Просмотр полной версии : Готовим вместе с Tupperware!
Кетрин Кэт
10.08.2008, 10:16
а где такой наборчик для мороженого продается?
это же не ТВ, я правильно поняла?
Это тоже ТВ, просто я в подарок получила:)
А можно же в любой силиконовой форме сделать морожение, ну конечно для детишек лучше, чтобы углубления были поменьше
да, это идея, надо будет сделать!
Marina&Co
10.08.2008, 14:01
а где такой наборчик для мороженого продается?
это же не ТВ, я правильно поняла?В Санта-Хаусе видела какой-то европейской фирмы точно такие же формы для мороженого, стоят сущие копейки.
Len4ik&Nikitos
10.08.2008, 18:33
Всем здравствуйте:support: Вчера стала консультантом ТВ:080: Очень этому рада:) Спасибо Кетрин Кэт:flower:
Кетрин Кэт
10.08.2008, 23:51
Всем здравствуйте:support: Вчера стала консультантом ТВ:080: Очень этому рада:) Спасибо Кетрин Кэт:flower:
Привет, я рада, что ты рада:))
Малосольные огурцы в хит-параде
http://s41.radikal.ru/i093/0808/ff/e04318c1266f.jpg
Приготовить рассол: растворить в кипятке соль крупного помола из расчета 1.5 ст. л. на 1 л воды. На дно Хит-парада (я делала в емкости 2 л) положить листики смородины, хрена, веточки укропа, петрушки, любистока, морковки, добавить порезанный чеснок, несколько горошин перца. Положить огурцы и залить горячим рассолом. Когда остынет - огурцы готовы, мням!
Девушки, кто-нибудь еще готовит малосольные огурцы? Делитесь рецептами! Я слышала есть холодный способ за 20 минут...
Поскольку интересен в основном процесс приготовления во всех рецептах, я решила делать побольше пошаговых фоток :)
Творожная запеканка "как в детском саду"
http://s58.radikal.ru/i162/0808/28/ef29b67acc93.jpg
Очень нежная и вкуууусная. :)
Состав
500г творога,
1 яйцо,
3 ст ложки без верха сахара,
2 ст ложки манной крупы,
50г изюма,
1 ст ложка растительного масла,
1/2 ч ложки соли,
1/4 ч ложки соды,
ванилин,
сметана для смазки
Приготовление
Творог протереть через сито. Это ооочень удобно делать силиконовым скребочком на емкости для смешивания:
http://s46.radikal.ru/i114/0808/21/c3cb635c5c39.jpg
Вот такой интересный получается протертый творожок:
http://s45.radikal.ru/i109/0808/e2/83a0708cffcc.jpg
Дальше добавляем в творог масло и в Миксере-Квик взбиваем сахар с яйцом:
http://s54.radikal.ru/i144/0808/2d/420c7c4bfe78.jpg
Выливаем в творог:
http://s55.radikal.ru/i147/0808/aa/bef56879b376.jpg
Очень здорово потом скребочком миксер почистить: ничего не видно у меня на фото, правда :)))
http://s58.radikal.ru/i162/0808/e2/945f926d8a5d.jpg
Добавляем все остальное по рецепту, получается такое тесто:
http://s56.radikal.ru/i151/0808/d3/b5990f771b28.jpg
Выкладываем в противень. Опять без скребочка никуда :))) Надо разровнять поверхность.
http://s58.radikal.ru/i162/0808/34/ff21c8c1691b.jpg
А это момент, из-за которого я купила маленький скребок. Увидела, как здорово скребком скребок чистить :065:
http://s45.radikal.ru/i107/0808/dc/b370fb94c457.jpg
Дальше сверху мажем сметаной:
http://s53.radikal.ru/i140/0808/d2/d50d08879a86.jpg
Запекаем в горячей духовке 25-30 минут до зарумянивания:
http://s61.radikal.ru/i172/0808/a3/0a81d2ebbbbc.jpg
Рецептом поделилась tananda :flower:
Кетрин Кэт
16.08.2008, 23:00
Жаль, что я картинок не вижу(((, но уверена, что все очень вкусно)))
Inna & Lerochka
16.08.2008, 23:54
а я сегодня в комбайне "От шефа"картошку для дранников намолола.
очень удобно!И чего я раньше до этого не додумалась!
Малосольные огурцы в хит-параде
ну прям слюнки потекли,так аппетитно выглядит!
ой,вспомнила.
Есть такой нож-скребок И24.делала селёдку под шубой.все знают,как не удобно ложкой размазывать майонез(для меня это самое не приятное в приготовлении было)
Так этим ножом,всё ТАК удобно.за считанные секунды ровненько распредиляется.
и крем для тортов очень удобно наносить.И резать конечно эти самые торты:))
покажу Селёдку под шубой,которая наиудобнейше хранится в нашем блюде с крышкой.
И запах не прооникает из(в) холодильник и место экономит.И оч.красиво смотрится.
(на заднем плане опять кексики,на этот раз с малиной)
http://s55.radikal.ru/i149/0808/62/632176717625.jpg (http://www.radikal.ru)
Marina&Co
17.08.2008, 00:50
Кексики чудесные!:love:
Вообще от рецептов и фоток слюной захлебнулась, жаль, что у меня духовки нет.
Inna & Lerochka
17.08.2008, 01:02
Кексики чудесные!:love:
Вообще от рецептов и фоток слюной захлебнулась, жаль, что у меня духовки нет.
Марин,придётся тебя на кексики пригласить заодно:))
Жаль, что я картинок не вижу(((, но уверена, что все очень вкусно)))
Катя, а почему ты картинки не видишь?? :005:
Кексики чудесные!:love:
Вообще от рецептов и фоток слюной захлебнулась, жаль, что у меня духовки нет.
