКАКИХ вредных веществ!! Это же основое преимущество посуды - полимер высочайшей степени очистки! Он расплавится и погибнет, превратится в маленькую зеленую лужицу, но ничего не выделит ни в воздух, ни в температуры...



Нам такое сказала менеджер группы! Что нужно следовать всем значкам на обороте посуды. Что при температуре от -45 до +100 - абсолютно безвредно, а если этот контейнер использовать многократно в микроволновке, то постепенно начнет что-то выделяться :005: . не зря же обозначения ставят и выпускается серия для микроволновки, причем для разогрева(например, из детской серии) и готовки разные контейнеры. Больше официальной информации на этот счет я неслышала, но придерживаюсь этой позиции - хуже-то точно не будет! :)
еще как раз на днях прочитала "Домашний очаг" за апрель- там про упаковки и контейнеры статья. - по прочтении я опять в сто пятый раз убедилась, что наша посуда самая безопасная, но все-таки, нужно соблюдать температурный режим. Например, написано, что в одноразовые стаканчики можно наливать только холодную воду, но ни в коем случае ни вино, чай, кофе, сок, что делают в наших кафе.

Nastena
15.04.2009, 02:37
А я, пока на больничном, наконец-то добралась до лежащего давным-давно подаренного комбайна :))

Для испытаний делала сразу кучу всего :))

1. Каппучино-сырный торт. Вот он, красавец, уже в гостях: :)))

http://s48.radikal.ru/i119/0904/9b/6470c4e5b4ad.jpg

.

Даша, каой красавец-торт! Все фотки абалденные! Мой вам поклон! :flower:
Вы должны сразу поправляться, когда так вкусно и с любовью готовите такую красоту! :)

korolenok
15.04.2009, 10:24
Для испытаний делала сразу кучу всего :))

1. Каппучино-сырный торт. Вот он, красавец, уже в гостях: :)))

.


Клюквенный мусс


Даш,как всегда-шедевры:)
Очень аппетитненько:019:давно посматриваю на каппучино-сырный тортик,но все не решаюсь подойти к желатину:016:

TASHKA75
15.04.2009, 11:32
АААА, у меня первый раз в холодильнике подошло Хрущевское тесто. Никогда оно у меня не получалось))) Видимо в этот раз у меня есть шанс))) Тарелка на блюде вспучилась))) Вечером будет пицца и плюшки!

Счастик
15.04.2009, 13:41
АААА, у меня первый раз в холодильнике подошло Хрущевское тесто. Никогда оно у меня не получалось))) Видимо в этот раз у меня есть шанс))) Тарелка на блюде вспучилась))) Вечером будет пицца и плюшки!

у меня не поднялось ни разу:(
напишите, пожалуйста, какие дрожжи использовали и сколько?
спасибо!

TASHKA75
15.04.2009, 13:42
у меня не поднялось ни разу:(
напишите, пожалуйста, какие дрожжи использовали и сколько?
спасибо!

муж купил саф момент,живые, первый раз с ним вообще имею дело
обычно желтый кубик использую
всю пачку положила, на ней было написано - 42 гр

Счастик
15.04.2009, 14:09
муж купил саф момент,живые, первый раз с ним вообще имею дело
обычно желтый кубик использую
всю пачку положила, на ней было написано - 42 гр

вся пачка это на 1 кг муки, а готовое тесто дрожжами не пахло?

Что такое желтый кубик? это "живые" дрожжи, где их купить можно?

Счастик
15.04.2009, 14:14
муж купил саф момемент
всю пачку положила, на ней было написано - 42 гр
посмотрела на пачку 11 гр сухих дрожжей на 1 кг муки, а у вас 42 гр
напишите что получилось на вкус;)

mama_Чо_Lee
15.04.2009, 14:45
ой, девочки, сколько у вас всего нового и как всегда ВКУСНО и КРАСИВО!!!! пока не по теме, подскажиет, как вы вставляете в одно сообщение из нескольких цитат?! а то сообщение за сообщением, как то много получится :(

mama_Чо_Lee
15.04.2009, 14:46
посмотрела на пачку 11 гр сухих дрожжей на 1 кг муки, а у вас 42 гр
напишите что получилось на вкус;)

11 гр - сухих, а живые дрожжи они кубиками и их 42 гр, видимо так.

