Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Mysia-Marysia
16.03.2011, 18:08
Кстати, может кто-нибудь знает... КУДА ДЕЛИСЬ ВСЕ СИНИЦЫ???? :027:
У меня на шариках на окне обычно по 4 штуки сидело-долбило целый день почти до темноты... :love: А сейчас ни одна не прилетает... :0009: :033:
У нас в пригороде (в Парголово) с синицами все в порядке!
А для Наполеона уксус сколько процентный?
Beсна красная
17.03.2011, 22:27
Сделала я сейчас майонез.
И правда готовится он сверх-быстро и легко.
Получился очень воздушным и вкусным. И никакой химии. Думаю, что покупать майонез мы больше не будем.
:flower:
У нас в пригороде (в Парголово) с синицами все в порядке!
Все-таки за город смылись :)))
А для Наполеона уксус сколько процентный?
Да обычный, столовый уксус 9% :)
Сделала я сейчас майонез.
И правда готовится он сверх-быстро и легко.
Получился очень воздушным и вкусным. И никакой химии. Думаю, что покупать майонез мы больше не будем.
:flower:
Ураааа!!! :support: :080: Молодцы!!! :))))
korolenok
22.03.2011, 19:50
Девочки,привет всем!:support:
Заскочила к вам с вопросом,у кого рисоварка есть?
Поделитесь впечатлениями:091:
Korleone
23.03.2011, 13:45
Девочки, спасибо вам всем за чудесные рецепты.
Подписалась :)
Авантюристка
23.03.2011, 15:43
Даша, а не подскажешь сайт Таппера в Америке. Хочу там поискать эту чудо-форму.
Даша, а не подскажешь сайт Таппера в Америке. Хочу там поискать эту чудо-форму.
http://order.tupperware.com/pls/htprod_www/!tw$shop.p_category?pv_ic_code=10000
:support:
Только там такого нет... Не готовят они в Америке ничего :(
Авантюристка
23.03.2011, 16:15
http://order.tupperware.com/pls/htprod_www/!tw$shop.p_category?pv_ic_code=10000 (http://order.tupperware.com/pls/htprod_www/%21tw$shop.p_category?pv_ic_code=10000)
:support:
Только там такого нет... Не готовят они в Америке ничего :(
ну вот... а я губу раскатала...
Mysia-Marysia
23.03.2011, 19:22
http://order.tupperware.com/pls/htprod_www/!tw$shop.p_category?pv_ic_code=10000
:support:
Только там такого нет... Не готовят они в Америке ничего :(
Да... Гостя в Нью-Йорке, обнаружила как-то рядом с мусорным баком пакет, а в нем сверху лежали Тапперовские штучки... Подобрала, не могла пройти мимо :)))
Да... Гостя в Нью-Йорке, обнаружила как-то рядом с мусорным баком пакет, а в нем сверху лежали Тапперовские штучки... Подобрала, не могла пройти мимо :)))
:080: :073: Подозреваю, что это были банки Свежесть-экспресс :046: Их обычно никто не может открыть :))))) :065:
fenix***
24.03.2011, 01:38
:080: :073: Подозреваю, что это были банки Свежесть-экспресс :046: Их обычно никто не может открыть :))))) :065:
плюсану:)) я их тоже всем раздаю, не жалко:008:
Korleone
25.03.2011, 13:03
Решила попробовать с помощью термосервирователя сделать Нежный домашний творожок для малышей :)
Вчера с утра заморозила кефир Простоквашино 2,5%, очень удобен для этого маленький контейнер для заморозки TW, туда как-раз 200мл кефира поместилось.
К вечеру все уже заморозилось и я выложила этот кефирный квадратик на дуршлачок термосервирователя, поставила в контейнер и накрыла крышкой.
С утра пошла на кухню, заглянула в свой термосервирователь, а там меня ожидает творожок, радости у меня было как у маленького ребенка :)
Творожка получилось на целый закусочный стаканчик, теперь всегда буду творожок дома делать.
Еще вчера сделала пельмени, с помощью пельменницы TW , тесто по рецепту Ариадны, получилось 120 шт, поняла, что начинку лучше класть мерной ложечкой иначе пельмень никак не выковыривается :) - домашние в восторге!:028:
Спасибо, Ariadna и девочки за ваши рецепты, а то мама мне столько посуды подарила, а многих секретов ее и не знаешь, теперь осваиваю.
Korleone
25.03.2011, 13:24
Даша, прочитала ваш рецепт маринада для шашлыков, хочу тоже поробовать, подскажите, а сколько по времени маринуется мясо в миске большой хит-парад?
fenix***
25.03.2011, 16:39
Решила попробовать с помощью термосервирователя сделать Нежный домашний творожок для малышей :)
С утра пошла на кухню, заглянула в свой термосервирователь, а там меня ожидает творожок, радости у меня было как у маленького ребенка :)
.
ох, как я с Вами согласна!:love: и вкусно:019: и просто, и радостно:080:
сама не понимаю, почему я ленюсь его делать:))
Даша, прочитала ваш рецепт маринада для шашлыков, хочу тоже поробовать, подскажите, а сколько по времени маринуется мясо в миске большой хит-парад?
Спасибо за отзыв! :flower: :080: :flower: :))
Шашлык под крышкой первого класса маринуется в два раза быстрее. Я сейчас не соображу, сколько по времени маринуется шашлык в обычной миске. :065: Мне кажется, что часа за 2-3 точно будет готов :)
Курочка в Ультре по-провански :019:
http://s55.radikal.ru/i150/1103/7b/fca8037a360e.jpg
Состав
курица весом 1 кг
1 большая луковица
3-4 помидора
100 г маслин без косточек
5 зубчиков чеснока
2 ч.ложки сухих прованских трав
0,5 ч.ложки семян укропа (в идеале нужны семена фенхеля)
6-7 горошин черного перца
3 ст.ложки оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление
Начинаем с овощей. Луковицу очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. (Я не снимала :073:) Семена с жидкостью лучше удалить. (Вот еще! Это самое вкусное в помидорах! :073:) Нарезаем дольками.
Маслины разрезаем вдоль пополам.
3 зубчика чеснока мелко рубим.
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним 1 ч.ложку прованских трав, семена укропа и чёрный перец горошком (семена и перец немного потолочь в ступке).
Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - 1 ч.ложка прованских трав, 2 порубленных зубчика чеснока, примерно 1 ч.ложка соли и 2 ст.ложки оливкового масла.
Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
В Ультру выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать (у меня так случилось), то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Если много вкусного соуса (а тут его много! и вкусного!), то хорошо с картошкой. Приятного аппетита!
Автор ca_ira из ЖЖ
На тарелке с овощами
http://s49.radikal.ru/i125/1103/b7/d766048092c9.jpg
Слойки с заварным кремом
http://s43.radikal.ru/i100/1103/46/d78478eda438.jpg
Состав
Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
Для крема:
Молоко — 300 мл
Желток яичный — 2 шт.
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Ванилин (по вкусу)
Приготовление
Половину молока поставить в ковшике с толстым дном на плиту и довести до кипения с сахаром и ванилином. В Большом миксере хорошо смешать вторую половину молока (холодного) с крахмалом и яичными желтками. Смесь вылить тонкой струйкой в кипящее молоко в ковшике, непрерывно помешивая венчиком. Довести до загустения и остудить.
Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать кружевной насадкой от Ножа для пиццы на квадраты или прямоугольники. В центр каждого прямоугольника положить крем. Защепить булочки любым способом. Крем в процессе выпечки не вытекает - он очень густой.
Выпекать до зарумянивания при температуре 200 градусов на Силиконовом коврике. Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.
