Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Женя, шедевр!!!! :010: :010: :010:
Ух, какая красотаааа... Какая ты молодец! :flower:
А мы в субботу тоже времени даром не теряли и с друзьями напекли пирожков... :065: С 4-мя начинками.
Вот маленький фотоотчет:
Это с вишней:
http://s42.radikal.ru/i098/0810/a4/a9f8a074ee63.jpg
тесто слоеное готовое "Талосто", вишню замороженную брали, просто измельчили и сахаром посыпали.
http://s39.radikal.ru/i085/0810/4c/2182253b1576.jpg
http://i023.radikal.ru/0810/dd/4a41319817c0.jpg
Можно яйцо взбить в миксере-квике и помазать готовые пирожки сверху, а потом уже в духовку:
http://s44.radikal.ru/i103/0810/7b/35c928848fa6.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0810/05/6758cf20dfa5.jpg
Вторая начинка: брынза-тертый сыр-зелень:
http://s52.radikal.ru/i135/0810/33/855c72383059.jpg
Вот это готовые с сыром (кажется :))) Я запуталась уже:)) )
http://i065.radikal.ru/0810/2a/92e2177ff505.jpg
Это начинка: рис с овощами
http://s58.radikal.ru/i162/0810/0a/840aac903f7b.jpg
И готовые:
http://s47.radikal.ru/i115/0810/4b/b7fea7201f60.jpg
Ну и маленькое блюдо с ассорти: :))
http://i025.radikal.ru/0810/d7/c77ca1a500a2.jpg
Я вам скажу - это что-то! :)) Это хуже семечек! Пирожочки мааасенькие, разлетаются с жуткой скоростью. Руки к ним так и тянутся постоянно... :)))
Да, четвертая начинка была - творожная масса с черносливом. Я ее почему-то забыла сфоткать :)
Мамука домашняя
12.10.2008, 22:46
девулечки, я вот не понимаю - а как вы скрепляете пирожки-пельмешки? просто надавливаете на края?
Никак не скрепляю. :)) Просто прокатываете скалкой и готово! Они сами скрепляются. В этом вся соль :))
Inna & Lerochka
12.10.2008, 22:58
Импровизация на тему "птичье молоко"
:love::love:СУПЕР!
Inna & Lerochka
12.10.2008, 23:00
Даша,пирожки расчудесные!
а я не успеваю до фотика добраться:))
Иришечка
12.10.2008, 23:10
Даша,а в пирожках у тебя начинки я смотрю много....хорошо вываливались они после того как раскатала?
Даша,пирожки расчудесные!
а я не успеваю до фотика добраться:))
Жалко :) Так быстро все сметают? :))
Даша,а в пирожках у тебя начинки я смотрю много....хорошо вываливались они после того как раскатала?
Ооочень хорошо :)) Вон на фотке с вишней один вообще сам выпрыгнул :)) Так его и сфоткала :))
Вообще тесто - прелесть. И раскатывается легко, и лепится, и не разваливается ничего.
От вишни еще сок остался - стакан примерно :010: Из него можно было кисель сделать, но мы уже не успевали - все выходные бегом-бегом :)
Ватрушкина мама
12.10.2008, 23:28
Даша,а в пирожках у тебя начинки я смотрю много....хорошо вываливались они после того как раскатала?
волнует тот же вопрос.
Даша, пирожки - красавцы!! И ты точно подметила: это хуже семечек :)) У нас тоже смели и х пулей, я даже не успела сфотографировать :))
делала с мясом (как на беляши) - ням-ням!!
Иришечка
12.10.2008, 23:28
Спасибо...собиралась тоже сегодня делать,но времени не было...завтра своих порадую))))
Красота у тебя такааая))))))))
Пирожки нямки. А сколько вы их в духовке держали и при какой температуре?
Жалко :) Так быстро все сметают? :))
Вообще тесто - прелесть. И раскатывается легко, и лепится, и не разваливается ничего.
Да, пирожки очень миленькие:019:А тесто дрожжевое или нет?:073:
Никак не скрепляю. :)) Просто прокатываете скалкой и готово! Они сами скрепляются. В этом вся соль :))
Даша, здравствуйте.
Захотелось такую пельменницу приобрести. Подскажите - как и сколько стоит?
Фрекенбок
14.10.2008, 15:24
ах, какие сказочные пирожки!!!
Пирожки нямки. А сколько вы их в духовке держали и при какой температуре?
Спасибо! :)) Ой... духовка то была не моя и вообще электрическая. А я в газовой готовлю... Поэтому духовку включала хозяйка. :)) Я в этой духовке ничего не понимаю. :)) Температура была не больше 200 наверно. А пеклись они до готовности. Ну минут 20 наверно. Мы как раз успевали след. порцию накатать.