Nastena
15.04.2009, 14:54
ой, девочки, сколько у вас всего нового и как всегда ВКУСНО и КРАСИВО!!!! пока не по теме, подскажиет, как вы вставляете в одно сообщение из нескольких цитат?! а то сообщение за сообщением, как то много получится :(

нужно в верхнем правом углу нужных сообщений, которые вы хотите процитировать, поменять + на - , а потом внизу выбрать"добавить сообщение" .

TASHKA75
15.04.2009, 17:00
посмотрела на пачку 11 гр сухих дрожжей на 1 кг муки, а у вас 42 гр
напишите что получилось на вкус;)

я сама всегда удивляюсь рецептам, в т.ч. и TW
там везде на 500гр муки 30-50 гр дрожжей
ну вкус поучилась пока только пицца, вкусно, но необычно
вот рецепт Хрущевского:
50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки (а это явно не килограмм))

фотки чуть позже выложу

TASHKA75
15.04.2009, 17:05
вся пачка это на 1 кг муки, а готовое тесто дрожжами не пахло?

Что такое желтый кубик? это "живые" дрожжи, где их купить можно?


желтый кубик - это желтый кубик)) живых дрожжей не так много, я знаю только 2 вида - саф момент и этот желтый кубик))) к сожалению нет фотки , куплю - сфоткаю!

korolenok
15.04.2009, 23:44
А я сегодня обновила термик:)есс-но приготовила гречу:)) Мне понравилось!Даже муж заценил:080:,хотя гречу он не очень..
По-моему даже лучше,чем в мультиварке:008:(или просто от радости так показалось?:)))

TASHKA75
15.04.2009, 23:58
А я сегодня обновила термик:)есс-но приготовила гречу:)) Мне понравилось!Даже муж заценил:080:,хотя гречу он не очень..
По-моему даже лучше,чем в мультиварке:008:(или просто от радости так показалось?:)))


Поздравляю! А я его сегодня обновила йогуртом!))))

fenix***
16.04.2009, 00:46
А я сегодня обновила термик:)есс-но приготовила гречу:)) Мне понравилось!Даже муж заценил:080:,хотя гречу он не очень..
По-моему даже лучше,чем в мультиварке:008:(или просто от радости так показалось?:)))

Поздравляю! А я его сегодня обновила йогуртом!))))

Молодцы, девчонки! А у меня что-то ни с кашей, ни с йогуртом не складываются отношения...:008:
каша какая-то водянистая и не проваренная получается, йогурт жидкий...:009:

TASHKA75
16.04.2009, 01:44
Молодцы, девчонки! А у меня что-то ни с кашей, ни с йогуртом не складываются отношения...:008:
каша какая-то водянистая и не проваренная получается, йогурт жидкий...:009:
ну может воды много берешь с кашей? я раза 3 "варила", проблем не было
вот йогурт не сразу получился, но тут важно из чего ты делаешь

TASHKA75
16.04.2009, 01:50
ВОт мои творения из Хрущевского теста. Все таки привкус дрожжей наблюдается...Не очень оно мне понравилось, не смотря на то, что поднялось прямо в холодильнике и выглядело превосходно!
Пицца, пирожок и йогуртовый тортик из домашнего йогурта. Только почему то желе расползлось:(( У многих желатин не застывает, а вот у меня желе не застыло...

Zakuraeva
16.04.2009, 01:59
у меня такой вопросик...чем заменить желатин? я вегетарианец,желатин не ем.....

TASHKA75
16.04.2009, 02:07
у меня такой вопросик...чем заменить желатин? я вегетарианец,желатин не ем.....


пектин, агар-агар

makovka
16.04.2009, 10:52
и я сделала точно такой же как и вы:)) с вишневым желе и целыми вишенками:)) и тоже слопала уже 2 креманки, они действительно переворчиваются нормально, если обдать их теплой водой. ну я же должна была попробовать:))
как мы с вами синхронно:):):)

Кстати, Оля, а почему ты ищешь желатин в пластинах? Чем тебе не нравится гранулированный? Я всегда им пользуюсь - всегда замечательно получается.
почему-то думала, что он лучше:009::009::009: но с другой стороны почему я так решила не знаю:)):)):))

я на самом деле когда съела тортик поняла, что желе мне очень понравилось, почитала про желатин и агар-агар
Поняла, почему для беременных полезен желатин:) он помогает росту соединительных тканей и костей, как раз актуально:):):)
Но в общем и целом конечно агар-агар более экологически чистый и здоровый, он же из водорослей! НО он должен быть тоже проверенный так сказать, много подделок продается, а где его взять?:009::009::009:

Счастик
16.04.2009, 13:48
ВОт мои творения из Хрущевского теста. Все таки привкус дрожжей наблюдается...Не очень оно мне понравилось, не смотря на то, что поднялось прямо в холодильнике и выглядело превосходно.