Рецепт Aliy с форума say7 :support:
Korleone
26.03.2011, 13:16
Слойки с заварным кремом
http://s43.radikal.ru/i100/1103/46/d78478eda438.jpg
Какое чудо, а рецептик будет? :)
:080: :073: Подозреваю, что это были банки Свежесть-экспресс :046: Их обычно никто не может открыть :))))) :065:
Даша привет :)
А я вот их очень люблю :) Чудесная и форма, и крышка :))
плюсану:)) я их тоже всем раздаю, не жалко:008:
Я свои никому не отдам, даже те, что на подарки брать - беру :) В итоге дарю что-то другое :))
Какое чудо, а рецептик будет? :)
Спасибо! :flower: Конечно будет :)
Даша привет :)
А я вот их очень люблю :) Чудесная и форма, и крышка :))
Я свои никому не отдам, даже те, что на подарки брать - беру :) В итоге дарю что-то другое :))
Приветик! :support: Ну все правильно! На вкус и цвет! :))
Мишки "Барни" , которые так полюбились моим детям, что пришлось искать рецепт и воспроизводить дома дабы избежать всяких ненужных Е...
http://s53.radikal.ru/i141/1103/3a/e4edfeaf79b6.jpg
Очень нежные, воздушные, вкусные. :) Вполне адекватная замена. ;) Да еще и с творожком! :019:
Состав
100 гр слив. масла
1 яйцо
100 гр сахара
~ 150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр нашего домашнего нежного детского творожка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47368074&postcount=2536)
2 ч.л. какао
Приготовление
Желток от яйца растереть с сахаром и творогом Силиконовым скребком. Добавить размягченное сливочное масло. Тут лучше уже взбивать миксером, чтобы масса стала однородной. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Я сейчас пользуюсь финской мукой (спасибо Лене lekidebu :support:), ее у меня уходит 120 гр. Нужно, чтобы тесто получилось довольно густое и не падало с венчика.
В отдельной миске взбить наш оставшийся белок, и осторожно силиконовым скребком вмешать в тесто.
Отложить 1/6 часть теста и добавить в него 2 ч.л. какао. В формочки выкладывать сначала коричневое тесто - лапки, а потом уже белое.
Заполнять формочки нужно не более чем на 2/3. Тесто очень здорово поднимается. :support:
Выпекать на 180°C до зарумянивания.
http://s41.radikal.ru/i094/1103/d3/04416010a243.jpg
Рецепт Limp с сайта say7
Я делала без начинки и не так заморочно :) Все отлично получилось. Дети просят еще и еще... :010:
Даша, большое спасибо за желейные тортики!!! Готовила йогуртный, так дочери не успела ложку дать, она уже носом в тарелке была))). А птичье молоко конечно вне конкуренции. Сфоткать не успела, быстро было все поедено.
Только с формой проблема, из силиконовой у меня плохо достается, не красиво. Вот мечтаю о кольце. Уже нашла на ebay, думаю закажу.
Korleone
31.03.2011, 13:45
Силиконовые формы ничем смазывать не надо, перед тем, как выливать (выкладывать) тесто, надо просто ополуснуть форму холодной водой.
Запаха пластмассы не должно быть. Это даже как странно. Во сяком случае у меня много форм (аж 8 штук) и ни одна не пахнет, они вообще ничем не пахнут:ded:
Девочки, тут Кэтрин Кэт давно о запахе формы писала,что не должна пахнуть, но у меня пахнет :( Пекла запеканку в силиконовой форме Принцесса, когда из духовки вытаскиваешь, блюдо немного остывает и чувствуется такой специфичекий запах, чтобы это могло быть? :(
Korleone
31.03.2011, 17:15
Вчера решила побаловать мужа и сделала сырные рулетики :)
Как оказалось делать их совсем не трудно и я в очередной раз возрадовалась своему термосервирователю, когда он без труда растопил натертый сыр. Сыр брала Свалю латвийскую 350гр в зеленой упаковке.
Вот что получилось:
Девочки, тут Кэтрин Кэт давно о запахе формы писала,что не должна пахнуть, но у меня пахнет :( Пекла запеканку в силиконовой форме Принцесса, когда из духовки вытаскиваешь, блюдо немного остывает и чувствуется такой специфичекий запах, чтобы это могло быть? :(
:009: :027: У меня нет вариантов... Куча форм у меня уже лет 5 наверно. Пользуюсь постоянно. Принцессы у меня две даже - красная и коричневая. Ни в одной ни разу запаха не было и нет.
Может помыть ее надо получше? Может масло впиталось в форму и пахнет? Надо нюхать :))) А если сделать другую запеканку или пирог?
Вчера решила побаловать мужа и сделала сырные рулетики :)
Как оказалось делать их совсем не трудно и я в очередной раз возрадовалась своему термосервирователю, когда он без труда растопил натертый сыр. Сыр брала Свалю латвийскую 350гр в зеленой упаковке.
Вот что получилось:
Красотища получилась! :support: Суперр!! :0016:
Что-то я то ли ничего не готовлю, то ли ничего не снимаю... :)))
Вот только рыбка нашлась...
http://s013.radikal.ru/i322/1104/2f/f9dbb1a1d206.jpg
Что-то я то ли ничего не готовлю, то ли ничего не снимаю... :)))
Да-да, Даша!:ded:
Порицание Вам!:flower:
Не нашла рецепт мишек Барни:008:
Korleone
05.04.2011, 12:57
:009: :027: У меня нет вариантов... Куча форм у меня уже лет 5 наверно. Пользуюсь постоянно. Принцессы у меня две даже - красная и коричневая. Ни в одной ни разу запаха не было и нет.
Может помыть ее надо получше? Может масло впиталось в форму и пахнет? Надо нюхать :))) А если сделать другую запеканку или пирог?
Пекла позавчера "Куриный пирог в Силиконовой форме "Принцесса" (только вместо курочки индейку положила, все здорово получилось пирога не стало уже на следующий день :028: - все слопали), а вот запах от формы был прежним :( (у меня есть и другие таперовские силиконовые формы, но от них не появляется запах в процессе готовки), попробую ее хорошенечко промыть, даже не знаю что делать, я даже подумала, может помыть форму и в дистрибьюторский центр отнести, чтобы они ее там протестировали, или это не очень удачная идея, как вы думаете?
Красотища получилась! :support: Суперр!! :0016:
Спасибо большое, так приятно, так приятно :love:
Да-да, Даша!:ded:
Порицание Вам!:flower:
Не нашла рецепт мишек Барни:008:
Да я сейчас готовлю что-то вот такое... :010:
http://s46.radikal.ru/i113/1104/a1/61fa08fa0b36t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1104/a1/61fa08fa0b36.jpg.html)
Мишек сейчас добавлю :)
Пекла позавчера "Куриный пирог в Силиконовой форме "Принцесса" (только вместо курочки индейку положила, все здорово получилось пирога не стало уже на следующий день :028: - все слопали), а вот запах от формы был прежним :( (у меня есть и другие таперовские силиконовые формы, но от них не появляется запах в процессе готовки), попробую ее хорошенечко промыть, даже не знаю что делать, я даже подумала, может помыть форму и в дистрибьюторский центр отнести, чтобы они ее там протестировали, или это не очень удачная идея, как вы думаете?