Марина, спасибо :) Заходите почаще! :)
Как же можно без духовки?? :010: Я себе жизни без духовки не представляю.. и вообще норовлю перейти на готовку в духовке. :065: :))
а я сегодня в комбайне "От шефа"картошку для дранников намолола.
очень удобно!И чего я раньше до этого не додумалась!
ну прям слюнки потекли,так аппетитно выглядит!
ой,вспомнила.
Есть такой нож-скребок И24.делала селёдку под шубой.все знают,как не удобно ложкой размазывать майонез(для меня это самое не приятное в приготовлении было)
Так этим ножом,всё ТАК удобно.за считанные секунды ровненько распредиляется.
и крем для тортов очень удобно наносить.И резать конечно эти самые торты:))
покажу Селёдку под шубой,которая наиудобнейше хранится в нашем блюде с крышкой.
И запах не прооникает из(в) холодильник и место экономит.И оч.красиво смотрится.
(на заднем плане опять кексики,на этот раз с малиной)
Инна, кексики - загляденье!! Утащила половину :))
Разве в комбайне можно для драников?? Он вроде очень неравномерно все режет. Либо куски большие остаются, либо вообще каша... У меня, правда, его нет. :065: Есть у меня с незапамятных времен какой-то дешевый... Я им не пользуюсь почти. :) Только на даче для взбивания - там миксера электрического нет.
Про скребок. Он у меня для разрезания теста на подложке исключительно. :)) Как-то в голову не приходило, что можно им еще и майонез размазывать... :016: А силиконовым не удобнее размазывать? :)) Зато теперь я знаю, чем резать торты!!! Спасибо за идею. :flower: :)))
Блюдо ИМХО красивое и удобное пока новое... ;)
Девушки, как лучше рецепты выкладывать? Пошаговые фото делать или достаточно просто рецепт и результат?
Даша,Пошагово очень классно! Я даже любуюсь просто красивыми фотками. А уж бывает в некоторые моменты так тупишь, что как раз подробный отчет очень помогает.
Если не все рецепты, то может каке то более трудоемкие делать с фоторепортажем?
Я только за! Спасибо за труд!
Мамука домашняя
17.08.2008, 18:52
девочки, а вот вы можете примерно перечислить ваш стандартный набор посуды ТВ? той, которой вы пользуетесь сейчас практически каждый день? а то у меня кроме пары мисок для хранения ничего не вписывается (теоретически) в кухню...:)
еще все думаю про минимакс - надо ли?
Inna & Lerochka
18.08.2008, 00:00
Даш,конечно фотки пошаговые суперские!Тем более такие!
Разве в комбайне можно для драников?? Он вроде очень неравномерно все режет. Либо куски большие остаются, либо вообще каша... У меня, правда, его нет.
мне сказали можно:))
в кашу он ничего не превращает.малюсенькими кусочками по 0.5 мм,это максимум,но без каши!
что примечательно,в нём можно делать винегрет,т.к. получаются кубики.
т.к. тереть ненавижу,для меня это находка.
А силиконовым не удобнее размазывать?
мне почему то удобнее таким. (хотя в запасе 2 различных скребка)
Блюдо ИМХО красивое и удобное пока новое...
сильно царапается?:(
У меня все крупы и сыпучие продукты хранятся в овальных и круглых компактусах. Для специй купила, но как-то очень туго там крышки открываются, я емкости для специй не заценила.
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
В малых лотках (по 400 гр. которые) храню мясо в морозилке. Сразу покупаю и режу на порции.
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
В умном хол-ке у меня постоянно хранятся овощи, есть две шт. по 1,6 л.
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
еще есть на 4,6 л, но уж очень он длинный и мне не особо нравится.
Составные лотки
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
маленькие отдала, большими пользуюсь. Неудобно что крышки просто прикрываются, а не защелкиваются.
Храню в них котлеты, дранники, сырники и т.п.
Сервировочные чашки и малый хит-парад
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
когда вводила прикорм ребенку хранила в маленьких чашках еду, потом в хит-параде. Теперь если что-то остается в маленьких кол-вах они незаменимы.
Чаша элегантность - салаты туда режу и прямо в ней подаю на стол.
Умная сырница
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
если сыр хор.качества - лежит долго. Например сыр Ламбер быстро портится и долго не лежит, наводит меня на всякие мысли... покупать его перестала.
Подложка для теста и скалка.
Подложка супер! Скалкой пользуюсь обычной деревянной, что-то к скалке ТВ не смогла привыкнуть.
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
Сервировочная коллекция - сть блюдо, чаша, и тарелочки. Храню в них всякие салатики, еду, которая остается после обеда/ужина...
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
Масленка, кружка с крышкой, кондитер - удобно большие торты в нем подавать, правда он у меня занимает целую полку в хол-ке. пользуюсь кондитером по праздникам :))
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
Большой миксер http://www.tupperware.ru/today/1544.html
Стоял без дела, отдала маме. Обычным миксером мне удобнее пользоваться.
Пресс для пюре, органайзер для крышек - очень удобная штука, у меня их целых два! Шумовка, лопатка, половник -пользуюсь только половником. Большой недостаток - дырочка чтобы повесить на крючок находится посередине ручки, неудобно :(
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
вот такой список у меня есть, после этого топика хочу еще кое-чего прикупить
ой, можно я так, для красоты вставлю:)) я пока начала закупаться:)
Даша,Пошагово очень классно!
Я только за! Спасибо за труд!
Даш,конечно фотки пошаговые суперские!Тем более такие!