Все таки много дрожжей положили, поэтому и привкус дрожжевой. а так тесто вкусное , хоть у меня и не поднимается, на пакете сафмомент написано ск. надо класть на 1 кг муки, в хрущевском тесте муки меньше, посему достаточно 1 ч л. сухих дрожжей. В соседнем топике это тесто хвалят, поробуйте еще раз, пакетик дрожжей это ЭТО ОЧЧЧЧЕНЬ много

ИИИрина
16.04.2009, 14:00
Кстати, Оля, а почему ты ищешь желатин в пластинах? Чем тебе не нравится гранулированный? Я всегда им пользуюсь - всегда замечательно получается.

Еще я делала в комбайне мороженое :) Получилось отлично:

http://i055.radikal.ru/0904/a1/1536accde124.jpg

Так что комбайн реабилитирован. Пусть будет :))

А мороженое как делать? На первых страничках есть клубнично-персиковое. Это какое?Спасибо:flower:
А формы для мороженого тоже TW?

korolenok
16.04.2009, 15:26
Все таки много дрожжей положили, поэтому и привкус дрожжевой. а так тесто вкусное , хоть у меня и не поднимается, на пакете сафмомент написано ск. надо класть на 1 кг муки, в хрущевском тесте муки меньше, посему достаточно 1 ч л. сухих дрожжей. В соседнем топике это тесто хвалят, поробуйте еще раз, пакетик дрожжей это ЭТО ОЧЧЧЧЕНЬ много
Согласна,с дрожжами перебор.Тесто оч.вкусное,одно из моих любимых:)

А у меня уже и куличи поспели:)



http://s56.radikal.ru/i153/0904/1f/3e06105b5cfa.jpg (http://www.radikal.ru)

Счастик
16.04.2009, 15:28
А у меня уже и куличи поспели:)
Красавцы

jewel
16.04.2009, 15:28
а рецептами куличей поделитесь! не рано вы их? вроде же завтра нужно печь...

Счастик
16.04.2009, 15:31
не рано вы их? вроде же завтра нужно печь...

не рано, пекут в четверг или чистый четверг, завтра ничего делать нельзя

jewel
16.04.2009, 15:32
вот ведь... а я завтра собралась и печь и яйца красить... чтобы в субботу освятить потом...
век живи, век учись...

Vilgelmina
16.04.2009, 16:13
Вот это куличи!!! КРАСОТА!

korolenok
16.04.2009, 16:57
Спасибо,девочки
У меня уже и куличи готовы и яйца выкрашены:fifa:
Кулич Пасхальный
500 г муки
1ст молока
4 желтка
100 г слив масла
50г дрожжей(свеж)
100г сахара
цедра лимона
изюм,цукаты
Я делала двойную порцию,но дрожжей брала 50г.
Дрожжи развести в тепл.молоке с 1 ст л сахара и 1 ст л муки.Когда дрожжи начнут бродить,влить их в замесочное блюдо с просеянной мукой.Добавить растертые с сахаром желтки,замесить.Затем влить растопленное слив.масло и еще раз все хорошо вымесить.Добавить цедру лимона и сново вымесить.Тесто закрыть крышкой и поставить в теплое место.Когда увеличится вдвое(у меня это произошло быстро),добавить изюм и цукаты,запаренные в термосервирователе,и хорошо перемешать.Выложить в форму(дно застелить бумагой для выпечки,а стенки смазать маслом и обсыпать манкой).тестом заполнить форму на 1/3.Дать подойти,когда форма будет почти заполнена тестом,смазать верх молоком и печь при 180-200*.
Глазурь
1 белок(я брала 4)взбить,постепенно добавить 0,5 ст сах.пудры(у меня чуть меньше стакана).Взбивать до тех пор,пока не станет густой.
Покрыть глазурью кулич и поставить в тепл. духовку подсохнуть.
рецепт взяла с соседнего топа у Peperonni

Nastena
16.04.2009, 18:47
Молодцы, девчонки! А у меня что-то ни с кашей, ни с йогуртом не складываются отношения...:008:
каша какая-то водянистая и не проваренная получается, йогурт жидкий...:009:
Как это водянистая? ведь вода вся стекать должна?