Думаю, что это не самый удачный вариант... "Экспертизу" проводит сам дистрибьютор. Методом научного рассматривания изделия на предмет заводского брака. Весь заводской брак (на который распространяется гарантия) обычно очень легко определяем визуально. Равно как и неправильное использование изделия при ближайшем рассмотрении сразу бросается в глаза. Дистрибьюторы очень неохотно меняют даже бракованные изделия. Потому что именно на них возлагается ответственность отвезти бракованное изделие обратно на завод... :073: Вот и предпочитают не связываться... К чему я это все? Надо бы поэкспериментировать самой с Вашей Принцессой :) Сразу у нее это началось или спустя время? После чего именно это началось? Моете ли Вы ее ПЕРЕД КАЖДЫМ использованием? Надо ее вообще помыть хорошо. Лучше в посудомойке. Если у Вас нет, попросите знакомых помыть. Замочить ее в растворе моющего средства на ночь. В морозилку положить на несколько дней. Понаблюдать. Просто дистрибьютор обязательно Вас попросит сделать тоже самое. Ну и чтобы не идти еще раз, лучше сначала все манипуляции проделать самой. :) Чтобы выставлять уже аргументированные претензии. :)
Даша, большое спасибо за желейные тортики!!! Готовила йогуртный, так дочери не успела ложку дать, она уже носом в тарелке была))). А птичье молоко конечно вне конкуренции. Сфоткать не успела, быстро было все поедено.
Только с формой проблема, из силиконовой у меня плохо достается, не красиво. Вот мечтаю о кольце. Уже нашла на ebay, думаю закажу.
На здоровье! :support: Очень рада, что нравится Вам и Вашей семье! :080: :))
Ну желейная форма по красоте и удобству конечно гораздо лучше... Наверно проще заказать в Эстонии. Поближе, быстрее и надежнее. ;)
Korleone
06.04.2011, 12:40
Думаю, что это не самый удачный вариант... "Экспертизу" проводит сам дистрибьютор. Методом научного рассматривания изделия на предмет заводского брака. Весь заводской брак (на который распространяется гарантия) обычно очень легко определяем визуально. Равно как и неправильное использование изделия при ближайшем рассмотрении сразу бросается в глаза. Дистрибьюторы очень неохотно меняют даже бракованные изделия. Потому что именно на них возлагается ответственность отвезти бракованное изделие обратно на завод... :073: Вот и предпочитают не связываться... К чему я это все? Надо бы поэкспериментировать самой с Вашей Принцессой :) Сразу у нее это началось или спустя время? После чего именно это началось? Моете ли Вы ее ПЕРЕД КАЖДЫМ использованием? Надо ее вообще помыть хорошо. Лучше в посудомойке. Если у Вас нет, попросите знакомых помыть. Замочить ее в растворе моющего средства на ночь. В морозилку положить на несколько дней. Понаблюдать. Просто дистрибьютор обязательно Вас попросит сделать тоже самое. Ну и чтобы не идти еще раз, лучше сначала все манипуляции проделать самой. :) Чтобы выставлять уже аргументированные претензии. :)
Спасибо за рекомендации, буду эксперементировать :016:, как появятся результаты - отпишусь :)
Спасибо за рекомендации, буду эксперементировать :016:, как появятся результаты - отпишусь :)
Хорошо :) Только ответьте на жирные вопросы :)))) Я посоветовалась еще с мега-менеджером по вашей Принцессе. Она тоже ничего нового не сказала. Запаху просто неоткуда больше там взяться. Так что мыть-мыть-мыть :) И будет Вам счастье! :support: :))
Ну а мы очень ждем результатов - получилось или нет. :008:
Даша, а что это такое вкусное у тебя в стаканчиках ? :))
Даша, а что это такое вкусное у тебя в стаканчиках ? :))
Это творог с редисом и зеленью. :019: Я бы еще лет 6 назад :010:, если бы мне сказали, что я ЭТО буду есть и оно мне еще и понравится :))))
Мы вот ужинали и размышляли, кто же придумывает такие рецепты? Ну вот вообще не сочетаемое :001: а получилось оч вкусно :) Даже сын пришел, взял ложку и доел то, что не влезло в стаканчики :)))
Я так и подумала :)) Когда мы жили в Эстонии, то часто сталкивались с подобными, несочетаемыми на первый взгляд продуктами. А потом это оказывалось вкуснятиной ;)
Они делали примерно так же - только добавляли еще зеленый молодой чеснок. И мазали это все на ржаные хлебцы :014:
Я так и подумала :)) Когда мы жили в Эстонии, то часто сталкивались с подобными, несочетаемыми на первый взгляд продуктами. А потом это оказывалось вкуснятиной ;)
Они делали примерно так же - только добавляли еще зеленый молодой чеснок. И мазали это все на ржаные хлебцы :014:
Так это Эстонцы придумали :)))))
Ну да, чеснок тоже есть в составе. И зира. :love: Необыкновенный такой вкус. И главное можно наконец съесть ненавистную мне редиску. :))) Только нарезать ее помельче :)))
Это творог с редисом и зеленью. :019: Я бы еще лет 6 назад :010:, если бы мне сказали, что я ЭТО буду есть и оно мне еще и понравится :))))
Мы вот ужинали и размышляли, кто же придумывает такие рецепты? Ну вот вообще не сочетаемое :001: а получилось оч вкусно :) Даже сын пришел, взял ложку и доел то, что не влезло в стаканчики :)))
а можно поподробнее...как это готовится?
а можно поподробнее...как это готовится?
Конечно можно! :)
Какая у вас аватарка замечательная!!!! :love:
Beсна красная
07.04.2011, 17:32
Курочка в Ультре по-провански :019:
Даша, а этот рецепт есть на первой страничке или это что-то новенькое?
Творог с редисом и зеленью
http://s46.radikal.ru/i113/1104/a1/61fa08fa0b36.jpg
Состав
400 гр нежирного творога
2 ст.л. простокваши (я взяла натуральный йогурт)
средний пучок редиски (6-8 шт)
1 зубчик чеснока
маленький пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
1 ч.л. семян зиры
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
1. Редис нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко нарубите вместе с зеленым луком и укропом.
2. Творог протрите через сито и смешайте с простоквашей.
3. Зиру обжаривайте на сухой сковороде на небольшом огне 1-2 минуты, затем растолките в ступке.
4. Смешайте творог с редисом, чесноком, зеленью, зирой. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Книга Гастронома Рецепты вкусной и здоровой жизни
Мишки "Барни", которые так полюбились моим детям, что пришлось искать рецепт и воспроизводить дома дабы избежать всяких ненужных Е...
Очень нежные, воздушные, вкусные. :) Вполне адекватная замена. ;) Да еще и с творожком! :019:
Состав
100 гр слив. масла
1 яйцо
100 гр сахара
~ 150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр нашего домашнего нежного детского творожка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47368074&postcount=2536)
2 ч.л. какао
Приготовление
Желток от яйца растереть с сахаром и творогом Силиконовым скребком. Добавить размягченное сливочное масло. Тут лучше уже взбивать миксером, чтобы масса стала однородной. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Я сейчас пользуюсь финской мукой (спасибо Лене lekidebu :support:), ее у меня уходит 120 гр. Нужно, чтобы тесто получилось довольно густое и не падало с венчика.
В отдельной миске взбить наш оставшийся белок, и осторожно силиконовым скребком вмешать в тесто.
Отложить 1/6 часть теста и добавить в него 2 ч.л. какао. В формочки выкладывать сначала коричневое тесто - лапки, а потом уже белое.
Заполнять формочки нужно не более чем на 2/3. Тесто очень здорово поднимается. :support:
Выпекать на 180°C до зарумянивания.
Даша, а вот и мой "шедевр":008:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58834336&postcount=2923
Даша, а вот и мой "шедевр":008:
Где?? :039: :013: :024:
Даша, а этот рецепт есть на первой страничке или это что-то новенькое?