Спасибо...собиралась тоже сегодня делать,но времени не было...завтра своих порадую))))
Красота у тебя такааая))))))))
Спасибо! :) Ждем отчета! :080: :support:
Да, пирожки очень миленькие:019:А тесто дрожжевое или нет?:073:
Хм... Мне кажется, что было бездрожжевое. Я, честно говоря, не обратила внимания. :) Думаю, что это без разницы.
ах, какие сказочные пирожки!!!
Даааа... пирожки замечательные! :)
Даша,хотела у Вас спросить..как у Вас пельмени вываливаются из пельменницы..
я тут попробовала сделать..естественно в ТВ..ничего не вываливалось..пришлось ложечкой проталкивать..такие страшные получились(((
Спасибо! :)) Ой... духовка то была не моя и вообще электрическая. А я в газовой готовлю... Поэтому духовку включала хозяйка. :)) Я в этой духовке ничего не понимаю. :)) Температура была не больше 200 наверно. А пеклись они до готовности. Ну минут 20 наверно. Мы как раз успевали след. порцию накатать. Спасибо. Уменя как раз электрическая плита.
Даша,хотела у Вас спросить..как у Вас пельмени вываливаются из пельменницы..
я тут попробовала сделать..естественно в ТВ..ничего не вываливалось..пришлось ложечкой проталкивать..такие страшные получились(((
У меня тоже плохо вываливались. :) Но не настолько, чтобы быть страшными... :001: Мне это даже понравилось - так удобнее было на контейнер переворачивать. А Вы мукой форму смазывали? В смысле посыпали? :)) Надо, чтобы вокруг пельменей было много муки. Иначе они слипнутся.
А пирожки вообще вываливались сами. Нужно было только немного тряхонуть форму. :0016: Наверно это от теста зависит.
Хочу еще показать, как хорошо использовать Миксер-Квик. Делаем супчик овощной с яичком. Яйцо взбиваем в Миксере и выливаем, постоянно помешивая, в кипящий суп прямо из миксера. Чудненько! :) :love:
http://i077.radikal.ru/0810/f9/0e289db1df68.jpg
Ну а теперь тортик типа Almondy :065:
http://s42.radikal.ru/i095/0810/1b/d6d7b0d854ef.jpg
Мне понравился процесс его приготовления. Не смотря на не особо презентабельный вид, тортик получается очень вкусненький. :019:
Состав:
Для коржей:
8 белков,
200 гр. молотого миндаля,
220 гр. сахара
Крем:
225 гр. масла,
35 гр. крахмала,
250 гр.сахара,
8 желтков
Для украшения:
75 гр. миндальных пластинок,
немного взбитых сливок,
сахарная пудра
Приготовление
Сначала надо очистить миндаль. Для этого его зашпариваем в Термосервирователе - заливаем кипятком и на неск. минут закрываем крышкой:
http://i028.radikal.ru/0810/38/27e9f45c7004.jpg
Затем сито с орешками вынимаем и опускаем на неск. секунд в ледяную воду. Потом снимаем шкурку. После такой обработки шкурка сама легко слетает, достаточно нажать на толстую часть орешка. :))
http://s53.radikal.ru/i139/0810/e0/0a5cb8e7a68f.jpg
Очищенный миндаль измельчаем в Измельчителе без хлопот. У меня его нет, поэтому измельчила в блендере ручном.
http://s61.radikal.ru/i173/0810/5b/30702fce45b9.jpg
Яйца разделить на белок и желток
Удобно это делать на емкости для смешивания с помощью насадки из Поваренка:
http://s61.radikal.ru/i172/0810/c0/2082bce23ea5.jpg
Взбить половину белков.
http://s40.radikal.ru/i087/0810/19/9784ea1cf163.jpg
Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу.
http://s57.radikal.ru/i156/0810/08/f4c212568e56.jpg
Аккуратно перемешать силиконовым скребком и выложить в мокрую силиконовую форму "Принцесса":
http://s58.radikal.ru/i162/0810/62/982ed388e04b.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/0810/17/2be4b49d6595.jpg
Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200°С. (ИМХО надо меньше и дольше ;))
http://s47.radikal.ru/i117/0810/c6/7297d94c4575.jpg
По такому же принципу приготовить второй корж.
http://s41.radikal.ru/i092/0810/d3/d56429dfc8c1.jpg :073:
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототистого цвета - я не жарила, у меня их не было. :))
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой (но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
Это удобно делать в термосервирователе. И масло растопить, и взбивать там же.
http://s58.radikal.ru/i159/0810/9b/42f96edf8f24.jpg
Я честно признаюсь - на 20 минут взбивания у меня энтузиазма не хватило, наверно поэтому крем жидковат получился. :)
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
Весь тортик я сфоткать уже не успела - половину тут же смели начисто :))))
Кетрин Кэт
14.10.2008, 23:37
Ну а теперь тортик типа Almondy :065:
Даша, какая ты молодец!!! Я просто балдею от твоих пошаговых и итоговых фоток:010::010::010:
А тортик восхитительный, надо будет в выходные такой приготовить (если время будет:()
Даша, какая ты молодец!!! Я просто балдею от твоих пошаговых и итоговых фоток:010::010::010:
А тортик восхитительный, надо будет в выходные такой приготовить (если время будет:()
Катюш, спасибо! :love:
Тортик очень вкусный, но технологически очень сложный в приготовлении. Запросто может вообще не получиться :) Я бы поставила самую большую сложность для него из всех рецептов, какие тут выкладывала. :010:
Какие же вы все тут молодцы. Так красиво, а самое главное так вкусно и полезно готовите.