Nastena
16.04.2009, 18:56
ВОт мои творения из Хрущевского теста. Все таки привкус дрожжей наблюдается...Не очень оно мне понравилось, не смотря на то, что поднялось прямо в холодильнике и выглядело превосходно!
Пицца, пирожок и йогуртовый тортик из домашнего йогурта. Только почему то желе расползлось:(( У многих желатин не застывает, а вот у меня желе не застыло...
Выглядит замечательно и очень-очень аппетитно!
Почему же не понравилось? :005:

Nastena
16.04.2009, 19:01
Согласна,с дрожжами перебор.Тесто оч.вкусное,одно из моих любимых:)

А у меня уже и куличи поспели:)



http://s56.radikal.ru/i153/0904/1f/3e06105b5cfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательные! :flower:
а я тоже обычно в субботу пеку- у меня на это весь день уходит, так как очень много пеку.
и еще, мне они так вкуснее, свежее что-ли, кажутся! :)

Вот могу свои прошлогодние показать ( в упаковке- это покупной был):

TASHKA75
16.04.2009, 20:23
Выглядит замечательно и очень-очень аппетитно!
Почему же не понравилось? :005:

не могу точно сказать, привкус какой то странный, видимо дрожжи...
и еще может я не допекла - тесто как то расслаивалось, когда его рвешь, а не режешь
ну может масла много положила...
короче не знаю
все по рецепту делала

Нина М
16.04.2009, 20:49
не могу точно сказать, привкус какой то странный, видимо дрожжи...
и еще может я не допекла - тесто как то расслаивалось, когда его рвешь, а не режешь
ну может масла много положила...
короче не знаю
все по рецепту делала
мне кажется, что в сдобе тесто должно расслаиваться- самая вкуснота. И показатель того, что не пожалели вкусноты и сдобноты.

Евгеш@
16.04.2009, 20:57
Согласна,с дрожжами перебор.Тесто оч.вкусное,одно из моих любимых:)

А у меня уже и куличи поспели:)

Супер куличи...
Пойду и я печь...

Евгеш@
16.04.2009, 21:06
2585424
Тортик "Панчо"
Бисквит
банка сгущенки
1ст. муки
3 яйца
1ч.л. соды (погасить уксусом)
какао
Все состовляющие смешать в емкости для смешивания, отлить часть теста и смешать с какао. Выкладывать в форму поочередно, ложка светлого теста, ложка темного.
Для раскатывания мастики, идеально подхоит силиконовый коврик

korolenok
16.04.2009, 22:52
Замечательные! :flower:
а я тоже обычно в субботу пеку- у меня на это весь день уходит, так как очень много пеку.
и еще, мне они так вкуснее, свежее что-ли, кажутся! :)

Вот могу свои прошлогодние показать ( в упаковке- это покупной был):
То,что субботние свежее-это бесспорно!:)У нас суббота расписана по минутам,поэтому-четверг:)

korolenok
16.04.2009, 23:02
Вы тут всякие вкусности показываете,а у меня комп глючит:(фотки не грузит:wife:
Евгения опять свои шедевры демонстрирует:) Я по запаху чую вкуснааааа:019::))

TASHKA75
16.04.2009, 23:20
Я сегодня мясо запекла в ультре под сыром и майонезом! Красотища и вкуснотища! Корочка запеклась сверху!(тут кто то жаловался, что если в ультре под крышкой делать все в бульоне получается).
Так муж увез случайно фотик на тренировку!((( Выложу попозже)

Nastena
16.04.2009, 23:52
2585424
Тортик "Панчо"
Бисквит
банка сгущенки
1ст. муки
3 яйца
1ч.л. соды (погасить уксусом)
какао
Все состовляющие смешать в емкости для смешивания, отлить часть теста и смешать с какао. Выкладывать в форму поочередно, ложка светлого теста, ложка темного.
Для раскатывания мастики, идеально подхоит силиконовый коврик
Эх! у вас очередная красота! :091: :flower:
когда же я хотя бы попробую мастику? :005:

Kunoichi
17.04.2009, 00:12
2585424
Тортик "Панчо"
Бисквит
банка сгущенки
1ст. муки
3 яйца
1ч.л. соды (погасить уксусом)
какао
Все состовляющие смешать в емкости для смешивания, отлить часть теста и смешать с какао. Выкладывать в форму поочередно, ложка светлого теста, ложка темного.
Для раскатывания мастики, идеально подхоит силиконовый коврик
божественно!! :010:
это мастика белая??