Это конечно новенькое и очень вкусненькое :))
Beсна красная
08.04.2011, 18:27
А можно рецепт? :flower:
А то я его жду, а он все не появляется. Подумала поэтому, что может он есть уже, а я его распознать не могу.
korolenok
09.04.2011, 00:44
Девочки,привет всем!:support:
Заскочила к вам с вопросом,у кого рисоварка есть?
Поделитесь впечатлениями:091:
Дашуль,привет! Наверняка у тебя есть сия штука :)) расскажи,прошу:091::091:
Кстати,на днях готовила печенье "Шишки"-ням-ням:019: Спасибо за рецепт:flower:
А можно рецепт? :flower:
А то я его жду, а он все не появляется. Подумала поэтому, что может он есть уже, а я его распознать не могу.
Не появляется потому что никто не просит... А если никому не интересно, то зачем его набирать? :) Сейчас появится :))))
Дашуль,привет! Наверняка у тебя есть сия штука :)) расскажи,прошу:091::091:
Кстати,на днях готовила печенье "Шишки"-ням-ням:019: Спасибо за рецепт:flower:
Ириш, я не готовлю в микроволновке принципиально. :008: Конечно была у меня рисоварка подарочная. Я ее подарила свекрови, но она в ней тоже не готовит :)))) :073:
Могу рассказать только со слов. Своего опыта использования нет вообще. В рисоварке варят в микроволновке любые крупы и даже овощи... :001: Просто насыпается крупа, рис, добавляется вода и на 10 минут в микроволновку. Получается опасный рассыпчатый гарнир :)) Для овощей надо налить воды немного совсем. Поставить минут на 15 в МВ. После приготовления оставить немного доходить в рисоварке. :005:
Единственный ее плюс - не убегает из нее вода, там продумана система в крышке, чтобы ничего не убегало. Рис, когда варится, очень пузырится... :001: Ну и получается, что если вы варите в микроволновке, все грязное - и кастрюля, и поднос микроволновки. Тут этого нет, все чисто.
Из ограничений - нельзя в ней ничего жирного готовить.
Для меня девайс абсолютно ненужный :)
Мамочка Серёженьки
09.04.2011, 12:20
Доброе утро, девочки! Позвольте присоединиться в вашу теплую компанию. Я Лена, сын Сергей. С недавних пор стала большим поклонником этой замечательной посуды :))
korolenok
09.04.2011, 12:29
Ириш, я не готовлю в микроволновке принципиально. :008: Конечно была у меня рисоварка подарочная. Я ее подарила свекрови, но она в ней тоже не готовит :)))) :073:
Могу рассказать только со слов. Своего опыта использования нет вообще.
Для меня девайс абсолютно ненужный :)
Дашуль,спасибо!У меня были большие сомнения на ее счет,теперь определилась окончательно:)) буду,как и раньше,варить рис в мульте:))
krasotka68
09.04.2011, 12:31
Доброе утро, а можно ссылки на статьи, где написано, что из микроволновки опасные продукты выходят? Я сейчас сталкиваюсь с разными мнениями на этот счет - хочется подробней разобраться в этой проблеме, т.к. есть ученые наши питерские, которые говорят об обратном, что в микроволновке сохраняются до 80% витаминов из пищи, т.к. термической обработки меньше чем везде. Спасибо
Beсна красная
09.04.2011, 12:45
Не появляется потому что никто не просит... А если никому не интересно, то зачем его набирать? :) Сейчас появится :))))
Еще как интересно!!!!
Спасибо!
Доброе утро, девочки! Позвольте присоединиться в вашу теплую компанию. Я Лена, сын Сергей. С недавних пор стала большим поклонником этой замечательной посуды :))
Присоединяйтесь!!! :080: Добро пожаловать :support: Делитесь опытом, что готовите, как получается? :)
Дашуль,спасибо!У меня были большие сомнения на ее счет,теперь определилась окончательно:)) буду,как и раньше,варить рис в мульте:))
Вот-вот. :) При наличии мультиварки какие могут быть даже размышлния на эту тему?
Доброе утро, а можно ссылки на статьи, где написано, что из микроволновки опасные продукты выходят? Я сейчас сталкиваюсь с разными мнениями на этот счет - хочется подробней разобраться в этой проблеме, т.к. есть ученые наши питерские, которые говорят об обратном, что в микроволновке сохраняются до 80% витаминов из пищи, т.к. термической обработки меньше чем везде. Спасибо
Ну статей в сети очень много по поводу микроволновок. Вот тут (http://www.razumei.ru/print/597), например. Но я в ней не готовлю не из-за этих статей. Если Вы хотите действительно серьезно изучить вопрос, чтобы составить свое собственное мнение, я советую обратить внимание на результаты японского исследователя Масару Эмото (Masaru Emoto). У него много книг. Например, "Послание воды" . Все это есть в сети. Даже видео. :)
Еще как интересно!!!!
Спасибо!
На здоровье! :flower:
А я оочень довольна рисоваркой. Это у меня один из самых частоиспользуемых приборов. Варю крупы, овощи, пельмешки( когда не на всю семью, а порцию), тыквенную кашу( минут 10 тыкву, потом рис или пшено туда, ещё 10 мин- и готово). Мультя у меня тоже есть, но рисоварку она не заменяет.
Ну вот! :) Сколько людей - столько мнений :)))
Вот видео про рисоварку. Правда, по-английски, но и так понятно :)
http://www.youtube.com/watch?v=EakICpbGoaQ&feature=player_embedded
Я поделилась своей радостью при использовании рисоварки. Может оно и вредно пользоваться микроволновкой. Но она у меня есть и я ею постоянно пользуюсь при разогревании еды. Так что лишний раз погоды не сделает.
основное удобство- быстро и ничего не выкипает. А если варите свеклу на салат- то не пахнет на кухне, как при варке в кастрюле.
Истории про витамины и здоровую еду из МВ очень любят рассказывать те, кто продает микроволновки и посуду для них. :073: :) Те, кто продает аэрогрили и прочие альтернативы неуклонно твердят о вреде микроволновок! :ded: Попробуй тут разобраться :)))
Нина, это лишь моя точка зрения, я ее никому не навязываю. Вам нравится - готовьте на здоровье!! :)) Главное, чтобы Вы были довольны. ;) Тогда и еда будет вкусной и полезной. Наверно даже из микроволновки.
На самом деле в еде важна информация... Поэтому готовить надо с удовольствием и обязательно с хорошим настроением. ;)
Купила в окее вот такую маковую начинку (http://www.sdelai-tort.ru/catalog/dlya_napolneniya/nachinki__makovaya_ili_orehovaya/) испекла с ней рулетики из бабушкиного дрожжевого теста (Даша, спасибо!), добавив чуть больше сахара в тесто.
Получилось оч.вкусно. Начинка готовится мгновенно.:support:
http://s006.radikal.ru/i215/1104/92/06ff3bd2e88d.jpg (http://www.radikal.ru)
Купила в окее вот такую маковую начинку (http://www.sdelai-tort.ru/catalog/dlya_napolneniya/nachinki__makovaya_ili_orehovaya/) испекла с ней рулетики из бабушкиного дрожжевого теста (Даша, спасибо!), добавив чуть больше сахара в тесто.
Получилось оч.вкусно. Начинка готовится мгновенно.:support:
http://s006.radikal.ru/i215/1104/92/06ff3bd2e88d.jpg (http://www.radikal.ru)
Мария, какая красота!!! :love: Я очень люблю тоже эту серию "Домашняя кухня".