Особенное спасибо Ariadne за ее кулинарные и фото шедевры.
С данной посудой я знаком, и чтото даже есть на моей кухне, но прочитав данный топик понял, что у меня многого полезного нет. Наверно придется теперь в ближайшее время потратиться и приобрести чего-нибудь полезное, главное найти где и у кого приобрести.
Сегодня готовила в горшочке рыбку... Люблю горшочки. :love:
http://s61.radikal.ru/i173/0810/71/2f5b040764a6.jpg
Вкусно, быстро... Отмывать только... :010:
Девушки, у кого есть ультраплюс? Поделитесь впечатлениями. Стоит оно того? Ведь горшочек есть :)
Дашенька, хочу сказать тебе огромное спасибо! твои тарталетки не давали мне покоя. все время открывала полюбоваться фоткой, слюни текли. сегодня я это сделала! совершенно не хлопотно. сделала сначала полпорции, думала вдруг испорчу. но все получилось. такая вкусняшка! а главное эта закуска должна так украшать праздничный стол.
фотик грохнул ребенок мне не похвастаться.
и еще, "шоколадное печнье от Наташи" тоже рекомендую. пекли уже несколько раз. даю все смешивать ребенку. он уже сам все время просит печь печенье. очень такое нежное.
еще раз спасибо!
Дашенька, хочу сказать тебе огромное спасибо! твои тарталетки не давали мне покоя. все время открывала полюбоваться фоткой, слюни текли. сегодня я это сделала! совершенно не хлопотно. сделала сначала полпорции, думала вдруг испорчу. но все получилось. такая вкусняшка! а главное эта закуска должна так украшать праздничный стол.
фотик грохнул ребенок мне не похвастаться.
и еще, "шоколадное печнье от Наташи" тоже рекомендую. пекли уже несколько раз. даю все смешивать ребенку. он уже сам все время просит печь печенье. очень такое нежное.
еще раз спасибо!
Света! Всегда пожалуйста!!! :))) Очень-очень рада, что тебе и твоему малышу понравились рецепты! :080: :080: :080: :))
Йогуртовый торт.
http://s61.radikal.ru/i172/0810/46/076b32fd2cf8.jpg
1 пачка желе
250 г 33% сливок
500 г йогурта
6-8 ст. л. сахара
3 ст. л. желатина (замочить на 40 мин. в 250 г холодного кипятка)
Приготовление:
1. Разеденое по рецепту желе заливаем в форму "Кольцо", в холод до полного застывания.
2. Подогреть желатин, но не кипяить!
3. Взбить сливки с сахаром, добавить йогурт, перемешать. Ввести остывший желатин, еще раз все перемешать.
4. Полученную смесь вылить в "Кольцо", убрать в холод.
!. Можно добавлять ягоды, сухофрукты - это по вкусу.
!. Тортик получается нежный, не сладкий.
Зимняя Вишня
19.10.2008, 16:25
Какая красота!Даже и не предполагала,что можно столько самой сотворить!
Я тут приобрела форму Принцесса и на радостях решила приготовить что попроще Цветаевский яблочный пирог.
Вообщем получилось, конечно съедобно и вкусно, но кажется не совсем - растекается крем и ели сначала ложкой - это так и должно быть? И вопросик еще как тесно в форму раскладывать?
Йогуртовый торт.
Наташа, красотень несусветная!! :)) Можно любого наповал свалить таким чудо-тортиком :))
Какая красота!Даже и не предполагала,что можно столько самой сотворить!
Спасибо! :flower: Заходите почаще ;)
Я тут приобрела форму Принцесса и на радостях решила приготовить что попроще Цветаевский яблочный пирог.
Вообщем получилось, конечно съедобно и вкусно, но кажется не совсем - растекается крем и ели сначала ложкой - это так и должно быть? И вопросик еще как тесно в форму раскладывать?
Крем получается очень нежный и довольно густой. Я бы не сказала, что он совсем уж течет... Может муки маловато положили? Мука разная бывает. :)
А на счет "тесно" я совсем не поняла :)) Это как?