TASHKA75
17.04.2009, 00:14
но при этом оно как то расслаивалось как наполеон(
даже не знаю как объяснить

Евгеш@
17.04.2009, 01:16
Вы тут всякие вкусности показываете,а у меня комп глючит:(фотки не грузит:wife:
Евгения опять свои шедевры демонстрирует:) Я по запаху чую вкуснааааа:019::))

Эх! у вас очередная красота! :091: :flower:
когда же я хотя бы попробую мастику? :005:

божественно!! :010:
это мастика белая??
Спасибочки:flower:
Белая - это сахарная паста (мастика) из закупки (готовая)

Kunoichi
17.04.2009, 01:25
Евгеш@
а похож на промышленный Панчо по такому рецепту? а чем пропитывали?

Евгеш@
17.04.2009, 01:31
Евгеш@
а похож на промышленный Панчо по такому рецепту? а чем пропитывали?
Бисквит отличается от покупного... но нам понравился...
Пропитывала сметанный крем с орехами + консервированные персики

Kunoichi
17.04.2009, 01:33
щас язык проглочу, ей богу!

Нина М
17.04.2009, 02:07
но при этом оно как то расслаивалось как наполеон(
даже не знаю как объяснить
Главное, что вусно.:flower:

Оська
17.04.2009, 16:04
Девушки! А что вам больше всего понравилось в этой посуде? И без чего уже точно обойтись не можете, чего нет у других?

TASHKA75
17.04.2009, 16:27
Девушки! А что вам больше всего понравилось в этой посуде? И без чего уже точно обойтись не можете, чего нет у других?

а такого нет пожалуй, просто как то TW все с умом сделано, если начинаешь пользоваться - не остановится))) вот мой наборчик: термосервирователь, консервный нож (слишком уж необычно и суперски он банки открывает), силиконовый скребок, силиконовые формы, миксер-квик, замесочное блюдо, ультра+ :)))))))))
Сейчас еще опробую кувшин микро плюс, думаю влюблюсь и буду там овощи для винегрета варить и пюре делать))

korolenok
17.04.2009, 16:41
Девушки! А что вам больше всего понравилось в этой посуде? И без чего уже точно обойтись не можете, чего нет у других?
Очень удобная,сохраняет дольше свежесть продуктов(за счет герметичных крышек) и сокращает время нахождения на кухне:)(хотя имея такую посудку,наоборот,хочется готовить чаще:))).
Очень люблю умную сырницу,сил.скребок,ультрик.Все больше влюбляюсь в термик:)
Если чесно,то у меня нет пока:)) тапперовской посудки,кот.меня бы не радовала:)

Ariadna
17.04.2009, 23:31
Даша, каой красавец-торт! Все фотки абалденные! Мой вам поклон! :flower:
Вы должны сразу поправляться, когда так вкусно и с любовью готовите такую красоту! :)

Даш,как всегда-шедевры:)
Очень аппетитненько:019:давно посматриваю на каппучино-сырный тортик,но все не решаюсь подойти к желатину:016:

Девушки, спасибо большое! :love: :love: :love:


Пицца, пирожок и йогуртовый тортик из домашнего йогурта. Только почему то желе расползлось:(( У многих желатин не застывает, а вот у меня желе не застыло...

Это какое не застыло? То, что сверху? С клюквой? Я думаю, что из-за клюквы не застыло. Кислая ягода. Вот с лимоном тоже не застывает или застывает очень плохо.


