Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
А рецепт можно котлеток,?:):flower:
Забыла, куда засунула журнал. :)) Наконец нашла! :080: Рецепт добавила ;)
Даша,можно рецептов супчика,приготовлю сынуле:)
Тефтели по гречески выглядят очень аппетитно. Можно рецепт, пожалуйста.
Даша, пожалуйста и рецепт хлеба.:019::flower:
Zhadan, Polga!, Lemonka, спасибо, что зашли!! :)) Все рецепты добавила под фото! :support:
MAMAGENY
09.03.2012, 22:09
А вот это замечательная вкуснятина!!!
Блинчики с творогом под двумя соусами! :019: :019: :019: :010:
http://s018.radikal.ru/i511/1202/3f/8aadd530d66f.jpg
Даша, здравствуйте!
Можно рецепты соусов и блинчиков :flower:
Даша, здравствуйте!
Можно рецепты соусов и блинчиков :flower:
дадада
очень люблю ваш топ, неизменно черпаю в нем рецепты и вдохновение:flower::support::love:
Дашулик привет! Под впечатлением рецепта от тефтелек(не помню точно, болею :)) - греческие, да? ) из последних рецептов, - добавила творог в фарш для котлеток :) так вот... вкуснотень получилась - не то слово :) Хотя.. сочетание, конечно, странное на слух :))
Тефтели по-гречески - это действительно очень вкусно,сочно и нежно. Делала точно по рецепту. Хотя сомнения терзали по поводу добавления творога, но результат порадовал.
Я тоже захожу и молчу
к разговору о посуде - у меня раньше не было дорогой железной , мама подарила TW и я прям не нарадуюсь очень люблю кастрюльку на 2,5 литра ( которая не отт шефа а другая по дешевле) в ней действительно молоко не убегает ))) еще у меня есть 5-ти литровая от шефа - в ней , как мне кажется все быстрее готовится, а вот ультру так и не поняла... здесь ее многие хвалят. а мне как-то никак ( хорошо, что на распродаже купила) только мясо в ней запекаю ни чуть не лучше, чем в рукаве ( на мой вкус)
Завтра буду пробовать хлебушек печь.:) Спасибо за вкусные рецепты часто готовлю по ним:flower:
Даша, здравствуйте!
Можно рецепты соусов и блинчиков :flower:
Здравствуйте! :support: Добавила под фото! :)
дадада
очень люблю ваш топ, неизменно черпаю в нем рецепты и вдохновение:flower::support::love:
Спасибо!!! :love:
Дашулик привет! Под впечатлением рецепта от тефтелек(не помню точно, болею :)) - греческие, да? ) из последних рецептов, - добавила творог в фарш для котлеток :) так вот... вкуснотень получилась - не то слово :) Хотя.. сочетание, конечно, странное на слух :))
Тефтели по-гречески - это действительно очень вкусно,сочно и нежно. Делала точно по рецепту. Хотя сомнения терзали по поводу добавления творога, но результат порадовал.
Да-да, надо делать над собой усилие :)))))) Очень сложно положить творог в мясо. :011: :0038: Мне помогло то, что я когда-то пробовала добавлять в котлеты сметану :))) Получалось неплохо.
Я тоже захожу и молчу
к разговору о посуде - у меня раньше не было дорогой железной , мама подарила TW и я прям не нарадуюсь очень люблю кастрюльку на 2,5 литра ( которая не отт шефа а другая по дешевле) в ней действительно молоко не убегает ))) еще у меня есть 5-ти литровая от шефа - в ней , как мне кажется все быстрее готовится, а вот ультру так и не поняла... здесь ее многие хвалят. а мне как-то никак ( хорошо, что на распродаже купила) только мясо в ней запекаю ни чуть не лучше, чем в рукаве ( на мой вкус)
Завтра буду пробовать хлебушек печь.:) Спасибо за вкусные рецепты часто готовлю по ним:flower:
Здорово!! :support: Напишите потом, как получился!!! :091:
Я это сделала!!!! Неделя почти ушла, и вот он настоящий финский ржаной хлеб!! :080: :080: :080:
http://s018.radikal.ru/i504/1203/ca/ac975c25355f.jpg
Бездрожжевой на закваске. Очень все просто, только долго ждать :)))
Состав
2 ст.л. ржаной закваски
2 ч.л. темной патоки (факультативно)
2 ч.л. соли (для меня соли многовато)
300 г ржаной муки мелкого помола
180 мл теплой воды
Приготовление
Закваска для ржаного хлеба
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
4 ст.л. ржаной муки (мелкого помола)
4 ст.л. воды комнатной температуры
Соединить воду с мукой, тщательно перемешать.