Сегодня делали пирог с ягодами из фирменного тапперовского теста, которое делают на каждой презентации. Тесто, которое быстро можно приготовить, не запачкав рук. :065: И которое я все никак не могу зафоткать пошагово и выставить тут. Так что пока только картинка :)
http://s57.radikal.ru/i155/0810/1e/0c767135b706.jpg
И Шоколадный пудинг в форме "Диско".
http://s59.radikal.ru/i163/0810/8f/63f1c10af2bd.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0810/d1/ef4ebcedf7fd.jpg
Рецепт не пишу, его нет :))) Потому что я совсем обленилась :)) Это готовый шоколадный пудинг Dr.Oetker из Metro. :006:
Про тесто, ну оно у меня подмерзло и его кусочками выкладывала в форму и пальцами размазывала. Может я просто чайник в кулинарии....
Про тесто, ну оно у меня подмерзло и его кусочками выкладывала в форму и пальцами размазывала. Может я просто чайник в кулинарии....
Ничего себе... :010: Вы так долго возились с яблоками, что тесто замерзло? :))) Оно вообще-то должно было только охладиться. Его по форме просто растянуть руками и все. :)) Ничего, лиха беда начало! В след. раз получится супер! ;))
Фрекенбок
22.10.2008, 16:13
кекс ореховый
Тесто: 1,5 ст муки
1 ст сахара
200 г маргарина
3 яйца
1,5 ст орехов
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. какао
Украшение: 1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. какао
0,5 ч.л. корицы
Маргарин растереть с сахаром, ввести яйцо, орехи (у меня было где-то пол стакана орехов), муку, соду, замесить тесто. Размять его, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао.
В форму положить сначала темное, потом светлое тесто, посыпать смесью корицы, сахара и какао.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.
Иришечка
22.10.2008, 16:32
Какая красота:010:
Пошла я искать рецепт желейного торта с Крем бонжур (купила сегодня)
Ну тогда и я выставлю своё первое творение в Чуде :008:
Кекс с желе
http://s52.radikal.ru/i137/0810/be/52931b9194bb.jpg (http://www.radikal.ru)
- 5 пачек желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 200мл воды)
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана жидкого молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакана сахара
- ванилин
Кроме того:
- фрукты (у меня были персики)
(лучше использовать яблоки, груши, консерв.ананасы, ягоды, персики и абрикосы)
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания.
У меня примерно ушло минут 25-35.
Проверьте спичкой на готовность.
Кекс немного остудить и вытащить.
Дать полностью остыть на решетке.
Затем....
Растворяем 2 пакета желе согласно инструкции...
Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс.
Ставим застывать в холодильник.
Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты.
Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке!
Если сверху образовалась крепкая дубовая корка , то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!
Затем растоворяем еще 3 пакета желе, охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.
Стаим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов.
Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим.
Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.
Как застынет, переворачиваем на блюдо.
Кушайте на здоровье!
Иришечка
22.10.2008, 19:57
Ох...какая красота:010: а я не знаю...что у меня получится с Птичьим молоком,но надеюсь,что все ок:))
Ох...какая красота:010: а я не знаю...что у меня получится с Птичьим молоком,но надеюсь,что все ок:))
Должно получиться;) я делала: вкуснота безумная:010:, только проблемы возникли с внешним видом:005:из формы не вываливалось, потом видимо перегрела форму и поплыло, в итоге с шоколадными подтеками снаружи:008:
Иришечка
22.10.2008, 21:08
Должно получиться;) я делала: вкуснота безумная:010:, только проблемы возникли с внешним видом:005:из формы не вываливалось, потом видимо перегрела форму и поплыло, в итоге с шоколадными подтеками снаружи:008:
Я переживаю т.к. сметана у меня 20% и взбить я не смогла до той консистенции...как Даша написала...(т.е. чтобы вообще не вытекало...если перевернуть....у меня просто немного густовато было:005: )сил больше взбивать не осталось и я не стала больше...понадеевшись на желатин:073: надеюсь,что получится :091:
кексик ореховый
Ну тогда и я выставлю своё первое творение в Чуде :008:
Наташа и Оля! :010: :010: :010: Выставите, пожалуйста, рецепты рядом с фото для первой странички. :091:
Красота какая.... :0019::026:
Я переживаю т.к. сметана у меня 20% и взбить я не смогла до той консистенции...как Даша написала...(т.е. чтобы вообще не вытекало...если перевернуть....у меня просто немного густовато было:005: )сил больше взбивать не осталось и я не стала больше...понадеевшись на желатин:073: надеюсь,что получится :091:
Ириш, не переживай, все должно застынуть! :))
Иришечка
22.10.2008, 22:22
Наташа и Оля! :010: :010: :010: Выставите, пожалуйста, рецепты рядом с фото для первой странички. :091:
Ириш, не переживай, все должно затынуть! :)):001: надеюсь...я заливала в форму для желе с цветочком...она меньше твоей (как на фотке) поэтому творожная смесь осталась...мы ее в чашечку и в холодильник......уже застыла почти,но мы уже почти съели:019: теперь ждем самого торта:support:
:001: надеюсь...я заливала в форму для желе с цветочком...она меньше твоей (как на фотке) поэтому творожная смесь осталась...мы ее в чашечку и в холодильник......уже застыла почти,но мы уже почти съели:019: теперь ждем самого торта:support:
А мы фотку!!! :080: :support:
и я делала птичье молоко. Только фотка не получилась... :( фоткала со вспышкой на белой тарелке от формы... вобщем там только верхнюю часть и видно, которая шоколадная, а белая с формой слились на фотке :( хотя на вкус торта это совсем не повлияло :) очень вкусненько!