почему-то думала, что он лучше:009::009::009: но с другой стороны почему я так решила не знаю:)):)):))

я на самом деле когда съела тортик поняла, что желе мне очень понравилось, почитала про желатин и агар-агар
Поняла, почему для беременных полезен желатин:) он помогает росту соединительных тканей и костей, как раз актуально:):):)
Но в общем и целом конечно агар-агар более экологически чистый и здоровый, он же из водорослей! НО он должен быть тоже проверенный так сказать, много подделок продается, а где его взять?:009::009::009:

Просто Мишель таким пользуется :)) У них наверно другого нет :)))

Мне кажется, что разные виды "желатина": агар-агар, пектин, я видела в Супер-Бабилоне.

Ariadna
17.04.2009, 23:36
А мороженое как делать? На первых страничках есть клубнично-персиковое. Это какое?Спасибо:flower:
А формы для мороженого тоже TW?

Нет, я делала вот такое: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14437031&postcount=67

Да, формочки тоже Тапперовские :))



А у меня уже и куличи поспели:)




Вот могу свои прошлогодние показать ( в упаковке- это покупной был):

Какая красота у всех куличи! :010: А я так и не испекла еще! :110: Завтра планирую... А сегодня буду пасху делть :))) Все у меня не как надо, но что делать? :)


Тортик "Панчо"


Женя, у меня чувство, что ты целыми днями делаешь тортики! :)) Это просто классно! Тебе не кажется, что это твоя профессия должна быть? ;) Тааакие разные каждый раз! Вот это фантазия!!! :010:

Ariadna
17.04.2009, 23:40
Сегодня сделала ОЧЕНЬ замечательный пирожок, потому что уУ меня остался лишний творог. Прямо не ожидала, что будет ТАК вкусно!

Лимонный творожник

http://s59.radikal.ru/i163/0904/4a/cc217a03f117.jpg

Очень простой, нежный и ароматный творожный пирожок.

Состав
4 яйца
стакан сахара
500 гр творога
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель или сода+уксус)
ванильная эссенция (ванильный сахар)
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
3 ст.л. манки

Приготовление

Все замешивается и в обмазанной маслом и присыпанной манкой форме, выпекается при 180° С, около 40 минут, следить, не пересушить. Еще горячим присыпать сахарной пудрой.

http://s61.radikal.ru/i172/0904/02/af94ad437077.jpg

ИМХО сахарная пудра - это лишнее, и так сладко. :019:

Рецепт от linakaz из ЖЖ

korolenok
17.04.2009, 23:58
Даш,а как каппучино-сырный тортик из силикона вынимать? Или он легко должен выходить?

Nastena
18.04.2009, 00:06
Сегодня сделала ОЧЕНЬ замечательный пирожок, потому что уУ меня остался лишний творог. Прямо не ожидала, что будет ТАК вкусно!

Лимонный творожник



Даша, спасибо за рецептик! попробуем тоже!
Обалдеть, как красиво! :flower:

Евгеш@
18.04.2009, 00:14
Женя, у меня чувство, что ты целыми днями делаешь тортики! :)) Это просто классно! Тебе не кажется, что это твоя профессия должна быть? ;) Тааакие разные каждый раз! Вот это фантазия!!! :010:
:flower:
Я об этом думаю;)

Ariadna
18.04.2009, 00:19
Даш,а как каппучино-сырный тортик из силикона вынимать? Или он легко должен выходить?

Из силикона не должен... Ты не смазывала силикон? Наверно надо пробовать варианты - опускание в горячую воду/накрывание горячим полотенцем...

Даша, спасибо за рецептик! попробуем тоже!
Обалдеть, как красиво! :flower:

Спасибо! :support: Попробуйте обязательно, так быстро, просто и так вкусно - ням! ;)

:flower:
Я об этом думаю;)

Думай, думай ;) Низя таланту пропадать!

ПС... Я когда-нибудь уйду делать пасхи??? :))

korolenok
18.04.2009, 00:36
Из силикона не должен... Ты не смазывала силикон? Наверно надо пробовать варианты - опускание в горячую воду/накрывание горячим полотенцем...


Неа,не смазала:(.У меня еще были сомнения,но так и забабахала.....ээээх

TASHKA75
18.04.2009, 00:46
Сделала второй раз йогуртовый тортик! Опять расплылось желе((( Там внутри брусника и в этот раз вишня.
Может расползается, потому что ягоды замороженные?
Вы представляете, мой муж сказал , что тортик "какой то мыльный"((( Может я с желатином перестаралась? Хотя все по рецепту(((((((((Эх...