Наверно бабушка бы обрадовалась, что ее тесто приживается народе. :080: Я тоже очень рада!!!
Мамочка Серёженьки
11.04.2011, 23:59
Присоединяйтесь!!! :080: Добро пожаловать :support: Делитесь опытом, что готовите, как получается? :)
Ой, девочки, я совсем юнец в плане готовки. Просто наткнулась на ваш топик, посмотрела фото и поняла окончательно, что мне опять не похудеть :))
Так все красиво, и наверняка вкусно. Спасибо большое за создание вашего топа и за рецепты. Так что я пока только как Ценитель посмотрю ваши шедевры, а со своими рецептами мне даже стыдно показываться :))
Ой, девочки, я совсем юнец в плане готовки. Просто наткнулась на ваш топик, посмотрела фото и поняла окончательно, что мне опять не похудеть :))
Так все красиво, и наверняка вкусно. Спасибо большое за создание вашего топа и за рецепты. Так что я пока только как Ценитель посмотрю ваши шедевры, а со своими рецептами мне даже стыдно показываться :))
Да ну конечно, скажете тоже! :) У нас тут вон... тишина... и запустение... Никто ничего не готовит или очень хорошо скрывает :))))
Я вот мишек сегодня наделала. Сын помогал - пальчик совал везде и формочки таскал :) А потом двух мишек схомячил :))
http://s53.radikal.ru/i142/1104/37/0360bd169da7.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1104/9f/7ed9ae58eb7a.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1104/af/8180d125da3b.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1104/f4/d751d32e8bed.jpg
korolenok
15.04.2011, 02:01
Да ну конечно, скажете тоже! :) У нас тут вон... тишина... и запустение... Никто ничего не готовит или очень хорошо скрывает :))))
Я вот мишек сегодня наделала. Сын помогал - пальчик совал везде и формочки таскал :) А потом двух мишек схомячил :))
Ещё как готовим!!!:))
Дашуль,я чёт пропустила или это не тапперовские формы?:009:
Ещё как готовим!!!:))
Дашуль,я чёт пропустила или это не тапперовские формы?:009:
Таак... :015: А почему не фоткаешь? :)
Неа, не тапперовские :) От Таппера не дождешься. :) Да и стоить они будут целое состояние. Сейчас аналогов много появилось. Конечно за качество уже никто не отвечает... Но вроде они неплохие :) И результат мне нравится ;)
korolenok
15.04.2011, 02:45
Таак... :015: А почему не фоткаешь? :)
Неа, не тапперовские :) От Таппера не дождешься. :) Да и стоить они будут целое состояние. Сейчас аналогов много появилось. Конечно за качество уже никто не отвечает... Но вроде они неплохие :) И результат мне нравится ;)
Дык,я только успеваю готовить,мужички-то мои подрастают:))Хорошо,хоть читать иногда получается :065: постараюсь исправиться:008:
Дашуль,я тебе хочу сказать спасибо,ты молодчина!!! Не смотря на то,что мы тут мало пишем,я уверена,что читают тебя регулярно :) и ждут новых вкусных рецептиков :019::080:
margaritka-ritka
21.04.2011, 20:08
Да ну конечно, скажете тоже! :) У нас тут вон... тишина... и запустение... Никто ничего не готовит или очень хорошо скрывает :))))
Я вот мишек сегодня наделала. Сын помогал - пальчик совал везде и формочки таскал :) А потом двух мишек схомячил :))
Какие мишки у вас вкусные :love: Расскажите, пожалуйста, где такие формочки покупали?
я советую обратить внимание на результаты японского исследователя Масару Эмото (Masaru Emoto). У него много книг. Например, "Послание воды" . Все это есть в сети. Даже видео. :)
:о)
это, конечно, оффтоп, однако Масару типа основатель секты Хадо, и вообще, псевдоученый, которого не признаёт мировое учёное сообщество.
статья в Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE) он опасен не менее, чем еда из микроволновки :001:
от сумасшедших лучше держаться подааальше.
Не смотря на то,что мы тут мало пишем,я уверена,что читают тебя регулярно :)
это точно! огромное спасибо за столь бесценный кладезь личного опыта!
фотографии феноменальные!
:о)
это, конечно, оффтоп, однако Масару типа основатель секты Хадо, и вообще, псевдоученый, которого не признаёт мировое учёное сообщество.
статья в Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE) он опасен не менее, чем еда из микроволновки :001:
от сумасшедших лучше держаться подааальше.
А что есть секта Хадо? Кому она уже навредила? :)))) Что вообще в Вашем понимании "секта"? Или Вы любительница навешивать ярлыки и закидывать помидорами все, что хоть на йоту отличается от Вашего мнения? :)) Лучше бы рецептом поделилась... Вот честное слово! Чем гадости писать... :(( Тогда и от меня держитесь подальше. :)))) Я еще та сумасшедшая! :065:
Дык,я только успеваю готовить,мужички-то мои подрастают:))Хорошо,хоть читать иногда получается :065: постараюсь исправиться:008:
Дашуль,я тебе хочу сказать спасибо,ты молодчина!!! Не смотря на то,что мы тут мало пишем,я уверена,что читают тебя регулярно :) и ждут новых вкусных рецептиков :019::080:
Да я все понимаю, Иришка... :)) Это я для вида ворчу :)) Сама вот ничего не готовлю особо, да и снимать не успеваю... :(
Какие мишки у вас вкусные :love: Расскажите, пожалуйста, где такие формочки покупали?
Это в обычном магазинчике за 150 руб. :support: :))
А что есть секта Хадо? Кому она уже навредила? :)))) Что вообще в Вашем понимании "секта"? Или Вы любительница навешивать ярлыки и закидывать помидорами все, что хоть на йоту отличается от Вашего мнения? :)) Лучше бы рецептом поделилась... Вот честное слово! Чем гадости писать... :(( Тогда и от меня держитесь подальше. :)))) Я еще та сумасшедшая! :065:
ммм. окей, пусть я ошиблась в формулировке. пусть не секта, пусть новая религия. только официальные религии торгуют богом, а Масару - своей святой водой в бутылках.
и ярлыки тут ни при чем. я лично вообще от биофизики далека. я позволила себе всего лишь сильно усомниться в компетентности этот милого человека.
К любой проблеме надо подходить с разных сторон. Кто-то восхищается, кто-то сомневается. Доверяй - но проверяй. Без обид.
а мое мнение совпадает с курсом теоретической физики Ландау и Лифшица.
ммм. окей, пусть я ошиблась в формулировке. пусть не секта, пусть новая религия. только официальные религии торгуют богом, а Масару - своей святой водой в бутылках.
и ярлыки тут ни при чем. я лично вообще от биофизики далека. я позволила себе всего лишь сильно усомниться в компетентности этот милого человека.
К любой проблеме надо подходить с разных сторон. Кто-то восхищается, кто-то сомневается. Доверяй - но проверяй. Без обид.
а мое мнение совпадает с курсом теоретической физики Ландау и Лифшица.
Ну... такие формулировки мне уже больше нравятся :) Только я вчера в церковной лавке купила мед... ОБАЛДЕННЫЙ из монастыря.... мммм...:019: Только дорогой... Но зато в деревянных бочонках. :) А еще свечи восковые по 2 рубля - написано: помогает при заболеваниях дыхательных путей... А еще там пасочнцы разные-преразные... А вот про Софрино я вообще молчу - целый сайт есть :) Очень интересный, кстати. А в храме продают еще иконы, и крестики... и еще... еще... а покрестить стоит 2500... Это называется "пожертвование". :073: Но это разговор не для этой темы :)
Современная физика ушла уже далеко от Ландау и Лифшица. Если Вам интересно поговорить об этом, то давайте через личку ;) А здесь мы дискутируем на тему готовки и посуды. Причем в весьма сдержанно и с любовью друг к другу! :love: Потому что готовить надо с удовольствием и вдохновением! Тогда получится еда вкусная и полезная. :))
Мамочка Серёженьки
22.04.2011, 00:52
Девочки, посоветуйте на ваш взгляд самое лучшее из TW.