тортик "птичье молоко"- супер вкусный.:019:
Гости просили рецептик
Иришечка
23.10.2008, 00:14
Что то долго застывает....я уже переживаю.....А они между собой схватятся?А то желе многослойное у меня разьехалось в разные стороны))))
А кекс с желе можно сделать в обычной силиконовой форме?
А тесто для кекса можно сделать другое?
Что то долго застывает....я уже переживаю.....А они между собой схватятся?А то желе многослойное у меня разьехалось в разные стороны))))
а я делала так - корж, сверху "птичье молоко"-в холодильнике застывал где-то 30 мин, затем вытащила, украсила фруктами и залила желе и в холодильник на ночь:019:
Иришечка
23.10.2008, 01:29
а я делала так - корж, сверху "птичье молоко"-в холодильнике застывал где-то 30 мин, затем вытащила, украсила фруктами и залила желе и в холодильник на ночь:019:
У меня уже давно стоит...строгаю его...от пальцев остается вмятинка......НО у меня он толстый очень....кстати первый шоколадный маленький...и быстро застыл....а вот творожный что то долго(((Завтра буду утром пробовать.....эх...страшно как то...переживаю...чтобы не свалился с шоколадного :073: я этого не переживу:001:
Иришечка
23.10.2008, 10:19
Девочки....я тормоз...мало того,что не смазала форму (приходили люди и я отвлекалась) так я еще желатина в творожный слой положила 15 гр,а не 30.....поэтому масса осталась мягкая,но все безумно вкусно.....шоколад немного потек,но смотрится нормально)))Творожный слой тоже держится...не падает))))Чуть позже фотку выложу....сейчас уеду по делам. В следующий раз буду делать все правильно...ну оооочень вкусно...правда красота страдает....цветочек не получился....т.к. форма не смазана....ну ничего...мы глаза зажмурим)))))
А кекс с желе можно сделать в обычной силиконовой форме?
А тесто для кекса можно сделать другое?
Думаю,да! И, конечно, можно сделать в любой форме...
Тут вообще можно варьировтаь и с рецептом кекса и с объёмом желе;)
Думаю,да! И, конечно, можно сделать в любой форме...
Тут вообще можно варьировтаь и с рецептом кекса и с объёмом желе;)
Спасибо! ;)
А Вы на каждый пакетик желе использовали 200 мл воды?
У Вас желе Otker?
Nosik, да именно это желе и 200 мл воды;)
Ну, Ваш кекс оооочень красивый!!!!!! тоже хАчу такой!!!!!!!!!
Ну тогда и я выставлю своё первое творение в Чуде :008:
Оля, кексик действительно выглядит умопомрачительно :)) Очень оригинальный рецепт. Спасибо!! :flower::flower:
Я думаю, его можно даже сделать вместо торта на какой-нибудь праздник! :080:
Ириша, ждем фотку!! :))
Я тоже в первый раз форму не смазала. :0005:
Фрекенбок
23.10.2008, 16:42
Ну тогда и я выставлю своё первое творение в Чуде :008:
Кекс с желе
Кушайте на здоровье!
Оля! Обалдеть какой кекс!!!!! :010:
кекс ореховый
Наташа, спасибо Вам большое за рецепт!!! Очень уж я кексики люблю... :love: :love: :love: Особенно такие, двухцветные, да еще и с орешками... :love:
Иришечка
23.10.2008, 17:42
Ириша, ждем фотку!! :))
Я тоже в первый раз форму не смазала. :0005:
Только домой зашла...сейчас отдышусь и покажу....только у меня сливается тарелка и нижний слой...а еще я ступила и выложила не на тарелку от формы,а на крышку :001: ну говорю же тормоз:016:
Импровизация на тему "птичье молоко"
НО у меня он толстый очень....кстати первый шоколадный маленький...и быстро застыл....а вот творожный что то долго
Тортик в разрезе - творож. слой тоже не маленький, но при этом застыл быстро
1743017
Иришечка
24.10.2008, 23:18
Тортик в разрезе - творож. слой тоже не маленький, но при этом застыл быстро
1743017
У меня немного побольше,но так толком и не застыл....НО я дурында желатина положила в 2 раза меньше:001: так что поэтому и не застывал....ну ничего....вкусно безумно.:019:
***Не бейте...фотка есть,но нет шнура от фотика....как найду...сразу скину:091:
Ну тогда и я выставлю своё первое творение в Чуде :008:
Айка, а я ещё хотела уточнить: Вы каждый пакетик желе отдельно заваривали или, например, 2 пакетика и 400 мл воды?