Nastena
18.04.2009, 01:26
Сделала второй раз йогуртовый тортик! Опять расплылось желе((( Там внутри брусника и в этот раз вишня.
Может расползается, потому что ягоды замороженные?
Вы представляете, мой муж сказал , что тортик "какой то мыльный"((( Может я с желатином перестаралась? Хотя все по рецепту(((((((((Эх...
Не расстраивайтесь! :020: Ваш звёздный час впереди! :)

может замороженные ягоды больше воды дали?:005:
а вы их разморозили?:005:

korolenok
18.04.2009, 01:29
:053:
друх по несчастью:))

korolenok
18.04.2009, 01:31
Сделала второй раз йогуртовый тортик! Опять расплылось желе((( Там внутри брусника и в этот раз вишня.
Может расползается, потому что ягоды замороженные?
Вы представляете, мой муж сказал , что тортик "какой то мыльный"((( Может я с желатином перестаралась? Хотя все по рецепту(((((((((Эх...
Ни разу йогуртовый не делала:005:,но мне кажется ягоды надо разморозить и дать стечь жидкости(в термике;))

TASHKA75
18.04.2009, 01:44
Ни разу йогуртовый не делала:005:,но мне кажется ягоды надо разморозить и дать стечь жидкости(в термике;))


не, не размораживала)) мож в этом дело???

korolenok
18.04.2009, 01:58
не, не размораживала)) мож в этом дело???
Может..Бог любит Троицу,попробуйте с размороженными:)
У меня вот тож йогурт стоит(термиковский:))),мож забацаю после сырного:)(достать бы его только:091:)

TASHKA75
18.04.2009, 02:00
Может..Бог любит Троицу,попробуйте с размороженными:)
У меня вот тож йогурт стоит(термиковский:))),мож забацаю после сырного:)(достать бы его только:091:)

я тоже йогурт сделала вчера, но сегодняшний тортик из покупного
а сырный сильно заморочно делать? я вот тоже на него смотрю.... но никак не решусь)

mama_Чо_Lee
18.04.2009, 02:16
ВОт мои творения из Хрущевского теста. Все таки привкус дрожжей наблюдается...Не очень оно мне понравилось, не смотря на то, что поднялось прямо в холодильнике и выглядело превосходно!
Пицца, пирожок и йогуртовый тортик из домашнего йогурта. Только почему то желе расползлось:(( У многих желатин не застывает, а вот у меня желе не застыло...
здоровская у вас пицца и пирожок, а глядя на ваш ттортикк, решила сделать тортик "птичье молоко" :flower:

Согласна,с дрожжами перебор.Тесто оч.вкусное,одно из моих любимых:)

А у меня уже и куличи поспели:)


каке куличики у вас вкусные!!! :022:
Замечательные! :flower:
а я тоже обычно в субботу пеку- у меня на это весь день уходит, так как очень много пеку.
и еще, мне они так вкуснее, свежее что-ли, кажутся!
Вот могу свои прошлогодние показать ( в упаковке- это покупной был): УРА!!! глядя на ваше фото, поняла в каких фомах можно печь, а то голову сломала, думая над этим :flower::flower::flower:2585424
Тортик "Панчо"
Бисквит
банка сгущенки
1ст. муки
3 яйца
1ч.л. соды (погасить уксусом)
какао
Все состовляющие смешать в емкости для смешивания, отлить часть теста и смешать с какао. Выкладывать в форму поочередно, ложка светлого теста, ложка темного.
Для раскатывания мастики, идеально подхоит силиконовый коврик
присоединяюсь к сказанному!:flower: а вы мастер классы не даете? :103:

Сегодня сделала ОЧЕНЬ замечательный пирожок, потому что уУ меня остался лишний творог. Прямо не ожидала, что будет ТАК вкусно!