Кто что хорошее скажет про термосервирователь? Кто что в нем делает? Если с рисоваркой сравнивать? Или там вообще разное предназначение?
gooddoctor
22.04.2011, 01:05
Боже,какая это разводка!!!! Принесла домой,прослезилась... :wife:
korolenok
22.04.2011, 01:16
Боже,какая это разводка!!!! Принесла домой,прослезилась... :wife:
а что принесли-то?
Да ну конечно, скажете тоже! :) У нас тут вон... тишина... и запустение... Никто ничего не готовит или очень хорошо скрывает :))))
Я вот мишек сегодня наделала. Сын помогал - пальчик совал везде и формочки таскал :) А потом двух мишек схомячил :))
Даша, а это у Вас на первой фотке так называемый поддон? Вы на него формочки ставите ?
Я почему спрашиваю :)) у меня тоже такой есть, но я его задвинула далеко и надолго :)) потому как не нахожу ему применения :)) формочки просто на решетку обычно ставлю )
Даша, а это у Вас на первой фотке так называемый поддон? Вы на него формочки ставите ?
Я почему спрашиваю :)) у меня тоже такой есть, но я его задвинула далеко и надолго :)) потому как не нахожу ему применения :)) формочки просто на решетку обычно ставлю )
Ага :) У меня просто решетка крепится к дверце. Чтобы когда открываешь духовку, решетка выезжала из нее немного, так мне удобнее :) Зато неудобно эту самую решетку вынимать :) А поддончик очень даже меня в этой ситуации выручает. ;)
Девочки, посоветуйте на ваш взгляд самое лучшее из TW.
Кто что хорошее скажет про термосервирователь? Кто что в нем делает? Если с рисоваркой сравнивать? Или там вообще разное предназначение?
Этого Вам никто не сможет посоветовать, кроме Вас самой :) Кто-то без ума от кувшина, а кто-то в нем краску разводит и выбрасывает за ненадобностью :))) Каждому свое! Пытаемся вот вместе разобраться, что из себя представляют изделия. А каждый сам потом решает: надо оно или не надо. :)))
Про Термик мы уже много всего писали. Попробуйте поиск в этой теме - в правом верхнем углу кнопочка такая. Наберите Термосервирователь. Если не получится, я Вам ссылки поищу. К сожалению, тут не получится как в ЖЖ по тегу Термосервирователь все сообщения найти...Зато поиск можно освоить и получается почти как в ЖЖ :)))
Рисоварка - для варки риса и овощей без жира в микроволновке :) А у Термика совсем другие функции. Его нельзя в микроволновку. ;)
Мамочка Серёженьки
22.04.2011, 02:19
Ага :) У меня просто решетка крепится к дверце. Чтобы когда открываешь духовку, решетка выезжала из нее немного, так мне удобнее :) Зато неудобно эту самую решетку вынимать :) А поддончик очень даже меня в этой ситуации выручает. ;)
Этого Вам никто не сможет посоветовать, кроме Вас самой :) Кто-то без ума от кувшина, а кто-то в нем краску разводит и выбрасывает за ненадобностью :))) Каждому свое! Пытаемся вот вместе разобраться, что из себя представляют изделия. А каждый сам потом решает: надо оно или не надо. :)))
Про Термик мы уже много всего писали. Попробуйте поиск в этой теме - в правом верхнем углу кнопочка такая. Наберите Термосервирователь. Если не получится, я Вам ссылки поищу. К сожалению, тут не получится как в ЖЖ по тегу Термосервирователь все сообщения найти...Зато поиск можно освоить и получается почти как в ЖЖ :)))
Рисоварка - для варки риса и овощей без жира в микроволновке :) А у Термика совсем другие функции. Его нельзя в микроволновку. ;)
Спасибо большое. Поищу. А то глаза уже в кучку просто.
Ага :) У меня просто решетка крепится к дверце. Чтобы когда открываешь духовку, решетка выезжала из нее немного, так мне удобнее :) Зато неудобно эту самую решетку вынимать :) А поддончик очень даже меня в этой ситуации выручает. ;)
Даша, спасибо:flower:
Девочки, посоветуйте на ваш взгляд самое лучшее из TW.
Кто что хорошее скажет про термосервирователь? Кто что в нем делает? Если с рисоваркой сравнивать? Или там вообще разное предназначение?
ой) Даша выше правильно все написала:) я вот кувшинами "болею" , мне все мало:) термик каждый день в работе, без замесочного вообще не представляю, как раньше обходилась) Без большого миксера тож не знаю, как раньше жила:))
В термике и каши, и рис, йогурты очень удобно, морепродукты, макароны...я даже тесто в него складирую, вниз горячей водички и оно мигом поднимается:))как дуршлаг его юзаю тоже:)все время занят:)
Поделюсь своими заготовками :))
Куличики такие получились:
http://s60.radikal.ru/i169/1104/be/dd35ccc7083d.jpg
И пасху поставила:
http://i002.radikal.ru/1104/2b/7c71125e42aa.jpg
Поставила 5 штук, а сфоткала почему-то только одну :))
Вот еще пасхальный венок. Сегодня сделала, а украшать буду завтра:
http://i077.radikal.ru/1104/22/a1eb34a025d9.jpg
Пасхальный венок
http://i065.radikal.ru/1104/3f/e7d742a15021.jpg
Состав
молоко - 0.5 литра
дрожжи прессованные - 50 гр
сахар - 300 гр
кардамон - 1.5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
масло слив. - 200 гр
мука пшеничная - 950 гр
корица - 2 ст.л.
глазурь - сахарная пудра с лимонным соком
Приготовление
Растворите дрожжи в чуть теплом молоке. Добавьте сахар, кардамон, соль и часть муки, замесите тесто. Затем добавьте размягченное масло и оставшуюся муку и вымесите тесто. Дайте подойти в Замесочном блюде в тазу с горячей водой 20 минут.
Разделите готовое тесто на 2 части. Каждую раскатайте на подложке в прямоугольный пласт, смажте растит. маслом и посыпьте сахаром и корицей. Заверните рулетом и выложите колечком на Силиконовый коврик. Скрепите края и надрежьте ножницами, но не до конца, на ломтики толщиной 1 см.
Накройте венки салфеткой и дайте подойти. Поверхность смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах до готовности.
Остывшие венки украсить сахарной глазурью.
Еще наполовину украсила куличи:
У меня наконец-то получилась сахарная помадка (как на ром-бабе) :080: :080: :080: :)))) Но ее хватило только на один кулич :)) :065:
Да, еще яиц накрасила, но не фоткала :)
Сахарная помадка
http://i066.radikal.ru/1104/9e/682367f1a34c.jpg
Состав
Сахар – 8 столовых ложек
Горячая вода – 6 столовых ложек
Лимонный сок – 8 – 10 капель
Приготовление
Всыпьте сахар в кастрюлю, залейте горячей водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и, нагревая на среднем огне, добейтесь того, чтобы ДО начала кипения весь сахар растворился. Важно добиться, чтобы в растворе не осталось ни единого кристаллика сахара. Смойте мокрой кисточкой, смоченной в воде, кристаллики сахара со стенок кастрюли.