Девушки, спасибо, что откликнулись!! :)) А то выкладываю..., а нужно ли это кому-нибудь не знаю.. :) До сегодняшнего дня была почти уверена, что мы тут вчетвером. :065:
мне сказали можно:))
в кашу он ничего не превращает.малюсенькими кусочками по 0.5 мм,это максимум,но без каши!
что примечательно,в нём можно делать винегрет,т.к. получаются кубики.
мне почему то удобнее таким. (хотя в запасе 2 различных скребка)
Интересно :)
сильно царапается?:(
Инна, да... Видела эту серию после нескольких лет использования... :010: Для себя решила, что не буду ее покупать :)) Ну хотя может хозяйка так к ней относилась... При желании ведь можно что угодно уделать :)))
ой, можно я так, для красоты вставлю:)) я пока начала закупаться:)
Света!!!!! Не травите душу! :))) Хочу такой шкаф!
девочки, а вот вы можете примерно перечислить ваш стандартный набор посуды ТВ? той, которой вы пользуетесь сейчас практически каждый день? а то у меня кроме пары мисок для хранения ничего не вписывается (теоретически) в кухню...:)
еще все думаю про минимакс - надо ли?
Света, на этот вопрос сможете ответить только Вы сами :) Что вам нужнее, то и выбирайте. Тут же много от чего зависит. Что вы готовите и как. Что любите, а что нет. :)
Мини-максы конечно вещь оч компактная и удобная: разложил-положил продукты, вынул - сложил. Занимает места ровно как крышка... Но горячее уже не положишь, жирное тоже.
...
вот такой список у меня есть, после этого топика хочу еще кое-чего прикупить
Ничего себе! :)) Надо мне тоже как-нибудь сфоткать свою коллекцию. Так подробно расписать не смогу - слишком долго :))
Ну вот пока могу показать только: овощи у меня так хранятся :)
http://s48.radikal.ru/i122/0808/02/8a264c5ff6b9.jpg
А еще все-таки здорово летом, когда можно с утра встать и собрать вот такое на завтрак за 10 минут, не отходя от дома :))
http://s59.radikal.ru/i165/0808/5b/a3c72ae083d2.jpg
Маринованные грибочки
http://s46.radikal.ru/i112/0808/07/5191ebcc0d6b.jpg
Состав
грибы (маслята, моховики, лисички, белые, красные и пр.) - 1 кг
уксус 8% - 2/3 ст
крупная соль - 1 ст. л.
сахар - 2 ст.л.
5-6 горошин перца
гвоздика
лавр. лист
укроп
листочек хрена, вишни, дуба, ч. смородины
чеснок
лим. кислота на кончике ножа
Приготовление
Грибы разобрать, выбрать самые красивые для маринада. Лучше брать только шляпки. Остальное можно засушить ;)
http://s45.radikal.ru/i108/0808/fd/7409add6418d.jpg
Отобранные грибы помыть. Мне понравилось это делать в корзине от Карусели. Потом можно в ней же слегка прокрутить, просушить. :)) А можно этого и не делать, мне просто хотелось поиграть с каруселью :)
http://s56.radikal.ru/i154/0808/c0/e40a490ac1d4.jpg
Потом в эмалир. или нерж. кастрюлю влить 1/3 ст. воды, уксус, засыпать соль. Когда закипит – положить грибы и варить, постоянно помешивая на слабом огне 20-25 минут.
http://s51.radikal.ru/i132/0808/34/b0b653c1648c.jpg
За 2-3 минут до окончания добавить сахар, специи. Потом сразу разложить ложкой грибочки по ошпаренным кипятком банкам и долить до верху оставшимся маринадом.
Ну и раз уж есть интерес к пошаговым фото, буду их делать в меру возможностей... А то одной рукой держишь подложку, другой скребок, а третьей рукой фотик :))))
Следующий рецепт - это когда пицца обычная уже надоела :)))
Розочки из пиццы
http://s54.radikal.ru/i143/0808/08/b66903c45010.jpg
Состав
дрожжи - 15 гр
молоко - 0.5 ст
соль
мука - 200 гр
раст. масло - 2 ст. л.
начинка для пиццы - все, что есть в х-ке :))
Приготовление
Смешать муку с теплым молоком. Добавить дрожжи, соль и раст. масло. Замесить тесто. Раскатать его потоньше
http://s49.radikal.ru/i123/0808/99/79b3e33f6769.jpg
Налить на тесто немного раст. масла
http://s42.radikal.ru/i097/0808/bd/3a89c97222e4.jpg
и размазать :)
http://s52.radikal.ru/i137/0808/fa/c948528e07cd.jpg
Трем сверху колбасу
http://s56.radikal.ru/i152/0808/fc/8d808051b24f.jpg
Режем кубиками помидоры
http://s52.radikal.ru/i135/0808/e2/1aadc7605d7a.jpg
Сверху тертый сыр
http://s55.radikal.ru/i148/0808/61/b61e2fe1d92b.jpg
Дальше начинается самое интересное :)
Начинаем сворачивать рулет. Отлепляем от стола подложку, держим ее левой рукой и тянем вверх, правой помогаем рулету сворачиваться силиконовым скребком. Так как мой остался на даче, я взяла пластиковый скребок.
http://s53.radikal.ru/i142/0808/76/4248315eb06e.jpg
Стараемся свернуть потуже. Потом залепляем нашу "колбаску" со всех сторон
http://s48.radikal.ru/i120/0808/53/5759023d0c90.jpg
Теперь надо ее нарезать на "розочки"-полоски шириной см 2. Резать ножом на подложке низя! С этой задачей с успехом справляется пластиковый скребок.
http://s58.radikal.ru/i159/0808/a3/edec4eee10a5.jpg
Розочки так и норовят развалиться. Поэтому удобно их прямо на скребке и переносить на противень.
http://s39.radikal.ru/i083/0808/30/1141aa2c0d13.jpg
На противне далем из них любой рисунок. Я сделала косичку. Можно сделать елочку или еще что-нибудь.
http://s50.radikal.ru/i128/0808/af/fcebb7f30673.jpg
Отправляем все в горячую духовку минут на 30. Вкусняшка к ужину готова!