Лимонный творожник
Очень простой, нежный и ароматный творожный пирожок.
ИМХО сахарная пудра - это лишнее, и так сладко. :019:

Рецепт от linakaz из ЖЖ
Даша, у вас такие фотки аппетитные всегда, голодным не заходи в этот топ называется :019:

mama_Чо_Lee
18.04.2009, 02:38
лепила я пельмени, лепила, потом пришла дочик и срочно надо было сварачиваться))) пришлось делать на подобе ленивых мант :) я даже не знаю как правильно называется, процесс как-то наполовину сфотала :001::001::001: просто жалко фотик, потм от муки ммыла его

для тортика не оказлось красивой формы большой, сделала в маленьких, на тарелку не успела выложить, как прЫнцесса ложкой расковыряла все :010:

Тотик, ням :019: спасибо за рецепт!!! мы даже часть слопали незастывшее :019: поняла потом, что кусочки апельсинов зря положила :( да еще и вишню замороженную бросила :001: как говорится учиться, учиться :)

korolenok
18.04.2009, 11:22
я тоже йогурт сделала вчера, но сегодняшний тортик из покупного
а сырный сильно заморочно делать? я вот тоже на него смотрю.... но никак не решусь)
Не,готовить не заморочно:)Я дольше собиралась.:))



каке куличики у вас вкусные!!! :022:

Сына который день к ним подбирается,а мать-изверг-"НИЗЯЯЯ":))

лепила я пельмени, лепила, потом пришла дочик и срочно надо было сварачиваться))) пришлось делать на подобе ленивых мант :)
Прикольно:)


А вот и мой Сырный тортик(с помощью горячей воды достала без усилий:080:)

http://s61.radikal.ru/i173/0904/a1/976a61c44e6c.jpg (http://www.radikal.ru)

korolenok
18.04.2009, 11:36
Девочки,мне сейчас муж сказал,что желатин вреден для печени:(
Вы что-нибудь об этом знаете? Поделитесь,плиз

TASHKA75
18.04.2009, 14:06
вот мое мяско в ультре+ и тортик-желе в Подсолнухе!!! Наконец то я его дождалась!!!

mama_Чо_Lee
18.04.2009, 18:27
Сына который день к ним подбирается,а мать-изверг-"НИЗЯЯЯ":))


Прикольно:)
вот и мой Сырный тортик(с помощью горячей воды достала без усилий:080:)


так и не дали ребятенку? :001:з:046:ато завтра оторвется!
тортик супер! :019: опишите на вкус:))


Девочки,мне сейчас муж сказал,что желатин вреден для печени:(
Вы что-нибудь об этом знаете? Поделитесь,плиз
то что вредный для печени я не слышала, но слышала что нельзя при заболеваниях печени.

вот мое мяско в ультре+ и тортик-желе в Подсолнухе!!! Наконец то я его дождалась!!!
:019::019::019: какой тортик!!!!!! хочу такую форму!!!

mama_Чо_Lee
18.04.2009, 18:43
Девочки, подскажите, плизз, можно ли ставить ковш таппер в духовку и до скольки можно нагревать? не тот ковш,который сейчас продается, а полностью металический на 1 литр

korolenok
18.04.2009, 23:38
вот мое мяско в ультре+ и тортик-желе в Подсолнухе!!! Наконец то я его дождалась!!!
Тортик-красивчик!:)
И мяско аппетитное:019:Это свининка?
Я тож сегодня свинину в ультрике запекала по-быстренькому:))Оч.сочная получилась
так и не дали ребятенку? :001:з:046:ато завтра оторвется!
тортик супер! :019: опишите на вкус:))



то что вредный для печени я не слышала, но слышала что нельзя при заболеваниях печени.


Неа,не дала:008: У него и так вкусняшек много было:))

Тортик легкий:) и нежный:019: А вкус.....:073:....сладкого творожного сыра со сливками:))
Девочки, подскажите, плизз, можно ли ставить ковш таппер в духовку и до скольки можно нагревать? не тот ковш,который сейчас продается, а полностью металический на 1 литр
Сейчас тож вроде полностью металлический продается:005:
Мне кажется,что можно...а температура до 230*(написано в каталоге "От шефа")

TASHKA75
19.04.2009, 00:18
Мяско - свининка)) Хочу курицу на этой неделе забацать)) и сырный тортик)
Муж сказал - искать агар-агар, типа с простым желатином тортики как мыло))

korolenok
19.04.2009, 00:31
Мяско - свининка)) Хочу курицу на этой неделе забацать)) и сырный тортик)
Муж сказал - искать агар-агар, типа с простым желатином тортики как мыло))
Ой,если найдете,дайте знать:) А то у меня муж против желатина:((это он еще не просек,что сырный с ним же:065:)