Айка, а я ещё хотела уточнить: Вы каждый пакетик желе отдельно заваривали или, например, 2 пакетика и 400 мл воды?
я заваривала сразу два пакетика
Иришечка
25.10.2008, 00:29
Евгеша....торт у Вас просто сепер....представляю как вкусно....
Наконец то и я со своим Птичьим молоком)))))))))
Фотки со вспышкой и без.....в разрезе....но что то не очень получилось на фото ((((
ОООООЧЕНЬ красивый!!!!!! :)
Иришечка
25.10.2008, 00:54
Спасибо)))Живьем он лучше намного))))))))))
Айка, а я ещё хотела уточнить: Вы каждый пакетик желе отдельно заваривали или, например, 2 пакетика и 400 мл воды?
Да, все вместе сразу и заваривала;)
Наконец то и я со своим Птичьим молоком))))))))) Вот и у меня он так же потёк:008: но все-равно классный:support:
Иришечка
25.10.2008, 00:59
Да, все вместе сразу и заваривала;)
Вот и у меня он так же потёк:008: но все-равно классный:support:
Думаю,что надо форму смазывать получше и в горячую фоду не сУвать:)) а даль нагерться при комнатной температуре.
О БОГИ!!!! Я в шоке!!! :010::010::010:, до сих пор в себя прийти не могу. Начну по порядку:), есть у меня мой любимый рецепт штруделя и в нем есть тонкость, тонко тонко раскатать, потом намотать на скалку и "расстелить" на влажном полотенце:010: (чтобы потом свернуть в рулет с начинкой) Признаюсь это сложно. И тут..... купила скалку и подложку для раскатки теста. Как все упростилось, скалка просто сама летала по столу, до этого деревянной скалкой.... аж мокрая была, дабы тесто тяжелое, плохо расскатывается, а тут скользит по коврику:) Мне не пришлось переносить тесто на мокрое полотенце:010:, свернула в рулет с помощью коврика. ФАНТАСТИКА!!! как раньше жила без этого не представляю:004:
Сейчас штрудель в духовке, обожаю, особенно холодным, правда надо подавать горячим и с мороженым.:028:
vernika08
25.10.2008, 14:16
О БОГИ!!!! Я в шоке!!! :010::010::010:, до сих пор в себя прийти не могу. Начну по порядку:), есть у меня мой любимый рецепт штруделя и в нем есть тонкость, тонко тонко раскатать, потом намотать на скалку и "расстелить" на влажном полотенце:010: (чтобы потом свернуть в рулет с начинкой) Признаюсь это сложно. И тут..... купила скалку и подложку для раскатки теста. Как все упростилось, скалка просто сама летала по столу, до этого деревянной скалкой.... аж мокрая была, дабы тесто тяжелое, плохо расскатывается, а тут скользит по коврику:) Мне не пришлось переносить тесто на мокрое полотенце:010:, свернула в рулет с помощью коврика. ФАНТАСТИКА!!! как раньше жила без этого не представляю:004:
Сейчас штрудель в духовке, обожаю, особенно холодным, правда надо подавать горячим и с мороженым.:028:
Вы тааак вкусно написАли!!!! Прям соблазнили меня сча :008:
Тортик в разрезе - творож. слой тоже не маленький, но при этом застыл быстро
А что за тортик, в топике первый раз, может уже давали рецепт... скиньте, пожалуйста, ссылку
Вы тааак вкусно написАли!!!! Прям соблазнили меня сча :008:
:042:
А что за тортик, в топике первый раз, может уже давали рецепт... скиньте, пожалуйста, ссылку
http://cs273.vkontakte.ru/u4243295/32524239/x_bda9c1bf.jpg (http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-3627090_113898643)
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=1743017&d=1224871152
вот рецептик
Рецепт взяла у Даши:0015: http://www.forum.littleone.ru/showth...591978&page=37 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=37)
тортик получился импровизированный.
Состав
сметана 30% (Старая Ладога) - 400 гр
сливки 22% - 200 мл
молоко - 1 ст
сахар - 1 ст
кремчиз (Rama Creme Bonjour)- 200 гр
желатин - 30 гр
бисквитный корж, у меня был покупной (можно сделать самим)
банка консервированных персиков 500-600 гр
банка манго гр 250-300
мандарины
желе для тортов прозрачное - 2 пакетика
приготовление
1.Желатин заливаем 1 ст. холодного молока.