Увеличьте нагрев до сильного и дождитесь закипания сахарного раствора. В самом начале кипения снимите кисточкой или ложкой образовавшуюся на поверхности пену. После начала кипения мешать смесь НЕЛЬЗЯ! Иначе сахар может начать кристаллизоваться и нам придется начинать все сначала. Закройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне до пробы на мягкий шарик. Немного поясню. В процессе кипения вода будет испаряться-выкипать и, соответственно, сироп начнет густеть. Периодически поднимайте крышку кастрюли и проверяйте густоту сиропа. В первые 5 минут варки сироп будет стекать с ложки, как обычная вода – быстро и легко. Кипение такого раствора будет напоминать кипение обычной воды. Спустя буквально несколько минут картина начнет меняться. Сироп начнет явно густеть. Он уже не будет так весело стекать с ложки, в нем появится густота. Потом вы заметите, что за каплей сиропа начнет тянуться тоненькая сахарная нить. Кипение сиропа тоже станет другим – пузыри на поверхности станут более мелкими, они будут лопаться не так быстро и легко. Эти признаки указывают на то, что вы практически уже у самой цели. Для проверки снимите кастрюлю с огня, наберите чайную ложку сиропа и быстро охладите ее в холодной воде.
Если из него вы сможете скатать мягкий шарик, то варить сироп больше не нужно, если нет, то вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите до тех пор, пока не достигнете нужной пробы. Обычно достаточно варить сироп 8 - 10 минут. После того, как нужная густота сиропа будет достигнута, ставьте кастрюлю в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки и не переварить сироп.
Добавьте лимонную кислоту. Сбрызните поверхность сиропа холодной водой. Охлажденный сироп взбивайте ложкой до тех пор, пока он не свернется в белую массу. Процесс взбивания обычно длится 10 – 20 минут. Готовая помада должна иметь консистенцию сметаны средней густоты.
Вы можете варьировать густоту сваренной помады. Если она у вас получилась густовата – добавьте немного теплой воды, если жидковата – загустите сахарной пудрой.
Перед нанесением на выпеченные изделия ее разогревают до 45 – 55 С.
Примечание
Тут очень подробно весь процесс расписан. Но на деле все от и до занимает считанные минуты. Поэтому все нужные вещи должны быть приготовлены и стоять рядом. Я не знаю, почему так происходило, но у меня счет был не то что на 10-15 минут как в рецепте, а все происходило просто молниеносно. Может потому что у меня плита газовая??? :009:
Сироп у меня закипал с жуткой скоростью, и проба на мягкий шарик получалась уже во всю на 2-ой минуте кипения!!!! Охлаждать сей сироп надо секунд 30, иначе он застывает так, что его не перемешать вообще :073: Ну и ложкой перемешивается в помадку не более, чем через минуту.
Обязательно посмотрите сначала видео: http://www.kyxarka.ru/news/1191.html
Главное соблюсти все мелочи, и тогда все получится просто чудесно! :080: :support:
http://s46.radikal.ru/i113/1104/27/e973b89a69f2.jpg
На этот кулич уже сделала обычную глазурь - сахарная пудра + лимонный сок.
Ой, Дашуль, как красиво все!
Потом рецепт куличика попрошу, может, и созрею сама в следующий раз :)
С наступающим праздником Светлой Пасхи!
korolenok
24.04.2011, 02:21
Дашуль,а я бы с удовольствием рецептик веночка себе записала:)
korolenok
24.04.2011, 02:37
Еще наполовину украсила куличи:
У меня наконец-то получилась сахарная помадка (как на ром-бабе) :080: :080: :080: :))))
И рецептик помадки тоже хочу!!!:019: у меня в этот раз жидковата глазурь получилась:(
а сына яйца помог украсить:))
http://i049.radikal.ru/1104/08/ec96afc362b0t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1104/08/ec96afc362b0.jpg.html)
С праздником Светлой Пасхи!
http://i054.radikal.ru/1104/cd/64161aac7d33.jpg
Даша ,скажите пожалуйста ,а как у мишек пару страниц назад лапки и мордочка темнее чем все остальное тельце?
другое тесто сначала в эти углубления вылили? или еще как?
Ой, Дашуль, как красиво все!
Потом рецепт куличика попрошу, может, и созрею сама в следующий раз :)
С наступающим праздником Светлой Пасхи!
Рецепт кулича тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=269) :support:
Дашуль,а я бы с удовольствием рецептик веночка себе записала:)
Сейчас добавлю :)
И рецептик помадки тоже хочу!!!:019: у меня в этот раз жидковата глазурь получилась:(
а сына яйца помог украсить:))
С праздником Светлой Пасхи!
Какие симпатичные куличики. Сыночек просто молодец. :love: Мои дети тоже яйца красили. :073: Даже ни одного не разбили. :))))
Помадка получилась просто замечательная. Тает во рту и очень вкусная. Теперь все время такую буду делать.
http://s005.radikal.ru/i209/1104/cb/9e6dd4f881bc.jpg
А вот и пасха такая получилась:
http://s010.radikal.ru/i311/1104/9a/31f34af4c1b6.jpg
Делала по старинному рецепту (1900 года)
http://s013.radikal.ru/i322/1104/8c/b26fdc6a67f0.jpg
В этот раз нам шоколадная меньше понравилась. :) Старинная очень уж замечательная вышла... :love:
Я пришла к выводу, что в деревянных пасочницах надо выдерживать пасху не более суток. А лучше ставить просто на ночь. Иначе слишком много влаги впитывается в дерево, и пасха получается суховатой.
А вот остатки старинной пасхи в тапперовском двойном дуршлаге :065: :046:
http://i051.radikal.ru/1104/c4/41ec8c9a3ade.jpg
Даша ,скажите пожалуйста ,а как у мишек пару страниц назад лапки и мордочка темнее чем все остальное тельце?
другое тесто сначала в эти углубления вылили? или еще как?
Я сначала добавляла какао в часть теста. И его укладывала в лапки, а потом сверху заливала белым тестом. Но это долго и муторно. :)) Мне лень. Я теперь делаю по-быстрому: заливаю все белым тестом. Духовка у меня газовая, наверно поэтому печет больше снизу. Лапки просто становятся темнее, поскольку они ближе к противню, чем пузико. :065:
Мамочка Серёженьки
25.04.2011, 00:37
ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
krasotka68
25.04.2011, 11:10
Какие все молодцы, а мы проболели и только в мечтах остались Пасхальные венки и крашеные яйца, только куличей смогла напечь, но сфоткать не получилось - уже все раздала. Порадовало то, что мой ребенок изо все куличиков, которые пробовал сказал, что мои самые вкусные и хочет только их есть. Хоть как-то насторение поднялось, а то так обидно было, что не получилась глазурь, я обычно белки взбиваю с сахаром, а в этот раз с сахаром переборщила и она степерь отваливается - очень сухая, а не вязкая, как обычно. Взбивала в комбайне от шефа - думала, что хорошо получатся, как в миксере, но такой густоты, чтобы перевернуть и не вытекало не получилось :-((( Так и должно быть или я что-то не так делала?
Какие все молодцы, а мы проболели и только в мечтах остались Пасхальные венки и крашеные яйца, только куличей смогла напечь, но сфоткать не получилось - уже все раздала. Порадовало то, что мой ребенок изо все куличиков, которые пробовал сказал, что мои самые вкусные и хочет только их есть. Хоть как-то насторение поднялось, а то так обидно было, что не получилась глазурь, я обычно белки взбиваю с сахаром, а в этот раз с сахаром переборщила и она степерь отваливается - очень сухая, а не вязкая, как обычно. Взбивала в комбайне от шефа - думала, что хорошо получатся, как в миксере, но такой густоты, чтобы перевернуть и не вытекало не получилось :-((( Так и должно быть или я что-то не так делала?