Ничего себе! :)) Надо мне тоже как-нибудь сфоткать свою коллекцию. Так подробно расписать не смогу - слишком долго :))
а мне фоткать было дольше чем писать :)) зашла на офиц.сайт и по порядку пошла смотреть что у меня есть.
У вас очень классные фотки получаются и все такое аппетитное :019:
Кетрин Кэт
20.08.2008, 11:27
А мне не посмотеть фотографии((( я на даче и убрала картинки, чтобы денег поменьше на интенет тратилось, приеду в воскресенье домой, все обязательно посмотрю.
А мы тут делаем мороженое по рецепту Даши, экспериментируем с фруктами))) Сливовое мороженое не очень получилось, сливы придают горьковатый вкус (но может это только наши сливы такие)
Inna & Lerochka
22.08.2008, 01:28
Инна, да... Видела эту серию после нескольких лет использования... Для себя решила, что не буду ее покупать Ну хотя может хозяйка так к ней относилась... При желании ведь можно что угодно уделать )
Это точно.но я купила,пока не жалею.
стараюсь аккуратно пользоваться.конечно все изделоия теряют первоночальный "лоск и блеск",но функциональность побеждает:))
рулетики оч. аппетитные!!!!!!!
Кетрин Кэт
23.08.2008, 11:51
Ой, девочки, я в восторге от термосервирователя. Понаалу я его использовала только для гречневой каши, а вчера я поняла, что он просто незаменим для приготоления салата "Мимоза": горбуша консервированная и фасоль выложила на сито и стек весь лишний сок, а потом запарила лук, просто колечки выложила в сито и залила кипятком, и не надо по 100 раз греть чайник и возиться с дуршлаком!!!!
И компот там делаю (кстати, спасибо Даше за рецепт и совет))
vernika08
23.08.2008, 16:38
Девочки, дорогие. Можно я поплачусь? :005:
Несколько лет назад "подсаживалась" на эту посуду (стимулом послужил поиск способа хранения хлеба - быстро портится). Купила большую хлебницу (белая крышка синяя основа) - загрузила... - не помоглоооо - как портился, так и портится. В общем я разочаровалась и забросила все (а я закупила еще и вского-разного для хранения, подложку шприц кондитерский и пр. и др...)
А этот топик почитала и снова вродь как захотелось, тока снова разочароваться боюсь...
Знакомая была консультантом, я у неё столько всего напокупала. Много лишнего зачем то купила, дарю потихоньку.
Что бы в хлебнице ничего не плесневело, надо опр.условия соблюсти. Мне всё очень хорошо объяснили. Я сейчас, правда, тоже не пользуюсь хл., т.к быстро плесневеть всё стало. Надо поставить в такое место, что бы жарко не было. У хол-ка нельзя, в шкафу тоже и у батареи. + хлебницу проветривать надо по 10-20 мин. то ли два, то ли три раза в день. Чего-то там ещё не помню.
Кетрин Кэт
25.08.2008, 22:57
Согласна, лишнее покупать не надо, тогда не будет разочарований, :ded:
а главное, чтобы консультант рассказал. как правильно пользоваться. А если не рассказал. тогда задавайте здесь вопросы, кто чем может, поможет:))
девочки, я давно выкинула все перепробованные хлебницы... и ! храню хлеб в холодильнике.. знаю так делаю далеко не только я... очень удобно - хлеб свеж.. если кажется холодным - то можно минутку в глубокой сковородке под крышкой подержать ..
да и конечно свежую выпечку я сразу в холодильник не отправляю... она и так очень вкусна и свежа :096:
Кетрин Кэт
26.08.2008, 13:40
А мы теперь сами хлеб делаем или покупаем хлебцы Fazer, поэтому хлебница не нужна вообще.
У меня тоже многие знакомые хлеб в холодильнике хранят, но мне лично такой хлеб не нравится. я вообще люблю только свежий хлеб, а особенно горбушки:))
Кетрин Кэт
31.08.2008, 11:49
А вот мои приготовления. Пекла шарлотку в силиконовой форме "Цветок". Тесто сделала в комбайне "От шефа"
А вот и часть пошаговых фотографий
vernika08
31.08.2008, 13:17
Ой, держите меня, ой, не удержусь и снова подсяду!!!!!
Кетрин Кэт
31.08.2008, 21:02
Ой, держите меня, ой, не удержусь и снова подсяду!!!!!
А Вы просто лишнего не покупайте и все будет отлично:)
Кетрин Кэт
01.09.2008, 10:29
А вот моя грибная запеканка (рецепт от Ariadna). Вкуснота обалденная.
Даша огромное спасибо. муж был в восторге :flower:
Кетрин Кэт
02.09.2008, 23:58
Греческий салат и закуска из брынзы с чесночком и майонезиком в блюдах "Элегантность" из коллекции "Венеция"
Греческий салат и закуска из брынзы с чесночком и майонезиком в блюдах "Элегантность" из коллекции "Венеция"
очень красиво и аппетитно! :019:
а это стеклянные блюда, или пластик??
Кетрин Кэт
03.09.2008, 00:08
очень красиво и аппетитно! :019:
а это стеклянные блюда, или пластик??