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место (24 - 26 С) на 48 часов.
У меня стояла в Гармонии просто рядом с плитой. Клапан конечно же открыт. :)
http://s017.radikal.ru/i432/1203/5e/1336a3bd35f8.jpg
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
2 ст.л. ржаной муки
2 ст.л. воды комнатной температуры
Добавить муку и воду в закваску, тщательно перемешать
Накрыть закваску салфеткой и поставить в теплое место еще на 24 часа
В отличие от закваски на пшеничной муке, ржаная не пенится. На поверхности появятся лишь небольшие пузыри, и закваска немного увеличится в объеме (примерно 1. 5 раза). Ржаная закваска имеет легкий кисловатый запах и консистенцией напоминает густую сметану. Закваску должна находится на период брожения в теплом месте, в противном случае закваска просто не получится.
Готовую закваску выложить в стеклянную посуду, плотно закрыть и поставить в холодильник. Одни раз в неделю необходимо произвести подкормку закваски. Удалить из банки 2 ст. л. закваски и добавить 2 ст.л. муки и 2 ст.л. воды. Оставить закваску в теплом помещение на 24 часа, затем накрыть и поставить в холодильник.
* Я закваску подкармливала каждый день. Она у меня пузырилась и разрасталась как ненормальная :))) А печь я просто в эти дни ну никак не могла.
Хлеб
Смешать воду с закваской, добавить патоку и перемешать до однородной консистенции
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль.
Вымесить тесто в течение 5 минут, скатать в шар и посыпать мукой
Выложить тесто в Замесочное блюдо, накрыть крышкой и оставить подходить на 36 часов в теплом месте (25°C). У меня это была батарея. :))
Посыпать рабочую поверхность мукой выложить тесто и обмять.
Сформировать круглую буханку (около 23 см в диаметре), посыпать густо мукой, выложить на силиконовый коврик, накрыть пленкой и поставить подходить на 3 часа.
Нагреть духовку до 230°C. Поставить хлеб, уменьшить нагрев до 200°C и выпекать около 35 мин (до готовности).
Выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить хлеб остывать в духовке.
http://s018.radikal.ru/i528/1203/fa/99ca37003e03.jpg
Очень вкусный хлебушек. :)
Рецепт с форума Карины. :flower:
Панна Кота с малиной
http://s019.radikal.ru/i605/1203/89/c655e927d8f3.jpg
korolenok
16.03.2012, 00:13
Я это сделала!!!! Неделя почти ушла, и вот он настоящий финский ржаной хлеб!! :080: :080: :
Бездрожжевой на закваске.
Сначала 4 дня делала закваску. :001: Очень удобно в Гармонии. :)
0:
Даша,расскажи про закваску пожалуйста!!!!:091:
А вот и разрез:
http://s018.radikal.ru/i528/1203/fa/99ca37003e03.jpg
Очень вкусный хлеб. :)
Даша,расскажи про закваску пожалуйста!!!!:091:
Ириш, только про закваску или про весь хлеб?
Странно, но в финских рецептах совсем нет ни яиц, ни масла...
Этот черный хлеб почти совсем не крошится.. :027: Наверно дело не в масле, а в качестве муки. :)
korolenok
16.03.2012, 00:32
Ириш, только про закваску или про весь хлеб?
Странно, но в финских рецептах совсем нет ни яиц, ни масла...
Этот черный хлеб почти совсем не крошится.. :027: Наверно дело не в масле, а в качестве муки. :)
Если не сложно,про хлеб тоже :019:
:flower:
Если не сложно,про хлеб тоже :019:
:flower:
Добавила :support: Там все просто. :) Только очень растянуто во времени. :))
Замороженный мусс из сгущенного молока с лимоном
Даша,а сгущенка для мусса (без сахара которая) она и должна быть жидкой?я купила,еще не делала,вот решила уточнить-то ли я купила:008:
Даша,а сгущенка для мусса (без сахара которая) она и должна быть жидкой?я купила,еще не делала,вот решила уточнить-то ли я купила:008:
Да, жидкая. :) Только не забудьте ее охладить хорошенько. Лучше вообще пока хранить в холодильнике, а перед приготовлением сунуть в морозилку. :)
Еще из такой сгущенки хороший ликер "Бейлиз" получается :)))))
Да, жидкая. :) Только не забудьте ее охладить хорошенько. Лучше вообще пока хранить в холодильнике, а перед приготовлением сунуть в морозилку. :)
Еще из такой сгущенки хороший ликер "Бейлиз" получается :)))))
а рецептом не поделитесь?;)
а рецептом не поделитесь?;)
:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18553429&postcount=689
:)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=18553429&postcount=689
спасибо!:flower:
посмотрела в ночи и так мне ликера захотелось:010::019:
korolenok
18.03.2012, 19:05
Добавила :support: Там все просто. :) Только очень растянуто во времени. :))
Даша,спасибо! Попробую сегодня поставить,а то муж отказывается есть хлеб на дрожжах.:015::))
Незабудка Я
20.03.2012, 10:13
На терке не надо, надо всыпать рис, промыть просушить и всыпать рис, в любую солонку, баночку со специями.