Конечно мамины куличики всегда самые вкусные!!!!! :love: :love: :love:
Я терпеть не могу глазурь на белках... Наверно потому что это СЫРЫЕ белки.. :001:
Поэтому, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Попробуйте сахарную помадку :)) Или может кто еще чего посоветует.
MAMAGENY
25.04.2011, 19:37
Конечно мамины куличики всегда самые вкусные!!!!! :love: :love: :love:
Я терпеть не могу глазурь на белках... Наверно потому что это СЫРЫЕ белки.. :001:
Поэтому, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Попробуйте сахарную помадку :)) Или может кто еще чего посоветует.
Во вкусняцком видела,что ставят кулич с яичной глазурью в духовку (на 30 мин).
Даша, пасхальный стол у вас :love::019:
Фея Винкс
26.04.2011, 11:25
Мишки "Барни", которые так полюбились моим детям, что пришлось искать рецепт и воспроизводить дома дабы избежать всяких ненужных Е...
Очень нежные, воздушные, вкусные. :) Вполне адекватная замена. ;) Да еще и с творожком! :019:
Состав
100 гр слив. масла
1 яйцо
100 гр сахара
~ 150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр нашего домашнего нежного детского творожка (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47368074&postcount=2536)
2 ч.л. какао
Приготовление
Желток от яйца растереть с сахаром и творогом Силиконовым скребком. Добавить размягченное сливочное масло. Тут лучше уже взбивать миксером, чтобы масса стала однородной. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Я сейчас пользуюсь финской мукой (спасибо Лене lekidebu :support:), ее у меня уходит 120 гр. Нужно, чтобы тесто получилось довольно густое и не падало с венчика.
В отдельной миске взбить наш оставшийся белок, и осторожно силиконовым скребком вмешать в тесто.
Отложить 1/6 часть теста и добавить в него 2 ч.л. какао. В формочки выкладывать сначала коричневое тесто - лапки, а потом уже белое.
Заполнять формочки нужно не более чем на 2/3. Тесто очень здорово поднимается. :support:
Выпекать на 180°C до зарумянивания.
Рецепт Limp с сайта say7
Я делала без начинки и не так заморочно :) Все отлично получилось. Дети просят еще и еще... :010:
Даша, спасибо большое за рецепт. У меня дочь тоже фанатка "Барни". Вчера сделала, но т.к. нет формы мишек, то сделала просто в силиконовой форме кексики, в форму положила немного теста, потом положила кусочек шоколада и снова тесто. Какао не добавляла. Получилось очень вкусно:019: В выходные дочь едет к бабушке, а мы с мужем загород в коттеджи и оба попросили сделать им таких "Барни" с собой. Творог совсем не чувствуется, что для меня важно, т.к. муж не любит творог. Творог брала развесной 9%. Вот мои фото:
Во вкусняцком видела,что ставят кулич с яичной глазурью в духовку (на 30 мин).
Даша, пасхальный стол у вас :love::019:
Спасибо!! :love:
Я и так, и эдак делала - все равно не нравится :)))
Даша, спасибо большое за рецепт. У меня дочь тоже фанатка "Барни". Вчера сделала, но т.к. нет формы мишек, то сделала просто в силиконовой форме кексики, в форму положила немного теста, потом положила кусочек шоколада и снова тесто. Какао не добавляла. Получилось очень вкусно:019: В выходные дочь едет к бабушке, а мы с мужем загород в коттеджи и оба попросили сделать им таких "Барни" с собой. Творог совсем не чувствуется, что для меня важно, т.к. муж не любит творог. Творог брала развесной 9%. Вот мои фото:
На здоровье! Действительно замечательно получается! И вы чудесно придумали туда шоколадку засунуть :))) Надо для дочки так делать, а то она претензии предъявляет: "А где шоколад???? :015:" :046:
Белок на куличи боюсь - тяжелое детство с рассказами о сальмонеллезе сказывается. Куличи всегда просто пудрой посыпала. В этот раз в бумагу для выпечки, свернутую кулечком, положила белый и черный шоколад и нагрела в микроволновке. Выдавила на кекс - получились замечательные разводы.
Фея Винкс
28.04.2011, 13:08
Надо для дочки так делать, а то она претензии предъявляет: "А где шоколад???? :015:" :046::046:
МарусинаМама
29.04.2011, 23:31
А вот я тоже поделюсь своим рецептом творожников: сырники в духовке на силиконовом коврике. Это для самых-самых ленивых.
Итак, что нужно:
2 пачки творога (5 или 9%)
1 яйцо
горсть изюма
0,5 чайной ложки гашеной соды
3 ст.ложки манки
1 ст.ложка муки
1-2 ст. ложки сахара (я брала коричневый)+можно ванильный сахар.
Приготовление: разогреть духовку на 150гр., ошпарить-промыть изюм. Все ингредиенты сложить в посудину и размешать ложкой.
Получается достаточно жидкая масса. Ложкой, смоченной в воде, выкладываем ну как оладушки на силиконовый коврик.
Выпекаем 35-40 минут на 150 гр.
Думаю, в кексных формочках оно конечно красивее получится, но у меня нет такой формы, поэтому рискнула на коврике печь. Вышло очень вкусно. Думаю, что соотношение манки и муки можно менять взависимости от предпочтений.
Добавляла морковь тертую или курагу, корицы чуть - все вкусно.
Коврик - Таппервер.
А вот я тоже поделюсь своим рецептом творожников. Это для самых-самых ленивых.
Итак, что нужно:
2 пачки творога (5 или 9%)
1 яйцо
горсть изюма
0,5 чайной ложки гашеной соды
3 ст.ложки манки
1 ст.ложка муки
1-2 ст. ложки сахара (я брала коричневый)+можно ванильный сахар.
Приготовление: разогреть духовку на 150гр., ошпарить-промыть изюм. Все ингредиенты сложить в посудину и размешать ложкой.
Получается достаточно жидкая масса. Ложкой, смоченной в воде, выкладываем ну как оладушки на силиконовый коврик.
Выпекаем 35-40 минут на 150 гр.
Думаю, в кексных формочках оно конечно красивее получится, но у меня нет такой формы, поэтому рискнула на коврике печь. Вышло очень вкусно. Думаю, что соотношение манки и муки можно менять взависимости от предпочтений.
О! Это как раз для меня!!! :080: :080: :080:
И быстрее получится, чем в большой форме печь!
Спасибо за идею!!! :flower: :flower: :flower:
http://s51.radikal.ru/i131/1105/29/0cb651d13d91.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1105/26/5bf737d08ad8.jpg
Рулетики из индейки с грушей, сыром и зеленым луком :019:
http://i048.radikal.ru/1105/4d/ed59eabdcfd1.jpg
Состав
Филе грудки индейки
Бекон
Сыр
Зеленый лук
Груша
Специи
Приготовление
Грудку отбить, посыпать любимыми специями положить сверху полоски бекона, в 1 ряд тонко порезанную грушу без шкурки, посыпать тертым сыром, зеленым луком и свернуть в рулет. Закрепить силиконовыми шнурками. Положить рулетики в Ультру, полить подсолнечным маслом и запекать в духовке до готовности. Я полчаса запекала под крышкой, 20 минут без крышки для румяной корочки.
http://i036.radikal.ru/1105/0d/f3253679cb77.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1105/ad/96ac9b98c92e.jpg
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.