это поликарбонат, что-то среднее, а еще у этих емкостей есть крышки:)
Блинчики (тесто делала в Миксер-квик)
1547479
Кетрин Кэт
03.09.2008, 09:48
Блинчики (тесто делала в Миксер-квик)
Как вкусно:019::019:
Катя, Женя, вы такие умницы!!!! Все так красиво и вкусно! Просто обалдеть! :022:
Я совсем забросила топик :(( Простите меня... Начало семестра для меня все еще тяжелое испытание... Но я скоро приду в себя и вернусь к вам. :))
Спасибо, что не забываете и пишете сюда отчеты. Красота!! :love:
Вероника, у меня есть информация по хлебницам и хлебу в частности, но пока мне никак ее вам не рассказать. Обещаю, напишу, как только смогу.
vernika08
04.09.2008, 11:28
Вероника, у меня есть информация по хлебницам и хлебу в частности, но пока мне никак ее вам не рассказать. Обещаю, напишу, как только смогу.
Ждем-с :flower:
Кетрин Кэт
04.09.2008, 11:38
Катя, Женя, вы такие умницы!!!! Все так красиво и вкусно! Просто обалдеть! :022:
Я совсем забросила топик :(( Простите меня... Начало семестра для меня все еще тяжелое испытание... Но я скоро приду в себя и вернусь к вам. :))
Спасибо, что не забываете и пишете сюда отчеты. Красота!! :love:
Вероника, у меня есть информация по хлебницам и хлебу в частности, но пока мне никак ее вам не рассказать. Обещаю, напишу, как только смогу.
Даша, возвращайся по скорее. Мы соскучились по пошаговым рецептам и твоим вкусняшкам, а главное по тебе:flower:
Фрекенбок
04.09.2008, 16:43
банановые кексики
Кетрин Кэт
04.09.2008, 16:56
банановые кексики
Очень красиво, такие румяненькие получились:)
А вот и мои приготовления сегодня: "Варшавский яблочный пирог" (по рецепту Wise)
Очень красиво, такие румяненькие получились:)
А вот и мои приготовления сегодня: "Варшавский яблочный пирог"
Это который я во Вкусняцком давала? ;) или другой рецепт?
Ням, обажаю его :019:
Кетрин Кэт
04.09.2008, 19:26
Это который я во Вкусняцком давала? ;) или другой рецепт?
Ням, обажаю его :019:
именно он, спасибо за рецептик, очень вкусно:flower::flower:
именно он, спасибо за рецептик, очень вкусно:flower::flower:
а сюда рецептик выложите пожалуйста! :flower:
Кетрин Кэт
04.09.2008, 20:14
а сюда рецептик выложите пожалуйста! :flower:
Надеюсь, что Катюша (Wise) на меня не обидется:flower:
Ленивый яблочный пирог
5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)
Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.
Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть,но я не кладу).
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.
Примечание: вкуснее и лучше есть холодным, в горячем корочка сверху и снизу довольно жесткая,потом становится мягче. Но я,например, люблю именно её
Писать дольше,чем делать
банановые кексики
А я когда делала банановые кексы, они у меня почему-то внутри коричневыми получились, а у вас такие светленькие. Может я чего напутала или в духовке передержала?
vernika08
04.09.2008, 21:52
Девочки, у меня интимный вопросец - поправиться не боитесь? Я сижу, смотрю на фоты - слюнки текут. Так хочется всего попробовать поделать, но боюсь - не удержу своих размеров. Может что-нить не из выпечки или что-нить диетическое есть?
Кетрин Кэт
04.09.2008, 22:46
Девочки, у меня интимный вопросец - поправиться не боитесь? Я сижу, смотрю на фоты - слюнки текут. Так хочется всего попробовать поделать, но боюсь - не удержу своих размеров. Может что-нить не из выпечки или что-нить диетическое есть?
Поправиться боимся, поэтому я этого практически не ем. только малюсенький кусочек попробовать:)
А из диетических можно приготовить кашу в термосервирователе или из очень вкусного -грибную запеканку (просто взять все обезжиренное и все)
Домашний йогурт с черничкой и ряженка, для смешивания использовала Мистер-квик (очень удобно смешивать и разливать по стаканчикам)
15553871555388
именно он, спасибо за рецептик, очень вкусно:flower::flower:
а сюда рецептик выложите пожалуйста! :flower:
Надеюсь, что Катюша (Wise) на меня не обидется:flower:
Ленивый яблочный пирог
5-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)
Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.
Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель - в рецепте есть,но я не кладу).
Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).
Охладить и достать.
Примечание: вкуснее и лучше есть холодным, в горячем корочка сверху и снизу довольно жесткая,потом становится мягче. Но я,например, люблю именно её
Писать дольше,чем делать
Не обидится :) Наоборот, рада, что пирожок понравился :019:
Кстати, выложу торт-желейку :) в чудо-форме или как она зовётся?
Идею слямзила у Даши- Ariadna :008:
верхний слой - фруктовое желе + фрукты
второй слой - взбитые сливки + желатин подготовленный
третий слой - тоже самое + какао
2 и 3-й получились тоненькими, т.к. мало сливок было:008:
http://s43.radikal.ru/i100/0808/98/e4454214e6b7.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0808/e6/6a7a30a7668c.jpg
Банановый кексик в форме Чудо.
http://i074.radikal.ru/0809/62/662c94134bfa.jpg (http://www.radikal.ru)
Кетрин Кэт
05.09.2008, 23:09
Банановый кексик в форме Чудо.
Кстати, узнала, что с октября форма "Чудо" исчезает из каталога:(
Кстати, узнала, что с октября форма "Чудо" исчезает из каталога:(
странно :005:
хорошо, успела купить :080:
Банановый кексик в форме Чудо.