Сметану, кремчиз, сливки и сахар (сливки отдельно не взбивала - все вместе) выкладываем в емкость для смешивания и взбиваем. Должна получиться оочень густая масса, которая не вытекает из емкости даже если ее перевернуть (хотя это необязательно, мы же добавляем желатин). Дальше надо подогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость для смешивания с белой массой прямо под лопасти миксера, хорошенько все перемешиваем миксером. Масса станет заметно жиже.. :)
2. корж укладываем на дно разъемном формы, аккуратно поливаем его соком от персиков, но немного, затем укладываем слой персиков и манго
3. Свеху заливаем, приготовленную смесь и ставим в холодильник мин на 30.
4. Вытаскиваем торт, украшаем фруктами, ягодами и заливаем желе. Затем опять убираем в холодильник. Желе застывает довольно быстро
Рецепт взяла у Дашиhttp://www.forum.littleone.ru/showth...591978&page=37 (http://www.forum.littleone.ru/showth...591978&page=37)
это шедевр :019::019::019:, будет время обязательно поробую сделать
это шедевр :019::019::019:, будет время обязательно поробую сделать
:flower:
А главное, что делается очень просто и быстро.
:flower:
А главное, что делается очень просто и быстро.
тем более сей рецепт для меня :)
приготовление
1. подогреть разбухший в молоке желатин...
никогда не работала с желатином:001:, подогреть до какого состояния
никогда не работала с желатином:001:, подогреть до какого состояния
По секрету:0010:, с желатином работала в первый раз.
Я думаю, что Даша сможет описать лучше, до какого состояния его лучше нагревать,
я же все делала интуитивно
Валерьянка
27.10.2008, 13:45
http://s52.radikal.ru/i137/0810/be/52931b9194bb.jpg
Красота!!! Пойду попробую сделать:)
А я делала йогурт в Термосервирователе, очень мне понравился, первый раз брала Активию без наполнителей, моим показался больше похожим на простоквашку, второй ра з- Активию клубничную, такой нежненький йогурт пол-ся, просто прелесть:)
Думаю,что надо форму смазывать получше и в горячую фоду не сУвать:)) а даль нагерться при комнатной температуре.
Ириш, если используешь специальную форму, то ее главное смазать. А вот в воду пихать свосем не обязательно, даже вредно :))) Тортик сам прекрасно из формы выползет и без всякой воды ;)
А фоткать его вообще сложно ОЧЕНЬ. Слишком контрастный он :)) Я замучалась, пока получила фотку более-менее приличную :))
О БОГИ!!!! Я в шоке!!! :010::010::010:, до сих пор в себя прийти не могу. Начну по порядку:), есть у меня мой любимый рецепт штруделя и в
Сейчас штрудель в духовке, обожаю, особенно холодным, правда надо подавать горячим и с мороженым.:028:
Маша, поздравляю с приобретением! :support: Очень рада, что ты тоже заценила :)) А не поделишься рецептиком штруделя по секрету? :0010: Ну и фоткой заодно :006: :0005:
вот рецептик
Жень, до чего красота получилась!! Могу на этот тортик смотреть сколько угодно :)) Хоть на рабочий стол себе вешай! :)))
никогда не работала с желатином:001:, подогреть до какого состояния
До полного растворения. Чтобы получилась однородная масса, без единого комочка. Обычно это означает - довести желатин до кипения, но не допустить, чтобы он закипел. Надо все время стоять мешать ложкой и следить. Ну вот так примерно:
http://s51.radikal.ru/i132/0808/75/0f90a8025407.jpg В Термосервирователе чем хорошо? Можно не следить. Поставил в горячую воду, крышкой закрыл и занимайся чем-то другим :)
А я делала йогурт в Термосервирователе, очень мне понравился, первый раз брала Активию без наполнителей, моим показался больше похожим на простоквашку, второй ра з- Активию клубничную, такой нежненький йогурт пол-ся, просто прелесть:)
Йогурт делаю каждый день! Мне Gefilus
http://s53.radikal.ru/i142/0808/24/7286dac402b1.jpg
больше нравится! Попробуйте!! :support: С Активией кисленький получается, а с Gefilusом очень вкусненький. Можно даже без сахара кушать. :019:
Уже не помню, когда его покупала последний раз :)) Я все время часть готового оставляю для новой порции.
Ребенок у меня каждый день с удовольствием пьет этот йогурт :)) Наливаю в стаканчик с дырочкой, с сахаром разумеется :))
http://www.tupperware.de/images/j37_300.jpg
И она через трубочку 200 мл выпивает сразу. :080:
о, и мой тоже любит из этих стаканчиков все пить!
а мы всё объедаемся творожной запеканкой-сама на нее подсела. а еще. сделала брусничный кисель в термокувшине 2 литра и все выпила. сижу как пузырь-не повернуться, но и не остановиться было. спасибо, Дашуля!