Приноровиться, если нет желания перешивания с другими инградиинтами в сосуде.
И тогда у вас никогда не будет каменных комочков!!!:)
На терке не надо, надо всыпать рис, промыть просушить и всыпать рис, в любую солонку, баночку со специями.
Приноровиться, если нет желания перешивания с другими инградиинтами в сосуде.
И тогда у вас никогда не будет каменных комочков!!!:)
Интересная мысль... Рис играет роль впитывателя лишней влаги? :))
Завтра буду пробовать хлебушек печь.:) Спасибо за вкусные рецепты часто готовлю по ним:flower:
Получился? :)
Даша,спасибо! Попробую сегодня поставить,а то муж отказывается есть хлеб на дрожжах.:015::))
Расскажи потом, что вышло ;)
Незабудка Я
20.03.2012, 19:58
[QUOTE=Ariadna;77868198]Интересная мысль... Рис играет роль впитывателя лишней влаги? :))
Именно:)
korolenok
26.03.2012, 18:24
Расскажи потом, что вышло ;)
Обязательно,как только руки дойдут :))
Я зашла тебе сказать спасибо за рецепт греческих тефтелей.Это очень вкусно!:019: :flower:
fenix***
26.03.2012, 19:27
Девочки, подкиньте идею... купила сыр типа сулугуни, в рассоле, но сухой и очень соленый... он вкусный, но за счет солености есть его невозможно:065:
как бы его по-удачней употребить? :008:
Обязательно,как только руки дойдут :))
Я зашла тебе сказать спасибо за рецепт греческих тефтелей.Это очень вкусно!:019: :flower:
На здоровье!!! :support: Жду хлебушка :))
Девочки, подкиньте идею... купила сыр типа сулугуни, в рассоле, но сухой и очень соленый... он вкусный, но за счет солености есть его невозможно:065:
как бы его по-удачней употребить? :008:
Хачапури по-осетински (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=270) Начинку не солить :support: Тоже хочу на днях сделать. :019:
fenix***
26.03.2012, 19:39
Хачапури по-осетински (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=270) Начинку не солить :support: Тоже хочу на днях сделать. :019:
как быстро)))
Спасибо!:flower: выглядит вкусно, буду пробовать на днях:019:
Я уже сделала! :)) :080:
http://s019.radikal.ru/i629/1203/11/b8054aff3256.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1203/ba/e2205463f928.jpg
Картофельная запеканка
http://s019.radikal.ru/i619/1203/72/520b9b8b2211.jpg
Рецепт тут: Картофельная запеканка "Любимая" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=137) Только картошку я клала вареную, и вместо молока - белое вино. :019: Ооочень вкусно получилось :)
Сметанные булочки с кунжутом и сыром
http://s019.radikal.ru/i618/1203/97/9e0b6caccc8f.jpg
http://s018.radikal.ru/i519/1203/f7/2ef971111a94.jpg
Никому не советую их печь!!!! :019: :019: :019: :))
Состав
100мл. воды
1п.сухих дрожжей (10гр.)
1яйцо
2ст.л сахара
0,5ч.л соли
0,5ст. сметаны
100гр. сливочного масла или маргарина
~3,5ст.муки.
Кроме того:
яйцо для смазки
кунжут
тертый сыр.
Приготовление
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка.
Добавить яйцо, сметану, соль.
Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Поставить в теплое место на 40мин.: запустить в Замесочном блюде плавать в горячей воде. ;)
Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков.
Оставить на 15 мин. Потом выложить на противень, покрытый Силиконовым ковриком.
По бокам каждого шарика ножницами сделать 6 надрезов.
Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть - кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, ~ 30-35 мин.