а мне банановый кексик не понравился:005:
Кетрин Кэт
06.09.2008, 14:29
А у нас сегодня к чаю "Коврижка"
В миксере-квике взбть 2 яйца и 0,5 стакана сахара, в замесочном блюде с помощью силиконового скребка смешать 1 стакан любого варенья и 1 стакана кефира (или ряженки, или сметаны), влить взбитые яйца с сахаром, добавить 2 чайн. ложки соды и 2 стакана муки, все тщательно перемешать.
Выпекать при 180 град до готовности (коврижка должна зарумяниться).
Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой перед тем, как выливать тесто!
коврижка по рецепту Кетрин Кэт, в форме Чудо :)
http://i039.radikal.ru/0809/58/14461733fdf0.jpg (http://www.radikal.ru)
marinka5
09.09.2008, 12:33
Рецепты-чудо! Но где же можно купить эту посуду? Я несколько предметов покупала, а потом контакты потерялись, уже и на ДО заходила, не нашла распространителей.:(
Рецепты-чудо! Но где же можно купить эту посуду? Я несколько предметов покупала, а потом контакты потерялись, уже и на ДО заходила, не нашла распространителей.:(
а на официальном сайте не пробовали? ;)
http://tupperware.ru/service/1538.html
Ну вот, девушки, я наконец-то немного пришла в себя :))
Итак, начну потихоньку...
Сначала вопрос о хлебе, который обещала Веронике.
К сожалению, должна Вас наверно немного огорчить. Хлебница от Tupperware - это вещь, которую я бы купила в последнюю очередь, если вообще стала бы покупать. Почему? Да очень просто - сколько хлеба свежайшего и дорогого можно купить на эти бешенные деньги, что стоит эта хлебница, пусть даже и такая умная и навороченная, как "Умная хлебница"? Вот "Умная сырница" - это другое дело. :) Сыр стоит очень дорого, хранится в сырнице - чудесно. Она окупается очень быстро. А вот хлеб... Это во-первых.
Во-вторых. С хлебницей, даже с "Умной хлебницей" (как впрочем и с любой другой, и даже другой фирмы) не все так просто. Надеюсь, что вы прочитаете этот манускрипт :))) Может тогда и спец. хлебница не понадобится ;))
Срок хранения хлеба во многом зависит от его сорта. У ржаной выпечки мякиш дольше остается мягким. Поэтому ржаной хлеб, испеченный из муки с примесью ржи хранится дольше, чем пшеничный, а хлеб из муки грубого помола - дольше, чем хлеб из высокосортной муки. Даже Tupperware рекомендует хранить белый хлеб только 1-3 дня.
Некоторые сорта хлеба нельзя хранить вместе. Так, сухие лепешки или хлебцы из ржаной муки грубого помола впитывают влагу, выделяемую другими сортами хлеба, и утрачивают свои специфические качества. Их лучше хранить отдельно.
Соль, содержащаяся в кренделях и булочках со щелочными добавками, легко поглощает воду и растворяется, при этом влажность воздуха в контейнере повышается. В результате может появиться плесень. Поэтому такие крендели и булочки нельзя хранить вместе с другими хлебобулочными изделиями. Лучше всего вообще их не хранить, а лопать в тот же день.
Единственный враг хлеба - это плесень. Она может очень навредить здоровью, так как предполагается, что способствует росту раковых клеток. Есть несколько советов, как предотвратить ее появление.
Когда вы вынимаете хлеб из духовки, на нем нет плесени. Ее грибки содержатся в воздухе и при нарезании хлеба оседают на разделочную доску. Особенно быстро они размножаются в теплом помещении с высокой влажностью воздуха, однако если соблюдать некоторые правила, образование плесени можно предотвратить.
~ Прежде всего, остудите теплый свежий хлеб. Росту плесени способствует высокая температура и влажность воздуха.
~ Старайтесь как можно реже открывать контейнер, в котором хранится хлеб, так как каждый раз при этом в него поступает новая порция влажного воздуха.
~ Прежде чем положить свежий батон в контейнер, ополосните его (контейнер) холодной водой, затей вымойте теплой водой с добавлением моющего средства и тщательно высушите. Дело в том, что старые хлебные крошки являются питательной средой для роста плесени.
~ Никогда не режьте хлеб на крышке от контейнера, для этого существует разделочная доска. В царапинах, сделанных вашим ножом, может поселиться плесень, от которой можно избавиться, только тщательно обработав поврежденную поверхность водой с уксусом.
~ При нарезании хлеба пользуйтесь только чистым ножом. Грибки плесени, задержавшиеся на грязном ноже, будут переходить от одного батона к другому.
Еще очень немаловажно выбрать ПРАВИЛЬНОЕ место для вашей хлебницы. Она должна стоять в прохладном месте, расположенном вдалеке от источников тепла. Не подвергайте ее воздействию прямых солнечных лучей.
На микроволновке или на холодильнике слишком тепло. Подоконник слишком хорошо освещен. К тому же зимой даже при самом тщательном утеплении холодный воздух с улицы может привести к конденсации влаги на стенках контейнера. В шкафу для хлеба будет недостаточно воздуха.
Обычно не рекомендуют ставить контейнер с хлебом в холодильник, так как там хлеб быстро утратит свою свежесть. Однако летом, когда особенно жарко, это даже желательно, потому что такая погода благоприятна для роста плесени.
Избегайте резкого перепада температур. Это может привести к образованию конденсата на стенках контейнера.
Что делать, если, несмотря на все усилия, плесень все же появилась?
Полностью заплесневевший батон – выбросить. Если на хлебе появились покрытые плесенью участки, достаточно срезать их, так как ядовитые вещества не распространяются внутрь батона.
Ополосните контейнер и крышку холодной водой. Затем залейте их очень горячей водой, смешанной с уксусом (1 часть уксуса и 9 частей воды). Оставьте на ночь, а затем промойте, как обычно, и дайте проветриться в течение дня.