Даша, а как готовится йогурт?
ШТРУДЕЛЬ
мука 300 гр
соль 1 ч.л.
масло раст. 40 мл
вода 200мл
сливоч. масло
Начинка: 500 гр яблок
слив. масло 75 гр
сахар 250 гр (можно больше или меньше, по вкусу)
изюм 100 гр
орехи грецкие 100 гр
корица 1 ч.л
печенье песочное крошки 50 гр
ром
1. Просеять муку,смешать с солью, воду смешать с маслом (раст.) и залить в муку, вымешивать пока тесто перестанет прилипать к рукам , станет эластичным. Накрыть тесто влажным полотенцем и в холодильник на два часа. После этого, скатать тесто в жгут и с силой бить его об присыпанную поверхность 20 минут (да,да, чтобы тесто тонко раскатывалось и не рвалось) Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут, толстые края обрезать, тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок подложки. Растопить сливочное масло и кисточкой нанести на тесто
2. Для начинки яблоки нарезать кубиком, в сковороде растопить масло, добавить яблоки, слегка потушить, высыпать сахар, орехи, изюм, корицу, ром,добавить крошки печенья, охладить.
3. Начинку на тесто, загнуть край теста поверх начинки, взять за подложку и подтягивая вверх, свернуть рулет.
4. смазать желтком, порколоть вилкой, темп. 190, около 40 мин. Чтобы сверху получилась хрустящая корка, на протяжении всей выпечки периодич. смазывать желтком.
Рецепт трудоемкий, но того стоит
Жень, до чего красота получилась!! Могу на этот тортик смотреть сколько угодно :)) Хоть на рабочий стол себе вешай! :)))
До полного растворения. Чтобы получилась однородная масса, без единого комочка. Обычно это означает - довести желатин до кипения, но не допустить, чтобы он закипел. Надо все время стоять мешать ложкой и следить. Ну вот так примерно:
Спасибочки:flower:
Ну я же говорила, что Даша сможет лучше все рассказать, а еще показать;)
Ну я же говорила, что Даша сможет лучше все рассказать, а еще показать;)
Это точно, спасибо Даше БООООЛЬШОЕ:0015:
хороший у вас топик, добрый, буду заходить почаще
о, и мой тоже любит из этих стаканчиков все пить!
а мы всё объедаемся творожной запеканкой-сама на нее подсела. а еще. сделала брусничный кисель в термокувшине 2 литра и все выпила. сижу как пузырь-не повернуться, но и не остановиться было. спасибо, Дашуля!
На здоровье!!! :support: :0005:
Даша, а как готовится йогурт?
ШТРУДЕЛЬ
Рецепт трудоемкий, но того стоит
Это точно, спасибо Даше БООООЛЬШОЕ:0015:
хороший у вас топик, добрый, буду заходить почаще
Маша, все рецепты, которые мы тут выкладываем, есть в списке на первой страничке :003:
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=14752992&postcount=145) йогурт, который я делаю каждый день. :0005: Ну точнее раз в 2 дня. Нам литра как раз на 2 дня хватает на троих :026::0001:
Спасибо за рецепт штруделя. :flower: Надо будет тоже попробовать. Тока у меня яблок нет. Эх.. в магазин в такую погоду так не охота идти... :)
Заходи почаще, будем рады!!! :080: Делись впечатлениями и рецептами :support:
Маша, все рецепты, которые мы тут выкладываем, есть в списке на первой страничке :003:
ой.... спасибо Даша! буду внимательней:)
Фрекенбок
29.10.2008, 15:39
Девочки, я опять с кексом :008:
Бабушка пекла его раньше еще в такой металлической форме с дыркой посередине :love:
Рецепт совсем простой
Кекс
1стакан сахара
3 яйца
2 стакана блинной муки
1 стакан сметаны
1 стакан изюма (по желанию, у меня не было изюма)
Все смешать миксером, вылить в форму и печь минут 40-50.
Вот так было
1762325
и вот что получилось
1762326 1762327 1762328
Ой, какой чудный кексик!:019:
Обязательно сделаю;) Наташ, спасибо за рецепт!:flower:
Чудный кексик из Чуда :))))) Как я люблю кексы... :029: У меня просто кексо-мания. :0097: Я собираю рецепты кексов!!! У меня их наверно уже 1000 :))) А все мало :)))
Поднялся как замечательно! Спасибо, Наташа! :support:
Поднялся как замечательно!
Да, а разрыхлителя туда не надо?:073:
Да, а разрыхлителя туда не надо?:073:
т.к. подчеркнута блинная мука, думаю, что не надо.
Да, а разрыхлителя туда не надо?:073:
Блинную муку можно заменить на обычную, добавив 1 ч.л. разрыхлителя на каждый стакан муки :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.