Немного остудить и подавать к столу.
http://s019.radikal.ru/i618/1203/a3/ca51ae5f4c5c.jpg
Приятного аппетита!!!
Имбирь с форума say7 :flower:
Батончики-мюсли
http://s019.radikal.ru/i614/1203/52/1bcbbfe7724a.jpg
Они больше похожи на козинаки :))) У меня есть еще один рецепт с маслом. Позже его тоже попробую. А эти "диетические" :046:
Состав на 4 батончика
1 мерная емкость (35 гр) измельченного миндаля
1 мерная емкость (70 гр) кедровых орехов
1 мерная емкость (100 гр) мюсли
1 мерная емкость (100 мл) жидкого меда
Приготовление
Отмерьте указанное количество орехов и злаков, используя мерную емкость.
Обжарьте измельченный миндаль до золотистого цвета на сковороде без тефлонового покрытия, непрерывно помешивая. Внимательно следите за процессом обжарки, потому что цвет изменяется всего за несколько секунд.
Выложите обжаренный миндаль на тарелку и дайте остыть.
Обжарьте и выложите на тарелку кедровые орехи.
Возьмите необходимое количество мюсли, но не обжаривайте.
Вылейте мед на сковородку, нагрейте до кипения, добавьте орехи и мюсли, перемешайте и снимите с огня.
Остудите и заполните углубления лотка T-Bar в 2-3 приема, придавите прессом T-Bar и добавьте оставшуюся смесь.
Поставьте в холодильник на 15 минут.
Закройте лоток T-Bar крышкой "Полный состав", переверните его на стол, надавите большими пальцами на каждое углубление, чтобы вынуть батончики.
Примечание
Я делала из мюсли с фруктами. Добавляла орехи кешью и обжаренный кунжут. Что-то побоялась, что все это дело прилипнет к T-Bar, поэтому смазала углубления маслом предварительно. :073: Наверно можно было этого и не делать - батончики отлично вылетели. :)))
Для тех, кто хочет сделать батончики без T-Bar, смесь можно утрамбовать руками (когда остынет конечно :ded:) в обычном противне, смазанном маслом. А после холодильника просто разрезать на кусочки. :080:
fenix***
27.03.2012, 22:15
Я уже сделала! :)) :080:
Ух ты!!! :080:
А я еще нет... на выходных сделаю обязательно :ded:
fenix***
27.03.2012, 22:17
Картофельная запеканка
http://s019.radikal.ru/i619/1203/72/520b9b8b2211.jpg
рецепт, пожалуйста :0070:
maxa1113
27.03.2012, 22:41
Сметанные булочки с кунжутом и сыром
а мне, пожалуйста, рецепт булочек...:flower:
Батончики-мюсли
:019: а еще вот этого рецептик пожалуйста:091:
Батончики-мюсли
http://s019.radikal.ru/i614/1203/52/1bcbbfe7724a.jpg
Какие аппетитные батончики!!! А вы их делали с помощью T-bara?
Ух ты!!! :080:
А я еще нет... на выходных сделаю обязательно :ded:
:support::support::support:
рецепт, пожалуйста :0070:
а мне, пожалуйста, рецепт булочек...:flower:
:019: а еще вот этого рецептик пожалуйста:091:
Все рецепты добавила! :080:
Какие аппетитные батончики!!! А вы их делали с помощью T-bara?
Ага!! Наконец-то добралась и до него :065:
Апельсиновый тарт
http://s019.radikal.ru/i644/1203/71/955627d457ea.jpg
Нежный и изысканный :)) :019:
Состав
Тесто
Мука 300г + на раскатку
Масло сливочное, размягченное 150г (берите самое лучшее масло, которое можете позволить, в идеале домашнее)
Сахарная пудра 100г (именно пудра и именно в таком количестве)
Яйца 1шт
Разрыхлитель 2ч л
Маленькая щепотка соли (кончик чайной ложки)
Пару капель ванильной эссенции (не переборщите тут это аромат второго плана)
Апельсиновый крем
Апельсин 1шт
- цедра
- сок
Яйца 2шт
Сахар 100г (или добавьте 1-2 ст. л. сахара, если любите послаще)
Сахарная пудра для посыпки 1-2 ч.л.
В идеале для этого пирога нужна форма диаметром 26 см тогда он выходит и не толстый и не слишком тонок.
Время около 1-1.5 часа и самое главное желание, и хорошее настроение !!!
Приготовление
1. Масло + сахарная пудра + соль взбить или растереть ложкой, добавить яйцо и взбить 1-2 минуты.