Кстати, грибки плесени не погибают даже при глубокой заморозке. Они выдерживают температуру до – 40° С. В таких условиях процесс их размножения только приостанавливается. По мере увеличения температуры возрастает и активность грибков. Поэтому не стоит ставить хлебницы Tupperware в морозильную камеру.
И еще, хлебницу нужно очищать от крошек и промывать слабым раствором уксуса не реже одного раза в неделю!
Вот. Вероника, если все те же манипуляции делать с вашей хлебницей, наверно хлеб не будет плесневеть. Но, по-моему, проще просто купить хлеб свежий. :)) Тем более что он доступнее, чем тот же сыр.
«Умная хлебница» поддерживает оптимальную для хранения влажность и пропускает необходимый для хлеба воздух. Поэтому хлеб в ней не черствеет и не плесневеет. НО это будет так, если вы выполняете все условия ее использования. Очень уж сложный он, процесс хранения хлеба :))
Ну вот, девушки, я наконец-то немного пришла в себя :))
Итак, начну потихоньку...
Даша, с возвращением !
и сразу столько полезной информации :010::flower:
Даша, возвращайся по скорее. Мы соскучились по пошаговым рецептам и твоим вкусняшкам, а главное по тебе:flower:
Спасибо! :love: :flower:
А вот и мои приготовления сегодня: "Варшавский яблочный пирог" (по рецепту Wise)
Какая прелесть!!! Как я люблю такие старые добрые и простые рецепты от бабушек! :)) :love:
Девочки, у меня интимный вопросец - поправиться не боитесь? Я сижу, смотрю на фоты - слюнки текут. Так хочется всего попробовать поделать, но боюсь - не удержу своих размеров. Может что-нить не из выпечки или что-нить диетическое есть?
Ой, боимся! :)) Учту пожелания. :) У меня в плане "озвучить" тут пошагово супер-диетическое тесто от Tupperware со всеми особенностями, чтобы вам не нужно было ходить на их презентацию. :)))
Домашний йогурт с черничкой и ряженка, для смешивания использовала Мистер-квик (очень удобно смешивать и разливать по стаканчикам)
Женя, срочно рассказывай как делать ряженку! :)) Надеюсь, можно без мультиварки?
Кстати, выложу торт-желейку :) в чудо-форме или как она зовётся?
Идею слямзила у Даши- Ariadna :008:
Зовется формой для желе "Кольцо" :))
Чего-то ты сэкономила на толщине слоев :)))) А так ооочень красиво получилось. И яркий такой!
А у нас сегодня к чаю "Коврижка"
Коврижка ням-ням. Записала в очередь на приготовление! :)
коврижка по рецепту Кетрин Кэт, в форме Чудо :)
Не, надо ее записать вне очереди :))
Даша, с возвращением !
и сразу столько полезной информации :010::flower:
Спасибо! :support:
Не могу больше сдерживаться - из меня информация уже так и прет - слишком много накопилось за время вынужденного отсутсвия в паутине. :)))
Я летом испортила Миксер-Квик! Надо мне было вскипятить воду в условиях офиса, полного отсутсвия посуды и чайника. :010: Ничего лучше, чем вскипятить воду кипятильником в Миксере-Квик, я не придумала. :) Вода закипела, все было бы чудесно, если бы я не накрыла миксер крышкой... После этого он стал пропускать воду :( :041: Крышка потеряла герметичность. Да и надеваться стала слишком легко, без напряжения.
Тогда я пошла рыться в своих многочисленных многолетних записях. :)) И ура!! :080: Есть выход из этой ситуации!
Если герметичная крышка слишком свободно закрывается - залейте ее ненадолго кипятком. Затем положите на ровную поверхность и дайте остыть. Герметичность восстановится! Так и случилось! :080: Миксер стал как новый! Ничего больше не пропускает.
Также можно решить и обратную задачу! Если крышка слишком туго надевается на контейнер и не разрабатывается в процессе эксплуатации, надо сделать тоже самое - залить ее кипятком. Только после этого надо надеть ее на контейнер и оставить так остывать. :))
Кетрин Кэт
09.09.2008, 17:11
Ну вот, девушки, я наконец-то немного пришла в себя :))
Ура!!!!:080: :080: :080:
Аж, зачиталась информацией о хранении хлеба, спасибо
Кетрин Кэт
09.09.2008, 17:14
Не, надо ее записать вне очереди :))
:))
Ждем новых вкусных рецептов:080:
Если герметичная крышка слишком свободно закрывается - залейте ее ненадолго кипятком. Затем положите на ровную поверхность и дайте остыть. Герметичность восстановится! Так и случилось!
Также можно решить и обратную задачу!
обалдеть..
век живи - век учись :009:
:008::love:
что значит силиконовую форму сбрызнуть водой? Облить из крана и воду вылить? Или из пульверизатора опрыскать, как цветы?:019:
Еще информация. :))
Недавно мои домашние "помыли" стаканы из коллекции Элегантность. :wife: Обычно я посуду мою сама - слишком она дорогая, а каждому ж не объяснишь, что надо мыть ТОЛЬКО мягкой губкой... и пр... Вот со всей посудой все нормально, а эта "стеклянная "Элегантность... ! Проще сказать - не трогать! :ded: Сама помою, тем более, что для меня это сплошное удовольствие :))
Так вот, видимо, губка, которой мылись стаканы была.... хм... короче в какой-то липкой гадости она была. Что-то типа клея, которым приклеивают этикетки на стеклянные банки. Его со стекла-то не содрать! Чего я только ни делала - даже терла их ацетоном... Спасла их только меламиновыми губками. Очень рекомендую! 5 минут - ни грязи, ни царапин :))
что значит силиконовую форму сбрызнуть водой? Облить из крана и воду вылить? Или из пульверизатора опрыскать, как цветы?
Это как Вам удобнее. Можно просто руку намочить и побрызгать, а можно налить и вылить воду. :) Вообще, я уже писала - лучше перед использованием ее помыть и сразу тесто в нее налить.
Спасла их только меламиновыми губками. Очень рекомендую! 5 минут - ни грязи, ни царапин :))
первый раз слышу... а где такие продаются?
Это как Вам удобнее. Можно просто руку намочить и побрызгать, а можно налить и вылить воду. :) Вообще, я уже писала - лучше перед использованием ее помыть и сразу тесто в нее налить.
я наливаю и выливаю :)
первый раз слышу... а где такие продаются?
Я тоже первый раз ими пользовалась :)
Купили их, кажется, в Карусели. Вот так они выглядят, в упаковке 2 штуки:
http://www.good-cook.ru/i/big/8/b/8bff173dddace6e6c1a1f4a4838af228.jpg
Я тоже первый раз ими пользовалась :)
Купили их, кажется, в Карусели. Вот так они выглядят, в упаковке 2 штуки:
надо будет посмотреть..
"легкость бытия" .. :013:
Кетрин Кэт
09.09.2008, 20:05
Я тоже первый раз ими пользовалась :)
Купили их, кажется, в Карусели. Вот так они выглядят, в упаковке 2 штуки:
спасибо, надо будет купить:)
Кетрин Кэт
09.09.2008, 23:26
Я сегодня решила выставить фото еды в контейнерах, в которых муж обед на работу берет
И конечно же ужин, украшенный с помощью формочек "Гурме" и весомых мелочей
девочки. огромное спасибо за ответы!!!
Я сегодня решила выставить фото еды в контейнерах, в которых муж обед на работу берет
И конечно же ужин, украшенный с помощью формочек "Гурме" и весомых мелочей
А контейнеры это TW? И как разогревать?
Кетрин Кэт
10.09.2008, 15:21
А контейнеры это TW? И как разогревать?
контейнеры TW, он только транспортирует в них (очень удобно, вместо банок, которые вечно текут!!), а на работе у него есть тарелка и микроволновка:))
Женя, срочно рассказывай как делать ряженку! :)) Надеюсь, можно без мультиварки?
Даша, в мультиварке я делала только топленое молоко, если ты придумаешь как его сделать в домашних условия по другому, то все остальное сделать просто. (конечно можно купить и готовое топленое молоко).
На 700мл молока я брала 150 г готовой ряженки (4%), смешивала, разливала по стаканчикам и в йогуртницу (термосервирователь). Я ставила на 12 часов, в термосервирователе не пробовала.
Кетрин Кэт
10.09.2008, 16:46
Даша, в мультиварке я делала только топленое молоко, если ты придумаешь как его сделать в домашних условия по другому, то все остальное сделать просто. (конечно можно купить и готовое топленое молоко).
На 700мл молока я брала 150 г готовой ряженки (4%), смешивала, разливала по стаканчикам и в йогуртницу (термосервирователь). Я ставила на 12 часов, в термосервирователе не пробовала.
Мне сказали, что топленое молоко можно сделать в nермокувшине TW. но сама лично не проверяла
Мне сказали, что топленое молоко можно сделать в nермокувшине TW. но сама лично не проверяла
Я вот тоже проверить не смогу, тк у меня его пока нет.
Можно попробовать мл 250 налить и посмотреть, что получится
мини шарлоточки с яблоками и сливой:019:
Использовала в приготовлении:
Силик. форма для тарталеток
Силик. форма "Веселая семейка"
Емкость для смешивания
1581516
1581517
1581518
Кетрин Кэт
13.09.2008, 17:50
мини шарлоточки с яблоками и сливой:019:
Использовала в приготовлении:
Силик. форма для тарталеток
Силик. форма "Веселая семейка"
Емкость для смешивания
класно, особенно мне понравились из формы для тарталеток
класно, особенно мне понравились из формы для тарталеток
мне эти шарлотки тоже больше понравились :)
Женя, молодец! Опробовала новые формы? :)) Ну как?
Тарталетками конечно симпатичнее. В веселой лучше просто кексики получаются :)
Чего-то я все равно ничего не успеваю... :(( Ну да буду что-нить размещать по возможности..
А теперь антиреклама терок TW. Бернеровская терка ни с чем не сравнится!! :))) А цена у них практически одинаковая.
http://s41.radikal.ru/i093/0809/07/d9f8d224d876.jpg
На счет топленого молока. Мне пришла в голову идея сделать топленое молоко в термосе TW. Делала 2 раза - ничего не получилось кроме теплого молока.. :033:
Сделала тогда в обычном термосе нержавейном из ИКЕА. Получилось! :support: Но как-то не очень. Я хочу попробовать сделать в горшочке глиняном в духовке.
Женя, молодец! Опробовала новые формы? :)) Ну как?
Тарталетками конечно симпатичнее. В веселой лучше просто кексики получаются :)
Спасибочки:flower: Формы опробовала, шарлоточки получились чудные, мне самой "тарталетками " больше понравились, а дети уплетали фигурные шарлотки;)
На счет топленого молока. Мне пришла в голову идея сделать топленое молоко в термосе TW. Делала 2 раза - ничего не получилось кроме теплого молока.. :033:
Сделала тогда в обычном термосе нержавейном из ИКЕА. Получилось! :support: Но как-то не очень. Я хочу попробовать сделать в горшочке глиняном в духовке.
я тоже хотела предложить сделать топленое молоко в духовке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.