2. В муку добавить разрыхлитель и перемешать далее просеять в нашу масляную массу и замесить однородное, пластичное тесто.
3. Из теста сформировать кирпичик и разрезать его на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем готовим крем: яйца хорошо взбиваем с сахаром и цедрой, добавляем сок, перемешиваем и варим крем на водяной бане, помешивая. Варить до загустения.
5. Раскатать больший кусочек теста и выложить в форму сделав небольшие борта 2-3 см наколоть вилкой. (я забыла наколоть :))))
6. Включить духовку на 180°C
7. Раскатать меньший кусочек и разрезать его на полосочки, около 10 – 12 полосочек шириной 2см.
8. Вылить крем и сделать решетку из полосочек и немного побогнуть борта, если это необходимо, чтоб зафиксировать решетку.
9. Выпекать в течении 25-35 минут до легкого золотисто-карамельного оттенка.
10. Приготовить любимый напиток и ощутить всё блаженство пирога !!!
http://s019.radikal.ru/i615/1203/fd/bb143ba0f311.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1203/c2/e75b642f5f57.jpg
zege с форума say7 :flower:
Ariadna, добавьте ,пожалуйста, рецепт апельсинового тарта.
Большое спасибо за рецепты супа-пюре из шампиньонов и паровых куриных котлеток. Очень вкусно!
Ariadna какая красота:073:а чем вы так полосочки нарезали?
Ariadna, добавьте ,пожалуйста, рецепт апельсинового тарта.
Большое спасибо за рецепты супа-пюре из шампиньонов и паровых куриных котлеток. Очень вкусно!
На здоровье! :love: Очень рада, что понравилось. :) :080:
Рецепт добавила! :support:
Ariadna какая красота:073:а чем вы так полосочки нарезали?
Спасибо! :love:
Полосочки нарезала специальным ножом для теста. Он является крышечкой для ножа для пиццы Tupperware :)
Ariadnaа где вы ванильную эссенцию брали?
В Германии... :008: Можно просто ванильный сахар добавить ;)
мармошка
01.04.2012, 19:52
подпишусь.
Даша может рецепт куличей пасхальных подскажете?
fenix***
02.04.2012, 16:48
Даша, осетинский пирог сделала... он в основном картофельный получился, потому что сыр был таааааакой соленый:001:, что много не положишь... но всем понравился, спасибо! :flower:
сфотографировать не успела... быстро закончился:019:
Даша может рецепт куличей пасхальных подскажете?
Так вот уже давала Панеттоне (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50450464&postcount=2685) очень хороший рецепт ;) На первой странице даже есть целый раздел "Пасха" :073: :support:
Даша, осетинский пирог сделала... он в основном картофельный получился, потому что сыр был таааааакой соленый:001:, что много не положишь... но всем понравился, спасибо! :flower:
сфотографировать не успела... быстро закончился:019:
Все ясно :)) Мне еще пришла мысль в голову - можно же его вымочить! Тогда сыр не будет таким соленым :))) Но это если он еще жив. :))
А мы уже начали дачный сезон!!! :080: :080: :080: Еда с собой: :))
Куриные рулетики с чесноком, сыром и грибами :019:
http://s018.radikal.ru/i521/1204/ef/14a613b42853.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1204/75/58ee58b32f58.jpg
Так вот уже давала Панеттоне (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50450464&postcount=2685) очень хороший рецепт ;) На первой странице даже есть целый раздел "Пасха" :073: :support:
Все ясно :)) Мне еще пришла мысль в голову - можно же его вымочить! Тогда сыр не будет таким соленым :))) Но это если он еще жив. :))
спасибо, я как всегда на первую страницу не смотрю:):flower:
А еще вот нашла прошлогодние фотки куличей. Даже в процессе снимала, но никто не заинтересовался :)))
http://s019.radikal.ru/i642/1204/c4/0ab5c90a3f3c.jpg
http://s019.radikal.ru/i622/1204/74/b0299c9db153.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1204/b5/6f33e3a9066c.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1204/82/646798f4b960.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1204/52/02101559f267.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1204/ea/d21c6ae560c5.jpg
http://s019.radikal.ru/i643/1204/12/80de6d5ff84d.jpg
Это куличи и куличики по рецепту Школы гасторонома
Еще напомню, что есть в Tupperware ложечка, с ней очень удобно "красить" яйца :)))
http://s019.radikal.ru/i625/1204/06/6a2623b03330.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1204/d8/11346ebe6683.jpg
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт майонеза без яиц с пропорциями для турбомикса? Очень нужен!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.